X



暇だし、原子爆弾の作り方について教えてくれ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
2017/08/06(日) 16:06:25.18ID:v5zSPaxi
あれってどうやったら作れるんだ?
0002名無し三等兵
2017/08/06(日) 16:30:19.49ID:OFip3kUz
太陽を盗んだ男かな?
0003名無し三等兵
2017/08/06(日) 16:42:56.80ID:AtCoyEZZ
>>1
水爆なら簡単

アルミに塩酸をかけて水素を集めて、火をつければおk
0004名無し三等兵
2017/08/06(日) 17:25:02.56ID:MIZ0sakQ
おまんまんにおちんちんを入れます。
腰を上下に動かしましょう。
しばらくすると白い液体が亀頭から発射されます。
それが大橋純子です。
0005名無し三等兵
2017/08/06(日) 18:34:52.10ID:97oW5hN8
まずはウラン掘れ話はそこからだ
0006名無し三等兵
2017/08/06(日) 19:02:49.56ID:w4SxmGxk
>>1
放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律

第三条 放射性物質をみだりに取り扱うこと若しくは原子核分裂等装置をみだりに操作することにより、又はその他不当な方法で、
核燃料物質の原子核分裂の連鎖反応を引き起こし、又は放射線を発散させて、人の生命、身体又は財産に危険を生じさせた者は、無期又は二年以上の懲役に処する。
2 前項の罪の未遂は、罰する。
3 第一項の罪を犯す目的で、その予備をした者は、五年以下の懲役に処する。ただし、同項の罪の実行の着手前に自首した者は、その刑を減軽し、又は免除する。
第四条 前条第一項の犯罪の用に供する目的で、原子核分裂等装置を製造した者は、一年以上の有期懲役に処する。
2 前項の罪の未遂は、罰する。
第五条 第三条第一項の犯罪の用に供する目的で、原子核分裂等装置を所持した者は、十年以下の懲役に処する。
2 第三条第一項の犯罪の用に供する目的で、放射性物質を所持した者は、七年以下の懲役に処する。
3 前二項の罪の未遂は、罰する。
第六条 放射性物質又は原子核分裂等装置を用いて人の生命、身体又は財産に害を加えることを告知して、脅迫した者は、五年以下の懲役に処する。

http://www.mext.go.jp/b_menu/houan/kakutei/07051401/002.htm
0007名無し三等兵
2017/08/06(日) 19:11:25.56ID:7NjlNV4H
作る気はないんだごめんよ...
0008名無し三等兵
2017/08/06(日) 19:22:43.46ID:aqjVJei6
火災報知器のトリチウムから作った人はいる
0009名無し三等兵
2017/08/06(日) 20:36:32.56ID:8EnBVk9e
そりゃ核兵器を地球から根絶できりゃ世話ないわ
でも例え50年以内に廃絶出来たとしても100年後までに復活する可能性ある
一度開けてしまったパンドラの箱を閉める事は出来ない「覆水盆に戻らず」
0010名無し三等兵
2017/08/06(日) 21:13:14.56ID:Ijow828a
まず、純度90%以上のウラン235の塊8`ぐらいを2つ用意します。
0011名無し三等兵
2017/08/06(日) 21:24:47.42ID:AtCoyEZZ
>>10
その程度の量だと、青い光を放つだけで終わってしまうよ。(ガンバレル式の場合)
001210
2017/08/06(日) 21:31:32.33ID:Ijow828a
>>11
あれ?
U235の臨界量が15キロほど、って
どこかで読んだんだけどな・・・

そうか、合計の量はもっと多くないといけないのか。
0013名無し三等兵
2017/08/06(日) 22:21:49.18ID:AtCoyEZZ
>>12
インプロージョン型なら10kgぐらいで作れるけど、ガンバレル型だと臨界に達しても
閉じ込め時間が短くて爆発レベルに達する前に飛び散ってしまう。
リトルボーイのときはU235は60kg使われていた。
0014名無し三等兵
2017/08/06(日) 22:51:21.70ID:nC/aS1xi
ウラン235を準備出来る立場の人間なら、
原爆の作り方なんてとっくに知ってるだろ。
0016名無し三等兵
2017/08/07(月) 12:46:08.03ID:CRXQXefm
理論的にはたいして難しくないよね

劣化ウラン弾なんかまんまぶつけてもミニ核になる。アメリカの劣化ウラン弾なんか数kmの劣化ウランであの火量だろ
TNT火薬よりもエネルギー巨大なわけだ。劣化ウラン数百kgをぶつけても、火量的にはTNT火薬1-1.5トン(8000ポンド爆弾)並の威力が出てもおかしくない

通常の核爆はポピュラーな方法としては2つの加圧された鉄でコーティングされた高純度ウランがある
この2つのウランボールの周りを爆薬で固めて、爆薬が起爆した瞬間容器が破裂して、2つのウランボールの中身がくっつく構造にする

この2つのボールが爆発で加圧されくっつく事で原子力反応→原子爆弾になる。このTNT火薬で圧力をかける処理を(爆縮)という
理論上はこういうもの

これがインプロージョン(爆縮)核であり、コア技術は爆縮理論と、高濃度プルトニウムを作るための遠心分離機
この遠心分離機は普通に医療など様々な分野で使う機材で国産化、保有か、量産化が住んでる

これを使って何日か知らないが数日で高濃度ウラニウムボールは制作できる
爆縮レンズは理論上研究を45年前に完了したので、これも数日で作れる

しかも今はコンピュータ、3Dプリンタもあるため、理論的には、遠心分離機持った医療機関?と3Dプリンタとウラニウムがあれば、民間でも自作できる

ハードルはクソ低い。北の場合は爆縮レンズを作れないことと、ウラニウム高濃度化に、もとのウラニウム純度が低いこともあって
ガンバレル式(かんたんな大型核)しか作れてないと、あるいは小型化(インプロージョン)のための高濃度ウラニウムの生産性が悪い
こういう都合北は核の量産は難しいと

それこそ火星はパワーアップはするだろうが、現能力だと北の大型核を詰めず、小型は量産できないのが確実と
0017名無し三等兵
2017/08/07(月) 20:00:12.16ID:VbEFrWoD
>>16
劣化ウラン弾のエネルギーは、主に高い密度を持った物体の運動エネルギーと、
ぶつかった時に生じるウラン粉末の焼夷作用だよ。
あれは、核反応じゃない。

>この2つのボールが爆発で加圧されくっつく事で原子力反応→原子爆弾になる。このTNT火薬で圧力をかける処理を(爆縮)という
それ、爆縮型じゃなくてガンバレル型(別名、ヒロシマ型)だよ。
0018名無し三等兵
2017/08/12(土) 17:52:00.11ID:VR6uA6y7
そもそも劣化ウラン弾は、高価なタングステンの代わりに比重が高くて安価ということで使われるようになったんだしな。

APFSDSは比重の高い弾芯を使ったほうが効果が上がるので使われているだけ。
0019名無し三等兵
2017/08/16(水) 13:07:16.40ID:ks4kGUXx
お好み焼きの作り方なら判るんだけどな。
0020名無し三等兵
2017/08/17(木) 21:34:37.64ID:odDNZ2ij
じゃあ、暇だし>>19の家でお好みパーティーしようぜ!
0021名無し三等兵
2017/08/18(金) 23:25:39.30ID:EM640WB1
北朝鮮はココ見て作ってるからな
0022名無し三等兵
2017/08/19(土) 01:26:37.07ID:5hZkMGyg
>>21
だとすると失敗するのも当然だな
0023名無し三等兵
2017/09/04(月) 16:56:08.86ID:kcCmCwcU
阿修羅王がピコ太郎みたいに全ての腕に精製ウランを持つ
全てを音速以上の速さで同時にぶつける
0025名無し三等兵
2018/02/22(木) 08:44:02.05ID:zf2p0zg+
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TN7OX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況