X



CEATEC JAPAN 2011
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/09(金) 07:02:20.92ID:tcx5slki0
http://www.ceatec.com/
>CEATEC JAPAN 2011は、10月4日(火)から10月8日(土)、
>幕張メッセで開催されます。

いよいよあと1ヶ月後となりました。
入場事前登録をお忘れなくー

0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/09(金) 13:00:30.28ID:XI8qhWGe0
       : :: :::: ::::: ::::: ::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::
 凸凸凸凸凸  : : ::: :::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ┳┳┳┳┳   : : : :: ::: :: Λ_Λ . . . .: : : ::: : ::
 ┻┻┻┻┻   ::::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
 |凸凸凸∧_∧::::::::::::::::/ :::/。 ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::
,/:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::::/ :::/・ ゚。ヽ ヽ ::l . :. :. .:
 ̄ ̄ ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: :
 ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。

そうなんだ、閉店なんだ。
これも時代の波ってやつかな。
昔はもっと賑わってたもんなんだが。

おっと、すまない。つい感傷的になってしまって。
今日はサービスだ。なんでも好きに飲んでくれてかまわない。

でもいつか感じたときめきだけは忘れずに生きて欲しいんだ。
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/21(水) 08:56:33.04ID:YYZmQylc0
test
0007名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/22(木) 07:18:20.70ID:wVw/5tfR0
初めて行くんだけど
最終日の入場無料で当日に登録?ってのは氏名住所とかをその場で書くってこと?
免許とかいるの?
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/22(木) 22:18:17.82ID:nHvSoaoiO
米国10/4 日本10/5にiPhone5の発表があるとすれば auの緊急発表の会場にはうってつけだね

っていっとこw
0011大平正芳
垢版 |
2011/09/22(木) 22:32:36.91ID:iSUrBjhE0
今回のォー……アイフォーン5の発売に、えー、つきましてはァー……
アー……ウー……
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/09/28(水) 12:35:01.87ID:6vtbIz/20
プリンタ無い人は、今からだと事前登録できないんだね。
最終日に行こうと思うんだけど、当日登録は混雑します?
002012
垢版 |
2011/09/30(金) 08:06:27.68ID:Yu3LiDff0
>>16
マジか、うちは昨日もこなかったぞ。今日来なかったらだいぶ心配だ。
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/04(火) 01:13:31.45ID:rOrVT/YG0
事前登録してバーコード印刷したけど
今日10/04に行っても入れるんかね?
入場日も今日にして登録しちゃったんだが
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/04(火) 12:06:51.34ID:ixRgl5mE0
あげ\(^o^)/
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/04(火) 12:26:45.03ID:bvMXPtgn0
>>17
SED
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/04(火) 20:56:37.52ID:jZC6y7+NI
あー疲れた今年はプレス多かった希ガス。
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/04(火) 20:57:39.60ID:jZC6y7+NI
明日待ってるよお前ら
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/04(火) 21:39:03.03ID:3PsTqFp10
会場までウチから徒歩10分なので、時間ができたら覗いてみようかな。
今日はさすがに会場前はハイヤー多数。
0034名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 01:00:08.68ID:gko1msKi0
今日行こうと思ってる学生なんだけど、やっぱ私服って浮くかな?
クリーニングでトラブってスーツがないんだ…
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 09:35:38.15ID:NtFS4xIw0
>>35のスレは、削除依頼を出してあるので
コンパニオン関係は>>21のスレで。
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 10:30:29.88ID:o638mjPII
どこのコンパニオンがレベル高いですか?
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 12:39:55.50ID:go8wZo+x0
明日行く奴、昼飯でも一緒にくわね?
見て回るのは一人がいいんだけどさw
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 14:02:42.52ID:LBKImlL0P
シーンテック ジャパン
〜アジアに脱出し衰退する日本市場展示会〜
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 14:23:16.67ID:go8wZo+x0
>>41
当方女といって女が来たことは無かったなw
まあ、何でもいいんだ、煙草吸わないで臭くなければ
そもそも俺がおっさんだし

>>42
冷笑しても始まらないから素直に盛り上げようぜ
4k2kとかUIデバイスとか頑張ってるじゃない
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 14:34:46.50ID:/iyYU5RiO
うちの会社出展してるんだけどもし撮るんだったら土曜のほうがいいよ!
別のイベントとは違い撮影してる人が目立ってる。
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 16:26:54.32ID:zy3DRuF/0
今回のおみやげ品
キティのぬいぐるみ 村田製作所のトートバック&シール付きムラタセイサク君本 ミツミのハンカチタオル


こんだけー( ・´ω・`)
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 17:02:27.50ID:HBpo72Wp0
πブースが予想より広かったから期待したけど
LX85はカタログすらなかったでござる
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 18:27:18.37ID:zy3DRuF/0
SONYの4Kプロジェクター見たかったなぁ…待ち時間長すぎっしょ( ・´ω・`)
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 19:15:38.86ID:HBpo72Wp0
芝レグザの4K2Kは想像以上のインパクトだったな。超解像は
まぁこんなもんかだったけど、4Kソースの解像度はすげえ。
裸眼3Dはリビングでお気楽に見るならあれで十分に思えたが、
気合入れて映画観るには物足りない印象だった。

三菱レーザーPRJは色こってりでなんか良さげだ。リアプロは
スクリーンのギラツブがちょい気になった。

SONYの4K2KPRJが見られなかったのが残念。だれかインプレ頼む。
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 19:29:22.77ID:HBpo72Wp0
>>49
出ずにドカンと揺れる方が大問題だよ
そうならないために多少の誤報は目をつぶってあげてw
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/05(水) 20:46:23.35ID:lRjgZQIx0
>>44
カメコキモイです
絶滅して欲しいです

会場全体をコンデジで撮っていたら勘違いの糞スタッフが
今タレント撮ったでしょ、見せて、消してください
と昨年言われたな
なんで糞な無名タレントなんか撮らなきゃいけないんだよ…


さて、4k2k盛り上がっているけど、朝一で行けばソニーのPJ見れるかな?
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 08:05:32.57ID:IiMknf9XP
並んで早く見るか
並ばずに三ヶ月後ぐらいにゆっくり見るか
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 10:19:43.61ID:NPrjNOxr0
>>56
ドルビーてブース出してたの?気づかなかったああああああああああああああ
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 10:26:52.21ID:NPrjNOxr0
>>59
まだ体験してないのだったらSONYのHMDもオススメ〜
なかなか凄かった!カタログも体験しないともらえないし
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 11:23:06.63ID:pzpmLSxI0
>>61
HMZはストアで見たよ。3DHDを見るならHMZだよな。

SONYの4KPJは本気で凄い。色域といい解像度感と良い文句なし。

デモで流してたのはαの静止画、BDソース二本、4Kソース。

混んでる理由は15人、10分で回してるからかと。金と設置場所があればITYしてる商品だわ。

次はシャープ8K行って来る。
0063名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 11:43:03.95ID:7txOaJ7i0
SONYブースたくさん並んでる?
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 12:30:16.27ID:NPrjNOxr0
>>62
そっかー
昨日4KPJを見逃したのはホント残念だった・・・
開場と同時に東芝のほう並んじまったよw
4K裸眼3Dはマヂしょぼかった
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 13:52:52.82ID:pzpmLSxI0
現時点でのオススメ

SONY 4Kプロジェクタ VITA
MITSUBISHI DIATONE カーボンスピーカ
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 14:56:55.88ID:jLOiqR230
お土産っていうか
vitaの体験版ソフトと3D映像DVDはもらえた

あとは電子くじ?でHMDが当たるのと
なぜかフィギュアも配ってたな
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 15:49:58.26ID:/dF3RUPL0
HMD、50分待ちなんてもう出来ない
歩くならいいけど突っ立っているだけは逆に無理

ソニーブースは朝一番じゃないときついな

芝のグラスレスはどうでもいいレベル
並ぶ価値は無い
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 16:00:26.00ID:jLOiqR230
>>78
vitaの体験版は数量限定っぽい
フギュアはなぜか水着キャラだった 何か関係あるのかねceatecと
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 16:14:34.52ID:NPrjNOxr0
>>76
( ´゚д゚`)えーーー
嘘だぁーーーーー   ビー太の体験版なんて配ってたらそれこそゲハで大騒ぎになってるはずw
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 16:18:11.73ID:NPrjNOxr0
>>82
これ( ゚Д゚)
http://someya.tv/xperia/img/2011ceateclunch01.jpg
http://someya.tv/xperia/img/2011ceateclunch02.jpg
>鯖寿司は1200円〜1300円とちょっと高めですが、ボリューム感たっぷりなので2人で食べてもいいかもしれないです。
> 味は、脂が乗っているんですがしつこくなくて、生臭さも全然ないのでホント美味しいです。
> あと、僕が買った牛タン串は600円ですが、牛タン弁当も800円で売ってます。
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/06(木) 19:00:41.44ID:TqEgBFzS0
やまかけマグロ丼、たいして美味くなかった
非お勧め

ICCのQFHDは良かった、欲しくなったよ
シャープとは思えない出来の良さ、空気を表現している感じ
芝のQFHDは落ちる。裸眼3Dはメガネの方がずっといい
並ぶ時間が長かったら止めるべき
ソニーの4096x2160PJも出来が良かった。画素の格子は確認できない
4.5mで120inchだと
スパイダーマンの新作は冗談抜きで映画館レベル
0090名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/07(金) 09:58:07.56ID:0zX5ZlBL0
飯はプレナの吉野家にでもしておけ
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/07(金) 17:16:11.69ID:Kz0A9h6n0
キティのぬいぐるみ
CEATECといえばキティだし
毎年貰ってるよw
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/07(金) 23:53:35.80ID:0U2sU+9g0
明日は館内移動も大変なくらい大混雑なのかな。
ソニーの4k2kプロジェクタなんて絶望的だろうな。
芝の4k2kグラスレス3Dなんかも並び時間は10分単位じゃなく1時間単位か。
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 01:14:07.94ID:uQS0wcny0
明日行こうか迷ってるんだけど
今年の目玉ってイマイチわからん
4k2kは見られたら見たいけどそんなに興味ない
トランスファージェットは興味あるけどおもしろみのある展示じゃないだろうし
見応えあるのってどこかな?
一眼持ってくけどいいとこあるかなぁ
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 09:03:31.26ID:+TUNeyNg0
これだけのイベントなんだから、こんな過疎ったスレじゃなく
カキコが多い賑わった本スレはないのかね。
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 09:06:15.68ID:+P4HuQQNO
写真撮影板かニュース速報板かなあ?
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 09:08:35.53ID:uQS0wcny0
勢いだけ見たのかもしれないけど写真撮影板は荒れてるだけで情報ないよ
あってもコンパニオン情報
00981
垢版 |
2011/10/08(土) 09:41:56.18ID:viOe0QCQ0
>>95
ごめんね、母ちゃんスレ立てヘタでごめんね
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 10:09:54.78ID:u4lhc9fP0
>>95
シアター形式のイベは待ちばっかでりで、つまらん
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 11:16:18.56ID:LSKA2+h00
なんやかんや言ってこのスレが一番正常進行してるよね。
コンパニオン画像もこのスレに貼っていい位。

ところでジョルテの製作会社も出展してた。すごく小さいコーナー。
ジョルテは優れたスケジュールソフトだけど今は無料だったから
個人が作ってたんだと漠然と思ってたけど、岡山の会社製作だった。
今は無料だけど将来的に有料コンテンツで金取る気なのか
直接聞いてみたかったけどしがない一般人だったんで聞けなかったよ。
0103名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 12:30:41.49ID:JjcILNvZ0
4kっていってもdpiでは携帯の方が凄いので感動は無かった

それより、土曜のシーテックがこんなに空いてるなんて異常
近所のショッピングモールの方がよっぽど混んでる
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 13:08:34.78ID:vUHNXuoq0
ソニーの4kプロジェクター良かった
つかCEATEC始めてだったが、こんなに微妙なんだな
0108名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 14:23:34.32ID:U1C7ST540
>>100
しがない一般人が聞いてきてやったぞ。

連携のクラウドサービスなどで有料化を考えてるが、ジョルテ単体はないそうな。
0110名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 15:06:52.47ID:FD+ScT+H0
今日はやっぱゲロ混みですか?
0111名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 15:08:36.91ID:FD+ScT+H0
あー・・・空いてるんだ>>103
俺は水曜の雨の日に逝ったけど、かなり混んでましたよ
0112名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 15:35:22.57ID:nb1zAV9BP
貴重な時間と金を使って
少し早く見られる展示会
本当に見たいもの
本当に今しか見られないもの
などが無いと割に合わない
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 16:48:55.39ID:FD+ScT+H0
ttp://poirot88.rudorufu.staba.jp/?eid=144
この人すげーいっぱいノベルティー貰ってんねw
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 16:54:05.57ID:gDCcDZzEO
ノベルティなんてゴミどうでもいいから、別スレでもたてて話してほしいわ
0117名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 18:06:01.44ID:NePvKo+U0
スマートホームのHEMSは普及するかな?
各社の展示員に聞いた限りでは、規格が統一できてなくて各社独自ばっからしい
AV家電はDLNAで統一できそうだけど、白物家電も統一しないとgdgdになりそう
0119名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 18:15:06.36ID:5eeOhm+W0
>>103
俺も昨日は混んでて途中でバテたけら千葉みなと駅前の安いホテルに泊まって朝から再度行ったけど
昨日より空いててガラガラで驚き。
0120名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 19:16:06.76ID:MmFWg1IJ0
なんだ行けばよかった。
込んでると聞いたので秋葉原めぐりしてた。混んでた。
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 22:26:53.16ID:w2ywRitr0
3連休だから、みなどっか旅行とかか

金曜日より空いてるとか終わってんなあ
0122名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/08(土) 23:57:43.33ID:FD+ScT+H0
来年また会いましょう
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/09(日) 01:02:48.01ID:d6j/Sm650
onkyoが小さいブースで実演販売してた一体型高級CDコンポ?みたいな製品の
詳しい情報分かる人いますか? 29万くらいで限定12台ほど販売してたんだけど、
家帰って来てググってもどうしても出て来ないんだけど・・・。
0124名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/09(日) 01:08:55.13ID:8EmntNdT0
SHARPのICCえらい綺麗だったんだけど、あれ本当に超解像の映像なのか?
4KソースのRegzaの映像より綺麗に見えたんだけど。
0125名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/09(日) 15:06:29.67ID:VTi9gzPr0
>>124
4kソースを流している感じだったよな
あればビックリした
詐欺に遭っている気がした

ただ、動きの激しい映像はなかったから
その辺りが限界なのかも知れない
0126名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/09(日) 20:44:21.60ID:jv9kMO8C0
ソニーの4Kプロジェクター良かったな。
最初は普通に「綺麗だな〜」位にしか思わなかったが、最後のスパイダーマン(新作?)
の4K素材を使った映像は、まさに映画館そのもので圧巻だった。

自宅で映画館と比べても決して遜色ない映像が見られるとは、さすがにソニーだな。
ただ、値段が約160万円と聞いて、ちょっと残念。金持ちにしか売る気はないようだな。
こういうところが、ソニーの悪いところ。
BRICSの新興国やアラブ中東の富裕層相手なら、160〜200万円前後でも売れるだろうが、
日米欧の先進国でこの値段はまずい。先進国では100万円前後で売らないとな。
それでこそ、ソニーの名声も飛躍的に高まり、イメージ向上にもなるのにな。

マーケティング力や販売力の欠陥はまだ直っていないようだな。
技術力があることはよく分かったが、やはり経営陣や幹部クラスが駄目なのか。
経営陣を替えるか、頭の固いエリートではない人材を集めないと駄目だな。
0127名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/10(月) 06:15:16.59ID:qd3YYvVgP
富裕層なら映画館の馬鹿高いシートを何度も自由に買う。
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/10(月) 07:57:14.01ID:c7UlEFCg0
個人的にはソニーよりNICTってとこの展示の裸眼3Dプロジェクターがマジで凄かった
裸眼3DフルHD57視差って化け物の展示だったけど、見える角度がちゃんと変わる
あれが次世代3
0130名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/10(月) 07:58:13.61ID:c7UlEFCg0
>あれが次世代3
あれが次世代3Dだと思ったよ
4k2kも悪くないが、そこまで変わった気はしないんだよなぁ
0131名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/10(月) 07:59:19.67ID:c7UlEFCg0
多分このブースあんまり見た人いないだろうけどね
みんなソニーや東芝の方ばかり注目してたんじゃなかろうか
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/10(月) 09:13:29.44ID:dxqlW13f0
まあ参考出品のものと、実際に製品化されてもうすぐ発売するものとでは違うっしょ
0136名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/10(月) 21:27:58.11ID:9YJoCejH0
そもそも視差を作ってやらないといけないってのも問題なんだけどね
まあ、金に任せれば出来るって話で技術展示だから
実用化を考えているわけではないし

家庭用TVで4kに行くよりも、ソースが120fになってくれた方が嬉しいんだけど
無理かなあ
0139名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/10(月) 23:26:33.63ID:dxqlW13f0
待ち時間長い展示が多すぎて萎えたな
誰でもすぐに見れて触れるようにしろや
0142名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/10/11(火) 17:14:23.78ID:XyCQGy3dP
少し待てば店頭で思う存分見て試せるのに
展示会の行列に参加して
貴重な時間を失うお前らは

どM
0146名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/04/23(月) 14:42:54.78ID:9l7aoKlV0
保守
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/30(水) 05:51:25.39ID:hDcKxOGp0
今日からワイヤレスジャパン2012が開催されるね。
行った人がいたらレポ頼みます。
0151名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/18(水) 16:46:27.65ID:kSWF7JSn0
7月19日 11:00 「CEATEC JAPAN 2012」概要発表会見
0152名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/20(金) 06:04:40.36ID:43hrjV3t0
CEATEC JAPAN 2012 開催概要決定「日本のスマートイノベーションを世界に向けて発信!」
http://www.ceatec.com/2012/ja/application/news/infolist_detail.html?info_no=00020

■会期: 2012 年10 月2 日(火)〜 6 日(土)午前10 時〜午後5 時
○特別招待日 10 月2 日(火)
○公開日 10 月3 日(水)〜 5 日(金)
○無料公開日 10 月6 日(土)
○ICT Suite/Electronics Suite 10 月2 日(火)〜 5 日(金)

■会場: 幕張メッセ 千葉市美浜区中瀬2-1
0153名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/23(月) 20:04:34.27ID:xlwMxuwm0
特別招待日 10 月2 日(火) にチェックして登録したんだけど入れるのか不安
チェックして登録した人いる?
0154名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/28(土) 06:59:36.44ID:fl668DG5Q
朝の4時とかにメール送るんじゃねーよ(怒)
0155名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/05(日) 10:47:37.92ID:b2Sx8EzsQ
深夜に2回メール来て、そのたびに目を覚ました。
苦情はどこに送ればいいんだ?
着信拒否すればいい話しではあるが。
0156名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/06(月) 11:31:37.62ID:A7aMrqtT0
>>154
マナーモードにしとけよ
0158名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/05(水) 14:10:24.84ID:KIKyjtHY0
今年から入場ハガキは配送されなくなったの?
01591
垢版 |
2012/09/08(土) 09:19:01.87ID:ib4evXSq0
はがき来ないと忘れそうで恐いw
今からバーコード印刷してもぜってーなくすしw
0162名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/20(木) 06:12:47.81ID:9I+CuS3+0
>>160
近所にセブンイレブンがあれば印刷できるだろ。
ブラウザ開いて 印刷 選んで、Microsoft XPS Document Writer 選んで、SDカードやUSBメモリに
セーブして7-11のコピー機で印刷。 俺って優しいよな?
0163名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/20(木) 14:37:33.25ID:BRMI4dLz0
>>162
親切すぎるお方ありがとお・゚・(つД`)・゚・


・・・いや、そこまでして行く必要ないかもw
今年の目玉ってなんかあったっけ?ソニーの4Kテレビ?
0164名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/20(木) 14:40:14.28ID:BRMI4dLz0
あ、そいやソニーの新型テレビの展示はあるのかな?
外国の展示会で発表済みの画質が別次元の美しさってやつ。それの展示があるなら行ってもいいかなー
0166名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/27(木) 19:30:07.07ID:cSxDdkOE0
今年の目玉は何だろう?
0167名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/28(金) 11:12:47.59ID:S2zhmZq90
>>158
公式に配送されないと書いてある…。
0169名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/29(土) 15:28:54.24ID:YpMdRc9n0
今回も東芝のブースが1番人気なのかな?
オープンと同時に東芝のブースに流こむ?
0170名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/29(土) 15:35:05.43ID:1I7MXq+4O
東芝が新世代の4Kを展示してるならSONYと比較したいけど、去年のX3はSHARPのICCと比較してゴミ画質だったからなぁ…
0171名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/29(土) 15:36:56.36ID:YpMdRc9n0
東芝は今回も入場制限があるシアタールームがあるのでしょうか?
0172名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/30(日) 16:32:34.32ID:t35/5uPD0
いよいよ明後日からかー
10年くらい連続で行ってたけど今年はスルーかなぁ
0174名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/01(月) 15:54:26.69ID:2Z/iPfz60
開催するの忘れていて平日の休みに予定入れてしまった…
日曜日って混む?
0175名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/01(月) 16:51:08.60ID:hS0UrPMM0
日曜日って別のイベントの?w
0177名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/01(月) 18:54:55.60ID:2Z/iPfz60
あれ、ceatecって土曜日まで?
だとすると行けない
7年くらい皆勤していたけど今年は無理か
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/01(月) 19:04:30.94ID:umPbL+fI0
またSEDに会える
0179名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/01(月) 19:08:10.20ID:hS0UrPMM0
CEATEC は、一度も日曜日は
なかったよね?w
0181名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 06:06:42.29ID:EOPT4oli0
今日行った人はレポお願いしますね。
0182名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 10:19:24.46ID:Qt3DyBlnO
ICC整理券配布タイプ、真っ先お薦め
SONYの4Kを見たら後はつまらん。
あと東芝を見て、仕事の巡回をしたら早くに帰れそう。
0183名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 10:25:50.56ID:Qt3DyBlnO
ちなみに、SHARPと東芝は昨年までと展示ホールが変わっているので注意
むっちゃ探した。
0186名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 11:25:08.22ID:IxaJUJK90
今回は車ばかりらしいよ
0188名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 11:54:44.01ID:Qt3DyBlnO
パナは8Kプラズマと20インチ4K液晶ぐらい。あとはどうでもいいのばっか。
0193名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 13:07:05.10ID:Qt3DyBlnO
CEATECは直接メーカーの人と話をできるのがいいね。パナの人と30分以上話し込んでしまった。
SHARPは専門家にベタ褒めされてICCに自身持ちすぎかも。

SONYの84インチ4Kが一番よかったな。次にICC、NHKのスカイツリーの方の8K
0194名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 15:23:46.62ID:oYTe1c7S0
WBS見てたら、東芝の主役はTVじゃなくてスマート家電とかになってるじゃん…
パナも社長がスマート連呼だし
日産もリーフだしているし

>>193
ICCは凄い出来だと思うんだけど、それが一般市場で売れるかというと難しく
ハイエンドの高級機種で年数十台売れればいいやという売り方ならいいんだけどね
0195名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 15:54:15.98ID:EOPT4oli0
今年のノベルティグッズはどんなものを配っていますか?
0196名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 16:15:22.89ID:V5si4f7o0
Dolbyが参加してた頃は、かなり良いノベルティグッズをたくさん貰ったなぁ
0200名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 18:13:38.99ID:oYTe1c7S0
むかーしはビデオリサーチが来ていて
ビデオリサーチ社でのアンケート答えると謝礼くれたんだよ
何度かやったわw
0202名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 18:28:24.12ID:oYTe1c7S0
幕張でやるほどもう広い展示ないんだから
ビックサイトか横浜でやればいいのに…
横浜って高いの?
0203名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 20:37:21.84ID:RlXPI5400
これって新商品展示会みたいなイベント?
大学生が行くと浮く?
結構混んでるの?
0205名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/02(火) 20:46:32.71ID:lcJpP1Xb0
あとは、韓国にパクられないようにね。
電気業界を挙げて、産業スパイ法を制定するように政府に要請すればいいのにね。
0206名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/03(水) 07:44:11.62ID:Bx3GLYXH0
今年はどんなノベルティグッズが配布されているのか気になる。
0208名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/03(水) 08:54:33.62ID:Bx3GLYXH0
今日から一般公開だからね。
0209名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/03(水) 09:04:08.53ID:gy8yVw6+0
お前らってどんな服装で行くの
0210名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/03(水) 09:23:14.08ID:Bx3GLYXH0
>>201

宇宙服のキティ、タイコが限定配布
ttp://www.sankeibiz.jp/business/news/121001/bsl1210010504009-n1.htm
0211名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/03(水) 10:09:36.57ID:kfWVCcQH0
3年ぶりに昨日行ったけどもう完全に終わってるよこのイベント。
リーマンショックの翌年の廃れっぷりにビビッて行くの止めてたけど、
4K確認したくて行ってきた。

携帯とTV関係だけだったらワンホールで十分なほど縮小してる。

撤退したくても出来ないシャープと松下、意固地になってるSONY以外は
TVから撤退する可能鵜性が高い。

日立なんてあまりに小さなブースなんで見落としそうになった。
電気自動車の電気スタンド展示。
パイオニアはカーナビにかけてるが正気とは思えん。
スマホやタブレットのナビソフトがもうちょっと進化しただけでぽしゃるに決まってる。

日本の家電は今年が命日になったと思う。残念。
0213名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/04(木) 20:54:49.59ID:Ofx7n1R90
CEATEC JAPAN 2012に行ってきた。
朝一で行ったがSONYブースのヘッドマウントディスプレイの体験が
開場した直後に60分待ちになったが並んで体験してきた。
ヘッドフォンをかけながら見たため迫力がある映像を体験できた。
その後いくつかのブースを回ったためノベルティもいくらかもらった。

もらったノベルティ

IRobotのタオル、富士通のタオル太陽誘電のボールペン、ROHMのボールペンと手さげバック、NECのボールペン
ムラタ製作所のメモ帳、NTTドコモのキノコダケのミニマスコット、NAVITIMEの手さげバック、Santekの手さげバックとうちわ
がらがらの手さげバックとスマートフォンケース、>>210にあるタイコ宇宙服のキティのぬいぐるみ。


ムラタ製作所のプレゼンゾーンは久々に行ったが規模が縮小したな。以前はプレゼンの後にボールペンのプレゼントがあったが
今回はなかった。


全体的に人が多かった。休憩所でノートパソコンを開いている人もいたな。
出展物やコンパニオンの写真も多くとることもできたし自分としては満足できた1日だった。
0217名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/05(金) 04:26:03.45ID:MUUxsO/D0
会場直後に○分待ちとかノベルティの情報とか
これから行こうとしてる身には有難いけどな
0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/05(金) 06:41:13.65ID:Fda2A8v5O
HMDの待ち状況なんかAV系情報サイトに普通に書いてるし、そっちはまぁいいとしても、それ以降のゴミグッズ情報なんかまさに個人ブログに書けって内容だろw
02191
垢版 |
2012/10/05(金) 07:03:05.99ID:Gm2Xwuys0
昨日行ってきたけど、AV機器関連縮小の一途だね。
なんだか昔ほどワクワクしなかった。
NHKの22chヘッドホンはちょっと面白かった。うちにある
πの3000と比べると上下がはっきり分かる感じ。
0220名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/05(金) 07:57:10.04ID:ZCxrAa+B0
このスレはCEATEC JAPANの総合スレのようだからAV系情報以外にノベルティの情報やコンパニオンの情報
などもいいと思うけどな。人によって興味がある分野は違うと思うから。
些細なことであれはダメだとか言う人は人としての器が小さいと思う。
0221名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/05(金) 16:21:15.14ID:7S6DAn/a0
>コンパニオンの情報などもいいと思うけどな。

コンパニオンに関する話題は以下のスレでどうぞ。

CEATEC JAPAN写真撮影板part3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1349177161/

ただそれ以外の話題はここでいいのは同意。
0222名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/05(金) 19:00:07.90ID:h2oexnVa0
来年も幕張でやるのかねぇ。
今年の酷さはひどかった。
コンパニオン同様、ノベルティも板の趣旨にまったく関係ないので、当然のようにだらだら書く方もどうかと思うが。
0223名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/06(土) 05:45:40.35ID:yEjBntyx0
来年も幕張でやるだろうね。 来場者数は明らかに増えているわけだから。
これもネットの影響なんだろうね。

昔のようにもっとゆったりとして見られるのが良かったな。
0224名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/06(土) 07:40:43.09ID:s6/BFAAX0
狭量な奴いるんだなw
ゲーム板とか漫画板とかのイベントスレでノベルティ情報とか昼飯情報とか書き込まれても
「ゲームや漫画と関係無いこと書くな」とかいちいち憤慨してるのかなw
0225名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/06(土) 10:07:59.75ID:5WAeER6B0
おまけ程度に書くのとメインで書くのとでは違うんじゃない?
毎年ノベルティネタしか書いてないから、文句を言われても仕方ないと思うけど
0226名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/06(土) 13:22:48.44ID:2ZccgbR70
ノベルティの事ぐらいしか書くこと無いんだから目くじら立てるなよ
1年以上経過してスレが200ちょっとなんだぞw
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/06(土) 14:11:56.51ID:yEjBntyx0
ノベルティでボールペン、タオル、ペットボトルのお茶をもらえると
使えるから嬉しいけどな。
0228名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/06(土) 16:33:07.78ID:2ZccgbR70
来場者増えているのか?
あんな糞展示で?

ビックサイトで良いじゃん
展示物ほとんど無くなってきて要るんだから
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/06(土) 20:31:40.15ID:yEjBntyx0
>>228

ネットの影響で来場者数は増えているんじゃないの?
元々は関係者のためのイベントだから。
以前までは一般ではCEATEC JAPANのことを知らなかった人も多かっただろうし。
4年ぐらい前までだったらまだゆったりとみられる感じだったからな。
CEATEC JAPANのスレができたのもここ3年ぐらい前からだろ?
0230名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/06(土) 22:19:43.85ID:heWWfBXG0
昔エレクトロニクスショーってのがあったみたいだけど、CEATECとなんか関係あるの?
0231名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/06(土) 23:06:34.90ID:yEjBntyx0
>>230

http://ja.wikipedia.org/wiki/CEATEC_JAPAN

wikiをみるとエレクトロニクスショーとCOM JAPANが統合して2000年にCEATEC JAPANになったそうだよ。
0232名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/06(土) 23:22:51.94ID:heWWfBXG0
>>231
なるほどありがとう。
家業が系列電器店で、父親が研修と称して毎年エレクトロニクスショーに行ってたよ。無論旅費はメーカー持ち。いまは見る影もないね。
0233名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/07(日) 06:11:40.32ID:XbJBuotX0
会場内にベビーカーで来てる人がいて、どう考えても非常識だろと思ったが
悲しいかなそれほど混雑してるわけでもないのでさほど迷惑でもなかった
0234名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/07(日) 07:20:58.61ID:n/IdLVEa0
今年はここにもらったノベルティをうpする人がいないな。
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/07(日) 07:31:02.95ID:1IANv2XS0
かつては研究開発部門に居たから仕事で行けたが、
会社の状況が厳しくなって研究開発どころではなくなったがために
研究開発から人が減らされ俺は今では製品開発よ・・・

行きたかったな・・・CEATEC・・・
0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/07(日) 09:32:33.78ID:f5OH5A8i0
今回くらいの展示内容なら、東京ビックサイトで十分。
それにしても、寂しくなったね。

日本の電気業界は業界挙げて、産業スパイ法制定に向けて
動き出さないと、まずいな。
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/07(日) 15:55:42.96ID:n/IdLVEa0
東京ビックサイトだと狭すぎだろう。
来場者の数は多いわけだから。
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/07(日) 17:25:36.72ID:wczG9/O20
年々親子連れの入場者が減っていってる気がするな
PS1やサターンが出た時期に親父にショーに連れられたのが印象的だった
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/08(月) 07:41:55.20ID:9Ozi1y+F0
>>235
土曜出勤の会社なの?
それとも
交通費等の会社経費で逝けないという事?w
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/08(月) 13:54:01.55ID:+dEnXmZw0
今更だが、10/6金曜昼頃のHall 1〜3からシャープ、東芝ブースあたりまで
ダラダラ歩いた動画をうPしてみた。

https://www.youtube.com/watch?v=1jw1M0B_kGk

こうして見ると自動車関連スペース広すぎな感じかも、
電気自動車時代対応ってことなんですかね。
これで出展社数過去最高とか言われてもなー
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/08(月) 16:35:33.62ID:9Ozi1y+F0
>>240
カメラの型名は何?
頭につけて撮影されたの?
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/09(火) 00:56:02.02ID:gkcJLDoq0
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
ソウカ
死・ね
0244240
垢版 |
2012/10/09(火) 12:07:26.64ID:vsw2dfXb0
>>241
一眼レフ(5DMK2)を、ステディカム・マーリンってやつに載せてます

って今気づいたけど、この動画撮ったのは昼頃じゃなくて、16:30過ぎの閉館直前でした
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/09(火) 13:27:14.35ID:NtCrOSH00
昔は夕方ぐらいになると空いていたけど今は混んでいるんだよな。
来場者数が確実に増えているだろう。
0246名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/11(木) 09:38:28.20ID:J94HCWq00
>>240

雰囲気が分かるよ。
0249名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/10/19(金) 19:47:19.95ID:4pwhcST10
音展'12は、どう?
しょぼいの
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/28(水) 21:18:49.93ID:FjE+undE0
保守
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/12/31(月) 09:10:26.31ID:NFxeQh/80
来年はCEATEC JAPAN 2013
0254名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:byFEsgDZ0
【速報】幕張メッセの売店「パローネ」、8月11日をもって閉店。
http://imepic.jp/20130823/694940

現地での飲み物調達方法を変更を余儀なくされる人、多数。
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:PQnIsgd30
昔みたく入場ハガキを送ってきてよぉー
プリンターなんて持ってないよぉ
つか壊れて放置
0257名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/06(金) 21:57:45.23ID:Gcyt3zd60
おーい
EDYでのプリントアウト
今年もOKですよね?
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/18(水) 18:43:26.80ID:8hcjfnBu0
再来週保守
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/25(水) 11:17:43.09ID:gjkpm2ck0
CEATECスレって複数あるよね?どこだっけ?
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/25(水) 12:17:22.74ID:7SvnAkQl0
このスレまだ生きていたのか
いつの間にか会員登録を第三者のレジスト専門に放り投げたのか
めんどくせえことするわ…

>>259
カメコのスレなら生きてるんじゃね?
0263名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/25(水) 21:16:33.66ID:vNuaiG+U0
>>1さん、次スレはタイトルに開催年の西暦を入れるのやめにしません?
02641
垢版 |
2013/09/25(水) 22:14:44.06ID:bGJpcBYf0
>>263
そうですね。DAT落ちもせずこんなにダラダラ続くとは思わなかったものでw
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/26(木) 07:12:06.64ID:7jwf+XQ60
>>263-264
現在、トータルでpart3か4くらいだっけ?
02661
垢版 |
2013/09/26(木) 09:14:22.25ID:cvYYGxwX0
>>265
そんなもんじゃないかな。1個前と、多分2個前のスレも立てた気がするけど、
記憶があやふやだ。その前は他の人が立ててくれたスレだった。
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/29(日) 07:56:03.96ID:36SM9FDc0
いよいよ来週
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/29(日) 08:02:16.88ID:pMVLmA9D0
>>267
いや、プレミアムデーは明後日、
一般公開は3日後だろ。
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/30(月) 09:24:38.29ID:X41PBCuu0
明日、行く人いるのかな?
0270名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/30(月) 09:40:48.68ID:zn1co28+0
10月2日〜4日は1000円かかるのか
5日で予約したけど平日の方が楽だよな
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/30(月) 09:54:24.22ID:zn1co28+0
ちがうか
・Web 事前登録・招待券当日登録:入場無料

好きなときに行けばいいのか
0272名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/30(月) 09:54:56.71ID:NNR1PLbW0
3ホールあるけど1つは電気自動車のデモ用だから、実質2ホール。
以前と比べたらずいぶん小さくなったもんだ。
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/30(月) 12:50:05.93ID:BF1AOSth0
10/1って事前登録すれば一般人もいけるのかい?
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/30(月) 16:58:02.95ID:So9fNYoB0
確かにスーツばかりだけど、私服でいいよ。
自分は普段のジーンズにジャケットだもん。
0277名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/30(月) 21:41:09.52ID:OUj1iMVY0
またSEDに会える
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/01(火) 00:16:48.64ID:p1XEbLpb0
俺初めて行くんだが
事前登録しても今日以降好きな日に選べるの?
教えてください優しいおじさんたち

クソガキニートなのに平日いくのかなり勇気いるぞ
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/01(火) 00:40:27.30ID:aJpRyAwj0
カンファレンスだかセミナーは個別の予約が必要だけど、入場だけなら共通の事前登録でどの日でも無料になるとかそんな感じのはず。
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/01(火) 08:30:49.81ID:9c/1htfW0
招待日(10月1日):(招待券または事前登録が必要です。)
公開日(10月2日 〜 4日):
当日登録:入場料 一般1,000円・学生500円
(学生20名以上の団体および小学生以下は入場無料)
Web 事前登録・招待券当日登録:入場無料
無料公開日(10月5日):入場無料(18才以上は入場登録が必要です)
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/01(火) 11:23:53.52ID:KhLFR8AHO
今、会場にいるんだけどプロの映像綺麗だわ。
なら4Kでいいかともなるけど、
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/01(火) 12:54:39.83ID:RKx++aU30
>>274
本当に判りづらいよね、公式HPの 開催概要 では以下のようになっていて
Web事前登録は、10月2日〜 5日のみ入場可能と取れるけど

全来場者登録入場制
招待日(10月1日):(プレスの方はプレス登録が必要です)
公開日(10月2日〜 4日)当日登録:入場料 一般1,000円・学生500円
Web事前登録・招待券当日登録:入場無料
無料公開日(10月5日):入場無料(18才以上は入場登録が必要です)

公式HPのアクセス/入場方法の中の、開催日程について では
>>281 のように、10月1日でも事前登録していれば入場可能と取れるな

さらに、今日の公式Facebookの文章↓では、Web事前登録で今日も入場可能と受け取れるけど

本日10月1日(火)招待日は、Webから入場事前登録をしていただければご入場可能となっております

これじゃ一般客でもWeb事前登録で入場可能とはっきり言ってないので、かえって判りづらいんだよな
せめて公式HPでの表現くらい統一して欲しいわ
0284名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/01(火) 12:55:10.50ID:5UfBhL6+0
良いなあ
関係者かマスコミでないと初日は入れないと思ってたよ
それともそのどちらかの人?
0287名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/01(火) 20:55:52.81ID:eOpcELSM0
SONY、大量に新製品を発表したのに会場にあるのは
4Kモニタ、カメラとスマホだけ。
新型のAV機器に興味があるなら、銀座に行ったほうがいい。

前からどこもそうだけど、名札チラ見して
配布している紙ものを引っ込めたり、
態度を変えるのやめてほしいな。
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/01(火) 21:02:41.82ID:Xm/p4CMr0
そんなのされたことないぞ
配布物なんてくだらないものばかりだから、むしろ無視しては欲しいぐらい
0289名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/01(火) 21:17:46.71ID:eOpcELSM0
会社名入れてるとウザいから「一般」にして行くようにしたら、
そういう対応になったよ。
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/02(水) 09:19:08.34ID:qQV/7dNc0
今年は入場パスはストラップじゃないし。

>>294
見てみる。
0296名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/02(水) 11:13:59.56ID:qQV/7dNc0
自己レスだがキティ人形はあった。
但し、無くなる可能性があるので最終日は早めに行った方が吉。
0299名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/02(水) 14:08:01.25ID:VoEM2tXD0
平日カメコは浮くかしら?
0300名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/02(水) 14:19:54.77ID:ZlWId9qP0
一般のは浮く
プレスなら浮かない
今年はコンパニオンもかなり少なくなってた気がする。
0301名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/02(水) 17:39:27.29ID:XTSajw1A0
今日のメッセの帰りに、虹と撮った人の数↓
0302名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/02(水) 17:43:11.16ID:WZ+11PDA0
【CEATEC 2013】将来の4K映像再生にはHDCP 2.2が必須に - AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20131002_617776.html

この要求により、今後の4K対応製品では、HDCP 2.2をサポートしていなければ、
将来の動画配信サービスやパッケージメディアで提供される4Kプレミアムコンテンツが表示できなくなると見られる。

HDCP 2.2にソフトウェアのバージョンアップで対応するのは難しいことから、
シリコンイメージでは新しいレシーバICの「SiI9679」を、プレミアムコンテンツをサポート済みの製品として訴求する。


既存の4K製品、アウトー!
ソフトウェアアップデートでも駄目だとさ。
パッケージメディア(4Kのブルーレイとか)も、ネット動画配信4k映像なども見れなくなる。
既存の4K製品価値おわた。
 
0303名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/02(水) 19:49:01.25ID:ZnQ3nhTH0
数年前にソニーが展示してクリスタルLEDTVは結局コンセプトモデル出しただけで終了か?
0304名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/02(水) 20:27:52.18ID:JG8MTl/Q0
>>303
4kが流行りつつある今、次のCESに4k版のコンセプトモデルを出してこなければ、望み薄かもね
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/03(木) 03:38:23.49ID:GN2Xlwaj0
事前登録の時は行くつもりだったけど、
一週間前に足骨折してギプスで松葉杖なんで、やめた(><)

登録して行かないとペナルティあるかな?
0308名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/03(木) 09:28:25.40ID:iQL5bWIO0
お昼すぎから行っても全部まわれるのかな?時間的に
明日はそこそこ混みそうだね
age
0311名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/04(金) 07:23:08.97ID:4X3h8tsJ0
今年はレポが少ないね。
みんな行ってないのかな?
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/04(金) 11:28:07.92ID:yTqOX2wl0
規模小さいね
HONDAの「アレ」は開場前に整理券配布終了
無料で入るのはいいけど1000円払うほどではないかな 一般人的には
0313名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/04(金) 14:35:24.37ID:4X3h8tsJ0
今年はノベルティグッズはどんなものを配っていたの?
誰かうpして?
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/04(金) 14:57:42.70ID:EVLz9B6n0
MEMSシャッター方式イイねえ
開口率アップは望むとこだ
0315名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/04(金) 17:15:45.62ID:4X3h8tsJ0
今日行った人はいないの?
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/04(金) 20:56:32.90ID:K/RAnrf30
>>315
今日はキティ人形は3時か4時くらいには無くなったので
明日も早くなくなる可能性があると思われ。
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 04:55:22.96ID:st2oKZlm0
キーテクノロジ ステージを歩いた動画うpしてみた

http://www.youtube.com/watch?v=ZZ612K6UpZE

日立金属のファインメット 1:45分頃
日本電気硝子ブースの、「見えないガラス」2:15分頃
Shure等のバランスドアーマチュアOEM元のKnowles社 2:25分頃
京セラの、厚さ1mmの超薄型スピーカーブース内には
LG湾曲ディスプレー有機ELテレビ50インチがある 5:15分頃
TEブースのキティ人形引換所 6:45分頃
FOSTER(FOSTEX)ブース 8:05分頃
KOAブース動作補助ウェア「マッスルスーツ」9:50分頃

金曜は結構混んでた、今日はもっと混みそう
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 11:55:56.70ID:Ipxwy+cR0
キティ人形、瞬殺とか。
0320名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 11:57:05.54ID:rbLmlsOJ0
>>316

その他のノベルティは何もらったの?
0322名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 12:24:50.42ID:ICFiKmT2P
初めて来たけど想像以上のショボさだった…
ものの2時間で見終わってしまった
0323名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 12:27:18.15ID:rbLmlsOJ0
>>321

ノベルティは何もらったの?
0325名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 13:22:50.85ID:rbLmlsOJ0
>>324

美人コンパニオンはたくさんいたか?
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 13:58:35.90ID:rbLmlsOJ0
>>326

行ったらノベルティグッズをもらうでしょ?
0329名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 14:06:24.31ID:ICFiKmT2P
ノベルティなんて殆ど無かったろ?
俺はホンダで絵葉書とステッカー貰った位だったけど
0331名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 14:17:18.53ID:Gukwg+pc0
俺もゴミになるからもらわない。
ボールペン程度はもらっていたけど、
書けなくなることが多いからもらわなくなった。
0332名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 14:44:37.94ID:Ipxwy+cR0
中止かと思われたロッテ戦が開催されているので
帰り少し注意。
0334名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 14:56:59.13ID:Ipxwy+cR0
>>333
その高速バスも早々に満席になるんだけどね。
0336名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 15:05:05.87ID:rnViIxWyO
>>334
そうなんだ。
いつも業務にこじつけて前日入りで初日に行ってるから、羽田空港便でもがらがらだわ。
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 16:05:52.34ID:rbLmlsOJ0
>>331

ボールペンは使えるだろ。
0341名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 16:35:05.00ID:rbLmlsOJ0
コンパニオンがノベルティを配っているんだよ。
貰うだろ。
0343 ↑
垢版 |
2013/10/05(土) 16:46:50.34ID:rbLmlsOJ0
      それやめろよw
0344名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 16:48:23.92ID:ecfYyhOZ0
(´ω`)
0345
垢版 |
2013/10/05(土) 16:51:55.63ID:rbLmlsOJ0
 それやめろよwwww
0347名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 17:07:54.71ID:rbLmlsOJ0
今年はどこのブースが1番人気だったんだろうね?
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 17:25:49.84ID:Ipxwy+cR0
とりあえず、行ってきた人&関係者全員乙。

>>347
ドコモ?パイオニア?
ノベルティならTE最強。
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 17:30:53.39ID:ICFiKmT2P
ドコモブースで並んでまでXperiaZ1触ってる奴って何なの
隣のソニーブースにこれでもかって位にホットモックあったのに
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 17:34:02.43ID:Ipxwy+cR0
電車組はロッテが試合途中でよかったな。
0353名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 17:46:30.07ID:ICFiKmT2P
>>352
なるほど
プリセット糞アプリがどれ位入ってるか調べるのに並んでたのか

後スマホ絡みでガラガラだったのはファーウェイ
あれだけ広告費使っといてあのザマは悲惨…
0354名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 17:50:17.11ID:rnViIxWyO
>>353
俺も見ようとも思わなかったもんな。
スマホ系は未発売の話題の最新端末を触れるとかでないと、興味がわかないよね。
京セラブースでLGの有機ELを見損ねたのが残念。
0355名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 18:10:06.73ID:rbLmlsOJ0
>>348

TEのノベルティはどんなものだったの?
0356名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 18:14:22.78ID:Ipxwy+cR0
>>355
ここに書かなくてもおおよそ推測はつくだろうに。
0357名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 18:19:28.13ID:rbLmlsOJ0
>>356

教えて下さい。 お願いします。
0358名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 21:57:00.42ID:Aj3Ymxb80
>>354
ソニーやパナソニックの4k有機ELに比べると、さすがにクオリティは落ちる
比較対象になるのは、4k版が出てからだと思うよ
0359名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/05(土) 22:17:58.55ID:0LBNjM4Y0
パナの4K有機ELのベン・ハーだったと思うけど、超絶綺麗だったよね。
あれが家庭で見れる時代が来ると考えると凄すぎる。
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/06(日) 01:48:21.37ID:7hip4tLY0
今回のCEATECでパナの技術力が他を一歩先を行っている感じがしたね。

圧倒的に高画質なオール印刷方式の有機ELディスプレイ
高精度でなめらかなフレーム補完技術に4K超解像技術、12ビット4:4:4処理など4K画像処理

唯一、HDMI2.0を自社開発し搭載しているメーカー
パネルもDCI色域対応の自社IPSα液晶パネルや4KのIPSαパネルのタブレット

プラズマビエラの引き継ぎもちゃんと準備している感じがした。
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/06(日) 09:16:02.81ID:bEWm5lBr0
コンパニオンの写真を撮ったりするの?
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/06(日) 16:43:53.84ID:ZLpIHROr0
パナソニックのブースは、4Kを全面に押し出しているのが分かって良かった。
他は、東芝も4Kをメインに売り出していたな。ソニーは4Kに力入れていない
のではと思うくらい地味(控えめ)な印象。

また韓国勢にやられなければいいのだが。
あいつらは、国から補助金(裏金)でも出ている感じだな。
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/06(日) 21:05:35.14ID:6ZgMOdEq0
>>365
日本の場合国やNHKが補助金を出して盛り上げようとしてるのは8Kだからな・・・
4Kは自主製作的なアレになるかもな国内だと
0367名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/07(月) 17:28:09.40ID:3XGI9uEI0
ソニーとパナの有機4Kが素晴らしく、LGのはウンコだったらしい
ttp://mkubo-hawk.cocolog-nifty.com/blog/2013/10/ceatec3-4ff7.html
0372名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/08(火) 20:55:52.27ID:vq4co0t0P
>>370
マジ
嫁と一緒に行ったらキティ好きの嫁がグッズ貰ったと思ったら
その後係員の説明に聞き入ってしまってなかなかその場から離れられなかったとw
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/09(水) 01:37:21.68ID:yrn98gUY0
伊集院さんのキティってこれかな?


364 (`・ω・´)シャシーン sage 2013/10/08(火) 21:37:09.78 ID:4dGJLFe8
今年は個人的にはタイコが良かったな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4564366.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4564374.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4564380.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4564386.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4564391.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4564396.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4564401.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4564404.jpg
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/09(水) 08:36:45.36ID:mh0MkrQz0
>>373

一番最初の写真の女の子
美人だね。
0375名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/09(水) 11:18:05.59ID:HQjdld3Y0
シーテックへ行ってキティ人形ををもらってこないなんて、ニワカもいいとこだからなw
0376名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/09(水) 11:51:07.52ID:MP1ciDRDP
伊集院って毎年シーテック行った話してるけど目撃情報無いよな
DIMEとかアスキー辺りから関係者チケット貰ってプレスデーに行ってんのかな
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/09(水) 13:11:04.85ID:apIS14p50
>>375
ゴミ不要

>>376
プレスデーというか初日の招待日に毎年行ってるけど、見たことがない。
各社お偉いさんはやたらと見る。
0378sage
垢版 |
2013/10/09(水) 23:54:03.85ID:42RIAc9g0
CEATEC終わってからPCやレコーダーが発表されてる。
なめられたもんだな。
0379名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/10(木) 08:19:55.82ID:IFnQNDTt0
週アスでCEATECはほかのイベントより産業界や政策の匂いが強いと書かれてた。
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/10(木) 11:51:35.43ID:h04yIIoN0
週アス俺も読んだけど、2007年をピークに来客数が落ちる一方なんだってね
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/10(木) 13:20:19.38ID:5FRSFG3+0
登録来場者数合計 ※登録来場者数=来場者+プレス+出展関係者
http://www.ceatec.com/2013/ja/application/results/results07.html

2000年 172,053人
2001年 158,830人
2002年 173,021人
2003年 191,528人
2004年 182,490人
2005年 199,680人
2006年 194,267人
2007年 205,859人
2008年 196,630人
2009年 150,302人 10/8台風のため13-17時開場
2010年 181,417人
2011年 172,137人
2012年 162,219人
2013年 141,348人
0384名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/10(木) 15:12:19.79ID:h04yIIoN0
昔のシーテックは夢があって楽しかったよね
パナのブースとかも

今はAV家電から総撤退しそうな感じだもんなぁ…
0387名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/01(金) 10:46:19.80ID:jDVVs+l30
今年はいかなかったな。
0389名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/11/09(土) 11:55:08.72ID:O94/y3tR0
うーん?これは
EDYでの入場を断りなしにアポーンしたせいか?w
胴元の運営者の質が悪いのが原因かな?
0390名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/02/16(日) 19:02:38.69ID:x+Km4axr0
保守
0392名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/03/11(火) 06:33:55.99ID:2LN4z3r10
>>391
前スレだったらスレ立てした>>1に、紛らわしいから西暦表示止めたら?って言ったら、
ここまでスレが続くとは思わなかったんで次スレ立てたらPart番号にするわって言って
たはず。
0393名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/03/11(火) 06:52:12.53ID:oR/Of8a/0
国内テクノロジーのほとんどの話題が今や自動車とスマホだからなあ…
このスレ使い切るのいつになるんだろう
0396名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/22(月) 21:24:11.99ID:4udnm3z40
そろそろage
03981
垢版 |
2014/10/07(火) 08:44:54.78ID:yRGQAg5H0
いよいよ今日からだけどなんか盛り上がりに欠けるなあ
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/07(火) 09:24:54.73ID:FCChIJrU0
毎年行って今年も東京まで移動してきたけど、体調が悪いのもあるけどなんか気乗りしないからもう行かないつもり
0400名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/07(火) 14:06:21.52ID:w0EpRBxl0
ソニーが不参加じゃ行く気にならねー


今年もキティちゃんのコスプレぬいぐるみ配ってるのかな
0401名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/07(火) 19:56:01.44ID:q4MaedWv0
>>400
今年はコンパニオンの衣装を着たぬいぐるみだよ。
0404名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/08(水) 20:53:19.72ID:sXi29rKo0
SEDが見たい
0406名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/11(土) 21:18:28.63ID:qbdlui/t0
3年ぶりに行ったけど、なんでこんなに凋落したんだ
前はもっと華やかだったのに
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/11(土) 22:51:19.23ID:30UUCfL60
一応、去年より来場者数は増えたんだ。
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/17(金) 21:38:23.78ID:4T9X5Dbm0
音展(笑)どう?
0410名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/23(月) 22:52:06.21ID:BNznWL1y0
今年はとうとう火曜日開催なし…
0412名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/28(火) 13:44:19.98ID:hDbLhNa30
ここのスレ主は何故 CEATEC JAPANスレ 3スレ目 などのスレタイにしなかった?
スレタイに西暦入れたってその年ですべて埋まるほどネタは無いだろ。
0413名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/08/24(月) 22:19:35.46ID:lr8gFDyN0
>>412
他板で、スレタイに西暦を入れられて放置されたり、
トラブルの原因にもなっているからな。
0417名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/08/26(水) 00:34:15.75ID:SsBYDN1m0
実質パナだけなら、今年行かなくてもいいな。
噂の市販有機ELが展示されるなら
行くかもだけど。
0419名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/08/27(木) 04:11:48.39ID:aa7lpMKn0
とりあえずスレ一覧

■CEATEC JAPAN総合スレ■1.1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1331352656/
■CEATEC JAPAN総合スレ■
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1325787154/
CEATEC JAPAN 2011
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1315519340/
CEATEC JAPAN
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1251752714/
CEATEC JAPAN 2007
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1190509493/
CEATEC JAPAN 2006開催!
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1159366251/

おい>>1、次スレはPart.7だからな、凝りもせず西暦付けて立てたら削除依頼するぞ。
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/08/27(木) 04:22:28.64ID:aa7lpMKn0
まだ沢山あったわ
【AV機器・ホームシアター板】CEATEC 祭り本部
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1065487986/
【特設】CEATEC JAPAN2004へ行こう
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1095228836/
CEATEC JAPAN 2005をレポートせよ!
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1128126870/
CEATEC JAPAN 2006
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1153390182/

次はPart.11だなwww
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/09/23(水) 21:02:23.24ID:qvXJgjrS0
そういえば、ドコモやパイオニア、クラリオンも越智氏は不出展だな。
0425名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/05(月) 20:24:55.59ID:9D/89AYd0
明後日からなのに、こうも話題にならないとは。
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/06(火) 14:39:43.18ID:y3ZPJoP80
パナソニックは、10月7日〜10日に千葉・幕張メッセで開催される「CEATEC JAPAN 2015」の展示内容を発表。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20151006_724260.html
シャープは6日、レーザープロジェクタを内蔵したモバイル型ロボット電話「RoBoHoN(ロボホン)」を開発した。
2016年前半の発売を予定しており、7日より開幕するCEATEC JAPAN 2015にも出展する。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20151006_724250.html
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/07(水) 10:33:51.17ID:I6iye1g40
今年もまたSEDに会える
0429名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/07(水) 13:51:56.82ID:nN8lQQjo0
なんの魅力も無いイベントになっちまったな
エレクトロニクスショーの頃から通ってたんだが
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/07(水) 15:22:58.27ID:YsuN/cTO0
>>430
ある。
今年はレーサー仕様だと。
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/07(水) 20:44:26.59ID:WR/kzUfu0
>>431補足
早い時間に行かないとなくなるので注意。
今日も4時くらいには終わっていた。
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/10/08(木) 07:46:32.13ID:n5LGRJs80
>>431-432
教えてくれてありがとう!
ほんとキティのぬいぐるみを貰うぐらいしか行く価値ないよなあ、今のCEATECはw
0443名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/01/31(日) 21:45:54.60ID:dT7sIJNs0
保守
0444名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/05/21(土) 23:25:05.89ID:LUYuikBa0
今年から土曜開催がなくなってる。
0446名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/23(火) 21:37:00.79ID:n8ZtkIzL0
保守
0448名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/20(火) 07:49:41.25ID:bncnbxdw0
再来週なのに、人稲杉。
0452名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/30(金) 06:18:18.10ID:6qaT4fwm0
公式も必死になっているみたいだけど。
0453名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/30(金) 12:07:10.04ID:zNOoxO7S0
幕張メッセってのがダメだよな
台場がいいよ
0455名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/03(月) 12:42:25.24ID:HG1mp8An0
東京ビックサイトでやれよな
0456名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/03(月) 22:51:32.66ID:HDVWoesQ0
今年もまたSEDに会える
0458名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/04(火) 07:51:12.02ID:kai0dTZx0
「でじぱら」って漫画知ってる?
古き良きCEATECの楽しさを知りたければ読んでみるといいよw
0459名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/04(火) 13:56:15.74ID:kai0dTZx0
シャープがIGZO 27型8K 120Hzディスプレイを展示

シャープのブースではIGZOディスプレイのコーナーを設けて、27型8KのHDRディスプレイを展示。
仕様は解像度が7,680×4,320ドット、画素密度は326ppi、リフレッシュレートは120Hzで、輝度は1,000cd平方mとなっている。駆動方式はIPSだ。

画素密度がスマートフォンのディスプレイ並みなので、8Kの映像と相まって非常に高精細で、実物と見紛うごとくの映像を大きな画面で見ることができる。
映像としてはフレームレート60Hzのものを2回出して120Hzで表示させているとのこと。完全に試作機なので、Displayport 1.4で出力しているわけではなく、
ディスプレイの背面は複数のケーブルが繋がれていた。

 説明員に話を聞いた限りでは、まだまだ試作段階とのことで、パネルの製品化の目途は立っていないという。現状では価格も相当なものになりそうで、
ターゲットもビジネスユーザーに絞っているという話だった。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1023147.html
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1023/147/01.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1023/147/03.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1023/147/10.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1023/147/11.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1023/147/07.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1023/147/08.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1023/147/09.jpg
0460名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/04(火) 19:03:24.00ID:eXzYcIye0
一応三行でまとめ

今年もキティ人形あった。
今年は京セラとかも単独でブースを出していなかった。
今年はオムロンがデカいバックを配っていなかった。
0461名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/04(火) 22:58:57.09ID:BluGRasP0
>>40
金曜日ならよかったんだけどな
というか、昼メシを一緒にしたい理由が気になる
回るのは別なのはよくわかるけど

今回日本発条はでるのかね?
0464名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/05(水) 22:03:29.75ID:xma3uehm0
>>461
出ている。

>>462
6ホールのどこかでアンケートに答えればもらえる。
0466名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/06(木) 14:20:41.99ID:1flv3xBb0
美人コンパニオンはたくさんいた?
0467名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/06(木) 19:25:58.52ID:e7YDTUQB0
>>465
「ムラタセイサク君」だろ。
今年は殆んど出番がなかったような。

>>466
スレ違い、以下のスレでどうぞ。

CEATEC JAPAN写真撮影板part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1475145197/
0468名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/07(金) 00:00:23.07ID:kuGhmDg60
で、ヨドバシ当日購入組は前日の閉店時に並んでシート敷いて毛布かぶって
朝の整理券配布時のまで寝てりゃ良いんだな?な?
0469名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/07(金) 04:36:05.85ID:hOvCSdY70
今年の目玉って何?
ロボット?
0470名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/07(金) 05:40:47.04ID:iAkpRu/40
学生向けカンファレンス見ようって、思ってるんだけど、何か必要ですか?
0471名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/07(金) 19:05:23.75ID:hOvCSdY70
ノベルティでどんなものをもらった?
0472名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/07(金) 21:29:42.05ID:WZl/KqMm0
>>471
長さ測定器 飲み物 レインボースプリング お馴染みのフリクションペン 縫いぐるみ
汚れスポンジ 付箋 ドラマDVD イケメンクリアファイル 細かい精密部品の入ったメモホルダー

これくらいかな? 他にも何かあったかも
0473名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/07(金) 22:26:37.73ID:37UWIzbS0
そして来年も平日のみの開催へ…。
0474名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/08(土) 03:41:46.98ID:JaIU9K/R0
いつのまにかに平日だけの開催になったんだ?
0477名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/09(日) 03:36:15.78ID:TWEkMvrd0
あんまり魅力なくなったよね
0478名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/09(日) 13:40:30.86ID:2zPN+iLs0
ビジネス抜きにして家庭用の技術展示のでかいイベントできればいいのになぁ
CEATECは遊びの見物は疎まれるんだろ
0480名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/10/15(土) 00:56:22.00ID:y9c9Ikzt0
CEATEC知らないうちに終わっていたな
0481名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/12/29(木) 04:05:06.93ID:LOxdE5bp0
あげとくか
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/02(月) 06:28:51.98ID:EysRsA6M0
今年もこのシーズンかぁ〜
0484名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/02(月) 21:40:22.86ID:xSFyIjIs0
今年もまたSEDに会える
0488名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/15(水) 08:22:18.61ID:nbgqIIGB0
来年は、10/16〜19。
ここまで会期が遅いの珍しいか?
0489名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 03:56:19.98ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

X8A32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況