X



で、韓国崩壊したらどうなんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:49.82ID:7m6gM86W
徴用工裁判、韓国経済終わりの始まり
「チョンざまあチョンざまあチョンざまあ」
「でも韓国経済崩壊したら日本経済にも悪影響出るよね対策あんの?」
「チョンざまあチョンざまあチョンざまあ」
「安全保障面どうなんの?北が釜山あたりまでミサイル基地作ったらやばいよね?」
「チョンざまあチョンざまあチョンざまあ」
「北に5000万南人民統治する能力ないから当然ないから難民あふれるよね?対策あんの?」
「チョンざまあチョンざまあチョンざまあ」
「撃ち殺せって言うけど、国際的に猛批判受けるよね?そんな度胸ある命令下せる政治家いないよね?」
0002名無し三等兵
垢版 |
2018/11/07(水) 18:47:40.88ID:tLfAgIq0
真面目な話、日本に来る難民が増える。
0003名無し三等兵
垢版 |
2018/11/08(木) 01:19:03.46ID:IR9l7NAM
なんで自称IT先進国っていうてるのにマスコミに操られて変な方向に向かっていくんかなぁ
0004名無し三等兵
垢版 |
2018/11/09(金) 12:19:28.02ID:ZptsWh03
>>2
これだよ。ここが怖い。
安倍政権になってからそこら編のガード強くして入館見直した。
けど通名とかまだ見直す要素がある

そして民主党だったら20-50万くらい移民が来て、最大移民、最大コミューんてポジだったろう
社会損失は計り知れない

まぁ民主党なら事実上朝鮮国家化は確実だった
0005名無し三等兵
垢版 |
2018/11/13(火) 15:50:24.71ID:TzvHlY6b
>>4
そう、民主ならほんとやばかった。

そもそもいまの在日社会が出生率0.5-0.8の帰化グループでも出生率1.0くらいしかない超雑魚コミューン
出産平均年齢人口は激減して、2025ねんには25-38の女性人口が1万割れとかいうギャグみたいになる

これで出産激減で2040年にには人口10万切るし、帰化連中も氷河期世代に固まりすぎて消滅淘汰確定なんや

ところが民主のママだったならば2010-2020年に年次1-2万移民許可されてたろな多分
これで在日が20万に増えて、出生率1.0としてもちょん出生率は5倍に激増してたろう


けど民主と民団生コンが大打撃受けたから、もう逆襲する前に積むのわかってるし
連中の大量出生世代はスーパーロスジェネ(連中この単語好きなんすよ)で
いまから挽回しようにも、治安悪化、失業、入管違反その他をうけてビザ厳格化されるよこれ

それが収集する頃には、25-38歳の女性人口は推定100-200万まで収縮
そこから1万人が毎年移民してももう無理な


けど民主路線ならトドメは言ってたし、日本の政治家何人か襲撃や暗殺で死んでたろうな多分
0006名無し三等兵
垢版 |
2018/11/20(火) 02:14:20.20ID:e3yXFVdX
駅で果たし合い、暴行容疑で在特会メンバーら逮捕
11/19(月) 20:05配信 産経新聞
 互いに胸ぐらをつかむなどしたとして、兵庫県警垂
水署は19日、暴行の疑いで、大阪府門真市幸福町、
飲食業、荒巻靖彦容疑者(54)と、韓国籍wで兵庫県
高砂市中島、建設業、孫国一容疑者(54)を逮捕し
た。両容疑者は「先に手は出していない」と容疑を一
部否認している。

 同署によると、荒巻容疑者は在日韓国人らの排斥を
掲げる「在日特権を許さない市民の会」(在特会)に
所属。18日午前11時ごろに大阪市内で行われたデ
モ活動に参加した際に、対立団体に所属する孫容疑者
と口論になった。神戸市垂水区のJR垂水駅で午後8
時に待ち合わせをしたうえで再会し、再び口論に発展
したという。

 逮捕容疑は18日午後8時ごろ、同駅の改札で互い
に胸ぐらをつかみ、胸に肘を押しつけるなどの暴行を
加えたとしている。

外国人は危険だw rdsqawerg
0007名無し三等兵
垢版 |
2018/12/17(月) 17:07:33.53ID:7sfDL2za
わああ><;
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/32362.html
UAEの韓国が建設の原発 パラカ3号機、
格納庫壁内に埋設された鉄筋
「潤滑油が予想外のところに流出」
UAE原子力公社は「空隙発見」公式認定
 
UAE側「建設プロジェクトに支障ない」としたが
工期遅延、補修工事で費用増加憂慮 lmkgwqaer
0008名無し三等兵
垢版 |
2018/12/20(木) 17:04:29.08ID:S9qeL+Mj
責任は<丶`Д´>アイゴー 朝鮮政府 <; `Д´>ニダ!!
https://this.kiji.is/448338476401673313
韓国、元徴用工ら自国政府を提訴
1100人、集団訴訟
2018/12/20 13:2912/20 16:28updated
(c)一般社団法人共同通信社
 ソウル共同 日本の植民地時代に動員された元徴用工
らを支援する「アジア太平洋戦争犠牲者韓国遺族会」
は20日、約1100人の原告が韓国政府を相手取り、補
償を求める訴訟を起こしたと明らかにした。

 この団体は、被害者への補償責任は韓国政府にある
と主張し、昨年以降、3度にわたり、計約280人の元
徴用工や遺族らが韓国政府を訴えた集団訴訟を主導
し、今回が4回目。

 また同団体は日本企業を相手にした集団訴訟の原告も募り、2015年に約70社を相手にした原告数百人規模の訴訟も起こしているが、立証は全く進んでおらず、判決が出る見通しはない。lkoiyhftre
0010名無し三等兵
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:44.87ID:a/wEsazE
https://this.kiji.is/448818178830271585
海自哨戒機狙わずと韓国
北朝鮮遭難船の捜索目的
2018/12/21 21:39
(c)一般社団法人共同通信社

朝鮮の言い訳w キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! w

現場では応答無しとさw by朝日新聞w gdくぁd
0011名無し三等兵
垢版 |
2019/01/06(日) 13:23:15.49ID:0heruSkE
おおw俺様は05:00のラジオニュースで聴いた
NHK第一(。+・`ω・´)キリッ

海保CGJ 大型巡視艇を今年5隻追加!! eruuyyvg
0012名無し三等兵
垢版 |
2019/01/06(日) 23:00:44.90ID:CayYd/Aa
朝鮮舟 威嚇wされながら
回避や警告など一切せず???????????
(・∀・)ニヤニヤ rwaaddvg
0013名無し三等兵
垢版 |
2019/01/30(水) 23:41:51.92ID:BEuMdTtd
そういう時期ですw

文大統領の娘、孫が海外移住 理由や警護費用めぐり
波紋
1/30(水) 19:49配信 産経新聞
 ソウル=名村隆寛 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)
大統領の長女と家族が昨年7月に東南アジアに移住し
たことが明らかになり、移住の背景や現地での警護費
用などをめぐり波紋が広がっている。

 保守系の最大野党・自由韓国党の議員が明らかにし
たもので、文氏の長女は昨年4月、夫からマンション
の贈与を受けたが、3カ月で売却し7月に夫、息子
(文氏の孫)と東南アジアに移住。息子は現在、現地
の国際学校に通っている。マンションは本来、文氏か
ら購入したものだという。 sdtrwqaa
0014名無し三等兵
垢版 |
2019/02/01(金) 10:09:46.30ID:jdQq0Bfe
米国も怒り心頭…“韓国崩壊”はこうして起こる!? 米は“対中番犬”なら正恩氏の方が役立つと考える 大原氏が緊急寄稿
2019.1.22 20:20
駆逐艦による海上自衛隊のP1哨戒機への火器管制用レーダー照射や、いわゆる「元徴用工」裁判の判決など、日本に
0015名無し三等兵
垢版 |
2019/02/01(金) 10:53:38.38ID:I6RexB1x
自民党の支持母体からそっぽ向かれるから絶対に徴用工問題を譲ることはないだろうな
そのうち韓国は二次戦前の日本みたいに暴発するんじゃないかね
0017名無し三等兵
垢版 |
2019/02/01(金) 15:03:27.40ID:vutJbk4L
俳優の新井浩文くん40歳w(青森出身 あちらの人w)
派遣型女性暴行で逮捕か
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!w sawqdzf
0018名無し三等兵
垢版 |
2019/06/04(火) 09:00:34.14ID:UTRQF5cg
>>4
戦前からずっと怖がってそれが枷になってるけど
また民族意識と自衛意識が高い頃に受け入れ
隔離排除一定の頭良いのだけは同化に導いておくべきだったような気がする
0019名無し三等兵
垢版 |
2019/07/09(火) 06:05:37.51ID:MHLmJ9jX
実際数万単位で難民が殺到したら手に負えんのだよなあ
ネトウヨは勇ましく「銃殺しろ」「船を沈めろ」って言うけど
誰が誰の命令でそれをやるのかは誰も言わない
自衛隊かね?
0020名無し三等兵
垢版 |
2019/07/09(火) 10:17:09.68ID:upJIHpSn
『武装難民』は…自衛隊の防衛出動案件じゃね…
0021名無し三等兵
垢版 |
2019/07/10(水) 17:22:17.87ID:IUKyPiMc
【韓国産業相】北朝鮮にフッ化水素を横流しとの日本の報道を否定 日本は「根拠のない主張を即止める」べき[7/9] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562672159/
【韓国産業相】北朝鮮にフッ化水素を横流しとの日本の報道を否定 ★ 11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562689273/

【韓国】WTOで日本批判=輸出規制、「政治的目的で行った経済報復」と批判 日本側に撤回要求[7/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562693770/
【輸出規制】WTO理事会、韓国大使が演説し日本の輸出規制を非難、撤回を強く求める 日本は反論 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562732981/

【韓国】 文大統領、安倍首相発言に反論、対抗措置の可能性に言及 「強い覚悟で臨む」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562731096/
【文大統領】 「日本政府が会談に応じてくれることを望む。このまま袋小路を突き進まないでほしい」★2 [07/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562744491/
【非常対応体制】文大統領が対日「非常対応」宣言 外交的解決訴えつつ「警告」も[7/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562745227/
【韓国】文大統領、日本政府を批判「根拠もなく北朝鮮制裁と関連させている」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562744702/

【日本の輸出規制】 北朝鮮 「わが民族は千年の宿敵である日本の罪悪を必ず千倍百倍に決算してやるだろう」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562725899/
【対韓輸出規制】北朝鮮・国営放送、安倍政権を批判「日本の卑劣な策動は、南朝鮮(韓国)各界の煮えたぎる憤怒を呼んでいる」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562666234/

【り地域】 韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 FNN=韓国政府資料入手で“実態”判明★4 [07/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562740018/
【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562746145/
0022名無し三等兵
垢版 |
2019/07/10(水) 18:11:59.52ID:6gXKP9b8
>>19
マジレスすると経済難民は難民じゃないんで、入国させないだけやで。
0023名無し三等兵
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:31.84ID:6FPD6yS1
>>19
安心せい!
この度ロシアが高純度フッ化水素の輸出を打診して、韓国さん日本からホワイト国指定を外されたんだから赤の国陣営にいらっしゃいと地獄の門を開いただろ、民度の低い反日韓国コジキ難民共は極寒のロシアの地で新たな農地開墾要員としての受け入れを表明してくれたんだよ!
0024名無し三等兵
垢版 |
2019/07/14(日) 21:50:22.23ID:pf2BoERa
経済難民は誰一人とも日本に入国させない
やってきたら追い返す
それに船を作らないと行けないからそんなに来ない
そして在日朝鮮人は祖国にお帰りいただく
あれも本来は難民扱いだけどもう断交するだろうし
貧しいだけで平和だからどうでも良いよね
0025名無し三等兵
垢版 |
2019/07/14(日) 21:51:07.86ID:fJi5yItR
>>22
韓国人は
「君たちは経済難民なんで難民認定されません」
って言うと帰ってくれる気骨のある人達ばかりなんか
これで安心だわ
0026名無し三等兵
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:26.28ID:L/ieBaH2
支那が統治しますよ。
ウィグルと同じようにチョンを絶滅収容所に入れてくれます。
それもチョン自身の選択だからしょうがないでしょ。
「ウリは北東アジアのバランサーニダ!(レッドチーム)」
0027名無し三等兵
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:44.55ID:pf2BoERa
>>25
船持ってる様な裕福層はその船ごと何処かの国へ逃げ込むよ
残ったのはまともな船も無い朝鮮だけ
後はたまに来る木造船を追い返す作業だな
0028名無し三等兵
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:20.41ID:pf2BoERa
在日の帰還準備として次の制裁には通名の全面禁止も一緒にやって欲しい
これが来たら在日帰還事業が本格的に動き出す前振りだw
0029名無し三等兵
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:10.53ID:L/ieBaH2
一番現実的なのは本国からの帰還命令。
徴兵不足に悩んでいるんでかなり現実的。
0030名無し三等兵
垢版 |
2019/07/14(日) 22:53:48.16ID:pf2BoERa
経済危機に陥って全ての財産を現金化して在日朝鮮人は全て帰国する様に命令してくれたら良いのに
0031名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 03:43:45.32ID:jSsajvKT
>>30
特に日本で生ポを受給してる在日共!
日本国民の税金で遊んで暮らしやがって、サッサと祖国へお帰り頂こう!
0032名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 14:16:15.49ID:8jsJmiVj
韓国では今、有事の際に自衛隊が来るとちょっとした問題になってる。
米軍(国連軍)の書類にそんな記載があったらしい。トランプの発言を考慮すると
日本にやらせたい意思はあるだろうが日韓関係と憲法上不可能。
アメリカ軍撤退と北の核放棄がディールという噂もある。ただ韓国が不安に感じるだろうと
国連軍(アメリカ以外)を置くという計画。米韓同盟は日米同盟と本質的に違う。
自動介入条項が存在しない。アメリカ議会の承認がなければ戦争に参加することができない。
自動介入させる為にアメリカ軍を駐留させている人質。アメリカ軍撤退は米韓同盟の終了。
アメリカは日韓の摩擦に介入しないだろう。捨てる気なのだから。
0033名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 14:19:11.29ID:aRo0SsQ5
よく韓国の戦車馬鹿にしてる奴いるけど
自分が戦車も作れないのに良く言うよね
0034名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 15:18:02.77ID:wrY3OjZH
よく韓国の戦車馬鹿にしてる.じゃなくて。
韓国は、馬車とトナカイで戦うニダ。
0035名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 18:42:47.63ID:MQe0ppxS
まぁ、>>33が韓国の戦車作ってる訳でも無い訳でして。
0036名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 19:18:48.05ID:otUlngXh
朝鮮は支那に飲み込ませれば良い。
支那の人口密度や兵力密度って案外低いんです。
遼寧省で人口4300万。陸軍13万。

支那が飲み込んだ場合、民族間のバランスオブパワー上これ以上の密度を許すはずがない。
朝鮮半島の人口を半分にシェイピングしてくれます。
さらに、国境警備を嫌がるので直接は領土化しない。
○○人民共和国にして間接統治する。
ラオスやネパールと同じに。
0037名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 19:23:01.74ID:otUlngXh
朝鮮人は分不相応に増えすぎた。
だが日本人にはこれを駆除する冷酷さが無い。ややもすると増やしてしまう。
その点、支那人はウィグルやチベット、内モンゴルで絶滅収容所を運営してバリバリ民族浄化してる実績がある。
支那に任せましょう。

そもそも朝鮮人を増やした馬鹿はどいつだ?
0038名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 19:26:42.78ID:otUlngXh
逆に言えば、朝鮮を飲み込むことが支那への「埋伏の毒」でもあるんですがねw
隋王朝が一番顕著で朝鮮半島の直接支配を目指して高句麗遠征を繰返し滅びました。
0039名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 19:36:13.00ID:otUlngXh
>>33
今、日本がトランプに何を言われているか知っているか?

「日本人は第三次世界大戦が始まってもテレビで戦争を見てるつもりか?」
(=いっしょに、M1A2と10式戦車で平壌の金日成像を引摺り倒そうぜ!楽しいぞ!シンゾウ!)

さすがに御辞退申上げたいですが。同盟国のたっての頼みであれば是非も無しなような気もします。
いくら朝鮮人とはいえ履帯で引き潰すのは整備が大変だし。
0040名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 20:28:54.00ID:Q8dFltBj
「頃せばいい」「沈めればいい」「頃しても諸外国は非難しない」「北や中華やロシアが引き取る」
「連中は船を作る技術もない」

しかし本当にホワイト外しで発狂する韓国人のコメの裏返しを見るようだな
結局底辺層の思考ってみんな同じやんけ
0041名無し三等兵
垢版 |
2019/07/15(月) 20:45:11.29ID:ZgdKChfY
大人の対応で相手したらどんどん漬け込まれるからな
結局こういうことになるのさ
0042名無し三等兵
垢版 |
2019/07/16(火) 00:09:20.33ID:MktJPqpC
コギブリは叩き潰すしかない。
しょうがないじゃん。
それとも飼って一緒に生活してるわけ?w
0043名無し三等兵
垢版 |
2019/07/16(火) 05:41:45.22ID:wtKNmAEX
・チョッパリ製品?国産化すればいいじゃないニカ?←誰がどうやって?の視点がまったく抜けてる
・朝鮮難民?頃せばいいじゃん?←誰がどうやって?の視点が抜けてる

仲いいなおまいら
0044名無し三等兵
垢版 |
2019/07/16(火) 13:10:29.88ID:MktJPqpC
究極の「ネトウヨ」の軍板に何を求めているんだ?
0045名無し三等兵
垢版 |
2019/07/16(火) 13:22:58.96ID:MktJPqpC
>>43
目的 南朝鮮人の殲滅
方法論 南朝鮮経済の壊滅
→南朝鮮の軍事・治安の崩壊
→支那・北朝鮮の進駐
→間引き開始(日本は手を汚さず( ゚Д゚)ウマー)
→唸る金正恩の機関砲・火炎放射器・お腹を空かせたワンちゃん
→支那・北朝鮮への国際非難、経済制裁強化(一粒で二度( ゚Д゚)ウマー)

難民対策 ベトナム難民、フィリピン難民と同じく本国送還(機関砲でませいw)
0046名無し三等兵
垢版 |
2019/07/16(火) 17:26:56.72ID:v+KLL4u5
>>43
朝鮮からの難民がただの経済的な理由なら拘束して送り返しても誰にも文句は言われない
その前に船が無くて木造船ばかりになるだろうから殆ど沈没するよなw
0047名無し三等兵
垢版 |
2019/07/16(火) 21:17:06.05ID:wtKNmAEX
>>46
>船が無くて木造船ばかり
そうやって都合のいい妄想ばっか垂れ流すから「韓国人みたい」
って言われるんだよ
0048名無し三等兵
垢版 |
2019/07/16(火) 22:31:51.32ID:nB43dR1P
>>47
経済難民が発生する様な状況下ではまともな船を持ってる連中なんて我先に逃げ出して動ける船なんて残って無いよ
日本へ行こうとするなら素人が作った自作の船での航海になるだろうから殆ど沈没するな
0049名無し三等兵
垢版 |
2019/07/16(火) 22:34:55.45ID:nB43dR1P
日本に難民が押し寄せて来るって言うけどどうやって来るのか考えた事なんて無いんだろ
外洋を航海出来る様な船が無限にあると勘違いしちゃったのかな
0050名無し三等兵
垢版 |
2019/07/16(火) 23:18:26.04ID:wtKNmAEX
しかし現在の韓国の状況笑えんコメばっかだな…

なあなあ連中の事
「ネットでなんでもなんで自分で調べようとせんのやろ?」
って馬鹿にしたことない?

なんで連中が船とかまるで持ってないって思い込めるん?
誰かに聞いた?
自分で調べた?
韓国の漁船やらボートの数まで調べて結論言うてるわけやないやろ?
ベネズエラとか経済難民が周辺に拡散してる状況ちょっとでも調べた
周辺国喜んで受け入れてるとでも本気で思ってる?
本当に難民撃ち殺してる?
そんなこと日本がやるとして
誰が命じる?
アベちゃんか?
出来たらある意味尊敬するで
誰が実行するん?
自衛隊?ネトウヨ?
自衛隊がやらんなら君たち責任もって朝鮮難民撃ち殺して刑務所に行ってくれるんやろ?
かっこいいなあ
0051名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 06:58:11.79ID:iiD/KK5t
>>50
漁船は来れるけどボートは沈没するよ
何言ってるの?
まともな資産がある連中なんてまともな方法で逃げるに決まってるだろ
0052名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 07:41:28.92ID:tCeuZLuA
>>25
そもそも、入国させない。
0053名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 10:10:18.04ID:clKrn0/k
そら嫌韓層は難民問題敵視するわ
「韓国をいくら制裁しても日本にデメリットなし」
って言う主張にしないとまずいやろ
0054名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 12:49:39.67ID:GTzXSTsl
まあ南米には人種問題はあっても民族問題はほとんど無いから受け入れやすい
アジアでの民族問題は深刻だからかなり難しいだろう
ただ難民の大多数は陸路での移動になるから最大の難民受入国になるだろう北朝鮮がどうでるか
0055名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 12:57:10.64ID:clKrn0/k
陸路だと国境封鎖で済むが
海路だとどっから上陸してくるかわからない
また静止を振り切ろうとすれば「攻撃」するしか無くなるから
自動的に「殺す」ことになる
また殺さずに確保してもでは彼らをどこに送るのか?
という問題がある

嫌韓層がしきりに
・殺せばいい
・船なんか無い
・北や中国に送ればいい

という空論を言うのは実質対処方法が無いから
韓国人が「国産にすればいい」と言うのと同じ
どうやって?という視点をわざと外して話題そらしするため
0056名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 17:19:03.80ID:KOJb6DDA
輸出令別表第1(提出書類:D1)
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/kanri/sinsa-unyo/sinnseisyo-tenpsyorui-itiran/tenp24fy/tenpD1.html
(サ)貨物の需要者の当該貨物の調達実績及ひ&#12441;最終製品の生産状況に係る資料 様式6に従い、貨物の需要者(又は予定される需要者) の当該貨物の調達実績及ひ&#12441;最終製品の生産状況(過去3年間)に関する資料を添付すること。
0057名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 17:20:10.53ID:KOJb6DDA
>>55
ベネズエラ難民がカリブ海の島国へどれだけ難民として逃れたの?w
0058名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:08.56ID:KOJb6DDA
海ってのはそう簡単に越える事が出来ない自然の要塞
昔の人は本当に命懸けで航海してた
自作の木造船やボートでどれだけたどり着けるのかねww
0059名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 19:33:23.81ID:clKrn0/k
相変わらず自作の木造ボートに固執するネトウヨニートwwwww
そんなに「韓国人並の知能」って指摘指摘されたのが口惜しかったんかい?
どこでもいいから「韓国人は木造ボートしか作れない」
ってスレ立てでもしてこいよ
大歓迎してくれるぜ
0060名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 19:39:52.38ID:iiD/KK5t
>>59
本当に馬鹿だなぁw
外洋を航海出来る程のまともな船を作るお金が有るなら
そんなもの作らずにそのお金で飛行機でも何でも使って脱出してる
相手を憎む以外で協調性が無い超個人主義の民族なんだぞw
人間関係において自分が格上か格下かしか興味が無い民族が身銭を切って誰かの為に行動するかよw
0061名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 20:15:06.37ID:clKrn0/k
>>60
だからさあ
「日本人が韓国人を何百万も虐殺したニダ」
って大発見をしてるのに決して学会に発表しない奥ゆかしさをマネしなくていいからさあ

「韓国人は木造船しか製造できない」
って大発見したならどこかに発表すればええやん?
なんでせんの?
一躍学会のヒーローやで?
0062名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 20:30:32.77ID:iiD/KK5t
>>61
だからさあ
難民が発生する状況になるまで半島にいるしか無い奴らなんかにどんな船を造れると?w
日本に難民する為に新たに船を何年もかけてたくさん造るとかその発想自体がまともじゃ無い事に気付こうねwww
もしかして外洋を航海出来る程の船が数日で出来ると思ってるほど真性な馬鹿で基地外な訳じゃないでしょw
0063名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 20:33:12.36ID:iiD/KK5t
あぁ、もしかして数日で船を造る方法を開発したからそんな事言っているのかw
それなら君は一躍学会のヒーローになれるよ
俺が保証してあげるww
0064名無し三等兵
垢版 |
2019/07/17(水) 20:49:27.28ID:clKrn0/k
でもさあ
わざわざ韓国まで逝ってきて
韓国の船舶状況、造船技術、各地の漁業の状況
裕福層がもしもの際にどこまで船舶を徴用してどのくらい利用してどこまで船舶が残るのか
木造船まで自作して実験航海までして、日韓海峡が自作船でどこまで航行可能かまで試算したんやろ?
こんな過疎スレでイキっとらんでどこかで発表するべきやないか?
0065名無し三等兵
垢版 |
2019/07/21(日) 18:44:39.64ID:fIYMBmhq
韓国は、徴用工の賃金を払えとはいうけど、元軍人の恩給を払えとは言わないのはどうしてだろ
もちろん志願制だったから軍人になった人は親日派とみなされるってのはあるにしても、実質はノルマが課せられた半強制だったんだろ
少なくとも戦前日本に批判的な人の見方は
0066名無し三等兵
垢版 |
2019/07/21(日) 21:10:55.69ID:gtKojpAg
今後の韓国はアフリカ諸国にまで落ちぶれて二度と這い上がれない。
そして漢江の奇跡以降60余年の経済発展を夢か幻かの様に懐かしがり、自分達の愚策を思い知らされ続けるのだよ。
後は国内での民族浄化によって「黒い山葡萄原人」の遺伝子を薄めていく他ないね…次世代の正しい歴史認識とかも。
0067名無し三等兵
垢版 |
2019/07/21(日) 22:29:22.13ID:VXCrZ3mF
今まではいくら失敗しても日本が最終的に助けてたから何が起きてもどうとでもなったけど
これからはもう誰も助けてくれない
落ちたら最後もう二度と立ち上がれないってのは理解した方が良いよね
北朝鮮と同じレベルまで落ちる程度で済めば良いけど…
0068名無し三等兵
垢版 |
2019/07/23(火) 00:33:43.82ID:K8sFdwML
>>65
戦後74年目やど。
もう無くなっとるがな。

つまりは売春婦ババアや密入国労務者の方がデタラメと。
生存者の平均寿命が90以上とかw
しかも戦局押し迫った1944だの1945だのに売春婦を組織的に前線に送り込む余裕があったかと。
つまらんインチキ商売や。
0069名無し三等兵
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:53.20ID:K8sFdwML
朝鮮人同士、好きなだけ殺し合いをさせて間引けば良い。
ちょいと海上封鎖してほっとけばそうなるから。

「南北分断は米帝やソ連のせいニダ!」と言うが、それほど朝鮮戦争前にアメリカ人やロシア人が駐留してたわけではない。
地域差別や出身成分差別で殺し合うのは連中の歴史的習性。
朝鮮戦争時の死者の大半は戦線後方での組織的な民間人虐殺よ。

この蛮族を二倍に増やして世界中に迷惑をかけたのは誰?
0070名無し三等兵
垢版 |
2019/07/23(火) 02:02:46.27ID:yqX96Z+0
>地域差別や出身成分差別で殺し合うのは連中の歴史的習性

それな…成りすまし、内部から侵入、唐と組んで内側から国を滅ぼす。
かつては同和利権とか、今は絶賛アイヌ民族に成りすまし中…。
民族も北朝鮮と下朝鮮は違う。
北朝鮮は、唐と契丹の大国に挟まれても、うまく両方を手なづけた渤海国やり方を見習って手本にしているんだと。
0071名無し三等兵
垢版 |
2019/07/23(火) 02:33:25.36ID:L0RvWYVJ
真面目な話、あんだけ豊かな国が難民だらけになって日本に押し寄せるなんてことはあり得ない。
エネルギー絶たれるとかされたらありえるけど。
0072名無し三等兵
垢版 |
2019/07/23(火) 18:24:15.04ID:MK2Z431C
>>71
アフリカや中南米は豊かな国なはずだけど、それを生かす事が出来ないので
貧困な国になってる。
まぁ、そう言う事だ。
0073名無し三等兵
垢版 |
2019/07/23(火) 22:17:08.34ID:zfxSRVif
日本海を甘くみるなよと。
気象・海象が激しく航海術を体系的に学ばないと渡れない。

無人の木造船になって漂うのみ。
最後は渇きでもがき苦しんで無様に死んでいくらしいね。密航チョンは。

もっと死ね。
0075名無し三等兵
垢版 |
2019/07/26(金) 17:22:12.72ID:Srz683q8
リアリズムの立場から単純に東アジアの地上軍の兵力を上から並べてみると良い。

1位 北朝鮮 120万
2位 支那 90万
3位 南朝鮮 50万
4位 日本 13万
5位 極東ロシア 7万
6位 極東アメリカ 5万

国の規模も考えると南北朝鮮の陸軍規模は異様。
今の朝鮮半島は「干渉地帯」ではなく「不安定要素」。
もう潰すしかねえよ。
湾岸戦争前のイラクに似てる。(陸軍90万人)
0076名無し三等兵
垢版 |
2019/07/26(金) 17:29:17.66ID:Srz683q8
蝗みたいなもんよ。
「売春婦のババアに金払うニダ」とか「徴用工に金払うニダ」とかそういうこと。害虫が作物に集ってきたと。

焼き払うか餓死させるしかない。常考。
0077名無し三等兵
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:13.70ID:aXEtmCg+
まあ崩壊するさま見てザマアとは言いたいけど
難民とか原発とか日本に迷惑かかるんは嫌だから否定したい
つうのはどうなんだろね
まあ韓国経済が想像以上に脆弱すぎて、あっという間に崩壊して日米が慌ててテコ入れしようとした時にはもう遅いつうことになるかもな
0078名無し三等兵
垢版 |
2019/07/29(月) 23:18:19.27ID:WWtRBnQ6
まっ難民なんて来ないよ
日本憎しでも自分が一番大事だから追い返される覚悟を持って命懸けの航海なんてする根性は無い
0079名無し三等兵
垢版 |
2019/07/29(月) 23:22:15.96ID:WWtRBnQ6
所詮難民が押し寄せるぞ〜って言ってるだけの他力本願
性根が人を恨む事しか出来ない他力本願の国だから今みたいな現状なんだけどね
0080名無し三等兵
垢版 |
2019/07/29(月) 23:44:02.27ID:+tKy6C5P
「韓国人を助けるのは日本人の義務」とか、頭のおかしいことを平気で考えて押し寄せそうだけどな
0081名無し三等兵
垢版 |
2019/07/30(火) 00:09:35.53ID:AcgYu1rJ
自身の願望を喚き他人が行動を起こす事を望むが
自身では安全が確認されるまで絶対にやらずに逃げるのが朝鮮人だろ
0082名無し三等兵
垢版 |
2019/07/30(火) 06:16:50.11ID:O+cpGff0
まあ今回の件で「ひょっとしてマヂこいつら崩壊すんじゃね?」
って認識が世界中に広まったから、一時基北朝鮮崩壊本がブームだったように
韓国崩壊本とか売り出すんじゃね?
問題はこれまで韓国経済マンセーすんばらしい
って提灯記事書いてた連中が
「韓国難民流出の危機、日本はどうする!」
とか売り出して「だから援助してやらなあかんで」
みたいなオチの本を売り込んで来そうなとこやな
0083名無し三等兵
垢版 |
2019/07/30(火) 07:19:10.07ID:AcgYu1rJ
まあ一番の問題はそんな本ほとんど売れない事だろうな
0084名無し三等兵
垢版 |
2019/07/30(火) 07:58:35.08ID:O+cpGff0
北朝鮮暴露本が売れなくなったのも
「そんなのもう知ってるよ」
だからなあ
今だと信じられんが、80年代までは韓国より北朝鮮の方が平和で豊かな国って本が売れてたんやんやで
大韓航空機爆破以降あれ変じゃね?それが実は・・・って暴露本が売れるようになって
あんまり暴露されすぎたから売れなくなった
0085名無し三等兵
垢版 |
2019/07/30(火) 19:56:43.27ID:W1p41ny/
街中や住宅地に外国人が多くなったな…
在日韓国朝鮮人は日本語喋るからあまり目立たないけど、中国人はね。
非モンゴリアンの外人の方が心象良いし、中国語を喋って歩いてる人見掛けると
『失踪留学生?』『中共のスパイ報告義務?』なんて偏見じゃないけど、頭に過るw

80年代後半のマスターキートンって漫画で英国人が日本を旅行した時の印象を語るセリフが
「自分が海外を旅行して"自分は英子人だ"と意識させれる事は良くあるが、日本は違うんだ…」
「自分が"日本人ではない"と強く思い知らされるのだよ…」ってのを思い起こさせるw
まあ、1億2700万人の単一民族に1%三国人が混入しただけで、治安が安定しないもんな…多民族国家の民度はお察しだ。
0087名無し三等兵
垢版 |
2019/07/31(水) 01:59:58.74ID:Rf2aG9nq
>>73 確かにのど乾いたら海水飲みそうだな
0088名無し三等兵
垢版 |
2019/07/31(水) 02:03:54.87ID:Rf2aG9nq
日本海で開戦するのに日本に来ようとする難民ってのも充分ありそう
0089名無し三等兵
垢版 |
2019/07/31(水) 05:27:33.27ID:SJfoDVWE
しかし日本も少子高齢化で先が無いわけだからねえ…
ベネズエラ化して難民が大量流出し彼らの行く先は
少子化移民増で海外マフィアに乗っ取られコロンビア化した日本だったという地獄絵図が東アジアの未来
0090名無し三等兵
垢版 |
2019/07/31(水) 09:32:29.28ID:n47asveZ
まぁユダヤの陰謀や共産勢力の陰謀で、日本の国体を破壊する為に、男女雇用の均等とか、核家族化とか個人主義を浸透させて来たからね…。
0091名無し三等兵
垢版 |
2019/09/09(月) 20:12:38.76ID:gw2X+b7S
海辺の町は一家に一台セントリーガン配備で。
水際で全部撃退。
0092名無し三等兵
垢版 |
2019/09/10(火) 23:30:46.34ID:tZYdilzc
売国日本人が炙り出され尽くすまでムンムンにはもうちょっと踏ん張って貰いたい
0093名無し三等兵
垢版 |
2019/09/23(月) 19:42:59.08ID:B2UfQ0ep
いまいち分からないんだが韓国崩壊で難民が押し寄せてくるってどういう状態よ。
北が休戦協定を破棄して進攻した場合ってこと?
0094名無し三等兵
垢版 |
2019/09/24(火) 14:42:00.94ID:rETcFObF
北は何もしなくても内部で粛清始めるし
0095名無し三等兵
垢版 |
2019/09/24(火) 16:28:07.42ID:hpZkk0Pi
朝鮮戦争の時、半島で住みにくくなった半島人が
大挙して日本に押し寄せてきたんですよね。

現在日本に存在する”在日朝鮮人”の殆どが、朝鮮戦争時に
日本に逃げ込んできた戦争難民なんだよね。
0096名無し三等兵
垢版 |
2019/09/27(金) 21:10:26.65ID:Uuu4Zr6L
興味深いのはこの手の「韓国崩壊論」って
崩壊後の混乱状態の話になると
韓国崩壊ザマアって叫んでた連中が途端に火病起こすんだよな

「崩壊なんかするわけない」
「誇り高い韓国人さまは絶対に難民なんかにならない」
「なっても北に行くだけで日本には来ない」
と主張しはじめる。
いつも
「韓国人は本当は日本に憧れて日本に来たがってる」
「在日は絶対に日本から離れない」
って言ってたのはウソなの?

「難民なんか殺せばいい」
「全員射殺」
って主張するけど
「韓国併合時虐殺なんか無かった」
「戦時国際法遵守する日本人がそんな残虐なことするわけない」
って普段の主張はどうしたの?
0100名無し三等兵
垢版 |
2019/09/29(日) 02:42:31.92ID:7z1imCuS
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無し三等兵
垢版 |
2019/10/20(日) 00:05:52.38ID:ekiEpk0S
>>101
とりあえず日本は韓国を見捨てるなと言いたいんだろ
0103名無し三等兵
垢版 |
2019/10/21(月) 05:45:10.50ID:6K60zJ5Y
敢えて心を鬼にして見捨ててやる事が朝鮮民族の為でもあるんだよ。
1000年前から心を入れ替えて、努力して自らの力を培い、感謝する常識を養わねばならないんだ。
0104名無し三等兵
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:41.19ID:+Z6k1Crb
>>103
無茶を言うな。
あの民族にそんなことを要求するのはモグラに空を飛べと言うのに等しいぞ。
0105名無し三等兵
垢版 |
2019/10/29(火) 02:04:23.48ID:SvwP2PJS
李承晩の敷いた戦後の反日教育70年間の世代はもう心を入れ替える事は無理だろう…
今から改心して日韓併合時代の倫理水準に戻すには、奇跡でも起きて今から最短で70年は掛かる事になる。
その70年後から漸く真人間に生まれ変わって、更に自己研鑽して精進して行って、なんとか真っ当な自浄作用のある国体になるという訳だ。
それでもまだ潜在的な遺伝子の穢れを引き摺っているからな…遺伝子の劣性を落とすには矢張り1000年位掛かるだろう。
他民族、他国家に、その劣等遺伝子を拡散、継承されても困るし、矢張り滅びは必然なのかもな。
0106名無し三等兵
垢版 |
2019/11/03(日) 02:46:02.75ID:n8d14bP2
南朝鮮が崩壊すれば半島は赤化統一され中朝同盟が締結されるだろう、
そうなれば我が国は南西諸島だけではなく九州方面の防備を固める必要がある、
また米国と連携し台湾との国交樹立並びに日台米による軍事同盟を締結し
中朝を封じ込める必要があるだろう
0107名無し三等兵
垢版 |
2019/11/03(日) 12:37:39.42ID:yYJN7JgH
内戦もありな見捨てられた辺境の地になるだけだな
0108名無し三等兵
垢版 |
2019/11/06(水) 09:15:44.99ID:4nxr+s8c
お荷物の半島を中共に押し付けて、日台米の海洋国家で手を取り合うのは良いな。
で、中露で開戦して貰い、半島が背中から宗主国を刺して共倒れして貰いたいものだ。
0109名無し三等兵
垢版 |
2019/11/12(火) 07:56:33.93ID:Mvhfhxzw
しかしネトウヨ層は現実見ねえな
周辺国が難民まみれになることはかけらも想定しねえんだな
現実より願望を優先する
まさに・・・あれ韓国人の発想そっくり
つまりネトウヨ=韓国人・・・?
0110名無し三等兵
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:20.80ID:8rEEqqsV
というか、難民受け入れよりも、寧ろ在日特亜人にお引き取り願いたいのが70%の日本人の総意でしょ。
あと失踪特亜人や密入国特亜人も可成り国内に潜伏してるし…こういう不穏因子も排除したい。
難民受け入れ問題はEUとは歴史的にも政治的にも理念的にも日本とは異なるからね…。
人道的にも倫理的にも一緒くたにされても困るわ{まあ、ワザとだろうケド…}。
0111名無し三等兵
垢版 |
2019/11/12(火) 16:28:03.81ID:nQxvB4ci
まじめな話、現在の日本には”在日朝鮮人”と言う名前の
戦争難民が居ましてね、これをどうにかしない内は
他国の難民を受け入れる、なんて
ざいせいてきに難しい訳ですよ。
0112名無し三等兵
垢版 |
2019/11/13(水) 14:59:40.64ID:JCRNjXhK
在日特権が戦争難民流入を防いでるという謎の構図
0113名無し三等兵
垢版 |
2019/12/03(火) 23:15:24.18ID:YiZ38NVp
既に韓国経済は崩壊してるよ。
0114名無し三等兵
垢版 |
2019/12/03(火) 23:17:43.72ID:OxJLWRLu
損切りも大事ですよ。
もう経済的に大きすぎて救済は不可能。滅びるにまかせるしなないよ。
0115名無し三等兵
垢版 |
2019/12/03(火) 23:22:17.88ID:OxJLWRLu
南北朝鮮の合計兵力は100万を越えてる。
これソフトランディングさせるのは無理。

その向こうのチャイナの北部戦区は兵力25万。朝鮮が滅びて支那に咀嚼されても今以上状況は悪くならない。
むしろ朝鮮駐留経費でチャイの疲弊を誘える。
0116名無し三等兵
垢版 |
2019/12/20(金) 22:40:43.52ID:kbOjGb0m
パヨク「日本で戦争は起きない、憲法で戦争は禁止されてるから、外国軍が来ても憲法を説明し帰ってもらえばいい」
ネトウヨ「日本に韓国難民は来ない、法律で難民は受けいれない事にしてるから、難民が来ても法律を説明し帰ってもらばいい」
仲いいなあ
0117名無し三等兵
垢版 |
2019/12/23(月) 14:56:49.13ID:jXIk66ce
川崎市でヘイトスピーチ禁止条例が成立したんでしょ?
あの辺って治安が悪いって知らんかったわ…神奈川県警の堕落ぶりにも某か関連あるのか?
0118名無し三等兵
垢版 |
2019/12/29(日) 08:54:22.28ID:eGOva4R9
>>116
いやそれ全然違うだろ。
難民が言うこと聞かなきゃ上陸前なら海保、上陸後なら警察が強制的に退去させるとか手段があるけど
外国軍が言うことを聞かなかったら打つ手無しで占領されちゃうじゃんか。
0119名無し三等兵
垢版 |
2020/01/15(水) 19:06:14.72ID:6+eJXM6t
海保や警察が(難民が少数なら)強制的に退去させるとか手段がある
外国軍が(大量に来たら)言うことを聞かなかったら打つ手無しで占領されちゃう

本当にネトウヨって「数」って理屈が分からんのだな
朝鮮人と同じ?
0120名無し三等兵
垢版 |
2020/01/16(木) 09:12:22.16ID:UJajKZJx
メンタル的には殆ど変わらないかと
0121名無し三等兵
垢版 |
2020/02/15(土) 09:33:48.37ID:33q3hMRV
>>80
朝鮮戦争は
日本VS韓国アメリカの戦争と学校で教えている国だからな
0122名無し三等兵
垢版 |
2020/02/15(土) 11:00:19.73ID:Xu7QA/R3
朝鮮戦争とは。

天皇の親衛隊を中核とした日本軍の残党勢力である出羅図艦隊が太平洋戦争終了から5年後の西暦1950年、大韓民国政府に対して宣戦を布告し卑劣な奇襲攻撃を仕掛けてきたことにより発生した。

一時は首都ソウルを陥落され一進一退を繰り返したが、韓米連合軍により日本軍出羅図艦隊は撃滅された。

日本軍出羅図艦隊の残存勢力は、戦闘海域の後方に待機していた海上自衛隊の擁護を受け日本へ脱出した。

卑劣な日本は今もなお虎視眈々と韓国侵略を企み、軍拡し続けているのだ。
0123名無し三等兵
垢版 |
2020/02/16(日) 20:39:46.36ID:pWVTeXsM
>>119
アホの低能のクソが。散々ネトウヨ煽って得意になってるが、お前はチョンが入ってこないようにするために何か活動してるのか。
対馬の土地をチョン資本が買い漁っていることに抗議の声を上げてるのか。

だが悔しいが>>119の意見は真実だ。
日本では難民認定に時間がかかり、白黒出るまで日本に滞在することになるから、日本に住み着かれるぞ。
今、オーバーステイのベトナム人とかが難民認定申請中とか言って平気で日本に残ってる。
事実、国に帰されれば殺されるって言うヤツを「ウソだな、即帰れ。」なんてことは仮にも人道国家を標榜している以上できない。
さぁ何万人単位で「難民です、北のデブとムンムンに殺される〜」とか言ってやってくるチョンを日本は追い返せるのか?
0124名無し三等兵
垢版 |
2020/02/26(水) 07:44:55.43ID:bdJCSEqW
>>123
珍しく冷静な意見で悪いが想定がまだ甘いぞ
数千数万ならまだ一次勾留もできるが
数十万から数百万だったら日本が終る
つかコロナの件で本当に笑えなくなって来た
0125名無し三等兵
垢版 |
2020/04/02(木) 03:11:13.07ID:zVF2Ckf3
しかし本当にコロナと経済死で大量の韓国難民さんが来る日が来るとはなあ
0127名無し三等兵
垢版 |
2020/04/27(月) 17:10:50.68ID:QHZonX1u
>>126
他国と比べるのはどうかとは思うけど、日本での”武漢肺炎”は
他国と比べても1桁以上少ないんだよな。
いや、少なければいいって物でも無いんだけどさ。
0128名無し三等兵
垢版 |
2020/05/10(日) 21:25:23.29ID:8h0cBsES
>>125
感染症の流行や経済崩壊ごときで国は滅びないし無政府状態にもならない。
だから対処不可能なほど大量の難民が海を渡って押し寄せてくるなんて状況は有り得んだろ。
0129名無し三等兵
垢版 |
2020/05/11(月) 14:56:11.44ID:ML7K8Bq5
コロナ禍に乗じて政府を転覆させようと企ててるやつは何処にでもいる
0130名無し三等兵
垢版 |
2021/01/18(月) 19:42:42.53ID:D3eGX3D3
結局滅びて欲しいのは確かなんだが難民は困る
自衛隊が片っ端から射殺出来るか言うと無理だし
0131名無し三等兵
垢版 |
2021/02/27(土) 22:18:25.23ID:tTRObBEX
バブルは弾けた
米国の長期金利が急上昇したのを合図に、アメリカでも日本でも株価が暴落した。
とくに何のサプライズもない、期待通りで理論通りという珍しいケース。
だからこそ、本物だ。

ビットコインや、テスラ株、ゲームストップ株の乱高下など、バブルのお祭り以外では
考えられないことが毎日起きていたから、バブルであることは、バブルは弾けて初め
てわかる、とテレビでしゃべるニセの金融関係の有識者以外のすべての人々、株式
投資を昨年始めたばかりのロビンフッダーも、株式投資をいまだやったことがない
人々でさえ、わかっていたから、静かに弾けても、みながサプライズなしに同調、追随
したのである。

論理的に静かに始まったバブル崩壊。したがって、この崩壊は本物であり、崩壊は
確定したと見て、間違いないだろう。
ttps://www.newsweekjapan.jp/obata/2021/02/post-61_1.php

韓国はいま空前の投機ブームで子供の預金を解約してまで株式に突っ込んでるのに
0132名無し三等兵
垢版 |
2021/05/30(日) 00:07:31.45ID:qfsP0e7z
ビットコイン暴落でかなり蒸発させてるはずなんやが
キムさんの悲鳴が思ったほど聞こえてこんな
0133名無し三等兵
垢版 |
2022/02/05(土) 23:51:59.80ID:cha0JGDB
20年4月、コロナ感染拡大の影響から、韓国政府は中小企業や個人事業主を対象に、
金融機関からの融資の満期延長と元利金の返済猶予からなる金融支援措置を発動した。

「韓国は早くから、日本の緊急事態宣言を上回る厳格なソーシャルディスタンスを実施して
いました。それにより、内需に頼る中小企業と個人事業主は大打撃を受けます。
一方で、日本の『持続化支援金』や飲食店への『協力金』に当たる現金給付は、年間数
十万円程度と極端に少ない。代替策として出したのが、上記の金融措置です」

当初6ヵ月の予定だった金融支援措置は2回延長され、今年3月に終了することになっている。

次期大統領選で苦戦中の与党=政府が、さらなる期間延長を指示する可能性はあるが、
金融当局は極めて消極的だ。
延長すればするほど、債務者が返済すべき借金が膨れ上がり、貸倒のリスクが高まるからだ。
しかし、21年8月時点で家計債務は1806兆ウォン(約172兆円)と、もはや韓国経済を破産
させかねない絶望的な水準にあるのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df75add3b4cfa99adb79fb16d8b54f01e2f2374e
0134名無し三等兵
垢版 |
2022/03/28(月) 14:28:04.27ID:9WVsRUDW
プーチン氏の狙いは「朝鮮シナリオ」か ウクライナ将官
3/28(月) 11:22配信
98
コメント98件
この記事についてシェア
CNN.co.jp

夜間にロシア軍が発射したロケット弾の破片を持つ男性=27日、ハリコフ

(CNN) ロシアのプーチン大統領はウクライナを朝鮮半島のように分断することを狙っているとの可能性を、ウクライナの将官が指摘した。

【映像】ウクライナ、ロシア揚陸艦を破壊と主張

ウクライナ国防省の情報総局を率いるキリロ・ブダノフ准将は27日、ロシア軍がキエフ周辺の作戦に失敗し、ウクライナ政権の転覆は不可能になったと主張。プーチン氏の焦点は同国南部と東部に移っているとの認識を示した。

そのうえで、プーチン氏は現在、ウクライナで支配する地域とそれ以外の地域の間に境界線を設ける「朝鮮シナリオ」を検討中と考えられる根拠があると述べ、「ウクライナに北朝鮮と韓国をつくろうとしている」と言明した。
0135名無し三等兵
垢版 |
2022/04/04(月) 18:00:17.32ID:XlSSDXRN
ワロタw


ウクライナ・ゼレンスキー大統領、11日「韓国国会でオンライン演説」=国会外交統一委員長の提案で実現
4/4(月) 17:49配信
1
コメント1件
この記事についてシェア
WoW!Korea

ウクライナ・ゼレンスキー大統領、11日「韓国国会でオンライン演説」=国会外交統一委員長の提案で実現(画像提供:wowkorea)

ウクライナのゼレンスキー大統領が来る11日午後、韓国国会でオンライン演説をおこなう。

 4日、国会外交統一委員会は「ゼレンスキー大統領の国会オンライン演説は11日午後5時より国会図書館大講堂でZoom(ズーム)を利用して実施される」と明らかにした。

 技術的な理由で、場所は国会議事堂の本会議場ではなく、国会図書館大講堂となった。
0136名無し三等兵
垢版 |
2022/04/05(火) 07:51:42.87ID:Goh4BGm6
北朝鮮、攻撃されれば韓国に核攻撃で対応へ─金与正氏=KCNA
4/5(火) 6:59配信
10
コメント10件
この記事についてシェア
ロイター

 4月5日、 北朝鮮の金正恩・朝鮮労働党総書記の妹、金与正党副部長は5日、北朝鮮は戦争に反対の立場だが、韓国が軍事衝突を選択したり先制攻撃を仕掛けたりした場合、北朝鮮の核部隊は攻撃せざるを得ないとの考えを示した。国営の朝鮮中央通信(KCNA)が伝えた。ハノイで2019年3月代表撮影(2022年 ロイター)

[ソウル 5日 ロイター] - 北朝鮮の金正恩・朝鮮労働党総書記の妹、金与正党副部長は5日、北朝鮮は戦争に反対の立場だが、韓国が軍事衝突を選択したり先制攻撃を仕掛けたりした場合、北朝鮮の核部隊は攻撃せざるを得ないとの考えを示した。国営の朝鮮中央通信(KCNA)が伝えた。

与正氏は、韓国の徐旭国防相が北朝鮮への先制攻撃能力に言及したことについて「非常に大きな過ち」だと述べた。

同氏が徐国防相の発言を非難する談話を出すのは、3日に続き2回目。徐国防相は1日、韓国軍は射程距離、精度、威力が大幅に向上した多様なミサイルを保有し、北朝鮮の標的を正確かつ迅速に打撃する能力があると発言していた。
0137名無し三等兵
垢版 |
2022/04/11(月) 13:34:17.95ID:u3fI9yWr
韓国産をひどく冷遇?日本で「サムスンは買わない。iPhoneだけを買おう」=韓国報道
4/11(月) 8:16配信
2222
コメント2222件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
WoW!Korea

韓国産をひどく冷遇?日本で「サムスンは買わない。iPhoneだけを買おう」=韓国報道(画像提供:wowkorea)

 「サムスンは買わない。iPhoneは何が何でも買う?」

 日本人のApple iPhoneへの愛がすさまじい。アップルが最近発表した50万ウォン代(約5万円)の第3世代普及型iPhone『iPhoneSE 3世代』の販売量も以前のモデル販売量を大幅に上回っていることが分かった。日本のスマートフォン市場の半分を占めているアップルの影響力がより大きくなっている。

 一方、グローバルスマートフォン1位のサムスン電子は、日本では冷遇されている。韓国産製品に対する日本人の選好度が非常に低いためとみられる。実際にサムスンは日本でのみ異例の韓国企業・サムスンという名前を除いた“ギャラクシー”というブランド名だけで製品を販売している。韓国製品に対する日本人の冷遇による現地通信会社の要請のためだ。
0138名無し三等兵
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:19.23ID:sCQI2hQv
韓国 ウクライナの兵器支援要請を拒否
4/11(月) 11:02配信
この記事についてツイート
この記事についてシェア
聯合ニュース

韓国政府は先月、ウクライナに緊急医療品を提供した。拳を合わせてあいさつする韓国外交部のウォン・ドヨン開発協力局長(左)とウクライナのポノマレンコ駐韓大使(外交部提供)=(聯合ニュース)≪転載・転用禁止≫

【ソウル聯合ニュース】ウクライナが韓国に対空防衛兵器の支援を要請したが、韓国が殺傷兵器の支援は不可能との立場を改めて示したことが11日、分かった。ウクライナのゼレンスキー大統領が同日午後、韓国国会で行うオンライン演説で兵器の支援を公式に要請するか注目される。

 韓国の政府と軍関係者によると、ウクライナのレズニコフ国防相は8日、韓国の徐旭(ソ・ウク)国防部長官と行った電話協議で、対空防衛兵器の支援を要請した。軍関係者によると、レズニコフ氏は具体的な兵器の種類などについては言及しなかった。徐氏は「殺傷兵器の支援は制限される」という韓国政府の従来の立場を伝えたとう。
0139名無し三等兵
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:11.27ID:5f50W2yn
>>137
韓国国内ですら、サムスンのアンドロは忌避されてる模様。
いつぞや見たネタだと、家の子供が
「サムスンなんか使ってると「古事記」とか「土鈴」とか言われてイジメられるから嫌だ!」
と強硬に拒否された、とかなんとか。
0140名無し三等兵
垢版 |
2022/04/12(火) 16:00:12.89ID:mPncatvi
原子力空母「リンカーン」東海入り…韓米合同訓練「事前練習」開始
4/12(火) 14:07配信
31
コメント31件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
中央日報日本語版

先月15日、フィリピン海で作戦中の米海軍の原子力空母「エイブラハム・リンカーン」からステルス戦闘機「F35C」が離陸している。当時米海軍は西海(ソヘ、黄海、Yellow Sea)まで長距離出撃したと発表した。[写真 米海軍]

韓米合同訓練の事前練習ともいえる危機管理参謀訓練(CMST)が12日から始まる中、米海軍の原子力空母「エイブラハム・リンカーン」(CVN 72)を中心とする米国の空母打撃群が東海(トンへ、日本名・日本海)に入ったことが分かった。原子力空母が東海に来たのは2017年11月以降、4年5カ月ぶりだ。

複数の軍消息筋によると、この日午前9時現在、「リンカーン」は日本対馬島沖の海上を北東に移動中だ。韓米海軍間で予定された訓練はまだないものと把握されている。

ただし、今後5日ほど東海公海上に留まることが予想され、北朝鮮の軍事的行動によって空母打撃群が韓国・日本と突発訓練を行う可能性があるという観測もある。軍当局は北朝鮮が金日成(キム・イルソン)生誕110周年(太陽節)を迎えて大規模な閲兵式とあわせて大陸間弾道ミサイル(ICBM)や偵察衛星の発射、核実験を強行する可能性があり鋭意注視しているところだ。

こうした中、韓米両国軍はこの日から15日まで韓国軍主導のCMSTに入った。CMSTは北朝鮮の局地的な挑発やテロなど突発状況を仮定して短期間に状況を正常化することを目標にした訓練だ。
0141名無し三等兵
垢版 |
2022/04/12(火) 16:00:37.86ID:BMfwN368
原子力空母「リンカーン」東海入り…韓米合同訓練「事前練習」開始
4/12(火) 14:07配信
31
コメント31件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
中央日報日本語版

先月15日、フィリピン海で作戦中の米海軍の原子力空母「エイブラハム・リンカーン」からステルス戦闘機「F35C」が離陸している。当時米海軍は西海(ソヘ、黄海、Yellow Sea)まで長距離出撃したと発表した。[写真 米海軍]

韓米合同訓練の事前練習ともいえる危機管理参謀訓練(CMST)が12日から始まる中、米海軍の原子力空母「エイブラハム・リンカーン」(CVN 72)を中心とする米国の空母打撃群が東海(トンへ、日本名・日本海)に入ったことが分かった。原子力空母が東海に来たのは2017年11月以降、4年5カ月ぶりだ。

複数の軍消息筋によると、この日午前9時現在、「リンカーン」は日本対馬島沖の海上を北東に移動中だ。韓米海軍間で予定された訓練はまだないものと把握されている。

ただし、今後5日ほど東海公海上に留まることが予想され、北朝鮮の軍事的行動によって空母打撃群が韓国・日本と突発訓練を行う可能性があるという観測もある。軍当局は北朝鮮が金日成(キム・イルソン)生誕110周年(太陽節)を迎えて大規模な閲兵式とあわせて大陸間弾道ミサイル(ICBM)や偵察衛星の発射、核実験を強行する可能性があり鋭意注視しているところだ。

こうした中、韓米両国軍はこの日から15日まで韓国軍主導のCMSTに入った。CMSTは北朝鮮の局地的な挑発やテロなど突発状況を仮定して短期間に状況を正常化することを目標にした訓練だ。
0142名無し三等兵
垢版 |
2022/04/14(木) 17:51:44.13ID:FjYg4O03
クアッド出席打診報道を否定 韓国次期大統領側聯合ニュース
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)次期大統領の「賢鎮(ペ・ヒョンジン)報道官は14日の記者会見で、尹氏が来月下旬に日本で開かれる米国、日本、オーストラリア、インドの4カ国枠組み「クアッド」首脳会合にオブザーバーとして出席することを非公式に打診したとの日本メディアの報道について、「われわれと議論されたことは全くない」と否定した。
0143名無し三等兵
垢版 |
2022/08/01(月) 20:30:13.46ID:kcJVQh0g
朝鮮半島有事の“武装難民”に自衛隊は発砲できない。不幸な事件がおこる前に…

https://nikkan-spa.jp/1403455

海賊対処中のロシア軍がAk630と思われるCIWS(近接防御用の兵器)で海賊を撃っている動画がYouTubeにあります。一瞬で海賊船が木っ端みじんに引きちぎれていました。軍の持つ兵器の能力は高いのです。自衛隊もそういった様々な装備品を持っています。兵器の能力だけの話ならば、自衛隊も一瞬で難民船を木っ端みじんにできる武力を有しています。しかし、一般難民に対する武力行使は国際法でも国内法でも違法です。当然、攻撃などしません。海保が対処し切れず右往左往していたとしても、それが一般難民であれば犯罪者検挙です。自衛隊は何もできません。つまり、不法入国者が指示に従わず、抵抗してきた場合の正当防衛射撃と難民に紛れた武装テロリストに対し海上警備行動が発令されている場合以外は撃っちゃダメなのです。
0144名無し三等兵
垢版 |
2022/08/28(日) 09:54:02.30ID:+vCIETLk
>1 半島が地獄絵図になっても世界の関心は薄いだろうが
自分が東側だとして考えてみよう
 利用したいがお荷物を背負い込むことは嫌だ
 よし、やつら(西側)を利用しよう
崩壊K国に大量の工作員を派遣し新党工作 偽装民主国家(実は中華系)を作る
うまくいったら西側の援助資金が入るのでこの資金で国家再建
ここに北チョンを偽装崩壊させて合流させる(某一族は適当に処分)
奇跡の民主化を謳って西側の資金をさらに導入
 この過程で政治・行政の要人は中華系工作員に入れ替える(一見民主的に)
軍備は東西緊張緩和を謳っ軽装備とし(必要な訓練は隠密裏にしておく)
もちろん基地・人数は確保して置く
日本向け難民は 各段階でコントロールしながら効果的に送り込む(工作員込み)
国際人道機関:世論への工作等により日本が拒否できないようにする
中国向け難民は積極的に受け入れ(適当に処分しながら工作員と入れ替え帰国させる)
 東西の緩衝地帯化と自主防衛を口実にうまく立ち回る 
2〜30年かけて体制が整ったら徐々に正体を現してゆく
 もちろん最初は東西緊張緩和・友好交流がうたい文句 
平和なら平和を理由に、混乱なら混乱を理由に彼らは浸透してゆく ご注意あれ
0145名無し三等兵
垢版 |
2022/09/14(水) 00:49:51.01ID:KzlAs2LB
【号外/野球】ヤクルト・村上宗隆(22)、巨人戦で衝撃の2発。菅野から54号→クローザー・大勢から55号3ラン。王貞治に並ぶ日本人最多。アジア記録・韓国/李承燁の56本にあと1本。打撃3冠トップ、球団最多打点記録更新★2 [ひかり★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663077692/
0146名無し三等兵
垢版 |
2022/10/24(月) 10:00:12.80ID:wPDPG34U
ソウル時事】韓国軍によると、北朝鮮の商船1隻が24日午前3時40分(日本時間同)ごろ、黄海の白(※令に翊のツクリ)島西北で、南北境界線である北方限界線(NLL)の韓国側海域に侵入し、韓国軍が警告通信と警告射撃を行って退去させた。

 
 朝鮮中央通信によれば、北朝鮮軍総参謀部も声明で、韓国軍艦艇が船の取り締まりを口実に北朝鮮の主張する境界線、海上軍事分界線の北朝鮮側に侵入したとして、同日午前5時15分ごろに10回砲撃を行ったと発表した。

 北朝鮮軍は「最近の地上戦線での砲撃挑発と拡声器による挑発に続き、海上侵犯挑発まで行っている敵に、改めて厳重に警告する」と表明。韓国軍も沿岸部から砲撃があった事実を認め、「韓国領海への着弾は観測されていない」と説明した。 
0147名無し三等兵
垢版 |
2022/10/27(木) 18:45:13.36ID:EcPQA17O
韓国 自衛隊国際観艦式への参加決定=7年ぶり聯合ニュース
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は来月6日に日本の海上自衛隊が開催する国際観艦式に海軍を参加させることを決めた。政府高官が27日、聯合ニュースに明らかにした。
0148名無し三等兵
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:16.79ID:LBQ1k7Ff
また空襲警報発令
0149名無し三等兵
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:57.84ID:dYflKr6V
韓国国防省 “4年前 自衛隊機へのレーダー照射行っていない” NHK
2022年11月17日 16時13分 日韓関係
4年前の韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射問題をめぐり、韓国国防省は、17日、照射は行っていないという見解を重ねて示しました。北朝鮮を念頭にした日韓両国間の安全保障面の連携強化を図ろうという動きへの影響が注目されます。

4年前に起きた韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射問題をめぐり、当時、韓国側は、遭難した北朝鮮の船舶の捜索中にレーダーを運用したと説明し、自衛隊機をねらって照射したという見方を否定しました。

その後、韓国側はこの問題で日本側と協議する姿勢を示していました。

こうした中、韓国国防省の報道担当者は、17日の記者会見で「この問題では両国の間に意見の隔たりがあり、当時、韓国軍のレーダー照射はなかったという立場だ」と述べ、当時と同様の見解を重ねて示しました。

一方で、この担当者は「今後の韓日関係の推移を見極めながら、国防当局間の協議を通じて議論が必要な事案だ」と述べ、引き続き両国間で協議を進める考えを強調しました。

北朝鮮による相次ぐ弾道ミサイルの発射などで緊張が高まる中、北朝鮮を念頭にした日韓両国間の安全保障面の連携強化を図ろうという動きへの影響が注目されます。b
0150名無し三等兵
垢版 |
2023/03/13(月) 06:32:55.04ID:6mISdML+
しかし難民が大量に日本に来たらどーするって論争の頭の悪さ酷いな
ぶっちゃけ維新以来なにかと日本が半島面倒見てたの来てもらいたくないってのが理由のひとつだぞ
0151名無し三等兵
垢版 |
2023/03/13(月) 22:06:12.35ID:fyCtCiCH
朝鮮半島有事で難民が押し寄せても“難民対策の法律がない”

https://www.news-postseven.com/archives/20170731_581158.html?DETAIL

朝鮮半島で有事が起きた場合、どの程度の難民が日本に押し寄せるのか。自衛隊は、韓国から約二十二万人、北朝鮮からは約五万人の合計約二十七万人が押し寄せ、九州北部や山陰地方沿岸部から上陸すると見込んでいる。

 その際、日本側には大きな問題点があると、東京新聞論説兼編集委員の半田滋氏は指摘する。実は朝鮮半島有事を想定し、自衛隊がなすべきことを示した指針「K半島事態対処計画」(一九九三年)というシミュレーションが存在する。

 * * *
 自衛隊による難民対処には根本的な問題がある。「K半島事態対処計画」は「参考となる法令はあるが、自衛隊活動の明確な根拠とはなり得ない」と明記され、難民対処のための法律が存在しないことこそが問題と指摘する。

 自衛隊法はもちろん、朝鮮半島有事を想定して生まれた周辺事態法を改定した重要影響事態法、日本が他国から攻撃を受けた場合の対処を示した武力攻撃事態対処法にも「難民」の文字はない。
0152名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 01:12:16.99ID:gyCGyZXp
地の果てまで追ってやんよ
今後増えるかどうかは知らんが
0153名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:07:14.67ID:ZItNJt5t
キシダさんゆっくり養生してもおかしくないような行為に笑顔で加担する青汁
20歳くらいの女子じゃなくて本当に不運だったけど圧倒的な価値観の時だっけ?
0154名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 02:48:48.54ID:mXsDZgfm
良かったね〜で終わりそう
なんかどっちも無さそうだな
まだ1位も取って報酬を貰うとたまらんのだろうから
0156名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 03:57:30.15ID:67HZt1mc
とかやったら盛り上がったやろな
0158名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:01:59.95ID:9W6XW2xH
ゆまちグッズいいのと全く同じ
0159名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:24:31.41ID:+W6j0FiF
なんG民好みやなぁ
フェラするのってゆるキャン?
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
0160名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:24:45.43ID:XAIHIDlU
こんなもんではあったよね
0161名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 04:55:17.35ID:BEfIZaQe
またミニスカ陸上みたいな
実際ほとんどのハウスメーカークソだけどな
0162名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:35:37.40ID:EgGE9OVM
>>109
本国ペンにペンサで叩かれでもしたらいいのに
ただの情弱の暇人にしか見えなくなった
0163名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:46:46.09ID:lKH9MwsW
>>33
炭水化物糖質取ってないね。
オリエンタルバイオが出した?
とにかくレスバしたい
ここではりきっても無駄よ
0164名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:53:24.34ID:6YalLcBu
幼い頃から航空機撮影趣味の親は悲惨で
0165名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 05:53:44.45ID:YJyOXoOo
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
0166名無し三等兵
垢版 |
2023/10/10(火) 06:00:47.47ID:to7Bcuda
>>245
そのためのフックでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況