X



【DVDは】HDDで十分だ! 2台目【どうせゴミ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2008/12/04(木) 20:11:04ID:VtX43Z4L0
「本来東芝がHDD搭載のDVDレコーダを出したときに、“HDDレコーダ”で行くべきだったが、
DVDの盟主なので、“DVDレコーダ”といってしまったのも失敗。録画しているのはHDDで、
HDDが向いている。光ディスクに頼らないソリューションを訴求していくとともに、
プレーヤーとしてはBRICsなどではDVDを、欧米、日本ではXDEを使って、しばらくは
やっていきたい。」 (東芝の社長談)
 ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/20080918/toshiba1.htm

前スレ http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1200018183
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/24(月) 22:16:48ID:nPBf8Tfd0
3時間6時間録画できれば十分な便利さだけどな。
1万曲録音できる便利な携帯音楽プレーヤーと、500曲録音しかできない携帯プレーヤーで
実使用上にどれだけ問題が出る?
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/25(火) 07:27:27ID:f6P5CHOG0
6時間て映画にしたら3本しかはいらないじゃないの
そんな程度なら1本しか入らないのとたいして利便性変わらない 
全然意味ない せめて10本くらい入らないと
0383名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/25(火) 09:39:07ID:W98ETDVv0
なんだか頓珍漢な話してるなw
録画機で皿オンリーな運用とか前提に話て何か意味あるのか?w
0385名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/26(水) 08:26:17ID:fHP2Oq4w0
>>378
アホか。多くて困ることはない。イヤなら見なきゃいいんだし。なければ見たくても見れない。
HDでコピーなら手間はほとんどかからない。寝てる間に勝手にコピーしてくれるわけだし。予約録画よりラク。
0386名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/26(水) 08:37:20ID:NJEmrIRb0
HDDは所詮一時保存場所な以上
先送りなのは変わらんよ
あボーンしてから泣けばいいさ
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/26(水) 08:43:37ID:fzaXZVDo0
時代遅れの考えもいいところ というよりもはや化石だなw
大容量化した現在HDDのバックアップはHDDでやるのが当たり前
0388名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/26(水) 08:58:45ID:NJEmrIRb0
まともにHDDのバックアップをHDDで録ってるなら文句はないけどね
RAID 6ぐらいで運用して定期に別HDDにフルバックアップとるぐらいじゃないとね
HDDの信頼性じゃあ

大体貧乏性の奴らは外付けHDDやSATAリムーバル買い増してるとかだろ
そんなんじゃあね
0389名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/26(水) 19:36:08ID:5fxJWD/Z0
コレクション目的のアニヲタ以外で
メディア焼きが好きな奴っていんのか?
0390名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/05/30(日) 13:43:30ID:yIdCkbLO0
>>389
お前がアニヲタ目線以外考えられないのは分かった。

メディア焼きは、お前みたいなアニヲタ独占じゃないんだよw
常識以前の問題だ。
たまに居るんだよな、こういう自意識過剰な奴が。
0395名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/05(土) 09:24:19ID:09VaKBlG0
HDDは衝撃に弱い
壊れ物注意
0396名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/06(日) 05:08:21ID:d8hN717y0
>>395
据え置きのレコーダーのHDDが壊れる程の衝撃なんて
動作中に故意に蹴飛ばすか、直下型の地震にでも遭わなければ壊れないよ
0397名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/06(日) 10:16:03ID:4eSxSlvw0
そんな事しなくても、使ってりゃ壊れるよw
BDとかDVDと違って、始終過酷な環境に置かれている。
0404名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/06/18(金) 10:56:34ID:oWctNWeF0
>>402
古い所ではNTSCのカラー放送。
白黒テレビでも白黒映像としてカラー放送を受像できる。

今時ならBlu-rayの3D規格。
2Dの機器でBlu-ray 3Dのソフトも2D映像として再生可能。
0405名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/08/04(水) 03:58:14ID:z0kF8XeO0
>>なお、BDXLディスクの再生や記録には対応機器が必要となる。

ダメじゃんw
0407名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/20(月) 03:47:30ID:ISZViU540
|,, ´ё`)
|⊂ ノ
|ωJ
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/20(月) 08:01:56ID:E92knEwI0
>>404
>2Dの機器でBlu-ray 3Dのソフトも2D映像として再生可能。

それはビックリ。左右どっちの目の映像を流すんだろう。
もしや重ねて色付けて、「赤緑のメガネをご利用ください」だったら試してみたいがw
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/20(月) 08:25:02ID:0ygxL88k0
>>408
H.264MVCの圧縮の基本となる映像(ベースビュー)の方が表示される。
右目の映像と左目の映像どちらがベースビューになってるのかは知らん。
0410名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2010/09/22(水) 16:42:17ID:KXZQfTRlO
2Dと3Dを別ソフトで販売となれば
DVD/BDに続いてまたメーカー負担が出てくるしな。
0412名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/02/08(火) 08:46:31ID:XueJ8ozQO
保守
0413名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/02/22(火) 15:10:04.89ID:bwkBjYHS0
>>399
> >>398
> 気を使うって言ったって、常識的な程度で良いだろ。

光ディスクが反ると面振れが出て再生できなくなる訳だけど
光ディスクが反るのを防止できる保存環境ってのは、一般家庭では大変かもしれないよ。
0415名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/06/12(日) 13:24:18.06ID:isifPsff0
下位互換(次々ハードを買えよゴラァ)主義のメディアなんてすぐゴミになることはスレタイで理解
0417名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/02/07(火) 13:55:43.90ID:NS4NCdtc0
DVD、BD10枚焼くと8〜9枚は永久に見ないね
俺様の経験上
0418名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/16(水) 02:09:35.95ID:7iYI4S4z0
もう話題はないのか?
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/26(土) 16:27:50.41ID:MT4RJ18D0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0421名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/07/05(土) 18:15:44.70ID:LCNC9+8p0
Lacieの3TB外付けHDDってレコ機やTV録画に使えないんだな
SONYのBDレコで2TBのを使っていたからアマゾンのタイムセールでポチっちゃったよ
キャンセル出来たから良かったけど注意書きをもっと目立たせて欲しいよ
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/18(木) 03:58:47.62ID:VEbrgF530
0423名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/07(火) 21:28:26.30ID:45F/rdkU0
オウルテックの3.5HDD用ガチャポンパッ!にしてからHDDまったく壊れてない
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/07(火) 22:10:06.89ID:IS4JumE50
>>397
RD-X1から始まって、20台レコーダーを使ってるが
HDDは1個も壊れてない。
DVDの方は4台逝った・・・
0425名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/08(水) 09:24:42.11ID:mpgSiORc0
424さん、羨ましい。自分はX3から14台ですが(ほぼ新品ですがH1はVideo Tapeの
デジタル化に便利なため中古2台)X6で一回だけHDD壊れました。壊れた瞬間の衝撃は
今でも覚えてます(笑)。DVDはX8で一回替えましたがちょっと初期不良っぽかったです。
0426名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/05(木) 14:02:05.79ID:ASKImJ8P0
まあHDDがスッ飛ぶその瞬間まで
俺は対策してるから大丈夫
って根拠なく思ってるよね
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/08(日) 15:48:03.69ID:1bqWI9dN0
DVDは天に召されるの早いね
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/19(月) 15:07:50.26ID:UHdISmOg0
>>423
ガチャポンパッ!あれイイよなぁ。w
二台目買おうかと思ってる。
0430名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 06:26:23.92ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

SPYOP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況