X



【HMD】PlayStationVR 264【PSVR】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (スッップ Sdec-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:10.22ID:mPBHvQWld
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 を必ず追記してください。

・PlayStation VR(プレイステーション ヴィーアール)
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001)
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税(PS Camera同梱版 49980円+税)
・発売日: 2016年10月13日

・PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
・PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/


※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157

※次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

※前スレ
【HMD】PlayStationVR 263【PSVR】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1501245031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:22.04ID:mPBHvQWld
■ VR専用&対応予定タイトル
(●=DL販売 ■=VR専用 ▲=VR対応 ◎=Move2本必須 ○=Move2本推奨)
Star Wars: Battlefront▲
トラックマニアターボ▲
バウンド: 王国の欠片▲●
初音ミク Project DIVA X HD▲
PlayStation VR Demo Disc■●(無料)
THE PLAYROOM VR■●(無料)
Invasion!■●(無料)
Allumette■●(無料)
シン・ゴジラ スペシャルデモコンテンツ for PlayStationVR■●(無料)
サイバーダンガンロンパVR 学級裁判 デモ■●(PS Plus加入者限定で無料)
PlayStation VR WORLDS■○
RIGS Machine Combat League■
Until Dawn: Ruh of Blood■●○
Battlezone■●
Fly to KUMA■●
KITCHEN■●
バットマン: アーカム VR■●○
サマーレッスン: 宮本ひかり セブンデイズルーム■●
(セカンドフィール、デイアウト、 喫茶店編、花火大会編)
初音ミク VRフューチャーライブ ■●(1st、2nd、3rd Stage)
アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション■●
360デート おさななじみ■●
NORTHERN LIGHTS 極北の夜空に輝く光の物語■●
あんさんぶるスターズ! オンステージ■●
日本驚嘆百景 白亜の要塞 姫路城■●
舞台 刀剣乱舞 虚伝 燃ゆる本能寺■●
JOYSOUND VR▲●
Rez Infinte▲●
THUMPER リズム・バイオレンスゲーム▲●
Catlateral Damage にゃんこラテラル・ダメージ▲●○
0003名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:38.34ID:mPBHvQWld
ライズ オブ ザ トゥームレイダー▲
東方紅舞闘V▲●
Call of Duty: Infinite Warfare ジャッカルアサルトVR■●(無料)
O! My Genesis VR■●◎
イーグルフライト■●
DRIVECLUB VR■
つみきBLOQ VR■●
Don't be Afraid Biohazard × L'Arc-en-Ciel on PlayStation VR■●
ファイナルファンタジーXV▲
Robinson: The Journey■●
コズミックフロント☆NEXT VR 南米星空編■●
Werewolves Within (英語版)■●
anywhere VR■●(基本無料)
STAR STRIKE ULTRA VR▲●
ヒア・ゼイ・ライ 眠りし者たち■●
Job Simulator (英語版)■●◎
NBA 2KVR エクスペリエンス (英語版)■●
Tethered■●
ローラーコースタードリームズ▲●
カーニバル ゲームズ VR■●○
デッド オア アライブ エクストリーム3 VRパラダイス■●
バイオハザード7 Resident Evil▲(CERO: D ver /グロテスク ver)
Joshua Bell VR Experience■●(無料)
VR Tennis Online■●
Race The Sun▲●
ヘディング工場■●
チャリ走VR■●
DEXED■●○
The Brookhaven Experiment■●◎
スティールコンバット■●
0004名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:59.15ID:mPBHvQWld
3月02日 ホロボール■●◎
3月03日 How We Soar■●
3月07日 アンアーシング・マーズ■●◎
3月09日 クロワルール・シグマ▲
3月16日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH▲
3月16日 体感合体「アクエリオン・EVOL」■●(PS Plus加入者限定で無料)
3月30日 Darknet■●
3月31日 Fruit Ninja VR■●(Move1本必須、2本対応)
4月17日 眠れぬ魂■●
4月26日 Mortal Blitz■●
4月28日 Symphony of the Machine■●
5月02日 Perfect■●
5月02日 GNOG▲●
5月24日 バイオハザード ヴェンデッタ Z Infected Experience■●(無料)
5月25日 DYING: Reborn▲●
5月31日 Star Trek: Bridge Crew (英語版)■●
5月31日 ザ・チェインスモーカーズ「Paris」VRミュージックビデオ■●(無料)
6月01日 鉄拳7▲
6月22日 Farpoint■
6月22日 サマーレッスン: アリソン・スノウ 七日間の庭■●
6月29日 Starblood Arena■
6月30日 Crystal Rift▲●
6月30日 Windlands■●
7月03日 ほん怖プレゼンツ「乃木坂46 VRホラーハウス」■●
7月12日 傷物語 VR■●(無料)
7月13日 Ancient Amuletor■●◎
7月13日 Fantastic Contraption■●◎
7月14日 劇場版 仮面ライダーエグゼイド スペシャルVR映像■●(無料)
7月21日 SUPERHOT VR■●◎
7月25日 Smashbox Arena■●◎
8月24日 新次元ゲイム ネプテューヌVIIR▲
8月28日 カイジVR 絶望の鉄骨渡り■●
10月14日 V!勇者のくせになまいきだR■
10月19日 グランツーリスモ SPORT▲
0005名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:45:18.04ID:mPBHvQWld
■ 2017年発売予定
Fate/Grand Order VR feat.マシュ・キリエライト■
クーロンズゲートVR■
ぎゃる☆がんVR■
VRフォトセッション from KING OF PRISM by PrettyRhythm■
DARK ECLIPSE■
しあわせ荘の管理人さん。▲
星の欠片の物語、ひとかけら版■●
ブレイブウィッチーズVR Operation Baba_yaga 雪中迎撃戦■●
MONSTER OF THE DEEP: FINAL FANTASY XV■●(スタンドアロン)
Project LUX■●

■ 発売日未定
ワンピース グランドクルーズ■
エースコンバット7 SKIES UNKOWN▲
絶体絶命都市4 Plus Summer Memories▲
グランブルーファンタジー Project Re: Link▲
ラストラビリンス■●
STIFLED VR■●

■ 北米ストア日本語対応済みソフト
Wayward Sky
Gunjack
AceBanana
Surgeon Simulator:ER
0006名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:45:39.61ID:mPBHvQWld
Q: PSVRを買うだけでVRできるの?
A: PSVRはPS4の周辺機器なのでPS4本体とPlayStation Cameraが必要です。

Q: PlayStation Moveコントローラは必須なの?
A: 必須ではありません。ほぼ全てのゲームがDual Shock4でプレイできる予定です。

Q: 目が悪い、裸眼でもいける? or メガネだけど大丈夫?
A: メガネでもほぼ大丈夫です。(特殊な形状のもの等は干渉する場合もあります)

Q: 寝ながら使える?
A: シネマティックモードであれば使えます。

Q: 今までのVRじゃないPS4ソフトは使える?
A: シネマティックモードで、PSVRに表示される仮想スクリーン上で今までのPS4ソフトがプレイできます。

Q: DVDやブルーレイは見られる?
A: シネマティックモードで見られます。

Q: PSカメラ同梱版に入っているカメラは新型? 旧型?
A: 新型のPSカメラが同梱されます。

Q: PSVRにPS4PROを繋いだ場合、コントロールユニットを通してテレビ側に4Kパススルー出来るの?
A: はい、4K映像をそのまま出力する事が出来ます。ただしユニットがHDRには非対応のため、HDRに対応させたい場合はユニットを介さず別に接続する必要があります。

Q: 目の疲れや酔い等の対策は何かあるの?
A: まずは各種設定を自分に合った設定にする事が大切です。特に瞳孔間距離の設定は見逃しがちなので忘れずに設定しましょう。
・瞳孔間距離の設定方法
ホーム > 設定 > 周辺機器 > PlayStationVR > 目と目の距離を測定する
0007名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:45:55.44ID:mPBHvQWld
Q: 10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応のゲームはありませんし、今後リリースの予定もありません。
ナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。スマホ用などのUSBのACアダプタと接続しても充電はできませんのでご注意ください。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブル (Mini-B - Aタイプ)で接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「シューティングコントローラ(エイムコントローラ)」が発売されています。
PS Move自体を刷新したようなコントローラは今の所噂もありませんので気長に待ちましょう。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。PS Move対応ソフトは以下のページで確認できます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/contents/index.html
0008名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:11.03ID:mPBHvQWld
Q: PSVRにはどのような音響環境が適していますか?
A: ステレオヘッドホン(いわゆる普通のヘッドホン)です。
サラウンドヘッドホンは、PSVRの3Dオーディオとケンカして効果がマイナスに働くため適していません。
5.1ch環境も3Dオーディオの効果が期待できないため適していません。

Q: 手持ちのサラウンドシステムをブイブイ言わせたいんだけど?
A: PSVRには3Dオーディオが搭載されているのでVRゲームの場合はステレオヘッドホンの仕様を推奨します。

Q: 3Dオーディオって劣化バーチャルサラウンドじゃないの?バーチャルサラウンドヘッドホン持ってるんだけどそっちのがいいよね
A: 3Dオーディオはサウンド一つ一つに3D空間上の座標情報を持たせて音声出力時にミックスするいわゆるオブジェクトベースオーディオです。
従来の5.1chや7.1ch規格はオブジェクトベースレンダリングではうまく働きません。

Q: ヘッドホンはソニー純正ワイヤレスサラウンドヘッドセット(CUHJ-15001)がベストだよね?
A: 純正ワイヤレスサラウンドヘッドセットをPSVRで使うときはおそらく有線で接続してサラウンド機能をオフにして使うことになります。
シネマティックモードで従来のPS4ソフトをプレイしたりDVD/BDを鑑賞する場合はワイヤレスで最適なサラウンドが楽しめる可能性があります。

Q: シネマティックモードを利用する際は、音響・音声はサラウンド出力されるのか?
A: シネマティックモードでは、2ch(LPCM)、5.1ch、7.1chをバーチャルサラウンドサウンドとして、ヘッドホンに出力します。
ステレオヘッドホンでもOKです。
なおPSVR同梱物にPSVitaの純正ヘッドホンに似たインナーイヤーヘッドホンが最初から入っています。
0010名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:38.35ID:mPBHvQWld
北米アカウントから無料・体験版VRゲーを落とす方法(10/13メニュー構成変更の為基本更新)

方法その1
1.北米Storeに行き、左側タブからPlayStationVRを選択
2.右カテゴリからFreeを選択、Freeタイトルが出るので下記リストを参考にしてDL

その2、安い物から見たい場合
1.その1の1まで進み、PSVR catalogを選択
2.Catalog画面になったら上下キーなどを押して出てくる中央ラインの右側、Sortタブを選択
3.Price:Low−Highを選択する(無料のものから先に画面に表示される)

北米ストアの無料DLまとめ
(随時更新されたし)
・PlayStation VR Demo Disc
・Jaunt VR

以下はDemo Discに収録されてるからいらない
・Until Dawn: Rush of Blood体験版
・Tumble VR体験版(日本でも配信)
・Within
・Allumette(日本でも配信)

以下は日本で配信されてるからいらない
・INVASION!
・The Playroom VR
・Littlestar VR Cinema
0011名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:52.94ID:mPBHvQWld
■VR動画を見る方法

【方法1】DMM(アプリは無料)
http://www.dmm.com/digital/vr/howto_psvr.html

※ DMMで購入した動画が見れないんだけど!? → 落ち着いて「L2+R2」を押してみましょう

【方法2】PSストアにあるLittlstarという動画再生アプリをDLする(無料)

アプリを起動して「ライブラリ」を開くとUSB機能はユーザー登録が必要なので登録する(無料)
(Littlstar内は×ボタンが決定、○ボタンが戻るなので注意)

パソコンでUSBメモリの最上位層に「Littlstar」というフォルダを作り
その中に自分のお宝動画を入れる
その際ファイル名をVR動画の形式に合わせて変更する
○○_ou.mp4(トップボトム式360度
○○_180_ou.mp4(トップボトム式180度
○○_sbs.mp4(サイドバイサイド360度
○○_180_sbs.mp4(サイドバイサイド180度
(※○○は任意、ただし「ou」「sbs」「180」が含まれない名前にすること。例:youtubeは「ou」が含まれるのでNG)

PS4にUSB繋いでLittlstarのライブラリへGo!!!!!!!!!

※ 某アダフェスの動画は見た目は180度だが実際は後ろの闇も込みでの360度なので ○○_ou.mp4
0012名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:47:07.94ID:mPBHvQWld
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART1 内容物の確認
https://youtu.be/P2EwNLR0xHE
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART2 接続の手順
https://youtu.be/_cPKNZtxo9Y
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART3 プレイ前の準備
https://youtu.be/SAd9rnE1Gvc

レンズの拭き方(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=G-pA23BeRzk
ライトシールド部のお掃除(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=JR4q-Pfuq8w

“PlayStation VR” トレーラー「全ての夢が『現実』になる」篇
https://youtu.be/CqNnLTzCoe0

バットマン:アーカム VR
https://youtu.be/4SilSSgqJYc

サマーレッスン
https://youtu.be/Q0ohMDvQKlA

アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション
https://www.youtube.com/watch?v=mskYTgaMAkc

初音ミク VRフューチャーライブ
https://www.youtube.com/watch?v=zLmjCq5QddQ

バイオハザード7
https://youtu.be/AP4syuCobiI


★★テンプレはここまでです★★
0013名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:14.79ID:mPBHvQWld
「グランツーリスモ SPORT」の発売日は2017年10月19日に決定
http://www.4gamer.net/games/322/G032254/20170714001/

PS VR向けタイトル「ONE PIECE GRAND CRUISE」を東京タワーで先行体験。
常設テーマパーク「東京ワンピースタワー」の内覧会をレポート
http://www.4gamer.net/games/388/G038806/20170722002/
0014名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:30.09ID:mPBHvQWld
[E3 2017]「ワンダと巨像」がPS4で復活。「Monster Hunter World」や「FFXV」のVR対応釣りゲームなども発表された「PlayStation E3 MEDIA SHOWCASE」Twitter実況まとめ
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170612023/

VR環境で「FFXV」世界での釣りを楽しめる「MONSTER OF THE DEEP: FFXV」が国内向けに正式発表。単体でプレイできる新作は9月配信予定
http://www.4gamer.net/games/384/G038468/20170614015/

[E3 2017]VRで雪山とドラゴンの世界に飛び込むときが来た!「The Elder Scrolls V: Skyrim」のPS VR版が発表
http://www.4gamer.net/games/345/G034574/20170613024/
0015名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:48:46.43ID:mPBHvQWld
スカイリムVR自由移動あり

Mill Yoshi (@ntheweird)さんが7:13 午前 on 木, 6月 15, 2017にツイートしました。
オーケー、Skyrim VRは今回はワープのみだけど、製品版ではダイレクトコントロールつくと。あとFO4のVATSはズームせず時間がスローになり、狙ってる部位を選択した形になる。
(https://twitter.com/ntheweird/status/875113889599430656?s=03)
0016名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:01.16ID:mPBHvQWld
 
1〜3月のVRデバイス出荷数、国内は「PS VR」がシェア8割
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1065208.html

IDC Japanは、2017年第1四半期(1〜3月)のAR/VRデバイスの出荷数・メーカー別シェアを発表した。

1〜3月国内
PS VR 4万2000台(シェア83.6%)
Gear VR 6000台(シェア12.5%)
他全部合わせて1800台くらい
0017名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-mxO0 [49.98.132.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:20.88ID:mPBHvQWld
Skyrim VR
https://www.youtube.com/watch?v=q8Ggl421myE
SUPER HOT VR
https://www.youtube.com/watch?v=pzG7Wc6mbwE
Transference
https://www.youtube.com/watch?v=Gjw1DHJWhTA
Moss
https://www.youtube.com/watch?v=ukArKoIcm-8
The Inpatient
https://www.youtube.com/watch?v=v5r-sl4yQQE
Sparc
https://www.youtube.com/watch?v=8TqlHjsTmdk
Star Child
https://www.youtube.com/watch?v=x4LYH0scz9E
MONSTER OF THE DEEP: FINAL FANTASY XV
https://www.youtube.com/watch?v=x0Xq2pd2xbI
Bravo Team
https://www.youtube.com/watch?v=0ix4cV0fCbE
Raw Data
https://www.youtube.com/watch?v=aAs4l8JSMkw
Doom VFR
https://youtu.be/fzPbZFY8J70
V!勇者のくせになまいきだR
https://youtu.be/p9JLg7EoLyM
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2232-gQcq [61.197.140.60])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:23:36.28ID:bnkdqutQ0
ムスメちゃんも勇者に縛られちゃうの?
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e9b-6syJ [121.81.176.29])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:08:31.01ID:kJo1gY200
出遅れたんだけどスーパーホットはどうでしたか?
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a96-hegB [153.197.233.59])
垢版 |
2017/08/03(木) 22:46:00.89ID:JBObGTpU0
尼ラン1位の諸々置けるスタンド買ったけど良い感じだわ
PSコンのクレードルが左奥側にあるから、左側にスペースがある場所を確保しなきゃならんが

んでスタンドの主軸を前後逆に付けて取れなくなって慌てたのは俺だけじゃあるまい
もし今後俺と同じ事になるオマヌケな奴が居るかもしれないから書いとくが、
裏板の接地部分の保護パッドを全部剥がしてネジ全部外して裏板取れば内側からツメを押して主軸を外せるぜ・・・
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0623-i8rG [27.87.26.9])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:04:06.45ID:zZcYMdFp0
>>33
mp4ならどんな動画でファイル名ミスっても一応は再生されるけど
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 72cd-pzf2 [123.230.83.32])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:12:30.93ID:iyVG26YF0
Littlestarバージョンアップ後に立ち上げの☆がクルクルしてる
状態がずーっと続くようになったんだけど
その下にメーターみたいなのがあるってことは
メーターが満タンまで溜まるまで待たないといけないのかな?
途中で「ネット接続が確認できません」とかエラーメッセージ
出てくるし困った
バージョン1.10までは待てば普通に立ち上がったんだが
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d632-gAma [210.139.108.26])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:27:36.31ID:UWqajiV30
巨影都市は新作にしては
妙にローポリな感じのモデルだけど、
あれは巨大感演出で
描画範囲をかなり大きく取るためとか、
多数のオブジェクトの処理の為に
マシンパワーを回してたりするせいなのか、
それとも実はVR対応の可能性があるのか…?

いや、単なる俺の願望かw
0047名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-vQy3 [49.98.146.105])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:30:36.64ID:EwSFavKnd
vr慣れても未だにアクエリオンいいなあ。
いや、アクエリオン好きじゃないけど、あの誰でも知ってる曲かかると相乗効果で鳥肌立ちまくり。
ファーポやバイオもいいけど、ロボアニメ好きならあーゆーの一本出して欲しいわ。
ガンダムよりマクロスかな。

マブラヴ全編なら10万位余裕で出すけどな。
0048名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd44-K05f [1.72.8.219])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:31:30.92ID:tZFvtnSMd
巨影都市はVRに対応したらめちゃくちゃ面白そうだよね
0049名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-vQy3 [49.98.146.105])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:34:54.72ID:EwSFavKnd
>>35
あー、おれはそれで捨てたわ。
そもそも新形の固定もまともに出来ないしな。
0050名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-vQy3 [49.98.146.105])
垢版 |
2017/08/04(金) 01:39:51.07ID:EwSFavKnd
>>48
あれはvrでやれば、それこそバイオ軽く越せて一気にvrの信者増やせる内容なのにな。
0051名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd44-K05f [1.72.8.219])
垢版 |
2017/08/04(金) 02:14:21.09ID:tZFvtnSMd
>>50
だよね
巨大ロボとか怪獣とか色々出て来てそういうの好きな人にとっては堪らなそう
0058名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-iB73 [182.251.254.16])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:33:38.97ID:AXG22Yx+a
>>56
え?うそやろ。
0061名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-iB73 [182.251.254.16])
垢版 |
2017/08/04(金) 07:53:04.91ID:AXG22Yx+a
>>60
せめて1886は知ってるかと思った。
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8491-8xB6 [58.1.167.82])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:18:34.42ID:UKixsHbq0
オキュはfacebookマネーで利益度外視のソフトいろいろ開発してるからね
0064名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-+u8K [106.130.200.139])
垢版 |
2017/08/04(金) 09:05:31.40ID:3s7FzDDKa
>>51
逃げるゲームなのに誰も逃げなくなるぞ
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e96-3aaz [114.151.9.42])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:04:13.71ID:8/1sh1qU0
>>65
情報ありがとう!
お盆休みにしこたま擦り上げる為に、全部買うわ!
007674 (ワッチョイ 6e96-3aaz [114.151.9.42])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:13:31.59ID:8/1sh1qU0
>>74>>65は間違い
>>67でした。

まあ、たまにマ〇コに入れるつもりが、肛門に入れそうになって
「ち、ちがうわよ」
って言われるようなもんか。
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 56d7-IRFn [114.147.71.239])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:44:13.16ID:rhXK4mUp0
過去に出たゲームを単純にVR化するのが難しいのはPS4の能力によるものなのかな?
REZ見たくPS2やPS3のゲームの焼き直しなら簡単にできたりしないんだろうか?
VR化しても背景が360度あるだけでイベントは全て前方で進行するってのでもいいと思うんだよね
クロワルールとかそんな感じだし
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed67-/FH4 [114.174.219.42])
垢版 |
2017/08/04(金) 11:55:46.09ID:g9ZWdZPJ0
実際のところ、国内ユーザー数はどんなもんだろうね

販売数は10万以上ではあるだろうけど、アクティブユーザーとなると
まだまだ発表しづらい数のような気はするな

DMMによるとPSVRで利用するユニークユーザー数が3万超えてる
らしいけど、スケベニンゲン率50%としても6万人くらいだろうかなぁ
0094名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd44-cqqg [1.72.5.55])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:03:53.31ID:9hU+PoSqd
>>82
そもそも過去のゲームをvr化してps4用にする時点で手間がかかるからな
psnowみたいに仮想マシンでそのまま動かすのとは違うわけよ
しかも古いゲームだと元データが残ってなかったりする
そんな手間かけて古いゲームをvr化するメリットないよね
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ee3-3aaz [219.165.1.81])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:27:55.60ID:8lPc3xCg0
SuperHot近日中にPro用パッチが出るそうだ
というかあの低ポリゴン、テクスチャなしのグラなら、
nonproなPS4でもスーパーサンプリング+ネイティブ120Hz出せそうなもんだが
絵がボケてるのは技術力の問題かねえ
0106名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-x+kS [106.130.176.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:52:22.24ID:cp5PrBrda
>>72
ボリュームはかなりある。通常のゲームと変わらん。
体験版やって楽しいと思ったなら間違いなく買い。
0108名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-x+kS [106.130.176.140])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:53:41.20ID:cp5PrBrda
>>78
一応対応してるんだよあれで。
何が変わったのかさっぱりわからんが。
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1a23-/FH4 [121.109.191.158])
垢版 |
2017/08/04(金) 12:57:56.42ID:XNl00aNx0
VRより高いな!おい!

https://www.gamer.ne.jp/news/201708040029/
「グランツーリスモSPORT」よりリアルなレースを体験できる本格的レーシングホイールコントローラー
「T-GT Force Feedback Racing Wheel for PS4」が10月19日に発売

商品名:T-GT Force Feedback Racing Wheel for PS4
希望小売価格(税抜):95,000円
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6c6f-ydNM [114.181.56.53])
垢版 |
2017/08/04(金) 14:17:09.11ID:LjVJ1qvW0
新型出るって事?
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dcc2-FJki [153.124.188.185])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:00:15.21ID:Y4gh63Cu0
正直製造手番的に金型のリークすら無いのでMOVE2がSkyrimに間に合う
可能性が薄いので、

左手:DS4 X1(スティック+L1、L2)
右手:MOVE X1(T、◯X□△、R1)

という構成での操作で発売してくれるだけでも結構良いかもしれません。

今の状況だと・・・

DS4 X1:自由移動、全てモーション固定
or
MOVE X2:ワープ移動剣が触れる、盾が構えれる。

【手】か【足】か、どちらかを犠牲にさせられます。
DS4はトラッキングに難がありますが、片方ならなんとかなるかもしれませんね。
左右への振り向きは90°□△でやるイメージです。
0136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 56d7-IRFn [114.147.71.239])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:39:59.64ID:rhXK4mUp0
DS4もトラッキングしてるんだからDS4をぶんぶん振り回して戦闘とかできないかね
ミクのライブとかファーポイントとかをDS4でやるとそんな感じでしょ
DS4のトラッキングを生かしたゲームが増えてほしい
0143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dcc2-FJki [153.124.188.185])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:52:30.50ID:Y4gh63Cu0
後はSkyrimはドラゴンシャウト(魔法のような物)と言う特殊能力を
持つのですが、声色によって効果が違うので、海外ではPSVR版はマイク機能
を使って実際に発音して技を出すのも期待されているみたいですね。
日本語ローカライズはどうなるんでしょうね。
0148名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.243.174])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:57:04.13ID:nbkO4jKtd
>>146
イヤホン変えてみてPSVRが悪いのかイヤホンが悪いのか特定してPSVRならイヤホンジャックをふー!ってやればいいんじゃね。ファミコンは大体それでなんとかなるぜ
0150名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.243.174])
垢版 |
2017/08/04(金) 15:59:08.98ID:nbkO4jKtd
>>146
そういえば真面目な話、UIに刺してるHDMIが片方だけ少し浮いてた時音出なくなったな。不思議なことに映像は映ってた
0158名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-8xB6 [182.251.245.7])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:26.59ID:RvVNT8cUa
いつも馬鹿にされてるアリゾナが2位なんておかしくない?
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6c6f-ydNM [114.181.56.53])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:46:33.93ID:LjVJ1qvW0
DMM 10円セールしとんぞ
0162名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM7a-IRFn [106.139.5.193])
垢版 |
2017/08/04(金) 16:51:02.41ID:0Ae9X4ZOM
なぜArizona SunshineごときがPCVRを代表するようなゲームとして扱われたか
それはPCVRのソフト事情が関係しているけどこの記事がとても分かりやすい
PSVRはこうはなってはいけないねって反面教師にすべきだろう

この1年間でVRゲームを50本ほど遊んだので、VRの現状とか感想とか
https://sbfl.net/blog/2017/04/07/vr-1st-anniversary-impressions/#i-7
0164名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-8xB6 [182.251.245.7])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:07:32.42ID:RvVNT8cUa
アリゾナがpcvr代表ゲームっていわれてるのこのスレだけだから恥ずかしいからやめてくれ
0169名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM7a-IRFn [106.139.5.193])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:18:05.01ID:0Ae9X4ZOM
>>164
口では何を言っても数字は誤魔化せねえ
『Arizona Sunshine』は、配信開始から一ヶ月で約1400万ドル(約15億9000万)の売り上げを記録した大ヒット作…

さっき紹介した記事のこの一文が全てを物語るよ、つまりは粗製乱造はダメってこと

例えばArizona Sunshineは素晴らしいVRゲームのひとつです。いわゆる「ガンシューティング」が多いVRゲームの中で、
本格的な「FPS」を持ち込んだゲームです。非VRゲームにおいてはありふれたクオリティのゲームかもしれませんが、
その「ありふれたゲーム」が不足していたVRゲームにおいては、天の恵みのようでした。
0173名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dcc2-FJki [153.124.188.185])
垢版 |
2017/08/04(金) 17:25:09.59ID:Y4gh63Cu0
VIVEもGORNとVanishing Realmsは本当に面白かったですけどね。
そういった物に出会うまでに私も何万円もかけたので、VRショック一歩手前ですね。
PSVRへの移植作は一応同ジャンルの物が取り除かれている様な気がします。

あと、シューターが多いのは確かにそうなのですが、そのシューターの質その物にも
問題があります。

敵はほぼゾンビ&アンドロイドなのはお気づきでしょうか?彼等は設定上恐怖を
持たないのでただ突っ込んで来るだけでAIアルゴリズムを必要としないので
インディーズにとって作りやすいのです。

シューターの本当に面白いものを出すにも専門の会社じゃないと難しいですね。
その辺ゲリラゲームズのノウハウをファースト同士でフィードバックしあっている
とは思うのでブラボーチームは期待できますね。
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMd9-NksE [124.24.245.192])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:02:26.05ID:58CxK+psM
>>172
ここもまだ荒らしっぽいの沸いてるけどな
0180名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-j5Xk [1.75.243.174])
垢版 |
2017/08/04(金) 18:40:07.23ID:nbkO4jKtd
>>162
この人のバイオの感想やらファーポの感想やら聞いたいな。
少なくてさともバイオ、ファーポ、出来るPSVRユーザーは次の大作がいつになるかは分からなくても砂漠に放り出されたなんて感覚持たないでしょ。ミクさん好きならdivaxはエンドレスで楽しめるし
0186名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-AbtN [1.75.246.186])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:19:25.81ID:umzG4d7/d
>>180
俺はPSVRから入ってviveと両刀になったけど
viveだけだったら同じ感覚に陥ったと思う
ぶっちゃけて言えばマジでミニゲームしかないのがPCVR

ただPSVRはPSVRで
鉄板ソフトは大体買っちゃって
もっと色々体験したいのに肝心のゲームが無い状態が続いてた
やるのが無いから時々出てくるSteam移植のソフトを好みじゃなくてもとりあえず買ってみるっていう状態がめちゃくちゃ非効率に感じた

だったらvive買って
数百本はあるSteamのVRゲーを
自分で選んで遊ぶほうが効率的に楽しめるだろうと

それでもどっちか選べ言われたらPSVRだけ買って
大作以外は手出さずにやるソフト無い時は寝かせておくのが1番かもな
0187名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-G150 [49.98.168.96])
垢版 |
2017/08/04(金) 19:21:16.65ID:d6PCnEj6d
みんな大好きソフトオンデマンドの新作が来てますね!
0204名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2232-gQcq [61.197.140.60])
垢版 |
2017/08/04(金) 20:18:08.83ID:kbCGNOFm0
スカイリムは楽しみだけど、これをキラータイトルって言っちゃうのはちょっと悲しい
ゆうなまは期待してる
0211名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56f3-j5Xk [153.223.142.225])
垢版 |
2017/08/04(金) 21:31:31.03ID:5ieKBUpF0
ゆうなまのE3トレーラーのムスメのモーションの細かい所作は本当にめちゃ凄いとおもうんだよ。中に確実にわかってる人がいる。
で、VRと親和性の高い神視点ゲーでキャラゲーじゃなくてちゃんとゲームしててパロディネタ小ネタで有名なゆうなまタイトル。
極め付けにムスメカワイイ…期待しかない。
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56f3-j5Xk [153.223.142.225])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:02:11.73ID:5ieKBUpF0
ちょっと気になって洋物VR見に行ったけど海外のAVは最低年齢30歳とかかね?それも荒んだ人生臭が半端ないし。あぁだろうな的女しかいないけど普通そうだよな…
こうやって見ると普通そうな可愛いマドンナ級女の子がAVに出る日本はやっぱ闇が深いんだろうな。
0220名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41cf-/FH4 [220.208.80.219])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:17:43.01ID:n7J/RMu70
>>216
現状の洋物VRはね

嬢がブスだけど安く本番出来るからつい通ってしまう違法ヘルスみたいなもんだよ
0223名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-iB73 [182.251.254.19])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:25:04.04ID:KDGU5rpRa
>>221
同意

むしろVRならいままでより顔の基準は下がるわ。
0224名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c09b-p+AQ [180.49.0.154])
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:59.20ID:5iNBtMLz0
>>222
レースゲームはVRでやってると1〜2時間が限界だからなあ。オンライン対戦がベースのGTSportとは相性が悪いのもあるかも。
あと他ゲーだけど、カーズの開発者はPSVRは強制二画面だから処理が重くなって開発が大変って言ってたなあ。
0232名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd42-K05f [49.97.101.87])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:57.40ID:Hrn43f3gd
ソムリエw
0235名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd42-K05f [49.97.101.87])
垢版 |
2017/08/04(金) 23:42:19.66ID:Hrn43f3gd
まあ何だかんだ言ってみんな10円VR動画買っちゃってるんですよね
0240名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-zOUj [126.212.188.225])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:27:03.63ID:XENZ48VRr
スカイリムVR
バットマン寄り
バイオ7寄り
ファーポ寄り

どれだろうな。
映像的にはバットマン寄りのファーポ寄り機能がいい
0241名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-zOUj [126.212.188.225])
垢版 |
2017/08/05(土) 00:31:01.48ID:XENZ48VRr
ドラゴンボールゼノバース2をVR仕様にして欲しい。switchみたいな操作はmoveで出来る
0255名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd44-YEQh [1.72.3.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 07:28:26.06ID:i1Y9Hzend
>>239
元々こっちが本スレだよ
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4023-40y9 [124.213.41.155])
垢版 |
2017/08/05(土) 09:27:57.04ID:1UCoYiNw0
スカイリムが出たらPSVR買うわ
その頃には店頭で普通に買えるでしょ
0265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aeea-QmPj [119.172.5.76])
垢版 |
2017/08/05(土) 10:56:27.62ID:tVg/qJtb0
>>211
しかも巨乳な僧侶も出てくるという噂
勇なまシリーズ全く知らないけど今から買う気マンマンだわ
もっと土壌が整えば色んなシリーズに新規を引き込めるようになりそう
0266名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d39b-FJki [114.176.51.71])
垢版 |
2017/08/05(土) 11:02:26.21ID:9++C8L130
アリソンの水着コスがひかりでも使えると聞いて今更ながら試してみた
水着姿で学生鞄を持ったひかり登場
ドアの隙間から「誰?」って聞くシーンで大笑い
これだけで満足ですw
水着でストレッチができるからストレッチカード増えたわけね
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca79-dE0h [115.177.58.251])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:50:12.16ID:vjoSG7Pv0
レースゲームは厳しいノーマルPS4が低性能過ぎるからね
たくさんのマシンを表示するのはVRだとものすごい負荷かかるから
DRIVECLUB見ればわかるけどノーマル版から天候変化、環境マッピングとか雲削除したりオブジェを大量に削除したうえに解像度を下げて
それで8台だからね
プロジェクトカーズはたくさんマシン表示しなきゃいけないから無理だわ、PCでも重いし
0290名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7688-/FH4 [202.219.213.240])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:02:52.65ID:tvfMnU9V0
>>285
周辺機器として値段が高いんだし、同時モデルチェンジはやらんだろ
moveみたいに流用で当座はしのいで、あとからモデルチェンジすると思うぞ

psvr後継機はps5専用で現行psvrはps4ps5共用になるってことさ。あくまでも予想だが。
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 40ea-CKh0 [124.141.101.211])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:05:23.49ID:z0wrfQ1U0
PSVRで豪華なソフトが遊べるのはシェアの大きさゆえ
そしてシェアの大きさと性能や機能性は二律背反である
だから豪華なハードでショボいソフトをやりたいならPCだし
ショボいハードで豪華なソフトをやりたいならPSVR
今世代で選べる選択肢はこの2つだよ
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8491-8xB6 [58.1.167.82])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:51.51ID:EzZx1hqI0
唯一の取り柄のソフトの質もオキュラスに負けてね?
まああっちはfacebookマネーがあるから比較できないんだろうけど
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 40ea-Smiz [124.141.101.211])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:26:37.23ID:z0wrfQ1U0
>>295
特異点が2つあってOculusとBethesdaだね
この2つは今世代で儲けを度外視でやっていくことを明言している
Oculusがどんなソフトを出していくか知らないけどPCで勝ち残るのはこっちと見る
SIEにも同じようなことが求められるはずなんだけどアメリカの本社が及び腰だよね
0298名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6c6f-ydNM [114.181.56.53])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:27:34.73ID:pSggXh160
まぁオキュラスも買えばok
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56f3-Omeh [153.223.142.225])
垢版 |
2017/08/05(土) 13:53:31.75ID:3Qwfmpr80
今更ながらバイオのDLCのババァの部屋からの脱出やって見たけどめっちゃ面白いしハラハラする!
ついこの前同じ様なダイイングリボーンっての買っちゃったけど…インディーと比べちゃいけないんだけどさ勿体無いことした。
0304名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd44-YEQh [1.72.3.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:05:54.16ID:i1Y9Hzend
DMM、キャリア払いだと500円からしか課金出来ないのか、上手いなぁ
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56f3-Omeh [153.223.142.225])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:37:58.00ID:3Qwfmpr80
>>306
CODのデモと比べてどうだった?グラとか操作性とか
0309名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sab1-fBi7 [182.250.241.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:04:19.92ID:Q22DXYjOa
>>307
CODのデモはやったことないから比べられないんだけど、グラフィックは他のPSVRソフトと同じくちょっと荒い。
雲の中に突っ込んだ時の視界が覆われる感じは良かった。
あと良かったのは、視点が目まぐるしく移動するわりにほとんど酔わなかった事。
自分の持っているソフトの中で言うとバトルゾーン以下、もしかするとデレVR(自力移動なし)クラスかも。
0310名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-Omeh [1.75.212.246])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:19:53.41ID:Pb4m0Rpid
>>309
ありがとう。雲の中突っ込みたい!
0312名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd70-cqqg [49.98.86.140])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:48:49.12ID:e+W1znw1d
PSVR2は片目4Kか?



http://www.4gamer.net/games/337/G033714/20170804085/
Vega世代ではPolaris世代と比べてディスプレイエンジンが新しくなっていることも明らかになった。

Vegaでは4K 120Hzの2画面出力にも対応する。
これは将来出てくると言われる,片目あたり4K解像度のVR対応ヘッドマウントディスプレイへの対応をも狙ったものになる。
0314名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sab1-fBi7 [182.250.241.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:08:15.91ID:Q22DXYjOa
>>308
さっきも書いた通り、解像度は低めだね。
レーダー上で敵機が白三角で表示されるんだけど、それがちょっと滲んでた。
ただ、HUD上に表示される、ロックオンした敵との距離を表す数字は読み取れるレベルだし、そもそもプレイ中は敵を追っかけてぐるぐるしてるから解像度の低さは気にならなかった。
0318名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-hWry [182.251.246.36])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:29:53.59ID:/hyH4LQua
自分もさっきエスコン体験してきたから一応報告
前の人が言っている通り少し解像度は低めだけど、プレイに影響はない程度
バレルロールとかぐるぐるロールしてみたけど自分は全く酔わなかった
そして何よりも周りを見渡せる事で「戦闘機に乗ってる」って気になれる
発売したら自分は買い確定
0323名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd44-YEQh [1.72.3.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:23:59.94ID:i1Y9Hzend
オバレンジャーも買ったけどこれヤバそうだな…
0325名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5691-BmIX [203.88.189.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:28:22.70ID:7xZSTX760
エスコン楽しみではあるけど、最近PSVRを被るだけで気持ち悪くなってしまう。
前にもそんなレスを見たんだけど、その人たちのその後が知りたいッス。
0342名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-8xB6 [182.251.245.17])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:59:15.99ID:YFyGCIQTa
海外ゲームの多くがsteamの移植だからじゃね?
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2232-gQcq [61.197.140.60])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:25:42.17ID:ElT6mAXX0
日本はともかく海外ではpsvrと一緒に大量にmoveばら撒いているから
当分刷新はなさそうだなあ
0346名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9711-X2XP [126.216.248.118])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:24:57.75ID:ITzkfr6q0
ファーポイントをクリアしたんだけど友達にやらせるのに最初からってできますか?
というのもクリアするとステージを選択する方式?になってストーリーを見ながら進めなくて途中しらける部分が割とあったので…
ムービーが出ないからなんで突然こうなったん?みたいな感じで…
0349名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41cf-/FH4 [220.208.80.219])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:55.63ID:HORh4k4R0
エースコンバットのVR部分どのくらいボリュームあるの?
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dc8c-dE0h [153.180.135.242])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:39:07.26ID:HPX6Vq2N0
PSVRもMOVEもVR初体験用の試作品みたいなもんだから
PS4の間は変えることはないだろうな
酔う人が亡くならない限りいくら性能上げても意味ないし
そっちが先かな
0362名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-hpPe [182.251.250.2])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:44:35.82ID:Rj7MwaTya
チンコン無料で配れよ、クソニー
0369名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41cf-/FH4 [220.208.80.219])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:04:12.87ID:UJtrrP3a0
ゲーム内での自由移動が無ければ絶対酔わない

俺はVIVEでは一度も気分悪くなったことない
なぜならスクロール的な自由移動が発生するゲームをひとつも持ってないから
マップ移動は徹底して一瞬暗転+ワープだから絶対酔わないように出来てる

ビルから落っこちるゲームあったけど下腹部がキューってなっただけで気持ち悪さは皆無だったし
エベレストっていうゲームでエベレスト山上空を飛んだけど高高度を一定方向に飛行するぶんには酔わないむしろ気持ちいい

PSVRはカメラの前に座って遊ぶのが基本だから
鮫とかサマレは絶対酔わない
だがしかし体を固定してるから移動が起きると一気に酔う

エロ規制も良いけど酔いに対するガイドラインも設けて欲しい
ドラクラとか酔っても続けたくなるゲームもあるんだけどな
0371名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dc8c-dE0h [153.180.135.242])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:22:21.08ID:DAhJcZ860
あの激しい酔いを一度でも味わったら大抵の人が嫌悪感抱くから
慣れるとか薬飲むとか論外
0380名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr88-zOUj [126.161.1.212])
垢版 |
2017/08/06(日) 03:00:11.47ID:vHoY4Aa4r
4Kが廃れるかはその後の活用次第。
今のただ綺麗に成りましたって話だったら3Dが不必要技術扱いされた時と同じ。だが今さらVRが出てきてから「やっぱりVRなら3D欲しい」になってるだろ?ただの3Dテレビやニンテンドー3DSのときはいらない多数だったのに。
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d861-3aaz [153.198.14.42])
垢版 |
2017/08/06(日) 04:09:41.06ID:NlYYDChw0
PS4を2台同期して既存のFPSをVRで遊べるようなキットがあれば欲しい
不可能では無い気がする
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8491-8xB6 [58.1.167.82])
垢版 |
2017/08/06(日) 04:41:02.22ID:/w6QQXWL0
スパコンて
リアルタイム処理できないんだが
一回の操作で数日待つの?
0391名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 49aa-cqqg [116.0.206.186])
垢版 |
2017/08/06(日) 04:54:59.43ID:ChfFbI0Z0
スパコンでも普通にリアルタイム処理出来るわw
ただ計算用のcpu,gpuだしどこまで変わるかって感じじゃね
tesla p100っていう奴が今のスパコンに積まれたりしてるgpu
80万ほどするけど買って試してくれても良いんだぞ
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d861-3aaz [153.198.14.42])
垢版 |
2017/08/06(日) 05:18:18.23ID:NlYYDChw0
オンライン対戦のアカウントを2つ用意して、
プレーヤーA=右目
プレーヤーB=左目
AとBが60ミリ程度(瞳孔間距離)離れている
ってワケにはいかないの?
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7688-/FH4 [202.219.213.240])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:35:17.48ID:JhvKN2Ue0
>>379
せっかくJaguarより高性能なZenが出たんだし、そろそろ新コア版がほしいところだもんな、次期モデルの妄想が出るのにふさわしい条件は揃っている。

x86の性能が圧倒的になった現状、それ以外のCPUが出てくる余地はないし、GPUもヌビとラデいがいが採用される可能性はなくなったから、
(モバイルならPowerVR系が採用される可能性も未だ十分にあるけども)アークテクチャ刷新は考えがたくなっちゃったしな
0421名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9711-p+AQ [126.72.123.218])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:13:28.17ID:CFMgEWd10
>>418
エスコンはそもそもシリーズ累計1200万本売れてるわけだしニッチではないだろw
弾薬はほぼ無限で計器類も雰囲気でしかないから、他の3Dシューティングゲーと同様だれでも遊べるレベル。

ニッチというのは一例をいうと、PCでFalcon 4.0を700ページ以上の英文マニュアルを読みながらF16のみ操作するようなフライトシム。
0425名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa08-FJki [106.181.205.10])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:39.55ID:v/sGNW5Ea
>>423
超能力で1/2か1/3の間くらい?
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9711-p+AQ [126.72.123.218])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:39:39.86ID:CFMgEWd10
これだけ売れてるガキ向けのエスコンが、ニッチでとっつきにくいとか言ってしまう人達がPSVRを買ってると思うと、全対応の3AをPSVRで発売できるとは思えないな。
今後も1時間でクリアできるようなミニゲーム中心なんだろうなあ。あとはエロ
ソフトメーカーもPSVRの購買層をよく理解している。
0434名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-K05f [1.75.211.215])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:03:31.02ID:qT2XftcQd
勇なまとスカイリムが楽しみやで
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1a23-/FH4 [121.109.191.158])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:32:03.91ID:tj7WuIGo0
エスコンVR体験してきました

まず一番の感想は全然酔わない事でした
興奮もあるけどバイオで歩き始めただけでも酔ってギブな俺が10分以上プレイして
グルグル回りながら敵機と追いかけっこしてもピンピンしてる

解像度は戦艦の上のデッキで誘導してる人とか若干粗目に感じたけど 
離陸したら空の中では何とも思わなく 特に雲はリアルで突っ込むと視界が霧に覆われた感じで
リアルな臨場感半端なかった

移動操作スティックが上下反転?になっててデフォルのままスタートトだから 普段設定弄ってる人は注意
普段設定弄ってる俺は操作したら離陸でいきなり海に突っ込んでハズイwww
(自動上昇してゲームオーバーにはならなかった

あと既にVR持ってる人は待ち時間の間に店員に伝えておくとプレイ時間が確保できるかと思う
0448名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-K05f [1.75.211.215])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:01:22.57ID:qT2XftcQd
>>435
「エスコン壊れた」 に見えたw
0457名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-K05f [1.75.211.215])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:05:32.05ID:qT2XftcQd
>>455
良く分からんけど>>63のことを言ってるのかもね
0458名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56f3-Omeh [153.223.142.225])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:30:58.14ID:FCqJ2ID80
>>453
最初VRでダヨーさんが突っ込んで来た時車に轢かれる!に近い恐怖がよぎったけど、まぁそれがダヨーさんのいいことろ
0460名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-vQy3 [49.98.142.35])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:43:15.95ID:Y/pDvcEAd
>>424
気持ちはわからんでもないが、こればっかりはお前さんの突っ込みのがおかしいんだわ。
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2232-gQcq [61.197.140.60])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:11:29.56ID:JHsANj/w0
頭悪そう
0472名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f11-YEQh [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:34.28ID:qE++WZ990
>>463
発想は良いのになw
0474名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sab1-YEQh [182.250.241.89])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:32:59.39ID:N2iXaWjDa
>>455
タイトル名うろ覚えだけどアイーンシェント・エミュレータ、ダイビング スッポポーン、ウエディング ドールズ、オーマイ!ジェントルとかは中国の開発チームが制作したらしい。
ゲーム的には、まだまだインディアンっぽいところもあるけどかなり丁寧に制作されてる印象。
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7e02-YBNO [203.181.55.212])
垢版 |
2017/08/06(日) 19:56:20.61ID:xP08GUP+0
エイムコントローラーも予約して買ったけど
連続1時間くらいが自分には限界なせいかサマレ以外でクリアしたゲームがない
FPSでは全く酔わないけど、ファーポはかなり酔う
視点移動を自由に変えられるよう変更したのがいけなかったか
0488名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-K05f [1.75.211.215])
垢版 |
2017/08/06(日) 20:26:51.13ID:qT2XftcQd
絶対絶命都市はよ!
0491名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-K05f [1.75.211.215])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:24:40.63ID:qT2XftcQd
>>490
もし対応したら絶対面白そうだよねw
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7688-lMyG [202.219.213.240])
垢版 |
2017/08/06(日) 22:18:12.50ID:JhvKN2Ue0
>>492
主人公以外全員酔いまくるイングラムに乗るなんて、すごい冒険心だよなあ

と思ったけど、機体の揺れとカメラ映像のミスマッチで酔うと考えると、
機体の揺れを感じないVRで動かしても酔わないのか

コクピット内の動き、揺れまでVR画面に表示されるのでない限り、
原作のような激しい酔いとは無縁かもな
0514名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-K05f [1.75.238.61])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:40:38.17ID:aiQTjqiRd
エスコン早くやりたい!
0515名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-04Gg [106.130.178.228])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:45:50.46ID:H7VTppL/a
エスコンはブライトスティック対応ほのめかされていたし
わざわざシューコン使う必要はないだろう
というかあれで飛行機操作とか無茶苦茶だ
0516名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-04Gg [106.130.178.228])
垢版 |
2017/08/07(月) 07:46:21.17ID:H7VTppL/a
ブライトスティックってなんだフライトスティックだ
0528名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM1e-vhBC [163.49.204.88])
垢版 |
2017/08/07(月) 09:47:29.33ID:G41NtXPQM
>>368
アンプへの入力が2ch リニアPCMになってない?
うちは光ケーブルつかって音声だけPU介さなくしてるけどそれでもVRの電源入れると全て2chPCMになっちゃうよ。
だからドルビープロロジックになってスピーカーから音が出る
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed67-/FH4 [114.174.219.42])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:36:48.51ID:ttbgwRfC0
セガVRアリーナで遊んできたけど思いのほかトラッキング精度が悪く、画質も今ひとつだった
ただ動き回って戦うのは新鮮で、VRの世界に触れる場としてはやはりこういう施設は必要だな

背負うPCが4kg、銃が2kgとドラゴンボール初期の修行みたいな装備で動かねばならない
https://images.keizai.biz/abeno_keizai/headline/1501743569_photo.jpg
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 56d7-IRFn [114.147.71.239])
垢版 |
2017/08/07(月) 10:38:11.49ID:nEfzNog40
初めて買った戦闘機ゲーがエスコンだったからミサイルの残弾が30とか表示されてても違和感を感じなかったけど
ほかのリアル系の奴やった時に4発撃って弾切れになったときはびっくりした。基地に戻らないと回復しないし
0541名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-1lNM [182.251.241.15])
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:40.97ID:gtdaDa7Ma
>>535
全編はできない
専用の1on1対戦のアーケードモードだけ
車は無制限らしいが、コースは限定される
これは未確認情報だけど、「1対1のレースしかできない」ってのがすごく引っかかる
別に1人で延々と流して運転したいんだけどもそれができなさそう
0552名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM1e-vhBC [163.49.205.138])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:11:48.44ID:Hv2LFDndM
>>545
えーそうなんだ?
システムアプデで解決したのかな?

プレステ本体やメディアプレイヤーの
設定もドルビー優先にしてるけど
どうやってもVR 電源入るとPCM入力の
表示がアンプにでる。でドルビーもプロロジックになるorz

暇なときもう一度HDMI で普通にPU も介して繋いで試してみる。
サンキュー
0556名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-8xB6 [182.251.245.19])
垢版 |
2017/08/07(月) 14:43:40.15ID:aBU2GdnTa
>>543

移植の可能性があるのはこれかな?
評価もかなり高いし
https://youtu.be/38785M6YjMU
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f0ae-Ir08 [101.108.215.74 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/07(月) 17:37:59.61ID:LSH0j57k0
巨影VRでやりたいけど、ウルトラマンがいわゆる設定身長にしてるから
ちっちゃすぎるんだよな。
映像作品みたいなビルが足元に転がってる的な(100メートル超)スケールで
最後の最後に絶望に突き落とすようなのにしてほしかった。

まあ、VR関係ないんだけどな
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ae23-j7Kr [106.159.98.45])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:41.85ID:aj2LEt7H0
巨大女子高生とかお願い致しますw
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0e3d-x/4S [123.218.109.211])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:33:00.37ID:GAy0FY1s0
>>531
まあLEDトラッキングだから数が多くないと精度が低い

steamのベースステーションは11月に新型が出て2個以上設置できるようになるからその後作られる施設だったら精度が高い所も増えるだろうな
0568名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-xWYe [106.181.219.8])
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:07.01ID:ncDuLL2da
スティックでの自由旋回、左右傾けてる間だけ等速で回るんじゃなくて、
一度適当な向きに傾けて、そこから左右に回転させた量と同じだけ旋回する方式だとどうだろうか
これなら好きな角度まで一瞬でもゆっくりでも、移動との組み合わせも自由に出来るようになるから、首や視線の動きと連動させやすくて酔いにくい操作になると思うんだが
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5691-FT4T [203.88.189.124])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:37:12.04ID:agMKQ3db0
先月PSVRを入手したんだけど、未だにゴム臭で気持ち悪くなる…。
VR酔いに拍車がかかってかなりキツイ状態。
せめてゴム臭がなくなれば大分マシな気がするんだが。
水洗いは試したけど、もっと効果的な臭い消しの方法があったら教えて下さい。
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7688-/FH4 [202.219.213.240])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:41:05.86ID:fDmkO5Dc0
紙火薬ってやつだね、紙の間にスポット状に0.1グラムぐらい?(よく分からんけど直径1ミリぐらいかと)の火薬を一定間隔ではさんだヤツ
これを鉄砲型パンチング機(?)ではさんで鳴らすやつと、578のヤツみたいなので単発で鳴らすやつがあった

鉄砲型のは連続リボン型で578みたいなのは一発分ずつに切り離して詰めるヤツじゃなかったっけ

ひょっとしたら違うタイプで自分で火薬詰めるタイプなのかな?
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ccb3-FtYA [153.186.219.218])
垢版 |
2017/08/07(月) 22:59:32.96ID:JWLKQnnM0
>>555
viveでwarthunderのVR体験やってたからプレイしてきたけど、あれはドッグファイトとか辛そう。
画面が粗めだから、敵の形とかで認識するには、相当接近しなきゃならない。

だが、それらネガティブな要素を加味しても、すごい面白かった。
やっぱりフライトシムとVRは相性がいいと思う。
全く酔わなかったし。

PSVR対応聞いたけど、検討中としか帰ってこなかったな。
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2111-j5Xk [126.82.172.165])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:09:58.57ID:K64S43dD0
>>587
ジェットコースターよりグルグルな筈なのに意外だな二年くらい前は原田がエスコンは絶対無理吐くって言ってたけど分からんもんだよな
エスコンは敵のいないフリーフライトとかも欲しいのんびり飛びたいなぁ

War Thunderは去年の春くらいからそれ言ってるからもう期待しないw
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2232-cJAr [61.197.140.60])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:39:28.05ID:yO7bjQ+u0
>>593
可愛いと思ったらOasis Gamesって北京の会社なのね
意欲的にVRゲーム発表してるみたいだし、日本メーカーももっと頑張れ
0597名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd00-vQy3 [1.66.103.162])
垢版 |
2017/08/07(月) 23:58:00.14ID:oGpIGHOFd
>>580
まぁ1万以下なら買ってみるが。
0598名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd00-vQy3 [1.66.103.162])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:01:34.09ID:qbIHRbUtd
>>590
おれも全く気にならない。
俺たちが鈍いのか、工場のあたり外れがあるのかどちらかしか考えられないな。
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3aa9-/FH4 [103.2.251.139])
垢版 |
2017/08/08(火) 00:06:11.83ID:NImGpVTh0
>>597
一万以下だけど国内販売されてないので自前で輸入するか国内で1万ちょいで並行輸入盤買うかになっちゃうね
つか今北米尼みたら売り切れ&高値品だらけでなんだこれ
まあエスコンでてから考えてみればいいんじゃない対応するならエスコンモデルとか出ると思うし
これ使ってフライトシューティングやるのはやっぱり楽しいよ
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 326f-j5Xk [223.218.45.161])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:46:52.90ID:n3ZK9WG+0
エインシェントアミュレッター面白いな
ただ二丁拳銃が強すぎるのでマルチでは同キャラ不可にしてほしかったな、ボス戦で人形使いが暇になりそうだけど

そしてマルチの後にソロでプレイするととても寂しい…
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f228-5eLT [111.169.108.160])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:57:37.45ID:FB+rhG4Y0
無臭ということはないけどあの匂いで良いじゃなくて初めてVRした時のワクワクを思い出すわ
0610名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f228-5eLT [111.169.108.160])
垢版 |
2017/08/08(火) 02:57:52.68ID:FB+rhG4Y0
酔いじゃなくて
のミス
0611名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d0a2-X4yY [153.232.5.176])
垢版 |
2017/08/08(火) 03:34:27.83ID:tYqqadjL0
>>581
VRAVを見れば慣れる
ゲームだと集中力が足りてないんだろ
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d896-i8rG [153.198.170.109])
垢版 |
2017/08/08(火) 05:37:33.83ID:q7R8QOaX0
>>581
俺も最初はゴム臭がキツかって辛かった。
今は、それより俺臭の方が強くてゴム臭は退散した。
0618名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ 2232-cJAr [61.197.140.60])
垢版 |
2017/08/08(火) 08:23:53.66ID:Pb/ze68200808
https://www.youtube.com/watch?v=AGNhLnnYb10&;t=27s

こういうタイプのサイドバイサイドの動画って結構見かけるんだけどLittlstarでうまいこと再生出来る方法ってある?

180_sbsでも3dff_sbsでもおかしくなるんだが
というか見るからに視野角が180度じゃないし
こういう奴ってスマフォやoculusではどういう風にみえてるんだ…
0628名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチW dc2b-9vuw [153.172.28.11])
垢版 |
2017/08/08(火) 10:31:14.17ID:DhJS9ntP00808
アートディンクはアイデアは良いけど技術力が…なイメージ
つか、いまだに現世代機は携帯機しか作ってなかった気がするからな

パソゲは作ってたから開発者の趣味からの技術デモでPCVRで何か出してからの移植か
SONYが技術協力とかしないとVRは手をつけないんじゃ無いかね
0644名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sd42-YEQh [49.97.103.71])
垢版 |
2017/08/08(火) 12:34:00.86ID:Q2fVSfncd0808
>>643
初音ミクにそんな歌あったな…
巨大少女?
あれのPVをVR化すればワンチャン
0656名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sd42-YEQh [49.97.103.71])
垢版 |
2017/08/08(火) 13:48:25.43ID:Q2fVSfncd0808
わざわざ貼る必要無いだろ?
お前がそこで聞けば良いだけで、誰もソースとか聞いて無いわw
0663名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ ed67-/FH4 [114.174.219.42])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:18:38.24ID:w38FqDWM00808
■ご収差

収差(しゅうさ)とは、望遠鏡や写真機等のレンズ類による光学系において、被写体から像への
変換の際、幾何的に理想的には変換されずに発生する、色づきやボケやゆがみのことである。


VRでは収差は発生するのでしょうか
0666名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sd42-YEQh [49.97.103.71])
垢版 |
2017/08/08(火) 14:30:01.72ID:Q2fVSfncd0808
アンチすら構ってあげるみんなの優しさだよ、感謝しなよ
0669名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sd5e-ey23 [1.75.6.214])
垢版 |
2017/08/08(火) 15:50:54.77ID:bgpHJ8Psd0808
>>652
めっちゃ成功してるじゃん


プレステシリーズを含むソニーの「ゲーム&ネットワークサービス分野」は2016年10〜12月期に前年同期比5.2%の増収、同24.5%の営業増益だった。
ソニーは「PSVRの貢献が大きい」としている。関係者の間ではPSVRの2018年3月期の出荷台数は300万台程度、売り上げは1000億円超と見込まれる。
ソフトも数百単位で開発中といい、合わせて業績改善に寄与することが確実視されている。

ソニーの成長力を期待させる 「プレステVR」の潜在的可能性
https://www.j-cast.com/2017/04/07294888.html?p=all
0672名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ a1cd-V3Ru [182.22.132.153])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:14:32.82ID:6ypBB0Dm00808
>>669
その数百単位で開発中のソフト全てをDL専売でいいから日本で売ってくれと思う
字幕でいいから日本語で、それぐらい頑張れよSIE

あと+限定でいいから毎月VR専用コンテンツを配信してPSVRを被る習慣を付けさせて欲しい
「月刊トロ・ステーションVR」みたいな小品でいいから
0673名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ 56d7-IRFn [114.147.71.239])
垢版 |
2017/08/08(火) 16:18:04.01ID:gXVnrNk+00808
PS初期のゲームとPS末期のゲームではグラフィックぜんぜん違ったから
各社がVRの扱いと機材の特性をつかんで高品質な作品が作れるようになるまで
数年かかると思うけどそれまで市場が継続してくれるかどうかだよね
0683名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sd42-YEQh [49.97.103.71])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:29:38.52ID:Q2fVSfncd0808
ドリクラゲロ酔いのせいでレースゲーは躊躇する…
0684名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチW 2232-gQcq [61.197.140.60])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:34:11.76ID:Pb/ze68200808
>>668
一年半かけて300万台って数をどうとらえるかだなあ
高額周辺機器としては頑張ってるとは思うがプラットフォームとしては正直微妙だ
俺は年間500万台ペースかなあと思ってたんだが
0685名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sa08-kGW1 [106.181.107.60])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:45:18.96ID:NavQE+wca0808
山内さんが言ってることは至極真っ当だよ。
吉田さんですらPSVRはまだまだ未熟なところもあるにせよ、現時点でやれることをやったもの、ってスタンスでしょ。別にそれが否定的な発言ってことにはならないし。
0686名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチW 2232-gQcq [61.197.140.60])
垢版 |
2017/08/08(火) 17:51:56.56ID:Pb/ze68200808
俺はVRすげーと思ったし、もっともっと発展して欲しいから
友達に体験会とかやって布教に努めてるわ
MMDとかコンテンツ作れる力があればなあと思う
0687名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sa4a-/YAu [182.251.251.15])
垢版 |
2017/08/08(火) 18:16:34.64ID:X30p+ngpa0808
ドリクラVR来たの?!
0694名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ 7688-/FH4 [202.219.213.240])
垢版 |
2017/08/08(火) 19:23:52.23ID:JQPc9pgq00808
>>663
HMD部で出る収差を計算してあらかじめパネルに表示する絵を収差と逆方向に歪ませてあるから、目には正常に見えてるわけじゃん。

逆に言えば、小さくない収差が発生することがあらかじめ分かっている。その通りの規模で収差が生じている。
レンズ外してパネル見たら収差と逆方向の色ズレが視認できるってことじゃん
0709名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a1cd-V3Ru [182.22.132.153])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:48:01.64ID:6ypBB0Dm0
>>705
バーチャロイド自体が顔がVRゴーグルって共通モチーフでデザインされてるからね
2作目のオラタンから例外も現れてるけど

時は流れて技術的にはVRでバーチャロンが再現可能になったけど人間が酔いとかでついていけない
のが面白い

作中の「バーチャロンポジティブ」は実在したんだな
0728名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-cqqg [49.98.165.14])
垢版 |
2017/08/09(水) 02:19:12.89ID:BpYabjD4d
売れなかったから値下げも間違ってない気はするがなぁ
psで売れなかったからpcに初めから値下げして売って、その価格に後から合わせますよってだけだし
売上ランキングで手術シミュより下の九位とか何本出たんだろね
0732名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f9fa-gAma [180.4.177.97])
垢版 |
2017/08/09(水) 03:51:27.76ID:u9b0DcsI0
気持ち悪い奴だな
自分は売れてないから値下げしたかもと想像ぶちまけてるくせに
正誤はどうあれニュース記事を持ってきて出してるものに脳内ソースとか言いきる辺りが臭い

(サイトには値下げられたと書いてるが)値段が違う!それはいずれの話だろ!→ここまでならまあ言い分はわかる
だから脳内ソースだな!バレバレだぞ!→意味不明

サイト見て話してるのに脳内で勝手に作り出した妄想だ!脳内ソースだ!とか言ってる奴が恥ずかしいって話だろ
0733名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f9fa-gAma [180.4.177.97])
垢版 |
2017/08/09(水) 04:13:40.24ID:u9b0DcsI0
あと公式ページっぽいところから調べてきた
翻訳ソフトが間違ってなければ8/2の記事の時点で今日から29.99ドルで利用可能ってあるな
誰かさんからしたらこれも脳内ソースになるのかね

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1332846.jpg.html
0747名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-iB73 [182.251.254.19])
垢版 |
2017/08/09(水) 07:46:08.94ID:7YNl0daSa
>>744
大丈夫だろうけど責任持てないならやめとけ。
0748名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa4a-iB73 [182.251.254.19])
垢版 |
2017/08/09(水) 07:47:09.32ID:7YNl0daSa
>>746
お前頭悪そうだなあ
0751名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa49-gAma [221.171.170.43])
垢版 |
2017/08/09(水) 07:56:50.42ID:mrKfUpRH0
>>748 もっとやさしくはっきり言ってあげないと
12歳以下がプレイすると将来斜視になる可能性があり推奨できないと
>>746は親に買ってもらわないといけないようなお年なので理解していないのは仕方ない
PSVRは持ってないけどちょっと背伸びしてここに書き込んじゃっただけなんだ
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2cf7-/FH4 [118.105.113.235])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:00:13.12ID:zbsQru/h0
>>703
ハンコンは買っただけでは生かせないのが問題。
シートとペダル固定を工夫しないとトラックの運転台みたいになる。
既製品でもDIYでも良いがペダル固定と角度調整ができないと思い切り踏めない。
俺はアルミフレームで自作した。
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d0a2-W9eb [153.232.184.29])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:21:57.08ID:XS1v5WQW0
まあ12歳の子供が適切な使用で万が一眼の異常が起こってしまったら、最悪その子の親は
ソニーを訴える事が出来る(勝てるかどうかは別にして)

11歳で例え適切な使用をしていたとしても、弁護士相談の段階で「勝てませんよ」と門前
払いとなる

そゆこと
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2232-cJAr [61.197.140.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:31:59.71ID:Bg6w2SeY0
>>737
基本ほぼVRWORLDのサメからですね
メンツや状況を選ばずの安心定番の接待ゲー

そっからは状況次第でキッチンとかロンハイとか、プレイルームとかちょっとむふふいけそうならDOAX3とかエロ動画とか…

VR酔いがありそうなのは選ばないけど、PTゲーみたいなのはやったことないですね、普通にVRかぶってるリアクションをみてるだけでもまわりは楽しいのでw
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp61-j5Xk [126.254.74.123])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:57:49.01ID:LwCWiXUjp
俺は生まれつき斜視で
幼児の頃はほとんど何も見えてなかった
本人の自覚無いけど視力0.1未満
物心ついたあたりで親がそれに気づいてから
眼鏡で矯正始めて高校の頃には裸眼で1.0に回復した
斜視の兆候も無くなった

幼児って目の筋肉の正しい使い方が
分かってない奴がたまに居るんだよ
そういうのがVRやると間違った筋力付けて
斜視が進行する

医者でもない俺の感覚でしかないが
小学校上がるぐらいの年で
視力がある程度あって斜視の兆候がなければ
問題ないと思う
流石に12歳はない
ジャングルジムは危険だから12歳未満は遊んじゃダメ
ってのと同じ
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9a-/NT2 [49.239.70.102])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:15:00.34ID:iqFjJ6nkM
「6歳から見てもよい」の根拠は1920年の古い学説
https://www.j-cast.com/healthcare/2016/04/28265450.html?p=all

(2)映像を立体視するためには眼球を寄り目にし、なおかつピントを合わせなければならない。

結局不自然な視差画を見つづけたらヤバイって話だろ。
まあ逆に斜視に合わせた映像から徐々に正常な映像に慣れさせることで斜視も治療できると。
結局映像が適切に作られてるかしだいだな
0782名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-04Gg [106.130.179.143])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:10:01.11ID:yvfFW50ha
子供にやらせんなでいいだろ
psvrだって別に斜視の危険性なんて注意喚起してないよ
単に12歳以下にやらせんなって注意書きだ

幼児にこんなのかぶらせたらコードぶち切られたり家具にぶつかったり最悪転んで机の角に頭ぶつけて命落とす事だってありえる
普通に危険だよ
0785名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-Omeh [1.75.213.103])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:30:28.56ID:3pRzyB1id
>>752
小学校の頃学校に数人斜視いなかった?その子等が斜視になる前に一度でもPSVRやっていたら親はソニーのせいにしたいだろうな。
因果関係関係なしに。
VR業界がおそれてるのはそこだと思う。
0786名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-Omeh [1.75.213.103])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:31:59.50ID:3pRzyB1id
>>737
PSVRって側からその人のリアクション見てるだけでめちゃくちゃ面白いからなんでもいいと思う。あえて言うならキッチンは鉄板だね
0787名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-ATy/ [49.98.130.50])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:46:19.96ID:xKOOGuPEd
kitchenはホラーが大丈夫か念を押してからかなぁ
念を押したところで「限度があるでしょ!ベシベシ!」っなる
一番は鮫なんだろうけどいかんせん鮫登場までがやや長い
鮫と並んで評価が良かったのはアンティルの巨人が出るステージ
ちなみにワーストはにゃんこラテラル。猫好きにやらせたら滅茶苦茶不評だった
0799名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネWW FF70-FtYA [49.106.193.192])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:18:35.01ID:Wa5X8VbJF
ドリクラVRを何で出さないんだろうな??
酔う心配も少ないし、モデルは流用してくれてもいっこうに構わんし、そこそこ売れると思うんだけどな。

ドリクラ自体の売り上げが微妙でVRに踏み出せないのかもしれないが、幸せそうよりは少ない資金で出せそうだと思うんだがなぁ。
0801名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-04Gg [106.130.167.55])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:24:52.89ID:qzNYk/qAa
なんでも何も先に管理人さん作り始めちゃったし
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7ca6-1XgU [110.233.163.73])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:27:17.94ID:JQUj0W100
ホラーは慣れるとどのホラーやっても怖くなくなる
0807名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H7a-Smiz [106.139.6.0])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:23.80ID:AMYG9/RxH
>>790
ピントというかVRは交差法による眼球運動を活発にするからそれで眼球を動かす筋肉がほぐれるってのはあるかもね
立体視による弱視トレーニングは昔からあるし一定の症状には効果があるようだ
0811名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp61-j5Xk [126.254.74.123])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:34:43.14ID:LwCWiXUjp
>>775
うん
斜視で視力は大して変わらんわな
書いてなかったが
俺は生まれつき斜視と重度の遠視だった
視力悪かったのは遠視のせい
0821名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-04Gg [106.130.167.55])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:57:09.49ID:qzNYk/qAa
>>813
スカイリムVR
0828名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Saaa-o2A+ [111.239.76.75])
垢版 |
2017/08/09(水) 15:53:41.77ID:oCnUi0mPa
VRはホラーとエロに特化したら天下とれる
とりあえず
DMMはダウンロードに対応するかディスク版を販売してくれ
ストリーミングは貧弱サーバーにはコスパ悪いわ
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMd9-NksE [124.24.242.219])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:19:49.54ID:XGGNSbEaM
>>828
沙耶の唄VRとかでればいいんだな
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0611-IfTn [219.0.98.177])
垢版 |
2017/08/09(水) 16:43:23.38ID:SxTZc2hE0
PSVRにもボクシングゲーとか出ないかね
できれば相手CPUに名前付けられたり姿なんかも各部位のパーツ選んで作れたりとか
ダメージ与えていくと相手がだんだんボロボロになっていくようしてさ
ソフトの値段多少高くても買うぞ
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0611-IfTn [219.0.98.177])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:57:25.67ID:SxTZc2hE0
>>839
ある程度の部屋の広さで一方向で相手と向かい合いながらの殴り合いならいけなくもないと思う
リング上を動き回る場合だとかなりの広さと本体の線がどうしても邪魔になるのがね
下手すると相手のパンチをガードしたときにPSVR本体とコントローラーぶつけて壊す可能性もあるな
考えてみると難しいわ

>>842
EAに期待か
バトルフロントにもVRできるモードがあったから2にも来そうだな

>>843
ホロボール長時間やってると結構汗かくけどそれ以上に汗だくになるのか
自分の汗が原因でPSVR本体故障とか笑えんな
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ef3-x60u [153.161.85.41])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:55:29.95ID:walZz/C60
そういやPSVRがまだ発売されていない頃だったか、
Moveを剣にして闘技場っぽいところでゴーレム?らしき敵と戦ってるゲームの映像を見た記憶あるな
あまり面白そうとも思わなかったけどふと思い出したw
あれは海外では無事発売されたのかな
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0611-IfTn [219.0.98.177])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:51.22ID:SxTZc2hE0
>>848
フルーツ忍者は爆弾さえなければ良かった
あれのせいで爽快感の妨げになってるから爆弾無しverとか出して欲しいわ

>>852
舞台で観客の前で色んな楽器の演奏ゲーとかもいいな
コンボ決めてると観客大盛り上がりでダメダメだと会場冷え冷えで
関係ないけど太鼓の達人、10月にPS4版発売して専用コントローラー同封版も出んのな
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0611-IfTn [219.0.98.177])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:42:38.19ID:SxTZc2hE0
>>858
カメラが認識してくれず相手がブレて見えたり操作があやふやになるのは不味いな
そうなってる最中に相手にボコボコにされて負けたらイライラがヤバい
VRでボクシングゲー作るのは難しいんだろうか

>>860
ダイエット成功させた人いるのか
何度もダイエット挫折してる自分の知り合いにやらせてみたいわ
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2232-cJAr [61.197.140.60])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:57:46.66ID:Bg6w2SeY0
なんか部屋みたいなとこで女の子がただひたすら小説なんかを朗読してくれるだけのVRゲームってどうだろう?

サウンドノベルみたいな感じで、もっと手を抜いていい
本当に朗読みたいな感じで空間を楽しむっていうか
傷物語VRもそうだけどそういう低コストで作れて雰囲気楽しむゲームみたいなのどうだろうね
0868名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5e-AbtN [1.75.239.28])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:05.44ID:ZMeZziOod
>>858
多分ゴーグルのトラッキング切れるよね

PSVRでThe Thrill of the Fightとかが移植されないのは
ガードでゴーグルがカメラの死角に入っちゃうのと
動ける範囲が狭くてフットワークが使えないのと
シャペロン境界の設定が無いから物とかにぶつかって危ないとか
そのへんが理由なのかも
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab91-ebNI [58.1.167.82])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:06:56.20ID:r6vtgmdp0
ぎゃるがんのpvみたがあれpsvrくるかな?
思いっきりちんこ踏みつけてるけど
0898名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sab7-ebNI [182.251.245.7])
垢版 |
2017/08/10(木) 03:43:45.62ID:zRfPOBp/a
割れも加味したらそのくらいいくだろうな
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp4f-0PK1 [126.247.130.20])
垢版 |
2017/08/10(木) 03:51:49.54ID:sVFLlo8dp
ぎゃるがんPCかー
modとか出るかな?

>>618
横の比率を半分に変えて再編集すれば見れるよ
ファイル名は_3dff_sbsね
ただ例にあげてる動画は左右の境界位置が固定じゃない奇形動画だからキャラが端に寄ったとき逆の端にはみ出るね
こんな奇形じゃなくて普通の境界がド真ん中固定の動画なら編集は簡単

あとスマホで見たいなら百均で売ってる3Dメガネが手軽でいいよ
http://i.imgur.com/e7EbJbv.jpg
こんなのでもその動画そのまま見れるよ
0930名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMfe-+UoZ [61.205.93.100])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:33:04.26ID:CkXlwbhqM
うなじが男子の劣情を煽るからポニーテールも禁止な
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp4f-az0d [126.247.136.103])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:43.11ID:vTxmc/9Vp
ぎゃるがんはこんな感じらしい

ぎゃるがんVRやったけど近付きすぎると暗転するのは変わらないんだな
まぁ普通に見えるし足の間にスマホ差し込んで撮影もできるけど
http://i.imgur.com/8X3DDEN.jpg
http://i.imgur.com/9Q7pGt9.jpg
http://i.imgur.com/aEfXMQ9.jpg
http://i.imgur.com/83LXTnZ.jpg

これはPSVRで出るのは絶望的かな
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a7cf-aEKd [220.208.80.219])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:24:16.29ID:d/5mNiHK0
ぎゃる☆がんVRやったけど、これつまんなくね?
クソぬるいガンゲームで敵がゾンビじゃなくてギャルなだけだな

部屋に呼び出しても銃でパンツめくるしか出来ないし触れもしない
ルームスケールじゃない立位プレイなのもめずらしい
これ絶対PSVR用で作ってただろ

キャラがたくさんいて全員呼び出せるのは良いけど
呼び出して何をするん? 
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e6f3-W16a [153.203.225.208])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:25:36.98ID:EXpPGvWS0
バイオ7酔うわ。5分もたなかったw
歩き回ると、ぼけた画面がさらにぼけるからあんまりよくないね。

何気に一番感動したのはタイトル画面の部屋。
椅子に座ってやると、ほんとに部屋の中に座ってる感じしたし、あそこだけでもVRの価値あるかな。
じっくり見回して観察してみた。
0962名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sab7-LLqp [182.251.255.48])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:28:56.69ID:zxaFZcNha
Rezおもしれーーー
PC版も安いからポチったw
0965名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-VZfC [1.75.240.49])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:13.04ID:cokU8/m4d
>>961
5分ってまだ森だよね。俺は森だけ若干酔ったぐらいで中入ったら最後まで平気だったよ
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM32-MMDR [153.157.225.50])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:14:21.00ID:wB+MZbD6M
>>966
ふぁーぽはあれ銃の上側部分に対応する箇所はガンコンに無いから、サイトのぞいてても実は殆ど顔に干渉してない。
ボクシングだとVR内拳とリアル拳が位置違うと違和感出るからその方法は難しいでしょ。
一瞬通過するぐらいだったらジャイロと加速度センサーで補正出来るけど、構えみたいにずっと隠れてるとやっぱ地味にトラッキング安定しないよ。
全然ダメって程でも無いけど、アクションゲームだと特にそのちょっとしたフラフラがストレスになると思うな。
他のソフトでピーカーブーしてみたらわかると思うけど。
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e64e-aEKd [153.182.21.121])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:59:16.50ID:2kTJf6mL0
PSVRには大作ゲームがある!
PCVRはちゃっちぃクソゲーしかない!

ぎゃるがんなんてしょぼげーPSVRには似合わないですよね

僕はぎゃるがんで遊んで悶々としたあと
フル勃起でカスメ起動してやりまくりんぐですけどw
0979名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-Cpf9 [49.98.132.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:10:50.55ID:OFkYQ5LMd
>>964
お、おう
0980名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-Cpf9 [49.98.132.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:10:59.22ID:OFkYQ5LMd
勇なまはよやりたい
0987名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-Cpf9 [49.98.132.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:55:32.60ID:OFkYQ5LMd
次スレ

【HMD】PlayStationVR 265【PSVR】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1502347815/
0988名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-Cpf9 [49.98.132.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:57:00.93ID:OFkYQ5LMd
>>982
面白そうやね
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02ab-LMSh [59.147.176.215])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:45:18.83ID:whT2SRuS0
>>975
PSVRなんて大作ないやんけ
何があるか言ってみ?
今のところFarpointくらいしかないと思うんだが
っていってもかぶり心地がコメかみしまりすぎてやるのもきつい印象しかもうないけどな
ゲーム発売日くっそ遅いし
PCVRとかシリアルサムなりSubnauticaなりDOOM3あるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 22時間 18分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況