X



民○党類ですがモリカケ大好きトンキン新聞です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sa6b-n9mq)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:41:41.15ID:zowhaPxma
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
たまにはカツ丼でも頼みなさい(σ゚∀゚)σエークセレント!

強硬措置一歩手前の前スレ
民○党類ですがリンナイです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1585369481/

ですがスレ避難所 その365
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1584528498/
ですがスレゲーム総合スレ46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1575700497/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sab1-n9mq)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:42:51.98ID:zowhaPxma
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;;|
          |                  |
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
0003鋳物の芋 ◆7eERFDqN3E (アウアウカー Sab1-n9mq)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:44:03.79ID:zowhaPxma
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○はやし屋に遭遇したなら、殺処分してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< スレの流れが早すぎる!
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < 激流を制するは聖水!
0006名無し三等兵 (ワッチョイ 9e02-GMwb)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:42.62ID:FzB8oX5B0
共産 連立政権発足時は党見解こだわらず 立民に伝える
2020年3月26日 19時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200326/k10012351931000.html
共産党は、みずからが参加する連立政権が発足した場合の対応について、立憲民主党に対し、自衛隊や天皇制などに関する党の見解にはこだわらない考えを伝えました。

共産党は野党第1党の立憲民主党などとともに政権を担う「連合政権」構想を掲げ、その実現を目指しています。

共産党の小池書記局長は、立憲民主党の福山幹事長と国会内で会談し、構想が実現した際には、政策的に一致できるものから優先して実行すべきだとして、自衛隊や天皇制などに関する党の見解にはこだわらないと説明しました。

また、志位委員長もこうした考えを無所属の議員グループの代表を務める野田 前総理大臣に伝えました。

志位氏は記者会見で、「安倍政権に代わる『野党連合政権』を実現するため、丁寧に話し合いをしていきたい」と述べました。

共産党は、今後、国民民主党などにも説明し、野党間の連携強化につなげたい考えです。
0007名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:03:44.96ID:ex72P3Qw0
鳩が舞う
http://www1.dpj.or.jp/special/new_poster/images/20090609_poster.jpg
鳩山由紀夫@hatoyamayukio3月25日
小池都知事が週末外出自粛の要請をされた。東京五輪の実現のために感染者の数を
少なく見せ、東京はコロナを抑えている如く厳しい要請を避けて来られたが、延期と決まった
矢先にこのパフォーマンスだ。その間にコロナは広がってしまった。あなたは都民ファーストより
オリンピックファーストだったのだ。
0014あゝ小泉が憎い!自民党が憎い!(鮮人の心象) (ワッチョイ f28c-KToR)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:05:17.97ID:g3VJCnYw0
928 名前:        投稿日:2005/09/19(月) 19:41:23 ID:u60f8zJt
村山内閣の頃はよかった
マーニャさん UID:3775633072447227
2005/09/19 13:24:15 ID:1383687

バブルが終わってから日本政府が出し渋りするので
民団からの補助金が降り難くなりましたよね。
あの頃は車も諸費用込みで補助金が出てたし、車検
も事故の時の修理代も出てました。
今は車検や事故は自腹だし、車の購入も審査があって
補助が出ないこともあります。
小泉になってからは最悪です。何もかも自腹で審査が
ほとんど通らなくなりました。
私達は好きで日本に住んでるわけじゃないのでこの
仕打ちは絶対におかしいと思います。
村山さんの時はF40とディアブロと959が家に
あったんですけど、自民に政権が戻ってから補助金
が出なくなって維持できずに手放すハメになりました。
家も売りました。
こんな酷い事をする自民に票を入れた人は何を考えているのでしょうか?

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs126.asp?bd=100&;ct1=126&ct2=0&pgc=1&th=1383687&act
0022名無し三等兵 (ワッチョイ 5ea7-wQ19)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:25.06ID:XO0SsKzr0
高崎線に並行するバス路線は高崎線大増発の煽りでほぼ廃止状態だし(´・ω・`)
985 名無し三等兵 (ワッチョイ 3602-zagE) sage 2020/03/28(土) 18:59:45.77 ID:ULuOPp8o0
まーた、迷宮埼玉から脱出できないのか<路線バス旅
0025名無し三等兵 (ワッチョイ 5e69-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:20.48ID:EX0sAPxG0
>>6
党是や党の見解に拘らないのなら、政治思想集団としての存在意義そのものが無いのだからさっさと解党すれば?
という感想しか湧かないなあ。
0030名無し三等兵 (ワッチョイ 5ea7-wQ19)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:11:04.13ID:XO0SsKzr0
大宮ー道満グリーンパークー川越ー吉見古名ー東松山ー熊谷と乗り継ぐのが正解らしい

大宮から上尾、川越から桶川行くのはトラップ
鴻巣方面行きのバス乗っても吉見古名で降りそびれるとタイムロス(´・ω・`)
0037名無し三等兵 (ワッチョイ f519-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:12:42.83ID:lUwrryNV0
>>24
大昔、レーザーディスクなるメディアが発売されていた時、
メーカーのキャッチコピーがこれだった。

「光ってる奴には、かなわない。」
0041名無し三等兵 (ワッチョイ adda-zlT2)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:13:13.22ID:EP4Xee5+0
大佐化つながると言うに「T-4武装化」小説の人をヲチ
河野大臣会見における次期戦闘機に関する質疑(3/26)に対して「言うだけならタダだ」
などと感想を書いていた。どういう意味なのだろう?

大変冷笑的な空気を感じたが、ホント私怨で物書いてるんだなと思った。
なんとなく見ていたレベルだったが、不快さの閾値を超えた感じ
後輩のはずの技術者含め関わっている人をカス程度にしか思っていないのがわかる。
0049名無し三等兵 (ワッチョイ f519-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:16:50.80ID:lUwrryNV0
大阪人が、外出を控えている、だと@NHK
大阪人は東京人に比べて、もっとフリーダムな存在かと思ってたが・・・
0052名無し三等兵 (ラクッペペ MM96-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:17:44.59ID:kmJAdNKtM
>>47
でも100人送り込んだ事になってるわけだし全員男子だろう。
女子も送り込む方針ならそもそも星華ねえさんなんで修行に行ってないって話になるし
0053名無し三等兵 (ワッチョイ adda-zlT2)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:18:12.43ID:EP4Xee5+0
減税・バラマキはもはや安倍の手柄になると思うんですがね。

自民党内では違うのか?
0058名無し三等兵 (ワッチョイ f519-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:20:14.46ID:lUwrryNV0
「再発か新たな感染か分からない」治療し回復した飲食店オーナー…
再び新型コロナ"陽性確認" 北海道で初
3/28(土) 15:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000004-hokkaibunv-hok

 旭川市によりますと、男性は市内の飲食店オーナーで2月、入院して治療した結果、
PCR検査で2回陰性となったため、3月11日に退院していました。

 男性は自宅で静養していましたが、18日以降、咳が続くため再び、23日受診。
27日、検査で陽性が確認されました。

 体温は平熱で、時折咳が出るということです。

 旭川市は「再発か新たな感染したかは分からない」と説明しています。
----

(´ヘ`;)ウーム…
不気味やのぅ。再感染か再発か。
0062名無し三等兵 (ワッチョイ adda-zlT2)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:22:33.56ID:EP4Xee5+0
>>59
https://pbs.tw img.com/profile_images/1209812663947018240/LxYKsGsS_400x400.jpg
0066名無し三等兵 (ワッチョイ f519-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:23:03.35ID:lUwrryNV0
中国政府相手に損害賠償求める動き@NHK

アメリカ各地で、中国に対する怒りが爆発しそう。

一方の中国政府:
「ウィルスは、アメリカ軍が中国に持ち込んだものかも」

┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0075名無し三等兵 (ワッチョイ f519-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:26:07.81ID:lUwrryNV0
>>71
アメリカにある中国政府関連の資産を凍結する、という手段もあったり?
あるいは、中国政府の保有する国債の一部を無効にするか。(←戦争一歩手前?)
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 5e69-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:26:22.36ID:EX0sAPxG0
>>33
そのかわり第700オリンピアードというキリ番をゲットし、突如として世界線が古代オリンピックとリンクするという、
面白い状況になっているな。
しかも7はアポロンの聖なる数であり、もし古代ギリシア人が居れば猛烈に羨むであろう縁起の良さなのだ。
0078名無し三等兵 (ワッチョイ adda-zlT2)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:26:29.69ID:EP4Xee5+0
都内を自転車で走ったことがあったが、路肩駐車多かったなあ
0080名無し三等兵 (スップ Sd12-J61u)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:27:01.92ID:o3my2tBJd
>>68
東京の空気がそうさせてるのか知らんが人混みのど真ん中で急に止まる奴多いよな

他人と同じ空間を共有してるって感覚がないんだろうか
0081名無し三等兵 (ワッチョイ 69ad-GMLY)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:28:52.46ID:1k7VNgKU0
アメリカでシナ相手に集団訴訟がバンバン起こされてるけど、根拠の一つがシナの報道官の米軍が持ち込んだって言うツイートが、シナが情報隠しをしている証拠だと言ってて笑った
0090名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-meV2)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:57.71ID:PNHJpQ/W0
>>66我々も80年前同じようにデマを流されましたがそのデマに乗っかったのはあなたの国と
ルーズベルトという男ですよ?と言いたい。
0091名無し三等兵 (ワッチョイ d228-bb0G)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:22.58ID:eP/mtjAj0
>>73
iPadOSのファイル管理などの更に拡張ならわかるけどなあ
86エミュ入れるにしても64bitに完全移行したmacOSだとX64サポート必須だしハードルめちゃ高いと思う

林檎ユーザーなら「従来アプリ一切動かなくなります」も我慢してついていくか
0097名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-meV2)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:18.09ID:PNHJpQ/W0
>>92鉄道模型なんか老人しかやってないし。
0098名無し三等兵 (スフッ Sdb2-ZbQi)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:33.67ID:0+7zmA01d
>>49
東京もんよりよっぽど世間の目気にすると思うな
なお世間とは自分が生きる範囲の話でイコール日本ではない
0099名無し三等兵 (ワッチョイ 5ed2-IfT6)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:52.71ID:ALuw68CJ0
減税いうけど、消費税は年度が切り替わる時じゃないといらん混乱でかえって疲弊するぞ
当座の生活支援は給付で凌いだ後の経済再建で消費税減税すればよかろう
0100名無し三等兵 (ワッチョイ 5e69-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:38:02.02ID:EX0sAPxG0
>>85
米国内での中国に対する敵愾心の醸成は、トランプ政権が対中政策を進める上で実に好都合だからな。
国内世論を対中国に向けるという点では、今回の疫病騒動はある意味天祐とも言える。
0103名無し三等兵 (ワイモマー MMb2-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:38:29.50ID:7pmDJlPVM
誰にも見せずに描いてたふたなり天使パラダイスの絵が死後アートとして注目されて
「女性と接したことが無いので女の子にはおちんちんが無いことを知らなかったのでしょう」
とかコメントされてたおっさんかわいそう
0105名無し三等兵 (ワッチョイ a254-AkKv)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:39:46.08ID:SgWNly240
>>90
むしろデマを流してた方だからなあそいつ
>>100
そうあってほしいの、トランプというかペンスがいる間は心配いらんだろけど
バイデンが今度の選挙の民主党側候補になるだろけどバイデンとか勘弁してほしいのでトランプに頑張ってほしいの
0106名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 8101-vkDB)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:40:48.69ID:Mo0hWKsg0
イタリア、北部立て直しに軍動員 医療崩壊、機器輸入交渉も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000139-kyodonews-int
【共同通信】
新型コロナウイルスに感染した死者が9千人を超えたイタリアでは28日、政府が軍ヘリコプターも動員して医療物資の運搬を開始、人工呼吸器やマスクの不足が深刻化する北部の「医療崩壊」立て直しに本格的に乗り出した。

 政府の緊急対策責任者アルクーリ氏は27日の記者会見で、不足する医療機器を確保するため各国と交渉中だと明かした。フランスやドイツ、ロシア、中国からは既に機器を購入することが決まったとしている。
0109名無し三等兵 (ワッチョイ 5eba-12p/)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:42:19.50ID:lVF2sz/X0
中国の言うとおり米軍がウイルスを中国に持ち込んだのなら責任を取って中国を焼き払って消毒していただきたいところ
0119名無し三等兵 (ワッチョイ 5ed2-IfT6)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:45:56.28ID:ALuw68CJ0
>>103
やはり平野耕太の提唱する「自分が死んだらすぐさま自宅を襲撃してパソコンを打ち砕き紙媒体を河原で焼く特殊部隊」が必要だ
0122紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (ワッチョイ d2d9-gnt4)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:46:41.14ID:93WzJ/Qg0
マスクに貼れるフィッターを購入。
本気で洗えるフィルター交換式マスクを手作りしよう
使い捨て式がゴリゴリ減っていくのは精神衛生によく無い。
0127ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sdb2-uqTJ)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:47:36.82ID:Uh3UnGPfd
>>115
日本がわりかしNBC防御力高いことが証明されて、平和国家()やな、て思いました。
地下鉄サリン事件に、東海村や福島第一、そして今回の新型コロナだもんなー
コンプリートしてるよね。
0129名無し三等兵 (ワッチョイ 6e02-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:47:57.29ID:FUltoBws0
>>115
本邦はC兵器によるテロ食らったけど病院機関の奮闘と使用する神経ガスのチョイスがマシだったせいで最小の被害で済んだぞ。
なお外人はこれ見て化学兵器は今の世の中では役に立たないと斜め上の結論出した模様。
0140名無し三等兵 (ワッチョイ 6914-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:57.44ID:dw66sQwz0
>>105
正直、トランプが負ける展開が想像できませんわ
仮に感染拡大に歯止めがかからず大量の犠牲者が出ても、世界不況で失業者が溢れても
いわゆる岩盤支持層が離れるとは想像できないし、分裂状態の民主党支持者が反トランプで纏まる考えられない

「ハリウッドが死んだ」 コロナ禍12万人失業 映画館閉鎖、撮影は中断
https://mainichi.jp/articles/20200328/k00/00m/030/006000c

心の底からザマァwと思わずにいられない記事ですな
0143名無し三等兵 (ワッチョイ 190b-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:52:03.82ID:2lpblISl0
前から思ってて言わなかったんだけどさ、これ「換気の確保」って
冬よりも夏のほうがやばいのでは?エアコン使わないとヤバイ暑さ的に。
長期戦になるというなら…
0146名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 8101-vkDB)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:52:54.39ID:Mo0hWKsg0
>>129
>なお外人はこれ見て化学兵器は今の世の中では役に立たないと斜め上の結論出した模様。

ありゃ病院だの自衛隊だの製薬会社だのの行動が噛み合ったからあれだけの規模で済んだのだが…
そういうところまで考えにいれてるのかね外人は
0153名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 8101-vkDB)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:54:49.20ID:Mo0hWKsg0
空母「ロナルド・レーガン」で2人“感染”か
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200328-00000038-jnn-int
【TBS】
 FOXニュースは27日、当局者の話として、横須賀基地に配備され現在も入港中の原子力空母「ロナルド・レーガン」の乗組員2人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと報じました。

 アメリカ軍は横須賀基地全体をこの週末を通して封鎖したとしています。また、基地に所属する全員が48時間は屋内にとどまるよう指示されているということです。
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 5e69-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:50.43ID:EX0sAPxG0
>>121
しかし、今回の新型肺炎は、一般的に細菌兵器として用いられる病原体とはかなり性質が違うからあ。
極めて強力な感染力、かつ長い潜伏期間、しかも無発症の人間が多いかと思えば、突然劇症化して
短時間で死に追いやるという性質の悪さなのだ。

ある意味、命を懸けたガチャとも言えよう。
0159名無し三等兵 (ワッチョイ 190b-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:59.36ID:2lpblISl0
>>150
通勤電車と仕事場かな、主に…>>夏場の換気
夏場満員電車で窓開けとかちょっときつい。
仕事場も。いやまあ開けるだろうけども。
0161名無し三等兵 (ワッチョイ b12c-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:57:26.00ID://Z+51cj0
【江藤農水相】「和牛の在庫が倉庫にこれ以上入らない。成牛を肉にできない。このままでは和牛文化そのものがなくなる」

男たちは立ち上がった!
0164名無し三等兵 (ワッチョイ 5ea7-wQ19)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:58:23.68ID:XO0SsKzr0
>>34
上尾ー大宮は本数少ないレベルで住んでるのが奇跡ではある
東武が上尾市内のバス路線廃止したら上尾市は交通局造って市営バスとして運営するかねぇ

大宮ー免許センターは高崎線で鴻巣行ったほうが高崎線の本数の暴力&運賃の暴力でねぇ(´・ω・`)
0182名無し三等兵 (ワッチョイ 5e69-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:26.94ID:EX0sAPxG0
>>161
政府が高く買い取って、自衛隊が消費すれば良いのでは?
偶には普段は口に出来ない高級食材をしこたま使った豪華な食事にしてもバチは当たらんだろう。
0186名無し三等兵 (ワッチョイ b12c-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:57.48ID://Z+51cj0
東京の63も半分近くが、特定病院の院内感染だからな

台東区の永寿総合病院の関係者

昨日(27日)はこの病院から15人
0189大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sacd-xTAg)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:04:56.78ID:k5SFTpcQa
>>28
そりゃ延期しても2021ではなく2020だから

たぶん歴史的な記録は消えているのでは、あと歴史はころころ変わっているのだろう
ジャイアンがツチノコを発見する記録とか、ジャイ子と結婚するのび太
つまり義理のお兄さんが発見した記録をドラえもんが知らないのはおかしい

今年の映画のネタバレになるけど恐竜をめぐって今回はタイムパトロールと対峙することになるから
「恐竜は絶滅する定め、それを防ぐ行為は歴史が乱れる」ので

のび太たちがタイムパトロールの執行を無視して行った恐竜を保護する行為とそれからなる結果にタイムパトロールは驚くのだから‥‥‥
当然その結果を(わさびボイスの)ドラえもんは知らなかったみたいだし

去年やっていたら騎士竜戦隊リュウソウジャーやジオウとコラボできそうな内容だった
でも東栄と東宝の壁があるからな、クレヨンしんちゃんはその壁を越えたけど
0190名無し三等兵 (ワッチョイ 0d05-iaHD)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:05:01.06ID:DpeXZ3VK0
輸出自体はまだ生きてるんだろうし、各国封鎖都市への食料支援としてばらまいたら良いんじゃ……?
(食肉を輸送する冷蔵船の数にもよるだろうけど)
0196名無し三等兵 (ワッチョイ ad02-4LiH)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:06:18.02ID:v2n5CnDm0
まあ、正直言うと私が和牛買っても調理法が肉に負けるだろうし。
塩振って焼くだけ?
せっかくの和牛ならすき焼きっしょ(と、市販の瓶を開ける辺りがw)
0201名無し三等兵 (ワッチョイ 92ad-ah64)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:08:07.04ID:h1OdGQ140
B兵器と言っても天然痘や炭疽菌みたいな病原体よりボツリヌストキシンやリシンやT-2トキシンみたいな生物毒素兵器が中心だそうな。
0202名無し三等兵 (ワッチョイ 5ed2-IfT6)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:08:25.80ID:ALuw68CJ0
出羽守・尾張守・備後守・紀伊守
https://togetter.com/li/1485967

ホコメシ @908_908
欧米ではではー、のリベラル()な方々を「出羽守」と最初に表現した人は天才的なセンスだな思ってたけど、オリンピックや
コロナ関連で散見される、日本の対応がクソすぎて国が終わるー、な人達を「尾張守」と表現する流派があると知り、
詫びさびの余韻を感じてゐる

カラサワ @cxp02120
出羽守、尾張守、たまたま言ったことが当たって「ほら見ろ」とはしゃぐのが備後(ビンゴ)守

エルコン@国語教室 @hidelcondorpasa
海外ではこうだ、日本は遅れている→出羽守
日本はもう終わりだ→尾張守
たまたまビンゴで予想当たってドヤ顔→備後守
他人には厳しい処罰を、自分が巻き込まれれば泣く→佐渡守

まみもの @lokimidori
311の時は尾張守のことは「ウェブ日蓮」って呼ばれてた記憶があります。

Web日蓮ワロタwww
0205名無し三等兵 (ワッチョイ 0d05-iaHD)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:09:33.22ID:DpeXZ3VK0
>>188
処理→加工→出荷→消費のどこかが切れると在庫がどんどん廃品になるタイプの消費財だから、需要を喚起するか補償をしないと生産者が回復不能なダメージを受けてしまうってことでしょ

イベント業者や飲み屋が大打撃を受けてるのと方向性は似てる
0210大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa9a-xTAg)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:05.23ID:88fW9hZNa
>>28
>>32
そもそもF先生が生きていた頃に書いていたドラえもんの漫画には
タイムマシンが2008年につくられて、長いことわからなかった邪馬台国がどこにあるかわかった

https://i.imgur.com/MRv7bk4.jpg
https://i.imgur.com/fHdPN6u.jpg
https://i.imgur.com/lVIZz1d.jpg

【未来図書券】

・未来の本を題名を書いてポストに投函するとすぐに届く。
0211名無し三等兵 (ワッチョイ d201-t6DF)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:06.54ID:7zzgtS+T0
和牛の肥育に限らんが、技術的な継続が一度でも途切れるともう元には戻らないからなぁ。他に比べて優位性のある技術は特に。
軍事の界隈でも断絶によるロステクの問題はあるのだし、”お肉券”という言葉の響きにだけ反応してる場合でもないのだな。

……だからといって何か名案があるわけでもないが。お国のためと思って国産の上物を買える程度で購入するのが精々のところである。
0212名無し三等兵 (ワッチョイ 5e69-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:06.78ID:EX0sAPxG0
>>185
今回の新型肺炎は、人を殺すのでは無く、経済活動を麻痺させ生産力を削ぐ、
いわば社会そのものを殺すという点で、これこそが細菌兵器本来の在り方なのかもしれない。
0222名無し三等兵 (ワッチョイ a254-AkKv)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:04.53ID:SgWNly240
>>205
後生産者だけでなく公社や仲卸や市場や小売や料理店も時間差だろけど連鎖で飛ぶな
牛を屠殺しないで飼育してると餌代かかるし牛が育つには時間かかるから今のうちに子牛買わないといけないけど買えないからな
0226大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa9a-xTAg)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:15:51.53ID:88fW9hZNa
>>202
サドはマゾの気持ちがわかる
サドと自己中は違うらしい
逆境にあったらマゾで乗り切る

織田信長みたいなのは上総介?
日和見や寝返るやつは大和守?
アンチ朝鮮は筑前守?
炎上芸人は日向守?
0229名無し三等兵 (ワッチョイ b132-EPVr)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:16:52.46ID:DSkShvrk0
>>204
程度にもよるけど、「発熱してます!つらいです!」って自己申告できないとカウント上がっちゃうよ、、、
半島はほぼ全滅したけど、どうなるかなあ、、、
0233名無し三等兵 (ワッチョイ 0d05-iaHD)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:17:52.15ID:DpeXZ3VK0
>>222
だから農水族が無茶を承知で捩じ込んだんだろうね……
「第一次産業の食える化」って農水省の大目標の一つで、和牛輸出はその代表格でもあったし
0235名無し三等兵 (ワッチョイ b21e-IV/7)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:47.13ID:uM6hTMFV0
余剰和牛の消費を助けて結果割を食った他の業界にも救助の手を差し伸べるのだろうかねえ。大和煮にしてうず高く缶を積んでおくか補助金出して廃棄のどちらかじゃね
0237名無し三等兵 (ワッチョイ d201-t6DF)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:41.91ID:7zzgtS+T0
集団感染のリスクが高いと分かっていても解散させるわけにはいかない所だな>千葉の感染例
この手の袋小路って結構多いのだが、外部との接触遮断にも限度はあるだろうからななぁ…
0244ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 69ad-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:20:59.84ID:fbHkdVUD0
>>116
もっくんって、色々こじらせてるんだなあ
ジャニーズ卒業生としちゃ一番の出世頭だと思ってたけど

クスリ抜きのデビッド・ボウイみたいなイメージなんかな

そんでも、身近な人たちからかなり本質的なことを言われてるところからすると
ちゃんとしたいい人なんだろうな
0248名無し三等兵 (ワッチョイ f519-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:18.97ID:lUwrryNV0
>>198
新型コロナ騒動が一段落した頃、

「安倍内閣の新型コロナ対策に関する調査委員会」

を立ち上げることは確定的に明らか。
なお、調査結果の報告は一切行われない模様。
0255名無し三等兵 (ワッチョイ 5ed2-IfT6)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:24:05.78ID:ALuw68CJ0
「トランプが勧めた薬を飲んだら夫が死んだ!」と訴える女性、まちがえて似た名前の洗浄剤を飲んでた
https://togetter.com/li/1485662

EARLの医学ツイート @EARL_Med_Tw
「大統領の言うことを信じないで」新型コロナの感染予防にクロロキンを服用、死亡した男性の妻が涙の訴え
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000001-binsider-int
「この夫妻(新型コロナウイルスに感染していない)が服用したのは水族館の清掃などに使用されるクロロキン」

クロロキン違い・・・


トランプも大変だなw
0258名無し三等兵 (スプッッ Sd69-w55G)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:24:45.41ID:RiaiigI3d
現金給付は対象者を線引きしようとすると給付まで時間かかるから、とりあえず全員に給付して、後ほど累進課税の強化と復興税みたいなのを時限立法でつくって高所得者から回収するのが落としどころかね。
0264名無し三等兵 (ワッチョイ 92ad-vkDB)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:25.42ID:h1OdGQ140
>>238
陳哲朗の京都府選挙区と謝蓮舫の東京都選挙区は2人区と6人区で我が党の指定席状態だし、白真勲は比例全国区で立正佼成会の支援を受けてる。
衆議院の場合は小選挙区なので地元に強い地盤がないと当選できないからな。
0276名無し三等兵 (ワッチョイ f563-6/IY)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:31:24.82ID:Ho7YwC8x0
今のペースを維持できると仮定しても終息が6ー7月らしい
途中でクラスターが出来たり、海外から再上陸するともっと増える


というかもう大規模クラスターが発生してるっぽい
0278名無し三等兵 (ワッチョイ d98f-Ep77)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:33:01.44ID:bAsvaHIB0
◆ハイパーポーラタイム◆

「本日はハヤイだ」「赤ワインを一杯(1.8L)」「ポーラ=サンは既に全裸で風呂に沈没」
0284ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 69ad-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:35:16.84ID:fbHkdVUD0
もっくんの番組、面白い!@NHK

ちょっと個人的にわかってきた

ウリの知ってる悪人って、もっくんが考えてる悪人とは違うんだろうね
なんかエキセントリックな所ばかり強調しすぎてるんだな

ウリの知ってる大悪人って、基本、何か言うまで何を考えてるか、さっぱり読めなくて
にやりと笑うと考えてるのと全然違う方向から攻めてくる

ねえ、ドン
0288名無し三等兵 (ワッチョイ 5ed2-IfT6)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:43.98ID:ALuw68CJ0
Mi2 @mi2_yes
政府の自粛要請について、山中伸弥教授「今よく言われるのは『エビデンスはあるんですか』と、これは
エビデンスを待っていたらいつまでも対策はできない。人類初経験エビデンス何かどこにもない。その間何もしなかったら手遅れになる」
この前、科学的根拠は?とか連呼してた蓮舫とかいう議員がいたな

◆ノーベル賞受賞者に殴られる国会議員◆
0292名無し三等兵 (ワッチョイ 5ea7-wQ19)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:20.02ID:XO0SsKzr0
>>285
北本駅でビニール引っかかりの
引っかかったビニールをパンタが巻き込んでパンタ故障
んで当該列車は桶川の2番線に(´・ω・`)
0294名無し三等兵 (ワッチョイ ad02-4LiH)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:40:02.95ID:v2n5CnDm0
自営業と言わずに公務員全員に買わせればいい。
給料上げるのを凍結する代わりに差額分を牛で配れw と言ってみるw

あ、もっと言えば、産地の地方公務員こそ買うべきだよね。
0296名無し三等兵 (ワッチョイ f67d-GMLY)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:40:44.21ID:tOQKkRKO0
>>289
男性は25日にのどの痛みがあり、26日に37.1度の発熱がありました。
27日に自ら相談センターに連絡し、28日に帰国者・接触者外来を受診しました。

こんなのなので何か違う感じ
0298名無し三等兵 (ワッチョイ f563-6/IY)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:40:56.40ID:Ho7YwC8x0
インフルも多剤耐性菌も学校が感染源って
感染症ガイドラインにモロに書いてあるでw
もちろん1番リスク高い場所は病院
0301名無し三等兵 (ワッチョイ 5ed2-IfT6)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:00.62ID:ALuw68CJ0
110 @itoseek

初めて「マスク無い?次いつ入る!?」と聞かれたので「お客様には大変ご不便をおかけしております」と頭を下げておいた。
辺り一面に『本日入荷はありません。次回の入荷日も未定です』張り紙されているのに聞く人には私の詫びで良かろうかなと。

店員さん可哀想やろが。私は正露丸糖衣を買いに来た客だ

ハハハハハw
0303名無し三等兵 (アウアウウー Sacd-gGQK)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:13.88ID:VcvaNImKa
Aランク和牛より和牛とホルスタインかけ合わせたFクラスの牛の方が肉は美味いって以前農家の人に聞いたことありますの
和牛は脂肪が人の体温で溶けないから胃もたれの原因になるんですって、ホントかどうか知らんけど…
0306舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 2535-WBBU)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:44:58.94ID:44EyABX30
>>284
え? (;・∀・)

>>291
え? (;・∀・)


福岡県 29日の不要不急の外出自粛 呼びかけへ 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200328/k10012355681000.html
>福岡県、福岡市、北九州市によりますと、
>福岡県内で新たに複数の人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
>これを受けて、午後9時15分から福岡県の小川知事が記者会見を開き、
>県民に対し29日は不要不急の外出を自粛するよう呼びかけることにしています。

うぉい (;・∀・)
0321名無し三等兵 (ワッチョイ 5ea7-wQ19)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:49:54.09ID:XO0SsKzr0
>>299
今北本駅の窓口とかをJR東の子会社がやってるから(´・ω・`)
通報→直営駅から要員派遣で時間食うし
北本駅周辺って踏切あるからパン下げして作業すると駅周辺道路が詰まる(´・ω・`)
0334ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5561-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:55:39.17ID:GyvtIHUf0
>>80
個別なリズムを持つ地方民が全国から集まって東京民を形成しているので、それぞれにとっての不協和音が生じるタイミングで足が止まるのだ

#詩的な表現にしようとして失敗した例
0339名無し三等兵 (アウアウウー Sacd-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:58:23.88ID:mUE2Ngn3a
>>334
>地方民んが全国から集まって不協和音

江戸時代からの宿痾っすなあ。全国から流れ込む地方の風習が代償の衝突を繰り返していくってやつ
0340名無し三等兵 (ワッチョイ 1933-kF3V)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:58:27.25ID:CBRFK7T20
>>309
月6億枚、輸入いれて9億枚と言われるがデイリー3000万枚だ。
1日日本人4人に1人分しかない上、医療関係者にはより十分な手配が必要となると一般人が買いに行ってもまああまり手にはいらんだろうね。

>>315
ワイン樽にドボン…
0344ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 5561-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:00:44.58ID:GyvtIHUf0
>>119
クルマで即売会に繰り出してBL本買いまくった姉さまたちが帰路に【事故ったらどうしよう】みたいな話をしてて

・『積み荷を…積み荷を燃やして』と言ってから死ぬ

みたいなオチがついてたのがあったと思う。
0346名無し三等兵 (アウアウウー Sacd-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:02:10.09ID:mUE2Ngn3a
「日産」1億5000万枚は無いとそりゃあ非常時にはね
洗濯可のガーゼマスク量産が待たれますね

>>340
ポ「いえいえ、ポーラ、ワインを無駄になんてしませんよ〜。ぜーんぶ口から頂きます〜」
0347名無し三等兵 (ワッチョイ 32bc-1kaT)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:38.06ID:oK50TPQC0
マスクは朝の5時とか6時から並んだら~とかの話は周りで聞こえてくる
並んでる間に感染しそうだしそこまでして欲しくないわ
0353名無し三等兵 (アウアウエー Sada-9uJk)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:08:20.24ID:16w0nZU9a
>>315
濡れ透け着衣もので、女優を脱がしてしまうような男優は
死ねば良いのにと思う。

たまに半脱ぎのシーンから
もう一度ちゃんと着させる判っている男優さんもいるがw
0357名無し三等兵 (ワッチョイ 655f-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:21.92ID:8MhMlchh0
明け方のミニストップに行くと時々置いてある

そして今知った事実
耳ひもの付いている面が「外側」
わしゃ今の今まで「内側」だと思ってそのように装着していた:(;゙゚'ω゚'):
0382名無し三等兵 (ワッチョイ 12ad-yEvj)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:20.16ID:UkM2c2110
ストライカーって兵員輸送車とかのバリエーションでも
対戦車ミサイル積んてるのかな
中の歩兵に撃たせるとか?
つかなんで戦車とストライカーが?
0395名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:17.76ID:pYa0Hntp0
>>390
NHKに経済番組を期待する方が間違っていると言えば、返す言葉も無いが
ま、本当に必要とされている人は、NHKに出ている暇なんて無いんですけどね!
0396名無し三等兵 (ワッチョイ 5e43-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:18.54ID:7Q3V8N3J0
>>205
超高級肉、インバウンド目的で牛さんを育成したのだろうが
国内だけ回そうとしても無理
海外にも反露・・・・販路を築かないとね
0405名無し三等兵 (ワッチョイ 515f-RYKP)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:51.30ID:lHXi7ujB0
>>400
フランスも黄色人種警報とか言ってたしG20財務相会合でもコロナの脅威に他人事だったから
欧米の今の状況は自業自得なところがあるんだよね
0427名無し三等兵 (ワッチョイ adda-RYKP)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:39:59.96ID:imXnTbMT0
米軍統裁官がカタコトで「センシャ」って言ってたり陸自側の今一要領を得ない反応だったり
陸自の英語力ってもしかしてアカンのか……
0430名無し三等兵 (ラクッペペ MM96-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:30.61ID:kmJAdNKtM
>>426
接待なんて相手を気持ちよくさせるためにやってもしょうがないわけで、
海外から招いた部隊に有利な位置から作戦スタートして自国軍に経験積ませるのが目的でしょう

つまり90式という比較的モダンな戦車を相手に戦車ない情況でどう戦うかの訓練だよ
0439名無し三等兵 (ワッチョイ 69ad-GMLY)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:43:35.83ID:1k7VNgKU0
>>361
島根には出雲大社も有れば隠岐の島も太鼓谷稲成神社も有れば物部神社も有る、砂漠にはサンドワームに妖怪がうじゃうじゃ居るのだ…大根島では、朝鮮人参も栽培してたのだ
0450名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:51.55ID:ex72P3Qw0
やはり戦車もニョキニョキと伸ばしたマストにセンサー付けて、広域探査しないとな

接近されてからの殴り合いだと数に負ける
0451名無し三等兵 (ワッチョイ 5e43-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:45:58.40ID:7Q3V8N3J0
NHK総合、景気対策。初動で勤労者・中小企業へ見せ金、
次に大企業が(マーケットの縮小による)尻すぼみになるので
対策(公共投資)
まともジャン(棒
0453名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:46:17.23ID:p5JB7+mY0
>>435
昔のWOTでもやればわかるが、正面無敵の戦車が有利なのは間違いないが、
数や機動性を活かした側面攻撃受けて成仏はよくある事。
0455ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 1261-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:03.99ID:Ve55hRIm0
27対10でやり合ってこっちの1両以外は敵味方とも全滅か。
地形有利の薄いところでの防御戦&2.7倍の敵はやっぱりしんどいんだな。

しかし1両で敵7両食ったと言ってた奴もいたし、技量にばらつきがあったのかもしれんな。
0460名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-orwi)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:50.00ID:sf2EI2Wp0
そりゃ、10式に一方的にボコられても不思議ではない罠>90式
0461名無し三等兵 (ワッチョイ d201-bsoh)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:59.97ID:KG42MAgq0
>>445
90式は試作段階からサーマルに問題を抱えていて未改善のまま30年がたった

絶えず改修される大陸型の機甲戦力には歯が立たない
0467名無し三等兵 (ワッチョイ f563-6/IY)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:27.87ID:Ho7YwC8x0
90のサーマルは出来が良かったような
改修もしてないんじゃなくて大規模整備のたびに改修はするようやけど


最大の要因は練度不足なのでは
0468名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:39.38ID:ex72P3Qw0
90式を置きっぱなしにして、中の人3交換くらい訓練したほうが良かったのでは?
最後、敵役として置いてきてもよいくらい
0475名無し三等兵 (ワッチョイ c5e0-x49R)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:40.96ID:blPXkMzh0
>>461
こまめな改修予算の承認と現状の問題を洗い出す演習予算、国内にないフルで動いて撃てる演習場の確保

基本的にお金が出ないのが問題の根本か
0479名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:28.77ID:p5JB7+mY0
>>445
隠蔽された陸軍を幾ら空爆しても排除できないのと同じで、
赤外線は完全遮断できるから90だろうが10だろうが
T-14だろうがM1だろうが待ち伏せされたらアウトよ。

だから威力偵察して被害前提で炙り出し、戦闘部隊本体で掃討するのだが。
0480名無し三等兵 (ワッチョイ 61da-WY4U)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:46.14ID:Cd4oenSO0
・ストライカーとは戦っていない
・ATM待ち伏せで10両中5両食われる
・前線突破してきた敵機甲戦力27両に10両中9両食われる、敵も壊滅
0481名無し三等兵 (ワッチョイ 5e43-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:49.41ID:7Q3V8N3J0
せやかて工藤
(番組見てないで、スレの流れの感想だが)
C4有する砲兵や機動歩兵と片耳ふさいだ一世代前の戦車部隊じゃ
どう考えても砲兵や機動歩兵のほうがつおいだろ
0485名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:36.17ID:ex72P3Qw0
随伴ユンボもドーザープレート付きもいなかったので、得意の陣地構築できない
待機位置が指定だったので平原の真ん中
ってのが効いてそうだな

射程を活かせるはずだけど、慣れていないのでボコられた
0490ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 69ad-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:24.72ID:fbHkdVUD0
戦車の配置ってなんかすごくデリケートで、同じ戦車連隊内でも指揮官によって違うとか

程度問題なんだろうけど、
「密集しないと個別撃破されちゃう」派と
「散会しないとATMのいい的」派がいるんだそうで

全周防御って、言うは易く行うは難いよね
捜索部隊が広く薄く展開して見張るしかないか
0492名無し三等兵 (ワッチョイ f563-6/IY)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:52.73ID:Ho7YwC8x0
映像見る限り89IFVとか随伴の歩兵もいたっぽいから
実際はお互いに歩兵おろしてガチガチに撃ち合いしたんじゃないかねえ
0493名無し三等兵 (ワッチョイ d201-bsoh)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:23.19ID:KG42MAgq0
>>467
とにかく視野が狭いのよ

74の照準眼鏡みたいに画面が丸くて中央スポット型のサーマル画面になってる

16みたいなテレビ画像表示型の広視野型は照準点以外に左右もきっかり見えて警戒が楽
0496名無し三等兵 (ワッチョイ 5e43-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:29.48ID:7Q3V8N3J0
パンツァージェネラルという古のPCゲー、
ルール上歩兵をヘックスへ置いておくと
塹壕効果が徐々に付き下手な戦車より
最高に強まった歩兵のいやらしさは最高
0504名無し三等兵 (ワッチョイ d228-bb0G)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:48.68ID:eP/mtjAj0
アンブッシュでATMに食われるのはしゃあないんでいかにそのシチュエーションを減らすか

いうのは簡単だけどやるのは至難の業か
0506名無し三等兵 (ワッチョイ b12c-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:31.83ID://Z+51cj0
鹿児島県は26日に県内で初めてとなる新型コロナウイルスへの感染を確認したと発表しました。
これで、九州7県すべてで感染が確認されたことになります。


山陰って、黄泉平坂の先にあって現世の人は行けないんじゃないの?
0508名無し三等兵 (ワッチョイ 12ad-yEvj)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:59:54.75ID:UkM2c2110
5万か…5万でなにする?
貯蓄以外で経済回すって言われても
ipad mini5欲しいんだ…
まぁニンテンドースイッチ買うかな
0513ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 1261-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:55.93ID:Ve55hRIm0
>>463
東京都の面積に匹敵する2600km~2広さの演習場で何度か機甲戦力の戦闘をやって

(1)おそらく日本にいるときの距離感のままで行儀よく固まって行動してて、日本の演習ではありえない距離の山の上の射点から対戦車ミサイルの雨を降らされ6両撃破された

#固まってたらいい的だと言われてた。

(2)前衛の米軍が27両の敵に突破されたのを10両の90式で迎撃、側面にかわしてやり過ごし側面後方からの攻撃を行うという戦法で対応、こちらは1両残し、敵は全滅

#隊員たち悔しがってた。

みたいな感じ。

まあ『見通せる距離の違い』に対応しきれてない感がすごかった。


あとその前の演習でやられてた件では、

・航空機に航過されたのになぜ45分も移動しなかったのか

とかって怒られてた。上官の命令待ってましたってことらしくてあーあーあーあーって感じ。
0518名無し三等兵 (ワッチョイ b12c-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:38.71ID://Z+51cj0
筑波大学は軍事研究を認めないとか言ってるけど
軍事研究ってGPSもインターネットも軍事技術だから
筑波大はネットから切って、GPSも使うな
0523名無し三等兵 (ワッチョイ f563-6/IY)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:13.01ID:Ho7YwC8x0
攻撃を受けてから上官の指示があるまで撃たれっぱなしだったの
自衛隊の演習っぽいなという感じはあったな

国内の演習場の制限より遠距離から砲撃されると対処できないのも、、
0526名無し三等兵 (ワッチョイ 515f-RYKP)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:05:06.03ID:lHXi7ujB0
>>518
デュアルユース時代に予算の出所だけで文句言う老害の居場所なんてなくなってきてるんだけどね
前の学術会議会長も文科省予算で研究して軍事転用されたのいっぱいあるだろって言ってた
0533名無し三等兵 (ワッチョイ 5e43-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:25.07ID:7Q3V8N3J0
>>518
日本においてインターネットは民生からハジマタ

アメリカでは議会の証言として空軍の防衛網構想とARPANETとインターネットは別と言う話にはなってる
0538名無し三等兵 (ラクッペペ MM96-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:09:04.49ID:kmJAdNKtM
いや、そういう根本まで議論をさかのぼってやらなくてもさ、

「ウチの教授は学術団体に協力しているから研究費がでない」ってところまで持っていけばいいんじゃないの?
協力してないから防衛関連の研究費も受けられる、みたいな。
0539名無し三等兵 (ワッチョイ 515f-RYKP)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:09:06.57ID:lHXi7ujB0
阪大のレーザーに国防総省から金出てたのを装備庁の事業始まってからやっと問題にするくらい
批判してる連中にとっては防衛省のカネってのだけがきにくわなくて実態とか防衛省以外はどうでもいいんだよ
0540名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:09:43.18ID:p5JB7+mY0
>>504
一定数死ぬことを織り込んで戦うのは軍隊ならどこも同じ。
斥候でこれくらい死ぬけど何かいるのは炙り出せるって感じで。
偵察隊の鉄量が多ければ犠牲は減る。
0542名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:10:07.04ID:pYa0Hntp0
距離感を認識できたのは、良い成果だったのでは?
幾ら頭でわかっていても、実際に対応できるかどうかはまた別問題だろうし

多分、歴代のアメリカ本土へ演習出張した部隊が体感するメニューなのでは?
0546名無し三等兵 (ワッチョイ 926d-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:10:45.46ID:YxvB7neW0
ぽまいらwwwwwwwwwジャップ兵器と自衛隊の錬度をいつも持ち上げててwwwwwwwこの結果はどういい訳するんだwwwwww

…ところで日本で交戦する可能性がある場所でこんな開けた場所ってあるんか?
0553名無し三等兵 (ワッチョイ f563-6/IY)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:12:23.29ID:Ho7YwC8x0
誤解してる人もいそうだから

ATMにやられたのは進出中の訓練
丘の上を警戒できてなかったのと、戦車で密集してたら全部撃たれた


OMGと戦ったのは
米軍の前線の隙間からドノビア軍のIFV部隊が突破してきた想定

進出してきた部隊の側面を機動して漸減しつつ、最終的にKPで迎撃って
感じの解説図面だった
どういう状況かわからないけど90式はほぼ全滅
0567名無し三等兵 (ワッチョイ b568-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:15:30.01ID:JWyy+Ngl0
まぁ距離感の違いってあるよね。
初めて北海道に行った時に実感した。

地図見て5分ぐらい歩けばいけるなって思ったら散々歩かされたw
0577名無し三等兵 (ワッチョイ f563-6/IY)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:18:37.97ID:Ho7YwC8x0
今回のNHKの取材でヤバかったのは90式よりむしろ
その前の偵察隊かなあ

89IFVで進出して10kmの砲撃を予測できなくて全部食らった
観測できない距離から撃たれまくったみたいで、
日本の演習だと飛んでこない距離から撃たれたという隊員のコメント

ほかには敵のヘリが上空通過したのに上官の指示があるまで
移動しなくて攻撃受けっぱなしだった部隊かなあ、、
0578名無し三等兵 (バッミングク MM1d-VEaC)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:18:44.08ID:EKrIMq+xM
>>547
命を守るものに高いは言ってられないよ。
後になると高騰して手に入らなくなることもあるから、一期一会と思って買えるときに買ったらどう。
私は3頼んだ。
0584ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 1261-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:21:25.36ID:Ve55hRIm0
まあ北海道の演習場とも比較にならない広さだったってことで、固まってたというのも本人たちは散開していたつもりだったかもしれない。
米軍推奨の距離をあけてたら日本だったら車列が演習場からはみ出すような、艦隊かよってくらいの距離になるというオチかも。

あと突破されたあと数の力で接近を許して近接戦闘になったんだったら、90式の射程や防御の比較優位は消えてなくなるので、3倍近い敵相手としてはよくやった方かも。
10両のM1A2だったらどうなっていたか、模範演技を見てみたい気はする。
0591名無し三等兵 (ワッチョイ b568-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:25:24.31ID:JWyy+Ngl0
>>588
そういう不利なシチュエーションからどう切り抜けるか、の訓練だったのだろうか。
しかし、土地勘…というか土地感のないアウェイでの訓練でいきなりそれはつらいかもな。
0592名無し三等兵 (オッペケ Sr79-oZT1)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:25:58.80ID:UENIOgfzr
お前らオキニの艦娘がお前らを受け入れて子供を生んでくれたら人生がバラ色に変わりそうだよな?今度こそ頑張れそうだよなぁ
0596ごっぐ ◆SOYz4k.5rc9j (ワッチョイ 1261-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:27:01.38ID:Ve55hRIm0
まああれだけ設備と手間とカネと揃えてりゃ米帝マジ米帝世界最強ですアッハイってなる。なった。

演習装置MILESいいなあ。
撃たれてランプがつくのは別に珍しくないが、乗員用モニタには戦車の上面図が出ていて、前後左右どの面への攻撃でやられたのか表示されてた。
車体右後方あたりが光ってるとか。
自衛隊にアレあるのかな。
0610名無し三等兵 (ワッチョイ b132-EPVr)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:30:42.49ID:DSkShvrk0
>>591
>>595
主攻じゃないから偵察で全員引ければokなんだけど、見えてないと思って気を抜くなよというアレかねえ。
山登りさせて1週間置いてったら特殊部隊だしなあw
0612名無し三等兵 (ワッチョイ f502-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:32:10.83ID:53mfS63u0
>>600
1個戦車中隊と1個機械化歩兵中隊の交換
0614名無し三等兵 (ワッチョイ b12c-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:32:31.48ID://Z+51cj0
水道工事系youtuberのところに
こんな事書いてあった


現在衛生器具が品薄であり、とくにトイレの交換は商品納期未定となっております。
新築、リホーム工事も進まない状態が多いのではないでしょうか。
そんな騒動の中、現在深刻な社会問題となっているライフラインとして、
重要なインフラの1つ水道管の老朽化、漏水は待ってはくれません。
日本のどこかで数千カ所、いや数万カ所毎日水道管が破損し漏水している状態であり、
テレワークなど私達には無縁な職業です。
今の状況が少しでも早く元の生活に戻ってくれることを祈っています。


TOTOがんばれ
0623ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 69ad-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:03.44ID:fbHkdVUD0
つうか殺しあいするんだから兵器の性能ギリギリのところで使おうとするわな
ATMでも何でも、最大射程で使いたいわな

そういうギリギリさが不足してたんじゃないかな
0625名無し三等兵 (ワッチョイ d201-bsoh)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:34:56.60ID:KG42MAgq0
7師団は攻撃訓練ばっかりだから防御の手順に不備があったかな?

なんにせよ開豁地での訓練は驚きの連続じゃのう

警戒部隊からの急報で待機陣地から飛び出していったけど事前準備した穴も無ければ戦闘予行も無い

まあ損害を与えたし、こんなもんかしら
0630名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 8101-vkDB)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:59.22ID:Mo0hWKsg0
ドイツ、イタリア重症者受け入れ 空軍機搬送「連帯示す」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000160-kyodonews-soci
【共同通信】
ドイツ空軍は28日、新型コロナウイルス感染症による死者が激増するイタリア北部から重症者6人のドイツへの搬送を始めた。同国の病院に入院させる。ドイツは隣国フランスの患者受け入れも開始。
国内では2週間以内に重症者の急増が予測されるが、政府は「今こそ連帯を示す時だ」と述べ、今後も搬送を続ける。

 空軍機はイタリアでも感染が特に深刻なロンバルディア州ベルガモから重症者を搬送。
0633名無し三等兵 (ワッチョイ 655f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:50.06ID:8jphO8zF0
>>135
遅レスだが、最近のNゲージ、特に蒸気は
成型技術の進歩で大変出来が良くなってきていて
以前ほどの凋落は見られないらしいよ。
走らせないで、ジオラマに注力とか
まあ、模型全体のパイから言ったら
相変わらず少数派だけどな。
0634梅の人 ◆pHLJx8ff16 (ワッチョイ 8101-Or+P)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:37:24.58ID:FyVMtTmt0
>>622
そもそも今回の番組のテーマは国内向けに最適化された集団を海外派遣して大丈夫か?というものみたい
自分たちの庭みたいなところでやればまた少し違うのだろう
0637名無し三等兵 (ワッチョイ b132-EPVr)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:39:01.66ID:DSkShvrk0
>>595
ヘリが通った!とにかく移動!という脳みそを経由しないで動ける訓練かなあ。
突出した偵察部隊だし
たしかに偵察に砲撃してくるとは思わん。と言う脳もあるか
0641名無し三等兵 (ワッチョイ f6fd-huiy)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:41:09.40ID:4+xNbK4N0
お高い和牛ってさ、霜降りでいかにも美味そうに見えるけど、
あれを受け止めるには若くないとダメ。

ヘビーにすぎる。

ちょっとくたびれたおっさんになると、もうちょっと軽め肉のほうがうまく感じるよ。
0644名無し三等兵 (ワッチョイ b568-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:43:05.45ID:JWyy+Ngl0
>>639
派遣されるのは派遣されるだろうけど、戦車は今まで外へ出したことないから当然戦闘したこともないからなぁ。
トロピカルフィルター付きのサンドイエロー塗装の10式とか見てみたくはあるんだが。
0645名無し三等兵 (ワッチョイ f6fd-huiy)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:43:12.22ID:4+xNbK4N0
ウイルス騒動で文書の送付も最低限だとか言い出してほしい、電子決済が進むべき。


PDFをプリントアウトしてサイン捺印してファックス、
後に原本郵送とか、そんな文化は滅びるべき。
0650名無し三等兵 (ワッチョイ f563-6/IY)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:45:07.73ID:Ho7YwC8x0
在宅勤務だけど上司が訪問で紙資料欲しいから
コンビニでプリントアウトして持ってこい指示受けたワイはですね(ry

そんなん電子データで送れや
0656大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa9a-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:46:49.37ID:88fW9hZNa
日米合同演習2020 アメリカ側からなにがおちていないが予告動画しかないな

そしたら陸上自衛隊向けによさげなビーチング揚陸艦をみつけた
https://www.youtube.com/watch?v=jCTPSoaUtwk 
Damen LST 120(メートル級) 全長120メートル 速力16kt
https://products.damen.com/en/ranges/landing-ship/landing-ship-transport-120
海上自衛隊向けなら全通飛行甲板型の強襲揚陸艦クラスだけど
陸上自衛隊向けならビーチング方式の取り回しのききやすく、操艦に必要な乗員数も少ないものがグーだとおもう
実際のところは日本の国情(日本海の荒波に対応)にあわない仕様だろうが、動画を見ていてドキドキしたよ
ダーメン社・・・ホルスタインさんも取り扱ってくれそうな名前だぬ

陸上自衛隊向けでも日本の造船所でつくってもらわんといかんけえ
0665大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa9a-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:49:49.94ID:88fW9hZNa
UAVを長距離広範囲索敵の必要性
対空警戒情報が指揮側に伝わらなかったのか

実戦だったとき偵察ヘリ・偵察UAVが飛ぶのは自国領土だから発見しだい迎撃するのだろうか
0668名無し三等兵 (ワッチョイ 0d74-mLuR)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:08.12ID:14w+Zj8h0
>>546
大都市の存在する平野部なら・・・
もっとも敵前へ強襲上陸するのでなければ揚陸地点からその平野部にたどり着く前に
必ず峠なり谷間なりの殺し間を通り抜けねばならんのだよなあ。
0670名無し三等兵 (ワッチョイ b12f-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:50:38.41ID:Dv0qfoD40
いちおっつおっつ
通勤中に効いてたNHKラジオ第二で永井荷風の「ふらんす物語」が流れてたが
今聞いてしまうと「いやいやもはやそんないい所ちゃうぞ」と茶化したくなるほどカエルを礼賛しとったわ
あそこまで他国に対して幻想を抱きうるつーのも一種幸せな時代だったのかも知らんが
0678_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ adb3-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:31.01ID:gIaGWleC0
でも実際食べると和牛のランクの高いヤツは結構重い。
北米牛なら1kgぐらいは食えるけど、阿波牛1kg焼いたら半分しか食べられなかった……

...(((└("_Δ_)ヘи 残りは次の食事で、肉野菜炒めになりました
0679名無し三等兵 (ワッチョイ 5e69-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:54:45.19ID:EX0sAPxG0
>>645
FAXはセキュリティー上の要請から、逆に需要が増えていたりする。
諸外国においても、公的機関に対する身分証明書の送付などは、郵送かFAXでしか受け付けないケースも多いのだ。
0683名無し三等兵 (ワッチョイ 19f7-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:55:08.97ID:rALqWdft0
>勝川 俊雄@katukawa3月27日
>国産お魚券は、WTO違反なので、そもそも無理筋という話。外務省OBによる>「通商ルールの何たるかを全く知らない議員」という指摘です。

花札「それが何か?バイアメリカン条項ポチー」


いや、それは平時の話だろうに。
国際ルールなんぞルールを破ったときの罰則がなけりゃ守られないのが本当のルールぞ
>>539
実際汚い金呼ばわりする人文系見てるとこいつらの予算もっと削ったほうがいいわとさえ思えてくる
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 3683-x9w0)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:56:45.44ID:OC9xA5Qa0
>>614
うちも所有する施設の数十か所に上るトイレの修繕で部品が中国から入ってこなくて
仕方なくいろんなところからかき集めるからってちょっと割高な見積もりが出てきたところ
参っちゃうね 確かINAXだからあの悪名高きLIXILグループなんだけどw
0687名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:58:52.76ID:ex72P3Qw0
ショボイA5肉ならいつでも近所のスーパーで買える
良い肉は予約しとくか、直売所だな

直売所だと一葉あれば1人前余裕
0688名無し三等兵 (ワッチョイ f6fd-huiy)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:59:08.81ID:4+xNbK4N0
昨日、今日と多く若者にきっぷを売りました。
普段は売らないような地方の駅が多かったです。

お願いです。
若者のみなさん、地方へ、帰らないでください。
夜行バスや、新幹線では換気は不十分です。
あなた方が、菌を保有して地方へ散らばるとあっという間に広がります。

https://twitter.com/ekiin_aruaru/status/1243875448964210688

イタリアの事例をちゃんと報道しないからこういうことになるんだな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 69ad-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:00:02.58ID:fbHkdVUD0
CPA監査だとこういう感じ

「あなたの職責は」
「ここに組織規定が」(規定集ファイルをドン!)
「誰が任命してますか」
「最終的には取締役会で承認の議決とってます」(取締役会議事録ファイルをドン!)

これが電子ファイルだと
(さくっと議事録をサーチ)「この組織規定の改正、取締役会の議決漏れしてません?」
(さくっとファイルをサーチ)「取締役会招集通知、これ、2日前ですね?」
0692名無し三等兵 (ワッチョイ 5e43-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:00:49.86ID:7Q3V8N3J0
>部品が中国から入ってこなくて

メヒコの麻薬カルテルさんコロナの入出国/貿易規制で某(なかつ)国から原材料や武器入手できず
干上がるもより
また、黒電話の自閉モードもかなり効いているのか
0693大義私 ◆wl.VEvV056 (アウアウオー Sa9a-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:01:12.89ID:88fW9hZNa
>>634
陸自機甲師団の役割が領土の防衛なら
それに最適化した結果の敗北だが
敵の航空機の偵察を阻止できない
敵機を発見してなお、散開するなり迎撃の動きに入れないことがあって部隊全滅のおそれ
結果的には敵の車両と相打ちに等しい状態で侵攻を食い止められたとしても
数の利で考えれば上陸する側はこちらの倍以上の侵攻だから相打ちになれば、継戦能力がなくなるおそれが・・・?
0694名無し三等兵 (ワッチョイ f502-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:01:36.13ID:53mfS63u0
>>635
悪いミスってる、1両で分隊、3個分隊が小隊、3個小隊が中隊の3個中隊27両で
一個大隊分だわ

一個大隊分のIFVが下車しないで突破を図ったら一個戦車中隊で辛勝というところか
0701名無し三等兵 (ワッチョイ 0d7f-Y4Wd)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:03:47.17ID:bnNpOrbq0
俺NHKのはまだ未視聴だが、軍研読んだ限りではBMP集団撃破出来たのは大したモンだと思ったな
BMPとはいえ倍の敵主力の攻勢を退けたって、相方がストライカー旅団なことを考えると重要な働きでは?
90式も大損害だが相手方にとってみれば切り札を潰されたわけで、同時に99HSPが八面六臂の活躍で敵砲兵を黙らせてたことを考えると、機甲部隊としての強みは活かされてたように感じたな
0704名無し三等兵 (ワッチョイ 0989-bb0G)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:04:46.81ID:cpq/9fxB0
ユニークIDを非公開鍵にするにしてもデジタルデータゆえの脆弱性は割とどうしようもないんで
オンラインで常に整合性を取り続けるタイプの契約書にでもする?
管理めっちゃ大変なうえに運用コストかかり続けるけど
0705名無し三等兵 (ワッチョイ f519-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:34.52ID:lUwrryNV0
>>689
>>698
野党は国会で

「演習とは言え、どうして米軍にこんなに撃破されたんですか!
 90式で本当に日本の安全を守れるんですか!」

くらいの質問をすべきではないか?
結果として、

「次期主力戦車の開発予算をつける必要がある」
という回答が出てくるかもしれない。(グルグル
0709名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 8101-vkDB)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:08:01.72ID:Mo0hWKsg0
インド初のAI搭載無人戦車「SOORAN」開発、4月から試験実施へ:進む戦場でのロボット兵器
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20200328-00170239/
【佐藤仁】
 インドの軍事企業Defence Master IndiaがAI(人工知能)で作動する無人戦車「SOORAN」を開発した。リモートで人間の軍人が操作をすることも可能。インドで2020年2月に開催されたDefence Expo 2020で披露された。

SOORANはフィールドテストも実施され、実戦用の開発に向けた製造に向かっている。砲塔も搭載されており攻撃もできる。軍人で遠隔で操作するモード、遠隔からモバイルで操作するモード、AIが判断して作動する自律型モードの3つのモードがある。
同社が開発したAIソフトウェア「NIVATA」を搭載しており、センサーが装備された戦車とAIが判断して作動する。リモートでコントロールできる銃を搭載したドローンも装備されている。
https://i.imgur.com/aW72AFV.png
https://i.imgur.com/N8VRSef.jpg
0716名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-zz0n)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:12:26.78ID:k/F//UMh0
>>688
言いたいことは分かるけど新幹線の換気で不十分だと下手な室内はもっと換気不十分になるような…
そして若者で多少増えても他での減少分で席ガラガラなのでは…
0721メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (ワッチョイ a232-o1Rk)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:13:44.24ID:b3WeH2G40
新型コロナウイルスでピンチの方の助けになりますように。

生活福祉資金の特例貸付制度が開始
近くの市区町村社会福祉協議会に相談しよう。

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/fujitatakanori/20200325-00169705/
0725名無し三等兵 (ワッチョイ 19f7-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:16:01.33ID:rALqWdft0
ていうか、その「専門家」とやらは元わが党のスーパー堤防はスーパー無駄遣いの緒方林太郎じゃねーか
0729名無し三等兵 (ワッチョイ 5ed2-IfT6)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:25.72ID:ALuw68CJ0
Takaya Suzuki MD, PhD @suzuki_takaya

「8割は軽症」と言いますが、例えばインフルエンザで39度の熱にうなされながら水しか飲めない状況というのは、軽症に入ります。

ジゴク!
0730名無し三等兵 (ワッチョイ c5e0-x49R)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:17:41.39ID:blPXkMzh0
下駄箱の空気を吸ってしまった
喉がいてぇコロナとは言わずとも色々飛んで雰囲気が濃いのかねぇ
オスバンマット必須かもなだな
0735名無し三等兵 (ワッチョイ f502-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:20:02.98ID:53mfS63u0
>>705
平原でMBT有利な環境で、価格数分の一ぐらいのATGM付きAPCが突っ込んでも
3倍も出せば互角に戦えることが分かったことだから

普通科をATGMと2,30mmを備えたLAV以上の装甲のAPCで、完全機械化してやってほしい
0737名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-zz0n)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:21:52.33ID:k/F//UMh0
>>722
果たして大脱出なのかという疑問がね…

夜行バスに若者次々 「東京出られなくなる」―週末控え、予定早め帰省・新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032800174&;g=soc
>待合室はキャリーケースを携えた若者らでごった返していたが、案内係の男性は
>「これでも例年の春休み期間と比べたら半分くらい」と説明。出発便を表示する電光掲示板も、
>大半に空席のランプが光っていた。
>大手バス会社「ジェイアールバス関東」(東京)の担当者によると、新型ウイルスの影響で
>高速バスの利用客は例年の半分以下。都内と京阪神を結ぶ路線の落ち込みが顕著で、8割減という。
0739名無し三等兵 (ワッチョイ f172-6S/j)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:50.33ID:VZOmWbyi0
>>735
自衛隊だと突撃で一個機動歩兵大隊(日本だと連隊?)が壊滅したら予備がなくない?後ろからどんどん流し込める軍隊じゃないと…
0745名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:23:41.59ID:pYa0Hntp0
>>734
千葉と台東区のクラスター発生が大きいと思う

ただ、この状況(各地で数十人単位のクラスターが発生)が数日続くと怖いな(そうなる可能性が高い気が・・・・)
この調子だと、31日か4月1日には緊急事態宣言かなー
0750名無し三等兵 (ワッチョイ 19f7-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:25:04.81ID:rALqWdft0
それこそ誰かの言うことを借りれば「彼らは彼らの仕事してるだけ」だけどね。
>農水族

文化知人の皆様方
文化庁がお気持ちだけーとかふぁびょってるけどさあ、それはあんたらが
「俺様は政府の犬なんかにはならないぜ!」とドヤ顔してきたツケでしょう?
0751名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:25:13.80ID:ex72P3Qw0
>>730
抗生剤無効の謎の肺炎 良くあるんだよ
土壌細菌だということにはなっているけど

ってことで、ちょっと筋肉体操でもして代謝あげておくとよい
0752名無し三等兵 (ワッチョイ d99c-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:25:16.22ID:4N7Z4hQR0
wwwww

AbemaTVニュースch@news_abematv
【ニュース速報】
大阪で感染判明の2人が藤浪投手らと食事
大阪府によると、きょう感染が判明した15人のうち、大阪市の20代女性2人は、既に感染が判明している
プロ野球・阪神タイガースの藤浪晋太郎投手らと食事をしていたという。
https://pbs.twimg.com/ad_img/1243903873980305408/KKuJlLS_.png
0755名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:26:01.07ID:pYa0Hntp0
>>737
正直、感染が各地に分散させれば、病床の一極集中を防ぐ効果があるかと

その位、前向きに考えるしかあるまい(なお、地方で拡散されるとかは置いておいて・・・・)
0764名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 8101-vkDB)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:28:15.14ID:Mo0hWKsg0
五輪開幕、来年7月で調整 IOCと東京都・組織委
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000588-san-hlth
【産経新聞】
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、開催延期が決まった東京五輪の日程について、国際オリンピック委員会(IOC)と日本政府、大会組織委員会、東京都が来年7月開幕で最終調整に入ったことが28日、分かった。
世界的に拡大する新型コロナの終息が見通せないため、開催までの期間をできるだけ長く確保する狙いがあるとみられる。
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 12aa-1K1t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:29:10.58ID:eMc9dcNB0
>>758
逆に重症化した場合の致死率すごいことになってるしな
感染の規模が全く違う、そして新型コロナも遠くない将来そうなりかねないのに、今現在のインフルの死者数と比べてこの程度の病気で経済活動を止めるのはみたいな主張もみた
なんか変なミスリードが多い気がする
0772名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:29:52.28ID:pYa0Hntp0
戦車の活躍の幅が、どんどん狭まりつつあるのかもしれんな・・・>技術的進歩で
と、根拠のない事を考えてみたり

どっちにしろ、ドローンや歩兵やらとのハイブリットが進むのは避けられないかな
戦車も、ネットワーク上の1コマという扱いが、更に加速していくんかねぇ
0776名無し三等兵 (ワッチョイ f502-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:30:16.47ID:53mfS63u0
>>748
むしろ人命はだいぶ守られる
今の高機動車や軽装甲機動車が大多数を占める、低火力とほぼ非装甲から
車載機関砲とATGMの火力支援と、装甲による比較的安全な移動が実現するから
0778名無し三等兵 (ワッチョイ b12c-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:04.75ID://Z+51cj0
ときわ総合サービス研究所 @tokiwa_soken 2時間前

この7年間で、安倍総理に最大の一撃を何度もくわえてきたのは、野党ではなくアッキー。
安倍総理もこれだけはアンコントロールなのでお気の毒。
野党が3つ集まっても倒閣できないけど、アッキーが3人いたら必ず倒れるw
安倍昭恵氏写真「レストラン敷地内の桜の下で」

-------

森永製菓のご令嬢だぜ
許してやれよ
0782名無し三等兵 (ワッチョイ d99a-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:38.49ID:hqb16CTf0
>182
一食あたり何円と決まっている糧食費でA5ランク和牛だと一回豪華で、その後はしばらく貧相な食事になりそう・・・
0783名無し三等兵 (ワッチョイ 655f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:40.06ID:8jphO8zF0
>>750
相手が国家に限らず、自称芸術家とか文化人wとか
一切拘束されないけど、自由気ままにできる財を与えてくれる
パトロンを夢想するどころか実際に要求するけど
それって、義務を忘れた王族・貴族と同程度か
場合によってはそれよりたちが悪いっていうことに
思い至らないのかなあと。
0787名無し三等兵 (ワッチョイ 12aa-1K1t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:32:30.56ID:eMc9dcNB0
阪神 コロナ禍も遠征先で外出禁止にしないワケ
2020年03月11日 16時30分
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1772892/
>遠征前の8日にナインに感染防止の注意喚起を行った球団フロントは、その狙いをこう話す。
>「ウイルスという目に見えないものに対しての対策だけに何が『正解』かは、難しいところだけど、
>外出禁止にして食事は宿舎会場だけにして、その後、チームの誰かがウイルスに感染となった場合、
>もうその時点で『集団感染』を覚悟しなくてはいけない状況になるでしょ? チームとして一番怖いのはそれ。
>外出禁止にして、1か所に集まることがベストかといえば、決してそうではない気がするからね」。
>あえて「出禁」にしないのも、集団感染を防ぐひとつの手段でもあるのだ。

これすき
0798名無し三等兵 (ワッチョイ b505-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:34:28.07ID:p1k8SXfq0
>>714
語尾「だもん」から、出羽守女のようだな。
なかなか臨場感あるレポだが、それはそれとして当人に対しては「お前はそこでそのまま乾いていけ」の感想しかないわ。
0799名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-zz0n)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:34:38.81ID:k/F//UMh0
>>765
つうかね、中身の記事読めば分るけどインタビューに応じてる若いのは田舎に避難というか
都会に来てたのが予定を早めて帰るって言ってるのよね

問題はそれよりもこっちかな?と
> 「東京にいる方が怖い」と話すのは、名古屋に出張に向かう単身赴任中の男性会社員(49)=東京都中野区=。
0800名無し三等兵 (ワッチョイ c5e0-x49R)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:35:28.18ID:blPXkMzh0
>>755
治療法の確立と体制強化後ならそれで良いんだけどねぇ…
3末目処とした一転攻勢策はアビガン量産化だけどこれだけじゃまだ心許ない
早期検出方法が無いと
0805名無し三等兵 (ワッチョイ c5e0-x49R)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:24.73ID:blPXkMzh0
>>794
あの写真もなんか去年のらしい…
マジで単なる箱入りパリピ令嬢じゃなく行動予測不可能の珍獣過ぎて攻略不可能なのかもしれん
0806名無し三等兵 (ワッチョイ f6fd-huiy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:25.32ID:4+xNbK4N0
>>778

私としても、もちろん、え〜、妻にお願いはするところ、で、ございますが、
しかし、ですから、夫だからと言って、妻の行動を、強制する、ことはできない、
と、いうこところ、でございます。


重ねてもうしあげますが、夫婦、とはいえ、夫婦、で、ある、からこそですね、
ワタクシの妻は、個人として、行動を強制されることは、ない、と、いうところで、あります。


これなら真っ当すぎて、フェミも野党もなんも言えんだろ。
0810名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:56.85ID:pYa0Hntp0
>>795
そのうち、WW1じみた、陣地戦が主軸になったりして
探知システムが飛躍的に能力向上した結果、サンダーランみたいなマネが出来なくなったり
(それを防ぐだけの打撃力があれば、の話だけど)
0812名無し三等兵 (ワッチョイ 12aa-1K1t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:32.78ID:eMc9dcNB0
>>776
3倍の数を用意すれば戦車と戦えるほどに戦闘力が上がるのだから普通科を機械化してほしいって事でしたか
確かに装甲化すれば防御力が上がるのは当然だけど、しかしそれなら全ての移動手段を戦車にすればさらに強いのでは?(
0813名無し三等兵 (ワッチョイ 19f7-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:39:21.71ID:rALqWdft0
つーか五輪に悪態つけばつくほど、五輪でビッグサイトが使えなくなる期間が延びるぞ

印刷屋やさんて不況による倒産、集約化で生産性アップとかいうことはできない業界かな?
あるいはできるけど多品種少量生産の極致みたいな同人文化とは合わないのだろうか?
(それを言うなら印刷ってシステムそのものがそうかもだが)
0816名無し三等兵 (ワッチョイ 655f-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:39:43.47ID:UmNFNRqz0
>>799
TVで愛知から東京へ転勤になったから、今日移動する奥さんが
「コロナウイルスの中へ飛び込む気分」とかいってたけどさ
東京が話題になる前は愛知も相当なもんだったわけで
0823名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:41:50.37ID:ex72P3Qw0
高濃度酸素吸入まで行った場合の致死率がヤバイです<武漢データ
肺炎まで行ったら6割死ぬ

Lancetに全文公開されてるので、見とくとよいですよ
英文だけど図表だけ見れば分かる内容
Table1患者素因 Table2 治療成績だけ見ればなんとなく分かります
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30566-3/fulltext

自衛隊中央病院のサイトには日本語でダイヤモンドプリンセスの治療レポート出てます
こちらは重篤な肺炎になっても死亡率が低い(一応 医療関係者ですかy/nが出るので直リンはしない)

十分な医療行為ができれば肺炎になっても死なない
軽症でもベッド塞ぐので肺炎なるまで家で寝てろ!ってことかと
0824名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:41:53.90ID:pYa0Hntp0
>>802
飲み屋ではなく、そういうの「遊び」専用の女性陣だったりして>出席者が手配した
あるいは、チャンスを狙っている素人女性か

正直、ガチの濃厚接触した可能性があるなw
0825名無し三等兵 (ワッチョイ 0d7f-Y4Wd)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:41:56.26ID:bnNpOrbq0
>>776
そりゃあ完全機械化したら当然今よりは生存性は高まるだろうけど
三倍のIFVならMBTを潰せる!ってのは、例えばそのIFVをWAPCに妥協して金を我のMBTに充てるって選択と比べられるでしょう
少なくともIFV乗員が死にまくるのは間違いないわけだし
0826名無し三等兵 (ワッチョイ f519-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:42:05.12ID:lUwrryNV0
「昭恵夫人は安倍内閣における【被害担当艦】である。」

と、言えなくもない。

#なお、積極的に火種をバラ撒いているという意見も。
0829名無し三等兵 (ワッチョイ 12aa-1K1t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:43:44.40ID:eMc9dcNB0
逆に言えば圧倒的に衆を頼める状況でさえ敵に戦車がいたら犠牲を覚悟で臨まねばいけないということだからなあ
そもそも対戦車火力がなければ何もできないし
0830名無し三等兵 (ワッチョイ 5e69-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:43:50.27ID:EX0sAPxG0
>>799
早めに帰省は心情的には理解できるが、最早移動自体が危険な状況なのだ。
今回の伝染病、流行地域に入って感染していない事の証明が極めて困難という性質の悪さなのだ。
0832名無し三等兵 (ワッチョイ 81b3-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:10.91ID:ZXeAXQ7Y0
吉村知事、県民に県外との往来自粛を要請
2020年03月28日 20:03

 吉村美栄子知事は28日、新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、県民に対し「不要不急の
県外への移動は控え、県内で有意義な時間を過ごしてほしい」とし、当面の間、県外との往来の
自粛を呼び掛けるメッセージを出した。

https://www.yamagata-np.jp/news/202003/28/kj_2020032800521.php

新型コロナ非感染県は残り岩手・山形・富山・鳥取・島根の5県
山形が優勝決めに来た
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 5e43-mlmn)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:30.13ID:7Q3V8N3J0
>>817
ファーストレディ。

プライヴェート云々関係ない、立ち位置にいるって話だね



しかし、アッキーのマブダチってナチュラリストやビリーバーなど噂されるけれどドンだけヤバイんだって話(棒
0835名無し三等兵 (ラクッペペ MM96-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:44:35.30ID:kmJAdNKtM
>>821
50くらいだと思うが、痴呆がなければ勉強は年取ってからでもできるだろう。
気合のヒーローアゲダマンが気合で東大でるとは夢にも思わんかった
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 12ad-yEvj)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:45:07.07ID:UkM2c2110
スマホどうしようか
厳しい予算制限がついたけど
楽天モバイルの一年無料のやつやってみようかな
でも更新月が6月なんだよなあ…

どっか安いところない?
0847名無し三等兵 (ワッチョイ f6fd-huiy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:49:10.22ID:4+xNbK4N0
名古屋の喫茶マウンテンはいつも他府県ナンバーがいっぱいなのだ、
今は、じもぴーは行かないほうが良いのだ。
0848名無し三等兵 (ラクッペペ MM96-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:49:10.81ID:kmJAdNKtM
>>837
大方の予想では6月でも300万届かんだろう。
保証の限りではないが

2980で使い放題は安すぎるから穴があるはず、という人多いけど、
3000円台前半の使い放題MVNOは意外とあるんだよね。
というか安すぎるとかではなくナチュラルに楽天が信用おけないw
0849名無し三等兵 (ワッチョイ 12ad-yEvj)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:49:11.40ID:UkM2c2110
10式より高くてデータリンクは未装備で不具合たくさんなのか…
別に初めて歩兵戦闘車作ったわけじゃないだろうに
0850名無し三等兵 (ワッチョイ 0989-bb0G)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:49:36.81ID:cpq/9fxB0
>>821
今から仕事しつつ勉強して東大入れるかっているとまあ多分無理なんで相当なものなんは間違いないわな
大学院ならワンチャンあるかもしれない
0852名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:50:13.60ID:pYa0Hntp0
しかし、この調子だと将来の戦車ってどうなるんだろうね
ネットワーク化は当たり前として、様々な技術的要素のために、戦闘機みたいにより高価になっていく気もするけど
0854名無し三等兵 (ワッチョイ f6fd-huiy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:51:15.69ID:4+xNbK4N0
世間の人は電子レンジの加熱原理を知らんらしい。

たい焼きを電子レンジで温めて「美味しくない」とか抜かしやがる。
0858名無し三等兵 (ワッチョイ 12ad-yEvj)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:52:45.86ID:UkM2c2110
>>842
予算は2年平均で月2000円
目的は通学時のブラウジングなど
どうにかして月3ギガで抑えるつもり
音声通話必要、一回5分程の無料通話ついてると嬉しい
ちなみに今はUQ
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 19f7-MKsy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:53:19.23ID:rALqWdft0
>>
データ通信のみなら3000円台でデータ無制限はある
通話の基本仕様用だけで大手キャリアは980円、安いのでも700円(データ通信専用と通話のみの差額)かかるんで

だがMVNOでデータ無制限って使いまくられたら損する(だからデータ無制限(無制限とは言ってない)みたいな条項がついてたりする)

一般人はたいして使わないから
ならせば平均的になる商法じゃね?
0860名無し三等兵 (ワッチョイ 12aa-1K1t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:53:22.40ID:eMc9dcNB0
>>848
しいて言うならアプリ経由での日本向けの通話とSMS無料は珍しいかも
圏内の前提であとはどの程度ヘビーに通信するかかなあ
個人的には質の必要な通信は有線でやりたい人
0861名無し三等兵 (ワッチョイ f6fd-huiy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:53:23.65ID:4+xNbK4N0
>>851
普通の地域密着型喫茶店だ、近くには大学もあるし。

ランチタイムのリーマンやモーニングのジモピー、普通の学生でもともと大人気だ、
観光客需要はオマケでしかない。
0862名無し三等兵 (スップ Sd12-bsoh)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:54:56.18ID:afmSrdJHd
>>826
無線封止中に生放送始めたり
夜間行動中に満艦飾にしちゃうようなフネは疫病神であって被害担当とか健気なものとは根本的に違う
0863名無し三等兵 (ラクッペペ MM96-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:54:59.04ID:kmJAdNKtM
>>852
将来の戦車はわからんけど、本邦の将来戦車は機動戦闘車との兼ね合いで
配備数減高価格化の一途だろう

だから砲システムの整備維持のために他の戦闘車両と共通化とか、
なんとかコストダウンをやることになるんじゃないかと妄想している。
0864名無し三等兵 (アウアウウー Sacd-pf+t)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:55:05.06ID:mUE2Ngn3a
>>826
ですが諸兄も思い出して頂きたい

日本海軍の戦艦だって、艦隊決戦ドクトリンでの役目は半ば「被害担当艦」の筈だったではないか
何が言いたいかというと、つまり、まあ、囮だからって弱いとか脆いとか見做すのは間違いという事ですよ
0869_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ adb3-Yjee)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:56:36.94ID:gIaGWleC0
>>852
大丈夫、軍隊そのものが高度化しすぎて、歩兵ですらΔとか言うレベルになると
数人のチームが一昔前の機械化部隊より高く付く時代だから

...(((└("_Δ_)ヘи
0870名無し三等兵 (ワッチョイ 3602-zagE)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:56:38.39ID:ULuOPp8o0
結局、IFVを重装甲化させたら行き着く先はやっぱり戦車になっちゃうという
かと言って歩兵単体の移動力と防御力なんてどうあがいても限界があるし
0873名無し三等兵 (ワッチョイ f6fd-huiy)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:57:28.81ID:4+xNbK4N0
私は自分で考えるべきだった
もっと慎重になるべきだった
じぶんがやったことの意味をもっと知るべきだった
前立腺開発を願いながら 
私は知らず知らずアナルを壊していた
私は…たぶん 
同じ間違いを繰り返そうとしている
…ねえ教えてオイナリサマ 
私は何を間違えたの?

https://twitter.com/shikoripa/status/1243893362551222278

高度すぎてついていけない、これは…ギャグなのお??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:57:40.02ID:p5JB7+mY0
>>863
それは既にMCVが10式のFCS転用されたしもうやってそうな。

将来見据えるとHPM発生機が一定範囲内の電子機器存在を許さない可能性すらあるわけで。
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-zz0n)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:48.12ID:k/F//UMh0
>>830
と言っても若者は片方は試験で上京中だった
もう片方も田舎在住がバイトで上京してたのを戻る予定早めたって答えとるでよ
同じ「帰省」だとしても東京に住んでて一時的に田舎へ戻るって話とは違うわけで

原則として移動が危険ってのを否定するつもりはないが
元記事はやはりタイトル詐欺というか若者ガーへのミスリード気味なのでは?
0885名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:45.60ID:GXzB3wWo0
>>863
個人的には、想定される戦域・戦場でも、また違ってくる可能性はあるかな?と思う
外地用の戦車と、内地防衛用の戦車の二系統に分かれたり?>さすがに金が無さそうだな


>>866
装甲・火力以外の要素を取り入れて、ガンダンク並みの超重戦車が搭乗したりして
電子戦・対空火器や兵員輸送も出来る、戦場の移動要塞!(あ、これ原子力戦車ウラルだ)
0886名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:50.96ID:iVMF5K290
東欧州的平原なら無人装甲車を先行させるのはアリなんだよなぁ
日本だと地形も道路事情も天候もそんなことは許さないけど
凄く高い確率でスタックして回収するのが面倒なことになる
0889名無し三等兵 (ワッチョイ d98f-rJzj)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:01:17.81ID:UfiwdUq30
◆ジパング一気見再び◆

「何度見ても米軍にハープーン現物をプレゼントしてやる意味が分からない」
「こいつらバカなんじゃなかろうか」
「全員現実逃避しているのやも知れぬ」
0890名無し三等兵 (ワッチョイ b132-EPVr)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:01:45.37ID:m5rtXyhx0
>>823
人工心肺失敗すんなや。
dダイマーとやらはどっから湧いてくるんじゃろ?肺の内部?
タバコで肺が弱い人より高血圧がヤバいのはこれか?
0892名無し三等兵 (ワッチョイ 12aa-1K1t)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:01:59.00ID:tJ+gXaT70
>>858
MVNOのデータ量3Gの月額が端末代は含まずだいたいデータ専用で1000円くらい
SMSがつくと+200円、SMS+電話番号だと+700円
概ねね
無料通話をつけるとMVNOだと2000円は超えちゃう

緊急通報ができないけど、どうしても通常番号が必要でないならSMS付きのを契約して050番号のサービス使うといいんじゃないかな
0906名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:05:58.71ID:GXzB3wWo0
>>895
そんだけ、多彩な技能をこなす必要が出て来るのでは?
ドローンとかの機械との共同運用になりそうだけどさ


あ、これ武士や騎士みたいな、職能戦士化・軍事貴族化するのパターンか?(絶対にならない
0907名無し三等兵 (ワッチョイ b12f-2pFN)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:06:48.50ID:wns/kZTH0
>>900
芋だけに良い恰好はさせない次スレを!
0912名無し三等兵 (ワッチョイ d98f-rJzj)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:07:48.07ID:UfiwdUq30
>>894
とりあえず大和も出して全力でガダルカナルを焼きに行くのは完全に正解だし
沈黙の艦隊の時もそうだったが、主人公と敵対する陣営の主張や行動が完全に正論になるのは
かいじの作風であり悪癖なのだなあ。
0914名無し三等兵 (ワッチョイ 12aa-1K1t)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:08:07.94ID:tJ+gXaT70
警戒能力を向上させて自身の目的のみならず全体で必要なデータを集められるようになりそう
上空を飛ぶ航空機の識別認識や、自分より後方を狙うミサイルや迫撃砲といった横行目標の探知、電波情報の収集、前線の敵の配備兵器や装備の情報の積極的な探知認識
高性能なセンサーを装甲化して前線近くに配置できる的な
そのための通信能力

あとは同一の火力を持った随伴無人戦車とか
0922名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:10:46.53ID:iVMF5K290
>>890
普通に肺胞破壊じゃないでしょうか<D-dimer
脈拍回数増加での血管損傷もあるでしょうけど

肺機能低下→交換率悪化を流量でカバーしようと心臓が頑張る→カバーしきれず破綻する

人工肺に関しては、元の数が少ないのでなんとも・・・
数が少ない=死に至る重篤な患者から使う=死亡する
こいつは死ぬ と切り分けてより軽症な課隠者に使うか、有無を言わせない機材量で攻めるか
0923名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:10:55.36ID:GXzB3wWo0
>>910
冗談抜きで、軍人の階級化・世襲化が進むのでは?>アメリカ
そのうち、軍の支持を受けたたたき上げの軍事一族出身の大統領が誕生したり
0929名無し三等兵 (ワッチョイ b568-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:31.90ID:oaEsCAzk0
もう四月かぁ、なんか怒涛の三月だった、ほんの一か月でこんなに悪化するとは、対数怖い。

せめて四月終わりには多少はマシになってたらいいなぁ…
0930名無し三等兵 (ワッチョイ ad02-4LiH)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:04.79ID:rZwLzuR50
>>858
学割前提ならまだ探してみると良いのです。
一例。イオンモバイルで音声SIMのみ購入のコースで4GB+学生向け追加1GBとかなら、「最初の方だけ割引」の期間が過ぎても2000円で収まるかと。
0934名無し三等兵 (ワッチョイ 19f7-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:49.16ID:1rinTt8M0
NYTの無茶苦茶な話、結局ほぼ「いつもの反日人脈」みたいだね
知ってたけど

しかし、世界中がコロナ騒ぎになってる中で、反日に動いてるのがNYTと韓国
0939名無し三等兵 (ワッチョイ 5ed2-IfT6)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:01.67ID:DW2BLKTP0
そうか二台あれば疑い者専用に出来るもんね___

変態じゃ!変態の所業じゃ!と言われるかも知れんが

ジョエーウ @joejoeu

「CTが2台あるから分けて使えた」という証言に衝撃。半年後くらいに海外で伝説になりそう。
0941名無し三等兵 (ラクッペペ MM96-B4Y8)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:22.16ID:eKAEHMaWM
楽天スーパーホーダイは割引が2年でなくなって3年目2980円という料金だったが
新規契約の解約料なくなったし1480円のうちに解約してしまえば2000円以下で通学時使えるのではないか。

ただ1Mbps
これは使えるんだが大物落とすと遅い。
0947名無し三等兵 (ワッチョイ 62ad-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:05.39ID:iVMF5K290
ゲルマンスキーしか生き残らないのでは<EU
手を洗う水は無いし、皿をまともに洗わないが、統制慣れしてる
ポーランドも生き残りそうだが
0948名無し三等兵 (ワッチョイ 410c-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:18:33.50ID:GXzB3wWo0
なんか、AFVにしろ歩兵にしろ、陸上戦闘に関わるコストは膨張し続けるんだろうから、
先進国と後進国の戦争なんて、異星人vs地球人みたいな圧倒的な実力差になっていくんだろうな
(既にそういう傾向が強まっている気もするけど)


1万人の民兵を、1個小隊が自力で制圧(被害僅か)みたいな展開になっていくんだろうね
0952名無し三等兵 (ワッチョイ f6fd-huiy)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:19:14.61ID:N4INTpn10
同僚がスマホ代がつらいというので聞いてみたら、ドコモで6000〜7000円だという。

俺のUQ2200〜2400円を聞いて驚いていたもよう。
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 19f7-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:19:52.07ID:1rinTt8M0
>>908
広島のうずしおも地元民が行く時間帯はまともなメニューがあると聞いた
0967名無し三等兵 (ワッチョイ d98f-rJzj)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:23:02.07ID:UfiwdUq30
動画を見たいから毎月30GBのプランで契約し、それでも月半ばでパケットを使い切って
クソ制限速度でYouTubeを見ているなどという生態はホルボトルを見るような目で見ざるを得ない。
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 12aa-1K1t)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:25:16.07ID:tJ+gXaT70
>>938
見落としてた乙

>>967
なぜモバイルで高画質を見ようと思うのか
別に圧縮形式を使用するだけで重くなったりもしないのだから出先ではSD画質程度で我慢すれば何十ギガなんて到底届かないんだよなあ
0976名無し三等兵 (ワッチョイ b132-EPVr)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:25:25.00ID:m5rtXyhx0
>>922
免疫頑張る>肺胞ごとぶっ壊す
酸素入れる>頑張りすぎて繊維化
酸素足りない>心臓頑張りすぎてアウト

BCGのよくわからんけど事前演習っぽく効く説は、この辺なんかね。
0984名無し三等兵 (ワッチョイ 12aa-1K1t)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:28:13.13ID:tJ+gXaT70
>>976
な ぜ か サイトカインをいい感じにして能力を向上させるよう単球をエピジェネティックにリプログラミングするらしい
ただ詳しいことは殆ど不明な模様だしどの程度持続するのかも不明
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 1933-kF3V)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:28:21.51ID:TLiIOK0F0
>>935
ジャップが首都焼け野原からでも立ち直れたんだから多少病症人が出た程度で立ち直れなくなる国などないのは確定的に明らかでは?

>>938
スレ消費は早い…乙!
0989名無し三等兵 (ワッチョイ 19f7-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:28:23.80ID:1rinTt8M0
>>961
今日日っていうかそもそも日本は先進国でPC普及率が異様に低い
ガラケー時代からそうなんで、スマホと4Gで一般向けネットサービス体験ががほとんどフルスペック
(下手すりゃスマホ専用)できるようになってからは本当に減った。

っていうか10年以上前のバスの中でのマックの女子高生…じゃなくて女子大生で
「パソコンとかネットとかマジで無理、そんなのいらないところに就職したい」的な会話が聞こえたことがある。
0991名無し三等兵 (ラクッペペ MM96-B4Y8)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:30:44.40ID:eKAEHMaWM
>>989
Windows3.1の時代に言われた事だが、
パソコンとは過渡的商品である、という言葉

使いみちを制限すれば高速で使いやすくなるものの、使いみちを広げるために
使いにくくなっているという意味で、そう考えるとJKはパソコンの次の製品を見据えているのかもしれない。
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 12aa-1K1t)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:33:24.92ID:tJ+gXaT70
>>991
ぶっちゃけスマホのUIって使いにくくない?
画面をスクロールするたびに指で画面が隠れるし
あと最近のIOSとかアンドロイドの画面の左端はどこでもスワイプすると戻るになるUIほんと意味不明
あれどうやったらまともに使えるの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況