X



お前らのお気に入りのPC用スピーカーは何? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/30(水) 23:47:53.45ID:PUV+rNV20
DALI ZENSOR 1AX
0014名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/01(日) 13:07:03.10ID:aQ8irjzk0
タイムドメインはマイナスイオンや水素水くさい
0015名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/04(水) 16:43:08.51ID:I7oUCfSU0
実用最大出力1W + 1Wじゃ小せえ、振動もいらん
せめて4W + 4Wあればええのに

ソニー、震える“肩のせ”スピーカー。2.5万円で「音に包まれるような視聴体験」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1074257.html
震えるだけなのに高まる“リアリティ”。ソニー肩のせスピーカーの新視聴体験
http://av.watch.impress.co.jp/docs/review/minireview/1080367.html

出力は20年前のSRS-GS70と変わってないぜ
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/3860375021.pdf
0016名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/05(木) 11:37:16.60ID:gUR6Q9Wv0
>>15
そのタイプは「出ては消え」を繰り返してるなw
グラストロン、アイトレックと一緒
0017名無しさん┃】【┃Dolby2018/01/06(土) 04:29:22.02ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

LDFTA
0018名無しさん┃】【┃Dolby2018/03/19(月) 08:09:44.83ID:vwoEUKFD0
creativeのA120を買った
3200円也この値段では信じられないくらいイイ音するね
0020名無しさん┃】【┃Dolby2018/05/06(日) 02:46:13.26ID:NilksJ+w0
>>14
音響工学的にはまともなことを言っているし、色々工夫して作ってるよ。
エンクロージャーが余分な音を出さないなんて、最近の流行りだけど、革新的なアプローチで実現してるしね。
どこかの波動スピーカーとは見た目は似ているけど、中身は正反対(o^-')b。
0022名無しさん┃】【┃Dolby2018/09/10(月) 10:27:25.54ID:mAdaqFOq0
どうこう言ってもBOSEは良い
作られた音で低音が下品で云々言い出したらキリがないが
PCのイコライザーである程度整えるとそれなりになる
出過ぎてる周波数をカットしてやるだけで十分

まぁ、金を惜しまないならBOSEはクソだ
0023名無しさん┃】【┃Dolby2018/09/10(月) 23:56:14.38ID:scR/EKvP0
>>22

> PCのイコライザーである程度整えるとそれなりになる

多分、ピュアオーディオやってる人たちは
それ嫌いじゃないかな
0024222018/09/12(水) 15:57:13.41ID:ITrUhGKA0
>>23

わかってる
けどピュアオーディオやってる人はPC用スピーカーとか言わんかなーとおもてw
0026名無しさん┃】【┃Dolby2019/02/26(火) 20:09:52.88ID:JiPUz/HV0
OlasonicのTW-S9を買った
もしケーブルを変えるとしたら、USBケーブルを変えるのと、スピーカーどうしを繋いでるケーブルを変えるのと、どっちが変化が分かりやすい?

前にKENWOODのLS-K701のスピーカーケーブルを付属のからOrtofonの銀線のに変えたらものすごい音が変わったんだけど(これははっきりわかった)、素人耳に分かるくらい音変わる?
0028名無しさん┃】【┃Dolby2019/02/26(火) 22:40:38.20ID:JiPUz/HV0
>>27
俺へのレスかな

そっか、オンボのジャックか
わかりました ありがとう
0029名無しさん┃】【┃Dolby2019/04/20(土) 22:06:05.89ID:skrUqZaY0
SRS-Z1PC
0030名無しさん┃】【┃Dolby2019/04/21(日) 08:13:37.74ID:TdAHee/E0
ソニーのグラスサウンドスピーカーぽちったけどよかったんだろうかw
0031名無しさん┃】【┃Dolby2019/04/21(日) 11:21:08.16ID:h5Ju0vGT0
PCスピーカー使ってないけど
PC→HP-A3→RX-A770の光入力(バイアンプ駆動)→NS-F350
何かしらオーディオ持ってる人はそれ活用する方がいい場合
が多いようにも思う。
0033名無しさん┃】【┃Dolby2019/10/10(木) 02:45:34.70ID:UM8iXOvW0
誰がなんと言おうと、お気に入りは
Eclipse TD-M1
ちょっと置き場所考えちゃうけど・・・
0034名無しさん┃】【┃Dolby2019/11/03(日) 18:19:24.84ID:WUQQhjlz0
ALTEC ACS52
現役
0036名無しさん┃】【┃Dolby2020/07/12(日) 01:30:21.95ID:KjM1bY9S0
適当なスレが分からなくてスマソ

携帯できてネット会議用に最適なスピーカー

っておすすめある?(もちろんステレオの必要無し)
0041名無しさん┃】【┃Dolby2021/10/26(火) 19:25:44.49ID:QNmT6rFj0
>>40
声は凄くクリアに聞こえるが低音が弱い
イコライザー機能あるけどガワが小さいから低音を持ち上げると本体の振動が酷いことに

この板を見に来るような人には勧められないかな
0043名無しさん┃】【┃Dolby2021/11/23(火) 15:15:53.43ID:uOrvR08/0
モニターの下に入れたいけどサウンドバーはなんで不評まみれなの
TINY CUBE SP-02みたいなサイズで5000円で買えるまともなのってある?
パッシブもアクティブもどっちでもいい
0045名無しさん┃】【┃Dolby2023/01/19(木) 01:30:21.47ID:TDaJy6VL0
SRS-Z1
0046名無しさん┃】【┃Dolby2023/01/20(金) 21:58:27.63ID:z13d3iQO0
DIATONE DS5B ドフで3300円
KENWOOD R K731 ドフで19800円

乾いた音というか、枯れた音が出る
凄く貴重だと思う

PMA60+JBL コントロールone
でも出せない

昔のDIATONEは
今のJBLよりJBLっぽい音かも

JBLの真似を
必死にしてた時代だから、、、
0047名無しさん┃】【┃Dolby2023/01/22(日) 20:20:17.51ID:TdVMapIe0
俺のお気に入りは
国内流通してないけどオールリボンのフルレンジ+サブウーファー
0048名無しさん┃】【┃Dolby2023/01/22(日) 20:50:25.24ID:BbCJ5Pos0
HP・Speaker S5000、中高音がとてもいいよ!。
低音マシマシ好きな人以外、おすすめ!~。
0049名無しさん┃】【┃Dolby2023/01/23(月) 14:08:17.36ID:ClY2FUdI0
販売からずーっとKS1HQM使ってる
場所取らないわ音はいいわ
いい買い物やった
0050名無しさん┃】【┃Dolby2023/02/14(火) 19:23:07.18ID:UkrOvR3W0
PC自作してスピーカー買うの考えてなくてリサイクルショップで間に合わせのつもりで買ったクリエイティブのT10てスピーカー
めっちゃ音良いんだが
1500円の音じゃねぇ
DACも繋がずステレオミニ直出しなのに以前使ってた20数年物のタンノイのマーキュリーより良い
しばらくこれでいいかも、ビックリだわ
0051名無しさん┃】【┃Dolby2023/03/02(木) 18:30:35.55ID:xfwJmSys0
HPのPC Speaker S5000、、良いと思うんだけど、、、

普通に使っても、ボリューム上げて音楽垂れ流しにも、、イイ音の部類だよ。
0053名無しさん┃】【┃Dolby2023/12/21(木) 23:07:18.99ID:2lQPmDCm0
PCのスピーカーが音出なくなったから急遽USBの3000円代のを買ったんだけど、曲の出だしが音痴な事がある。
近くに別のスピーカーがあったりすると、やっぱり反響やら何やらで影響受ける?
0054名無しさん┃】【┃Dolby2023/12/22(金) 15:11:52.62ID:Ce5bTE3R0
>>1
これのグレードのやや高めの16000円ぐらいのやつ買おうか迷ってる
16khz辺りから減衰するとか書き込みあったけど高域とか聴こえない領域はどうでもいいし下がよく出て
イコライジングでどうにかなるなら16000円なら有りかもなって思ってる
ただ箱が邪魔そうやなって思ってる
0055名無しさん┃】【┃Dolby2024/01/09(火) 02:07:47.10ID:77aHUtJ50
やめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況