X



民〇党ですが選挙症候群です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 5b68-25kB)垢版2021/09/06(月) 21:39:19.78ID:wtXIInM80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

選挙が無いと苦しいんです!!(σ゚∀゚)σエークセレント!

オーバードーズな前スレ
民〇党ですが問題無いです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1630899486/


ですがスレ避難所 その396
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1629807460/
ですがスレゲーム総合スレ50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1621141688
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
https://wikiwiki.jp/yusuki/VIPQ2
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し三等兵 (ワッチョイ e768-25kB)垢版2021/09/06(月) 21:39:35.91ID:wtXIInM80
※アンカーがなかったとき、900→930→950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
・!extend:on:vvvvv:1000:512←これを「(σ゚∀゚)σエークセレント」の行の上、一番最初の行に貼り付ける
この4つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。
※新型コロナウイルス感染者および関係者、ワクチン接種者のレポート募集中
※コインチョコあるじゃん、金メダルチョコ販売すれば売れるんじゃね
※推しには無理のない課金を

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ |
          |;;;;;;;;;             ;.,;;;;; |
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;;;;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´)   ; |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ lll(ω・´ ) ワクチン・マスク・手洗い!対コロナ三種の神器!
      |   つ、_            ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽ  
   ゝ/   ̄=凸                  ⊂二ノ )  バランスの良い食事と規則正しい生活を!
0003名無し三等兵 (ワッチョイ e768-25kB)垢版2021/09/06(月) 21:40:29.29ID:wtXIInM80
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○アラ〜トが鳴ったら遮蔽物の陰へ!
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)<総裁選楽しみですね
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧   < 我が党では有耶無耶になったもんね
0012名無し三等兵 (ワッチョイ e7d2-IyUL)垢版2021/09/06(月) 22:03:32.40ID:EtHGdVwa0
>>1 乙ドン

次の総理はワクチン8割到達コロナ収束経済再開祭りで高支持率が約束されてるけぇ
選挙もたぶん同じで自民単独2/3とか行きそう
(野党にとって)時期が悪い
時間は自民の味方だな今は
0013海胆の人 ◆2fylDMgUVE (ワッチョイ 87de-UNNp)垢版2021/09/06(月) 22:04:57.40ID:nxTBsCPL0
>>9
パキスタンが介入してるっぽいね

パキスタン空軍、タリバン支援のためアフガン国民抵抗戦線を無人攻撃機で空爆か
https://grandfleet.info/indo-pacific-related/pakistan-air-force-airstrikes-afghan-national-resistance-front-with-unmanned-attack-aircraft-to-support-taliban/


Panjshir bombed by Pakistani Air Force drones: Reports
https://www.indiatoday.in/world/story/panjshir-bombed-pakistani-air-force-drones-smart-bombs-reports-1849570-2021-09-06
>Fahim Dashty, the head of the office of Amir Saheb Ahmad Masoud, and General Sahib Abdul Wadood Zhor, the nephew of the national hero of Afghanistan in the battle against the fascist group. Congratulations on your martyrdom!

指揮官やられたらしい
0018舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ e768-25kB)垢版2021/09/06(月) 22:05:38.43ID:wtXIInM80
>>5
本文によると

>2020年9月、中国政府の官員は幹部にWeChatのグループで「逆統戰」について話を禁止しました。
>「六四天安門」より「逆統戰」はTwitterに五毛党が本当に嫌がっている言葉だということです。

>中国政府が「逆統戦」という言葉の審査を回避するため、本製品を「コミースレイヤー(Commie Slayer)」と代称しました。

らしいねんな。
0020名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-vUzR)垢版2021/09/06(月) 22:06:37.69ID:TvEHzLf+0
パキスタンさすがに爆撃しても許されるのでは?あいつら何やっとるん。まともに軍もその下っ端も管理できてねぇのに。
0028名無し三等兵 (ワッチョイ e763-KWXL)垢版2021/09/06(月) 22:11:38.84ID:tQbQvtr70
アフガン南部とパキスタンは同じ氏族が住んでて
イギリスが適当に引いた国境で国が分かれてるだけで
日常的に行き来されてるらしい
0033名無し三等兵 (ワッチョイ ff54-GA3p)垢版2021/09/06(月) 22:14:32.16ID:AKeir3AQ0
いちおつ
>>28
アルカイダキャンプがパキスタンにあったりタリバン穏健派を拘束したりとアフガンが混乱してる理由にパキスタンの存在って大きいよね……
0046名無し三等兵 (ワッチョイ e70c-ypAh)垢版2021/09/06(月) 22:20:03.78ID:3jZNg3bD0
>>1
おっつおっつ

パキスタンの策動もいい加減掣肘した方が良いとは思うんだけどねぇ
・・・シク国家を独立させるべきでは?(多分大戦争になる・・)
0051名無し三等兵 (ワッチョイ 67ba-mTzs)垢版2021/09/06(月) 22:20:56.29ID:Y0VUesBw0
高市だと、思想的なところで突っ走って上手くハンドリングできない可能性高いし
河野だとその点はまぁ外務も防衛も経験あるから、今の中では無難なのかなぁと
0062名無し三等兵 (ワッチョイ 2763-8qru)垢版2021/09/06(月) 22:25:15.65ID:cw5I0ZBs0
【YouTuber】ゆたぼんが不登校児増加でアンチに通告「時代はオンライン」「学校行け!は完全に思考停止」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630927561/

いじめを受けてるような人にはいいだろうけど安易にオンライン認めたらネットで遊ぶ人が続出しそう
2つタブを開けばいいだけだし
0067名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 22:27:32.70ID:CkY2P2l00
>>65
中国はその前に自国の国営企業に金をじゃぶじゃぶ突っ込まないと次々倒産してしまうのだが、
アフガン土人に回す金なんてあるのかね。
0068名無し三等兵 (ワッチョイ 2710-vKwn)垢版2021/09/06(月) 22:28:00.77ID:aHv3OHwV0
>>51
防衛で根回しなしでアショアひっくり返したり、再生可能エネルギー強引に押し進めようとしたり、
河野の方がハンドリングできない気が。
0069名無し三等兵 (ワッチョイ c702-/y34)垢版2021/09/06(月) 22:28:08.60ID:WRA3SEpL0
「マスコミの流す*政局*話もマスコミの作文の事が殆ど」

という経験則を、皆が忘れ気味のような気がする。
いやまあ、話のネタとして面白いから熱中するのは判るけれど、
内心の関わる事とか、何処の誰がどういう話の流れで言ったかでさえ
曖昧なものをソースにしていたり、「それお前の願望じゃん」
みたいなのが多すぎだからねえ。
0076名無し三等兵 (ワッチョイ 5f1e-n8ne)垢版2021/09/06(月) 22:29:30.47ID:za8emJiD0
アフガンは海外資産全凍結中やで〜
タリバンが政党政府と認められるまで、凍結されたまま
で、ほぼドルベース=アメリカ様次第
元々、食糧輸入国なんで、買えないと死ぬ

選挙やれば、認められるでしょうけど、選挙スタッフ(不正しない 数を数えられる 書類仕事できる)っているのかなー
カンプネシアはいなかったので、海外から補助人員員が入った
0078名無し三等兵 (ワッチョイ 67e4-nTGN)垢版2021/09/06(月) 22:30:46.28ID:NU6rR1u60
>>47
オランダが激怒してても、日本人の大半は怒られる理由に心当たりが無くて困惑してそう。
WW2でオランダをアジアから一掃した事なんてどれだけの日本人が覚えているやら。
0082名無し三等兵 (ワッチョイ c702-/y34)垢版2021/09/06(月) 22:32:11.76ID:WRA3SEpL0
>>50
>>>41
「日本は世界から孤立している!!」
>
>って叫びを最近聞かなくて少し寂しい

ウリナラは今でも良く言ってますやん。
それで我慢しときなさい。

むしろ孤立しているのは日本じゃなく南半分だけれど、
彼らの中ではそうなってるからなあ。
0093名無し三等兵 (ワッチョイ c702-/y34)垢版2021/09/06(月) 22:35:50.95ID:WRA3SEpL0
>>72
まあ、宿題したくないから不登校が、いじめだのパーソナリティで不登校を出汁に、
自己正当化を通り越して他人を批判するって傲慢だよなあ。
0099名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/06(月) 22:37:55.03ID:T4wUDqlG0
>>68
つかアショアの件が本当に大臣の暴走だったら割と洒落にならないやらかしだよなあ
ゲルレベル

ぶっちゃけ否定する要素が特にないのが
0103名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-drNn)垢版2021/09/06(月) 22:39:02.09ID:onM/NybX0
>>75
故にこそニュースピークは効果的で、

「知らない」ということ自体を識ることが出来ぬようにすれば
後に残るのは理想的なプロレタリアートだけなのだ。
0108名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-vUzR)垢版2021/09/06(月) 22:42:56.92ID:TvEHzLf+0
>>93
まともに金稼げないから親が死んだら、ただの不良債権だよ
このまま車お交通機関も使えないほど馬鹿にしてしまえば、社会に迷惑かけなくてよいのでは
0113名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/06(月) 22:44:51.36ID:T4wUDqlG0
暴走とまでは行かなくてもコストカッターとかそういう考えで廃止を推したとかでも正直なあ…
どのようなメリットデメリットを比較してその意思決定となったのかがわからないからなんともだけど状況的に怪しい
もちろんFMSに不信感があるのはよく分かるけど

少なくともその後のグダグダを見るに深い考えがあってのことではなさそうなのが…
0117名無し三等兵 (ワッチョイ 2763-8qru)垢版2021/09/06(月) 22:47:22.57ID:cw5I0ZBs0
>>78
日本人が戦争したと認識してるのってほぼ米国だけじゃね?

一応仏印進駐とかやってるけど、知名度低い訳だし
真珠湾とかサイパンの戦いの方が東南アジア・インド(インドはインパールだけだが)での戦いより有名
0120名無し三等兵 (ワッチョイ 87a7-RS7V)垢版2021/09/06(月) 22:48:32.89ID:XsfQyAPN0
>>前127
ウイルプラスの実質的な親会社だったかなぁ
どっかの会社に買われてたっけ

>>前110
MXの枠は次週の土深かなぁ
0121名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-drNn)垢版2021/09/06(月) 22:48:43.52ID:onM/NybX0
本来漢字と組み合わせて運用されるべき文字であったハングルだけを使った言語体系は
まさにこの世で最もニュースピークに近い言語と言えるので、
南北朝鮮には是非今後ともハングル教育に邁進してもらいたいのだ。
0126名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe4-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 22:50:53.42ID:MjP77cxq0
ここで1つ中国新聞の赤色記事を

子どもが「日本は核で仕返しを」 ネット動画の影響を考える
9/6(月) 8:01配信 中国新聞デジタル
「小学5年の長男が『日本は核兵器を開発できるし、原爆を落とされた国として仕返しする権利がある』と言い出して衝撃を受けています。親子で原爆資料館に行っているのに…」。
広島市内の40代会社員男性から、こんな声が編集局に届いた。
核兵器廃絶を願う被爆地で平和教育を受けているはずの子どもたちは、どんな情報に囲まれているのか、調べてみた。

動画は6分間で、「米国は日本を恐れている」などと若い男性ユーチューバーたちが軽妙に語る。
「国際法上、日本は(原爆を落とした)米国へ核で報復することが許されている」「日本は核兵器の材料になる約46トンのプルトニウムを持っている」。
漫才のような掛け合いを楽しむ人は多そうだ。再生回数は約150万回に上っていた。
これだけ多く見られている被爆証言動画はあるだろうか、と複雑な気持ちになる。
でも、巧みな語りと情報の真偽は別物だ。
長崎大核兵器廃絶研究センター(RECNA)の鈴木達治郎副センター長に見てもらった。
内閣府の原子力委員会で委員長代理を務めた、原子力工学の専門家。
法律と技術の両面から、核兵器の問題にとても詳しい。
鈴木さんは「核攻撃は、市民に無差別でとてつもない被害をもたらす。国際人道法違反です。報復に使うなど、もってのほか」と顔をしかめた。
今年1月には、核兵器を造ることも使うことも全面的に違法とする核兵器禁止条約が発効している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c34ededf625c31a0352a1384c27e8947b87f39a

一番大事な(ネタになる)画像
https://pbs.twimg.com/media/E-kKcuLVkAQHiCF.jpg

ところでこれただの親に対する反抗期じゃw
0127名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-drNn)垢版2021/09/06(月) 22:52:12.88ID:onM/NybX0
>>123
仮にも対艦攻撃機を保有した航空部隊を相手に巡洋艦2隻駆逐艦4隻で近づく運用が悪い。
せめて戦艦の一隻も居れば多少は違ったはずだ。
0128名無し三等兵 (ワッチョイ 2763-8qru)垢版2021/09/06(月) 22:54:05.76ID:cw5I0ZBs0
>>76
>不正しない 数を数えられる 書類仕事できる
戦前の日本もあるある程度の水準であったんだなぁ、と
少なくとも投票箱さえ置けばなんとかなる程度には

まぁ、そもそも戦後にアメリカに研修させただけで工業を復活させられたのも当時としては凄いと思うが
0131名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-drNn)垢版2021/09/06(月) 22:56:30.24ID:onM/NybX0
>>126
その画像の認識は間違っている。
日本は旧連合国全てに核攻撃してよい。
特に1945年以降に宣戦布告してきた国々も例外なく当事者だということを心して貰いたい。

なおイタリアは所詮イタリア人のしたことなので、赦してやる。
0133名無し三等兵 (ワッチョイ 7f10-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 22:56:57.79ID:Ci7WQBKm0
>>126
>鈴木さんは「核攻撃は、市民に無差別でとてつもない被害をもたらす。国際人道法違反です。報復に使うなど、もってのほか」と顔をしかめた
先制攻撃「許された」
0140名無し三等兵 (ワッチョイ c77c-Z3ju)垢版2021/09/06(月) 22:59:10.82ID:uikXzG2v0
アフガン撤退失敗で開き直ったのは悪手だったな

バイデン米大統領、支持率急落 アフガン、コロナに批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/f444a78fa7a3c80218aaa0a6b0259b7b29ab1fe5

バイデン米大統領の支持率が急落している。アフガニスタン駐留米軍撤退の進め方への批判、新型コロナウイルス感染再拡大、甚大なハリケーン被害と三重苦に直面し、各種世論調査の平均で不支持率が上回った。トランプ前大統領はバイデン氏攻撃を強め、2024年大統領選への出馬意欲を一層強めているようだ。
 政治分析サイト「538」がまとめた主要世論調査の平均によると、今月3日時点の支持率は45.9%、不支持率は48.4%。8月末に不支持率が支持率を逆転して以降、差は拡大傾向にある。
0141名無し三等兵 (ワッチョイ 8710-Sfec)垢版2021/09/06(月) 22:59:34.66ID:7wl0iDDl0
Eurasia Watcher @eurasia_watcher
マスードJr、音声メッセージを発表し、アフガニスタンが完全にタリバンの手に落ちたことを認めた上で、
戦いは終わっておらず、全土でタリバンに立ち向かわねばならないと呼びかけた模様

タリバン大勝利!希望の未来へレディ・ゴー!!
0143名無し三等兵 (スプッッ Sdff-O/tq)垢版2021/09/06(月) 22:59:58.51ID:rRfhWHbUd
二階派高官()から苦言出たというデスクの独り言で「党内分裂!」と叫んでたマスコミが
党内総スカンのゲルを「派閥に阿らない男の娘!」とヨイショしてるのってなんなんですかね
0144名無し三等兵 (ワッチョイ 2763-8qru)垢版2021/09/06(月) 23:00:19.17ID:cw5I0ZBs0
>>125
核を作ること自体は北朝鮮でもできる位簡単なんだけど

そうすると国際政治的にハブられるからなぁ…
しかも日本はウランが取れないしね
0157名無し三等兵 (ワッチョイ 5f28-nTGN)垢版2021/09/06(月) 23:05:13.63ID:6xTkBdQa0
「カップヌードル スーパー合体」シリーズ4品 (9月13日発売)
https://www.nissin.com/jp/news/9903

・カップヌードル スーパー合体シリーズ カップヌードル&しお
・カップヌードル スーパー合体シリーズ カレー&シーフード
・カップヌードル スーパー合体シリーズ 味噌&旨辛豚骨
・カップヌードル スーパー合体シリーズ チリトマト&欧風チーズカレー
チリトマト&欧風チーズカレーうまそう。
0158名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-drNn)垢版2021/09/06(月) 23:06:48.24ID:onM/NybX0
>>148
沈めるのに魚雷と大型爆弾を10発ずつくらいは必要な戦艦を二隻派遣していたら
日本も開戦を躊躇っていただろうに、何故そうしなかったのか。
これはやはりやる気の問題だ。
0168名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-drNn)垢版2021/09/06(月) 23:09:45.42ID:onM/NybX0
これは米海軍も同じで、真珠湾に居たのが大和型相当の戦艦六隻とミッドウェー級空母六隻だったなら
女子高生ヤマモト56と言えども開戦は決断できなかった筈だ。
0170名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/06(月) 23:10:32.62ID:T4wUDqlG0
>>153
いろんな想像ができるけど想像でしない…とは言っても結果は重大ですからね
政治マターであるべき案件に干渉したみたいな話になりかねない
それぞれに不信感が残ってどうしようもない
防衛省や自衛隊のあり方みたいな話になるのかもしれない
0173名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 23:11:36.97ID:CkY2P2l00
>>126
というか原爆資料館の様な所行かされたり平和教育したらむしろそうなるのが普通だからな。
パヨクは人の心と言うモノを分かっていない。殴られたらそれ以上の力で殴り返すのが当たり前なのだ。
0181名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe4-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 23:14:23.63ID:MjP77cxq0
>>143
石破シゲル(男の娘)とな

>>132
検察「我々を」
外務省「忘れてもらっては困ります!」
衆院議員団「そうだそうだ」

まあ大臣を無視して官僚が暴れまわるのは本邦の恒例行事ですし・・・・・・
0183名無し三等兵 (ワッチョイ 67ad-nTGN)垢版2021/09/06(月) 23:15:13.72ID:iDKLqu7T0
バカ「悲惨な戦争の末敗戦したことに何か学ばないのか!?」

あなたたち「戦争したからにゃ勝たねばなんねえなと思いました」





まあこういう認識だよね?
0184名無し三等兵 (ワッチョイ 2763-8qru)垢版2021/09/06(月) 23:15:53.86ID:cw5I0ZBs0
されただけって結構重大なんだが>海上封鎖

今の超大国、中国でさえ海上封鎖(完全な封鎖は無理だろうけど)されたら1年位で干上がるぞ
特に当時の日本は石油が取れないから封鎖されたらすぐに詰む訳だし
0186ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (ワッチョイ e77c-nTGN)垢版2021/09/06(月) 23:16:07.14ID:3293Laje0
>>126
報復は権利ではなく義務だと説くべきである。
倫理的には原爆を落とされたなら、必ず原爆を落とし返さねばならない。
問題は、合理性と直近の合法性であって、
教えるべきは、社会の運営上都合によって道理を曲げた方が良い事もあるということだね。
0189名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/06(月) 23:16:14.81ID:T4wUDqlG0
>>181
議員団はまあ議員ならセーフ?
外務省はうん…

検察はこの前の特捜のとか慣例で政治からの独立とか言っててちょっとヤバさのレベルが違う感
0190ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ e742-nTGN)垢版2021/09/06(月) 23:16:36.77ID:RFzIqSyC0
いじめは虐められる方が悪い、って言っちゃいけないからな

核攻撃は食らう方が悪い、とは言っちゃいけなくなったので
日帝は肯定されるべき存在になったのだ

世界最初の先制核攻撃ドクトリンを宣言するのだ!(ぐるぐる
0191名無し三等兵 (ワッチョイ 2702-Sfec)垢版2021/09/06(月) 23:16:57.28ID:bV8sL96m0
少なくとも、
日本に東海岸に返礼できる核が在ったらヒロシマナガサキ抜きで手打ちになってたのは明白だよね。
(それが今より良い平成や令和に繋がるかは別問題だが。)

これは隣の三代目とかがもっとショボい装備で絶賛証明中なわけだし。
0195名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 23:18:15.65ID:CkY2P2l00
>>182
日本は島なんだけど、もしかして地図も読めないのかな?プークスクス。
流石不動産に税金かからないとか吹いちゃっただけありまちゅねプププ。

>>188
いやいや、知的水準からして真面な教育受けてると思えんしド貧乏で払えないのかもしれんぞw
0206名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 23:22:45.70ID:CkY2P2l00
>>197
ていうか中国は近代貿易以前からアヘン戦争に際に6等艦などと言う下級船舶数隻に
一方的に殲滅されて皇帝すらわれ先に逃げ出して敗北した位には貧相な負け方してるからなあ。
0207梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 875f-ypAh)垢版2021/09/06(月) 23:23:02.55ID:LDjOgviH0
>>197
一帯一路構想はおそらくその代替手段であり、
周辺国への勢力を維持できるならよかったんだろう
海以上に厄介な方法に活路を見出すのが理解できんが
0210ヴィルデ・ザウ ◆z9E9JkEdao (ワッチョイ e742-nTGN)垢版2021/09/06(月) 23:24:22.05ID:RFzIqSyC0
結局日本人の世界観は

米帝:敵に回しちゃなんね
露:1回勝ったし、死ぬ気でやれば勝てなくはないはず、いつか殺す
独:世界を敵に回した同士だけどなあ、最近なんかおかしくね?
仏:いつだって嫌いなブリにケツ拭いてもらってるくせに勝った気になってやがる
蘭:えーっと、誰?
英:負けた覚えはないけど、なんか負けた
中:殴り倒したけど、殴り足りなかった、次は死ぬ気で殴り倒す
0212名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 23:25:46.81ID:pNOGsfA00
>>207
根本的に大陸国家だから海をみんなで使うという発想がないんだろう
要は奪い取ることしかできないのに奪い取れないから陸をいくことになっただけじゃないかと
0214名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/06(月) 23:26:37.13ID:T4wUDqlG0
>>201
いや普通に行政の下で国会に選ばれるただの公務員では

少なくとも法の上ではそうなのに独立しているべきとするなら、それこそ主権から独立した意味不明な存在になってしまう
だから慣例として政治は干渉するなと言ってるんだけどじゃあその正当性は一体何が保障してくれるのか
一応司法は最高裁判官は国民審査を受けているし
0219ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ e7dd-WBSm)垢版2021/09/06(月) 23:27:51.79ID:T/KPuro90
核兵器なー
落とさないと…!てなるくらいに日本のヘイトを集めるのがかなり難しいような…

やると決めたらとりあえず無差別爆撃から始めようとするタイプの日本だし
わりかしそれで満足しちゃいそうなんだよね。
核兵器の使用まで気持ちが高まるのかしら?
0223名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe4-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 23:29:31.43ID:MjP77cxq0
>>201
某平沼騏一郎が帝人事件とかいう冤罪で斎藤内閣を倒閣したり某鈴木喜三郎みたいに警察を使って野党の選挙「だけ」取り締まるのは悪しき先例だから政治からの独立性は必要だよ?

しかし日本の検察は法務省を植民地化しているのが気持ち悪い
なんやねん検事総長>東京高検検事長>法務事務次官って
法務省を植民地化しているのに政治からの独立っていうのはいくら何でも問題では

外務省の駐米大使が筆頭になる慣例はまだ理解できるし許容できるけどさ
自前の省を持っておきながら政治からの独立を主張するのは民主主義体制に反すると思うのよ
0225名無し三等兵 (ワッチョイ c701-qOOX)垢版2021/09/06(月) 23:29:50.85ID:qpJgCqr50
沖縄は地上戦の果てに失陥
海上封鎖で資源ストップ
満州にソ連軍侵攻
主要都市壊滅
原爆による攻撃
軍民あわせて300万死亡

このまま戦ったらダウンフォール作戦で
毎日枯れ葉材・水源に毒
毎週毒ガス・原爆
でエライ事になるわい
0226名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 23:30:19.94ID:CkY2P2l00
>>215
一応トランスユーラシアロジスティクスみたく鉄道網は整備してるのよ。
船よりは高いが飛行機よりは安く、船よりは早いという中間性質を持っている。

ユーラシアに巨額経常赤字国家があればマッキンダーが警告した様に十分脅威に成り得た。
だが、世界で唯一巨額経常赤字を出してくれる最終消費地米国には
ユーラシア勢力からすれば海を使って船でしか行けないのだが。
0227名無し三等兵 (ワッチョイ 87a7-RS7V)垢版2021/09/06(月) 23:31:36.41ID:XsfQyAPN0
>>181
もうちょい官僚の自由締め上げて暇無くすのがそこそこ良いんじゃねーかなとみたいな
0230名無し三等兵 (アウアウキー Sa9b-oufN)垢版2021/09/06(月) 23:33:22.27ID:s9zxeu63a
バカミネオの心の祖国は空襲どころかあちこちに不義理かまして
世界中から見放されて日本に不良債権として押し付けられたがなw
0234名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/06(月) 23:34:43.37ID:T4wUDqlG0
まあ腐ってもミリオタだからシビリアンコントロールって概念がすぐに出てきて、それって民主主義国家の国権を行使するから必要なんだと思うんですよね
なら同じく国の権能を行使する機関についても同じような統制は必要だよねって…
0235名無し三等兵 (ワッチョイ 87a7-RS7V)垢版2021/09/06(月) 23:34:52.67ID:XsfQyAPN0
>>223
採用時に国会・最高裁でそれぞれ宣誓させるとか
0241名無し三等兵 (スップ Sd7f-qOOX)垢版2021/09/06(月) 23:39:59.09ID:2OWeKQv4d
>>210
その中華に時間かかりすぎて破滅したんですじゃ…

会戦の度に主力捕捉に失敗して泥沼化、メンツの為に戦争継続の悪手

終戦時、大陸には遊兵200万とか笑えない状況

陛下が「思ってたより大陸は奥深いので手間取って困っちんぐ」なんて舐めた口聞いた陸軍大臣を大東亜共栄拳で成敗すればワンチャンあったかも
0242名無し三等兵 (ワッチョイ 5f8c-QqNS)垢版2021/09/06(月) 23:40:40.42ID:7mhRR6Ze0
>>225
大東亜戦争の戦死者は268万人だ。
310万人というのは終戦後にいい加減な理由で外地で殺された邦人42万人を含む数字。(外地引揚者は40万人ほど少ない)

もう護り切れないから陸海軍は降参する
としたのが、民間人90万人、軍人180万人が殺された時点。
0243名無し三等兵 (ワッチョイ 47da-Sfec)垢版2021/09/06(月) 23:41:15.46ID:P1LNlS2n0
独立ありきというのは交渉として下策だと思うので
まずは通貨主権の返還を要求してですね、ブリカスみたいに各地で通貨刷ろっか
0244名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 23:41:31.24ID:CkY2P2l00
>>231
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/Trans-Eurasia-Express.png
実際露助の国土を通って欧州へ運ぶルートだからね。
欧州も北京五輪ボイコットするわと明確に敵意むき出しになってきた今では無意味になりつつある。
0245ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ e7dd-e9BH)垢版2021/09/06(月) 23:41:47.32ID:T/KPuro90
ま、日本が核兵器持ってない、と信じてるのって日本国民くらいだし
使ってもいいんじゃない?という世論は後ろめたいことがある国家にとっては脅威なんだろうなあ。

めっちゃお安い核武装でもある。
ただの思想チェンジなだけだし。
0246名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/06(月) 23:42:36.95ID:T4wUDqlG0
>>238
念頭にあるのは具体的にはこの主張で

ttps://www.asahi.com/articles/ASN5L42ZDN5LUTIL00H.html
>意見書では、検察幹部の任命権が内閣にある一方で、政府が検察の人事案を尊重してきた慣習などによって、検察の「独立性・政治的中立性が確保されてきた」と指摘。

このような意見というのはいわば自衛隊が軍隊として人事案に介入するなと言っているのに等しくありませんかね
あくまで慣習であり極めて危ういものに思えますが
0247名無し三等兵 (ワッチョイ 87a7-RS7V)垢版2021/09/06(月) 23:42:54.93ID:XsfQyAPN0
景気対策に桑名から彦根か長浜に大規模船舶が通れるような運河掘るとか
高島から敦賀に大規模船舶が通れるような運河掘るとかできないですかねぇ

まあ桑名・敦賀に料金所作って徴収すれば太平洋側から日本海側に、日本海側から太平洋側へ抜ける短縮ルートになって徴収面的にも時間短縮的な意味でも良いんじゃ無いかと
0248名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-vLF7)垢版2021/09/06(月) 23:44:06.78ID:ZUyRzOIq0
>>245
いつでも作れるっていう状態+米との核シェアリングで取りあえずは十分かなぁ。
韓国ちゃんが核武装して制裁食らって火達磨になるところを見たい。
0251名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 23:45:36.11ID:CkY2P2l00
実際問題、我が党時代にメディアが躍起になって米国との核兵器密約があると騒いでいたわけで、
米国と密約上のニュークシェアが既にあって、B61が日本のF-35から投下されないとは言い切れんからなあ。
我が党やメディアのお仲間は密約をばらせば反米感情が盛り上がると思っていたんだろうが、
一般人の反応たるやですが民のごとしであったな。
0258名無し三等兵 (ワッチョイ 87a7-RS7V)垢版2021/09/06(月) 23:48:45.72ID:XsfQyAPN0
>>250
ダム湖に沈めるなら奥州市丸ごといや奥州市周辺自治体も丸ごとダムに沈めれば大規模な水力発電所になって良いんじゃ無いですかね
新幹線?在来線?
新幹線は山脈側にトンネル掘って奥州市を通過、在来線はダム脇に建設すれば良いでしょ
0261名無し三等兵 (ワッチョイ 87a7-RS7V)垢版2021/09/06(月) 23:51:38.74ID:XsfQyAPN0
>>252
豆腐のような都内の地盤をあちらこちらトンネル掘ってるし技術的にトンネル掘ってなんとかできるんでね
0263名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-KrGZ)垢版2021/09/06(月) 23:51:47.08ID:CkY2P2l00
>>247
日本縦断運河と言うが、特亜勢力の衰退に併せて日本海貿易の旨味が消失するのよね。
政府が太平洋方面の港湾整備に力を入れているのとは対照的に日本海の港湾はおざなりなのを見ると
特亜との物理距離よりもTPPブロックへの航路自由度を優先しまくってる点が浮き彫りになる。
0266名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/06(月) 23:53:21.29ID:T4wUDqlG0
>>262
まあレスバしても仕方ないし、自分の主張について反論あったけど感情的かつ喧嘩腰で高圧的で説得力のあるものではなかったとだけ記憶しとく
0267名無し三等兵 (ワッチョイ 87a7-RS7V)垢版2021/09/06(月) 23:53:54.01ID:XsfQyAPN0
>>259
渋川とか前橋をダム湖で沈めちゃえば良くねってなるんじゃ無いかな・・
0273名無し三等兵 (ワッチョイ 87a7-RS7V)垢版2021/09/06(月) 23:57:41.70ID:XsfQyAPN0
>>264
怨みなぁ
つ主席
0274名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/06(月) 23:58:15.35ID:T4wUDqlG0
学術会議の時に関連して話題になってた某ルイセンコ農学者の論法がすぐ不勉強だとか常識を知らないと捲し立てる物でなんか似たものを感じた
そのまともさとは何によって維持されるのかレベルの話でも簡潔に説得できないのはちょっとなあ
0276名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-SuzZ)垢版2021/09/06(月) 23:59:12.18ID:mSrEyGZIM
民主主義国家における投票権以外の権力って神授されたものでも絶対不可侵のものでもないから、そこんとこ勘違いしてるといつか必ず滅びるよね
聞いてるか犯罪者の権利ファーストの裁判官
0278ピンクサーモン ◆o1v2IfP3d7kT (ワッチョイ e77c-nTGN)垢版2021/09/07(火) 00:00:40.70ID:99IIzAwE0
中国恒大の社債急落、格下げで債務懸念に拍車 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/china-evergrande-bonds-suspension-idJPL4N2Q81NT

>中国の格付け会社、中誠信国際信用評級(CCXI)は2日、恒大集団および同社の
オンショア債の格付けを「AAA」から「AA」に引き下げ、さらに格下げする可能性が
あるウォッチリストに指定した。


いまAAって事は、中国の格付けにはSSRとかURとかあるのかな。
0279名無し三等兵 (ワッチョイ 5f8c-QqNS)垢版2021/09/07(火) 00:00:43.55ID:B9r726cX0
日本がTPPをまとめる時の日本の切り札が、
今後はTPP参加国の皆様を、特定アジア3国より
優遇しますという約束だった訳で。

特定アジア3国は不要なのです。
0282名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 00:02:41.92ID:ihCzqeDl0
>検察はこの前の特捜のとか慣例で政治からの独立とか言っててちょっとヤバさのレベルが違う感

検察は行政なんだけど一人法律家なんで建前としての独立性が担保されての指導権とかあれやこれや

この程度がヤバイ言ってるようじゃ自衛隊は未来永劫自衛隊のまんま
憲法で軍事裁判所と憲兵を政府(国民)が担保せにゃ人殺しは未来永劫できません
0283名無し三等兵 (ワッチョイ c701-qOOX)垢版2021/09/07(火) 00:02:57.21ID:tH0ehQbq0
ローマさんとウォースパイト様を掘りつつ
あわよくばu511をゲットして対地装備をグヒヒヒヒ

って考えてたけど濃すぎるマップと毎回糞メガネに心が折れそう
0287名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 00:04:39.36ID:ihCzqeDl0
>民主主義国家における投票権以外の権力って神授されたものでも絶対不可侵のものでもないから、そこんとこ勘違いしてるといつか必ず滅びるよね
>聞いてるか犯罪者の権利ファーストの裁判官

ほぅ、自ら国を守るのは不可侵なのではw
さすがに裁判所は認めてるのでは
0289名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-vLF7)垢版2021/09/07(火) 00:05:05.71ID:aepnlgME0
>>266
検察の政治的中立性そのものに対する問題意識に対する答えが、検察庁法ですからねぇ。
マトモな議論の相手にならないと見てよいと思いますよ。
0290名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 00:06:01.18ID:ihCzqeDl0
地裁辺りをバカにするロジックでウヨ理論を公言するのはいいが
自営業の首を絞めないでくれ
0291名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-vLF7)垢版2021/09/07(火) 00:07:06.75ID:aepnlgME0
ああ、「現状の」って言葉が抜けていた。
あと、システムそのものに対する問題提起に対して、システムはこうなっていますと答える。
オヤビン君っぽいなぁw
0296名無し三等兵 (ワッチョイ 87a7-RS7V)垢版2021/09/07(火) 00:09:21.69ID:kpJIh0YU0
>>263
んーだと九州に船関連の荷物引き上げ拠点の強化と税関の強化やって九州から九州以北にトラックやら貨物列車に載せ替えしてトラックやら貨物でそこそこの街まで送っちゃえば良いんじゃ無いかなぁと
九州から関西、愛知、首都圏、北陸、東北とかは船だと時間かかりすぎるしなぁ
0301名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/07(火) 00:14:00.97ID:y94p6q2m0
磁石人間は少し昔に流行った超能力人間ネタだとか
基本汗でくっついてるだけなのでベビーパウダーを使うとつかなくなるとか
0306名無し三等兵 (ワッチョイ ff7c-ALHH)垢版2021/09/07(火) 00:16:37.19ID:lCmCKKeS0
>>229
ずぶの素人だけど、読んでみた。

検察OBが、人事に関して検察側の意見を法務大臣は鵜呑みにしろ
と主張していた件は、ここに記述されてる「検察権の独立」に反してると、私は受け取るな。

まぁ、勉強が足りん、読み方がおかしい、と言われればそれまでだがね。
読みやすくて良いモノを紹介して貰った事には、感謝する。
0310名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 00:18:16.39ID:nhDifioq0
>>299
素のAlって磁界で動くん?
極性もたせる方法が思いつかない
渦電流で赤熱するくらいじゃ…
アルミ内の電子を完全に切り離すくらい強力な磁場を急激にかければ一瞬は動くかもだけど…
0311名無し三等兵 (ワッチョイ 5f8c-QqNS)垢版2021/09/07(火) 00:18:55.50ID:B9r726cX0
150年前には、牛鍋を食うと牛になると恐れる頭の弱い人がいたのです。

それが現代に蘇り、ワクチン接種をしたら5年後に後遺症で苦しむかもしれない!
絶対にならない科学的(笑)証明など出来まい!はい論破!

牛鍋もワクチンも同じ存在なのです。
0317名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 00:21:18.65ID:ihCzqeDl0
>牛鍋もワクチンも同じ存在なのです。

抗体カクテルを飲んだら単なる栄養素だよとは聞いたが
チクチンもそうなのか?
0322名無し三等兵 (ワッチョイ dfbd-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 00:22:59.25ID:h6kfiHYZ0
>>296
それだとコストと時間がかかり過ぎると言うのが今やってる港湾近代化の口実なので。
A380よりB787みたく直行できる港整備した方がコスト下がるとも言う。

>>305
心配するな、ゾンビ企業として表向き生き続ける。
不良債権として生きれば生きる程損失が増えるけどね。
0328名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/07(火) 00:25:11.08ID:y94p6q2m0
>>318
そもそも国家において主権に統制されるべきなのは議論の余地もないでしょう
具体的に統制できているかいないかとか、主権と特定の政治家はイコールではないとかの議論も当然ある

ただ一部組織でその主張は主権そのものからの独立になってはいないかというのが…
0329名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 00:25:55.52ID:ihCzqeDl0
>あと、システムそのものに対する問題提起に対して、システムはこうなっていますと答える

あいてのてにおはを唯我独尊に扱うわ、がとはは勝手に入れ替えるわ
ゴールを動かすわ、言い分の確定をしないと話にもならんからなw
0334ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ e7dd-e9BH)垢版2021/09/07(火) 00:30:47.34ID:o4+kjX2v0
善意に頼るシステムはどうにかしたほうがよい、と思うけど
全く信頼できないとするのも硬直化するだけやん。

やっちゃ駄目、より、やるべきことを提示して仕事してるんか?を評価したいなあ。
0336名無し三等兵 (ワッチョイ 87a7-RS7V)垢版2021/09/07(火) 00:32:22.27ID:kpJIh0YU0
>>322
ぬう
川崎東に一極集中はどうにかならんかなぁ
大規模に合理化しすぎて川崎東がジャムりすぎでネックになってるかと思う
0341名無し三等兵 (ワッチョイ 47da-Sfec)垢版2021/09/07(火) 00:36:12.99ID:0wJK1sw60
政治指揮権というのは本質的には民意ですからね
国務大臣は皆、有権者の代理人なわけですよ
優先されるべきはどちらなのかは言うまでもないはず

納得行かない場合でもそういうものと割り切っていただく他ないすな
0342名無し三等兵 (ワッチョイ 677d-vUzR)垢版2021/09/07(火) 00:36:25.31ID:k63hkPQs0
>>41
>>82

まーそれもこれも「旭日旗は現代のハーケンクロイツであり絶対悪のシンボル」「よって日本は現代のナチスであり人類全体の敵」
という日本悪魔化プロパガンダの象徴として愚民どもを煽ったものの、肝心の世界の方は宗主国の中国も含めてロクに乗らぬばかりか
逆に韓国は日本との軍事協力の道をほぼ閉ざし、挙句の果てに日米主導の対中軍事大同盟に加わりたくとも加われない状況に
自らを追いやる羽目に。

元はと言えばモンキグが人種差別行為で永久追放を逃れる為に付いた苦し紛れの嘘が際限なく膨らみ祖国もそれに乗っかった挙句に、
完全に制御不可能な怪物と化して祖国を引きずりまわし軍事的孤立に追いやったのだから、あのサル野郎はホント罪深い(w
0346名無し三等兵 (ワッチョイ 477f-fGma)垢版2021/09/07(火) 00:44:08.67ID:y94p6q2m0
>>334
特捜OBが言ってたのはまさしくそういう評価をするなって話だと思うのです…

>>341
主権者というのは一番偉くてその合意こそが法も含めた根源的な正しさであるって観点は意外と法曹界と相性が悪かったり?
0349名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe4-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 00:49:58.12ID:QVsCFFDn0
>>327
法律を守れ、そして法に基づいて適正な方法で選出された政治家の合法的命令には服従しろ
その時点で非合法な命令なら適当な言い訳や詭弁を取り繕って法解釈を変更するとか法律の方を改正して合法な命令にするのが適正な手続き

「合法的」ってのが重要で
ガ党政権の予算執行停止やアレの原発停止「要請」は「合法的」ってのを無視していて法律の方を変えるのを意図的に無視しているから民主的権力の暴走の類だけど
マジレスの内閣人事局やガースーの学術会議の件は手続き上の問題もないし官僚機構への民主的統制の強化以外の何物でもない
0352名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-vUzR)垢版2021/09/07(火) 00:53:26.27ID:EpYGiHbJ0
検察官の定年延長問題は結局、検察官が驕っていたオチだったのがひどい
結局避難した方も擁護した方も、新聞記者とつるむ腐れが検察官にいるというオチで、みんな得しなかったのでは?
0357名無し三等兵 (ワッチョイ 47da-Sfec)垢版2021/09/07(火) 00:57:48.36ID:0wJK1sw60
まあ日銀みたいに数字が出て白川ガー黒田ガー言われるのに比べたら
検察庁や自営業の人事なんて優しい世界ですわな
田母神さんでも引っかからずに統合幕僚長になれちゃう
0363名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-vUzR)垢版2021/09/07(火) 01:01:37.11ID:EpYGiHbJ0
結局ゴーンが逃げなかったら普通に定年だったわけですよ
黒川検察の定年延長問題はおこまでいっても警察官の失敗と見栄と欲望の結果でしかなかったんだよなぁ
あんなことあったから次回からはどんなに不祥事があってもキッパリやめさせることになるんだけど、結局誰が得したんだろうか?
新聞記者との接触チェックも入るようになったし
0364名無し三等兵 (ワッチョイ 677d-vUzR)垢版2021/09/07(火) 01:02:00.92ID:k63hkPQs0
>>247
>>263

お隣韓国でもヒュンダイ建設社長上がりの李アキヒロ酋長の頃に「四大河川事業」を掲げ、それらの河川の間に運河を開削して
内陸水運を可能にする構想を掲げました。

広大で平坦な欧州や中国ならともかく、狭くて山がちな韓国にそんな物を作ってもコスパ的に引き合わないので、アキヒロの
退任と共に無かった事にされました。

蒸気機関車すら無かった時代なら小型船しか通れない狭く浅い内陸運河でも経済的な価値は高かったでしょうが、鉄道や
道路網が全国に張り巡らされる現代ではかなり大きな船舶を通せる代物で無いと引き合いません。
0366名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 01:03:28.96ID:nhDifioq0
>>352
アベガーできた我が党類とマスコミは得したんじゃね
我が党からすると抽象的な印象論で騒いでも具体的論点設定したら負けだからなと
質が悪いのはアカにとっては既存の統治システムが不適切かのような印象を左右両方にばらまくのにも成功したっぽいことかなと
治安機構への不信感醸成って連中の手段の一つだしなと
0367名無し三等兵 (ブーイモ MMab-FeK5)垢版2021/09/07(火) 01:03:33.22ID:nANotDTeM
>>289
リンクだけポンと貼るような奴は話にならんね。
自分だけわかってる気になってて実のところ全然わかってない。
素人は話にならんと思ってたら端から話題に参加せんよね。
0370名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-SuzZ)垢版2021/09/07(火) 01:05:02.86ID:glZlQAtxM
クイーンエリザベスの一般公開あったらさぞかし楽しかっただろうな
スキージャンプからパンジャンドラム発射して飛距離を競うアトラクションとか
0377名無し三等兵 (ワッチョイ 677d-vUzR)垢版2021/09/07(火) 01:11:51.67ID:k63hkPQs0
岸田氏、森友問題「説明する」も再調査は否定
産経 2021/9/6 23:34

自民党の岸田文雄前政調会長は6日、インターネット番組に出演し、学校法人「森友学園」の国有地売却問題をめぐり、
「行政や司法の対応が確定し、求められれば説明をする。 それ以上でも以下でもない」と述べ、再調査を否定した。

岸田氏は2日夜のBS―TBS番組でも森友学園の問題に言及。
この際も「さらなる説明をしないといけない」との指摘にとどめていた。

ところが、「岸田氏がこの問題を再調査する」との臆測が岸田氏が総裁選での支援を期待する安倍晋三前首相の周辺に浮上。
その後、安倍氏は高市早苗前総務相の支援を決断した。
https://www.sankei.com/article/20210906-SYT26QXWCNLMBOOPRNDR6E6D54/

本当に空気というか状況読めねーなキッシー。

公約として「モリカケ徹底追及」を掲げればパヨクマスゴミは喜び支持も取り付けられると思ったのだろうけど、それは
ゲル同様のマッチポンプ背中撃ちに他ならないし、何よりキングメーカーの安倍前総理を敵に回す所業なのだから。
0378名無し三等兵 (ワッチョイ 4793-6phy)垢版2021/09/07(火) 01:11:52.26ID:NjM1kYJn0
アカにとってこの世は映画や劇のようなものだからね
一瞬で別の時代や場所へ移動できるし
面倒なことは黒子にやらせて自分は主役兼脚本兼監督に徹することができるし
それで矛盾が生じても客が悪いことになってるし
0379名無し三等兵 (ブーイモ MMab-FeK5)垢版2021/09/07(火) 01:12:42.55ID:nANotDTeM
>>311
職場でワクチンの話になったけどワクチンを全否定するのにイベルメクチンやらには全幅の信頼おいてるあれは
いったいなんなんだろうなあ。
飲んだら効いたと言うがたまたまそのタイミングで熱が下がっただけかもしれんし、その程度の知見によくもまあ
オールできるもんだ。
しかもそれが医者と言うから頭がいたくなるわ。
0381名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe4-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 01:13:20.26ID:QVsCFFDn0
無人島大王@J75th
学校の一角にベニヤ貼ってあったからなんだろうと思ってスマホねじ込んで撮影したらこれ。
単純に謎いし怖い

そして床に落ちてるものは…何?…

外から見たら窓はついているっぽいですが中は見えない加工(すりガラス)になってます

そこが一番怖いんだよね。
しかもトイレなのに入り口が一つしかないなんてことある?普通は洗面台は共用じゃないでしょ。

https://pbs.twimg.com/media/E-hwG_PVkAIDqI8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-hwIBzVIAc0Qr6.jpg
https://twitter.com/J75th/status/1434519767272935425

鏡は取り外せたから取り外した
残りはそのまま放置で水漏れや雨漏りがあるのかな・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382名無し三等兵 (ブーイモ MMab-FeK5)垢版2021/09/07(火) 01:15:44.65ID:nANotDTeM
>>342
それでも真面目にやってたら例え利用するためでも話を聞く国や団体も居たかもしれんのにね、蟹バーガーの
包装紙やら個人のシャツにまで噛みついて世界に馬鹿を晒してくれたからあいつら触ったらあかん連中やと周知
されちゃったw
0383名無し三等兵 (ワッチョイ 677d-vUzR)垢版2021/09/07(火) 01:18:32.11ID:k63hkPQs0
>>365
フランスは特に内陸水運に熱心で運河を作りまくり、谷を超える為に運河橋を作ったり、
丘を越える為にパナマ運河の原型となる様な階段型閂門式運河を作るなど、かっての
ローマ帝国を彷彿とさせるハッスルぶりでした。
0390名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 01:32:58.07ID:ihCzqeDl0
クルクルパーがおるw
0391名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-XE+l)垢版2021/09/07(火) 01:35:56.64ID:cIwmCSyH0
>>18
「ドーモ、コミー=サンハジメマシテ。コミースレイヤーです。
 ハイクをよめ。共産主義殺すべし慈悲はない!

……なんて声が聞こえたような気がしたりしなかったり。
0392名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 01:36:31.06ID:ihCzqeDl0
>その自ら国を守る権利すらも神授のものじゃないって話やろ。

ファ?

たとえば、一々陛下に奉るのけ?

私人タイフォはゴーホーとかぬかすスレでおめでたいなぁ
0393名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 01:37:32.91ID:ihCzqeDl0
アレをたてるとコレはたたないんだなぁ
0395名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 01:39:22.46ID:ihCzqeDl0
遠隔地攻撃は国民の総意が必要ですかお伺いが必要ですかそうですか
0403名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 01:44:39.12ID:ihCzqeDl0
まとめると

内閣は信任されているから好き勝手邦題(洋画の邦題って勝手だよね)だが

この国の国民は自衛権も有していないというわけだ

すげぇ話だな
0406名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-vUzR)垢版2021/09/07(火) 01:49:46.52ID:EpYGiHbJ0
そもそも国の自衛権みとめなずに国民が自衛権で交戦したらめんどくさいやんけ
どこで停戦するつもりやんけ
やはり、ヒャッハー世界こそが正義なのか
0407名無し三等兵 (ワッチョイ e74d-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 01:52:39.87ID:AuMkAgOJ0
>>381
リプの
>利用数に対して水の節約をするために使用率の低い部分から削除していってるだけですよ
>ボクが中学生だった頃、節水と節電ということで学校内の3割のトイレがベニア板で塞がれましたよ

少子化なんだよなぁ
新築当時はみんな並んで手を洗っていたんだろうに
哀しい
0409名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 01:53:24.30ID:ihCzqeDl0
内閣が人事権(日本国憲法73条4号)は当然あるだろうが、省の人事権(国家公務員法55条1項)ことこまかに行う必然があるのか

そらぁ官僚の人事全て差配していたら魔人といえどもやはり体調不良となるよな

流石勉強になるな、ですがスレ
0411名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 01:55:19.21ID:ihCzqeDl0
で、普段からそうしていたのけ?
0422名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-vUzR)垢版2021/09/07(火) 02:05:00.92ID:EpYGiHbJ0
ヒャッハー世界の「どうせ戦わば絶滅戦争しかない」って、現代日本の戦争観なのでは?
殺し殺され、毒ガス・無差別爆撃、楽しい楽しい怨嗟の煉獄庭園だよ
0423名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-XE+l)垢版2021/09/07(火) 02:05:07.62ID:cIwmCSyH0
>>315
箱を開けずに確認する方法のご提案。
つ「出力制限なしでX線当てて箱の中を確認。
  致死被曝量?知らない子ですね____

後は「これ中身死んでますね」と報告書を書くだけ。
確認工程の時短に役立ちますw

◆定時で帰れる観測者◆ホワイトな職場◆
0425名無し三等兵 (ワッチョイ 47aa-9syi)垢版2021/09/07(火) 02:07:52.77ID:JGJV8n9C0
また正体不明の気球が現れたのか…
鳥ではこれは気球型のアマチュア無線関連のプラットフォームだって意見もみたけど明らかに技術の程度が違うような
この中に能動的に位置を調整する物があるなら検討し得るけどその変動なんだろう
0426名無し三等兵 (ワッチョイ 5fbd-BGHK)垢版2021/09/07(火) 02:09:49.13ID:CPvdBAAz0
タリバンの武器の某車と違って港区のカローラにはちょうどいいかもw

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR03DJK0T00C21A9000000/
独メルセデス、「Gクラス」のEVを世界初公開

Gクラスはかつて「ゲレンデバーゲン」と呼ばれ、軍用車の流れをくむオフロード車として世界的にファンが多い。
EQGは4つの駆動用電気モーターを搭載し、現行のGクラスと同等のオフロード性能を持つという。発売時期は明らかにしなかった。
0428名無し三等兵 (アウアウキー Sa9b-oufN)垢版2021/09/07(火) 02:11:42.31ID:RVsI2D5xa
オヤビンクンと会話試みるなんて時間の無駄だからやめとけw

オヤビンクン自体が「オレはスレに書きたい事書くんだ(キリッ」とか
チラシの裏レベルのストローマン論法書いて一人で勝ち誇ってるアレだからw

レベル的にはバカミネオとドッコイドッコイw
0429名無し三等兵 (ワッチョイ e734-/op0)垢版2021/09/07(火) 02:13:54.40ID:nXpBYL8J0
千葉真一さん「水素飲んでるから大丈夫」ワクチン拒絶にあった“サプリ”傾倒
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4fe9dc19549d32712d865822add18f00bbc6fc7

>■感染後、千葉さんは「必ず打つ」と…
>「千葉さんは電話で、『いま、肺が厳しくて。これから救急車が来ます。治ったらワクチンを必ず打ちます』と話していました」

愚者は経験に学ぶ
0431名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-XE+l)垢版2021/09/07(火) 02:15:41.46ID:cIwmCSyH0
>>379
イベルメクチン教徒みたいな動物の虫下し飲んで喜んでるような奴らの世話は全部動物病音動物病院にぶん投げりゃええねん。「人間用の薬じゃないので、うちの病院ではよう分かりませんし責任取れません」でええやろ。

実際犬猫以下の知恵しかない連中なんだからその扱いで良しw

◆獣医の先生方面倒事押し付けてごめんなさい◆
0434名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-XE+l)垢版2021/09/07(火) 02:24:31.45ID:cIwmCSyH0
>>374
糸巻き戦車は昭和の時代には公知だったので却下だな。
令和の時代にはほぼロストテクノロジーと化してるが。

◆世界は果たして進歩してるのか退歩してるのか◆
0435名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-XE+l)垢版2021/09/07(火) 02:28:28.85ID:cIwmCSyH0
>>311
その後「食ってすぐ寝ると牛になる」と言われる時代がやってきたのだ。

◆カッとして書いた今は反芻している◆もう暫くするとすき焼きが美味い季節がやってくる◆
0436名無し三等兵 (ワッチョイ bfc4-PLy/)垢版2021/09/07(火) 02:32:32.64ID:psz4YKgk0
>>421
おじいちゃん、三年坂はこっちじゃないわよ
0441名無し三等兵 (ワッチョイ 5fed-nTGN)垢版2021/09/07(火) 02:50:00.59ID:9fS7fltH0
なんか、Excelのフラッシュフィル(CTRL+E)が超便利!みたいな話が流れてるんだが・・・
ひょっとしてあんまり知られとらんかったのか?
0444名無し三等兵 (ワッチョイ 5fed-nTGN)垢版2021/09/07(火) 02:53:53.93ID:9fS7fltH0
まさかデトロイト同様、フィラデルフィアがこんな状態になったのも日本のせいだ!なんて言わんよな?
さすがに。
(ボク何も悪いことしとらんよ? by 日本)
0446名無し三等兵 (アウウィフ FF8b-6Ugd)垢版2021/09/07(火) 03:04:51.70ID:5T2LhhjsF
ファイザー打ってきたけど打った箇所の肩が痛いわ
ワクチンなんて都市伝説かと思ってましたがやっと無敵の体を手に入れたぞ!
0453名無し三等兵 (ワッチョイ 7f02-/op0)垢版2021/09/07(火) 03:50:12.10ID:pLlulBjT0
>>438
米帝で環境問題が起きると地区・都市ごと放棄してきたと聞いて米帝すげぇというのと、
自分の街を大事にしようとか、そういう意識は気迫になるだろうなぁ。
0455名無し三等兵 (ワッチョイ 675f-v9LP)垢版2021/09/07(火) 04:06:58.98ID:u/obhYjU0
>>260
城忍ふくろう男爵の仕業か


それはそうと枝野泣きが入ってやんの
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ac2b4ad94b0cafc34e31c57043f7abca8b28da6
野党、自民総裁選で埋没懸念 過熱メディアに注文も
>>「自民総裁選を報道する以上、野党の動きも公平に扱っていただかないとメディアの責任は果たせない」と訴え、埋没への焦りをにじませた。


自民党総裁選挙の報道になんで野党の話いれなきゃならんのだ
だっさ
0458名無し三等兵 (ワッチョイ 675f-0oke)垢版2021/09/07(火) 04:36:04.74ID:vDsWpqj20
女性宮家もしつこい奴らだな
少し言い回しを変えて何度でも出てきやがる

どなたのお気持ちかは見当はつくが、政権の混乱の隙を突くんだな
0459名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 04:38:19.07ID:ihCzqeDl0
オヤビン氏は相変わらず抽象的だなw
0460名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 04:40:45.13ID:ihCzqeDl0
私は自分の見解を書き連ねているだけであるが
他称オヤビン氏は主観(示されていない)でも客観(示していない)でも無い
何が言いたいのだろうか、全く空気だな
0462名無し三等兵 (ワッチョイ 5f8c-QqNS)垢版2021/09/07(火) 04:53:00.28ID:B9r726cX0
>>438
街の汚さは別として、麻薬パーティーの日曜日とか、何か特定の日ではなかろうか?
国内だと同人誌即売会の当日のサンシャイン60通りとか(偏見に塗れた目)
0463名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 05:00:15.70ID:ihCzqeDl0
反リベラル、反米民主党、ワクチンは陰謀と語っていた
アメリカのトークラジオMCがまた死んだんだって
何人死ぬんだろうか?
0464名無し三等兵 (ワッチョイ e74d-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 05:00:19.26ID:AuMkAgOJ0
>>429
>本誌が“水素カプセル”の販売会社代表を務めるK氏を直撃すると、実は一貫してワクチン接種を勧めていたのだという

嘘くせぇ
「水素飲んでればコロナなんか大丈夫」ってどうせコイツが吹き込んでたんだろ
マジで死人に口なしだな
0465名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 05:04:12.12ID:ihCzqeDl0
>自民党総裁選挙の報道になんで野党の話いれなきゃならんのだ

立憲のアズミンの会見はいちいち流されてるからなw

枝野寝ろ、ふて寝だふて寝w
0467_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 47b3-ypAh)垢版2021/09/07(火) 05:23:31.59ID:j/3rxzZL0
_(゚¬。 _ 。o O (ですが民の魂などという架空の存在を口にするとか、契約一途・この道1万年の哀れな悪魔を騙そうとする詐欺師に違いない
0468名無し三等兵 (ワッチョイ 272c-bbf9)垢版2021/09/07(火) 05:24:05.75ID:gd75IBf+0
甘利が河野に、ワクチン担当大臣なのに総裁選のあいさつ回りをしていて
職責をまっとうしろ!と苦言を呈していた

あと河野はTwitterで批判されたらブロックしまくってるのな
ごみのような性格である
0470名無し三等兵 (ワッチョイ 675f-N8C7)垢版2021/09/07(火) 05:38:10.19ID:vDsWpqj20
>>461
フラッシュフィルを今更知ったが、行が多いとこれ事故るな
あくまでももExcelの解釈した法則性に過ぎないから、実際入力したいルールとずれる場合が多そう

こんな事故の原因を推すなよパソコン教室めという書き込み複数
0471_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 47b3-ypAh)垢版2021/09/07(火) 05:56:56.67ID:j/3rxzZL0
あら、若者向けへのアピールには良いタイミングなのかな

【自宅でのセルフケアを余儀なくされている方々へ】

現在、ご自宅で水分補給を必要とされる方々に、
ポカリスエット(ポカリスエット900ml×12本、ポカリスエット アイススラリー100g×36個)をお送りします。
https://twitter.com/pocarisweat_jp/status/1434712960857903105?s=20

_(゚¬。 _
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名無し三等兵 (ワッチョイ 272c-bbf9)垢版2021/09/07(火) 06:23:41.61ID:gd75IBf+0
本日のスポニチ。
ルパン三世で唯一のオリジナル声優で次元大介役の小林清志さんが、88歳のご高齢により、ルパン三世放送50周年を節目に勇退の記事が掲載されております!!マーク号泣
来月スタートのPART6には出演されず、後任は後日発表
0476名無し三等兵 (オイコラミネオ MM1b-QqNS)垢版2021/09/07(火) 06:24:17.65ID:oW++19erM
>>471
米CDCによるとワクチン接種完了者は未接種者に
比べて感染が1/5、入院の必要性が1/30になるので、
感染してもほぼ自宅療養でオワリ。
そういう方々の需要も有るだろうなぁ。

日本は週後半に2回完了が50%を超える想定。
1.27億人の半分がワクワクちんちん装備じゃ!
あと河野太郎は最後まで空前絶後の事業を全うしないの?
0477_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 47b3-ypAh)垢版2021/09/07(火) 06:32:25.20ID:j/3rxzZL0
>>474
厚意が無碍にされるのは悲しいdeathなぁ
まぁその内集合知となって、貢献してくれることを願うばかりですな

>>475
やっと折り合いついて、引退できたんだ

_(゚¬。 _ シャアの池田=サンもそろそろか
0479名無し三等兵 (ワッチョイ 4710-N+oD)垢版2021/09/07(火) 06:53:09.98ID:3H6r7RKe0
>>477
ウリの中では声優変えるならルパン:大泉洋、次元:山寺宏一だったんだが、とっつぁんになっちゃったからなあ。
平田広明あたりかねえ?
0480名無し三等兵 (ワッチョイ 675f-ypAh)垢版2021/09/07(火) 06:55:56.67ID:zIwWKbu80
>>476
しかしどんなワクチンでも感染を100%抑えるわけではないのだが
その辺を勘違いしてるじっちばっぱが増えてきてるのが気になる
スーパーやコンビニでマスクしてない高齢者が散見されるようになった

【兵庫】コロナ感染46人のうち30人(65%)がワクチン2回接種済み、7人(15%)が未接種者 クラスター発生の病院/加東市 #ブレークスルー感染★4 [ラッコ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630943398/
0482名無し三等兵 (ワッチョイ 2702-Sfec)垢版2021/09/07(火) 06:58:26.42ID:RAwCnr8C0
どんなマスクでも「100%防ぐわけじゃない」返し!

そんなおじいちゃんへのちょっと遅れ気味の敬老の日プレゼントには、
軍用スペックのガスマスクなど如何でしょう。
「いつまでも長生きしてねー」
0486オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4702-/op0)垢版2021/09/07(火) 07:07:05.77ID:w4CLx7+B0
>>475
まあ88歳で人が集まって声出す現場仕事でコロナ下のクールアニメレギュラーキャラだもんなぁ
ちょっと怖すぎるので降板という選択肢も入るのは無理ないわ…長い間お疲れ様でした。

後任は誰が来るかねぇ、後任が皆昔に寄せた演技じゃなく独自の演技やってるのを見ると渋い系の声であればそこまで寄せた人選はしないと思うが、
渋い声の若手だとぶっちぎりで武内君が挙がるけど次元はコミカル演技も結構要求されるからなぁ、もうちょっと年齢上げて三宅健太あたりか
0488名無し三等兵 (スッップ Sd7f-yb06)垢版2021/09/07(火) 07:07:27.18ID:hRIUTXrXd
>>483
あんな所はボンボンがエスカレーター式に行ってるだけだし
中身は大したことねえな
0489名無し三等兵 (ワッチョイ 675f-ypAh)垢版2021/09/07(火) 07:10:58.87ID:zIwWKbu80
>>485
平成の坂本龍馬とか平成の高杉晋作とか船中八策とか
幕末維新史からの引用で政治家や政治状況を例えると

碌な結果にならなということは実証済
0490名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-vLF7)垢版2021/09/07(火) 07:11:00.92ID:aepnlgME0
>>438
ケンジントンだな。
90年代以降麻薬の聖地となり、警察すらなかなか手を出せない危険な場所に。
教会すら荒れ果て、子供たちが遊ぶ公園には注射針が散乱して別名「ニードルパーク」となり全米有数の麻薬地帯と言われていた。
2017年頃から再開発で地区ごとどうにかしようとしたがなかなかうまくいかず
聖ジョージ・フロイトの殉教とそれに乗っかった反トランプの市長によりいよいよ警察が機能しなくなってこの様よ。
0495名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-vLF7)垢版2021/09/07(火) 07:15:46.82ID:aepnlgME0
>>490
ユーチューブでkensingtonと検索すると、毎日ケンジントンの通りの様子を撮影してくれているアメリカ人の動画が出てくるのでお勧め。
マジで毎日撮影しているが、毎日ジャンキーが注射をうってる場面が観れるぞ!
0497名無し三等兵 (ワッチョイ c7ad-/zQ5)垢版2021/09/07(火) 07:17:37.81ID:JRMUGk1M0
>>494
まあいわゆる帰国なもんで(豪州帰り)。
大人しい人多かったけど受験戦争で
疲弊してたのかな?
大学生同士で嫌な経験をした事がないや
0499_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 47b3-ypAh)垢版2021/09/07(火) 07:18:41.01ID:j/3rxzZL0
>>489
状況を戦国武将の目線で理解していた旧陸軍将校がタコ盛りだった大戦前___

_(゚¬。 _ 過去になぞらえるなんて、現状を素直に理解できていない証左で、ろくでもない事っぽい?
0501名無し三等兵 (ワッチョイ 7ff2-G0wy)垢版2021/09/07(火) 07:20:36.69ID:vvMK0pzc0
>>455
今のヤングメンからは「枝野って誰?」扱いだから、シカタナイネ。

御前遊海@omaegayouna
10年前  #枝野寝ろ
4年前  #枝野立て
今    #枝野だれ
https://pbs.twimg.com/media/E-gKKX1UcAQqREl.jpg


ラ党内で猛烈に評判が悪いので、軌道修正したっぽいの。

岸田氏、森友問題「説明する」も再調査は否定
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdcb30efe862e781c81bb32ebb7b3018731bc24e
0502名無し三等兵 (スップ Sd7f-IyUL)垢版2021/09/07(火) 07:20:58.71ID:8EjCfI2qd
>>490
全てを破壊するしかなさそう
地区を囲うようにロの字にナパームをまきます
火を付けて閉じ込めて中にも燃料をまきます

東京大空襲しぐさで行けば良い
一回やっただろてめぇら
0503名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-XE+l)垢版2021/09/07(火) 07:24:00.60ID:cIwmCSyH0
>>499
先例を参考にはするとしても、毎回新しい趣向が盛り込まれるからなぁ。ましてや今度は前回やった時から80年近く経ってんだし、そんだけ時間が空いたなら取り巻く状況も殴り合いのお作法も色々変わる。
0504名無し三等兵 (ワッチョイ c7ad-/zQ5)垢版2021/09/07(火) 07:26:07.00ID:JRMUGk1M0
>>502
この人を召喚しませう。
トラックに引かれてはないだろうけど、
手持ち無沙汰のようなんで。

332 名無し三等兵 (ワッチョイ 7f68-lYlz) sage 2021/09/06(月) 17:10:08.09 ID:rbCiiI1N0
エボラが象牙海岸周辺で大流行した際、いちはやくスラム街を更地にして感染拡大を防いだ
ソリバ・ソレル・カマラ知事が亡くなったそうな。

このひと
https://pbs.twimg.com/media/E-lWnZ4UUAowGCP.jpg
0506名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-vLF7)垢版2021/09/07(火) 07:33:11.77ID:aepnlgME0
ウィキペディアでフィラデルフィア市長検索したら戦後一貫して見事に民主党市長しかいねぇwww

BBCのサイトも出てきたが、ヘロイン一袋当たり7ドルって……
みかんちゃんや74さん住んでたらたちまちのうちに廃人になっちゃうよ
あと、全米でもっとも高いソーダ税がかかっているらしいので、アマゾモナーおぢちゃんにも安心だね
0511名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-vLF7)垢版2021/09/07(火) 07:44:52.90ID:aepnlgME0
つーか、日本統治でも余計なことしかしてねーという。
戦時補償特別措置法なんて最たるもの。
GHQが政府に対して債務不履行要求するとか頭湧いてるわ。
0518名無し三等兵 (ワッチョイ 47f7-Sfec)垢版2021/09/07(火) 08:01:52.34ID:qeyPo/Jb0
アカで馬鹿の共産党員がディスりまくってた食糧はそんなに悪いものでもないと思うが

流動食からそれなりに余裕がある時のインスタント食品までそろってるけど
共産貴族様の口には合わないとかそういう話だろうか?

「いかにも医療目的のデザインです」ってしてないと
そう見えないって人かな?
0519名無し三等兵 (ワッチョイ 27a7-nTGN)垢版2021/09/07(火) 08:06:20.56ID:iSrQAN730
>>518
市販品がお気に召さなかったのかもね

中身が一緒でも白色基調なら医療用と喜ぶし、オリーブドラブなら軍事用とキレる
彼らはそういうところある
0520名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-vLF7)垢版2021/09/07(火) 08:07:17.09ID:aepnlgME0
青山繁晴氏ブログより


 安倍前総理は、高市さんと同じぐらいに喜ばれました。意外に思うほどでした。
「これは大きい」と繰り返し、仰いました。

ttps://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3159

高市女史の推薦人を引き受けたことをマジレスに報告したところ、凄い喜ばれたんだと。
やっぱ、今回の総裁選色々と仕込まれてるんじゃないかなぁ……
0521名無し三等兵 (ワッチョイ 875f-vLF7)垢版2021/09/07(火) 08:10:08.19ID:aepnlgME0
>>520追記
でもって

>▼市候補とは、税制などで、考え方に違いはあります。
> 高市さんは、月刊Hanadaプラスにおいて「50万円以上の金融所得の税率を現状の20%から30%に引き上げる」と表明されています。これには反対です。


まあそりゃそうだ罠。
税制関係は党内なり国会で絶対議論することになるから、Hanadaの記事にあったようなことするとなったらまず通らんだろう。
0522名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-nEKP)垢版2021/09/07(火) 08:19:49.36ID:3e/lSDPg0
>>518
件の議員サマはカップ麺、カレー、やきとり(缶詰)という味の濃いものにケチ付けてるので
氏の持つ病人食のイメージと乖離した食い物が気に入らなかっただけでしょう。
絶対批判するマンが脊髄反射するとこうなる、の典型例ともいえる。

個人的には治っていく時系列を踏まえた、なかなかまとまった取りそろえだと思うけどね。
ただ写真で見た限りではシーチキンの使い方がやや迷うところ。
うどんかおかゆにぶち込む前提かな?
0524名無し三等兵 (ワッチョイ e7fd-kH4/)垢版2021/09/07(火) 08:21:38.56ID:I0MwgyXy0
高市批判のなかに
「メルケルみたいじゃないから」ってのがあるんだけど、誉め言葉だよなあ

メルケルの褒めるとこないじゃん?クオモとかメルケルとか、バカはボンクラばかり支持しよる。


まあ高市も気に入らないけどね。
0542名無し三等兵 (スプッッ Sdff-xjbh)垢版2021/09/07(火) 08:51:01.44ID:fltOqWb+d
前スレ
>0727 名無し三等兵 (アウウィフ FF8b-nzYM) 2021/09/06 20:19:49
>核武装なんてダメだもっと未来的なヤツじゃないと

電子励起爆薬とそれを用いた純粋水爆で武装し、
ニュートリノ検出器で外国の原子炉と原潜の稼働状況を調査し、
ニュートロンジャマーとニュートロンスタンピーダで敵対国の核兵器を阻止するSF世界に行きたい
0544名無し三等兵 (ワッチョイ 7f68-lYlz)垢版2021/09/07(火) 08:52:50.38ID:cL17i1AR0
昨晩の西ヨーロッパはほぼ全域で無風状態が続いていたため、
最近は主力電源扱いされていた風力発電所が軒並み役立たずに
なってしまい、停めていた火力発電所を慌てて稼働させたりで
電力各社は大騒ぎになっていたとのこと。
やはり安定性には欠けるのぉ。
https://pbs.twimg.com/media/E-mvFgnUUAw0jim.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-mvFgmVQAAFWcR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-mvFgmUYAAArdc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-mvFgnVIAM8ORH.jpg


>>538
無謀なほど再生エネに積極的な菅内閣が倒れたんで、間違いなく
次の内閣じゃ策定中の次期エネルギー基本計画を含め火力や原子
力が主力電源として復活するだろうから、再生エネ業界とズブ
ズブの河野氏としては危機感を持っているんじゃね?
0548名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-nTGN)垢版2021/09/07(火) 08:57:08.56ID:5H/yjITI0
肝臓は一部を切除して移植に回しても、残りの部分からほぼ元通りに
再生すると聞いた。今現在影響が出ているとは思わないが。
0550名無し三等兵 (ワッチョイ c7ad-4TaM)垢版2021/09/07(火) 08:59:34.67ID:H8WgAwfk0
まぁ河野が、平時の総理かと問われたら疑問だなぁ? やり方と姿勢が強権に見えて。岸田は、ここ最近の言動で更に議員から信頼が削れてるし、高市で選挙だけ勝ちに行く戦術を取りそうだけどなぁ。議員は
0551名無し三等兵 (ワッチョイ 7f63-6D6a)垢版2021/09/07(火) 08:59:48.18ID:cG1HsZO70
>>511
GHQは「農地改革」なんて私有財産権の侵害極まりないことをしでかしているしな

連合国の言う民主主義なんて嘘八百
0559名無し三等兵 (ワッチョイ 7f68-lYlz)垢版2021/09/07(火) 09:08:08.85ID:cL17i1AR0
>>538
麻生派じゃ甘利氏本人も周囲も「いよいよ甘利氏が打って出る時期かな?」と出馬を
考えていたところ、ロクなお伺いもなしに一方的に後輩の河野氏が出馬表明やっちゃって
甘利氏の出馬機会を吹っ飛ばしてしまったとかで、麻生派の大半を敵に回したから焦って
いるって意見もあるようで。
0564名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 09:13:05.94ID:HJ1Fg4bI0
今回の冬はXmasあたりから3月半ばまでに5回は帝都圏の全ての交通がマヒするレベルの雪が帝都圏で降ってほしい。
そうだな1メートルの積雪くらいでいいかな?
0566名無し三等兵 (スッップ Sd7f-yb06)垢版2021/09/07(火) 09:14:19.83ID:hRIUTXrXd
10月から五輪増税で税金プラス10%のお知らせ
【悲報】10月から消費税よりやべえ増税が始まるのに全然話題になってない!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630965246/
0567舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 7f10-25kB)垢版2021/09/07(火) 09:14:39.82ID:ZTxxGihe0
>>559
自民派閥、結束困難か 二階派、河野氏への支持拡大―総裁選へ動き本格化

>一方、河野氏は6日、自身の出馬に難色を示す所属派閥・麻生派の甘利明税調会長ら
>ベテランと相次いで面会し、出馬に理解を求めた。
>しかし、甘利氏は日本テレビのBS番組で「(岸田氏を)事情が許せば応援したい」と明言した。

なるほど (;・∀・)
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 09:15:24.92ID:ihCzqeDl0
>>559
だよなぁ
菅満了で
麻生派は甘利さん→太郎かと思ったで

>総理なんてかざりですよ
>偉い人にはそれがわからんのです

UNO総理は許して差し上げろ
0571名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 09:15:40.28ID:HJ1Fg4bI0
>>563
何か大仕事はしてもらいたいものだ。
コロナ対策は菅の方針を拡大踏襲でどうにもなるからマスコミをホントどうにかしてほしい。
あとLINEとか通信事業系の特亜の狗の参入防止と追放と法制化どっちか一つはしてほしい。
0575名無し三等兵 (ワッチョイ e755-nzYM)垢版2021/09/07(火) 09:20:22.24ID:iIm6Z0nK0
口は禍の元(元外務大臣)

安倍氏「森友」再燃を警戒 高市氏支援、岸田氏けん制か 自民総裁選
https://news.yahoo.co.jp/articles/095dddbcdce2186d9b341b1590f4ac4d6a66c11f

安倍氏は衆院選後にも細田派へ復帰し、「キングメーカー」として党内に影響力を発揮したい考えとされる。森友問題が再燃すれば障害となりかねず、細田派中堅は「岸田氏への十分なけん制になる」と指摘した。
ただ、高市氏の当選は見通せない。一方、安倍氏は以前、初当選同期の岸田氏を「ポスト安倍」の有力候補とみていた。このため、高市氏支持で細田派の一部をまとめ、岸田氏が「勝ち馬」と見れば支援に転じる可能性もある。
岸田氏にとってはジレンマだ。主張を曲げれば安倍氏の支援を期待できるかもしれないが、党員票が離れかねない。岸田派関係者は「撤回というわけにはいかないが、今後は言い方を考える必要がある」と語った。 
0578名無し三等兵 (ワッチョイ 7f43-Sfec)垢版2021/09/07(火) 09:23:42.12ID:ihCzqeDl0
太郎がこけたら茂木、西村あたりは中二階になっちまうのかなw
0580名無し三等兵 (ワッチョイ 5fee-nTGN)垢版2021/09/07(火) 09:24:53.46ID:iRR60htM0
長男がバカで次男に跡継がせようとおもったらお家騒動が という話はよく聞いて
いいじゃん長男に継がせればと安易におもっていたが

皇位は秋篠宮のところではなく愛子さまについでほしいと思うようになった
0587名無し三等兵 (スッップ Sd7f-yb06)垢版2021/09/07(火) 09:28:30.07ID:hRIUTXrXd
アフガン人大使館職員「日本は我々を見捨てた。カブール陥落の危険性は進言したが『大丈夫』と無視。口止めして自分達だけ逃げた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630973043/
0593名無し三等兵 (スッップ Sd7f-yb06)垢版2021/09/07(火) 09:35:08.52ID:hRIUTXrXd
日本政府より中国に雇われた方がマシなんだよねえ
両方クソって分かりきってるなら金払いいい方がマシ
0594名無し三等兵 (ワッチョイ e755-nzYM)垢版2021/09/07(火) 09:37:24.10ID:iIm6Z0nK0
こいつもズレてんな
菅政権で評価されてるのがワクチン確保
批判されてたのは五輪と緊急事態宣言諸々(の鬱憤)だろう

「ワクチン迷走で菅首相たたかれた」と甘利氏、それなのに「河野担当大臣の評価上げるのはわからない」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210906-OYT1T50203/
>自民党の甘利明税制調査会長は6日の講演で、党総裁選に出馬する意向を固めた河野行政・規制改革相について
>「『菅総理がダメだ』とたたかれた一番の理由はワクチンの迷走だと言われるのに、ワクチン担当大臣の(河野氏の)評価が上がるというのはよくわからない」と述べた。
>河野氏は、9月の読売新聞社の全国世論調査で次期首相にふさわしい候補としてトップだった。
0595名無し三等兵 (ワッチョイ 7f68-lYlz)垢版2021/09/07(火) 09:37:43.34ID:cL17i1AR0
>>584
朝のワイドショー情報だと、週末にゲルは13人推薦人を確保できるからあとの7人貸してほしいと
2F氏に土下座して頼んだものの、昨晩になって10人も難しい状況に変わったからもうちょっと貸してと
泣きついていたとかいう噂が流れていたそうで。
0596名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 09:38:38.73ID:HJ1Fg4bI0
空力性能がケタ違い!高速域でもスピード感を感じさせない新型『隼(ハヤブサ)』の快適さって?【個人的スズキ最強説 / SUZUKI HAYABUSA 試乗インプレ・レビューC 高速道路編】
https://www.autoby.jp/_ct/17476646

知ってる知ってる日本で絶対使うことない最大速度300キロ越えでるキチガイバイクだろ?
0602名無し三等兵 (ワッチョイ 273e-zDG2)垢版2021/09/07(火) 09:45:43.49ID:OMl2foXP0
>>594
うっぷん晴らしに首相叩いて留飲を下げてましたなんてワイドショーで言えないだろ
ってのを皮肉っただけだな
今になって内閣支持率が上がりだしたのが何よりの証拠
0603名無し三等兵 (ワッチョイ 5f89-Gfuz)垢版2021/09/07(火) 09:46:31.01ID:XqWfnfNq0
金に釣られてホイホイ行っちゃう人は社会的信用なくすんだよね
高額報酬に釣られてヘッドハンティングに応じて外資に行った人がいたけど不景気になったら真っ先に首を切られてた
0604名無し三等兵 (ワッチョイ 7f68-lYlz)垢版2021/09/07(火) 09:47:04.68ID:cL17i1AR0
>>594
河野氏に批判的な人たちの間じゃ、河野氏が官僚などに怒鳴り散らした後で
ペコペコ頭を下げたりフォローしたりと縁の下で頑張っていた小林補佐官の
評価が高いそうで。
「河野氏だけじゃ、馬力はあるけどちと頼りないなぁ」とわざわざ菅総理が
引っ張ってきた若手議員の有望株らしい。

ドコモ出身の小林史明議員、ワクチン接種を担当する河野大臣の補佐官に
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1301457.html
0605名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-nTGN)垢版2021/09/07(火) 09:50:56.51ID:5H/yjITI0
783 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1110-XfPN) [sage] :2021/08/31(火) 10:11:55.89 ID:wKQKrvTp0
オイルは固めの
方がいい

788 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11df-R1H/) [sage] :2021/08/31(火) 11:35:15.80 ID:r9G8qFMo0
滲みじみ漏れば 滲みジミと〜ぉお

789 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM66-R1H/) [sage] :2021/08/31(火) 11:49:39.73 ID:wn/YL7gKM
カワサキか!
0606名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-KrGZ)垢版2021/09/07(火) 09:51:08.71ID:nhDifioq0
>>603
外資は首切り前提だから報酬が高いだけだしなと
日本の飼い殺しシステムでほそぼそと生きていたほうが間違いはない気がする
一度金を多くもらうと少なくなった時に合わせられなかったりするからなと
0607名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-lCL5)垢版2021/09/07(火) 09:52:39.03ID:FQIqjPpl0
よく分からないのだが、陥落しそうだと思ってるのなら
何故暢気に大使館勤めなどしていられるのだろうか?
銃を手に義勇参戦するのが普通の感覚では?
0610名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 09:57:04.33ID:HJ1Fg4bI0
そもそも関わりがあるとはいえ外国人を保護してたらきりがない。
雇用関係が終わったあるいは維持できない状態になった時点で赤の他人だわ特に外人はな。
0612名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-eg4r)垢版2021/09/07(火) 09:58:12.14ID:38j1Y/0u0
>>325
岡山の農家さんから「夏の長雨で9月10月出荷分が売り物にならん」と連絡来てた
まあ、長野とか山梨でも生産してるし、首都圏の一般向けはもともとそっちが主力なんで
極端に値は上がらんだろうけど、味はやっぱり岡山産なのよねえ…。
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 10:00:44.42ID:HJ1Fg4bI0
保護義務もない外人を日本人並みに扱えというあのマスゴミテレビの論調は在日朝鮮人に日本に住んでるから日本人と同じ権利を与えろ選挙権を付与しろというあれと同じ匂いがする。
0616名無し三等兵 (ワッチョイ 2729-nzYM)垢版2021/09/07(火) 10:02:01.52ID:JnLReUlK0
>>595
記事になってたがほんとゲルは人望ないな
石破派とはなんだろう(哲学

田崎史郎氏、総裁選不出馬説浮上の石破茂氏は「推薦人が10人いないんじゃないか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/82ed2fcc1226ab2e622aaa7193e4aca36cab1b23
>その上で「先週の土曜に石破さんが総務大臣の武田良太さんの部屋を訪ねているんです。そこで二階(俊博)幹事長も来ていて、推薦人を貸して下さいと頼んだと。
>二階さんも『分かりました、武田君、しっかりやってくれ』と。武田さんが『何人ですか?』と聞いたら、(石破氏が)『7人です』と答えたんで、武田さんは『(その他の推薦人)13人の名簿を下さい』と言った。
>ちゃんとした顔ぶれを見ないと貸せませんという趣旨だったけど、その13人の名簿が昨夜の段階で来てないと」と内幕を紹介。

>その上で「党内で言われているのは、石破さんのもとには河野さんのもとに走る人が多くて、10人いないんじゃないかと。そういう状況です」と続けていた。
0617名無し三等兵 (ワッチョイ c7ad-4TaM)垢版2021/09/07(火) 10:03:36.30ID:H8WgAwfk0
>>601
絶対してないよ。年上の議員と有っても挨拶すらしない、派閥の飯会にも出ない、票を入れてくれた竹下派にもお礼の挨拶にも行かない奴だぞ?
0618名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-lCL5)垢版2021/09/07(火) 10:03:57.91ID:FQIqjPpl0
>>608
ファストフード:○クドナルドは不味いが他は割と食える。
ファミレス:店を選べば割と食える。
安い牛丼:大体は食える。
給食:自治体にもよるが大体は食える。
冷凍食品:外れを選ばなければ大体は食える。
半額のパック寿司:店によって当たり外れは大きいが、当たりの店は下手な回らない寿司よりも美味い。
立ち食い蕎麦:そもそも立ち食い蕎麦は美味い不味いを論じるものではない。
ミスった料理:金を払って食うものではない。それが子供が初めて作った物なら、多少ミスったものでも美味く感じるだろう。
0619名無し三等兵 (ワッチョイ 7f68-lYlz)垢版2021/09/07(火) 10:05:48.66ID:cL17i1AR0
アメリカあたりなら別に気にもしないが、言論・学術・芸能などに対する締め付けを
公然と強めている中国に行くってのがねぇ。
「自分は粛清されるはずがない」と謎の自信があるんじゃろが。

中国が芸能界の引き締め強化…「富裕層の象徴」狙い撃ち、企業家などにも圧力
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210907-OYT1T50020/
0620名無し三等兵 (ワッチョイ 6702-JwAL)垢版2021/09/07(火) 10:05:57.37ID:E/9mLrKP0
バカ舌でも以前いい肉食ったら違いが分かったからあんまり関係ない
ただ私にはその違いが良いか悪いかが分からない・・・
0622名無レ王等兵 ◆U2Cq1Gvvco (ワッチョイ 7fc9-o3Rk)垢版2021/09/07(火) 10:07:20.37ID:/zI+73+K0
皆サンほぼお忘れのIR汚職事件

IR汚職、秋元衆院議員に懲役4年
https://nordot.app/807778710359621632?c=39550187727945729
【共同通信】
>カジノを含む統合型リゾート施設(IR)事業を巡る汚職事件で、収賄と組織犯罪処罰法違反(証人等買収)の罪に問われ、無罪を主張した衆院議員秋元司被告(49)に、東京地裁は7日、懲役4年、追徴金758万円(求刑懲役5年、追徴金約758万円)の判決を言い渡した。
0623名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-lCL5)垢版2021/09/07(火) 10:09:14.66ID:FQIqjPpl0
>>621
肉体労働して疲れてる時に食えば大体の炭水化物は美味いのだ。
なお本当に不味い物は運動後に食ってもゲロマズなので、イギリス人はタフガイ揃いと言える。
0627名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb6-nTGN)垢版2021/09/07(火) 10:12:17.61ID:F3zYtl5y0
税務署から消費税の督促が来たけど、居酒屋にばかり金落としてないで、製造業にもお目こぼしくれよ
コロナで打撃受けてるのは外食産業だけじゃないぞ
0633名無し三等兵 (ワントンキン MM3f-/SCz)垢版2021/09/07(火) 10:18:14.60ID:HZmcHwvRM
スイカとフライドチキンの組み合わせは日本だと問題ないけど
アメリカだと貧乏人、特に貧乏黒人の食い物扱いで差別になるとかなんとか
0635名無し三等兵 (スップ Sdff-v9LP)垢版2021/09/07(火) 10:18:31.09ID:Q46eVWkfd
>>501
推薦受けなきゃならんのに大物にケンカ売ってどうすんのよ
ほんとセンスないなあ、この人
0636名無し三等兵 (ワッチョイ 5fee-nTGN)垢版2021/09/07(火) 10:18:31.77ID:iRR60htM0
機内食でついワイン頼んで、頭がガンガンしてきておれここでクモ膜下出血で死ぬのかとおもったことがあったな
気圧が低いせいで、アルコールが回っただけだったみたい
もう酒機内では飲まない
0654名無し三等兵 (ワッチョイ c763-6D6a)垢版2021/09/07(火) 10:37:45.31ID:KVtCzCDp0
>>608
婚活女にありそう
0659名無し三等兵 (ワッチョイ 677d-vUzR)垢版2021/09/07(火) 10:40:17.28ID:k63hkPQs0
>>455
>自民党総裁選挙の報道になんで野党の話いれなきゃならんのだ
>だっさ

悔しかったらリケン党もそれに対抗して党首選挙やればいいのにな。

それも議員票だけでない党員票や一般票も込みのオープンリーチな方式で。
0669_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 47b3-ypAh)垢版2021/09/07(火) 10:49:25.41ID:j/3rxzZL0
>>608
舌が肥えていると、マズイモノはマズイなりに(よほどで無い限り)味わえると思うのだけどなぁ

_(゚¬。 _ 味覚を鍛えて、いろんな味がわかるから、それはそれで楽しめる
0671名無し三等兵 (ワッチョイ 5f49-6T/T)垢版2021/09/07(火) 10:50:45.38ID:N6qMlBG60
>>603
そのパターン美味しいんだぞ
パッケージといって結構良い金額(年収くらい)貰って自己退職って形になる
数年内に人員整理しそうな所狙って行ってるって言ってた人いたなぁ
0672名無し三等兵 (ワッチョイ 677d-vUzR)垢版2021/09/07(火) 10:51:40.40ID:k63hkPQs0
>>501
とは言え今のリケン党を曲がりなりにも最大野党として纏めていられるのは枝野の個性(キャラ)が
あってこそなんだしなー。

枝野を引きずり降ろして他の奴を党首に据えたとしても、今より党勢が上向く見込みなんかまるで無いし、
下手をすれば再度の分裂で党弱体化に拍車がかかる羽目に。
0674名無し三等兵 (スップ Sd7f-uIqA)垢版2021/09/07(火) 10:52:57.85ID:s9ybt5yEd
>>671
狙ってるけど中々た対象にならず、結局ずっと働いてますw
0678名無し三等兵 (ブーイモ MM8f-FeK5)垢版2021/09/07(火) 10:56:04.37ID:g/5SuiJrM
>>596
日本では10万円を越えるCPUが民生市場でよく売れるらしいがそれと同じやろ。
ベンチマークしか回さんのになんでそんなもんが居るのやら…

みたいな。
0684名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-eg4r)垢版2021/09/07(火) 10:59:42.98ID:38j1Y/0u0
>>673
キャビネットの裏はネズミの卵でいっぱい…でもないな

>>676
これまでの小林次元のイメージと比べると、三宅さんだと少し声が太くないかね?
といっても、現五右衛門の浪川も先代井上さんと声の方向性違うんで、やってみればいけるかもしれんが
0690名無し三等兵 (ワッチョイ 677d-vUzR)垢版2021/09/07(火) 11:03:50.79ID:k63hkPQs0
>>584
そもそも太郎はワクチン担当大臣に任命されてから良くも悪くもその仕事ぶりを連日大きく報じられ、
当初は不可能と言われていた「1日接種100万回」を早々に実現して接種率でも欧米に急速に追い上げる
実績を挙げているのに対し、無役無職のゲルはこの国難下で本当に何一つ仕事をしてませんしね。

これでは党員票や一般人の評価も離反するのは当たり前です。
0695ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 7f10-nTGN)垢版2021/09/07(火) 11:07:10.73ID:VZeY6huY0
>>687
最近スマホアプリのアイデアを思い付いたんで、メインPCにAndroid studioをインストールして開発したんだが、快適すぎてワロタw
何年か前に先代機で作ってた時と比べて動作がめっちゃ軽かったです。エミュレーターマシンが一瞬で起動する
0696名無し三等兵 (ワッチョイ df8c-6D6a)垢版2021/09/07(火) 11:07:29.42ID:sw8FLRun0
>>682
業界にもよるかもしれないが、
最近は転職がステップアップで、
転職すらできない、って見方される業界もあるんよね。
まぁ、転職というより、実質転社ですが。
0697名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe4-uIqA)垢版2021/09/07(火) 11:07:59.67ID:QVsCFFDn0
>>686
> 高市
すでに叩かれているが今以上の壮絶ないじめを受けるのは確定
おそらくマジレスよりも酷いセクハラパワハラのフルボッコ間違いなしだが耐えられるか

> 岸田
正直ゴミに対する耐性という意味では論外
ゴミに叩かれたくないから無駄に特亜に媚びる姿が見える

> 河野
岸田とは別のベクトルで不安
キレてゴミを叩くがやりすぎて南朝鮮の「人権派弁護士」みたいに西側同盟国から顰蹙を買うとかあり得る
あるいは人気取りのためのしょうもないアホーマンスに走り内政とラ党をボロボロにしたり極端な対特亜強硬路線で外政を不安定にしそう
0707名無し三等兵 (ワッチョイ 677d-vUzR)垢版2021/09/07(火) 11:13:06.65ID:k63hkPQs0
>>684
そして三代目峰不二子を襲名した沢城みゆきちは先代や先々代に全く見劣りせず
不二子のキャラをバッチリ演じられるのは流石だと思った。
0733名無し三等兵 (ワッチョイ 272c-bbf9)垢版2021/09/07(火) 11:41:54.69ID:gd75IBf+0
マスゴミは高市に触れないように石破が当選するように工作してたのに
石破が早々に総裁選を降りてしまって、岸田を推すか河野を推すか迷ってるみたい
岸田は基礎票が150ぐらいらるので、余裕ぶっこいてる模様
0736名無し三等兵 (アウウィフ FF8b-nzYM)垢版2021/09/07(火) 11:42:21.82ID:BibquuYFF
山寺なんか起用せずに平均もっと下げりゃいいと思ったが、
クリカン下がらないからにはこれ以上下げても今はしゃあない。
0737名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-eg4r)垢版2021/09/07(火) 11:43:23.47ID:38j1Y/0u0
>>731
>>732
一応、記事も出ましたな

「ルパン三世」次元大介の新声優は大塚明夫。初代の小林清志は勇退「俺はそろそろずらかるぜ。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/14e24f9b4110aaa3fe32d254a1901de0e9c6ff6e
>『ルパン三世』アニメ化50周年を迎え、新作テレビアニメシリーズ『ルパン三世 PART6』の放送が10月9日(土)よりスタート。
>この節目に、次元大介の声優が小林清志から大塚明夫へと交代となることが発表された。
0738名無し三等兵 (アウウィフ FF8b-nzYM)垢版2021/09/07(火) 11:44:17.83ID:BibquuYFF
>>717
海外の中堅サーバメーカーの経営者が来日して言ったんだよ
「日本には家庭用エンタープライズというよくわからない市場がある。彼らは家にサーバを置いて何をしているんだ?」
0740_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 47b3-ypAh)垢版2021/09/07(火) 11:45:05.14ID:j/3rxzZL0
かなしいはなしをしよう。とても、とても、かなしいはなしだ。


糖質制限炊飯器を買ったので、wktkして炊いてみたら、なぜか干し飯のようなものが出来ていた。
芯だらけである。

いつものフツーの炊飯器のノリで、無洗米を無造作に中なべへ入れて、炊飯開始していたのである。
なお、当該機種は「洗った」米を入れる仕様だった模様

ρ儺)_ とてもかなしいはなしだ____________
0744名無し三等兵 (ワッチョイ 5fee-nTGN)垢版2021/09/07(火) 11:49:11.59ID:iRR60htM0
長期シリーズといえばクッキングパパが150巻こえたそうだが

まことがこどもをうんで祖父になったら
クッキンググランパになるんだろうか?
0746名無し三等兵 (アウウィフ FF8b-nzYM)垢版2021/09/07(火) 11:49:28.85ID:BibquuYFF
>>740
昔の放送機材は画質がよくなくて
宇津井健はドラマで飯をかっこむシーンで大根おろしを食べてたらしいよ
その方が勢いよくかっこめるし減量にもなるからって
0752名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-lCL5)垢版2021/09/07(火) 11:52:53.10ID:FQIqjPpl0
>構造や炊飯方法が一般的な炊飯器と変わらないのであれば、
>低糖質メニューは、どういう原理で糖質の割合を減らすのでしょうか。
>メーカー担当者によると、「水を多めに入れて炊くことで、標準的な白米メニューで炊いたごはんよりも
>米の水分保持量が多くなり、重量当たりで換算した糖質の割合が低くなる」とのこと。
>つまり、低糖質メニューで炊いたごはんは水分を多く含むため重量が増し、
>白米メニューで炊いたごはんと同じ「重さのごはん」をお茶碗に盛った場合、
>必然的にごはんの量が少なくなり、糖質の摂取量が減るということなのです。
>炊飯時に溶け出たでんぷん(糖質)を捨てないため、全体の糖質量自体は減りません。
>ゆえに、1合の米を炊き、すべて食べてしまったら、
>白米メニューで炊いたごはんを食べた時と変わらない糖質摂取量となります。

要はおかゆだ。
0768名無し三等兵 (ワッチョイ 47f7-Sfec)垢版2021/09/07(火) 12:03:44.52ID:qeyPo/Jb0
たった1、2品だけイオン公国のトップバリュのロゴがあったのが
全体を安っぽく見せたのか?あれだけ印象に残ってた
https://togetter.com/li/1768549
印象に残ってたって時点で悪いデザインではないのかもしれんが、
その印象が安かろう悪かろうなのはどうなのか

ちゃんと見ればゼリー飲料やらカロリーメイト、野菜生活、フルグラにレトルト系
とバリエーションがある

鬼滅のお菓子?みたいなのが入ってるのを見ると市販品をストックで入れ替えてるのかもしれんな
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 47f7-Sfec)垢版2021/09/07(火) 12:09:23.53ID:qeyPo/Jb0
>>733
ゲルは性格からしてこの事態で総理になっても叩かれるだけで逃げることくらいわかるだろうに
まあ逆にコロナ回復してからなら今更誰が推すかって事になるだろうけどね
0780名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 12:12:56.35ID:FSpcjHhq0
オヤビンオヤビン連呼してる人に前オヤビン認定されたことあるがそれ以降何度も他に人間にもオヤビン認定し今回もしてるのだがこれ全部違う人に認定してるのかね。
あと主砲認定と74認定と粘無認定をされて他の人も主砲74粘無認定されてるけどこれも全部違う人なのかな?
0786名無し三等兵 (ワッチョイ 6702-VV6N)垢版2021/09/07(火) 12:20:17.95ID:SYkG1pTU0
ゲルは見た目からしてねちょっとしてんのに変にインテリぶってル癖に下手くそで回りくどい言い回しするから
ほんと印象が悪い
0787_。听)_ ◆Gir.lev.vI (ワッチョイ 47b3-ypAh)垢版2021/09/07(火) 12:20:56.18ID:j/3rxzZL0
どんなご飯が出来るかと思ったけど、ちょっと固めではあるけれどフツーのご飯だった

_(゚¬。 _ うまかった。つぎはやわらかコース行ってみよう
0789名無し三等兵 (スップ Sdff-v9LP)垢版2021/09/07(火) 12:22:43.13ID:Q46eVWkfd
>>782
明夫「私が変わるわけではないがな」
0796梅の人 ◆N/r2mFiYTE (スッップ Sd7f-R7+w)垢版2021/09/07(火) 12:28:03.34ID:wt3BGqEMd
【新型コロナ】イベントで14人がクラスターに “酒類提供”野外音楽イベントの客か 愛知は全国最多感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9d9adbc6ead87d7bb2fe91d6a45e3f3af9f1b8a
>愛知県によりますと、常滑市で行われたイベントで、
>9月1日から6日までに14人のクラスターが発生しました。
<-`目´-> ばっちい
0801名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 12:30:57.15ID:FSpcjHhq0
岸田がまた芋引いたんか。
モリトモ再調査無しとか言いだしたぞ。
徹底解明って言ってただろ。
再調査しないでどうする?
0806名無し三等兵 (ワッチョイ 6702-VV6N)垢版2021/09/07(火) 12:32:38.80ID:SYkG1pTU0
>>800
酒どうこうよりもノーマスクでぎゃんぎゃん騒いでたせいでしょ

フジロックも時間帯によっては密集はしてたがマスクはしてた
その差でね?
0807名無し三等兵 (スップ Sdff-v9LP)垢版2021/09/07(火) 12:32:59.27ID:Q46eVWkfd
>>779
あの世から明夫の親父ことシナプス艦長が絶許と睨んでる
0808名無し三等兵 (ガラプー KKdb-p1jw)垢版2021/09/07(火) 12:33:01.70ID:8L60mfwsK
>>780
不名誉だとおもうなら即否定しないと
昔のサムライも言っている
「不名誉は即そそげ」「理由をつけて後回しにしてプチプチ文句たれるのはみっともない」って

なお自分はみっともないほうです
0809名無し三等兵 (スッップ Sd7f-6D6a)垢版2021/09/07(火) 12:33:02.02ID:MvnFbpEjd
>>801
古賀を切る切らないの頃から何も変わっていない
0816名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 12:35:59.70ID:FSpcjHhq0
>>808
前、六点というアホに主砲の自演とか言われたんで流石にキレたよ。
IPでもワチョイでもいいから調べればいいじゃねえかと。
粘無認定はまあお約束だからいいんだが。
0827名無し三等兵 (ガラプー KKdb-p1jw)垢版2021/09/07(火) 12:40:36.25ID:8L60mfwsK
>>813
じゃあ間違えられても仕方ないな
本当に間違いかどうかまで議題にのぼるレベル
0831名無し三等兵 (アウウィフ FF8b-nzYM)垢版2021/09/07(火) 12:42:18.91ID:BibquuYFF
IDの追跡はされてもしゃあないが、個人的にはあんまり書き込んだ人の事情追跡してもしゃあないと思う。
まともな受け答えしているかが問題であって
0835名無し三等兵 (ワッチョイ bf4b-J/JJ)垢版2021/09/07(火) 12:44:57.04ID:z05OLK8u0
VIPとかだと必死使うのダセェって風潮が知らん間に出来てるみたいだけど
結局違和感持たれたら追われちゃうのよ
なんもないうちから手当り次第必死入れる奴はいない
理由がある
0840名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 12:48:41.61ID:FSpcjHhq0
>>838
いやよく間違われるでなく自分が聡いと勘違いしてる馬鹿がちょっとした類似点で同一人物だと決めてるのがこのスレに数名いていろんな奴に○○認定してる。
六点はその一人。
0843名無し三等兵 (アウアウウー Sa8b-p9xQ)垢版2021/09/07(火) 12:50:35.45ID:cU6wglZwa
>>827
文章がおかしくて何となく人を小馬鹿にするレスしてるからこれがオヤビンかと思ったら、いきなり他人をオヤビン呼ばわりし始めたから驚いた
0862名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-drNn)垢版2021/09/07(火) 13:02:09.42ID:FQIqjPpl0
>>846
アナタはヘッズではない。
ではなんなのかというと、サザエ=サンだ。

私も、アナタも、誰も彼もがサザエ=サン。
笑い声まで同質ね。ウワーハッハッハ!
そうだ、その感情! 憎悪だ!
0878名無し三等兵 (ワッチョイ 27a7-nTGN)垢版2021/09/07(火) 13:09:12.17ID:iSrQAN730
原作サザエさんの国鉄ストでイライラしているマスオさんを見ると
今は民営化で良くなったなあ、としみじみと思うのである
0885名無し三等兵 (ワッチョイ 27a7-RS7V)垢版2021/09/07(火) 13:12:45.11ID:usS1aRlX0
>>783
Debianあたりで動かすなら不都合ないしなぁ
0890名無し三等兵 (ワッチョイ 27a7-RS7V)垢版2021/09/07(火) 13:15:40.19ID:usS1aRlX0
世田谷に国鉄通ってたっけ
練馬・世田谷と私鉄王国じゃん
0893名無し三等兵 (ワッチョイ 478f-drNn)垢版2021/09/07(火) 13:17:09.44ID:FQIqjPpl0
【中国】三国志の英雄・関羽の巨大像、観光名所なのに「公費の無駄遣い」と断罪され解体 [少考さん★]
/newsplus/1630986384/

甘雨の像を沢山造れば良かったのでは?
とりあえず日本大使館前に設置だ。
0908名無し三等兵 (ワッチョイ 27a7-RS7V)垢版2021/09/07(火) 13:25:23.13ID:usS1aRlX0
>>894
JR車が来ることはあるけどさぁ
0909名無し三等兵 (ワッチョイ e734-/op0)垢版2021/09/07(火) 13:27:25.77ID:nXpBYL8J0
>>906
野々村真の肺はもう復活せず、その影響で寿命が10年は縮んでいる現実と向き合わなけりゃならんわな
菅に八つ当たりして自分を慰めてる場合じゃないんだけど、まあもうダメだろう
0914名無し三等兵 (オイコラミネオ MM1b-QqNS)垢版2021/09/07(火) 13:30:44.99ID:LrJMvyKkM
ガタガタと五月蝿く鳴っていた扇風機。
ある程度分解してパーツクリーナーで軸受を強引に洗浄して新しい尿ソグリース※に変えたら騒音がピタリと治まった。
今までの10年はグリースの追加などで小改善だったが、完全洗浄して古い潤滑剤を除去することが肝だったらしい。

※家電の軸受は結構発熱するのでウレア耐熱グリスが良さそう。
※なおシリコングリスは金属同士だと効果薄く不可。

>>910乙丼
0940名無し三等兵 (アウアウキー Sa9b-oufN)垢版2021/09/07(火) 13:45:59.73ID:oHKVN9cFa
>>924
関羽が商売の神様なのは指摘の通りなんだが、関羽が商売の神様として崇められる理由が、
・有言実行
・義理に篤く約束を決して違えなかった
だからな。

見方によっては、プーさんの政治的傾向としていわれる
「文化大革命2.0」
との類似性が有るのかもしれない。
0942名無し三等兵 (ワッチョイ 872f-8qru)垢版2021/09/07(火) 13:46:48.94ID:n0s9KkjI0
関羽話に半端に乗っかるがyoutubeの三国志解説系チャンネル、たいていネタが枯渇し始めて
三国志に出てきた春秋の故事だの前日譚として前漢後漢、魏晋南北朝全般まで手を広げ始めるな
このおかげでみんな違ってみんなクズで無能の八王の乱の知名度がほんのり上がってる
0944名無し三等兵 (ワッチョイ 272c-bbf9)垢版2021/09/07(火) 13:49:48.16ID:gd75IBf+0
>>743
F-2能力向上型

26DMUのステルス機体、F9-IHI-100エンジン双発、J/APG-3 スマートセンサー
複座型オンリー、ASM-3が2本搭載可能な大型ウェポンベイ
0950名無し三等兵 (ワッチョイ 272c-bbf9)垢版2021/09/07(火) 13:55:59.63ID:gd75IBf+0
ルパン三世Part6のキャスト

ルパン三世 栗田貫一
次元大介  大塚明夫
石川五ェ門 浪川大輔
峰不二子  沢城みゆき
銭形警部  山寺宏一
八咫烏五郎 島ア信長
アルベール・ダンドレジー 津田健次郎
ホームズ  小原雅人
リリー    諸星すみれ
0959名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 14:20:20.50ID:N2vw6XES0
バイキングで米軍や自衛隊の基地があっても税収にならないから市は迷惑してるって片山が言ってるんだが本当なん?
沖縄見るとそうは思えないんだが。
0961名無し三等兵 (ワッチョイ 5f8c-QqNS)垢版2021/09/07(火) 14:25:45.03ID:B9r726cX0
T-4後継にF-2Bを練習機枠で過去に減らされた36機を量産。
アラート任務の練習機。オレンジの練習機カラーで侵犯機を煽る。
0965名無し三等兵 (アウアウキー Sa9b-oufN)垢版2021/09/07(火) 14:29:16.35ID:Kos4S613a
>>959
事実として、駐屯地が出来ると駐屯地に駐屯する自衛業と
家族に関する「住民税」収入が増える。

与那国島の税収が有意に増えたのは記事にもなったな。
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 7fe5-/op0)垢版2021/09/07(火) 14:39:14.97ID:2v0xJj230
前住んでた陸の孤島にちかい港町の飲み屋街の入り口には、いつも
「歓迎海上自衛隊様」
って感じの横断幕が張られていた
0978名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 14:41:52.11ID:N2vw6XES0
沖縄なんか米軍いなくなってそれに伴う国からの補助無くなったら地獄だろ。
米国領でなくなったフィリピンレベルになりそう。
0980名無し三等兵 (ワッチョイ 5fed-nTGN)垢版2021/09/07(火) 14:47:20.17ID:9fS7fltH0
「週刊 F-2戦闘機をつくる」

今年5月に創刊されたんだな。
創刊号はDVDがついて490円。
1/24サイズ。今でも続いてるんだろうか。
0981名無し三等兵 (ワッチョイ 5f02-FCmR)垢版2021/09/07(火) 14:48:46.96ID:O7vLY/VH0
>>965
後一過性とはいえ建築ラッシュが続くので地元の建築業者はバブルに……
ttps://wedge.ismedia.jp/articles/-/7840
>尖閣最前線の与那国島、石垣島で勃発した騒乱

> 町長自ら「自衛隊バブル」と呼ぶ経済的恩恵を享受する島民は多い。現在も自衛隊関連施設の工事は続いているが、最盛期には600〜700人ほどの作業員が島に常駐していた。
0992名無し三等兵 (アウアウクー MMbb-eEDw)垢版2021/09/07(火) 15:04:09.22ID:jfEg+p9jM
>>985
佐賀県の玄海町も周囲が軒並み唐津市に吸収合併されてるのにあそこだけ合併しないのと一緒か。
似たような例では日産九州の城下町たる福岡県苅田町もそう。
九州でも数少ない地方交付税交付金が未交付の自治体だしあそこだけ合併に参加してない。
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 0701-foWo)垢版2021/09/07(火) 15:04:38.67ID:N2vw6XES0
>>988
早くガスブログロックにガスを注入して御座敷シュートするのだ!!
グロックの小さい奴もいいよな。グロック19G4だっけかな。
反動がダイレクトだとか。
0999名無し三等兵 (ワッチョイ 4789-nTGN)垢版2021/09/07(火) 15:16:45.92ID:LMJpf8Gn0
リテラはリテラで河野を攻撃。

【総裁選】河野太郎「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」「人にもうつさない」などデマ流す ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630978233/

> それでなくても河野大臣は、官僚に対するパワハラ問題やメディアへの恫喝、支持層拡大のためのネトウヨ化、
>強固な新自由主義に基づいた自己責任論など、安倍・菅政権となんら変わらない問題を抱えた人物だ。
>それが、ワクチン供給の混乱を生んだ元凶としての責任をとらないばかりか、いまだにワクチン担当であることを
>自己PRに利用している。そして、メディアも責任に言及しないまま、河野大臣を無批判に扱う……。
>その上、ここにきて石破氏が出馬を見送り河野氏支援に回るという情報も出てきており、
>ますます総裁選の“台風の目”として河野氏の存在をクローズアップしている。
>この体たらくでは、安倍前首相と同じ恐怖のポピュリスト政治家を増長させるばかりだろう。

ワクチン供給の混乱の元凶?それは全然関係ないだろアホリテラ。
供給の混乱は自治体能力の差が出ただけだ。
政権批判してるお仲間自治体は無能ばかり(世田谷等)だもんな。・・・・無能だから政権批判で批判反らししてるだけか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 37分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況