X



【5000〜】中価格の中華イヤホンPart22【〜20001】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cbb3-wZSR)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:23:13.15ID:MDN31Wu50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

このスレは実売5,000円〜20,000円程度までのナイスな中価格の中華イヤホンを語るスレです。

10,000円以下のイヤホンでも仲間はずれにしないこと!みんな仲良く!


◆ AliExpressでxx%Off商品やフォロワー割引きの購入方法
  1. 商品をカートに入れ注文しカード支払いは行わない
  2. 私の注文リストに商品が支払い待ちの状態で追加されるので価格が変更されるまで待つ
  3. 商品の価格が変更されたらカード支払いをして注文成立
 ※ フォロワー割引きの場合には注文時にコメント欄からTwitter IDを伝える

関連スレ
【5k〜】中価格イヤホンのスレPart26【〜20k】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1517478467/


※前スレ
【5000〜】中価格の中華イヤホンPart21【〜20001】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1530789027/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sacb-UzlY)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:31:40.63ID:0LLTW3Lga
>>6
series2で満足してたけど、king proは別格だった。
全域で卒なく綺麗に鳴らしてくれる。
series2も綺麗に鳴らす感じだけど、音の鳴り方が細い感じ king proは全域で音に厚さを感じられて音場が広がるよ。
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM76-BhI2)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:35:12.15ID:3y+IX31BM
king proは高音欲しいけどbaは苦手って人にはいいと思う。
ex kingは高音刺さって自分には駄目だった。
d型はXELENTOも持ってるけど音の方向性が違うので気分によって使い分けてる。
0017名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sacb-UzlY)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:58.62ID:kgSQZhz3a
>>16
あくまでTFZ の中での比較。
多ドラは別
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシWW 0686-/uhX)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:14:58.58ID:5zqnEQRt6
なあ最近TFZ製品出しすぎだろ俺は何を買ったらいいんだ
見た感じKing Pro?それか今ならSecret garden(1DD)?
0031名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW de81-BhI2)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:49:24.26ID:QJxyeZQA0
>>19
そう言う目的ならありかな。
フラット〜弱ドンシャリ気味で
量は少なめだけどd型っぽい低音は鳴ってる。
この辺はイヤーピースとかで調整もできるし。
ただ、音の鳴り方がグラフェンの影響なのか独特なので、試聴はした方がいいとは思う。
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b64-ZSLn)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:25.06ID:CR+DZxKe0
>>33
king proとsemkarchの2つ持ちだけどしっかり使い分けできるぞ
0038名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f9f-hdxI)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:59:19.07ID:7cmJIDqE0
グラフェンドライバを今のところ一番うまく使えてるのは多分TFZだろうし、
ツインコイルの帯域分割で音のチューニング変えやすいってのもあるだろうしで、
アドバンテージのあるうちに出来るだけR&D的な研究しときたいんじゃないかなぁ
…とか想像してる。
0039名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6be6-8FTb)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:48:00.93ID:xfYszfpx0
>>33
そこに挙げた機種全持ちしてるけど、それぞれ特徴あって
使い分けするのも面白いよね

比較するとking proはそつなく全音域を丁寧に鳴らしてる印象
secret gardenは使い始めたばかりだけどking proのボーカルに艶と
中高音が増した感じ、人によっては刺さりや聴き疲れがあるかも
聴きやすさではking proかなぁ
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6b8a-MMhA)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:46:05.41ID:xZ379s5k0
HQ5は聴いた事無いから分からないけど全員が全員ドンシャリやフラットが好きなわけではないだろうからね
籠もるくらいボワッと出る低音が好きな人も居るっしょ
木製筐体だと低音は多めで響くようにボアンと、高音は控えめにシャンと ってバランスの奴あるけど結構いいよ どれか忘れちゃったが
0046名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr03-DFKU)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:04:10.77ID:x1JKfKzcr
出力インピーダンスが2~3Ω以下でBAで多ドラのクロスオーバーに変なクセをつけないようなDAPなりDACなりHPAならなんでも良いような
鳴らし切るが何となく一般のオーディオ用語っぽくなっているけど本来はネタだからなw
オーディオは聴くものなので、聴き切るとか聴き取り切るの方がなんとなくしっくりくる?
0054名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa2f-2nkD)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:12:56.41ID:yA40D7aYa
中華イヤホンって出たての頃はやたらと高評価なレビューが目立つが時期が経つにつれ本当の評価が分かってくるんだよな
金もらって高評価レビューしてるクズ虫ども死なねえかな
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f9f-koLM)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:04:37.57ID:qoxOc0wx0
>>34
>>39
>>40
皆さんありがとう
LZ-A5は持ってないからking proで行くか、中高音重視でsecret gardenで行くべきかまた悩む要素が出てきてしまったw
上に出てるmagaosi K5(H5)も持ってるけど色々試せそうで有意義な情報が得られて助かるよ
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a12-AM5L)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:27:23.42ID:UC+Fug1i0
フジヤから消えてたからシマムセンでkanas pro買ったゾ
会員価格で16000円ちょい

確かに刺激が少なくて聞きやすい 中華ってグラフェンとか書いてなくてもザワッとした音がしたりするからなぁ
高音寄りと言ってもゴリっとした低音が出てくるから、レビューで低音少ないとか言われてるけどそうは感じない

困ったことは2pinなんだが円形の深いくぼみがあるせいでリケーブルが難しいことやな
デフォのケーブルで十分なんだけど
あとスパイラルドットとかacoustuneのイヤピだと奥まで突き抜けてステム丸出しになる
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a90-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:20:11.08ID:f+P6QiIa0
F9のバランスドアーマチュアドライバーは何ですか?
F9のドライバーはBellsingのものです。F9のアップグレードバージョンであるF9 PROにはKonwlesのドライバーが使用されています。
https://www.fiio.jp/faq/f9-balanced-armature/
Bellsingはシナの新興BAメーカーなので仕方がないっちゃ仕方がないんだけど
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp03-fCTR)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:38:13.28ID:iGPPfcyEp
x3買った
良くも悪くもフラットで面白味のないイヤホンだった
ただボーカルは綺麗で音の見通しは良い
h5とかの5BA兄弟の音を全域大人しくした感じでホントに中身変えてるのか?ってくらい音の傾向が似てる
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03c9-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:27:04.97ID:CjA/evgb0
>>96
初中華がmK5だったけど、最初の印象はなんでこれがもて囃されているの?だったわ
バランス接続するためにアンプとケーブル変えたら良くなったけど、万人に合うイヤホンじゃないな
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM8f-icQ4)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:40:25.17ID:lfHnm2oQM
ヨドバシでking proがポイント込実質18000円だったからぽちった
0112名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-SP8M)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:20:48.90ID:BGqzCFytd
買った喜びにそんな水を差さなくてもよかろうよ
0130名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b9f-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:33:51.94ID:wLNoEO+P0
期待せずに受け取ったDT500、言われてるほど悪くないような気がするんだけどなぁ。
低音多めなのはそのとおりなんだけど、シンバルとかは普通に聴こえる気がする。
フツーに落ち着いた感じの音だと思うんだけど。
0147名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-SP8M)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:29:24.87ID:6o4h6da2d
yinyoo ASE持ちでたまに使う程度には気に入ってるんだけどv60って同じ音なんかな
わざわざv60買って確かめる気にもならんし
と思ったらスレチ
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f90-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:54:31.46ID:ofCgBPTd0
このセラーは取引停止になってないし他のTFZのイヤホンとかはカートに入れられるね
King Proのみ7日後までカート制限を掛けているのか、King Proだけ日本がおま国食らってるのか
0162名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db06-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:54:50.09ID:dub7ajgA0
相談なんですけど、イヤフォンなんですが「
その商品はもう生産していなくって在庫あるのみ」の場合、
皆さんどうしますか? 1万5千円→4100円で出てて自分の耳には幸せなんです。
通販はやってなくって、そこまで行く必要があるのですが、神奈川→大阪なんです。
近場でアキバはあるのですが1在庫しかないようでまよってます。
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bb3-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:50:51.34ID:OtYb8sq70
ツイッターで手数料4~5千円で代理購入してくれる人募集して
メルカリで取引すれば
0165名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db06-Mwiu)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:13:08.08ID:dub7ajgA0
>>164
ありがとう! そういう手があるんですね!勉強になりました!
ありがとうございます。
0166名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-vMq+)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:37:41.00ID:C0m/U5J/d
KZで多ドラに目覚めて、AmazonでZO6255買いました。
KZと比べて、ずいぶんまろやかですね。
装着、取り回ししやすくて、小さくて好きです。
しかし、中華ガチャで左ドライバ不良を引いてしまいました。
こういう時って、Amazonに返品してから再注文した方がいいんですかね?
WTSNから買ったんですが、KZの不良の時、連絡取って新しいの送って貰って、壊れてる方Amazonの返品で送ったら、お金帰ってきて請求されなくて申し訳なくて。
0170名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-vMq+)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:23:24.76ID:C0m/U5J/d
>>169
うーん、それならそれで返品はしなくていいと言ってくれればいいんですが、日本語対応カタコトでよくわかんないんですよね…
1番簡単なのは、全てAmazon側で返品受付と新規購入な感じはします。
多分明日にならないとセラーから返事来ないし、モヤモヤしてきました。
0171名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0fcc-O5XQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:38.35ID:yZ5TpWmd0
>>170
先日、WTSUNで2回交換してケーブル不良で更に1回交換した私が通りますよ。
大阪の回収先に送るように言われるので送った後に配送料と追跡番号の写真を送付すれば送料が返金されて、それと同時にアマゾン倉庫から新品が発送されますよ。
0173名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b8a-R6Qt)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:46:35.62ID:SiCKo/AW0
返品処理って店側が大変らしいから どうすればいいか店に聴いて任せたほうがいいと思う
対応悪かったらTwitterで凸すれば大体しっかり対応してくれるようになる
0174名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa0f-WAjm)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:37:15.61ID:hedUZDM2a
尼のタイムセールでTENHZ K5が8200円程度で買えるがAliのセール待ちかね
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f67-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:01:08.88ID:IDEOHODB0
てかさほど評価低くない
0181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b8a-R6Qt)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:25:50.50ID:SiCKo/AW0
尼評価まで低いことにしてブロガー批判したいだけな気がするな

そういえばkinboofiの4BAってまだ開発中?見た目は結構好きでKnowlesのBA積むらしいから期待してるんだけど
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fe7-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:41:45.79ID:80j5e1Q00
低音控えめで中高音がきれいに鳴るものが欲しくて
Whizzer Haydn A15 Proでも買おうかと思ってるんだけど持っている人居る?
あとそんなのよりこれの方がいいっていうのがあれば教えて
0192名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b64-CnbB)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:16:02.37ID:WhISdngT0
toneking割とハズレがないイメージだけど
0195名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a600-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:29:33.83ID:IA4PVjM10
TENHZ k5はマジでクソ。
フィルター交換出来るって売りでいざ交換しようかと思ってねじったら
ノズルの根っこから外れてBAドライバごとポロリよ。
フィルターとノズルどっちか逆ネジにしろよくそが4ねボケ。
0205名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad5-5pNb)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:52:20.13ID:bxqFOczha
ノズルポキンとか交換や返品対応できないの?
0217名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a600-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:00:05.57ID:5PjlFL5s0
>>196の者だけど
BAもげたらただのDDドライバ2個の音しかしないわ当たり前。
easyにクレーム入れたけど何の返事もねえわくそが。
マジでイラついてるからもう片方もノズルごとブチ切っていっそのことDD2発のイヤホンにするか。
なんならメルカリで売っても誰も気付かねえだろ。
0219名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd64-jkJd)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:16:38.46ID:eJd578PV0
>>217
0222名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45c3-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:37:50.44ID:CQgVuwGP0
中華メーカーってなんというかすごいな・・・w
日本企業が同じことやったらクソぶっ叩かれるだろ
0226名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sded-W64c)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:06:32.88ID:VHJYM29rd
中価格程度なら遊び感覚でいける
K5はaudbosの最低グレード、中国だと定価が6000円台
もともと低価格帯に近いイヤホンで中華業者のドル箱
アンテナ広げて情報掴んでればK5に万札出すことも無い
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4576-5pNb)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:09:55.98ID:SAr52zJW0
TENHZ K5の高音て低価格帯のと同じ鳴り方かな?
0231名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a592-r+Oh)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:29.26ID:GZ8pQtmn0
指摘ツイートには上下逆さになってるのはミスだと返信してるな
ただ結局画像の差し替えとか注意文書き加えるとかもしないから実際買ったらどうなってるかは不明という
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e9f-v/Wt)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:03:42.26ID:YsGxHJyO0
楊ちゃん一択だろ
0243名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM2e-LCU0)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:35:20.53ID:aGGaz1MAM
>>242
晒されてて笑うわ
twitter本人だが君らがtwitter の画像を転載してここで話のネタにするように
ここの画像をtwitterに転載してツイートネタにしてるだけでK5持ってる人とは悪いが別人だよ
俺のスマホ糞みたいな画質だからこんな綺麗に撮れない
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0a-DGUj)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:24:38.69ID:Iw+tmXIdM
Twitterでイヤホン調べるとほとんどの方が
アニソンを聴いている事実に驚愕する
イヤホンやDAPのセンスは抜群なのに
どうして大人になってもアニメの歌聴いちゃうの?
聞いていて恥ずかしいとかないのかな?
0252名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0a-DGUj)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:29:36.33ID:Iw+tmXIdM
煽りじゃなくて本当に疑問だわ
20歳超えてアニメってちょっと大丈夫なの?

っと書いているオレの子どもも20歳超えて
アニメ好きで悲しくなるw
だめだコリャ
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a60-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:49:35.85ID:aOz7oHvo0
>>252
どんなジャンルでも音楽を楽しんで聴くのは良いと思わないのかな?
ある意味おっさんになっても多様性に対して理解力の無さの方が大丈夫なのと思うけど。

あなたの子育てがあなたにとって残念なのはあなたの問題なので一人で落ち込んで下さい。
0259名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-KnFk)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:11:28.32ID:EnnHzsvsd
何でいきなり中華スレでアニメの是非が問われてるかわかんないが、
>>251 はどんな音楽を聴くのか気になる
自分はノイズとか理解の得にくいものが好きなので、他人は他人という考えで否定はしない
0265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 35b3-B4G9)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:44:34.03ID:49viHnEG0
多様性を認めろと言われても右に習えでアニソンでレビューのどこが多様性なのかとも思う
アニソンがリファレンスだから音が太く少なめが好みの場合参考になるレビューが無いのはいつも残念
正直多BAばかり評価されるのも嗜好の偏りが大きいからなのかなと思ってる
0268名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-KnFk)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:55:15.96ID:EnnHzsvsd
確かに、オススメ曲や試聴曲はアニソンや女性ボーカルばっかりだよな
eイヤでさえそう
そんなにシャカシャカした音が皆好きなのかな
こっちは下がめっちゃ出るのが好きなので、R&Bとかヒップホップとかでも試聴してもらいたいんだが
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4576-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:28:48.46ID:01LLqtNW0
伸びてると思ったらこんなオチだった
低価格スレが煽り耐性ついてきたからこっちで始めたのかい
どっちのスレもネタがなくて大変だな
低価格スレはSeries2とかQT2でほぼ結論に至ってしまったようなところがあるけど、こっちは単純に微妙なもんばかりというだけだが
なにか面白そうなものは出ないものか
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ3 FFee-T91f)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:01:08.56ID:ekKGikQVF
人の自由とは言え
どうみても性の対象として描かれた少女のジャケット写真が写りこんだサムネでイヤホン自慢してるのを見ると嫌悪感を感じるのは確か
キモいんだよ
0283名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:26:21.15ID:M5xDAVOqd
>>277
アニソンじゃないけどcoccoのベスト盤聴いてみた時にやたらこもってると言うかゴゴゴゴみたいな音質だったことがある
音源そのものにイコライザかけたろと思ってAudacityに取り込んで波形みたら恐ろしいほどの海苔で驚いたことがある ああいうのはダメだな
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e9f-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:37:24.77ID:8coVMbd+0
あんまり海苔だと、分離やらバランスやら以前に聞き苦しい音なんだよな
アニソンだから海苔でもダイナミックレンジ無視でもいいって、そんなのべつガチャガチャしたオンガク聴いてられない
0292名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM49-0Sg5)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:05:15.77ID:3vn2NB28M
マスタリング時に限界音圧越えてるものがあるって理解であってる?
それって海苔云々じゃなくね?
だって局所的に限界音圧越えてもクリッピングは発生するよね?
0296名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6667-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:03:56.55ID:fxP4wpyk0
だからちょっとメリハリつけてリマスタリングしてハイレゾとか言えば通用しちゃうんだよな
やっぱ音がイイ!ってなって
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66ea-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:55:02.46ID:nm0bk8jd0
セールで低価格帯に入るけど昔ここで評判良かったKC06Aと最近低価格で評判いいTFZ S2ってどっちが良い?
EN700pro持っててボーカル重視でできるだけ音のキャラクター被らないのがほしい
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eacd-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:23:14.30ID:g8e+F8D20
>>302
Series2はEN700proとは全く被らないよドンシャリ気味でキャラが違い過ぎる
環境によってはちょっと高音がうるさいかもディープマウント使ってる
KC06Aは聴いてないからわからずスマン
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp3d-5pNb)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:47:08.34ID:5QhEFMHEp
KING¥8321かぁ
11.11まで待つかな
0324名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25e9-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:47:12.30ID:yWcUvwp60
◆ AliExpressでxx%Off商品やフォロワー割引きの購入方法
  1. 商品をカートに入れ注文しカード支払いは行わない
  2. 私の注文リストに商品が支払い待ちの状態で追加されるので価格が変更されるまで待つ

1は「他の支払手段」というところを選択するんでしょ?
この1→2の間って どのくらい掛かるの?
0329名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3a15-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:07:48.41ID:AXqtGfhN0
セール品はメッセージでフォロ割して?ってお願いしても
もう限界です(もしくはフォロ割より安いよ)理解してどうぞって返されるだけだからさっさと決済したほうがいい
大して値下がりしてないケーブルなんかと一緒にポチったときは数ドル引いてくれることもあるけど
0337名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd0a-tyM0)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:05:47.22ID:oOw7Z7T7d
SecretGarden、量販店に試聴機出てるし首都圏住みは試聴できるんじゃないかな
個人的には濃いめの音でProと無印のいいとこ取りみたいな感じだったけど装着感が悪い
0346名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa1-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:30:18.90ID:y6Fkj7pha
>>345
この価格帯のDD一発はなかなか激戦区ですよね
ちなみに何使ってます?
0348名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa1-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:08:51.82ID:y6Fkj7pha
>>347
通勤電車なのでインナーイヤーは辛いな…
音の評判はいいんですよね
0352名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dd8a-Ppes)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:32:31.88ID:MDUam8vN0
>>351
個人的な感想だけど中〜高音の澄んだ女性ボーカル向きなイヤホンに感じたから高音好きにはそこまで悪くないと思う

そういえばZODIC ET2202が高音イヤホンと聞いたんだが買った人いる?
0357名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:06:07.16ID:L2dEpVDad
それら以外にもいろいろ買ってハズしたのがあるって事?
0358名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad5-5pNb)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:14.93ID:ivzfIevWa
ハズレを聞きたいなw
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a578-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:55:45.02ID:IQ02r9qB0
いっぱいドライバ入れてるやつは再生すれば再生するほど馴染んでくるんじゃなくて
再生すれば再生するほどドライバごとにバラつきが増えて最悪一つだけ壊れて音が破綻すると思う。
0373名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 15b3-Pijf)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:26:10.54ID:ZkTKldFE0
8月21日に買ったTFZ T2 Galaxy
27日に追跡できるようになってそのまますんなり届くのかと思ったら税関から受領を2回、国際交換局から発送を3回繰り返して未だに中国。
一体いつ届くんだ。emsにした意味よ…
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0ba5-tpL7)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:13:19.01ID:YN+J4+0t0
>>378
勿論そういう事もあるだろうけど
EMSとe-EMSってのがあるんだよ

通常のEMSとは経路も違って届くのが遅い代わりに安い
でもAliだとどちらもEMSと書かれていて分からないって話
0381名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM29-WK+D)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:19:28.57ID:eszp5jY+M
>>375
バランスで言えば低音がやや多め、でも中音や高音もきちんと出てる。
低音多めのバランスとは言え低音自体は手持ちのXBA-N3やXELENTOと比較すると少ない。KING PROよりは出てるかな。
すっきりした元気な音で自分は好きだけど普段D型メインの人だともしかしたら迫力不足と感じるかも。
装着感はとてもいい。
感想書くの苦手なんで、あくまで参考までに。
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3e7-ariP)
垢版 |
2018/09/02(日) 05:49:58.06ID:Tl08SqDL0
Aliのセールで買った物の内1つだけ配送がe-EMSの物があって
失敗したかと思っていたらさっき日本に入ってきてた
e-EMSだったら必ず遅くなるという訳でも無いみたい
0391名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b55d-vxK/)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:29:16.74ID:n7efXZK/0
このスレ対象のイヤホンを検索すると
気持ち悪い名前を付けたTwitterの人ばかり出てくる
0399名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 558a-Rnbq)
垢版 |
2018/09/04(火) 00:41:05.59ID:UfotMD0v0
録音環境やミックス良さそうだなと感じた奴をあえて邦楽であげるなら
平井堅、宇多田ヒカル、Suchmos、サカナクションあたり
人少ないときに淀で試聴音源張り付いた感じアニソンっぽい奴も結構良かった うろ覚えだけど Mith&Mrs?fhana?あとジャクソン5みたいな曲の人 この3曲がミックスに拘り感じた
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c574-5fRP)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:20:04.90ID:gaAKimZu0
自分が聴いてる音楽が何だとしてもそれを他人に知られるのは等しく恥だと思うね
音楽というのは己の内面を映すものだからね

むしろド定番のロックやクラシック愛好をアピールする方が声優アーティスト好きなオープンオタクより恥ずかしみある風潮すらある
0407名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa19-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 02:43:00.94ID:ooeKMBNEa
(スルー耐性ってなんだろう)
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a510-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:33:12.91ID:zyC0z5E00
tfzのkingなんだけど筐体側の2pin刺すとこグラグラして聴こえなくなったんだけど寿命?まだ1年たってないんだけど
0409名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa19-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 11:53:42.11ID:9KjmLBCya
>>408
tfzと言えど中華2pinは信用ならないからな
0.78と0.75を確認してたとしてたとしても中華リケーブルしてたのならご愁傷様としかいいようがない
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a510-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:53.24ID:zyC0z5E00
>>409
リケーブルなんてせずにこれだよ!
ありがとう!
0411名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa19-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:26:20.21ID:qNUy1Ta7a
>>410
それは災難だったね…
ワンチャンセラーに問い合わせかな
修理はeイヤでもどうせ高くつくからオススメしない
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cd8a-xSD8)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:21:21.12ID:bP8T8W720
>>399
そういうリファレンスになる音源の情報ほしいわ
宇多田はいいよね
Suchmosもどこかの記事で邦楽洋楽のマスタリングの差の聴き比べやってて日本のは酷いの多かったがSuchmosはまともだった
最近、森山直太朗のベスト聴いたが良かったよ
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db24-KH8q)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:23:25.48ID:F1XdfI4F0
コーネリアスとか音いいね。好みの曲ではないが。
あと椎名林檎とか東京事変とかもマスタリングが結構良いな。

東京スカパラダイスオーケストラは演奏が好みだから、金掛かったマスタリングして欲しいなあ。
0415名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db9f-eEam)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:41:50.62ID:Aa5Pw8uo0
アナログ時代にMJが名指しで起用してた日本人のマスタリングエンジニアがいたと思うんだが…出て来ない
マスタリングじゃなくてカッティングだったかも
0417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0508-jo4B)
垢版 |
2018/09/05(水) 03:53:58.30ID:Q3EP8Izr0
リファレンスになる音源なんか人それぞれ違ってた方がいい
リファレンスになる音源にあってるモノが評価高いなんておかしいやろ
0419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 65b3-HPY1)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:33.45ID:aglS4B5I0
>>416
売る側も買う側も定番より新作ぶち込んで数ヶ月で旧作処分するスタンスだもの
適当なチューニングで新作売り続けてく方が客も喜ぶし、中華的には定番をじっくり作り上げる方が遥かに難しいんだろ
0424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db24-KH8q)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:32:21.69ID:15FLIdZT0
この価格帯のイヤホンはわざわざ分解して修理するとは思えないから、保証内なら新品を送り返してくるだけだと思ってたが違うのかな?
一ヶ月は異常だと思うぞ。
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 65b3-aFP5)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:06:01.27ID:26wDDSxy0
自分が修理に出した時はEMS送付、通常便返送でトータル25日 途中数回経過報告の催促メッセしてその位
メッセ上では現象確認と修理完了報告だったけど、送ってきたのは開封済みの新品だったよ 
0427名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa77-/T50)
垢版 |
2018/09/06(木) 10:38:33.28ID:8kkq1/IWa
>>423
HCK売れてるからな…昔は迅速対応だったのに
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:01:58.44ID:FHm1Aw9Op
一ヶ月前ほどにTENHZのK5をAmazonで購入して聴いてるんですが、左右のバランス?がおかしい気がしてずっと気になってます。
左は全域クリアに広がって聴こえるんですが、右が中高域?だけ定位が左より近く、少しくすんだ音に聴こえるんですが、これっておかしいですか?
ただ、ベースとかボーカルはド真ん中に聴こえますし、ここまで解像度の高いイヤホン自体そんなに聴いたこと無くて判断に困ってて…
例えると、ツインギターのバンドで、左パートのギターの音は明瞭に気持ち良く聴こえるんですけど、右パートのギターは少し音量が小さく感じ、左よりも中央よりで鳴ってる…ただ、ベースやボーカルは真ん中で定位してるイメージです…
ちなみにイヤホンを左右逆にして聴いてみたり、リケーブルも試しましたが変わらなかったです。
元々そういうもんなのか、イヤホンがおかしいのか分からず、でも聴いてるとずっと気になってしまうので質問致しました。
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 969f-ef2m)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:56.84ID:AF/nTZJl0
>>429
左右バランス調整できるDAPで試してみなとしか
俺も少しおかしいんで右に3目盛り寄せてる
cayin のだけど、ファームのベース同じ機種も多いし
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:36:07.42ID:GN6+Ts4Pp
>>430
その可能性があったので左右逆に付けてみましたが、やっぱりR側だけおかしく感じました…

>>433
iPhone6Sなので試してみます!
音源によると思いますが、ツインギターの場合R側のギターは近めの定位で収録されるのが当たり前、とか無いですよね…
どの音源聴いてもR側の楽器は近めに聴こえるんで…
ベースとボーカルがド真ん中なのがますます謎ですが…
0435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 969f-ef2m)
垢版 |
2018/09/07(金) 00:40:42.62ID:4qwOQu3T0
>>434
俺は中域から下が左
上が右め
バスドラ、ベース、ボーカルが左寄りになるんで気になって補正してる
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMaf-ONnU)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:32:23.23ID:x85mUISqM
>>431
ウォーム系だから好みは別れるが俺はアリだと思う
イヤホン使い分け派には結構出番がある
一本集中使い派には派手さが無くオススメはしない
あと見た目とかの満足感がある
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:57:37.66ID:GN6+Ts4Pp
>>435
右寄りに補正してみたんですが、バスドラ、ベース、ボーカル全て右寄りになってしまい上手くいきませんでした…
帯域ごとの補正が出来ない限り上手く調整するのは無理そうです…
交換してもらえるか連絡した方がいいですかね
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:56.48ID:GN6+Ts4Pp
>>440
逆相!その発想は無かったです!
ググッてみると逆相だった場合、確かに音場感がおかしくなると書かれていますね。
ベース音が左右に散らばるとも書かれていますが、それは感じたこと無い…担当するドライバーの問題でしょうか?
オーディオは初心者なので良く分かりませんが、一番可能性ありそうです。

>>441
筐体にプリントされているブランドロゴが左右非対称にプリントされていて驚きました
そこはあまり気にしてないのですが肝心の音が…
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4fb3-Ak8K)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:20:16.62ID:fcTXqrZG0
TFZ T2 Galaxy届いた
ざっくり書くとSeries2の解像度をあげて高音の伸びを良くした感じ
フィット感はほとんど同じ

セールでA5,000になると買いだと思う
Series2持ってたら微妙だな
0445名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3bd-5rD0)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:51:19.44ID:nI9qy/vi0
fiioいいよな。最近tfzのやつと合わせてイヤホン買ってみたけど
tfzは確かにいいけど発展途上的に感じたのに対して、fiioの方が洗練されてて遥かにクォリティが上に感じた。
店で視聴した時はtfzの方が良い印象だったんだけどね。
0449名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ MMda-8Wry)
垢版 |
2018/09/09(日) 09:20:57.69ID:jxNN2YsrM0909
F9proは音めちゃめちゃ硬くない?
解像度は高く感じたけどカチカチで
長時間のリスニングには向いていないと思ったなあ
エージングで良くなるタイプなのか
0461名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ Sdda-M35H)
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:25.33ID:78GdTHRWd0909
解像度高くて、中高音メインで高音の伸びが良いやつってどのイヤホンチョイスしたら良いんでしょう?
king proをよく見かけるんですが、ヘッドホンではAKG k712使ってるのですが、同じようなイヤホンになるのでしょうか?
0465名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュWW bbb3-ZTMS)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:19:05.24ID:a9Uc3moN00909
>>461
スレチになるけどA5買っとけ 中価格で試行錯誤するより投資少なくて済む 
King Proはローからハイミッドは濃く出てアタック強めで高音の解像度は少し甘いけど、手持ちの中ではリズムセクションを一番気持ち良く聴けるイヤホンだとは思うけど
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13b3-3Yvt)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:29:25.34ID:9a5LF7490
>>461
中高音メインならking proはつまらなく感じるかもね
king proはやや低音に振ったチューニングで中音はやや荒い
とゆうかこの価格帯の中華は総じて中音が荒いから465の言う通りもう一個上の価格帯買ったほうが後悔ないと思う
スレチだけど個人的にはrose br5が30kくらいまででは一番中高音に振ったチューニングでおすすめ
0473名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/10(月) 11:14:13.23ID:eYuWNOwG0
コネクタが硬くて気をつけないとMMCxコネクタが歪む
うまく行っても純正ケーブルが緩くなってしまうと言う罠
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ aa15-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 13:55:14.35ID:TTIkgxt50
Secret Garden届いた、イヤピが難しいけど概ね肯定的なレビューと同じ感想
ただDD1発はTFZが第3世代ドライバーを公称するモデルまで買わなくていい気がする程度
最近のTFZは視聴しやすいしBAモデルもDDモデルも聞いてから買ったほうがいいな
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 179f-5rD0)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:31:22.12ID:QabwEfIV0
Tenhz K5届いた
付属ケーブルで繋いだらボーカル引っ込んでるしドライバ一つ抜けたような音出すから不良品かと思ったわ
mmcxケーブルは手持ちでは選択肢無いけど8芯銀メッキケーブルで落ち着きそう
イヤピは上に出てたセドナがいい感じ。スパイラルドットや付属でも悪くないけど

低域強めだけど篭るわけではないし、高域も歪みや擦れる感じが無いし、音場広いしでこれはいい買い物だったかもしれん
0477名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H97-8w2G)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:55:49.65ID:xsRrnYTfH
magaosiの4ba届いた
音質はカマボコでHQ8を中音よりにして解像度下げて元気にした感じ
HQ8持ってたらいらないかも
シェルが磁器ってことだけど本当かな?
軽さといいシェルを突いた感じもプラスチックみたいなんだよね
それとフェイスプレートの接着が粗い
13kでカマボコ型探してるなら候補に入れて良いかも
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 379f-Tlrf)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:26:29.26ID:Iavpzh0l0
TEHNZ K5と一緒に届いたSENFER DT8だけど
中音メインかな 低音は結構量出るけどキレはない、高音は貧弱
刺さりは無い 音数少ない曲とかボーカルソロパートとか結構良いね

付属ケーブルは悪くないけどイヤピは変えた方がよさげ
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57b3-pziN)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:33:53.02ID:lpTSLNf90
TEHNZ K5とem023で悩んでいるんだけど解像度は
どちらが上?
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 97d2-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 03:16:18.73ID:Jo5vGMyQ0
今更KING PRO買ったけどKING IIやらAir KINGやら、KING LTDにSecret gardenまであるんだな
後悔しないよさげな音ならいいけど...試聴したいが田舎でな...
0512名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57b3-pziN)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:42:31.05ID:2UvF6yVH0
>>497
>>496
ありがとう
TENHZ K5にする
0524名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97c9-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:30:33.52ID:hC77XqGM0
前にmagaosi K5のMMCコネクタ破損で修理に出したんが、コネクタじゃなくて中のBAが死んでるから修理不可だって・・・
一緒に修理に出したケーブルと合わせて2K+発送代で3K以内で済んだけど、初期モデルの無刻印気に入ってから地味に凹む
0529名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57b3-pziN)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:56:57.64ID:swp+ZAWE0
>>521
どこのサイト?
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e81-9gQW)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:46:26.98ID:UGPNbCTe0
日尼で購入したBGVP DMGが昨日届いたけど、この値段でこの音はヤバいね
あんまり話題になってないのは某HやWの中華セラーがまだ扱ってないから?
ビルドクオリティも悪くないからK5買おうか悩んでる人はこっちの方がいいかもねw
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 69e7-gxcP)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:15:18.32ID:ky/iNkfg0
>>539
どういう音なのかな
比較できるイヤホンがあれば教えてちょ
0545名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb6-gxcP)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:53:49.09ID:Ig/bdeoZM
>>542
メタ何とかさんのは参考になるけど
バイ何とかのは何が言いたいのか全く分からないw
情報少ないのでイヤイヤ見ているけどね
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e81-9gQW)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:19:15.97ID:UGPNbCTe0
濃厚おじさんってだれだっけ?

>>545
今回はばい某さんも同じこといってると思うよ
相変わらずふわっとした書き方だけどね

海外のレビューも概ね同じ内容だし感想のブレが少ないのは環境を選ばないいいポイントかもね
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c9a5-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:06.94ID:XBc/OUB+0
最高に濃厚でアグレッシブなサウンド
濃厚と表現されているBR5mk2
自然で濃厚な低域
リスニングチューンの濃厚イヤホン
濃厚5BAイヤホン
駆動力のあるDAPやバランス接続でより濃厚サウンドに
【3千円で驚きの高性能】濃厚2DD
「トータルでアグレッシブかつ濃厚になる」


       Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: :::::
      /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : ::::::
      / :/: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: .
      /::/;; : ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : ::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
0552名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e81-9gQW)
垢版 |
2018/09/20(木) 13:44:24.49ID:UGPNbCTe0
理解したw

音はレビュアーの感想と変わらないけど、人によっては低音が強いと感じるかも
ただ憎たらしいのはネットワークが優秀なのか他の帯域を邪魔しないんだよねw
個人的には低音を絞るフィルタータイプも欲しかったかな
0556名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e81-9gQW)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:12:52.25ID:UGPNbCTe0
はいはい、ブロガーネタにしてごめんなさーいw

久々にネタになりそうなイヤホンなのに買ってる人少な目?
A5は持ってないから分からないけどA4やmagaosi系ハイブリッドより音の分離が良くて
ここの住人に受けそうなイヤホンだけどな〜
低音もめっちゃでるでw
0559名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e81-9gQW)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:49:46.43ID:UGPNbCTe0
ステマっぽいのは確かだねw
BGVPはDM6をAliで買おうかと思ったけどいまいちの評価だったからDMGも悩んだんだよね
で、ツイートみてたら赤と黒のマイクなしが入荷したってあったから勢いでポチった
DT500の傷はこれで癒えたかなw
0560名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42cd-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:23:50.97ID:HdUBdHHE0
AliからBGVP到着した箱出しして簡単に聴いた印象はヤンネのブログが的を得たこと書いてる
A5と比べるのとやはり価格なり、というか比べてはダメ全く違うもの
高音の綺麗さはA5が全然勝ちでも音の分厚さはBGVPの方がある(A5灰ノズルBGVP黒ノズル)
比較対象がKing Proぐらいになると好みの問題とか言える感じ

この価格帯のハイブリでずっしりしたのは珍しいと思うからいいと思う(金ノズル使用時)
解像度命でシャキシャキのが好きな人には勧められない
昔のポタアンで例えるとBGVP≒SR-71A、LZ-A5≒AHA-120みたいなイメージ
異論はもちろん認める
0561名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e81-9gQW)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:47:35.39ID:UGPNbCTe0
>>560
A5はそんなに音がいいのか
解像度をとるならシルバーノズルなんだけど微妙に中域が凹むような気がする
ゴールドノズルは少し高域のキラキラした音がこれまた微妙に遠くなるので好みは原色(赤)かな

海外のレビューみるとA5のノズルが付けられるらしいのでPenon Audioでノズルだけポチッたぜw
0562名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42cd-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:25.34ID:HdUBdHHE0
>>561
A5はシンバルも綺麗だしバスドラやフロアタムの低いところが出てるし
パーカッションやら細かい音も良く拾うし音像も立体的で優秀だと思う(上を観たらキリないし)
でも反面ドンシャリだからもっと厚みが欲しくなる時もあってBGVPはそこら辺うまくやってきたなと

ノズル金と標準は多分好みになってくるだろうねもうちょっと鳴らしたら標準でも聴くつもり
A5のノズルいけるのか情報サンクス試してみる
BGVPのノズルゴムパッキンないからちょっと探すつもり
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42cd-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:34:01.48ID:HdUBdHHE0
とりあえずBGVPをA5の黒ノズルにしてみたけどいいな
高域の雑味が減って綺麗でハリがあるように聴こえる
A5では刺さりまくって使い道がなかった青ノズルもBGVPだと全然使える

低音も多少減ってA5寄りになったがバスドラの低い所と音場の広がりなどやっぱりA5の勝ち
でもそこまで大きな差ではないな
異論は認める
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42cd-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:54.27ID:HdUBdHHE0
BGVPのノズルにSEMKARCHのゴムパッキン移植したらキッチリしまって良い
A5かSEMKARCHの使ってないノズルのパッキン移植オススメ
A5持ってるからとりあえずBGVPは金ノズルでしばらく使ってみるけど
BGVPにA5ノズルはアリだと思う
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM62-gxcP)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:30:21.94ID:yA/f2kXXM
A4もA5も特に特徴ないから
なんか飽きてくるんだよね
音はいいのは間違いない
0582名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-XmAP)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:32:57.02ID:PJK5cQl3d
A5は無難なノズルでA5使うなら他の使うけど青ノズルの音出せるイヤホンは持ってないので青ノズルで高域特化用で使ってる
ただ上で書かれてるシャリシャリするのはBAが甘いのか中華だからかこの辺が価格差なんだろうな
0583名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c223-hTCa)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:34:16.03ID:H5y/uSz50
自分もLZの音は無機質で聴いてると飽きてくるんだよね
あくまでもA3とA4の感想。A5は聴いたことすらないので解らないけど
0585名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-XmAP)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:43:38.26ID:PJK5cQl3d
>>584
中華が扱うBAが同等なのかどうか?
それかハイエンド等で使われてるのが手を加わえられた物とか選別された物なのか?
この辺は分からないのでなんとも言えない
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMed-gxcP)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:36:58.70ID:IeRcJ6C9M
白玉ってどうだい?評判いいみたい
0591名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa25-245J)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:51:15.28ID:qqc4Yz1va
>>587
同じく高音ほしいな
ちょっと値段あがるけどフィンシーの方が出来がいいと思う
0593名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF62-5DNO)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:57:39.65ID:2GQadTAkF
この突然の停滞は白玉の意味がわからない奴が俺以外にも大勢いるせいと見た
0599名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa25-245J)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:50:13.99ID:Wyun1dAua
>>597
ちょっと古いけどEN700PROかな
低音少なめだけど未だにリファレンスにしてる
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e81-9gQW)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:03:57.18ID:p3sNQ95R0
ハズレはDT500
煮ても焼いても食えないイヤホンとはまさにコレw

アタリはYinyoo H4とBGVP DMG
特にDMGはなかなか面白い鳴り方してる
交換ノズルは高音抑制のみなので、LZ-A4やTrinityAudio ICARUS3のように
低域抑制のノズルも欲しかったかな
0610名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42cd-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:24:14.11ID:orZm+/Ss0
>>606
収まりはいいけど長時間つけてるとちょっと当たる所があって痛くなった
前述のA5ステムが少し長いからなのかステム交換後はノーストレス
イヤピはセドナ使用この辺は個人差かと思う
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d215-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:05:07.56ID:beNucSTr0
第3世代まで買う必要はないかなとは書いたけど、新しく中価格でTFZ買うならSecret Gardenがいいと思うよ
ただステムの都合イヤピは合うものが少ないし、装着感がいいか悪いかは人によって180度変わりそう
0622名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2eb9-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:09:10.27ID:3Z4CxZLg0
>>616
むしろK5は中低音がダメ
音にしまりがないっていうか、かすれるっていうか
それがBAの特性なのかもしれないけど
高音のキラキラ感と音場の広さはいいよ、あと見た目と装着感

オールジャンルをバランス良く聴きたいならKing Proの方がいい
欲を言えばKing ProにK5の音場の広さと高音抜けがほしいけど
この価格帯じゃ無理かな
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 778a-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:52:42.66ID:9l365j2S0
King デフォのケーブルだと派手過ぎていまいちだったけど
8芯純銅バランスで鳴らしたらフラットな美音系で大満足
やっぱりケーブルは大事よね
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:17:18.40ID:NYrmdeLip
みんなh5とk5買ってるけどh3どう?
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:50.46ID:Zb1a6jGZp
>>640
多ドラ欲しいから買おうと思ったけどやっぱダメか
0646名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-G4YB)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:31:09.31ID:agAqx/PuM
AS10とかBA10もびみょい?
0648名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:32:51.72ID:Zb1a6jGZp
>>645
忠告ありがとう
価格帯同じでハイブリだと何がいいと思う?
ba多ドラは金貯めてrozebr5とか買うわ
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f90-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:43:22.22ID:/4v9DbuL0
SD6
https://ja.aliexpress.com/item/-/32883694147.html
SD7+
https://ja.aliexpress.com/item/-/32881348957.html
中華中価格多ドラBAならこの辺オススメ
一時期SDシリーズもEasy、HCKとかのメジャー系セラー(?)も取り扱っていたけどHKシリーズやHQシリーズを取り扱うようになってから
そっちを前面的に売りたいのか在庫切れたら再入荷はしなかった
なのでTwitterでもそれ程話題にはならずに目立たなかった機種

SD7Sで8BAとか紛らわしい機種が最近登場してたり
https://ja.aliexpress.com/item/-/32814133337.html
普通にSD8って型番に付けろよw

ノーマルのSD7は4BA+1DDのハイブリ
https://ja.aliexpress.com/item/-/32884342531.html
ちょっと目立つロゴがダサいかも
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 17b3-wZw0)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:35:48.58ID:VGS4paUU0
ヘッドホンブックで野村がkingを推しててさ。超高解像ってホントなん?
0663名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 17a8-dnkU)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:04:02.74ID:ZRs+b5vX0
Yinyoo h3
今なら尼タイムセールで9kちょい
0664名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:10:48.78ID:JBQcBL0/p
t2 GalaxyっていつになったらAmazonで買えるようになるの?
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM5b-H3lf)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:46:07.77ID:X+MSThBKM
尼ではおそらくeasyとかは扱わないし安くはならないぞ
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:57.86ID:JBQcBL0/p
>>665
massdropが一番安そうだけど届くの遅かったりしないかな
0668名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4b-hP4v)
垢版 |
2018/10/03(水) 02:02:40.67ID:68A0Wwl0r
マスドロはアメリカ本土配送は早いだろうけど国外発送は遅いよ
国外発送はDHLの上アメリカにはDHL支社がないので、日本にはフランクフルト経由で来るのでナチュラルに時間が掛かる
DMGの場合、10/24発送予定なので手元に来るのは11月に入ってからになるだろうね
早く欲しければ尼発送在庫があるうちに高くても購入してしまった方が良い
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp4b-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 02:48:40.10ID:hZCfUUaTp
>>668
詳しく教えてくれてありがとう
尼ぞんにはまだ入荷もされてないからどっちにしろって感じやな
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:57:44.28ID:eXWejpyFp
LZ A5
KING PRO
BR5 MK2
この中ならどれが好き?
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:51:48.60ID:P34SDwE5p
tfzはなんで日本で売ってくれないんや?チョッパリ嫌いなんか?
0684名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd02-L3ln)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:15:46.18ID:TYbxLt5qd
T2 Galaxyってどこで買うのが1番良いんだろう?
0685名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-Osg0)
垢版 |
2018/10/05(金) 09:54:09.71ID:cYC4eb88d
PENON AUDIOで日本人のA5ノズル購入が増えてるw

4つのノズル試してみて灰色をメインにすることにしたよ
青、黒は解像感あるけど長時間使うとちと辛い
ただ、4つとも使い分け出来るし+2kの価値はあったかな
0687名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd02-L3ln)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:01:32.74ID:TYbxLt5qd
>>686
すまん、どういうこと??
0690名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd02-L3ln)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:24:57.64ID:TYbxLt5qd
>>688
なるほど、ありがとう
0694名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:52.95ID:P34SDwE5p
アマゾンで売ってくれたら話早いのになぁ
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 74ee-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:24:23.52ID:N6CZrk6X0
国内正規のexclusive1が7千円台(今は在庫処分とかで安くなっているが)だったからそれ以下にはならんだろうよ
そのうち尼でも並行物が出るだろうがたぶん正規とたいして変わらんと思う
その辺のコントロールだけはTFZはしっかりしてるからな
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6676-/Sai)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:07.84ID:Bh91e2H+0
実売価格がどうなるかではなくてそもそも扱ってくれるのかという話よ
SERIES2は値段安いのとカラバリ多いのが悪かったのか扱ってくれなかったからな
KING 2のほうは扱ってくれそうな感じだけど
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 03:56:40.36ID:1LT/UHdtp
>>699
ソースは
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 01b3-fZyZ)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:22:37.54ID:mK09bixW0
ここ二年くらいaliの11.11覗いてるけど特に安いって気がしなかった。
偶々俺が見つけられなかっただけで11.11はやっぱり大規模セールされるものなの?
それともクーポン値引きだったんだろうか?
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:33:28.36ID:1LT/UHdtp
>>706
さんきゅー
0708名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:50:51.25ID:1LT/UHdtp
king iiとltdって結局king pro劣化になるのか?
0712名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:37:41.50ID:9Z1UqgJRp
ポタフェス行ったマンはPROとEXCLUSIVEの間って言ってるけど
0713名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:39:36.20ID:9Z1UqgJRp
まあ見た目ダサいから買わんわ、EXCLUSIVEがやっぱり好き
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:55:49.98ID:zO/Z1Zy1p
ROSEのbr5 mk2でヨルシカ聴いたら耳が孕んだ
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:09:51.85ID:zO/Z1Zy1p
>>726
聾は歌詞でも読んでろよ
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 479f-zJFL)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:18:39.25ID:+ODy6v4I0
煽り耐性低すぎで草
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:07:29.71ID:L1ymw81ep
宗教的すぎて草
0752名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 67b3-sWz6)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:14:41.37ID:y/4/3WTB0
音の違いはケーブルだと比べると分かるので(大雑把に)ケーブルはまあ良いけど
プラグとかコネクタまでいくと同じケーブルで違いとかは流石に試したことないな
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcf-jwRD)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:09:01.06ID:G0wirjryM
>>757
原因は単なるDAPとの相性だよ
0770名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 27b3-jMTs)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:28:46.90ID:DtVPlF1+0
叩かれまくりで怖いなあ
そうですね、皆さんのおっしゃるとおりですね。私が全て悪いのであってKingProは一切悪くないです。このスレの総意のとおり、KingProは素晴らしい機種です。たまたま、私の糞耳に合わなかっただけです。
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 27b3-jMTs)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:40:42.79ID:DtVPlF1+0
国内の代理店で買えば保証効くし、日数かからず手元に来るから代理店で買ったのに、ここぞとばかりに情弱扱いしてマウント取りつつ叩かれるのには驚きました
0779名無しさん┃】【┃Dolby (SGWW 0Hbb-jMTs)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:03:54.52ID:MYDfL6ZIH
下水処理場の汚泥のような人間性ってマイナス意見を袋叩きにしてKingProを擁護してる奴らのことを言ってるのかと思ったわ
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 27b3-Qs3c)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:05:22.66ID:x7c9gjeG0
>>770
叩かれまくり?お前がそう感じるならお前の世界ではそれが正解なんだから、素晴らしいと思うBr5Mk2使ってればええやんといってるだけじゃん。
それを2万円もしたのにそれじゃ困るなんて言い出すから、困ったところで音質が向上するわけでもないんだから気に入らないならさっさと手放して換金すれば?って言われてるだけだろ
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fa5-9/x8)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:32:44.12ID:YcYBP4Ll0
イヤホンが悪いことにするまでは自由だと思うが
ネチネチしつこかったり
ワッチョイ分からずに自演に走ったりするのはいかんな

ステマを疑いながら同じ伊藤屋国際の取扱いのBR5 MK2持ち上げてるのも間抜け
0793名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdff-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:10:43.24ID:mFKKt6gUd
評判良くて気に入ってるRose持ってんのにより安いの買って文句言うのがイミフ
高いのに負けてる!ならまだしも
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:14:35.67ID:Iz7aiCdkp
PROはどうでもいいんだけどEXCLUSIVE KINGの最新ロットってむき出しになって折れそうだった2ピンコネクタにカバー付いてる?
0797名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:41:55.85ID:Iz7aiCdkp
なんかROSE勢がKINGPRO勢に叩かれてるのFPSで強い武器使ったら嫌われるみたいな構図で草
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f8a-5s0f)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:09.52ID:UBK0+C620
>>804
>いや2万近く出したイヤホンだからそれじゃ困るんだよなあ

「困る」とか意味不明なこと言わなきゃ「乙」で済んだ話なんだがな
嵐狙いで意図的にやってるならけっこうな手練れかもしれん
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:30.50ID:Iz7aiCdkp
こんな事言ったらKINGPROユーザーの自称地獄耳に怒られそうだけど今から2万出してKINGPRO買うよりは奮発してBR5買った方が幸せになれると思うぞ
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:51.72ID:Iz7aiCdkp
>>810
どっちも試聴してBR5にしたんだが悪いか?
自称地獄耳貧相思考チョッパリが噛み付いてくるなよ
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:25.10ID:Iz7aiCdkp
>>811
高い金払う価値あるかって話だよ
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6733-I59m)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:42:41.85ID:9AQEIhr80
>>807
中華だな
0815名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa9f-MZVD)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:43:16.57ID:SM1Nok11a
チョッパリって日本人って意味だろ?
日本人は日本人をチョッパリなんていわねぇよな
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f02-az0S)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:12:20.78ID:apx83lyc0
kingpro2万でも候補に余裕で入るわ
どっれが一番だなんて幼稚な事言ってないで好きなのを好きって言っとけ
本当に優れてるならその価格帯駆逐して販売数を確保出来るからな
0827名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saeb-I59m)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:48.67ID:ia3yuYB4a
>>825
EN700PROは未だに使ってる
何とも言えない丁度良さがあって手放せない
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM6b-jwRD)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:42.94ID:mJ1NJin+M
>>830
弱点の少ない完成されたイヤホンって
音に飽きるというまさかの弱点があるw
なんなんだろうね
0834名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdff-aGAx)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:16:59.17ID:OpBWEeQkd
イヤホンの場合音が良い以外に装着感とか電車とかでの遮音性と音以外の要素も大きいので弱点が無くてもそれ1本にならなく
それ1本が有ってもそれが無くなったらという不安にかられ何個かストックするとかにw
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e75d-jwRD)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:47.82ID:IKp+Do1d0
>>835
オールジャンルいける完成された
イヤホンなんて存在するのかね
そんなの出会ったことないわ
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fa5-9/x8)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:29.44ID:cKOinHkb0
外出用 晴れ/雨の日 BA1個 DD1個

デスクトップ用 1個
ノートPC用 1個
スマホ用 1個(BT)
ゲーム機用 1個(BT)
風呂中タブレット用 1個(BT)
風呂上がり用 1個(DD)

最低でも8個いるのだが?
0843名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f8a-5eK7)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:37:39.16ID:R7FwAaOm0
>>839
今は外用にRP-HDE10、たまにEHP-R/CB1000
家用はMDR-EX1000
他にヘッドホンがテレビ用のHD555と音楽用のHD650くらい
外用は耳かけだと付け外しが怠いから上記の2個だけになって、残りは売ったりしまっちゃったり

EX1000が生産終了になっちゃったので中華に限らず代替探してるけど見つからなくてねぇ……
0845名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa7b-zJFL)
垢版 |
2018/10/16(火) 03:29:50.12ID:OJV801nca
流石に草
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fa5-9/x8)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:43:40.56ID:mveOV+8+0
実際は外出用のバリエーションがもっと多い

強迫性どうたらとは真逆の面倒くさがりだからな
行く先々に接続しっぱなしのイヤホンがあるイメージ
BTは一度ペアリングしたら専用にしないとやってられない
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f67-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:46.35ID:TNohhzwC0
>>851
良いよ
0853名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM1b-wX+t)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:32:13.25ID:+mHsWwZ8M
経験上、クソ安いドライバーをいくつも組み合わせて
「ジャーン!ななんと合計6個のドライバー搭載!」
っていう感じのはロクなものがなかった
baかdか、好みのドライバーを1つちゃんとしたものを搭載したイヤホンの方が断然いいんだな
最近知った
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1f9f-2lFt)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:18:58.62ID:AtC355Yo0
当たり前のことにようやく気付いたか
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:35:33.55ID:2WwRAISRp
>>856
neptune聴いて悔い改めて
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e333-vBZT)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:45.39ID:ipLKr8mH0
>>861
確かにそっちのほうが出来がいい
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e333-vBZT)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:48:10.15ID:ipLKr8mH0
>>866
1baの割に低音でてる
DDがあんまり好きじゃなくて耳掛けじゃ無いイヤホンほしいならありっちゃありかな
0869名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM1b-wX+t)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:30.68ID:852P+W23M
シングルDでいいシナイヤホンないかな
0871名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srb3-F5vr)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:21.71ID:3oxxSghor
Neptuneは多ドラが得意なqdcが頑張って1BAでも本気のチューニングしてみたぞ!って感じであって、1BAにしては確かにすごいけど同じ価格帯で見たらそんなでもないって感じかね
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbbd-0hn9)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:15:31.02ID:ohpAbthC0
Nepは程度のいい中古が結構出てる。このタイプは上位に多ドラが控えているのでステップアップで買い替えが生じるのはある意味しようがない。フジヤの方が安い。良品が2万切ってるので悪くない選択。
0880名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Safb-GU8j)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:33:00.81ID:U1rYV9S8a
>>870
TFZのSeriesやGalaxy系じゃね
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e333-vBZT)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:26.66ID:IahazzdX0
わいきくらげ
0903名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-vBZT)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:03:13.71ID:u5pRdC6ka
>>901
それこそkzでしょう
15kだせるならBGVP DMGそこそこいい
0906名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-vBZT)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:16.86ID:u5pRdC6ka
>>905
eイヤでは売ってないな
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMc3-0uyR)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:14:51.93ID:Ton9lQubM
あんだけいいイヤホンなのに入手手段限られるのは悲しいな
在庫限りだったら確実に買っておいて損のないイヤホンだと思う(バランスいいタイプだからつまらないっちゃつまらないが)
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 16:34:49.86ID:tG5QC6cPp
次rose辺りの多ドラ買おうと思ってたのに今日届いたT2 galaxyが良すぎてtfz沼に堕ちそう
迫力と繊細さの両立で定期的に鳥肌立つ
ちゃんと調べてよかったよ;;
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53d7-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:41:31.14ID:1jRdMs7W0
だろ、俺も他の低中価格への興味なくなってどっちかというと色違いで2本目がほしいくらい
1ヶ月ほど使ってる俺から言えることは
フェイスプレートがピカピカだから薄傷つけると目立つんで注意ってくらいかな、他に不満はない
0912名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9f-vBZT)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:41:16.61ID:u5pRdC6ka
>>907
自分も沼にはまったのがen700proからだからなんとも言えない寂しさがある。
ツイッターでSIMGOT japanに販売移行したって言ってたけどHPからは購入できんし困ったものだ。
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:17:52.13ID:3noXJjDKp
俺のT2 GALAXY右の鳴り方おかしくなったんだけど同じ壊れ方した奴おる?
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:46.25ID:3noXJjDKp
>>922
これなんだよな
まあ聴けるレベルだし金ないから買い替えまではしないけど
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e333-vBZT)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:24.57ID:OsOAv19X0
>>911
EMシリーズ気になってたのだが買えないのつらみ
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3bb3-3E4l)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:46:12.14ID:rCgUPu+f0
>>918
TFZの2pinは脆弱な感じはするね。根元からpinが折れそうなんだよな
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp63-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:12.44ID:0D70sEv8p
>>925
ごめんこれだった、ありがとう
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b76-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:09:57.29ID:qsU7PNnE0
TENHZ K5は全部が全部ビルドクオリティが低い訳ではないんだけどね
ただビルドクオリティに個体差がかなりあるから外れを引いた一部の人からめっちゃ恨まれてる(笑)
0942名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-resC)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:01:51.75ID:kKa7kMbaa
ウチのTENHZ K5も特に問題ないな
好みはあるだろうがQT2やBQ3よりワンランク上って感じ
でもせっかく金出すならもう少し上の方がいい気もする
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cd2e-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:00:18.16ID:DeTD40B80
2万足らずで付け心地優先の良いイヤホンある?
インナーの圧迫感がいやなんだけど、オープンだと高価格帯の良い音質のやつがないっていう
だからインナーでもし付け心地の良いやつがあれば教えていただきたい、最悪もう少し高くても良い
0948名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9b9f-5tOJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:01.79ID:TGLUlltQ0
>>946
それ中華イヤホンである必要あるか?
中華イヤホンがいいなら邪魔なこと言ってるだけだから無視してもらって構わんけど、もし中華じゃなくてもいいなら
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535520111/
(どのイヤホンを買えばいいかここで聞け)
に行ってもらったほうがアドバイスもらえるんじゃないかな
まあこんな所にいる奴は詳しいマニアぐらいだからここでも返信もらえるよ(適当)
俺はTFZ系のシェルの形がドンピシャだったけど合う合わない厳しそうだからオススメはせんぞ
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b315-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:36.95ID:pDXk/1YC0
カナルのつけ心地いいっていう要望とは逸れるけど、インナーイヤーの高級機視聴したんか?
俺はカナルがいいからノータッチなんだがMoondropとかよく名前あがるよ
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cd2e-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:01:10.28ID:NRJta5Xa0
>>948
こういうスレあったんだありがとう
ここで聞けばよかったな

自分で色々調べたらOSTRYのKC08Tが気に入ったんだけどこれ中華イヤホンだよね
評価すごい良いけど販売終了してて中古しかなかったから中古で買っちゃったけどいいよね?
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 259f-XA62)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:14:45.08ID:KDl9qIqX0
やっと中華のゴミ多ドラ詰め込みセット(笑)の流れがきたか
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3f23-i2+D)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:22:02.26ID:iNPQrw9j0
スピーカー自作やネットワーク改造したことあるとドライバーを増やすということがどれだけ難しいかわかる
苦労してネットワークやエンクロージャーのチューニングしてもフルレンジ一発と同じくらいの出来とかあるある
0969名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdaf-9PO2)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:58.95ID:QRX2qCdYd
前に試聴時はシークレットガーデン良いKING PROは音場狭いしなと思ったが
近場のヨドバシにKINGシリーズとかQUEEN置いてて試聴したらそれぞれの違い分かってそれぞれ良く、
QUEENはコンパクトで良いしPROもシークレットガーデン聞かないと一番良いなと
シークレットガーデンだけケース内だったので面倒で聞かなかったけど比べない限りどれも良いと思えるのでこの辺は安定してるな
0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 539f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:55.52ID:AsQeI2aE0
うん、まあな
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:45:37.22ID:Vw40kf5fp
tfzのケーブルやたら耳から外れるの俺だけ?
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 8fd7-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:29:06.98ID:L3DNU6Ya0NIKU
だからなんで今さらSeries 2買ったんだよ
今買うならT2 Galaxyにしとけと何度も言ったのに
あとシャリシャリってなるのは、十中八九フィッティングが出来てないor着け方間違ってる
俺は付属の一番でかくて開口部広いイヤピでしかまともな音は鳴らない、密着しないイヤピだとどうしてもシャリつく
逆に密着すればこれぞDDって感じの質のいい重低音が聞こえるはずだから頑張れ
0990名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 198a-iuv0)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:15.03ID:dYoPNvma0NIKU
持ってないが中華ハイブリで高域が刺さるようなのが嫌な人がバランスの良さを求めて買うのがseries2なイメージあるし高域が強いレビューも見かけないけど、シャリシャリなんて言うほどのバランスだとさすがに故障してるかフィットしてないかじゃないの?
イヤピは複数試したのかな
>>982
ちなみに何のイヤホンだとシャリシャリしてないと感じるの?分かればおすすめ挙げてくれる人もいそうだが
0993名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:21:08.68ID:Vw40kf5fpNIKU
TFZのイヤホンリケーブルしたいけどめっちゃ中折れしそうで怖い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 7時間 4分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況