X



北朝鮮情勢を肴に誰かと雑談するスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2017/11/27(月) 23:54:15.65ID:8r6MKtu8
ここは「軍事」をターゲットとした板です

「軍事」を趣味とするほどの興味はないけれど、昨今の北朝鮮情勢を肴に誰かと雑談したい方は「雑談系」板へどうぞ
▼雑談系2
・ニュー速VIP http://vipper.2ch.net/news4vip/
・ニュー速(嫌儲) http://hitomi.2ch.net/poverty/

同様に北朝鮮情勢に関係することであっても「軍事」を直接のターゲットとしない話であれば「世界情勢」系板もオススメです
▼世界情勢
・戦争・国防 http://hayabusa6.2ch.net/war/
・東アジアnews+ http://mint.2ch.net/news4plus/

それでも板にこだわる方はこちらでw

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1492972326/
0002名無し三等兵
垢版 |
2017/11/27(月) 23:55:28.97ID:8r6MKtu8
一物
0004名無し三等兵
垢版 |
2017/11/28(火) 11:30:40.75ID:wmhZ0wAI
>>1
【日米安保同盟は、さっさと北朝鮮テラ空爆しろ!!】
北朝鮮、弾道ミサイル発射準備か 日本政府警戒、電波信号を捕捉
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017112701001823.html
2017年11月28日 02時06分

北朝鮮による弾道ミサイル発射準備をうかがわせる電波信号が
捕捉され、日本政府が警戒を強めていることが27日、
分かった。複数の政府関係者が明らかにした。

ミサイルの種類などは特定できていないもよう
だが、関係者は「数日内の発射もあり得る」と述べた。
電波信号はミサイルが位置情報などを地上に
伝えるためのものとみられ、発射に
先立ち作動状態などを確認する際にも発信される

【日米安保同盟は、さっさと鮮爆!、しばくぞ鮮爆!】
北朝鮮、弾道ミサイル発射の兆候か、政府がミサイル発射に関する信号を捕捉、不測の事態に備え警戒継続
2017.11.28 04:30更新
http://www.sankei.com/politics/news/171128/plt1711280007-n1.html

北朝鮮は、2017年8月29日と9月15日、
日本列島を飛び越す形で、移動式中距離弾道ミサイル
「火星12」を発射したが、以降は発射の動きを
止めていた。

【日米安保同盟は、さっさと北朝鮮テラ空爆】
北朝鮮 弾道ミサイル発射準備か 日本政府警戒、発射に備えての電波を探知
毎日新聞2017年11月28日 02時00分(最終更新 11月28日 02時00分)
https://mainichi.jp/articles/20171128/k00/00m/030/155000c
0005名無し三等兵
垢版 |
2017/11/28(火) 12:36:17.52ID:wmhZ0wAI
>>4
北朝鮮に、弾道ミサイル発射の兆候。
北朝鮮ミサイル基地での通信増大、
発射後ミサイル追跡レーダーも
作動ー韓国・聯合ニュース

2017年11月28日 11:15
【ソウル=鈴木壮太郎】
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2397265028112017EAF000

韓国聯合ニュースは28日、
韓国政府消息筋の話として、
北朝鮮がミサイルを発射する前に
表れる兆候が確認され、
日米韓3カ国が監視態勢を強化していると報じた。

北朝鮮は27日にもミサイルの軌道を
追跡するレーダーを稼働し、
ミサイル基地での通信が急増しているという。
最近、同様の兆候は頻繁に確認されているという。
移動式発射台には動きがないものの、
発射の兆候を察知しているという。

北朝鮮のミサイル発射の兆候>4は、
共同通信も、
日本政府関係者の話として報じた。
0006名無し三等兵
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:43.37ID:SR4Fsb5D
北の問題も法王に頼もうw
0007名無し三等兵
垢版 |
2017/11/28(火) 23:02:40.21ID:24OdJYDL
やるとしても短期ですよね?短期として米軍はどれくらいの期間を予想しているのでしょうか?
0008名無し三等兵
垢版 |
2017/11/28(火) 23:22:44.96ID:SR4Fsb5D
さあアフガンてソ連から数えて何年だろw
0009名無し三等兵
垢版 |
2017/11/28(火) 23:37:31.28ID:cPIfzDK5
ランボーがいてくれたら、すぐに終わる。
0011名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 12:57:11.90ID:kszlO0ZH
この間の亡命兵に銃撃した北朝鮮の警備兵でずっこけた奴居たやん?
あれしばらく痛みで呻いたあと、誤魔化すみたいに伏せ撃ちに移行してたよな
0012名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 13:21:21.13ID:ygVbS5/j
>>11
ずっこけやがってとワロタら、撃ち始めてビビった
0013名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 13:30:27.19ID:AFP3N2ZI
あれずっこけかよw
伏せ撃ちの前戯かと思たw
0014名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 14:42:03.93ID:guoacmTw
>>1
【速報】北朝鮮が火星15 新型移動式長距離弾道ミサイル発射…高度5000キロ以上を50分以上飛翔、青森県沖210キロに着水
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011239671000.html


NHKが現時点で、地図無しで報じた
「着弾地点は、
青森県深浦町の久六島の西210kmの
日本の、経済的排他水域内」
を地図に表すとココ
 ↓
https://i.imgur.com/HRssZGg.jpg

50分間飛翔、高度5000キロを飛翔。
3つに分離、青森県の西方沖に着弾。

火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル最新型、
火星16号ミサイルを発射。

とうとうアメリカ全土を射程をおさめた、
3段式の、移動式長距離弾道ミサイル、
大陸間弾道ミサイルを、ロフテッド垂直発射ww
0015名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:37.77ID:AFP3N2ZI
何時も空母が消えたからw
0016名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 16:28:28.40ID:AFP3N2ZI
北は別に何しようと勝手だが
日本の200海里内に落とすなって!!
shineよ!w
0017名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 20:14:21.23ID:AFP3N2ZI
おばちゃん力説中!!
BSフジw
0018名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 20:21:50.23ID:Gt8FBVIk
アメリカは核武装した北朝鮮との共存を選ぶ
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-9014.php
0019名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 21:53:26.60ID:e+jdWFX8
>>18
共存は無理。
北朝鮮はほぼ間違いなく、在韓、在日、そして在グアム米軍の撤退を要求し、
それが叶えば次から次へと要求をエスカレートしていく。
0020名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 21:55:07.00ID:AFP3N2ZI
当たり前だろw
中華は傍観wロシアは火に油w
0021名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 22:10:18.13ID:LwS2FWGm
>>20
中華はこれに乗じて太平洋とインド洋を我が物にするべく、火にガソリンを注ぎこむだろうw
0022名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 22:12:13.01ID:AFP3N2ZI
ロシアとインドの蜜月も知らないとはw
0023名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 22:17:57.47ID:LwS2FWGm
>>22
一帯一路でインド包囲網を築いているのに、何を今さらw
0024名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 22:25:52.26ID:AFP3N2ZI
インドとロシアに挟まれた中華w
そこに日本も協力w
米豪もなw 港の飛び地は直ぐ鎮圧だw
0025名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 22:40:19.81ID:AFP3N2ZI
サラ金で人生一路w
0026名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 23:10:50.64ID:wC6ym923
ここで北朝鮮の核開発に気後れして譲歩するようなら雨後の筍よろしく世界中でミサイル持つ国が出るだろうな 後はXデーが何時なのかだけだな多分
0027名無し三等兵
垢版 |
2017/11/29(水) 23:40:13.82ID:2LQT+Ecj
>>26
少なくともイランが核開発再開ですな。
こっちのスレの方がマトモとは。
0028名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 00:47:35.42ID:qWSoxFUi
もうみんな一緒に死のうぜw
0029名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 00:47:41.96ID:q0C8EhZ3
>>18
newsweekかw
0030名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 10:48:01.25ID:Ce2OF9iu
今回の火星15を公開したようだな

ttps://imgur.com/a/Y3b2K
0031名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 12:03:30.96ID:qWSoxFUi
なんかデカいなあw
片側9輪車
0032名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 12:09:47.26ID:SYcTxSNa
北朝鮮、新型ICBM「火星15」の写真公開 正恩氏ガッツポーズ
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3153553?cx_position=1
0033名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 12:21:32.21ID:SYcTxSNa
北朝鮮、新型は「最も強力なICBM」 推定射程1.3万キロ
ttps://www.cnn.co.jp/world/35111193.html
0034名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 14:09:03.31ID:Ce2OF9iu
移動式発射機は9軸18輪の特別に大きなもので、火星14号用の移動式発射機(8軸16輪)より大型化
しており、これを100%国産したとしています。従来の北朝鮮のICBM用移動式発射機は中国の野外用
重量物運搬トラックを不正輸入したものが元でしたが、自力でより大きなものを開発し生産出来た
となると、戦力化という面でミサイル本体以上に深刻な事態になったと言えるでしょう。

って書いてあったな
0035名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 14:12:38.95ID:Ce2OF9iu
北朝鮮との関係断絶を要求 安保理緊急会合で米国
 国連では北朝鮮の弾道ミサイル発射を受けて、安全保障理事会の緊急会合が開かれ、
アメリカは各国に対し、北朝鮮との関係を断絶するよう求めました。
 ヘイリー米国連大使:「我々はすべての国々に北朝鮮との関係(貿易、外交など)の
断絶を要求する」 アメリカの国連大使は特に中国に対し、北朝鮮への原油の輸出を
止めることなどを要請し、「実行されなければ自ら事態に対処する」と軍事行動に踏み
込む可能性を示唆しました。これに対し、中国は「朝鮮半島の緊張を高めるような行動
はやめるべきだ」とアメリカを牽制(けんせい)しました。

国交断絶キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0036名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:21.09ID:qWSoxFUi
モンゴル力士が貴乃花と巡業に出たくないなら
大相撲を止めれw
モンゴルに帰ってから興行すればいい
出稼ぎの分際でw
0037名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 15:47:05.64ID:xskSf+m0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0038名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 15:51:21.00ID:qWSoxFUi
>>36
これ白膿が言ってるらしいが
こいつも辞めればいいw
黒幕の分際でw
0039名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 15:53:44.36ID:qWSoxFUi
>>37
食料がタダで貰えるNPOを捜せ!w
0040名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 16:05:50.28ID:xskSf+m0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0041名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 20:40:11.12ID:Ce2OF9iu
ロシア、米国による北朝鮮との関係断絶要請を拒否
 ロシアのセルゲイ・ラブロフ(Sergei Lavrov)外相は24日、北朝鮮による大陸間弾道ミサイル
(ICBM)発射を受けて同国との関係を断ち切るよう米国が求めたことについて、これを拒否する
意向を表明した。
「われわれはこれを否定的に見ている。繰り返し述べているが、制裁による圧力は使い果たされている」
と述べた。

>制裁による圧力は使い果たされている
>制裁による圧力は使い果たされている
>制裁による圧力は使い果たされている
>制裁による圧力は使い果たされている
0042名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:49.21ID:xzy9vMUv
>>35
やばい!
朝鮮総連と朝鮮人学校の存在を容認している日本は、真っ先に国連制裁の対象だ!
0043名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 20:57:12.65ID:S3Tegqkw
国連安保理の対北朝鮮制裁、武器取引が抜け穴に−核開発の資金源
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-30/P07YGF6K50YS01
0044名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 21:08:38.79ID:zia82Cir
払わなくていい映像使用料を北朝鮮に払い続けてる日本のマスコミ
0045名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 21:11:18.08ID:xzy9vMUv
>>44
それって、北朝鮮に資金提供しているということで、マスゴミは国連制裁の対象?
0046名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 21:18:59.11ID:qWSoxFUi
そのへんはきっちり払った方がいい
あっちに盗まれても文句言えないしw

それが普通の国なw
0048名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 21:23:09.83ID:qWSoxFUi
まあ始めてもいいでしょw
ヘイト全盛の世だしw
焦土の祖国を再建させよう!ってねw
0049名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 21:26:57.73ID:Ce2OF9iu
テロルの心配なら国内は警察だよなぁ〜公安警察って今もあるのかなぁ?
0050名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 21:30:05.67ID:qWSoxFUi
高齢化したが過激派も居るしなw
爺婆で左ってなあw
0051名無し三等兵
垢版 |
2017/11/30(木) 21:40:01.69ID:zia82Cir
判決は、日本が承認していない国家である北朝鮮の著作物は
これにより著作権法6条3号所定の著作物には当たらないとし、
特段の事情がない限り無断放映による不法行為は発生しない
と結論付けた。
映像使用料は払わなくてもよいとの結論が出たのだ。

この判決後、フジテレビとNHKは放映料を支払っていない。
その他のテレビ局は、払わなくてもよい著作料を判決後も
せっせと払っている。
ttp://blogos.com/article/250961/?p=2
0053名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 00:53:53.24ID:GeOFAkzF
いや松村の貴乃花の方がいいw
0054名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 01:37:50.42ID:+sgOdZk3
>>20-31
【超電磁砲Sー革命未明編ーの最終回のラストかよw】

2017年11月29日早朝、
青森県沖に着弾した、北朝鮮から発射の、
火星15号ICBMM>>20-31の大気圏突入、
日本列島上空を飛行中の国際線旅客機から、目撃相次ぐ 

2017年11月30日 15時01分 YOMIURI ONLINE 
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171130-OYT1T50069.html?from=ytop_top

日本航空広報(冷静に)
「日本で、弾道ミサイル大気圏突入
の目視は、例がない」
ーーーーーーー

2017年7月の、
NHK北海道のライブカメラが捉えた、
北朝鮮から発射された
ICBM、火星14号2号機の大気圏突入、
北海道沖に着弾するシーン撮影につづく

【アニメ北斗の拳OVAの核戦争開戦シーン、
アニメ<君の名は。>の、
テイアマト彗星衝突シーンかよw】

これは、ラノベでもアニメじゃないww
リアルだw

日本列島上空で、ICBM>>20-31の大気圏突入が
日常なリアルクレイジーワールドにようこそww
0055名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 11:15:32.05ID:/c4Jp+3Y
米、北朝鮮のICBMを「KN22」と分類、新型の見方強める
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35111256.html
0056名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 19:18:24.53ID:5ANpDo1Y
国務長官の交代説を首席補佐官が否定したけど実際どうなの?
仮に交代が事実なら戦争は本当に近いってことになる気がするが
0057名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 19:35:19.47ID:GeOFAkzF
揉めてるなあw
0058名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 20:11:56.26ID:cXE4dP+D
北朝鮮のミサイル、米全土が標的 数回の実験で実戦配備も=専門家
ttps://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-photos-idJPKBN1DV40B

北朝鮮ミサイル、再突入技術など検証必要 米首都射程=韓国国防省
ttps://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-southkorea-idJPKBN1DV3QC
0059名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:56.55ID:cXE4dP+D
米朝戦争になったら勝つのはどっち?
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/post-9030.php
0060名無し三等兵
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:36.52ID:KFDnu07s
長男殺した炭そ菌バラ撒いていいなら結構な地獄になるね
0061名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 10:38:04.14ID:N7wPObK4
アングル:北朝鮮の新型ICBM、従来型とどう違うか
ttps://jp.reuters.com/article/northkorea-missle-change-idJPKBN1DU05N
0062名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 12:00:33.06ID:+TOPxt/v
>>34
エンジンまで作れてるんなら、もう韓国より上かも知れんな
0063名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 13:14:50.11ID:McvTKSph
韓国より器用という話
工業が昔か盛んだった北
(農耕には向かない山がちで鉱山など)
片や韓国は農業国
人種的にも若干違うらしい
0064名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 14:34:07.85ID:wHCbufZD
あの重TELはエンジンやトランスミッションも国産化してるのかな
中国製TELのリバースエンジニアリング?
0065名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 15:55:51.14ID:VMIenkjb
文在寅(ムン・ジェイン)大統領が先月30日、ドナルド・トランプ米大統領との電話で
北朝鮮の「火星-15」型ミサイルについて、「開発の完成段階ではない」という趣旨で
説明した背景に注目が集まっている。

文大統領は同日の電話会談で、火星-15型について「再突入と終末段階の誘導
分野の技術はまだ立証されておらず、核弾頭の小型化技術を確保したかどうかも
定かではない」と述べた。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171202-00029138-hankyoreh-kr

やっぱり海底から引き上げて再突入での焼け具合を見る必要があるな
0066名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 15:57:53.13ID:McvTKSph
日本の費用負担になりそう(涙目)
0067名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 16:48:49.40ID:wHCbufZD
北朝鮮はどれだけ再突入技術を完成させてるんだろう
0068名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 17:05:53.10ID:McvTKSph
由利本荘の北8人は陸路で長崎までか!?
辛そうw
0069名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 18:00:40.06ID:oAK1skHE
>>68
徒歩でか?
0070名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 18:12:50.39ID:McvTKSph
いすゞのバス
0071名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 18:51:36.71ID:VMIenkjb
米が中に石油禁輸を求むも応じず
ttps://news.biglobe.ne.jp/topics/international/1202/61079.html

台湾に武器売却すればよろし
0072名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:02.70ID:McvTKSph
だなw
中華は台湾海峡危機をまたお望みらしいw
0073名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:57.91ID:apF4EknE
台湾危機を招いた原因は米国といって、中国が尖閣及び沖縄を侵略、同時に北が開戦の火蓋を切る。
0074名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:45.42ID:SzRYmLTS
>>64
そもそも北は戦車だってライセンス生産から脱してるんだから
大排気量ディーゼルが自力で作れても驚かないな
0075名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:48.05ID:McvTKSph
先日はトラックやトラクター工場
視察してたなwデブw
0076名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:43.11ID:VBaQaul6
何度も言われてるがクリントン時代に空爆しとくべきだった
あとブッシュとオバマという無能が二代続いたのもまずかった
0077名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:59.02ID:VMIenkjb
新生日本軍が叩き潰すしかなさそう
0078名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 21:28:16.04ID:McvTKSph
で経営も日本でw
0079名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 21:33:59.95ID:VMIenkjb
4〜5個に分割して争い合わせればえばいい
0080名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 21:35:23.35ID:McvTKSph
日本も噛ませてw
0082名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 23:25:09.33ID:Sfa1R1xz
今アメリカは地下核実験で白頭山が大噴火するのを待ってる状況ですw
0083名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 23:32:39.54ID:McvTKSph
洒落にならんてw
0084名無し三等兵
垢版 |
2017/12/02(土) 23:33:32.79ID:McvTKSph
まあそれも天誅だろうなあw
0085名無し三等兵
垢版 |
2017/12/03(日) 12:57:06.46ID:DbFUSH9W
北朝鮮ミサイル、大気圏突入時に崩壊か 米当局が分析
ttps://www.cnn.co.jp/world/35111318.html?tag=cbox;world
0086名無し三等兵
垢版 |
2017/12/03(日) 13:13:02.65ID:dQK72Tz8
9輪車のタイヤ工場視察してたデブだが
航空用は世界で数社しか造れません
もちろん超大型のなw
デブ〆れば韓国以上の先進国になりそう北w
0087名無し三等兵
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:26.66ID:8hTk0WTI
月曜から夜ふかし 金正恩のコスプレした人が面白すぎるwww
ttps://www.youtube.com/watch?v=9sb99BGr3qA
0088名無し三等兵
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:59.38ID:SbiabQT1
ホワイトハウスの開戦派ってどのくらいいるんだ?
0089名無し三等兵
垢版 |
2017/12/03(日) 18:46:13.08ID:dQK72Tz8
6割
0090名無し三等兵
垢版 |
2017/12/03(日) 19:22:28.94ID:kJ6pb+j7
>>76
地上戦やらんと意味ないて
それは韓国が拒否してるだろ
つまり無理
0091名無し三等兵
垢版 |
2017/12/03(日) 19:28:23.15ID:dQK72Tz8
韓国自体邪魔w
0092名無し三等兵
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:04.54ID:ayDAKx4o
北朝鮮の電力事情改善されてないよね?
0094名無し三等兵
垢版 |
2017/12/04(月) 07:08:08.49ID:5NR9ZzWZ
>>90
指揮権は韓国には無い
0095名無し三等兵
垢版 |
2017/12/04(月) 08:07:10.65ID:ODCZeAOl
もう北朝鮮有事は避けられない
北朝鮮は核を廃棄できないしそれはアメリカの全面敗北で
アメリカの世界覇権が消滅するから絶対認めない
北朝鮮は消滅し韓国や中国も大混乱が待っている
韓国が崩壊し日本人も大勢殺される
旧ユーゴやソ連崩壊後の中央アジア、イラクやシリアと同じことが
東アジアで起こる
金王朝の消滅は北朝鮮の様々な武装勢力の対立をもたらし
それは韓国内や中国に必ずもちこまれバルカンや中東中央アジアと同じになる
難民は国境を封鎖しても海からやってくる、広い海岸線で防げない
彼らは武装している、ロシアも韓国も中国も日本もそれは避けられない
日本政府は武装難民を殺すし日本人が武装難民に殺される
平和憲法や日米安保でどうにもならない事態になり
憲法は改正され日本は戦争ができる国になり東アジアで日本人がどんどん死ぬ
分裂解体する朝鮮半島や中国の邦人を救うため日本は軍隊を派遣して
アメリカと対立する
ハルマゲドンがやってくる
平和な時代は終わり戻ってこない
時計は巻き戻せない
それはもう逃げられない
0096名無し三等兵
垢版 |
2017/12/04(月) 12:55:03.12ID:ODCZeAOl
北朝鮮有事は必ず起こる
北朝鮮は今更核をおろせば体制は崩壊するしアメリカは核を認めることは
世界は好き放題になってアメリカの覇権が崩壊するからありえない
北朝鮮のミサイルも反撃もたかが知れててすぐクーデターが起き
金王朝は滅んで戦争は直ぐに終わるが
今までの抑圧憎悪で北朝鮮内の暴力は収まらない
軍部は分裂解体し武器は取り上げられないで武装勢力になる
それは国境を封鎖しても海からロシアに韓国に中国に日本に溢れ出す
広い海岸線守りきれない
北朝鮮で喰えない武装勢力が難民が武装難民が東アジアに紛争を撒き散らす
東アジアは世界標準の地域になり日本は普通の国になる
東アジアがチェチェンやコソボやシリアやウクライナやイラクのように
動乱に包まれる
日本政府は武装難民を殺すし多くの日本人が武装難民に殺される
韓国も中国も分裂解体しそこにいた在留邦人が殺される
韓国人や中国人が殺しあっている中、日本人が助けられる訳はない
安保や平和憲法でどうにもならない事態の中で憲法は改正され
日本は戦争ができる国になり在留邦人を救うために海外派兵され
アメリカとも敵対する

安保と平和憲法の傘に隠れて戦争しないで済む世界は終わる
歴史の法則は変わる
0097浦島太郎
垢版 |
2017/12/04(月) 13:18:13.60ID:DY2HwklI
>>95-96
武装難民が冬の日本海を渡るというのは
あまりないと思う
遭難するリスクが高いから
またあそこの小型船では重火器を運ぶのは無理だろう
それに武装してたら殺されても文句は言えない
それよりは北の武器が中国に流入して
それで騒乱から内乱になるのかな
日本はやがてアメリカとの対立においこまれる
まぁそうだろうね
0098名無し三等兵
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:44.44ID:v1p4Pe+9
時化が続くといいなあ
0099名無し三等兵
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:26.44ID:ODCZeAOl
アメリカは北朝鮮の核を認めて世界の核武装とアメリカ帝国の消滅を許容できない
首領の為に死ぬ気のない北朝鮮軍部は正恩を吊るし首にして核もミサイルも使う暇はなく戦争は終わる
しかし国民の復讐と裁判を拒否する軍部は武装解除を拒否し数百万な非合法の武装勢力になり体制が崩壊し経済が消滅する北朝鮮民は一千万人が韓国にロシアに中国に日本に溢れ出す
東アジアがチェチェンやコソボやIS占領地と同じになる
武装難民に殺し殺され日本は戦争のできる普通の国になる
韓国と中国は分裂解体し在留邦人は殺され憲法改正され日本は海外派兵しアメリカと対立する
平和憲法と日米安保で守られると思っていた平和は消滅する
0100名無し三等兵
垢版 |
2017/12/04(月) 19:06:21.49ID:v1p4Pe+9
北の泥棒漁船w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況