X



低価格でナイスな中華イヤホン Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e138-T4FY)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:09.82ID:HKJYFEMM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part63
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1525330014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d138-T4FY)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:38.88ID:HKJYFEMM0
低価格中華イヤホン一覧

カナル (2pinリケーブル対応)
[Auglamour] R8, RT-1
[KZ] ED12, ED15, ZS3, ZS5, ZS6, ZS10, ZST, ZST Pro, ES3, ZSR
[TRN] V10, V20

カナル (MMCXリケーブル対応)
[KINERA] BD005, BD005e(日本版)
[Senfer] 4in1, UE, UEs, DT2, DT2 Plus, XBA 6in1
[Tennmak] Piano, Pro, Trio
[Tin Audio] T2
[Zhiyin] Z5000・Z3000
[その他] Yinyu QT2,Yinyoo Pro, NICEHCK Bro, SGZ-DN1, Union A8

カナル
[boarseman] CX98, CX98s
[Bosshifi] B3, B3s
[DZAT] DF-10, DR-10, DR-20, DT-05
[KZ] ED2〜4・7・9, ATE, ATE-S, ATR, EDR2, HDS3, IE80, ZSE
[QKZ] DM3, DM5, DM7, X3
[Rock] Zircon mubow
[Swing] IE800, EC1
[VJJB] V1, K1, K2, K4, N1
[Xiaomi (1more)] Piston2, Piston classic, Piston3, Piston4 (2ドラ), Pro HD(3ドラ)
[その他] HLSX 808, LZ Z03A, Magaosi BK50, Plextone X41M, Somic V4, Tennmak Dulcimer
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b9e9-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:44:56.45ID:FTl74VSe0
>>2
前スレで修正したのにES4, ZSA, T1足した
次スレでは他にもあったら追加して張ってくれ

低価格中華イヤホン一覧

カナル (2pinリケーブル対応)
[Auglamour] R8, RT-1
[KZ] ED12, ZS3, ZS5, ZS6, ZS10, ZST, ZST Pro, ES3, ES4, ZSR, ZSA
[TRN] V10, V20
[Yinyoo] Yinyoo QT2

カナル (MMCXリケーブル対応)
[KINERA] BD005, BD005e(日本版)
[Senfer] 4in1, UE, UEs, DT2, DT2 Plus, XBA 6in1
[Tennmak] Piano, Pro, Trio
[Tin Audio] T2
[Zhiyin] Z5000・Z3000
[その他] Yinyoo Pro, NICEHCK Bro, SGZ-DN1, Union A8

カナル
[boarseman] CX98, CX98s
[Bosshifi] B3, B3s
[DZAT] DF-10, DR-10, DR-20, DT-05
[KZ] ED2〜4・7・9・15, ATE, ATE-S, ATR, EDR2, HDS3, IE80, ZSE
[QKZ] DM3, DM5, DM7, X3
[Rock] Zircon mubow
[Swing] IE800, EC1
[VJJB] V1, K1, K2, K4, N1
[Xiaomi (1more)] Piston2, Piston classic, Piston3, Piston4 (2ドラ), Pro HD(3ドラ)
[その他] HLSX 808, LZ Z03A, Magaosi BK50, Plextone X41M, Somic V4, Tennmak Dulcimer, Tin Audio T1
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93b3-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:34:39.06ID:VNSUzkLz0
>>7
これも入れていいよね?
カナル (2pinリケーブル対応)
[TRN] V10, V20, V60←new!

カナル (MMCXリケーブル対応)
[Yinyoo] Yinyoo Pro, bellsing.7z←追加
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 33ed-pqf4)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:07.86ID:UHPXvfsx0
>>6
8BAだけじゃなく10BAも出るみたいだしすぐ12BAも出そう
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1312-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:31:51.89ID:bqliRFyd0
amazonで頼んだZSA届いたけど、出し始めは低音寄りの軽いドンシャリ 聞き易さのある元気のいい音だね
量感あるけど低音はなかなか締まっていて心地いいし、音場は広いとは言えないけどカナル型の割には抜けが良くてスッキリした音をしてる
高音は多少粗さを感じる所もあるけどアクセントとして捉えれば鮮やかでなかなか良いかも

あと思った以上に筐体がコンパクトで横になりながら使用しても当たらずに個人的に快適、作りもサンプル画像の通りのクオリティで見栄えも良くて満足
普段はE2000を使ってるけど全く別の傾向の音だから使い分けられそう、この価格でこういうの作れちゃんだからすごいね
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 937f-kh8O)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:34.58ID:EJjLs8gV0
ZSAが届いたから聴いてみてる。自分はかなり好きだな
自分の耳の良し悪しが全くわかってないけど感想書いてみるね
多ドラじゃないからか全体的に解像度は他機種より若干劣る感じあるけど、ギターとボーカル辺りが自分にはとても心地良く聴こます
他に持ってる中華がZS5なんだけど、これに比べるとかなり好きな定位です
外で使う予定なのでiphone直挿しでリケーブルなし、finalのクリアカラーのイヤピに途中から変えたら大分好みの音になりました
比較対象はZS5後期とum pro30、qdcの2seあたりです
聴いてみた曲はアリアナのbaby I、nona reevesのGimme Gimme、FreQuencyのDay after Day、zeddのcandy man他
流石に高価格機種に解像度やらなにやらで勝てるとはとても言えないけれど、2200円のセール価格で買ったのもあってかなり満足できてます
ZS5からはこっちに乗り換えかな、とにかく自分にはとてもいい買い物でした
長々とスマソ
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 937f-kh8O)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:49:06.86ID:EJjLs8gV0
書き忘れた、イヤピ変えたのもあるけどZSAの装着感は自分にはかなり良い感じです
外で歩いてみて純正ケーブルのタッチノイズの確認とかはしてないけど、その辺はみんなリケーブルするための弾は豊富にありそうだしいらんかな
しかしZS5に比べると随分いいケーブルな気がするね、他機種も最近はこれなのかな
0024名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c12a-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:50:12.76ID:9z0MDXtt0
ZS10、こいつはエージングで化けるというか全く別物に変わったよ
箱出し状態で悪く言うやつもいるが(俺だ!)やっぱ5ドライバは伊達じゃないな
やっすいの何本も買うよりこれ一本で後悔はしないだろう
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b81-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:20.35ID:soZYZ88w0
ES4だがChord&Major1時間後はBA独特な感じの硬質な部分は減った
音場からボーカルの近さまでKZがShureパクるとこんな感じって音

15ドル以下でAliで買うなら後悔はしない
ケーブルもゴムゴムしてない良いやつだしな
逆に日尼で3289円払って買う価値は全く無い
早漏以外は保証を計算に入れるとしてもAliで2本買った方がマシ
0028名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:34.76ID:9Cz3bqgjd
こっちは今さらZS10とQT2が届きそうだわ
QT2使いながらZS10はしばらく鳴らし込みかな
0029名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-AXhY)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:13.03ID:WLE0DcSod
ZSA購入するか悩み中、、

ZSTとZSAの音の違いを教えて欲しい

低音が強化されているとの事だがどうなん?

両方持ってる人ざっくりで良いんで教えて
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b81-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:05:53.86ID:soZYZ88w0
ツイッターでも緑だらけだけどスイカ選ぶ奴多いのか?
青だとこんな感じで赤があんまり赤く見えない
比較に使ったのも一緒に
https://i.imgur.com/mv289hH.jpg

ES3、ZSTより音のクォリティは上、というか比較にならない
でも方向性はどっちとも違う

ボーカルがとにかく前に出る、低音はQT2やZS5より強調される
それでいて高域のてっぺん付近をばっさり切り捨ててる鳴り方
全体的に膜に覆われているウォームな音っていう印象
人を選ぶ癖の強いイヤホンだな

15ドル以下ならコスパ最強だから買っても良い
2倍近い尼価格だと自分に合わなかった時にゲロ吐くと思う
0039名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 33ed-pqf4)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:43:21.60ID:5RTjWiAv0
環境そのまま使えるし買ってみたらいいんじゃない
良いよQT2
0041名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sadd-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:50:58.73ID:R7EerzKna
ZS10のイヤーピースを広口のに変えて
バランス接続でリケーブルしてハイレゾDAC買って
同じく2万円くらいかかったわ

でも国産や欧米産で揃えたら同じ音に数倍の価格がかかってたと思う

普通のCDやmp3化した音まで化けておおむね満足したから
しばらく散財しなくて済むと思う
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 33ed-pqf4)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:06:44.78ID:5RTjWiAv0
ハイレゾまで行かなくてもいいと思うけど128はさすがにきついな
0051名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1390-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:49:03.35ID:D3ll/4rS0
How Well Can You Hear Audio Quality?
https://www.npr.org/sections/therecord/2015/06/02/411473508/how-well-can-you-hear-audio-quality
非圧縮wav、mp3 128/320聴き比べサイト

mp3の音質劣化はどのくらいわかるのかについて
https://reach-rh.com/sound-quality-deterioration/#a03
オリジナル女性ボーカル曲、48/24wav、mp3 256/128/56/40聴き比べサイト
実際使用には128までだろうけど、良く言われるハイハット、シンバル音多めでシャリ付き具合で分かるかも
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3151-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:12:48.44ID:XbrWysH40
まぁでも普段動画サイトとかゲームとかやる分にはせいぜい192ぐらいまでなんだよね
320ですら手持ちの音楽ファイルで「ちゃんと音楽きこ」って思う時ぐらいしか鳴らさん笑
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c9b3-NftO)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:20.46ID:vOaZvvF40
https://i.imgur.com/qkjT6gR.jpg

AudioBudgetでawardになってるしココでの評判もいいから、$35キャンペーンでrevonext QT2買ってみた。
音場も狭いし解像度もそれほどでもなく、全くの期待外れ。
ZS10に比べたら明らかに劣っていると思う。
2DDなので折角のBAの高解像度が埋もれてしまってい感じ。
重低音は強めだが締まりがないかなあ。
少し騙された感じがする。

QT2の良いところ
取説に日本語記載がある。
本体が小さく装着感が良い。
15Ωと低インピーダンスなのでスマホ直刺しでもしっかり鳴る点。

ケーブルはゴムゴムなので微妙。
ES3より少しいい音ぐらいな感じなので、検討中の人はKZ ES4の方が色々と幸せになれるかもね。
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-pqf4)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:30.35ID:mTDIsYWiM
どれも同じステレオミニだけど
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 33ed-pqf4)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:25:30.49ID:5RTjWiAv0
>>66
ステレオミニプラグの規格に乗っ取って作られてるのにでかいも小さいも無くね?
俺のQT2とZS10もV20もYinyoo proも同じサイズだぞ
0073名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:26:39.98ID:8yuWT066d
リモコン付きでも能率低いPRO HDもあればその逆のC(中)KR10みたいなのもあるし一概には言えないんでないの
それよりプラグそのものの大きさって耐入力に関係あんの?素人質問だったらすまん
0075名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:30:33.10ID:8yuWT066d
質問しといて即で恐縮だがプラグの大きさ関係ないよな
あったら2.5mmとか使えなくなりかねん
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb8a-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:35:45.30ID:eEIvgESE0
ZSAが今日届くed16が明日届く
ZS10,ed15,es4のどれも気に入っている俺の股間は期待で膨らんでいる
0077名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr05-P/2x)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:39:25.91ID:y081QT+er
QT2のプラグの土台はローレットされた金属とかじゃないからだいぶ細いけどプラグが小さいってそういう話?
プラグがデカけりゃDAP推奨小さけりゃスマホ向けとか別にそうでもない気がするけどw
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 33ed-pqf4)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:51:29.65ID:5RTjWiAv0
>>74
そこかいな別にそこの大きさで何向きとか関係ないでしょ
DAPもスマホもジャック周りなんて多種多様なんだから

ちなみに俺のNexus6はジャックに何差しても問題無いぞ
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ムムーW FF63-MsBB)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:15:17.08ID:jxWHsk05F
QT2にしろKZ製品にしろ低価格品は全部スマホ直挿しを念頭に置いた設計でしょ
例えばYinyooの5BAをスマホ直挿しで聴くと高音がシャリついてBAの良さが全く生きないのと違って、
KZ ZS10なんかは同じく片耳5ドライバーなのにスマホ直挿しでも艶やかな高音が出て素晴らしいと思うよ
DAPを選ばず誰でも楽しめるイヤホンという意味で
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0181-o5vt)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:29.45ID:ZI4MlRxn0
うーんここで聞いてから買うんだった……
中国なら盗品横流しなんでもアリかと……

これ偽物だと要らなくなっても売ったらお縄よね?音許容範囲だといいなぁ……
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:35:45.75ID:YDtU4YvL0
もう買ってたんかい
0088名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM8b-SrJ/)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:04.72ID:yLDM6nUxM
>>35
ES4届いて3日くらい毎日使ってるんだけど、全く同じ感想でわろたww
でも、好みで言うとおいらには全くダメだ。。。言い方を変えれば、高音足りない、低音効きすぎでぼやっとしてるって感じ。人それぞれ感じ方や志向は違うってことを学んだよ。今日QT2が届くんだけど、色んな意味で楽しみだよ。
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 33ed-pqf4)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:19.53ID:5RTjWiAv0
俺も詐欺サイトで電アシ買いそうになったから人のこと言えない
会計画面で気づいて止めたから助かったけど
0097名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0Hd3-CZLf)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:55:07.99ID:jRpGr/SCH
まぁ凄いしっかり出汁を効かせたような音のするse535ltd風のイヤホンが届くかもしれないし…音の評判自体は良かったし4kならありかと…
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcd-b87E)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:35:48.47ID:QQb0GAM9M
全くスレチの話だけど、ソースからノイズが乗っているプレイヤー(ラジオとか)で低インピのイヤホン使うとノイズが強調されて……
何かいい解決策はないですかね?
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d99f-eHd4)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:41.92ID:ENg2aew40
>>102
Mac なら AirMac Express 買って AirMac Express のイヤホンジャックから出力するのオススメ。ZST や ZS5 は MacBook Pro のイヤホンジャック出力でノイズが聞こえてたけど AirMac Express だと全然聞こえなくなった。
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0181-o5vt)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:08:31.08ID:ZI4MlRxn0
>>103
それ付いてるか重要だったんで一応訊いてみたら付いてないって言われて、
付けてくれって言ったら$3.5追加でplzと言われた
結局108円になった

>>98
それもあり得て怖いなぁ……
なんか注文2日目にしてもうシンガポールから日本に向かってるトラッキング出てるし偽番臭い……
0120名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19fd-Jnms)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:43:41.31ID:gVJTrQD/0
>>117
そういう時は無理して使わないほうが良いよ。
0123名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM25-9XJy)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:54:56.10ID:sXnNWycPM
一番有名なイヤホンの偽物はビーツだがSHUREも有名だからな
そもそもヤフオクだとかの出元の不明な場所で相場より明らかに安く売られてるのに偽物かどうかの疑問も抱かず横流し品だとか盗品だとか都合よく考えられるのがすごい
調べたらすぐ出てくる情報なのになあ
まぁどうせ学生だろうから勉強代と思うしかないわな
0126名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c9b3-CYco)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:22:46.83ID:RSL9CjZG0
ZSA ちっちゃくてかわいい
ちっちゃいけど低音よく出る高音もよく出るしまだまだ出そうな感じ
おまけで細い白いケーブルが付いてたから添付品に飽きたら付けてみようかな

V60 低音で脳みそが揺さぶられるよ
よく沈むから好みの低音
高音はまだまだこれからかな
ボーカルが前に出すぎて高音が負けてる

箱出し直後の感想でした
ED16は明日配達予定
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c12a-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:56:49.44ID:/PNtROBg0
zs10は主力で使えるナイスなイヤホンだね
ただ貧弱なDAPやマザボオンボード音源なんかだと実力を出し切れないかもね
アンプやそこそこのDACを用意すべきだし其の甲斐はある
0137名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 319f-4U4/)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:26:47.95ID:eM2889n10
>>132
まだバーンイン中の素人だけど
ZS6派手でライヴ音源っぽく感じて楽しい
ZS10地味だけど解像度はちゃんとある

ミドルクラス以上のイヤホン所持してたらZS10は特別欲しくならないかも。ZS6の方が個性的で面白い
0140名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c9b3-NftO)
垢版 |
2018/05/29(火) 03:40:41.87ID:ewkELxub0
ZS6は面白い音だが耳に刺さり過ぎてアルバム一枚聴くのが限界。
正に難聴製造機。
ZS10は面白さには欠けるが情報量と解像度は段違いに良い。
貧弱な再生機だと実力が出せないかもしれん。
音源が悪いと聞くに耐えない事も。
0146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d138-UR6K)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:04:28.02ID:kbz6QF4w0
V60そんなアカンの?
リケーブルにイヤピ変えても低音のボワ付きは変わらないのか
0150名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMd3-pqf4)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:54.78ID:gXG+GXgnMNIKU
V60よりV20のが良くねと思った
0155名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 8b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:59:46.39ID:Z74UM+Gw0NIKU
QT2聴いて見てるけど音が太くてPMV A-02と似た方向性の音かな
音場が狭いってレスあったのは音の太さが転じてそう感じたととれば分からなくもない
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ fb8a-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:41:11.34ID:CuGFPVD/0NIKU
ED16の付属のケーブルはゴムゴムで音も悪くて使い物にならん
銀メッキ線で聴いた感じはKZにしては珍しくモニター的なバランス型
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 8b81-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:13.09ID:5ZrnubLH0NIKU
ED16きたわ
箱出しでいきなり神機の気配が醸し出されてる
このリリースラッシュではこれが一番良いかな
ZSR完全に食ったわこれ

尚、黒はすごくクリアに近い薄いスモークで微妙な見た目
青買ったやつが大勝利だと思う
0167名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW d138-UR6K)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:37:30.65ID:kbz6QF4w0NIKU
ZS10は赤ZSRは緑でED16は青が鉄板色ぽいな
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 13d2-mSVM)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:05.16ID:KH7bveoL0NIKU
ZSA結構好み。

QT2もES4も、深い低音となだらかな中高音、
のびやかな高音で好みだけど。

ZSAは、元気だな。
弾む低音。踊りたくなる感じっていえばいいかな。
解像度も、先のふたつに劣らない。

V60は、少し違う感じ。籠もった感じが抜けないのが残念。
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 8b81-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:25:00.81ID:5ZrnubLH0NIKU
>>171
ちょっとエージングしたらマジで高音出すぎて新感覚派鼓膜拷問道具
箱出しは好印象だったのにどうしてこうなった・・・

ZSRは全然食われてなかった
ある意味オンリーワンの音だから変わったのほしいならオススメ
普通に使えるイヤホンがほしいならスルー推奨
0182名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 319f-O1SW)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:49:10.52ID:5wM39C4e0
ばいそにがZSAがED15にそっくりとか言って実際に聴き比べたがどんな耳してたらそんなこと言えるんだって思ったわ
ED15はやや解像度低めでローハイ極振りの強ドンシャリなのに対してZSAは開放的で抜けも感じられるしドンシャリではあるものの中高域の伸びが良く低域も大分スッキリしてる音だったぞ
0183名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sadd-A6d0)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:59:32.42ID:8cg5bpRYa
>>182
個体差でしょ
それがKZクオリティ
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 319f-O1SW)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:46:38.79ID:5wM39C4e0
個体差と言われればそれまでだが流石にロット違いと言うのには無理があるぞ
ばいそにがつぶやいてる時と同じ日にZSA届いてるしED15も発売初日に一個とその一週間後に色違い1個買ったがこっちはどっちも同じ音だったからねぇ
0191名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b81-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:29:42.30ID:tRBX1R0Q0
ED16
高音はよく出るが音場が狭い
低音はカマボコイヤホンみたいに少ない、ドラムがトントン軽く鳴ってる
クール系の音で解像度が低く、特にボーカルにザラつきがあり質が悪い
女性ボーカルがよく刺さる

これは16ドルで買ってもゲロ吐いちゃうね
ES4の方が味付けに好き嫌いあると思うけど音の質は何倍もマシ
ZSA早く来ないかな
0192名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H0b-MsBB)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:30:20.03ID:mPZGWDP0H
クソ耳かどうか知らないけど、こういう風にレビューを書いてこのタイミングで投稿すれば読者のウケが良くてアフィ収入も上がるだろうという計算が見え見えのブログだから嫌い
0205名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b70-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:19:33.87ID:rDgW8KTU0
>>204
レビューとかでも良い音っていってる人はドンシャリ系の音圧高い女性ボーカルだけ聴いてることが多い。。
男性ボーカルだとダイナミックとBAの間の部分にボーカルが来て変な音だったりする。
0206名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 91e7-4++B)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:22:26.22ID:UOvBkwsA0
>>186
サンプル勢はそのまま新品でメルカリとかに流すために開封すらしてないやつも多いからマジでアテにならんぞ
継続してサンプル欲しいから滅多にdisらないしな、行間読めば誉めてないなってのもあるがそもそも使ってすらないやつ大杉
0208名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 59b3-P/2x)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:44:22.27ID:TLdPWh3G0
QT2届いた
CHORD&MAJORのエージングに通してイヤーピースを純正からノズル径が広いダブルフランジに変えて聞いてるけどいいね
ZS6程刺さりが無いのと低音が結構沈む上に締まりがあって高音もそれなりに伸びる
俺の持ってたZS6前期だったからステムに返しがあることが嬉しいし装着感がZS6なんかより相当良いから完全に上位互換になった
0209名無しさん┃】【┃Dolby (アウウィフW FFdd-YsKl)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:45:10.96ID:b/CIgPhIF
うちのED16は低音もそこそこ出てるけどなぁ
高音はキレイだけど三十路の耳でも曲によっては刺さるから、若者にはキツイかも
全体的にキラキラした感じで、個人的には見た目も含めて凄く好き
0214名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 018a-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:40:17.40ID:7AZsrurj0
>>209
ED16は縦にほぼ垂直の状態から耳に入れてフィットさせないと低音が逃げるね
しっかりフィットすればかなりバランス良く解像度も高いと思う
0215名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr05-7qOl)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:03:52.07ID:bS0pPQlxr
>>213
高域が刺さりやすい機種に口径が狭いイヤピを使うと、それだけで刺さりが落ち着く場合もあるな
広い口径のイヤピだと高域が乾いた感じになる事もあるし

結局、実際に聴いてみて機種によってケースバイケースで合わせるしかないんだけど
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:27:52.12ID:Ds6d1Ahz0
なんとなくAET07
0220名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b67-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:47:29.93ID:Ds6d1Ahz0
V60の低音は使ってるうちにこれもありかな〜って思えてくる
太っちょの気のいい奴みたいなイヤホン
0228名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 937f-kh8O)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:50:55.52ID:SIWxy5bl0
辛口のレビューはアホかと思うことが多いけど今回は言ってる事もよくわかる気がするなあ…
イヤホンでも安いので色々試そうと思ったら中華が基本なのはやっぱりヤバい傾向な気がしちゃうよ
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 319f-4U4/)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:51.36ID:TL6D0J670
国産なり、欧米、北欧とかは値段なりのモノしか出て来ないんだから仕方ない

それらを◯◯$なのに負けないよ!?って当て馬にして上手いこと鴨を増やしてるよなw

実際価格破壊起こして満足感与えてくれるから仕方ない
0239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c1a5-Du++)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:12:23.37ID:GGSeHPMt0
イヤピがズレて音量変わって聞こえる事もあるからイヤピ押し込んで見るとか
あと俺のZS5はたまに右側の音量が小さくなるけど軽くデコピンすると直るなあ

ZSA小さくて良いなーZS5好きだけど高音刺さるし買っちゃおうか悩む
0240名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:01.56ID:JChnXIoid
俺はむしろカナルで聴いてて左右の聴力差が分かったんでDAPでバランス合わせて聴いてる
iPhoneじゃなくてDAP使う理由のひとつとも言える
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 319f-4U4/)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:36.63ID:TL6D0J670
この前届いたZS6とZS10、2本とも左が若干弱い気がするw
他の手持ちでは問題ないから難聴ではない
バーンインしてたら多少マシになった気がするからもうちょい鳴らしてみる
経験者いる?
0243名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a992-3LUc)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:31:50.06ID:efYEeDTa0
機種も違うからアレだけど、右の方が小さかったyinyoo proはどんだけ鳴らしても左右同じになるってことは無かった
言われてみれば開封直後よりはマシになってる気もするから程度によってはどうにかなるのかもしれない
まあ基本的にはさっさと返品なり交換なりしたほうがいいよ
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 319f-4U4/)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:53:07.98ID:TL6D0J670
形の違いは目から鱗だな…
返品交換して1ヶ月かかった上にまたハズレとかもっと個体差酷いやつ引くかもしれんし、2、3日鳴らして100時間時点で誤差と思えるかでジャッジするわ、ありがとう!

ほんとね、ちょっと気になるだけなんだけどそのちょっとが曲者なんだよねw
0247名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bd91-PIve)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:06:21.96ID:8D8Pxak50
今までZSTがきちんと右耳に入らなく絶望してて遊びでV20のケーブルにしたら格段に良くなった。
それで藁にも縋る勢いでKZ純正のアップグレード買ったけどこれも良かったわ。
イヤーピースも大事だけどケーブルも結構違いが出るのな。
0249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f19f-lohG)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:38:06.71ID:AyKSdoAW0
>>246
なるほど!試してみようありがとう!
0250名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr05-Uopk)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:27:09.32ID://PEQCJJr
イヤホン左右の音量差はドライバの個体差ばかりを疑って、もっと原始的なミニプラグ、ジャックの汚れは疑わないのな
左右の音がおかしいと感じたらメガネ拭き等のクロスでプラグを磨いてやると大抵直るし、今まで左右の音量がおかしい個体にも当たった事はないな

ミニプラグがジャックへの差し込みが浅い場合は、右側からしか音が聴こえないのでこれはすぐに気付くとは思うけどw
0252名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2574-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:29:08.42ID:cwIPk7bL0
ジャックなんてチェック済みで当然なんだけども…
これだけあれこれ言われてて自分がハズレに当たった事ないだけで疑問に思わないのも大概だよ
0253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f19f-lohG)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:33:13.58ID:AyKSdoAW0
バーンイン用の分配プラグ疑ってみたけどやっぱ本体っぽいw
ある程度なら、上手がリードギターだし多少はねwで許せるけど
ボーカルとかリズム隊が片側強いとステージ全体使おう…って感じちゃうからなw

許容範囲に落ち着いてくれと願ってしばらく音楽流してみる
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed9f-QbHa)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:54:03.86ID:oq/OEUqC0
>>254
そこまでじゃない
経験的には10本から20本に1本、不良品があるかないかだと思う
ただKZの、不良品というより個体差による音質バラバラ感はびどい
レビューしても意味がない
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed9f-QbHa)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:14:01.80ID:oq/OEUqC0
イコライザー使えばバランスはどうにでもなるけど
気分でイヤホンをローテさせるたびに設定変えるのはめんどいので
イコライザーなしでも好みの音を鳴らしてくれるイヤホンを求めることになる
0262名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMe2-mOaj)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:09:03.73ID:Pf+Skqd8M
>>261
俺は25%
0264名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr05-Uopk)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:51:40.92ID://PEQCJJr
思い出した、今までオーバlヘッドや中華含めて国内外の低??高価格帯80??90台は買ってるけど初期断線が1台だけあったわ
ビクターFXD80のパッケージングが酷くてケーブルが急角度で曲がっていて内箱の下をくぐらせるようになっていたので、左側が断線していた
ヨドバシかどっかの店舗購入で、交換品は問題はなかったけど
0265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bd91-PIve)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:56:17.26ID:8D8Pxak50
>>264
配線弱くて元から断線しやすいのにパッケージデザインでも配線虐めな構造だったからな。
音質は良かったのにこれが原因で予定より早く販売中止したな。
今でも大体配線弱いから気を付けないといけない。
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0aed-g1hG)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:44:15.22ID:4+CXVW5n0
取ってつけたような失礼しましたが白々し過ぎて草
0277名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 658a-paSy)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:28:17.19ID:t3JP4/1E0
zsaのおまけがedr1に
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 168a-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:03.87ID:WGdPBsFD0
zs10以降のKZ全部買ってみた
当たり前だけどzs10だけは別格で
他のはこういうの何本も持っててもしょうがないなというのが結論
5本買っても1万ぐらいだから安いよな
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0aed-g1hG)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:30.92ID:4+CXVW5n0
>>290
ドンシャリじゃないってならZS10かな
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4138-Ygvn)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:58:35.66ID:xpx9sT280
ZSRはゴミ
0314名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM35-Ygvn)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:16:15.91ID:LTlzal3bM
ZSR使用者は基地外だろ
あんな高音と低音の破綻したのよく聴けるな
0317名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a7f-FULK)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:31:45.06ID:5kYAn3ZY0
多少ドンシャリ寄りなのは確かだけどZSAをお勧めしたいよ
ボーカル周りがすっきり聞こえて心地いいし新しい機種だからケーブル買い換えなくてもいい感じに使えるよ
0338名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 15e9-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:23:40.60ID:xVfyD51A0
ZST ED15 YinyooPro ZSR ZS10しか持ってないけど、ZST ED15 YinyooProはもう使ってない
高音がジリジリ割れてるようなとげとげしい音がして我慢できない
イコライザで高音絞ればいけるのかなぁ
0346名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa90-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:45:36.26ID:eTZRtzdO0
V60、イゴールもFBレビューですでにぶっ叩いていて草
同じ形状の物が欲しければ、ケーブル端子が本体側オス、ケーブル側メスと特殊なMDK-ESS ASEを購入した方が良いと言う事かな
0349名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9a-S+Ql)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:00:17.20ID:sIONy8sKM
>>348
ZSR好きだわオレも
中音域が凹まないから聴きやすいよね
イヤピースは何使っている?
Spinfitだとチョイ刺さりfinalEだとチョイこもる
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1670-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:46:00.76ID:3Ld+gqDR0
これ使うとイヤホンの音響特性とか厳密ではないけれどわかるよ。
フラット音質にして音楽聴くとかもできる。クソイヤホンにオススメ

ニュートライザー
https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.javeo.android.neutralizer&;hl=ja
音の歪みを修正する既製のプロフィールを提供する多くの商品とは逆に、
我々のニュートライザーはオーディオの音質を補正するイコライザーです。
万人は異なり、万人の聴覚もまた異なります。あなたが行う調整があなた
自身に対して有効になるには、音の再生を直接行うデバイスであなたの
聴覚テストを行う必要があります。私たちは説明のいらないインターフェイスを提供します。
このインターフェイスは明白でスマートです。
0358名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4138-Ygvn)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:58:41.39ID:WvuFgK560
ZSRは神だよな
格好いいし
0365名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d667-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:29:14.85ID:vVxXroBT0
個体差なのかねウチのzs10低音がちょい鬱陶しいわ
イヤピ変えてもあまり変わらない
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d667-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:30:50.41ID:vVxXroBT0
うーんもっと地味な音を勝手に想定してたからなんだけどね
低音自体は嫌いじゃないんだけどコレには求めてなかったんだよな まあしゃーない
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4138-Ygvn)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:08:19.60ID:WvuFgK560
ZSR貶してすいませんでした
軽やかな装着感に爽やかな高音にキレのある低音、これはまさに神機です
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f19f-ao+s)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:19:34.77ID:mZLAN7sP0
ZSRは正直ED16とそこまで代わり映えしない音なんだよな、逆に言うとZSR持ってたら装着感や新しいものを求める訳じゃなければED16を買う理由がない

ZSAはkzらしくない透き通った音でkz新作の中では一番オススメできる
0385名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa5e-vwp8)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:36.25ID:AarzvB9Xa
>>340
ウォーム系の弱ドンシャリだよ。
中華らしい個性は薄いけど、オールラウンダーな名機だと思うよ。
ただ、いまならば同じ価格帯、似たようなシェル、似たような傾向のyinyoo bellsingの方を勧めるな。
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e9f-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:45:33.27ID:Wkx31NMH0
>>369
いや合ってるよ
想像より低音がドコドコいってる気がして、勝手な地味(というかフラット寄り)イメージとのギャップがあったってこと
0389名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f19f-lohG)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:41:03.93ID:sfxjsgBz0
左音量小さいマンだけど、仕事柄右だけで音聴く機会があって鍛えられてるのと、8年間殆ど左ばかり向いて寝て圧迫して血流悪くなってるとか糞みたいな理由でした、ホントにお恥ずかしい。すみません。

だけど、機種によっては全く気にならないものもある不思議。
0391名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cda5-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:16:12.14ID:6sAYDkZu0
ZSA
低音寄りで上から下まで良く鳴る
特徴的なのは低音のキレと重み、QT2より存在感がある
高音は明るく抜けが感じられる、低音に引きずられてはいない
解像度も十分に高く音の質が高い
音場は広くもなく狭くもない

オマケのKZの銀ケーブルが構造上ハマらない
最初からゴムゴムじゃないケーブルが付いてくるものの
自分の会社で作ったものくらい互換性無いとなぁ
リケーブルマニアはゲロ吐くかもしれない

普通の人は買っても後悔しないと思うな
1BA1DDでここまで鳴れば十分
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cda5-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:52:17.34ID:6sAYDkZu0
書き忘れたが鳴らし切る為のハードルが少しだけ高い
貧弱なノートPCのオンボとかだと出音の質はともかく
ドライバが鳴りきってないのが他のイヤホンよりも顕著に分かる
プレイヤーで聞く分には全然問題ないけどね
0394名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM8a-g1hG)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:53:28.56ID:Q3NmaH97M
鳴らしきるの一言で台無し
0395名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bd91-PIve)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:06:30.21ID:gio/JCpb0
>>390
自分がその口です。
右耳が他の人とだいぶ違うのか普通だと問題ないイヤホンでも右耳だけ全然フィットしないとかよくあります。
それで右耳だけ聴こえが違うとか日常茶飯事ですね。
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e9f-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:47:27.14ID:KhUMYXQS0
バーニングは初だな
0418名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:04:04.69ID:zTruwriid
ASEとV60は中身違うのか
ASEはそこまで悪い機種じゃないんだよな
それとも俺の耳が
0419名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd9a-v2gs)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:13:58.81ID:Ckk/tLlMd
まぁ、中華で5000円前後ならZS10はNo.1だわな
でも追随して他中華メーカーがすぐ似たようなのを出して追いつくという…
日本のメーカーは同価格では全く相手になってないという中華鬼ダンピング…
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa90-NLsb)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:18:33.60ID:mxlZu0+x0
鳴らし切る(笑)ビットパーフェクト(笑)
誰が使い始めたのか知らないけど、モヤモヤとした変な用語だとは思うわ
機器を鳴らし切ると言うより、ソースに対して聴き切る、聴き取り切るといったニュアンスの方が良いと思うのだが
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0aed-g1hG)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:25:32.80ID:aCNksUoU0
>>419
いやQT2あるんでいいです
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 418f-LnBr)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:27:29.92ID:SHWfQhKi0
>>432
V10 DEATH
0439名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 418f-LnBr)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:12:13.71ID:SHWfQhKi0
ZSR 2299円迷うなぁ
耳ちっさいのであの尖ったしっぽが痛そう
ゴムゴムコードも糞だし
ちなみにV10よりZSRはデカイのでしょうか?
V10はお気に入りだけど尖った所はずらして使っている
音はかなり絶賛のレビューだから気になる
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cda5-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:27:32.39ID:6sAYDkZu0
ZSR持ってないならマジ買ったほうがいいよ
aliの最安ショップから買うのと変わらない
デカさというか厚みがあって大きい

尻尾は耳が半端にデカい方が悪い位置に接触して痛い
後はイヤピで耳奥に入らないようにして圧迫を調整
0452名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 418f-LnBr)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:07.29ID:SHWfQhKi0
>>445
尼ZSR 19:30頃までだぞ
キャンペーンをよく見るべし
0456名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 418f-LnBr)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:01:31.51ID:SHWfQhKi0
今、この値段ならZSAが良いんじゃないかな
0459名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMf1-S+Ql)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:43.42ID:c6FfZMBXM
ZSRはリケーブルしてイヤピース変えて
上流を整えてやっと超本気出すヤツw
まあ2000円台はちょっと異常だわね
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce2b-Bn3K)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:36:24.64ID:s/6HNpcG0
ZSA推しに逆らってED16注文したったぜ。
KZの奴色々買ってみて、多分DDx1+BAx2が多分最適解って結論に達したんで、
試しに注文してみた。
けど、何となくKZの中高音用のBAがいまいちなんじゃないのか?
って気もしてる。ZS10も使てるけど。

そもそもなんで同じBA複数積むんだろね。同じBAいっぱい積んだらなんか偉いの?
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa90-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:57:42.50ID:xWpmOmFb0
>>461
TWFKとかSWFKとかの2コ1BAもあるので、そういうBAの需要もあるんだよなぁ
ED16はZS10のと同じ高+中域BAが1発づつの構成のハズ
KZもその内2コ1BAを格安で開発したりするのかな?
0473名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b1d2-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:36:49.77ID:+wOyzOY60
>>470
ED16届いて聴いてるけど高中BA1発構成ですね
非常にバランスの良いイヤホン
こういうのはイコライザ使わないでほしいね
0486名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr05-Uopk)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:40.03ID:xD/ylIDWr
>>478
F910はなー
褒められるのは装着感と遮音性はソコソコ良いぐらい
後は安っぽいけどビニール皮膜ケーブルの取り回しがソコソコ良いのと表面の滑りが良いので絡みづらい事ぐらいかな
音質については…まぁ…うんw
0502名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr05-Uopk)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:09:44.64ID:PI0eQo4br
ED16のゴム皮膜ケーブルはZS5/6(3)用の2pinだからかね
KZは2pinの規格を統一しようとしないのはなぜなんだぜ
ZS10の時もZS5/6用のKZ純正アプグレケーブルが奥まで入らないってあったと思うけどZST用の2pinなので当たり前なんだよなぁ
0505名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa5d-WnAL)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:42:18.06ID:74o7xE42a
KZの2pinは規格統一して欲しいわ
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM69-kXpS)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:49.51ID:KV/sl05+M
>>502
スギちゃん?
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4aeb-xO/b)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:16:18.49ID:ue/0LNAj0
尼タイムセールのZSR届いた
箱出しだと低音強めで中域が引っ込んでる感じでエージングしたZSTの方が良い
ステム太いからイヤピ選ぶね、finalのEやっと入った
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9981-EDbc)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:33:57.96ID:sQ5z4ua10
>>80だけど、届いちゃったわ偽物
しかも本物見たことない人には見た目じゃすぐにゃ分かんないくらいのが

ロット番号が付いてないってのが有名な見分け方とされてるので唯一の見分け方
こんなんフリマやらで買ったら「保証書までついてるラッキー!」レベルに付属物に不足がない
ドフ店員も騙せそうやな。あとで購入者からの通報で捕まるからやらんけど
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9981-EDbc)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:53:16.23ID:sQ5z4ua10
>>518
開けたてでなんでなんともだけど、特段酷くはないが高音の繊細さが弱いかな
そこら辺でBAか否か判別つく人はつくかも、レベル

あとボリュームコントローラーが少し短いかな。それとも最近本物の仕様変わった?
http://imgur.com/wpaczJQ.jpg
イヤピも全部中華製で似てるやつに代替されてる
http://imgur.com/5hN2iu7.jpg
あとMadeinChinoってなに
0524名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9981-EDbc)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:56:42.43ID:sQ5z4ua10
>>523
まさにそれなんだよな。音さへ拘らなければ
本物が壊れたら後継機として寝ホンにする

あとボリュームコントローラー正規で手に入れようとすると2,000円するんだよね……
コード短いL字のスライド式ってShureだけなんだよ……
0535名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa5d-rxov)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:32:40.78ID:CNex4tXja
KZ純正OPの茶リケーブル
使用から1ヶ月余りで茶色い被覆が裂けました・・・
2pinコネクターギリギリでワイヤー除去したのが不味かったかもわからんね
とりあえず買い直そうね・・・うん・・・
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9981-EDbc)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:59:06.32ID:sQ5z4ua10
この入ってた保証書も偽物だよね。偽造文書の保持とか不味いかね
さっさと棄てるか

>>537
熟成されたワインの味は安イヤホンの表現にマッチしてると思うぞ
チリ、イタリアだと一本500円前後のと比べて1,000〜2,000円でもう違いが出てくるし
粗の取れ方とか近い。500円前後の粗雑さがなりを潜めてようやく味の評価が出来るレベルに足をかける感じ
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9981-EDbc)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:34.59ID:sQ5z4ua10
DD846と違ってこっちは5,000円以下のナイスな中華イヤホンなんだからスレチじゃないだろw
音はともかく装着感はkz製なんかとはダンチなんだから
この装着感とノズルの細さだけで2,000~3,000円の価値はあるわ
次に安いEE846は10,000円超えるしシェル形状215型で良くないし

なんであいつらロット番号は刻まんのだろうな
そこまでやっちゃうとお目こぼしもらえないのかな?w
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5db3-B8ke)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:32.88ID:9+MY6oxA0
ZSA届いたのでバーンインして聴いてるけどES3と比較したら低音はかなり物足りない感じ。
全体的に分離はいいけど沈み込むような低音を感じないので少し物足りないかなあ。
低音が弱い分、中高音はかなりBAっぽい硬い音がするのでZS6に近い味付けかなあ。
ドライバの大きさとレイアウト的には仕方ないのかも。
DD一発しか使った事がない人には相変わらずKZらしく衝撃的な音だけどね。
あと、ものすごく小さくてビックリした。
アルミ合金製なので質感はgood!
0561名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4a2f-53Oa)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:41:35.75ID:Jeocd4f40
長文で必死だけど中華の偽物なんて有名な話だしちょっと調べたら出てくるからな
プライド高いのか知らんが自分の無知を棚に上げて騙されたことを認めず無理に良い点あげて自分を納得させようとしてるところが笑える
分析(笑)してるような口ぶりだけどチラ裏以下の情報なんだよな
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9981-EDbc)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:14.94ID:sQ5z4ua10
>>561
一行目に何文字使ってるんですかねぇ
チラ裏未満じゃないってことはここにふさわしい情報な訳だ
個人的にはkzばかり買って他のもんに手を出さなくなったここの腑抜けどもよりよっぽどマシなスレ民だと思ってるよフフン
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4a2f-53Oa)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:35.48ID:Jeocd4f40
下調べもせずに昔から続いてる中華の偽物掴まされた情報弱者が何か言ってもな
情報のない製品の新規開拓をする先駆者と学習せず同じ過ちを繰り返すバカは別物だぞ
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9981-EDbc)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:05:17.03ID:sQ5z4ua10
>>564
まぁAliでブランドモノ買うなとは言うけど、気にくわないのが届いたら紛争で9割くらい取り返す気だったしね
その点も考慮するとオクやフリマよりは楽しいw

>>565
先駆者つったってみんなで渡れば怖くない状態じゃねーかw腑抜けww
0569名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:46:35.69ID:QKyKKw0Ud
>>566
あんまりだから横から失礼だけど、
お前バカ過ぎだぞ
0573名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:24:14.81ID:ICmMinfcd
>>571
だな
失礼したフフフ
0581名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa5d-lohG)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:28:14.67ID:b+XJ+U0Ga
>>579
抉じ開けて配線触ったりしてる人は薄く接着剤やったあとに、薄くレジン塗ったりしてるよね。応用できるかもよ
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMf1-hqd/)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:45:06.92ID:swsFe2ZbM
ZS10赤を買って20Hz~20kHzのスイープ音聞いてみたら、左側の6kHzあたりが出てなかったんで、交換してもらったけど、やっぱり左右に差があるのね。
1DDのイヤホンでは問題無かったので、耳は悪くないはず。
0590名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM19-+Grl)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:41:50.48ID:DPxc4YxMM
>>583
売り切れた?
どこにも出てこない
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45fd-mOaj)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:53.76ID:dJz5bkzi0
>>583
買っちゃったじゃないか!
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7996-W/zB)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:17.41ID:i8WnOSwP0
レス付きまくっててこわい

>>590
今見てみたけどQT2の方は20%OFF消えてるっぽい?キャッシュ消して見直してみたらZSAの方はまだ表記あったよ
モノはWTSUNのページか検索したら普通に出て来るよ
唐突にキャンペーン終わる事もあるし値引き後の価格は注文の最終確認画面で反映されるからそれ見て確認するのが確実だと思う
0602名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa5d-A+Oo)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:59.56ID:cQVoMXJNa
>>583
先月QT2買ったばかりでZSAは買い控えしていたのに注文してしまったぢゃないか!
情報本当にありがとうございます。
0612名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 16e9-+Grl)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:01.06ID:lFPyN0Qh0
https://i.imgur.com/p3XyKg3.jpg
これってヤバいかな?
ちゃんと届くかわからんが買っても大丈夫か?
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4afb-nT7m)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:01.40ID:N2+Bp7cc0
イヤピ変えたらかケーブル変えたからかエージング後かよくわからんが高音は刺さらないな。ZSRは。
フラット気味だけど少し中音多めかな。耳に合えば最高に聴きやすい。
0636名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8e9f-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:55.96ID:Q9YPW24E0
>>633
紙ヤスリでザラザラにする
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7a9f-AlLo)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:18:44.21ID:YyLmQC+V0
>>622
自分のZSRは少しサ行刺さるよ
JVCなんかの穴が大きいイヤピをZSRのノズルの先端が飛び出すくらいかなり根元までねじ込むと刺さりが軽減する
それで全く刺さらないという人もいればそれでも少し刺さるという人もいる
0641名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス 217e-El43)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:15:37.31ID:r+jICIqS00606
V20付属のTRN黒ケーブルの音がZS10に合いすぎるV20に付けるより合ってる
俺の場合ZS10には7Nの4芯や8芯より適度に角が落ちるこのケーブルの音が好みみたいだ
低域の上の方が膨らみ気味な気がするがそれ以外は普通で気張りが無くて聴いてて凄い楽

昨日TRNの銀メッキケーブルが到着したがZS10にはTRNの黒ケーブルの方が好みだわ
銀メッキ線が来てV20で使う線を確保した事だし黒ケーブルは容赦無くZS10にまわすとしよう
0662名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス ce2b-Bn3K)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:40:31.69ID:yIHoalg000606
ED16うちのもやや高音刺さるなぁ。
ケーブルはKZX41972とかいう8芯の奴でイヤピは付属のMサイズ。
けど、ZS6で気になってた中高音の引っ込み感がないのは良い。装着感も良いね。
ZS10ほど中高音が突出してる感じでもないし、割と低音から高音まで
鳴ってくれるっぽい。

ZSRは同じBA2個で、ED16は中高音と高音のBAが1個ずつなのかな?
ZS10はED16に積んでるBAを2個ずつにした感じ?
0664名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス b1d2-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:14:35.49ID:cAswcTVl00606
ED16刺さるってスマホ直挿しなんだろ
DAC使えよ
0670名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスT Sa09-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:51:29.62ID:ouyDdHG3a0606
左右逆につけてたりしない?

針金入りのケーブルも人によっては合わない。つうか俺も合わなかった
ふにゃふにゃのケーブルにリケーブルして耳にしっかりフィットするようになったわ

イヤーピースも合ったの探そう
0675名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス ce08-PWQK)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:29:47.07ID:f4uIuUlT00606
中華×中華で相性いいかも
https://goo.gl/k3dKqa
0677名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:30.72ID:HmKjvlPQd0606
届いて音出るの確認したら針金は速攻で皮膜剥いて切り飛ばしてる
0679名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sd9a-/tQN)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:22:01.35ID:ns6drO4jd0606
yinyooproの後にUEs買ったら酷すぎて泣いた
ボーカル埋もれすぎやんけ

話変わるけど透明なケーブルでLR分かりにくいから赤青でmmcxの根元に色入れたいんだけどこういうのって何が1番?マッキー?
0683名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスWW 5a8a-KY8M)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:52:03.98ID:6wrL2t1b00606
中華イヤホンに手を出そうと思うんだが
安めのES4かなんか評判良さそうなZS10で迷ってる
ZS10はハウジングの部分大きそうで耳にフィットするかとか着用感に違和感無いかとか不安
他にもなんかおすすめあったら教えてくれ
0685名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sp05-RxzS)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:07:10.17ID:vTQ/ufmIp0606
>>683
高解像度刺激系 → ZS6 高音が刺さりまくりだが
高解像度やや高音刺さり系 → QT2 価格が高いが
高解像度バランス重視系の → ZS10 装着感が悪いが
中解像度低音モリモリやや高音刺さり系 → ES3
中解像度バランス重視系 → ES4 最高音が欠けるが
中解像度ルックス重視系 → ZSA 低音乏しいが
0687名無しさん┃】【┃Dolby (テトリスWW 0aed-g1hG)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:12:07.99ID:31Zv0fOa00606
>>683
初ならQT2良いよ
0688名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス MM8a-g1hG)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:15:14.62ID:pXMNG1BeM0606
ZS10も悪くはないけど最近の当たりはやっぱQT2だな
0691名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス ed9f-QbHa)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:34:46.58ID:JPLXFnBT00606
俺もすぐ針金取ってしまう派けど、QT2付属ケーブルの耳掛け、針金入ってないのな
ビニールの被膜の厚さだけでカギ状のクセを付けてる
こんなの初めて
0695名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sd9a-s91S)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:57:04.19ID:lGZ6WQf1d0606
ZSAきた
高級感あるメタルシェル、耳にしっかり入るサイズ、当面リケーブル不要に思わせる付属編み込みケーブル
ここんとこIM50+中華リケーブルを使ってたけど、音質的にもそっちはお蔵入りダナア
中華イヤホンすげーわ
0697名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス Sd9a-s91S)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:37:41.83ID:lGZ6WQf1d0606
ZSAこれ低音控えめなの?
高中のネットワークは完璧だけどバスレフみたいな緩い低音がモリモリじゃない?
レビューでも質の低い低音が云々で叩かれてるし
0698名無しさん┃】【┃Dolby (テトリス d681-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:46:07.42ID:1xi+1bgL00606
>>697
大体その評価で合ってるわ
ゴミみたいな再生環境だと低音がスカスカになるってだけ
購入当初は低音にキレがあったけどエージング終わったらガバガバになってきて困惑してる
0709名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce51-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:53:34.15ID:1ocn5Ocv0
>>697
手持ちのZS5/6みたいくズンズン響くような鳴り方はしてないな
でも、でてることはでてるけど 比較して控え目ってのがぴったり
(私的に普段やってるゲームの環境音が耳に響かないから丁度よくはあるw)
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f52d-m06J)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:26.22ID:SiRruK+l0
初中華イヤホン買おうと思ってます
KZ ZS10買おうと思ってるんですけど、他にオススメとかありますか?

イマイチKZ製品の価格帯が分からなくて困ってるんですけど一覧になってるページとかないですかね?
0717名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa90-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:25.04ID:cmXBDs690
辛口KZおじさんはいつになったらこのスペック表記間違いに気付くのだろう
ED16
周波数特性20khz-40000hz

ZSA
周波数特性20khz-20000hz

モスキート音とハイレゾノイズ再生イヤホンかな?
ED16は大音量時には高音が刺さって駄目イヤホンというごく当たり前の感想と、ZSAは低域がかなりブーミーだそうだ
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b3ed-Vmhr)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:15:04.04ID:9VIaSA0D0
>>711
QT2
0721名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b9f-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:24:14.04ID:wHazm3VV0
新5篭ってないだろ
それが不良って考えたほうが合理的かと
0722名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1390-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:29:28.92ID:DOv3AHfR0
TRN has agreed to conduct a direct replacement of the V60.
Those of you who bought a defective V60, may contact your seller (e.g. Wooeasy) for a replacement with the invoice/order number, your name, mailing address, telephone number and email. TRN will cover ALL expenses.
You do NOT need to return your existing V60 to TRN, nor to your seller; You may keep your existing V60 earpieces as a memorabilia to this unpleasant ordeal.

イゴールのFBから
どうやら適当に訳してみると、現在のロットのV60は不良品らしいのでWooeasy等を通してTRNは新しいV60を送ってくれるとのこと
費用は当然TRN持ちで、手元のV60も送り返す必要もないみたい
0726名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-yJu+)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:35:52.64ID:G8J37v0Ra
>>535のケーブル断然マンです
新しいケーブル(同じもの)をAmazonにて購入

あれ〜なんか籠る
刺さりが完全になくなった反面、籠る
なぜじゃん・・・TT

気のせいかなぁこれ
なんか変な気がするけど・・・

なにこれリケーブルもガチャガチャしないといけないの?w
んなバカなw
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b19f-37y4)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:37:09.76ID:Byf1H8iW0
MDR-EX450APとkz zstで悩んでます
MDR-EX450APの刺さらない高音域とやかましくない低音域のバランスの良さに惹かれたのですが、ハイブリット型のkz zstも気になっています
試聴された方やお持ちの方がいらっしゃればご意見ください(..)
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 099f-bbr+)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:00:33.35ID:hC60RX5j0
>>683
どんな理由で中華に手を出したいのだろう?

今まで10k以下のイヤホンしか使ってないなら気に入るものが見つかると思う。逆にそれ以上持っててサブ探してるとこで予算取れるなら中価格スレも覗くといい。
俺はサブ探しだったんだがAliの到着待てずに、セール中価格を買ってしまってそっちがメイン機になったw

シェルというより音づくり、合わない人もいると思う。
今まで左右の聴力なんて気にしたことが無かったけどKZは左だけ顕著に合わなくて、初めて自覚した。
左右ユニット入れ換えても右だけハッキリ。聴力差もあるんだけど、他のイヤホンではここまで強く差が出ないので、俺には合わなかったw
0733名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 11fd-hMmZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:40:42.88ID:mP1cF6F90
>>731
ケーブルが違うw
ZSTのケーブルの質感は悪いし、今更選ぶことはないと思う。
音は実はES4は聴いたことないw
ZSTとES3は持ってるんで、レビューとかココとかで見る限りES4は無難そうだ。と思いつきで書いた。ゴメン。
とか書きながらZSA待ち。
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb67-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:33:23.10ID:m6mKWYbT0
>>737
まあまあ
俺はzs10で同じようなモヤモヤ感を味わってるぞ
0744名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b2b-lqNc)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:17:25.47ID:m1HX7gWr0
うちのED16とZS10のDDってどっちも多孔の奴で同じのっぽいんだけど、
そうなると違いって中音と高音用のBAが1個ずつか2個ずつかの違いしか
ないような。一応ZS10の方はネットワークついてるっぽいけどさ。
使ってるBAはどっちも30095と50060で同じっぽいし。
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b159-hx3U)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:21:50.25ID:WNZzYdFf0
>>742
Series 2 TFZお家芸のグラフェンDDがええ仕事する 上から下まで癖の無い音
QT2 最近の低価格帯では出色の出来 Series 2より分離というか定位感が良い
ZS10 上2つに比べてデカい厚い 装着感の悪さから早々に手放した 中音が引っ込んで聞こえたけどエージングでマシになるらしい
0751名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b159-hx3U)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:02.06ID:WNZzYdFf0
>>747
中価格もいずれ買うならSeries2は上位の商品あるしQT2が無難かな
>>748
音が良ければ手放してないよ 少なくとも自分が買った個体は濁った音で箱出しのQT2より良いと思えんかった KZ批判絶許マンか?
0756名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:56.56ID:ue+Szd69d
>>751
濁った音ってのわかるなウチのもそんな感じ
不良といえるのか知らんがハズレなんだろう
最糞だった初期zstと傾向似てるとすら思う 勿論あそこまで酷くはないけど
0757名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ3W FF2b-ifA5)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:07.57ID:FsEUE6H5F
ZS10の音は素晴らしいけど俺もデカ過ぎて使わなくなった
やっぱ装着感は大事だよな

耳穴をしっかり塞いでくれるけどあまり大きくなく、付けていることをあまり意識させない程軽やか、なのに音はいい
なかなかないんだよこれが
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 31e9-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:30:43.56ID:2m2AC6Ec0
装着感はあわないとどうしようもないからなぁ
ZS10はすっぽり耳殻におさまってどこがあたるってこともないんだけど
ZS5はどうしても右だけシェルが当たって痛くて付けてられなかった
ZS10デカいデカいいわれるけどハリガネ入りで耳にかけてりゃ不快感は全くないわ
0764名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-bbr+)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:47:39.95ID:OqJS65L6a
>>754
少し前のHCKだかキンボのツイートに在庫パーツで最後の緑つくったから売り切れたらもう買えない的なのあったよ

俺はAliのKZ GLOBAL storeで箱無し買った。
そんなに言うほど刺さりを感じないので恐らくこれが中期以降か最終ロットの緑と思われる
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0b9f-Qr/e)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:54:58.02ID:cDrH27E50
>>763
色んな低価格の機種について語れるわけだし別にいいんでないかい?
最上位を一本も持ってないなら別だけど
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8947-ifA5)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:58.44ID:uwApT3j60
イヤモニでZS10ぐらいの大きさで形もZS10のような半月型のをよく見るけど厚みがね
正面から鏡を見て耳からピョコっと出っ張って見えるのはやっぱりデカすぎるなと思う
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 09c3-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:33.15ID:P3hCYCbF0
>>742
QT2とTFZ series2とZS10だったら、自分ならTFZ series2がおすすめ

外で使うこと考えると、ZS10はデカくて装着感があまり良くない
QT2はデザインがCAアンドロメダのパクリのパクリで別にかっこよくもない
TFZ series2は装着感いいし、カラバリ多いしデザインも悪くない

音だけならZS10が高級感あるけど地味
QT2はZS10より派手だけど、飛び抜けて良くもない
series2は適度に派手でそれなりにいい音
正直音は好みがあるから買ってみないとわからない
だったら使いやすさでseries2をおすすめしたい
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d9ff-sTfK)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:25:26.31ID:liO11fbx0
「多ドラなら音がいいに決まってる!」って何も仕組みがわかってない無知を揶揄して「多ドラ信者」って煽られてるのに、それに気づかない気づけないで
「1ドラ信者」って煽ったところでより一層無知を晒して恥ずかしいだけだから気をつけたほうがいいですよ
0794名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-oEJ7)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:38:19.46ID:gXMxGP79a
>>792
お手本のような詭弁で面白いねwなんで「ドライバー数を多くすれば音がよくなる」を前提にしてるの?w
イヤホンの多ドラはネットワークの問題が常につきまとうよね?それをこの価格帯で組み込んで音が破綻しないですか?とかそういう話を全部無かったことにして
全く本質的に関係ないスピーカーの例を出して話を逸らす 論点先取の詭弁とストローマン論法の併用とは恐れ入るね
0796名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-bBC+)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:44:01.74ID:c9tFQYQjr
オーバーイヤーでも間違いではないけど、ポータブル向けだと耳載せぐらいの大きさのハウジングをオンイヤータイプと呼ぶ事もあるので一般的なヘッドホンの形は総じてオーバーヘッドと呼んだ方が良い
頭の後ろを通すような形はネックバンド、耳掛け型はアームレス型とかね
0797名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sad5-oEJ7)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:50:09.10ID:gXMxGP79a
>>795
老婆心ながら教えてあげるけど、君以外のだれも「ドライバー数が多くなればなるほど音が良くなる」とも「ドライバー数が少なくなればなるほど音が良くなる」とも考えてないよ
健常者はみんな「ケースバイケースだよね」ってわかるわけ

引っ込みがつかなくなったのはわかるけど、誤った方がいいよ
0798名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-bBC+)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:50:56.21ID:c9tFQYQjr
クロスオーバーネットワークがしっかりしてないから、音の繋がりが悪いとか言っちゃうヤツは総じてクソミミだと思っている
多ドラのイヤホンでもクロスオーバー帯域をスペックに公開していないし、音が重なる帯域が露骨に二重に聴こえてきた試しもない
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb67-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:55:26.26ID:m6mKWYbT0
少し前に
鼓膜は振動板一枚だろって言われて黙り込んだ多ドラ信者いたな
俺はどっちも好き派
0806名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 81b3-hx3U)
垢版 |
2018/06/07(木) 18:44:18.63ID:7TgZmha00
>>799
突っかかるねぇ だからQT2が無難だと書いてあるでしょ? その前提のレスにも最近の低価格帯では出色の出来と書いてもいる
上位機種買うか買わないか関係ないとか言ってるけど質問者はそんな事は一言も書いてないし、なぜ君が火病を起こすのか理解できん
同じ返答になるが、いずれ中価格買うつもりならアッパーグレードの物が有るんでQT2が無難とレスしただけで何で噛みつかれるのかな?
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13cd-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:39:46.19ID:dogg2hL/0
Series2はドンシャリ好きなら全然アリでしょ優秀
旧デザインなら洒落た感じだし装着感も悪くない
ドライバ多くてもデカすぎてオタク感全開のアレよりよっぽどいい

ID:9oH8GQUn0がkz信者過ぎて草
0821名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 19fa-YtUU)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:08:27.15ID:kL6e70G+0
16BAというか8BAはなしになったのかな、予告も短期間しか出てなかったしと見せかけて5BA買ったら出るパターンか
しかし本当にスリットあるんだな、オープン型BA開発しちゃったの?
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb1a-0/U1)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:13:33.74ID:XJNsnDf+0
>>818
聴力検査にも中華イヤホン使ってるから16000Hz以上の音が出てないんだろう
0834名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 21c3-X4KX)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:49.35ID:D6fhRoBV0
ZS10からDDとって低域BA1発いれただけでしょこれ
どうせ最近の地味なチューニングって思ったら買う気になれない
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb1a-0/U1)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:30:11.47ID:XJNsnDf+0
>>816
なんでハイエンドでTRNv20みたいなチープなプラスチックぽい筐体なんだろう。
まあ暗い画像だからこれで金属筐体だったり、普通のプラスチックだったりするかもしれないけど。
0839名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b2b-lqNc)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:44:38.86ID:m1HX7gWr0
ZS6,ZS10,ZSA,ED15,ED16あるけど、
ZSA≒ED15な感じ。構成同じ?DDの径が違うかな?
ED15の方が低音厚い気がする。ZSAはまだ慣らし終わってないけど。

ED16の方が下から上までまんべんなく出てる感じで好みかも。
0848名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-NfoU)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:04:53.85ID:SEDeQoEud
ZSAの良いとこはメタルシェルで質感デザインも良く、リケーブル可なのに付属ケーブルも良質、音質もマルチぽく三千円とは思えない
欠点はバスレフみたいな緩い低音がモリモリなとこ
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b2b-lqNc)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:32:39.78ID:m1HX7gWr0
ふと思い立って右にZSA,左にED16付けて聴いてみたけど意外なほど違和感がない。
インピーダンスとか違うけど、ほとんど音量のバランスも狂わないし。
心なしかED16の方が線が細いというかすっきりした感じの音な気はするけど…。
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b2b-lqNc)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:53:48.11ID:m1HX7gWr0
>>851
ZSA付属のケーブルに右ZSA左ED16だとあんまり違いが分からんかったけど、
KZX41972で右ED16左ZSAだとED16の方が刺さりがやや気になるけど、何となく
ED16の方が好ましい音な気がする。
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 11fd-hMmZ)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:06.22ID:mP1cF6F90
辛口さんに嫌われたZSAキタ。
小さくて質感良いね
見た目だけで満足感有るw
しかもこのケーブルで2000円しないってすげー
音に少々アラがあってもコレなら良いや
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d19f-UIeE)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:01:32.72ID:6D+PoBfM0
確かにそうなのかもしれないわ。耳年齢テストしたら12000Hzまでしか聞こえんかったこのおっさん耳にはZS6は全く刺さらなくて最高だからねww

そんな糞耳でもさすがにV10の刺さり方は聞くに耐えないけどな。。。
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM53-Vmhr)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:47:26.56ID:f3orWA7GM
>>814
外使いするにはseries2は低音が薄かった
QT2のバランスの方が好きだったな
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93b3-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:24:21.77ID:RywV48a+0
ZSAは真ん中の音域が抜けているからねえ
ちょうどボーカルの下の音域、300hzくらいから下がごっそり
男性アナの低い声が出てない、楽器も艶はあっても質感が出ない
だからといって軽薄でもなく、ハーモニーもそこそこ聞こえるあたり絶妙とも思える
0877名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-bBC+)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:56:05.07ID:Q7lTB4Ptr
モスキート音チェックは近所のコンビニに入る時にキーーーーンとかなり耳障りな音が聞こえるので大丈夫かな
騒音下であんまり音量を上げずにちゃんと楽曲として聞き取れる方が重要かも知れないな
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM7d-NSWc)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:33:44.91ID:NU2gd88DM
もうkzの専スレ建てろよ😡kzの話題で9割埋められてるじゃん
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a98a-Iwxf)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:23.57ID:qRGZCT0Y0
>>879
インバーターノイズが聞こえない方が病気だよ
具体的には難聴
0886名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-dT/D)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:50:42.99ID:HDjaLxNQd
基本電車移動で使うのでDD用穴以外の開放系穴は音漏れの前に遮音性どれくらいなのかで使える使えないとしてて
KZの10BA(片側5BA?)とかはBAのみだと穴塞げば良いとして
形がちょっと耳が痛くなる感じの形状に見えて気になる
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM53-m9jb)
垢版 |
2018/06/08(金) 10:57:25.75ID:oA7+XNE4M
多ドラって良いような喜がする。
だって日本のアニナのドラエモんがドラチヤンだモンw(美処女:ドラドラw)
目本のNESのドラゴンウオーリャーもドラがツイてるし、美処女:オナドラ!ドラマも(初めてだけど)いっちゃっった♪イヤン♪ダメっ♪
0890名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd33-131t)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:06.55ID:VDJtacEdd
流行りじゃなくて実力(ジキリキ)なんだよな
俺も数年前まではシャオミ&ピストンの糞イヤホンをステマに騙されて買わされて超ムカついてここのスレ荒してディスりまくろうとしてたら、ここの誰かにZST薦められてダメ元で買ってここの住人になったのよさ
KZの新製品は出れば必ず買うよ、それが多少の音質の違いだとしてもね…
0892名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd33-131t)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:22.78ID:VDJtacEdd
>>884
流行りじゃなくて実力(ジキリキ)なんだよな
俺も数年前まではシャオミ&ピストンの糞イヤホンをステマに騙されて買わされて超ムカついてここのスレ荒してディスりまくろうとしてたら、ここの誰かにZST薦められてダメ元で買ってここの住人になったのよさ
KZの新製品は出れば必ず買うよ、それが多少の音質の違いだとしてもね…
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM7d-NSWc)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:55:34.43ID:NU2gd88DM
kz信者もほどほどにしろよ
たしかにkzの製品は良いが他社の製品を語る隙も与えないのはどうかと思う
0895名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd33-131t)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:07:55.93ID:VDJtacEdd
>>893
シャオミ&ワンモアの糞ステマにムカついて荒らしたろう思ってたわ当時はw
ここ数年の中華イヤホンの進化はホント凄いわ
やべえよこの鬼ダンピング
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb67-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:24:47.37ID:1BdroB940
ニセモノ掴んだことに気づいてないんだろうな
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89d2-X4KX)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:13:42.63ID:n288uZvq0
>>903
どれも篭ってるよね
まぁ全体的にモノはいいけど
0906名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-kb+d)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:42:08.56ID:DUAF3nSYd
kz 10BAは純正で8芯ケーブルか
0907名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H53-L1ck)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:51:59.26ID:/HLD7/igH
尼セールのzs6届いたけど言われているほど刺さらなくないか?手持ちのzstの方が刺さるまでもあるぞ
ちょっと低音薄いのが残念だが
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 219f-lU71)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:58:32.39ID:hU2dqTGx0
>>882
pis2も含め中華も国産も、同じ土俵で比較して購入の選択肢にしたかったのに
スレが分離したため、勢いがあってコスパの良い中華側しか見なくなってしまった
スレ分離は少数派の切り捨てで、選択肢を狭めるだけの迷惑行為と思う
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e9e3-vecX)
垢版 |
2018/06/08(金) 15:39:43.95ID:uPmzfoc20
いろいろググってたらサウンドピーツはスピーカーで長く経験を積んできた人間が社内にいると思われるがKZにはいないんだろうってブログ記事あったわ
まあサウンドピーツ自体はあくまで販社だけど

>>910
つっこまないぞ
0916名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-tDoJ)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:29:17.83ID:EfOC7I3Nr
QT2を長時間使ってると左だけ音量小さくなるんだけど>>231でも言われてるし俺だけじゃないみたいだな
左右入れ替えて耳入れてもL側が小さいから俺の耳のせいではないと思う
アマゾンで買ったんだけど交換してくれるのかな
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4165-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:34:24.19ID:27McRIKh0
>>916
BAドライバは大き目の音量で長時間使うと熱を持って壊れるとかいう話を聞いた事があります
音量にもよりますが1〜2時間に一度程度は休憩させた方が良いとかなんとか
聞き間違いだったらごめんなさい
0921名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-Lo7p)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:02:54.08ID:kX6Kg/n/a
>>916
極性まちがってないですか?
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 215d-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:05:38.86ID:y9Ms3roo0
TIN Audio T2使ってて思うのは、やっぱツイーターは必要って事
どのDD1発よりも女性ボーカルやハイハット、弦楽器全般に艶が出て響きなども綺麗に聴こえるし、キレも良い感じ
据え置きスピーカーは昔から今までずっとだいたいフルレンジにツイーターの最低2DDだし(中価格帯ならウーファー、高いのだと中域用やら他chなども付いたりするけど)
それにBAいくつも付けるよりフルレンジDDとツイーターの性能上げたり、中域用足して3DDにしたほうが安上がりに高音質になるんじゃね?

>>916
>>920みたいな理由かもしれんけど、単純にイヤーピースが抜けかかってるだけかもな
過去に、耳垢を外に押し出す機構が耳にはあって、それでイヤーピースが押し出されるから耳を引っ張り上げて耳穴を広げてから付けろってあったし
0923名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-tDoJ)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:37:49.58ID:EfOC7I3Nr
>>918
>>920
>>921
>>922
長時間って言っても一時間ほどで
しばらく使わないでいると正常に戻る
音量はそこまで大きくないはず
極性間違ってるのかと思ってケーブル差し替えたりしたけどやはりL側のみ音量が下がる
自分もイヤーピースのせいかと思って付け替えたがやはり変わらず

この症状出たときってL側を耳に入れるとキュピキュピ異音がするんだよね
原因なんなんだろう
0929名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-Lo7p)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:00:49.45ID:kX6Kg/n/a
>>923
購入当初付属ケーブルの音の定位が右寄りだったのですが左側ケーブルを逆向きに刺したら解決しました。
>>924
AIKAQI弾丸イヤピースウレタン製 赤とYinyoo TRNV10 4芯銀メッキ アップグレードケーブルの組み合わせがお気に入りです。
0930名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-np23)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:11:24.90ID:1PHFTqaLr
どこも売り切れ続きのSednaearfitをたまたま手に入れたからQT2に付けたけど元々final E付けてたせいもあってかめっちゃ開放感のあるキレイなキラキラ系の音になった
スパイラルドットみたいにふにゃふにゃしてないのも良い
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ3W FF2b-ifA5)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:00:24.08ID:8h5/3Sl8F
ばいそにかのQT2のレビュー記事でZS6の新旧ロットの違いについて言及されているから、
ZS6を日尼のタイムセールで買った人は自分のがどっちなのか確認してみよう
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 11fd-hMmZ)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:14:31.33ID:tXZVMaEg0
>>930
それ気になってる。
装着感はEタイプが好きなんだが、QT2だと音はスパイラルドットの方が好み
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b3ed-Vmhr)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:57.06ID:aJCa6MHZ0
>>944
このクッソ無骨なデザイン嫌いじゃないよw
0955名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-np23)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:20:03.22ID:74dBeRpKr
>>939
少なくとも俺の耳穴だとEタイプみたいに奥までずっぽりハマる感じじゃなくて傘の部分でしっかり保持してるって感じに思える
音はスパイラルドットにメリハリが加わった感じかな〜って感じだけど大した耳じゃないから参考程度に
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b3ed-Vmhr)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:39:25.84ID:uwCazSbm0
10ドラあんま興味なかったけどこのデザインで興味湧いたわw
リリースはよ
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 53ac-aIGH)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:12:47.52ID:W6V/yiku0
俺は割りとこういうシンプルなデザイン好きだよ
0976名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-np23)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:49:43.26ID:giC52vKfr
遅レスだけどQT2の左にたまに違和感を感じるの俺もなんだがw
音量が変わるというかなんか音が籠るような感じになって定位がズレる
ケーブル抜き差しとか極性変えたりしたりしても良くならないからしばらく放置するとまた定位がちゃんと中央に戻るからよく分からん
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 298f-A/A0)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:31.33ID:/U5FafIQ0
ED16 ES4 ZSA V20 ED15辺りで女性ボーカル聴くのにオススメのドンシャリはED16かなと?
今はES3、 Yinyoo Pro 、V10を気分でローテーション中
でもED16ってZS7なのにゴムゴムコードが残念
ちなみにZS6とか気になってもデカイのはちょっと耳に合わない、ZSRも 欲しいんだけど
0980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2938-NSWc)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:33.73ID:dRM8UHCs0
ZSRはいいよ
ちょっと高音に癖があるけど装着感は良いしハマる人はハマる音
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 298f-A/A0)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:33:11.65ID:/U5FafIQ0
>>980
すいませんZSRはあのしっぽがダメだと思います 痛そう V10がギリギリです
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1e7-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:00:19.89ID:doGfNoBP0
>>976
aliスレで、何度言っても新品じゃなくて中古の取り外しパーツ送ってきやがるって言ってた人いるから、
リサイクル品などのジャンクから取り外したパーツでも使ってるのかもな
低価格の中華DACだとガワだけ新品の中身中古パーツで組んで新品として売ってるからすぐ壊れる、みたいな事言ってる人もいたし
0984名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-bBC+)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:36:48.75ID:HgveZzyar
辛口KZおじさんATRリファレンス推奨説か
リファレンスは「参照する」と言う意味なので満遍なくソツがなく、満遍なく今一歩なATRは確かにリファレンスに使いやすいかも知れないな
0997名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM7d-NSWc)
垢版 |
2018/06/09(土) 21:29:51.65ID:g8gpAGrSM
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 32分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況