X



民○類ですが話を聞いてもらいたければキャバクラに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 8a6d-bL/7)垢版2020/09/13(日) 22:14:41.82ID:2D+76qW40
中東のヴェール風マスクしてるお姉ちゃんが居るお店があれば(σ゚∀゚)σエークセレント!

アベ不足による禁断症状が出てる前スレ
民○党類ですがアベ依存症です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1599971954/

ですがスレ避難所 その376
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1599394789/
ですがスレゲーム総合スレ48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1597184964/
オフ会情報等連絡スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ a568-zou2)垢版2020/09/13(日) 22:17:12.56ID:7UeCeNos0
>800越え後にスレタイ提案、【>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にロリードだ |
          |;;;;;;;;;             ;.,;;;;; |
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ lll(ω・´ )
      |   つ、_            ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽキュピーン
   ゝ/   ̄=凸                  ⊂二ノ )
0003名無し三等兵 (ワッチョイ a568-zou2)垢版2020/09/13(日) 22:18:14.09ID:7UeCeNos0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま無視してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ  
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 良いかね、ちみぃ、鉄道というものは
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧∧ < おきゃくさーん、ドリンクとフルーツ頼んでー
0006名無し三等兵 (ワッチョイ f174-h7zE)垢版2020/09/13(日) 22:29:25.27ID:a4UYiD2r0
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1599971954/998

韓国ちゃんの場合、軍事も宇宙も輸出用商材としての側面がむっちゃ大きいので
国産の看板を外す事は出来んのよ。
0014鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa21-FQRR)垢版2020/09/13(日) 22:32:35.71ID:ASIISzFBa
924 名無しさん@おーぷん sage 20/09/13(日)17:21:24 ID:z7.o6.L1
鎮守府で内紛が起こる理由は
提督を巡って17%
食料を巡って83%
禁酒を巡って10%
待遇の不満87%
0022名無し三等兵 (ワッチョイ 6643-QmsY)垢版2020/09/13(日) 22:38:48.83ID:GyhyV6ds0
前スレ>>950
ハリスは検事時代から民主党閥だし
大麻解禁に賛同してたりするんで左翼っていうよりアナキズムにちかいよな

Wikiにも出てるが民主党内でハリスの対極が、ヒスパニック系出身で教育や国防畑ロレッタ・サンチェス
この人あたりは米民主党の穏健・中道派だろうね
0026名無し三等兵 (ワッチョイ 5efd-wtk1)垢版2020/09/13(日) 22:41:12.63ID:V6jsaMrx0
河川敷で使用許可取ってサバゲーやると必ず警察は来ましたね。

自分は警察よりお孫さんと散歩にくるお爺さんの言われる事の方が辛かった。
『重機も無い…軽機も無い…擲弾筒も無い…歩兵砲もない…軍隊じゃあ無いね。
小銃ばかりじゃあ勝てないよ』とお孫さんに説明しているのが聞こえてくるんですよ…

https://twitter.com/Tguti2/status/1303965426603274241

うーん、これはつらい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無し滑空誘導弾 ◆MXY7zycn/Y (ワッチョイ 25e7-m1Uj)垢版2020/09/13(日) 22:44:13.11ID:iJ1jH0fj0
>>1乙&状況開始なのです。市民、幸福は義務です!

>>26
サバゲーってニュークが飛び交った後に世紀末なモヒカンを撃っては投げするのが元なんでしょ?
軍隊じゃなくていいんじゃない?(ちょっと無理臭い
004010円50銭は完全追放!祖国に貢ケツ! (ワッチョイ ca8c-ElUM)垢版2020/09/13(日) 22:46:00.84ID:uP7Z4PP+0
韓国人は世界最優秀民族を自称しています。
その韓国で在日糞ガキの李明博(月山明博)は
大統領(国家元首)になりました。
自称なれど、世界最優秀の国家元首です。

また、北の大首領である金正恩の母親は、
大阪出身の金正日悦び組でした。
なんと在コ(日鮮混血?)が国母であります。
文大統領によると、金正恩も在日成分の
特殊な半チョッパリであると発言しています。

朝鮮戦争難民が増殖した在コの皆さんは
先達に倣って帰国し皆徴兵されて尻を掘られて脱肛し、
最前線で鎖に拘がれてエラハリ防弾少年となり、
生き延びた暁には国家元首になって下さい。
日本では不用品の10円50銭でも、故郷に戻れば
超VIP兵士な未来が約束されています。 
0042名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-lBqZ)垢版2020/09/13(日) 22:47:19.43ID:JAlFT0Gn0
将来のウエポンベイと称するデッドスペースがKF-Xの性格を良く示していると言えます。

構想に実力が追いついていないことを知る現場と、まるでわかっていない(わかっていると
表明できない)プロジェクト指導者との相克と妥協。

実力通りウエポンベイを最初から排除していれば「空力が良く陸上に最適化されたホーネット」
くらいの地位は築けたでしょう。
0049名無し三等兵 (ワッチョイ a589-IlIB)垢版2020/09/13(日) 22:52:47.32ID:RwkVaDJ20
雪山サバゲはあるだろうけど水中サバゲは聴いたことない気がする

もっと極彩色マシマシファッショナブルなスタイルならJKにバカウケとか思ったけど基本迷彩だし無理そう
0053名無し三等兵 (ワッチョイ 66d2-hE14)垢版2020/09/13(日) 22:53:52.89ID:nWRVRrqo0
【悲報】ファーウェイさん、15日に無事死亡

 米トランプ政権による中国通信大手、華為技術(ファーウェイ)に対する半導体の輸出規制が、
15日に本格適用される。経済・軍事両面の競争力の決め手となる中核部品で
米中の「デカップリング(切り離し)」が進み、華為に部品を供給する日本企業にも
影響が広がりそうだ。

米国製の半導体製造装置を使って製造した半導体は、華為が設計していない
汎用(はんよう)品についても、規制の対象とした。半導体を華為に供給してきた
台湾の半導体大手メディアテックなども「規制の対象になる」(米商務省高官)としており、
抜け穴が封じられた。

韓国の朝鮮日報は、サムスンとSKハイニックスも、華為に対する半導体メモリーの
供給を停止せざるを得なくなると報じている。
https://www.asahi.com/articles/ASN9C6562N9BULFA017.html
0059名無し三等兵 (ワッチョイ a5ba-7JDO)垢版2020/09/13(日) 22:55:21.71ID:JIusKQ9K0
>>51
冥王星基地イベントとか七色星団イベントとかあるのか。
そしてヤマトが、私たちは戦うべきじゃなかった、愛し合うべきだったとか言い出す。
0068尾州鱒 ◆hSqFaaWiuo (アウアウウー Sa21-m1Uj)垢版2020/09/13(日) 22:58:08.21ID:XK/WclbYa
>>52
大和:まあ順当に?
大鳳:実はフカミネへの依頼はちゃんと有った説
雲龍:時期としてはもう有っても良い頃
天城・葛城:同上

リットリオ・ローマ:欧州イベだし有り得るっちゃ有り得る
0071名無し三等兵 (ワッチョイ c5e6-QmsY)垢版2020/09/13(日) 22:58:49.07ID:GOPUBsFq0
>>58
中国戦線だって、部隊とはぐれて落伍したら命はなかったんだから
兵の質が落ちて鉄拳制裁ばかりになっても復員兵たちは最低限の組織的活動を
こなしてきた筈なんだよ
0080名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-lBqZ)垢版2020/09/13(日) 23:02:21.88ID:JAlFT0Gn0
>>63
上層部
「パトレイバーに出てきたニダ
 ちょいちょいやればステルスなど楽勝に決まっているニダ」

現場
「無茶苦茶言うニダ、デッドスペースだけど機嫌取るニダ
 性能? 再設計? そんなことは上が決めることニダ、ケンチャナヨ」
0088名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-cfHE)垢版2020/09/13(日) 23:05:20.66ID:XclCKy770
大陸打通は国民党を戦後の列強候補から脱落させ
更に米から見捨てられる原因に

沖縄では初めてマトモな補給がなされた砲兵戦で米軍と互角に戦い
陣地戦でも膨大な損害を米軍に与えてスティルウェルを本土決戦派から早期講和派へと鞍替えさせる


よくやったと思うのですが…
0099名無し三等兵 (ワッチョイ b501-niM+)垢版2020/09/13(日) 23:11:09.31ID:yEgzGNQ10
>>65
サバゲで戦車役(段ボール戦車/羊羹マン/ターミネーター)やってみると
1人乗り戦車の技術的ハードルの高さを実感しますね
走って探して狙って撃って隠れてを1人で同時にこなすのはまず無理でした
0101名無し三等兵 (テテンテンテン MM3e-psz/)垢版2020/09/13(日) 23:13:36.25ID:uwlTRnDcM
>>63
フリューグシステーム2020という計画があったのでね

まああれは友好国がありワークシェア貰えそうなら降りても良かったが
KFXにはオールインしてしまった。
0106名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-cfHE)垢版2020/09/13(日) 23:15:07.94ID:XclCKy770
そもそも海軍からして米軍と戦えるようには出来ていないという…
米内は確か陛下に対してもそう言っているし、山本も近衛に対して半年や1年は暴れて見せるけれども後のことは知らんと言っているし
0107名無し三等兵 (ワッチョイ 6da7-C4/F)垢版2020/09/13(日) 23:15:15.35ID:dwxqy2C70
一乙。

>99
「探す:広範囲警戒」と「狙う:特定視野への集中」が両立できねーんだよなあ普通の人間は。
超細かい時間単位で切り替えて両立してるように見える変態もいるけど。
0108名無し三等兵 (ワッチョイ c5e6-QmsY)垢版2020/09/13(日) 23:15:42.40ID:GOPUBsFq0
>>97
謎の新規な病気ではなく、サイトカインストーム+血栓が死亡パターンと判ったので
ECMOつけないと死んでしまうって状態まで悪化しにくくなったことが大きいよね
0111名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-cfHE)垢版2020/09/13(日) 23:17:52.16ID:XclCKy770
>>94
それは多分二代目以降の人だな
初代は小国であった日本が巨大な大陸中国を正義の鉄拳で真っ二つに切り裂いたとか
そんな感じだったと思うw

もう20年ぐらい前か…
0113名無し三等兵 (ワッチョイ a5ba-7JDO)垢版2020/09/13(日) 23:18:05.00ID:JIusKQ9K0
>>108
一時は5%ぐらい死んでたけど、また2%ぐらいにまでなったもんな。
でも、安心して社会活動出来るって方向にはまだまだ無理やなぁ。
0118名無し三等兵 (ワッチョイ 6643-QmsY)垢版2020/09/13(日) 23:20:29.61ID:GyhyV6ds0
>>26
どこの河川敷だか不明ですが
都市圏の河川敷ならば集中なりワイワイ遊んでいる時点で
爺様が、弾が当たらない場所(爺様が至近距離にいるのならチームの運営を疑う)から聞こえるということは
よほどの大声で語っていたんだろうかだし、元軍国少年爺様の嫌味だろうかだし
ゲーム終了後なら聞こえたということは考えられますがこれも反省会でだべっている可能性も否定できず
爺様大声論を主張したい

元軍人なら員数で判断し小銃分隊、小隊(このレベルの員数で集まると相当派手だな)という行動を知っているだろうかだし
0120名無し三等兵 (ワッチョイ 5e0c-bL/7)垢版2020/09/13(日) 23:21:10.39ID:vruI3JZZ0
>>70
帝国陸軍は、マリアナ諸島防衛に割と自信を持っていたよ
それがアメリカ軍に破られて、大きな衝撃を受けている


大体、本気じゃ無かったらフィリピン決戦なんて意気込まない
貴重な機甲戦力や、組織化された航空兵力を送り込んだりしないぜ
0122名無し三等兵 (ワッチョイ b501-niM+)垢版2020/09/13(日) 23:22:12.15ID:yEgzGNQ10
>>105
ゲームだと撃ってくる方向の目安はあらかじめついてますし被弾=即死でもないですしスタックの心配もなければ障害物に全力でぶつかってもさしてダメージ受けませんからね
多分1人乗り戦車は戦車長以外を自動化する方向になるんではないかと
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 6643-QmsY)垢版2020/09/13(日) 23:27:48.10ID:GyhyV6ds0
ダウンフォールやコロネット作戦とか序盤の損傷率から九州、四国、本土は干し殺しな三木合戦化、
満州、樺太、北海道は損傷率をいとわないアカに蹂躙されるだけかと
余計たちが悪い結果が予測されるな
0132名無し三等兵 (ワッチョイ b501-niM+)垢版2020/09/13(日) 23:27:49.74ID:yEgzGNQ10
>>125
確か何回も死ぬことで敵の配置や兵器を覚えるゲームスタイルじゃなかったでしたっけ?
被弾しても経験を持ち帰れると言う点で被弾=即死と言うカテゴリーではないと思ってます
0134名無し三等兵 (ワッチョイ 66d2-hE14)垢版2020/09/13(日) 23:28:13.50ID:nWRVRrqo0
レシピ「オーブンは170度に余熱しておきます」と工程通りに進めていたけれど、突然の裏切りに合う

堀あおこ @a0k0
レシピ「オーブンは170度に余熱しておきます」
私「ふむふむ(ポチー」
レシピ「生地をつくります」
私「ふむふむ(コネコネ)」
レシピ「生地を一晩寝かせます」
私「オーブンは?」
0136名無し三等兵 (テテンテンテン MM3e-psz/)垢版2020/09/13(日) 23:28:50.17ID:uwlTRnDcM
むしろフリューグシステーム2020が成功した世界とかどうだろうか

F-35には劣るがそこそこのステルス戦闘機が出来てしまい
F-35を買えない国にもばらまかれて第四世代戦闘機は本格的に死亡
そして戦闘機開発を構想する各国ではスウェーデンを越えられるか、
越えられないならライセンス生産するか、と議論が巻き起こる。
0145名無し三等兵 (ワッチョイ 66d2-hE14)垢版2020/09/13(日) 23:34:28.63ID:nWRVRrqo0
《暴食》マガネミ@燻製エンジニア @pakchi20
レシピ「@浸け置きします」
ぼく「はい(ちゃぷちゃぷ)」
レシピ「A小麦粉と片栗粉を鶏肉に付けます」
ぼく「はい(クチャクチャ)」
レシピ「B揚げます」
ぼく「はい(カラカラ)」
レシピ「C小麦粉と片栗粉をつける前に水分をよく切るとカラッと揚がります」
ぼく「なんで今言うん?」
0147名無し三等兵 (ワッチョイ b501-niM+)垢版2020/09/13(日) 23:35:37.15ID:yEgzGNQ10
>>137
まぁそうですね
実際のところの本題は戦車の1人乗りがリアルだと成立しないのにゲームだと成立しているのはゲームだと条件がいろいろと簡略化されているからと言うだけの話ですし
0151名無し三等兵 (ワッチョイ 66d2-hE14)垢版2020/09/13(日) 23:38:21.25ID:nWRVRrqo0
左きき @FPLJqTTZqoTLLzd
煮物を作るため明記された材料を揃えたのに、レシピ中に材料欄にない出汁を加えろと書かれてた事がある。
0152名無し三等兵 (ワッチョイ b501-niM+)垢版2020/09/13(日) 23:38:27.26ID:yEgzGNQ10
>>147
自己レス
メンテ要員や監視要員がいなくなるから1人乗りは無理と言う方が支配的だとは思いますが
0156名無し三等兵 (ワッチョイ a52c-C4/F)垢版2020/09/13(日) 23:41:03.48ID:HwZI2EPz0
【悲報】野口健さんが緊急釈明「15歳とSEXしたがネパールには戸籍がないので実質年齢不明だ!」

ひろゆき「ネパールの結婚可能年齢20歳。児童婚は子供から教育を奪い様々な人生の選択肢を奪います」

どうでもいい
0160名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-lBqZ)垢版2020/09/13(日) 23:41:40.47ID:JAlFT0Gn0
文脈がわからないが、普通の編集者の手の入っているレシピを見ての話ならば
単純にお前が見違えただけの可能性が高い。

野良レシピなら何も言わないがな
0161名無し三等兵 (ワッチョイ 3a78-7JDO)垢版2020/09/13(日) 23:41:46.13ID:EG64i/bU0
お船の模型を説明書の手順通りに作っていたのに
途中で部品がどこをひっくり返してもなくて途方に暮れた思い出

今はそんな事多分ないはず
0163名無し三等兵 (ワッチョイ 6610-pVuC)垢版2020/09/13(日) 23:42:32.54ID:EgKsAJrf0
>>122
ゲーム機レベルの操縦負荷で、戦闘行為を含む全ての作戦行動が可能なレベルの高度な自動化と、
社内外の情報を一人で処理しきれるだけの情報表示の単純化、抽象化が必須ですな。
0165名無し三等兵 (ワイモマー MM0a-psz/)垢版2020/09/13(日) 23:43:47.59ID:QvXZch5rM
脳波コントロール重機がありふれた存在になったら、
ロボットアームがハッチから生えてきて整備や給弾する一人乗り戦車ができるかも
0166名無し三等兵 (ワッチョイ 5d1f-m1Uj)垢版2020/09/13(日) 23:44:01.08ID:Mr149gCm0
>>151
全100ページなんてレシピじゃないんだから一応読んで頭の中で整理してから料理を始めろよw
こういう行き当たりばったりの連中はもうどうしようもないな

暮しの手帖はプロの料理人に取材して作ったレシピ記事を編集部の料理素人に作らせてチェックしてるらしいね
それで素人が失敗したら書き直しらしい
0173名無し三等兵 (ワッチョイ 5eed-m1Uj)垢版2020/09/13(日) 23:50:20.14ID:/AamQn0J0
>>1

>>27
その戦車を廃止しようという意見がブリテンでありましてね・・・

2020.09.12
戦車廃止で揺れる英国、塹壕戦で騎兵隊が役に立たなかったのと同じ?
https://grandfleet.info/european-region/britain-shakes-due-to-tank-abolition/

2020.09.12
英国防相がチャレンジャー2全廃を否定、但し削減の可能性は否定せず
https://grandfleet.info/european-region/british-defense-minister-denies-challenger-2-complete-abolition/

ブリテンって、チャレ2が227両しかないんか。それをさらに削減する方針とは・・・
英メディア:「戦車の保有台数がカンボジア以下になる」

近い将来、「ねぇジャパエモん、俺たちトモダチだよね?」とすり寄ってくる可能性も微レ存。
0179名無し三等兵 (ワッチョイ b501-niM+)垢版2020/09/13(日) 23:53:27.56ID:yEgzGNQ10
>>163
ですね
あといずれにせよ1両あたりのマンパワーが不足するので
前線に1台貼り付け続けるために複数台を数時間〜半日間隔でローテーションするような現在とは全く違った運用形態になりそうです
0180名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-lBqZ)垢版2020/09/13(日) 23:53:52.77ID:JAlFT0Gn0
説明書と言えば

携帯の説明書(簡単な指南パンフレット程度でも)を皆がちゃんと読めばドコモの
混雑も解消するかしら。嫌でも読むように強制的に有料化すれば良い。
0181名無し三等兵 (ワッチョイ c5e6-QmsY)垢版2020/09/13(日) 23:54:04.71ID:GOPUBsFq0
>>171
実家が行けない資力なら関係ないし
ガチ才能あったらヨッメは最高に信頼できる大幹部だし
家業を嫁が差配し、旦那は国に出仕するのでは?
唯の労働力として嫁取引されるなら、結婚が遅くても関係ないし…
0184名無し三等兵 (ワイモマー MM0a-psz/)垢版2020/09/13(日) 23:54:43.81ID:QvXZch5rM
サンドボックスゲーで戦車作ったけど
AZで左履帯、DCで右履帯、十字キーで砲塔っていう操作すら俺には難しかった
移動を目標座標指定で半自動化し、マウスカーソルで照準に専念すればなんとかなった
0200名無し三等兵 (ワッチョイ a5a7-MVRf)垢版2020/09/14(月) 00:02:35.76ID:Oje+Z8A50
>>193
小米は海外とかだと直営店出してるけど
本邦に店出すときauグループ&まにあ社系ディーラーの店舗の一角を借りて小米マークを削ってauマークやらレクサス印、G's印にして営業かねぇ・・
0206名無し三等兵 (ワッチョイ b501-niM+)垢版2020/09/14(月) 00:04:38.56ID:7Bo8VPnk0
>>195
40年位前のレシピ本だとよく見た風景ですね
あの頃はまだ包装書きが不親切で1カップのスープストックを作るのに固形スープが何個必要か書いてないことも多かったですし
…今ならその目の前のピカピカする板を使って調べろとしか言いようがないですが
0208名無し三等兵 (テテンテンテン MM3e-psz/)垢版2020/09/14(月) 00:05:29.88ID:XK9lSqVqM
>>204
10式輸出は居住性が悪いとか
日本本土で後がない決戦なら問題にならないようなダメ出しもらってるので難しいと思う。

無人砲塔化して一人あたりのスペース増やせば。
0212名無し三等兵 (ワッチョイ a59b-N8yP)垢版2020/09/14(月) 00:07:15.17ID:otK3gKQt0
>>193
xperiaの内製率が高くなったのってそういう背景もあるんやろな
0218名無し三等兵 (ワッチョイ a5a7-MVRf)垢版2020/09/14(月) 00:11:43.77ID:Oje+Z8A50
>>203
華為は電話交換機造れる技術はあるけど
小米は電話交換機開発技術無くてで華為のとばっちり受けちゃなぁ・・
とばっちりで小米が被害受けても小米よりスマホ一本打法なOPPOやOnePlusやrealmeやVivo辺りのが華為のとばっちりですぐに吹っ飛ぶんじゃねーかと
0220名無し三等兵 (ワッチョイ 1102-QmsY)垢版2020/09/14(月) 00:13:07.29ID:aCsnEjlu0
>>206
製品によって、塩気も旨みの濃さも旨みの種類さえ違うので書きようが無いのです。
従って、その部分はメーカーの指示(箱に書いてある「ご使用の目安」)を前提に似た料理をセレクトして採用...からのトライ&エラーw
0221名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-lBqZ)垢版2020/09/14(月) 00:14:03.74ID:Ia9GTyhd0
>>214
UC世界に必要なのはZからの歴史を書き換えた上での第二次一年戦争だと前から思っている。
産業・資本上強力な体制がないと大戦争ものは辛い
貧乏な暴力団にビックリドッキリメカはきつすぎる

というか近く財団Bがやりそう
0224名無し三等兵 (ワッチョイ b501-niM+)垢版2020/09/14(月) 00:15:26.79ID:7Bo8VPnk0
>>210
確かに結局そこなんですよね
美味いかまずいか塩っぱいか辛いかなんて自分でわかるだろうと言う
極々当たり前の話なんですよね
0226名無し三等兵 (ワッチョイ 9a1b-byG0)垢版2020/09/14(月) 00:21:14.97ID:1VVXPQ+S0
携帯電話料金値下げについての質問に対するゲルの回答

安いのは良い事だが、それでどんな事が起こるかを議論すべきだ
なんつーか、相変わらず評論家っつーか結論持ってねえ回答しかできないやつだな。
0228ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ 3dad-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 00:22:17.94ID:YjhSBvLd0
>>166
いやあ、自炊初めての頃は結構はまったなあ

昆布だしを加えます、昆布だしの取り方は186ページ参照
ふんふん、昆布を水から煮だして、沸騰する前に火を止めて・・・

え、コンロ、余ってないよ!
0232名無し三等兵 (ワッチョイ f174-h7zE)垢版2020/09/14(月) 00:25:26.99ID:W/Tpa5eC0
>>87
重心大丈夫?
0235メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スフッ Sd0a-5qX+)垢版2020/09/14(月) 00:26:23.94ID:b/jqzSwhd
次期主力戦車はイギリスと共同開発したりして。二つの国が欲しい戦車を比べて部品を共有化できる所は共有化するみたいな感じで。
次は歩兵と会話する為の電話機はつけて欲しいなあ。
0239名無し三等兵 (ワッチョイ f174-h7zE)垢版2020/09/14(月) 00:28:52.92ID:W/Tpa5eC0
>>106
>海軍からして米軍と戦えるようには出来ていない

米国相手に太平洋で戦って勝てる可能性がある国が日本以外にあったら教えて欲しいわ。
0241名無し三等兵 (ワッチョイ f174-h7zE)垢版2020/09/14(月) 00:30:30.66ID:W/Tpa5eC0
>>126
GGO(SOA)でええやんってはなしに。
0244名無し三等兵 (ワッチョイ 5eed-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 00:31:25.35ID:4bpPolOW0
>>226
なんか、答弁に仕方がフランスのマクロンに似てるな。
問題を提起されて質問されたら、「考えよう。必ず何か良い解決策があるはずだ。」としか言わない。
0247名無し三等兵 (ワッチョイ 66aa-aPdW)垢版2020/09/14(月) 00:32:40.21ID:AXidret50
>>229
今までの利益を考えたら多少不利になったところで問題ないだろうからなあ
というか国から特別に許可を得て国民の共有財産使って商売してるんだからそのくらいやれと
0253名無し三等兵 (ワッチョイ f174-h7zE)垢版2020/09/14(月) 00:40:28.55ID:W/Tpa5eC0
>>148
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=723261
>主に個人の主観から検証したデータをまとめ、基本としての男性器傾向をまとめた
>ものなので、正確さを求める方は申し訳ございませんがご遠慮ください。

>中学生カップルと一緒にコンドームの着装から基本知識に始まり、大きく大雑把に
>分けた勃起ちんちんの種類と自慰、性交における快感傾向、前戯やセックスごとの
>得意不得意を簡単に調べたりします。

リンク先のこれヤバくね?
0254名無し三等兵 (ワッチョイ 6610-pVuC)垢版2020/09/14(月) 00:41:03.43ID:uciNFPxk0
>>242
トランプ政権が継続するなら、おそらく2年後あたりを目途に中華資本メーカーとその提携会社は全て排除でしょうな。
日本企業は提携関係を解消しないかぎり、まとめて米国からぶん殴られる事になる。
中長期的には人、金、物、情報の全てをシャットアウトする流れなのだ。
0257名無し三等兵 (ワッチョイ 66aa-aPdW)垢版2020/09/14(月) 00:45:03.07ID:AXidret50
>>108
対応できている間はいいんだけど指数関数的に増えだしたら一瞬で医療崩壊して致死率がすごい数字になるのが怖すぎる
アメリカはこの冬大丈夫なんですかね…
0260名無し三等兵 (ワッチョイ b501-niM+)垢版2020/09/14(月) 00:48:39.87ID:7Bo8VPnk0
正直料理の味付って自分で判断できるだろうって思う一方で
どんな味になるかわかんないからレシピ見てるって言う意見も否定できないんですよね
トライ&エラーを減らしたいからできるだけ正確な数字を知りたい
美味い不味いの判断ができないからオリジナルレシピを忠実に再現してそこから自分の味を見つけていきたい
製作途中の味だと判断しきれない
逆に自分好みの味はわかっているけれど好みがずれている事を自覚しているから人に振る舞う時は標準的な味を出したい
etc. etc.
全てぶっつけ本番で初めから平均点以上を取りたいと言う意識のなせる技だとは思いますが
0263名無し三等兵 (ワッチョイ f174-h7zE)垢版2020/09/14(月) 00:53:49.83ID:W/Tpa5eC0
>>205
ガンダムのビームライフルってUCのMSならたいがい抜けるんじゃなかろうか。
当ればいいなら天パの圧勝じゃないかね。
0266名無し三等兵 (ワッチョイ ea02-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 01:06:12.82ID:8S2lisx+0
あ、影薄くて忘れてたがクシャはメガ粒子偏向器(Iフィールドバリア)積んでるんだった
コクピット周りのみだが直撃防がれる可能性大やな
0268名無し三等兵 (ワッチョイ 3a78-7JDO)垢版2020/09/14(月) 01:08:00.30ID:MeugLn/S0
先住民保護の専門家、矢の攻撃受け死亡 ブラジル・アマゾン
https://www.cnn.co.jp/world/35159509.html
>同氏の調査に同行した警官は地元紙に現場ではこれまでもめ事が多かったと証言。発見した足跡をたどって、フランシスカト氏が先頭に立って丘を登り始めた際、矢が飛んできて胸に当たったという。
>同氏は叫び声を上げながらも矢を抜き出し、警官らの方向へ50?60メートル走ってきて倒れた。その後、警察車両へ運び病院へ連れて行ったが、助からなかったという。
壮絶な最期だな
0269名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-kpZY)垢版2020/09/14(月) 01:08:54.68ID:9Xg3n7NFa
>>205
ファーストのビームライフルじゃ90年代の対ビームコーティング抜けなくね?
ハイパーハンマーとかの質量攻撃ならワンチャンあるだろうけど、まあ良くて引き分けじゃないかな
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 2510-CCwR)垢版2020/09/14(月) 01:09:51.36ID:mhrDcVmU0
最近はやりの簡単料理本って、手間なしで作れるとか、そういうの売りにしちゃうから、
レシピの材料とか抜けだらけになるんだよなあ
0272名無し三等兵 (ワッチョイ a602-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 01:10:44.36ID:k+urDYDX0
>>122
戦車って迂回して側面や背面狙われるからハッチ開けて全周の監視必須だし
うっかり市街地や蛸壺陣地エリアに歩兵随伴なしで入り込むと
容赦なく対戦車ライフルで燃料タンクや弾薬庫の位置狙われたり
迂回しようとして対戦車壕に落っこちたり
停止していると忍び寄った戦闘工兵の梱包爆弾が炸裂したり
機動していてもパンツァーファウストが飛んできたり
果てはFCSなんてないはずなのに敵の変態が行進間射撃で移動目標に直撃させてきたりする
ゲームでもそんなもんじゃ
0273名無し三等兵 (ワッチョイ ea02-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 01:11:14.86ID:8S2lisx+0
>>267
強化人間などは精神だけでなくて肉体方面も弄ってるのもいる感じだった記憶(鉄仮面とか
ただGガン勢や某Wの閣下よろしく素で耐えてる御仁もいるので何とも
0276名無し三等兵 (ワッチョイ ea02-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 01:13:59.12ID:8S2lisx+0
>>269
ZZでも三秒しか持たないレベルなので過信は禁物ゾ>ビムコ
てか天パの場合同じ場所にド打ち抜くとか余裕でありそうなのががががががが
0277名無し三等兵 (ワッチョイ 2510-CCwR)垢版2020/09/14(月) 01:14:32.03ID:mhrDcVmU0
昔のゲームのストーリーはクソ展開トンデモ展開なんでもアリだったが、ディティールアップすると、そういうところも難しくなるのは視覚情報に引きずられるからなのか、単なるジェネレーションギャップなのか
0278名無し三等兵 (ワッチョイ f174-h7zE)垢版2020/09/14(月) 01:15:23.58ID:W/Tpa5eC0
>>265
天パ「ファンネル全部撃ち落として裸にすれば簡単やぞ」
0282名無し三等兵 (ワッチョイ 15e0-Kib5)垢版2020/09/14(月) 01:21:14.86ID:lCs2M5qC0
>>276
目視で無防備のスラスター撃ち抜いて機動力差を埋めてから暗礁空域に逃げ込むくらいなら簡単にやってのけそうなのでクシャでホワイトベース轟沈させに行くといい勝負になるかも知れない
0283名無し三等兵 (ワッチョイ ea02-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 01:21:51.43ID:8S2lisx+0
>>272
ジャングル地帯だとポン当装備のにほんへが降ってきて乗り込んでくるも追加で
稀に生還者出るって一体どういうことなの……

>>275
Gガンはコクピット周り重力操作してるし、後継機たるターンタイプも積ん出てる可能性は高そうなのがあれやな

>>278
ハイパー化すると余裕でマゼラン一撃で撃破可能なビーム砲(ドーベンメのガランチャー)の連射弾くのですがそれは
劣化品のバイオセンサー搭載でこれなのでマジ物サイコフレーム積んでた日にゃーどうなってたやら
0286名無し三等兵 (ワッチョイ ea02-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 01:26:02.96ID:8S2lisx+0
>>282
それやるとOTとはいえエースレベルのレズン叩き落した息子がテロリストと化した某艦長相手になるがよろしいか>木馬狙い
てか迂闊によるとやっぱりエースレベルのカイとかもいるから困る(小説版だとNT覚醒までしてるし
0287名無し三等兵 (ワッチョイ 6610-pVuC)垢版2020/09/14(月) 01:26:56.57ID:uciNFPxk0
自民党総裁選、とある情報筋によると岸田は地方票のあまりの惨敗っぷりに、
若手から小野寺議員に候補を変えるべきだという声が出ている模様。

あと、議員票での巻き返しはどこからか票を融通して貰う必要があるが、
同じ流れを汲む麻生派に声をかけるにしても、古賀を切るなどのバーターが
必要なのと、麻生派は次の総裁選に河野太郎を推すと見られるので、
次の立候補は諦めざるを得ない。

このまま惨敗するか、総理の座を諦めるかの2択を迫られているっぽいのう。
0288名無し三等兵 (ワッチョイ ea02-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 01:27:05.09ID:8S2lisx+0
>>284
リアル系だと割とよくある>車両鹵獲
尚ARMAレベルのガチシミュになると迂闊に鹵獲すると誤爆不可避なので
よっぽどのことが無い限りむしろ避けられるそうで
0291名無し三等兵 (ワッチョイ ea02-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 01:36:15.52ID:8S2lisx+0
>>290
でぇじょうぶだガチ系のその手のゲームだと車両は基本初期配置されてるか輸送しないと生えてこないから
鹵獲も近接無理なら壊さないようにしなけりゃならんし偶然以外は基本無理ゲゾ
0292名無し三等兵 (ワッチョイ 6610-pVuC)垢版2020/09/14(月) 01:36:42.36ID:uciNFPxk0
決断を先送りにして状況が悪くなればなるほど、最後に同じ条件を呑んだとしても得られる果実は少なくなる、
という実例をまざまざと見せつけてくれる良い教材になっているのだ。

昨年の段階で古賀を切っていれば、まだチャンスがあったかもしれない。
まあ、非常時には使えないと駄目出しされているので、結局は駄目だったかもしれないが。
0294名無し三等兵 (ワッチョイ 5d1f-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 01:38:06.74ID:WGQTOZqG0
そいや新宿の小田急百貨店、完全建て直しするみたいね
元々は7年計画とかで段階的に改築する予定だったらしいけど全部クローズして一挙に建て直すんだとか
しばらくコロナの影響が残ると考えたのかなぁ
0300名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 01:50:45.26ID:XT3XhJD60
韓国が戦闘機「KFX」で日本を上回る! 「世界で4番目に第5世代戦闘機を開発した国」に
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200913017/

>一方で記事は、他国から調達した技術がどれだけ使われていようと、KFXは韓国が開発した第5世代戦闘機と呼ぶことができるのは間違いないと指摘。

>また、KFXの開発における進捗は圧倒的に日本の開発計画を上回っていると指摘し、このまま開発が順調に進めば「韓国は日本を差し置いて、世界で
>4番目に第5世代戦闘機を開発した国になり、アジアでは中国に次いで2番目に開発に成功した国になるだろう」と主張した。

ワンオフの技術実証機とはいえ、2016年に第5世代機なX-2を日本が飛ばしている事をまるっと無視してもねぇ。

ありものの技術や部材を組み上げてでっち上げた4.5世代機のKFXと、大半の先進機材を自主開発した5.5世代機(下手をすれば6世代機相当)の
F-3とでは開発の進行状況が違っていて当たり前であるし、そもそも「KFXのステルス化」と言っても、ステルスコーティングの塗布とウェポンペイの
実装程度で真の第5世代機を名乗れるほど甘くは無いのだから。
0302名無し三等兵 (ワッチョイ 5d1f-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 02:09:42.78ID:WGQTOZqG0
>>300
炎上させてアクセス稼ぎ狙いじゃないのw
そもそもKFXってステルス機なのか?
既存のステルス機のデザインパクってそれらしい形状にしてるけどそもそもウリナラってまともなステルス研究やってなかったはずだろ
ウエポンベイだって関連技術持ってないから単なるデッドスペース作っただけだし
0304名無し三等兵 (ワッチョイ adf7-QmsY)垢版2020/09/14(月) 02:23:09.00ID:yBefQ+zs0
目いっぱい好意的に見積もっても第4・5世代の中では最後発だから高性能位の地位で収まると思うんだ。
F414の双発は、時代が下ったとはいえそれを引き出せたのは凄い。
グリペンですら単発だからね。トルコもTFXもユーロジェットの双発だけど今の政治状況じゃご破算だろうか

一時期F414でも未だに米国現行機は採用しない(アドバンスドホーネットで採用予定)のF414をさらに改良して出力アップしたといわれてたが流石にないか?

が、やはり一時はステルス無用論とか、コスパが低いとか言われてたけど、結局カウンターパートである中ロのSU57、j20や欧州の次世代機を見るに
ステルスは必要だって当局者・メーカー技術者は判断してるってことだろうし
それがない時点で、第五世代機相当ではない

そして結局、FA50みたいな練習機にとりあえずミサイルが詰めるから戦闘機を名乗れるみたいなのじゃないから価格もどうやったって高い
F414の双発だからね。
F35を政治的財政的に買えない国をターゲットにするとして、中露の格安機も買わないとしても、F15・16・18系列と欧州機に
価格帯と性能双方で勝てるかなあと

ていうか練習機の上に半分LMがかかわってるT50/F50よりも旧式機とはいえ米国機と競合する時点で
輸出許可が出ないってこともありうると思うけど
0307名無し三等兵 (ワッチョイ 3a7d-C4/F)垢版2020/09/14(月) 02:34:40.84ID:oM/SVpVP0
>304
>輸出許可が出ないってこともありうると思うけど
現状ですでにメリケン製兵装システムの実装拒否られてなかったか?
下手こけば飛ぶだけのドンガラになる悪寒。
0310名無し三等兵 (ワッチョイ 89e4-pVuC)垢版2020/09/14(月) 02:55:29.02ID:88FE5S3t0
>>267
最近のガンダムは速く見える。
だがUCに出てきたMSはF91に出てきたジェガンM型に比べたらかなり遅いのだ。
ユニコーンやシナンジュでも一般兵向けのジェガンの機動性についていけない。
つまりF91の頃には普通のパイロットでもシナンジュ以上の動きが普通にできるサポートシステムや対G装備が完成しているのだ。
0311名無し三等兵 (ワッチョイ a6da-7JDO)垢版2020/09/14(月) 02:57:52.21ID:cuGWYhj40
>>304
>流石にないか?

ない
韓国側は打診したようだが、-400系のF414-KI(F414-GE-400K)に制限された

輸出向け-400、テジャス・グリペン向けに準ずる
相手先ライセンス生産許可し得るバージョンからの派生だぬ
韓国側の担当メーカーは韓国内企業再編して時期により名前変わってるが
サムスン・ハンファ系で中身は同じ

米政府はF414のなかでも高圧勁タービン・圧縮機新型化したアップグレード版のEDE
アドバンスド スーパーホーネット向け新コア版EPEに類するものはまだ提供禁止してる
0314名無し三等兵 (ワッチョイ ea02-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 03:13:35.74ID:8S2lisx+0
>>313
尚同猿の衛星を公式が上げた同日、某所で連載されてた別作品が此方(狙ったろスタッフ
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/b/7b8ad5bb.jpg

いやー所詮人の可能性なんて存在しないんやな、リセットしようとしたイデの判断が正しかったんやな(彼は狂っていた
0319名無し三等兵 (ワッチョイ ea02-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 03:37:24.18ID:8S2lisx+0
>>318
アップされた最初の方見ればわかるが一年戦争末期のジオンが作ったのが黒本時代まで残っとるだけなので
ハイザックではないのは確定、一説にはペズンのアクトザクでねコイツ?説もあるとか何とか

ちな全身画
ttps://livedoor.blogimg.jp/guran2016_ms06/imgs/b/f/bf4dbbab.jpg
0321名無し三等兵 (ワッチョイ a6da-7JDO)垢版2020/09/14(月) 03:50:38.96ID:cuGWYhj40
>>317
-400比、EDEで推力15%うP、燃費で2%カイゼン、または推力上げず長寿命化仕様化
タービン減少に伴う部品点数削減とブリスク化移行余地でまだ向上余地あり
FOD対策の増強でよりラフな扱いも可能、かつ事故時の安全性うPに

-400比、EPEは推力20%以上うP、コアとホットセクション寿命三倍
新タービン翼・ブリスクへの変更余裕でさらなり
あとはEDEに準ずる

推力向上と性能うPもだが、それより燃費カイゼンと部品点数削減・整備簡素化による
トータルコストの圧縮が効くって感じだぬ
0322名無し三等兵 (ワッチョイ a6da-7JDO)垢版2020/09/14(月) 04:00:27.82ID:cuGWYhj40
>>321
あと-400と比較して優先度落ちるけど


こちらの改善版はホットセクションの改善と温度向上、流体的な対策導入して
燃焼効率の向上と排気の騒音対策と排気清浄化・汚染物質排出の低減してる

軍用としては微妙なとこ突いてるけど、F404/414シリーズのマイナス点への対応と
基地対策とか運用時の面倒なとこの対策の差は、影響するとこあるんでないかな
0323名無し三等兵 (アウウィフ FF21-JSv7)垢版2020/09/14(月) 04:06:16.71ID:pJwixK8ZF
>>305
箱根湯本発西武秩父行きロマンスカー
ロマンスカーで宴会開くとすぐ終わっちゃうのでちょうどいいね

東口のJRもルミネエスト壊して超高層にする話あるね
渋谷から昭和の風景消えたら次は新宿か
0325名無し三等兵 (テテンテンテン MM3e-psz/)垢版2020/09/14(月) 04:10:12.51ID:XK9lSqVqM
>>276
ギラドーガを総帥が生還できるようサイコミュ搭載装甲マシマシにしたのが、
それでも装甲薄いって蹴られたのがヤクトドーガなので、
サザビークラスならダブルゼータよりも更に重装甲なんじゃないかと
0326名無し三等兵 (ワッチョイ 2510-CCwR)垢版2020/09/14(月) 04:16:18.54ID:mhrDcVmU0
普段は内臓を守る役目持ってるし、折れた後はデバフ表現やダメージ表現になったり、折れてても気合で動かれたり、なんなら鋼鉄化された状態で体外に振り回されて武器にもなる仕事の多い肋骨さん

◆肋骨はバンパー◆肋骨は噛ませ犬◆肋骨は隠し剣◆
0331名無し三等兵 (ワッチョイ a6da-7JDO)垢版2020/09/14(月) 04:30:07.34ID:cuGWYhj40
>>328
そらF404/414もとに各部をYF120開発で獲られた技術でリファインしたブツに
更に近年の技術でカイゼンはかった代物なもんで>EDE・EPE

まだちょっと出せないと思うわ

あと今の世代のでも、ライセンス生産許可してもコア回りの重要部品リリースは
その国の重要度合わせで変わってた希ガス
0332名無し三等兵 (ワッチョイ 6aad-pVuC)垢版2020/09/14(月) 04:57:43.61ID:H206xpVL0
>>331
韓国はどの程度許可されてるんだろ……
本人たちの自己認識はともかくなんだかんだで日本未満の技術しか開示されてないパターン多いし
0334名無し三等兵 (ワッチョイ 3def-pVuC)垢版2020/09/14(月) 05:04:33.39ID:mSF2NgE10
ふーん
ウチの県はガースー2票ゲル1票か。
ガースーに投票したけどゲル潰しのためにキッシーに投票したほうが
良かったかと少し後悔。

でもキッシーのやりたい外交も古いんだよね。
原爆を落とされた唯一の国として非戦国家としての価値を高める外交って
この令和にそんな眠い話を近隣の基地外国家にしたところで無意味なことにしか感じないわ。
意味があったのは長らく戦争が無かった昭和後期から平成前期迄だよそれ。
0347名無し三等兵 (ワッチョイ a6da-7JDO)垢版2020/09/14(月) 06:37:41.61ID:cuGWYhj40
>>346

「いざ鎌倉」と「いざキャバクラ」の違いを教えてください!


ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14286004

ベストアンサーに選ばれた回答


「いざ鎌倉」は鎌倉で何か事が起こったときには、何を置いてでも鎌倉へ行くということですが、
「いざキャバクラ」はキャバクラで何も事が起きなくてもキャバクラへ行きます。
つまり、「いざキャバクラ」の方が積極性が高いといえます。

−−−

どちらも成人男子用語かと思われますが、
「〜鎌倉」は一族郎党をも巻き込みますが、
「〜キャバクラ」は友人知人を巻き込むのが一般的です。
0348名無し三等兵 (ワッチョイ e5ad-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 06:41:35.50ID:WTbpgUpu0
つうて年取るとわざわざ気を使ってまでキャバに酒飲みに行こうとか思わなくなるんだよね…
てか何で酒飲むのに人に気を使わなきゃならねえのよ?って思うわ
0356名無し三等兵 (ワッチョイ 6610-pVuC)垢版2020/09/14(月) 07:00:47.02ID:uciNFPxk0
自分に付いた女の子と話が合わないと、会話が続かなくて微妙に気まずい
雰囲気になったりするのだ。

同じ金額を払うなら、やる事が決まっている性風俗の方が気分的に楽かもね。
0361名無し三等兵 (スフッ Sd0a-Xrsr)垢版2020/09/14(月) 07:12:43.11ID:sFziBT9/d
コロナ禍以降は行ってないけど、行くと必ず新人か外国人の女の子を押し付けられるんだよ
初めて行く店でもそうだ
何で金払って女の子の面倒見なきゃならんのかと
0362名無し三等兵 (ワッチョイ 6aad-TTbx)垢版2020/09/14(月) 07:14:10.98ID:bBDIknFQ0
https:/i.imgur.com/P0htZWk.png
https:/i.imgur.com/ytJiIC8.jpg
https:/i.imgur.com/LwaWgxQ.jpg
https:/i.imgur.com/5KurjHd.jpg
https:/i.imgur.com/YLGogAt.jpg
https:/i.imgur.com/jItV4mq.jpg
https:/i.imgur.com/o97QNRF.jpg
https:/i.imgur.com/enSxfx7.jpg
0364名無し三等兵 (オッペケ Srbd-0BVj)垢版2020/09/14(月) 07:20:28.41ID:KRcdQnWGr
>>363
本場のプリンは、かつて臓物や血を固めた物だったんだよ♪
0371名無し三等兵 (ワッチョイ 6a89-7JDO)垢版2020/09/14(月) 07:45:36.64ID:V9tZrH7A0
>>366
これがっちりマンデーで紹介してたな。
高い(450円だったか?)のに15万本売れてるとかで。
口当たりを良くしてるけど手作り工程が多くて安くできないとか。
0381鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa21-FQRR)垢版2020/09/14(月) 07:55:26.38ID:mLUZgNLYa
>>171
>>181
中等・高等教育を受けさせられないから嫁にだされるってことだな

それこそ嫁にだされなければ自分の田畑にならないところを永遠と野良仕事するか、奉公人をやらされるだけだし
0383名無し三等兵 (ワッチョイ a6da-7JDO)垢版2020/09/14(月) 07:57:40.93ID:cuGWYhj40
>>375
♪プッチンパポペ エービバディ ウナギウナギ♪
  ♪たべれるーんだー おさらにウナギ♪

年代ごとにフレーズ作ろうとしたが挫折した
プッチンプリンの歴代CMソングって替え歌辛くね?
0384名無し三等兵 (ドコグロ MM15-vQqp)垢版2020/09/14(月) 07:58:16.34ID:yOXHiy+AM
おはですが
子供が学校からchromebook持って帰ってきて、週末初期設定して
さっき立ち上げたらフィルタリングに引っかかって
google画面すら弾かれる始末でござる
現場大変だぬ…
0391名無し三等兵 (ワッチョイ faad-7JDO)垢版2020/09/14(月) 08:20:49.06ID:3pV7HVeQ0
ゲルは口だけで地方票もとれいないのがわかったし、情報源になってたやつを粛清して放置かねぇ
JR四国、北海道の死体処理係くらいの役職は与えてもよいかも 拒否したら無役

岸田と違って、仕事できないし
0396;-@ω@) (ワッチョイ 7d63-wVAc)垢版2020/09/14(月) 08:30:39.26ID:Fh3Uz5Yd0
令和特捜最前線復活カモン

特捜最前線

課長・二谷英明→マイティジャック当隊長
藤岡弘→仮面ライダー1号
誠直也→アカレンジャー
荒木しげる→仮面ライダーストロンガー
夏夕介→キョーダイン・スカイゼル
三ツ木清隆→光速エスパー
0397名無し三等兵 (スフッ Sd0a-niM+)垢版2020/09/14(月) 08:31:19.14ID:DL+9vnAJd
>>210>>224
飯作ったことがない人や飯マズは出汁の味見させても無理
出汁はあくまでベースでそこからさらに具材の味やさしすせそ他調味料(これまた商品ごとに味が違う)が乗って完成形になるのでその完成形に至るために必要十分な出汁の味が想像できない
一番いいのは各ご家庭で毎日の料理を通じて親から子へ日々経験積ませること、持ってる調味料全部直接味を見て覚える、具材の味も予想が出来る程度に慣れ親しむことなんだけどまあ無理

ところで関東圏はベースの出汁効かせずに味噌や醤油やソースなど本来なら微調整役の上層調味料で根本的な味付けをしすぎだと思イマース
九州四国は何でもかんでも砂糖ぶち込んで甘くしすぎデース
0400名無し三等兵 (ワッチョイ 6aad-TTbx)垢版2020/09/14(月) 08:33:47.51ID:bBDIknFQ0
【速報】ソフトバンクグループ、英アームの全株式を米エヌビディアに最大400億ドルで売却することで合意 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600039635/
0403メイドロボイン ◆CE/TyIbQ5c (スフッ Sd0a-5qX+)垢版2020/09/14(月) 08:35:01.99ID:v3Z0Pyhcd
今日はじめて知ったこと。
アズールレーンのKAN-SENのクーパー靭帯は千切れないのでブラジャーは不要。着けているのはファッション。だと公式がいいはじめたこと。
0414ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd0a-zBlj)垢版2020/09/14(月) 08:52:52.32ID:TbuerJjKd
おはようございます。
東京五輪は意地でもやらないと、北京冬季五輪も中止になりそうな?

むしろ東京五輪中止、北京冬季五輪は開催を狙っているからひたすら東京五輪はムリぽ!なプロパガンダが発生しているのかぬ?
0420名無し三等兵 (ワッチョイ 66f2-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 08:59:00.17ID:Onn6xSWj0
Java は生きてるけど Oracle は Sun のモジュールを除去しようとして Oracle Java, Open Source Java, 3rd party Java の
三つに分割しつつある。
0421カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 11e0-g6Hk)垢版2020/09/14(月) 08:59:39.69ID:XS4KxhAc0
>>210
それが駄目なケースもある。
例えば、けんちん汁や豚汁、うずめ飯などで具の野菜からも出汁が出るので元々の出汁を抑えるケース。
この場合、自分で味を見るよりまずはレシピの配合を守る必要が。食べに行ってもいいけどさ。

味で作り方を再現した結果、ビーフシチューが肉じゃがになったケースもありますしね。
0423カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 11e0-g6Hk)垢版2020/09/14(月) 09:03:33.72ID:XS4KxhAc0
>>418
柴田書店発行のプロ向けだと、それであっているケースもあって頭痛い。
オーブンはオーブンでも業務用オーブンなので機械全体を暖めるのに一日かかるとか。
(なお、家庭用オーブンで再現するときはガスオーブンを使う、もしくは温度を20度上げて、霧吹きで湿度を上げるなどの工夫が必須。)
0426紀州みかん ◆Zd00BHdOfg (スフッ Sd0a-SRZn)垢版2020/09/14(月) 09:16:03.38ID:NP1VBxPDd
>>425
アプリを立ち上げたらChromeが開いてそっからTikTokモジュールがポップアップして来てGoogleIDで
ログオンしてからTikTokアカウトでログインしなきゃいけなくなるんでしょう?
iPhoneは非対応ニダ
0430名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-Kib5)垢版2020/09/14(月) 09:22:42.41ID:ScDURORoa
>>424
傘下にビッグデータ取り扱うスタートアップ企業抱えてたからね
日本企業も利用してるサービスも多かったし特定アジア企業のソフトバンクには任せておけんわな
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 5eed-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 09:27:10.35ID:4bpPolOW0
>>412
買収金額にNVIDIAの株式が含まれてるんで、株価が影響してくるんでは?

>>415
マニュアルをインタープリターではなく、コンパイラとして扱え、と。
>>134はインタープリターとして実行すると当然発生する疑問でエラーになる。
コンパイラとして事前に1Pass、2Passしておけば、時系列を最適化して実行することができる。
0440;-@ω@) (アウアウウー Sa21-wVAc)垢版2020/09/14(月) 09:49:15.78ID:9O5zfOSFa
>>351
ぶっちゃけ、日本でやるぶんには来年の夏ならオリンピック問題ないような( ;´・ω・`)

選手春ぐらいから日本に堆肥させとく必要はあるが
0447名無し三等兵 (ワッチョイ b501-SPOu)垢版2020/09/14(月) 09:54:26.95ID:V0feX8se0
ドン「シュザンナはそんなに思い詰めておったのか…」
大佐「ドンの寵愛はどのような宝石にも勝るものです。」
ドン「自死させよ…丁重にな…」
0450名無し三等兵 (ワッチョイ a5f2-pVuC)垢版2020/09/14(月) 09:57:39.18ID:knDziqYX0
>>446
保育園のお遊戯会ですら金はかかるのだ
てか、金かかってないイベントって結局その分誰かが手弁当だったり、負担のツケが回ってる
もんだし、クオリティの面で問題あることがほとんどニダ
0451名無し三等兵 (ワッチョイ a6da-7JDO)垢版2020/09/14(月) 10:00:07.08ID:cuGWYhj40
>>447
ドンはそんなことはいわないお!

「そうだな、どんな宝石にも勝る大切な思い出"だったな"」
と、さり気なく過去形にするだけだお(マテ
0452名無し三等兵 (ワッチョイ 112f-+uOX)垢版2020/09/14(月) 10:10:19.32ID:tgXOdgbL0
世にはびこる大規模イベントに対する税金の無駄論の9割ぐらいは
「俺にも一枚かませろ」の裏返しと決めつけちゃってもいいのではないか
0454舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 8907-zou2)垢版2020/09/14(月) 10:10:51.41ID:rWLRpq+G0
ソフトバンクG、非公開化検討 資産売却後に戦略再考―英紙報道
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091400130&;g=eco
>英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は13日、
>ソフトバンクグループ(SBG)が株式非公開化を検討していると報じた。
>現在取り組んでいる資産売却の後、戦略の見直しを行うという。

>ソフトバンクGは有利子負債圧縮と自社株買いに向けた資産売却計画を進めており、
>傘下の英半導体設計大手アームを最大400億ドル(約4兆2000億円)で
>米半導体大手エヌビディアに売却すると発表した。
 
>FTによると、株式非公開化はソフトバンクGの保有資産の価値と
>実際の株価の隔たりに不満があるためだという。
>運用額10兆円規模の「ソフトバンク・ビジョン・ファンド」を設立以降、
>事業会社よりも投資会社としての性格を強めていることも背景にある。

ありまぁ (;・∀・)
0455名無し三等兵 (ワッチョイ 3de0-g6Hk)垢版2020/09/14(月) 10:14:05.29ID:vLc1Cxw20
>>430
ソフトバンク傘下になってアームの中国子会社がアーム100%だったのを半分近く中国に売って役員に中国人入れたとか。あと本社と中国の子会社が粉飾決算でもめてるとか。
0461名無し三等兵 (ワッチョイ 3df0-C4/F)垢版2020/09/14(月) 10:36:58.89ID:QUjf+cYy0
菅氏が66票程度固め過半数確保の見通し 自民党関係者が明らかに
https://news.yahoo.co.jp/articles/3eaf0f9ba2f5603a91678de09f14b1aaa4462d97

菅66、石破35、岸田10で残り30
まあ順当
ドント式or総取りだから実際の票差よりかなり差がつくからね
全体の得票で菅が過半数取れたかが一つの焦点だな

おそらく石破は3割はかなり超え、4割を伺ってると思われ
岸田票と合わせてもしかしたら過半数超えてきてるかもしれない
そうなると総選挙に向けて菅の求心力に疑問符がつくし、石破・岸田(特に石破)をある程度重用せざるを得なくなる
0463名無し三等兵 (ササクッテロ Spbd-0GDs)垢版2020/09/14(月) 10:44:10.42ID:6R/C5GJQp
>>461
過半数は無理だし、議員票で大差つくから影響力なんか残らないだろ。
むしろ石破に投票した議員は冷飯食わされるだろうけどもう腹いっぱい食わされてるか。
0464名無し三等兵 (ワッチョイ 3df0-C4/F)垢版2020/09/14(月) 10:46:47.03ID:QUjf+cYy0
いや残るよ
総選挙が近いから党員=有権者の意向を無視するわけにはいかない
石破が大敗承知で出馬した狙いは当然そこにある
今でも有権者はこんだけ俺を支持してるんだぞ、て見せつけるため
0471名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-Z2lV)垢版2020/09/14(月) 10:53:34.04ID:nfhKS2xXa
そもそもポスト魔人に賭けて冷や飯食ってた石破派にあとはない
前回総裁選負けたあとも入閣ゼロで配慮なんか一切されなかった
0472名無し三等兵 (ブーイモ MM81-/yLw)垢版2020/09/14(月) 10:53:48.70ID:K+RHdDqOM
>>前Core i3 +SSD機
・intelのベアボーンキットで良いのでは?
・ドス○○は組み立てが雑なので自作出来るメン以外には勧められぬ
0473名無し三等兵 (ワッチョイ a52c-C4/F)垢版2020/09/14(月) 10:58:13.60ID:FthziRX+0
イギリス人が日本のうな丼を喰ったら、どういう感想を持つのだろう

ギリシャだかローマでも鰻は食っていて文献によれば
『ウナギはローマ時代でも食べられており、愛好されていた食材であった。
 「アピシウス」』には、うなぎのソースについて
 「胡椒、ラヴィジ、セロリの種子、シリア産スマックの実、ジェリコ産ナツメヤシなどの香辛料を細かく砕き、
 蜜柑、酢、魚醤、オリーブオイル、マスタード、濃厚な葡萄液などを混ぜて、とろ火で煮る」
 というかなりの数の材料で作る手の込んだレシピを伝えている。』

ローマより退化しているイギリスはどうなってるのよ?
0481名無し三等兵 (ワッチョイ b501-SPOu)垢版2020/09/14(月) 11:05:15.21ID:GtGujTIH0
石破は二度と浮き上がれないように支持議員の切り崩しやなんかをこの総裁選後にやられると思うよ。
石破だけは許さないと思ってる自民有力者があまりに多すぎる。
0482名無し三等兵 (ワッチョイ a52c-C4/F)垢版2020/09/14(月) 11:05:33.43ID:FthziRX+0
>>478
岸田は、外務大臣も政調会長はヘマやったという印象なのだと思う

特に外務大臣は、慰安婦の支援に10億円支出したのに岸田は功を焦って文書化しなかったので
そのあとに禍根を残した
0484名無し三等兵 (ワッチョイ a5f2-pVuC)垢版2020/09/14(月) 11:07:54.06ID:knDziqYX0
>>473
最初はまったく信じなかったニダ
動画見せたらようやく信じたが、日本人が鰻を絶滅近くまで追いやるわけだよ…って憎まれ口
叩いてたニダ
0486名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 11:08:44.65ID:XT3XhJD60
>>314
>いやー所詮人の可能性なんて存在しないんやな、リセットしようとしたイデの判断が正しかったんやな(彼は狂っていた

Xガンダムでは「『進化した新人類』というニュータイプなど幻想に過ぎない。 アレは単なる個人レベルの超能力の発露でしかない」
とニュータイプ論そのものを全否定していたし、ガンダムAGEに至っては敵首領のイゼルカントは
「人としての退化、理性を持たぬ獣への回帰」と戦争以外に使い道のない忌まわしい代物だと切り捨てていました。
0487名無し三等兵 (ワッチョイ 0aee-pVuC)垢版2020/09/14(月) 11:09:03.78ID:/Nil19Pi0
>>481
党員投票やったところで勝ち目があるわけではないのに
執行部批判につなげてるところなんぞは
ただのいやがらせ目的の確信犯だからな
0489ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 6de5-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 11:10:03.48ID:Jlkkc+gT0
>>482
あれってきっしーの提案なん? 最初からそういう作戦なのかと思ってたぜ・・・>文書化しなかった

岸田氏は一応派閥の長でもあるし、相当に優秀な政治家なのは間違いないと思う(日本にしては
ただ、トップというのは本当に「たったの一人」しかなれない。優秀であれば全員トップに・・・というものではないのだ。そのあたりに厳しさがある
0490名無し三等兵 (ワッチョイ b501-SPOu)垢版2020/09/14(月) 11:13:06.71ID:GtGujTIH0
>>487
一番いいのは自民党からたった一人で離党させるのがいい。
10人くらいで離党する約束したのに誰も裏切って一人になるとか離党しようと石破派と支持議員に語った途端にみんなよそよそしい態度になり何だかんだいれなくなって失意の内に離党がいい。
0492名無し三等兵 (ワッチョイ a52c-C4/F)垢版2020/09/14(月) 11:14:50.75ID:FthziRX+0
>>488
魚醤つまり醤油に蜜柑や果物の甘みを加えたタレで煮込んで
山椒のような胡椒をピリリと効かせたもので
ごはんに載せたらおそらく美味しい
0495名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 11:17:31.88ID:XT3XhJD60
>>331
>そらF404/414もとに各部をYF120開発で獲られた技術でリファインしたブツに
>更に近年の技術でカイゼンはかった代物なもんで>EDE・EPE

そして自称ステルス機を目指して開発されるKFX後期型にそれらは404/414の上位モデルの
輸出許可が下りず、後期型でも同じエンジン使え羽目になったら笑う。
0497名無し三等兵 (ワッチョイ a5f2-pVuC)垢版2020/09/14(月) 11:19:51.99ID:knDziqYX0
文書化されてる日韓関係基本条約でさえ反故にしようって国だから、あんま文書化されてるか
どーかは関係ないと思うけどね
そのために、オバマにいっちょかみさせたりして「国際社会から祝福された歴史的和解」という
形を演出したわけだしぬ

安倍総理の対韓外交で大きかったのは、韓国を説得しようとしなくなったこと
「韓国を説得し、その合意内容を遵守させるより、他の国全部を抱き込んだ方が手っ取り早い」
ってのはハン板ではヂョークとしてときどき出る話題ではあったが、それに近いことを大マジで
やってのけたわけだ
0498名無し三等兵 (ワッチョイ 6da7-C4/F)垢版2020/09/14(月) 11:22:01.05ID:x8JUI6cg0
>486
ガンダムXのあれは、言ってしまえば「宇宙世紀ニュータイプ論をAKIRA(映画)の文法で処理した」もんなのよなあ。
富野御禿のエスパー力暴走で終盤どばーんと皆殺しテンプレへの皮肉にもなってるわけだが。
0502名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 11:33:32.84ID:XT3XhJD60
>>490
>10人くらいで離党する約束したのに誰も裏切って一人になるとか離党しようと石破派と支持議員に語った途端に
>みんなよそよそしい態度になり何だかんだいれなくなって失意の内に離党がいい。

タマキンですら我が党再編とネオミンミン党旗揚げの際に同志十数人を取り込める程度の器量はあったんですがね
0503名無し三等兵 (ワッチョイ 6a89-7JDO)垢版2020/09/14(月) 11:34:00.82ID:V9tZrH7A0
>>461
>>464
ある程度重用されてる筈なら
前回の総裁選で二分した石破の現状はどう説明するのか?

前回ある程度重用した(幹事長、地方創生大臣)結果、「無能」判定。
で現状無視されているのではないかね。
0507名無し三等兵 (ワッチョイ 6a89-7JDO)垢版2020/09/14(月) 11:45:21.71ID:V9tZrH7A0
まーキッシーは名誉職で上がりだろうなあ。
女性議員にもある程度大臣椅子座らせるだろうし。

デジタル大臣は本当は河野が適任(元富士ゼロックス社員でネットに精通してる)
なんだろうけど、そんなことをしてる暇は次期総理候補の当人には無い。
0515名無し三等兵 (ワッチョイ 6aad-TTbx)垢版2020/09/14(月) 11:52:53.06ID:bBDIknFQ0
エリカ38とか…
空目するわ
0517名無し三等兵 (ワッチョイ 3a4b-bY6u)垢版2020/09/14(月) 11:56:52.32ID:6rShl8E30
新生我が党の役員人事がだいたい決まったそうですよ。
10倍だぞ10倍

立憲民主党 役員人事固まる 幹事長に福山氏 政調会長に泉氏
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200914/k10012616761000.html

>合流新党の「立憲民主党」の枝野・新代表は、新党の役員人事で、
>幹事長に福山哲郎参議院議員を、政務調査会長に代表選挙を争った
>泉健太衆議院議員を、国会対策委員長に安住淳衆議院議員を
>起用する方針を固めました。
0520名無し三等兵 (ワッチョイ b501-SPOu)垢版2020/09/14(月) 12:01:29.94ID:GtGujTIH0
ゲル専用チンコザクUF2
ジオン軍の傑作機ザクUF型のフルドゲスバージョンである。特徴的な9p局部は
アマゾモナ専用機と同じで半島由来でありゲル機にはセンサーが付いており政治的臭覚をかぎ分けれるようになってるが極めて低性能である事がゲル専用機が実証してる。
モノアイセンサーも狂っていてすぐに見誤るなど馬鹿博士と巷では有名である。
あまりの低性能と素性の悪さから倉庫で埃をかぶってたがゲルが戦場に出るというので願いを聞かないといろいろめんどくさいので与えられた。
0532名無し三等兵 (アウアウエー Sa52-kpZY)垢版2020/09/14(月) 12:18:12.57ID:9Xg3n7NFa
独自OSもむなしく、ファーウェイがスマホ撤退か
中国のファーウェイはスマートフォン事業を続けるのが極めて困難になりつつある

8月17日、米商務省産業安全保障局(Bureau of Industry and Security)(以下、BISという)は、
中国のファーウェイと関連企業に対する禁輸措置を強化する声明を発出した。

これにより、米国の技術やソフトウエアを使用して製造された半導体やソフトウエアのファーウェイへの供給が事実上、全面禁止となった。

また、同声明においてファーウェイの関連企業38社をエンティティリスト(EL)に追加するとともに、
これまでファーウェイなどに付与してきた暫定包括許可(TGL:Temporary General License)も失効した旨を明示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/46d5e263659e2d60b7630a45e45708376d0ad51b

これは草
0545名無し三等兵 (ワッチョイ b501-7JDO)垢版2020/09/14(月) 12:28:04.88ID:5qX1fRkx0
自衛隊がいまだに突撃訓練をやめられない「日本人ならでは」の理由 「銃剣道」の伝統に縛られている
PRESIDENT Online
二見 龍  陸上自衛隊 元幹部
https://president.jp/articles/-/38601

>陸上自衛隊は、日々どのような訓練をしているのか。元陸将補の二見龍氏は「サイバーや宇宙、市街地が
>主戦場になる中、陸自は原野で「突撃」を前提とした陣地防御や陣地攻撃訓練を続けている。日露戦争以来の
>悪弊が今も残っている」という??。

ブリカス「日本は遅れている!」
0546名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 12:30:06.57ID:XT3XhJD60
>>532
>独自OSもむなしく、ファーウェイがスマホ撤退か

こりゃファーウェイのスマホが中古で買い取り拒否される罠もう。

そーいや数年前に20円がやたらとファーウェイ日本支社の高給与を引き合いに出しては
「中国様マンセー 日本オワタ」を連呼していたけど、その時に破格の高級で雇われた
日本人社員はトランプが再選したら大半がリストラされそう。
0553名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-Z2lV)垢版2020/09/14(月) 12:33:30.92ID:nfhKS2xXa
>>545
最新のこちらもなかなか香ばしい

人命より「弾薬の節約」という伝統
「死んでも4時間後に生き返る」自衛隊が現実離れした訓練を続ける根本原因
https://president.jp/articles/-/38602
>そもそも自衛隊の訓練では、最も実戦的でなければならない訓練検閲の中でも最大規模で行われる6日間の戦闘団訓練検閲でさえも、死亡した者は4時間後戦闘に復帰、重傷者は2時間後戦闘に復帰、軽傷は応急手当てをしたらその時点で戦闘復帰するという規定になっています。
>隊員は死亡してもすぐに生き返ることができるので、勇ましく(?)「それ行け!」とばかりに、撃たれる事を恐れることなく前進していきます。負傷者のことなど考慮されていないのです。「こんなことをやっていては、実戦では多くの損害が出るな」と感じながら戦闘訓練を行っていた日々でした。

死亡判定でいちいち訓練から外してたらいつまでたっても技量があがらんだろ
訓練の意味わかってねえ…
0555名無し三等兵 (ワッチョイ b501-SPOu)垢版2020/09/14(月) 12:35:32.43ID:GtGujTIH0
ジリオンシステムのあのレーザーが無いころは勇ましい兵隊ゴッコぽい事すれば評価が高かったらしいけど今はそうじゃあないし。
0557名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 12:37:44.62ID:XT3XhJD60
>>548-549

そーいや元祖「宇宙の戦士」でもリコ達新兵が陸戦の教練を受けている際に、別の新兵が
「宇宙戦艦や核ミサイルがあるのに、こんなナイフの使い方なんか習って意味があるのですか?」
と教官のズイム軍曹に身も蓋もない質問をしていましたな。
0559名無し三等兵 (ワッチョイ b501-niM+)垢版2020/09/14(月) 12:37:48.13ID:7Bo8VPnk0
>>553
多分筆者は春風高校のOBなんでしょう
0569名無し三等兵 (スフッ Sd0a-lgQG)垢版2020/09/14(月) 12:43:18.27ID:oiv6FnN3d
戦いが始まればいきなり敵全土に核攻撃加えれば味方の人命を失わずに済むというご意見なんだろう
別のものを失いそうな気がするが
0570カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ 11e0-g6Hk)垢版2020/09/14(月) 12:44:31.80ID:XS4KxhAc0
>>563
そのくせ、カイゼンの記事はほぼ3つという。
ttps://president.jp/list/author/%E5%B2%A1%E5%86%85%20%E5%BD%A9

ただ、以下の記事はオススメ。とりあえずなんちゃってカイゼンが逆効果だとよくわかる。
ttps://president.jp/articles/-/24018?page=1
0573名無し三等兵 (ワッチョイ 5d89-7JDO)垢版2020/09/14(月) 12:48:56.87ID:QXqOEnMs0
8コア製品も投入予定! 開発者に聞いたTiger Lakeの詳細 インテル CPUロードマップ
https://ascii.jp/elem/000/004/026/4026732/
ようやくインテルも反撃開始なのねん
キャッシュがノンインクルーシブなのがどの程度性能へのインパクトあるか分からん
処理めんどいのよねん
リングバスは256bitの正方向と逆方向のリングが二つ
確かSkylakeやIce Lakeは128bitリングが正逆二つなので帯域は倍以上らしい(間違ってたら修正よろしく)
I/OデバイスがLLC(L3キャッシュ)にDMA出来る仕組みが付いた
複雑でおっかねー事するなあと思ったら排他処理されるらしい
そりゃそうか
8コア製品の投入はトピックでAlder Lakeの出来や進捗次第ではデスクトップ投入の可能性もあるかな
0574名無し三等兵 (スップ Sdea-KGgm)垢版2020/09/14(月) 12:49:59.97ID:tEGKn8VXd
イギリス軍のイラクでの突撃って市街地で銃剣つけて掃討戦したやつじゃなかったっけ?

しかもIFVがすぐ後ろにいる超豪華版
0588名無し三等兵 (スップ Sdea-KGgm)垢版2020/09/14(月) 13:06:20.50ID:tEGKn8VXd
>>579
シュワルツコープスが特殊部隊を信用してない理由の一つね

ゲリラ相手ならまだしもドッカリ腰を据えた正規軍に捕捉されたら
緊急脱出の輸送パッケージと近接航空支援とそれを護衛するエスコートが必要になって
航空運用スケジュールに穴が開く
0593名無し三等兵 (スップ Sdea-KGgm)垢版2020/09/14(月) 13:18:24.94ID:tEGKn8VXd
>>590
米空軍機どころかヨーロッパ連合派遣空軍やら空母四隻の航空機使ってもカツカツだったのが第一次湾岸戦争てやつでして

空母ミッドウェイなんか連続発艦の新記録を達成するフル回転

一年かけて準備された陣地に籠る正規軍相手ってのは大変
0602名無し三等兵 (ワッチョイ b501-SPOu)垢版2020/09/14(月) 13:32:33.03ID:GtGujTIH0
バイキングは何を言ってるんだ?
総裁選でフェアであってほしいとか党員票も勝ち馬に乗って菅さんに流れたとか。
それは党員に聞いて言ってるんだろうなこの番組。
フェアであってほしいという事はフェアでない何か事実をつかんでもちろん言ってるんだよな?
0608名無し三等兵 (ワッチョイ a5a7-MVRf)垢版2020/09/14(月) 13:37:39.79ID:Oje+Z8A50
>>580
華為と違ってそこいらはブートローダ解除は出来るしそれ目的で開発&デバック目的で買ってるユーザー多いから
twrp開発されたりmagiskの入れ方も速攻で調べて入れたり最悪でもEvolutionXとかみたいなカスタムファーム焼けばいい話で・・

>>570
NTTやJR東の改善運動なぁ・・(´・ω・`)
0613尾州鱒@携帯 (アウアウウー Sa21-1KGA)垢版2020/09/14(月) 13:44:30.14ID:X3oq+vbDa
>>609
今回は中央への批判票総結集とはいかなかったという言い訳は出来るけども、
つまりはそういった有利な状況作れなきゃこの程度でしかないという事であります
0616名無し三等兵 (ワッチョイ 6a19-vvkI)垢版2020/09/14(月) 13:49:48.66ID:vswftOrI0
>>609
幹事長職・地方創生大臣職としての醜態で、地方で嫌われている事実無視してたからだろw

そういう意味で一番「マスコミ」が東京一極集中の悪い部分の体現である、といえる。
0617鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa21-FQRR)垢版2020/09/14(月) 13:50:35.40ID:GxOiRtOia
591 不要不急の名無しさん 2020/09/14(月) 13:18:19.51 ID:x1faO8xO0
スガーリン「…」
官僚「政治犯の>> 2の奴どうしますか?」
スガーリン「…」
官僚「…。様子見ですかね。」
スガーリン「…。パン刑キで。」
官僚「聞いたか!銃殺刑だ!!」
スガーリン「苺ジャムたっぷりで。」
官僚「蜂の巣にしろー!!」
0621名無し三等兵 (ワッチョイ 5eed-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 13:53:13.62ID:4bpPolOW0
仮にゲルが自民党を離党したとして、受け入れてくれる党があるんだろうか?
「自民党の石破茂」だから利用価値(?)があったわけで・・・
0625名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-cfHE)垢版2020/09/14(月) 13:57:14.92ID:8jFfE4Jd0
>>614
4割獲る論者がですがスレには来ていたから…


というか、岸田が弱い、弱すぎる。
古賀誠票が入っているかと福岡の結果見ると

ガースー8038票
ゲル4408票
岸田3623票

でここでも圧倒的敗北・・・!
結局福岡はガースー2、ゲル1の結果に
麻生の提案蹴って古賀を追い出せなかったのに福岡でもこの始末よ
0639名無し三等兵 (ワッチョイ 5eed-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 14:08:27.44ID:4bpPolOW0
「仮面ライダーストロンガー・ゼロ」

毎回、戦いでピンチ追い込まれた時、ストロングゼロを飲むことで、
仮面ライダーがパワーが上がって敵を倒すのだ。

※青少年には見せられんか。
0643名無し三等兵 (ワッチョイ a602-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 14:14:12.33ID:k+urDYDX0
年齢的には次は河野の気がするけれど
その後順調にキャリアを積んでる梶山あたりが来るんじゃないかとも思える
毎年切り替わるようなら別の人も来るだろうけど
0648名無し三等兵 (ワッチョイ a5ba-7JDO)垢版2020/09/14(月) 14:17:12.21ID:tcNOqnwA0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
提督の皆さん、お疲れさまです!
今週9/17(木)に「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデートを実施予定です!
提督の皆さん、本件ご留意頂けますと幸いです。
同メンテに伴うアップデートでは、【新任務】群と共に、通常海域の【新海域】を実装予定です!

おおっと、いきなり来たなw
なるべく、ぬるいのがいいなぁ…
0651名無し三等兵 (JP 0H0a-iZMk)垢版2020/09/14(月) 14:20:39.18ID:x4LM5VSTH
まあ所帯が大きくなるとどうしても執行部に不満は出てくるし、党内野党というかガス抜きポジションの人間はひとりは必要だわな
0662名無し三等兵 (ワッチョイ ea1a-pVuC)垢版2020/09/14(月) 14:27:49.03ID:gLqFH9rx0
かみは死んだ!!
特に朝方の枕カバーで大量に!!
おはようございます、ですがスレ。めっちゃ昼。
台風の濡れ落ち葉で滑って庭の岩にどたまぶつけ、本年5回目の入院になりかけました。
側頭部にどりどりして血を抜くだけで入院しないでいいとか、本邦の医療技術すげえ。
金曜日にセラミックで穴を塞いだら、もう通院しなくていいよ、とかさらにすげえ。
それでも一ヶ月通院して水虫がまだ治らないのは、皮膚科医に敵意を持たれたから…?
0665名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-/yLw)垢版2020/09/14(月) 14:30:49.69ID:UAD60Hg6a
>>514
言ってしまってはなんだが、美少女動物園を求める客が最も多い商材で
美少女格闘技をやろうとする愚かもの…もとい、挑戦心旺盛なクリエイターが多いのだなあ。

猫同士を闘わせるのを売り物とする猫カフェをやりたければやっても良いが、客が喜ぶかどうかはまた別の話なのだ。
0668元バーテン ◆T4dfY0jqUBP0 (ワッチョイ 6663-wW4V)垢版2020/09/14(月) 14:32:54.54ID:5xmciaW80
>>657
カクテルは、手早く作る器用さに、相手を見て配合を調整するセンスが必要なので相当な差が出ますよ。
そこでウリは、誰が淹れても美味しいようにストレートでしか酒を飲まなくなりましたとさ ・ ・ ・

>>658
手っ取り早く酔えるように、少しスピリタスを添加してあげよう。
0670名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 14:35:39.22ID:XT3XhJD60
>>634
>「党員投票をしてたら、地方票でゲルが圧倒していたはず!」
>と言い出すに一票。

更に「一般党員+党サポーター込みならゲル結界もといゲル閣下の勝利は間違いなし」

にも倍率ドン!
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 6a19-vvkI)垢版2020/09/14(月) 14:36:34.15ID:vswftOrI0
>>669
横からだが、注文する傾向、注文時の天候、後常連だとその時の客の気分の推測、なんかも
判断材料にした上で、自分の知っている酒の知識をベースにしてカクテル作る、というのが「基本」の筈。
0673名無し三等兵 (ワッチョイ a5ba-7JDO)垢版2020/09/14(月) 14:37:47.03ID:tcNOqnwA0
>>665
美少女格闘は当たればいいけど、正解を導き出すのが難しいでな…
動物園やればよっぽどじゃなければそうそう外すことはない(けもフレ2みたいのは除く)。
0680名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 14:41:00.57ID:XT3XhJD60
>>594
仮に1回戦でみっともない反則負けでもしていたのならともかく、2度目の
全米オープン制覇だからマスゴミも大いに利用価値ありと見なしたんでしょう。

>>621
>仮にゲルが自民党を離党したとして、受け入れてくれる党があるんだろうか?
>「自民党の石破茂」だから利用価値(?)があったわけで・・・

維新はともかく烏合の衆なネオミンミン党なら引き受けてくれるかも。

マスゴミと組めば「アベ政治に不満な保守票」を多少は集められたりして。
まー肝心のマスゴミがもうゲルを見放していればそれも無理ですが。
0681名無し三等兵 (ワッチョイ 6a89-7JDO)垢版2020/09/14(月) 14:42:15.93ID:V9tZrH7A0
石破派って単に主流派嫌いの吹き溜まりの連絡会に過ぎないから
もともと結束力無く形になってないから崩壊しえないのでは。
つまりゲル状?はぐれスライム?
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 1ec8-feNO)垢版2020/09/14(月) 14:43:41.02ID:ELBe+n200
>>679
ジントニックってトニックウォーターに加えてソーダ水を入れたら更に美味しくなったんだけど、他にも美味くするとしたらなんかおすすめありゅ?
0685名無し三等兵 (ワッチョイ ea6d-bL/7)垢版2020/09/14(月) 14:43:51.09ID:XalZbSwW0
バーいってもボトルが充実してるような店だったらストレートだなー
普段飲んでるのを言えば好みに近そうなのからちょっと違ったの出してくれるバーテンはグッドだ
カクテルも自分で作るのとは違うから飲みたくなる事もあるが
0689主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 5dd2-tmL+)垢版2020/09/14(月) 14:52:01.18ID:t+WeRt3D0
テニスの試合で突如黒人差別反対に賛同しないとボイコットすると駄々をこねだし黒人差別反対パフォーマンスを始め他の選手も観客も試合への熱狂が急速に冷めていっただろうに。記者にアメリカのBLM運動に関してと聞かれた選手がものすごい嫌な顔で「そんなの関係ない。テニスの事を聞け」と言って帰っちゃったし。
0696主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 5dd2-tmL+)垢版2020/09/14(月) 14:55:41.75ID:t+WeRt3D0
>>602元々バイキングはバラエティー路線でいく事になってたのを坂上が報道ワイドショーで行こうとごり押ししたらしいので本人はそっち方面に自信があったのだろうけどふた空けてみればあほな老人レベルだった。
0700名無し三等兵 (ワッチョイ 5d89-7JDO)垢版2020/09/14(月) 14:57:36.81ID:QXqOEnMs0
>>655
コア共有キャッシュとコア固有キャッシュをノンインクルーシブさせんのはレイテンシー以外にも色々と面倒多いんよね
コア固有にあるデータを他のコアが欲しい場合にはコア共有に書き戻すか固有-固有への転送処理がいる
まあわざわざ共有に書き戻すなんて命令も前世代で追加されているしインテルの中での考え方がガラッと変わりつつあるのだろう
0705名無し三等兵 (ワッチョイ 8a85-51xY)垢版2020/09/14(月) 14:59:59.70ID:NV2j4cC90
全米オープンという舞台でそうはしたけど、他所のツアーだったらやらんでしょ。
他所のツアーでもやるなら応援してもいいよ。
0707主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 5dd2-tmL+)垢版2020/09/14(月) 15:02:48.98ID:t+WeRt3D0
韓国人選手が慰安婦に謝罪しろとワールドカップでやりだしたらどう擁護するんだろ。大阪と変わらないよなぁ。ああ大阪は賛同しないならボイコットするまでやってるからそこまで韓国選手がやりだしたら日本のマスコミは擁護するんだろう。
0715名無し三等兵 (ワッチョイ a95f-pVuC)垢版2020/09/14(月) 15:14:11.51ID:4tq5FPOQ0
期せずして日米が乗っけ盛りヘアの首長を戴く事になったな
個人的にはサイドヘアーを乗っけるジャパニーズスタイルより
バックヘアーを乗っけるアメリカンスタイルの方が好き
0720名無し三等兵 (JP 0H0a-iZMk)垢版2020/09/14(月) 15:16:57.16ID:x4LM5VSTH
もう秋だなあ〜
今年ももう先が見えたな〜
月日が過ぎるのは早い

しかし、一向にスペースコロニーが建造される気配もなく、あと100年かそこらで宇宙移民が可能になるとも思えんなあ

宇宙世紀は一体何年後の世界なんだろうか
0730名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 15:22:03.71ID:XT3XhJD60
都内で新たに80人の感染確認…100人を下回るのは1週間ぶり
読売新聞 9/14(月) 15:13配信

東京都は14日、新型コロナウイルスの感染者を都内で新たに80人確認したと発表した。
1日当たりの感染者が100人を下回るのは今月7日(77人)以来、1週間ぶり。

重症患者は前日より2人減って22人となった。都内の累計感染者は2万3083人。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2efe882147db77b27d79e305ece0128afd564ca8
0735主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 5dd2-tmL+)垢版2020/09/14(月) 15:24:11.61ID:t+WeRt3D0
しかしマスゴミもシンガンスや竹中、ゲル、聖人前川みたいな底抜けのカスを聖人君子みたいに持ち上げて精神異常きたさないんだから元々あいつら異常者なんだろうなあW
0764名無し三等兵 (テテンテンテン MM3e-psz/)垢版2020/09/14(月) 15:40:05.80ID:4MzqCu1PM
これでゲルに投票しようという地方組織もなくなるでしょ
投票しても議員は嫌ってるので首相になれないし、なれても政権運営できない。
岸田は永久にスペアな気がする。もしもの時首相に立ってもらうよ、と。
0773名無し三等兵 (ワッチョイ ea1a-pVuC)垢版2020/09/14(月) 15:42:10.68ID:gLqFH9rx0
>>755
基本的に和室が多い旅館のラウンジは浴衣で行ける。
和室がちょっとだけの所は、ドレスコードで跳ねることがあるそうだけど、まだ食らったことはないかな。
靴下履いときゃだいじょーぶだいじょーぶ。
えっちなチャンネル見るときの暗証番号書いてあるパンフに、「ジャケットの着用をお願いしています」ってだいたい書いてあるよ。
0777名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 15:43:13.89ID:XT3XhJD60
石破茂氏はなぜ「保守」に嫌われるのか?〜自民党きっての国防通が保守界隈から批判される理由〜
古谷経衡 | 作家/文筆家/評論家 9/12(土) 9:33
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200912-00197883/


「あまり怒るな… ゲル閣下はかわいそうな人なのだ。」
「かわいそうですって?」
「そうだ。 その意味で言うと時代に取り残された人だ。」

「昔の日本は平和教育のもたらした一億軍事総音痴化のせいで、
 あの程度の半可通でも一端の通呼ばわりできたのだ。

「20年前ならあれでも軍事通として保守の支持を得たのだがな。 不運な人だ. 」
0778名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-cfHE)垢版2020/09/14(月) 15:44:31.30ID:8jFfE4Jd0
自営業についてはよく分からないのだが、その復活が認められる訓練って何時間やるものなの?
というか戦死認定された人間の復活が認められない場合、その戦死した扱いの人は訓練期間中筋トレでもしてるしかないんじゃ・・・
0781名無し三等兵 (ワッチョイ a5f2-pVuC)垢版2020/09/14(月) 15:45:43.74ID:knDziqYX0
    地方票  議員票  合計
石破  42    26    68
菅    89   288   377
岸田  10    79    89

ラ党議員のキッシーへの忖度が感じられる数字となっておりまスミダ
0791名無し三等兵 (ワッチョイ a510-+uOX)垢版2020/09/14(月) 15:49:31.63ID:iiLpUHLq0
>>666
占星術的に言って、あの人の出生図は
月とベスタが合していて
国民が不幸になるから絶対にならせないで欲しい。
月=国民 ベスタ=奴隷
0792ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 6de5-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 15:49:56.76ID:Jlkkc+gT0
          _,、 -‐''''""~~""''''‐- 、_
        ,.-'"             ゙ヽ,
       ,r"                    ゙、
     _,/                       ゙、
.   ,r'"                       ゙、
   {     {                      ヽ 
    {     {     ..,,_              ヽ
.   ノ     ,'゙'、ヾ、レ‐---、ヾ゙)ノ)   -、         ゙,
  /     {  ,、-:::::..  :. :::ツ ノ     ゙、゙'、       }      >>786  はいはい 私のせい私のせい
  ,"      _!,,ソ:::::::::::::::.. :. :::::ノ{     } }      ノ
  {     r'':::::::::r-、;_::::::::  :. :/ ゙'‐-、,   }.ノ      {
  ゙、    { ::::::::;'   `''ー-‐'"     ノ  リ       ゙ヽ
.  ゙'‐-、 ゙'、 ::::/           、,クノハ         }
     ゙'‐`'{'゙iヽ、'   __,,,.、    ,.,.,.,,,_/_ハ       {
        `'ヽ  r,"-''"     | ┌ー-゙-ニっ     ヽ、
         {ヽ  r"      | .|      } ト)    ヒ`ゝ
         `~}ヽ      /.| |      -‐"  ヽ、 マ
     l'''ニニニニ{、、,゙'、.,__-‐"  | |            ヽ'
.      | i     ノ     l,.、-'"| |
      | i     `つ   ζ   .| |   
      ヽ,ヽ     `''ー'l
.       ヽ,゙、         !
0797名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-Z2lV)垢版2020/09/14(月) 15:52:10.38ID:nfhKS2xXa
>>778
去年の2週間続くNTCのトレーニングもそうだった(一定時間で復活)ので大規模演習ならリスポンありが世界の常識なのだろう、常識的に考えて

今年はJRCC行ってたんだね

精鋭196人、米国で共同訓練|弘前駐屯地
https://dailydefense.jp/_amp/_ct/17344506
>弘前駐39普連(連隊長・木原1陸佐)は1月2日から2月6日の間、米国ルイジアナ州フォート・ポルクで行われた米陸軍統合即応訓練センター(JRTC)での共同訓練に参加した
(中略)
>39普連は、米旅団と連携した実戦さながらの戦闘射撃訓練にも参加。超過間隙射撃や建物内掃討での至近距離射撃などの実戦的射撃において、重迫撃砲や小火器の戦闘射撃で参加部隊の中、最も高い命中率を記録し、陸自の精強性を示した

コワイ!
0798名無し三等兵 (ササクッテロラ Spbd-1V4f)垢版2020/09/14(月) 15:52:20.50ID:8armtlUsp
さっきのテレ朝
石破番記者

「石破派の大臣経験者の談では『今回議員票を増やせないのは本人の責任、2位にもなれないようでは支えられない』『派閥を抜けようと思っている。若手とも交流しなければ誰もついていかないとあれほど言っているのに本人が変わらなかった』」

誰だよ大臣経験者
0805名無し三等兵 (ワッチョイ 66f2-Tbdt)垢版2020/09/14(月) 15:54:23.63ID:A+jjUTlB0
>>765
前回、息子の選挙応援とかの恩があるってんで、衆院の竹下氏は自分のところの派閥にはゲルに
投票させたっていうのに、選挙が終わった後はお礼の一つもせずにほったらかしという無礼を
働いたなど、ただでさえ少ない友好勢力を自分から減らしていくファインプレーの数々を見せ
つけていたそうだからの。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab9958a9e279b8a2c8bc477538954313a0e46c88
>2018年の参院選で石破氏を助けた参院側の恩人が吉田氏だとすれば衆院側の恩人は、竹下派会長
>でもある竹下亘元総務会長だ。しかし竹下派幹部によれば、石破氏はここ約2年間、一度も竹下氏を
>詣でていなかったというのだ。
0806名無し三等兵 (アウアウカー Sa55-AF6z)垢版2020/09/14(月) 15:55:04.74ID:lWoNUlOPa
>>798
ここまで言われてるのに直らんのはもう性格なんだろうね…
出戻りなのにこんなんで首相になれると本気で思ってたならそれはそれで頭おかしい
0807名無し三等兵 (ワッチョイ a5ba-7JDO)垢版2020/09/14(月) 15:55:39.55ID:tcNOqnwA0
>>786
高学歴高収入で人格も優れた男が、そんな売れ残っているわけなかろうw
つか、その巡り合った彼女のスペックがまったく書いてないのはどういうことだw
0811名無し三等兵 (ワッチョイ 6a89-7JDO)垢版2020/09/14(月) 15:57:13.41ID:V9tZrH7A0
>>779
あたご事件では自衛官側の言い分を無視。
その経過で直接自衛官に聞いたことを隠蔽した件で野党に突っつかれる。
あたご漁船衝突ではのちの海難裁判であたご側勝訴。
石破はこの件での反省を口にしたことない。
0812名無し三等兵 (ワッチョイ a5f2-pVuC)垢版2020/09/14(月) 15:57:47.05ID:knDziqYX0
>>805
総裁選直前に、吉田博美元参院幹事長の墓を参ったことさえ、ネガティブに受け止められるほど
徹底的に友好勢力をダイエットしてたどり着いた議員票数ニダ
0815名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-Kib5)垢版2020/09/14(月) 15:58:06.31ID:UQBN+zeva
>>808
外務とかに回した方が面白いんじゃないか
防衛大臣は基本的に現場追認してくれれば誰でもいい筈だし…
の割にメディアから弄ばれるからか問題ごと起こされるんだよなぁ…
0818名無し三等兵 (ワッチョイ ea1a-pVuC)垢版2020/09/14(月) 15:59:09.57ID:gLqFH9rx0
>>782
あえて格式あるホテルのバーへ行くのが、結果的に良かったりする。
接客が丁寧だし、バーはじめてなんてお客にも慣れてるから、ちゃんとしてくれるよ。
お酒なんか種類を知らなくていいから、度数の強め、低めと、小さい、でっかいぐらい伝えられたら十分。
たぶんウォトカベースの癖の無いのが出てくるから、そこからベースのお酒を探して、次に風味の好みを見つけていけばいいんだよ。
親切な店なら、6から8杯ぐらいで好みに当たるけど、諭吉一枚をかなりと超えるよ。
それは財産になるから、そう言うものだと思って欲しい。
0820主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 5dd2-tmL+)垢版2020/09/14(月) 15:59:33.60ID:t+WeRt3D0
ゲル派の人間は既にゲルに見切りつけてたという話しはよく聞くけど今回のが決定打なんでしょ。日本のためにも派閥の人のためにもゲルの為にもいい事だよ。
0824名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-Kib5)垢版2020/09/14(月) 16:01:03.12ID:UQBN+zeva
日本の防衛戦略で最も効果を得られる方策はブロック経済圏の強化と拡大、そして軍事同盟と憲法改正
防衛に明るい人ほど実務よりも新しい枠組み作りに力を発揮して欲しい
0825名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 16:01:13.82ID:XT3XhJD60
>>780
>>789

そういえばドラマ「いだてん」の後半では明治帝崩御に伴う新元号(大正)及び、
大正帝崩御に伴う新元号(昭和)の新聞社による激しいスクープ合戦を再現してたな。
0828名無し三等兵 (ワッチョイ 69ad-QmsY)垢版2020/09/14(月) 16:03:44.96ID:jNIiPoqw0
石破茂の総裁選得票

2012年総裁選(1回目投票)
議員票34票  党員票165票(党員投票得票率55%)

2018年総裁選
議員票73票  党員票181票(党員投票得票率45%)

2020年総裁選
議員票26票   県連票42票(予備選の党員得票率は推定35〜40%)

どんどん弱くなってて草
0829名無し三等兵 (ワッチョイ a5ba-7JDO)垢版2020/09/14(月) 16:04:12.85ID:tcNOqnwA0
>>818
あのアソーさんのホテルノバー生活に近付けるヤツやな…w
GOTOやってる間にデビューがいい感じかもしれんけど、
しかしどこのどこに行くのかがまず悩みそうだけど。
0832主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 5dd2-tmL+)垢版2020/09/14(月) 16:05:09.93ID:t+WeRt3D0
石垣島自衛隊配備 住民説明無しの設計変更に抗議
https://news.yahoo.co.jp/articles/6030980a2c12721d232cbc7e7afb25906930d9e3
石垣島への陸上自衛隊の配備に反対する市民連絡会によると国が建設を進める駐屯地内の道路の位置が開南集落寄りに変更されたほか集落の目の前にゲートが設置されることが新たにわかった。

何を文句言ってるんだこのキチガイ集団は。
0833名無し三等兵 (アウアウウー Sa21-gr/N)垢版2020/09/14(月) 16:06:08.94ID:u5QJX77Ja
>>804
斎藤健も、もう少しマシな奴担げば良いのになw

因みに斎藤健のオヤジさんは流しで、小学校時代から優秀だった斎藤健を
良い中学へ進学させるように頼みに来た小学校の担任に「流しの子供に
学はいらねぇ」と啖呵を切るような人物だったりする(それに対して担任は
父親に土下座して進学させるように頼んだそうな)。
0837名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-cfHE)垢版2020/09/14(月) 16:09:20.22ID:8jFfE4Jd0
>>811
石破その時、行政文書破棄して批判されてるのに
今はモリカケ騒動に乗じて安倍政権の文書改ざんや破棄は許されないとか言っているからなぁw
我が党類でやっていく素質は十分

>>808
2012年は石破の応援していたのに2018年には安倍支持に行き、今や完全に石破とは距離を置いているというw
というか、平和安全法制とか、自衛官が望んでいて、かつ国民世論とのバランス取ってやれることは全部マジレスがやっているのに
その間石破が何していたかというとテレビ出てアベ批判だからなぁw

生理的に無理なの我慢して石破の演説いくつか聴いたが、お前の言ってること全部安倍政権やってるよね? ってことばかりだった

真っ当な判断力あれば石破支持なんてせんわw
0838名無し三等兵 (ワッチョイ 2a01-dh3q)垢版2020/09/14(月) 16:09:20.22ID:5LcNoKjC0
旅先で初めて入ったバーで、最初にカクテルでサイドカー、次に甘い酒としてカルヴァドスを頼んで一息ついて、
あとは本命のラガヴーリンから始めてウイスキー飲みまくってたらマスターが色々と限定のボトルとか出してくれて大変に楽しかった思ひでがある。

泊まったホテルの上階でそんなに他の客もいなかったし、サイドカーも美味かったし、コロナが落ち着いたらまた行きたいなぁ…
0852主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 5dd2-tmL+)垢版2020/09/14(月) 16:15:15.76ID:t+WeRt3D0
>>843俺も家飲み派でもともとバーどころか居酒屋もめったに行かなかったけど嫁が来てかっこつけるためにバーなんていう異次元世界に行った。何か切っ掛けがないとそもそも行く必要もない場所は行こうとも思わない。
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 2a01-dh3q)垢版2020/09/14(月) 16:18:18.30ID:5LcNoKjC0
>>845
……まあ、なんだ。そんな細かいことはどうでも良いじゃないか。
宿泊客への割引チケット(同行者から巻き上げた分を含む)も使って一万円くらいだった気はするが、レシート無くしたんでハッキリ覚えてない。
0866名無し三等兵 (ワッチョイ ea1a-pVuC)垢版2020/09/14(月) 16:21:59.55ID:gLqFH9rx0
>>838
その手のバーはねー、「ダメだよ! 俺の出生より前のボトルを気軽に開けちゃ!」ってなったりするw
ポートワインで何回かやられたことがある。
「カウンターに肘かけたら怒られるとこでしょ、ここー」って言うってたら、「いえそんなことは無いです」って言われた。
バーはアルコールを楽しむって言うか、飲んでふわーっとした時間を楽しむものだよ。
ぬふーってぐだぐだしてたら、ベーコンエッグを出してくれた。ニュータイプか。アムロぐらいの。
すごい美味しかった。
0872主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 5dd2-tmL+)垢版2020/09/14(月) 16:25:51.85ID:t+WeRt3D0
ゲルはマスゴミに忖度して愛宕が悪いという風にしたんだな。愛宕が悪いと全マスゴミが決め付けてぼろくそだったし。生中継で現地の漁協の人に話を聞いたらあの漁船が常日頃から自衛艦を煽り行為してたとしゃべってて漁協の人間が自衛艦は悪くないと言ってるのを中継してる人間がどもりながら受け答えしてたのを思い出す。
0873名無し三等兵 (テテンテンテン MM3e-psz/)垢版2020/09/14(月) 16:25:58.11ID:4MzqCu1PM
>>865
つまりだ

F-35が100億超える戦闘機で癇癪起こしている勢を焚き付けて
ゲルが打ち切らなければF-4分はF-2になっていたのに! とやれば
パヨのゲル支持を断つ事ができる。

実際には後期の契約価格ならF-35Aは100億切ってるだろうし
F-2の方が高そうなんだが。
0876名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-cfHE)垢版2020/09/14(月) 16:30:14.51ID:8jFfE4Jd0
>>870
あのさぁ…(絶句)


ガースーもスタッフ組織が弱いんだろうなぁと思わせるところがあるけれど
派閥持ってる筈のゲルは更に酷いとは本当にどうしようもないなぁw
ここまで人を見る目がないと神輿にすらなれんぞw
0877名無し三等兵 (スッップ Sd0a-N5PO)垢版2020/09/14(月) 16:31:14.03ID:apDjd6bRd
>>850
煽り運転は煽られる方も悪いデナイノ
湾岸のポルシェの事故は追突された側が追い越し車線塞いだからデナイノ
自動運転邪魔する運輸省オタンコデナイノ
レッドブルエアレース会場近くで船からタダ見して何が悪いデナイノ
0878名無し三等兵 (スププ Sd0a-QCqo)垢版2020/09/14(月) 16:31:49.15ID:/ruYeTOLd
総裁選にかまけて、コロ奈

35 ソリブジン(埼玉県) [ニダ][sage] 2020/09/14(月) 15:04:19.99 ID:kqWRtXbG0

東京コロナカレンダー(統計ミス4度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 292 258 309 263 360 462 429  計2373
8/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918
8/16 260 161 207 186 339 258 256  計1667
8/23 212 *95 182 236 250 226 247  計1448
8/30 148 100 170 141 211 136 181  計1087
9/06 116 *77 170 149 276 187 226  計1201
9/13 146 *80 *** *** *** *** ***  計*226
0885名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-cfHE)垢版2020/09/14(月) 16:35:52.62ID:8jFfE4Jd0
葉月二十八@haduki28th
ちげーだろ?
今、このタイミングは、総裁選に最も協力してくれた人に感謝の言葉を言って回るタイミングだろ?
え?
テレビが「最も協力してくれた人」なの?
・・・なら、良いか(良くない)
引用ツイート

https://twitter.com/haduki28th/status/1305404516494262272


葉月ニム・・・w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無し三等兵 (ワッチョイ 5d1f-m1Uj)垢版2020/09/14(月) 16:37:37.82ID:WGQTOZqG0
>>818
あとホテルのバーは食事メニューもしっかりしてる
サンドイッチなんかも美味しいよ
普通のバーだとそのへんは当たり外れがあるけどホテルならまず失敗しない
いざとなれば他のレストランの厨房から持ってこれるしねw
0893名無し三等兵 (テテンテンテン MM3e-psz/)垢版2020/09/14(月) 16:41:38.32ID:4MzqCu1PM
バーを題材にした漫画で
外国人観光客が近くのイベントで大挙して来ていて
オペレーション回らなくなってレストランの方から応援に来てワインを勧めるとかあったな
0901主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 5dd2-tmL+)垢版2020/09/14(月) 16:47:33.58ID:t+WeRt3D0
>>895>>890今は試作機ですらもうバレバレで未確認にならないからこの場合観測気球みたいなのを落しちゃうのを防ぐ為だろうけどかなり遠くに飛べて高速な上級UAVみたいのは未知な機体が多いからそっち対策かもしれない。
0905名無し三等兵 (テテンテンテン MM3e-psz/)垢版2020/09/14(月) 16:48:58.34ID:4MzqCu1PM
コーヒーの専門家も熱弁していた。
ホテルであれ喫茶店であれコーヒーなんて場所代とってるようなものだと
あと1杯あたり数円かければ劇的に旨くなるのに、と。

だからこそセブンイレブンのコーヒーが画期的で喫茶店には衝撃だったと。
0914名無し三等兵 (ワッチョイ c55f-cfHE)垢版2020/09/14(月) 16:52:20.50ID:8jFfE4Jd0
◆業務連絡◆
旧ハッシュタグ「#アベやめろ」のご利用、まことにありがとうございました。
今後は新ハッシュタグ「#スガはやめろ」をご利用ください。
今後とも我が党類、応援団、南北朝鮮及び中国共産党、日本共産党をご愛顧くださいますようお願いいたします。
0915名無し三等兵 (スップ Sd0a-zyPi)垢版2020/09/14(月) 16:52:38.47ID:oyDx7IP6d
今はサッカーも政治主張を持ち込むよ。米国は特に。後は韓国。


Mako Nakamura
@Mak0Nakamura

アメリカって他の諸外国と決定的に違うのは男子サッカーが全然盛んじゃないこと。
サッカーって政治主張持ち込むのダメじゃん。
このようにスポーツに政治主張持ち込むのを好まない文化の国ってのはある訳ですよ。
その文化を説明しないで日本人は冷たいだのあーだいうのはどうかと思う。

午前10:19 2020年9月14日 San Francisco, CAから Twitter for iPhone
https://twitter.com/Mak0Nakamura/status/1305315305816694785


バルドネさん@本心ではどこかにGO TOしたい
@jfk_tigers

黒人であるモハメド・アリは政治的な主張をしなければならなかったのだけど、
同じ黒人のペレは政治的な主張をしなくても済んだ。
なんとなくですが、そこに行き着くような気がしてします。

午前11:54 2020年9月14日 Twitter for iPhone
https://twitter.com/jfk_tigers/status/1305339131375964161
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 5dd2-tmL+)垢版2020/09/14(月) 16:52:40.40ID:t+WeRt3D0
そういえばあのバーテンはオサレな服と髪型でもてそうだった。うちの嫁が白人男に何か話しかけられてなぜか爆笑されて不機嫌になってたので聞いてみたらオーストラリア人にナンパされて何人と聞かれたので日本人と言ったら爆笑されたらしい。
0917名無し三等兵 (ワッチョイ 2a01-dh3q)垢版2020/09/14(月) 16:53:15.44ID:5LcNoKjC0
>>891
ホテルの中にあるバーなら確実に安牌だから、安心して旨い酒を飲みに行くと良い。
気になるなら、事前に「予算二万円で収まるようにお願いできます?」とか伝えればちゃんと枠内で作ってくれる…と思う。
0923名無し三等兵 (ワッチョイ a5ba-7JDO)垢版2020/09/14(月) 16:58:29.64ID:tcNOqnwA0
志摩観光ホテル、ゲストラウンジなるものがあって、アルコールを含む飲み物が飲み放題で、
おつまみを始めとした軽食も食べ放題とかいう神施設がある。酒クズにオススメ。
ttps://twitter.com/NNM_AF/status/1305116967397814272
ttps://pbs.twimg.com/media/Ehy09wPUMAEXpT5?format=jpg&name=medium

話の流れで。
これは安心だw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無し三等兵 (スププ Sd0a-N8yP)垢版2020/09/14(月) 17:02:17.58ID:W1z9jIYid
森さんの中では石破<枝野なんやな

森喜朗の最新石破評

「石破さんをみんな嫌うのは彼の人格もそうだけど彼が結論を持ってないからなんだよね」
「色々と言うんだけど最後は『それをなんとかせねばならない』と言うんだけど『どうやって?』を教えてくれないんだよ」
「『可処分所得を増やさなければならない』その通りだけどどうやって?と言うと中々結論が出てこない」
「例えば最近だと枝野君が『消費税限定減税』と言い出した。難しいだろうがある種の卓見だよ、出来るか出来ないかはともかくとしてだけど」
「彼がそういう事で言ったのは今回では『防災省を作る』かな?どんな組織かは逆に教えてくれないけどね、『地方へ若者を送り込む』どうやって?それで可処分所得が増えるのかね?地方の最低時給は東京より1割りくらい低いけど、それを是正するのかな?」
「もし、私が彼の立場で『可処分所得を増やさなければならない』というのなら中央値所得帯の所得税を大幅減税するけどね、まあ大抵は貯金に回るのは橋本内閣で知ってるけど、私の頭ではこれが精一杯だな」
「石破さんは講釈師で評論家なんだよね、正論に聞こえるけど僕からしたら正論じゃないんだよね、空論に聞こえる」
「安倍さんも多くの同僚議員も似たような感想なんじゃないかな」
0931名無し三等兵 (スッップ Sd0a-N5PO)垢版2020/09/14(月) 17:03:20.64ID:apDjd6bRd
>>895
あんなに凄いテクノロジー持ってるのに攻撃兵器は無誘導のロケット弾というシャドーって謎
0939名無し三等兵 (スッップ Sd0a-N5PO)垢版2020/09/14(月) 17:07:45.22ID:apDjd6bRd
>>923
志摩観光ホテルって小説華麗なる一族の冒頭の舞台になったとこ?
0941主砲射撃準備よし! (ワッチョイ 5dd2-tmL+)垢版2020/09/14(月) 17:08:53.59ID:t+WeRt3D0
バーは入るまでが度胸いるけど座って10分もすれば度胸が据わる。あとバーテンがコミュ力高くていろいろ導いてくれるから。気に入れば入り浸りになってそのバーテンとお友達になれるから一度は行った方がいいかもしれない。いや渡り歩いて気にいったところ探すとか
0942名無し三等兵 (オッペケ Srbd-DyAR)垢版2020/09/14(月) 17:09:51.71ID:j99keIA6r
そういえば、じみん島ってどうなったんだろうと思い調べてみたら
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200908/plt2009080024-s1.html

>広報を担当する平将明衆院議員は記者団に「完全に確認不足でおわび申し上げたい」と述べた。
>「石破氏は練習であつ森をやったが、はまっていた。個人的に島の開発は進めるだろう」とも語った。

電子の海のどこかにじみん島はまだ浮かんでいるらしい。
0943鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa21-FQRR)垢版2020/09/14(月) 17:10:05.41ID:GxOiRtOia
>>713
のび太君の成績が落ちるのは彼自身に予習復習への意欲が足りないことが大きな要因ですが、
廊下に立たせて本来聞くべき授業を聞かせないことにも原因があります。

訓練と実戦は分け隔てないといけない
訓練も税金なのですから
0957鯛岸 ◆wl.VEvV056 (アウアウウー Sa21-FQRR)垢版2020/09/14(月) 17:19:55.58ID:GxOiRtOia
>>779
尖閣有事など海上保安隊が自衛隊の指揮下に入ることもあるからとか
文章でやり取りする省庁間での混乱がないようにと自衛艦の名前と海上保安庁の船舶の名前が被らないよう慣例化させた。

しかし海上保安庁側には根回しをしていないので、
自衛隊側が配慮する一方で海上保安庁側は新しく配備された船に「おおすみ」「くにさき」「あぶくま」などを命名している。

実際に現場では護衛艦/輸送艦○○、巡視船○○、巡視艇○○、水産庁漁業取締艇○○、水上警察隊○○とか
ちゃんと所属名を頭につけるので区分けはできている
さらに自衛艦にはコールサインや艦名とは別にニックネームもあるので、
巡視船と混乱することは基本的にない。
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 17:43:27.35ID:XT3XhJD60
>>837
>生理的に無理なの我慢して石破の演説いくつか聴いたが、お前の言ってること全部安倍政権やってるよね? ってことばかりだった

>真っ当な判断力あれば石破支持なんてせんわw

結局無役の間にした事と言えば、パヨクマスゴミに阿っての背中撃ちばかりですからな。

与党幹部として力を合わせるべき状況で足引っ張りを続ければ、どれだけマスゴミが持て囃そうが党内での人望と与信をすり減らすのも
当然の報いですが。
0985名無し三等兵 (ワッチョイ 497d-vvkI)垢版2020/09/14(月) 18:01:55.14ID:XT3XhJD60
>>948
>腐っても元総理やなぁ (*'ω'*) 無能ではない

      三l    __ -┼  ┼              \
    l |┌‐┐ ー、  /  -┼ / ―,                 \
    リ .巾  ‐'  \ (_  / 、_                 \
          ___ __       \                     \
 ______`l_〔`l_〔     ,、___ \    _                 \
 | ___  /´       _  |__l´  ,、)              ::::::::::::::::::::::::::::〉
 '´    / / ____ /ヽ/ ゝ| ̄ ̄~l´< ヽ |ヽ       ::::::::::::::::::::::::::::/
     / / |,――´ ´> <´ ' ̄フ |  ヽ'`.l |     ::::::::::::::::::::::::::::/
   /  /      ='-'ヽ/   ノ ノ ___ノ /    ::::::::::::::::::::::::::::/
__/  /               ̄  ヽ  ノ    ::::::::::::::::::::::::::::/
                 /       V´   ::::::::::::::::::::::::::::/
               /           ::::::::::::::::::::::::::::/
                   ノ)            ::::::::::::::::::::::::::::/
             γ⌒´  )       :::::::::::::::::::::::::::/
           // ""⌒〉       ::::::::::::::::::::::::::/
           i /   ⌒ 〉     :::::::::::::::::::::::::::/
         ./ .!゙    (・ )`〉  ::::::::::::::::::::::::::/
       /    |     (__ノ :::::::::::::::::::::::::::/
     /     \    `-〉:::::::::::::::::::::/
   /     :::::::/   ∩┃ ::::::::::::::/
. /     ::::::::::/  ヽ-'》  ::::::::::::/
〈           〈   _ 》  ::::::::::::/
 \       〉__〉   ::::::::::/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 2分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況