X



民○党類ですが植物由来の艦名です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa9f-Niv1)垢版2018/12/15(土) 22:21:28.87ID:LZqB2UTha
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
環境にやさしい艦橋なのです(σ゚∀゚)σエークセレント!

ハードロック工業前スレ
民○党類ですが弾圧です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1544843514/

ですがスレ避難所 その340
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1544097767/
ですがスレゲーム総合スレ42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa6b-Niv1)垢版2018/12/15(土) 22:22:47.63ID:LZqB2UTha
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa6b-Niv1)垢版2018/12/15(土) 22:28:31.79ID:LZqB2UTha
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○アラ〜トが鳴ったら遮蔽物の陰へ!
|| ○急激な冷え込みに注意!冬タイヤの準備は済んだかな?
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,) < 諸君!年末はどうするのかね?
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   <フフフフフ…
   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧
0010名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-3flP)垢版2018/12/15(土) 23:09:15.35ID:ZRvkcFYQ0
法定速度? 指示速度じゃないの?<ラリー脳
ダートで平均で40km/h出すことの難しさよ
瞬間120km/くらいは出さないと全く追い付かない
001615円50銭をしばいて吊ry (ワッチョイ 2ae7-lxcD)垢版2018/12/15(土) 23:12:10.61ID:4t3VC5qo0
慰安婦記念日(慰安婦被害者をたたえる日)
2018年8月14日より韓国の記念日

日本的には2012年のこの日に、在日少年だった李明博(月山明博)くんが、
天皇陛下に韓国に来てひざまずいて謝罪しろ!と発言した日であります。

李明博くんは誕生から大統領に昇りつめるまで様々な
日本国の恩恵を受け、2008年には韓国元首として
陛下に謁見し、訪韓を要請しております。
その人ですらこの反日思想です。

 付け加えれば、吉田清治の文芸を根拠にして、
 大統領が他国の国家元首を侮辱する幼稚な判断。

在日韓国人の筆頭がこれでは、有象無象の鮮人もまた
歪んだ反日思想を抱いて生きていると予想されます。
思い切った在コの縁切り根切り(ry
0017名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-3flP)垢版2018/12/15(土) 23:12:18.94ID:ZRvkcFYQ0
終日暇だけど、機材の面倒を見ないといけない
という大学院生みたいな仕事もあるんよ
なお、残業代なんて気のきいたもんはない
0019名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-6TvB)垢版2018/12/15(土) 23:12:40.50ID:9PvhpTB/0
韓国現代重工、5億6300万ドルで大邱級フリゲート7番艦、8番艦の建造契約を受注。
なお、この8番艦が最終艦となる模様。建造は2020年後半から始まり、引き渡しは
2023年になる予定とのこと。
https://www.janes.com/article/85201/hhi-awarded-contract-to-build-final-two-ffx-ii-frigates-for-rokn


あら8隻で打ち止めですか。仁川級と合わせて14隻ですが、
浦項級や蔚山級の減勢にどう対応するつもりなんでしょう?
0021名無し三等兵 (ワッチョイ de8a-2dqZ)垢版2018/12/15(土) 23:15:17.28ID:DQoK8wYE0
>>9
通販デリバリな子豚丸焼きと生ハム原木は危険だ

危険だ

危険なのだ(メタボの兆候を来した腹を見つつ

それはさておき、これらはひとりだけだと食いきれなかったりしがちなので
家族以外に何人か集って食う機会を設けとく方が良い
頼んだが危うく駄目にするところだった
0026名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-3flP)垢版2018/12/15(土) 23:18:07.47ID:HAfo+TPja
>>19
対応せず純減。外洋艦隊()整備に注力…でFAでは?
今年就役の艦艇ってアキヒロ・クネクネ両政権下での計画艦でしょ。つまりムンムン政権での海軍整備が形になるのはこれからって事
0030名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-3flP)垢版2018/12/15(土) 23:19:39.92ID:ZRvkcFYQ0
今年は年末に巨大ロブスター買えるかなー
過去5年くらいはクリスマス売れ残りで安く買えてたが、去年は売り切れて買えなかった
今年も買えなければ、おそらく世間の景気は良い
個人であんなもん買って料理するアホウは少ない 普通はバカ パーティ需要
0033名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb9-2dqZ)垢版2018/12/15(土) 23:21:46.09ID:+R084Y5m0
法定速度が実態に合わないというのなら現実の方変えればいいのだ(過激派
GPS装着とオンライン送信義務付けてバリバリ罰金取れば5年もすれば法定速度で走るようになるべ
0036名無し三等兵 (ワッチョイ de8a-2dqZ)垢版2018/12/15(土) 23:22:56.36ID:DQoK8wYE0
>>29
通販で焼いた奴を持ってきてくれるとこもあるでー>子豚丸焼き
敢えて家の庭で丸焼きしたいってことでなければ、そっちはどうよ?
0040名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb8-TLMl)垢版2018/12/15(土) 23:25:04.36ID:k6mOyzvC0
そういや熊谷BPの立体区間はぬわわKm/Hだっけか・・・

ーーー
1000 名無し三等兵 (アウアウウー Sa4f-+zFU) sage 2018/12/15(土) 23:07:33.75 ID:jQjNbXXaa
法定速度がどうこう言う奴は
地元でいいから幹線道路、トラックが走りまくってる道路を走るってみろっての…
0045名無し三等兵 (ワッチョイ ea6b-3flP)垢版2018/12/15(土) 23:26:57.41ID:oVR6xbqP0
>>1

田舎だと40km/hぴったりで走ってる軽とか多いなあ
1車線で追い抜けないしそもそも後方確認なんてしてなさそうなんで
仕方なくある程度車間空けて付いていってるな
0050名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb8-TLMl)垢版2018/12/15(土) 23:29:43.77ID:k6mOyzvC0
埼玉へいらっしゃい・・・
完全給食なのだ

ーーー
1 ばーど ★ 2018/12/15(土) 16:05:03.16
 「町田市の中学生に、小学校と同様のクオリティーの全員給食を」――町田市の中学校給食に関する請願審議が12月12日、町田市議会の文教社会委員会で審議されました。
請願署名は2万3168筆に上り、請願者・議員らによる意見陳述・質疑応答は4時間に及びましたが、8人中6人が反対し「不採択とすべきもの」となりました。

■平均喫食率13%の町田市中学校給食

■「お弁当を作りたいお母さんの気持ちは」「給食は手抜き」
0058名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-6TvB)垢版2018/12/15(土) 23:38:10.02ID:9PvhpTB/0
Su-57に極超音速ミサイルが搭載されるとの報道。
ミサイルは「キンジャール」に近い性質を持つがより小型とのこと。
http://alert5.com/2018/12/07/su-57-will-be-armed-with-hypersonic-missile/

よし、日本もF-3のウェポンベイに収まる極超音速対地/対艦ミサイルの開発を...
0063すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 8a7f-f4pf)垢版2018/12/15(土) 23:40:59.83ID:+WQ1GuOV0
前スレ995
大変残念な話だが
名阪国道を走れば遵法精神を取るか命を取るかという、究極の選択を学べてしまうのだ…

・制限60/70kmを守る奴はほぼいない
・覆面含めてパトカーですら空気を読み制限以上で走る
・制限「以下」で走るフルトレーラもいる
0064名無し三等兵 (ワッチョイ 2ae7-lxcD)垢版2018/12/15(土) 23:42:16.68ID:4t3VC5qo0
制限速度ぴったりで走りつつ、
信号が黄→赤に変わる瞬間でも
減速せず交差点に突入する高齢者運転。

>>27
犯罪行為にしても杜撰すぎる。
李ドブエの泥棒家族のお仲間か?
0067名無し三等兵 (ワッチョイ 23ea-UKyl)垢版2018/12/15(土) 23:43:41.84ID:zBrPI+7H0
自分は「先頭を走る時は後ろを引き離すつもりで走れ、後ろに3台以上続いたらその道では遅すぎるので素直に譲れ」と教わったなあ。
実際それが一番現実的対応だと思っているが。
0068名無し三等兵 (ワッチョイ 07fa-o9sN)垢版2018/12/15(土) 23:44:05.31ID:uMDWixEv0
立花孝志が、自動車のナビについてるワンセグ裁判に負けそうなのでわざと負けますと宣言してた

負けたら全国の自治体の関係者に呼び掛けて
消防車やパトカーや役場の自動車のナビのワンセグの受信料を自治体に払えと呼びかけるんだとか
0070名無し三等兵 (ワッチョイ ea6b-3flP)垢版2018/12/15(土) 23:44:25.13ID:oVR6xbqP0
>>59
こういう挙動の怪しい車には近づかないのが一番ですね
他のルートに変えるかコンビニにでも入って間を空けるか
(田舎の一本道だと逃げ場が無いけど…)
0071名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb9-2dqZ)垢版2018/12/15(土) 23:44:37.33ID:+R084Y5m0
ま、自動運転が完全普及すれば法定速度で走って横断歩道でも確実に減速徐行停止し
それでもそれなりにスムーズに運用されるようになるんだろう
いつになるかはわからんが
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-3flP)垢版2018/12/15(土) 23:47:26.35ID:ZRvkcFYQ0
黄巾賊Act Vは順調にガス弾を乱射する警官隊との揉み合いになってる模様
ライブカメラでは百貨店前防衛線は維持されている
攻め手も少ないなぁ やる気が見えない

エリゼ宮殿突入部隊の話も聞かないし、グダグダと来週もやるんじゃないですかね この流れ
0081名無し三等兵 (ワッチョイ 0723-+zFU)垢版2018/12/15(土) 23:50:24.64ID:QmWrqxCd0
制限速度で走る大型トラックがいたら、そいつは煽らないほうがいい
中身がヤバい(めちゃくちゃ高価and壊れやすい)場合が多いので
なんかやらかしたら賠償ロケットが飛んできますぜ
そう言うトラックはたいていドライブレコーダ積んでますし
0090名無し三等兵 (ササクッテロ Spa3-Si9m)垢版2018/12/15(土) 23:56:45.48ID:TlINuYNKp
こんばんはー
防衛大綱って確定しましたっけ?
0093名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-3flP)垢版2018/12/15(土) 23:58:02.49ID:ZRvkcFYQ0
>>85
FEMENのおねーちゃんが乳掘りだしてカツを入れたので、来週も続くかと

警備側の士気が低くて、統制がとれていない感じ
デモ側が広く分散してるので、警備側と入り混じってる
0095名無し三等兵 (ワッチョイ 2ae7-lxcD)垢版2018/12/15(土) 23:59:52.05ID:4t3VC5qo0
自動車の制限速度の話題は出るのに、
そこにゴーン日産元社長の話が現れないあたりが
なにやら微妙に過去の人感が増田屋。
0101名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-6TvB)垢版2018/12/16(日) 00:04:12.39ID:z/NusJma0
オーストリアの連立政権、自国が保有するユーロファイターをどうするかで揉めている模様。
自由党所属の国防大臣は前政権が下したグリペン導入によるユーロファイター置き換え計画の
再検討を指示したが、首相が所属する保守党はエアバス社とユーロファイター導入の敬意を巡る
法廷闘争の真っただ中でありながら、ユーロファイターを保持し続けたい模様。
自由党と保守党が合意に達する見込みは薄く、年内に結論が出る可能性は低いという。
グリペンの中古機を導入するにせよ、ユーロファイターに能力向上改修を施し維持するにせよ、
どちらも20億ユーロ近くかかると推定されているとのこと。
https://uk.reuters.com/article/austria-jets/austrian-government-split-over-scrapping-eurofighter-jets-report-idUKL8N1YC2AH

いやー、ユーロファイターはやっぱりクソですな。
オーストリアも最初からグリペンを導入しておけばこんなことにはならなかっただろうに。
0115名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-6TvB)垢版2018/12/16(日) 00:14:53.31ID:z/NusJma0
>>110
なおオーストリアが保有するユーロファイターは能力向上が事実上不可能な
初期型(トランシェ1)なんだとか。
0140名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7f-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 00:26:34.12ID:iqeMw3pD0
>>58
>Su-57に極超音速ミサイルが搭載されるとの報道。
>ミサイルは「キンジャール」に近い性質を持つがより小型とのこと。

でもSu-57は少数生産に終わるかも? とこの前言われていなかったかな?

その情報自体まだ確定されて物では無いにしても。
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 07fa-o9sN)垢版2018/12/16(日) 00:39:51.08ID:egzsRr750
X-2の完成度が高いとは思わんけど
あれ見たグリペンの関係者はどう思っただろうか

「エンジン推力もステルス性能も高機動もおそらくAESAレーダー能力でもグリペンでは勝てない」
「グリペンのマーケットが日本に浸食される」
0164名無し三等兵 (ササクッテロ Spa3-Si9m)垢版2018/12/16(日) 00:43:03.48ID:oiQFe47Sp
グリペンNGとSu-35だと、どっちが空戦能力高いのだろうね?
0169名無し三等兵 (ワッチョイ 078a-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 00:48:57.87ID:yXB5xK7j0
手持ち最古のものだと386のISAマザーがある
といっても486も刺さるコプロもいれてソケットが3つあるタイプ
今見ると変態だけど当時は珍しくなかったらしい
0171名無し三等兵 (ワッチョイ 1e81-UKyl)垢版2018/12/16(日) 00:50:53.53ID:REvIPXUe0
八重ナギ @norisio

F-16Vはアップグレードばっかりだから、新規でかったらどんなもんだろとおもったらスロバキアむけ
F-16V x14機で19億ドルとかゆうしんどい値がでてきた
ttps://t.co/8WQvFxjF2c

やっぱ足元見られるとふっかけられるんやな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0180名無し三等兵 (ワッチョイ ea6b-3flP)垢版2018/12/16(日) 01:13:40.84ID:ekQp/hJ50
>>171
>“Slovakia will pay 1.589 billion euros for 14 fighter jets, pilot training,
>ammunition and two-year logistical support,” Pellegrini told reporters.

パイロット訓練、弾薬、2年間の後方支援を含む値段みたいね
弾薬や後方支援がどこまでを含むのかは分からんが
0181名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7f-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 01:15:57.10ID:iqeMw3pD0
立憲民主・枝野代表「一日も早く政権を取る」 参院選は「野党共闘で勝機あり」
産経 12/15(土) 23:25配信

立憲民主党の枝野幸男代表は15日、山形市で開かれた党山形県連の設立集会で講演し、
「上からの政治、社会のあり方を下からの草の根からの政治、社会に変えていく。
 次の世代にもう一つの道を切り開いていくのが立憲民主党が目指す社会だ」と述べた上で、
「一日も早く政権を取りたい」と訴えた。

また、安倍晋三首相が目指す憲法改正を阻止するため、来年夏の参院選で改憲勢力が「3分の2」の
議席を割り込むよう全力を尽くす考えを強調。

憲法論議に関し「首相が勝手を言っても、私たちが『うん』と言わないと進まない状況を取り戻さないと、
どこで暴走されるか分からない」と語った。

来年夏の参院選山形選挙区については
「山形でも自民党と一騎打ち構造をつくれれば、十分勝算があると思う」と述べた。

立憲民主、国民民主、社民と連合山形の3党1団体による「野党共闘」候補の年内擁立を目指しているが、
今のところ擁立できていない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000555-san-pol

まー、極左の枝野が党首の内は政権奪還なんて無理ゲーでしょ。

まだ2009年の総選挙の時には詐欺フェストとマスゴミ総がかりのメディアスクラムで政権を騙し取れたし、
党首ぽっぽの本質本性も国民にバレていなかったけど、福島原発事故て散々やらかした枝野がトップでは
どう足掻いても保守の票など得られないのだから。

だからこそ、去年の選挙では小池都知事を担いで保守票を騙し取って圧勝寸前まで持ち込めたのに、
肝心の小池が「左の連中は要らん」と不用意な事を抜かしたせいで全ては水の泡となりましたが。

そもそも元は同じ党のミンミン党の連中すら引き込めない枝野に、次期総理の器などありはしないのだから。
0182名無し三等兵 (ワッチョイ 0fc3-UKyl)垢版2018/12/16(日) 01:18:39.19ID:A3qAjmB+0
>>179
何機作るかにもよるが以前より確実に大幅コストアップは間違いない
撤退しちゃったメーカー呼び戻したり代替コンポーネント用意するなり
閉じちゃったライン復活させたり・・・・再生産自体が至難の業ていうか不可能だけど
0183名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7f-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 01:19:45.11ID:iqeMw3pD0
鹿島、グアダラハラに逆転勝ち!準決勝でレアルと対戦/クラブW杯
サンケイスポーツ 12/16(日) 0:51配信

>クラブW杯準々決勝(15日、鹿島3−2グアダラハラ、アルアイン)クラブ世界一を決める大会で、
>アジア王者のJ1鹿島は、北中米カリブ海代表グアダラハラ(メキシコ)に逆転勝ち。

>準決勝では3連覇を目指す欧州王者レアル・マドリード(スペイン)と対戦する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000502-sanspo-socc

やるなぁ鹿島。

鹿島と言っても艦娘の方じゃないアントラーズだよ。
0189名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 01:26:35.15ID:wF3ti3GiM
どうだろ?
大量生産するなら新規開発しちゃった方が安いだろうが
生産分担契約がクリアになるんならライセンスフィー払った方が安いんじゃね?
F-2+αの性能がほしい場合には別だけど
0190名無し三等兵 (スフッ Sdaa-IBfS)垢版2018/12/16(日) 01:28:46.44ID:GFBLnHxzd
>>179
再生産するなら是非ともF-2XLにして欲しいなあ。クランクト・アロー・デルタ翼で新ASM×4持って対艦対地番長になってもらいたい。
0199名無し三等兵 (ササクッテロ Spa3-Si9m)垢版2018/12/16(日) 01:46:49.34ID:oiQFe47Sp
なんで、ラファールよひタイフーンよりグリペンは成長できたのだろうね?

機体のシンプル性?
0200名無し三等兵 (ワッチョイ 9fe3-MXrz)垢版2018/12/16(日) 01:49:08.54ID:oqg4dW7/0
>>180
カメラで言えば機種や撮影技術についての無料講習会とフィルム数か月分と二年間の無料メンテナンス・修理保証付きみたいなもんか

などと
0203名無し三等兵 (ササクッテロ Spa3-Si9m)垢版2018/12/16(日) 01:55:58.88ID:oiQFe47Sp
>>201
あれこれ仕様を詰めると、あれこれ対応が面倒だが
シンプルに目的を絞ったからそこからの拡張をしやすかったのかもしれませんね

タイフーンやラファールに比べて


あと、グリペンNGのレーダーさりげなく
データーリンク前提だし電子戦も対応してて高性能っすな
0210ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9fe3-3flP)垢版2018/12/16(日) 02:17:09.89ID:12uPr1BV0
グリペンとグリペンNGってメッサーシュミットMe109のEとFくらい違うだろ。
エンジンがレガホ用からスパホ用に変わって、胴体なんか主脚の位置が移設されてるクラスの大改造だし。
0211名無し三等兵 (ワッチョイ ea7f-DQC4)垢版2018/12/16(日) 02:17:29.17ID:rqUH2B2V0
今日のニュースざっと読んでて知ったんだけど、
デニーが辺野古デモに参加って自らを無能と知らしめてません?
もう、打つ手がなくなったんですかね
0213名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-3flP)垢版2018/12/16(日) 02:20:40.88ID:hnI50vzEa
>>211
行政として打つ手無しです、と公表したも同然ですからねー

むしろこんな状況なら支持者には虚勢を張るべきだってのに、何故そんな真似をしたのか
0215名無し三等兵 (ワッチョイ eb19-3flP)垢版2018/12/16(日) 02:23:15.50ID:VGLekGa00
>>211
デニー曰く、「我々は勝てないかもしれないけど、決して諦めない!」とかなんで、
政府に抗っている俺カッコイイ、という支持者向けポーズなんじゃないかと。
0216名無し三等兵 (ワッチョイ 0709-TixW)垢版2018/12/16(日) 02:24:06.47ID:J4s1Bm+b0
>>199
余計な横やりが内からでは?
実際よーやくミーティアにタイフーンが対応したらしいですよ。
グリペンやラファールに遅れること何年だ?
0221名無し三等兵 (ワッチョイ 8a54-3flP)垢版2018/12/16(日) 02:30:09.21ID:DOtMcVcD0
>>218
勝利条件の違いに考慮せねばならない
デニーにとっての勝利とは基地移転の阻止ではなく知事再選あるいは議員への復帰である
ならば支持者にとって最も「気持ちの良い」政策を取るのが最善
むしろ阻止してしまった方が飯のタネが減るので困る
0222名無し三等兵 (ワッチョイ eb19-3flP)垢版2018/12/16(日) 02:32:34.96ID:VGLekGa00
>>218
>>220
来年、県民投票をやって辺野古反対の結果を引き出して、
それを日本政府とアメリカ政府に突きつけて、
「やれるだけのことはやった。民意を無視する政府が悪い!」
と主張するところまで引っ張るんでしょう。
もちろん、マスコミの援護射撃も受けて。

それで安倍政権の支持率が低下するようなら大成功、
ってところじゃないですか?彼らの目標としては。
0223名無し三等兵 (ワッチョイ eb19-3flP)垢版2018/12/16(日) 02:35:13.48ID:VGLekGa00
グリペンNGって、数年前にブラジルが36機だか導入決めたときの価格が4800億円くらいだと記憶してるんで、
1機約133億円くらい。(もちろんサポート費用などは込みで)
グリペンC/Dと比べると、結構お高いイメージがあるな。
0224ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9fe3-3flP)垢版2018/12/16(日) 02:40:26.44ID:12uPr1BV0
>223
メチャクチャ値上がりしてる。内容から考えたら妥当だろうけど。

んで『お安い小型戦闘機』ではなくなってるのに、C/Dと同じ感覚でグリペンNG推しの人が意外と多いイメージ。
0229名無し三等兵 (ワッチョイ 8e9f-zWq6)垢版2018/12/16(日) 02:52:19.47ID:i1JTIwvh0
ちょい気になること

日本国憲法第99条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

これをそのまま捉えたら総理大臣や国会議員は日本国憲法を擁護する義務があるから、憲法改正を訴えるのは不可能……みたいなことになるんだけど
その辺はどう解決してるのかな
0232名無し三等兵 (ワッチョイ ead7-UKyl)垢版2018/12/16(日) 03:00:50.73ID:V0eL4ZZL0
>>229
頭の悪いパヨの方ですか?
立件とか捨民の連中の好きな屁理屈だよ
憲法尊重擁護と憲法改正は両立するからね
憲法規定を遵守しつつその改正の議論をすることは可能だから
そもそも96条1項で「この憲法の改正は、各議院の総議員の三分の二以上の賛成で、国会が、これを発議し」とあるんだから
国会議員が憲法改正の議論が禁止されるのなら憲法改正は不可能という矛盾が生じる
0237名無し三等兵 (ワッチョイ 8e9f-zWq6)垢版2018/12/16(日) 03:04:48.89ID:i1JTIwvh0
>>232
なるほど

あともう1つ

日本国憲法第15条
@公務員を選定し、及びこれを罷免(ひめん)することは、国民固有の権利である。
Aすべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
B公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。
Cすべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。
選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。


これを見る限りでは、官僚や国家公務員は全て選挙で選ばなければいけなくなるんだが、その辺はどうなの?
0238名無し三等兵 (ワッチョイ de9f-UKyl)垢版2018/12/16(日) 03:06:51.40ID:6PPY9Ep30
>>237
別にどこにも「選挙」で選べとか書いてない
選挙で選ばれたj国会議員が内閣総理大臣を指名し
内閣総理大臣の指揮のもと国家公務員が選定されるのは国民の意志の発現だし
地方自治体も同じ
0246名無し三等兵 (ワッチョイ de9f-UKyl)垢版2018/12/16(日) 03:24:03.21ID:6PPY9Ep30
ところでそろそろ平成最後の年末なのですが
憲法14条1項によるとすべて国民は法のもとに平等とされているところ
俺は今年も独り身だがこれは平等権を侵害されているのではなかろうか
特に自らの意思で離脱することができない身分たるブサメンであることは不合理な差別にあたるのではないか

このままでは憲法13条後段の幸福追求権として保護される人格的生存に関わる利益である
ハイエースしてダンケダンケするのもやむを得ないとされるべきではないだろうか
0249名無し三等兵 (ワッチョイ 6a72-xwdV)垢版2018/12/16(日) 03:28:24.62ID:9qDNUYU30
今制圧()できてるのがハングルぐらいで極東も勢力縮小中だからなー
楽に荒らすことができそうなスレッドを探ってるんだろう。
お仕事ご苦労な。
0250名無し三等兵 (ワッチョイ 2ae7-lxcD)垢版2018/12/16(日) 03:56:21.04ID:LHqdgnOf0
町田市の西側を境川が流れており、
これが武蔵国と相模国の国境。

ですから、
旧武蔵国川崎市 →神奈川
旧武蔵国横浜市 →神奈川
旧武蔵国町田市 →残留
これでは具合が悪いわけです。

なお、相模国は鎌倉以西なので、
県庁を鎌倉に移して源氏の統領を据え以下略。
0252名無し三等兵 (スッップ Sdaa-b2R9)垢版2018/12/16(日) 04:09:44.30ID:6eMGsWHmd
今年一年、俺は良い子にしてたからきっとサンタさんは良いプレゼントをくれるはずだ・・

サンタさん!!
5歳くらいのロリ奴隷と生中出しセックスしたいです
ロリ奴隷下さい!
0253名無し三等兵 (ワッチョイ 0fc3-UKyl)垢版2018/12/16(日) 04:10:07.43ID:A3qAjmB+0
結局今季はネトフリ配信オリジナルアニメのCastlevania2期が一番良かった

日本のスタジオが制作するネトフリオリジナルアニメって全部もれなく糞だけど
アメリカが制作したCastlevaniaは作画・音楽・演出見事だった
悪魔城ドラキュラが原作だけあってキャラデザも和風に寄せてて
あちゃらのアニメキャラ特有のバタ臭さが限りなく薄いのも良
作画は日本のトップクラスのスタジオと肩並べるレベルだし
見た目だけでキャラ動かない京アニなんかよりずっといい
話がなかなか進まないという批判もあるが
長期シリーズ目指してじっくり作ってるとも言える優良作
0257名無し三等兵 (ワッチョイ 0709-TixW)垢版2018/12/16(日) 04:48:19.89ID:J4s1Bm+b0
>>235
そもそも下手すると雇用的なうまみが内から採用しないでミーティアの新型を作る可能性が・・・
共同開発の教訓でするなになりそうな雰囲気
>>252
ロト7の一等が良いなぁ
0258名無し三等兵 (ワッチョイ 2ae7-lxcD)垢版2018/12/16(日) 05:07:24.45ID:LHqdgnOf0
ミーティアを製造しているMBDAは、ロシアのAMRAAM相当品(R-77系)のラムジェッ化に技術協力していた過去も有るっぽく、欧州兵器の闇は深い。
AAM-4の内部情報を中露に流された場合はダメージが半端ないです。
0263マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 06:47:15.47ID:6njycNbD0
取引先を変えたらどうですかね。

ファーウェイ排除、電子部品集積の関西経済にも影響(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000551-san-bus_all
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0264マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 06:48:34.46ID:6njycNbD0
売国奴どもは、無視ですか。

政府、週明け以降工事加速の方針(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000115-kyodonews-pol
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0265マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 06:49:48.50ID:6njycNbD0
もしかして、暴力革命?

パリでまた厳戒態勢 5週連続の抗議デモ「政府の対応は不十分」(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000540-san-eurp
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0268マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 07:05:58.10ID:6njycNbD0
ドコモから、この手のメールが良く来るようになりました。
でも、値下げの内容を見てからですね。

ドコモのウェルカムスマホ割の全て|適用条件・割引内容・対象機種
https://bitwave.showcase-tv.com/docomo-welcom-sumaho-wari/
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0270マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 07:13:48.39ID:6njycNbD0
昨日食べましたが美味しかったです。
寒い時には温かいラーメンですね。

創業50周年感謝メニュー「五目あんかけラーメン」 | 全国共通フェア情報 | 餃子の王将
https://www.ohsho.co.jp/event/fair/_5012_5.html
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0272梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ d3b3-UKyl)垢版2018/12/16(日) 07:19:11.88ID:kjb+FaZD0
おはやうですが
高輪ゲートウェイの反対署名3万5000人突破 デヴィ夫人も批判「陳腐で安っぽい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00010001-huffpost-soci
悪ノリした活動だと思ったら意外に協賛者いるのねぇ
いま見たらもうちょいで4万人行きそうで草
https://www.change.org/p/jr%E6%9D%B1%E6%97%A5%E6%9C%AC-%E9%AB%98%E8%BC%AA%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4-%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E9%A7%85%E5%90%8D%E3%82%92%E6%92%A4%E5%9B%9E%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84
0273名無し三等兵 (スッップ Sdaa-ntPT)垢版2018/12/16(日) 07:24:24.82ID:gJCeETd+d
>>264
マジでこのまま行くと第二の三里塚になるな。
そのうちパヨクではなく極左暴力集団が火炎瓶や手榴弾や飛翔体を撃ち込んできそう。無論、黒幕は沖縄県。
0275名無し三等兵 (ワッチョイ 23ea-UKyl)垢版2018/12/16(日) 07:25:08.91ID:kkB4G85D0
ファーウェイ排除念頭、民間に協力要請 政府 14分野で
ttps://www.nikkei.com/article/DGKKZO3884475012122018MM8000/

政府は情報漏洩や機能停止の懸念がある情報通信機器を調達しないよう重要インフラを担う民間企業・団体に要請する。
電力や水道、金融、情報通信、鉄道など14分野が対象。悪意のあるプログラムで社会機能が麻痺(まひ)するなど安全保障上の
懸念があるためだ。米国が取引を禁じる中国通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)などが念頭にある。


うむ、遅いくらいだったがやっと本腰を入れ始めたな。有料記事なので詳細が読めないが、
「情報通信」「金融」「航空」「空港」「鉄道」「電力」「ガス」「行政」「医療」「水道」「物流」「化学」「クレジット」「石油」
が対象らしいので、事実上社会全般での全面使用禁止に等しい内容になっている。

使えるのはネットワークに接続しない、スタンドアローンの産業用機器とか楽器や玩具などかな。
0276マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 07:27:29.00ID:6njycNbD0
味噌カツ県では、路面電車を運行しているのは豊橋ですが、
久しく乗ってしませんね。

名古屋では検討の段階だそうですが、実現すると良いですね。
地下鉄と違い、外の景色を楽しめますから。

名古屋で新路面公共交通システム「SRT」導入検討 既存の道路に“専用・優先レーン”も(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00020067-tokaiv-l23

※参考
豊橋鉄道東田本線 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E6%A9%8B%E9%89%84%E9%81%93%E6%9D%B1%E7%94%B0%E6%9C%AC%E7%B7%9A
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0278マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 07:33:46.97ID:6njycNbD0
何かあっても、フランスからは、地球の裏側ですからね。

中国 仏技術採用の新型原発 世界初の営業運転 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181215/k10011748611000.html?utm_int=news-culture_contents_list-items_006
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0280名無し三等兵 (スップ Sdaa-Y0Zn)垢版2018/12/16(日) 07:35:59.04ID:yPaFA0kUd
>>272
天王洲アイル駅が出来たときにやって欲しかった
今更感が強い
0281名無し三等兵 (ワッチョイ e3d2-UKyl)垢版2018/12/16(日) 07:37:27.87ID:WqCIhE9u0
>>272
わかり申した、では駅を作る計画を白紙に戻してなかったことにするでござる
で土地ころがしで稼ごうとしてる連中慌てさせるってのはいかんのだろうか?
0284マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 08:03:55.81ID:6njycNbD0
>>282
非正規雇用の若い人にとり、今の世の中は、希望が持てない状態ですよね。
希望があれば、セルフ・ネグレクトに陥ることもない。

恒産なくして恒心なし。

では、40〜50の世代には、希望があるかと言えば、そうでもない。
私自身、親の世代のように、家族に看取られて死ねるとは思っていません。
そして、親の世代のように70、80歳台まで、寿命を全うできるとも思っていません。

60までには、三途の川を渡りたいです。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0290名無し三等兵 (ワッチョイ 0a68-o9sN)垢版2018/12/16(日) 08:29:21.39ID:mUErGpIU0
>>280
あれの命名は1990年代ですよ。
それは今の感覚で昔を裁くってやつだゾ。

今のこの手の流行りって先祖返りしているから、'90風の名前は反発を呼ぶのだ。
つーか、業平橋駅をとうきょうスカイツリー駅に改名した時も反発されてたじゃないか。
今の感覚だと地名のひらがな化や、横文字由来のカタカナを混ぜるのはカッコ悪いのだ。
0297マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 08:38:40.47ID:6njycNbD0
>>288
私の場合、孤独への恐怖は、あまりありません。
休みの時は、一人で行動することが殆どです。

思い返せば、私の父も、一人で行動することが多かったです。
それについては、父の気質を受け継いだのでしょうね。
それが、父の認知症を悪化させる要因の一つとなったのではと思っています。

今のように、私のように、ネット掲示板で会話することも、
ネットサーフィンで、気ままに情報を閲覧することも無いですしね。
刺激が少ない分、脳への刺激も少なかったでしょうし。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0298名無し三等兵 (ワッチョイ 23ea-UKyl)垢版2018/12/16(日) 08:38:49.98ID:kkB4G85D0
>>290
文章でのカタカナ語の濫用は馬鹿っぽく見えるし、実際極端な例がネットで晒されて散々馬鹿にされたしなあ。
個人的には、少しだけ文語体よりにするのが文章全体が引き締まって格好良く感じるが。
0300名無し三等兵 (ワッチョイ 0a68-o9sN)垢版2018/12/16(日) 08:42:02.18ID:mUErGpIU0
あともう一つ嫌われる凄く大きな要素があって、既に内々に決めてあるのに
投票なんて「支持されているという言い訳」のポーズを採った事だよ。
非民主的な我が党のやり口みたいな事をやったってのもあるだろうねえ。
「内々に決めてあるなら最初から決め打ちの方がまだマシ」だからね。

軍ヲタだと現しらせの命名公募の結果にかなり不満を持った人が出たでしょ?
0303投資園芸家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 238a-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 08:45:07.16ID:poYfOxaB0
もはよう。実家に帰省していた妻子が本日帰還予定。
よくまとめとかで少子化で日本は潰れるからって理由で移住したいとほざくやつが居るが、今のうちに移住しておけとアドバイスしてやりたいな。
まだ大丈夫だからと言う理由で移住しないのは経済面から言ってもヌケサクだ。日本円に価値が有る間に移住しないと移住したくてもできないぞ!
0304マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 08:46:57.23ID:6njycNbD0
>>303
私の場合、我が国がどうなろうと、ここに骨を埋めるつもりです。
故郷から離れたくないですね。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0305名無し三等兵 (ワッチョイ 23ea-UKyl)垢版2018/12/16(日) 08:47:05.32ID:kkB4G85D0
>>299
後始末をする人が居なくて大変だからじゃないですかね。
葬式のみならず、賃貸だと事故物件になって資産価値が下がるし、戸建てでも土地家屋の相続などの権利問題の処理が発生するけど、
じゃあそれを誰がやるの?という話が必ずついて回る。
0306名無し三等兵 (アウアウカー Sa6b-lCAX)垢版2018/12/16(日) 08:47:13.86ID:TOVbtI7ua
もう少し生きれば海自空母艦隊とかF-3の行く末とか
サイバーパンク化する世界のドタバタは見届けられるようだ。
静かに見届けて後はサイバー寺で供養してもらうか。
0311名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-3flP)垢版2018/12/16(日) 08:50:27.75ID:uwsQ4aOx0
Gilets jaunes動員数
Act I  28万人
Act II 16万人
Act III 14万人
ActIV 13万人
Act V 6万人

ちと息切れかね
でも、警備負担は前回と変わらず
少人数でも続ければ、警備側が辛いな
デモと言うよりダラダラ集まってるだけなので、広く浅く警備しなきゃならない
是非来週はクリスマス反対 カップル粉砕デモを繰り広げていただきたい
0320名無し三等兵 (ワッチョイ 0a68-o9sN)垢版2018/12/16(日) 08:56:33.29ID:mUErGpIU0
「高輪ゲートウェイ」の騒動は、広告代理店の「陳腐化した」騙しで盛り上げると、
今の上の方の団塊〜バブルくらいの感覚の悪魔合体なんでしょうよ。
0322名無し三等兵 (ワッチョイ 071a-3flP)垢版2018/12/16(日) 08:59:31.55ID:r8eDzcXQ0
少子化対策もなー、何もしないで自然の流れに任せないと
下手に弄ってコントロールすると返って変な歪みが出ると思うのだが。

戦前戦中の棄民政策や戦後の中絶関連。
中国の一人っ子政策。
欧州での減った分を移民で穴埋め等々、結果はご覧の通りだ。
0324名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-FP1N)垢版2018/12/16(日) 09:00:11.90ID:lDEYjNs9a
FM横浜が一時期”ハマラジ”なんておポンチな名称に変わってたが
気づいたら元に戻ってたな、よっぽどクレームが多かったんだろう。

”FM横浜”ってネーミングは一見古臭いがトラディショナルかつ、
いつまでも古びない※普遍性があって好きな名前だから
元に戻ったのは良かった。

※なお、ラジオ自体の将来性はここでは問わないものとする
0326名無し三等兵 (アウアウカー Sa6b-lCAX)垢版2018/12/16(日) 09:01:28.68ID:TOVbtI7ua
孤独死とか昔からいっぱい居たような。
己も同じ道行きよ。
南無。


>グリペン
「日本の次期空母にも是非グリペン改を!」とか日本のマスコミの前でスウェーデンをあげてアピールして物議をかもしまくって欲しいものです。
F-3艦載型とかいう狂気のアイディアとF-35Cと多用途護衛艦へのオスプレイ導入と
陸自の悪夢は続く。
プラモは売れる。
0328マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 09:03:24.58ID:6njycNbD0
今度は、カレーが食べたくなりました。
CoCo壱番屋では、何時もはライスは200gで頼んでいますが、たまには300gで頼みましょうか。
トッピングは、豚しゃふ、ビーフカツ。辛さは5辛。

カレー動画を見ながら。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0329名無し三等兵 (ワッチョイ e398-4RKT)垢版2018/12/16(日) 09:03:39.29ID:cHF0aXaW0
ペイペイ祭りとやらでビックカメラが繁盛したようだが、
ビックよりアマゾンのほうが安いよな。

カネが無いってのはウソで、カネはあっても乗せられないだけだな。
0330カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 0743-bdp4)垢版2018/12/16(日) 09:04:14.22ID:wQJYiWVo0
>>155
PC-88が捨てられない。良い音、出すんだよねぇ
>>322
税制とかで、むしろ弄りまくりなので、法制度や社会のあり方からは弄っても良いと思うよ。
ぶっちゃけ所得税あげて、扶養控除を大幅引き上げ、とかのフランス式で良いかもだ。
0333名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-FP1N)垢版2018/12/16(日) 09:06:49.22ID:lDEYjNs9a
>>326
新宿界隈で修行中の仙人様()とか
石川町界隈にいる個人事業主()とか
間違いなくチョンガーだろうからなぁ
まず孤独死コースだよね。


よく孤独死っていうが
どのみち死ぬときは一人なんだから
別に良いんじゃねとは思う。
そもそも二人で死ぬのは心中だし、
みんなで死ぬのは集団自決か自爆テロだし、
いきなり不穏になるからやっぱり死ぬのは一人がいいよ
0335名無し三等兵 (アウアウカー Sa6b-lCAX)垢版2018/12/16(日) 09:07:23.36ID:TOVbtI7ua
>>322
>>325
イスラムとかポコポコ子供産んでて子供世代の生きる次の時代はイスラム教徒が爆発的に増える世界になるらしいので、
子供を増やすなら日本も似たような世界観を国主導で作るかイスラム的な世界に帰依するしか無いのかのう。

子沢山でマイルドヤンキーだらけ+宗教戒律のスッゴいサイバー国家日本なる。
0338名無し三等兵 (ワッチョイ de9f-UKyl)垢版2018/12/16(日) 09:09:27.72ID:6PPY9Ep30
そもそも扶養控除自体が独身者に対する差別的重税ではないだろうか
扶養者がいるということは受益者がいるということで
受益者負担の原則に真っ向から反するものと言えるのではないか
0339名無し三等兵 (ワッチョイ 0a9b-fSKz)垢版2018/12/16(日) 09:09:37.64ID:VUirfyVC0
>>330
>>ぶっちゃけ所得税あげて、扶養控除を大幅引き上げ、とかのフランス式で良いかもだ。
昔、その税制だった時には「クロヨン」「トーゴーサンピン」なんて言ってたんですがそれは。

サラリーマンの源泉徴収止めて、自営と同じように自分で確定申告すればそんな不満は出ないと思う。
0340カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 0743-bdp4)垢版2018/12/16(日) 09:13:25.66ID:wQJYiWVo0
>>334
それこそが狙い。
社会のあり方をいじるってのは、不利な条件をいじるってことですので。

アメリカ何て、もっと酷い。イベントは基本的にペアで参加するものですし。独身だと、社会参加そのものに制限が。
0343名無し三等兵 (ワッチョイ 0fc3-g8eq)垢版2018/12/16(日) 09:14:07.56ID:FaoU4uou0
>>303
人口が減れば経済が適正化するって話もあるからなぁ。
団塊JRあたりまで片付けば社会補償費もだいぶん減るだろうしな。

>>296
街角で社名をよく見るから日本で今年の年末から一気に攻勢しようと仕込んだのにトランプショック直撃した感じなんだろうな。
0346名無し三等兵 (ワッチョイ 0a9b-fSKz)垢版2018/12/16(日) 09:17:54.40ID:VUirfyVC0
>>341
民間に居る経理系サラリーマンの多数が失職するから、税務系公務員に取り込ませるんだよ。

要するに「自分たちだけ金の流れが捕捉されて不平等」って感覚が「クロヨン」だのって不満の源泉だから、
自分たちで税務処理すればそんな不満なんて口に出来なくなるって話な。

自営として確定申告したり、サラリーマンとして源泉徴収受けた身としてはそう思うね。
0354梅の人 ◆pHLJx8ff16 (スップ Sd4a-opmt)垢版2018/12/16(日) 09:25:47.21ID:Zsqlzvp0d
そういやなんでいきなり妊婦加算で吹き上がってニュースになったんだ?
喘息などのように高度な専門知識と取り扱い注意な患者に加算するのは普通だろう
0357名無し三等兵 (ワッチョイ e398-4RKT)垢版2018/12/16(日) 09:28:45.10ID:cHF0aXaW0
見合い文化ってあれだぞ、明らかに結婚に適していない連中でもくっつけてしまったからな。

>>354
妊婦は同情を引ける存在だから、政治的アピールに使われた。
0360名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb8-IF50)垢版2018/12/16(日) 09:30:39.47ID:CyF+GK2I0
自分の出身地域をお見合い事情を見てると
女性が地元を離れたくない、親が離したくないのが強いかな
で……、当たり前の話だけど、結婚に困らないぐらい稼いでる男性は
転勤族だったり、地元からガンガン離れるわけで……
結果、行き遅れが発生してるね
0370SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ ebf2-v4Gj)垢版2018/12/16(日) 09:36:53.41ID:9b6KuylX0
>>356
経済力とか趣味の問題とか(

複合要因満載なので以下略云々

>>360
”大都会の生活&お仕事”を上位に持ってきてる人は、
淀川や多摩川を毎日越えるだけの通勤生活はきっと耐えられない。
(地元が中心部から列車で1時間ちょっと圏内だったら尚更)
0371マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 09:37:16.91ID:6njycNbD0
切り売りされた富士通の半導体事業で、ほぼ唯一、幸福な末路になったケースです。
JDに売却された後工程の東北3工場は、閉鎖されました。
スパンションに売却されたマイコンアナログ事業は、スパンションがサイブレスに、
吸収合併された後、半分以上が事業閉鎖などで解雇されたと聞きます。
パナソニックとの合弁会社になったシステムLSIのソシオネクストは業績不振となり、
見限って、退職する人が続出しているとのこと。

そして、三重工場と、会津若松工場は外資に完全売却の予定。
半導体商社の富士通エレクトロニクスは、加賀電子に売却。
残りは、システムメモリ事業となりました。

富士通の半導体事業は終焉を迎えつつあります。

デンソー岩手、新工場の完成式典 半導体デバイス生産  :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38961530U8A211C1L01000/
〜抜粋〜
> デンソー岩手は12年、富士通子会社の富士通セミコンダクターから自動車用半導体の工場を譲り受けて発足した。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃ なんだか、物悲しいです。
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0373名無し三等兵 (ワッチョイ 0a68-o9sN)垢版2018/12/16(日) 09:37:57.31ID:mUErGpIU0
>>343
放送からもファーウェイ排除だけれど、局員はガジェットマニアじゃなきゃ中華IT機器なんて
金持ってるからあまり使ってないだろうけど、子受け孫受けあたりが使っていたらアウトなんだよな。
0375投資園芸家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 238a-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 09:41:21.43ID:poYfOxaB0
>>370
経済力も並々かそれよりちょっと低い程度でも良いんじゃないかと思う。
俺の考え方の問題かもしれんが、”金を使う”という行為に幸福感はあまり感じられないからなぁ。
資産を増やすために金に働いてもらうのは楽しくて仕方ないが。月曜が待ち遠しいくらいには。
0376名無し三等兵 (ワッチョイ 8e9f-UKyl)垢版2018/12/16(日) 09:41:34.02ID:AiBDubwI0
>>335
それイスラム教徒の教授がそれ否定しようと研究したらイスラム教に限らず
原理主義に燃える人たちは出生率が高いという調査結果が出ているのよねえ。

なおこの事例で行くとアメリカも狂信的なキリスト教原理主義者が増えていくという嫌な結論が導き出される模様。
0377名無し三等兵 (ワッチョイ ff24-/jZi)垢版2018/12/16(日) 09:42:21.39ID:8GEsmHNl0
親も別に子供が憎い訳じゃないし自分だって親戚になるんだから
収入や年齢や性格考えて複数候補いる中からお互い適当と思われる人をあてがって場を設けてたんだろ>見合い
親や仲介人の知り合いから選ぶから必然的になんとなく知ってる程度の間柄の人間も多いし
0378名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7f-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 09:42:42.18ID:iqeMw3pD0
>>232
ですねぇ。

そもそも日本以外の多くの国では第2次大戦後に限っても正式な手続きを経て憲法を改定している国の方がずっと多いし、
それらの国でも憲法を尊重する規定や条文はあるのだから、時代の変遷に伴って憲法の足りない部分や時代遅れな
条項を改定するのは法治国家として当然のありようなのだから。

むしろ憲法の条文を守る為に、国土や国民の生命財産の全てを犠牲にしても構わないと公言する国の方が異常です。
0382投資園芸家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 238a-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 09:48:09.27ID:poYfOxaB0
>>380
まぁ今の俺の現状に要られるのは大学時代に彼女ができたって資産が大きいからなぁ。その当時に付き合っていた彼女と結婚してるから。
社会人になってから始めるって設定だと俺もたぶん結婚できてない可能性がある。お見合い結婚してるかもしれんが。
0384名無し三等兵 (ペラペラ SD4a-3flP)垢版2018/12/16(日) 09:48:25.07ID:6wyviBaHD
>>375
問題は、結婚できない層の一定数は、恋愛すらした事ないあたりかな
男女とも、年々比率上がっている様だし

別に恋愛しなくても、特に不利益の無い社会である故なんだが
(ただ、恋愛と結婚は別物だから、恋愛したからといって結婚するかはまた別)
0385マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 09:48:41.31ID:6njycNbD0
>>376
楽しくない未来ですね。
愚かどもが幅を利かせ、偏狭なイデオロギー、ドグマで対立し、争い、
そうでない者を巻き添えにして滅びるのは。

エリア51で撮影された「宇宙人インタビュー映像」が流出! 7つの真実を暴露「核戦争で人類は滅亡する」「我々は地球から来た」...
https://tocana.jp/2017/08/post_14111_entry.html
〜抜粋〜
> ・21世紀、宗教的・政治的対立による核戦争で人類の大半が死滅する。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄
0388名無し三等兵 (ペラペラ SD4a-3flP)垢版2018/12/16(日) 09:50:55.63ID:6wyviBaHD
>>382
学生時代からの恋人・あるいは異性の知人がいるグループは、割とは結婚する気がする
学生時代に、恋人を作らなかったり、異性にたどり着けそうなネットワークを構築できなかった層は、厳しいかもね
0389名無し三等兵 (ワッチョイ 2b9f-8alI)垢版2018/12/16(日) 09:51:09.26ID:vnMSPpmH0
>346
源泉徴収、制度上の目的としては、確定申告の手間を省く代わりに税の捕捉率を上げる(納税額は多少優遇する)って話だからなぁ。

>347
戦前の日本だってそうだったし。
戦費の徴収のために源泉徴収という制度が出来たのよね。
0391名無し三等兵 (ワッチョイ 8e9f-UKyl)垢版2018/12/16(日) 09:51:42.50ID:AiBDubwI0
>>379
まああくまでも狂信的な原理主義者が増えるという話なので現状のアメリカだと逆に白人人口が減っているので
そこまで狂信的な連中は居ないという話なのかもなあ。

むしろラストベルトとかで白人人口が増えだしたらキリスト教原理主義者が増えだしていると疑った方がいいかも。
現状だと生活苦によってこの手の宗教団体の援助に依存しやすくかつポリコネの反発で旧来の価値観に回帰しやすいので
この手の原理主義者が墓場から蘇る可能性はあまり高くないとはいえ無視できるほど低くもないとは思う。
0398名無し三等兵 (ワッチョイ 8e9f-UKyl)垢版2018/12/16(日) 09:56:07.25ID:AiBDubwI0
>>393
なにそのリ・クリティシャス。
まああっちの世界は人類程度が地球滅ぼすなんて笑止、本当の絶滅を見せてやるぜと
ガイヤさんがちょっと本気出した世界だけど。
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7f-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 09:56:39.11ID:iqeMw3pD0
沖縄マスゴミ曰く、デニーが狙う次の一手とは、

「辺野古沖の埋め立て予定地はかなりの軟弱地盤なので、当初の想定以上の追加工事や補強をしなければならない」
「当然その許認可を行うのは県知事なので、それを知事の権限で全て却下すれば辺野古の埋め立て工事は阻止できる」

という手口らしいですが、辺野古の滑走路造成工事は最短でも2022年度とか言われているし、それよりも数年は遅延する
のは確実でしょう。

しかし故ヅラ知事より遥かに支持基盤も狭く、政治経験も浅くて腋もマゾモナー並に甘そうなデニーがそんな長期政権を
担えますかね?

特にデニーは保守系の支持が薄く、極左や非合法テロ組織への依存度が高過ぎるのだから、沖縄県知事本来の職責を
全て放り出して反政府活動化気取りの反日闘争にオールインしていると、前の新潟県知事みたいな末路を辿りかねませんが。
0401名無し三等兵 (ワッチョイ 3b32-3flP)垢版2018/12/16(日) 09:57:40.72ID:6qy5Hc5v0
30過ぎてロクに恋愛経験もないヤツは一生結婚出来ないんだよ
本人だってそんな事は分かってるから、体が不自由になってきたなって思ったら速やかに安楽死させてくれるようにしてください
0403名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb8-IF50)垢版2018/12/16(日) 09:58:42.93ID:CyF+GK2I0
中高一貫男子校出身者の生涯未婚率が高いそうで
これは、思春期学生年代において
女性と実際に付き合う良さや楽しさを得られなかったことが
原因としてありえそう
そして、娯楽サービスが高度に発展してしまった現代においては
女性と付き合う楽しさを他の娯楽が補うどころか越えてしまう……
まあ、なんだ……男の嗜み娯楽は、打つ買う飲む
その程度の単純な方が良いのかもしれんw
0407名無し三等兵 (ワッチョイ 2396-6TvB)垢版2018/12/16(日) 09:59:58.52ID:UdH/Tpzw0
>>392
男がコロコロやジャンプなりでパンチラとかラッキースケベででうぉーっとなってる間に
女はAどころかCを少コミなりで仕込まれる云々ってレスだかツイどっかで見たなあ…
あるいは少年漫画は付き合うのがゴールで少女漫画は付き合ってからが本番とかそういうネタ
0408舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ffe9-AnuN)垢版2018/12/16(日) 10:01:04.18ID:3wey5fuw0
「地下教会」司教、引退や降格=バチカンが中国に譲歩
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018121500214&;g=int
>キリスト教カトリックの総本山バチカン(ローマ法王庁)が
>中国で任命した司教2人が引退・降格し、中国政府公認の司教に交代する人事が決まった。
>バチカン側が譲歩し、中国政府非公認の「地下教会」が公認教会に吸収されることを意味する。
 
>カトリック系メディア「アジア・ニュース」が13日付で伝えた。
>バチカンが任命した福建省※東(※門のがまえ虫)教区の郭希錦司教が補佐司教に降格し、
>広東省スワトー教区の荘建堅司教が引退。
>それぞれ中国政府公認の★思禄(★蟾のツクリ)、黄炳章両司教に一本化することを、
>バチカンの代表団が北京で当事者らに伝えた。
>アジア・ニュースは「この知らせに多くの聖職者や信徒が悲しんでいる」と報じた。

ウイグルの二の舞を避けるって事なんかねぇ。
よーわからん。
0412名無し三等兵 (ペラペラ SD4a-3flP)垢版2018/12/16(日) 10:03:42.33ID:6wyviBaHD
>>401
まぁ高齢化は、別に既婚・未婚に限らず重大な問題ではあるけどね
でも、年金貰う世代になっても独りなのは、確かにツラいかな


そもそも、年金貰えるか分からないけど
0415名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7f-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 10:06:52.32ID:iqeMw3pD0
仏「黄色いベスト」運動 参加者半減 5週目の週末
時事通信 12/16(日) 7:34配信

>フランスで15日、燃料税引き上げに対する抗議に端を発した反政府デモ「ジレ・ジョーヌ(黄色いベスト」運動の
>参加者と数万人の警官の間でにらみ合いが発生した。

>しかし開始から5週目に入り今後を決める上で重要な同日のデモでは参加者の数が前週に比べ半減し、一時の
>勢いが失われたとみられている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000001-jij_afp-int

まー、当初デモ隊が掲げていた要求や目標は相応に勝ち取れたんだし、これ以上パリの中心部で過激な破壊活動や
交通インフラの妨害を継続すると、遠からずフランスの一般市民がそのツケを否応なく支払わされますしな。

既に年末年始のクリスマスシーズンの売り上げや観光収入は大打撃を受けているし、暴力デモが長期化すると
倒産する店舗や業者も続出して一般市民もバカンスどころでは無くなるのだから、先鋭化した過激派やとにかく
暴れたい無法者を除けば、この辺が潮時と見なすのは当然の流れでしょう。
0416名無し三等兵 (ワッチョイ e398-4RKT)垢版2018/12/16(日) 10:07:19.10ID:cHF0aXaW0
>>412
年金は払ってさえいれば、年齢を満たした時点でちゃんともらえる。
破綻するとか言うのは大変屋のデマだからな。

年金事業は破綻などしない、少なくとも100年は平気だ。
0424名無し三等兵 (ワッチョイ de9f-fjDb)垢版2018/12/16(日) 10:11:29.00ID:mrGAwaIE0
あかんやつマン?? @kabuakan 2018/12/15 17:59:10
PayPayがクレジットカード不正利用に悪用されている件、世界中を揺るがす大問題かもな
試しに自分のクレカでセキュリティコード10回くらい間違えてから正しい値入力してみても登録できた。
ロックがかからないので総当たりで行けてしまう。あと、名前入力欄すらないのもどうなん?

当の運営は他人事感
http://pbs.twimg.com/media/DucijDiU8AAFU7Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DucijDhVAAAvxpZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DucijDjVYAAzW1y.jpg


https://twitter.com/kabuakan/status/1073954610958688256
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無し三等兵 (ワッチョイ e398-4RKT)垢版2018/12/16(日) 10:12:19.82ID:cHF0aXaW0
細川Nari 築地市場堺浜4代目@nari42613

組合、東京都、から謎のお知らせ、一体コミックマーケットとは何なんだ??
豊洲市場開場の際でもこんなに騒がなかったのに??
電車の数を増やすとか考えられない、買出しの方々気を付けてお出でください

https://twitter.com/nari42613/status/1073752148528119808

ああ・・・・・まあ、そうねえ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431DMZ (ワッチョイ 1ee8-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 10:16:03.00ID:OlSvmuNU0
>>229
実際我が党や、我が国憲法学会を中心に、この条項を根拠として、
「憲法改正は憲法違反であるので許されない」という議論をする人は多いです。
ところが、憲法には改正規定がありますから、そもそもそんな解釈はあり得ません。
憲法改正は国会で発議されなければならないので、国会議員になったとたんに
憲法改正を言えなくなると言うのはどう考えてもおかしいですから。
どころが、これが「おかしくない」という人もいます。
憲法は元々改正できないようにこのように規定しているのだ!とね。
実際に、公務員の憲法擁護義務とは、
「憲法に反しないように法律を作りなさい」「憲法に反しないように行政を運営しなさい」「憲法に反しないように判決を出しなさい」」
ということですから、擁護義務と改正発議は矛盾しないのです。
>>347
アメリカは基本全員確定申告です。サラリーマンの場合は、最近では予定納税制度をつかって源泉徴収されていることが多いですから、
名にもしなくていいこともあるのですが、予定納税は基本多め納税なので、
確定申告しないと余計な税金を納めることになるのが普通ですし、利子所得なども総合課税されるので
金融資産があるような人はあわせて確定申告しないと課税逃れで追徴課税されちゃいます。
0435名無し三等兵 (ワッチョイ de9f-fjDb)垢版2018/12/16(日) 10:19:13.13ID:mrGAwaIE0
フランス「イエローベスト」集団に続き「レッドオッパイ(赤色乳房)」集団が抗議デモに参加
オッパイを激写するカメラマンと必死でニヤケ顔を我慢する警官で現地大混乱に

https://twitter.com/okasanman/status/1074100784772435968

http://video.twimg.com/ext_tw_video/1073868947575988224/pu/vid/1280x720/xKCOTGD3MaW_HVIF.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ffe9-AnuN)垢版2018/12/16(日) 10:20:36.55ID:3wey5fuw0
>>432
接触する機会が無いとシンドイなぁ。

接触する機会があってもコミュニケーションを取る方法が解らなかったら
そこで終わり名古屋やしなぁ。(;・∀・)

>>433
それで幸せならよし。 (´Д⊂グスン
0445名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb8-IF50)垢版2018/12/16(日) 10:23:51.18ID:CyF+GK2I0
結婚出来るだけの稼ぎのある独身男性は
お金はあるから、色々と遊んで知ってしまってる
これに勝たないといけない独身女性は、なかなか大変やね
私と付き合う方が、楽しいよってw
0447名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-FP1N)垢版2018/12/16(日) 10:24:48.24ID:lDEYjNs9a
>>431

本邦も本来はそうするのが筋なんだろけどなぁ
さらりまんだろうがバイト君だろうが日雇い人夫だろうが
きちんと確定申告して納税した方がいいんだよね。
なまじ収入低いと免除されちまうから税に対するきちんとした認識が育ちづらいって
気はする。
0449名無し三等兵 (ワッチョイ 071a-3flP)垢版2018/12/16(日) 10:26:25.43ID:r8eDzcXQ0
トヨタ帝国ではカイゼン活動で結婚相手を見つける時間も無いから
婚活も介入してカイゼンしてるってのは本当だろうかw
0469名無し三等兵 (ワッチョイ 23b8-TLMl)垢版2018/12/16(日) 10:36:18.47ID:JqHJqyJy0
>>403
これで工業大学の機械工学課程へ進学したら・・・

>>426
ってかしゃーないね・・・
車利用も色々な意味で地獄の模様・・・(駐車場利用代金上限金額なし)

築地の東京朝日新聞潰そ・・・ぜ・・・
0474名無し三等兵 (ペラペラ SD4a-3flP)垢版2018/12/16(日) 10:38:33.07ID:6wyviBaHD
ファーウェイ騒動で思ったけど、結局ここ25年程の潮流であった、グローバリズム経済って
アメリカの思惑次第で、どうとでもなる程度の脆いものだったんだな

一つの時代の終焉というか、転換期にあたる時分ではあるんだろう
そして、過去のグローバリズム経済全盛期の経験だけで、経済・外交・内政を見るのは辞めた方が良さそうよね
0480名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7f-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 10:40:28.22ID:iqeMw3pD0
辺野古への土砂「民意、意図的に逆なで」 立憲・枝野氏
朝日 2018年12月15日18時42分
https://www.asahi.com/articles/ASLDH5TW5LDHUTFK00P.html?iref=comtop_list_pol_n04

つか最初に「普天間基地の県外移設」をぶち上げたものの、すぐに万策尽きて県外移設と総理の座を
投げ出したのかオタクのぽっぽ元総理で、その後のチョクトと野田も辺野古基地への移転を進めてたよな。

特にフルアーマー枝野は政権与党時の最高幹部だったのだから、無関係とシラを切れる立場では
無いのだけど。
0481名無し三等兵 (ワッチョイ 23b8-TLMl)垢版2018/12/16(日) 10:41:04.46ID:JqHJqyJy0
>>448
だから田舎はパチやら風俗店がお盛んなのだ・・・

>>459
メトロ築地→築地本願寺前
都営築地市場→東京朝日新聞築地本社前

で良くねーかって思うんだけどなぁ
都営もメトロも築地駅あるやん・・・

>>466
FeliCa税で元から高いゾ・・・
0493名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 10:50:29.32ID:wF3ti3GiM
というか、ドイツ政府が制限かけないとは言ったけど通信会社は民間企業なわけで
営利企業は政府が無策なのに付き合ってられないんでしょうな
0496名無し三等兵 (ワッチョイ d3b3-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 10:51:18.86ID:3lcIDUcJ0
>>477
>あーメイドロボが一般化した時代に産まれたかったなあ…

みんな怒らないでね。
そんなの発売されても君らの財力じゃ買うこともできないよ。
0500名無し三等兵 (ワッチョイ 2396-6TvB)垢版2018/12/16(日) 10:53:48.79ID:UdH/Tpzw0
>>494
馬主・クラブ・生産者など権利もってる人達が健在の馬じゃなくて
ダーレーアラビアンまで遡れとは言わぬがセントライトくらい古けりゃその辺楽に行ったかも
0505名無し三等兵 (ワッチョイ eb19-3flP)垢版2018/12/16(日) 10:57:41.28ID:VGLekGa00
ゴーン氏の代理人リオのマンションから書類など持ち出し
2018年12月16日 5時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181216/k10011748951000.html

日産自動車のカルロス・ゴーン前会長が会社側から提供を受けていたブラジル・リオデジャネイロのマンションから、
ゴーン氏の代理人が地元の裁判所の許可を得て、書類や現金などを持ち出したことがわかりました。

ゴーン氏は、日産側からリオデジャネイロにあるマンションの提供を受けていましたが、日産側は、ゴーン氏の逮捕後、
証拠隠滅のおそれがあるとして、マンションの鍵を取りかえ、現場の保全を図っていました。

日産の関係者によりますと、ゴーン氏の代理人らは地元の裁判所の許可を得て、日産の代理人の立ち会いのもと、
14日、マンションに入ってファイルに入った書類や、現金などを持ち出したということです。

マンションには3つの金庫があったことがわかっていて、日産側は「不正に取得した資産の一部が保管されている
可能性がある」として、金庫の中身を確認する許可を裁判所に求めていましたが、現場に立ち会っていた日産側の
代理人によりますと、金庫の中身を確認することは認められなかったということです。

このマンションは、日産の子会社が設立に関与したとみられるイギリス領のバージン諸島の会社が2012年に
購入したもので、ゴーン氏は年末年始など年に2回程度、家族とともに利用していました。
-----

ダメじゃん・・・
これ、ぜってーヤバイ資料だろう。
そうでなきゃ、わざわざ持ち出す必要はなかろう。
0510名無し三等兵 (ワッチョイ 1e60-EopO)垢版2018/12/16(日) 11:01:04.80ID:EUPtRepD0
F-3について案ではあっても早期に開発に着手って文言が出てなお開発延期だの先送りだのいうのはなんなんだろうなあ……
0512ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (アウアウエー Sa82-g4S8)垢版2018/12/16(日) 11:02:23.05ID:aM5NizNha
リスクっていうか、仕組み上後進国の産業水準を引き上げ市場を豊かにすると同時に、国際収支の不均衡を醸成するものだよ。
先進国がその不均衡に耐えきれなくなった時に、実力をつけた新興国が大人しく言うこと聞くわけねえだろ、
というのが大戦の教訓として学ぶべきことだったのではないかね。
0515名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7f-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 11:05:33.41ID:iqeMw3pD0
>>494
>>500

流石にここまでゲーム本編が遅延しているとヤバ過ぎるから、それまでウマ娘のアニメを
もう一本作って時間を稼ぐつもりらしい。

http://dat.2chan.net/img2/src/1544864531137.jpg
伊藤仁脚本、熊ジェット作画による「うまよん」のアニメ化が決定。アニメティザーサイトと告知動画が公開された。

これは本日12月15日より千葉・幕張メッセにて開催されている「CygamesFes2018」にて発表されたもの。
「うまよん」はCygamesのマンガ配信サービス・サイコミで連載されている4コママンガで、「ウマ娘 プリティーダービー」に
登場するウマ娘たちのポップでかわいい日常が描かれている。

なお2018年冬の配信開始を予定していたゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」は、さらなるクオリティ向上を目指し、
配信予定が延期されることが発表された。
0520名無し三等兵 (ワッチョイ 0699-UKyl)垢版2018/12/16(日) 11:09:40.31ID:GCEZ5BNJ0
>>493
民間はまだ良いが、公的機関はどうするつもりかな?>ドイツ
まさか米国との関係を断つつもりではあるまいが、チャイナフリー化しないと電子メールすら送れなくなる可能性が高いぞと。
0521名無し三等兵 (ワッチョイ 3b81-obb6)垢版2018/12/16(日) 11:09:54.43ID:za4fFSzK0
竹内観察日誌
https://twitter.com/otfsx1228/status/1073983641636634624?s=21

まあ考え方は人それぞれだろうけど、マニアを唸らすモノを書いたり言ったりするより、知識の無い方に理解して頂けるモノを書いたり言ったりする方がはるかに難しいし、それ故に自分は後者の方が楽しいし、やり甲斐みたいなもんも感じるんだよな。

…その結果がアレなんですか?(呆れ)
言い訳にしては微妙ですね!w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528大義私 ◆jRIp4Mb0BE (アウアウウー Sa4f-00oj)垢版2018/12/16(日) 11:14:35.40ID:3xFMFF2pa
>>519
新大久保駅
11人目のストライカーで新大久保駅の位置に米花駅がきている

ただし米花町は東京都米花市米花町なので普通に考えれば東京都23区はずれになるのだが23区内に架空の都市がある状態
0529名無し三等兵 (ワッチョイ 8bb9-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 11:14:40.98ID:7RSiJl/j0
そうだ!オグラキャップ、ナンカイテイオー、メグロマックイーンなどにすれば権利関係クリアになる!!(ファミスタ脳
0531名無し三等兵 (ワッチョイ 0699-UKyl)垢版2018/12/16(日) 11:14:57.20ID:GCEZ5BNJ0
>>506
他人のクレジットカードを不正利用し放題なんて洒落にならんが、禿げはこんな有様で電子マネーとかほざいていたのか。
ガチで行政指導を入れた方が良いかもだな。
0533名無し三等兵 (ワッチョイ 4a41-UKyl)垢版2018/12/16(日) 11:16:01.50ID:c9Cl81sV0
彼の国の最新雇用統計の数字が出たんだね。
ttp://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5436598.html#comments(楽韓さんとこ)

前年同月比16万4000人増って完璧じゃないですか。逝ける逝ける。
0535名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 11:17:23.60ID:wF3ti3GiM
>>520
わからん。
あっちの国々は国内産業優遇だと思うけど
機械産業偏重っぽいドイツが国内で完結させられるわけはないし。
全部民間委託なら話は簡単なんだがね。収める民間がファーウェイ排除するだろうから。
0540名無し三等兵 (ワッチョイ 071a-3flP)垢版2018/12/16(日) 11:20:19.36ID:r8eDzcXQ0
被害金額は運が悪くない限りカード会社が救済してくれるだろうが
カード番号変えたりの手続きが非常にめんどくさいんだよなぁ。

しかも変えた番号でも「当たり」引かれたらwww
0544名無し三等兵 (ワッチョイ 462e-pewh)垢版2018/12/16(日) 11:22:34.91ID:eYn5PvL50
>>531
中韓のよくやるとにかくなにがなんでもシェアを取るってやつだな。
日本で普及してる電子マネーは基本的にプリペイドで上限が
5万円ぐらいまでだったりするので、家電量販店とかで大きな
買い物をするのには使えない。
その部分と手軽に登録できることを押し出してとにかく利用者を
増やしてシェアを伸ばすつもりだったんだろ。
先行してシェアを取ってさえしまえば、後から出来のいいシステムが
登場してもそうそう抜かされることはないから。
そのために馬鹿でも簡単に登録できるようにガバガバな設定にして
大惨事&お仲間の犯罪者にたっぷり利益誘導と。
0552名無し三等兵 (ワッチョイ 462e-pewh)垢版2018/12/16(日) 11:29:26.57ID:eYn5PvL50
>>546
通販だとカードも電子マネーもたいしてユーザー側の決済の
手間は変わらんけど、実店舗だと電子マネーの方が格段に
楽でしょ。
あとPayPayは期間限定だけどポイント20%とか何分の一かの
確率で全額還元とか釣ってた。
0556名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-FP1N)垢版2018/12/16(日) 11:32:42.85ID:lDEYjNs9a
>>551

鋳物の芋氏が大量生産される現場を目撃?

鋳物だけに安価に大量生産が可能、ゆえに交代制で900ゲットのスレ立てを
休みなしで行える、鋳物脅威のメカニズムと。
0557マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワントンキン MMfa-Nw/u)垢版2018/12/16(日) 11:35:08.60ID:4SaVuW31M
雲が多いです。
寒いです。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

>>453
その様な悍ましいことはしません。もう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`)google・・・!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0558名無し三等兵 (ワッチョイ 8b4a-3flP)垢版2018/12/16(日) 11:35:19.11ID:c3Yb1csk0
>>547
戦争にしたくない(なりたくない)からブロック経済で囲い込みと自国保護をはかる。
それからあぶれて経済が上手く回らない国や集団があったら、そりゃ暴発というか
武力で解決したほうがマシってなる。だいたいならない(解決しない)が。
0559名無し三等兵 (ワッチョイ 071a-3flP)垢版2018/12/16(日) 11:36:05.87ID:r8eDzcXQ0
ハックしたペイペイで中国人に高級品買われたら、直ぐに気が付くだろうが

おもしろがって試して当たり引いた奴が、コンビニでチョボチョボ弁当とか購入に
使ったら、まぁ気が付かないなコレ。
0561名無し三等兵 (ササクッテロラ Spa3-HG8C)垢版2018/12/16(日) 11:37:13.69ID:mTVCfwOep
まあ、いかに説明をつくされようとも、
キューポラがその名称の語感から
キュートでファンシーな女子高生受けする
何かであるのは確定的に明らか。
0567名無し三等兵 (ワッチョイ 462e-pewh)垢版2018/12/16(日) 11:42:43.63ID:eYn5PvL50
>>559
明細には使用した店舗名じゃなくてペイペイって記載される
(店舗はPayPayに請求、PayPayがカード会社に請求って形式だから)
からPayPay利用してない人だとすぐにわかるようだよ。
0570名無し三等兵 (スップ Sdaa-Y0Zn)垢版2018/12/16(日) 11:43:52.80ID:yPaFA0kUd
>>554
ボーイングに吸収合併されたのは残念でしたね
0576名無し三等兵 (ワッチョイ 8e9f-UKyl)垢版2018/12/16(日) 11:48:03.59ID:AiBDubwI0
>>474
そもそもグローバリズムはアメの市場が前提だった感があるからなあ。
はっきり言って中国がアメに代わる市場になっていればグローバリズムは定着した可能性が高い。
0577名無し三等兵 (ワッチョイ 2396-6TvB)垢版2018/12/16(日) 11:48:30.24ID:UdH/Tpzw0
ニセコイのCMテレビで流れてるけど元がしょうもない漫画を実写化という
デビルマン以下は難しくても糞の上にゲロをコーティングしたような出来が想像できすぎてしまう…
0585名無し三等兵 (ワッチョイ 8b4a-3flP)垢版2018/12/16(日) 11:54:27.17ID:c3Yb1csk0
>>582
組み合わせが知りたいわ…>>年齢
まあ、若気の至りで10代でこしらえてしまった母親とその娘20歳とかだと
かなりいける気がするけど。母親のお年の取り方しだいで。
0586ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 9fe3-3flP)垢版2018/12/16(日) 11:55:07.32ID:12uPr1BV0
>469
工業大学じゃないが中高一貫男子校から大学の工学部から大学院からメーカー勤務の俺が来ましたよ。

恋愛結婚できたのはただのラッキーだった。
もし違ってたら、多分昔の事でもあり田舎の事でもあり、30過ぎくらいで見合い結婚だったな。
0593寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w (ワッチョイ 07da-o9sN)垢版2018/12/16(日) 11:58:20.47ID:PKpEszBX0
>>573
   ,.-( n∀o)- 、<ヤミガヒロガッテイルトイウノハ、ソウイウコトナノダヨw
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ノリλノリ〉-'
   〉从!゚ ヮ゚ノi(    無限に広がる、大宇宙……。
 //\ ̄ ̄旦\   そう、コタツの中はね、ウサw
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
0596DMZ (ワッチョイ 1ee8-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 12:00:10.38ID:OlSvmuNU0
>>564
経産省としてはでっかいジェットエンジン作れるように
すっごい鍛造工場を持つ専門会社設立に頑張ったんですよ!
防衛省さんにも協力して貰って!
などという恐ろしいことと航空宇宙展のセミナーでおっしゃってました。
「すっごい戦闘機作りたいシンジケート」が省庁業界横断的に存在してて
非公然活動を続けてたってことになるんですね…
0597名無し三等兵 (ワッチョイ 8b4a-3flP)垢版2018/12/16(日) 12:00:38.48ID:c3Yb1csk0
>>587
コーヒー噴いた。
自分の身体の具合見ると、50歳近くてもそれなりに体型くずれない可能性も?
と思ったが、脂肪という重量に引っ張られるものが「女性らしさ」の素なので
年齢で結構きついかもしれぬ。妹も服着てる分にはそれなりだが脱ぐとたぶんなあ。
0599名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 12:01:16.08ID:wF3ti3GiM
>>590
というか人口いる巨大市場なら自国向け生産が捗るし
日本企業なんか蚊帳の外になるのが目に見えてるのになんで中国進出を煽るのか不思議に思ってたわ
0606名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb8-TLMl)垢版2018/12/16(日) 12:03:48.51ID:efZ06jfR0
舎人ライナーとゆりかもめくっつけたら便利になりそうだなぁと・・・

朝は舎人方面からどんどん出庫
昼はお台場で出稼ぎ
夜になって舎人方面へ帰ってくる

まだまだ舎人に余る程土地あるから大丈夫だ・・・

コミケの時は見沼代親水公園から直通で次は国際展示場正門駅で・・・
0607名無し三等兵 (ワッチョイ 2bdb-UKyl)垢版2018/12/16(日) 12:03:52.13ID:zx3+/8qK0
>>590
そら、米国が貿易赤字20兆円削減要求、中国の経常黒字18兆なのにこれじゃ経常赤字確定で
逆に中国市場が萎むのが目に見えてるからなあ。今年後半には検閲してなお高価な消費財である不動産や自動車でそうなってきてるし。
さすがにもう騙せないだろう。

>>596
実際民生分野の据え置き大型ガスタービンは市場製品で世界最高高温タービン直前温度による高効率を売りに
2018年には本邦のシェアは56%と過去最高だからね。大型以外でも46%なんで次は航空機や船舶向けだろう。
民主党円高時代にシェア1割切るかどうかまで死滅しかけたのによく復活したものだ。
0608投資園芸家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 238a-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 12:03:57.36ID:poYfOxaB0
>>599
中国に幻の巨大市場が現実にあったらアメリカの市場に頼る必要もなかったし、アメリカに睨まれる事もなかっただろうな。
対米輸出が膨大って事実はそもそも巨大市場なんて存在しないことの証明になってしまった。
0612名無し三等兵 (ワッチョイ 8b4a-3flP)垢版2018/12/16(日) 12:06:37.42ID:c3Yb1csk0
>>601
まあ頑張ってください(勇者を見る目で)。

そういえば、秋葉のメロンに、駄菓子せんせーの蒼龍本が再入荷してたので購入した。
昨日。こまめにまわってよかったわ…
0613名無し三等兵 (ワッチョイ 3b32-3flP)垢版2018/12/16(日) 12:06:45.32ID:6qy5Hc5v0
>>602
カナダとしては面倒なので逃げて欲しいけど、逃がすとアメリカから叩かれるから、逃げたいならお前がどうにかしろムーヴですな
なお、逃げたら中国がアメリカから叩かれる模様
0624名無し三等兵 (ワッチョイ ea7f-DQC4)垢版2018/12/16(日) 12:11:18.03ID:rqUH2B2V0
ハゲが絡んでるから、PAYPAYはパスだと思ってたけど
まったく関わらなくても下手すると巻き込まれる騒動を起こすとは、予想以上でした
0625名無し三等兵 (ワッチョイ 07fa-o9sN)垢版2018/12/16(日) 12:11:23.72ID:egzsRr750
電子部品集積の関西経済にも打撃 パナソニック、京セラ、村田製作所 関電の「マイネオ」は4割がファーウェイ製

日米政府が政府調達機器からの排除方針を示している中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)の製品には、
多くの日本企業の部品が使われている。中でも同社は関西に集積する電子部品や機械メーカーなどと連携を強め、
パナソニックや京セラ、村田製作所などとの取引を公表している。
製品排除でファーウェイの経営が悪化すれば、関西経済に打撃となる可能性がある。
「世界1万3000社以上に達するサプライヤー各社と今後も相互の利益、信頼、支援にのっとり、積極的に協業を進めていく」
ファーウェイは最近、製品排除の動きの不安を払拭するように各国の部品供給メーカーに文書を送った。
日本企業との取引も活発だ。同社は2005年に日本法人を設立。09年に約340億円だった日本からの調達額は
17年に5000億円近くに増え、18年は約6800億円に達する見込み。10年間で20倍だ。
また、研究開発の重要拠点ともなっており、13年には横浜市に日本研究所を開設。
関西企業との連携強化のため、関西で研究所をつくる構想も温めている。
年々関係が強まっていることで、同社をめぐる動向が関西の取引メーカーに影響を及ぼす懸念がある。
実際、カナダでファーウェイ幹部が逮捕されると、村田製作所などの株価は一時下落した。
各社は日米政府の動きを慎重に見守る。
無線用部品などを納入する村田製作所は「個別企業への施策はコメントできない」としながらも、
今月内の完成を目指しファーウェイと共同開発している第5世代(5G)移動通信システムの装置に関し
「計画通り進んでいる」と強調。影響はないとする。
部品以外でも、日本企業とファーウェイの取引は活発だ。ファーウェイ製のスマホは手ごろな価格で人気があり、携帯各社が採用。
関西電力の子会社ケイ・オプティコムの格安スマホサービス「マイネオ」では、販売機種の4割がファーウェイ製という。
12/15(土) 20:40
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000551-san-bus_all

まあちかたないね
0654DMZ (ワッチョイ 1ee8-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 12:21:04.35ID:OlSvmuNU0
>>603
ここんちですねー
ウェブページはものすごくやる気なさそうですが☆
一方でシャチョさんが作業服なのがやる気を感じさせるところです。
http://www.japan-aeroforge.com/
>>607
険悪と言われた三菱日立がガスタービンでアライアンス組みましたしね。
GE/三菱だったらどうなっていたやらと。
0657名無し三等兵 (スップ Sdaa-Y0Zn)垢版2018/12/16(日) 12:21:44.93ID:yPaFA0kUd
>>622
琴葉姉妹もっと流行れ
0658名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 12:22:40.81ID:wF3ti3GiM
>>646
現在はイランへの輸出規制が米国の言う名分なのでそれでもダメでしょ

まあスパイウェアに関しては信用されないヤツが何を言ってもという感じ
0660名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-FP1N)垢版2018/12/16(日) 12:23:29.72ID:vgzwwF2ja
>>633
ほんとならグッズやらフィギュアとか出揃ったころに
たつきの第二期が満を持して放送、
みんなで「たーのしー」できたはずなのに
どこで世界線が狂ったんだか
0662名無し三等兵 (ワッチョイ 2bdb-UKyl)垢版2018/12/16(日) 12:24:11.64ID:zx3+/8qK0
>>625
ああ、中身がわが党の維新が憲法改正に協力姿勢見せてるのってそういう。
協力しないと支持層多い関西にテコ入れせず根切にして殲滅するから飴が欲しいなら協力しろということか。

>>650
双子物がいいならSteamでシンフォニックレインでも買いなさい。

>>646
ぶっちゃけると、それを売っても米がスパイチップあるわーとか言ったらアウトで一般人が電子顕微鏡で
それがあることを確認することも不可能なので出来たとしても無意味だろうなあ。
0663名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb8-TLMl)垢版2018/12/16(日) 12:26:32.02ID:efZ06jfR0
>>644
大崎駅拡張敷地が無い&大崎ー池袋の線路がもう限界です・・・

南古谷とか籠原とか小金井から直通で来るのをりんかい線始発にしたらある程度は幸福になれる人増える気がする・・・

何なら鴻巣始発もつけていい・・・

>>646
村田とか京セラから部品買ってきてハンダ付けしてるだけだから・・・

>>641
BBAは要らないのだが・・・
0666名無し三等兵 (ワッチョイ 8e9f-UKyl)垢版2018/12/16(日) 12:28:04.02ID:AiBDubwI0
>>655
まあバックドア設定するならコードで能動的にデータ送信するのではなく
特定の通信データを受け取った時にバッファオーバーフロー起こして通信データ内に含まれる任意のコードを
カーネルで実行できる程度にとどめておくべきだったなあ。この手のバッグドアはバレにくいしバレても単なる不具合なのか
悪意を持って埋め込まれたコードか判別が付きづらいから今の中国みたいな惨状になりにくい。
0680投資園芸家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 238a-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 12:35:44.05ID:poYfOxaB0
そもそもオープンソースだから安全という宣言もどうなんだろうなって話もあるな。
実際オープンソースのソフトでその手のバックドアなり不正処理が混入されていたけど長い間誰も気が付かない事があったらしい。
ソースが大規模化すればするほど放置はされる処理は膨大になって行くことだろう。

暇なギーク共も時間は有限だからな。
0682名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb8-TLMl)垢版2018/12/16(日) 12:36:09.14ID:efZ06jfR0
>>670
1ー8番線まであっていい・・・

ってか実際遠いし始発列車が遅いのはなんとかしろ・・・

年中止まってばっかりだし始発なんぞ繰り上げ出来るだろて・・・
もしくは終電を繰り下げろ・・・
0686名無し三等兵 (ワッチョイ ea7f-DQC4)垢版2018/12/16(日) 12:37:49.42ID:rqUH2B2V0
中国は日頃の行いが悪すぎて、たとえでっちあげだとしても
奴らならやるだろうなぁで納得されてしまうのがなんとも・・・・
0695名無し三等兵 (ワッチョイ de8a-UKyl)垢版2018/12/16(日) 12:39:50.43ID:VBAnYZ/20
>>680
ストアでアプリ吟味するのも面倒だしそういうのも含めて公式で似たソフトがあるならそのまま使ってるな
多少足りないのは我慢というかそこまで使い込むわけじゃないし
0699名無し三等兵 (ワッチョイ 0a0d-zjHP)垢版2018/12/16(日) 12:41:28.92ID:oq74FWHG0
>>607
さっきF-3スレに書いたし昔護衛艦スレにも書いたけど、航空転用GTへの進出は
F9コアがうまく行っても商売上の理由で無茶苦茶厳しいと思われ
0703名無し三等兵 (ワッチョイ 2bdb-UKyl)垢版2018/12/16(日) 12:43:11.22ID:zx3+/8qK0
>>678
多数のヒロインが男も女もほとんど実は主人公の子供な2Dダークソウル的な同人げーがあってな。

>>680
VIAのバックドアじゃないけど、いかにモノ好きなギーグといえど物理的な半導体解析までする奴はほぼ皆無だと思います。
どこかの法人が解析したのをリークするならあるかもしれないが。
0707舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ffe9-AnuN)垢版2018/12/16(日) 12:47:40.71ID:3wey5fuw0
閲覧許可ない画像も流出か、巨額罰金の支払いも
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181216-OYT1T50020.html
>米フェイスブック(FB)は14日、ソフトウェアの欠陥が原因で、
>最大約680万人の利用者の画像データが外部に流出した恐れがあると発表した。

>米CNNテレビなど米メディアは、FBが問題の発生を当局に速やかに報告しておらず、
>欧州で巨額の罰金の支払いを命じられる恐れがあると報じている。

>FBによると、9月13〜25日に、利用者が閲覧を許可していなかったり、
>投稿を検討したりした画像データを、876の事業者が見られる状態になっていた。
>被害を受けた恐れがある人には個別に連絡するとしている。
>日本での影響は分かっていない。

>米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は14日、
>FBが9月下旬に欠陥を発見したが、欧州当局に報告したのは11月だったと報じた。
>FBは、報告の遅れについて、
>利用者に問題が起きたことを伝えるページを様々な言語で作る必要があったと説明しているという。

>欧州は個人情報を厳しく管理するため5月に、「一般データ保護規則」を導入した。
>企業は情報流出を把握した場合、72時間以内に関係当局に報告する義務がある。

ありゃまぁ (;・∀・)
0709名無し三等兵 (ワッチョイ 2bdb-UKyl)垢版2018/12/16(日) 12:48:39.61ID:zx3+/8qK0
>>699
中国製通信機器を排除に消極な仏が中国側について米に不義理するなら
スネクマの立場を日本が簒奪するチャンスはあると思うで。
要するにメジャー製品は米英と対等に近い共同開発を行い、それ以外はニッチを埋める方向で。
0720舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ ffe9-AnuN)垢版2018/12/16(日) 12:57:24.21ID:3wey5fuw0
「みだらな行為が少女の支え」警察官を懲戒処分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181213-OYT1T50034.html
>勤務で相談に乗った少女にみだらな行為をしたとして、
>岐阜県警は12日、県内の警察署生活安全課勤務の男性巡査部長(47)を、
>県青少年健全育成条例違反容疑で岐阜地検に書類送検した。
>県警監察課は同日、巡査部長を停職6か月の懲戒処分とし、巡査部長は同日付で依願退職した。

>同課の発表などによると、巡査部長は7月3日、
>県内に住む少女(当時17歳)を警察車両で自宅に送った際、18歳未満と知りながら車内でみだらな行為をした疑い。
>巡査部長は容疑を認め、
>「少女からなつかれ、みだらな行為が少女の支えになっているという誤った認識を持っていた」などと説明しているという。

>巡査部長は2016年に家出した少女を保護したことがきっかけで知り合い、
>少女がその後、警察署を定期的に訪れるようになった。
>巡査部長は、署内で少女にキスをしたこともあったという。

>佐名健太・首席監察官は
>「警察官としてあってはならないことで、被害者やご家族、県民の皆様に深くおわび申し上げる」とコメントした。

なんて、羨ま、いやケシカラン!!
0723名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb8-TLMl)垢版2018/12/16(日) 13:00:38.12ID:efZ06jfR0
>>702
貨物列車が邪魔なのよねぇ・・・
八高線へまわれよって毎度毎度思う・・・

関東の郊外の郊外に巨大ヤード造ってそこからトラック配送で良いやん・・・
0726紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スププ Sdaa-5grR)垢版2018/12/16(日) 13:01:55.36ID:9tiTkEDwd
>>52
調べてみたけどネットでは出てこないニダね。
沖縄に子豚の丸焼きの店はあるけど、送ってくれるのか、そもそも今もあるのかもわかんなかったニダ。

しかし、どうしてもやってみたい。買うべー。
0734名無し三等兵 (ワッチョイ 8e9f-UKyl)垢版2018/12/16(日) 13:06:48.23ID:AiBDubwI0
>>680
HeartBleedはサーバーに適切なリクエストを投げてやるだけでサーバー内のメモリを好きなように覗けるという中国のバックドアチップ
並みの凶悪なバグなんだけどこれ善意のパッチとてOpenSSLチームがレビューしたうえで混入した不具合だから
やりようによってはパッチと称してこのような不具合を意図的に混ぜ込んでバックドアとして運用するという攻撃手段もあり得るのよねえ。
なおNSAは速攻で気づくものの使い勝手がいいバッグドアだったので意図的に報告せずに自分たちの任務に悪用していた疑いが
存在する。
0739主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ d3b3-KvaH)垢版2018/12/16(日) 13:12:51.82ID:boTtKlMN0
出版社社長「圧倒的努力は必ず報われる」 ⇒ ひろゆき「今から圧倒的努力をしてメジャーリーグで活躍してくれたら納得」
城 徹 @kenjo_toru1229 10:00 - 2018年12月11日
圧倒的努力は必ず報われます。報われないのはそれが圧倒的努力ではないからです。
https://twitter.com/kenjo_toru1229/status/1072295063236079616

ひろゆき Hiroyuki Nishimura @hiroyuki_ni 20:41 - 2018年12月13日
見城さんが圧倒的努力をして、今からプロ野球選手になってメジャーリーグで活躍とかしてくれるなら、納得するんですけどねぇ。。
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1073181219494510592

▼ネット上のコメント

・そのとおり。努力さえすれば必ず報われるなんて、そんな楽な世界ならどんなにいいことか。「努力」ってなんでも
夢を叶えてくれる夢の道具じゃない。
・俺も今から努力して宇宙大統領になることにした
・いや、ほんとっすね。無理なもんは無理。
・対談を期待します^ ^
・とんでもない無茶振りやなぁ( ̄― ̄)
・ひろゆきさんが圧倒的努力をして寝坊しなくなったら、さらに説得力が増しますね。
・私も激しく同意したいですが、絡み案件なのでリツイートの前に酔っておこうと思います
・論破しましたね。
・楽するための圧倒的努力がしたい。
・理論的でド正論。また論破エピソードが1つ増えましたね。
https://snjpn.net/archives/84587

才能があってその才能の方向性を正しく理解し努力した人間が成功すると思う。
高校時代部活でそれを思い知った。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741名無し三等兵 (ワッチョイ eb19-3flP)垢版2018/12/16(日) 13:15:55.93ID:VGLekGa00
>>732
つまり、こういうことでつね。

「分厚いサーロインステーキは大好きだが、毎日食べていると飽きるので
 たまには、お茶漬けと梅干しを食べたい。」
0747名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 13:21:46.61ID:wF3ti3GiM
カード番号総当たりはとても手動ではできないので
ツール作ってやってるのか、まあ簡単と言っても言うほど簡単ではない。
となると被害者もそんなには出ないはずで、騒ぎになるほどでているのだとしたら
やっぱり流出しているのかね。
0752SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (スップ Sdaa-okmA)垢版2018/12/16(日) 13:24:15.27ID:jTghUS2od
>>741
たまにはハイエンドな曽我梅の梅干しと、
じっくりコトコト煮出された昆布茶で頂く
五分付きはるみのお茶漬けを食べたいだけの、
簡単な質素生活(意訳)を送ってみたいだけの人生であった。
0758ニワトリ(こけこっこー) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 8ad2-RMtx)垢版2018/12/16(日) 13:26:09.57ID:D71GeU2B0
>>724
確認シューリョー

yahooカードではないので問題は無かったです

しかーし別の問題が
Jリボってなんだよこれー!!!

ショッピングで自動的にリボになってしまう悪のシステム
悪い文明が自動設定されてやがったです!!!
0759名無し三等兵 (ワッチョイ 9fe3-MXrz)垢版2018/12/16(日) 13:26:59.27ID:oqg4dW7/0
>>739
「そのためにも自己分析が大切」とはいうけど
分析の元となる経験を得る機会を得られるかどうか自体がそもそも環境次第で制約が大きく変わる運ゲーという
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 8b4a-3flP)垢版2018/12/16(日) 13:27:26.19ID:c3Yb1csk0
というか、出版社社長は圧倒的努力をしてないから
幻冬社があの程度の売上なの?
圧倒的努力をした結果としてアレなのは
結果として満足してるってことなの?
本人の結果(社長になった)ことについては満足してるから
「オレは圧倒的努力をした」ってことなの?その辺がわからん。
0764名無し三等兵 (ワッチョイ 23ea-UKyl)垢版2018/12/16(日) 13:28:43.21ID:kkB4G85D0
>>646
元々中華メーカーは国内の監視統制用にバックドアやスパイチップなどを仕込んだ機材や端末を製造しているから、
わざわざラインを分けて輸出用のクリーンな製品を作ったりはしない。
という分析をしている人もいるな。

あと、一番の問題は基板も部品もOSも全部公開したとしても、製品がその通りに作られている保証が一切無い、
というレベルの信用の無さだろう。
最初はクリーンに作っても、ほとぼりが冷めた頃を見計らって仕込む事は当然想定しておくべき事だろうし。
0768名無し三等兵 (ワッチョイ a7fb-wsuD)垢版2018/12/16(日) 13:31:13.05ID:r2I0B2QC0
>>762
最後の「俺は圧倒的努力をして社長になった」以上のことは何も考えてないと思うよ
イエスマンに囲まれて頭バカになっているんだろう
0774紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スププ Sdaa-5grR)垢版2018/12/16(日) 13:32:38.24ID:9tiTkEDwd
不審な支払いはなさそうだけど、PayPayに申し込むことは今後あり得ないから、
万が一にも使われたら凍結してくれってことで対応してもらえないかしら。

親のカードも心配ニダね。
0780主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ d3b3-KvaH)垢版2018/12/16(日) 13:34:10.48ID:boTtKlMN0
そもそも成功者って自分が興味ある楽しい事を喜々としてやってそれが金になったという感じの人が多い気がする。
努力しましたねと言われてもポカーンとしちゃうんじゃないかな。努力で苦行をやり続けて続けれるわけないし。
0787名無し三等兵 (ワッチョイ 4f7f-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 13:37:19.57ID:iqeMw3pD0
ゾンビランドサガ 「フランシュシュ」初ライブ、15日 (佐賀新聞 12/15)

佐賀を舞台にしたテレビアニメ「ゾンビランドサガ」(放送中)の出演声優6人によるトークショー&ライブ
「ゾンビランドサガ〜フランシュシュといっしょ〜」が15日16時半から、千葉県の幕張メッセで開かれる。
インターネットテレビ「AbemaTV」でも生放送され、無料で視聴できる。

出演声優の本渡楓さん(源さくら役)、田野アサミさん(二階堂サキ役)、種田梨沙さん(水野愛役)、
河瀬茉希さん(紺野純子役)、衣川里佳さん(ゆうぎり役)、田中美海さん(星川リリィ役)の6人が登壇。

九州では21日放送予定(AbemaTVでは20日)のアニメ最終回を目前にトークショーで盛り上げる。

また、彼女たちが演じるアイドルグループ「フランシュシュ」としての初ライブも開催。
これまで佐賀県内のイベントやインターネット配信などで実施してきたPRキャンペーンのグランドフィナーレを飾る。

ライブは、アニメを製作しているスマートフォン向けゲーム会社「Cygames(サイゲームス)」のコンテンツが
一堂に会す「CygamesFes2018」の一環で開催。

AbemaTVでは、ライブ直前の15時半から、第10、11話の再放送もある。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/314940

しかしこのゾンビランド・サガのアニメは一体どんな最終回になるのか全然予想が付かん。

P兼マネージャーの辰巳が単なる善意や愛県心であんな事をしていたとも思えないのだから。
0800大義私 ◆jRIp4Mb0BE (アウアウウー Sa4f-00oj)垢版2018/12/16(日) 13:42:19.40ID:JHO+muywa
>>577
韓国作品原作だが、日テレのやくざの組長の後継者が高校に行くマイボスマイヒーローはおもしろかった
同じく日テレには、極道一家に育てられた教師、ごくせんがある

あんな感じの極道ものとギャグをうまく絡めた学園ものならおもしろそう
原作は魅力的な男キャラがいないからダメなんだよ
千葉県のYさんしかいない
0802名無し三等兵 (ワッチョイ 23ea-UKyl)垢版2018/12/16(日) 13:42:27.21ID:kkB4G85D0
テキサス州連邦地裁のオバマケア違憲判決、徹底的に争う姿勢 民主党
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3202309

【12月16日 AFP】米民主党は15日、医療保険改革法(ACA、通常オバマケア、Obamacare)を違憲とする
テキサス州連邦地裁の14日の判決に怒りをあらわにし、11月の中間選挙で下院の過半数を獲得したことを
生かして共和党の責任を追及し、徹底的に争う姿勢を示した。

テキサス州連邦地裁のリード・オコナー(Reed O'Connor)判事は、医療保険への加入を怠った人に科す罰則は
オバマケアの要だったが、米議会が2017年の税制改革でこの罰則を撤廃したことで医療保険改革法全体が
違憲になったとして、同法を無効とすべきだと述べた。この裁判は、いずれも共和党の複数の州の司法長官と2州の
知事が起こしていた。


うむ、面白い事になっているな。
オバマケアはオバマ政権唯一の成果と見られているだけに、それを法的に否定されたのでは民主党もオバマも立つ瀬がない。
で、トランプ政権としてもデコイとして丁度良いネタでもあるな。
0814名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 13:47:23.31ID:wF3ti3GiM
圧倒的努力がメジャーリーグのレギュレーションを満たすとは限らないと思われ
iPS細胞により骨格や筋肉を強化し薬物も用いればメジャーリーガー並のパフォーマンスを出せるかもしれない
まあ、最新のものは成功しない可能性もあるので裏切らないとは言えないんだが。
0825投資園芸家@投資用 ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 238a-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 13:51:35.38ID:poYfOxaB0
とりま来月の無駄遣いでM2 SSD500GBくらいのやつを買ってノートのメインドライブとして使おうと画策中。
現用の内蔵HDDも引き続き使ってデータドライブとして使おう。

VHDXから開放されそうだが、これはこれでバックアップの転送が早くて好きなんだよな。シーケンシャルファイルだから。
0828紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スププ Sdaa-5grR)垢版2018/12/16(日) 13:53:50.87ID:9tiTkEDwd
 ∧紀∧
<丶`∀´> <ウリナラデハオヤニマサルコハナシトイウニダ ニンゲンノセイシツハイデンハチワリ カンキョウガニワリ コドモガフデキナラ ウマレモソダチモワルカッタトイウコトニダ
(  ⊃と) 
と__)__)旦
0829名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 13:53:59.53ID:wF3ti3GiM
ストレージの話なら昨日6tbを買った

昔は7200回転が増えててパフォーマンス競争から5400は死滅するとか言われてたが
特殊仕様除いて5400回転が一般的になってる気がする
0830大義私 ◆jRIp4Mb0BE (アウアウウー Sa4f-00oj)垢版2018/12/16(日) 13:54:20.22ID:JHO+muywa
>>622
貴重なのは男がいただく側で兄妹丼とか姉弟丼
それもいただく兄弟が女顔とか女装していないパターンはレアになる
逆に男がいただく側での兄弟丼なら腐向けで多少ある
0835名無し三等兵 (ワッチョイ 1e81-UKyl)垢版2018/12/16(日) 13:57:27.05ID:REvIPXUe0
>>787
行きつけのバーのマスターがゆうぎり姐さんと同時代人だったり、ちょっと底が見えない奴だな。
「日本って火葬だよね」ってセリフも伏線なんだろうし。
0838マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 13:59:19.24ID:6njycNbD0
帰宅しました。

チキンラーメンも食べたいですね。

彼に出してもバレない? 「チキンラーメン」「サッポロ一番」「マルちゃん正麺」で、激うまアレンジレシピ!! | ライフスタイル最新情報 | DAILY MORE
https://more.hpplus.jp/odekake/o-news/43726/2/
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0841名無し三等兵 (ワッチョイ ea7f-DQC4)垢版2018/12/16(日) 14:01:19.21ID:rqUH2B2V0
>>838
チキンラーメンは独特なので、アレンジしても分かるでしょ
0843名無し三等兵 (アウアウウー Sa4f-ulgR)垢版2018/12/16(日) 14:02:10.54ID:7D+e8Tara
>>830
妹とその彼氏に調教されるタイプのNTR?ならたまにあると思う、このパターンだとだいたい妹も調教済みで、彼氏にいただかれてるし
まぁ確かに女装とかの要素は混ざっているケースが多いけど
0844名無し三等兵 (ワッチョイ 3b32-3flP)垢版2018/12/16(日) 14:03:48.98ID:6qy5Hc5v0
今のPCはOS用にSSD、ゲームとかのインストール用にSSD、ストレージ用にHDDの3台乗せが基本なんでしょ?

どうでもいいけど、今使ってるPCが何もしてないのに落ちて怖い
0847マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆qxmFK7qYozKS (ワッチョイ 1e61-3flP)垢版2018/12/16(日) 14:06:05.89ID:6njycNbD0
>>843
拘束制御術式被虐号開放。敵調教まで能力限定解除開始。

             アウッ アウッ イイッ モット ハァハァ・・・
              ∧無 無∧ >>843 ガッ彡 
    _ノ⌒\_ノ  (Д・≡Д・)Σヽ_/⌒ヽ_
  /       ピシッΣ((=====))         .\ 貴方に被虐の歓びを教えましょう。
  (\ . 震  彡    (( ⌒)⌒))__     震   /)
  < (*´∀`) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\ (´∀`*) >
   \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ( ⊃  /
   /    \      | |       /    \
   し ̄ ̄ ̄\)     ./ \     (/ ̄ ̄ ̄し
0848 ◆wsFGQCYwUs (アウアウウー Sa4f-00oj)垢版2018/12/16(日) 14:06:12.11ID:JHO+muywa
>>821
でも、わりかし現実的ではないか
そのパターンで疑似ふたなりや疑似男の娘も楽しめる
上半身側は母姉妹、下半身側を父兄弟が担当とか

昔よくある16以下で娘を産んだ母の娘も16か14で産んでいると仮定すると
孫娘18歳の設定でも祖母は50から48、母親担当も32歳前後で熟女も若い子もいける
AVよくある疑似ジュニアで義務教育期間内の設定(演じる人間は18歳以上)なら、祖母役に40代かアラサー程度を投入できる

ドラマで14歳の母があったがパロディで
仮にその子も14歳で産む、さらにその娘も14歳で孕む設定で親子三代を楽しめる作品ができる
名付けて築地魚河岸丼
0851名無し三等兵 (ワッチョイ 0a0d-zjHP)垢版2018/12/16(日) 14:08:12.00ID:oq74FWHG0
>>845
むしろそのまんまドンドラクマってなんかにいなかったっけ……と5秒考えて思い出した
バーレナン船長の副官、ドンドラグマーや!(懐
0854名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 14:11:14.18ID:wF3ti3GiM
>>849
TB単価を考えるとプラッタ2枚か3枚あたりに美味しいポイントが来るので個人ではそこから外れた製品は買わない
今の8tb製品のプラッタあたりサイズがどのくらいなのかちとよくわからなかった
0862大義私 ◆jRIp4Mb0BE (アウアウウー Sa4f-00oj)垢版2018/12/16(日) 14:17:06.28ID:JHO+muywa
高等教育or義務教育期間内の兄妹、姉弟とか父と娘が禁断の恋をしているところに主人公(強盗のパターンが多い)が口封じも兼ねていただくパターンならたぶん何冊かあったはず
禁断の関係を撮影しあとあと脅迫とか
前科が複数あるからおっさんホモ、ショタホモもいけるというぬかりのない設定
それでも祖父、父、息子をいただくパターンは手が出せない たぶん探せばあるだろうが
0875名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 14:28:59.87ID:wF3ti3GiM
>>871
特殊形状の電源でなければ電源だけ取り替えてしまえばいいのです
高いの買ってその後PCを買い替えたのなら電源の予備機として破棄せずとっておいてもいいわけで
0876名無し三等兵 (ワッチョイ 8b4a-3flP)垢版2018/12/16(日) 14:29:25.22ID:c3Yb1csk0
>>873
いや、そこは
「こいつ(母親)のほうがいいや」って男に言われて
むきになって処女を散らすのがいいですよ。>>娘
そして、母と娘が男を取り合って(ry
…あ、これ修羅場だ(ガチの)
0879名無し三等兵 (ワッチョイ eb19-3flP)垢版2018/12/16(日) 14:30:43.41ID:VGLekGa00
>>874
お手持ちのスマホ、何年くらいつかってますのん?
一般的には、バッテリー容量が半分くらいまで低下するのは500回程度満充電を行ったあたり
とされてますんで、毎日満充電していても1年半くらいは問題ないと思いますが・・・
0882名無し三等兵 (ワッチョイ 2bdb-UKyl)垢版2018/12/16(日) 14:31:09.25ID:zx3+/8qK0
>>860
原理的には要するに電圧で残量計測してるから計測部にかかるのが一瞬で減ったりしたら普通にそうなる。

>>871
うちも同じような構成だが、電源より先にストレージやメモリが先に焼けてたなぁ・・。
最近はアマゾンが48時間どころか1週間たっても発送しなくていつ修理できるかわからなくて困る。
0883名無し三等兵 (ワッチョイ eb19-3flP)垢版2018/12/16(日) 14:31:59.29ID:VGLekGa00
>>869
というか、
「前に政権とった民主党は、我々と違う政党ですから!」ということで、
自分たちとは関係がない、というスタンスなのではないかと。、
0884名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 14:32:47.07ID:wF3ti3GiM
>>881
スマホの電池って実測ではなく制御基板が出してくる数字だからね
電波状態が悪くで電波最大出力にして電池の減りが速くなると誤検知してまだ残っててもシャットダウンしてしまう
0886名無し三等兵 (ワッチョイ d3b3-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 14:33:41.21ID:3lcIDUcJ0
安倍こそがこの世の全ての悪→安倍さえ倒せば日本は救われる→政権交代こそが野党の追求すべき唯一の路

◇論理的にジッサイ正しい◇
0888名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)垢版2018/12/16(日) 14:34:03.41ID:wF3ti3GiM
>>883
「おまえんところの元首相が中国行ってデタラメ言ってるぞ!」
と鳩山の件について問い詰めたら
「あいつは元自民の元首相だ」とか言ってましたね枝野
0896名無し三等兵 (スフッ Sdaa-IBfS)垢版2018/12/16(日) 14:40:23.01ID:7HFfIDmBd
>>496
メイドロボット資本主義社会では全ての人にメイドロボットが与えられるので手に入らないことはありえない。
まあ、きれいなお洋服を与えられるかはわからないが。
0929主砲射撃準備よし!! (ワッチョイ d3b3-KvaH)垢版2018/12/16(日) 15:02:08.96ID:sWhFfK+Q0
>>922前行ったら進行の人がプロ市民に難癖つけられてるというのは言ってた。
地権者のところまで行ってああでもないこうでもないとイチャモン付けてたらしい。
あとこいつらあらゆるサバゲ場を潰しにかかってるらしくいろんなところで活動し
てるとか。
0935ニワトリ(こけこっこー) ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 8ad2-vf7r)垢版2018/12/16(日) 15:07:51.56ID:D71GeU2B0
>>924
唐揚げウマー

>>925
ありがたやありがたやー

>>927
い、いやそのお注射はちょっとですー

>>928
とりあえずブロイラーズに呼びかけてみることにしま・・・・とゆーか最初から鎮圧されることがわかってたらー

>>930
かわいい
保存させていただきましたー

>>931
食材ではないでーす
鶏肉ならこっちを(近所のスーパーで買った鶏肉)


さて、まじめに出かける準備します
(調整依頼のPCが届いた)
0937DMZ (ワッチョイ 1ee8-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 15:09:38.45ID:OlSvmuNU0
>>811
240クラスが5000円以下になったご時世ですから、ノートPCのドライブは
SSDに入れ替えちゃった方が良いかもしれません。
このくらいあれば、ノートPC的な運用現実的には十分ですから。
0938名無し三等兵 (ワッチョイ 2b9f-8alI)垢版2018/12/16(日) 15:10:12.17ID:vnMSPpmH0
アマゾン、宅配だけでなくビデオの方も挙動が妙というか、
プライム対象で無料の作品が最新話のみ有料になってるんだが……
具体的にはグリッドマンとゴブスレ。
0945名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb8-TLMl)垢版2018/12/16(日) 15:17:46.81ID:efZ06jfR0
>>910
トライボロジー研究今必死にやっとるからなぁ・・・

千葉大トライボロジー研究室無くなったのね・・・
実質的に引き継ぎはあそこの私立大か・・・


ってかトライボロジー研究界隈は研究者の交流少ないからなぁ・・・
0953名無し三等兵 (スッップ Sdaa-tB/C)垢版2018/12/16(日) 15:29:01.13ID:XZpZk8qUd
>>738

夫婦仲円満でも人間やはり刺激が大事

イメージプレイしたり、お面を被らせてみたり民族衣装を着せてみたり新しい事だをどんどんやってお互いが飽きないようにする努力は続けやう

外国人の奥さんならその国の国旗水着着せたり国歌を歌わせてプレイするとめっちゃ興奮すると聞いた
0958名無し三等兵 (アウアウウー Sa4f-T93/)垢版2018/12/16(日) 15:45:11.97ID:xMlKP+jwa
>>957
サバゲ板やらモデルガンの掲示板に、エホバの証人が乗り込んでくるケースがあるとか聞いた
なんか武道なんかと同じで、戦争を楽しむような事をしてると、サタンの下僕になってしまうからヤメロとかいわれるらしい
0964ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 1e11-2dqZ)垢版2018/12/16(日) 15:48:52.86ID:yOc14Vd10
>>960
求む男子。至難の旅
わずかな報酬、極寒、暗黒の一夜、絶えざる危険。生還の保証なし
成功の暁には子供たちの笑顔を得る。
                              サンタクロース
0968名無し三等兵 (スッップ Sdaa-b2R9)垢版2018/12/16(日) 15:51:52.65ID:6eMGsWHmd
>>966
それシャクルトンさんっていうイギリスの探検家が
南極探検の隊員を募るために出した新聞広告の謳い文句で
サインしたらサンタのいるフィンランドよりも凄惨な毎日が訪れるぞ
0975すずめちゃん@をめこ民国 ◆2ZiOPIqc8. (ワッチョイ 8a7f-f4pf)垢版2018/12/16(日) 15:59:52.90ID:lNSJeVOv0
(もうやだこんな野獣直前のキチガイスレ…)

ハン板の猛虎弁共が来たら頭抱えるだろーなー
無職どころか消費税以外の税科目で納税したり扶養家族がいたり大宮大王巣鴨大王中洲王が統治する変態があまたいるから無職煽りは効かないだろーしなー

なお奴等が本当に来た際のですが民はこうなると予想
https://i.imgur.com/GGX2Mwq.jpg
0976名無し三等兵 (ワッチョイ 1eb8-TLMl)垢版2018/12/16(日) 16:02:29.16ID:efZ06jfR0
タイヤ取っ替えようと思った矢先にオカンのお皿落下直撃でむりー・・・

うちの家系は早逝多い家系だからオカンも連行してこう・・・
0986名無し三等兵 (アウアウカー Sa6b-iVd/)垢版2018/12/16(日) 16:10:39.25ID:9qrdrtLSa
>>975
こんな程度まだまだw

全盛期は荒らし迎撃で大量発生した「名無し島耕作」がスレを1時間程度で
吹っ飛ばした事も有る。

一日にスレ4本消化上等だった頃も有る。
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 8a7f-dzMK)垢版2018/12/16(日) 16:18:24.28ID:mM38liVC0
>>981 >>984金欲しさに病気の危険性がやばい外人客入れるからいけない。
ああいうのってまっとうな日本人客への信用問題にもかかわるので入れること自体おかしい。
信用よりも金選ぶとか企業としては終わりよね。確か中国人の梅毒って数百万いるとか。
ほかの性病含めたらどんだけ増えるのやら。
0990_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ eaf9-5Jpq)垢版2018/12/16(日) 16:19:37.01ID:2porznPF0
>>987
最近は、国際的なセキュリティ証明のために、保険のおばちゃんを始めとして、職場に部外者入れないから___

_(゚¬。 _ なお、社食方面に出没する模様
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 13分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況