X



【至純】ATH-W5000 愛好会2【無垢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代表
垢版 |
2006/11/30(木) 09:18:06ID:jBpazNoi0
当然、語り続けるべきでしょう。
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/05/30(木) 18:46:04.08ID:jy6HITxQ0
W5000  澄みきった音 日本酒、清酒(俺酒飲めないけど)
      闇夜のキャンプファイヤー  暗い洞窟の中で煌々と燃える液体燃料
      ガォンとかゴォンとかそんな低音 火の用心を連想させる響きの成分を感じる 高域は控えめ
A2000X  極薄の鋭いカッターナイフを思わせる高域 キレキレ 精神を加速させろ
AD2000X 厚みのある中域と量のある低域 バランス感 空気の読めるクラスの人気者 高域は控えめ

こんなイメージ
0421名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/11(火) 22:38:01.14ID:62sQZ8wt0
やたら持ち上げてるようなレビューだとか、これっぽっちも信じてなかったんだけれど
(少なくとも当人達の感覚として)真実の話なのかも、と思ってしまったわ
機材をランクアップさせたら、他のヘッドホンだとこれ以上の変化なしか、順当な音質改善くらいに留まるんだけど
こいつは鳴り方が別物に変わるらしい ポルナレフ気分になった
金食い虫扱いされる理由が垣間見えた気がする
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:TQmWxZCb0
W5000は究極の到達点である
0423名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:+Nb53LfL0
850 :完全に終わったな、このスレ、及びオーテク :2006/11/23(木) 17:51:52 ID:MAD0hOQz0

まぁ、完璧に敗北してくやしいのは分かるが、約半額のHD650にさえ負けてるという現実から逃避するなよ、寿司テク厨

スタックスなんて夢のまた夢じゃん、マジで


STAX/SR-007(ΩU)
http://www.h-navi.net/sr007.htm

SENNHEISER/HD650
http://www.h-navi.net/hd650.htm

audio-technica/ATH-W5000
http://www.h-navi.net/athw5000.htm


STAX/SR-007(ΩU)>>>>SENNHEISER/HD650>>>>>>>>W5000


W5000って、HD650どころか、K701にさえも負けてるじゃん
http://www.h-navi.net/k701.htm

HD650>>>>>>K701>>W5000


ちなみにW5000の定価なんと11万円、
半額以下のHPに負けるオーテクのフラッグシップorz
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:sM9JU0ii0
こういうレビューって散文詩を読んでるみたいで、全然像が頭の中に浮かばないよな
0426名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:r6i/yrMy0
このスレ、まだ続いていたのか。
AT-HA7000BTLと対になるヘッドホンを開発中で、それがATH-W7000になると中の人が言及してたので秋の祭りあたりで正式に出てきそう。
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/01(日) 01:22:51.26ID:0bQquAVQ0
7000が来るのか
0429名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/02(月) 18:38:34.24ID:+7bURtrB0
>>426
たまにヘッドフォン駆動でBTLがネタになるね。
W5000はコネクタまでGNDが分離してるから、改造は簡単だ。
ただ11万円にニッパを当てる覚悟があるかどうかww。
0430名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/06(金) 23:32:17.02ID:N7JTfk7m0
>>429
全てがコネクタまでGND分離してるわけ?
個体によってはY字分岐で共通GNDになるって話もあるんだけど。
もし自分のがコネクタに至る最後まで分岐したままと確実に判明したら、
ケーブルをぶった切ってバランス改造してやるんだけどなw
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/07(土) 11:48:23.12ID:2uujude00
540 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/09/05(木) 18:02:53.23 ID:iQY9X7ys0
>>538
ハウジングやケーブルで素材商法してるのは他ならぬオーテク自身のくせに、
肝心の振動板が安物PETというアフォアフォ設計
だから三流メーカーと言われちゃう


541 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/09/05(木) 18:36:42.91 ID:AeJWPvvj0
振動板がPETだから、オーテクは買う気にならない
バブル時代のオーディオ物量投入時代に育った自分としては、
振動板の素材こそ、各メーカーのこだわりがあっておもしろかった
アモルファスダイヤモンド蒸着振動板とかね
0433名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/07(土) 21:22:56.92ID:l0zQ6ZcQ0
>>430
自分のをチョキチョキしたら四線で来てたんで、そんな事は考えてなかったよ。
まぁ高級機だから当然だろうくらいの浅はかさでw。

ただ一般的にはGNDは共用だよね。
BTL化に関しては、ハウジングばらすくらいの覚悟がないと無理だよなぁ。
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/07(土) 21:30:29.35ID:4RHwBknV0
4芯と分かった後にどうやってLとRをそしてその+-を判断すればいいのかな?
それが怖くて自分ではバランス化できない…
0435名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/08(日) 16:41:19.15ID:UQAFBwOm0
そうかやはり個体によってGNDが分離してるのと共用させたのがあるんだな。

>>433
猛者だな!とても俺には真似できないや…w
もっとも個体によってGND共通か分離かわからないことをあなたが
事前に知ってたとしたら、決行したかどうかねぇ?
スレチだがゼンのHD25と650と800は切るのに何の躊躇もなかった。
0436名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/08(日) 16:50:25.90ID:UQAFBwOm0
ヘッドフォンブック2011によるとW5000は「大規模なオーケストラのような複雑な音楽、
音圧の強いロック、打ち込み系は音が濁るのが欠点」とあった。
それがバランス化すると「崩れや濁りなく再生できた」と。

あとW5000ってケーブルも結構良いの使ってるらしいな。
だからデフォルトケーブルのままバランス駆動させたいんだけどねぇ…

関係ないけどHD800は「デフォでも驚くような性能、しかしバランスを前にすると、
デフォが平坦・無機質に感じてしまう」んだって。
残念ながら俺が自分でケーブル切って改造しても、大して代わり映えしなかったw
(再生環境やハンダ付けの巧拙で違いが出てくるのかな?)
0438名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/08(日) 17:14:49.43ID:UQAFBwOm0
>>437
http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/Phoenix/PhoenixEN.htm
DACからバランス接続にしてこのアンプに繋いでるんだけど、ちゃんとしたバランスアンプだよね、これ?(自信なし

しばらくHD650を使い倒した後、清水の舞台から飛び降りるつもりでW5000を買ったんだけど、こりゃ凄かったねえ!
シングルエンドなのに、バランス化改造したHD650に勝ってたんだもんなぁw
0439名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/08(日) 18:40:42.50ID:qPApPlYq0
うちもPhoenixでHD800バランス化改造して使ってるけど正直改造しなくてもよかったかなーと思ってる
定位が変わった以外は何も感じない
0440名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/08(日) 19:38:19.76ID:UQAFBwOm0
Phoenixに信号を送ってるDACのうち、NFB7はACSSで、Ref7はバランス接続なんだが、
どっちもフルバランスで動いてると考えていいだろな。
そこそこ良いであろう機材を上流に使ってるということで劇的な変化を期待し、
ヘッドホンブック2011の記事を真に受けて改造しちゃったが、外れてしまったw

W5000については大オーケストラ編成の曲を流しても音が濁った印象は全くない。
あと価格コムあたりのレビューで低音が出ないなどの意見も目にしたが、俺とこはしっかり出てる。

ネットや本にあったことを鵜呑みにはできんな。
0441名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/09(月) 13:03:55.85ID:Nb7zJw4x0
540 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/09/05(木) 18:02:53.23 ID:iQY9X7ys0
>>538
ハウジングやケーブルで素材商法してるのは他ならぬオーテク自身のくせに、
肝心の振動板が安物PETというアフォアフォ設計
だから三流メーカーと言われちゃう


541 :名無しさん┃】【┃Dolby:2013/09/05(木) 18:36:42.91 ID:AeJWPvvj0
振動板がPETだから、オーテクは買う気にならない
バブル時代のオーディオ物量投入時代に育った自分としては、
振動板の素材こそ、各メーカーのこだわりがあっておもしろかった
アモルファスダイヤモンド蒸着振動板とかね
0442名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/09(月) 13:05:51.97ID:Nb7zJw4x0
850 :完全に終わったな、このスレ、及びオーテク :2006/11/23(木) 17:51:52 ID:MAD0hOQz0

まぁ、完璧に敗北してくやしいのは分かるが、約半額のHD650にさえ負けてるという現実から逃避するなよ、寿司テク厨

スタックスなんて夢のまた夢じゃん、マジで


STAX/SR-007(ΩU)
http://www.h-navi.net/sr007.htm

SENNHEISER/HD650
http://www.h-navi.net/hd650.htm

audio-technica/ATH-W5000
http://www.h-navi.net/athw5000.htm


STAX/SR-007(ΩU)>>>>SENNHEISER/HD650>>>>>>>>W5000


W5000って、HD650どころか、K701にさえも負けてるじゃん
http://www.h-navi.net/k701.htm

HD650>>>>>>K701>>W5000


ちなみにW5000の定価なんと11万円、
半額以下のHPに負けるオーテクのフラッグシップorz
0443名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/09(水) 03:11:07.70ID:BGZbo3d6i
W5000は至宝
ただデザインが野暮ったいのが惜しい
0444名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/09(水) 14:31:50.76ID:Kt7jDzS60
10年前か。日本は凄かったな。
AD2000、W5000、SA5000、DX1000、どれもこれもT1HD800K812に全くひけをとっていない。
音の方向性は別として。
0445名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/08/18(月) 16:25:02.20ID:axxnzWHd0
高級なヘッドホン合わない
0446名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/12/04(木) 19:51:16.11ID:RS7rwaFX0
音場
0452名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/29(木) 18:44:35.87ID:6nlU8cC+0
あげ
0453名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/11/14(土) 11:00:39.25ID:SKAg0JCy0
音元出版オーディオアクセサリー誌の付録クリーニングスティックECがメッキを剥がし接点にドス黒い汚れを付着させるだけの
接点破壊スティックだった事が判明した
しかも金属磨きポリマールを切り刻んだだけの粗悪なボッタクリ製品である事や「汚れは電極部に再付着しない」などの
みじんこの大法螺発言も次々と発覚した
接点破壊スティックで剥がれたのはメッキだけではなく、電材問屋直売価格で良心的イメージを作り上げてきた悪徳電材問屋の
化けの皮まで剥げてしまった
http://community.phi...3933/20140126/41075/
更にこの悪徳電材問屋は只のOFC(C1011)を102SSC精密導体などと偽ってPCOCC-A以上の高値で売り出すボッタクリ詐欺を開始したが、
AA誌155号にて女性ライターに102SSCの偽装を全て暴かれヤクザ紛いの大暴走を開始
102SSCの真の素材であるC1011ケーブルを安価で販売していた塩田電線に圧力をかけ販売を中止させ、塩田電線に転職していた
元オヤイデ社員を辞職に追い込んだのを皮切りに、音元出版へ傲慢な圧力をかけ女性ライターのヨドバシイベント降板を要求し
雑誌連載を全て中止させる
更には女性ライターの身柄拘束まで行い、ヨドバシイベントは遅刻した上に違法ビデオ撮影で監視&野次妨害のヤクザ丸出しの暴挙を行う
しかしケーブル選びの挙手で他4メーカーに歴史的な大敗を喫し(アコリバ過半数以上、サエク4名、ナノテック4名、ゾノトーン4名、
オヤイデ0〜1名←しかも挙手したのは違法ビデオ撮影&野次妨害したオヤイデ社員)
102SSCが詐欺導体であるだけでなく音の悪さまで露呈する大失態を演じ偉大な先代が築き上げた60年の歴史に2代目社長自ら泥を塗った

電材問屋直売商法とポリマール流用ボッタクリ詐欺商法&なんちゃって新導体でボロ儲け
金満逆玉の輿オヤイデ村山社長のマクラーレン&カリブダイビング&海外豪遊&高級レストラン自慢SNS
https://www.facebook.../satoru.murayama.146
0454名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/03/04(金) 21:11:02.39ID:i0664aa00
エアプレイ報告社員40りおDAI(アップルしゅっちょー上院議員中国ラインhatugari)

エアプレイ社員40りおDAI

エアプレイ社員40りおDAIドナウド東村山(オレゴンワイン)目白ディレクター応対スポンサー
0455名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/11(日) 05:29:25.07ID:CkS2wtOe0
いい音すぎる。W5000は沼ストッパー。もう、何も要らない…けどTH900は気になるな。
0456名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/28(金) 06:47:46.02ID:lMzjngGC0
W5000は世に出るのが早過ぎたんだろうな。現在なら上質なヘッドホンアンプが色々有るから耳に痛い音を出さずに済むし、ハイレゾ音源なら尚更、柔らかくて厚いからW5000の良さが出る。今後は益々高評価に切り替わって行くんじゃないかな。
0459名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/19(月) 02:46:49.73ID:QN9SEYiD0
テクニカのコンセプト「アートモニター」って何なん?と以前思ってたけど、
これ聴いたら意味分かった様な気がしましたわ
0460名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/24(土) 10:24:32.83ID:vLuE+DgH0
このスレ長寿なんだな。
0461名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 06:23:47.16ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

89TZE
0462名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/16(土) 15:04:50.47ID:sg/9KZSh0
>>456
そう言う割には安いよな
現状A2000Zと同価格帯じゃん
0464余命あとわずか長木親父(青戸6−23−20)最後の燃えFINAL
垢版 |
2021/01/03(日) 12:53:45.87ID:Wa8i7Wh70
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg
浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況