X



【有線】どのイヤホンを買えばいいかここで聞け47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/29(水) 14:21:51.69ID:qWT2PU2+0
イヤホン購入相談スレです。
ただし、アドバイスに対する判断は自己責任で。他人の耳と好みはあなたのものとは異なります。なるべくご自分で試聴してください。

・質問用テンプレ
【予算】
【使用機器】
【持っているイヤホン、改善したい点】
【よく聴くジャンル】
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等):
【使用場所】(室内外等):
【希望の形状】
【他に期待すること】

質問する時はテンプレに沿うようにしましょう。その方が薦める方も薦めやすいですし、質問者もより満足いく買い物ができるはずです。

・よく聴くジャンルは、J-POPやアニソンのような大雑把な括りだと幅が有り過ぎて伝わらない事が多いです。
可能ならば詳細なジャンル名、わからなければよく聴くアーティスト、曲名等の方が有効な回答を得られやすいです。

・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人はその明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
 ※明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー

・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるようにしましょう。

・Bluetoothは板違いなので、ポータブルAV板へどうぞ。このスレには詳しい人が少ないので答えられる人があまりません。

次スレは >>950 でお願いします。

※前スレ
【有線】どのイヤホンを買えばいいかここで聞け46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509665365/
0003名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/29(水) 17:26:02.34ID:w4nAdMg/0
前スレの993です。皆さんレスありがとうございます。
予算を見直して4000円にすることにしました。
00073垢版2018/08/29(水) 20:34:57.40ID:w4nAdMg/0
>>5-6
レスありがとうございます。
ファイナルのE2000かゼロオーディオのZH-DX200を検討してみます。
0008名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/30(木) 20:44:54.27ID:K18O8FfC0
【予算】3万以内
【使用機器】fiio x5 3rd
【持っているイヤホン、改善したい点】E3000
【よく聴くジャンル】女性vocal、アニソン
【よく聴くアーティスト、曲名等】ORESAMA.aiko
【重視する音域】(高音・中音・低音等):中音
【使用場所】(室内外等):室内
【希望の形状】カナル型
【他に期待すること】
遮音性、あまりゴテゴテした見た目でなければ
0009名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/08/30(木) 21:42:22.57ID:aR8iGhxA0
【予算】1万〜2万前後
【使用機器】KZ ZST
【持っているイヤホン、改善したい点】
付け心地、コードの絡まりやすい点、音質
【よく聴くジャンル】オーケストラ、アニソン(アイマス、うたプリ)
【よく聴くアーティスト、曲名等】ドヴォルザーク、ハイドン
【重視する音域】中低音
【使用場所】電車飛行機内、室内
【希望の形状】耳掛け型イヤホン
【他に期待すること】リケーブル、ノイキャン付きであれば予算は3万程度まで増やせます。よろしくお願いいたします。
0011名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/01(土) 13:18:38.38ID:vHmL0pn10
>>9
anew 白玉
0012名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/01(土) 13:22:06.91ID:vHmL0pn10
>>8
ER4SR
サウンドハウスで買えば予算内です
正規品だった気がするけど確かめてね
0013名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/01(土) 15:38:43.13ID:RUzmxgYh0
【予算】2万以内
【使用機器】iphone8
【持っているイヤホン、改善したい点】cx300、HD599、ultimate ears 5pro(シュア掛けに慣れずほぼ使ってない
【よく聴くジャンル】ロック、メタル、パンク
【重視する音域】(高音・中音・低音等):バランス
【使用場所】(室内外等):外
【希望の形状】カナル(シュア掛けしないもの
【他に期待すること】
フラットな音質のものがいいですが、若干ドンシャリでも大丈夫です
よろしくおねがいします
0014名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/02(日) 08:57:26.97ID:H2EEUH3L0
【予算】〜50000円
【使用機器】PC→PMA-60→B&W685 AD2000X
【持っているイヤホン、改善したい点】SE215 高音域や音の籠り
【よく聞くジャンル】クラシック、たまにアニソン
【よく聴くアーティスト、曲名等】メンコン、ショパン協奏曲1番など
【重視する音域】高音域
【使用場所】室内のみ
【希望の形状】できればカナル型

最近ヘッドホンAD2000Xを購入して音の広がりや高音域の艶にとても満足しているのですが、
はじめてヘッドホンを使うためか1時間もしないうちに吐き気や頭痛が襲ってきてリラックスして聞けません…
耳鼻科では問題なしと診断されたためやはりヘッドホンが合わないかのかと思っています…
ただ現状の音にはとても満足しているので、開放型ヘッドホンに近い音を持つイヤホンを探しております。
低音が強すぎず、かつ高音がクリアに聞こえるイヤホンがいいなと思っています(なので今のSE215はちょっと合っていません…)
よろしくお願いします。
0015名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/02(日) 21:47:29.91ID:ispEm7kH0
>>14
noble audio trident
etymotic research ER4SRまたはER4XR
JVC HA-FD01
AZLA HORIZON
0016名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/02(日) 21:50:39.28ID:ispEm7kH0
>>14
開放型の鳴りという条件を失念していた
ER4SRとER4XRは開放型のような広がりはない
0017名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/02(日) 22:05:43.67ID:4zep+6880
【予算】〜5万円
【使用機器】iPhone直差し
【持っているイヤホン、改善したい点】xba-n3 気持ち低ドンシャリ気味なので原音重視したい
【よく聴くジャンル】アニソン、洋楽、jpopの男性ソロや女性ソロ
【重視する音域】(高音・中音・低音等):高音域
【使用場所】(室内外等):室内が主(たまに電車内)
【希望の形状】カナル型
イヤホン遍歴はrha750→xba-n3です
聴くジャンルにいくつか挙げましたが正直なところそんなに定まってなく色々聴くのでいわゆるオールラウンダーな感じのだと嬉しいです
今はあいぽんに直差しですが昔はポタアン(oppoのha-2se)使ってました
0023名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/03(月) 21:37:58.24ID:TB9qkjWr0
【予算】 1万〜1万5千程度
【使用機器】 アイフォン10
【持っているイヤホン、改善したい点】
JVCのHA-FW03
【よく聴くジャンル】 jpop 女性ソロ
【よく聴くアーティスト、曲名等】 YUI aimer
【重視する音域】: 高音域
【使用場所】: 電車やバス
【希望の形状】 カナル型
【他に期待すること】全体的に音のバランスがより物がいいです。
0024名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/03(月) 22:27:55.32ID:ZcOMGmIw0
>>23
エティモティックリサーチ MK5
0025名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/04(火) 13:39:17.82ID:wZwt139H0
【予算】 1万〜2万
【使用機器】 iPhoneX
【持っているイヤホン、改善したい点】
JVC HA-FW03
【よく聴くジャンル】 女性ソロの曲が多いです
【よく聴くアーティスト、曲名等】 aimer aiko miwa YUI
【重視する音域】: 高音域
【使用場所】: 電車
【希望の形状】 カナル型
【他に期待すること】バランスのいい音が出せるイヤホンがいいです
0027名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/04(火) 19:50:03.01ID:4fTymr/j0
【予算】2万
【使用機器】 ウォークマン a40
【持っているイヤホン、改善したい点】 e700m,e3000,tfz king
【よく聴くジャンル】 アイドル
【よく聴くアーティスト、曲名等】 ももクロ wack
【重視する音域】(高音・中音・低音等): 高音しっかりの輪郭はっきり
【使用場所】(室内外等): どこでも
【希望の形状】 カナル
【他に期待すること】 タッチノイズ無し
0028名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/04(火) 21:33:29.92ID:cLFUMwY/0
>>27
タッチノイズのことは分からないけどエティモティックリサーチのER3SE
サウンドハウスなら予算内
0029名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/05(水) 00:13:41.14ID:8dgx/zFb0
サウンドハウスってたまに異常に安いイヤホンあるけどなんでなん
偽物を疑うレベル
0030名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/05(水) 00:39:05.54ID:QC87Ev3K0
>>28
あざ
0031名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/05(水) 01:02:15.69ID:0zq60Kn70
>>27
GD200
ER-4P
ER3SE
いずれも分岐から上はタッチノイズあり

>>29
サウンドハウスはイヤホンは大抵直輸入だから日本の代理店通してない分安かったりする
Etyが安いのは正規代理店だから
0033名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/05(水) 09:21:08.37ID:yALaf3kG0
【予算】1万〜1.5万円前後 中古(フリマ)可
【使用機器】x5 3rd
【持っているイヤホン、改善したい点】se215sp 外出用をマシなものに
【よく聴くジャンル】J-POP、アニソン
【よく聴くアーティスト、曲名等】あいみょん、パスピエ
【重視する音域】(高音・中音・低音等):特になし
【使用場所】(室内外等):外、電車
【希望の形状】シュア掛け、あまり耳から出ない程度、派手過ぎないもの
【他に期待すること】なるべく遮音性が高いもの、ボーカルが綺麗に聴こえる

よろしくお願いします
0034名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/05(水) 11:34:00.92ID:N7c0NXh30
>>8
neptune、eQ-7

>>9
オケとアニソンの両立は無理
どちらかを妥協する事になる
ノイキャンは音が悪くなるだけで意味は無い
KC09、TFZ QUEEN、辺りかな

>>13
N25、HDE10

>>14
clarus、DUNU TITAN3or5

>>17
N40、BR5mk2、UM Pro30
タイプというかフィーリングはそれぞれ違うから要試聴
0036名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/05(水) 12:34:37.33ID:o/GeRVU30
>>33
ER3SE
0040名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/08(土) 22:59:54.88ID:HFAqL3uC0
初カキコします
【予算】特に無
【使用機器】iPhone6s
【持っているイヤホン、改善したい点】Senzer S10 / Rhapsodio Infinity , 女性の声がもっと綺麗に聞こえるようにしたいです
【よく聴くジャンル】J-POP
【よく聴くアーティスト、曲名等】Aimer, カタオモイ など
【重視する音域】(高音・中音・低音等):高音
【使用場所】(室内外等):室内外問わず
【希望の形状】
【他に期待すること】
0042名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/08(土) 23:19:42.77ID:HFAqL3uC0
>>41
知っている限りの最高級品で大丈夫です!
0044名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 00:50:04.95ID:RhSKPNtJ0
>>43
どんな音ですか?
0045名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 01:02:36.48ID:22WX+oTH0
>>40
DAPを使ってはいかがか?
イヤホンが音質に占める割合は大きいとはいえDAP(あなたの場合スマホ)のdacやアンプの音質への影響は馬鹿にできないくらいある
そのうえで予算上限なしで言わせてもらっても条件に合うのはER4SRだ
高いイヤホンのほうが性能が良い場合が多いのは確かだけど低域にこだわらないならER4SRは高級機に並ぶ、いや越える部分がある素晴らしいイヤホンだと思う
試聴が困難なようなら音質の感想を書く
0046名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 01:04:02.47ID:eyDXN6dc0
>>45
音質の感想も欲しいです!ありがとうございます…!
ちなみに持ってるひとつのInfinityの方とも比べてみてほしいです(今度時間があれば)
0047名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 01:24:03.01ID:22WX+oTH0
>>46
ER4SRの感想
とにかくボーカルがリアル、というよりリアル感がいい
よくモニター系はつまらないと云われるが4SRはそうじゃない
解像度はリアルにするために非常に高いがボーカルのリアル感
を増すための味付けがしてあるように思える
直接声を聴くような音色の濃さと滑らかで潤いのある質感が付加されている
結果イヤホンから聴こえるボーカルはリアルかつ美しい
しかし低域は最低限しか鳴らないので覚悟すべし
インフィニティは少し聴いたけど高域がきつく性能はたしかに高いけど気に入らなかった
しかしDAPが安物のためきつく聴こえた可能性は高い
最近そのことに気付いたので高いDAPを買う予定だ
それでもスマホよりはマシだけど
4SRは高域がきつくない
そんなに優しい高域ではないけど
低域もインフィニティより出ないだろう
試聴するときは音量に注意してくれ
4SRはパワーを要するイヤホンなので他のイヤホンのようなボリュームで聴いてしまうと異様な第一印象になってしまうだろう
難聴に気を付けつつ適度にボリュームを増やしてほしい
0048名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 02:02:49.80ID:eyDXN6dc0
>>47
了解しました!試しに買ってみます
0049名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 15:33:10.37ID:Uuy38SjM00909
ちょっと一部ふざけんなよってところがありますがよろしくお願いします。
【予算】寝ホンとして完璧というのであれば2万まで。できれば1万以下。
【使用機器】iPhone 7 PlusやiPod Pro、Galaxy S8+あたり
【持っているイヤホン、改善したい点】ER4B、Senzer S10
今回は就寝直前〜就寝中に語学や動画を聴くための所謂寝ホンを探しています。
S10を買ってみて寝てても痛くならないのですがモヤった音質を改善したいです。
【よく聴くジャンル】今回はNetflixやHuluなどの動画やYoutube。エロ動画もみたい。
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等):女性の声
【使用場所】(室内外等):寝室。
【希望の形状】
【他に期待すること】嫁が隣で寝てるので音漏れは気にしたいw
寝ていて横を向いたりしても耳が痛くならない(なりにくい)こと。
寝ホン自体が耳によくないのは承知の上。極力寝入るときに外します。
0051名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 17:23:25.21ID:RzbYFQh40
>>49
ER4は寝ホンに最適だと思うけど4Bどこがダメなの
人の声もものすごく聞き取りやすいイヤホンだし
もし「横向いた時に痛い」てことならきちんと奥まで挿せてない可能性あり
他社製シリコン細軸イヤピの小さいのとか試してみれ
0052名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 17:24:39.27ID:22WX+oTH0
>>49
音質は保証できないけど寝ホンならシュアやウェストンかなぁ?
0053名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 18:09:22.94ID:MumjHFGy0
>>40
そもそもDAPでもアンプがあった方が良いかもと言われるInfinityをiPhone直で使ってる時点でなんだかなw
普通にANDROMEDA辺りで良いだろうし、女性ボーカル特化ならばheaven VIやORIONで充分だろ

>>49
HEM1
005449垢版2018/09/09(日) 22:06:52.86ID:n3yUtRDr0
レスありがとうございます。
>>51
ER4Bは睡眠中は怖いなぁ。イヤピもSpinFitとか試してますが耳から出てる部分が長すぎません?
横向いて眠る癖があるから耳たぶ内に収まって痛くないものを探してます。
>>52-53
シュアっぽい形のがいいのかな?横向いて枕に乗った時に痛くない?
今度試してみます!
0055名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/09(日) 23:19:03.22ID:MumjHFGy0
>>54
Shureのような形状は耳からはみ出さないから横にもなれるのでやはり寝ホンには向いている。
HEM1はBAだから声の再生に適している
耳かきエロ声にはシングルBAというのは定説だ
値段はもう少し高いけどUM Pro10の方がよりコンパクトで良いかもしれない
0056名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 00:33:37.57ID:K4ooknTY0
【予算】2万以内。どうしてもなら3万まで
【使用機器】DAPはDPS1, shanling M0、イヤホンは1000円程の無名
【改善したい点】ホワイトノイズ少なく、ハイレゾ対応
【よく聴くジャンル】洋楽(POP)、アイドル
【よく聴くアーティスト、曲名等】乃木坂、BackStreet Boys, ONE OK ROCK
【使用場所】(室内外等):室内
【希望の形状】カナル型
【他に期待すること】遮音性高め、リケーブル可ならさらにうれしい
0057名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 00:39:11.27ID:i5GmPMUH0
【予算】1万円程度
【使用機器】dp-s1
【持っているイヤホン、改善したい点】er-4p、装着感と勢いがある曲がノリよく聴けるようにしたい
【よく聴くジャンル】アニソンやjpop(特にスピード感のあるもの)
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】低域(ボーカルを邪魔しない範囲で)
【使用場所】室外
【希望の形状】特になし
【他に期待すること】バランス接続を試したいのでリケーブルが可能なもの
0058名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 00:51:00.39ID:sSuzOUv00
>56
イヤホン側でホワイトノイズを抑えこみたいなら
インピーダンスが高いRHA CL750とかかねぇ。
但し、DAP、アンプ側が非力だと扱いきれない。
eイヤとか行けるなら試してみるのがいい。
0061名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 17:34:58.38ID:6toOBc6Z0
>>53
TiaForteとかも比べたんだけど、ダントツでよかったのはInfinityだったからとりあえず入門用で買ってみたんよね。
アンドロメダとも比べたけど個人的にInfinity のほうが数次元上に感じた
0063名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 18:31:34.10ID:6toOBc6Z0
>>62 TiaForteは系統が違うから、A18 Tzarとかと比べてもかなり霞んで見えたかも。忙しいからあれだけど近々SP1000SSとか買いに行こうと思っているよ
0064名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 22:20:14.14ID:OAt8quZZ0
・質問用テンプレ
【予算】2万くらいまで
【使用機器】Xperia z3
【持っているイヤホン、改善したい点】
【よく聴くジャンル】ロック、jpop、アニソン
【よく聴くアーティスト、曲名等】凛として時雨、tk from 凛として時雨、星野源、SAKEROCK、school food punishment、バンドリ
【重視する音域】(高音・中音・低音等):中高音
【使用場所】(室内外等):室外
【希望の形状】カナル型
【他に期待すること】
ヘッドホンのk712のような中高音が綺麗なイヤホンを探しています。出来れば同じ系統でシンバルの伸びが良いものが良いです

宜しくお願いします
0065名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 23:18:03.44ID:YIOi0Eav0
>>63
イヤホンは9万円以上(westoneのw60あたり)からは性能向上の過渡期を終え始めるように思う
値段が高くても疑問符がつくイヤホンはだいぶあるけど
つまり9万円以上からは好みで選ぶようなイヤホンが増えるから9万円以上から欲しいイヤホンを検討してはいかがでしょうか
0066名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 23:27:27.81ID:YIOi0Eav0
>>57
予算オーバーするものばかりけど一応

anew 白玉
TFZ エクスクルーシブ5
TFZ エクスクルーシブキング
intime 轟
0067名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/10(月) 23:35:06.61ID:YIOi0Eav0
>>56
ハイレゾ対応は聴くことのできない超高域のことなので考慮しないのであしからず

ホワイトノイズはER4SR使ってますけど少ないと思います
ER4XRは知りません
0072名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/12(水) 07:40:49.67ID:EnxlFn0j0
【予算】5000前後
【使用機器】 スマホ、ps4など
【持っているイヤホン、改善したい点】1000円くらいの安いやつ、音楽とゲームもできるやつ
【よく聴くジャンル】 J-POP
【よく聴くアーティスト、曲名等】 スピッツ
【重視する音域】(高音・中音・低音等):高温と低音(どっちかって言うと高温)
【使用場所】(室内外等): 家たまに外
【希望の形状】 カナル型
【他に期待すること】マイクがついてるやつであれば
0076名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/13(木) 21:31:45.08ID:/645dC+E0
>>75
ありがとうございます!
調べて見ます
0077名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/14(金) 10:45:30.51ID:VSUh9ika0
【予算】
5万〜10万
【使用機器】
ZX300
【持っているイヤホン、改善したい点】
RHA MA750
解像度、音場、フィット感、全体的にレベルアップできれば
【よく聴くジャンル】
ロック、バラード、男女ともに
【よく聴くアーティスト、曲名等】
Uverworld、氷室等
【重視する音域】(高音・中音・低音等):
中音
【使用場所】(室内外等):
室内外共に
【希望の形状】
【他に期待すること】
リケーブル可能なものを希望

よろしくお願いします
0078名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/14(金) 22:41:34.37ID:Ys6IoRj70
>>77
westone W60
shure SE846
0079名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/15(土) 02:04:36.12ID:84HadWgO0
カナル型、リケーブル可能、ハイレゾ対応、モニターライクなフラットなイヤホンでおすすめって何がある?
0081名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/15(土) 21:47:21.85ID:odh2tPDR0
【予算】
~30万円
【使用機器】
SP1000SS /
【持っているイヤホン、改善したい点】
Rhapsodio Infinity
【よく聴くジャンル】
J-POP
【よく聴くアーティスト、曲名等】
Aimer,EGOISTなど..
【重視する音域】(高音・中音・低音等):
中音,高音
【使用場所】(室内外等):
室内外共に
【希望の形状】
【他に期待すること】
綺麗な見た目だとなお嬉しいです
0083名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/16(日) 12:11:32.44ID:tpfC4t0m0
>>82
年齢が年齢なのでソープは…🙏
0086名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/16(日) 18:48:02.38ID:PlYkuSmX0
【予算】 〜20万
【使用機器】 PC(NuWaveDAC)、スマホ(エクスペリアXZP)、HPA(MX-HPA)
【持っているイヤホン、改善したい点】 T1 2nd,CLASSIC Noble 4
【よく聴くジャンル】 打ち込み、アニソン、ゲーム曲。他雑食
【よく聴くアーティスト、曲名等】 特になし。
【重視する音域】(高音・中音・低音等): 低音出すぎで曇らないこと
【使用場所】(室内外等): 室内室外両方
【希望の形状】 カナル
【他に期待すること】
ウレタン製のイヤーチップを使わずに、スッと耳に入っていい音が鳴るイヤホンが欲しいです。
一々手で潰して耳に入れて、温まって馴染むとかなく、気楽に使えるものがいいです。
個人的にはXELENTO REMOTEがいいかなと思ったのですが、ほかに良いイヤホンがあれば教示ください
0087名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/16(日) 19:43:05.00ID:91Ub3AsP0
>>81
Westone W80
Campfire audio Andromeda(近々Andromeda "S"という限定モデルが発売される。音質は通常モデルとは違う)
ベイヤーダイナミックのエクセレント
SE846
>>86
ベイヤーのエクセレントは俺からもオススメ
SE846
westone W60
0088名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/16(日) 19:46:30.49ID:IdsBUqcE0
>>86
エクセレントでいいと思う
ただし試聴(試着)必須
ベイダーの装着感は俺は最高だとおもうけど、意外と否定的な意見も多いので
0091名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/17(月) 21:11:56.34ID:0fHJA6vu0
>>87-88
ありがとうございます
SE846は以前視聴した時合わなかったのでW60と比較して気に入ったほうを買ってみます
0092名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/18(火) 23:19:01.01ID:vjJvW7bj0
【予算】 4万程(リケーブル含む)
【使用機器】 SR15
【持っているイヤホン、改善したい点】 ZS10、
女性ボーカルを綺麗に再生できるもの
【よく聴くアーティスト、曲名等】 Aimer
【重視する音域】: ボーカルを重視しますが、決してボーカル以外が疎かにならないもの
【使用場所】(室内外等): 屋外
【希望の形状】 特になし
【他に期待すること】 ヘッドホンは多数所持していますが、イヤホンは中華イヤホンのみ所持しています。
Aimerの曲をより良く聴けるイヤホンでオススメを教えて下さい。
今のところORION CK、Heaven VI、E5000が気になっています。よろしくお願い致します。
0094名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/18(火) 23:52:49.83ID:vjJvW7bj0
>>93
Rose BR5 Mk2ノーマクでした!
非常に良さそうです。ありがとうございます。
0095名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/18(火) 23:55:09.59ID:Qu3Ns4m/0
>>92
E5000はボーカルホンには向いてないと思う
0097名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/19(水) 22:57:52.81ID:s4n+OxQT0
【予算】1.5〜3万 中古可
【使用機器】x5 3rd
【持っているイヤホン、改善したい点】碧Light 似た音でより粗を無くしたもの 特に高域が気になる
【よく聴くジャンル】J-POP/アニソン/ボカロ
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等):高音と低音がはっきり
【使用場所】(室内外等):
【希望の形状】あまり耳から飛び出ないもの
【他に期待すること】碧lightが好みの音だったので同じ傾向でよりいいものを探しています

よろしくお願いします
0098名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/20(木) 09:11:41.74ID:wekuHfaA0
【予算】5万前後
【使用機器】DPX1
【持っているイヤホン】CKR10
【よく聴くジャンル】アニソン
【よく聴くアーティスト、曲名等】99%女声、MONACA制作楽曲が多め
【重視する音域】:断然高音
【使用場所】:自宅など静かなところ
【希望の形状】カナル型
【他に期待すること】音に関して詳しくないですがイメージ的にきらびやかな音
リケーブルできるものだと嬉しいですが重視はしません
0099名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/20(木) 10:14:27.11ID:1NWP4GEU0
若干>92の質問と被りますが、ボーカルホンでAAW AXHとRose BR5 Mk2で悩んでます。どちらがおすすめですか?
0100名無しさん┃】【┃Dolby垢版2018/09/20(木) 18:36:09.48ID:KocSOPvi0
インナーイヤーでめちゃ安じゃないものって今あるのでしょうか
1ー2万円台くらいであれば嬉しいです
ソニーのMDR-888というのを使ってましたが壊れそうで新しいのを探してます
カナルは別で所持しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況