X



【HMD】PlayStationVR 363【PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sre5-JC9I [126.208.146.0])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:38:37.94ID:PA+hl4FBr
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 362【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1547655062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3f-JC9I [126.208.146.0])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:39:11.44ID:PA+hl4FBr
基本Q&A
https://www.jp.playstation.com/psvr/features/faq/

Q: PSVRにPS4PROを繋いだ場合、コントロールユニットを通してテレビ側に4Kパススルー出来るの?
A: はい、4K映像をそのまま出力する事が出来ます。ただし初期型のユニットはHDRに非対応のため、初期型でHDRに対応させたい場合はユニットを介さず別に接続する必要があります。
(※ 2017年10月14日発売の新型はHDRに対応)

Q: 目の疲れや酔い等の対策は何かあるの?
A: まずは各種設定を自分に合った設定にする事が大切です。特に瞳孔間距離の設定は見逃しがちなので忘れずに設定しましょう。
・瞳孔間距離の設定方法
ホーム > 設定 > 周辺機器 > PlayStationVR > 目と目の距離を測定する
0003名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3f-JC9I [126.208.146.0])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:39:29.99ID:PA+hl4FBr
Q: 2016/10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。
※ 接続端子をUSB(Micro B)に変更及びバッテリー容量がアップした新型PS Moveは2017/11/01より発売。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応のゲームはありませんし、今後リリースの予定もありません。
ナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。
・新型PS Moveはスマホ用のUSBのACアダプタ等でも充電できます。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブルで接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブルで接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「シューティングコントローラ(エイムコントローラ)」が発売されています。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。PS Move対応ソフトは以下のページで確認できます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/contents/index.html
0004名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3f-JC9I [126.208.146.0])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:39:49.28ID:PA+hl4FBr
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART1 内容物の確認
https://youtu.be/yiB4ObSJGNs

“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART2 接続の手順
https://youtu.be/AGfVjCssOu4

“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART3 プレイ前の準備
https://youtu.be/rsKlMZZvTX0

レンズの拭き方(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=G-pA23BeRzk

ライトシールド部のお掃除(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=JR4q-Pfuq8w
0005名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3f-JC9I [126.208.146.0])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:40:18.71ID:PA+hl4FBr
定番おすすめソフト[酔いやすさ1〜5]
【RPG】
・The Elder Scrolls V: Skyrim VR(Move)[5]
・ボーダーランズ2 VR(Move)[5]
【FPS】
・Farpoint(シューコン)[4]
・Firewall Zero Hour(シューコン)[3]
【ホラー】
・BIOHAZARD 7[5]
・Until Dawn: Rush of Blood(Move)[3]
【アクション】
・ASTRO BOT: RESCUE MISSION[2]
【コミュニケーション】
・V!勇者のくせになまいきだR[1]
【アドベンチャー】
・Deracine(Move必須)[2]
・Moss[1]
【パズル】
・テトリスエフェクト[1]
・SUPERHOT(Move必須)[1]
【音ゲー】
・Airtone(Move)[1]
【レース】
・Wipeout Omega Collection[4]
・DRIVECLUB VR[5]
【エロ】
・DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune[1]
【ミク】
・初音ミク -Project DIVA- X HD[1]
・初音ミク VRフューチャーライブ(Move)[1]
0006名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3f-JC9I [126.208.146.0])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:40:47.52ID:PA+hl4FBr
VRに慣れないうちは視点の回転や移動でVR酔いを大変起こしやすいです
気分が優れない時は休憩を入れましょう
慣れるとVR酔いは起き難くなりますが、時間が空くと再発することがあります

乗り物酔いの薬はVR酔いに効きます
また、座位や立位などのプレイ姿勢によっても酔いが軽減することもあります
0014名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:50:50.97ID:C9h/cY+U0
洋ゲーオープンワールドはいくつもやってきたがボーダランズは VRが初めてだったけどオープンワールドっていってボーダランズはかなり違う気がする。
オープンワールドで要の世界観とか細かい事気にすんな楽しければいいじゃないFPSって感じ
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:56:32.10ID:C9h/cY+U0
>>15
街に着けばまともな人間が居るだろう。
それまでがんばれば世界の一部になれてスカイリムのような異世界転みたいな気分になれる思ったら街の人間も理由なしに窓叩き続ける変な奴らばかりでなんとも思わなかった?
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:57:58.71ID:C9h/cY+U0
ボダランはアクションRPGだよね。
モブ戦は慣れると簡単すぎてうんざりしてくるけどボス戦は結構楽しい。
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 522d-iINj [133.218.14.73])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:57:27.73ID:B5KU2MBU0
宇多田ヒカルのVR、凄く良かったわ
カメラも遠景のも動いてたんだな
1番近いカメラも左右に動いてより立体感を演出してるし、宇多田ヒカル本人のパフォーマンスも素晴らしかった
ホラゲーの合間に見て癒されるからずっと配信していてほしい
あとアイドルでも作ってー!
0027名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:17:23.48ID:Fcw0pxQa0
>>24
コミニティーの新着とかフレンドの通知とか所謂PSのお知らせ系
0031名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c73a-ENoM [118.111.152.239])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:31:39.15ID:khGzFhdy0
エスコンは3では高度と速度のトレードオフやらのフライトシムっぽい味付けがしてあってリソースを管理しながら飛ばすのが楽しかったけど
04以降は今みたいなUFOじみた挙動になってしまったのは残念なところだ
エンジン始動から始めるようなガッチガチなフライトシムまで行かずにひたすら飛行機で飛ぶ楽しさを追求したようなゲームがあったらいいのにね
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2201-fAiL [219.14.42.5])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:56:45.13ID:k8PSD1Fe0
>>31
エアロダンシングがそんな感じかな
元々はブルーインパルスでアクロをやるシムだったけど、ユーザーの要望で戦闘がメインになった
カジュアルだけどフライトシムなので武器の搭載数は実機と同じ

インターネットのドリキャスってことでネット対戦の他に、リプレイコンテストにユーザーが自分のフライトを編集して作ったリプレイをネットでアップ
入賞した作品を集めたファンディスクが発売されたりもしました

ドリキャスって時代を先取りしすぎったてところがPSVRと似てるんだよなw
願わくはPSVRがドリキャスと同じ轍を踏まないように・・・
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3f01-dvjG [126.130.28.53])
垢版 |
2019/01/21(月) 04:35:32.53ID:L8LPhaSg0
エスコン体験版やったけどフライト用語?とかいまいち分からん。
行きたい方向に曲がるには機体傾けるんだよな?LRのヨーって何?
本編買うとついてくるVRモードのボリュームは1ミッションどのくらいの長さなんだ、フリーもあるらしいから飛んでるだけで楽しいし買おうかな
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ af5f-G1wx [14.11.216.64])
垢版 |
2019/01/21(月) 04:41:19.12ID:1+YKM9OB0
Deracine
Firewall
ASTRO BOT
エスコン

これ全部ここ半年か
つかまともに一からゲーム作ったら2年くらい掛かるのが当たり前の時代だし、
今までVRの大作出てなかったのも当たり前だわな
今後もっと増えてくるんじゃね
0054名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM0f-cI9S [180.7.98.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:34.88ID:uUCs6rojM
チーム宇多田GJだわ
音楽業界の未来に光を当てたね
0062名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3f-GhXf [126.161.112.11])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:44:53.53ID:6LfDPvHQr
PSVRを手に入れてから1ヶ月程経って改めて酔いについて考えてみるとバイオ7の酔いが5なのが高すぎるわ
発売当時のなごりかな
0068名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 924b-gROU [101.1.137.178])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:09:45.11ID:7KYYPdJt0
>>62
>宇多田さんがVRに挑むのは実はこれが2回目
あー、そうそう。
確か前はYouTubeに宇多田ヒカルの360°動画が
upされてた。モノクロでカメラマンとかも入ってたやつ。
高評価に入れといて時々観てたんだけど
ちょっと前に削除されてて観れなくなってたんだよね。
0071名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-a5My [49.98.147.105])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:37:00.98ID:xulFDVSrd
ライアン待ち遠しいね
ポイント移動っつーのがブラボーと被る不吉な予感だが
レポート記事読む分には評判いいよね
スプレー手にとって銃に色つけたり
パーツを手にとって銃をカスタムとかちょっとワクワクする
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c71f-qnWR [118.110.58.34])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:00:35.80ID:p9sqKz/60
エスコンのVRモードでA-10までゲっと
キャンペーンモードの隠し機体X-02SはVRで出るのかな
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f682-hw8L [113.20.221.247])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:44.74ID:CyDvHnlG0
デトロイト作った所がロンドンハイストのストーリー部分みたいなゲーム作ってくれないかなと思ってる
あのゲームはホントに良くできてるよ

こっち側に積極的に語りかけるしこっちのアクションに素早く反応するし
「自分が物語の登場人物である」って感覚は今まで遊んだソフトの中では1番
0093名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd42-qVYT [49.104.38.187])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:05:39.83ID:ZfE+YEivd
色んなビジネスにも活かされていたり
酔いを抑えるノウハウが溜まったりしたから決して無駄ではないんだろうけど
イニシャルコストが高いのと
世間では手軽に揃えられるスマホVRと同様と考えられていそうなのが残念
0094名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd42-dnun [49.97.98.204])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:11:24.20ID:65AT0Eb2d
PSVRは位置付けが中途半端なんだよな
最終的には独立型しか生き残れないと思う
本物のVRやるにも長時間の動画や映画視聴でもワイヤレスは絶対条件
でも独立型で六軸対応なんて厳しいだろうなと思ってた
そしたらオキュラスの次の新型がまさかの独立型で六軸対応
値段も45000円とまずまず抑えてるしPSのゲームがやれるって以外にメリットが全て無くなってしまった
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2277-sp6u [219.160.37.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:00:52.75ID:BkTpZgc+0
SONYなんだから坂道グループで何か出せばいいのに。乃木坂46のライブを8K放送したって殆どの人は視聴環境は整ってないし、だったらVR対応のほうが視聴環境は整ってる。
恋人気分を味わえるコンテンツでもいいし。
0111名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd42-vQXo [49.104.14.168])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:46.73ID:F8lEjQavd
ようやっとデラシネクリアした。中盤辺りまで行って、クリアするのが切なすぎて最近再開したけど、最後らへんはぶっ続けだったわ
真エンドに気づいてしまった今となっては、2周目じゃ指輪すら受け取れなくなるかもしれんわ…
0126名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2277-sp6u [219.160.37.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:17:36.23ID:BkTpZgc+0
乃木坂46のスマホゲームでリズムフェスティバルってのがある。その中のフォーカスモードはカメラがライブ中、一人のメンバーだけを追いかけて打つし続けるというものがある。あれこそVR向きだと思う。
でも、PSVRをやる人はゲーム目的だから需要はないか。
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 522d-iINj [133.218.14.73])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:05.60ID:B5KU2MBU0
>>126
宇多田がよかったからゲームファン以外にも買わせるという意味でやって欲しいわ
母親に宇多田ヒカル見せたら感動してたし、男性アイドルとか需要あるでしょ
実際sonyがやってる宇多田ヒカルVR体験会(PSVR)は180分待ちとかだったみたい

アイドルのためなら金使う層だもん
0136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3701-cI9S [60.143.120.46])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:33.80ID:4ZP0/orq0
チーム宇多田を表彰しろ
今回の功績は大きいぞ
花束をチーム宇多田に
0140名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:40:27.62ID:oF7lIW5bd
>>117
もうすぐビートセイバー出るからmoveはグッジョブや。悶々としなくて済むぞ
0142名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0ede-1996 [119.240.155.7])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:18.12ID:Ng3g7lhx0
エスコンVRをプレイしたらめっちゃフライトコントローラー欲しくなった!
でも、ちゃんとパイロットと同じ格好で操作したいから、ゲーミングチェアの左右に置くサイドテーブルも買って来なきゃ...
なんかいい奴ないかなぁ
0146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 223d-iY4C [61.124.230.127])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:45:11.90ID:4LIoAHwp0
前スレ>>996
>大昔のPCゲームであった手術するヤツとか出ないかなー

MSDOSの
life and death the brainかな?
俺中学の時にアホなほどハマったわ、、
確かに VRでやりたい、つみきとかやってると
出来る気がする。
https://i.imgur.com/yWzlGZb.png
0152名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:06.09ID:Fcw0pxQa0
>>151
テンプレ基準でいえば4.2ってとこかな。
俺は元ゲロ酔いユーザーだから初めてのソフトだとどうしても最初の数分間酔うけどエスコンは5リトライぐらいかかったから少し時間がかかった方かも。
3番目のミッションもまた少し慣れが必要だね
0154名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:25:26.27ID:Fcw0pxQa0
酔いを克服したら何分で酔った、じゃなくて、酔いがきついソフトは最初っから酔いが自覚できて少しずつそれが無くなってくる
脳がそのソフト用のプロファイルを作成してる感じって言うべきか
0171名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-G1wx [106.181.87.170])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:41.79ID:VSYKKjZRa
宇多田のは首90度傾けただけで完全暗転とかどうなん?
撮影の都合上立体視じゃなくなるのかもしれんけど暗転までやらなくていいと思う
バイオリンのは人物以外全部3Dデータで作ってあるらしいな
宇多田のもそれくらい頑張ってほしかった
0179名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:12:34.87ID:Fcw0pxQa0
>>175
FW、それは比べるものじゃないよ。
moveはPS3の勿論使えるけど VRでは手となるものだから1本だけだと使えないよ。ごく一部ミクとかでサイリウムとして使えるぐらい
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:11.10ID:Fcw0pxQa0
>>186
兎にも角にもリアル系VRであの間抜けなAIはツッコミどころ満載。
そしてやっぱりその前に立ち回りによる戦略で楽しむ自由移動のファーポの後だから見劣り半端なかった。
俺はファーポ、DOOMの後のブラチだったからまだ良いかもだけどFWやった後だと多分すぐ積むと思われる
0198名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e201-gROU [221.84.2.69])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:09:07.63ID:H9UuNlQe0
エスコンUKチャート2位だって

> 今週初登場となるバンダイナムコエンターテインメントの人気シリーズ最新作
>“エースコンバット7 スカイズ・アンノウン”は、同フランチャイズにおける
>英市場最大のローンチを記録し、見事2位を獲得。販売の内訳はVRに対応する
>PS4版が76%を占めたとのこと。
>
>1位 New Super Mario Bros U Deluxe[-43%]
>2位 Ace Combat 7: Skies Unknown
>3位 Red Dead Redemption 2

この勢いで少しでもVR買ってくれる人ふえるといいね
0201名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4e7e-G1wx [223.135.216.233])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:03.75ID:dHjYaGMU0
PCVRに「Simple VR Video Player」っていう動画再生アプリがあるんだが、それはVR動画の表示の大きさをアプリ側で任意に変えることが可能。

VR動画の再生は、抽象概念で言えば、球体に画像のテクスチャを貼り付けたものを、HMDの小型ディスプレイを想定した平面に投影し、それを表示する、という処理を行う。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1753425.jpg

で、上の図における「ユーザーの目を想定した点」を「HMDの小型ディスプレイを想定した面」から離すほど、投映角度が鋭くなって、より狭い範囲が「HMDの小型ディスプレイを想定した面」に投映されることになる(=表示が拡大される)。
逆だと、表示の縮小になる。

再生時にこの処理を行ってくれるのがSimple VR Video Playerなわけだ。


人によって(正確には瞳孔間距離によって)表示の大きさの適正値は変わってしまうので、VR動画を常に適正な大きさで表示したければ、アプリ側に上の機能を付ける必要がある。

宇多田のコンテンツの評価が人によってバラバラなのは、表示の大きさが極端に小さく見えるか、そこそこ本物に近い大きさに見えるかの違いだと思われる。


というか、上の機能はぜひLittlstarにも付けてもらいたい。
初期のAVだとあまりに表示が小さ過ぎて補正しようとすると表示が歪んでしまうが、最近のAVだと少し補正するだけでよいので、本物ピッタリの大きさにできて、没入感がグンとアップするし。
0224名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7bfd-r1Xg [218.216.223.229])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:32:27.01ID:9+bsaiC/0
去年の今頃もこのスレでは新作が出ない出ないとみんなで言ってたような気がする
それが春頃まで続いて、その後からいろいろ出るようになった
ただ、そろそろPS5のソフトの開発が始まってるという噂もあるから、PS4でのVRソフトの開発はこれから減るような気もする
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7bfd-r1Xg [218.216.223.229])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:19:06.99ID:9+bsaiC/0
PSVR2が出るのはPS6以降だと思う
PS5のグラはGTX1080相当の能力と言われてるから、PSVRの解像度でもいっぱいいっぱい
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5281-aTTo [133.175.133.93])
垢版 |
2019/01/22(火) 07:31:12.82ID:U46GI9wX0
VR接続して電源入れたんだがテレビには映ってヘッドセット?には映らない。
故障したのかな?最近アップデート出た?
0247名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM0f-cI9S [180.7.98.11])
垢版 |
2019/01/22(火) 07:43:23.32ID:+3bagQzNM
>>245
ヘッドセット側のスイッチ押した?
0249名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/22(火) 07:53:39.79ID:o5oaiwnFd
着けずに覗いてるだけで言ってたり
0250名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.166.104])
垢版 |
2019/01/22(火) 07:59:17.75ID:MnpT9D8Id
psVRゲームは普通に出来てVCもできるけど
VRの電源切るとVCこっちの声が相手にいかない。
psカメラのマイクだけ壊れたって事かな?
イヤホンコントローラーに付けると普通にVC出来る。
同じ症状になった人いる?
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5281-aTTo [133.175.133.93])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:01:06.67ID:U46GI9wX0
ヘッドセットの電源は勿論押しているよ。
テレビの画面にもVR接続されましたと表示される。
きちんとかぶっています。ASTRO BOTの体験版が出た時まではできていたんだけど・・・
0255名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.166.104])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:40:07.93ID:MnpT9D8Id
>>252
ミュートは確認してます。
psカメラのマイクだけ拾わない状態です。
VCで相手の声だけ書きたいときなどミュートに
したり、解除したりしてゲームしてました。
昨日ミュート解除してもこっちの声が
相手に聞こえてないので各機器リセットしたり
ルータの再起動、配線抜き差ししたけど
ダメでした。
0256名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5281-jNlQ [133.175.133.93])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:44:33.64ID:U46GI9wX0
外付けhdd着けたいけどUSBポートが足りなくなったのでのプロセッサーのUSB抜こうと思うけど抜いた状態でもテレビに映像映る?
0261名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd42-jNlQ [49.106.204.55])
垢版 |
2019/01/22(火) 09:17:53.55ID:l+bcyiDId
>>258
VRで見るときはちゃんと刺してるよ
0263名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd42-jNlQ [49.106.204.55])
垢版 |
2019/01/22(火) 09:44:25.38ID:l+bcyiDId
>>262
外付けhddはHUB通してだと認識しないんじゃなかったっけ?VRも安定しないと思うけど
0266名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/22(火) 10:28:37.59ID:o5oaiwnFd
自分で試してみればいいだけなのにみんな優しいな
0269名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM0f-cI9S [180.7.98.11])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:11:36.42ID:+3bagQzNM
バイオリンてなに?
0271名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM0f-cI9S [180.7.98.11])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:28:21.15ID:+3bagQzNM
>>270
おお、ありがとう
0277名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-G3Ek [1.66.101.12])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:33:21.60ID:NcofUo9Hd
この前、VR買ってから酔いつつも毎日少しずつやっていて今、ヘッドホンで楽しんでいるのですが、付属していたイヤホンが固定穴から抜けなくて困ってる……
無理やり抜くと壊れそうで、今は邪魔だと思いつつ宙ぶらりんにしたままなんだけど、あの付属のイヤホン、固定穴から無理矢理引き抜いても爪折れたりしない・・・?
0282名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f01-F2Ks [126.25.174.142])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:56:56.22ID:WP7C5i7D0
PS3の立体視対応ゲーム良かったですよね。スターストライク、クライシス、アンチャ3、スーパーハングオン、ダチュラ
とかHMZ-T1でやったなあ。PSVRでも対応出来るようになると便利ですね。それにしても今世代の3D関連
はユーザーが冷淡で腹立たしかったなあ。良いものなのに3Dテレビのメガネや暗くなったり等のネガティブ要素で
ガッカリが強かったのかな。HMZでの立体視は素晴らしいものだった。というか今も使ってる。
VRだって立体視が没入感に貢献してるのは明白だし、立体視が見直されるといいなあ。
0283名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-G3Ek [1.66.101.12])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:58:02.36ID:NcofUo9Hd
>>280
最初、説明の通りにセッティングしてて、差し込みに結構な反しが有るのに気付かず取り付けてしまったんだ……
強く引き抜いて壊れたとしても売ったりする訳でもないから良いんだけど・・・出来れば無事に抜きたいんだよなぁ・・・
0295名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:36:57.61ID:o5oaiwnFd
>>290
ビートセイバーのチュートリアル音声だけど100文字もないぞ
0314名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:01.92ID:o5oaiwnFd
>>296
カタコトならまだ良いかもなモータルブリッツなのはやだな
0315名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:56:43.72ID:o5oaiwnFd
>>308
下の方が切られるのもそうだけど、確か左目の映像だから右目が利き目だと見え方違うって強くなるだろうね
0327名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:55:34.33ID:o5oaiwnFd
俺的にはテトリスエフェクトはテトリス以外の何者でもないけどな。 VRならではのエフェクトで気持ちよく出来るテトリス。
でもテトリス邪魔しないようにびっくりするような凄いエフェクトはないからその辺も超テトリスたる感じ
テトリスなら永遠やって楽しめる人じゃないとすぐ起動しなくなるじゃないかね
0328名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c68e-evel [153.208.251.161])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:05:19.06ID:VwgvxyOj0
Skyrimで最序盤のドラゴン襲撃から逃げ始めで「お?何か大丈夫だぞ。俺VR酔耐性あるんじゃね?」と思った
が、直後の牢獄抜ける辺りで何というか胃を揺さぶられるような気持ち悪さ、吐気に襲われ耐性があまり無さそうな感じ発覚
だけど勢いでVRソフト15本くらい買っちゃったぜヒャッハー!
明日シューコンとMOVEx2が届く
FARPOINT楽しみだ
0334名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c297-0nce [131.213.44.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:59.02ID:QIMKDnCy0
ビートセイバー待てない…もう北米版買ってしまうか…
0337名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:50.80ID:o5oaiwnFd
>>328
最初の螺旋階段や飛び降りるところであーもう無理ってならなければ耐性ある方だと思うけどね。
ま、間違いなくファーポの方が慣れソフトとしても優秀だから先にファーポの方がいいかな
0340名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:02.42ID:o5oaiwnFd
>>335
確か先行じゃなかったっけ?でもプラス会員入ってて損はないと思うけどね。
0341名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:38.78ID:o5oaiwnFd
>>339
トラウマになる程やってはダメだって。もうそれから今も移動系避け続けてる?
0347名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c297-0nce [131.213.44.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:30:57.00ID:QIMKDnCy0
>>343
と言うことは間もなく?!
0348名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3f-GhXf [126.161.112.145])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:23.31ID:oaWTMHW8r
>>342
ものすごい熱だな
いっぱい楽しんだらまた感想聞かせてくれよな
0352名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e201-d86K [221.63.82.174])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:36.72ID:jnh2CNBK0
>>348
ソフトのセールと重なってたからついつい買ってしまったんだ
VRはダウンロード版の方が断然便利というかプレイしやすいね
まだアストロボットとデラシネは楽しみにとってあるけど十分すぎるくらい楽しんでると思う
今日はいよいよFWZHもプレイできるし楽しみ
0354名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-fsJT [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:44:27.87ID:o5oaiwnFd
>>352
アストロボットとデラシネとFWを残しておいてめちゃくちゃ楽しんでるのか!その前に何やったかわからないけどその3本はいいぞ〜
0357名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3f-GhXf [126.161.112.145])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:05.94ID:oaWTMHW8r
>>352
FWは始め無機質に感じるかもだけど誰かとボイチャしながらオンラインやると化けるよ
PS4のコミュニティ機能を活用して日本人プレイヤー探してみるのもおすすめ
0358名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c297-0nce [131.213.44.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:25.80ID:QIMKDnCy0
>>356
なんですと
0363名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e201-d86K [221.63.82.174])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:03:16.77ID:jnh2CNBK0
>>354
初めての体験だから最初は何をやっても楽しいのかもしれないね
moss、勇なまは実際に立体模型があるみたいだし、スカイリムはその世界に放り込まれたよう
サマレ、ミクは目の前で動いてる可愛いって感じで何やっても感動した
アストロボット、デラシネも楽しみなんだけどさすがに買い過ぎたからまず1つずつクリアしようかな

>>357
VC自体したことないからちょっと不安もあるけど楽しみにしてる
野良でやってみて難しかったらコミュも活用してみるよ、ありがとう
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2201-fAiL [219.14.42.5])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:09:06.60ID:QojS9fEV0
>>352
>2019年1月23日(水)から2019年1月31日(木)までの期間限定で、スキンやアクセサリーなどのカスタマイズアイテムやゲームを有利に進めることができる「ダブル XP」などをPS Storeにて無料配信いたします。

丁度良かったね
フリートライアルの結果で購入した人へのプレゼントなんだろうけど
0373名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c297-0nce [131.213.44.192])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:27:10.43ID:QIMKDnCy0
>>369
てことはDLCもあるし日本語版待つか…
早くやりてー!
0374名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:32:34.33ID:4WGo6ai30
>>355
勿体無いとかそんなレベルじゃないよ。
この自由移動ジャンルこそ自分自身がその空間に存在してる感が味わえる。
上のテンプレ見ればわかるけどスカイリムは堂々の酔いレベル5それもモニターゲームを無理矢理VR化したソフト。
バイオよりも画面揺れ半端ないし飛び降りさえも暗転もしない手加減なしの"無慈悲"な酔いソフトだからね。
中にはどうやったって耐性できない人もいるかもだけどスカイリム触って諦めるのは本当に本当に!早いと思う
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:34:10.13ID:4WGo6ai30
>>356
ガバガバ過ぎwかわいい
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:36:44.63ID:4WGo6ai30
>>363
バイオ7も是非。一つの頂点だよ
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 77f0-Cq37 [124.45.41.212])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:42:28.09ID:2wHjL6ki0
>>335
宇多田のはPS+入ってなくてもダウンロードできるようになったよ
つまりVRもってればだれでも見れる
PS+入っていた人は先行で見れた
0378名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e201-d86K [221.63.82.174])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:54:46.93ID:jnh2CNBK0
>>376
バイオもめちゃめちゃ評価高いから是非やってみたいとは思うんだけど
UntilDawnですら結構怖かったからとりあえず体験版を落としてテレビ画面でやってみたんだ
平面でも十分気味悪い雰囲気なのにこれをVRで…?と思ったら怖すぎる
初プレイをVRでやった人は本当にすごいと思う
0380名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3f-zKw4 [126.133.232.135])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:03:15.22ID:Qn2x3xqfr
最近VR始めたんだけど、モーションコントローラー使うゲーム始める時ってDS4の十字キーでメニュー選択→ゲーム始める→モーションコントローラーに持ちかえる。みたいになるんだけど、これめんどくさくない?
モーションコントローラーに十字キー付いてないからメニュー選択出来ないし…皆はどうしてるの?
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:45.51ID:4WGo6ai30
>>378
俺はモニターモード一度も起動しててないからPS4で綺麗になったバイオを知らなかったりするw
アルティルはビックリする事を恐怖するビックリアトラクションホラー。
バイオはビックリは控えめで雰囲気自体が怖くイカれた家族に囚われ絶望の淵から戦って生き抜くサバイバルホラー
確かにホラー嫌いだと雰囲気ホラーの方がキツイか…
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:17:39.67ID:4WGo6ai30
>>382
そうなのよね。このスレの初心者に対すル合言葉はトラウマになるまで無理してはダメ。少し始めて酔った時点でこのスレで相談しておけば…もう後の祭りよね
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:14.86ID:4WGo6ai30
>>388
そんなの一度も見たことないわ。トラウマになる前に時間を開けずに頑張れ?言ってる意味がわからないし、それで酔いまくったらトラウマになるに決まってるじゃん
トラウマにならないように少しづつ毎日やった方が良いよじゃなくて?日を開けるとリセットされるとはよく目にするけど
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5236-Lwe8 [133.155.25.221])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:16.56ID:bLBT23fM0
>>367だけど、
とりあえずつけたので、感想と固定方法書いておくよ

普段の眼鏡が左右共にS-4.75、C-1.25なので-5をチョイスしたけど
やはり乱視補正ない分、眼鏡に比べると若干ぼやけ気味にはなる
けど、眼鏡のない開放感もあるので一長一短
よりレンズを近くにできるので下からの光が入りにくい

そのままだと固定はほとんどされないので、
スレで書かれていたティッシュを当てたりしてみたが微妙だったので

画像みたいに
https://i.imgur.com/9RGqKYa.jpg
https://i.imgur.com/72ObuCO.jpg
https://i.imgur.com/HNHcva8.jpg
ゴーグルの縦幅くらいのスポンジを用意して、赤い線のところに切り込みを入れ
その切れ込みに、横のバネ?をはめると適度に固定されてオススメ
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:38:17.78ID:4WGo6ai30
>>393
FW楽しんで自由移動全て諦めるとピンボールみたいなソフトだけ楽しむの違いわかってるくせに。
おれもピンボールは合間ソフトとして一時期ハマったけれど
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e201-+0Yo [221.63.82.174])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:07.90ID:jnh2CNBK0
>>383
なんと
Proだからかきれいすぎるくらいきれいで余計に怖いよ
ビックリ系の方が苦手だからバイオの方がいいかもしれない
暗くなっていきなりワーッてくるのは苦手
ホラーの雰囲気事態は嫌いじゃないから思いきってVR でやってみようかな
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5236-Lwe8 [133.155.25.221])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:33.71ID:bLBT23fM0
>>396
>>398
最初のだと、まだ固定が甘かったので
台形に切ってサイドの空間にちょうど収まる程度に切って
サイドのバネは少し切り込みを入れて通す

これで多少振ろうが、逆に向けても全然ずれないし
ほぼ完成形にできた気がする


https://i.imgur.com/xeeVIOM.jpg
https://i.imgur.com/GJXwTlR.jpg
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:36:38.47ID:4WGo6ai30
>>411
自分のどうしてもやりたいソフトが出たら買えば良いと思うよ。
PSVR発売日には2本とも用意してたけどスーパーホットやフルーツ忍者もミニゲーの域を出ず、デラシネで初めて、気になるならmove買ってでもオススメするってソフトだったけどね。
まぁでも追加でビートセイバーはマストバイ的に面白いから後悔は無いと思うけど
0421名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 03f2-Scm/ [114.149.65.34])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:58:43.67ID:h18Oa7tp0
今更ながらバイオ7体験版VRでやってみたんだけど
これ製品版VRでクリアした猛者はどんな心臓してるんだ
一切敵が出ない体験版でも途中で投げ出したよ、、、
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:08:56.99ID:X/ACTdga0
>>421
俺も体験版の血が並々入ってるバスタブ見て誰がこんな囚われの身の追体験をしなければならんのか!っと心底思ったものさ。
でも発売直前になって期間限定のヤフーポイントで他に欲しいものが無かったから買って面白くなかったら早々売り払おうと思ったけども本編は目的もしっかりしてたしめちゃくちゃトリップできて今でもオーパーツという言葉がとてもよく似合う凄まじソフトよ
0424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:10:37.83ID:X/ACTdga0
てか体験版でも藻マンは出てくるけどな
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7bfd-r1Xg [218.216.223.229])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:39.80ID:0k/LJFT40
バイオ7をVRでやった後に平面でやろうとしたら操作性が悪すぎて全く出来なかった
VRだと手の操作不要で周りを見回せるけど、平面だとどこかを見ようとする度にいちいち
コントローラーを操作しないといけないから、モンスターと戦うなんてほとんど無理ゲーとしか
思えない
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:25:24.64ID:X/ACTdga0
>>426
アストロボット、FW、デラシネはいいぞ。ボダランはカジュアルFPSキャンペーンのVR版。スカイリムとか好きでオープンワールドと思って買うと多分後悔する。
エスコンは凄い。けどVR版だけで値段分あるかと問われれば人によるだろうな。俺は VRの後に本編少し触ったけれど視界の狭さに慣れず本編はもうやらなそうだけどまぁ後悔はしていない
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:30:32.78ID:X/ACTdga0
>>430
同時に何かしなければならないとかではなく手として機能するって事に重点を置いたんだと思うよ。
ロージャの足に触れた時ごく自然に誤ってしまったのはmoveが手の代わりをしていたからに違いないし
0479名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ab02-Lb5M [106.165.10.196])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:45:08.51ID:DNmgike80
キングダムハーツvr、本編あんまり知らんけど結構いいと思ったよ。
ドナルド可愛いし、グーフィーは鼻で目が隠れて白目に見えてちょっと笑っちゃったがw
画質もそんな悪くないかな?
断片的すぎてストーリーのおさらいはできないけど、ファン向けで無料ならこんなもんでしょ。
0480名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-fhK7 [106.130.11.230])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:52:56.98ID:LWEDzZd/a
>>471
スクエニは監修しかしてなくて開発はSIEって言ってるよ
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab5f-rvwB [106.73.3.192])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:30.07ID:vlp+Hzp90
KHVR悪くはないけどまだ2つしか映像ないから何とも言えないな
まぁワールドごとに体験が違うのは面白いと思う
グミシップなら万華鏡みたいな映像のトンネルを進むとか
デスティニーアイランドだったらリク、カイリと並んで一緒に映像見るとか
でも俺はただのプレイヤーとして3人と並んで見たかったかな
ソラであることに違和感を覚える
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab5f-rvwB [106.73.3.192])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:04:17.63ID:vlp+Hzp90
>>479
グラフィックはたしかに悪くないね
グミシップ内で後ろ振り返ると見えるドナグフィは可愛い
ちょっと覗き込むと目線合わせてくれるのも良い

あくまでもBGMとムービーが主体っぽいから多くは望まないけど
他のワールドではある程度動けてディズニーキャラを観察出来たらいいなぁ
それが出来るなら余裕で課金する
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c733-fsJT [118.241.164.38])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:34:42.06ID:DCituJwL0
>>488
俺もまったく同じだわw
以前体験版やって、曲と演出はサイコー!って思ったけど、テトリスがダルすぎて買う気になれない。
エフェクトさらに派手にしてもらって、曲ガンガンに掛けながら酒飲んで電子トリップできるモードあったら1万でも買いたい。
好きな曲だけエンドレスで掛けられるプレイリストやリピート機能もあるとなおありがたい。
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c733-fsJT [118.241.164.38])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:17.17ID:DCituJwL0
>>490
ほんとだw
検索したらTwitterやまとめサイトとかのコメでキャンセルするわっ言ってるやつたくさんいてウケたw
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c733-fsJT [118.241.164.38])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:33.35ID:DCituJwL0
>>494
面白い?
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c733-fsJT [118.241.164.38])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:29.23ID:DCituJwL0
>>497
へー、こんなのあったんだ?
教えてくれてサンクス!

でも残念ながらYouTubeの動画見た限りじゃ、曲も演出もあんま惹かれんかったわ。
テトリスエフェクトのあのケチャのヤツとかがマジ最高だった。
0500名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c24e-DP4B [131.213.20.142])
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:56.99ID:jT30Kh9q0
キングダムハーツVR、PVではちょっとしたゲーム要素もあるような感じだったけど、いま公開されてる範囲では皆無だね
確かmove対応だった気がしたのでmoveで起動したらタイトル画面から進められないという…まだ未対応なのね
現時点では中身なさすぎて感想言う段階ではないかもしれん
0502名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c733-fsJT [118.241.164.38])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:02:15.98ID:DCituJwL0
>>498
簡単だよ!
住所は適当で大丈夫!
ポスタルコードだけちゃんと合ってれば。
0504名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c24e-DP4B [131.213.20.142])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:08:05.25ID:jT30Kh9q0
まあ、完全に未完成品だね
この状態で春のアプデまで放置するとか…その頃には本編の盛り上がりも落ち着いちゃってるんじゃなかろうか…
ちなみに、ストア説明欄には基本プレイ無料(一部アイテム等課金あり)とあったけど、この情報は初じゃないかね
0506名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:09:15.48ID:cnuSVoFmp
エスコン7のパッケージ版買った人教えて!
VRモードと、早期購入特典の5(DLするほう)はディスク入れなくてもできる?
VRはディスク入れ替えが面倒だから基本全部DL版で買ってるんだけど、フライト系のゲームはあまり好きじゃない(7本編は難しいらしいし)上に金額もけっこう違うから悩んでる。
7本編以外はディスク入れ替えなくてもできるなら今日パッケージ版買おうかと思ってるんだけど。
やっぱ無理かな?
0513名無しさん (ワッチョイ eb7d-EYnm [128.53.218.117])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:22:46.35ID:dIOKMyeq0
>>488
難易度はゲームオーバーがない「プラクティス」ではシアター解放はないけど、
ゲームオーバーがある
「ビギナー」、「ノーマル」、「エキスパート」とあって
ビギナークリア―でもシアター解放できたと思うぞ
超初心者の自分も何度も何度も最終面では躓いたけど90ラインやっと消せてクリアできたと思う
結構早い段階でシアター見れた印象だった(下手なままでビギナーはクリアできたと思う)
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:28:03.32ID:cnuSVoFmp
>>508
>>509
>>511
ありがとう!
やっぱVRは無理かぁ。
1500円引きの初回パッケージ見つけたんで買おうかと思ったんだけど、無難にDL版買ったほうが良いかな?
みんなはDL版?
でも評判の良い5はともかく、7本編は詰むの確実だからな〜…。
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c769-GysS [118.236.155.135])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:40:09.51ID:L2DxsIlw0
テトリスならヘッドホンじゃなくテレビから出てるサラウンドシステムでも違和感無い?
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2201-fAiL [219.14.42.5])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:41:38.81ID:KN+JeM+w0
>>514
本編を周回したり、マルチをやらないならパッケージ版でもいいんじゃないかい?、3ミッションで正味45分です
(自分はパッケージ版)

後、先にVR版をやっちゃうとVR版が良すぎて本編の戦闘が見劣りしちゃうのが難点ですw
0520名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-hAnA [49.98.159.180])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:45:47.22ID:w//6lflsd
>>518
音の方向的な意味だとテトリスは1方向だからテレビのスピーカーでもいいかもしれんけど
音楽メインのゲームだからちゃんと楽しむにはイヤホンかヘッドホンじゃないとダメじゃね?
音楽どうでも良くてテトリス目的ならかまわんが
0524名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b2bb-q82h [149.54.250.51])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:59:28.35ID:LitCZMLI0
KHの過去作は今のPSVRの解像度具合に合ってるからVR対応版出してくれるなら嬉しいが
エクスペリエンスの内容ですら延期延期だからなぁ いつになることやら
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:39.88ID:cnuSVoFmp
>>519
45分?!
VR部分はそんな短いんだ?
じゃあパッケージで良いかな。
詳しく教えてくれてありがとう!
0526名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:03:43.67ID:X/ACTdga0
>>515
知らなきゃ知らないで全然ダメじゃ無い。
だだD4はサイトを覗くためには常に脇を空けて両手で持ち続けるってのはかなり辛いし狙いをつけるドットサイトは一定距離を保ってても知らずに引き寄せ過ぎてて見失う傾向にある
シューコンは見た通りだよ。VR空間に銃を持ち込める。
VR空間の銃を持ってる自キャラの体勢と実際の体勢が同じだから没入感は半端ないね。こちらは脇を閉めれるので楽。ブラインドファイアも楽
ただこちらもストックを着ければ改善するだろうけどドットサイトは時たま見失う。
0527名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-rvHe [1.66.96.54])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:10:32.41ID:FAVe7ypvd
すまん、PINKのVRAVスレで無反応だったから、こっちでも質問させてくれ

PSVRのlittlstarだけど、サムネイルを表示させる方法がいまいち安定しない

動画をitunesのライブラリに加えてから、「ビデオの情報」から「アートワーク」で
jpg画像を選択する方法でやってるのだけど、反映される時とされない時がある
用意した画像はいずれもアダフェスのタイトル画像をファイル保存でやってる

サムネに反映する・しないの法則性が分からん…
また、もしitunes以外のもっと簡単な方法があったら教えてほしい
0530名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:24:14.47ID:cnuSVoFmp
>>516
AC5って後日別売りするの?
でもほんとVRだけ別売りしてくれたらハッピーな人多いと思うんだけどね。
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:31:34.41ID:cnuSVoFmp
>>522
VR以外はディスク版めっちゃあるんだよね。
しかも積みゲーだらけという…w
スカイリム VR出た直後にパッケージ版ほぼ定価で買ったのに、ディスク入れ替えが面倒すぎてDL版買い直した。
それ以来VRはなるべく最初からDL版で買うようにしてる。
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c733-fsJT [118.241.164.38])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:37:43.67ID:DCituJwL0
>>529
そう!あれ!
俺も持ってかれすぎて、テトリス邪魔!って思ったw
テトリスはなくして、あの儀式の真ん中に自分を入れてほしい!
ケチャケチャ言いながら立体的に360度ぐるりと取り囲んでほしい!!
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c733-fsJT [118.241.164.38])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:39:28.67ID:DCituJwL0
>>527
WinかMacかわからんけど、Mp3tagやqoobarは試した?
0534名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa7a-0nce [111.239.213.58])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:57:16.38ID:Lvur1TjQa
うおービートセイバーまだかー!
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6f2-k+19 [153.151.164.242])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:57:23.25ID:TgWzJLtt0
>>448
ライトトレーサー値段考えれば結構いい
moveあってアドベンチャー嫌いじゃなければデラシネもいいゾゥ
0552名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:53:53.56ID:cnuSVoFmp
>>549
だよね。確かそう聞いた気がして、初回版のパッケージか早期特典のつくDL版を買わなきゃかなぁと思って悩んでた
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:10.64ID:cnuSVoFmp
>>550
戦闘機版FWみたいな感じになったら嬉しいな。
下手だからバトロワよりは戦略ありきのチーム戦やりたい。
VCが無線機みたいなエフェクト掛かったら、みんな役になりきる通信したりして、盛り上がりそう!
0555名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-G1wx [106.181.102.158])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:11:33.71ID:cRxZmnyaa
>>527
https://littlstar.atlassian.net/wiki/spaces/CG/pages/4855036/PlayStation+VR+Video+Sideloading
一応、↑によると画像は16:9で横720ピクセル以下を推奨している
その辺の動画サイトから適当に落としてきたファイルで試したが
PSVRのlittlstarで再生はできるけどどうあがいてもエラーが出てサムネが埋め込めないファイルもあるみたい
そういうファイルはaviutlなんかで再エンコすれば埋め込みできた
0556名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 22c7-+Ya2 [27.127.87.146])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:47.89ID:Gt5p32p20
誰かマイナーだけどプレイしたらめちゃくちゃはまった、
だけど他人には教えたくない、
っていう隠れた神げー、良ゲーがあったら俺に教えてください。
ちなファーポイント、FW、バイオ、ボダラン、エースコンバットはクソゲーでした。
0561名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:32.54ID:cnuSVoFmp
>>553
AC5?
すごい評判良いからVRついでにやりたいと思ってたんだけど、そんなに面白くないん?
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:50.50ID:cnuSVoFmp
>>562
AC5はやったことないよ。
だからほしいと思ったんだが。
フライト系は元々苦手なんで難しいと言われてる7はたぶん最後までクリアできずに詰んじゃうんだろうな〜と思っただけ。
でも5はストーリーが面白いらしいからやってみたいなと。
他の人が面白い面白いと言ってるものをやってみたいなぁと思った経験一度もない?
てか人の評判で全部決めちゃうだけなら買おうとは思わないんじゃない?
むしろ買う前にどうやって判断しろと…
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:41.23ID:cnuSVoFmp
>>567
そうなんだ?
了解。期待しすぎないでやってみるよ!
参考になったよ。ありがとう!
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW af40-qNyt [14.132.2.215])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:48.05ID:uV3Ac9RT0
AC7は良くできてるよ
イラッとはくるけどクリアしたらなんとなく許せるレベル
何周もしたいかと言われればしたくないけどグラとかは良くは出来てる
ストーリーとか理由付けみたいなもんは見なかったことにした方がいい
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:49:49.05ID:cnuSVoFmp
>>570
そうか。自分の中で思い込みがあったからそういう書き方になっちゃったんだな…。
誤解を招いて申し訳なかった。

そうだよね。7ほどじゃないにしても5も簡単じゃないよね。
元々VRが目的だからなぁ…。う〜ん。
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:52:17.15ID:cnuSVoFmp
>>572
なるほど。
グラフィックとストーリー大好きマンなので、どちらかだけでも良ければ頑張れる気はする。
わかりやすい説明をありがとう!
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2392-Geg6 [210.228.102.41])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:24.97ID:dJWqlj+I0
年末にキャンペーンとpaypayの20%バックで買ったけど未だにピントがうまく合わせられない
どうも俺の目の感覚が広めなせいっぽいがこれはもうどうにもならないんだよな?
設定に目の間隔の調整みたいな項目があったがイジっても特になんともならない気がするんだが
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:44.15ID:X/ACTdga0
画面が直ぐそこにあるから近眼でもメガネなんて要らないだろって思い込んでるのはこのスレでも時たま見たな
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 922d-F2Ks [101.128.152.18])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:42:03.80ID:SH0XaqJj0
近視なら日常で使ってるメガネやコンタクトレンズは必須
ボケてる場合はHMDのかぶる位置を調節する
目と目の幅が広すぎる場合でも両目がボケるのはおかしい

瞳孔間距離の設定はVRゲーム内のサイズ感を変える設定だからボケ等には無関係
瞳孔間距離を狭くすればサイズは大きくなり広くすれば小さくなるだけ
0588名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3f-zKw4 [126.208.224.203])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:55:18.29ID:H9tXOf//r
>>578
VRを最初に被った時に思ったのは、被るって言うより頭に載せるって言う方が近い感じがした。
被るイメージで装着すると深く被りすぎててピントが合わず、被ってからピントを合わせると思ってたより浅く被ってる(頭に載せてる)感じだった。
被ってからピントが合う位置にヘッドセットを調整しないとダメだよ。
ちなみに普段メガネやコンタクト使用してるなら、メガネやコンタクトを付けないとダメだからね。裸眼だと無理だよ。
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2392-Geg6 [210.228.102.41])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:16:45.09ID:dJWqlj+I0
>>586
>目と目の幅が広すぎる場合でも両目がボケるのはおかしい

両目がボケるわけじゃないよ
左目に合わせると右目が合わない
右に少しずらせば右目が合う(左目は合わない)

>瞳孔間距離を狭くすればサイズは大きくなり広くすれば小さくなるだけ

やっぱそうだよね
物理的にレンズの中心と目の中心がずれてるんだからソフトウエア的にどうしようもないとは思ってたんだが淡い期待をしてみた
瞳孔間距離が調整出来ないのはやっぱ俺には致命的だったな
0597名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-iY4C [182.251.248.34])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:20:11.08ID:ZO4LSR1La
おーそんなに売れたんだ。
0603名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a7-fsJT [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:24:11.23ID:X/ACTdga0
>>594
みんなスルーしがちだけど最初の説明のようにバンドを後頭部下辺りまでしっかり被って斜め被りしてみて。鼻のところには少し隙間が空くのが普通。
そうするとしっかり見えるスイートスポットがかなり広がる感じがするよ。
実際世界共通設計だから向こうの超ゴツい黒人なんかも楽しんでるし日本人なんか全然大丈夫な気もするけどまぁ当事者しかわからんか
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22d3-nIfQ [219.115.183.242])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:43:45.06ID:rTOvQaZu0
上の方でacのvrが45分って書かれてたけど俺1時間ちょいやってまだ一つもクリアしてないんだけど下手過ぎなのかな
あと眼鏡付けてるとレンズとこすれてめっちゃ悪そうだから誰かおすすめの周辺機器みたいな物があれば教えてください
0612名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp3f-fsJT [126.199.200.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:53:24.05ID:cnuSVoFmp
>>589
>>590
いや、買うよ!
やっぱりVRやりたいからね。

ありがとう!
こういうストレートな意見もありがたい。

問題は、今日都合で買いに戻れなかったので、明日まで初回パッケージが店頭に残ってるかかな。
すごく売れてるみたいだもんね。
まぁもし売り切れてたら諦めてDL版買うことにするよ!
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4fb3-6kti [113.52.20.175])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:07:15.77ID:lAcidnzX0
Kitchenが一位?
もはや怖すぎて生理的嫌悪感からプレイ続行不能だわ

初代バイオは余裕だったのになぁ。。。
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bbfd-cDLG [218.216.223.229])
垢版 |
2019/01/24(木) 02:25:05.56ID:87e7VEDg0
俺も今キングダムハーツ見終わった所だけど想像以上の出来だった
傷物語やカリードに匹敵するぐらいのクオリティの高い映像だった
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cb01-MT9Q [60.143.120.46])
垢版 |
2019/01/24(木) 02:34:52.57ID:/8zQvJ5T0
傷物語がいちばんびっくりした
自分の影とか、うわーVRすげーなって
0651名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f84-kjNq [131.213.51.7])
垢版 |
2019/01/24(木) 03:00:32.49ID:p5Vlf4dx0
明日ビートセイバー出なかったら海外版買うか…
日本語版買わなくて後悔することあるかな?
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df4b-absR [101.1.137.178])
垢版 |
2019/01/24(木) 03:58:12.54ID:PLSJB+vC0
キンハーVR
・トンネルのエフェクトがゆっくり&長かった。
・主人公が木に座って3人が並んでるところで2人と建物が後ろ過ぎるので体を捻らないと見えないので視点移動がしづらい
傷物語等と比べてちょっと退屈かなってのが自分の感想。
0683名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-zAcf [49.106.204.106])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:58:10.31ID:hJR+U6wkd
アストロボットやってる時(他のソフトでもだけど)
自分は座椅子にまっすぐ座ってる状態で
自機の足元見ると中心が画像みたいに少し左を向いてるみたいになってるのだが、
これは何が原因?

カメラだろうとカメラの位置を調整してもあまり変化を感じられないので
よくんかりますん
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f01-uJAn [221.45.108.1])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:33:38.38ID:g7SQxNLH0
>>683
カメラの位置斜め上だとなりやすい
なるべく水平にしたほうがいい
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW efde-TEtJ [119.240.138.109])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:33:01.61ID:KnYit8mQ0
さんざん過去に話は上がってるんだろうけど
PSVRとメガネの干渉に悩んでる人はこういう鼻当てが分離してないタイプのメガネを使うのが吉

https://i.imgur.com/XZaYvgM.jpg

俺もこのタイプにしたら隙間なくPSVRかぶれるようになって
いまんとこ何の不満もない

安いメガネ屋の最安帯にだいたいあるし、PSVR用と考えればUVカットとか余計なコーティング要らんし
よっぽどレンズが高級で金かかる人以外はPSVR用メガネの購入をオススメしとく
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f01-uJAn [219.14.42.5])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:04:48.14ID:JJvXq8uI0
>>683
自分も保存したビデオクリップを見るとよく画面が傾いてたりするんだけど
そういう時はPSボタン長押しのクイックメニューでPSVRを設定を選択
VRヘッドセットの位置を調整で調整
位置を確認するでヘッドセットのライトが中央で正面を向くように調整するよ
0712名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-zAcf [49.104.4.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:33:17.24ID:QnxDoT2Cd
>>711
これがまさにそれだろう
一般流通したら、いいけど
するきないみたいだし
もととれんのちゃうんかね

110 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2261-qnWR [61.245.98.187]) sage 2019/01/21(月) 17:34:00.29 ID:Wl/JWy1a0
このPSVR用のレンズ凄く良さそう
https://twitter.com/shanghai_game/status/1087241038542958592
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:34:42.15ID:Vp9bv8brd
>>710
被らずにあてがってみれば一目瞭然じゃん
俺のはもう真上からメガネ見たときにフレームからレンズが凸になってるかどうかで選んだよ。度が強くてレンズが分厚くなるとフレームよりレンズが凸になるのかも
0714名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:36:46.62ID:Vp9bv8brd
>>709
こういうのは反射防止のマルチコートがおざなりだったりするんだよね
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ab01-6fS+ [126.207.39.51])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:37:49.40ID:HOJP3WUS0
>>701
自分はこのメガネだけど少し干渉するよ。ヘッドセットの位置を少し離せば多少マシだけど、そうすると隙間から光が入ってくる。
光が入って来ない位置まで近付けると、メガネが押されてレンズとまつげが付くか付かないか位になる。やっぱりメガネの人は不利だねぇ…
https://i.imgur.com/wfvpju6.jpg
0716名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:41:51.20ID:Vp9bv8brd
>>715
俺のメガネは裸眼でやるとPSVRのレンズが汚れるのが嫌だからメガネをつけるぐらいに難儀はしてないよ。
視野角を裸眼と同じにする為に完全にHMDとブリッヂを干渉させてるからブリッヂの方は少し傷入ってるけど
0717名無しさん|】【|Dolby (ワッチョイ fb02-eKWo [106.165.132.82])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:55.61ID:jIjw3Co00
>>683
それと同じ現象は、俺もなった経験があって理由は不明だけど、なる時はなり続ける。
電源を落とした状態でカメラを水平器を使って調整するとバッチリに戻るんだけど
数時間から数日内にまた左ずれ?傾き?の状態になる。
どのソフトでも発生するんだけど、FWZHをやった場合には顕著に発生するので
面倒くさくてFWZHのプレイを現在止めている。因果関係は不明だけど、現在傾きは発生しなくなった。
0719名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:12:04.15ID:Vp9bv8brd
>>718
自分のやりたいのもあるだろうけどテンプレのオススメは本当にいいから参考に
0722名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fbb-6A0O [149.54.250.51])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:23:22.98ID:wGqhSa370
興味本位で聞いてごめんなんだけど、
メガネが当たる人はコンタクトじゃやっぱ合わなかったりするの?
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8f-GZPb [210.149.254.33])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:03:10.76ID:y6VnVogkM
>>717
俺もなるな。程度はその時によって違う。
ヘッドセットの電源入れ直しで回復するけど、またずれてくる。FWZHでオプション長押しするとズレ具合がよくわかる。
これ発生すると、シューコンとかもトラッキング精度落ちていってストレスになるから、すぐリセットしてる。
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f84-kjNq [131.213.51.7])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:09:34.43ID:p5Vlf4dx0
待ちきれずビートセイバー北米版買ったけど………

なにこれもっと早く買えばよかった!
日本語関係ないしスターウォーズ好きだしこんな楽しいとは
これは革命!
0735名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:32:45.64ID:Vp9bv8brd
>>728
みんなそう思ってると思うよ。
ただ本来はストラテジーってすべきなんだろうけどストラテジーってガチ勢が多くてゆうなまをストラテジーって言うとこんなんストラテジーじゃねーよって絶対なるからね。
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f84-kjNq [131.213.51.7])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:06:26.76ID:p5Vlf4dx0
ビートセイバーほんとに想像以上の楽しさでもう汗だく!
やってる姿物凄いシュールだけどw
しかしこれはやる価値あり。
北米版なので説明全て英語だけど、まあ簡単だし分かる。
酔わないし広告しっかり出せばPSVRごと売れると思ったそんなレベルでした。
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f84-kjNq [131.213.51.7])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:48:00.49ID:p5Vlf4dx0
>>749
自分はここ
https://www.pcgamesupply.com/Login
アカウントもすぐ作れたしデジタルコード届くのもすぐで余計な手数料ないのが良かったですよ!
0758名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:57:00.29ID:Vp9bv8brd
他のソフト見るにゆうなまはストラテジーとしては上のテンプレ的には微妙になるね。でもオススメから除外すべきかって言ったら入れるべきかと。俺が作った訳じゃないが
0760名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:03:13.22ID:Vp9bv8brd
>>759
結構ちゃんとしたストラテジーをオススメするならば日本ストアでPSVRにも良いのあるよ。Tetheredとオーマイジェニシス。オーマイジェニシスはDLCあるとしてもボリュームすくないからTetheredがいいめちゃくちゃハマる
北米ストアにはもっとたくさんあるみたいだよ。おれは手を出してないけど
0761名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:10:27.78ID:Vp9bv8brd
>>759
ごめん。ゆうなまが好きでケチつけられるのが気に障ったのね。でもストラテジー好きならマジオススメ。上手くやればこちら側を殺したり極力させなくても大丈夫になるしキャラ自体も可愛いし
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bbfd-cDLG [218.216.223.229])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:15:20.54ID:87e7VEDg0
日記の人の「KINGDOM HEARTS:VR Experience」満足度:星5★★★★★
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bbfd-cDLG [218.216.223.229])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:04.01ID:87e7VEDg0
>>764
ハロワ2って何?
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df4b-absR [101.1.137.178])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:40.52ID:PLSJB+vC0
>>762
アメアカでデジタルコード購入できるの?
前にググったら、アメリカのクレジットカードか
住所か忘れたけど必要って書いてた気がする。

後ツイッターで個人売買とかもあったけど、
詐欺とか怪しかったりするので、結局1500円くらい
高かったけど日本のアマでカードを買ったよ。
0772名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa0f-wD8z [106.181.87.192])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:56:37.17ID:/3Bwenufa
>>683
右目だけで無意識に見てたりしない?
もしくは左目が極端に視力低いとか斜視の可能性も
右目だけで画面を見れば立体視の仕様上その現象になるはず
試しに片目を閉じて右左の目で比べてみて
あとはできれば他の人にそのPSVRかぶってみてもらうとか
0773名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:05:54.57ID:Vp9bv8brd
>>764
いや、マジでPSVRもっててストラテジー好きなら買いだよ。デフォルメされてるけれど植物を育て木を切りだし家作って愛を育んで防衛の術を作り出し来たる敵に備える
面白いよ〜
0781名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:07.53ID:Vp9bv8brd
ゆうなまはPSVR初期からミクがかなりいい出来なんだからバンナムのVRでもリアル系じゃなくてバンナムの原田に否定されたアニメ調のキャラともコミュニケーションをとりたい!
と結構な声があってやっと、やっと出た大手の第一弾だったわけよ。続いてないけれど…
まぁこのテンプレをの品位上げるならばゆうなまを外すべきかもね。でも初見でその箱メガネを付ければ私もそっちの世界に云々のときのムスメに心をかき乱された経験は凄かったな
0783名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:37:23.66ID:Vp9bv8brd
>>782
レッツバイオ!
0785名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f84-kjNq [131.213.51.7])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:25.13ID:p5Vlf4dx0
>>775
star wars好きなら脳汁とろとろです。
0786名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:45.39ID:Vp9bv8brd
>>782
レッツバイオ!
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ff2-yrv9 [153.151.164.242])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:50:54.68ID:TB5ff9r00
ゆうなまは雰囲気いいし、ムスメ可愛いしでやって損はないと思うけど
ゲームとしてはゴリ押し上等になっちゃうのがな
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0fa7-6kti [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:01:10.15ID:tSGHumWO0
>>797
全然大丈夫だと思うよ。みんな重要な事は伏せてた気がするし。あの作品って好きになって色々読んで感受性豊かに考察しないと真実にたどりつけないから、そもそもそういう人種は壮大なネタバレは出来ない
でもよくわからない人が質問って形でネタバレはされるかもだからサッサッとやった方がいいとは思うけれど
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b89-wD8z [210.139.194.120])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:18:55.35ID:752eEax90
VR機器専用レンズ
ttps://widmovr.com/shop/

PSVR用はまだ無いが、上のどれかをシリコン粘土で貼り付ければOK(ノーマルVIVEが最も画面サイズが大きいので、レンズも大きくて得)。
希望が多ければ、PSVR用もいずれ出るかもしれない。

費用は、65ドル+送料9ドル(安いが船便なので到着まで2週間ほどかかる)+視力計測費用2000円弱(近所の眼科で「メガネを作るので視力計測したい」と言えばOK)で、合計1万円以下。

視力計測は、以前メガネを作ったときにメガネ屋がくれたデータシートが残っていれば、それが使えるので、無料。
0839名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp4f-eoQU [126.247.225.93])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:00:48.76ID:jQqzOB8ap
宇多田綺麗でびびった〜
ライトの乱反射がちょっとイライラするけど

光も誓いも宇多田のプラベとリンクしてて正直鼻で笑ってまうけど
こうして見たらやっぱ凄いオーラで常人じゃない
女神感ハンパないわ
3回見たらミラクルヒカルがチラついて吹き出してまったけどw
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cb01-MT9Q [60.143.120.46])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:15:34.18ID:FFj+5Z4B0
宇多田ヒカルは良いね。あんなの自分の推しでやられたらお金出しても買うよな
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b05-Gemr [210.143.73.212])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:58:54.03ID:n8TjR+I50
>>846
それ俺もなる
理由は不明だけど対処法は試行錯誤の末確立した

1本目が接続されてる時に2本目のムーブのPSボタン押すと赤いランプがついてすぐ消えると思うんだけど
そのランプがついてる間に1本目のムーブを「周辺機器の電源を切る」と
2本目のムーブが1本目として接続される
そこで2〜3秒おいてさっき電源切ったムーブのPSボタンを押すとめでたく2本目として認識される

自分の環境だとこれで100%2本繋がる
同じかどうかはわからんけど試してみ
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb01-eKWo [60.127.179.169])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:02:27.09ID:tTBXyZ+50
>>845
俺は1つずつやるかな。

>>846
部屋に大量の無線が飛んでるんじゃない?
余程悪い環境じゃないと問題は出ないと思うけど。

因みに、俺のはMoveの発売日に買ったPS3向けのやつだけど、
今のところ認識しなかった事は一度もない(2つとも)
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8f-Zy13 [210.149.252.142])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:55:41.15ID:0b4/L1SSM
>>838
そうじゃないんだよ。
今のVR機器は遠くを見るときも近くを見るときも焦点距離は変わらない。
PS VRの場合、この焦点距離は2mになってる。
つまり視差による立体視効果と焦点距離の間で矛盾が生じてる。
固定レンズで焦点距離を調整してる限りこの問題は避けられない。

>>835
というわけで、遠近両用ではなく2m先を見るための眼鏡レンズを選べばいい。
0867名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM4f-MT9Q [180.7.98.11])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:43:43.80ID:zoC6BO1oM
テトリス本当センスいいわ
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fbb-6A0O [149.54.250.51])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:38:01.70ID:mYn8IKub0
まぁそれだけ人気高いってことなんだろね
自分は裏技っぽい手続き面倒だから大人しく日本語版待つよ

ところでスクエニはFF7リメイクなんてやめて原作FF7をVRで出してくんないかな
厨二病根暗美形よりポリゴンクラウドのほうが愛着あるし
綺麗なマップ眺めるより多少荒くてもミッドガルの中歩き回りたい
0897名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sacf-SBOf [182.250.241.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:51:52.08ID:vtP3Oyspa
>>895
PSVR版発売発表当初は日本を含む全世界同時配信予定だったはずなのに・・・
審査待ちなコメントから1ヶ月経ってるのに未だにSIE JA公式の発売予定スケジュールにすら載らないのは日本での発売はまだ決定してないんじゃないの?
0900名無しさん|】【|Dolby (ワッチョイ fb02-eKWo [106.165.132.82])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:08:40.75ID:6KbP2sur0
VRセンス ホラー 少女編と少年編の2ステージがあり、クリアすると難易度ハードが追加される
初見でグッドエンドまで11分30秒とイントロで15分以内クリア(鉄の心臓判定で)
ハードモードからが本番で、顔も動かせない&脅かしがランダムになり秒数が設定される。

コストパフォーマンスは悪いが、出来はかなりよい。
ここは、念願の和風ホラーだからか?零のような雰囲気で最高。ゾンビとか悪魔のような
残念ホラーではない。また接待ゲームとしても最高。
お化け屋敷や廃屋探索で幽霊が出た様な気分にさせてくれる。お勧め。
0917名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sacf-jw0R [182.251.254.50])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:08:23.46ID:eg45TYXra
>>903
通すね
ロックスミスの箱版は使用権の関係で撤退した
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb61-uJAn [218.231.177.62])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:04:06.88ID:lFlgKXD50
rezが好きなら楽しめる。持ってたら必要ないとは思わないな
前にも言ったけどrezは指で操作しつつ首で視点を動かすので疲れる
個人的にはテトリスの方がビジュアル、音楽的にトリップ感は強い。四段消すと綺麗なエフェクトが出るし
速度が速くなると音楽が盛り上がって画面が派手になっていく(と同時に見づらくはなるが)。映像のパターン(ステージ)も多い
良く出来てるね。
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp4f-eoQU [126.247.225.93])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:15:07.14ID:jQqzOB8ap
>>926
ありがとうございます
どんどん加速してトリップするのは想像しただけで興奮するんだけど
ある意味頭振って連打してればなんとかなったRezと違って、頭(脳の方w)使わなきゃその豊富なステージが見れない気がして
でも気持ち良くなりたいから思い切って買ってみようかな
キンハとだるころは最初のセールかカート割まで延期するか
よし、テトリス買ってくる!
0930名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-zAcf [49.106.204.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:15:16.10ID:RT9vk17+d
乱視対応準備経過について報告です。
必要な情報としてCYL値があれば対応可能。
標準レンズより3000円くらい販売価格が上がりそうです。
正式に決定するまで、お待ち下さい。
#PSVR #乱視 #PSVRレンズ

https://twitter.com/vrdeviceshop/status/1088660934971711488?s=19

乱視だと高くなるのか
乱視入レンズでも値段据え置きの感覚だった
(眼鏡屋では)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4f82-D0aG [113.20.221.247])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:31:19.63ID:bvqZawaK0
>>923
本編ってのはVRじゃない方ね
ロールだったかの機体を回転させる操作がなくてもう少し直感的に動かせるオプションがある
ちなみにこの操作はVRには無い

でも本編は簡単操作だったけどVRだとロールありの操作でもなんかやりやすかったわ
0943名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-ApJc [49.98.134.76])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:06:35.32ID:V6f+UPbAd
初代PSVRから2代目に買い替えたけどこっちの方が全然良いな
2代目を中古で安く買って初代を高く売ったから差額ゼロでいけたわ
0944名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:08:12.38ID:mAn7BxLLd
>>923
最初のオプションでロール有無のあったけど無しの最初スタンダートにしてたら見えない力でねじ伏せられてる感じで俺も落ちまくったわ。
ロール有りにしたらこの向きなら楽に旋回出来るみたいなのが感覚的にわかる。特殊なのかもしれないけど
0945名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:14:25.21ID:mAn7BxLLd
>>925
テトリスエフェクトはテトリスだよ。 VRエフェクト付きの気持ちいいテトリス。やり過ぎてなんだか凄いけどテトリスできねーみたいなのは徹底的に排除してる。
光の粒の中で知らぬ間にビート刻んでとかああいう体験したいってならRez以上の体験は出来ないからRezだけで大丈夫。
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b68-y5F3 [182.166.170.180])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:29:12.61ID:9QxV4j1U0
エスコンは5を入れたらチュートリアルがあるんで、あれでロールのやり方とか覚えたら簡単だよ。
全くの初心者で行き詰まってたけど、操作覚えたらイージーだと楽だった。
今ノーマルでやり直してて、また落とされてるけどw
0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f01-absR [221.84.2.69])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:25:23.51ID:osO3HHA/0
だるまさん2000円強か〜
買うのは問題ないけど買ったばかりの頃に
調子にのって買った積みゲーがたくさんあるし…

でもVRセンスからの移植(?)の売り上げが伸びなければ
次出ないかもしれないしな〜

悩む…
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f01-BUcQ [221.63.82.174])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:23.43ID:zDQJwBDx0
FWZH初めてやったけど凄いわ
FPSファンには夢のようなゲームじゃないのかな
まずは操作に慣れるのにチュートリアルのソロをやってるんだけどオンに行く目安みたいなのってあるのかな?
最初は足引っ張るだろうけど最低限だけは身に付けていきたい
0964名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:41.67ID:mAn7BxLLd
>>962
ソロで感動してるのかw早くオンラインで場数を踏んだ方がいいよ。仲間の後方を護りながら文字通り見習うのが1番の近道
0965名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:48:07.19ID:mAn7BxLLd
>>963
何で酔ったの?
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4bb9-i789 [220.214.217.235])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:52:21.12ID:vGWNra480
だるまさんの感想はよ!
0973名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:02:19.83ID:mAn7BxLLd
VR酔いの話じゃないけどFWzhも最初の出会いが肝心だよな。いきなり酔いMAXソフトやったらVR嫌いなってしまうようにFWも初めてで連戦連敗し続けると楽しさ全くわからずに離れてしまう恐れもある
なんか勝てない思ったら直ぐに抜けて入り直した方がいいぞ
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4bb9-i789 [220.214.217.235])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:13:06.39ID:vGWNra480
fwで立ちプレイした後に座ってするゲームする時、カメラの位置だけは変えてるんだけどベッドセットのトラッキングの調整もした方がいいのかな?
0979名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:24:37.50ID:mAn7BxLLd
>>976
いや、自分自身は負け続けてもチームがいい感じに勝つとそれだけでもすっごい楽しいしそれが伝わるとは思うけどさ
自分がしっかりしてきたのにチームがけひたすらに負け続ける事があるじゃん。
そんなにガンガンやってるわけじゃないけどザバゲー動画とか見て立ち回りとかそれなりに考えて時たまやって21レベルまできたけど、本当に負け続けると心折れそうな事もあるぞ
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ff2-yrv9 [153.151.164.242])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:06:03.53ID:3njWOzKq0
>>983
GJ
0986名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-6kti [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:33.70ID:mAn7BxLLd
>>977
宇宙のやつ?!あれは上のテンプレで言ったら5+++ぐらいバイオよりもスカイリムよりも上。
だんだんって事は数分間は出来たのかな?だとしたら結構な耐性の持ち主かと。
とりあえずテンプレ酔いレベル3ぐらいから初めても直ぐになれると思う
0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b2f-h/iE [118.110.24.47])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:18:52.47ID:cScdMe120
おいおいキングダムハーツええやん
ディズニー嫌いだしゲームやったことないけど
なにこの夢の世界
おっさんちょっと泣きそうになった

それとこの世界に入った感が強い
視野角が狭く感じない
いいねこれ
0995名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-zbmC [49.98.140.204])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:09:40.69ID:wTrpFMqud
>>909
5分で激酔い ミッション1から動けねぇ…

内容…マジ感動!体が思わず動く!

上下左右どころか後ろも見えたぞ!首なしパイロット(自分)もいたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 21分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況