audio-technica/オーテク ヘッドホン Part105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6bed-viiP)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:50:40.70ID:6y/btXG10
◆イヤホンについてはポータブルAV板のイヤホンスレへ
【オーテク】audio-technica【イヤホン】Part.41
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1518226584/

◆前スレ
audio-technica/オーテク ヘッドホン Part104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1511370187/

◆株式会社オーディオテクニカHP
・ヘッドホン
http://www.audio-technica.co.jp/atj/category.php?parentCategoryId=1010100
・ヘッドホンアンプ
http://www.audio-technica.co.jp/atj/category.php?parentCategoryId=1010200

◆注意事項
粘着アンチが常駐しています。くれぐれも相手にしないようにしましょう。

スレを立てるときは
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って、改行してからテンプレ本文をコピペして下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf1d-x7wi)
垢版 |
2018/08/04(土) 02:22:02.38ID:l3Icg95L0
俺も持ってるのはR70Xだが、比べるアレでもないしなあ
俺だったら普通の人にはAD〜X勧める
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMff-IHak)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:33:47.88ID:6brUx6D4M
>>950
AD2000Xはボーカルが近くて痛い感じギリギリで鳴る。ボーカルが耳元でささやく感じとかの表現がうまい。低域はローエンドまで出てはいるが量感が少ない。
R70xは比べるとマイルドな鳴りかたをする。低域の量感があって聴きやすい。
音全体を俯瞰するように聴くならR70xはよい。ボーカルに特化したややピーキーな音が好きならAD2000Xかな。
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03b3-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:19.95ID:93ACDyaM0
純正バランスケーブル
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfeb-jbYI)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:36.30ID:IjjylHN40
ちょっと質問させて。
ATH-WS990BTの説明書に

「付属の充電用USBケーブルは本製品専用です。ほかの充電用USBケーブルは使用しないでください。」

って書いてあるんだけど、実際には市販の充電専用USBケーブルを使っても問題ないですよね?
それとも本当に端子の長さや線の経路が特別仕様だったりします?
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf81-aDoj)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:24:48.61ID:CcLI7Ams0
うちのadx5000はギシギシ言わないな
側圧強すぎるか弱すぎるんじゃ?
ヘッドバンド一本ずつ調整するとやりやすいよ
前を狭めて後ろを平らにするとウチは安定した
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfeb-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:37:42.18ID:cL7AntO/0
自分を信じることができる日本人なんてほぼいないよ
ほとんどが権威主義者だから他人の言うことばかり気にする、そして何かあっても他人に責任転嫁する
絶対自分で責任を取らない
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3e9-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:18:38.20ID:4wOXw6Gg0
>>966
真面目な話だと、自分の家の環境次第で音は変わるのでわからない
A2000X持ってるけど、電源周りを変えていって高音がピーキーな機種ってより
高音に対して敏感な機種っていう事がわかった
合わせる環境によっては刺さらず音は出してくれるけど、それにどれだけ予算がかかるかわからない
試聴機借りるか他人のレビューみて環境合わせる試行錯誤してみるしかないよ
それが面倒、苦痛なら手を出さない方がいいよ
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d36c-o6c/)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:35:32.86ID:M0p/uHXc0
>>966
むしろなんでもいけるなら重量も加味してA1000Zじゃないかな
刺さりもなければ低音も充分、でも音場はあまり広くなく音も個性的ではない
凄さが分かり辛い機種だが、3万未満のローエンドと聴き比べれば艶と鮮度は明らかに高い

ただし上との比較で妥協点としてなら良いが、沼の最中だと通過点になるので御注意を
0976966 (スフッ Sd1f-/h2O)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:36:27.52ID:Th3pKb1ad
結局もう一度試聴したら、サ行とオール行けそうな気がしたので購入。
化けると信じて気長にエージングしてみる、レスサンクス!
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8fe3-XjIH)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:42:07.66ID:8CjPyJBq0
ササール石井

ATH-A900Z、発売から3年経過して価格.comのレビュー1件
ATH-A900Xは7年前の発売でレビュー58件
ATH-A900は16年前の発売でレビュー125件

口コミ見たら、A900Xはモデル末期にビックカメラで10,450円(10%ポイント)だと
自分も開放型のAD700Xを激安でゲットしたという記憶がある
でも、その前のAD300やAD400のふにゃふにゃコードから、ごわごわコードになって引いたわ
で、密閉型のA2000Xで、密閉型だから低音盛り盛りかと思ったら、スッカスカで泣けた。。

ATH-ADX5000は絶賛レビューが何件か入っているが、口コミはわずか37件
名門オーディオテクニカの渾身の最後っ屁なのに
0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03ac-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:28:17.13ID:17jbDKyh0
>>988
正論。且つ名言だと思うわ。

遠洋漁業の最中、沖に到着し、船内にデリヘルが派遣され
漁師たちがブスなデリヘルに「うおー、この女最高!」って
感激してる図と同じで
0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 03b3-+clG)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:12:35.44ID:ZNx3aw5b0
2ヶ月も音楽なしで過ごせるならそもそもヘッドホンとかいらなくない?
0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6fbb-fXFe)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:52:58.91ID:COtA8pS90
さすがにウォークマンにぶち込むだけだからA500Z以上は必要ない
ポータブル向けのアレもあるけど、結局はドライバがA500Zより小さいから余裕がクソもない

オーテクの本当の名器はA500Zなのだと〜
マジで〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 3時間 4分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況