X



来たる侵略戦争に備え、徴兵を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し三等兵垢版2019/08/24(土) 02:19:19.48ID:ejNKXhwp
お家からミサイルバンバン打てば良いんじゃ無いの?
0004名無し三等兵垢版2019/08/31(土) 09:07:29.39ID:Kip6nyjG
まぁ人数足りないならしゃーないわな
今でさえで徴用自体は合憲と法解釈できると言う意見がある
(違憲とした正式コメントもある)
自衛隊が合憲化されたら国会での法改正だけで簡単に成立するから対象になりそうな年齢層の改憲派は一考な
0005名無し三等兵垢版2019/08/31(土) 15:17:26.41ID:thLewfQ+
真面目に戦争したいなら民間軍事会社雇え
戦争もアウトソーシングの時代だ
0007名無し三等兵垢版2019/09/01(日) 14:42:36.78ID:/Ijb4WbQ
>>4
どう頑張っても18条に引っかかるから無理だぞ

というか、その合憲とか言ってた奴はガチで知識が無いから参考にしない方が良さそう
ヨーロッパで法から徴兵を無くしても憲法から徴兵を無くさない理由とか考えてないよソイツ
0009名無し三等兵垢版2019/09/07(土) 18:21:02.73ID:AQqSpNov
愛国心を持て
0011名無し三等兵垢版2019/11/09(土) 21:03:14.84ID:nDuvwh3j
(^-^)v
0012名無し三等兵垢版2020/03/24(火) 22:30:22.20ID:7yvykd+I
頭数集めたところでちゅどーんで1発終了ですわ(´∀`)
0013名無し三等兵垢版2020/08/21(金) 20:34:06.63ID:EXIKqMID
徴兵制の話をすると「現代のハイテク兵器の操作は素人には〜」だの言い出す奴が必ず出てくるが、無用な心配だ。
なんでお前が最新戦闘機の操縦や管制あるいは艦艇や戦車に乗り込むと思ってるんだ?徴兵されるお前らの役割は「歩兵」だよ「歩兵」。
戦闘機やらミサイルやらで敵陣地に遠距離攻撃するのは幹部や基幹隊員の仕事だ。お前ら歩兵は敵がまだ潜んでるかもしれない場所に飛び込んで占拠することだ。
我が軍の歩兵が敵陣地を占拠してはじめて戦争勝利となる。まあミサイルで攻撃しても敵兵も防空壕とかに隠れてやり過ごすかもな。そしたら飛び込んだときに待ち伏せされて反撃されるかもしれない。
下手したら死ぬ?そらそうだよ。だから徴兵してんだろ。
0014名無し三等兵垢版2021/01/23(土) 23:14:45.28ID:v2l36Hn/
いや、敵陣地にたどり着けないな
0015名無し三等兵垢版2021/11/14(日) 17:47:36.97ID:YheTh9oq
軍服も食事も支給されるし銃も撃てるし、死ねば靖国神社に祀ってもらえる。
こんないい制度をなんで自民党は実行しないんだ?
0016名無し三等兵垢版2021/11/14(日) 17:47:36.97ID:YheTh9oq
軍服も食事も支給されるし銃も撃てるし、死ねば靖国神社に祀ってもらえる。
こんないい制度をなんで自民党は実行しないんだ?
0017名無し三等兵垢版2022/03/21(月) 13:00:17.18ID:Rh8ergCu
日本も徴兵兵役開始を!!
0018名無し三等兵垢版2022/03/22(火) 15:01:57.57ID:sxgxFtaV
タダで徴兵できると考えてるアホ
0019名無し三等兵垢版2022/03/22(火) 15:17:32.36ID:vjv0HE62
それはボランティアwだろ馬鹿w
0020名無し三等兵垢版2022/03/31(木) 11:34:46.50ID:iUEbkZ2v
台湾、中国の侵攻の憂慮が高まる中「米国の圧力で『徴兵制1年』復活を決定」
3/31(木) 10:09配信
80
コメント80件
この記事についてシェア
ハンギョレ新聞
台湾メディア「中国時報」が報道 「復活時点は未決定」

台湾の軍人が査閲を受けている=台湾国防部ホームページより

 台湾政府が米国の圧力と建議により「徴兵制1年」の復活を決めた。台湾メディアが報じた。

 台湾メディア「中国時報」は28日、軍消息筋の話を引用し、蔡英文総統の台湾政府が米国の圧力と建議を受け入れ、徴兵制1年を復活させることを決めたが、復活時点は未定と伝えた。米国は台湾に対し「自主国防の意志を見せるには、4カ月の軍事訓練期間はあまりに短い」として「予備戦力の強化とともに軍服務期間を延長するよう要求した」と「中国時報」は伝えた。

 米国は、ウクライナ戦争勃発の一週間後である今月1日、マイク・マレン元米統合参謀本部議長、メーガン・オサリバン前国家安保副補佐官など安保関連の前職高官5人を台湾に送った。彼らは蔡英文総統と邱國正国防部長官に会うなど、ジョー・バイデン米大統領の非公式特使の役割をした。

 台湾は2018年に徴兵制1年を廃止し、4カ月の軍事訓練のみを受けるようにした。徴兵制国家から事実上の募兵制国家に転換したわけだ。しかし、ロシアによるウクライナ侵攻で中国の台湾侵攻への憂慮が高まり、徴兵制復帰議論が急浮上し
0021名無し三等兵垢版2022/12/09(金) 16:47:33.33ID:EFW5JkSK
>>1
まずは公務員の兵役義務化だな。
上席者ほど過酷な部隊へ。
0022名無し三等兵垢版2022/12/15(木) 19:24:51.26ID:+IDByofC
命乞いする奴も撃ち殺し
仲間の頭は吹っ飛ぶしで
正常でいられるのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況