X



Hisense テレビAV関連
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/18(金) 01:12:28.01ID:JiQ8x8zX0
テレビでも、それ以外のサウンドバーとかも話しましょ。元スレ荒れ過ぎなので退避。
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/18(金) 01:14:12.35ID:JiQ8x8zX0
てか一度買っちゃうともうスレ見に来ないよねとか思ったり。65U7E買ったけど有益な情報交換したい
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/29(水) 11:48:53.03ID:iLvVgRND0
有機ELTVに2TBと8TBのHDD繋いで撮り貯めていたが(10月に買って接続して約2ヶ月)、自動削除を有効にしていたら、2TBの方はプロテクトしていた4KウルトラQ以外綺麗さっぱり全部消された orz

80パーセント以上容量残して消されるとは思わんかったわ

説明書にも削除の具体的目安載ってない

つーか、消されて初めて自動削除の存在知った

そっとOFF
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 10:17:41.18ID:e4gQTU/l0
>>4
自分も寝室用に安い24型買ったけど
HDDは接続しないからOKだけど
80%以上残して自動削除は怖すぎ..
0008名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/19(日) 19:00:34.49ID://KQAW760
Alexa連携が定期的に切れてたのをネットワークの再設定でしのいでたが、最近それもきかなくなってる。テレビ自体電源抜いての再起動が必要。
ネットワーク系の処理が腐ってんなHiSenseさんよ。
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/17(日) 23:33:04.55ID:oMDwVdRF0
10年前に買ったhisense製のテレビにSeagateの内臓HDDを繋いで録画してたんだけど、
このたび買い替える(40H30E)ついでに同じ方法を試そうと思ってます。
最近の製品だと特定の外付けHDDしか認識しなくなった、とかありますか?
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:06.26ID:SwlabkhV0
DLNAクライアント TV HISENSE 43A6800
DLNAサーバー PC WIN7 + WMP12
でWIN7 PCの動画見ようとしたのだが、
マイドキュメントの共有フォルダとか録画フォルダの動画しかTVで認識せんのは何が悪いのか。
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/10/02(日) 15:04:54.69ID:sgaQz7o+0
ハイセンスで43インチの4Kテレビ買いたいのですが、U7HやA6HやU7FGやA6GやE6Gの違いが分かりません
誰か詳しい人教えてください
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/10/02(日) 15:08:08.08ID:/jX2WmdU0
>>16
正直、ゲームや思いっきり映画を楽しみたいとかじゃ無ければ、安いので良いと思う。

U9H買って満足してるけど、安いのでも良かったかなと思ってる。

しかし、Hisenseでなんの不満もないなぁ
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/19(月) 06:31:45.35ID:MvZaNWAA0
U7H買ったけど、概ね満足かな
しいて言えばABEMAのCMに入る切り替えでたまに暫く止まるや、Alexa非対応だったりかな
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/29(木) 19:03:49.17ID:V1BDrVY00
43U7FGを興味本位で買ってみたけど「なにこれ軽!」仕様見たら9.2kg
Aquos 4T-C43DN2なんて19.5kgだよ....
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/12/30(金) 07:07:13.50ID:QB2okY4D0
ADSは赤の発色は微かに弱めなのかな?
あと縦の視野角がやや狭いのはIPSと一緒か
やはりVAと比べると色味の違和感は少ない
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/03/05(日) 21:35:43.09ID:3GXeVA1T0
>>21
スピーカー系統がショボいので軽いのですよ。
ただ、発色はADSだから結構よいのが良いかと。
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 23:05:00.14ID:MJfMQsXa0
>>19
うん!効かないよねw
pc→u9hでもだね
あんあ~んって大音量で流れてしまい焦って下げてるのに下がらないという
今だから笑えるし仕様と分かったからあれだが…当時ブチギレそうになったわw
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/12(水) 23:15:01.69ID:MJfMQsXa0
u9h買えば外付けスピーカーいらなくない?
せっかく用意したAmazonエコースタジオ2発ステレオと大差ないのよね
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/10/23(月) 20:25:04.40ID:fBECInp10
U7Hを買ったんですがリモコンのdTVボタンを押すとdTV画面→Leminoに切り替わります
これってLeminoの契約しても毎回dTV経由で起動するんでしょうか?
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/11/25(土) 19:00:56.70ID:UBCGtTIT0
>>24
1枚目と2枚目はテレビ性能は一緒
足と販路が違うだけ

3枚目は1枚目2枚目と比べたら
・パネルとエンジンの影響で色彩が薄い
・スピーカーが貧弱
・120Hzでなく60Hz
・HDMI2.1に対応していない(PS5はHDMI2.1で性能を発揮できる)

とは言っても動きのあるゲームしない限りは
別に3枚目でもいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況