X



民〇党類ですが蕎麦湯しか出せません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa1f-r4wV)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:43:56.42ID:g8Ijnvr+a
各方面に配慮した結果、こうなりました(σ゚∀゚)σエークセレント!

うどんを喰えば救われる前スレ
民〇党ですが勃ちあがれニッポン!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525544563/

ですがスレ避難所 その327
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1524980281/
ですがスレゲーム総合スレ39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saeb-r4wV)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:28.76ID:g8Ijnvr+a
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Saeb-r4wV)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:49.96ID:g8Ijnvr+a
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
||   1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
||   その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
||   我が党と立憲我が党の撲滅も容易となる。
|| ○鬱にはおっぱい。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ   
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)<レタス第一主義
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |   
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_( ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  <キャベツに対する差別だ!
0038名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:10.13ID:0gnyn8yP0
>>1
おーつか

>>3
SCPー2078(第三党)支持者に対する差別だ!
0100名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd5-uvH3)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:38:13.06ID:YKSO7aro0
>>1
>>4
>>5
高天原に坐し坐して🌄🌄🌄
天と地に御働きを現し給ふ山本大介は😎😎😎
大宇宙根源の糞酒の御使いにして🍶🍶🍶
一切を産み一切を育て💩💩💩
龍界を御支配あらせ給ふ王神なれば🐲🐲🐲
豆腐買地蔵尊の🤓🤓🤓
十種の御寶を己がすがたとすこり給ひくこけ🙆🙆🙆
自在自由に龍界🐲兎界🐰海界🐟を治め給ふ
すこり神なるを尊み敬ひて🙇🙇🙇
眞の有職一筋に御仕え申すことの由を受け引き給ひて🤗🤗🤗
愚なる心の数々👶を戒め給ひ👮👮👮
一切衆生の罪穢の衣を脱ぎ去らしめ給ひて👳👳👳
萬物の病災をも立所にすこりに清め給い😘😘😘
萬世界もとうふのもとに治めせしめ給へと😍😍😍
すこり奉ることの由をきこしめして😤😤😤
無職のうちにすこり申す大願をドゥジョさしめ給へと🙋🙋🙋
恐み恐みとうふさんをすこれ🤗🤗🤗
0174名無し三等兵 (ワッチョイ 7fd5-uvH3)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:56:38.71ID:YKSO7aro0
>>1
>>4
>>5
高天原に坐し坐して🌄🌄🌄
天と地に御働きを現し給ふ山本大介は😎😎😎
大宇宙根源の糞酒の御使いにして🍶🍶🍶
一切を産み一切を育て💩💩💩
龍界を御支配あらせ給ふ王神なれば🐲🐲🐲
豆腐買地蔵尊の🤓🤓🤓
十種の御寶を己がすがたとすこり給ひくこけ🙆🙆🙆
自在自由に龍界🐲兎界🐰海界🐟を治め給ふ
すこり神なるを尊み敬ひて🙇🙇🙇
眞の有職一筋に御仕え申すことの由を受け引き給ひて🤗🤗🤗
愚なる心の数々👶を戒め給ひ👮👮👮
一切衆生の罪穢の衣を脱ぎ去らしめ給ひて👳👳👳
萬物の病災をも立所にすこりに清め給い😘😘😘
萬世界もとうふのもとに治めせしめ給へと😍😍😍
すこり奉ることの由をきこしめして😤😤😤
無職のうちにすこり申す大願をドゥジョさしめ給へと🙋🙋🙋
恐み恐みとうふさんをすこれ🤗🤗🤗
0196名無し三等兵 (ワッチョイ abf7-jT0h)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:00:43.82ID:7WhLTFQq0
カキコして驚いたが、連休最後の日だから暴れてるのか
0214マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:03:47.46ID:rFe5AccT0
やれやれですね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)


と言う事で、寝ます。
      ⌒/ヽ___
    震 _/____/
0217名無し三等兵 (ワッチョイ abf7-jT0h)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:04:11.84ID:7WhLTFQq0
中央競馬で負けたからレマンコ頼む
黒潮と皐月の期待のレマンコ
勝ったら焼肉だ
0233金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 6321-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:06.84ID:jdDOI/F10
 他人の充実をうらやむ前に、自分を如何に充実にするかを考えるべきなのだ。

 考える
 考える
 考えた。
 金を寄越せ?
 金満は8難を隠す(多分
0235名無し三等兵 (ワッチョイ 7372-jHLU)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:44.30ID:TPmDbaso0
隠れ切支丹といえば、慶応末から明治にかけて、カトリック宣教者に「発見」されたが
異端としてすてられて、今度は世界遺産登録とかほんと欧州人はしゃぶりつくすな。
0237金髪スキー ◆QgkJwfXtqk (ワッチョイ 6321-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:07:49.29ID:jdDOI/F10
>>227
 無人艦隊は通信系を潰されて無力化(何故、自律型にしないよ? 星間防衛軍
 無人機はハッキングされて的になります(弾薬さえ尽きて無ければ瞬殺されるゴースト
 
 やはり、有人機こそがロマンです。
 ヴァルチャー 最高!!
0240名無し三等兵 (ワッチョイ abf7-jT0h)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:09:05.98ID:7WhLTFQq0
高知競馬、3番の馬が暴れて放馬。競争除外
0242名無し三等兵 (ワッチョイ a396-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:09:45.23ID:3fdH26Je0
>>231
私も分かりませんが最近の報道は潜伏に変わっているようです
「隠れ」と言う語が気に食わないから抗議する人でもいるのかしら?
0244紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 1ab0-ev4u)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:10:26.28ID:tEfZOfSs0
>>242
潜伏の方がイマイチな気もするニダが……
0249名無し三等兵 (ワッチョイ 1e23-wAnw)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:11:32.08ID:sT0jjBWM0
これ連休後でも当分ワッチョイ要りそうだな

エースにワッチョイの付け方ちゃんと教えてもらわないと。
エロ爆は意識的に無視しやがったが、
その次に建てた人は付け方失敗したみたいだからテンプレ的に作って置けば
それをコピペすれば出来る様にしておけばいいんじゃない?
0250名無し三等兵 (ワッチョイ 0b75-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:11:53.09ID:C6F5PJqC0
毎日がGWのバカは元気だなぁw
しかしこんなのが早稲田で教えてたのかよ

韓日の意思疎通に活用できる「わびさび」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/05/04/2018050400479.html
>「日本式庭園や寺刹の隅には粗末な家が一軒あるものだ。客を質素な部屋に招き、静かに茶を飲む時に感じる雰囲気を
>『わびさび』と言う」と説明した。茶道だけでなく、俳句、美術、建築にくまなく染み込んだ「わびさび」の美学は「停止と沈黙」
>「余韻と省略」として表れるとした。彼は「簡素で物静かなことを好む『わびさび』は貧しさと自然を楽しんだ韓国の風流にも通じ、
>韓国が日本人と意思疎通するのに活用できる」と強調した。

オマエらは単に貧乏だっただけだろ
日本のわびさびは一見質素でもメチャクチャ金かかってるんだぞ
東北に行ってご自慢の詩の朗読会でもやってみろ

>金応教は詩集を通じ、日本社会の裏に潜む死の文化にも注目した。
>沈黙する死の気配
>さえずる生の気配
>死んだ刺し身の群れを探し
>喪服を来た津波が押し寄せる

>日本社会は『縮み志向』に見えるが、『拡大志向』を隠しているため、機会が与えられればいつでも外部に進出しようとする。
>小さな物を作ったのは遠いところまでたくさん売るためであり、弁当が発達したのは長い戦争文化の遺産だ

もうアボカドバナナ
0254_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s (ワッチョイ eaf9-x7c1)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:18.67ID:ikzMPoGB0
艦これ提督は甲勲章割って資源を手にできるが
金髪スキードンはコテ割って金が手に入るのか……

(゜ω。) このリハクの目を持ってしても(ry
0260紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 1ab0-ev4u)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:16:13.33ID:tEfZOfSs0
>>257
なるほど……
あの無知晒しってなんかお金貰えるんかね。
0262プリン男@はがねのよろい推進委員会 ◆PURIN6LntU (ワッチョイ 1e7a-P2kh)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:14.73ID:ocsy2ArS0
>>242
ちょっと調べてみましたがユネスコに登録するに当たって江戸期のを潜伏キリシタンと定義して
明治に入って禁教令撤廃後にカトリックに認定された人たちを除いて異端認定されちゃった人達が
隠れキリシタンて事になってるようですのう
マリア観音とか拝んでたらあかんのですかね
0264名無し三等兵 (ワッチョイ 23d2-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:42.62ID:nj2uwbYD0
【マイトLーヤとUFO】 『月面にはウサギやウルフが棲息』   『宇宙人グレイは溶けてゼリーに』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525483483/l50


東日本の子どもはTOKIOに騙されている!
0265紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 1ab0-ev4u)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:42.72ID:tEfZOfSs0
それとも古のホロン部の中の人……
いや、まさかな。
0267非常勤職人 ◆DaL0FapeIs (アウアウカー Saeb-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:18:08.99ID:Gl3u8Xgza
>>256
威張ってたり反抗したりするところなんか可愛いですよ
0269非常勤職人 ◆DaL0FapeIs (アウアウカー Saeb-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:18:58.65ID:Gl3u8Xgza
>>266
そこはこだわるから!から!

マスボが漢にこだわるくらいこだわるから!
0270名無し三等兵 (ワッチョイ bb9f-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:08.77ID:q2CLRorM0
>>247
まあ当時の政権的には自分達に反乱起こしたカルト宗教を信じる奴なんざイコール犯罪者みたいな認識だろう
同時に「9.7公0.3民の税率を課しても人は生きていけるのか」という社会実験もやってたからキリスト教が主原因なのかと言われたらアレだが
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 0b75-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:21.04ID:C6F5PJqC0
>>262
司祭がいなくて仲間内でその役割やってるからね
祈祷文も長年の間に微妙に変化してるし
形態としてはむしろプロテスタントに近いのかしら
0274紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 1ab0-ev4u)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:22:07.26ID:tEfZOfSs0
>>268
あー、28号の眷属か。
スッキリした。そうか、28号か。
0275名無し三等兵 (アウーイモ MMcf-vHyf)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:27.20ID:QY/CRrjnM
天草の乱は、実高よりも激しく乖離した表高を課したのが原因かと
乱後天領にしたのに乖離を認めない幕府と、それを解消しようとした代官が抗議の自刃してたりする。

水戸黄門にこういう代官は出ない。
0276名無し三等兵 (ワッチョイ abf7-jT0h)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:53.55ID:7WhLTFQq0
負けた。寝りゅ
0285名無し三等兵 (ワッチョイ 7be9-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:29:16.60ID:WuPF3XFw0
隠れホル?
0286名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-B1Dm)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:29:53.71ID:4fP3+gxMa
単眼娘はどうしてこう眼球がでかすぎるのばっかなんだ。
0292名無し三等兵 (スプッッ Sd4a-9PY/)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:06.22ID:Akzi8c3id
>>237
ハッキングといえば
NSA局長兼ねてサイバー軍司令にナカソネ大将が着任したみたいだけどフサフサでバーコード大クンニを想像してた私はオジサンだと改めて自覚した
0295紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 1ab0-ev4u)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:43.41ID:tEfZOfSs0
おー、良いニダね。(潜水艦訓練)
0297 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:35.19ID:S2DE+hCI0
良い湯でござった
0303 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:40:06.75ID:S2DE+hCI0
劇場版傷物語1〜3化物語一挙始まってた(;´Д⊂)・∵.
0304名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:40:40.20ID:3nOiBRRf0
なんかNHKで、
「2000年頃、『ヨーロッパの病人』と呼ばれたドイツが経済的に復活したのは
 働き方改革で労働時間を短くして人件費上昇を抑えたから。」
とか言ってるけど、ユーロ安は関係ないのかね?
0306名無し三等兵 (ワッチョイ 8f9f-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:41:30.36ID:DY6vTY010
もう北へのルートも潰えてて元首相枠で交渉任されることもなく
隠居ぐらし同然のお方をさも影響力あるかのようにうそぶくのいい加減やめーや
0316名無し三等兵 (ワッチョイ 53b3-y/Bc)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:49:56.52ID:SjRq76+P0
>>250
10年間もこのガバガバ分析を日本の学生に教えてのか?
勘弁してくれよ…
0317名無し三等兵 (ワッチョイ 53b3-y/Bc)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:51:39.74ID:SjRq76+P0
>>258
海外のエロ動画サイトにそんなタイトルの動画ありそう
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 53b3-y/Bc)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:56:01.14ID:SjRq76+P0
>>272
電波的な彼女の新刊でねえかなあ…
紅が出たんだから作者は生きてるはずなんだけど…
なぜか俺がはまり始めた作品は高い確率でエタるんだよな
呪いか?
0326紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 1ab0-ev4u)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:57:37.63ID:tEfZOfSs0
>>324
そんな意識高い食い物で腹が満たせるか!
0329名無し三等兵 (ワッチョイ 53b3-y/Bc)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:08.20ID:SjRq76+P0
>>278
自分から前髪をかきあげて恥ずかしそうに素顔を晒す方が好き
0331名無し三等兵 (ワッチョイ 53b3-y/Bc)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:58:49.64ID:SjRq76+P0
>>279
ホモビ?
0342梅の人 ◆pHLJx8ff16 (スプッッ Sd4a-J9tV)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:04:34.63ID:U7fAL1pId
>>334
「胃液じゃ溶けんさかい無駄やな」
「しかし無駄を楽しむのも一興」
「勿体ないから下水処理場の偉いさんに儲け話として教えてやろうか、優しいな自分」
0343名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-B1Dm)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:05:56.79ID:4fP3+gxMa
二郎で麺を溶き卵につけてすき焼き風に食うというの聞いて
最初はねえよwと思ってたが
ふと思いついて野猿二郎で試したところ、これはアリだと思った。

ただ二郎以外で試すにはよっぽど麺とスープが強くないと
卵に負けるなというのも感じたな。
0350名無し三等兵 (ワッチョイ 53b3-y/Bc)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:06:57.68ID:SjRq76+P0
>>305
金ないときは子供のお弁当なんかに入ってる冷凍のミニハンバーグにケチャップかけて食パンに挟んで食べてる
0359名無し三等兵 (ワッチョイ 53b3-y/Bc)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:30.01ID:SjRq76+P0
>>346
早よ休め
0374大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Saeb-6tMX)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:22:01.34ID:r3107QWCa
>>363
アルコールが一%以上あれば立派なアルコール飲料(アルコール含んだミネラルウォーターなアルコール飲料水も探せばあるかも)

メニュー表にあるように小麦そばって割りきる手もある
0382名無し三等兵 (ワッチョイ 1e81-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:23:47.08ID:FRUol3da0
>>370
美味い不味い以前に扱いが難しいんで昨今の厨房で外国人が働くような時代だと
ニハチを機械で玉作って押し出す方式の方が確実に美味いのが出てくる
引退したおっさん大好き手打ちそばは本格10割やってベチョってコシのないのが完成
0385梅の人 ◆pHLJx8ff16 (スプッッ Sd4a-J9tV)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:24:41.01ID:U7fAL1pId
長野名物に「すんき蕎麦」ってのがあるらしいが怖くて頼めなかった
野沢菜の酸味を全面に押し出したメニューだとか
あっ、煮込みの「とうじ蕎麦」は美味しかったです
0397ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ 7f59-x7c1)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:32:00.01ID:JN9mHccy0
十割を美味しく作るのはものすごい技術がいるという話ですね
0403名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-B1Dm)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:34:05.83ID:4fP3+gxMa
スーパーで乾麺の蕎麦見ると、たいてい小麦粉の方が多いんだよな。
だからと言って十割や二八と比べて、そう安くもないのが非常に謎。
0408名無し三等兵 (ワッチョイ 8a99-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:36:05.76ID:eKV3+U1L0
>>395
長いもにおくらとなめこを混ぜて
のりとネギを散らした丼は美味い
>>399
そば粉に含まれる食物繊維が
吸収を穏やかにするので
血糖値の上昇をゆるやかにするとかなんとか
0411紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 1ab0-ev4u)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:36:56.07ID:tEfZOfSs0
>>405
世の中がこのスレよりマシだと思いたいニカ。
0415名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:38:13.83ID:3nOiBRRf0
>>404
そば湯で思い出した。
去年だったか、「そば湯を飲むなんて信じられない!」とかツイートしていた女子大生が
炎上していたような。
0417名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 6bb3-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:38:37.62ID:kAm/8Qm60
>>405
荒らしの迷惑度って現実世界の比じゃない部分あるよね。まあ現実世界だと気が触れた輩が、
突然に奇声を上げて暴れ出したりすることもあるから、それとどっちが被害が大きいんだ?
と言われたら後者だとは思いますけど。
0423名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-B1Dm)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:39:29.66ID:4fP3+gxMa
>>406

通ぶるつもりはないけど、いい蕎麦はツユつけなくても十分美味しいよ。
ほんのりとした蕎麦の味わいと鼻に抜ける香気でお腹いっぱいになる。
0436名無し三等兵 (ワッチョイ 469e-STvD)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:41:58.77ID:RmvRpJ8f0
>>383
孤独のグルメTV版の第二シーズンだったかな、いつものように穴場メシ決めた五郎さんが
エンドロール直前にすいっと立ち食い蕎麦屋に入ったのが印象的だったなあ
0446紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ 1ab0-ev4u)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:44:01.11ID:tEfZOfSs0
>>424
世の中にはホルスタイン氏の商業作品すら流通しているニダ。
かつてのコテハンにも商業エロ作家はいるんやで

スレ住人の勤め先を想像してごらん?一般社会にですが民は暮らしているんや。
子供を育てているコテハンもいる。母親のコテハンだって居たんニダ。
そしてまにあ社の車が道を走っている。

認めるニダ。
0447名無し三等兵 (ワッチョイ 53b3-jSUp)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:44:41.89ID:IrDRLWqH0
このスレにもリア充がおるじゃろ?
( ^ω^)
⊃ ⊂

おらんか
( ^ω^)
⊃ ⊂

いるとするじゃろ?
( ^ω^)
⊃ ⊂

ありえんか
( ^ω^)
⊃ ⊂

いやだから例えで
( ^ω^)
⊃ ⊂

泣くなよ
( ^ω^)
⊃ ⊂

やめよっかこの話題
( ^ω^)
⊃ ⊂
0454名無し三等兵 (オッペケ Sr23-STvD)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:47:46.24ID:wWpeQG1Mr
有田芳生が大のお気に入りの
「安倍総理が蚊帳の外」の風刺画
ttps://pbs.twimg.com/media/DcAPBM-U0AAv0C5.jpg

どうぞ有田議員、
一生懸命描きました(๑^(Å)^๑)
ttps://pbs.twimg.com/media/DcdFZ7UV4AAIOh2.jpg

ttps://twitter.com/_T0M0Y0_/status/992829077768650752
0456名無し三等兵 (ワッチョイ eaab-C5rw)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:48:02.10ID:VNyLw2Mr0
これからの季節、蕎麦を食いたくなるが茹でる→冷やすのが面倒だし、ツユの消費が半端ない。作り置きもきかんし、悩ましい。
0459名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-B1Dm)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:49:05.00ID:4fP3+gxMa
うちは瓶入りなめ茸だけじゃなくて、
自前でいろんなキノコを醤油で煮付けたのが出てくる。
ネットでレシピが出てるからたまには自家製も良いのでは
046474 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:51:40.43ID:7EsZiMq2a
>>461
職場近くの蕎麦屋はあっても天ぷら盛り合わせ位ですね。

日本の蕎麦屋で「ギョウザ」「チャーハンオオモリ」とか営業妨害めいた注文をされた事があります。(汗
0473 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:57:34.32ID:S2DE+hCI0
>>461
ホルモンバル
凛酌
魁力屋 鶴見店
鶴見緑地駅
秀吉
総本家 浪花そば
綱敷御岳さん
麺や 六三六 茶屋町店

また騙そうとしてますね
0479 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:02:10.62ID:S2DE+hCI0
とりあえず

バーナーたん
非常勤たん
エロ爆弾さん
74さん

この4名はリア充が泣いて許しを請うぐらいの超リア充
0481 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:04:45.76ID:S2DE+hCI0
>>480
引いちゃいますね
0490ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ 7f59-x7c1)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:16.05ID:JN9mHccy0
やっぱりこだわりもって作られてるんですねえ
ttp://sobaweb.com/magazine/2010512/20100514155654.html

十割蕎麦がおいしい蕎麦屋 10選
ttp://sobaweb.com//20160817014652.html

蕎亭 大黒屋(東京)
そば処 楓の森(茨城)
手打ち蕎麦 じゆうさん(東京)
祈年 手打茶寮(東京)
そばきり酒房 すだ金(群馬)
手打 梅蕎麦(山形)
そばカフェ ぐりんでる(長野)
戸隠日和(長野)
やす竹(福井)
大名草庵、(兵庫)
中国山地蕎麦工房 ふなつ(島根)

一つくらいは行ってみたいものです
0493名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 6bb3-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:10:52.48ID:kAm/8Qm60
       ___    \  全世界のもてない男たちを   /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /L,    |  \  \ 救済するため作り上げた  /    /⌒ヽ    | クリスマスとは
   ./ ト、└L, |  jJヽ  \    秘密結社!!   /::    |  ▽|  ∠   そもそも
   ハ |  \ しlv┘/|!   \ その名もステキ  /::      ノ⌒ヽ/    | なんであるか
   | 'ゝ\__> l /  ノ|    \ 『 し っ と 団 』 /    , -/ , 、_ `‐-‐、 |   杉野!!
  /| '⌒〜-イl、`ー ´(|      \        /:::    /   '''´ {   、   ヽ \______
/  .|      ,' `¨⌒/       ∧∧∧∧∧ ::::    ノ  ヾ   |   ,ハ`''"〈
  / |ヽ.    ,'    ∠-―- 、   <    し  >::::   (  人   }  イト、   )
/  ||\__,/__, <__      >ー< 予 っ  >:::::::::  ヽ、ヽ|   j   ハ  〈
──────────────<.   と  >───────────────────
    ,人,ノヽ 〈与えねばなるまい< 感  団  >       ゝ しイ    \ そう!!これは
  人ノ  ,.   ! 〉 アベックどもに ..<       > ___|__  _)  て   <天に代わって悪を討つ
,ノ'   / |  (| \  天罰を!! <. !!!.  の  >  ||  'っ h ´__  /  正義のわざ!
  ,/,/l ! ム|    ̄`――――/ ∨∨∨∨∨ \ ||l l l  \咢)P!  ̄|/\/\/\/\/
/,/ / | (_,|          / ワレらの      \   /   ,ゝ__r┘    < 決して私怨から
/゚ / / /|        /    目標わ!!    \      」 )‐<\    < でわない!!
´三:"/  フ|      /    Xマスイブ12月24日! \     厂丁ト、l_   ∨ ∨ ∨ ∨ ∨∨
 ̄ ̄  <, |     /    悪のアベックどもに     \    〉 | | |::ト、 _|\/\/\/\
へ(⌒ヽ厂 |   /正義の鉄槌を下し 根だやしにすること!!\ }  } ハ 〉{_7、\ 聖 戦 だ ! !
0501 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:05.92ID:S2DE+hCI0
>>483
無職なのに以前よりパワフルなので

>>489
まにあさんは娘さんに免じて許しましょう

ごっぐ先生から嫁を取ったらなんも残らないので

700は壊れてるし・・・

エロ要員さんは甘髑髏の半身だし怖いし嫁にも家族にも逃げられてるし
0505名無し三等兵 (ワッチョイ fa76-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:41.25ID:z388OjPv0
今は有名になってまるで駄目だが一昔前の桧枝岐村新蕎麦祭りは
2000円で桧枝岐村産の新蕎麦粉を十割使った蕎麦名人の打つ蕎麦食べ放題という神イベントだった
蕎麦饅頭や蕎麦?、シソ巻きなども付いてた
あそこのはちょっと蕎麦にヌメリがあるのが特徴
0506 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:44.43ID:S2DE+hCI0
>>503
怒りが湧いてくるよね
0508名無し三等兵 (ワッチョイ ab23-vr04)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:21:11.43ID:Bi9yO+XX0
総合商社員もおるで。
0514名無し三等兵 (ワッチョイ de9f-8sqF)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:25:59.89ID:mRJwhQQz0
ライブドアニュース @livedoornews 2018/05/06 20:15:00
【男らは逃走】16歳少女、レイプされた翌日に火を付けられ殺害される インド
http://news.livedoor.com/article/detail/14673770/

腹筋100回と5万ルピー(約8万円)の罰金を命じられ、男らは激怒。家に向かい、少女に火を付けたという。
https://twitter.com/livedoornews/status/993086724312940544
0515 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:26:30.25ID:S2DE+hCI0
>>512
いまはヒキニートなんで
0518名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 6bb3-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:27:58.37ID:kAm/8Qm60
ところでメイドロボットでランニングを代替するにはどうしたらいいんだろうか?伴走してもらうくらいしか思いつかない。
日常のあらゆる活動をメイドロボットで置き換えるのがメイドロボット資本主義の本質なので、何か良い案はないか?
0519名無し三等兵 (ワッチョイ 8ad2-c2Kn)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:29:51.86ID:l65NA+NG0
とりあえず報告
 ・SDカードは初期不良と言うことで交換してもらえた。
 ・ついでにやっすい電源ユニットを買ってきた。(500W)
0521 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:30:59.23ID:S2DE+hCI0
>>519
良かったのです
0526名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 6bb3-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:34:50.28ID:kAm/8Qm60
>>520
それはランニングになっていないのでは?
>>522
手をつないで走るって結構難しいんですよ…
>>524
メイドロボットが人間の8割程度の重量があるとするとだいたい40sとかそれくらいになるぞ。
自衛隊の訓練か何かかって感じになってしまう。
0532_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s (ワッチョイ eaf9-x7c1)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:39:08.60ID:ikzMPoGB0
>>509
単純なアクセスだけでも関西に戻った今ではちょっと気軽には行けないかも〜
富士山周遊とかするときに入れてみます

(゜ω。) にゃごやにいた頃ならワンチャン
0545_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s (ワッチョイ eaf9-x7c1)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:47:17.28ID:ikzMPoGB0
>>384
そういえば、引っ越し前に名古屋駅近くの立川マシマシにいったけど、名古屋らしいマイルド感はあったけど
名古屋の中では一番二郎感があったよー

(゜ω。) 食べに行ったとき、1品なのにどんぶり2杯で麺とヤサイマシマシを出されていたニーチャンがいた……
0552名無し三等兵 (ワッチョイ bb9f-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:51:39.24ID:q2CLRorM0
十七話サブタイ「BSでは弟の夫が放送されてるので心中する程度のホモ描写は余裕」な西郷どんオワタ
・坊主頭で雨に打たれると水滴が目とかに直で流れ込んできて大層鬱陶しい
・婆さんまだ生きてるのかと思ったらボケてたが秀吉除いたら大河でボケたジジババ見るなんて何年ぶりだろう
・練兵中に急死したんじゃなくて一応少しは息があったんだな
・犬相変わらずめっちゃ嫌がってる
・否定しようにも実際一橋派の中枢だったしねあっちゃん
・山田さんも西郷との付き合い結構長いよね
・まあ湯水の様に金を使ったのはガチだけど財政立て直したのお前じゃなくズッショマンじゃん!
・「おまんがご公議に盾突くんは勝手じゃ だがそうなった場合誰が取り潰されると思う? 万丈だ」
・※日向送りとは 地の果てに送ってぶち殺せの意である
・そのキックのキレも斉彬の方が良かったぞ久光
・なんだかんだで現大久保vs旧大久保のセッティングしてくれる山田殿優しい
・西郷ですら諦めた状況で一人気を吐く大久保に後の片鱗が見えてきた
・今の西郷のアァンって顔最高
・あたしとあの坊さんどっちとるの!?って言われて坊さんと一緒に死ぬ選択とられた大久保はここから暗黒面に
・完全に悲恋な仲の2人の心中シーンの空気じゃないですか!
・何か言ってよ西田敏行
・今週のまとめ:西郷「高速も新幹線も通っておらず民放も2局しかない所に送られるとかおいは恥ずかしか!生きてはおられんごっ!」
・なんかシャッフル同盟みたいな拳の娘が

原作者「描写がホモ臭い?シナリオライターと一緒に西郷研究の学者に質問しに行った時に
     「西郷さんてホモなんですか?」って聞いたら「はい」って感じにはっきり言われたんですもん」
0561名無し三等兵 (ワッチョイ 7be9-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:14.32ID:WuPF3XFw0
エロ爆弾氏的にはメイドロボとどの姿勢で致したいの?
0562名無し三等兵 (ワッチョイ 8f9f-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:32.21ID:DY6vTY010
西郷ドン終わった後のニュースで
本邦がエストニアとサイバー防衛で連携する防衛相会談が流れていたけど
NATOのサイバー防衛センターへの参加も取り付けていたとは
0565名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-B1Dm)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:56:42.41ID:4fP3+gxMa
>>518

一日一回メイドロボのゼンマイを巻くのがご主人様の勤めなのです。
ゼンマイとはいえ人間大のロボット1日分の活動エネルギーですので
相応に運動になります。
0570名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:58:54.22ID:2jx9+Ay8a
瑞雲祭りと例大祭から無事帰宅しました。さあ明日からは仕事なのだ…

TOKIO山口が契約解除ですか
犯した罪からすれば已む無しですが、鉄腕DASHは数少ない好きな番組だっただけに非常に残念です
0587名無し三等兵 (ワッチョイ 46ed-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:06:17.08ID:daGuNemr0
>>576
まあ泥だらけになりながら二人の世界を作って逃げてるんだから愛も芽生えちゃうだろうし相手が坊さんとなれば…

えっ、三人目…?知らない子ですねぇ。
0593名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-phed)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:08:35.92ID:Z4hwwfQl0
アル依は一生治らんというし、復帰は難しいんじゃないかなぁ。
個人的には期待したいところだけど、まぁどうにもならないこともあるもんだし。
0595名無し三等兵 (ワッチョイ eaab-C5rw)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:10:13.89ID:VNyLw2Mr0
>>526
>メイドロボットが人間の8割程度の重量があるとするとだいたい40sとかそれくらいになるぞ
まあ普通に考えて逆だな。メイドロボットの重量が人間の8割増しというのが現実的な数字だろう。
061274 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:19:01.42ID:7EsZiMq2a
アル中を克服して仕事復帰した人に対し、「本当に回復したのか試してみよう」と烏龍茶にウォッカをちょっぴり入れたのを飲まして

相手が乱れたのを見て「やっぱ嘘じゃーん(gyはははははははっはは

とかやったって関西支社の人が自慢してた。

お前……。
0613名無し三等兵 (ワッチョイ eaab-C5rw)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:20:02.72ID:VNyLw2Mr0
>>559
>事件の社会的な影響や、現在、山口の置かれている状況などを鑑み、彼を育ててきた立場として、社会に責任を果たすために必要な支援を今後も
>積極的かつ継続的に行って参る所存でございます」とした。
とあるから、放り出すわけでもなく、「マシになるまで病院放り込むわ」的な
0617_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s (ワッチョイ eaf9-x7c1)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:20:40.85ID:ikzMPoGB0
>>609
上にあるようなぬめりのある蕎麦出すところ探すとか
市販の乾麺でもつるりといけるのがある。

(゜ω。) ドンキにあった北海道産の細めの蕎麦がのどごしいいかんじだったなー
0622名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-B1Dm)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:43.13ID:4fP3+gxMa
>>607

駆動部はモータなどという無粋なものではなく
あくまでゼンマイ動力をカムとロッド、歯車で伝達します。
ちなみに頭脳は差分機関で主記憶装置はパンチカードになっております。
062774 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:23:31.10ID:7EsZiMq2a
>>621
関西の飲み会で行われたそうで、後日談をボウネンカイで聞いたからです。(・д・`;|||)

された人は、何故かアル中再発して首だそうです。
0635名無し三等兵 (ワッチョイ 8ad2-c2Kn)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:27:08.39ID:l65NA+NG0
>>627
何故かではなく
「再発させられたた(再発の引き金を引かれた)」と言うことですよ。

アルコール依存症を克服しつつある人(したあとも)にアルコール飲料は与えてはいくないのです。
0640名無し三等兵 (ワッチョイ 06a9-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:29:20.01ID:CrxnnvpR0
麻薬中毒患者が更生したと思ったら、誰かが麻薬与えた…ってのと同じですからな。

死ねばよい。>>やったやつ
割と本気で思う。
064574 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:30:06.03ID:7EsZiMq2a
>>635
職場でアルコールを飲んでて首だそうですよ。(滝汗
本人「なんで依存症が再発したのか僕にもわからないんです!奴隷のように働くので辞めさせないでください!」
って関西支社の人のズボンにすがりついてきて閉口したそうです。

お前……。
0646名無し三等兵 (ワッチョイ fa76-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:30:28.00ID:z388OjPv0
山小屋の親父でアルコールで心身を持ち崩したの何人いる事やら
黒部の渡し舟の親父いつも飲んでるのになんで大丈夫なのか不思議だ
実はロシア人なんじゃないのか
064774 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:31:36.09ID:7EsZiMq2a
>>642
風が強い時の千葉ニュータウン駅みたいな香りですか。(友達の家に遊びに行ってビビった
北総線の電車賃の高さにもビビった。5つ駅通っただけで600円越え!!
0648名無し三等兵 (ワッチョイ eaab-C5rw)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:32:15.89ID:VNyLw2Mr0
>>599
少佐は……ちょっと体重の設定が出てきませんが、かなり重い風な描写はありますね。浮かないのは密度の問題ですが。
林檎で、デュナンがサスペンションの下がり具合で乗ってるのがサイボーグを見抜くシーンもありますし、シロマサ世界のサイボーグは総じて重いらしい。
0649梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 53b3-WTAE)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:32:33.69ID:FlzC++fS0
>>644
大量に作ると開花したとき凄いんですよ
なんかこう、もわーっと漂ってくる

蕎麦はどこでも育つのはありがたいんだけど種がこぼれるから毎年出てくるのがちょっと厄介かな
0654名無し三等兵 (ワッチョイ 27ef-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:33:38.59ID:lTfxBUIz0
74社のこの手のエピソードを見るに、
起こらないから「因果応報」なんて概念が
フィクションで出てくるだろうなぁ、などと思ふ。
0655名無し三等兵 (ワッチョイ a396-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:34:02.13ID:3fdH26Je0
どうして酒飲みは他人に酒を飲ませたがるのか…
呑めないが義理でそこにいるだけなんだから構うなお前らだけで楽しめと毎度思う
0658大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Saeb-6tMX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:34:53.08ID:r3107QWCa
>>637
こいつらアベさんを雇っている側なの?ちがくね
契約中なら肯定側にまわれ、応援活動しろ
>>638
事件関係者NHKの番組出演者(一人除く)だからNHKのおえらいさんもでるぐらいは
065974 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:36:13.09ID:7EsZiMq2a
>>655
精神薬飲んでいる74さんにも新卒をけしかけて酒を飲ませようとする営業部の連中を素面の時に問いただしてみた所
「能面のような表情で烏龍茶をすすっている青病単をハッピーな気分にしたかった。どうか殴らないでほしい」
と言われた事があります。
0663大義私 ◆aWfrM7UWWY (アウアウカー Saeb-6tMX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:15.63ID:r3107QWCa
>>656
冤罪ならともかくJr.つかってJKJCの連絡先交換の元締めしていたっぽいし
訴えがなかっただけで他にも出逢いしているかもだし

オランダに移住するしかない
0664名無し三等兵 (スププ Sdaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:58.16ID:lwi8phOVd
酒なんて飲まなきゃ強くなれんからな
というか20歳の飲酒制限なんてしなきゃ飲めない人が増産されることもなかったろう
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 06a9-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:40:07.11ID:CrxnnvpR0
高校1年の頃に、同窓会でチューハイとビール飲んで
階段を這うようにして帰った。 えらい目にあった。
大学1年のときに色んな鮭ちゃんぽんで飲んでえらいめにあった

だいたい飲むとダメだな、と分かったのでほぼ飲まない…
0677名無し三等兵 (ワッチョイ a3ea-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:42:47.69ID:QR4IhlZ/0
>>648
金属ベースの骨格やパーツを使っていたら、そりゃ重くなりますのう。
人間と同水準レベルの重量に抑えるには、最低でもCFRPより比強度の大きい材料を使わないと無理ですな。
0681名無し三等兵 (ワッチョイ cf7f-z1Mw)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:44:26.38ID:7LpLEMG20
>664
酒は飲んだら強くなる、はロクなことにならんのでやめておけ。
強くなった、と勘違いしてるだけで実際は強くなるわけではない。
068474 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:49.99ID:7EsZiMq2a
そもそも居酒屋での飲み会にウォッカとか強い酒を持ち込む時点で……。
※先輩が作ったカクテルを後輩は飲み干さなければならないルール

>>660
対空ロケット砲は被弾した時に炎に包まれた弾役を周囲にばらまくことが発覚したのでポンポン砲になりました。(・д・`;|||)

>>662
流石に凹んでしまうので“注意”に留めた上で、うちの部長経由で向こうの部長さんにお伝えしました。
0685名無し三等兵 (ワッチョイ 06a9-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:46:18.31ID:CrxnnvpR0
買い物しようとドアを開けたら目の前の道に酔っ払った学生が
大の字に寝てた(車通りがある)時の気持ちを述べよ(100文字以内)。

>>679
根本的な強さは変わらないんですよ。肝臓が慣れるだけで。
「慣れる」けど、それは無理して分解してるんで…
0689名無し三等兵 (ワッチョイ a396-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:47:25.25ID:3fdH26Je0
>>683
最近こういうのはツッコミ入れたり笑うのを通り越して「は?くたばれ」
みたいな暴言を心で吐いてすぐ消すようになった
連勤明けの疲労のせいかな…?
0692名無し三等兵 (ワッチョイ 8ad2-c2Kn)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:47:57.12ID:l65NA+NG0
浴びるようにという言葉があるが、若い時文字通り70%アルコール(メタ変性アルコール)を毎日浴びていた。

何年か前にアルコールが肌から吸収される事を知った。
0693名無し三等兵 (ワッチョイ 462e-kYUe)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:43.67ID:G6tLPqC00
>>680
その前にこの手の手合いに日本の選挙権があるのが
どれだけいるんだって話が。
偏差値28号やそのお仲間は「選挙で投票したいけど出来ない人も
いるんですよ」とか逆切れしたり、「応援してる候補の名前に丸印つけてきた」
とか言っちゃってたりするし。
0695名無し三等兵 (ワッチョイ a3ea-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:49:57.00ID:QR4IhlZ/0
>>661
公務員に関しては、税金に基づいて行政府が雇い各種行政サービスに従事しているだけだから、
市民が雇っている事にはならんのう。
0696名無し三等兵 (ワッチョイ 06a9-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:50:07.41ID:CrxnnvpR0
>>685
なんで営業の人間は飲ませたがるのだろう…
(暴れて物を壊しますがよろしいか?と言ったら渋々やめてくれたことがあります。
 視ね、と思いました)
>>691
救急車とケーサツ呼んだよ… もう10年前だが。
0698名無し三等兵 (ワッチョイ bb9f-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:01.49ID:q2CLRorM0
群れを作って大きく見せれば自分達より大きな相手でも逃げ出すって話あるけどこれ見るとそれは嘘だなって分かるNHKスペシャルオワタ
・実際陸の周り以外は殆どが青い砂漠なんだっけ
・めっちゃフジツボ付いてるけど落とせるのかなアレ
・見渡す限り何もない水平線ってちょっとゾクッとくる
・「おまえらを消す方法」
・ドローンと水中カメラの合わせ技すげえ
・すげえなバショウカジキの筋肉
・クジラがエントリーしてないので難易度的にはまだイージー
・イワシ「イルカがせめてきたぞ!」
・カジキはもっとこうその自慢の槍を使うなどしてさぁ
・あれ全部コバンザメかよ!
・一息(水深)1000m!
・コバンザメも一緒に潜れるとか意外とタフだなあいつら
・子クジラ「ボニュセロ」
・クラゲってほぼ水なのにどうして色が付くんだろうね
・やべーぞいま鎌倉の海岸歩いたら1匹/1分の割合でドロップするカツオノエボシだ!
・シャチの群れとかメタルクウラ軍団並みの絶望感
・「わたしこのパイ嫌いなのよね」
・※ガチンコ漁は法律で禁止されています
・もう見るからに話通じなさそうな顔というか目してるヨシキリザメ
・アルバトロスフィルム「よーし次の映画の参考参考」
・サメって意外と物食うの下手糞だな
・ロマサガ1にこんな感じのカニいたような気がする
・ゾンビワームって響きだと他の生き物の死体に寄生して動かしそう
・サンサンサン太陽の光
・エイってあんな飛べるんだ…
・戦中に魚雷撃ったら夜光虫が発光して雷跡が見えたって話を聞いた事があったけなそういや
・※食べられない場合赤潮が発生します
・よかった…特に亀は捕食されなかった…
・これたまに海鳥も巻き込まれて食われてますよね

映像美と宇宙的恐怖が同時に押し寄せてきてこういうの見るとラヴやんの気持ちがちょっと分かる
0699名無し三等兵 (ワッチョイ 1e09-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:18.30ID:iyLEgUdI0
とりあえず。危険思想の在日外国人
特に特別永住許可者についてはびしばし取り消しして追放で良いだろうとは思う。
0703名無し三等兵 (ワッチョイ 4aaf-G06i)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:53:21.59ID:JeUN3vvp0
>>673
審議拒否は野党時代の自民党も行ってましたし、今回の件については政府の虚偽等が著しいことからやむを得ない面はあろうかと思います。
もちろん、審議拒否は良くないのでそのような野党は批判すべきであるという主張も一定合理的であろうかとは思います。
>>676
民主主義社会における主権者ですから、もちろんサービスは受けておりますが主人(雇用者)も我々であろうかと思います。
その意味では家宰や家事使用人に概念的には近いかもしれません。公「僕」とも言いますし。
>>680
その見解は民主主義に著しく反するのではないでしょうか。公民権の停止を安易に主張されるのはどうかと思います。
もちろん、彼らの主張もそう素晴らしいものとも思えませんが。
0706名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:54:04.81ID:2jx9+Ay8a
>>702
ところで、74社の社員というのは何故裁判沙汰・警察沙汰というものを全く恐れないんですか?
ぶっちゃけ74さん自身にもその節が見え隠れするんですが…
0707名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:54:29.10ID:3nOiBRRf0
>>697
そういえば、ドイツに「亡命した」とか言ってたシンスゴのばーさんはどうしたんですかね。
もう日本に「戻って」きたんでしょうか。
071174 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:55:37.46ID:7EsZiMq2a
>>706
うちの会社の法務部がとてもツヨイなので訴えられるのを本社の人間ほど恐れていないという傾向がありますね。

>74さん自身にもその節が見え隠れするんですが
えっ!!??
0712名無し三等兵 (ワッチョイ ab80-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:56:11.21ID:w9G7yqYS0
NHKスペシャルおもしろかったですね
マジ最近の撮影技術ぱねーな
あと、この手の番組で食べられるほうに感情移入してはいけない(戒め)
0715名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:56:56.76ID:2jx9+Ay8a
ID:JeUN3vvp0
ああ、やっぱりモリカケはアベが悪いって言う人だったのね。
そりゃあ対話は無理ですわ。

NGするからワタシにはレスは無用ですよ
0719名無し三等兵 (ワッチョイ 8ad2-c2Kn)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:58:26.35ID:l65NA+NG0
>>685
夜は人が居ないはずの隣の家から呻き声がして警察を呼んだ事があります。

その家を更衣室&休憩室として使っている隣の企業が何処かで飲んでいて、酔い潰れたのをそこに放り込んでまた飲みに行ったらしい。
電気ぐらいつけておいてくれってもう。
0726名無し三等兵 (ワッチョイ 1e09-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:00:03.66ID:iyLEgUdI0
>>704
脳天に5.56mmをぶち込みたいところだがな
さすがにそれをするとマスゴミがうぜーし
なんでまずはソフトに特別永住者特別徴兵法を作るべきだと思う。

徴兵というお題目でかき集めて訓練地を韓国の在韓国連軍基地に委任する。

特別永住許可はもちろん消失するというおまけ付き
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:01:08.10ID:3nOiBRRf0
>>720
「投票用紙に○をつけた」んじゃなくて、
投票所の記入台の前に貼って貼る、候補者一覧の候補者名に
○をつけたんじゃないでしょうか。

(彼らならやりかねない)
0735名無し三等兵 (ワッチョイ bb9f-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:02:06.67ID:q2CLRorM0
>>718
いいか触るなよ!奴らは意識ではなくオートマチックで動くから死んでても絶対に触手は触るなよ!
刺された経験のある人間は二度目はアナフィラキシーショック起こす可能性もあるからマジで触るなよ!
0736名無し三等兵 (ワッチョイ 53b3-wOqf)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:02:23.02ID:Sb8itylh0
雨降ってきたな。
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 4aaf-G06i)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:02:38.23ID:JeUN3vvp0
>>699
その意見は極端に過ぎませんか?
そのような取締は思想警察でもやらない限り不可能ですし、取り締まるのであれば危険思想とは何かということを定義しなければなりません。(少なくとも政府の方針に反している程度では該当しないでしょう)
>>695
確かに直接雇用関係にあるわけではないですから、比喩的な話ではありますね。
>>704
具体的に対日有害行為とは何なのでしょうか。
>>707
もう少し言葉を選ばれては?
>>709
難しいでしょうね。犯罪を犯したわけでもありませんからね。
もちろん、政府が恣意的に反日認定をして入出国等をコントロールできるようにするべき、と主張されているならそれでも良いですが。
>>723
ええ、ですから私も皆さんとコミュニケーションをしているんですよ?
0739名無し三等兵 (ワッチョイ fa7e-yjdQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:02:41.36ID:7E1BloGV0
>>703
なるほど。ラ党が審議拒否とな。
で、ラ党は一年で二週間程だったが、我が党はたったの一月(四月)だけでこの期間を超えてしまったが、それについての弁明は?
0747名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 6bb3-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:04:01.44ID:kAm/8Qm60
>>729
ああ、一瞬頭が混乱してました。まあスナック感覚で亡命とか言っちゃうの、本当に亡命してる人とか、
そういうのに対して失礼だって発想もないんでしょうな。
>>733
小西とかあほ芸人とかを想定して言っていました。
0751名無し三等兵 (オイコラミネオ MM96-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:06:22.34ID:rJO+jVqrM
ゲハ板がグロ画像爆撃で荒らされてるので移住してきました。
任豚と戦うためにもここをしばらく貸してください。
0752名無し三等兵 (ワッチョイ 4aaf-G06i)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:06:46.30ID:JeUN3vvp0
>>726
本気でおっしゃっていますか?
現行憲法や国際的な枠組みを考えればそのようなことは不可能です。そうでなくても単なるゼノフォビアとレイシズムを言っているだけのようにしか見えませんが。
あと、特定の思想や国籍、民族を理由に射殺することを主張するのに、それを問題視したらマスゴミ呼ばわりというのは、とても常識的な発言とは思えません。
0758名無し三等兵 (ワッチョイ c6e7-CjGr)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:08:12.83ID:WWssKKsI0
>>751
ウェルカムウェルカム
0761名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 6bb3-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:08:26.49ID:kAm/8Qm60
>>738
具体的に何なのでしょうかとかお前馬鹿なのか?邦人拉致、殺害の幇助、大量破壊兵器開発支援、
違法薬物、偽札の持ち込み、軍事機密の奪取、テロ組織への送金等の論外な行動のことだ。
>>735
まあ最近そもそも海に入ってすらいないからな…
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 4aaf-G06i)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:16.07ID:JeUN3vvp0
>>739
政府の不誠実な答弁を鑑みて、やむを得ないと私は考えていますが。
>>751
こんにちは、ゲハの方でしたら、ウォーシミュレーションやFPSなどは遊ばれるのですか?
0764名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 6bb3-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:10:13.52ID:kAm/8Qm60
>>744
まあ早く日本からいなくなって欲しいもんだね
>>757
チームアメリカって映画の名台詞。テロリストをぶっ殺す時に使われる。直訳すると「震え上がりなテロリスト」
だけど邦訳だと「テロられな、テロリスト」とかになってた記憶。
0767名無し三等兵 (ワッチョイ 8ad2-c2Kn)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:10:54.62ID:l65NA+NG0
>>749
働かなくて済む方法はある
重い病気になって入院するのだ。
朝早く起きて夜早く寝る
とても健康的な生活が送れるはずだ。
金はかかるが。
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 23f7-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:11:02.04ID:FiBTUjzu0
ゲハのキチガイが来たってマジ?
追い出さなきゃ
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 0a9b-3V9B)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:11:29.46ID:qqmOf5XM0
>>762
何繕ってるのかな荒らしくんw

キミのワッチョイで既にケツが割れてるんだよw
質問に質問で帰すのや全レスは荒らしの手口の一つだもんなw
0772名無し三等兵 (アウアウウー Sacf-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:11:49.22ID:2jx9+Ay8a
ところでこの全レス野郎ですが、もしかして三国志おじさんなのでは?

単にこいつが来たこの3日間、三国志の方が来なくなった、という事しか状況証拠は無いので決して断定は出来ませんが
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-phed)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:12:26.67ID:Z4hwwfQl0
まぁ、国内の不穏分子と追いかけっこするより本国をまるごと枯死させたほうが効率的、という……。
そして今まさに米帝様と手を組んで実行してる最中なのであるな。
0779名無し三等兵 (ワッチョイ 4aaf-G06i)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:13:52.47ID:JeUN3vvp0
>>761
犯罪事実のある方は、ちゃんと裁判と刑罰を受けるなり、場合によっては送還されているかと思いますが。
それとも、あなたはゼイリブのメガネでもお持ちで、そういった行為を行った連中が跳梁跋扈しているのが見えるのでしょうか。
それとも、予防拘禁的な措置をお考えなのでしょうか。
0781名無し三等兵 (ワッチョイ a316-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:13:58.36ID:6guQk1Jg0
ワッチョイ 4aaf-G06i
ワンミングク MMfa-G06i
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525544563/658,663,669,706

> 723 名前:名無し三等兵 (アウアウオー Sac2-ZhQb)[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 21:59:46.01 ID:lbS5KDrva
> >>703ここは馴れ合いスレやから

民○党ですがワッチョイいれてみますた
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1525446969/981
> 981 名前:名無し三等兵 (ワンミングク MMfa-G06i)[sage] 投稿日:2018/05/05(土) 18:03:27.57 ID:qh+V9Rh3M
> >>968
> そういうコテハンとの馴れ合いはキモいよ…

う〜ん…
分身?
0785ゆうか ◆BfDXjJtUZv6q (ワッチョイ 7f59-x7c1)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:15:14.74ID:JN9mHccy0
おークリアしたー
始めて1月も経たないパーティでも何とかなるもんだ

・・・まあラスダン2回コンティニューしたから石も1つ使ってしまったが・・・
0794名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-phed)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:08.78ID:Z4hwwfQl0
>>777
テロ対策と連携しての金融関係の封鎖と凍結は重要な一手でしたね。
そうそう、あの時国内マスコミが反対の大合唱だったのは笑えましたなw
0795名無し三等兵 (ワッチョイ 4aaf-G06i)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:21.34ID:JeUN3vvp0
>>766
少なくとも、基本的人権は外国人にも保障されるというのが通説ですね。
その上で、合理的な範囲(これが重要です)で在留許可によるコントロールがされると考えられます。
>>771
私は皆さんと楽しくお話したいだけですよ?
>>776
皆さんのことが好きだからですよ。
0796名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 6bb3-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:31.07ID:kAm/8Qm60
>>779
北朝鮮関係者は基本、収容して赤十字の船に乗せて帰国させちまえばいいでしょ。日本にいる割に、
亡命してきている訳でも、北の体制と戦おうって訳でも何でもない、どうかした連中なんだから。
0804名無し三等兵 (ワッチョイ 0a9b-3V9B)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:19:38.66ID:qqmOf5XM0
>>781
ワッチョイの仕組みだと、後ろ側の文字列が端末のユニークIDになっていて、
前側の文字列がキャリアの機器IDになるんだそうな(だから公衆APからアクセスしてるのは
全てJPが前についている)。

この荒らしくんは回線だけ切り替えて熱心に荒らしに励んているようだがw
0806名無し三等兵 (ワッチョイ 6a5d-oTyl)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:19:44.23ID:sp8++e4s0
>>772
三国志なのかハン板から流れてきたゲンタローなのか
無知蒙昧な土人を文明化させるという崇高な使命を帯びてなんJからやって来た宣教師か見分けがつきません。
0814名無し三等兵 (ワッチョイ 4aaf-G06i)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:21:43.81ID:JeUN3vvp0
>>789
外国人を安易に射殺することを主張するのはゼノフォビアではないでしょうか?
>>793
私は人ですよ。
>>788
北京政府から資金提供を受けて5chで工作をしている人が本気で存在するとお考えでしたら…親しいお友達かご両親にご相談されたほうが良いと思いますよ。
0825名無し三等兵 (ワッチョイ 1f32-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:25.80ID:HtV1r/7j0
どうでもいい事ではあるけど、公務員を公僕と言う人間に限って、使用者責任と言う言葉からはほっかむりして無視すると思ってる
0826名無し三等兵 (ワッチョイ 0ad2-BWuR)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:43.18ID:PwiyFGys0
>>810
エビリファイ3mgが一ヶ月続いて
学校の都合上転院
オランザピン2.5mg追加したものの合わず
エビリファイ3mg3つ飲むよう指示

…大丈夫なのかな
0833名無し三等兵 (ワッチョイ 53b3-wOqf)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:27:26.45ID:Sb8itylh0
>>786なんJの低能が鬼女版を荒らして崩壊させた実績から何年も前と同じ戦術で馬鹿の一つ覚えの
様なことをしてるが軍板で機能してるのってですがだけなのでここさえ万全なら問題はない。
0843名無し三等兵 (ワッチョイ 0a19-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:46.94ID:3nOiBRRf0
>>838
個人的に、「在日コリアン」という表記にものすごく抵抗があります。
北も南も、みんなまとめて「在日朝鮮人」というのが一番ふさわしいかと。
0848名無し三等兵 (ワッチョイ a396-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:25.19ID:3fdH26Je0
>>837
最近は中韓よりもベトナム人犯罪が増えていると聞くが反中嫌韓に続く反越がネット上で起きてないのは
歴史ネタゆすりとか領土を不当に占拠してるとかそれ以外の行いの方がデカいしなぁ
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 0ad2-BWuR)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:28.02ID:PwiyFGys0
>>831
鬱的状態(統合失調症予備軍?)
鬱の薬使えないとか予防の意味含めてって言われてるしそうなんだろうな…

ただ日常生活がギリギリ送れるかどうかレベルだからなぁ…
ぶっ倒れたい
0862名無し三等兵 (ワッチョイ a3ea-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:45.68ID:QR4IhlZ/0
>>839
専門スレはリアルでネタの投下がないと勢いが出ないからのう。
まあ、最近はトータルで見ればネタに事欠かないけど、話題をジャンルごとに細分化してしまうとどうしてもね。

ここはダボハぜのように色んな話題に喰いつくからネタが尽きないだけで。
0863名無し三等兵 (ワッチョイ 53b3-wOqf)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:24.75ID:Sb8itylh0
>>853海外で生まれ育った水かけ姫が半島由来の火病を起こしてるのを見ると後天的にではなく
先天的に性格って決定づけられてるのではと思う。朝鮮民族という枠で考えた方がいいと思う。
0864名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:28.46ID:TO7oRpul0
>>851
昔は高学歴無職しかテロれなかったけど、いまは低学歴でもネット知識でテロれるようになった
だけの気もする

ISISテロが国際報道上で目立ってるだけで「モテないから」理由のテロの方が多いぞ
0865名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 6bb3-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:29.00ID:kAm/8Qm60
>>858
どうもあの連中、暴力ってのは強いものから一方的に受け(そこに疑問を抱かない)、またそれを
自分達の下位にある者に一方的に振るう(当然そこに疑問を抱かない)っていう性質があって、
終戦でそこら辺の感覚が一気に反転したのよ。テロリストっていうより、朝鮮人という他ない。
0867_。听)_ ◆Gir.TZ0O0s (ワッチョイ eaf9-x7c1)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:58.95ID:ikzMPoGB0
>>831
みかんタン、みかんタン
医者に掛かっていて告げられていないと言う事は相応に理由あるから、外野が口出したらいかん。

_≡凵゚)_ アル中治療患者への一滴の酒になりかねん
0869名無し三等兵 (ワッチョイ fa7e-yjdQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:08.97ID:7E1BloGV0
>>762
ますます訳がわかりません。それなら専門の委員会でも立ち上げてそこで集中的に審議するべきです。他のことまで巻き添えにしていることに理解できません。
それもラ党の対応が悪いからと逃げているんでしょ?
0873名無し三等兵 (ワッチョイ 1e09-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:41:47.04ID:MZc2xUQ/0
>>860
割とがちでテロリストとして始末しても許されるよなぁ>在
>>865
まあどっちにしてもそんな危ない奴らを国内にいれておけるか駆除すべきって意見は当然出るよねぇー
あるいはソフトな行動で追放か
0881名無し三等兵 (ワッチョイ 8ad2-c2Kn)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:44:11.89ID:l65NA+NG0
>>854
名無しの海は深くて広大ですね
と言っても片手程のスレしか泳いだ事がありませんけど。

>>861
2月で営業が息切れしたらしく3月と4月は比較的ゆったりしていました。
(2月までの作業で現場に送り出して3、4で設置だった模様)
連休明けからまたいろいろ動き出すようです。
0885名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:47:11.49ID:TO7oRpul0
しばらく休まず仕事をしてたせいで、明日は休みだ
溜まっていた家事が襲ってくるのだが

家の外壁のタッチアップと、屋根の高圧洗浄くらいはやっときたいが天候が
0888名無し三等兵 (ワッチョイ a396-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:23.72ID:3fdH26Je0
毎月毎週のように軍事の本がでているがとにかく過疎な書評スレだってあるんですよ!
長いこと感想文の投下が無ければ何年使いまわしてるんだかわからんような山本五十六コピペの巣窟になる
0890名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:48:37.53ID:960OKTMLa
ネットでそういうくだらんことする奴はたいてい
リアルでつまらない人生送ってるからその埋め合わせを求めて、ってのが相場だが
ネットでも結局つまらないことしかできないってのが何ともな
0895名無し三等兵 (ワッチョイ 46ed-HVA1)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:50:10.09ID:daGuNemr0
>>881
有名名無しみたいに特定されたいという名声への憧れと、特定されたらめんどいという名無しの安心…どちらもよいですからな。
0927 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:59:55.01ID:S2DE+hCI0
>>907
おちゅ
0928非常勤職人 ◆DaL0FapeIs (アウアウウー Sacf-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:00:14.47ID:dz4u+OeBa
>>698
星に帰るクジラとかなんとか言うプラネタリウム映画があって、
最後深海に潜って死んでクジラの死骸の生物圏を作るっめお話なんだけど、
一緒に見に行った嫁に話を聞いたら
「解説されねーと全くわかんねーし、クジラの死骸を核とした生物圏ってなんだ?!」
と聞かれて説明したら3分くらいで「もういい」と言われたのココロ
ブラックスモーカーやマンガンノジュールやクジラの死骸の生物圏とかの深海の話ならいくらもできるのに…
0939 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:05:27.87ID:S2DE+hCI0
嫁自慢・・・

要らん
0942 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:07:01.91ID:S2DE+hCI0
かたつむりの話は悲しい( ノД`)シクシク…
0944名無し三等兵 (ペラペラ SD2f-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:07:25.09ID:RJazfkQ1D
1年の内、2〜3回は平均して住む所・勤務箇所が替わる身なんで、結婚なんてできないだろうなー
今年は1年位入れるかなーと思っていたら、夏に出張決定だー
0945名無し三等兵 (ワッチョイ bb08-GV2w)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:08:05.34ID:9P8dYGZU0
チョンモメンwが自衛隊解体を主張
いよいよ化けの皮剥がれてきたなw

【速報】自衛隊系公益法人が堂々と改憲運動を始めている件
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525610071/
0946名無し三等兵 (ワッチョイ 8ad2-c2Kn)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:34.95ID:l65NA+NG0
>>931
うちは連休明けから新人が研修に来るという噂が。
今年は技術系の新人は採らなかった筈だが何故?と皆で不思議に思っている。
0947名無し三等兵 (ワッチョイ 0a9b-3V9B)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:43.70ID:qqmOf5XM0
>>940
社会党系を考えるなら、我が党系になった旧社会党右派とみずぽ系の社会党最左派、
それにもう政党の要件をなさない新社会党系で考えると判り易い。
0954名無し三等兵 (ワッチョイ a3ea-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:12:33.35ID:QR4IhlZ/0
>>870
マスコミが断続的に国際共同開発ネタを報じるから、現状では一番ホットかもだ。
そしてその報道の内容も、報じられるたびに変化しているしのう。
0957 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:14:15.12ID:S2DE+hCI0
陸に統合して海の一部は海保に譲渡や
0960名無し三等兵 (ペラペラ SD2f-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:36.19ID:RJazfkQ1D
>>956
んだ

東日本大震災以来、同じところに1年いた事ないと思う
(同じ現場に、出たり入ったりならあるけど)

結局、去年だって4つの現場回ったからなー
0963名無し三等兵 (ペラペラ SD2f-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:17:24.48ID:RJazfkQ1D
・陸上自衛隊
・海上自衛隊
・航空自衛隊
・航宙自衛隊
・戦略自衛隊(核兵器運用)
:平和維持軍(憲法9条を世界に広める軍隊)

これぐらいでいいよー
0965名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (ワッチョイ bfab-Cm3n)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:56.61ID:R6JWh2Oa0
>>884
ミニバン買うような層は室内の広さと両側スライドドアと
開口部のでかいテールゲートを求めておるからの

マーケットインの極致みたいな営業からの無茶振りで出来てるのが
今の箱ミニバンである
開発者の人権はない
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 2718-St6r)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:19:42.57ID:h5y7R3Hx0
エヴァ新劇場版の「内務省戦略自衛隊」というのは国境警備隊みたいなもんなのかな。
ブンデスグレンシュッツ的な
ロシアのオモンかもしれんが
0968名無し三等兵 (ワイモマー MMaa-NrvC)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:20:23.34ID:zZgow3ysM
日本革命精神の象徴たる皇室を守護する日本国人民解放軍でしょう
その使命は反平和分子との闘争を続ける国際社会と連帯し世界同時平和を成し遂げることである
0969名無し三等兵 (ペラペラ SD2f-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:21:00.09ID:RJazfkQ1D
>>967
既存の自衛隊って、国連軍に召し上げられたのではなかったっけ?
戦略自衛隊は、日本政府が自由に使える唯一の軍事組織、みたいな設定を見たことが
(記録があいまいだから、間違っているかもしれんけど)
0971 ◆TaKaooL9B2 (ワッチョイ 8a8d-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:22:04.02ID:S2DE+hCI0
>>966
で、何人埋めたの?
0974名無し三等兵 (ワッチョイ 7372-5CkY)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:23:52.88ID:TPmDbaso0
毎度だけど陸軍海軍防空軍の三つ。CASとCAPは陸海が担う。
なにせ今のそら自はやりたくないこと沢山やらされてるから任務を減らしてあげないと。
防空戦闘機はAAMが12発ぐらい積めてJUDGE連接巡航滞空時間8時間ぐらいので。作れるかどうかはしらん。
局戦と遠戦があわさって調和したのがほしいってわけだから多少の無理はシャーナイ___
0983名無し三等兵 (ワッチョイ ab98-VP7O)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:29:35.02ID:USJI6Er20
ニワトリさんは確かHPの鯖屋さんの下請けだったけど、HPeが業績悪化で
本国で1割レイオフ、欧州拠点をルーマニアに集約して余剰人員を
びしばし切りまくってるから、契約更新に至らず求職してるので
出てこないんじゃないかねぇ。あるいは忙しすぎるとか。
0993三河の瀬戸物 ◆kMAJF3s3YI (ワッチョイ 8ac6-LfBH)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:32:11.45ID:hHxUATmd0
一般的な公務員の場合、その属する首長に雇用されて権限を任されているわけだから、
所謂市民と直接雇用関係はないパコよ
大きくふんわりと見ても市民が主権者として権利を持っているのは、選挙で選ばれる首長までパコね
なので、公務員が勤務中にやらかした場合、その責任はまず首長が問われるパコ

という訳でこんばんわパコ

ざっとログ見たパコが、ここの住人の知識と話術と忍耐力には素晴らしいものがあるパコね
0995名無し三等兵 (ワッチョイ 2718-St6r)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:32:52.59ID:h5y7R3Hx0
そいや「平成の日」がないのは安倍が「平成皇室流」を排除して日本会議色に染める
運動の一環だとツイッター見たら複数の人が書いてたな

女性週刊誌みたいな論調だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況