X



笑心者歓迎 スレを立てる前にこちらで質問を31.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
2018/06/18(月) 13:40:17.42ID:0XrUS3Wa
●●●●●●●●●●●●●●●●●
●                        ●
●     本スレッドはネタ版です      ●
●                        ●
●●●●●●●●●●●●●●●●●

ふとネタに思った事があったらスレを立てる前に、
ここでネタ質問してみましょう。

常連の人は可能な限りネタ質問への速やかなネタ回答をお願いします。
ネタ回答があるまでに数日間かかることもあるので辛抱強く待ちましょう。
あるいはネタ回答は既出かも知れません。

テンプレまとめは下記
http://wiki.livedoor.jp/army_2ch/d/%be%d0%bf%b4%bc%d4%b4%bf%b7%de%a1%a1%a5%b9%a5%ec%a4%f2%ce%a9%a4%c6%a4%eb%a4%de%a4%a8%a4%cb%a4%b3%a4%b3%a4%c7%bc%c1%cc%e4%a4%f2


前スレ
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を 31.7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1515909378/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無し三等兵
2018/06/18(月) 15:03:21.56ID:G99z4QQ7
>>1 乙です
0003名無し三等兵
2018/06/18(月) 19:40:24.26ID:5R/u87i1
何故、>>1乙とは言うのに、>>1甲とか>>1丙とは言わないのでしょうか?
0004名無し三等兵
2018/06/18(月) 21:03:18.12ID:G99z4QQ7
>>3
乙種合格が理想だからです
0005名無し三等兵
2018/06/18(月) 23:02:23.74ID:BqPhK78f
ていそくプロペラとこうそくプロペラが同じものとは一体全体どういうことですか?
0006名無し三等兵
2018/06/19(火) 11:02:30.36ID:lkN7Z5vz
光速というのは一定の速さですから
0007名無し三等兵
2018/06/19(火) 11:11:23.15ID:rLEi8ztC
低俗プロペラや拘束プロペラなんて,エロすぎるだろう.
0008名無し三等兵
2018/06/19(火) 12:14:29.93ID:8ds3lczs
>>7
て、低俗ペロペロとか拘束ペロペロがあるなら、ふうぞくペロペロもあるのでしょうか?!
0009名無し三等兵
2018/06/19(火) 12:23:58.75ID:yrwscnV0
『てへペロ』は低俗と拘束のどちらに属するのでしょうか?
0010名無し三等兵
2018/06/19(火) 12:27:14.39ID:tpMG9tmS
>>9
「テヘランでペロペロ」を意味するので、イスラム法により罰せられます
0011名無し三等兵
2018/06/19(火) 12:54:42.17ID:qGUAMkW9
手塚治虫先生のジャングル大艇ってどんな漫画ですか
0012名無し三等兵
2018/06/19(火) 14:41:29.41ID:y44D9RYP
巨大な二式ヘビの出てくるアナコンダ映画ですわ
0013名無し三等兵
2018/06/19(火) 19:42:12.21ID:Hom7FoTr
無砲待つの一生ってどんな人生だったのですか?
0014名無し三等兵
2018/06/19(火) 20:41:58.76ID:Y7x1uN2t
第三帝国総統だが、いつの間にか新スレが立っているではないか
なぜ起こしてくれなかったのだ(怒
0015名無し三等兵
2018/06/19(火) 21:33:11.80ID:Cmlrtm+Y
あなたを無理に起こすと、スターリンまでよみがえってくるかもしれないからです
0016名無し三等兵
2018/06/19(火) 22:50:24.35ID:ci3+cXHd
現代にスターリンが甦ったら、
〇プーチンとは協力関係?敵対関係?
@協力関係だとしたら一緒になにやりますか?
A敵対関係だとしたらどっちが勝ちますか?
0017名無し三等兵
2018/06/20(水) 07:49:44.69ID:wB9q7P3l
>>16
まずフルシチョフとゴルバチョフを粛清。プーチンは側近に取り立てる。
0018名無し三等兵
2018/06/20(水) 08:46:05.27ID:O2193uRE
艦上論とか艦上的な発言というのがよく分からないのですが
0019名無し三等兵
2018/06/20(水) 12:11:12.63ID:Tm+mufsl
B-52が空母から飛び立つとかいう発言の事です。
0020名無し三等兵
2018/06/20(水) 13:16:19.46ID:wB9q7P3l
B-25は空母から飛びたてたのに、なんでB-52はダメなんですか?
0021名無し三等兵
2018/06/20(水) 13:50:21.58ID:ckcLTN3G
二十代のころはなんでもできたよね、ということです
0022名無し三等兵
2018/06/20(水) 17:01:25.34ID:W1roqIt3
B-52が空母を発艦する前に米空母機動部隊が洋上監視網上に展開する
北朝鮮の漁船型監視艇に発見された場合、米艦隊はどうするんですかね
0023名無し三等兵
2018/06/20(水) 18:39:10.66ID:V1x/ghMZ
小学生です。国語の予習でスホーイの白い馬について学んで来いと言われました
どういう話なのでしょうか?
0024名無し三等兵
2018/06/20(水) 22:04:36.08ID:mkNAxmlt
トロイの木馬なら先生のパソコンに仕込んでおけますよ
0025名無し三等兵
2018/06/21(木) 07:45:25.79ID:EYIWUt5q
>>23
ロープシンの蒼ざめた馬を見なさい
0026名無し三等兵
2018/06/21(木) 12:30:33.14ID:349EPtq3
ビットコインはCOIN機に含まれるのですか?
0027名無し三等兵
2018/06/21(木) 12:45:23.37ID:QxlojEGG
なんせCOIN機ですんで、調子に乗ってると政府が乗り出して来て殲滅されかねないところがそっくりでしょ
0028名無し三等兵
2018/06/21(木) 16:17:57.95ID:CiXBSfGo
中国の戦乱では「中元の覇者」が天下をとるそうですが、お中元市場になぜそこまで
大きな力があるのですか?
0029名無し三等兵
2018/06/21(木) 20:53:05.79ID:rjBKtsjG
東欧の、エストニア、ラトビア、リトアニアの三国はバルト海に面しているのでバルト三国と呼ばれていますが
極東の北朝鮮、南朝鮮、中国の三か国は血の気が多くてしょっちゅう争い事を起こしているので
『バトル三国』と呼んでもいいでしょうか?
0030名無し三等兵
2018/06/21(木) 21:50:07.77ID:EYIWUt5q
>>28
お歳暮のほうが覇者になると思われます
0031名無し三等兵
2018/06/21(木) 23:10:32.30ID:XPiWH1g4
>>22
当然、これを攻撃します。
監視艇側も必死に反撃。
旗艦に肉薄攻撃をしかけますが力及ばず撃沈されます。
なお乗組員は
第23日東丸の故事にならって
米艦の救助を拒否するのがセオリーです。
0032名無し三等兵
2018/06/22(金) 06:43:02.80ID:HHYto9Oj
ぼくが思うには、F8Uは蓄膿症だったのではないでしょうか?
0033名無し三等兵
2018/06/22(金) 07:32:48.75ID:IqdF7sG+
帝国の主力戦闘機は「鯛ファイター」と聞いたのですが、
やはり尾頭付きなのでしょうか?
0034名無し三等兵
2018/06/22(金) 12:53:07.62ID:E/5BTMP3
戦闘機パイロットです
オリンピックには格闘技系の種目がたくさんあるのに
どうして一撃離脱系の種目は全然無いのでしょうか?
0035名無し三等兵
2018/06/22(金) 15:21:06.30ID:0ZjNvdYT
>>34
そちらは冬季オリンピックで開催されてます。日の丸飛行隊とかご存知無い?
0036名無し三等兵
2018/06/22(金) 19:45:10.73ID:E/5BTMP3
コンビニに突入する老害が後を絶ちません
車輛止めでは手ぬるいと思うので、店員の姉ちゃんにRPG-7とかカールグスタフを持たせるというのはどうでしょうか?
0037名無し三等兵
2018/06/22(金) 20:24:38.64ID:b/1RdKZT
ネタスレでマジレスだが…
バックブラストでもっと酷いことになるような気がします
0038名無し三等兵
2018/06/22(金) 20:25:49.52ID:c4Y6uw0A
カールおぢさんの配備を検討しませう
0039名無し三等兵
2018/06/22(金) 20:30:15.00ID:eyDcx44T
>>36
たいがいのコンビニにはすでにATMが配備されているので、それ以上のものが必要です
0041名無し三等兵
2018/06/23(土) 05:42:17.56ID:oNv7kEwl
老人 「ふん、そう来るなら我々も爆発反応装甲や増加装甲でプリウスを装甲化して・・」
0042名無し三等兵
2018/06/23(土) 09:27:44.07ID:tJbzsybc
各コンビニにはラインメタル120mm滑腔砲を装備せよ
0043名無し三等兵
2018/06/23(土) 11:04:27.37ID:+QpsNmM5
車止めに爆発反応装甲を増備すれば効果的ではないでしょうか
0044名無し三等兵
2018/06/23(土) 11:59:45.23ID:0xFvsbeI
面の皮に逆ギレ暴発反応装甲を追加したクレーマーにはどうしたらいいんでしょうか
0045名無し三等兵
2018/06/23(土) 12:07:21.83ID:H2ewa5S9
大砲やミサイルでは近距離での小回りが利かないので、ここはキャリ婆50が正解ですね。
0046名無し三等兵
2018/06/23(土) 13:46:37.57ID:Eyv7M4ti
日本には「3鋲ルール」というのがあるそうですが、鋲が4個以上外れると軍艦も戦車も飛行機も使用不能になるのでしょうか。
0048名無し三等兵
2018/06/24(日) 00:41:55.65ID:8zeUaOli
>>41
いつからコンビニは戦場になったんだ
0049名無し三等兵
2018/06/24(日) 01:50:43.06ID:bwNUyTif
この都会(まち)は戦場だから♪
0050名無し三等兵
2018/06/24(日) 02:02:31.37ID:bXECzYh+
寝床陣地帯の防衛のために金鳥煙幕を展開して敵モスキート空撃隊の接近を阻んでいるのですが
航空支援があればもっと敵の脅威を低減することができると思うのですがなにかいい方法はありますか?

航空侵入阻止のための蜘蛛防空連帯が阻塞ネットを空中に展開しているのですが
流石に展開範囲が限られていますので・・・
0051名無し三等兵
2018/06/24(日) 03:14:36.42ID:NbsPLvzy
>>50
偉大なる毛沢東同士に従えばそのような害虫は姿を消すことになります。
そんな害虫がいたと唱えるものは同士のお言葉を信じないものですから、そいつが姿を消す事になります。
0052名無し三等兵
2018/06/24(日) 07:07:38.16ID:0aH3Ejsg
銀輪部隊と自転車操業の違いがよく分かりません
何が違うのでしょうか?
0053名無し三等兵
2018/06/24(日) 13:32:01.12ID:U4QWiugM
>>49
それを歌うと空母ニミッツがタイムスリップしてしまいますよ
0054名無し三等兵
2018/06/25(月) 01:10:15.84ID:V5i30DrE
M16を作った友人ストーナーって誰のマブダチだったんですか?
0055名無し三等兵
2018/06/25(月) 06:51:14.64ID:PyZL3Vco
>>54
ミハイル・カラシニコフ
0056名無し三等兵
2018/06/25(月) 12:48:35.28ID:cfdSGj5F
ちょっと前の話ですが、対IS戦でイスラム国の拠点アレッポの街を制圧するのに結構手間取った様ですが
あれっぽちの街を制圧するのに、何であんなに苦戦したのでしょうか?
0058名無し三等兵
2018/06/25(月) 14:59:11.52ID:ZKuxBpiT
>>54
もちろんデューク東郷です。詳しい事は−−PAN!
0059名無し三等兵
2018/06/25(月) 15:17:35.44ID:PyZL3Vco
>>56
荒れっぽ放題だったので、そのまま放置プレイしただけです。
0060名無し三等兵
2018/06/25(月) 20:03:02.74ID:tFPei1e/
キャリ婆50ってどんな武器なんですか?
第二次大戦からもうずっと現役らしいですけれど。
0061名無し三等兵
2018/06/25(月) 21:10:45.55ID:O1f15Q/y
長尾景虎「きゃ…、きゃり?」
0062名無し三等兵
2018/06/25(月) 21:48:50.06ID:lGHpHshW
ところで豊洲の半地下シェルターの問題はどうなったの?
結局あれは軍事用だったの?
0063名無し三等兵
2018/06/26(火) 09:06:40.22ID:MeZOXIG0
>>52
銀輪部隊  相手を欺瞞するためにとてもやかましい自転車で移動する部隊のこと
自転車操業 大蔵省を欺瞞し部隊の存続を図るために作戦行動を続ける部隊のこと

欺瞞する相手が,敵なのか,味方(大蔵省)なのかの違いです.
0064名無し三等兵
2018/06/26(火) 09:10:33.72ID:6u8mEbIb
>>60
きゃりーぱみゅぱみゅが婆になってから、もう一度聞いてください。
0065名無し三等兵
2018/06/26(火) 11:23:03.52ID:0JiDvUqs
>>60>>64
マライア・キャリーならもうすぐ50歳になるので、早期実用化にはオススメです。
0066名無し三等兵
2018/06/26(火) 12:21:11.88ID:XXgqQGMb
銀輪部隊と混じってチャリ婆50になってしまいました、どうしたらいいんでしょうか
0067名無し三等兵
2018/06/26(火) 12:57:12.55ID:Y3KFk79k
英国の国民車はVTOLだと聞きましたが、毎日ロンドンの空をハリアーが飛び回っているのでしょうか?
これからはf-35bが英国民の足となるのですね
0068名無し三等兵
2018/06/26(火) 15:21:47.34ID:lZr/tyVC
>>66
銀輪部隊ママチャリ婆50という特殊部隊ですね
0069名無し三等兵
2018/06/27(水) 12:26:25.55ID:rh5s0gtE
女子中学生です
良く分からないんですけど、男子は夜間を中心に毎晩、自家発電が出来ると聞きました
だとしたら原発なんか要らないんじゃないかと思うのですが
0070名無し三等兵
2018/06/27(水) 14:56:19.58ID:x3GXGGGK
確かに自家発電はしていますが稼働時間が短いので使い物になりません
0071名無し三等兵
2018/06/27(水) 15:04:37.74ID:x3GXGGGK
idがSGGKっぽいんだけど意味を教えて
0072名無し三等兵
2018/06/27(水) 15:16:37.19ID:tVbgETUC
>>69
メルトダウンするからダメです.
0073名無し三等兵
2018/06/27(水) 17:11:16.65ID:zH+/LrIO
>>71
Gが並んでいますね
ちょうどスレの話題が自家発電だったからかと
0074名無し三等兵
2018/06/27(水) 21:16:04.21ID:M4lsEUmm
>>69
女子中学生 「自家発電?」
ポムじいさん 「どれ、見せてやるかな」
女子中学生 「きゃあああああああああああああ」
0075名無し三等兵
2018/06/28(木) 12:36:23.19ID:dcohScu2
僕の股間のFlaK.36の事をクララと呼んでもいいでしょうか?
なんか『クララが勃った♪クララが勃った♪』ていうのがあるみたいなので・・
0076名無し三等兵
2018/06/28(木) 15:37:32.40ID:Cir5w41O
ああ、タミヤのFlak36ですね
1/35サイズ
0077名無し三等兵
2018/06/28(木) 20:24:51.19ID:Bhutnn/c
チャリ通学の女子高生ですが、「自転車の通行は基本的にSHADOだよ」と聞いてびっくりです
いつから自転車は 『謎の円盤UFO』 の迎撃側になっていたのでしょうか?
0078名無し三等兵
2018/06/28(木) 22:16:39.14ID:13Vs05KH
あなたが女子高生だった40年前とは違い、今では場所によっては歩道通行も容認されていますよ
0079名無し三等兵
2018/06/29(金) 08:28:53.46ID:9VYycyew
ホーカーハリケーンです
弟のタイフーンの奴が鼻づまりを起こしているらしく、苦しそうに口呼吸をしているのですが
誰か治してやってくれませんでしょうか?
0080名無し三等兵
2018/06/30(土) 05:57:01.80ID:VKkxdTrf
天気予報で 「前線が急速に移動して本州付近に接近しています」 て言ってたんですけど
最前線がそんなに簡単に移動したら、兵站とか砲兵部隊が遅れずに付いて行けるのか心配です
0081名無し三等兵
2018/06/30(土) 06:13:40.07ID:wBta/+AO
>>69
マジレスすると女子も自家発電している。
オカズがジャニーズや中二病くさい漫画の主人公にかわるだけでハイブリッド発電なんだよー
0082名無し三等兵
2018/06/30(土) 08:17:54.99ID:mJyrijLN
老い先短い私の祖母がいつ白痴攻撃を受けるかと不安でならないのですが、家の周囲に機雷を敷設するのが適切でしょうか?
0083名無し三等兵
2018/06/30(土) 15:42:41.97ID:Sad/QxvV
>>79
あいつはケツから火吹いてぶっ飛んでいきましたよ.
0084名無し三等兵
2018/07/01(日) 08:28:11.28ID:mi78Acw4
某与党の国会議員だが、少子化対策の画期的なアイデアを思い付いたよ
ブライドル・ケーブルというのが有る様だが、これを採用してすべての独身男女間に装着すれば
若者の未婚問題も万事解決じゃないかと思うんだが、どうかね?
0085名無し三等兵
2018/07/01(日) 19:10:27.20ID:W16vy16K
植田まさしの漫画で「ブリテンくん」というのがあるらしいのですが、古本屋でも尼でも見つかりません。
どこかで読めますか?
0087名無し三等兵
2018/07/02(月) 12:48:19.56ID:DEj2LyUV
第三帝国総統である
新型のパンター戦車の台数が揃う7月頃までツイタデレ作戦を延期したいのだが
夢に現れた日本の塾講師が『今でしょ』とか言ってるのだが、どうしたものかねえ
0088名無し三等兵
2018/07/02(月) 13:15:10.56ID:Vuqx383F
>>87
伍長閣下、ティーゲルIIが揃うまで、ツィタデレ作戦はやめて、
ツンデレ作戦にしたほうがいいと思われます!
0089名無し三等兵
2018/07/02(月) 13:51:40.47ID:i3KwF7Oj
>>87
ツイッターでデレる作戦を進言いたします
うまくすればバズりますぞ
0090名無し三等兵
2018/07/02(月) 16:36:33.72ID:TnDil5Uh
アッピア街道はローマ帝国が軍用に作ったものだそうですが、オケラ街道はどこが何のために作ったのでしょうか?
0091名無し三等兵
2018/07/02(月) 21:28:24.58ID:5+b0SLtM
>>90
J〇Aが、あなたのために作りました
0092名無し三等兵
2018/07/02(月) 21:32:22.16ID:Vuqx383F
>>91
JICAですね!
0093名無し三等兵
2018/07/03(火) 06:20:50.90ID:o/C3vXtk
イランや北朝鮮の核施設の視察にIKEAが関係する理由が良く分かりません
0094名無し三等兵
2018/07/03(火) 06:40:54.98ID:5dog0Aow
>>93
核施設とはいえ、建物ですから、そこは北欧家具の出番です。
0095名無し三等兵
2018/07/03(火) 12:34:16.15ID:zqa55nx+
全国的に売上げ不振によるデパートの閉店が相次いでいますが
その昔、旧ソ連の赤軍が所有してた百貨店っぽい戦車は繁盛したのでしょうか?
0096名無し三等兵
2018/07/03(火) 23:17:26.92ID:kOoRRp0j
そんなことより眠い
0097名無し三等兵
2018/07/04(水) 12:24:03.05ID:1lshdLu4
>>84
皆お先真っ暗な世界へすっ飛ばされてしまいました
0098名無し三等兵
2018/07/04(水) 12:57:07.49ID:YX8/TJRj
ブラジャーを着けたツンデレの女子高生と、ブラウ作戦・ツイタデレ作戦などの夏期攻勢の違いが良く分からないのですが
0099名無し三等兵
2018/07/04(水) 15:34:03.71ID:1bTZJayN
夏になると制服も夏服になって肌色成分は増えるわ、下着がなんとなく透けるわ、
いろいろと理性が攻勢にさらされるので、まあ似たようなもんです
0100名無し三等兵
2018/07/04(水) 21:28:42.59ID:tAFyWDqB
第三帝国の総統だが、夏季攻勢には夏期講習の女子高生も動員可能なのか?
たしかJKというのはJagdpanzer Kanonen の事だと聞いたような気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況