X



民○党類ですが最大火力を投射します
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa9f-Niv1)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:52:26.92ID:gbw3mK2Ka
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
怪獣退治と中華料理は火力が命(σ゚∀゚)σエークセレント!

赤い羽根共同前スレ
民○党類ですが欲しい荷物が届きません
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1544939709/

ですがスレ避難所 その340
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1544097767/
ですがスレゲーム総合スレ42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1540451464/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ d3b3-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:06:21.03ID:cmfLNKUL0
>>945
西は競争ばっかりだからね
特急に関しては良い意味で保守的な設計でGood
トイレ・洗面台を普通車とグリーンで共用させるどこぞの会社とは違うのですよ
0956名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:08:56.38ID:EdZhnzxSa
>>950
丁型がエラく軽武装ですが、雷装を廃したのは爆雷と電探とFCSの為?
工業力が有るなら、もうちょっと船体延ばして速度も30kt出させたいですね
0959ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 1e11-2dqZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:11:13.75ID:8p3sHO9g0
ハンガリーで「残業を年400時間まで認める」法案を通そうとしたら、「我々は奴隷ではない!」とデモが起きたんだとか
月33時間程度の残業って普通に有り得るというかなんというか、ハンガリー基準では日本労働者は奴隷なんやな
0960大義私 ◆jRIp4Mb0BE (アウアウウー Sa4f-00oj)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:11:34.63ID:NIHe99QEa
>>882
装甲空母たる大鳳、改大鳳、信濃クラスは甲型空母
それに次ぐ量産化された正規空母となる雲龍型、改雲龍型は乙型空母
さしあたり試験要素も強い伊吹のような巡洋艦改造空母や高速軽空母は丙型空母、
船団護衛を重視する補助艦、商船改造空母の低速軽空母は丁型空母

世の中の若者がテレビやラジオに飛び付く夜中は電波浴に最適
0961名無し三等兵 (ワッチョイ ea19-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:11:35.17ID:z2HTqokO0
>>955
それはそれで興味深い。
地球全域を網羅できるほどの反射衛星を打ち上げて、どこでもスイッチひとつで宇宙から攻撃できるようにとか、
究極の「防衛システム」じゃないですか。
0963名無し三等兵 (ラクッペ MMb3-8Bx+)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:12:21.35ID:6EDduvLdM
敵衛星を撃墜するとかだろうけど
だいたいそんなのはデブリ増やす結果になるんで人類の未来とか考えない国しかやらない
096674 ◆l7ACUKWdD. (アウアウエー Sa82-U1IU)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:15:50.76ID:M5Tie/KYa
>>959
そういうのは月100時間くらいの残業を難なくこなす日本のリーマンを見てから言えと。
うちの会社はちゃんと残業代を払っているのでホワイト企業です。
0973名無し三等兵 (ワッチョイ 3a02-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:20:50.33ID:QrC1xYCX0
沖ノ鳥島で手いっぱいです
現状、日本の絶対国防圏ってどこなんですかねぇ

四国に至っては本土なのに防空に大穴だし
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 0781-tB/C)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:21:53.57ID:y2DWzLdB0
>>955
>>961

実際、SDIの時にも「衛星反射レーザー」が構想されたけど、
「衛星がレーザーを反射できるならミサイル弾頭表面をクロムメッキにすればいい」と反論されていたな
0977名無し三等兵 (アウアウエー Sa82-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:23:24.96ID:EdZhnzxSa
>>960
空母のハイローミックスを目指すなら、やはりそういう区分ですかね

日本が豊かって前提なら、軽空母は極少数になって特設空母が丙型に位置付けられるかもしれません
インディペンデンスが空母としては低評価だったのを見ると、巡洋艦ベースは効率が悪そうなので。
史実の空母予備艦相当の補助艦群も、そのまま補給艦として使いそう。
0983大義私 ◆jRIp4Mb0BE (アウアウウー Sa4f-00oj)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:28:08.11ID:NIHe99QEa
>>956
フレッチャー級を意識してFCSのため
本音は10センチ連装高角砲二基だが、10センチ連装高角砲一基の重量が約33トン
12.7センチ連装高角砲が約20トン
8センチ連装高角砲は一基の重量は11トン
射程は下がるが艦隊防空や対水上火力の要は航空母艦の戦闘機や攻撃機として、護衛艦が対潜作戦や機雷掃海を行う上での自衛兵装と割りきる
また砲弾軽量が下がることを狙って砲兵の負担軽減を重視

魚雷撤去で水上火力は大きく下がるが、雷装運用のための兵士を削ることで省人化が進む、指揮通信や機銃設置のための区画が広がる

今日みつけた宝島のムック本の元呉地方総監が語るFFMの項目はたいへん役だった
本来はその区画にこれだけの人数が必要という常識を捨てるための工夫を凝らすことで従来の護衛艦に必須と思われた乗員数を10名単位でも削らせること
0987大義私 ◆jRIp4Mb0BE (アウアウウー Sa4f-00oj)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:32:12.37ID:NIHe99QEa
>>984
船体に大きくメスをいれる改装は長期間ドックにいずも型を置くことになり
結果的に対潜火力の減少と新鋭艦建造や点検の妨げになることが
宝島の海上自衛隊新世代3DCGというムックにあったね

ほんとに宝島の本かよと目を疑った
0993名無し三等兵 (ワッチョイ ff23-PAL7)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:36:06.70ID:xRM0cLs/0
>>950
雷装廃したら護衛艦の役に立たんやろ
空母から守らにゃならん相手(そして空母がほぼ、又は全く自衛できない相手)は対潜と対艦ぞ
0996名無し三等兵 (ワッチョイ 8a91-8epS)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:35.11ID:uD3AiK9P0
>>953
ゴブスレは初回の衝撃から久々に見続けてるアニメだけど、
結局そこからは平凡な展開へ下がっていくばかりで何だかなぁって感じ 総集編もやらかしたしね
0997名無し三等兵 (ワッチョイ e3f7-o9sN)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:39:10.89ID:g2Rn3k5g0
ヒャッハーがあればハードでリアルと思ってるんですか…?
川原礫さんも「黄金拍車」に影響受けすぎてましたもうゲスとレイパーはあまりやりませんって反省したのに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況