X



【訴えられる?】清谷信一part50【難病舐めるな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵垢版2021/08/04(水) 20:27:34.91ID:eet0RIlq
過去の記事の焼き直しと、アレな総理叩きに明け暮れ、Twitterを始めれば自分の都合のいいRTの展覧会。
海外メーカーのカタログは盲信するも、国内メーカーのカタログは一切信用しない舶来中古軍装品屋兼軍事ジャーナリスト「清谷信一」専用スレッド。

みんな、仲良くね。

・公式ブログ
http://kiyotani.at.webry.info/
・公式ホームページ(更新停止中/メールの受信不可のほったらかし)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kiyotani/
・BLOGOS
http://blogos.com/blogger/kiyotani/article/
・東京防衛航空宇宙時評(実質的管理人は竹内某氏)
http://www.tokyo-dar.com/
・東洋経済
http://toyokeizai.net/search?fulltext=%E6%B8%85%E8%B0%B7&;;amp;category%5B%5D=TK%3E%E8%A8%98%E4%BA%8B&;category%5B%5D=TK%3E%E5%A4%96%E5%A0%B1
・NEXT MADIA Japan In-Depth
http://japan-indepth.jp/?s=%E6%B8%85%E8%B0%B7
WEBRONZA+
http://astand.asahi.com/magazine/wrpolitics/authors/2010110400003.html
・防衛省(Japan Ministry of Defense)
https://www.facebook.com/mod.japn/photos/a.417135211682232.103546.383046131757807/1034789649916782/?type=3&;;theater

※前スレ
【訴えられる?】清谷信一part49【難病舐めるな】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1614005453/
0003名無し三等兵垢版2021/08/04(水) 22:16:02.72ID:PxV4tSfZ
日本の防衛省.自衛隊は良くやっているよ。
憲法や法律上の制約加えて日本の与野党及び財務省の愚かな緊縮財政の中で頑張っている。

緊縮財政の間違いを認めて防衛費をGDP比2%で5兆円増額 地方交付税等交付金も5兆円 文部科学省予算も5兆円 公共工事費も5兆円 加えて社会保障費も20兆円増額してやればよいのです。

消費税も5%にして社会保険料も安くする。

そうすれば陸海空自衛隊の装備など一気に更新できる上に士気も高まる。防衛産業も活気に沸くし日本国の国力も増す。

主権通貨国(変動為替相場制の独自通貨国)における自国通貨建て国債の発行は国民の資産増加にすぎず財政破綻はあり得ないのです。

アメリカ イギリス カナダ オーストラリア等に加えて日本は財政破綻もハイパーインフレも
あり得ないです。
0004名無し三等兵垢版2021/08/04(水) 23:01:28.87ID:02xgFH51
>>3 = アホ
0005名無し三等兵垢版2021/08/05(木) 01:37:40.82ID:Y6ZZ6jNP
いや真実

キヨよりは1億倍まとも

日本の防衛省.自衛隊は良くやっているよ。
憲法や法律上の制約加えて日本の与野党及び財務省の愚かな緊縮財政の中で頑張っている。

緊縮財政の間違いを認めて防衛費をGDP比2%で5兆円増額 地方交付税等交付金も5兆円 文部科学省予算も5兆円 公共工事費も5兆円 加えて社会保障費も20兆円増額してやればよいのです。

消費税も5%にして社会保険料も安くする。

そうすれば陸海空自衛隊の装備など一気に更新できる上に士気も高まる。防衛産業も活気に沸くし日本国の国力も増す。
0006名無し三等兵垢版2021/08/05(木) 01:38:35.01ID:QuYVpzcB
>>4
お前キヨだろ、堀口さんに土下座してこいよ
0007名無し三等兵垢版2021/08/05(木) 01:55:39.42ID:aBcvnWSX
>>6
堀口さんだってキヨみたいに粘着質で怨念溜める体質の奴に直接来られたくないに
決まってるじゃんw

其処はやっぱり代理人たる弁護士先生に「丁重に」お願いして和解に持って行って
貰わないとw

…尤もキヨ☆の性格じゃ「丁重に」弁護士先生にお願いするのが先ず出来ないんだろうけどw
(出来てたらとっくに「和解」してる筈だしw)
0008名無し三等兵垢版2021/08/05(木) 05:06:01.81ID:DSc5Uc3/
>>7

ゴミのようなプライドで草
0009名無し三等兵垢版2021/08/05(木) 06:35:19.79ID:eh7pKFq0
難病持ちの皆さん!
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます!
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです!

ちなみにホコリ、ダニ、花粉は、ただのトリガーです。
昔の人は、もっと汚い環境で生活していた訳ですから・・・。

最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!食がすべての基本です!

いま必要なのは、『何を食べるか?』よりも『何を避けるか?』という感覚です。引き算の発想です!

あと病院のアレルギー検査、舌下免疫療法などは、一切信用してはなりません。
全く当てにならないのは、多方面で証明済みです。

【 基本事項 】
飲食物を買う際は、食品表示をよく確認し、添加物などをできるだけ避ける

出所の分からない果物、外国産の果物は全部避ける(日本に運ばれて小売店に並ぶまで薬品まみれになっているため)

甘いものは徹底的に避ける(砂糖、三温糖、黒糖、人工甘味料、天然甘味料、全部)

肉は厳選する。重症の人は、少なくとも改善するまでは、徹底的に避ける。
(現代の市販の肉は最悪です!出所の分からない肉は全部避けるくらいで丁度よいです)

卵、魚介類も厳選する。重症の人は、少なくとも改善するまでは、徹底的に避ける。
(安価な卵は超危険! 遠方で撮れた魚介類は、輸送時に大量の薬品を混ぜているので全部避ける)
0010名無し三等兵垢版2021/08/05(木) 06:36:18.41ID:eh7pKFq0
■■■ 続き! ■■■

加工品や冷凍食品をできるだけ避ける
ジャンクフードやコンビニ食品を徹底的に避ける

ファミレスやチェーン店やスタバなどを徹底的に避ける
トクホ商品や怪しいジュースや市販の野菜ジュースは避ける

牛乳や乳製品を避ける(現代の牛乳は最悪! 乳製品は徹底的に避ける)
マーガリンやショートニングや植物油脂表示を避ける

サラダ油やプラスチックに入っている植物油使用を避ける(これは徹底的に行う)
全てのワ●●ンは避ける(これは徹底的に行う)

味の素の使用を避ける
電子レンジをできるだけ避ける

毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける
無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける

養殖の魚や大型魚や福島を通ってそうな魚を避ける
人間ドックなど病気狩りのシステムを徹底的に避ける

※まず病院や薬に頼るという発想自体、捨てましょう!薬は基本、毒です。脳、神経、内臓を痛めるだけです。
 そこが、そもそもの間違いです!
繰り返しになりますが、必要なのは『何を食べるか?』よりも『何を避けるか?』という感覚です。
0011名無し三等兵垢版2021/08/05(木) 06:48:01.03ID:QgNe4tAE
このスレは香ばしい人ばかりだな、そういう私もその一人
0013名無し三等兵垢版2021/08/05(木) 15:31:12.85ID:i0MuFpaD
>>11
「怪物(キヨ)と戦う(楽しむ)ものはその過程で自らが怪物(キヨ)とならぬよう気をつけよ。深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ」
0014名無し三等兵垢版2021/08/05(木) 19:01:16.82ID:5duukjl3
堀口さんはなんで自分のことを堀口さんというのかなあw
0015名無し三等兵垢版2021/08/05(木) 19:15:43.54ID:aBcvnWSX
キヨは一人称は「ボク」だけど、連ねる文章は下種で野卑だけどなw

つまり、一人称の書き方なんざ文章書く人間の中身とはとんと関係無いw
0016名無し三等兵垢版2021/08/05(木) 22:08:28.12ID:u0Xyfsq3
>>12
読む価値ないゴミ
0017名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 16:20:23.04ID:RYyswJs1
>>12
内容)
F15J改修の混迷は防衛省、空幕、装備庁の当事意識&者能力の欠如

空自F15、空対艦ミサイルの導入見送り…米が改修費の大幅増額要求

https://news.yahoo.co.jp/articles/1288e35ecdcc56874079a5dfbea135c3f1df975b

この件は取材していると、単に米国の見積もりが高かった以前に、いろいろな問題があるようです。自民党国防族からの突き上げもあったことでしょう。でも端的にいえば空幕と装備庁に当事者意識&能力が欠如していたからでしょう。
0018名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 16:25:09.25ID:8T9Pi7E7
>>12
(続)
今年に入ってから空幕長の記者会見でもこの質問をしました。制空能力も怪しいのに、LRASM導入なんて無理だろう、と質問しましたが、必要だし、出来ると仰っておりました。
0019名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 16:25:56.83ID:8T9Pi7E7
>>12
(続)
ですが、そもそもF-15Jの近代化がいい加減で、細々とおこなって、仕様も変わりました。本来近代化案を議会、納税者にこういう目的のために、仕様で、何年間で戦力化します、というグランドデザインを出すべきだった。
それがないので内輪で話を進めて毎年僅かな予算を使って時間を掛けすぎたというのも問題の一因でしょう。一括して発注すればコストも大幅に下がったわけです。
0020名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 16:26:40.95ID:8T9Pi7E7
>>12
(続)
『戦闘機近代化の費用が捻出できないのは無駄使いが多いからです。例えばC-17並のお値段で維持費がクソ高いC-2の導入、さらにその派生型の導入なんぞやめれば良かったわけです。
UH-60Jの後継であるUH-60J改良型の導入もライフ・サイクル・コストは当初の2倍、即ち2000億円近く余分に掛かっています。』
0021名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 16:27:25.94ID:8T9Pi7E7
>>12
『必要なものに資源を集中して、短期間でまとめて調達せずに、ジジイの小便みたいにチョロチョロ発注していればコストは高騰し、しかも途中で生産が終了してしまう可能性もあります。こういう状態でバラバラの仕様が混在していればさらなる近代化が無理となります。』
0022名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 16:28:11.07ID:8T9Pi7E7
>>12
『しかもあろうことは「いくらになるかわかりません」と、予算要求は「事項要求」となっています。これまた納税者を舐めていることになります。
防衛省、装備庁、空幕ともにまともな予算見積もりもできない素人集団だと言っているようなものです。これをメディアが批判しないことも大変問題です。

そのうち概算要求の全額が「事項要求」になるかもしれません(笑』
0023名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 16:28:49.86ID:8T9Pi7E7
>>12
『まともに仕事ができないのであれば、空自の装備調達は「宗主国」の米空軍やイスラエル空軍に丸投げすべきです。その分の空自の定員をへらすべきです。』
以上
0024名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 17:05:00.40ID:7FIzGIi5
>>18-23
キヨブログの抜粋なんざスレ潰し以外の価値なんか無いなw

取材も碌に出来ない「フォトグラファー()」の戯言を貼り付けるなよw
0025名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 18:05:19.50ID:MAfE20qG
大体碌に取材も出来ないキヨ☆が他人の仕事に難癖付ける資格が有るのかよw

グレーサーが増加装甲で有る裏取りが出来るようになってから一昨日来い、
羽織ゴロw
0026名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 22:38:04.53ID:L3iHlVdu
他人をとやかく言っているが、当事者意識と能力が一番欠如してるのはキヨだよ
自分の言論で「裁判!裁判!」とか喚いていて、結果続報が殆どないじゃん
「内輪で決めて納税者を舐めてる」と言われても、キヨの様な逆張り大好き派にグダグダ言われて国防が止まってしまっては元も子もない
0027名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 23:17:42.01ID:Y5pJ8yR2
>>21
キヨもジジイだろ老害
0028名無し三等兵垢版2021/08/06(金) 23:31:35.10ID:L3iHlVdu
>>21
ほんと毎回下品な例えだけはバリエーション豊富だなw
0030名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 11:56:19.86ID:PMxxgCHq
>>27
正論で大草原
0031名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 12:37:17.53ID:om5mhN0/
>>27
>>30
キヨ本人は若いつもりなんじゃないかなw

…公開タイムラインに風俗自慢をタケと垂れ流すなんて、どう考えても老害オヤジの行動そのものだけどなw
0032名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 13:07:35.34ID:Tx6RmPEb
>>29
Twitterアカウント凍結 治ったのキヨw
0033名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 13:08:30.90ID:3bJVKF+p
>>31
キモ
0034名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 13:32:02.53ID:OQ8lJNwS
>>32
まだ直ってないみたいw
0035名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 14:43:41.85ID:L7Pfkf4o
キヨ、JDWの直訳しか思いつかないの巻
0036名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 15:00:45.24ID:OQ8lJNwS
>>32
まだ直ってないみたいw
0037名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 15:48:15.16ID:3bJVKF+p
チンコにイボありそう
0039名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 17:34:37.81ID:OQ8lJNwS
>>38
『対して我が陸自はどうでしょうか。M3が発売されて長期間経ち、そしてM4の量産手前の段階でわざわざ古いM3を導入しかも金がないのか水陸機動団だけに配備です。後は未だに重量16キロのM2を使用しています。M2は豊和工業がライセンスして細々と調達が続けられましたが流石にM3は輸入になっています。』
0040名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 17:35:10.95ID:OQ8lJNwS
>>38
『当然ながらM3はM4に比べて隊員の負担は大きいし、FCSが装備できないので命中精度の面でもM4に劣り、インテリジェンス弾も使えません。
世界的にはM4の採用が増えており、サーブは近い将来M3の生産をやめる可能性があります。そうなれば既存のM2の更新を行うならばM4しかなくなるわけで、陸自ではM3とM4が混在して教育と兵站が二重化します。』
0041名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 17:35:38.13ID:OQ8lJNwS
>>38
『毎度のことですが、生産終了間近に細々と調達をはじめて、途中で生産打ち切りとなって大慌てして、「だから外国メーカーは信用できない」とヤクザの言いがかりのようなことを開発実験団の評価長はじめ、したり顔でいうわけです。』
0042名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 17:36:05.65ID:OQ8lJNwS
>>38
『本来悪いのは当事者意識と能力が欠如して、不効率な調達を放置している陸幕と装備庁なのですが、自分たちのことは棚に上げて、他者を悪者にすることで安心するのは日本の駄目な組織の典型例です。』
0044名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 17:38:38.14ID:OQ8lJNwS
>>43
『英軍訓練用22LR弾使用のSA80を採用。

ジェーンズのIDW誌7月号の「H&K develops smaller-calibre SA-80 assault rifle for training 」 によれば英国防省は訓練用の22LR弾を使用するSA-80 のコンバージョンキットをH&K社に依頼したそうです。
これは新隊員用の教育用で彼らの部隊は野外射撃場に行ける機会も少ないので、レンジの短い室内射撃場で訓練するならばこれでいいとの判断です。』
0045名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 17:38:38.32ID:OQ8lJNwS
>>43
『英軍訓練用22LR弾使用のSA80を採用。

ジェーンズのIDW誌7月号の「H&K develops smaller-calibre SA-80 assault rifle for training 」 によれば英国防省は訓練用の22LR弾を使用するSA-80 のコンバージョンキットをH&K社に依頼したそうです。
これは新隊員用の教育用で彼らの部隊は野外射撃場に行ける機会も少ないので、レンジの短い室内射撃場で訓練するならばこれでいいとの判断です。』
0046名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 17:39:13.46ID:OQ8lJNwS
>>43
『無論口径は同じでも反動や射程は5.56ミリNATO弾とは異なりますが、基本的な重の扱い方を教えるにはこれでいいのかもしれません。
自衛隊も既存の89式、新型の20式にこのような22LR弾を使うコンバージョンキットキットを採用したほうがいいかもしれません。
国産の小銃弾は国際市場の価格と比較するととんでもなく高いわけです。22LR弾を輸入でまかない、訓練用に使用すれば弾薬費用を相当削減することが可能かもしれません。』
0047名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 17:56:08.01ID:7C6NbdKX
>>38-46
キヨ☆の戯言バカコピペしてスレ流しってか?
公開タイムラインで風俗自慢する下種の戯言なんざ百害あって一利なし。
0048名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 18:14:55.04ID:OlMYe3H5
>>37
ありそうで大草原
0049名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 18:15:28.09ID:OlMYe3H5
迷惑な落書き
0050名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 18:30:03.15ID:lG4C3FkA
カールグスタフはM3もM4も採用するんだろ。
0051名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 19:22:23.88ID:GCO/vl21
財務省と緊縮派の政治家 ゴミ経済学者と便乗するゴミマスコミの責任は大きい❗

日本の防衛省.自衛隊は良くやっているよ。
憲法や法律上の制約加えて日本の与野党及び財務省の愚かな緊縮財政の中で頑張っている。

緊縮財政の間違いを認めて防衛費をGDP比2%で5兆円増額 地方交付税等交付金も5兆円 文部科学省予算も5兆円 公共工事費も5兆円 加えて社会保障費も20兆円増額してやればよいのです。

消費税も5%にして社会保険料も安くする。

そうすれば陸海空自衛隊の装備など一気に更新できる上に士気も高まる。防衛産業も活気に沸くし日本国の国力も増す。

主権通貨国(変動為替相場制の独自通貨国)における自国通貨建て国債の発行は国民の資産増加にすぎず財政破綻はあり得ないのです。

主要国のうち少なくともアメリカ イギリス カナダ オーストラリア等に加えて日本は財政破綻もハイパーインフレもあり得ない。
0052名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 19:23:50.29ID:GCO/vl21
>>51
キヨは防衛省よりもそういうゴミを叩いてGDP比2%以上を訴えれば

キヨの言うような理想的な調達も出きるよ。
0053名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 19:24:30.57ID:0PNS/tpF
>>52
普段のかみつき癖を財務省にしてくれたら英雄
0054名無し三等兵垢版2021/08/07(土) 19:34:48.93ID:wRq3dyuC
>>43-46
下の記事からは
> 訓練用の22LR弾を使用するSA-80 のコンバージョンキットをH&K社に依頼
ではなく、旧来の訓練用、H&K L41A1 .22RF Conversion Kitを廃止して新たに.22RF(=.22LR)弾のL85を採用する様に取れる
まあ目的が正確な情報を伝える事じゃないから訳もテキトーなんだろうが

18 May 2021
H&K develops smaller-calibre SA-80 assault rifle for training
ttp://www.janes.com/defence-news/news-detail/hk-develops-smaller-calibre-sa-80-assault-rifle-for-training
0056名無し三等兵垢版2021/08/08(日) 08:55:35.79ID:VSX64hl0
>>53
キヨの商売で財務省に噛みつく訳無いだろw
狗なら好んでやるだろうけどなw
0057名無し三等兵垢版2021/08/08(日) 11:00:08.47ID:k9Rbhypq
>>56
そうか誇りもプライドもない寄生虫だったな。
0058名無し三等兵垢版2021/08/08(日) 11:00:08.87ID:k9Rbhypq
>>56
そうか誇りもプライドもない寄生虫だったな。
0059名無し三等兵垢版2021/08/08(日) 21:32:36.52ID:CE9SJEnN
>>53
主権通貨国(変動為替相場制の独自通貨国)における自国通貨建て国債の発行は国民の資産増加にすぎず財政破綻はあり得ない

G7の内米英カナダ日本はあてはまる。

国民全員に20万円支給すべき!!

消費税廃止 粗利補償も!!

年金.生活保護の支給額も増額!!

防衛費も増額
0060名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 12:25:53.31ID:g7ta5tRw
もう Twitter やめたのw
0061名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:27:48.18ID:1+atvStF
>>60
まだ、アカウントは残ってるみたい。
0063名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:33:54.21ID:1+atvStF
>>62
『ジェーンズのIDW誌7月号の「Thales 120mm 2R2M system deliveries to begin forGriffon」で、仏陸軍のグリフォン装甲車の自走迫撃砲にタレス社が2R2Mの生産を開始するとあります。6x6グリフォンの自走120ミリ迫撃砲はMEPAC(前線近接火力支援迫撃砲)と呼ばれます。』
0064名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:34:24.19ID:1+atvStF
>>62
『仏国防省調達局はプロトタイプと54輌の調達を予定しており、審査は2022〜23年で終了。その後調達が2024年〜2027年の3年で終了する予定です。』
0065名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:34:49.67ID:1+atvStF
>>62
『2R2Mは陸自が共通戦術装甲車の自走迫撃砲で採用がほぼ決定しております。ご存知の通り、本来この8輪装甲車を担当するはずだったコマツの試作がクズだったのでプログラムがキャンセルになって仕切り直しとなったわけです。ところがコマツはブラジル製の2R2Mのパチモンを提案していました。当事者意識が欠如しております。』
0066名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:35:19.57ID:1+atvStF
>>62
『そして同社はその後装甲車製造から撤退を決定しました。こんなもんは、装甲車メーカーが提案するのではなく、陸幕が決定して支給すべきものです。
陸自が使用している120ミリ迫撃砲、120RTです。2R2Mはその派生型ですから、
採用は順当であるとは言えます。』
0067名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:35:53.43ID:1+atvStF
>>62
『そして文民統制の民主国家としては失格レベルの防衛省と陸幕はこの自走迫撃砲の調達数も未だに公開しておりません。本来ファミリー車輌の構成と、なぜ必要なのか。全体のプログラムの調達数、調達期間、予算総額は納税者と国会にプログラムが始まる前に提示すべきです。』
0068名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:36:23.03ID:1+atvStF
>>62
『この点我が国の防衛省は北朝鮮や中共に近いでわけね。民主国家とは言えません。さすが報道アパルトヘイトシステム、記者クラブ制度を維持している国だけあります。

装軌式の120自走ミリ迫撃砲はわずか24輌を調達するのに、わざわざ車体も砲も開発しました。しかもあの時代では既に時代遅れの固定式砲を採用しました。』
0069名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:36:51.69ID:1+atvStF
>>62
『着想が素人以下であり、まともな軍隊ではありえない調達です。24輌であれば、車体は89式ICVあるいは74式戦車の車体あたりでも流用すべきだったし、そもそも第7師団専用で第2師団やその他部隊に配備しないというが頭がおかしいレベルです。』
0070名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:37:18.77ID:1+atvStF
>>62
『よくぼくは陸自の90式戦車はじめ、装甲車輌は「白い恋人」だといいます。その心は北海道の部隊にしか配備されないから。ところが96式はそれ以上におかしな調達となりました。』
0071名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:37:58.93ID:1+atvStF
>>62
『このブログの読者の市ヶ谷関係者あたりからはよく「お前は、もっと優しい物言いをできないか」と言われます。多少の問題点ならともかく、このような犯罪的な調達をやっている連中に優しくマイルドに諭しても、なにも通用しないでしょう。こういう調達を許した政治にも大きな責任があります。』
汚く書けば変わるのだろうか?
0072名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:38:24.34ID:1+atvStF
>>62
『さて、陸幕はどのようなペースで調達するのでしょうか。流石に96式よりも大きな数を調達するでしょう。いっそのこと兵器としては使い物にならない96式の後継も同じ車輌を採用すればコストは大幅に下がるはずです。』
0073名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:39:00.04ID:1+atvStF
>>62
『車体はともかく、せめて2R2Mだけでも2〜3年で調達をすべきです。2R2MのシステムはFCSなどもシステムが含まれております。10年も20年も調達に時間を掛けて行うのであれば、部品が枯渇して仕様が異なってしまう、あるいは生産が終わってしまう可能性があります。』
0075名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 20:39:27.50ID:1+atvStF
>>62
『せめて他所の国の軍隊レベルに調達のあり方を変えていくべきだと思いますが、市ヶ谷や永田町の人たちはそうは思っていないようです』
0076名無し三等兵垢版2021/08/09(月) 21:01:46.97ID:TsbylQWO
ウザいから連投やめろや by ケケウチ
0078名無し三等兵垢版2021/08/10(火) 22:01:24.09ID:MsrQU8ja
正論だわ

>防衛省自衛隊こそ無薬莢弾開発すべきじゃないのかね?
0079名無し三等兵垢版2021/08/10(火) 22:09:30.92ID:EypXQ/3h
ただでさえ弾数が少ないんだから意味なし
0080名無し三等兵垢版2021/08/10(火) 22:15:31.84ID:vFdNT8m8
残念な事に記事を書いた当の本人は
> ああ、この記事は完全に嫌味で書いております。念の為。
とか本気だとは思われたくない様だが…
0081名無し三等兵垢版2021/08/10(火) 22:16:02.95ID:v/GKmznB
別に小銃に「世界に先んじて新機軸」なんざ目指す必要ないしな、キヨ☆のバカ妄想じゃあるまいにw
0082名無し三等兵垢版2021/08/10(火) 23:09:34.21ID:oUYjZR5M
>>80
嫌味で馬鹿な事書いたら余計に馬鹿にされるって気付かないもんなのかなぁ……
0083名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 00:41:10.00ID:TlRe68iR
>>81
清谷信一大先生は防衛省.自衛隊ではなく
与野党のだらしない政治家と財務省思想に偏りがある政治経済学者.マスコミや極左.プロ市民を叩いて批判したり

防衛費を増やして一括調達を可能にする事を訴えた方がいい。

防衛費をGDP比2%+補正予算で増強すべき

陸海空の自衛隊の充足率を100%から110%にする。

陸海空の装備品を一気に更新

戦車 火砲も600両 600砲以上

対戦車誘導弾 地対艦誘導弾 地対空誘導弾の更新と増強

120mm迫撃砲 81mm迫撃砲 HIMARSの増強

海上自衛隊も
イージス艦を8隻〜12隻に増強
あきづき型護衛艦.あさひ型護衛艦に準ずる汎用護衛艦をもう6〜8隻 計20隻

もがみ型護衛艦の増強 22隻

潜水艦 30隻

空母4隻
0084名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 00:43:40.73ID:2rNl5DNY
>>82
そういう「常識」や「教養」がキヨ☆にあるなら、ツイの公開タイムラインに
風俗自慢なんか垂れ流さないと思うんだw
0085名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 01:35:08.86ID:Th039VIN
>>84
そもそもTwitter凍結されて草

もうやめなよ snsに向かないタイプ

ブログでいいやろ
0087名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 09:53:13.75ID:wbadgsp+
>>85
キヨ☆が垢凍結食らったのはこれが初めてじゃないからw
(確か三度目か四度目)

風俗自慢を公開タイムラインに流したり、
記事を「褒めた」ら褒めた人に因縁付けて粘着したり、
そんなんばっかで凍結食らってるけどなw
0088名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 11:23:47.00ID:SxkW6jOM
>>87
キモ 風俗自慢とか
0089名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 12:00:04.71ID:yG6e41zW
>>88
最初に凍結食らった直後に擁護しに来た奴がいて、そいつ曰く「キヨは優れた
ジャーナリスト()なんだからそんな程度で凍結されるのはおかしい、政権の
弾圧だ!」とか発狂してたぜw

控えめに言って理解出来んw
0090名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 13:17:54.07ID:zejd/Nks
キヨはすぐれたジャーナリストとかいうパワーワード
0091名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 17:03:16.98ID:xfU4C27H
極めて優秀なキチガイエセジャーナリストでは?
0092名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 19:04:33.42ID:+XhwJKmX
>>89
少なくともジャーナリストとしての能力はともかく性格はクソ
0094名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 19:28:05.25ID:TlRe68iR
>>92
自称ジャーナリストでしょw

お笑い芸人かと思っていたよ。
0095名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 19:29:02.92ID:e8JlDKGH
>>89
キヨは優れたジャーナリストとかいうパワーワード
0096名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 19:29:34.97ID:/V4YtTE2
>>91
激しく同意
0097名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 19:31:16.81ID:/V4YtTE2
>>91
激しく同意
0098名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 19:32:00.46ID:tI0xgUPb
>>87
aiueo700以下のキヨ
0099名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 20:35:37.74ID:sFG1NM/g
キヨ、良いこと言ってるじゃん

>自衛隊の医療部隊は3自衛隊から独立させて、イスラエルや南アのよう第4の「軍種」にすべきでは無いでしょうか。
>そうして医療リソースを統合的に運用すべきです。
>また併せて内局の衛生監に厚生省からの、軍事医療を全く知らない素人の医官を据えるのはやめるべきです。
0100名無し三等兵垢版2021/08/11(水) 20:50:34.34ID:2rNl5DNY
例によって思い付きをそのまま書き殴ってるだけだろw

だからキヨは「フォトグラファー()」しか務まらないのさw
グローサーでチョンボかました時と同じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況