X



【5000〜】中価格の中華イヤホンPart16【〜20000】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW bf11-nkYL)垢版2017/09/10(日) 10:25:07.64ID:krH42VED0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

このスレは実売5,000円〜20,000円程度までのナイスな中価格の中華イヤホンを語るスレです。

10,000円以下のイヤホンでも仲間はずれにしないこと!みんな仲良く!


◆ AliExpressでxx%Off商品やフォロワー割引きの購入方法
  1. 商品をカートに入れ注文しカード支払いは行わない
  2. 私の注文リストに商品が支払い待ちの状態で追加されるので価格が変更されるまで待つ
  3. 商品の価格が変更されたらカード支払いをして注文成立
 ※ フォロワー割引きの場合には注文時にコメント欄からTwitter IDを伝える

関連スレ
【5k〜】中価格イヤホンのスレPart24【〜20k】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1492089586/

※前スレ
【5000〜】中価格の中華イヤホンPart15【〜20000】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1492512844/

【20k〜】高価格の中華イヤホンPart4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1487968396/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa43-/Ta8)垢版2017/09/10(日) 13:06:20.37ID:MsE//Rooa
いちおつ

前スレ最後にKC06の高音が…ってあったけど俺のイヤピは標準のLサイズでいい感じ
むしろケーブルにイヤーフックがフィットしないでいつもL側が外向く事の方がちょっとしたストレス
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9baa-gY4w)垢版2017/09/10(日) 13:59:25.42ID:LfvHfFQL0
ノイズキャンセリング機能のある中価格イヤホンってどんなのがある?HUAWEIとXiaomiから出てるのはAliで見つけたんだけど、他にも良さげなやつってあるのかな?
携帯性考えてヘッドホンじゃなくてイヤホンで

いつも使ってるTFZ Kingを機内で聴いてみてちょっと悲しい気持ちになってしまった…
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7660-xWDE)垢版2017/09/12(火) 21:04:04.39ID:C3Xwxf8z0
>>14
買えたけどこの価格帯で凄い
モノホンのSE535持ってるけどこっち使ってる
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7660-xWDE)垢版2017/09/13(水) 01:10:01.74ID:LvSNRjVl0
ほしゅ
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7660-xWDE)垢版2017/09/13(水) 23:10:33.28ID:LvSNRjVl0
ほしゅ
0022名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9929-u+xd)垢版2017/09/14(木) 13:09:38.62ID:CNtBm8YU0
SW3黒届いた。TK12s黒の本体を外してSW3黒に付け替えていつも通りE2cの
イヤーピースにして据え置きで聴いてるけど、TK12s黒をおとなしくした音で
少しがっかりしてる。DQSM D2の聴き始めよりフラットで、もっとこうひたすら
高音が暴れまくってる音を想像してたから少し落胆してる。

2曲聴いた辺りからボーカルがほんの少しだけ明瞭になってることに気づいた
低音の量はほぼ同じ。高音の上の方はSW3の方が伸びてる。
だからサ行はTK12s黒よりおとなしい。ここが残念だった。

12s黒は数十時間鳴らすまでサ行が凄まじく刺さっててその後は温かみのある
やさしい刺さり方に変わってそれが心地よくてさっきまでずっと使ってた。

全体的に底上げはされてるけど、明瞭度もほんの少ししか変わらないかな。
価格を考えると12sはかなりのパフォーマンスと言える。すべての音が衣が被さって
無くてかつ分厚い音が出てる。SW3はもっと分厚いけど。

MUSES01にしたのもあるが、TK12s黒よりも刺さらないというか10khz意図的に下げてるんじゃ
ないかってくらい刺さらないな。とりあえず数百時間は聴き続けて判断する。

SW3もしかしたらマイナーチェンジで音が大人しくなったのかもしれないね。
DQSM D2の音を少し柔らかくして全体的に分厚くしてボーカルを前へ持ってきたのが
SW3黒って感じかな今の印象は。

あとTK12sよりSW3の方がステムが少し太い。
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9929-u+xd)垢版2017/09/14(木) 14:04:04.85ID:CNtBm8YU0
使ってるケーブルは、AliのサイトのWooeasyでケーブル名が日本語訳で、

新しいlz銀メッキイヤホンケーブル3.5ミリメートル2.5ミリメートルアップグレードシルバーケーブル付きmmcxコネクタ用lz a3 a4 dqsm hlsxイヤホン

ってケーブル。
SW3の純正ケーブル針金が無くなってて良さげなので今度純正に戻して聴いてみる。
TK12sは針金が邪魔でケーブル買えたくらいだから無くて本当に助かる。
0024名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db60-DVD/)垢版2017/09/15(金) 03:01:41.49ID:fWEHTz3j0
この価格帯でSE535を超えるようなものはないかな?
SE535に似た系統のイヤホンを探しています
0032名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdb3-eSmI)垢版2017/09/20(水) 15:30:42.60ID:HbcghFQsd
7N銀メッキ
解像度上がった=良くなった
高音のキラキラ感増した=良くなった
低音の質が変わり分厚くなった印象=ここは好みが別れるか
ボリュームを結構上げてもガサついた音を出す事も無く、耳障りな感じもしない。
純正ケーブルと聞き比べて、第一印象がオブラートに包んだよな音
それでいてクリア

耳のわるい人はこれを籠もっていると表現するがね

>>31
つまりイヤホン&リケーブル20k
とりあえず2015年もののリケ非対応30kは超えた
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8aea-/hrx)垢版2017/09/23(土) 15:34:38.66ID:Yt5hCWE80
5kあたりでよさそうなmmcxリケーブル教えて
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2379-+6CC)垢版2017/09/30(土) 19:12:16.11ID:c2k4vHp20
>>49
そうなの?もっと大きな値引きよくやってるなら少し待とうかな

いやね、今までaliとかでイヤホン5本買って2本不良で手続き面倒だったからもう尼で買うのが楽かなって
>>51
マジですか、ちょっとDMしてみる
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b5e3-I+qK)垢版2017/09/30(土) 22:06:58.13ID:ODMzFw5e0
Magaosi K3 Pro今$100~110ってとこだけどこれ去年の11.11時の価格に近いな
たしか$95くらいだった気が
今年の11.11で$90弱くらいまで行くかな?右グレイ、左シルバーの陰陽っぽくしてみたいわ
色違いで音違ったら困るがw

ところで去年の11.11前の価格ってたしか$130~150くらいだったよね?
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b45-mwNY)垢版2017/10/03(火) 12:31:37.80ID:biJVCyXx0
>>69
youtubeにでてためがねのひと?
辞めて別の店にでもいったん?
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb67-3BEe)垢版2017/10/04(水) 10:26:52.43ID:35z7h1cG0
値段ってのは市況見ながら決める部分もあるからな。
ハイブリ3ドラで音も良いとなれば国内1.8Kでも全然イケるだろと判断しても不思議ではない
0079名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMd9-UFW8)垢版2017/10/04(水) 12:20:10.70ID:2x3CjdSNM
値段よかメーカー名出してやれよと思うわ。
イヤホンの性能の大部分はチューニングが占めるのに、ロゴ付けてるだけのbeat inが作ってるみたいで不快。
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb67-3BEe)垢版2017/10/04(水) 15:38:21.74ID:+eowNtpz0
>>78
うわ恥ずかし。

もっと優しく指摘してくれよ
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fd81-I+qK)垢版2017/10/04(水) 19:10:44.50ID:/wQ00WZt0
まぁ、どことっても微妙と言えば微妙かな。中価格帯だけあって
2BA1DDなんて今じゃ低価格帯でも出せるし
どっかの音域に特筆すべき点があるかというと無いし
コントローラー付きケーブルだって再生/停止だけだし
でも特に悪い点があるわけではないし

中途半端というか無難というか
優柔不断な人が初中価格中華ホンに選ぶなら丁度良いかもw
でも多分6BA846いったほうが良いよなぁ
そっちは俺持ってないけど
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 45b3-V9Ep)垢版2017/10/04(水) 22:00:27.73ID:uJXmyLl10
鱒泥ので買ったtfz exclusive5が届いた これかなり良い感じ 元気の良いきつめのドンシャリサウンドで、前作のtfz5sとかは低音強すぎで他の音まで潰れてたけど これは他の音潰さないギリギリで低音出してて凄い気持ちい
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4b8a-RHuF)垢版2017/10/04(水) 22:54:26.88ID:0bXd4rhI0
>>89
この前A4とA3試聴したけどA4かなり良かったよ
音場広くて解像度がかなり高かった、数万するやつ色々聴き比べたけどその中でも解像度高い方
中高域が少し強めで硬い音質だけどバランスは良かった
A3は中華ハイブリによくあるハイが刺さるやつでその時点であまり聴き込まなかったが音場も解像度も劣ってた気がする
まぁスマホ直の適当試聴だから話半分でよろ
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4b8a-RHuF)垢版2017/10/04(水) 23:29:48.42ID:0bXd4rhI0
>>99
すまんが細かいとこ気にしてなかったわ、というかA3sだったかも
自分の耳だとというか形的にどっちも本体自体がshureとかみたいにピッタリフィットする感じじゃなくて、ノズルが太め長めでイヤピがしっかり挿さればそこで支えてそこに本体が乗っかる程度の感じだったかな
ポロポロ取れるってのはイヤピが合ってないの?それとも本体が邪魔で奥まで挿さらないとか?

ノズル短くて本体が耳に当たって奥まで挿さらないイヤホンはあるけどそれは本人がつけてみないと分からんよね
0103名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4b8a-RHuF)垢版2017/10/04(水) 23:45:09.64ID:0bXd4rhI0
>>101
本体大きいしノズルが長くて振動とかケーブルがちょっと引っ張られたりしただけで動いちゃうってことなのかな
聴くときはその場でじっとしてたからそこら辺は分からんというかやっぱり本人じゃないと何とも言えないんじゃないかな
あと自分がそうだけど左右で耳の穴の大きさや形が違う人もいるしね
0105名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9dc3-ZOBy)垢版2017/10/05(木) 00:51:13.58ID:hbWCqeGh0
>>96
そのケーブルはOSTRYから今後発売される予定のやつ?
自分は他社製のでリケーブルしてるけど、クリア感あれば文句なしの好みなのに

EN700proが注目されてるけど、KC09もリケーブル次第で大化けできる懐の深さは持ってると思う
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ da73-Qv0S)垢版2017/10/05(木) 11:06:14.68ID:9MVvCLqG0
リケーブルして良いってレビューはそこそこ見るな
でもリケーブルしたらEN700proや特価で変えたらA4が買えてしまう
どっちの方がいいのかまでのレビューは見当たらない
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8981-3i/r)垢版2017/10/05(木) 12:56:25.98ID:lzG10vsU0
ゴミケーブルを申し訳程度につけるのと端からケーブルくらい持ってるでしょ?とつけないのと
どっちがいいんやろな
ゴミケーブルで不快な思いして印象悪くするより後者の方が良さそうな気がするんだが
0113名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b68a-Figf)垢版2017/10/05(木) 18:49:09.02ID:2/bduMAT0
LZ-A4はやっぱりいいんだね、レビューググってみたけど絶賛しかされてないなw
某イヤホン店でスマホ直の適当試聴だったけど国内海外大手メーカーから中華まで数万クラスのを試してみた
中華低価格ハイブリと大差なくね?とかハイ刺さりすぎでバランス悪かったりDDは1万越えでも解像度低いかとか思ったものもある中、A4は解像度生々しさ音場バランスとレベル高かった
黒ノズルで中高域が強めで硬い音だったけど、他のレビューでもそう書いてる人いるからウォーム系が好きな人には合わないかもしれないが

密かに期待してたER-4SRはドンシャリに慣れた耳にはかまぼこ過ぎたし、解像度は良いとはいえ飛び抜けて良くは感じなくてA4のが上だと思った

そんな中最も良かったのはIE800
あれはDDの概念崩されたわ…
低音が他をマスクするくらい出てるウォーム系だけど不思議ととてつもなく解像度が高かった
他のレビューでもあったが高音出過ぎでチリチリとする帯域があるしボーカルも遠めなのに生々しく音に包まれる感覚
老舗音響メーカーの謎技術はそこらのドライバ適当に積まれたものとは別格だった

クソ長文ですまんが機会ある人はA4とIE800は聴いてみてほしい
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee45-iDHN)垢版2017/10/07(土) 02:23:07.68ID:MFz/Y/MD0
近いとこまでパクれたからこそコストが跳ね上がった感じがまたリアル
0128名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sda5-7n3b)垢版2017/10/07(土) 15:09:24.44ID:MVUJ3qYPd
>>127
聴き比べてどう?
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ae9f-2iPL)垢版2017/10/07(土) 15:33:35.18ID:4j2AuQNv0
久し振りにまた出て来たか
IE784とか言われてたやつだよね?
0132名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee45-iDHN)垢版2017/10/07(土) 17:50:08.33ID:MFz/Y/MD0
韓国人IE800の廉価パチモンも好きだよね
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW da1b-StXB)垢版2017/10/07(土) 19:45:02.37ID:2bWACsvZ0
98e800とか色んな名前があるんだね
しかし筐体がセラミックってのにはびっくり、気になってくるじゃん…

あと、スレ汚しごめんなさい尼のイージーのLZ-A4値引きの件ですが今はもう20%引きは出来ないとの事でした
ただ交渉で個人的には納得のいく価格提示して貰ったので
欲しいけどaliはちょっとな…って方はTwitterのDMなどで交渉してみてはと思います
0151148 (ワッチョイ 9d5d-XSap)垢版2017/10/11(水) 23:26:29.38ID:q2orAq220
>>149,150
ありがとうございます
ee846は値頃で興味深いです
DZ7はHCKの6BA+1DDってやつですかね
少々予算オーバーですがここまでいっといた方が後悔は少ないんでしょうか?
中価格以上の中華に手を出すのは初めてなんでちょっとだけハズれが怖くて聞いてみました
0156名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7919-D1sF)垢版2017/10/12(木) 08:00:04.52ID:SU/A2Svo0
>>155
LZ-A4は安心して聴けるいい機種なので、高価格帯を持っていてもサブとして持っておいてもいいレベルだと思う。
DZ7あたりでも高域の綺麗さとか解像度はLZからの差を感じられると思う。ただ、弱ドンシャリというならどちらかというとDZX系の方が好みの傾向に近いかも。
ただ、DZ7とかDZX-1+6とか買うと、絶対もうひとつ上位が欲しくなるからな。
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9a4-2psG)垢版2017/10/12(木) 08:30:53.51ID:vltPflCw0
DZ7はLZ-A4の傾向をそのまま中音の解像度をあげた感じ
普通のロックとかを聴く分には問題ないけど、オーケストラみたいに音が増えてくるとはっきり違いが出てくる
セールなら$300切るから前者だと思うけど、今の価格差とその予算ならA4でもいいのかな

あと個人的には、A4の独特な形状がしっくこなかったってのもマイナスかな
0159名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシWW 060d-OFPc)垢版2017/10/12(木) 09:50:35.05ID:9shSuU+26
DZ9は5kクラスのBA(knowles)が6つ、中華baのbellsingが2つの組み合わせじゃなかったかな?
んでもってDZXの上位クラスは利益が余り出ないそうだね
14ba、18baは余裕で利益回収できるらしいが
上位クラスは悪い意見そんなに聞かない
0160名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 131b-aYFq)垢版2017/10/12(木) 10:31:06.97ID:PGDn9umw0
>>157
いい情報聞いた
LZ-A4すごくよくてめちゃめちゃ気に入ったけど更に上なのか
確かにLZ-A4はなんというかクソ真面目な音で艶っぽさとかはあんまりないんだよね、それが唯一の不満
DZ7でそこが改善されるなら欲しくなってきたわ
でもDZ7ってあんまり低音鳴らないって聞いたけどその辺はどうなんだろ
…って中価格スレだからスレチだねごめん
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 29c3-+DlS)垢版2017/10/12(木) 10:39:26.65ID:UrW/pzyn0
A4は中価格帯では一番上に位置するけど
更に上の価格帯と比べたらそりゃもっと良い物が出てくるわな。

色気とかはあると思うしボーカルど真ん中で低音の鳴りも独特で好きなんだけど
もうちょっと中域の解像度と高域の煌びやかさがほしいとも思う。
フィルター変えてもここは中々変わらない。
ただ上見るとまたスパイラルがなぁ。
0162名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 19d2-VJPi)垢版2017/10/12(木) 10:40:21.46ID:zRtYUgWI0
>>121
随分前のレスだが気になったので念のためレス。

hotfiは過去に客に製品を安く提供する代わりに2chでのステマを依頼していたことが発覚し、一時期このスレでも話題禁止にしようという流れが起きたほどの店だから気をつけて

詳細欄に貼られている商品写真は画像検索をかけると本物のIE800をレビューしてる中華サイトの物がヒットし、そこの物を無断転載してる

他にもツイッターで散々トラブルを起こしてて、客の住所+本名入りのスクショをツイッターのDMで自分の顧客たちに片っ端から送付し、こいつの情報を知ってたら寄越せと迫ったり、

とある客の初期不良品をお前が壊しただの、数々の虚偽の難癖をつけて客を悪者に仕立て上げようとした(当事者のスクショですべてhotfiの虚偽発言と判明)

外国人とのトラブルも頻発してるようでhead fiではブラックリスト対象となり、さらにAliexpressでも何度も店が凍結されてるかなり悪質な店舗
0165名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 09c8-B6a6)垢版2017/10/12(木) 11:32:06.41ID:A7WiqfW80
head-fiはここ見てる人ならもう購入先候補にすら入らないだろ。
テンプレに購入しちゃダメな店と明記しとけば問題ない。
文面からどこかの手先って感じはしないけどな。
中華初心者が迷わないよう注意喚起してるように感じるわ。
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 131b-aYFq)垢版2017/10/12(木) 13:48:06.33ID:PGDn9umw0
>>161
高域は難しいところだと思う
確かにもう少しキラキラ感ほしいけどそうすると疲れちゃうかもしれないしね
個人的には刺さらないギリギリに抑えてるA4の高域はすごく気に入ってます
0176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1373-6Ayt)垢版2017/10/12(木) 20:31:11.91ID:aS+iwT6r0
ぐぐったら他スレで一応小規模に揉めた痕跡はある
でも肝心のイヤホンフルボッコなレビューは見当たらないというか
鉄板機種には入らなさそうな感じだけど地雷ともいえない感じ
0178名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1323-NIAW)垢版2017/10/12(木) 21:13:14.49ID:DKWl2Fw40
見た目同じで安いのがゴロゴロある。。
0179名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb45-ggYA)垢版2017/10/12(木) 21:15:30.27ID:55IgPT7D0
大量仕入れとかしないかぎり7250円では利益でないからどうなんだろうね
送料込みであの値段は
0182名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 015d-sT+G)垢版2017/10/13(金) 03:27:58.19ID:7ROCjey80
>>181
低価格中華に以下の書き込みがあった。
多分これを仕入れて、売りさばいて儲けてるんだろう。

誰かラクマの会員さんがいたら、このリンクを示して「コピー商品の偽物を売っているようだ。」と通報してくれないか?

609 名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad5-8hi9) sage 2017/10/13(金) 00:36:46.91 ID:u69HYlWaa
今更の感はあるが…
評価通りの音質!!


HF800イヤホンで耳イヤホンセラミックハイファイサブウーファーインナーイヤーhdステレオ低音イヤホンie800ホット
http://s.aliexpress.com/bmMjAf2i
(from AliExpress Android)
0183名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 015d-sT+G)垢版2017/10/13(金) 04:31:22.47ID:7ROCjey80
>>181
ラクマで検索したら、「ぷるーと」って奴が「HF800」の名称じゃなくて「hotfi IE800 スタイル 98%」の名称で、4件販売済みで1件販売中だ。
hotfiを使っているがスタイルを付けて断言を避けて巧妙に誤魔化している。
写真を見ても、売っているのはこの「コピー商品の偽物」で間違いない。
ラクマの会員さん、通報よろしく!
0188名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7981-DJJt)垢版2017/10/13(金) 19:35:52.83ID:q5td2qhu0
PMVの商品写真が最近黒ばっかなんだが
黒の写真載せといて銀しかそもそも選択肢無い店もあるし
銀なの黒なのと聞いて銀だよと言われても黒届きそうだし……

銀1個くらい買っときゃよかったなぁ
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b67-DluF)垢版2017/10/13(金) 20:00:40.80ID:/fXzmc9C0
ここでも再レビューは黒写真だね。色がどうこうはかいてないけど
http://www.aproear.co.uk/pmv-a01-mk2/
銀持ってるけど黒のほうがいいじゃないの。
0191名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-fsW5)垢版2017/10/14(土) 10:30:13.49ID:tqBrftFkd
HCKは全然失態してないように見えてBAの数勝手に変わってたりとか色々やらかしてるけどな
ただ火消しというか対応が他より早くてしっかりしてるから炎上しない
あとhotfiの暴言事件は客の方にもいくらか問題はあったかな
0219名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b9f-DluF)垢版2017/10/17(火) 23:26:56.94ID:o4uHSwgc0
EN700シリーズはデザインがなんか受けつけられん
0222名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b67-DluF)垢版2017/10/18(水) 10:37:57.51ID:URsfyYRl0
逆にあの虫カゴ感は嫌いそうだけど
0226名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 69e7-Vkeo)垢版2017/10/18(水) 19:07:41.78ID:Gru62shF0
2ピンの極性がわからないよ、イヤホンもケーブルも
差す向きを逆にして聴き比べても音質の違い感じないし
みんなどうしてるのか聞きたい

ちなみにTFZ exclusive Kingとバランス用リケーブルでの組み合わせ
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3fb-BSx0)垢版2017/10/18(水) 19:11:00.28ID:YwLQl7Gp0
イヤホン側のフェースプレートと、ケーブル側のR、Lって刻印のある面を一致するようにって見たことあるけど
そうするとbeat audioのケーブルのbeatっていうのが内側向いちゃうしな
0231名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM71-C2FM)垢版2017/10/19(木) 09:25:32.67ID:9SzRMvRkM
>>229
あれフィルターやギザリングの部分
塗装が剥げてくるよね
本当ムカつくわ
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4d98-jDfU)垢版2017/10/19(木) 11:09:05.43ID:Rd8B8gsq0
A4は見た目よくして有名メーカーが売ったら馬鹿売れするだろうな
値段も二倍くらいなりそうだが
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7a73-7buw)垢版2017/10/19(木) 14:22:18.19ID:BtrO46j20
視聴の時はデフォの状態だから高音が刺さるって人は結構いるらしい
過去スレも割りと批判的な意見があった
変えたら刺さりにくくなるらしいけどその音が気に入るかどうかは分からん
心配なら他にした方がいいかもね
0239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7a1b-zTqj)垢版2017/10/19(木) 18:02:47.29ID:nk1+gmxJ0
>>230
それもそうだねw
この気持ちいい抜けと音場のバランスのイヤホンって聞いたことないけど更に上のレベルのものあるんだろうか…あるならほしい

うちのA4は背面黒ノズル青で使ってるけど刺さるって感じはないな、ただ疲れてるときは高音下げるノズルにして気楽に聞いてる
メタル部分の剥げは硬いものに当たると割と簡単になっちゃうので持ち歩く人は注意してほしい
0258名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4d81-3TyE)垢版2017/10/24(火) 19:23:36.01ID:RTthtbUL0
Pro、$99で売ってるな。11.11ではもちっと安くなるかな?

>>257
今ちゃんと商品ページ見てみた
BA数表記1ってとこと2ってとこで別れてるな……
あとケーブルとシリコンイヤピSが変わってるか。側面のマークもProと違った
今後ProからHDに置き換わるとしたら早めにPro確保しとかなきゃな

あとこれ同じシェル使ってるよね
BGVP-DM5 2BA+2DD
https://www.aliexpress.com/item//32834739300.html
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ce9f-TU8D)垢版2017/10/25(水) 20:47:25.75ID:1idn9zJY0
k3hd届いて今聴いてみてるが良いね
遮音性も良いし音もいろいろ聴こえてきて楽しい

k3 proもってないから比較はできないが

ただ付いて来た低反発のイヤーピースがすぐ壊れそうだから変えたい

コンプライとかどの型が合うのだろう
0269名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a181-hFFW)垢版2017/10/26(木) 23:32:12.25ID:qqde29xR0
こういうの違法扱いにしようとするとかなり難しいからなぁ
相場の何割増しまでいいの?とかそもそも相場って厳密には?とか

まぁ垢持ってる人が「これじゃないんですか?」って蟻のurl貼るくらいしか出来んな
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 11b3-nbl5)垢版2017/10/26(木) 23:37:18.62ID:gWskgm660
きよもとちひろジャックオーランドは完全無視でワロタ
0271名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 11b3-nbl5)垢版2017/10/26(木) 23:37:55.75ID:gWskgm660
スレ完全に間違えました。無視してください。。。超恥ずい
0274名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-1n+o)垢版2017/10/27(金) 09:56:54.48ID:QSpTUi2Rd
今の価格で落札ならいくら中華転売でも儲けは無さそう
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 11b3-wZuK)垢版2017/10/28(土) 17:31:02.07ID:Tpro6kJB0
SD6ってどうなのかな? 6BAで20000以下で魅力的だが
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 11b3-u7Nu)垢版2017/10/29(日) 14:34:58.63ID:5VHtOJe90NIKU
他サイトで中古のを安く買って、少し聴いて満足したら買った値段より高く転売する奴が多杉
0294名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 11b3-u7Nu)垢版2017/10/29(日) 14:57:37.30ID:5VHtOJe90NIKU
ワイ「それラクマで10kで売ってたやん。なんで15kで売ってるん?」

即ブロック

出品者「公正な取引を心がけています。」
0299名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd33-vSAF)垢版2017/10/31(火) 08:52:41.17ID:l4aWCZy2d
今更だし興味ないかもだけどeasyのee846 5ba踏んでシェル壊れたから分解してみた
11.11で買った初期型のはずだけど後発組だからか両方30265だった

口外した中の筒にフィルター無し

ve-5とBAの間の接続のためか30265の片方スパウトが切られてる

で、切られてる側のブリッジが取り外されてて4baになってたw
中音が篭った感じなのは多分このせいだと思う
短絡したら鳴ったからなぜ取り外してたのか不明

左右両方同じ作りだった

ボケてるが全体
https://i.imgur.com/AJJvoxZ.jpg
ブリッジ無し
https://i.imgur.com/AGZiuxC.jpg

ネットワークのGNDが一括なのはどういった回路なのかワカンネ
エロい人教えて
https://i.imgur.com/nAm7p8g.jpg
0300名無しさん┃】【┃Dolby (イルクン MMa3-YjSO)垢版2017/10/31(火) 14:23:59.15ID:UrOD18tKM
K3とproの違いってケースと音量フィルタの有無だけ?
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1323-1Lvk)垢版2017/11/01(水) 15:50:09.99ID:BesdzeI/0
LZ-A4買うなら次は高価格いくしかないと思う。
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 42d2-wAd9)垢版2017/11/02(木) 21:29:45.55ID:APleVI0P0
dunuのmmcxリケーブルに3.5mmバランスってあった?
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4673-Ab9z)垢版2017/11/02(木) 23:17:04.01ID:2CLZTDE30
>>308
背面:赤 × 音孔:青が一番帯域広いらしいから、これで比較すると
帯域バランス
 A3S⇒ドンシャリ。特に高音キラキラ。
A4⇒フラット傾向。でも若干2000〜5000Hz持ち上げてるような音の艶あり?
残響(制震性?)
 A3S⇒残響多め A4⇒スッキリ。モニターライク。
音場
A3S⇒狭め A4⇒広い
装着感
A3S⇒・・・。 A4⇒Shure掛けだとそんなに悪くないかも?

基本的に勢いある曲、ハードロック、パンク、ファンクとかならA3Sはとても良いと思うよ。
A4は「全ての音を聴きたい!」みたいな人が使えば幸せになれるんじゃないかな。
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 421b-BK9N)垢版2017/11/03(金) 00:06:40.06ID:8CDgDNd80
LZ-A4は背面黒ノズル青にすると少し低音は減るけどその分抜けがよくなって音場広がって心地良いよ
A3は聞いたこと無いけどドンシャリならA4買っても間違いなく楽しめると思う
0324名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e23f-nMy2)垢版2017/11/05(日) 18:45:18.04ID:fcriHGWD0
>>322
TK12好きなんだけど、比べてどんなもん?
0326名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4673-Ab9z)垢版2017/11/05(日) 19:21:31.95ID:tXs6UpHj0
>>324
ごめん、TK12持ってない。
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4673-Ab9z)垢版2017/11/05(日) 19:27:02.83ID:tXs6UpHj0
ミスって書きこんじゃった。

だから、比較無しの感想でも。
なんつーか見た目に反して、不得手の見当たらないとっても良いイヤホン。
フツーにとっても良い、みたいな。
MusicMakerらしくなく高音の刺さりがなくリラックスして聴けて、
MusicMakerらしく解像度高めで鮮やか。
アコースティックとか好きな人にオススメ。
0334名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c223-+/VL)垢版2017/11/06(月) 02:04:51.81ID:OhHCgkA00
この価格帯だと微妙に物足りなさが残る機種が多いからな・・
Ninetailは良さそうだけど散財するよりLZ-A4買って高価格にいく流れがいいんじゃないか?
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 99b3-j/QT)垢版2017/11/06(月) 12:37:25.38ID:+a6kbBgS0
>>342
なるほど、ありがとうございます。
メインでかなりモニター調な音のを使ってて気に入っているのでサブでもそれなりのが欲しいんですよね。
低音が多いよりはまだ高音寄りでスッキリしてた方が好きなので悪くはなさそうですね。
ちなみになんですけど、k3 proと比較できたりしませんか…?
0347名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 99b3-j/QT)垢版2017/11/06(月) 13:21:02.75ID:+a6kbBgS0
>>346
形も似てるし価格も同じぐらいなのでその2つで悩んでるんですよね。
846がBAオンリー、k3がハイブリッドって事で結構違ってそうな気はしますけど…
ともあれありがとうございました!
0365名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c223-+/VL)垢版2017/11/07(火) 03:54:24.17ID:TZnwsSmL0
>>335
高価格ではみたことない。高価格帯でDD買うなら素直にHIFIMANかXELENTOいくと思う
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59e5-sKWk)垢版2017/11/07(火) 15:43:55.37ID:sY4gFh8z0
Jim経由でMagaosiに聞いたところK5付属のBTケーブルはApt-xサポートでフル充電で5-8時間音楽再生可とのこと
そしてシェアして良いと言われたので書くが2ch(5ch)スペシャルプライスは$129だそうだ
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM85-qFz1)垢版2017/11/08(水) 12:51:17.62ID:Oq7pH/I8M
>>374
TITAN1というかFIIO EX1は地味だけど本当に凄い音
ダイナミック型の決定版の一つだと思うな
とはいえ似た音はといえばこれがほとんど存在しないw
0389名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df81-ySnM)垢版2017/11/09(木) 20:49:33.39ID:thRIDy8C0
>>385
ついさっき買ったばかりだ
感想聞きたい
0391名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f73-eUVz)垢版2017/11/09(木) 22:08:12.71ID:eD2aGOcf0
○インプレ
先述のとおり、「これイヤホンの形したヘッドホンじゃね?」っていうのが最初に抱いた感想。
BAらしい線の細さは全く感じないです。
んで、マルチBAらしからぬ、音色の良さと音の濃さを感じます。ダイナミックっ子の自分も大満足。
音量バランス的には中〜低域が強めかな、と。
といってもバランスが破たんしてるわけではなく高音域も楽しく聴けます。
特筆すべきは臨場感でしょうか。
MaGaosiは割と音場作りに定評があるメーカーって印象なんですが、
今回はその部分を臨場感に一点集中してきたような感があります。
音色と臨場感で攻め立てる、かなり高レベルなノリノリなリスニングホンなんじゃないかと思います。

他の機器で例えるなら
解像度を上げてリスニング寄りにした、TFZのSERIES5とか
イヤホンの形してるHA-MX100Zとか
若干希釈したVTAudioの1DD+6BAみたいな感じでしょうか。
後半2つは褒めすぎか?

尚、BlueToothケーブルは充電待ちなので、報告出来ません。申し訳ない。


さて、多分ですが、K5が気になってる人って、
「K3が結構好きなんだけど、比較してどうなん?」って方が多いんじゃないかと(勝手に)思ってます。
なので、以下はK3との比較です。…の前に個人的なK3の簡単な感想をば。
参考に値するレビューになりうるのか否か判断してください。

個人的なK3の感想
「音場広い、定位良し」「ドンシャリ寄りのオールマイティイヤホン」「音が奇麗でアタック強め、かなりのスッキリ系」
まとめると「なんかぁ、巷でぇ、ハイレゾイヤホンが流行ってるんでぇ、MaGaosiがパフォーマンス追及したらこんなんできちゃいましたぁ」みたいな。
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f73-eUVz)垢版2017/11/09(木) 22:10:49.83ID:eD2aGOcf0
以下、K3とK5比較。
帯域バランス
○超高音(シンバルとか金物系打楽器)
 K3圧勝。
 K3が耳に刺さる0.5歩手前にチューニングされているとしたら、K5は1.5歩手前くらい?
 「ドラマーのシンバルの叩き方までしっかり追いたいんだ!」って方にはちょっと不満出るかも。

○中高音(ボーカル、ギター、サックス、ペット)
 K5すっごい良い。超良い。
 ギターのディストーション、ボーカルのデスボイス,エッジボイス,コブシ、管楽器のグロートーンやらマルチフォニックみたいな音の再現度がたっかい。
 「K3良い音してるんだけど、整いすぎてるんだよねー」って人は「おぉ!」ってなるんじゃないかなぁ。

○低音(ベース)
 比較が難しいです。
 両方とも質、量ともに十二分なものを持っていると思います。が、キャラクターが違うんですよね。
 K3はビシッパキッとした整った低音ですが、K5は雑味まで上手に再現してる感じ。
 エレキのノーマルトーンならK3、ウッドベースやアコースティックベース、スラップピッキングならK5に分があるかなぁ。
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f73-eUVz)垢版2017/11/09(木) 22:11:30.01ID:eD2aGOcf0
○残響・音場
 残響はK3の方が長め。というかK5は殆ど筺体の残響が無いように感じます。
 (クローズドハイハットを聴くと特に分かりやすいです。)
 そんなわけで、音場の広さではK3の方が広く感じます。

○定位
 これは人によって評価が変わりそう。
 個人的には5分5分かな。
 アタック感ではK3優位。反面、音色を頼りに音を追うとK5有利と思います。

○臨場感
 K5すげー。
 臨場感の主要因って何なのかはよく知らないんですけども、K5は恐ろしく良く感じます。
 K3も相当良い方だと思うんですが、輪をかけて凄い。
 蛇足ながら、イヤーピースはソニーのハイブリッドかファイナルのEタイプお勧め。


○まとめ
 個人的には
 パートの存在感と音場表現に特色のあるK3に対し、
 音色と臨場感のよろしいK5って感じになるのかな、と。
 アーシーな音楽が好きな方はK5の方が気に入るんじゃないのかなぁ。
 ヴォーカルもの、ストレートなロック、ジャズ、プログレ、民族音楽あたりはすごく合うんじゃないかと。
 個人的にビッグバンドはとても美味しくいただけました。

以上、感想でした。
あんまり信用しすぎないでくださいね。
では皆様、良い11.11を。
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-ySnM)垢版2017/11/09(木) 22:47:31.80ID:v/xVbWIu0
詳しい感想どうも
良さそうでよかった
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5fd2-pxQj)垢版2017/11/09(木) 23:51:48.74ID:mut+Wv0w0
こないだ23時過ぎにジムに割引してもらってk5ポチったモノだが、まだ発送すらされん
在庫ないんかなあって気にもしてなかったけど、届いてるんかー
このままだと11.11に巻き込まれルー
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f73-eUVz)垢版2017/11/09(木) 23:59:37.92ID:eD2aGOcf0
>>400
Magaosi k5が発売されるらしいって話を聴いた瞬間に、
ジムに「HCKで販売するなら買うよ!」って伝えてたので…。
ほぼタッチに近い感じで発送してくれたんじゃないかと思います。
0407名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-PQVz)垢版2017/11/10(金) 15:47:47.40ID:dfIkqk50d
>>368に書いてあるスペシャルプライスって
HCKで普通の値引交渉時みたいに購入保留状態にしてから、2ch(5ch)見たよってメッセージ送ったらいいのかな?
レビュー読んだらk5欲しくなっちゃった
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f23-EqFl)垢版2017/11/10(金) 17:00:11.72ID:4Ae1r3FF0
安定したら少し音の印象が変わるのかな・・慣らし後のレビューも聞いてみたいです
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff80-oZrX)垢版2017/11/10(金) 18:06:05.82ID:97SB4tPD0
よければk3と比べた時の音量の取りやすさを教えてほしいな
使ってるDAPがホワイトノイズ多めなので音量取りにくい方がありがたい
低感度ならもし付属のbtケーブルがノイズ多めでも気にならないだろうし
0415名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f73-eUVz)垢版2017/11/10(金) 20:39:35.54ID:EHG9ROjS0
こんばんは。
昨晩はちょっと用事あって申し上げるのを失念してしまったのですが、遅ればせながら、皆様乙ありです。

いただいた質問にボリューム軽い順で回答します。
>>402さん
・BTケーブルはばっちりAPT-X対応でした。
・電池持ちに関しては、11:30から連続運転し20:00過ぎに落ちました。
 公称値の5-8時間はちゃんと電池保つみたいです。

>>413さん
・音量の取りやすさですが、残念ながらめちゃくちゃ取りやすいです。
 最も参照しやすいであろうアンドロイドスマホ基準で申し上げますと、
 K3で4メモリで適切な音量で聴ける曲があるとして、K5だと1メモリで音量大きめだな、と感じちゃうくらいです。
・なお、付属のBTケーブルはほとんどノイズが無い様子。
 「録音時の反響音の方が全然聴こえる」「クラシックのピアノソロ曲余裕」くらいの感想です。
 
また、BTケーブルの音質ですが、中低音が割と減衰しやすい傾向にある様子。音質的にはかなりスッキリした感じになりました。
ヘッドホンライクな感じは弱まってしまいますが、これはこれでマルチBAらしくて好きです。
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f73-eUVz)垢版2017/11/10(金) 20:39:56.03ID:EHG9ROjS0
>>405さん
LZ-A4とどっちがいいか:
自分、LZ-A4聴いたことあるの2月に宮城で催されたポタフェスの時だけなんですよ…。
なので、以下は眉唾で読んでくださいね。

LZ-A4を視聴させていただいた時、
オーテクのATH-M70Xとか(A4より後発だけど)MoonDropのNamelessみたいな
「端正な音」「弱点の無い音」「嫌いな人いないんじゃないかな〜って音」を起点として、
カナル型にマッチングするような音質となるよう、ひたすら追い込みかけてきたイヤホンって印象を受けました。
音場も広いし、もうひたすらに高品質ちゃん。元来の意味での八方美人的な。

それに対し、K5はスペックから連想する音とは全然違う感じ。
こちらも高品質ですけれど、飛び道具的な要素に満ち満ちています。

それを踏まえると、
とりあえず最初の一本的なものやリファレンス機が欲しいのなら ⇒ L4
リファレンスにしてる機器をすでに持っている、聴きたい音のビジョンが定まっててそれがK5と合致しそう ⇒ K5
になるんじゃないかなぁ、と思います。

次に、タイミング的な問題を考えてみます。
「今」かうなら A4 のが好機かも。
というのも、L4は11.11の高額クーポン使いやすいし普段より安いんですよね。
それに対してK5は恐らくいつ購入しても$129。タイミング的なメリットは早く手元に届くことくらいです。
それにK5のレビューを挙げているのは今のところ自分だけかと思われますし、
もしちょっと躊躇いがあるのなら、評価が固まるのを待ってみてもいいんじゃないかな、と思います。

以上、「結論出てねーじゃん」とツッコまれると本当そのとおりなんですが、
無い頭を絞って考えてみました。
0419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f1b-oZAr)垢版2017/11/10(金) 20:50:44.56ID:RWECmIw20
確かにA4はザ無難な音だから使い分けしたい人にはおすすめしない
けど、カナルの篭った感じの音がちょっと…って人にはぜひ手にとってほしい一本
ダイマ失礼しました
0421名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5fd2-pxQj)垢版2017/11/10(金) 22:52:42.13ID:2gSNmFB30
>>416
btケーブル、おまけのくせに単体発売でも売れそうな仕様やないか!検証ありがとう!

ところで今日も発送なかったので逆に11.11巻き込まれなくなりそう。。。。楽しみなものほど遅れる法則だなあ
0422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff80-oZrX)垢版2017/11/11(土) 03:29:17.31ID:0P51zVsm0
>>415
答えてくれてありがとう
ホワイトノイズについてはどうしても駄目ならアッテネータで対応かな…
btケーブルがノイズ乗りにくいってのはかなり嬉しい情報かも
もう少し悩んでみる
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f23-EqFl)垢版2017/11/11(土) 04:20:44.15ID:DntSEd5E0
>>417
ありがとう。安定したバーン後の感想を楽しみにしています。
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fc7-Ud84)垢版2017/11/11(土) 07:55:53.40ID:iO38I9Hl0
失敗したくなきゃ1DD3BAだよなぁ
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー MM8f-qa6p)垢版2017/11/11(土) 11:09:46.49ID:OZCA7BcMM1111
は?
16:00からって書いてあるだろ
0450名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f73-eUVz)垢版2017/11/12(日) 13:15:25.86ID:FmRM9ev20
ごめんなさい、風邪もらった…。
ので、簡単な質問だけ。

>>426
K3と比較すると…って感じなので、単体でみるとそこまで超高音域弱くはないかも
他の機種とも比較してた感想としては、
DQSM D2(黒フィルタ) > Graphene760(イントラコンカ) > K3 >>>>>> VTAudio1+6 >> K5 ≒ SuperAudio 6BA >>DZ7
位の感じです。

>>449
細くなってます。
K3はスパイラルドットがするっと入っていく感じ。
K5はファイナルEタイプ、ソニーハイブリが最初に入れるとき、若干力が必要な感じで、ファインフィットだとするっと入っていきます。
0453名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df7e-GOor)垢版2017/11/12(日) 16:13:43.69ID:ucVkvBQm0
>>452
他所の店のトラブルであそこに書いてもレスポンス良かった例が無いんで
他の連絡手段の方が早く連絡行くかなとか思ったんだが取りあえず送ってみたわ
下がんなきゃキャンセルするベ
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f73-eUVz)垢版2017/11/12(日) 20:08:44.72ID:FmRM9ev20
自分のは、塗装層の下に「MAGAOSI」って白のプリントが入ってるっぽいです。
外側からはプリントされているのが判らず、
耳道に突っ込む側から見て初めて認識できる感じでした。
青×赤カラーだとどうなるんだろう?

- - - - - - - - - - - - -
    黒の塗装面
- - - -MAGAOSI - - - -
   | BA × 5  |
   |        |
   |      |
    -−−−−−-
       耳道
        ↓
0471名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H8f-ZbMi)垢版2017/11/13(月) 18:59:54.19ID:dVHUUUpOH
k5ってセールでも18000位じゃなかったか?
13000で買えたのか?
0473名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f73-eUVz)垢版2017/11/13(月) 19:40:03.11ID:y/KpvzHT0
ありがとう、って言ってくださってる方、
こちらこそご丁寧にありがとうございます。

>>464さん
https://imgur.com/a/TN66L
写真心がなくてごめんなさい。
左から 「Magaosi K3」 「Magaosi K5」 「Senfer UE」 「SuperAudio6BA」 「VTAudio 1+6」 です。
一応、上の行で厚みが、下の行で縦横のサイズが分かるようにとったつもりなんです。・・・だったんです。

>>465さん
ちょっと見てみましたが、(そもそもBAに明るくないので)やっぱり判りませんでした。
詳しい方のレビュー待ちましょう。
0485名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9f-Izcl)垢版2017/11/14(火) 03:12:18.42ID:85EVKNmld
>>483
SA6BA愛用してるんだけど、使い分けで楽しめる感じある?K5
0489名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd9f-PQVz)垢版2017/11/14(火) 15:29:36.44ID:eU47zvQTd
安く買えるなら別に何だって良いっちゃ良いんだけど、
HCKが「2chユーザー向けに割引するよ!」って言ってるの?
それともアフィレビュアーがセラーからサンプル受け取って記事書いてるみたいに、2ch(5ch)を割引ワードに設定してるだけ?
その割引経由の売上のうち何%か貰うってやつ
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f73-eUVz)垢版2017/11/14(火) 21:00:52.26ID:oCT1e6m70
>>485さん
いっぺんに答えるのは難しい質問ですなぁ…。
「@使い分けられるか」「A楽しめる感じか」の2つに分けて回答させてくださいな。
@使い分けられるか
これは間違いなくYES。
キャラが全然違うので、使い分けは容易と思います。

A楽しめる感じか
で、「SA6BAとK5のキャラの違いってどんなんよ?」ってところなんですが、
K5はSA6BAと比較した場合、
ウォーム寄りにして、音楽に一、二歩近寄ったような音と感じます。
特にベースはSA6BAほどソリッドではないので、そこからの印象が大きいのかな。
音色の彩りが豊かになり、表現の変化や差分が捉えやすいですが、音楽の全体像を捉えるのはSA6BAの方がラクなように感じます。
ですので、
>>485さんがコーラスを多用する曲とかソウルやジャズみたいに奏者の情念が籠ってるような曲が好きなら十中八九楽しめると思いますが、
常に全体を見ていたい。音楽はピタゴラスイッチである。俺はバロック音楽が大好きなんだ!ってタイプの方ならあんまり楽しめないかもしれません。
※同じピタゴラスイッチでもプログレやチェンバーロックとかは色んな音色使うので聴いてて楽しいです。
…こんな回答でも大丈夫です?
0497名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fd2-aHqT)垢版2017/11/15(水) 00:55:07.62ID:uQoW2qPE0
特に問題ないのなら響を年が明ける前に注文しようかと
0499名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9f-Izcl)垢版2017/11/15(水) 09:30:07.22ID:bOI2ER/nd
>>496
渾身のレビューありがとうw
ウォームよりで分析的な感じじゃなくてエモーショナル
ええやんw買うわ
0500名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0f-KLCy)垢版2017/11/15(水) 13:10:38.95ID:jFH1bGtCM
>>450
ご丁寧な比較ありがとうございます。大変参考になりました。
他の方のレビューも拝見し、K3より上は高音強目と感じられてる方が多そうなのと、K5周辺の比較機も正真正銘TWFK搭載で、BA的高音も期待できそうと、解釈しました。
ということで、心置き無く発注。後はいつ届くか、だなぁ..
0509名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spd1-gJTf)垢版2017/11/16(木) 10:39:18.17ID:6oDvmMwKp
響に似た価格にRE-400があるよナ
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9173-JNqm)垢版2017/11/16(木) 23:00:20.10ID:ee6ZWtHP0
>>412さんへ
落ち着いて聴けるようになったと思うのでレビュー書いてみました。長いので暇で死にそうな時にどうぞ。
今回はK3との比較無しでバーンイン後のK5ってこんなキャラかも、ってな内容になります。
【注※】個人の感想です【←超大事】
ちなみに、バーンイン時間は7×24 + 8時間で、175時間程度。

<バーンイン後の感想>
 まずは主題から。
 基本的にK5単体で考えると、印象に残った部分は聴いた当初とあんまり変わらないように思います。
 やっぱりヘッドホンみたいな濃い音だなぁ、と思いますし、臨場感も相変わらず良いですし。
 聴く時間を経るごとに、各音域が聞き取り易くなったようには感じました。
 超高音域は鮮明に。その他の帯域はより質感を増したように感じます。

 正直、むしろ他のヘッドホンやイヤホンに関する印象の方が大問題です。
 具体名は伏せますが、
 中高域美音系の大好きだったヘッドホンとかヴォーカルが凄いシャリシャリしてる感じに聴こえるし、
 寝ホンに愛用してた中低音が温かくて品のある音を出してたハズのイヤホンはちょっと物足りなく感じるようになってしまいました。

 そう考えると、多分、慣れとか聴き方的な部分が大きいのかな?
 人ってこういう風にスパイラルにハマっていくんだぁ…、と薄ら寒くなりました。
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9173-JNqm)垢版2017/11/16(木) 23:00:51.17ID:ee6ZWtHP0
ここからK5の感想。
<帯域バランス>
 基本的には中〜低音が強めで、ピラミッド型と呼ばれる形に近そう。
 バランスはフツーに良いので、「お寺のつり鐘型」くらいにイメージしておくといいのかな?
 どの帯域も水準以上の音を鳴らしますが、非常に濃密です。
 悪く言っちゃうと、のべつ幕無しに出しすぎ、と感じる人もいるかも。
 そういう意味では、ハイレゾ系(?) モニター系が好きな方には評価低いかも。

 ○超高音(シンバルとか金物系打楽器)
  フツーに良い音。
  クラッシュシンバル単体で聴くと
  「シャァァァァァン」の
  「シ」は刺さらず、「ャァァァァァン」は伸びやかに響きます。
  ただ、それより下の音域が割と主張激しいので、音楽全体で聴くと中高音寄り、ドンシャリ寄りのイヤホンに比べてると突出して聴こえるわけじゃないな、っていう印象。

 ○中高音(ボーカル、ギター、サックス、トランペット)
  K5の魅力のキモ。
  その音色は非常に濃厚で柔軟に変化します。
  Bosshifiの製品やDZ7のように「2000Hz〜5000Hzあたりを丁寧にチューニングして、メロディーラインを耳通り良くしました」といった感じの音色ではなくって、
  音色の細やかな変化も深くに描いてくれる感じです。
  どっちのタイプが良いとか悪いとかじゃなくって(というかどっちのタイプも好き)、K5の音色は、耳通りが良い音とは毛色が異なる魅力を備えているように思います。

 ○低音(ベース)
  中高音に負けず劣らず主張が激しいです。
  ソリッドというよりもウォーム寄りで頭全体に響きわたるように鳴ります。
  質感の再現度もとっても良い。
  研鑽と試行錯誤を積み重ねてる本職の人に怒られそうですが、個人的には十分「ファットな音」です。
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9173-JNqm)垢版2017/11/16(木) 23:01:28.93ID:ee6ZWtHP0
<音形>
※基本的にキーボードやウインドシンセでテキトーに弾いてみたときの雑感(ヴォーカル云々のとこ除く)ですので、読み飛ばしても全然OKです。
 ひとつの音が「トーン」と発音されると仮定します。toneだけに。
 便宜上、
 「ト」の部分、音の出始めをアタック、
 「ー」の部分、音の中間部分をコア、
 「ン」の部分、音の終端部分をリリース、と呼ぶことにします。

 アタック:
  柔らかめ。シンバル、ボーカルのサ行、「チ」「ツ」なども殆ど刺さりません。
  耳が疲れず、長いこと聴いていられるのは良いですね。
  反面、エレキギター、スパニッシュギター、ピアノの発音に関してはもっとエッジが欲しい、という向きもおられるかも知れません。

 コア:
  ここは文句無しに良いっす。
  存在感と音色が際立ってます。
  うにょうにょ音色を変えると変化が如実に分かってとっても楽しい。
  ここにハマるかどうかが、その人にとってのK5の評価を分けそうってくらい個性的。
  
 リリース:
  以前も書きましたが、筺体の残響は相当少な目と思います。
  ここら辺、もはやチューブレスのシングルBA型っぽいなぁ、と。
  モニターヘッドホンも真っ青な位にスッキリ。
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9173-JNqm)垢版2017/11/16(木) 23:01:49.63ID:ee6ZWtHP0
<分離(パート間)>
 音が重なった時の聴き分けに関しては、楽器ごとの音色の違いによるところがやはり大きいと感じます。
 分かりやすいなぁ、と思ったのは以前もちょろっとレスしたんですがコーラスの時です。
 平井堅さんの「キミはともだち」っていう曲が例として適切かな?面白いくらい一つ一つの声の聴きわけが簡単です。
 他にも、クイーンとかマンハッタントランスファーとかムーンサファリとかのポップス寄りのコーラスを多用するグループの演奏は一聴してみる価値大ですよ!
 
<分離(時間軸)>
 ロールとかツーバス×シンバル&スネアドコドコとかは音の終端がはっきりしてる分、時間軸的な分離もハッキリしています。
 むりくり難癖つけるなら、エレキギターのレガート気味の速弾きで、ほとんど歪ませてない音はちょっと苦手かなぁ。
 でも、DQSM D2みたいな分離オバケと比べない限り、全然満足です。
 
<音場>
 残響少ないので、中間〜やや狭いくらいになるのかな?
 正直ここに関しては、人によりけりなところがあると思います(正反対の感想を述べられている方をネットでよく見ます)ので、
 ホント参考にしないで…。
 「こういう感覚の奴もいるんだなぁ」程度に思っていただければ。

<定位>
 実はとっても良い。
 音場を中間〜やや狭いと書きましたし、アタックも柔らかめと評しました。
 ですが、音の位置はばっちしフォーカスしています。
 ヴォーカルは頭のど真ん中で鳴っていて、良い音夢気分な感じです。
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9173-JNqm)垢版2017/11/16(木) 23:02:37.10ID:ee6ZWtHP0
長所と短所について。
割と長所が短所と表裏一体な感じです。
今までの項目が魅力紹介要素が強いのと、使い勝手向上の面も鑑みて、短所を多めに書きます。
以下、箇条書き。
<長所>
・音色が良い
 LZ-A2以降の中価格帯の音質を写真と例えるなら、K5は油絵みたいな印象です。
 より音の濃淡や機微をリニアに伝えてくれる印象でいずれの音域も高クオリティ。
 コスパコスパと叫ばれる昨今ですが、普通にパフォーマンスで良いとこに食い込みそうなレベル。
 
・臨場感バツグン
 音色の良さ、ベースラインの質感と量、装着感と遮音性も相まって、人を音楽に引きずり込む能力に長けています。

<短所>
・音量調節が難しい。
 感度がとても高いイヤホンなので、アンドロイドスマホで使うのは難しいかもしれません。
 使うとしたらExtraVolumeSimpleみたいな外部音量調整ソフト必須かも。
 
・音量を気づくと上げている
 音色の襞が分かりやすくて面白い&刺さりにくい音色なので耳につかないので、ついつい音量上げちゃうんですよね。
 ここもっと好く聴きたいなぁと思ったら、自然とボリュームツマミを時計回りに…。
 耳は大事にしたい派の人間にとってはなかなか悩ましいところです。

・聴き流しには適さない。
 結構間近でグイグイ主張してくるタイプのイヤホンなので、ながら聴きは困難を極めます。

・好きな音色、慣れてる音色に意識が引っ張られやすい
 演奏する人はついつい自分の楽器の音を追ってしまうという話を聞いたことありませんか?
 その「耳が引っ張られちゃう現象」が如実に起こります。
 各パートの聴きわけは容易なんですが、それを持続するのは集中力がいるかも。
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9173-JNqm)垢版2017/11/16(木) 23:03:25.70ID:ee6ZWtHP0
<その他>
 もっとソリッドに聴きたいぜ!って方はバランス接続オススメ。
 YinlvMeiのA1で聴く限り、アンバランスよりだいぶクッキリするようになりました。

以上です。
長々とマジですみません。
それではおやすみなさい。
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spd1-jOLc)垢版2017/11/17(金) 08:03:13.14ID:rsp8tmeJp
K5、今更ながら気になり出した

セール前に発注したらよかったけど、多少高くなっても購入して幸せになれるだろうか?
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a998-xWLJ)垢版2017/11/17(金) 08:41:23.47ID:vm1U6gTz0
A4買ったから買えないけどK5も聴いてみたいね
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6e81-Yin1)垢版2017/11/17(金) 15:07:16.38ID:j+uF8m1n0
低価格スレは今kz ZS5,6一色だから
無難過ぎるk3だとドライバ数やそれに対するコスパで完敗だからな

今買うとしたらA4って言ってた人がいたけど、着け心地と無難さが欲しい人はk3proだよ
k3hdに替わられるからもうそろそろ無くなる
A4はまだまだ無くならんでしょ
0534名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0273-E0d6)垢版2017/11/17(金) 15:28:03.14ID:9eIojUP30
ケーブルは1111でそれなりに値引きしてたし今からその値段になるかは微妙だな
中古でいいならメルカリとかラクマで仕入れたら安く買えるけど
純銀ぐらいにすれば大分変わるらしいけど万超えるしな
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8223-c+17)垢版2017/11/17(金) 16:44:23.61ID:wGhjBrHr0
>>514
詳細なレビューをいただいて嬉しいです。ありがとうございます!
鳴らし始めから音の方向性はほとんど変わりないようで安心しました。
K5はかなり自分の好みに近そう&価格も手頃なのでぜひ突撃してみたいと思います。

それにしてもレビューの例えとか解りやすく伝えるのが上手いですよね。。
細かいポイントまで配慮してくれているのでホント助かりました。
0536名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM16-Nbuq)垢版2017/11/17(金) 18:13:22.22ID:rQ8y3i0ZM
DQSM D2ってここではどういう評価なんですかね?
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 02d2-iYw8)垢版2017/11/17(金) 19:18:51.39ID:7uE+1NMH0
響の日本発売あるのかよ。注文する前でよかったぜ
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9173-JNqm)垢版2017/11/17(金) 23:39:25.02ID:/ATBDsIj0
乙あり&ありありです。

>>530さん
K5関連ってことは、多分私宛の質問ですよね?

お役に立てず申し訳ないのですが、HCKからケーブルを買ったことが無いんですよね…。
そもそもあんまりケーブルも持っていないので、有識者の方のレビュー待ちということでご承知いただければと・・・。
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9173-JNqm)垢版2017/11/18(土) 20:57:41.38ID:4PB/Xf0P0
>>544さん
失礼、文意を取り違えました。
確かにレスに対して過敏気味っすね。
これからはこのレスを最後にアンカついてないのは気にしないようにします。

>>543さん
こちらも自分あてじゃなかったら自意識過剰で申し訳ないのですが、
UM Pro50聴いたことなくって…。
0558名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8223-Z0y4)垢版2017/11/19(日) 01:26:17.28ID:toyXR2dx0
国内版hibiki買ってみた。…おい、これ取説にチタニウムダイアフラムって書いてあんぞ
金返せw音自体は悪くないが、もう少し低音が沈んでほしい感じだ。まだ箱出しだしPenon版も頼んでるんで、比較するまでは売らないけど、どうなんかな?バイオセルロース版が来るんだろうか?
0562名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spd1-gJTf)垢版2017/11/19(日) 11:31:44.99ID:RUBfRJ+Kp
バイオセルロースに期待
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 829b-U3i4)垢版2017/11/19(日) 18:13:39.12ID:MsyULpva0
k5みたいなイヤモニ型試したことないんだけど
k3みたいなshure型と比べて装着感.音漏れってどんな感じ?
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9d2-RhPb)垢版2017/11/19(日) 21:13:38.01ID:xscaNt620
k5届いたのでウッキウキで開けたらBTケーブルが入ってなかった あと、青いネックバンドもない

ジムに写真とメッセ送ったけど日曜だし返信ないな
無視されたらどうしよう
開封動画は撮るべきなんだと実感したわ

イヤホン自体は音も見た目も大満足なんだけどイマイチ喜べない
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9d2-RhPb)垢版2017/11/19(日) 23:57:24.94ID:xscaNt620
>>570
パッケージのその位置に何も入ってなかったのよ
箱に窓が開いて見える場所だから、シュリンク破く前に気づいてもよかったんだけどさ
なにぶんウッキウキで早く聞きたかったからやっちまったよ
皆さんは届いたら箱のシュリンク破く前にBTケーブルあるか確認してね
万全を期するならば袋開ける前から開封動画撮るべきだよ
0577名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! b9e5-SQHM)垢版2017/11/20(月) 14:33:17.99ID:mKC/NCSW0HAPPY
368で2ch価格を紹介したものだが、うちに届いたのもBTケーブル入ってなかった。買う前にBTケーブルの質疑応答してたと言うのに
あの価格で何人かの背中押した気がするのでちっと責任感じちゃうぜ
0586名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!WW e9d2-RhPb)垢版2017/11/20(月) 19:00:10.30ID:zKiV9/7c0HAPPY
ジムにTwitterや日本の5ch掲示板で他にもBTケーブル入ってなかった人の報告あるから調べてくれやってメッセ送ったけど無視や
ジムにメッセ送って回答引き出せたひといない?
0589名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Sd22-HS2n)垢版2017/11/20(月) 21:55:39.21ID:D44dl8WHdHAPPY
どうせBluetoothケーブル入ってないならこっちの標準ケーブルのが見た目いいし、こっちにしようかな
0590名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!W c5f7-V0BL)垢版2017/11/20(月) 22:05:28.73ID:qKynvOZ/0HAPPY
スペックシートぐらい比較すればいいのに
0594名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!W a19f-vi7v)垢版2017/11/20(月) 23:32:21.06ID:pvGWCz0i0HAPPY
おいらもK5のBTケーブル入ってなかった!
みんなの言う通りにJimにメッセージ送ったよ、ちょっと安心したww

こんな形で耳に合うかと思ったけど、意外や意外ピッタリハマるね。先人さんのレビューの通り、濃密な音で大満足(^_^)

ノズルがちょっと細めだけど、ギザギザついてるから普通の中華コンプライでもなんとか抜けないで使えてる。

早くBTケーブル来ないかな!
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b9e5-SQHM)垢版2017/11/21(火) 10:34:12.60ID:ieok+PW/0
いきなりK5は蟻もお初だろうしハードル高かろう
ギアベでKZ ZS5あたり行っとけ。今なら普通に2000円だしクーポン有れば1500円もあり得る
旧型在庫処分のおみくじかも知れないが...
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b9e5-SQHM)垢版2017/11/21(火) 14:53:42.69ID:ieok+PW/0
JimがK5のBTケーブル再送の手続きしてくれたが修理品を送り返してくる時の手続きと同じだな。
そしてお詫びか知らんがHCKオリジナルのイヤホンケースを付けてくれるようだ
つーかこのケースの注文履歴の日本人の数で欠品数がわかるやも知れんw
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9d2-RhPb)垢版2017/11/21(火) 18:04:40.28ID:u0zJIZjh0
hck のbtケーブル送り直しは新しく注文立てて料金を0.1ドルにするパターン
これだと再送したものが不良だった場合返金対応になると0.1ドルの返金になってしまうので、もとの注文はconfirm order recieved押さない方がいいよね?
んーでさらにこのままだとあと8日で期間終了になるから期間延長を申し込まないと。。。面倒だなw
0620名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9d2-RhPb)垢版2017/11/21(火) 18:09:07.28ID:u0zJIZjh0
easyで買ったzs6が不良だったときは交渉して返品なしで新しいの送ってもらったけど、そんときは別に注文たてずに済んだ
そんかわり、再送分の追跡番号送って来なかったけどちゃんと2週間後くらいに届いたよ
緑が不良だったせいか、再送分は色ランダムになるけどいい?っていわれた
黒が届いた
0626名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8223-Yw7i)垢版2017/11/21(火) 20:05:14.21ID:IFsWYPCL0
1111とBTケーブルの対応とかで大変だろうな・・スタッフがいなければかなりキツい
0629名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8659-gnQm)垢版2017/11/21(火) 23:41:15.99ID:1fIBbX1X0
k5のbtケーブルはaac対応してます?
この手のケーブルでaac対応って無いんだよなぁ
0630名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c5f7-V0BL)垢版2017/11/22(水) 00:07:19.48ID:sdx5UQIz0
なんかどっかのブログでAACで繋がってる扱いになってるとか書いてあった気がする
気のせいかも
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e67-SN2Z)垢版2017/11/22(水) 15:00:41.86ID:y8uZ7jJL0
ブログの存在は気のせいじゃないけどaacについての内容は気のせいレベル
0633名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd22-HS2n)垢版2017/11/22(水) 15:09:07.46ID:heSeG8Cvd
yinyoo k5ポチったで〜
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5fd2-aZjO)垢版2017/11/24(金) 22:03:17.37ID:oe5U5D4k0
Aliには出てなかったけどペノンに売ってたナ。気になるな
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf59-3eVO)垢版2017/11/25(土) 19:24:20.97ID:1i4xni6W0
DQSM D2のイヤピースってデフォルトでもいける?
変えるなら何がいいかしら?
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f81-qjSP)垢版2017/11/27(月) 20:35:42.29ID:M2VZk3zI0
11/10にオーダーした。附属のbluetoothは見た目がアレなんでhb1使うからなくてもいいんだけど、使うつもりで買った人は開封動画撮っとかないとね。

音のほうはまだほとんど鳴らしてないけどレビュー見て期待しすぎたかもという感想
0660名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f3f-mM6J)垢版2017/11/27(月) 23:57:08.58ID:MtzpAVwe0
yinyoo k5 来た。箱出しでかなりイイよコレ
spinfit付けてXDP-100Rで聴いた感想
magaosi持ってないから比較できないけど
手持ちのSA6BAと聞き比べて>>496の比較とほぼ同じ印象
そんなに違いはないかもね
SA6BAより音像がぶっとくて、神経質なカンジが無くてリラックスして聴ける
なにより付属ケーブルがかなりイイ。柔らかくて取り回し最高だし
Bluetoothいらない人はコッチおすすめ
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcf-eUW1)垢版2017/11/28(火) 11:38:12.06ID:Vkrj/UYKM
K5届いた!BT無し&#183;&#183;&#183;
youtubeにアップロードするの1時間以上ってなる。限定公開で良いんだよね?

後は、チャットでBTケーブルが入って無いから送って+URLでOK?
0672名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-YPpG)垢版2017/11/28(火) 12:12:00.48ID:f57BVFQ/d
yinyoo k5とmagaosi k5って全く同じものなんでしょうか?
米Amazonでyinyoo Audioってところがmagaosiブランドの販売してるし、中は同じ会社なのかな
0675名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-h42H)垢版2017/11/28(火) 12:49:52.55ID:tzw11iFbd
>>671
国内だとちょっとピンとこないごめん
スレ的にはPMV A01好きなヤツにはオススメできるかな
逆にKZ特にZS5、ZS6辺りからステップアップ考えてるような人はやめた方がいい
ボーカルの存在感で聴かせてくるタイプだね

spinfit赤軸だと若干中域の曇りを感じるので
twinbladeに替えたら曇りも解消
これからバーンイン100時間いきます
0676名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-h42H)垢版2017/11/28(火) 15:08:54.07ID:tzw11iFbd
yinyoo今easyの商品ページ見たらH3、H5にシレっとリネームされてるね
0678名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 07b3-aZot)垢版2017/11/28(火) 19:27:00.67ID:kg5vCdBj0
If ok,please Make new order,new order include:

1:One magaosi k5


2:One earphone Case

https://www.aliexpress.com/store/product/2015-New-Fashion-Earphone-Headphone-bag-Headphone-Carrying-Bag-Earbud-Carrying-Storage-Bag-Pouch-Hard-Case/1825606_32373594834.html?spm=2114.12010612.0.0.735e2e15zaxnid

Then we change the new order to $0.1,ship Magaosi BT cable + earphone Case to you,thanks!ok?

上の$0.1にして発送するってやつは、値引きされるまで待つのでok?
0688名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-h42H)垢版2017/11/29(水) 07:14:22.89ID:3cyMGVEbd
>>683
俺のyinyoo k5(H5)のシェル形状は
例の人のツイートの写真見るとmagaosi k5と同じに見える
3BAが別物なのは間違いないんだろうけど、
音は大差ないみたいなこと言ってるね
よくわかんねーな
0689名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-YPpG)垢版2017/11/29(水) 10:53:13.58ID:MGPg6UdPd
yinyooもmagaosiも実際はShenzhen Woting Technology Co.(Easyのこと)が持ってるブランドだよ
基本同じものを売り先ごとにブランド変えて売ってるんだろう
https://trademarks.justia.com/owners/shenzhen-woting-technology-co-ltd-3474633/
https://trademarks.justia.com/873/05/yinyoo-87305076.html
https://trademarks.justia.com/872/69/magaosi-87269355.html
https://trademarks.justia.com/873/05/wooeasy-87305071.html
0694名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMeb-9uzT)垢版2017/11/29(水) 12:30:55.64ID:q6aKM2YRMNIKU
MagaosiだけPartyName違うくね?
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd7f-gKf3)垢版2017/11/29(水) 13:02:21.10ID:7ovFK9GEdNIKU
>>694
だね
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd7f-YPpG)垢版2017/11/29(水) 13:09:04.09ID:MGPg6UdPdNIKU
>>694
あ、ほんまや
すまん
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 47b3-+5ZT)垢版2017/11/29(水) 13:29:57.62ID:OKWLk6UH0NIKU
まとめると、Wooeasy、Yinyoo、AK Audio、WTSUN AudioはEasy系列
最近出てきたKinboohiってのもツイートがEasyっぽいよな
DD-AudioはTwitter見る限り別だと思う

そんでMAGAOSIも別 MAGAOSIのイヤホンはほとんどシェルをパクってる(TrinityとかCTZ?とか)から、他の企業がそのシェルを使ったイヤホン出すと見た目同じになっちゃうんだよな

大体は同じ型に自社ロゴ入れてるだけだけど、ちゃんと中身のドライバも変えてるところもある
0700名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMeb-9uzT)垢版2017/11/29(水) 20:13:48.08ID:n3ZxwyJ6MNIKU
>>696
とんでもない!
深セン共通だし、あれは間違えるよ。
むしろ情報サンクスです!
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 5fd2-KsIq)垢版2017/11/29(水) 23:40:36.39ID:MsyotPLr0NIKU
1111前に注文してたmagaosi k5到着、欠品なし
思ってたサイズよりひとまわり小さくてフィット感は良い
シェルの作りは想像以上に良く、ケーブルも取り廻ししやすい
BTケーブルはやや篭もるが使えなくはない
肝心の本体は俺的には中域持ち上げすぎてて若干だんご気味かなという印象
音の質自体は悪くないのでバーンインでどう変わるか
0705名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd0a-dLyn)垢版2017/11/30(木) 13:41:30.00ID:q4vj/Muxd
k5俺的にはそんな好みじゃないかもだ、良くも悪くも多ドラの音に感じる臨場感は確かに値段以上のものはあるね
一個前に買ったkingのが聞いてて楽しいから普段使いはこっちかなあ
視聴環境はグランビートのみだから、おま環かもしらんが
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c55d-bpph)垢版2017/11/30(木) 20:55:10.19ID:ll17zSlx0
K5到着 BTケーブルどうかなと思ってたけど、BTケーブルが初めから入ったパッケージだった
音は今からだけど、ちょっと聞いた感じは悪くはない
0722名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6680-WMwi)垢版2017/12/02(土) 04:01:04.66ID:H166P1140
Amazon.co.jp発送の商品は不良品引いた時に返品に伴うやりとりも送料負担も無しで楽に進められるから
KZみたいに初期不良多いメーカーならAmazonもアリだけど、
Magaosiはそこまで初期不良多いわけじゃないし、そもそもマケプレ業者直送だからaliに比べてちょっと早く届くくらいしかメリット無い
0731名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-gesL)垢版2017/12/03(日) 15:55:34.28ID:+GOnJEmed
120ドルで買ったyinyoo K5届いた。
11/20に買って、12/3に付いたからかなり速いね大阪にEasyの物流拠点があるんだね。そこからゆうパックで届いたよ。Aliのトラッキングだとまだ物流に乗っかってない状態だった。
K5(今はH5になったんだっけ)の音は大満足。どっかのレビューで言ってたけど5ドラは割とハズレなくいい音出すね。RoseBR5には及ばないけどCTZ tz5と同等かも。よりリスニング寄りMidレンジ重視って感じ。添付の8コアのケーブルはすごく柔らかくて使い勝手も音も良い。
ただシェルの表面がデコボコやキズがあって、自分でコンパウンドで磨いてコーティングした。
120ドルならyinyooK5おススメ
https://i.imgur.com/TKjx8wG.jpg
0742名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Jd2c)垢版2017/12/03(日) 19:15:44.61ID:b6uJ5eIvd
>>731
いいなあその5BAコレクション
俺のH5もそのルートで来たよ
JAPAN POSTで送ったって言われて、?ってなった
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 66e8-Xt0+)垢版2017/12/03(日) 19:44:53.90ID:+Wsu69Vu0
yinyooH5(K5)だけど、結局モノはmagaosi K5と同じモノっぽい。Webの写真は基盤が黄色だったけど、実際のものはグリーンのmagaosiK5のサンプル写真のものと全く同じプリント基板だった。BAの構成、チューブの取り回しも同じでした。
0748名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Jd2c)垢版2017/12/03(日) 21:18:42.40ID:b6uJ5eIvd
>>745
えー俺のは緑のレジストないぞ
なんかハズレ掴んだ気分
0750名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Jd2c)垢版2017/12/03(日) 23:11:41.55ID:b6uJ5eIvd
俺のコレ
https://i.imgur.com/jcyM46T.jpg

早くも作り分けるの面倒クサくなったのか、
はたまた工場のパートのオバちゃんが入れ間違えたか、
なんにせよこれぞ中華って展開ですなあ
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 11f7-MOIv)垢版2017/12/03(日) 23:46:40.73ID:Z1bDetkV0
最初の方にAliの商品ページのスペック比べたらMagaosiとyinyooじゃ感度とか抵抗の値が全然違ったはずだけどそれが基盤の差だったりして
0761名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Jd2c)垢版2017/12/04(月) 01:49:56.38ID:+41U/gy+d
>>758
裏は22955が貼り付いてる感じでなんもなさそう
0765名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Jd2c)垢版2017/12/04(月) 02:36:42.42ID:+41U/gy+d
>>759
出汁がどうたらのレビューはマジ秀逸なギャグだったね
0768名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-VWpS)垢版2017/12/04(月) 12:28:28.12ID:uxsFL292d
>>765
いやでも今はそれ笑えないわ
この間exclusive5試聴した時、これBA多ドラって言われたらダマされる自信が芽生えた俺としては。
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b5b3-D9HO)垢版2017/12/04(月) 16:58:24.37ID:amPen/6V0
zs6かれこれ100時間くらい聴いているけど、どうしてもDD一発の音にしか聴こえない。
俺のクソ耳が為せる業なのか・・・。
インピーダンス曲線を実測するか殻割してテスター当てないと確認できそうにないなぁ。
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b5b3-VWpS)垢版2017/12/04(月) 18:16:36.95ID:amPen/6V0
>>772
T5トルクスネジは1個ダミーで接着剤を併用してたはずだが?
まあインピーダンスカーブでBAが生きてるかどうかは見当付くだろうけど。
0777 垢版2017/12/04(月) 19:40:59.90
ガイジかな?
0778 垢版2017/12/04(月) 19:41:38.46
>>775
あガガイのガイw
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spbd-CXha)垢版2017/12/05(火) 01:18:01.78ID:c/pCfBP6p
11/30に注文したH5が今日届いた
かなり早くて驚いたけど本体右側のMMCXメスが緩くてケーブルぐるんぐるん回る
音は平面的でゴチャついてるけどボーカルも埋もれずエージングに期待
言われてた通りケーブルが予想以上に柔らかくてよかった
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spbd-CXha)垢版2017/12/05(火) 01:18:44.72ID:c/pCfBP6p
>>786
ちなみに基盤は黄色だった
0789名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdea-Jd2c)垢版2017/12/05(火) 07:47:29.67ID:/jh5Qmsud
Bluetoothが欲しけりゃK5
カラバリで選べばHCK

あれ、H5がいらない子に、、、
0791名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-Xt0+)垢版2017/12/05(火) 09:15:00.49ID:MrAuV2old
HCKのもケーブル同じに見えるね。Easyの方が少し安い。
それより黄色基板と緑基板の音の違い知りたいねぇ。
店が言うことやのWebに書いてあるスペックは全くあてにならないからなぁ
0794名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0a3f-HDcM)垢版2017/12/05(火) 17:02:35.14ID:Ud6VXata0
H5もカラバリきたね
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f113-HgL3)垢版2017/12/05(火) 17:37:23.15ID:+ucq9F6e0
ZS6からのステップアップを模索していて
沈み込むような低音がありつつ中高音もしっかり出るようなものあるでしょうか?
現状候補はTFZ Exclusive KingとHCK BE4です
BE4はレビューが少なく、もしお持ちの方いらっしゃれば使用感など教えていただければ幸いです
0801名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMc9-mhR1)垢版2017/12/06(水) 01:40:21.59ID:DdrbdqZLM
>>795
OSTRY KC09とか?
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5de6-yePy)垢版2017/12/06(水) 19:42:04.85ID:eo/qLEgJ0
ALOのLitzケーブルに交換したK3の100時間エージングがようやく完了
音の分離、明瞭感はありつつも全体的に低音が主張する感じ、何かに
似てるなと思ったら米屋のT8ieだ
ここ最近はK5(H5)の話題で持ち切りだけど、これはこれで良いねぇ
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57b3-cUpN)垢版2017/12/07(木) 02:15:49.54ID:Xtcbmcg60
>>806
恐らく中身ほぼ一緒(音が同じとは言ってない)のH5は音量かなりとりやすいよ
同時に感度も高いからホワイトノイズ多いX5 3rdだとアンバランスでもかなりホワイトノイズのる
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57b3-3u/O)垢版2017/12/08(金) 00:20:51.05ID:dpL0Pdp60
ここ見て思わずH5ポチッてしまった。初の中華、初のali。いつ発送されるのかな
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp8b-qD7z)垢版2017/12/08(金) 07:47:06.09ID:xDO/RwXDp
俺も手伝き始まらないからhckに連絡したら処理するわってきてたから、滞ってた作業を始めたのかも?
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシ 064f-gcK6)垢版2017/12/09(土) 16:29:44.84ID:7xpwHeRz6
K5頼んで連絡したら139$って言われたんだけど、どうやったらこれ以上安くなるの?
TwitterのIDとか伝えればいいの?
すまんが教えてくれ
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fd4-0rio)垢版2017/12/09(土) 17:01:36.68ID:e+8gPnx50
H5付属ケーブル見た目と取り回しはいいんだけど
やっぱ音は値段なりというか
純銀線に替えたら中域スッキリしてすげえいい
そんで今mojopolyでH5聴いてるけどボーカル最高
中華BA侮れねえ潜在能力高いね

イヤホンじゃないけどpolyこれスゴいよ
mojoが今まで聴いたことないレベルの音出すようになった
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fd4-0rio)垢版2017/12/09(土) 17:17:15.75ID:e+8gPnx50
>>831
K5は129ドルじゃなかったっけ?
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシ 064f-gcK6)垢版2017/12/09(土) 17:59:25.45ID:7xpwHeRz6
$129にならないなら買わないよって送ったわ
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7781-Imcg)垢版2017/12/11(月) 19:11:42.72ID:z+2FZP7p0
>>852
上から目線には上から目線で対抗しないと徹底的に舐められるぞ
「そんなよくわからんの$100でも買えんわ。$80でとりあえず聴かせてもらってから残りの支払い、ってんなら考える」
とかかな俺なら
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシ 064f-gcK6)垢版2017/12/11(月) 22:25:20.14ID:ESAoqc3o6
>>853-855
ふっかけてみるわ
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff8a-Okpp)垢版2017/12/12(火) 06:28:22.14ID:/o+HmCKK0
Galaxyは3と8使ってるけどSN優秀で16Ωで能率いいイヤホンでもホワイトノイズないんだがさすがに直で使うならまともなスマホ使うべきじゃないか
スマホは基本駆動力ないから鳴らしやすいイヤホン使うわけで
といっても抵抗ボリュームでも挟めばノイズは解決するだろうけど音域バランスは変わる
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシ 064f-gcK6)垢版2017/12/12(火) 10:22:43.07ID:abI9Tnft6
M2で来年から働くんや
許してクレメンス
0862名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-vhfh)垢版2017/12/12(火) 11:11:47.62ID:liUTvQjdd
ノイズ多い機種で聴く人はアッテネータ買うといいよ 若干音変わっちゃうけど

>>860
自分も雨の日はDAP持ち歩かずにs8で音楽聴くんだけど、能率高いイヤホンだと純正でも社外製アプリでも結構ホワイトノイズ乗っちゃうんだよなぁ
UHQアップスケーラーをONにすると何故かピタッとノイズが消えるんだけど、代わりに低音モリモリになるから使いにくい
0874名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MMc3-sjLO)垢版2017/12/14(木) 19:28:18.73ID:8rzjdg2cM
HCKの5BAはHCKのロゴ付きなんだってさ
さっきメッセージ来た
どんなフォントかまだ返信来てないけど
知ってたらH5買ってたわ
あのダサいフォントは勘弁して欲しい
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9776-Lcm4)垢版2017/12/16(土) 12:25:12.88ID:Ewqyu8jd0
>>882 LZ-A4、まだ視聴できてないんだ。比較してkingにしたわけではないです。

でも実は自分、このスレに最近いたはずなのにkingのこと知らかったんだ。
kingとは知らずに店頭視聴して衝動買いしたのが偶然kingだった出会い。
色眼鏡なし選定な分余計とこれの能力本物だと思っているよ。
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spc7-8xY+)垢版2017/12/16(土) 12:56:52.96ID:gI/EegZtp
初めてaliで注文して、割とすぐ発送手配してくれたみたいだけど10日経っても運送業者の集荷待ち状態。これってよくあること?
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spc7-8xY+)垢版2017/12/16(土) 13:14:42.24ID:gI/EegZtp
>>888
そんなもんなのか。ありがとう、気長に待ってみるよ
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b7c9-mLIQ)垢版2017/12/16(土) 14:38:11.01ID:PuRe70OW0
HCKのK5が到着して早速視聴してみたけど、感想はおおむね>>701>>705の通りかな
K324Pからの乗り換えなので音場の広さにビビったけど、曲によってはボーカル、特に女性の声がモヤがかかった感じになるのが気になった
この辺はケーブル次第で変わるもんかね?
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 837e-cMfL)垢版2017/12/16(土) 19:48:58.25ID:3nTHJy2V0
>>891
安物や他のイヤホンの付属品でいいんで非メッキ銅線のケーブル余ってたら試してみるんだ
手持ちだと非メッキの方が相性良さげなんで次のセールでK5用に非メッキケーブルのマトモなの狙うわ
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe6-1hA/)垢版2017/12/16(土) 21:48:24.08ID:NBg9fWDN0
今日のポタフェスのTFZブースでking proが出展されてたんで試聴してきた
全域で音の分離、明瞭感は中々のレベル、何となくEX5とkingの良いとこどり
みたいな感じで個人的にはかなり良かったな〜
kingのフェイスプレートはイマイチだけど、proのデザインは結構良さげ
ブースの人に聞いたところ予想価格としては2万前後?とか言ってた
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b7c9-mLIQ)垢版2017/12/16(土) 23:47:43.96ID:PuRe70OW0
>>893-894
籠もってたのは特定の曲だけだからソース側に問題があるのか、今まで聞こえて無かったコーラスや楽器が強調されてボーカルが弱く感じたかどちらかかも
来週はキャンセルしそこねたH5も来るから付属のケーブルで確かめてみますわ
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b7c9-mLIQ)垢版2017/12/17(日) 11:37:08.03ID:U+zUU1Q00
>>900
BONNIE PINKのTonight,the Nightなんだけどファイル見たら昔適当にリッピングしてた136kの可変MP3だった・・・
他のCDやハイレゾ音源はしっかり聞こえているし、適当に籠るとか語ってしまって申し訳ない
0904名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6e-tZMg)垢版2017/12/17(日) 12:53:56.90ID:7KwBORbeM
K5のBTユニット入れ忘れ分って、もうみんな届いてる?
ダミーの荷物番号で発送されないまま1ヶ月経って、ついに荷物番号No foundになったww
Jimに再送するようメッセージ送ったから、返事あったら報告するわ
0909名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd32-b77v)垢版2017/12/17(日) 13:36:39.88ID:VvwczhhZd
>>908
あなたは学校とか会社で何か他の人に避けられてると感じることはない?
または友人がいないとか悩んでることはない?
そういう時は一度心療内科で見てもらった方がいいと思うよ
もちろんこれは煽りでも何でもなく心からのアドバイスだよ
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1273-cMfL)垢版2017/12/17(日) 14:24:24.82ID:egFyp+Uj0
この価格帯ではあんま見ないけど高価格帯になると
マウント取りたいだけの人がちらほらいるね
中には何度規制されても復活してきて荒らしを再開する奴もいるけど
人間そうなったら終わりだな
0918名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd32-Y824)垢版2017/12/17(日) 15:06:53.71ID:LuuN0QJ7d
高いので鳴らしてるけど、試しに安い中華を買ってみる度胸は無いという
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cb81-xnXu)垢版2017/12/17(日) 15:08:27.11ID:OheenhPy0
ちなみに俺の最高環境はSE535+CowonJ3だ
どうだ古いだろう。そしてDACやらハイレゾやらバランスやらとも無縁の状態
まぁCD/MDミニコンポにAUX接続でCowonJ3繋いだ方がよっぽど音は良いがな。壁薄いからな
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 837e-cMfL)垢版2017/12/17(日) 16:15:49.56ID:WmRF8ahI0
Technics SB-M300やDIATONE DS-A6なら有るが近所迷惑な音量出さないと鳴ってくれないから
コンポは大半ガレージの隅に押し込んだよアニソンとか聞いてるのバレると恥ずかしいしな
大体俺がコンポ揃えた頃と違って今はハードオフとかで単品コンポ二束三文で揃うし
イヤホン代で買える程度の物だから煽る材料なんかにならんと思うんだが
0931名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxc7-dpCG)垢版2017/12/19(火) 10:22:02.08ID:yKlpFtHux
LZ-Aシリーズって毎回デザインがガラリと変わって完全に別物になるな
でも結局カナル型の中では今回のようなシュアの形がフィット感が良くてベストだと思う
A3の形はフィット感では最悪だった
0932名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd52-1fYh)垢版2017/12/19(火) 13:03:49.44ID:rpBnkXUKd
>>930
ガチでホンダだったw
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e7e5-2ilR)垢版2017/12/19(火) 15:29:50.24ID:Dx9eXSda0
>>904
うちもInformation receivedから一向に進まなくてついに情報消えたからJimに連絡したらその日に出国したと更新されたわ
日本郵便の方にも反映されたから大丈夫かとは思うが、オンタイムすぎて不安になるわい
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a7b3-iA8U)垢版2017/12/20(水) 19:20:27.04ID:iSeCCSDM0
迷ったときには、どちらを選んでも必ず、もう片方のことが気になるものだ
だから片方選んで後悔するより、両方買っちゃうのがいい。
これをオレは風大左エ門方式と呼んでいる。
0946名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd32-1fYh)垢版2017/12/20(水) 20:44:18.28ID:Ix96s8DMd
KC09マスドロで安いね
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df24-uSIi)垢版2017/12/20(水) 22:33:19.92ID:oUhauRIo0
>>943
ヘッドホンアンプをかますならkc09。
DAP直挿しならk5。
5driverもあってあれだけインピーダンスが小さいとアンプをかますと歪むと思う。
歪み込みでいい音になるのもあるからなんとも言えないけどね。
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2324-4Ntc)垢版2017/12/21(木) 20:37:08.24ID:4GuEVBQT0
>>951
うん、09はともかくk5は聴いたことがない。
ただ535で高インピーダンス出力アンプかました時に篭もるというか妙な音になったのは事実だから似たようなものかなーと。
参考にならなくてごめんね。私も何方も買うのが正解だと思うな。
0967名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-rTjm)垢版2017/12/22(金) 07:37:37.43ID:2BC1d4V5d
H5持ってるからK5いらんし、アンバラオンリーの俺が美味しく頂くから
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03c9-buzn)垢版2017/12/22(金) 20:16:14.20ID:+i61tKLf0
easyもHCKに劣ら発送ずグダグダだな
チャイナポストの追跡番号送ってきたと思ったら1週間集荷待ちで、昨日日本郵政の別番号送ってきやがった
荷物届いてないならそう言えば待つのに皆尼感覚でキャンセルしちゃうのかね
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp87-FlPA)垢版2017/12/22(金) 21:09:21.66ID:L3VyOHE5p
>>974
EE846良いか?

俺はK5待ちだよ
0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b3-KjLn)垢版2017/12/22(金) 23:59:56.07ID:n2fYq62B0
>>972
ほぼ同じ状態だけど、なぜ日本郵政の番号を送ってきたのか謎。
こういう慣例なのだろうか。
0980sage (オイコラミネオ MMff-yeUS)垢版2017/12/23(土) 01:13:12.55ID:ahp7VvA4M
k5はやはり$129では無理みたいね
$139ならと…&#165;15707か
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b3-onFA)垢版2017/12/23(土) 02:10:13.48ID:zJrxUZn20
>>972
>>977
自分は向こうの追跡状況、最後まで集荷待ちのまま更新されなかったよ。日本に着いたらその日本郵便の番号で追えるようになるから、気になるならちょいちょい日本郵便チェックしとくといい
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp87-OAKP)垢版2017/12/23(土) 09:20:41.58ID:Lxli/iLQp
>>982
日本郵便の番号でも問題ないのですね。
easyでの買い物初だから助かったよ、ありがとう。
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c3b3-/mPs)垢版2017/12/23(土) 10:44:26.44ID:iCJj2v0X0
説明しないイージーもアレだが、イージーが日本郵便つかうのは何個か前のスレから既に言われてる事だからな

最初のナンバーは自動キャンセル防止のダミー

イージーは大量の荷物をまとめて関西の代理業者かなんかに送ってるっぽくて、そこからゆうパックで届く

日本郵便の追跡番号送られてから追跡可能になるまでは1週間とかかかるけど、追跡できるようになったら2,3日で届くよ
0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f9f-RBuR)垢版2017/12/23(土) 12:44:27.09ID:dWG7Nefi0
>>987
ダミーじゃなく出荷前に番号取ってるだけだよ。
番号取るまでは早いけど、出荷はそこから1週間以上後のことは良く有る。
Tracking見てれば分かるだろう。

関西経由はsinoairだっけかな?
急ぎの時はこれ使ってて日本郵便経由しないよ。
関西経由でヤマトで届いた。
通常と違うみたいでクロネコメンバーズの配達確認メール来ないし、配達時間設定も無視。
発送から1週間かからないで届く。
金かかるから、普段はこのルートは使わないだろう。

通常の時間掛かるのは、最初の番号でそのまま追跡出来るよ。
こっちは日本郵便で届く。
最初は番号だけ取得して、出荷できるようになったら出荷。
17Trackとかでいつ出荷したかも追跡出来る。
日本郵便で検索できるようになるのは、相手国の通関に届いた後。
他セラーのだけど、上海で航空会社に渡した後、二週間以上止まってたこと有るよ。
日本郵政の追跡だと、上海の通関で止まってるように見えてた。川崎に来るまでは粒度が荒い。

あまりに遅くて、ガード期間終わりそうだったから文句のメッセージ飛ばしたら、送り直してくれたことは有る。
クアラルンプールで一月止まってた。多分最初のは紛失扱い。
これが有るから、たまにふたつ届いたとかってことが有るんだろう。
0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff75-buzn)垢版2017/12/23(土) 14:39:04.01ID:Ln2X9MBw0
子どもの耳疾患最多 スマホのイヤホンが影響か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171223/k10011268891000.html

気をつけたい!イヤホンの汚れで、病気にも?
https://www.buzzfeed.com/jp/mamikonakano/clean-those-earbuds-asap-jp?utm_term=.scgpKaKW1#.imVgvpvkb

耳鼻科医が指摘!イヤホンの利用で耳にカビが生える
https://oshiete.goo.ne.jp/watch/entry/c865f81ec3db080cb650957be8c419e0/
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c3b3-/mPs)垢版2017/12/23(土) 17:46:31.28ID:iCJj2v0X0
>>988
sinoairはもう契約してないって言ってた
俺が言ってるのは、突然Japan postって言ってきて12桁の番号送られてくるやつね
たぶんだけど、チャイナポストみたいに個々で追跡番号作っておくるんじゃなくて、大量の荷物を追跡つけずに1回で日本まで送ったあと、ゆうパックで送るって感じなんだと思う。コスト削減になるしね

ゆうパックで来た時のAliのダミー番号はこんな感じにwaiting for pickupのまま変わらなくて、そのあとキャンセル扱いになってたよ
https://i.imgur.com/AUe6Z3D.png
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 21時間 19分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況