X



インナーイヤー(イントラコンカ)型イヤホン Part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMb7-wRGh)垢版2020/01/30(木) 21:34:38.80ID:wK449M9hM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレたて時、↑の文字列を本文1行目から3行目まで記入すること
※スレがたつと1行目は消える

HEY!YOU!ナイスでKOOL!なインナーイヤーをMEにterchしてくれヨ!ヨヨYO!
集え!今や滅亡目前、もとい、稀少なインナーイヤー型イヤーモニターをこよなく愛する変態諸君!

◆インナーイヤータイプの主なメリット
・パーカッションなどに付帯音のつかないナチュラルな音質→BA型の後でも違和感低し
・タッチノイズ、体内音なし → 散歩などに最適
・外の音も良く聞こえる(遮音性低っ、音漏れダダもれだけどねっ)
・遮音性・音漏れ無視ならCP高し(特に低価格機種)
・耳穴を傷めない、飛び出さないので寝ホンにも最適

■前スレ
ナイスなインナーイヤーヘッドホン Part85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1568815200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952761 (キュッキュ Sa21-lgQG)垢版2020/09/09(水) 15:16:51.90ID:MMZjkno1a0909
Aliexpressで senfer PT15, Senfer PT25, Yinyoo BK2
少し高くても良いならSmabat ST10S銀が尼で8300円ぐらいで出てる
0956名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd0a-RvSt)垢版2020/09/15(火) 12:56:55.00ID:0vblGDjod
>>904
MCXコネクタって損失あるのか?
まあ周波数特で微細な損失とだったら、ポエムよりは信頼できるけどよw
統合失調症認定はワロエナイ

Earpodsは分解能が足りないかな、もっと分析する奴がいいんだけどよ
15mmドライバーじゃ荷が重いのかモニターライクなサウンドに出会ったことが無い

高評価vidoはノリがいいx6も一緒のドライバーだし低価格のはほぼほぼvidoかな
Yincrowは大概フラットではなかったわ
音は良い
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spcb-OmLM)垢版2020/09/18(金) 08:29:00.21ID:QCLrrJg2p
あえて言えば、EarPods
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffbb-srMU)垢版2020/09/20(日) 09:46:18.97ID:rC7tpwDM0
>>957
EarPods以外ありえない
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9701-b3rt)垢版2020/09/22(火) 00:30:07.31ID:9bz2tbt00
ST10s金セールで12000ちょいとかずいぶん値崩れしたな
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 97da-mlBH)垢版2020/09/22(火) 17:22:53.82ID:s8484DOl0
yincrow RW-100届いたよー。
いわゆるearpods形状なんだけど、本家よりも若干肉厚でうどん部分が短いからおさまりが良い。
音は低音モリモリで高音はイマイチという、たしかx6がこんなんだっけなあ〜という感想です。
マイクつきのものが欲しかったので満足してます。
0964761 (アウアウウー Sa5b-DqQl)垢版2020/09/22(火) 22:45:06.36ID:AC8+40N3a
>>957
b&o earset3iは詳細な中高音で低音は少なめの暖かなサウンドだと思う
st10sは低音が強調されている真逆のサウンド
b&o earset3iと似たような音のイントラコンカというとAliexpressで買えるYuin PK2かShozy Cygnusあたりかな
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 16d2-F8K1)垢版2020/09/24(木) 17:47:06.75ID:ZuvW1/Gb0
PT25買ったけど声がすごい近いわ。周波数特性がどうとか超越してる。独特
Amazonプレミアムも買ってみたけどearPodsと似たような音だね
earPodsの低域を僅かに少なくして高域を綺麗にした感じ

earPodsだと女性ボーカルのサビ声が刺さって不快だけど
Amazonプレミアムは刺さらない。でも管楽器の高音部が若干刺さる
なかなか難しいね
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 96bb-AjEK)垢版2020/09/26(土) 21:51:57.37ID:pJnGGqON0
そう考えるとEarPodsって良く出来てると改めて思うわ
0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1202-xzvr)垢版2020/09/28(月) 20:33:16.42ID:5UMFKTES0
Musicmaker TP16がついに断線した。3年半は保ったならマシなのかな
中高音重視でボーカルが明瞭なものが好みなんですが正直イヤホンは消耗品だと
思っているので5000円くらいまでの価格帯でお薦めはありますか?
ちなみに海外通販が必要なものは抜きで
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 1202-xzvr)垢版2020/09/29(火) 18:53:03.39ID:QJcdpZja0NIKU
>>972
情報ありがとう。ただちょっと予算から足が出るから保留かな
尼でざっと見たけどME80か正規か怪しいけど並行輸入品のMX375あたりかね
ただどっちも俺の耳には少しでかそうなんだよな
0974761 (ニククエ Sa43-+QLE)垢版2020/09/29(火) 19:43:27.69ID:VhEksFBNaNIKU
>>973
MX375は以前持っていたけど低音がズンズン強めでサイズも少し大きめ
ME80はフラットな音だと評判だね
大きさを気にしてるなら 今も持っているNICEHCK B40はやや小さめで中高音重視のインナーイヤーだ
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 1202-xzvr)垢版2020/09/29(火) 20:33:39.93ID:QJcdpZja0NIKU
>>974
MX375は低音強め、と。中高音は弱いのかな。あとやっぱりでかいのか…
もうだいぶ前だけどMX471を愛用していたからそれ基準になるけども
B40はME80より安っぽそうなのがネックだったけど小さめ中高音重視なら
候補に入りますね。詳しい情報をありがとう
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3ab-ykD2)垢版2020/10/01(木) 00:39:17.00ID:w34a/cau0
FiiO、「新たな高みに到達した」インナーイヤー型「EM5」。約4万円
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1279917.html
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1279/917/em5-1_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1279/917/em5-2_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1279/917/em5-3_s.jpg
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1279/917/em5-4_s.jpg

エミライは、ロングストローク構造の14.2mmベリリウムコーティング・ダイナミックドライバーを搭載した
FiiO Electronicsのイントラコンカ(耳載せ)型イヤフォン「EM5」を10月9日に発売する。
価格はオープンプライスで、店頭予想価格は38,800円前後。

「イントラコンカ型イヤホンの新たな高みに到達」したというイヤフォン。ロングストローク構造により、
通常のイヤフォンに使われるダイナミックドライバーに比べ、リニアに動作する領域が広く、
歪みが少なく、低域性能に優れるという。

(以下略)
0979761 (アウアウウー Sa27-AB+h)垢版2020/10/01(木) 02:30:25.96ID:vThMOMGaa
ヤンネ氏はブログで "EM5を購入したけど高音域の明瞭感が足りずあまりお薦めはできない" みたいに書いているな
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f7c-vZte)垢版2020/10/01(木) 10:32:05.95ID:2AJh6nED0
EM5、外貨の時に凸ったけど、面白い音だよ
万人にはお勧めできない。耳に絶対刺さらない音がほしいならお勧め
低音はst10s以上出る
高音はかなり高いところまで繊細に出すけど、線が細い
絶対刺さらない優しい音だね
中低音がほんのり膨らんで音場を広げてくれる
解像度はそんなに高くない
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f4b-9NHj)垢版2020/10/03(土) 09:17:48.40ID:TZQrsUDa0
EM5、公式サイトで32kΩって書いてるけど32Ωの間違いでは?
低音寄りのインイヤーが欲しいけど32kΩって怖くて買えない・・・
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff84-qoRh)垢版2020/10/03(土) 22:19:10.76ID:jYTZGT1z0
INAIR M360使っている人いる?
0992名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa27-gW4a)垢版2020/10/06(火) 16:13:40.61ID:7xQ3u0MUa
>>989
それかパチモンの
https://www.あまぞん.co.jp//dp/B08D7FNF9H/
はどう?
0993名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa27-gW4a)垢版2020/10/06(火) 16:14:20.48ID:7xQ3u0MUa
ume
0994名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa27-gW4a)垢版2020/10/06(火) 16:14:45.27ID:7xQ3u0MUa
うめ
0995名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa27-gW4a)垢版2020/10/06(火) 16:15:04.77ID:7xQ3u0MUa
埋め
0996名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa27-gW4a)垢版2020/10/06(火) 16:15:24.71ID:7xQ3u0MUa
ウメ
0997名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa27-gW4a)垢版2020/10/06(火) 16:15:59.51ID:7xQ3u0MUa
0998名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa27-gW4a)垢版2020/10/06(火) 16:16:22.83ID:7xQ3u0MUa
生め
0999名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa27-gW4a)垢版2020/10/06(火) 16:16:42.48ID:7xQ3u0MUa
産め
1000名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa27-gW4a)垢版2020/10/06(火) 16:17:43.36ID:7xQ3u0MUa
膿め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 249日 18時間 43分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況