X



Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合 Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd52-YxTS)垢版2018/11/05(月) 23:09:50.83ID:wXOYve/jd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Bluetoothを代表とするワイヤレス対応のノイズキャンセリング(NC)ヘッドホン、イヤホンについて語るスレです。

製品のメーカー、価格帯を問わず様々な情報を歓迎します。

※前スレ
Wirelessノイズキャンセリングヘッドホン総合 Part8
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1537161390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sadd-z8rq)垢版2019/01/13(日) 21:34:24.95ID:JgJN3gxDa
MDR-1000Xとzik3とjbl elite 100使ってるけどパチ屋で結構重宝するよ。あんまり行かないけど。
耳栓かノイキャン持ってない日は入店したくないぐらいうるさいけどairpodつけて打ってる人耳大丈夫なんだろか。
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a161-kZrb)垢版2019/01/13(日) 22:48:49.69ID:7/Fmsdm70
>>951
こういう嘘を平気で書く人ってなんていう障害者なの?
虚言癖でいいのか。もっと深刻な人格障害なんだろうけど。
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 558f-1oW9)垢版2019/01/14(月) 02:38:41.47ID:OmxMFmHy0
>>955
音量調整出来る台は最低まで落として、何も聞かずに耳栓がわりってパターンも。
有線のイヤホンだけど友人がやってる。

自分はモルデックスの耳栓使ってて、お試しであげたけど使ってない。
耳栓に抵抗ある人多いのかも。
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ベーイモ MM5e-ZLZa)垢版2019/01/14(月) 10:37:33.90ID:ZtZqQFiSM
WI-1000XをJOYBUYで輸入したんだけど、英語版だと思ったら中国版だった、、、

最悪、操作音声は中国語でも感覚でわかるけど、ファームアップデートどうにかできないかな、、、
0968名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-Qqgv)垢版2019/01/14(月) 22:54:20.56ID:thixoyTPd
BOSEのNCヘッドホンは今更買う価値は無い
QC35ですら業界的には二世代くらい前のゴミ

XM3は性能から見れば35000切ってる今でも十分お買い得
寒い今の時期ならイヤーマフ代わりにもなるし、小銭を気にして時期を逃すより今買った方がいい

社会人ならたった35000円程度も出せないとか情けないこと言わんだろ?
学生なら素直にバイト増やせ
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7a02-kZck)垢版2019/01/14(月) 23:02:42.07ID:+5yAXPt10
ンニーのステマスレでベタな質問とかお前もサクラだろ
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e501-NsAs)垢版2019/01/14(月) 23:44:30.25ID:r978KBHA0
>>968
>>969
さくらではないが、ヨドバシで2回程NCを比較したんだけどBose の方が良かったと感じたんで、買おうと思ってたんだけど、ここのスレ見つけて悩み中。
どっちかというと長いものに巻かれろ精神でxm3に傾いてる。
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7a02-kZck)垢版2019/01/15(火) 03:21:54.98ID:XIUOJy2P0
便所の落書き要員に払うカネがあるなら、BOSEのパクリじゃない製品を作って欲しいわ>SONY
0979名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx85-pIGU)垢版2019/01/15(火) 07:43:59.27ID:yzgJHbYcx
>>970
両方持ってるけど、複数端末で使うならBOSEのほうが楽だし、
長時間聞くとかもBOSE(掛け心地がソフト)
使い方によると思うよ
俺は海外行くならBOSE持ってくし

勿論NCや音楽を聞きたいならxm3だし、
どんなシチュエーションで使うかで考えれば?

あと、BOSEはお試ししてから返品できるので、
とりあえず買ってみたら?
0981名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd9a-YYZy)垢版2019/01/15(火) 14:03:01.69ID:nMI4WiRwd
xm3とQC35で迷ってる人は音の好みで選べばいい
耳栓代わりに使うなら別にxm3で構わないけど
音楽聞くならそこで選ばないと後悔することになる
xm3の低音はダメな人にとったら騒音以上のノイズだから
0984名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-Qqgv)垢版2019/01/15(火) 19:54:29.47ID:wz+F2Okjd
QC35の音は低音だけ不自然に盛った感じがあって聞いていて気持ち悪くなった
音のバランスが悪過ぎて歪んでいる感じ

米国人が好きな過剰なピラミッドバランスとしては正しいのかもしれんが、日本の音源には向かなそう
女性ボーカルとか艶が完全に死ぬ

対してXM3は若干ドンシャリな気配はするけど、高音から低音まで纏まりがあって
聞いていて楽しくなるね
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6d5f-FjTg)垢版2019/01/15(火) 20:02:24.45ID:sesgLN/b0
xm3だったらYouTubeで佐藤大蔵さんのxm3レビュー動画が一番わかりやすかった
アプリで細かい設定してからの実際に装着してる時のノイキャン状態がめちゃわかりやすいよ
0986名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-xgh8)垢版2019/01/15(火) 20:10:20.95ID:pdxdVobfd
しかしアップルはBTのコーデックはAAC止まりで引っ張るのかね?
音源がハイレゾでなくてもLDACとかだとAACと比べものにならないんだけど
>>983
内側(?)のマイク無い感じで上位機種とは差別化されてるんだろうね
0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c523-itKa)垢版2019/01/15(火) 20:22:01.80ID:A2OeryGr0
>>986
AppleはQualcommと超絶仲悪いからiPhoneがaptX系に対応することは永遠に無いだろうね
LDAC対応ならまだワンチャンあるレベル
でもAppleのことだから「AAC-HD」とか「ALAC」みたいな独自の高音質コーデック作る方が可能性ある気がする
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0aba-bFMi)垢版2019/01/15(火) 22:14:22.37ID:aSX/tzUs0
>>915
先ずは病院で診察して貰う事をお勧めする。
下手すると命に関わる場合もある。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 23時間 26分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況