X



【HMD】Oculus Go 14【VR/Standalone】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 9506-xFyY)垢版2018/09/29(土) 23:03:38.12ID:cglxApDa0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ Oculus社開発のスタンドアロン没入型VR HMD、Oculus Go(オキュラス・ゴー)のスレです。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・よくある質問は関連サイトのWikiにまとめられているので質問する際は過去ログとともに確認しよう
・エロ関係の話題は出来るだけ関連スレの「VRエロ総合」でやりましょう
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■Oculus Go、2018年5月発売
同梱内容:コントローラー、単三電池、電源アダプター※1、眼鏡スペーサー、USBケーブル
※1 電源アダプターは米国包装のみに含まれています。デバイスを充電するには、10W(5V 2A)ACアダプタ(別途購入)が必要です。
■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://www.oculus.com/go/
■関連サイト
OculusGo wiki
http://oculuswiki.net/go/
4Gamer.net - Oculus Go関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/413/G041393/
■関連スレ
【HMD】Oculus Rift 92【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1538060252/
【HMD】Gear VR 10【VR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536445053/
【VR/HMD】VRエロ総合 61 【Oculus/HTCVive/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1537197941/
■前スレ
【HMD】Oculus Go 13【VR/Standalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536224718/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f723-92RN)垢版2018/09/30(日) 08:29:18.03ID:MRqny2qD0
バンドの構造は簡単だから、自作できそう
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57c3-S4i9)垢版2018/09/30(日) 08:34:57.63ID:U3MyzDsw0
自分だけかもしれんが、髪型が崩れるのがいやで
普段はまったくバンドを使わず手で持って支えている
顔への負担も小さいので楽だ
さすがに6DoFのQuestではこの方法は使えないが…
0008名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-4PZl)垢版2018/09/30(日) 09:33:35.74ID:VK6+QlW0d
DMMで、アイドル動画の12000kbps高画質っていうのを
購入してダウンロード。
再生したけど画質悪すぎ。サンプル画像の半分もいってないぐらい。どこが高画質なのか意味不明。
画質の悪い動画を無理矢理フルスクリーンで見てるような感じなんだけど、こういう物なのかね?
それとも2017年の7月に公開されたやつだから、昔の作品で技術?が向上してない時代だからってこと?
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f8e-Rctb)垢版2018/09/30(日) 09:57:07.90ID:BiOnj0rY0
>>7
純正コントローラー単体で3千円で買えなかったか?
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff81-ClIk)垢版2018/09/30(日) 12:19:27.44ID:Ga63Xqy80
>>8
1年以上前ならそうかもねえ
そういやアダルトだと画質もだが再生時間の上がりっぷりが異常すぎる
最初20分とかだったのが総集編とかだと同じ値段で4,5時間超えとかあったりするもんなあw
0013名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sadf-TH1Y)垢版2018/09/30(日) 12:31:02.51ID:+3wwr1Nfa
ALVR経由でコイカツをプレイする方法ないですかね?

マウスとキーボードとゲームパッド使ってでも動けば良いですが

cm3d2とプレイホームのVRゲドウは何となく操作出来たけど、コイカツもVRでやってみたい
0020名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-4PZl)垢版2018/09/30(日) 14:29:03.44ID:VK6+QlW0d
ダウンロードって、顔から外してスリープ?になっても続いてくれるの?
それとも顔外したら止まるからティッシュとかセンサーの部分に置いとかないといけないの?

DMMでダウンロードしてるけど、午前中から始めてまだ75パーセント。たった1GBのダウンロードに、4時間以上かかってる。遅すぎ最悪だわ
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff81-ClIk)垢版2018/09/30(日) 15:52:26.00ID:Ga63Xqy80
>>22
スマホに掛かる負荷やら装着の手間やら考えるとOculusGoの方が良いんじゃね?
後は価格差をどう考えるか
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMbf-mVFF)垢版2018/09/30(日) 16:01:13.71ID:/itN8dfGM
galaxy7eでやってたけどスマホカバー外して画面拭いてを毎回やるのが面倒だったので断然Goがいい
有機ELなので黒表現はgalaxyだけど画面の網目感かGoのほうが少ない
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17d2-aemA)垢版2018/09/30(日) 17:02:08.02ID:uIBqVUfM0
俺も普段曇らないな
いつもはメガネでコンタクトの時に使ったら曇った事があって
メガネ付けてるとなんらかの理由で曇らないんだなって思ったけど
そのあとコンタクトで何度か使ったけど曇らなかった
結局メガネかコンタクトは関係なさそうで理由は分からぬが曇ったのは今の所一度だけ
しょっちゅう曇るって言う人もいるし曇りに関しては個人差が激しそうね
0039名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff81-ClIk)垢版2018/09/30(日) 18:26:25.07ID:Ga63Xqy80
>>36
GearVRってピント調節可能なのかー それはいいな
正直Goはメガネ掛けないといかんのが大いなる不満
その前に使ってたスマホ用安物ゴーグルがピント調節可能だったしな
Questも調節できないっぽいし 一番つけて欲しい機能なんだが
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f03-0EOm)垢版2018/09/30(日) 18:40:59.24ID:tYa3D+yX0
確かにピント調節は欲しいな
俺の場合強めに押し付けた状態が一番クッキリ見えるんだよね
PIGASUSの目の間隔調整昨日が本体に実装されれば同じような効果があるんだろうか?
0041名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57c3-S4i9)垢版2018/09/30(日) 18:47:01.06ID:U3MyzDsw0
Oculusの人が言うには、Goは日本のマーケットで想定外に多く売れているらしい
なんでそんなに売れたのかよく分からなくて、これからどうしたもんかみたいな話があった
youtu.be/VW6tgBcN_fA?t=6m23s
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf9d-4nyy)垢版2018/09/30(日) 18:52:22.70ID:7ZJ4dkwQ0
bigscreen について質問なんですが、他のスレでは回答が難しいようで実際Oculus Go を使っている方が多いかのスレで質問させてくださあた

この画像のように左のアイコンを12個表示できるそうなのですが
http://fast-uploader.com/file/7093800408559/

実際自分で起動すると5個しかありません。。

http://fast-uploader.com/file/7093801151189/

この12個アイコンがあるのはpc用などでOculus Goでは5個しかでないのが普通なんでしょうか?

それともコントローラーで何か弄ってアイコンを12個出せる方法があるのでしょうか?ご回答できる方、宜しくお願いします。
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff81-ClIk)垢版2018/09/30(日) 19:58:17.20ID:Ga63Xqy80
>>41 >>44
まあどう考えても最大の原動力はエロだよなあw

これからどうしたものか?
米国のエロ配信で日本制作のエロVRを無修正で売ってみろ
無理なら日本のAV女優と監督呼んで向こうで作らせる
それを日本から分かりやすくクレカで買えるようにすればバカ売れするぞ
…法律上出来るか知らんけどw
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57c3-S4i9)垢版2018/09/30(日) 20:30:39.68ID:U3MyzDsw0
>>48
マスに対して売ろうとするとエロだけじゃ厳しいからなぁ
Star warsみたいなキラーコンテンツは日本でもそのまま売れそう
あとBeat saberも移植したら日本でもウケると思う

個人的には今回デモしてたテニスゲームみたいな
任天堂がWiiで作ってたようなゲームを6DoFのVR環境で
やるだけでも結構おもしろいものができそうに思うのだが
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff81-ClIk)垢版2018/09/30(日) 21:01:07.67ID:Ga63Xqy80
>>53
個人的にはVRが一般に広まるのはゲームじゃなくてスポーツやコンサートのライブ中継からだろうなと思ってる
その前に本体の軽量小型化が必須だけど

でもBeat Saberって知らんかったけどこれ面白そうだな
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57c3-S4i9)垢版2018/09/30(日) 21:54:41.01ID:U3MyzDsw0
>>58
そういう平面で大きいフォーマットの解像度が高いやつは、素直に4Kや8Kの画面で見てみたいけどね
Cineramaとかのが、むしろVR向きのような気がする
youtu.be/5e360zRfLKQ
サンプル動画内が宝塚がめっちゃ気になる
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3781-aemA)垢版2018/10/01(月) 04:40:48.83ID:UhFneauO0
Oculus Goってスマホで観るVRと何か決定的な品質の違いってありますでしょうか?
少し勉強したので、操作性に関しては天地の差があるのは分かりましたが、
知りたいのは、自然な見え方や画質に関しての違いです。

実は、今更ながらモノは試しと先日VRデビューしました。
DMMとかAVVRに興味有ったんで。
iPhone8plusですが、一万円弱の結構良いVRゴーグルを買いました。
・・・で、使ってみましたが、何かが物足りない。VRってこの程度のもの?って状態。
それなりの立体感と、あくまで視点を変えられるだけのゴーグルって印象。
これならPCでHDや4K画質のものを観たほうが自然で、綺麗で、見やすいと感じました。

どうも焦点がズレていたり、作品中の女優の顔が近づいてきた時に顔が歪んで見えたり、
画質が悪すぎて肌の色彩感や艶も感じない。これがスマホVRの限界か・・・とがっかりしてます。
Oculus Goでは、その辺りの画質、色味、リアルさはスマホとさほど変わらないのでしょうか?
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 77be-yTui)垢版2018/10/01(月) 04:54:18.81ID:IENc1r740
iPhone8plusって1,920 x 1,080なのか
そしたら解像度なりの差は出るよ
スマホとしてはこれ以上の解像度あってもほぼ意味ないレベルに達してるけど
VR機器としてはGOの解像度くらいあってやっと最低レベルって感じに見えるからね
その差は少し感じるはず
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 176b-aemA)垢版2018/10/01(月) 05:14:29.50ID:D90zzBsd0
>>60
現状のVRの画質は2Dに遠く及ばない
スマホからOcuGoにして一番大きかったのは視野の自然さかな
スマホではタンスの隙間から覗いているような圧迫感があるけどそれが許容できるレベルになる
まあこれははスマホVRで十分感動したクチとしての感想

VRのよさは疑似体験にあって、近くで目が合うとドキッとしたり
臭いや体温を感じるような没入感がキモ
作中の姿勢に合わせたりチ〇ポジを合わせるのも重要だよ
画質についてはadult festaの匠シリーズが今のところ日本最高峰だからサンプルを試してみるといい
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3781-aemA)垢版2018/10/01(月) 05:15:26.32ID:UhFneauO0
>>61-62
なるほど!ありがとうございます。
画質に関してはGoの方が多少きめ細かさが増すという程度ですかね・・・

ただ、スマホVRで最も気になったのが、「映像の焦点のゆがみ」でした。
左右のレンズの距離やレンズとiPhoneの距離を適切に調整しても、
映像中の人物が端っこのほうに行くとボケボケに見えたり、逆に近くに寄って来ると、
ゴーグルの真ん中の仕切りを境に、左右ズレて崩壊しマトモな顔として映らない。

この辺を一体型のOculus Goなら解決できるのでは?と考えましたが期待が大きすぎましたかね・・・
0067名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp4b-4pt0)垢版2018/10/01(月) 08:37:52.90ID:aEIHc/gFp
結局のところまだまだ発展途上だよ日本のVR技術はね
広い視野角、画質、リアリティのある映像、何をとっても中途半端だからこれからだよ
Goに2日で飽きてしまう人が多いのもその為
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 17b3-a8vI)垢版2018/10/01(月) 08:59:15.89ID:KRex8bJP0
スマホvrをダンボールレンズで覗いたら、オキュラスgoと映像は同じようなものなのに視野角や距離のおかげで没入感はまるで別物だった
やはりオキュラスgoのレンズやアタッチは映像の中に入ってる感じが強く味わえる

ただスマホvrもそこそこのゴーグル使ってるなら違いはなさそうだけどなぁ
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f79f-lvtJ)垢版2018/10/01(月) 09:08:12.09ID:UWfYp1js0
>>68
ここの前スレだね

319 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57b3-okpm) sage 2018/09/17(月) 17:39:22.05 ID:0T0OxqZi0
>>316
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/wifisd2.html
とかに外付けハードディスクを繋げば、5本と言わず手持ち資産を全部持っていけるのでは?
ノートPCを持っていくならモバイルホットスポットを使うとか。
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff81-ClIk)垢版2018/10/01(月) 12:01:51.50ID:NG109wct0
え? まさか>>67ってGoを日本製ハードだと思ってたのか?w
コンテンツだけの事かと思ったけど視野角の事まで書いてるしなあ
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3719-c77k)垢版2018/10/01(月) 13:09:32.24ID:wFhEZ/Ju0
無理無理、VR製品はエロの為に存在するんだよ
その一点だけに集中し、進歩していってほしい
0089名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4b-A258)垢版2018/10/01(月) 16:47:51.28ID:W5ylmD3nr
俺も発注しちゃおうかなー
クエスト待ちかなとも思ったけど
発売当初は売り切れるかもだし
ダース・ベイダーがローンチで出るとしても
ソフトがこれからだしなー
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffa2-LSDD)垢版2018/10/01(月) 17:20:36.51ID:4ymgMl0t0
>>353
のぞけても穴の中まで見えるわけではないし……
0102名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイー Sa4b-/2MY)垢版2018/10/01(月) 19:24:46.04ID:Ov6ZPz5ba
>>100
wifiカードリーダーの事なら無い
ac対応だとラトックとioデータくらい
しかも両方共ストレージはusb2.0だから
微妙に計算上は匠のビットレートでも足がでる

でも結構普通に見れるらしいけれどね
0116名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-4PZl)垢版2018/10/01(月) 23:36:12.72ID:Avsk4yI+d
いくつかのエロVRを本体に保存してるんだが、昨日まで普通に聴こえてたのに、今日になって音声がおかしくなるエロVRが多発してる。

スローモーションのような気持ち悪い低音の音。もぅーこんなに硬くしちゃってー。というセリフが、
もぉおぉおううううううううっーこぉおおおんなぁああああにぃ みたいな感じ。気持ち悪くて抜くどころじゃない。
何が原因なんだろ?

ちなみに、動画は削除できるけど、使わないアプリって消えないの?360チャンネルってアプリが、コントローラは反応しないわ、ローディングに死ぬほど時間かかって全然使えないレベルだからアンインストールしたけど、ライブラリ?の項目に残ってるんだよな。
0117名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 979f-e6iu)垢版2018/10/01(月) 23:53:44.66ID:kKmqqoPP0
拾ったMMDモデルに適当なVMD当ててGOコン操作で下から覗けるようにしてみた件のものです。
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/7ab4cd2e-17af-42a1-a1c3-d5a203c9ea13/20180927_for5chOculusGo.html

前回はMMD4Mecanimの知識不足で無駄ビルド踏ませてしまってすみませんでした。

今回もひどいビルドです。
Blender経由の読み込みをチャレンジしてapk作ってみました。
(絵的には色々破綻してます。内容は期待しないでください。)

お暇な方に動作確認報告いただけると幸い
0118名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 37e0-tkB1)垢版2018/10/02(火) 00:13:10.83ID:hVCvlJMu0
アンインストールしたアプリも履歴一覧?みたいのが残るんじゃないのこれ
なんかそれ色々壊れてない?一回初期化してみたら?360chは普通に快適に使えてるよ
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3706-xFyY)垢版2018/10/02(火) 00:18:27.92ID:KFSOQo8d0
アンインストールしたはずのアプリがインストール済みの一覧に表示されて
起動もアンインストールもできなくなったことは俺もあった
その後それとは違う件で交換に出して初期化したから結局どう直すのか分からないけど
adbからアンインストールできないかな
0120名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-4PZl)垢版2018/10/02(火) 00:44:20.75ID:ttG6ibR7d
最悪だ。故障の可能性もあるのか。
ちなみに360チャンネルは、起動してローディング画面が約1分以上。で、コントローラが効かない。カーソルの点があるが顔を動かすと点が動いて、コントローラのトリガー?を引いて決定みたいな感じ。
0121名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17d2-aemA)垢版2018/10/02(火) 00:57:18.59ID:mbY5iEzq0
本体保存の動画の再生がおかしいのはなぜか分からんけど

とりあえず360チャンネルのカーソル移動は視点で動かすもんだよ
つまり顔で動かす
ちなみに他のアプリでもそういうのある
すぐに慣れるよ

あとロードが長いのは回線が遅い(重い)場合もある
同じ回線で例えばPCで動画落としたりしてると
ロードが長くてなかなか起動しなかったりする
特に360チャンネルは重いと思う
0122名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3781-aemA)垢版2018/10/02(火) 01:05:18.58ID:jHy3DVX40
QuestでたらGoはただのゴミになるなw
0126名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 176b-aemA)垢版2018/10/02(火) 03:42:47.77ID:Qo7iN7uY0
ラトックの届いて今セットアップしてるんだけど
WiDrawer2からだと2GBまでしかアップロード出来ないって拒否されるのおれだけ?
win10でNTFSのポータブルHDDにアップロードしてるんだけど
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 176b-aemA)垢版2018/10/02(火) 06:56:49.33ID:Qo7iN7uY0
>>128
ありがとう、そうだったのか!
ただ2in1しか持ってないんだけど、タブレットとキーボード部の接触が悪いせいか
HDDがうまく動かないんだよね…
WebDAVで今のところ5GBの転送は成功したんだけどwifiだとやっぱり遅い
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fed-aemA)垢版2018/10/02(火) 10:59:28.64ID:WBstQBCg0
iPadみたいにsmb経由で鯖から圧縮した自炊本を保存してアプリでそれを見たいんだけど現状無理ですか?
画像閲覧はoculus galaryでdlna経由で見られるのは確認したけど圧縮ファイルだと開けないし拡大もできないしあまりに不便・・・
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff98-DIZe)垢版2018/10/02(火) 12:06:44.80ID:YtVtwmP70
>>22
すでにnote8持っててVRAV目当てならGearVR一択と思うよ。
液晶は肌の色味を全部飛ばすから、どんなに高画質物でも全員血の気のない白い人になるよ。
なあGearVRはペンタイルという別の問題があるけど、高画質物で女優が近距離の場合はそんなには気にならない。
ただゾンビ娘とか異様に肌白い人が好きならGoの方がいいかもね。
0135名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM0b-l9KE)垢版2018/10/02(火) 12:12:43.03ID:qyA11BCNM
スマホをVR専用にするならいいけど電話としても使うなら取り外しがわずらわしいよ
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb3-gn8x)垢版2018/10/02(火) 13:29:56.48ID:s7Ff76h40
>>137
マジか!?うちMacだから、AMD対応は嬉しい。
0151名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr4b-A258)垢版2018/10/02(火) 17:22:52.55ID:wbIzoPZHr
>>148
questがgoと比べたアドバンテージは
解像度アップでスッキリ
6DoFで前後左右の動きにも対応。もちろん覗ける(これ重要)
モニタが液晶から有機LEでクッキリ
コントローラーが2つになってゲームの幅が広がる?
0158名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf47-aemA)垢版2018/10/02(火) 18:50:04.19ID:Vx8fJ6PQ0
>>156
小型パネルをレンズで拡大する方式だとコントラストが大幅に下がる
有機ELパネルはネイティブコントラスト比100万:1以上あるがHMD系では1万:1くらいに落ち込む
VRの液晶パネルはGoとレノボのアレのしかなくて数値公表してないからわからないけど
液晶はコントラスト比高いもので5000:1なのでGoのパネルのは数値にしたらかなり低いと思われる
0162名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf47-aemA)垢版2018/10/02(火) 19:00:04.19ID:Vx8fJ6PQ0
VIVE Proは(2880*1600)のパネルで横1440*縦1600 縦横比9:10
Viveも解像度違うけど同じ縦横比9:10
Goは横1280*縦1440の8:9
Questは3200*1440のパネルと書いてるからこれ2分割すると必ず横が長めの10:9になるんだよなぁ
同じレンズで視野角拡大させるのはなんか無理があるような気がするから横の視野角同じで精細感上げる方向にするんだろうか
0168名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 979f-k93U)垢版2018/10/02(火) 22:18:18.95ID:svvMWfu30
>>165
ありがとう。動いたの確認できてよかったです
モーションおかしいのはループや物理周り、キャラに合ってないなど諸々問題が重なってると思います。import検証に手こずったのでお借りしたものから尺短いの選んでビルド確認繰り返してました

私的利用ならMMD4Mecanimで自前ビルドがいいですね。(mmd_toolから自前でシェーダー描いて貼り直していくのは俺には無理ゲーぽい

操作もうちょい考えますね。前後移動を左パネルからやるの俺も辛い

あとは初心者向けの記事起こして公開できるまでのんびりやります。何気に落とし穴多かったけど勉強になって楽しい
0170名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f743-TOKj)垢版2018/10/03(水) 00:03:57.73ID:sQlurDxY0
>>57
Zozotown社長が宇宙へ行くとか言ってるけど、狭いところに風呂もなく5日間も閉じ込められ、小さな窓の小さな視界で地球を見ることになるし、墜落の危険もある。

こうした有人宇宙飛行ではなく、今後はVRで無人宇宙船、無人航空機、無人潜水艇なども広まるんじゃないだろうか?
既に無人戦闘機はアメリカで使われてるし。
はやぶさ2の映像もVRコンテンツにして欲しいところ。
0171名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d7b3-zXrD)垢版2018/10/03(水) 00:18:25.88ID:7N7MOcPF0
>>145
王様ゲームとかfanzaにしか無くて観たい作品は勿論fanzaで良い。
AVにとって画質は非常に大きな要素ではあるが、それが全てでは無いからだ。
今でも「若妻弁護士クセになりそうな強姦現場」で抜ける様に。

しかし、多少高くてもfanzaにも匠もあるとか、ある女優さんの作品どれかを買いたいって場合は匠を買うべき。
スマホ時代は分からなかったがOculusだとその差は歴然。
fanzaで買ってた物を態々匠で買いなおしたりしてるわ。
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f9f-kFNE)垢版2018/10/03(水) 02:12:59.23ID:rKrtL9Mg0
アダフェスのサンプル試しに落としてみてVRXプレイヤーで再生してみたけど、
どの動画も人が近ずくと2重になってしまうんだけど設定とかで対処出来るのかな。
DMMVRアプリではちゃんと見れてたんだけど。
あとDMMアプリより何倍も熱持つねVRXは。
ちょっと再生しては扇風機でスマホ冷やさないと心配になるほど熱くなる。
0176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f98-LSDD)垢版2018/10/03(水) 02:26:19.33ID:Ynp/ORq60
serviioが認識されなくなってしもた
どのアプリでも表示されないからserviio側の問題だと思うが原因がわからん
0179名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57d2-aemA)垢版2018/10/03(水) 13:00:49.91ID:UxBRxes90
>>176
Serviioの設定項目で新しい接続可をONにしておくといいよ
他に使ってるwifi機器がある場合先に使われるとIP末尾が変わるから繋がらなくなる
GoのローカルIP固定して接続後他接続不可にすればエロDLNA覗くれなくなる
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp4b-Ow5j)垢版2018/10/03(水) 17:15:58.80ID:gmo0WWi8p
片目閉じろ
0207名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e203-xb/Q)垢版2018/10/04(木) 01:32:07.39ID:nhZXL5qu0
一昨日のIOデータのWiFiリーダーだが届いたんで試してみた。

SDはサンディスクのエクストリーム使用、とりあえず匠と手持ちのエロ動画突っ込んでみたが
普通に見れたわ。
WiFiポチッと切り替えるだけで完全に隔離できるから内部ストレージに入れるより安心。
設定もどんな風にすりゃいいのか不安だったけど何にも要らなかった。
なんも設定しなくてもDLNAサーバーになってるんでギャラリーからもPIGASUSからも普通に覗ける。

情報くれた人ありがとう。これで捗ります
0210名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd94-dhLV)垢版2018/10/04(木) 02:07:53.42ID:JWaxLY3dd
>>207
レポありがとう。
俺はラトックのやつ買ったけど、ビットレートの高い匠最高画質とかはまともに見れなかった。昔のやつとかSODは普通に見れた。匠のh245とかならいけるかもしれないけど試してない。
でもまあ捗るわ。ハードはgearね。
0212名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7c9e-QYkG)垢版2018/10/04(木) 05:58:25.65ID:XjdoCXNX0
Oculus Goて前触れなしに勝手に本体アップデートしてくれんだね。
さっきヘッドセットかぶろうとしたらいきなり再起動が始まってビビった。
一瞬壊れたかと思ったぞ。
0219名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa0a-xb/Q)垢版2018/10/04(木) 12:35:54.50ID:vdSTMNdua
>>213
発熱はラトックがかなり熱くなると聞いてたんで覚悟してたけど、思ったほどはって感じ。
別で持ってるモバイルルーターのほうが全然熱い。
128GBまでってのは知らなかった。
たまたま128GBのを入れたけど、
200GBのマイクロもあるんでまた試してみますわー
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c459-XM+q)垢版2018/10/04(木) 18:07:26.28ID:L2M0AHyQ0
>>217
くり返し使えるメガネのくもり止めクロス 3枚
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00H8MXG6S/

クロスに界面活性剤が含まれているから、これで拭くと曇らなくなったよ。
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6f7-7PbT)垢版2018/10/04(木) 23:30:01.92ID:x8P7eCJU0
>>228
それは何?
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba81-vBoO)垢版2018/10/05(金) 02:04:41.02ID:w4JleWcP0
>>183
> とうとう届いたけどキスシーンになると相手が顔半分の化け物みたいに二重になるのはどうしようもないのですか!?


そこがGoの最大の欠点なんだよ
Riftならその点は、ほぼ解消されるがGoよりもかなり高価
0240名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d881-SWBM)垢版2018/10/05(金) 06:50:06.82ID:YPS2kJYD0
内容がえげつないとかじゃなくてFPS視点だからゲロ袋かw
まあ自分で意図しない方向にグルングルン視点振り回されたらそりゃ吐きそうだw
0250名無しさん┃】【┃Dolby (マクドW FFb2-lnp0)垢版2018/10/05(金) 18:50:17.57ID:Yf1KgjozF
ハードコアは絶対酔うのわかっててもVRで観たくなる
Blu-ray買ってて何度も見返してるけど帰ったら観てみよ

あと、おれもEpic Roller Coasterだったか、アレは動き始めた瞬間に無理!と分かって即中止したな
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d881-SWBM)垢版2018/10/05(金) 18:58:50.44ID:YPS2kJYD0
SAOのスマホVRが配信されたから久しぶりにそっち見てみたけど、さすがにGoの方が画質良いな
ダイヤルで焦点合わせられてメガネいらないタイプだったけど今見るとさほどクッキリでも無かった
視野角も一段階狭い感じだったし解像度ももちろん やっぱGo買って良かったw
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d881-SWBM)垢版2018/10/05(金) 19:48:11.11ID:YPS2kJYD0
>>252
でも今回のSAOの奴、正直モデリングはイマイチだと思う
0257名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2de0-Rz9h)垢版2018/10/05(金) 22:00:19.28ID:qXHsMJ9V0
Age of Diamond っていう無料のピンボールのゲーム、起動するとタイトル画面で必ず
フリーズしてできないんだけどオキュに対応してないのかな?

だんだんロリ系IVも出てきたね、これはオキュに対応してないっぽいけど
https://twitter.com/freshidolclub/status/956898391832772610
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 529f-RseO)垢版2018/10/06(土) 01:01:48.35ID:+9zbcpaG0
エロVR女の子が目の前にいるようで興奮するけど、たまにちょっと怖い時ない?
部屋に一人でいるのに急に目の前に人が現れたようで。女の人であっても部屋に人がいる怖さってあるじゃん。
0262名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 529f-RseO)垢版2018/10/06(土) 01:38:47.58ID:+9zbcpaG0
でも女の子の前にあるのは俺の顔じゃなくてVR撮影カメラであってそれが急に現れる訳でもない。
全部のVRが怖い訳じゃないけど、暗い雰囲気の部屋で生々しい顔が急にドアップで現れたらちょっと怖かったんだよ。
因みにオキュラスgoは鼻の下に隙間出来て光が入るから部屋の電気消してやると臨場感増すね。
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM98-mmWw)垢版2018/10/06(土) 02:58:30.19ID:Re/arSbcM
隙間に気をつけろ誰かがそこから覗いてるぞ
0271名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ae3-vBoO)垢版2018/10/06(土) 08:59:02.43ID:ojvucyVE0
購入してエロ動画を見たいのですが・・・
スマホを持っていません。wifiもありません。

環境がPCとタブレットです。

もしかしてスマホ買わないとダメですか?
wifiないとダメですか?
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef6b-vBoO)垢版2018/10/06(土) 09:06:45.82ID:qHd1KpCN0
>>271
スマホはOcuGoの設定に使うだけなのでタブレットでもいけると思います
PCが有線でネットに繋がっているのであれば、PCでDLした動画を優先でOcuGoに転送する事は可能だと思います
ただちょっと貴方には敷居が高いかもしれませんね
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2de0-Rz9h)垢版2018/10/06(土) 09:12:48.15ID:IWLh+sj/0
画像とか動画とか、PCに有線で転送して内部HDに移動させるんじゃなくて、
oclusから直接ダウンロードしたいよね、DMMとかアプリによってはできるけど。
スモホで言う所のClipBoxみたいなダウンローダーアプリがあればいいのに。
0276名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 70b3-vBoO)垢版2018/10/06(土) 10:31:23.09ID:UPLnWDe20
>>275
PCでDLNAサーバーを立ち上げれば快適だよ。Goの内部ストレージなんかすぐ一杯になってしまう。
PCのブラウザで購入したもの/サンプルをダウンロードして共有フォルダに入れれば直ぐにGoから見える。
Goのusb端子は、ほとんど充電専用になってしまった。マグネット式の充電ケーブルが便利。
0277名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d881-SWBM)垢版2018/10/06(土) 11:23:14.21ID:t/bi/B2Q0
自分もServiioで見てるけど快適
匠とかMMDとかガンガンフォルダにぶちこんでるんで今見たら300Gあったw
とてもじゃないが今の内部ストレージじゃ…

自分もマグネット式の充電ケーブル買うかなあ
おすすめある?
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d881-SWBM)垢版2018/10/06(土) 11:25:44.40ID:t/bi/B2Q0
VRとホラーは親和性高すぎだわな 一番高いかもしらん
ビビりの自分は見られないわ あとサメが迫ってくる奴とか
0287名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d881-SWBM)垢版2018/10/06(土) 13:20:53.16ID:t/bi/B2Q0
>>284
なるほどサンクス
>>286
自分もしばらくしたらそのぐらいなるかもなあw

そういやServiio+PigsusかSKYBOXで見てるけど、匠のaviファイルが見られないけど同じ人いるかな

他のaviは見られるから匠のプロテクトが関係してるのかなあとも思うけどmp4のは問題なく見られるし
PC上でfestaのプレイヤーのDPlayやGOMプレイヤーでは再生出来る
ただDPlayだとなぜか2D再生だけだし妙に時間掛かったりする

んでGoでServiio+PigsusやSKYBOXだとそもそもサムネイル表示すらされない どうすりゃいいんだろ
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae06-GiWE)垢版2018/10/06(土) 13:29:04.80ID:l1Fs3KqK0
匠っていうか普通のPC版aviのこと?
PC版aviはプロテクトというか独自のコーデックが使われてるからGoでは見れない
DplayerでLPEGコーデックはインストール済みだから
編集ソフトで変換すればGoでも見れる
ただmp4のほうが画質上だからそこまでする意味はないと思う
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d881-SWBM)垢版2018/10/06(土) 13:45:37.05ID:t/bi/B2Q0
>>288
編集するしかないんかサンクス
いやなんか、匠+通常みたいなのでPC用の通常のがaviファイルなんだよなあ

そういやファイルサイズの問題なんだろうけどPC版やその他でDLファイルの数が違ってるし
ファイル名がタイトルじゃ無いんで凄い分かりにくいよなあ
その辺どうにかして欲しい
0291名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8abd-dz1s)垢版2018/10/06(土) 15:44:31.15ID:3gUZduns0
DLNAで消去したり移動させたファイルが
skybox等で見るとフォルダに残ってしまうのってなんとか解決策はないのかな
いつまでもってわけでもなく一定期間で消えるみたいだけど
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 70b3-vBoO)垢版2018/10/06(土) 17:26:27.34ID:UPLnWDe20
>>291
1. skybox等のプレイヤーを再起動
2. Goのwifiをオフにして再接続
3. Goを再起動
4. DLNAサーバーを一旦停止、上の1-3のどれかを実行後、サーバーを再起動。
上を順にしていけば、どこかで成功すると思う。
0294名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 70b3-vBoO)垢版2018/10/06(土) 18:08:21.20ID:UPLnWDe20
>>293
どこかでファイル名のキャッシュを持っていて、それが更新されるタイミングが制御できないみたい。
Serviioだと、共有フォルダで、現在共有しているフォルダの更新を検索する、をチェックしていると、
少なくともファイルの追加は特に問題ない感じ。
どうしても直ちに変更を反映させたいなら、面倒だが以下では?
1. 新しいフォルダを作成し、ファイルを全部移動
2. 古いフォルダを削除
3. 新しいフォルダの名前を変更
0296名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa0a-1ny1)垢版2018/10/06(土) 20:19:17.55ID:CufqoMgja
>>41

日本のvrエロの質が高いんだろ。
匠とか、現実と大差ない。
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4e30-SWBM)垢版2018/10/06(土) 20:30:52.16ID:idd3UYy70
今日届いたからブラウザ経由でAmazonプライムビデオ見てみたけどなんか重くない?
1.5倍速で再生してみると頻繁に止まるし回線速度は足りてるからスペック的な問題なのだろうか
0298名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 529f-RseO)垢版2018/10/06(土) 20:31:48.89ID:+9zbcpaG0
goにmacからUSBで動画ファイル転送しようと思ってAndroid File Transferも入れて接続したんですが、goのロックを解除しないと接続できませんと表示されました。
どうやって設定するかわからないのですが教えてもらえませんでしょうか。
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dc9f-9xsp)垢版2018/10/06(土) 23:50:11.24ID:BOpwmIx60
>>271
wifiはないとまともに使えないから無線ルータは用意すべし
wifiなしでアプリを導入するにはかなりの知識と手間が要るし
動画をUSBでPCからGo本体にコピーして再生なんてめんどくさくてやってらんない

前にここで勧められてた無線ルータはWSR-2533DHPだが
安くても11ac対応ならとりあえず使えるかと
WG1200CRとか
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 529f-RseO)垢版2018/10/06(土) 23:57:17.93ID:+9zbcpaG0
>>307
ありがとうございます。
PC版だとaviファイルで再生出来なかったのですがやり方が、あるんですかね。
H.265だとQRコードが出ますがgoに取り込むにはどうすればいいでしょうか?
色々すみません。
0314名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 529f-RseO)垢版2018/10/07(日) 01:11:12.13ID:BNby3brk0
すいません、ありがとうございます。
匠始めてDLしてますが何度やっても2.5GBくらいで切断されて止まってしまいます。
DLは昼間にやって方がいいって誰か言ってましたね。
明日またやってみようと思います。
0316名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 54eb-Qng4)垢版2018/10/07(日) 02:28:46.19ID:ppV7fomV0
SKYBOXでTSファイルがうまく再生できないな
一応再生できるんだけど、時間がゼロでシークバーで任意の位置を再生させることができない
なんかいい方法ないだろうか
フィギュアスケートを大画面で見たいんだが
0319名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c459-x2YG)垢版2018/10/07(日) 11:52:01.12ID:5PuNFqmO0
最近はタブレットっていうとAmazonのFireタブレットのやつもいるよなw
ただワイファイないとアプリダウンロードできないだろ
オンライン仕様のアプリも使えないし。
無線LANルーターの安いやつ、5000円ぐらいで買っときw
0320名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-d0u8)垢版2018/10/07(日) 12:46:58.87ID:tR6M3dX4p
AppleのA12 Bionicチップ 処理速度はSnapdragon 845の2倍
https://iphone-mania.jp/news-229362/


AppleはiPhone XS/XS Maxと今月発売になるiPhone XRに、A11 Bionicより15%高速になったA12 Bionicチップを搭載すると発表していました。
しかしこの発表は控えめな表現だったことが、A11 Bionic、A12 Bionicの詳細な検証と比較で判明しました。

https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/Speedometer-2.0.png
0321名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 529f-RseO)垢版2018/10/07(日) 12:58:15.81ID:BNby3brk0
ホラー好きな人って怖い体験が好きなの?
怖いのは嫌だけど、それが刺激があっていいの?
例えば虫って大体の人が嫌いだと思うけど、部屋中に虫がいるVRとかも需要あったりするのかな。
0325名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d881-SWBM)垢版2018/10/07(日) 13:17:13.41ID:ZcL2aMKe0
自分も以前のルーターが11ac規格じゃ無くて、ここでおすすめの奴買ったら明確に改善したぞ
0328名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 529f-RseO)垢版2018/10/07(日) 13:42:15.37ID:BNby3brk0
>>327
自分の経験上、ゴキブリ見るのも無理だったけど目の前に急にデカイのが現れた時にビビったけどそれで少し免疫ついてなんとか見れるくらいにはなったから、そういう効果も期待できるかも。
0335名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spea-+ExE)垢版2018/10/07(日) 15:52:14.94ID:tt40nIeYp
今使ってるスマホは狭く仕切られたゴーグルを付けて覗いてる感によって隅の方が見えない感じ。
視野角はスマホ100度、Go110度、あまり変わらないような気も
さらにGoはレンズの調整機能が無いというしなあ…
来年春のクエストはエロ目的だとGoよりかなり満足度高い?
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efd2-WqLy)垢版2018/10/07(日) 16:02:20.36ID:ZkG9qiRZ0
Serviio+SKYBOXでアダフェス匠観ようと思って、試しにサンプルをダウンロードしてみたんだけど、観てみたら何度も固まってしまう。
これって、Wi-Fiの問題なん?
0337名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 529f-RseO)垢版2018/10/07(日) 16:03:51.82ID:BNby3brk0
個人的にgo買って思ったのは、次買うのは画質や視野角が大きく改善されてからだなという事。
クエストも世代としてgoと同じだし、とりあえずgo買って後悔はない。
画質が良くなればまた世界が変わるしそれを楽しみにしてる。
0338名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 70b3-vBoO)垢版2018/10/07(日) 16:11:50.50ID:BQMTiJFM0
>>336
ローカルにコピーして大丈夫ならwifiもしくはDLNAサーバーの問題。
DLNAサーバーが動いているPCと無線LANルーターは有線接続の方が良い。
あと、匠の魚眼はSkyboxではあまり綺麗に見えない(周辺が歪む)。
安いのでpigasus有料版を買った方が良い。
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 70b3-vBoO)垢版2018/10/07(日) 16:18:06.36ID:BQMTiJFM0
>>329
HD購入、ルーター買い替え、DLNAサーバー導入でワンセット。
匠やWankzを導入したら誰もが通る道。
無線環境がアップグレードし、PCやネットワークスキルも向上したのだから良しとしよう。

ただ、VRがメジャーになるためには、この辺のハードルをもう少し下げる必要がありそう。
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a47-vBoO)垢版2018/10/07(日) 16:19:06.75ID:ZdGON2KO0
>>334
うちの場合は
2.4GHzで30〜80bps ALVR経由のSkyrimVRは設定下げてもドロドロでプレイ不可能
5GHzで100〜200bps SkyrimVRが3072*1536最高設定で72fpsのヌルヌルプレイ可能

ちなみにGoogleの速度TestはOculusGoでは正常な値が出てない気がする
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 38eb-Z1Ro)垢版2018/10/07(日) 17:03:00.14ID:DX/msDNm0
>>343
海外では劇的変化!と言われているみたい
どうも全員に一斉にアップデートが入ったのではなく、徐々にロールアウトされていっているらしいとも聞いた
個人的には出先のため確認できず
0345名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 419f-WSP9)垢版2018/10/07(日) 17:03:06.52ID:SdB0S6700
コマンドラインで強制オンにできた奴かな。視界外周でちゃんと視認できるレベルで違いは分かったよ。でも負荷面の問題があるかもって話なのでオフったな
デフォでオンになるってことは負荷の最適化ができたってことなのかな
ぶっちゃけ色収差って、見てるものによってはむしろカッコよくてVRの味だと割り切ってた。オフれなくなると寂しいかもw
まあ意図してない効果が出てるわけだから改善すべき事なのも分かるんだけどさ
0349名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efd2-WqLy)垢版2018/10/07(日) 17:39:25.77ID:ZkG9qiRZ0
>>338
コピーすれば大丈夫だからやっぱりWi-FiかDLNAサーバーの問題だったっぽい
エロにそこまで金かけれないので諦めるわ
もっと画像が良くなった時に考えることにする
0350名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66c3-Qng4)垢版2018/10/07(日) 17:40:55.30ID:35YmO3a+0
>>342
Oculusのカンファレンスで言ってたけど、
色収差補正を今までよりも効率的に行う手法が見つかったとかで
それをリリースするみたいな事言ってたな
youtu.be/VW6tgBcN_fA
この動画の15:56〜22:30あたり

なんでもQualcommによって文書化されていない
low-level hardwareで全く使われていない箇所を
利用して解決したとかいう話
0351名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66c3-Qng4)垢版2018/10/07(日) 17:47:20.74ID:35YmO3a+0
色収差補正は今までもやってたけど、
どう頑張っても3〜4ミリ秒掛かってしまい、
1フレームの1/4のリソースを使ってしまっていた
そのため当該機能を使うかどうかはAppに
それを行うマージンがあるかどうかに掛かっていた

しかし今回の手法は、バッテリーを少し消費する以外には
それほど負荷を掛けずに補正を行う事が可能になり
広く一般にロールアウトする事に決めた…みたいな話
0352名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efd2-WqLy)垢版2018/10/07(日) 17:51:49.12ID:ZkG9qiRZ0
エロ以外でおすすめのアプリあったら教えてくれー
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 529f-RseO)垢版2018/10/07(日) 19:51:24.96ID:BNby3brk0
自分はエロ目的で買ったけどゲームの方がやってる時間長くてgoで出来る事の中では可能性を感じた。
エロに関してある部分で感動する事はあったけど、匠であってもやっぱり画質等の面で未完成だと思う。
(部分的に歪んでたり、撮影や機材の面で改善できるところもあるとは思う)
ゲームももっと綺麗に越した事はないが、ゲームとしては楽しめる。
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efd2-WqLy)垢版2018/10/07(日) 20:38:19.16ID:ZkG9qiRZ0
>>356
おすすめのゲームとかあります?
まだオキュラスゴー 初心者なので知りたいです!
0364名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efd2-WqLy)垢版2018/10/07(日) 22:11:32.09ID:ZkG9qiRZ0
>>361
読んだけどさ、みんな同じようなのしか紹介してないんだよね
1000くらいアプリだかあるって謳ってなかったっけ?
紹介されてるのが30個くらいだとしてあとの970は全部クソなのかね?
wikiに乗ってない良作を知りたいんだよね
0365名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef6b-vBoO)垢版2018/10/07(日) 22:31:04.31ID:R1ElK5jC0
ゲームは無料しかやった事ないけど雪合戦のは面白かった
球が弾道だからなかなか狙い通りに当たらないしガキどもがむかつく顔で絶妙にイライラするけど
難易度も丁度いいし遊んでる感覚になって楽しい
0372名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4d81-baqo)垢版2018/10/08(月) 01:18:54.61ID:+D1DZCaY0
>>364
クソみたいな質問だとクソみたいな答しか帰ってこないお
お前の趣味もセンスもわかんないんだから無難なタイトルしか教えて貰えるわけないじゃん

○○の××する感覚が楽しかったけど同志のおすすめありますか?
△△が面白かったから次に遊ぶ初心者向けありますか、疲れにくい奴で

みたいに聞かないと永遠と無難な答しか貰えないから悔い改めて970のゲームを片っ端から遊ぶんだ
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spd7-3Xm1)垢版2018/10/08(月) 07:35:25.10ID:pm3RjU97p
片手ビートセイバーもどき出てるね
あとで買ってみる
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efd2-WqLy)垢版2018/10/08(月) 08:56:12.71ID:cNXRgoHa0
>>372
クソみたいな質問ですまなかった
ただ、VR自体の体験が初めてだったので、〜の〜みたいな面白いやつってよりは、ジャンルは何でもいいからVRの世界を堪能できて、VR最高と思えるものを教えてもらいたい
あ、エロ以外でね
0379名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF70-RseO)垢版2018/10/08(月) 12:45:27.91ID:4U0ZwGVlF
一番やったのがスマッシュヒットで、次がZENのピンボール、一番面白かったのはVVR、一番VRとして感動したのはワンダー。
普通ですまんが、かなり色々手を出して結局これなんだ。ゴミみたいなゲームも多いよ。
0393名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd70-970z)垢版2018/10/08(月) 16:56:28.10ID:X1lyyimMd
アイドルivとか、vrでバンバン出せばいいと思うんだけど、未だに中途半端なやつしか出てないよな。中村静香あたりを匠画質でvrでみたいんだが。あとジュニアアイドルとか
0399名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd70-970z)垢版2018/10/08(月) 18:46:52.77ID:X1lyyimMd
ストアで人気のアプリのやつで、漫画ビューアーみたいなやつ。(授業中で席に座ってたら斜め前の女子生徒が話しかけてきて、時間を止める物語とか、5本ぐらいだけ収録されてるやつ)
正直微妙だし、何よりビューワーかと思ってたら、5本ぐらいしか登録されている漫画がなくて、そもそもビューワーの機能がない。購入画面もないし、(どっにしろこんな低レベルな漫画買うつもりないけど)
何で高評価なのかが分からん。即消した。oculus goのストアが薦める人気作品って全然アテにならないな
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3a16-2qZe)垢版2018/10/08(月) 19:27:47.27ID:j+p4gD+c0
GOは知らないけどQUESTは表示パネルが片目ずつ分離しているから物理的にIPD調節が出来るみたいだね
これにより体感的な視野角も向上するみたいで楽しみ。

GearVRでアダルトフェスタの実写VRのサンプルを試したけど3人いる女優の内、正面の女優は良いけど左右にいる女優は若干2重にブレて見難くなるのが欠点だな

 
やっぱりVRはCGの方が相性良いのだろうか?
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spea-+ExE)垢版2018/10/08(月) 20:25:33.22ID:Yu0RRT/Qp
>>401
その辺は後継機のクエストで完全に解決されるみたいだね
左右の人物のブレ、近づいた人物のブレと焦点合わせ辛さが解決される
Go自体はやはりまだまだ未熟な機器だったという事
0403名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c87f-3Xm1)垢版2018/10/08(月) 21:08:08.45ID:lb7hMFjS0
トラックスラッシュて似非ビートセイバーかなり楽しい
自前曲つかえたらなあ
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM3e-W5GW)垢版2018/10/08(月) 21:23:43.15ID:fDE0u7S1M
パンツみたいならサファイアートちゃんでいいんじゃね
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efd2-WqLy)垢版2018/10/08(月) 22:33:07.08ID:cNXRgoHa0
Wandsってゲーム面白そうなんだけどやったことある人いたら感想お願いします
あと日本語対応のゲームをもっと増やしてほしいなぁ
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW efd2-WqLy)垢版2018/10/08(月) 23:33:02.63ID:cNXRgoHa0
>>409
サンクス
やめておきますw
やっぱり日本のメーカーにアプリ作ってもらいたいな
日本人の感性に合ったものがほしい
オキュラスゴーって日本でどれくらい売れてんだろ
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ce00-fK8c)垢版2018/10/09(火) 00:07:44.12ID:b/db9rNh0
>>404
ダウンロードファイル
匠は観れるけどfanzaは観れるようにするにはどうすればいいのでしょうか?

あとIOのやつ、電源ボタン押しても電源入らなかったり
wifi ランプがつかなかったりなんか不安定じゃありませんか?
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e203-xb/Q)垢版2018/10/09(火) 02:55:30.35ID:dgpaMJvv0
>>413
電源ボタンは真ん中の乳首みたいなとこを真っ直ぐ押さないとなんか入りにくいね
俺のは今のとこ電源立ち上がったけどWifiが立ち上がらないってことは無かったな
一応、Wifiランプ点滅→点灯でオンって説明書に書いてあるけど実際には点灯してから電波拾えるようになるまではタイムラグがあるよ?
ちなみにfanzaは扱ったことが無いから悪いけど分からんわーmp4なら扱い方は変わらんはずだが
PC経由でSDカードに突っ込んだファイルはとりあえず一つ目の階層のBrowse Foldersから見れるはずだけどもどうだろう?
0415名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dc9f-9xsp)垢版2018/10/09(火) 04:56:36.51ID:57aHj0Nn0
ちょうどioの書いてた
DNA(FANZA)はGoでダウンロードするかストリーミングじゃないと見れないよ
wfs-sr03のLANポートに有線LAN繋げばそのままGoもインターネットに繋がる
設定すればwfs-sr03を既存の無線LANに繋いでGoをwfs-sr03に繋ぐ、というのもできるはずなんだけど何か凄く繋がりにくい
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dc9f-9xsp)垢版2018/10/09(火) 04:57:48.51ID:57aHj0Nn0
WFS-SR03でGo!レビュー
・Googleのスピードテスト、うちの環境ではで5GHzでGoを接続してダウンロード35Mbpsくらい(有線接続のPCでは100Mbps程度)。USBHDDの動画をGoから見ると30Mbpsの動画は問題なく50Mbpsのは途切れ途切れになるので、実際35程度かと思われる
・設定不要でUSBHDDやSDの動画がDLNA配信されるから楽。初期設定で「WFS-SR03にwifi接続している端末にのみ」配信される
・WPS等の自動接続は無く、wifiは本体記載の暗号キーで手動接続(暗号キー変更可能)
・インターネットに繋がった有線LANを接続すれば設定なしでGoもインターネットに繋がる。この状態でもDLNAはWFS-SR03に無線接続している端末からしか見えない
0417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dc9f-9xsp)垢版2018/10/09(火) 04:58:42.99ID:57aHj0Nn0
前に、USBHDDを接続するポートがUSB2.0だから匠を見るのにギリギリではないか、という話があったけどUSB2.0の実効速度は30MB/s(240Mbps)程度、匠は30Mbps程度だから複数端末で同時アクセスでもしない限り全く問題ないんじゃないかな
0427名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd94-wi2X)垢版2018/10/09(火) 12:34:22.50ID:b6fHaGo9d
ほおの辺に跡がどうしてもついてしまう。
皆さん対策どうしてますか?
あと、レンズの曇り対策もどうしてるか教えてもらえると助かります
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spd7-3Xm1)垢版2018/10/09(火) 14:07:20.94ID:kOSvgwo2p
トラックスラッシュ評判通りよくできてるよ
爽快で楽しい
片手なのでいい感じの難易度におさまってる
まだ曲少ないけどアプデで追加するって書いてあった
0435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d023-TBU9)垢版2018/10/09(火) 14:42:24.61ID:dQYO7SS70
スマホアプリのアプデでキャスティング機能が追加されたみたいだけどどうやればキャストできるんだろ?Oculus側にもそれらしきメニューとかないし。できた人いる?
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dc9f-9xsp)垢版2018/10/09(火) 16:24:40.39ID:57aHj0Nn0
>>432
Transcend TS2TSJ25M3Sをバスパワーで使ってるけど問題なさそうに見える
数分しか試してないけど電源無しでWFS-SR03のバッテリーだけでも駆動できた
でもまあHDD使用中に電源が落ちたら壊れるかもしれないから無電源で使うにはSDにしといた方がいいとは思う

注意点としてはWFS-SR03をPCにUSB接続してもSDカードリーダーとして使える(+給電もする)だけでUSB HDDの読み書きはできない
直接HDDをPCに繋いで動画をコピーしてからWFS-SR03に繋ぎ直して使うカタチになる
繋いだまま読み書き出来れば便利なのに残念。まあPCがUSB3対応なら繋ぎ直した方が速くコピーできるんだけど
0438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dc9f-9xsp)垢版2018/10/09(火) 16:38:09.00ID:57aHj0Nn0
>>415
WFS-SR03を既存の無線LANに繋げた
昨日は電源つけたまま有線LANを抜いたのが悪かったみたいで本体再起動したらwifiに繋がった

この状態でGoはインターネットに繋がるしWFS-SR03のDLNAも使える
既存のLANからはDLNAが見えない
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 29b3-pHXa)垢版2018/10/09(火) 21:29:56.07ID:B/bkt9/N0
久々にスマホVRやったけど、OculusGoとヘッドトラッキングの遅延が段違いなのでやっぱ酔うな。

ただしスマホゲーの一部として継続的にコンテンツが投下されるのは羨ましいところ。
やったのはときめきアイドルというデレステのコピーゲームだが、それは全曲のライブがVRモードで見れるし。
こういうのがdaydreamと連携して6dofに対応するとかされるとoculusは太刀打ちできない気がする。
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 38eb-vBoO)垢版2018/10/09(火) 22:51:09.34ID:92mtBngf0
>>442
これで自然の風景とかを撮影したらどうなんだろう
海外旅行はいけないけど日本が見たいって人には需要があるのかな
0452名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd70-970z)垢版2018/10/10(水) 09:06:44.45ID:l9I33AqAd
匠の動画買ってpc版ダウンロードして、ひとまずpcで見たらスローモーション再生されるんだが・・oculusgoの内部ストレージに保存したら普通に再生されるのかな?
0454名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ Sd70-970z)垢版2018/10/10(水) 11:19:32.22ID:l9I33AqAd1010
>>453
Wikiにも書かれてたようにpc版をダウンロードしたんだが、アダフェスで買ったから、pc版でもDRM付いてないはずなんだけど、pc版にはdrmついてて、その影響で遅れるってこと?
ttps://oculuswiki.net/go/index.php?よくある質問
0456名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ a4c3-/GPC)垢版2018/10/10(水) 11:24:55.19ID:rfwwvFnY01010
>>435
オレも同じ
アプデ情報に「Oculus Goからのキャスティング:携帯電話ですべてのアクションをチェックできます。」とあって、ミラーリング出来るのかと期待して上げて繋いでみたけど該当する項目は見つけられなかった
これひょっとして、アプデ情報の方が間違いで、キャスト機能は未実装なだけなんじゃね?
0459名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロW 56ac-ElNW)垢版2018/10/10(水) 18:57:16.11ID:g0ALR0mT01010
>>456
同じく
多分アプデ情報の間違いかな
0463名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロWW 30b3-qBoE)垢版2018/10/10(水) 19:41:08.46ID:n8Q9pbol01010
ラッキーさんがこのように日本や東京に肩入れする理由は、彼が日本のアニメ、特に「ソードアート・オンライン(SAO)」が好きなこと、同作に出てくるヘッドセット「ナーヴギア」に触発されてOculus Riftを開発したことにあります。
SAOをラッキーさんに勧めたのは、パーティーでレムの双子の姉妹「ラム」に扮(ふん)していた8年越しのガールフレンド、ニコルさん。
彼女こそが、停滞していたVR開発をここまでのブームにした「VRの母」とも呼べる存在だったのです。

いろいろ誕生秘話がひどいw
0466名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ Sa83-7PbT)垢版2018/10/10(水) 20:05:42.80ID:7df13rhUa1010
>>442
QooCam使ってるけどなかなかいいんだけど、
静止画がものたりない。
動画は撮ってOculusGOでみたけどなかなか良かった。
編集ソフトウェアはぜんぜんだめだ。
THETAあたりから1803Dそろそろでないかなぁ
0471名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b81-DqKD)垢版2018/10/10(水) 23:19:06.59ID:9all8R+D0
>>469
250本ほどじゃあないけど、購入本数が3桁にもなればイチイチ外れとか気にもしてないな。
何かお気に入りを貼ってもいいんじゃよ?

つうか、普通のIVをVRに特化して作って欲しいもんだがびっくりするくらい出てないよな
どっかのIV大手が辺りがトチ狂って本気でVRに参戦しないかな
0473名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d0b8-vBoO)垢版2018/10/10(水) 23:28:46.48ID:IiE53YAS0
insta360 momentで自分で撮った360度画像や動画を見てるんだけど
なぜか動画のシークバーが表示されっぱなしで消えないんだが原因がわからん
Twitterで同じような状態の人も見かけないし
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a79f-7IED)垢版2018/10/11(木) 01:21:27.14ID:UgyyAspe0
pigasusは匠の魚眼が正しく投影できる
でもSMB1しか対応してないみたいでmacから共有できないのが残念かな。DLNAでいけてるからまあいいけど

skyboxのは上下とか歪む 調べてないけど正距円筒と正確円筒投影の差とかここで読んだ記憶
skyboxの魚眼自体アプデ追加だったからそのうちモード追加してくれるといいな
操作性は好みと慣れかな。俺はskyboxの方が好き
0484名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdff-Sm+T)垢版2018/10/11(木) 08:05:35.10ID:JCrNAU5Ed
>>479
gear初期はこれ一択だったけど機能が改善されるどころか改悪される一方、SkyboxやPigasusがどんどん改良されて性能面で圧倒的な差がついた。
個人的にはバックボタンダブルクリックの視点リセンターだけは評価してる。
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/11(木) 09:47:09.90ID:HZvF+HS30
skyboxもpigasusももっとズーム出来ないかな 今のじゃ物足りない
2D映像見る時もっとアップにしたい
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/11(木) 10:14:09.33ID:HZvF+HS30
>>486
願望すら書いちゃいかんのか
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/11(木) 14:01:34.54ID:HZvF+HS30
>>488
いっぱいっつても画面端は視界に入るじゃん
画面全体見られないぐらいのアップが欲しい

>>489
おっ なんじゃこりゃ これってserviio使ってPC上の動画見られるん?
そうだったら公開して欲しいかなー
0497名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/11(木) 16:15:15.68ID:HZvF+HS30
>>495
そうかー残念
まあでもイメージとしてはこんな感じだねー
0507名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 67b3-7QXh)垢版2018/10/11(木) 23:29:17.98ID:7SoM2Q5e0
>>506
漫画リーダー勝手版のReadmeを流用して書いてたので、それはただの消し忘れだな
漫画リーダーは既にoculusストアにあるので勝手版をわざわざインストールせんでも、mangaでストア検索すればインストールできるよ
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 27d2-bu13)垢版2018/10/12(金) 09:42:16.43ID:I7O7enAA0
>>510
立体視無効にしてVRを観る意味ってあるの?
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df8e-zuq5)垢版2018/10/12(金) 12:27:16.39ID:Y7jxuSd70
YouTube VRまだか?
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 07e0-AFTh)垢版2018/10/12(金) 14:05:48.61ID:SseU5QL/0
OG買って4ヶ月ほど、古いのから最新作まで100本くらい作品見たけど、
よく話しに出る「小人化」というのが分からない、今まで出会ったことが無い

寧ろ どの作品も女優がやや大柄というか比率がデカい(家具とか調度品も)から
プレイヤーの設定をデフォでズームアウト(-4)くらいにして見てるんだけど(距離は遠くなる
これって俺だけなん?
0521名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 07e0-AFTh)垢版2018/10/12(金) 14:16:46.37ID:SseU5QL/0
>>520続き
OG買う前に、個室ビデオで体験したときは、さくらまなとかAV女優が皆 思ってたより
華奢で小柄で、(リアル女子はこんな小さくてカワイイんだ!)と興奮したんだが

今思えばあれが「小人化」だったのか??
だとしたらロリ属性の俺としてはそっちの方が全然ストライクなんだが..

そのとき見た同じ作品もOGで見たけどやっぱ大柄だったから、視聴ハードの問題なのか?
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/12(金) 18:26:56.36ID:vE5GAxUX0
VRのMMDいろいろ漁って見てるけどなんかアップされたばかりのこれがやたら映像ハッキリしててビックリした
特にキャラのアップが 多分今まで見たMMDの中じゃダントツだと思うんだが…
この人の以前のも見たけどここまでじゃなかった なんか新しい技術でも身につけたんかw
ちょっと感動したんでVRのMMD見慣れてる他の人どう思うんかなってちょっと知りたい 自分の気のせい?w
ちなみに2560×1440のファイルサイズ大きい方をDLしてpigasus(フルサイド 180)で見た

https://www.youtube.com/watch?v=dsLazOPxYPY
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/12(金) 18:53:53.83ID:vE5GAxUX0
>>537
自分の場合5kPlayerっての使ってる
それでYouTube選んでURLをコピペ
ファイルダウンロードのサムネが出てくるからそこの歯車マーク押すと高画質版がある場合
それが選択出来る(Goは4000×〜?だかは再生できないので2560×1440とか選ぶ)んでそれをDLしてる
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/12(金) 18:56:18.67ID:vE5GAxUX0
>>538
見れるよ
自分もイマイチよく分かってないが180vr表記でVRで見られないのもある気がするけど、これは見れた
0543名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2756-9/x8)垢版2018/10/12(金) 19:46:27.33ID:MLq0YJGz0
>>441
WFS-SR03購入しました。本当ですね 2TBでなくてもいけました。
サイトにはGPTパーティションのHDDは非対応って書いてあるけどGPTでも全然問題なかった。
これで出張が快適になる
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/12(金) 21:53:21.41ID:vE5GAxUX0
>>544
そう、引きのグラは他でも見るぐらいだけど、アップがやたらクッキリしててキレいなんだよなあ
ぜひあれが標準になってほしい
その人のもめっちゃ良いよね そのミクも見たはずなのになぜかDLしてなかったw
0551名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/12(金) 21:55:30.92ID:vE5GAxUX0
>>549
VTuberっていうか、バーチャロイドのリアルタイムVRコンサートは将来必ず開催されるはずだからそれまでは生きていたいw
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/12(金) 23:19:18.25ID:vE5GAxUX0
>>552
マジだw 全然知らんかった ちょっとレポート読んだけどかなり盛り上がったっぽいな
まあほんとこんなイメージ でもVRで見られたのは200名なのな
将来的にもっとVRが普及したら数千、数万、あるいはそれ以上が一斉に入れるようになるんだろうな
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a79f-7IED)垢版2018/10/13(土) 03:26:48.74ID:FaEaL01I0
3mとかなんだそれ感
匠しか買ったことないけどそういう違和感あるのないなぁ
pornhubとかからの広いもんはだいたいダメだな…いくつか拾ってグダグダすぎて時間使うの馬鹿らしくなった
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dfa8-Kywb)垢版2018/10/13(土) 09:40:14.37ID:11r0fPqd0
本体に動画ファイルをコピーしてたら固まってしまった。
サイズが10GBぐらいあるファイルだから空き容量が足りなくて固まったんだと思うんだが、
コピー中、8割ぐらい進んで固まる→pc再起動→またコピー中に固まる→pc再起動→容量足りない?と思い、他の動画削除→今、成功。
で、残り容量が2.64GBて、残り少ないんだが、こんなもの?
32GBモデルで、他には約2GBの動画と、ここで教えてもらったskyboxぐらいしか入れてない。あと、アプリで、よくおススメされるホラー系の無料のやつが1つ。コピー失敗でゴミファイルみたいなのが溜まって容量圧迫してるんじゃ?と心配してるんだけど、そうでもないのかな?
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 078d-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 10:16:15.96ID:cP9k/vcz0
>>561>>567
美谷朱里
https://www.afesta.tv/vr/face.php?fid=97701dd243229f86455407b915da132d
俺が好きだからお勧めするけど君の好みの顔かどうかまでは知らんよ

っていうかこういう質問はVRAVスレに行こうな

【VRAV】バーチャルリアリティAV総合59 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1538690630/

【VRAV】作品語りスレ3【バーチャルリアリティAV】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1536411480/
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df16-+bGv)垢版2018/10/13(土) 12:18:23.54ID:2czq0eGq0
360度動画って無茶苦茶画質悪いね。
もはやVRじゃなく映像を見ている感が半端ない

人物も妙に大きく見えて等身大スケールに見えない
おまけに立体3Dじゃないし視野も狭く感じる。


アダルトフェスタの匠なんかは本当に素晴らしい
画質いいし等身大スケールだし女優の存在感が凄い
0573名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MMbf-+Jb0)垢版2018/10/13(土) 13:04:13.14ID:GgLSGgTaM
>>566
Goに限らないけど容量いっぱいは注意しないとアプリの動作もおかしくなるからやめた方が良い。
ファイルコピーは出来てもSKYBOXやPigasusの音が出なくなるとかの現象を経験した。結局本体のメモリーを空けて解決した。
0591578 (ワッチョイ 27dd-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 09:18:17.69ID:7dxwEZUN0
>>586
先週の日曜にファイル入れ替えしてた時は以前のままだったんだが
今日ファイル入れ替えしてたらすぐに空き容量反映されてました
wikiの表記も変わってないから最近の事なのかな

>>589
変わってました
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 07ea-Zgbb)垢版2018/10/14(日) 11:23:38.39ID:753WKjNI0
ショールームをoculus goのVRツアーで見られるようにしたいのですが

グーグルのTour Creatorと
https://japan.cnet.com/article/35118902/
スマホ用の360度カメラを使って
https://www.amazon.co.jp/dp/B07CZ9R4CY/ref=psdc_2544557051_t1_B07DQCVYZS

ショールームを移動しながら展示している商品も見られる
クリックするとおいてある商品を拡大できるイメージです。

このやり方でつくったVRツアーはoculus goで問題なく動くでしょうか?
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df03-EPQo)垢版2018/10/14(日) 13:46:08.92ID:+wirViD50
アップデートの影響なのかな、NETFLIXのトラベルモードの時明らかにスクリーンが右に傾いてるんだが…
もしくは左の端が歪んで縦に縮んでるようにも感じる
同じような人居ないかな?
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 27eb-JlWZ)垢版2018/10/14(日) 16:44:17.75ID:JX5eqkII0
300周辺に挙がってましたが、単純にHMDとして利用可能ですよね。
先人のブログを見てても、PCへの有線接続でフォルダに移行できるようですが。
今は15インチのパソコンで、週末の夕方に2本程見ています。
エロもPC視聴ですが、HMDを主として利用されてる方います?
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c759-JlWZ)垢版2018/10/14(日) 17:16:10.73ID:7zO6SA+l0
ちょ、ちょ、ちょ、ちょっと待ってッ!
YouTubeのドラクエMADをダウンロードしてVRシアターで見ると、
あり得ないぐらいかっこいいんだけどッ!
何これ!
0602名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdff-Kywb)垢版2018/10/14(日) 17:19:40.64ID:BWQMLxbyd
エロ画像を何枚も同時に並べて表示したいんだけど、そういうアプリってないのかな?

この画像は右端、これは左、これは隅の方、こっちは真ん中でアップとか、自由に何枚も複数表示して、拡大とか。そういうのがしたいんだけど。
0604名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sx9b-GzfJ)垢版2018/10/14(日) 17:55:50.96ID:KLHG2Z2cx
どなたかご存じでしたら。

NHKのコズミックフロントの様な単に星空を眺めたり、
世界ふれあい街歩きのようなゆっくりと街を散歩したり、
そんなような環境映像をオキュラスを使いVRで楽しみたいです。

オススメのVR動画ってなにかありませんでしょうか?
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp9b-679n)垢版2018/10/14(日) 18:53:03.11ID:sKSU9AnJp
Goが届いてしばらく使って来た。
VR自体は初めてだったけど、今の技術じゃこれが限界?
使ってみて、なんだかおかしいなと感じた事を少し…

まずDMMプレイヤーが全く使えない代物だった。
これ目的で買った人もいるだろうに、こんなプレイヤーを世に出せる神経が分からん。
あと画面が少し暗くなると、内部でレンズに映像が反射してボヤける。
そして、両サイドの狭い視野角の為に、常時狭い物陰から外を覗いてる感じが酷い。

この3つが特に酷かった。
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df16-fbiU)垢版2018/10/14(日) 19:24:22.42ID:TCg333dD0
>>605
GearVRを使っているけど視野角は海女さんが付けている磯メガネの範囲ではあるな

それでも十分にそこに居る感はあるから不満はない

アンネフランクの隠れ家のアプリはちょっと感動した
あれを日本語対応で6軸自由度にすれば神アプリになると思った


スナドラ845搭載のクアルコムのスタンドアローン型VRHMDは結局どうなったのかな〜
0613名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp9b-679n)垢版2018/10/14(日) 19:49:55.44ID:sKSU9AnJp
来年春まで待ってクエスト買えば良かった…
オクで売るかな…
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fa2-wXMx)垢版2018/10/14(日) 20:14:20.24ID:cF2JbdWL0
本当にティムコを入れられるVRが出ないかな?
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df8e-zuq5)垢版2018/10/14(日) 21:26:17.09ID:G6IASYqe0
Goは次世代でSDXCメモリーカードに対応させないと厳しいだろうな
やりたくないんだろうけど現実的に不便だ。
4k5kのVR動画をダウンロードするのに支障が出る。
0646604 (アークセーT Sx9b-GzfJ)垢版2018/10/15(月) 06:42:48.24ID:eE9e4ApSx
>>610-611
WANDERを試して街歩き系面白いなと思って他にないかなーと思いまして。
ホームスターVR良さそうですがとりあえず無料の瞑想を試してみます!
ありがとうございました!
0647名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c759-JlWZ)垢版2018/10/15(月) 08:53:01.66ID:StXZedTk0
youtube動画をダウンロードしてVRシアターで見て感動したんだけど、
YouTubeアプリができるって、こういうことだよな
高画質、高音質のYouTube動画を巨大スクリーンで見られるようになる。
考えただけでもワクワクするなw
0648名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0719-aZdR)垢版2018/10/15(月) 09:37:12.87ID:HvO2/Ou90
YoutubeでmmdVRで、紳士向けのDLしてたんだけど、見れないのあるね
pigasusであれこれ設定したけどダメだった、どうやったら見れるんだろ
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c759-JlWZ)垢版2018/10/15(月) 18:14:01.09ID:StXZedTk0
考えると買えないから、
まず買う、後のことはその後考えるってのも一つの手かも。
0662名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df16-+bGv)垢版2018/10/15(月) 21:37:32.17ID:WGXUvmni0
>>647
YoutubeVR初めて見たけど
目の前に本当に巨大なスクリーンがある感覚は感動だね

180VRは凄い斜め下の方は視差が合わないから目が辛い
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/16(火) 08:53:55.27ID:hfhICFdO0
そういや伊集院光はおそらく芸能界一VRに詳しくてVRでAV見るのにハマってる事もラジオで話してるけど、見かたは恐ろしくオーソドックスなんだよなあ
オナホすら使ったらもう人としてお終いぐらい思ってるっぽいし、以前制服AVすら犯罪性を感じて見られないみたいな事も言ってたし
舌ぐらいは出してるのかなw 
0680名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0719-aZdR)垢版2018/10/16(火) 15:17:42.36ID:Z1mdDX540
おれはベロチュー手前の舌だし状態で一時停止してシコる領域に達したぞ
無防備な舌だし状態をエンドレスで堪能できる、オススメ
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0719-aZdR)垢版2018/10/16(火) 15:20:08.18ID:Z1mdDX540

場合によっては一時停止後、拡大縮小で調整するとなおよし
0685名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/16(火) 16:07:29.26ID:hfhICFdO0
現状国内、特にGoの需要なんて9割方エロだろうから雑談になるとどうしてもそっち方面が多くなるわな
Goの機能も使ったリアルな使用法と考えると別に話題として間違ってもいないようなw
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e708-Qyet)垢版2018/10/16(火) 16:43:38.46ID:EYA1MI340
ALVRでOCULUSに繋げようとするとcrushingって出て繋げられない
バージョン上がって使えなくなったんだろうか
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df9f-1AHv)垢版2018/10/16(火) 16:46:19.87ID:N4ZDyRY10
Facebookアカウントgoでは使ってないけど、Facebookのメニューにgoの勧誘のページ表示されるんだね。
でもFacebookユーザーの中ではまだそんなに話題にはなってないのかな。
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df9f-1AHv)垢版2018/10/16(火) 20:13:41.72ID:N4ZDyRY10
>>694
そういう話題しちゃいけない雰囲気なんてないと思うよ。エロ目的の人もそれ以外に興味ない訳じゃないと思うし。他の事をあまり知らないから話題に出せないだけかも知れないし。
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dff3-4Hut)垢版2018/10/16(火) 20:32:33.08ID:E6zgrpTp0
単純にエロ以外のコンテンツが少ないっていうか話題性あるもの自体がそう多くない感がある
動画再生用としてはもう間に合ってるから、クエストにはゲームとか色々出て欲しいね
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/16(火) 21:54:08.22ID:hfhICFdO0
日本人も楽しめるゲームは散見されても、日本人向けのこれは!ってソフトは残念ながら皆無だからなあ
なんか一つエポックメイクになるようなソフトが出てくれりゃあね
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/16(火) 22:05:16.30ID:hfhICFdO0
出るなら売上の事考慮されて美少女ゲーになるだろうけど、それこそPCのノベルゲーの傑作みたいなのの
VR版が出ると盛り上がりそうだけどね(移植作という意味じゃなく) 話は一本道でいいから
個人的には「雫」みたいな感じの黎明期のエポックメイク作出ないかなーって期待したり
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-SmB1)垢版2018/10/16(火) 22:32:46.78ID:hfhICFdO0
>>702
こんなの作ってんだ 知らんかった 
見てみたけど、これはちょっと期待したいな
まあでもそう、日本向けはやっぱこんな感じのが必要だよね
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df9f-1AHv)垢版2018/10/16(火) 22:46:54.25ID:N4ZDyRY10
VRは子供はやらない方がいいしな。
13歳以上だっけ?
それ以上なら多少エロい話題見てもいいんじゃないかな。そもそも2ch見てるならそういうのも目に入ると思うし。
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df91-Zu1O)垢版2018/10/16(火) 23:32:53.20ID:B/0Oh/WB0
成長が止まってからなら成長に与える影響は無いけど、
成長してる最中は何か起きるかもしれないから警戒してるだけ
長期の人体実験のエビデンスなんか誰も持ってない
0713名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fe8-R7r+)垢版2018/10/17(水) 00:16:01.34ID:y/khp0LP0
小5からシコってた人間としては子供も見てるんだからエロネタやめろーって意見には失笑を禁じえない
そもそも子供はオキュゴーなんて使ってないし
このスレに女がいるのなら配慮は必要だが
0721名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa7b-A0wj)垢版2018/10/17(水) 09:42:39.29ID:vcgThs0Ta
>>702
強気な価格設定だなぁ
スマホ版シュタゲですら3000円なのに
よっぽど内容とボリュームに自信あるんだろうか?
CSでフルプライスで出せるくらい作り込んでいるなら決して高くはないと思うが
VRADV作る手段が先行して内容スカスカだったら死ねるな
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0719-aZdR)垢版2018/10/17(水) 10:25:09.63ID:u6fgYe2V0
東京クロノスってパコれるんすか?
パコれないゲームに4000円はきついっすあせ
0725名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa7b-A0wj)垢版2018/10/17(水) 12:07:43.88ID:6+2s6LLma
>>723
今は名作ADVがスマホで手軽にできる時代だからね
VR だからと胡座かいてルート一本だけで内容も消化不良のまますぐ終わるとかは許されない価格設定
まぁ内容次第だね
ADVでクソなのってほんとクソだから
0734名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c759-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 14:24:25.28ID:kUUIh4/F0
>>732
中学校や高校の前で登下校中のJCやJKを見れる要素がある
ラブホ帰りのカップルを探す要素がある
住宅地の干されてるパンツを探す要素がある
好きな女の子の家を探す要素がある
保育園の園児を眺める要素がある
風俗街や売春宿を眺める要素がある
ホームレスの段ボールハウスを眺める要素がある
貧困地区を探索する要素がある
心霊スポットを下見する要素がある
震災で壊滅した地域を探索する要素がある

そのくらい?
割と普通だよ?
むしろ、Wanderを使って、もっとエキサイトする遊び方があったら教えてほしい。
0737名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c759-JlWZ)垢版2018/10/17(水) 14:37:42.95ID:kUUIh4/F0
旅行先の下見には使えるね。
マップを見ながら移動できるから、強盗はさておき、出張先の下見には間違いなく使えるw
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df25-08IN)垢版2018/10/17(水) 14:57:26.81ID:PJ7+i24N0
VRを活用すれば出張しなくてよくなるんじゃね?
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fe4-w1+W)垢版2018/10/17(水) 16:37:43.86ID:jvMmD7Tm0
ぶっちゃけ言うと全てGoogleマップで済むので、
なんとなくHMDで見たいかどうかだけ
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 07fa-0mub)垢版2018/10/17(水) 19:10:09.48ID:S6WkHXFe0
PSVRでも4200円なんだからボリュームは期待出来ないだろ

何よりGO最大の弱点ヘッドセットが熱くなっていますで連続2時間も遊べなさそう

ちなみにあくまで参考意見として受け取ってほしいのだが
oculus GOとほぼ同スペックのmi mixは結構なユーザーが電池妊娠してる 俺はずっと充電器繋げっぱなしでマクロ放置してたら裏蓋外れるレベルまで逝った
この事からヘッドセット熱くなってます気にせずに充電しながらやるのはオススメしない。
0755名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fe4-w1+W)垢版2018/10/17(水) 20:22:27.32ID:jvMmD7Tm0
レベルも何もGoogleマップ流用してんだから、
Googleマップでストリービュー見れるかどうかとか確認しろ
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fa2-wXMx)垢版2018/10/17(水) 21:05:50.73ID:mqVDHxJr0
>>752
PCでVPN接続を日本として、そのPCを無線LAN親機にすれば理論的にはできると思う
スマフォのテザリングはVPNを使えたかな?
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df9f-1AHv)垢版2018/10/17(水) 21:36:53.04ID:udA3drhm0
wanderやってみたけど、まずグーグルの仕様だけど移動するのに矢印ポチポチするのが面倒でスムーズに動けない。あとマップの操作ももーちょいスムーズにしてほしいな、地図見づらいし。
文句ばっかだけど折角の未来体験でテンション下がってしまう。iPhoneとガラケーの違いのようなというか。
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 27bd-csyq)垢版2018/10/17(水) 22:21:30.76ID:ADGE3rBS0
なんか知らんけど定期的にWanderみたいなアプリが持ち上げられるなあ
そんなにいいかな?俺はこういうのならyoutubeの2D4Kの散歩動画の方が臨場感あって面白いけどね
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a9f-MYUH)垢版2018/10/18(木) 03:42:31.71ID:2CmmJw/B0
ピガの役立たずIPD調節からskyboxに変えたら快適過ぎ
今まで必死に寄り目気味にして我慢してたの何だったんだ
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb3-y2tY)垢版2018/10/18(木) 09:22:31.23ID:AqD00HCkp
健康診断で視力だいぶ回復してた
0.5もなかったのが1.0になってた
ほんとにあるんだね
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a16-z2vu)垢版2018/10/18(木) 10:48:17.90ID:VmjAnZK+0
>>773
GearVR持っていますがあのピント調節ダイヤルは全てのVRHMDに採用すべきだなと思います。
自分はド近視で目が非常に悪いのでPSVRでは眼鏡やコンタクトは必須でした。
だけどGearVRは裸眼でクッキリ見えてしまうんですよね。


あと視野角に関してだけどGearVRは101度みたいだけど丸い穴から世界を見ている感じで、しかもフェイスパットのせいで頬骨が痛くなり長時間は辛いです。
そこでフェイスパットを外したら視野角が上がり見える範囲が広がり少し感動しました。解放感というかなんというか。そう、丸い筒穴じゃなくメトロイドのような近未来戦闘ゴーグルから見ているような感覚に進化。
頬もかなり痛くなくなりました。

Goは110度らしいのでGearVRのパットを外した状態の視野角くらいは標準であるという事なのかな?
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 267f-j6wj)垢版2018/10/18(木) 12:26:18.15ID:SD1JxMXw0
他人の目線を疑似体験したいんだけどさ
カメラの映像をリアルタイムでoculusで見る方法ないかな
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be81-j6wj)垢版2018/10/18(木) 12:36:00.35ID:4slRj0Aj0
>>775
自分もピント調節ダイヤルはほんと欲しい
メガネのポジションをうまく調整するのが面倒で、近眼の人は多いからこれほんとVRのボトルネックになってると思うわ
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be81-j6wj)垢版2018/10/18(木) 12:46:51.47ID:4slRj0Aj0
>>779
一応小さいメガネも持ってるんだけど、やっぱ被る時にあたってズレたり
Goのレンズとの距離だかでうまくピントが合わなかったりするんだよなあ
そういうのが凄くもどかしい
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6647-nBLa)垢版2018/10/18(木) 12:53:44.78ID:BWBmE0lF0
俺はVRを見越して去年から使い捨てコンタクトに変えたよ
自分に合ったレンズ探すのに幾らか苦労したがバッチシなのを見つけてからは快適すぐる

あとそこそこ度の強い眼鏡だとVRでの空間の見え方が遠近感が圧縮された感じで不自然に見えるんだが
コンタクトだとそういった感じが全くなくて自然に見える
昔3DTVを見た時も同じように不自然に感じたから度の強い眼鏡の人は猶更コンタクトの方が良いかもしれん
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 267f-j6wj)垢版2018/10/18(木) 14:17:00.95ID:SD1JxMXw0
>>780
2Dでいいんだけど配信サイト経由せずにできないもんかね
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMda-xKUR)垢版2018/10/18(木) 15:30:53.73ID:X8UjjAVUM
あと、Oculus connect 5の記事にあった

VR体験をシェアできるキャスト機能が実装
Oculus Goへキャスト機能が実装されます。VRヘッドセット内で楽しんでいるコンテンツをスマホやテレビなどのデバイスと共有が可能。Oculus Goを装着していない方とも一緒にコンテンツが楽しめます。

来るのいつかな?
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bee4-h28z)垢版2018/10/18(木) 15:39:21.54ID:PtsNEft00
10月上旬って言ってたのにな
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be81-j6wj)垢版2018/10/18(木) 18:17:28.07ID:4slRj0Aj0
>>782
コンタクトは自分も考えたけど使い捨てコンタクトも金掛かるしなあ…
遥か昔にコンタクトした時も目に違和感あって結局いつまでも慣れなくてメガネに戻したし
最近のコンタクトは質も上がってるのかなあ?
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3bd2-xGx2)垢版2018/10/18(木) 19:01:37.27ID:A4XhdaFM0
匠を観るのに必要なWi-Fi環境ってどんなもん?
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3bd2-xGx2)垢版2018/10/18(木) 19:14:23.12ID:A4XhdaFM0
>>791 792
ごめん
serviio使ってみるにはなんだけど
11ac対応してれば安いルーターでも大丈夫?
0797名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff23-opoh)垢版2018/10/18(木) 23:35:12.47ID:gGfJIC8v0
はよ、キャスト機能だせや。
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb67-ZWmQ)垢版2018/10/19(金) 02:24:19.23ID:5TKTLyMX0
まだ使用2回目でYoutubeのMMDが処理落ちしたりぶつぶつ止まりながらの再生になるんですが・・・
初期不良ですかね?検索してもあまり情報出てこないんで質問させてもらいました
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea25-/dz/)垢版2018/10/19(金) 04:25:15.90ID:24GJR3CD0
1回電源切ってみては
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4fdd-vyOb)垢版2018/10/19(金) 05:44:36.84ID:1nalE3wq0
>>605
今のままただ単に視野角を拡げるとより視界の端があまりボケてないまま
見えるようになって酔いが増すから可変焦点機能が付かないことにはリスクが高いかも

レンズの幅を変えられるVR180カメラでロボットトイとかを1/1スケールとして
撮って見てみたい
絶対需要あると思うんだ
0811名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eadf-/sUz)垢版2018/10/19(金) 11:49:27.22ID:AaLN5oqu0
win10(64bit版)PCに屋内wifi環境なのだが
serviioインストールしたら
ネット証券ツールの通信が約一時間ごとに切れるようになったんだが自分だけ?
アンインストしたら直ったけど今後使えん参った
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6647-nBLa)垢版2018/10/19(金) 12:45:01.87ID:5jf/DAw50
>>815
https://panora.tokyo/78184/
国内ではビジネス向けに10月30日より販売を開始し、希望小売価格は6万6750円(税抜、以下同)となっている。
また、商用利用をサポートする「VIVE Focus用アドバンテージパック」も同時に販売する。

https://japanese.engadget.com/2018/10/18/vr-vive-focus-10-30-7-2090/
スタンドアロンVR「VIVE FOCUS」10月30日に法人向けに販売開始、価格は7万2090円
個人向け販売はお預けです、、、
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ af59-6tk7)垢版2018/10/19(金) 15:16:17.95ID:6Rg8ZAy40
日本製は信用できない。

電子書籍 → 撤退
パソコン → 子会社売却
スマホ → 国内市場のみ、ほそぼそ継続
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3bd2-xGx2)垢版2018/10/20(土) 07:13:39.91ID:V1bOoY8F0
エンドスペースとか言うのやってみたけど、めちゃめちゃ酔ったわ
グルグル回りすぎて8時間経った今でも気持ち悪い
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 978a-6VMI)垢版2018/10/20(土) 10:34:21.44ID:HdGiAPFV0
設定に「省電力モード」ってあるけど、具体的にどう変わる?

ちょっと輝度が下がるのは確認したけど、スリープ状態でもほとんどバッテリー減らなかったりするのかな?
0831! (スププ Sd8a-QVOA)垢版2018/10/20(土) 10:45:30.29ID:KI7VBfOVd
>>820
グローバル化を掲げる企業の言。
世界に通用するようにコスト(品質も)を下げなさい。
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be81-nBLa)垢版2018/10/20(土) 13:16:23.40ID:i8L7Djg70
wanderって海外だけでなく日本も見れるのですか?
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a9f-BwMv)垢版2018/10/20(土) 16:05:20.52ID:/0DOPySk0
そういえばDVDがまだ新しかった頃マルチアングルで視点切り替えて再生できるAVがあったけど、結局全然普及せずに消えたのかな。Macに標準のDVDプレイヤーにも視点切り替え機能ついてたけど。
0848! (スププ Sd8a-QVOA)垢版2018/10/20(土) 17:26:28.77ID:KI7VBfOVd
視点が違うだけの30分映像を3つと、
90分の映像を1つ。

どっちが欲しい?
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be81-j6wj)垢版2018/10/21(日) 06:54:46.66ID:Yakhw4gm0
基本前面だけでその分画質を上げた方が良い
つまりVR180が正解
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53c3-6LPx)垢版2018/10/21(日) 09:17:19.12ID:t0dJpJJV0
2D:1080p
3D/180度2D:4k
180度3D/360度2D:8k
360度3D:16k

4k解像度で普通に見れるのは3Dか180度2Dまで
180度3Dや360度2Dをまともな画質で見るためには8k解像度が必要
360度3Dに至っては16kが必要でまだ現実的じゃあない

ヘッドセットの解像度は4kまで行けば取りあえず満足できるだろうけど、ソース解像度は8kが必要
VRが3Dや180度360度といったVR体験を売りにしてる以上、避けて通れないハードル

ちなみにデスクトップ用GPUの再生支援はIntelもNVIDIAも数年前から8kに対応済み(AMDは未だに4k止まりで周回遅れ状態)
スナドラは最新の845でも4k止まりだが、その次でやっと8k対応する模様
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1125575.html

この次期スナドラは来年にはスマホのハイエンド機に搭載されるだろうけど、Goの将来機に搭載されるまでにはさらに何年かは必要
早ければ2021年にQuestの次世代機で、2022年にGoの次々世代機で実現か?
0863名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H2b-7ejL)垢版2018/10/21(日) 13:33:14.82ID:NjrnezF5H
dmmがwifiに接続できないって現象に当てはまるかわからないけど
購入したパッケージが表示されないのならログアウトしてログインすると直る
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53c3-6LPx)垢版2018/10/21(日) 14:05:34.82ID:t0dJpJJV0
>>858
パネルの話しじゃなくってソース解像度(とその再生)の話しをしてるんだが?

>>862
再生支援がしっかりと効けば電力消費は1080pだろうが8kだろうが大差ないぞ

例えばYoutubeで4k解像度の360度2D動画を再生させた場合、Goのパネルに表示されるのは480pにも満たないくらい荒い解像度になる
これを1080p程度に近づけるために、ソース解像度(とその再生能力)は8kくらいは欲しいところだって話し

これがGoのような廉価機で再生できるようになるのは早くて2022年くらいかな?という見通しを>>857で書き込んでみた
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be81-nBLa)垢版2018/10/21(日) 14:36:41.94ID:3lX3YfaO0
>>864
妻に内緒でDMM購入してみようかなって思ってるけど、DMMって専用アプリでしか見れないの?
DRMでも掛かってなきゃ一般のプレイヤーで観る方法ありそうだけど・・・

それにDMMのアプリってそんなに質が悪いの?
どのプレイヤーにしたって基本的な品質は維持してるでしょ
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3bb3-nBLa)垢版2018/10/21(日) 14:56:50.70ID:aIHJbzVt0
>>869
DMMはDRM付きなので、専用プレイヤーでしか見れない。
プレイヤーのダウンロードは無料なので、無料動画で画質等は確認可能。
操作性の悪さは購入動画数が増えるほど深刻になるものもあり、認識し難いかも。
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3bb3-nBLa)垢版2018/10/21(日) 15:36:21.28ID:aIHJbzVt0
>>871
一つの作品が、極端なのは10個ぐらいのファイルに分割される。
ダウンロードしたファイルがメニューに現れる順番が固定で、例えば、ちょっと前に購入した作品の最初のファイルを選ぶのに、
何回もメニューをスクロールしないと辿り着けない。さらに、一つファイルを見たら強制的にメニュー階層の最初に戻るので、
続きを見るのに同じことを繰り返す必要がある。
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7eeb-usPd)垢版2018/10/21(日) 16:45:19.07ID:uHBYXQsL0
匠は環境構築が大変だけど
DMMはお手軽だからいいよね
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c3eb-b0K3)垢版2018/10/21(日) 17:10:03.63ID:n1IKE2PP0
お手軽か?
DMMってシーンが細かく分かれてどれが目的のシーンかわからんから正直使い辛いわ
今時ルーターにNAS機能付いてるの多いし
匠の視聴環境作るのなんてたいした手間でもないと思うが
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a16-YQEo)垢版2018/10/21(日) 18:31:45.36ID:TLp0PmUy0
>>860
100〜110度の視野角はどれも似たようなもので海女さんの礎メガネから覗いたような感じ。

でも、逆に考えれば現実世界で礎メガネを付けても現実世界に変わりはない。
将来的に視野角が広くなるまでの間は仮想現実でもゴーグルをかけていると思えば違和感なしだ
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3bb3-nBLa)垢版2018/10/21(日) 19:09:34.76ID:aIHJbzVt0
>>882
嫁がハッカーで疑われるのもまずいというなら難しいが、
普通の人でエロ動画にアクセスされなければ良いというなら、いくらでも解決策はある。
少なくとも、リビングのTVで突然エロ動画が流れるといった大惨事は防げる。
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4fc7-6tk7)垢版2018/10/21(日) 22:10:45.71ID:bT9tnEIx0
oculus go ってpornhubとかのストリーミング再生いけるらしいけど
快適に見れるレベル??
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a16-z2vu)垢版2018/10/22(月) 06:33:56.52ID:je7hU2j60
>>897
確かにw

GearVRで無料のアプリを何個か体験してみたけど、その場にいるような感覚になる物とならない物があるね。
アンネフランク隠れ家やoculusroom、などはそこに居る感覚。ハンバーガーショップや姫を助ける忍者の手裏剣ゲームはグラが荒すぎ?のせいか没入感なかったよ。
0902名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW 5f04-KdfQ)垢版2018/10/22(月) 08:57:32.25ID:/0ZlO7Z50
https://www.gizmodo.jp/2018/05/google-lg-high-res-xr-display.html
トレーダーでマルチディスプレー使ってる人いるけど、VRは解像度が上がると見るとこすべてがディスプレーにならないか?サムスンDEXみたいなマルチウィンドウシステムにアンドロイドがなってレーザーマウスが使えるようになると面白そう。
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f04-KdfQ)垢版2018/10/22(月) 12:01:31.07ID:/0ZlO7Z50
Diximかどっかハードディスクレコーダーのテレビ番組が見れるDLNAアプリ作ってくれないかな。変なVRシアターはいらない。どこを向いてても常に画面が中央に表示されて画面の拡大縮小機能があればいいような物、ごろ寝で見れる。
0910名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8a-I2Es)垢版2018/10/22(月) 13:57:36.23ID:B2zQSykGd
>>899
「自分」の棒が映ったVRで男になりきるのもありだと思うが
チェコフェチのレズものは「自分」にキスしてきたり体を押し付けてきたりするけど「自分」の体は全く映らない。男でも女でも見られるように作られてると思うなあ。英語がわからないから正確な場面設定がどうなってるののか知らないけど。
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3b3-xGx2)垢版2018/10/22(月) 14:23:19.00ID:mGHls3lm0
>>907
ブラウザでDMMのサイト開いてログインすれば見れるよ
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3b3-xGx2)垢版2018/10/22(月) 14:28:03.08ID:mGHls3lm0
>>907
あと、デスクトップのサイト表示にしないとみれないからデスクトップ表示にしてみるといい
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f59-6tk7)垢版2018/10/22(月) 16:43:06.16ID:aeXCD7Zq0
あ、見れたわw
匠のVRエロ見るためだけにきょう1日つぶれた。
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a9f-BwMv)垢版2018/10/22(月) 18:24:22.33ID:u9y8UhF/0
匠の山井すずのファミレスのやつ。
画質はいいけど上下歪みすぎ。
これは撮影の問題だよね。
撮影技術はまだ発展途上な感じあるよね。
撮影技術が完成されればgoでもまだ没入感上がる余地はありそうだね。
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW da7f-y2tY)垢版2018/10/22(月) 18:58:59.25ID:LScwsqR30
おすすめされてたgalavipなんちゃら課金もしてみたけど確かにすごい
初めて匠観た時くらい感動した
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be81-j6wj)垢版2018/10/22(月) 23:19:39.52ID:jdMzSAEo0
自分が先にほんのちょっとばかし知識得た程度で、すぐ他人を情弱呼ばわりする排他的な輩が一番その分野の足を引っ張るんだなあ
0931名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd2a-mHGf)垢版2018/10/22(月) 23:29:53.63ID:WbtNcDJ1d
往々にして情弱とかいう言葉を使うやつってプログラムも出来ないエンドユーザーだったりするよね
作る側はそれこそそいつらの言う情弱が使えるように作らなきゃならないから
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 972c-khf9)垢版2018/10/23(火) 00:12:50.82ID:/chph1Iv0
VRプラス電動オナホールが良すぎる。
いった後は、賢者モードすら越えて、幸福の王子のように、自分のすべてを分け与えて、一点の曇りなく、人々の幸せを願えるようになる。
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 37e0-XdKj)垢版2018/10/23(火) 04:40:05.77ID:ZCFlACXi0
気温も下がってきたというのに、前に比べて本体がすぐ熱くなる気がする
アップデートの影響かな?省電力モード実装したのは通常モード時のマシン負荷が増したから?
仕舞った扇風機また出さんとあかんな
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f04-KdfQ)垢版2018/10/23(火) 15:19:08.40ID:lCD8yMBy0
oculus tvアプリいい感じなんだが、dtcp-ip対応のdlna機能を付けてくれたら最高。
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ea2-0S2X)垢版2018/10/23(火) 16:30:19.07ID:MkdVH5PS0
エネループのブラックの単三を使っているけど、
コントローラは一ヶ月は保つけど、二ヶ月は保たない感じ
ただ、入れ替えが面倒なわけでもないから気にしていないけど
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6647-nBLa)垢版2018/10/23(火) 16:47:50.20ID:1OcI7GMv0
エネループ黒をリモコンにって使い方おかしい
黒は寿命と放電性能を犠牲にして容量を2割程上げた製品
用途は主にカメラのフラッシュ用など

自己放電が通常エネよりだいぶ大きいのでリモコンなんかの長持ちするデバイスに使うと
黒のメリット部分である容量分を放電で食ってしまいただ高いだけの充電池となる
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a9f-shqB)垢版2018/10/23(火) 18:03:17.83ID:pRDcIPeB0
avgleisafeplayiphonepcplexoculusgo
0962名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd2a-vTGn)垢版2018/10/23(火) 22:08:33.96ID:tQfZ6w+Ad
むしろマンガンが正解じゃね
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3bb3-nBLa)垢版2018/10/23(火) 23:51:25.95ID:+kcBeWxW0
TVのリモコンの電池とかは、平気で数年は使えたりするので、安価で休ませると回復し液漏れのダメージも少ないマンガン電池が向いている。エネループとかだともったいない。
Goのリモコンは >>958 の言うように消費電力がTVのリモコンの比ではないので、(黒ではなく普通の)エネループが一番。
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f04-nRbh)垢版2018/10/24(水) 10:02:37.17ID:ISU3HNDI0
ウォルマートがVRでショッピングする特許取ったらしいけど、ありだと思う。毎日店内を撮影してストリートビューみたいに店内を移動できればより直感的なショッピングができると思う。
0973! (スププ Sd8a-QVOA)垢版2018/10/24(水) 12:09:39.79ID:oQ+ee2SLd
ストロボに使用した場合、
一部のメーカーはサポート対象外になるんだっけ?
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 534e-nBLa)垢版2018/10/24(水) 12:17:05.45ID:x4Bv3z/n0
残量表示って電圧から算出してるから充電池はどうしても電圧が低い分100%はいかない
でも使える長さはそんなに変わらないし繰り返し使えるから乾電池よりは便利だよ
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ee9-WGFL)垢版2018/10/24(水) 13:27:55.99ID:NYuh8xcf0
Oculus Goを購入検討中なのですが、
ディスプレイの色調整は可能でしょうか?
ブルーライトを長時間見ていると目の痛みと頭痛がするので
色調整で青の明るさだけ下げれるのか知りたいです
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ee9-WGFL)垢版2018/10/24(水) 14:32:45.54ID:NYuh8xcf0
プラシーボ効果なのか本当に効果あるのか定かではありませんが、
パソコンモニタの青色の明るさを下げたら
2時間で頭痛してたのが、6時間以上でも大丈夫になりました
なにより目の疲れが全然違うので効果があると一応信じてます
0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f04-nRbh)垢版2018/10/24(水) 15:37:47.70ID:ISU3HNDI0
RGBって光の3原色だからLED液晶も有機ELもどっちも青色がある。実際どう違うの?
0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6647-nBLa)垢版2018/10/24(水) 16:16:40.51ID:6S3wFDm20
有機ELはRGBそれぞれが自発光するシンプルな構造だけど現在主流のLED液晶の大半は
青色LED+黄色蛍光体フィルタで疑似的に白を作り出してそれを液晶通してRGB再現する仕組み

要するにLED液晶は大元の光源が青色LED
0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f04-nRbh)垢版2018/10/24(水) 16:37:14.87ID:ISU3HNDI0
今のディスプレー技術じゃ、みんなカラーフィルタ通すじゃん。
0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f04-nRbh)垢版2018/10/24(水) 18:54:37.21ID:ISU3HNDI0
有機ELも青がフルに光って他の色と混ざって白くなるんじゃないの?
ホントよく分かんない。
0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f04-nRbh)垢版2018/10/24(水) 19:42:51.50ID:ISU3HNDI0
RGBすべてが消えて黒で、RGBすべてがフルに光って混ざったのが白で、その黒と白の間が数千万色のカラーじゃないのか?
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b27-k4TV)垢版2018/10/25(木) 01:36:15.01ID:rlP5v7pa0
https://phantomcryptomining.com/vr/serviio/
このページ見てpc内動画をserviioで見ようとしたんですが、goのギャラリーにserviioが表示されません。誰か助けて下さい
使ってるのはwifi接続のwin10ノートpcとoculusgoです
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c37c-7TBo)垢版2018/10/25(木) 02:37:23.51ID:F2dqJzlS0
DLNAはGOが起動したときに存在していないと認識”し辛い”
必ずじゃないのでこれがまた分かり辛いんだが、取りあえずDLNAがPCで間違いなく立ち上がっているのを確認したらGOを電源ボタン長押しから再起動してみな
0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b27-k4TV)垢版2018/10/25(木) 07:23:18.15ID:rlP5v7pa0
帰ってきたらプライバシーセパレータと再起動試してみます。ありがとうございます
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f04-FiFf)垢版2018/10/25(木) 07:59:59.17ID:rON/J9UB0
性欲は50年ぐらい続く食欲並みに強い欲求ですから需要は底堅いですね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 8時間 56分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況