X



【HMD】PlayStationVR 398【PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM07-P0Nf [124.84.179.68])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:10:59.09ID:sEWMaMnbM
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
http://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 395【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1577362895/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【HMD】PlayStationVR 397【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1580519285/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578908320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b02-P0Nf [58.70.26.33])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:11:28.10ID:DGH3fWKA0
基本Q&A
https://www.jp.playstation.com/psvr/features/faq/

Q: プロセッサーユニットは4Kパススルー対応?
A: はい、ただし初期型はHDRパススルーに非対応
(※ 2017年10月14日発売以降のモデルはHDRパススルーに対応)

Q: 目の疲れや酔い等の対策は何かあるの?
A: 瞳孔間距離や画面の明るさなどの各種設定を自分に合った設定にする事が大切です。
また、酔いに関しては慣れの要素が大きいです。
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b02-P0Nf [58.70.26.33])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:12:08.39ID:DGH3fWKA0
Q: 2016/10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。
※ 接続端子をUSB(Micro B)に変更及びバッテリー容量がアップした新型PS Moveは2017/11/01より発売。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応ゲームは数タイトルありますがナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。
・新型PS Moveはスマホ用のUSBのACアダプタ等でも充電できます。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブルで接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブルで接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「シューティングコントローラ(エイムコントローラ)」が発売されています。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。PS Move対応ソフトは以下のページで確認できます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/contents/index.html
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b02-P0Nf [58.70.26.33])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:13:18.10ID:DGH3fWKA0
定番ソフト[酔いやすさ]
【RPG】
・The Elder Scrolls V: Skyrim VR(Move)[5]
・ボーダーランズ2 VR(Move・シューコン)[5]
【FPS・ガンシュー】
・Farpoint(シューコン)[4]
・Firewall Zero Hour(シューコン)[3]
・ライアン・マークス リベンジミッション(Move)[4]
【ホラー】
・BIOHAZARD 7[5]
・Until Dawn: Rush of Blood(Move)[3]
【アクション】
・ASTRO BOT: RESCUE MISSION[3]
【ストラテジー】
・V!勇者のくせになまいきだR[1]
【アドベンチャー】
・Deracine(Move必須)[2]
・Moss[1]
【パズル】
・テトリスエフェクト[1]
・SUPERHOT(Move必須)[1]
【音ゲー】
・Beat Saber(Move)[1]
・Airtone(Move)[1]
【レース】
・Wipeout Omega Collection[4]
【鑑賞】
・DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune[1]
・初音ミク -Project DIVA- X HD[1]
・初音ミク VRフューチャーライブ(Move)[1]
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 237d-BDVY [210.153.157.104])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:24.92ID:8/jc7fmg0
デラシネの安いの買うたんだけど、ハーブ5個集めてデブと一緒に力尽きた・・
このまま話進めて幸せになれるん?
バイオも虫の館で弾切れになって、面倒だから放置してるんだけど・・

なんか途中で飽きるVR。
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb4f-AUiY [202.157.246.83])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:56:28.00ID:gn10HL860
Quest買って数日色々試したからPSVRと比較

コードレスは意外とすぐ気にならなくなる、良くも悪くも
コントローラーのスティックもあんまり恩恵を感じない
ただ、コードレスとスティックがないとできないゲームは少ないけどある

トラッキングはQuestも結構バグることが多いからどっちもどっち

画質はあまり違いを感じない
ただQuestはフレネルレンズだからか、レンズの反射が気になった

着け心地は圧倒的にPSVR、これは比較するまでもない

何よりQuestはソフトが少なすぎる、現時点で比較するならこれは致命的
返金制度があるのは良いが、よく分からんけど途中から返金させてもらえなくなった
条件は整ってるはずなのに


トータルで考えて、現時点ではPS4pro持ってる人ならPSVRの方が上、PS4自体持ってなくてもPSVRの方がやや上かなぁという感じ
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb4f-AUiY [202.157.246.83])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:58:37.10ID:gn10HL860
>>8
PCとの接続はハイスペPC持ってないから試してません
まぁハイスペPC+Questは現時点で最強だと思うからPSVRとの比較は必要ないと思う
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp3f-AUiY [126.233.85.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:24:09.96ID:TJIyFdhXp
あとQuestで気になったのは、フレームレートが若干低いのかなぁと
ノーマルPS4を使ってた頃のPSVRみたいな感じ?
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c6b9-GUQA [153.246.160.144])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:54.67ID:ooWQyWER0
FWを延々とプレイしてた俺からするとPSVRのトラッキング精度の悪さが気になるな…
正直グラフィック云々よりも一番力を入れて改善してほしいのはそこだわ

1.トラッキング精度
2.ワイヤレス化
3.グラフィック面

くらいの優先度

Questのハンドトラッキングはいいアイディアなので可能ならパクってほしい
動画を見るときとかフリーハンドのほうが色々と都合がいいんだよな
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp3f-AUiY [126.233.85.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:30:48.26ID:TJIyFdhXp
同じゲームの比較はRacket FuryとCreedで試したけど、あまり変わらない感じ
どっちもよく動くゲームだけどボクシングと卓球だから基本的に回転したりはしないタイプのゲーム
コードが細い新型のPSVRならプレイに熱中してれば気にならないし、Quest版やってみて「おお!やっぱりコードレスは違うな!」って感じにはならなかったかな
0014名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4259-oFCC [163.139.150.76])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:33:41.38ID:+5Hmnwy40
スタンドアロン型じゃないのでワイヤレス化はそこまで重要には思えないし、
グラフィックはハードが変わればってのがあるから、ヘッドセットはそこまで不便を感じてないわ
それよりはMOVEとかのデバイスは新しくしてほしい
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp3f-AUiY [126.233.85.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:36:29.62ID:TJIyFdhXp
>>12
どっちもどっちとは言ったけど、PSVRの方が酷いことは間違いないね
俺的改善順位は
1、トラッキング
2、フレームレート
3、コードレス
かな
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp3f-AUiY [126.233.85.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:43:31.66ID:TJIyFdhXp
Questのソフトで1番気になったのはソードオブガルガンチュアだな
左スティックとコードレスによる360度視点移動でVRアクションゲームの基礎ができてる気がした
これは今のPSVRには真似できない
ただ本当に基礎って感じで、ゲームとしての面白さはそこまででもない
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c6b9-GUQA [153.246.160.144])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:46:20.15ID:ooWQyWER0
>>15
実は俺はボクシングゲーが大好きで、わざわざQuestを買ったのも
↓これをするためってのがあるのでワイヤレス化は必須だったんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=KE7GRIcv42U

俺は部屋をあけてガーディアンを3x3mくらいでとってるのでめっちゃ動くぞ

PSVR2に求めるのはメジャー開発元のボクシングゲーム!
EA FightNightVRが出たらソフトが1本5万でも買う
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf34-GUQA [180.57.136.75])
垢版 |
2020/02/17(月) 19:33:08.93ID:1LU1XDdS0
ヨドバシ通販でアストロボット旧パッケージ版在庫処分?で千円セールだから欲しい奴買っとけ
デラシネ旧パケも千円だったけどすぐ売り切れちゃった
0026名無しさん┃】【┃Dolby (ガックシW 064e-Psbc [133.106.33.165])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:13:05.10ID:e0shqGWt6
JDIが高精細VR向け液晶を量産開始
株式会社ジャパンディスプレイは、2.1型で1058ppiのVR向け高精細VR液晶ディスプレイの量産開始を発表しました。
液晶モード:VR専用IPS
サイズ:2.1型
解像度:1600×RGB×1600
精細度:1058ppi
応答速度:4.5ミリ秒
リフレッシュレート:120Hz
バックライト方式:グローバルブリンキング
輝度:430cd/u
0033名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp3f-AUiY [126.233.85.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:42:54.04ID:TJIyFdhXp
>>19
これ本当に最高だぞ
Creedはゲームっぽいところがあるけど、これはもうシミュレーターに近い
1ラウンド3分がどんだけキツいかよく分かる
これの為にQuest買ってもいいレベル
3m×3mのスペース取れたら最高だけど、フットワーク無しでも十分面白いっていうか1ラウンド保たないw
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp3f-AUiY [126.233.85.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:46:15.89ID:TJIyFdhXp
>>17
3m×3m羨ましい!
そのスペース取れるならマジで全てのVRゲームの中でも最高傑作だよなコレ
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp3f-AUiY [126.233.85.172])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:48:00.35ID:TJIyFdhXp
>>26
120hz良いねぇ普及して欲しいな
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ af5f-GUQA [14.11.47.128])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:53:19.95ID:V6SeZRwk0
>>7
途中で物語が急展開するからそこまではプレイしてくれ
そこまでは正直俺も飽きながらプレイしてたがそこからは一気に引き込まれた
6〜8時間程度でクリアできるし、仮に自分には合わなかったとしても時間的損失は大したことないから続けよう
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e201-GUQA [221.45.108.1])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:11:51.14ID:LySjD93C0
ボーダーランズ3大してグラフィック変わってないしVRにならないかな
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 22ad-LiuO [27.143.176.196])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:38:36.71ID:trpHQTnf0
イモータルレガシー ノーマルでプレーしてる。弾切れになるんだよな。

イージーだともっと弾が多いのかな?
0047名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb4f-AUiY [202.157.246.83])
垢版 |
2020/02/18(火) 04:26:40.62ID:/HzxMz7q0
コースターに乗ってるだけのゲームとその場から動けず撃つだけのディフェンスゲームはもう飽き飽き
未だに作ってる奴らは何考えてんだ?
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c7f1-N2P7 [118.240.234.14])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:50:07.10ID:56ntwkH60
スマン!DL版持ってるけど保管用にアストロパケ版買って置いた
それくらいこのゲーム好きって事で
0060名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM7f-46vq [36.11.225.176])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:05:55.07ID:cRzSrOgLM
>>59
PSVRのパネルは60 90 120のそれぞれのモードを持っていてソフトに合わせて切り替えてる
公式のスペック表にも載ってる
120で動いてるのは一部のインディ以外知らん
なおPCに繋いで軽めのソフト動かせば120の滑らかさは体験できる
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMf3-hfmD [210.138.208.4])
垢版 |
2020/02/18(火) 13:35:13.39ID:1fABcUo8M
一般ゲームならともかく
VRの場合はまだソフトの絶対数が少なくて
新規VR購入組が旧作を遊ぶ率が一般ゲームに比べてずっと高いから
ネタバレ許容基準をキツめにした方がいいよ。

新規組が定着した方が古参ユーザーにとっても利益になるんだし。
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 237d-9iBN [210.153.157.104])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:53:02.82ID:XEkKFEZf0
>>53 最初のハーブ5個集めまでやって、大方館内と行ける範囲の屋外は見たんでなんかまぁ良いやって放置状態なんだけど
その後は映像的に目新しい所なくて、ストーリーだけ楽しむ感じなん?
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 237d-9iBN [210.153.157.104])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:13:43.00ID:XEkKFEZf0
何だよ、デラシネめっちゃ気になるやん、しゃーねー睡眠時間削ってでもやってみっかな・・
0068名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM7f-46vq [36.11.225.176])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:52:19.41ID:cRzSrOgLM
>>67
視界の移動は単にトラッキングデータを元に連続して描画された映像によって擬似的に表現されてるだけでリフレッシュレート以上の何かなんて存在しない
というかフレーム毎にレンダリングされるのはあくまでも特定の座標に基づいたパネルの視界分に過ぎないけどまずそこから勘違いしてないか
0069名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM7f-oW4J [36.11.224.246])
垢版 |
2020/02/18(火) 15:55:38.08ID:p6oRXehpM
>>68
何いってんだおめーただの単純な補完だよ、リプロジェクションな
この機能のおかげでPCの方でも既定のフレームレートを割って半分のフレームレート数(RiftSなら40フレ)に落とされても
視界の移動だけは倍のフレームレートの80と遜色なく見れる
PSVRはこれを60フレ→120フレに常用してるだけだよ
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf32-oFCC [180.196.255.167])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:06:27.63ID:ZLmLrxEC0
>>67
大半のPSVRゲーは視界の移動やMOVEのトラッキングは1秒間に120回更新が行われるけど
その中で動いているゲームデータ自体は1秒間に60回しか更新されてないんだよね
中にはゲームデーター自体も120FPSで更新してるもの(korix)もあるけど、処理が軽いからこそできるかなり特殊な例
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 237d-9iBN [210.153.157.104])
垢版 |
2020/02/18(火) 16:19:47.70ID:XEkKFEZf0
おいおい、喧嘩すんなよ、俺がマトメてやるよ。

☆★☆★☆★☆★☆ PSVRは ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

オワコン!w
0087名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb4f-AUiY [202.157.246.83])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:21:58.65ID:/HzxMz7q0
>>51
PSVRはネイティブは90でしょ?
ネイティブ90のゲームと補完120のゲーム比べたら明らかに前者の方がヌルヌル
次世代はネイティブ120を期待したい
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf1a-oFCC [180.197.212.73])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:41:37.80ID:/of7mOUO0
proになってから搭載された90fps対応タイトルはキャラの動き含めてだぞ
無印が60fpsを120fps補完してたのに、proになったら90fps補完になるんじゃ退化してるわけだし
動作の仕方としては 90/90 120/120 60/120の3パターンがある
ほぼ全てのタイトルがproになっても60/120で動いてるけど
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f01-GUQA [126.86.91.113])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:16:25.62ID:oKuKunR40
>>98
ロボットに乗ってる感じではない

ちっこいロボットを後ろから見守ってるような感じ
いや操作してるのは自分なんだけどなw 

しらばらく操作止めてると、コッチ見てはやくはやく!って感じの動きをしたり
ステージクリア時に踊ったりと、見ててメチャクチャ可愛い
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb4f-AUiY [202.157.246.83])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:26:10.72ID:/HzxMz7q0
120fpsのリストとかテンプレにしたいね
ついでにネイティブ90fpsもリスト作れないかな?
俺は初音ミクくらいしか知らない
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c37d-FIB+ [210.153.157.104])
垢版 |
2020/02/19(水) 11:03:54.49ID:3lgVY5Xn0
あかん、これやったらPSVRはやっぱ未来ないわと思った。
https://youtu.be/LVRcUBa4osk?t=52
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 634f-iPbX [202.157.246.83])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:50:41.67ID:xYCa+Xl50
>>104
初音ミクは残像はほとんど感じないね
0123名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93fd-IPX/ [220.208.243.23])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:02:33.60ID:OknfylHd0
残像といえば、FGOVRでセーバーがブランコを漕ぐシーンでかなり残像があった
それ以外で感じた事はない
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93fd-IPX/ [220.208.243.23])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:03:57.25ID:OknfylHd0
>>122
水中を歩き回るゲーム
0127名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5394-ynAm [118.105.104.62])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:17.29ID:0KbBZuZ70
>>112 なんだこれ!って調べたらVirt-A-Mateって言うPCのソフトなんですね。
有料版2$(220円ぐらい)払って導入したけど、凄いねこれ。
生きてるみたいに見えるしバイブをマ○コにズブズブ入れてみたら、凄く生々しい。
でもこんなの中学生にやらせたら現実に帰って来なくなるよね。
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93fd-IPX/ [220.208.243.23])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:28:29.74ID:OknfylHd0
日本はリアル系のエロよりアニメ系のカスメみたいなのが好まれるからVaMやってる人はほとんどいない
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5340-IdAT [118.104.98.57])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:54:42.61ID:IMB+1HYT0
>>115
一般音ゲー基準だとむしろ緑が普通(甘め)だと思う。結構ズレても良判定は貰えたりする
どう気持ち悪いのかわからんけど、微妙な譜面がたまにあるね。Dreamin'は曲好きだが、Hardをなぜあの譜面にしたのか意味不

AUDICAとAirtoneでトリガ酷使したせいか、トリガの戻りが遅くなって最近操作がし辛い
0133名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd5f-sOEV [49.98.153.218])
垢版 |
2020/02/20(木) 09:41:27.40ID:a4hxNZOWd
>>122
宇宙を彷徨うオープンワールドゲーム
銀河の謎を解いたり解かなかったり
スーパースターデストロイヤー級の巨大な貨物船で家庭菜園をしたりしなかったり
貿易ターミナルで一日中ぼーっと待ってお気に入りの船を買ったり買わなかったり
遺跡を探索したり墜落船を見つけて修理したりやっぱり何もしなかったり
海の見えるお家を作って途中で放り出したり
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c37d-f35f [210.153.157.104])
垢版 |
2020/02/20(木) 10:58:03.03ID:wOk9G50t0
PSVR = 女子に近付くと画面真っ暗になる

PCVR = マソコの中までハッキリ見える、しかも超リアル
0137名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saf7-vI+R [182.251.254.6])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:43.43ID:jPixfpIwa
>>134
エアプ
0145名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saf7-icT6 [182.251.76.161])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:49:43.50ID:qG46F6vIa
PSVRは和ゲーのゴミが沢山有ると持ち上げたのに数年後には一切出なくなり蔑んでいたPCのお溢れを必死に啜った挙げ句今はソフト日照りで喘いでPSVR2なら!とかウケるんですけど

ご自慢のリストのソフトが全てユーザーメイドのGTA5VR以下とかPSVR確かに忌み子としての才能を感じるね
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb9-IdAT [153.246.160.144])
垢版 |
2020/02/20(木) 17:53:10.68ID:ves1bVCp0
俺も体験会予約購入組で今はクエストと2台持ちになったけどFWとかでフレンドと遊んでるぞ

ただソロゲーはクエストで買うことがほとんどだな…まもなく発売のPixel Ripped1995もそっちで買う
PSVRはみんゴルみたいに独占の面白そうなのを出してくれれば…
0171名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1301-iPbX [60.108.51.32])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:55:33.87ID:Fj8t1o+O0
PSVR使っててエロの割合なんて1%以下かな
たまには見ようかなと思うけど、めんどくさい
せっかく装着したらまずはゲームってなって、ゲームだけで疲れて満足しちゃう
0174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb9-hSuJ [123.1.49.186])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:27:51.10ID:ty3FNapP0
アストロとクイルは最高にかわいいな
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f01-IdAT [221.45.108.1])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:21:07.78ID:XEwSxAcq0
littlestarってちょくちょく更新される割に全然魚眼系見れるようにならんよな
0194名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb9-IdAT [153.246.160.144])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:49:19.55ID:S/4WIAl90
まあテトリス自体はVRの特性を活かしたゲーム性になってるとかじゃないしな
VR演出とテトリスの相乗効果を狙ったゲーム、という事になるんだが、実は俺はそんなに良いと思わなかった
なんせテトリスに集中しなきゃならんので「あー周りでなにか起こってるな〜」としか認識できないのよな・・・

ただ好みにマッチする人が多いようで評価は非常に高いゲームだな
0204名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 731a-p4c1 [180.197.125.179])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:26:11.31ID:DfnSgQTl0
>>199
VR対応した初期はジャギがひどくて、少し離れた植物の輪郭とかひどいことになってたんだけど
今のがずっと見えるようになったよ。明るい空と植物の輪郭部分はどうしても目立っちゃうけどね
まぁAA選択式に出来るに越したことは無いと思う
0209名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3fad-lQWV [27.143.176.196])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:23:21.09ID:8oSChKdC0
ノーマンズスカイ VRはどこで購入するの? DLだよね。
0212名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f7d-GFOu [61.197.42.145])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:35:03.37ID:kJ2Itspu0
PSVRをより楽しむための周辺機器をポチったぜ
0226名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 939f-fzO6 [92.203.232.77])
垢版 |
2020/02/22(土) 02:54:04.70ID:9quHvV980
無線が必要と言ってる奴わりと見かけるが、そんな必要か?
クエストみたいにスタンドアローンで起動するなら別だけど
結局、ハードを置いてる場所から離れてプレイすることないんだから別にどっちでもよくね?
旧型みたいな太いケーブルは邪魔だったが、新型になって邪魔に思ったことはないな
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5340-IdAT [118.104.98.57])
垢版 |
2020/02/22(土) 04:51:59.16ID:Z9jqlY/y0
個人的に価格は気にしないが、バッテリーの重さとプレイ時間に影響するなら有線で良いや
ただしケーブルは長くして欲しいな。カメラ採用するならそちらも
十分に長ければ天井から吊るすレイアウトを検討したい
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5394-xjVh [118.105.104.62])
垢版 |
2020/02/22(土) 08:53:55.69ID:48C9n9Eo0
Oculis riftSを購入したんだけど、トラッキングがこれほど没入間に影響するとは・・

PCVRやってからPSVRやるとトラッキングの悪さでストレスハンパない、
SONYってこんなに技術力低かったんだなと実感したわ。
ただ、流石SONYだなって言うところはHMDではグラストロン時代からの技術があるのか
画質が低い割には視野角が広く感じるのと、なんか綺麗。

トラッキングをなんとかしろよSONY
0238名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7332-p4c1 [180.197.30.83])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:07:18.67ID:mglixdup0
ケーブルの硬さや重さってPSVR以外のケーブルも全部比較でもしてからじゃないと語れないはずなんだけど
クエストとかケーブルレスでPCVR運用する方法もあるし
ケーブル重量の兼ね合いで「PSVRが一番軽いというは間違いない」てのが通用しないのは納得いただけるはず
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM97-GJ/s [210.138.6.248])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:31:37.48ID:wHOFltVHM
トラッキングは演算能力の低さが影響してるんじゃないかな。
画像認識なんて演算能力を必要とする処理の典型だから。

だとすると技術力の問題じゃなくてハードウェア(価格の制限と設計年代)の問題だし
PS5になるだけでだいぶ改善するはず。
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23d8-6sTP [218.110.149.174])
垢版 |
2020/02/22(土) 09:43:44.69ID:LsqE9l3P0
ps5でそこ改善しても問題だらけだからな
psvr2が今のpcvrに追いつこうとして発売したときにはpcvrはさらにもう1世代進化しそうだしpsvrには期待できないかな
現状もうpsvrの頃の物珍しさはなりを潜めてるからVR好きしか食いつかんし
知り合いもついにpcvr買ってpsvrはノーマル本体ごと親に譲ってた
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb9-IdAT [153.246.160.144])
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:17.58ID:YQjOSzjn0
装着感だけならPSVRは凄くいいんだがトラッキングが悪いのはストレス大きい

ずっとPSVRしか持ってなかった人も手を出しやすい安価なPCVRが増えたことで
複数機種持ちが多くなり、比較される機会が増えたってのもあるのかな
0249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb9-IdAT [153.246.160.144])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:04:56.75ID:YQjOSzjn0
FWZHをずっとやっててトラッキングの精密性向上を望まないやつはいないと思う

PSVR2にしたって進化するグラでPCVRに勝てるはずないんだから自社IPをはじめ
ソフトラインナップとトラッキング性能を突き詰めて欲しいわ
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fba-ZKuX [59.190.44.45])
垢版 |
2020/02/22(土) 12:20:08.54ID:UKUw5U1E0
まあシューコン持ってないからクソ程どうでも良いよね
トラッキングより対応ソフト数もっと増やせよ
買ってやるからよ
0254名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM7f-4q9l [61.205.94.85])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:10:07.28ID:pU4Qu0aBM
>>246
装着感はpsvrいいんだけど
前髪ぺちゃんこ、生え際ダメージが辛い
0257名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa57-vZwM [106.133.34.216])
垢版 |
2020/02/22(土) 13:31:28.23ID:/CrTUvfZa
まあ一番気になるのはシューコンだろうな
少しずつ左右にズレていく現象とかは頑張って修正して欲しかった

みんなプレイ中にシューコンをブンブン振ってたな
0262名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM37-QgN/ [36.11.224.53])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:40:41.96ID:r6GBn935M
>>232
数値上で誤魔化したいならカウンターウエイトを乗せなければいい
Questはカウンターウエイトがゼロ、サードパーティ製のカウンターウエイトを
つけると1.1kgくらいになる
加えてPCの第一世代は全部カウンターウエイトがなかったから軽いのは数字だけ
なひせVR界にカウンターウエイトを持ち込んだのはPSVRだからな
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfe3-IdAT [153.211.132.169])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:10:48.02ID:VtYp0wQx0
バッテリーをカウンターウェイト代わりにすれば今とさほど変わらない重さにできそうだけど
映像の無線化は遅延や画質と引き換えになるから難しいんじゃないかな。
かといってスタンドアロン型では性能不足だし、動きたいなら本体ごと背負うのが正解な気はする。
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d37f-+tKS [150.31.26.14])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:25:38.95ID:lywXPJI10
上の記事の機種は5Gを想定してて
軽量化してる。PCVRは今年後半から来年初め位に似たような物が出てくるはず。

少なくとも5Gの技術を想定した設計してないと今後PSVR2は厳しいだろう。

トラッキングだけ改善したインサイドアウト式を導入しても後々厳しい
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf02-sOEV [121.111.168.36])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:39:07.83ID:vykklW5B0
ワイヤレスについてはPSVRのように軽く細い、柔らかいケーブルならどうしても必要とは思わない
フルRGBの有機ELパネルやノンフレネルレンズと同様に基礎技術の欠如でPCVRのメーカーでは高品質のケーブルは採用できない技術なんだろうね
やっぱりソニーは凄いな
0274名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7332-p4c1 [180.196.245.103])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:49:48.07ID:psCr9Qbn0
シューコンやMOVEのずれは、カメラ使ったトラッキング性能の低さから来るものと
本体に内蔵されてる各種ジャイロの弱さから来る2パターンがあるんだよな


ジャイロが弱くてシネマモードがズレまくるのはPSVR本体の持病でもあるけど
PSVRのシネマ大画面を使ってプレイなんて、操作忙しいゲームじゃかなりムリある
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5394-xjVh [118.105.104.62])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:08.27ID:48C9n9Eo0
3f01-xyuy [221.84.2.69]

この手のバカが彼方此方の企業に大量増殖して、日本の技術力の低下に拍車がかかってる。
すぐパワハラだの何だのゴチャゴチャ騒いで、全く使えん輩なんだよな。
まとめて首にするべきだよ、日本の未来の為にも。

あ、そうか、チョンだなコイツ。
0279名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM77-Bk2x [134.180.5.114])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:04:08.39ID:EIP/uWmkM
何だ?テメーは?あ、コラ、ボケが!
やっちまんぞ、コラァ、シャバ僧が!
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3301-nIsD [126.3.22.117])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:28:12.36ID:kE6pjX0G0
お前ら今すぐPSVR売ってPCVR買え
ビートセイバーがアニソンやボカロでやれるし
イリュージョンのエロゲーで疑似セックスもできる
大作VRゲーも控えてるぞ
スペースチャンネルなんかゴミだし
アイアンマンもどうせ大したことない
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5382-N2C8 [118.236.145.200])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:33:31.54ID:YJf8FDsa0
スペースチャンネルはPCでも出るでしょ
0282名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5302-IPX/ [118.154.96.7])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:33:38.53ID:8HwYmjoE0
PSVRのトラッキングは概ね不満はないが、顔が下向きのとき精度が落ちる
MOSSとかやってると下向くことが多いが、下向いた瞬間に視界が少しだけだけど
グニッて不自然にブレるんだ
その一瞬で酔ってしまう
改善希望
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e35f-QgN/ [106.72.150.96])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:35:30.53ID:QugciC220
これに耐えられる人だけPCに手を出しなさい

259 名無しさんの野望 2020/02/21(金) 11:40:06.82 ID:MXPeDoVna
すみません 失礼します。
スチームで購入したスカイリムVRにmodを入れたいのですが
私には難易度が高すぎて全然できませんでした。
そこでチームビューワーかAnyDeskで遠隔リモートで入れていただき
やりかたを教えてくれる方はいませんでしょうか?
実際にいれていただき確認してもらい私もその場でいれたことを確認していただく形です。
成功報酬として5000円分のウェブマネーでやっていただける方いませんでしょうか?
露出の高い美人フォロワー導入を希望しています。

260 名無しさんの野望 sage 2020/02/21(金) 11:54:30.89 ID:4AuqlBOWM
>>259
そんな面倒くさいこと5千円で誰もやらんぞ

262 名無しさんの野望 sage 2020/02/21(金) 12:14:22.53 ID:udBMmLBVM
>>259
10万円の品質保証なしなら考える

267 名無しさんの野望 sage 2020/02/21(金) 17:23:10.96 ID:9DgCrdSMa
報酬5000円とか舐めとんのかと言いたい
マジメに時給500円切りそう

273 名無しさんの野望 sage 2020/02/21(金) 18:35:18.34 ID:aYf1hurkd
二桁少ないわ
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5382-N2C8 [118.236.145.200])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:38:51.67ID:YJf8FDsa0
マジレスするとスカイリムの美人化MODなんて
Nexusに登録する方が時間かかる
MOD探して入れるなんて3分もかからん
0286名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5394-xjVh [118.105.104.62])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:59:33.06ID:48C9n9Eo0
をいをい、アンチPCVRのネタに振り回されるなよな。
0287名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM37-QgN/ [36.11.225.74])
垢版 |
2020/02/22(土) 21:00:01.97ID:WnOJmd1YM
>>285
仕事が雑すぎるだろ
既存NPCはbijinシリーズとUNP Female Body RenewalとFresh Womanあたりで良いが
それだとフォロワーにあまり美人がいないからOK_Custom Followersあたりを
そしてFaceLightがないとブサるが入れるためにはSKSEVRが必要になりSkyUIも追加
ここまでいくとそれなりな美人に囲まれると思うがバランス崩壊するのとフォロワーが
チンパンなのはまた別の話
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-bgYn [60.153.127.107])
垢版 |
2020/02/22(土) 22:53:48.55ID:uoETj5My0
>>294
ニンテンドー64のゲームみたいだね
0301名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-f35f [60.109.138.197])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:14:14.38ID:ULhXIHDW0
PSVRでゴールデンアイやってるときに
PCVRじゃBFやってるから時間の流れは違うんだろうね

https://www.youtube.com/watch?v=GlF2seYiXgM
0304名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93da-jJOI [220.221.245.134])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:53.81ID:TLEGLDUq0
こう考えるとPSVRはソフトが少ないから人口が分散しない利点があるよな
FWも人がいるとは思えないけど…
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf02-IdAT [121.111.128.186])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:34:27.18ID:rvHe5w4M0
War Dustはstand out作った所製だしもとから64人集まることを前提としてないから足りないのはCPUで埋められてる関係で過疎を感じたことはないかな、倒す敵と回復する味方がいれば肉入りだろうが何でも良いし
ただたまにクソ強い肉入りが敵に入るとこっちまで同じように狩られるから楽しい
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-f35f [60.91.186.31])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:27.81ID:EKRAHfKF0
>>308
PCでVRやるようになったから
言えるけど普通にMOVEにステックついたらまじで
シューコンいらないと思うようなるぞ
0314名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3f7c-4mW/ [219.96.50.107])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:46:10.47ID:KMFBw0zR0
>>311
いやOculus普通に持ってるよ
ソードオブガルガンチュアとかならmoveじゃヤベェな、と思うけど
FPS系はシューコン知ってると普通のハンドデバイスじゃ虚しい
マガジン交換とかはちょっといなと思うけど撃つ感触の方が優先だわ
0319名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf02-IdAT [121.111.128.186])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:16:23.57ID:GMugfA2G0
両手で持たねばならずかつ操作できるのは1つだけってことだよね?それって両手でviveコンとかを1つだけ持って操作してるのと同じなんじゃ…?
ちょっとそれでプレイしたいとは思わないかな…わざわざ制限されてまで重いもの持たされて不自由な状態になってまでやる事なのか?とは思う

というかそんな変な状態でもやりたい程銃へのこだわりが強いならForceTubeVR以外選択肢がないでしょ
もともとのモーションコントローラーの振動に加えてストックで反動を再現するしスリングで実際の銃と同じように使えるようになりバイポッドで安定した狙撃まで出来るようになるんだけど
これに飛びつかない理由がないと思うけど不自由なシューコンに拘る理由でも有るの?
https://www.protubevr.com/en/43-forcetubevr
0323名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23d8-6sTP [218.110.149.174])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:37:20.12ID:mF8rHZxN0
シューコンはfarpointとセットで買ったけどVR内でシューコンの動きが手で持ってる動き通りになるからーって長所のようにいうけどoculusコンの方がよっぽどシューター気分味わえる
何かアイテム変える時にVR内でシューコンのボタン部分みながら操作する時点で興醒めだし
あとトラッキング範囲の関係か震えたりポインタ合わなかったりあるある
psvrはトラッキングもカメラ精度もヘッドの重さもケーブルの煩わしさもと没入するには欠点が多すぎる
0324名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3f7c-4mW/ [219.96.50.107])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:42:13.63ID:3e7BUMuh0
そら普通のFPSだってキーボードとマウスが1番って人も
コントローラーが1番って人がいるからね
VRのFPSも同じで普通のハンドデバイスで良いじゃんって人もいれば
シューコンみたいなのが大好きって人もいるってだけだよ

自分がどっちが好き、嫌いって話ならまだ分かるけど
どっちが優れてるとか客観的に比較して優劣付けようとしてる人は何がしたいんだろ?
0326名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e302-f35f [106.173.154.218])
垢版 |
2020/02/23(日) 01:06:39.86ID:tqgtJhUz0
BONEWORKSなんかみると
VRはこれがやりたかったってこと詰め込んでるよな

https://www.youtube.com/watch?v=w8a1BAolFIk
0330名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5394-IPX/ [118.105.104.62])
垢版 |
2020/02/23(日) 01:26:37.67ID:J13hKJwW0
Oculus Rift Sのトラッキングの技術って凄いよね、外部センサーも無いのに全くブレない。
0332名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef74-IdAT [175.177.201.96])
垢版 |
2020/02/23(日) 08:34:40.18ID:W25RIhdN0
なんでVRでスムーズに歩き回れるゲームやると
すぐに頭が痛くなるんだろう?
昔、時オカのようなTPSをやった時も同じように痛くなって半日ねてたけど
最近のTPSをやっても痛くなくなったから
慣れたと思ったのに、TVとVRじゃなれる場所が違うのだろうか
0334名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff2d-p4c1 [101.128.177.179])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:16:34.77ID:nkMihpPn0
>>332
画面酔いってやつ
映像が大きく変化する映像に脳がついていけなくて気持ち悪くなる
これはVRだけじゃなくてカメラや視点を大きく動かすゲームでも起こり画面が大きければ大きいほど視界に映像が大きく映るほど顕著に現れる症状
変化する映像に慣れてくれば酔いも無くなってくる
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a361-IPX/ [112.136.12.114])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:11:17.28ID:mkIEpddW0
>>294
これってワザと銃がプルプル震える動画選んでるよね?
俺の環境ではこんなにプルプルしないし
他の人の動画見ててもここまで酷いのは見たこと無い
FWZHは今フリープレイで無料だから人多いよ
やらないと損なレベルで面白い
0345名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM77-Bk2x [134.180.5.114])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:50:10.16ID:o/hnpCqeM
まぁ3万のpsvrと6~10万の差があって当然が、むしろ画質だけ考えたら破格だよね。
でも本体にproと言う棲み分けが有るならVRにも、pro作って欲しいわ。
俺みたいにお金持ちが居るわけだしな。
0350名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM37-N2C8 [36.11.224.73])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:34:54.45ID:Iv2nui0pM
待つより
分割でPC買った方がいいんじゃね?
0352名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23d8-6sTP [218.110.149.174])
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:43.40ID:mF8rHZxN0
>>345
お金持ちなのにpcvrのハイエンド行かないの?
psvrとかCS全体庶民的なのが唯一の利点でしょ
あとpc使えない機械に弱い子供でも遊べるってとこ
proとかじゃなくpcならいくらでも金さえ積めば環境構築できるよ
ドライブシミュレーターにフライトシミュレーターにもコントローラ椅子フットペダルと周りの環境も金さえあればどんどん質良くなる
psvrじゃ無理だけど
0372名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3301-z+Zk [126.73.87.99])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:17:47.23ID:/NwAVqKF0
https://imgur.com/BLtJOGJ

PCならどんだけでもキャラも曲もあるのは助かる
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf02-IdAT [121.111.128.186])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:39:51.95ID:GMugfA2G0
PCなら普通に無料でもできることをわざわざ養分になってまでやる事か?とは思うよ
まあその辺の価値観は人それぞれだしモーションの出来とやらにカネを払うだけの価値を見出しているんだったら良いんじゃないの?ゲーム未満の物にそれだけの拘りを持てるのには理解に苦しむが
0380名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa57-lUjz [106.128.49.71])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:42:16.46ID:IGojUc8Ja
PSVRユーザーになって2年近くだけど、今回のセールでRIGSを買い、オープニング〜チュートリアル〜3試合遊んだ段階で相当感動してる。
もっと早く入手しとくべきだった、スゴい迫力と体験だ。これぞe-sports。
PROパッチによるバッキバキの解像感もかなり没入感に貢献してる。

初期作であるにも関わらず酔い耐性、状況把握、操作テクニックがそれぞれ高度に要求される敷居の高さ。
これホント目を疑う程に低いトロフィー獲得率によく現れてる。
早すぎた名作って、この作品のことだ。

RIGSはVR慣れしたプレイヤーこそ今からでもやるべき。
改めてVRの凄さを味わえると思う。
セールの今、是非!
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 931c-mV6i [92.202.149.85])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:10:02.11ID:07TnSUfi0
スぺチャンいらないからダンスセントラルをくれ
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-jJOI [60.69.89.165])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:36.18ID:L6c/nz570
>>398
英語できないことはわかった

俺と同じライブラリ構造
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d37f-+tKS [150.31.26.14])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:28:25.87ID:8kRx642B0
ちゃんと持ってるんやな。
けどすくねーな最近入ったばっかの
オキュラスS勢やろ>>402

つうかビートセイバー、スカイリム、Fo4やらMod入れてやってるか?
MOD入れれないガチガチのPSVRやる気せーへんけどな糞グラやし

あ英語分からんか?
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f05-ChGR [49.156.227.62])
垢版 |
2020/02/24(月) 09:18:47.24ID:tuXo7TVo0
ノーマルps4でのyoutubeの画質は1440pだったと思います。
それが1080pが限界になって、1080pも実際は720pみたいな解像度に去年の終わり頃になって、久々に今見てもその程度に見えますが、皆その状況でしょうか?
0411名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5f-sOEV [1.72.7.210])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:55:03.61ID:ov5B/+WVd
>>410
あー、韓国か
しかし韓国も有名になったよな
高校のときワールドカップが韓国と共催になると聞いてクラス全員が「韓国ってどこだ?」と騒然になった
日本の隣りと知ってさらに騒然
日本の隣りは中国ではなかったw
ちなみに偏差値76の関東の高校ね
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3301-nIsD [126.3.22.117])
垢版 |
2020/02/24(月) 15:57:53.29ID:cHlur+CY0
PSVR2は専用コントローラーだけはお願いしたい
スカイリムPCVRでもやったがコントローラーだけで快適さが全然違う
バイオ7が専用コントローラーで物を掴めたりしたら
没入感が一気に上がっただろうに勿体ない
0422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3301-Tp2X [126.209.35.80])
垢版 |
2020/02/24(月) 23:00:07.39ID:TtcIiW4m0
littlestarはいつから2分以上の動画見れるようになったの?
0424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 73dd-Tp2X [180.49.144.160])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:33:35.56ID:RXXYGrbT0
>>423
早送りは2分しか出来ないが、ほったらかしだといつまでも再生される。
いつの間にか金払ってるのなら、どこに請求なれたのか、早送りが2分限定なのが謎?
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c37d-IPX/ [210.153.157.104])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:28:01.01ID:OwLUqGi30
ファイナルファンタジーかドラクエをVRで出せば一気に起死回生するのになPSVR

PCVRでFallout 4やってるんだけど、もうPSVRには戻れない・・
0430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c37d-IPX/ [210.153.157.104])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:47:21.02ID:OwLUqGi30
>>429 上でも誰か書いてたけど、コントローラーは頂けない。
荒れるの承知で言うけど、PCVRのコントローラーはホントに良い(VIVEのはダメらしいけど)
0432名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa57-vZwM [106.133.37.79])
垢版 |
2020/02/25(火) 13:59:52.32ID:cbkVqKW7a
ドラクエの問題は海外であんまり知名度がないことだな
ほぼ国内向けのゲームになるし、それにしてはVRの日本市場はまだまだ狭い
バイオハザードみたいに海外で売れること前提じゃないと大手は動きづらいのでは
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c37d-IPX/ [210.153.157.104])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:05:27.31ID:OwLUqGi30
ドラクエって海外で知名度薄いんだ・・ 

>>431 良いね!そのファンタジックな明るいVRの世界で冒険したい!
PCの奴は不気味な世界観のが多くて気分が悪くなる・・
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c37d-IPX/ [210.153.157.104])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:17.43ID:OwLUqGi30
ちょっと前にエロ規制で散々SONYの悪口言ったけど、エロ目的ならPCVRでやれば良いし
PSVRは>>431みたいなファンタジックな世界観で頑張って欲しい、SONYならやってくれると期待してる。
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb9-P90c [123.1.54.185])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:04:05.76ID:pziqN7YF0
ドラクエ12の全編VR対応を夢見てる
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3fad-lQWV [27.143.176.196])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:09:26.67ID:CfaN2zNA0
トリコのVRは、すごかった。あと傷物語。 

PSVR2は、今年の暮れにPS5でてどれくらいの期間ででるのだろうか。
0449名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 83cb-98X0 [150.249.12.67])
垢版 |
2020/02/26(水) 01:05:47.12ID:/ZNMZYLC0
池袋のマザリアでドラクエVRやったけど、あれはあの場所、あの設備だから面白いんだろうな。
結構高いし。
家でやったらあっという間に飽きる。
ゲーム制作者じゃないからどういうのがVRにふさわしいかわからないけど、VRに入れ込んでいるゲーム制作者の人たちは、どんな未来や希望を持っているんだ。
初体験のインパクトこそすごかったけど、盛り下がるスピードも半端ないぞ。
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2f7d-X91k [210.153.157.104])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:31:04.25ID:G9hh/5Kk0
「VRなのに絶対にパンツは覗かせません!」って言うコンセプトは貫き通してほしい!
そうすれば、ママ達も安心してキッズ達のクリスマスプレゼントの候補に挙げられる。

間違っても安価になったPCVRを与えようもんなら、パンツどころかマンコの中まで見えて
コントローラーを親子付けしてSEXまでできるんだから、確実におサルさんになってしまうよ><
0474名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa73-NanL [182.251.254.40])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:08:18.16ID:Hys1bdlQa
ペルソナのDLCも来ないかな?
今度の新作との販促になりそうだけど
0481名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5301-jll4 [60.108.51.32])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:13:12.73ID:vwXt5A5g0
セガのネタキャラを色々出して欲しいな
桐生一馬とか
バーチャファイター1の生ポリゴンアキラとか
ボナンザブラザーズの2人とか
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e10-hCBP [153.191.197.135])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:44:40.81ID:7wCuckIJ0
>>473
あと単純に興味はあってもその価格ほどの魅力を感じないとかだな
映画なんかも何を見ても1800円だけど
その金額を払っても惜しくないと思える映画と
レンタル待ちでいいやって映画に分かれるじゃん
金額の大小じゃなくて要は魅力と価格のバランスなんだよな
その辺が分からない人は貧乏人とか言うけど
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ da59-oL1e [163.139.150.76])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:00:58.23ID:EONXTi5a0
内容度外視も何も、欲しいものを定価で買うことがそんなハードル高いことか…?って思うけどな
スペチャンの話なら、今は10%オフで得だし更に得したいならファミマでチケット買えば10%還元だぞ
このスレ、普段からソフトないない言ってるんだしせめて自分の趣味にくらい景気よくいこうぜ
でないと更にソフトが売れない出ないってことになるぞ
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56ad-9r8w [223.134.161.235])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:08:20.74ID:rvRHeecM0
PSVR2出すなんて
公式で発表あった?
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMd7-w5/5 [202.214.231.78])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:34:02.77ID:eXId4GmSM
>>501
明言してるってとこまではいかないが
出すことを匂わす発言はしてる。
このインタビュー
ttps://www.cnet.com/news/sonys-vr-plans-for-playstation-5-could-involve-eye-tracking-wireless-and-more/

wirelessは標準じゃなくて、(やるにしても) add-on扱いって言ってるから
期待しすぎないようにな。
それどころか「None of these are guarantees」なのでお花畑的に理想を語ってるだけって可能性もある。
0509名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f3fd-7qQN [220.208.243.23])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:45:03.18ID:N3oX+zAu0
>>502
互換というか、寧ろPSVRはPS5の為に作ったハードじゃないの?
PS4では試験的に前倒しして出してだけという
それくらいPS4とPSVRでは性能が釣り合わない
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2eb9-ZhQ4 [153.246.160.144])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:43:51.32ID:4/GNy+7O0
>>512
まあ現状VR機器は「なんのゲームをしたいか」で選ぶしかない
特にやりたいものがないならPimax8K買ったって無駄だ

PSVRでじっくり遊んだのならPCVRではもう「新しい体験」はないぞ
得られるのは体験の質の向上くらいだ(VRエロゲなら新しい体験だけど)
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5301-kpqP [60.117.90.205])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:52:34.06ID:bXzCpMhx0
たまにいるPSVRからquestに乗り換えって層はよくわからんな
questはスタンドアローンだからスペックもそれほど大差なければエロゲとかも出来ないのに
そんな中途半端な投資するならもうちょい頑張ってVIVEとかリフトやった方がいい
0518名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab7-pbFO [106.133.21.78])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:57:47.97ID:k8Lxce1Ga
俺はFPSをほぼやらないんだが体動かす系は好きだし釣りみたいなまったり系も好き
シューコンも興味ないのでそれならコードがないクエストで動く系を楽しんでみたいなと
ふーんクエストはエッチなのできないのか
ふーん
0524名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67d8-7VMI [218.110.149.174])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:00.14ID:M2ueO7aL0
>>512
金が問題じゃなければpcvrにさっさと移った方がいい
psvrしか体験してないとvrの本来の体験が出来ないうちに飽きてホコリ被り去っていくことになる
vrに必要な没入感には最低限の解像感が必要
pcvrでpc内の動画やネトフリHulu等観るだけでもうpsvrでは観る気なくなる
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb32-oL1e [180.197.31.231])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:50:55.40ID:qI6kRCK90
>>516
トラッキング精度を改善するためにデータのやり取りの方法を変更する必要があるから
そうなると現行PSVRとMOVE2には互換性が無いことになる
逆を言えば互換性あるMOVE2が出るなら、トラッキング精度はその程度ってことになる
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f3fd-7qQN [220.208.243.23])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:14:35.28ID:N3oX+zAu0
評判があんまり良くないラストラビリンズの体験版やってみたけど、少なくとも画質はかなりいいね
ただ、日本語を選択しても謎の外国語になってしまうんだが
0528名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2340-ZhQ4 [118.104.98.57])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:16:42.64ID:li8C26R/0
スペチャン体験版、ようやくテンポ良くなってきたとこで終わるな
おそらくダンスを完コピする人が何人かいるだろうが
オマケでウララがダンスレクチャーしてくれんかな。ゲーム以外の部分もそれなりに踊れるようになりたい
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3aad-rVtL [27.143.176.196])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:41:56.05ID:7ndmPfxl0
東京クロノスは、画質良かったけどね。
0538名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-I9gd [14.9.34.96])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:18:57.19ID:osrkWqIm0
スペチャン下を見るとオッパイあるの良い…
助けた民間人引き連れて練り歩くパートが好きだったけど立ち位置終始固定で残念
尺はマジで短いねノーミスならスキップ無しの30分そこらでクリアしてタイトル画面に戻ってこれる
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23f1-vk4n [118.240.234.14])
垢版 |
2020/02/27(木) 06:44:41.84ID:RbGPB5fe0
スペチャンは1500円が妥当だわ期待外れ
いや、期待し過ぎたか
0576名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab7-3IFm [106.132.84.184])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:49:53.77ID:+sxrB6z1a
>>574
自己レスだが

公式サイトでは今のところ言及なし
https://www.jp.playstation.com/games/dreams-universe/

ゲマステを見ると操作はMoveイイ程度の記載しかねえ
https://fukafuka295.jp/dreams-universe-review/

二年前くらいのトレーラーのときにメインではないが機能少しPSVR対応するかも?みたいな話は見つかるんだがなあ
今はもう操作にMove使えるだけでPSVR対応あきらめてないか?とか思ってなあ
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3aad-rVtL [27.143.176.196])
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:18.41ID:eUYLc+3R0
もう、PSVRではVRゲームはでないだろうね。

PSVR2にならないと。
0583名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a7c-ipcN [219.96.50.107])
垢版 |
2020/02/28(金) 02:02:16.55ID:orzx/+3k0
爆発的なヒットしたファミコンやアタリだって
それより前にテレビで簡単なゲームがまず可能になって、そこから発展した先でのヒットだったんだし
vrに関してはまだまだ過渡期すら来てないんじゃないかな
これからより洗練されて、いずれVRを普及させる機器が登場するでしょ
それがPSVRの系譜なのか、PCVRの系譜なのか
それともquestやスマホ、もしくは全く違う機器なのかは分からんけどさ
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3ac7-ZpDw [27.127.87.146])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:12:23.72ID:j4lakIsf0
PSVRで初めてVRの世界に触れた時の感動は今でも忘れられん
0587名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab7-3IFm [106.132.85.230])
垢版 |
2020/02/28(金) 09:09:15.91ID:XaMtlEfha
いまだにVRワールドで目の前の岩塊にガリガリやりたくなって遊ぶ事がある
最初の感動を反芻したくなるものでさ
家でこんなゲーム遊べる時代になったのかよ!と本当に感動したからな

あとドラクラで降りてウロウロだなw
最近だとノワールで車付近ウロウロしてたw
PS5になったらテストドライブVRとかドカドカでてくれると嬉しいんだがなあ
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-ZhQ4 [14.11.47.128])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:53:01.73ID:+549BiCt0
たしかに初めてVRゲームを体験した時(ソニーストアでサメ)の感動はすごかった
初めてポリゴンゲームをやった時か、それ以上の衝撃だった
今やすっかり慣れてVRというだけでは何も感じなくなった
慣れとは悲しものだ
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bab9-k1dp [123.1.43.2])
垢版 |
2020/02/28(金) 18:54:20.93ID:X0sJzIhm0
>>584
一生の思い出のひとつやよね
初めてのVR体験から1年くらいの初期衝動期間の楽しさはすごかった
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3aad-rVtL [27.143.176.196])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:20:17.37ID:4TlOk4on0
今、現在は、セールしてるのかな? 
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3aad-rVtL [27.143.176.196])
垢版 |
2020/02/28(金) 19:38:14.52ID:4TlOk4on0
ヒアゼイライも、けっこうキタよ。
0610名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bab9-k1dp [123.1.43.2])
垢版 |
2020/02/28(金) 21:51:20.16ID:X0sJzIhm0
>>609
違うよ
0613名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2340-ZhQ4 [118.104.98.57])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:24:37.00ID:ykBP2/8D0
スペチャン5やってみたが、覚え疲れてきた頃にクリアできて、通しプレイとしては丁度良い長さではある
他のモードが充実していればボリューム不足感が出ないんだろうけど・・・
トライアルダンスは避けたりビーム要素が無くて地味、アーケードは存在意義が良くわからない

気軽にノリよく永遠プレイできるモードが欲しいな
せっかく素材ができたから、有料で良いから追加要素が欲しいな
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3aad-rVtL [27.143.176.196])
垢版 |
2020/02/28(金) 22:27:32.37ID:4TlOk4on0
もうしばらくは、VRゲームは発売されない雰囲気だね。PSでは。
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ef2-WSN9 [153.151.157.157])
垢版 |
2020/02/28(金) 23:58:45.08ID:P6gj47Vc0
星の欠片を心待にしているのは俺だけかい?
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ニンニククエ 3aad-rVtL [27.143.176.196])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:27:28.48ID:cqLaXqYJ0GARLIC
>>621
旅行をしない人間同様
損してるのかな。
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ニンニククエ 3aad-rVtL [27.143.176.196])
垢版 |
2020/02/29(土) 20:57:19.33ID:cqLaXqYJ0GARLIC
PSVR2は、来年以降か・・
0647名無しさん┃】【┃Dolby (ニンニククエ 2394-W44n [118.105.104.62])
垢版 |
2020/02/29(土) 21:35:03.40ID:pU051Cbx0GARLIC
なんか、人類は絶滅するっぽいね。
0648名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ f3fd-X91k [220.208.243.23])
垢版 |
2020/02/29(土) 23:49:47.97ID:GoGqEbx90NIKU
コロナが流行ればみんな他人との接触を避けて家で一人で遊ぶようなるからPSVRには追い風・・・になるわけないか
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Speb-Vm4s [126.233.172.26])
垢版 |
2020/03/01(日) 03:23:36.24ID:isNLS+Qkp
俺基本ソニー好きだけどバッテリーに関してだけは悪いイメージ持ってるわ
PSPは新型出るたびに買って5台持ってるんだけど全部妊娠したし
XPERIAも2台妊娠した
VITAは3台持ってて今の所平気だけど不安だ
部屋掃除してたら任天堂製品で最後に買った3DSが出てきたから
5年以上ぶりに電源入れたら普通に起動してバッテリー半分以上残ってたのは驚いたわ

てかPSPのバッテリーはマジやべーぞw
押し入れ保管してるやつは今すぐ確認したほうがいい
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb01-us/x [126.20.122.127])
垢版 |
2020/03/01(日) 03:57:36.41ID:G7a4FDFw0
VitaはPSPで海の底まで深く反省した結果なのか、色々と妙に頑健だよね
なお充電ケーブルの耐久性

MOVE2はスタンドに軽く立てるだけで充電できるくらいにはしといて欲しいもんだ
充電ケーブル挿したまま遊ぶわけでなしガッチリホールドできる必要はないだろう
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb1a-oL1e [180.197.43.156])
垢版 |
2020/03/01(日) 06:49:19.03ID:rrKJDSAn0
コントローラーやMOVEの充電スタンド買うなら電源供給はコンセント経由のやつがいいぞ
USBの充電器はアンペア足らずに充電遅くなる可能性が高い、安物はまずそうだし下手すれば充電出来ないゴミも沢山ある
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb01-WmY7 [126.69.238.71])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:39:51.92ID:TutMu/3C0
多少のシステムの粗は多めに見るから10年前くらいのMMOとか3Dデータやモーション流用してそのまま遊ばせてくれればいいのに
右眼用の映像と左眼用の映像を別々に作るのはそんなに難しいんだろうか
あと最新のps4のゲームの3Dキャラデータを1キャラ100円位でフィギュアみたいに鑑賞したり出来たらいいのに技術的ハードルがあるのかなあ
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3aad-rVtL [27.143.176.196])
垢版 |
2020/03/01(日) 21:39:25.32ID:Uolmt/Pj0
人喰いの大鷲トリコも凄い。
0683名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb1a-oL1e [180.197.39.111])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:11:35.16ID:bVErUIyn0
>>675
一番差がでるのは、つべのVR動画だと思う
間違ってたらあれだけど、無印だと2kのVR動画までしか見れないでしょ?
proだとつべにあがってる4k(5k表記のもあるけど)の動画が普通に見られる。画質が全然違うよ
ぶっちゃけ2kのVR動画なんて画質ひどくて見てられないからね
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb32-oL1e [180.196.214.11])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:08:18.53ID:gRLbJdox0
HD画質のサイドバイサイド(180°)形式のVR動画を例にしてみたけどだいたいこんな感じかな
片目分に該当する動画のデータは960x1080 これを上下左右180°カバーできるまで引き伸ばす
PSVRの片目のパネル解像度は960x1080視野角は上下90°左右100°
HD画質のVR動画だと、960x1080のパネルに533x540程度の解像度の動画を引き伸ばして表示してることになる
4k画質のVR動画だと、 960x1080のパネルに1066x1080程度の解像度の動画(ほぼ引き伸ばし無しの解像度)を表示してることになる
これが画質の大きな差につながる

https://i.imgur.com/FyC2AYK.jpg
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2eb9-ZhQ4 [153.246.160.144])
垢版 |
2020/03/02(月) 16:54:58.30ID:l9tJwbZH0
なるほどなー(あまり理解できてない)

例えばOculusQuestだと上下視野角は不明だけど左右110°に片目1600×1440
の解像度があるのでサイドバイサイド180度VRの4K画質であれば横1200pxほど
が表示エリアの上限になり、十全に画質を堪能できる…という事でいいんかな
(※ペンタイル配列のサブピクセルの少なさついては無視)
0700675 (ワッチョイW 2fe4-3s76 [210.236.74.202])
垢版 |
2020/03/02(月) 18:05:08.82ID:zXqxlU7X0
皆さん、レスどうもです
結構差がでるんですね

360度動画だけじゃなく、ただ綺麗な風景動画みるのにもはまってるから購入検討します。
0709名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-ZhQ4 [14.11.47.128])
垢版 |
2020/03/02(月) 22:59:29.91ID:qndfxD1c0
4K360度動画をVRで見ても、HMDの画面に一度に表示できるのは正面の110度ぐらいの範囲だけだから、4Kのうちの極一部だけってこと
その極一部は4K程度の動画だとHMDのパネル解像度よりも小さくなっちゃうから、はっきり言って汚い
PCVRも持ってる俺の経験から言うと、360度動画だと8Kあるとくっきり見えるようになる
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM2a-h9eq [153.237.241.109])
垢版 |
2020/03/03(火) 02:46:21.10ID:B+7BCoAuM
>>424
誰か検証してください。
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー ee54-oL1e [121.103.4.200])
垢版 |
2020/03/03(火) 12:30:47.33ID:jXvr4nF700303
どうぶつの森が出るじゃん?うらやましくて仕方がない
ゲーム性なんてそこそこでいいんじゃ!

無人島だかどっかにほっぽり出されて飢えと寒さに身を縮こませ
ひもじさに泥水をすすった先に見つけた果実 一息ついてやっと落ち着いて探索に出る
サバイバルに振ってもいいし暮らしになるも良し 
火にあたり 炎を眺めながらふと見上げればホームスターのような星空
突きんぼ漁で足を滑らせて落ちた海の中はアクアノートの休日でキョロキョロ
罠をはって捕らえた生き物を捌くもよし少しずつ仲良くなってトリコのような友達になるもよし
落ちてたみかんを拾い上げたら爆弾で解体作業をしなきゃならなくなるもよし
そんな日常の延長で現実逃避をしたいんじゃボケ!

ゲーマーじゃない意見が丸出しだから不快でゴメン
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー ba61-X91k [123.230.69.228])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:22:07.63ID:UFRWUAls00303
オープンワールドとVRって相性悪いような気がする
長距離歩くのは酔う原因になるし クリアまで何十時間とかVR向きじゃない
そもそも現在のVR市場は大きくないので作り込む必要があるオープンワールドは厳しそう
ノーマンもスカイリムも元があったから出来ている訳で完全新作とかはまだまだ先になると予想
0722名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーW ba63-6xCd [123.222.146.80])
垢版 |
2020/03/03(火) 16:29:26.75ID:1uG/9Dfr00303
>>720
ヘッドセットつけて長時間は単純につらくない?
RPGとかやる時ずっと集中してる人ばかりじゃないよ。携帯触りながらとかタバコ吸いながらとかダラダラやってる人も多いと思うんだけどVRだとそれが出来ないからね
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 2eb9-ZhQ4 [153.246.160.144])
垢版 |
2020/03/03(火) 17:52:00.86ID:LlE06HSg00303
まもなく開放のFacebookHorizo??nがどんなもんになるかは分からないけど
ソーシャルコミュニティのためのツールとしてVRは発展するだろうな・・・

PSVRのうちに来るだろうと思ってたPShome(VR)は影も形もなかったけど
PSVR2ではその辺りも考えられてるんだろうか
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Sab7-ctjd [106.180.46.193])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:14:35.40ID:d+mIwEKZa0303
結論
VRは「ながらプレイ」でダラダラやるもんじゃない
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー f3fd-X91k [220.208.243.23])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:34:42.95ID:NkUs/Aui00303
>>719
何時間も続けてやらなくても、目的もなく風景を楽しみながらちょっと散歩するという楽しみ方も出来る
プレーヤーには広大な空間が与えられるだけで、その中でどういう楽しみ方をするかはプレーヤー自身が自分で
考えるというのがオープンワールドの発想
ただ、PSVR版のノマスカとスカイリムは風景を楽しめるレベルの画質に達してないのが残念な所
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーW ba63-6xCd [123.222.146.80])
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:56.98ID:1uG/9Dfr00303
長時間辛いのは何が理由?って質問だったじゃん。一、二時間なら別にいいけどノマスカやスカイリムなんて退屈な時間も多いのに6時間とかずっと集中なんてツライ人もいるでしょって話。
ヘッドセット向いてないなんてずいぶん両極端な話だね。俺は一時間くらいFWやるくらいで十分楽しめるからさ。人それぞれじゃないの?
0734名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Speb-Aa+x [126.33.199.8])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:30.47ID:hnq1QiCHp0303
話の流れ的に>>730が正しいな
Sab7-3IFmは見当違いのレスしたけど引っ込み付かなくなった様に見える

HMD付けたままだとちょっと飲み物取りにとかちょっトイレも無理だしな
オープンワールドに限らずVRはこの辺の煩わしさが解消されればいいんだけどね
当分無理だもんね
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 3aad-rVtL [27.143.176.196])
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:50.42ID:i9nHu6Wn00303
VRで、ウイザードリイがプレーしたい。ダンジョンの臨場感。
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 171a-Ff7g [180.197.158.160])
垢版 |
2020/03/04(水) 18:03:39.35ID:ec0vdOaT0
さようか
自分はドラクラのNPC相手でもレースできたら楽しいってレベルの腕(GTSのクソ遅い1対1は除外)だから
GTSのVRがレース対応してないのが物足りなくてね
基本1人でぶっ飛ばすのがメインのダートラリーはまた別腹だけど
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d701-i+TR [60.108.51.32])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:12:19.12ID:e99/chp50
ハンコン使うとドラクラとGTSの挙動にだいぶ差は感じるな
ジャイロでやってる時は似たようなものに感じたけど、ドラクラはハンコン使うと急にアーケード挙動に感じる
でもゲームとしてはドラクラの方が楽しい
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 171a-Ff7g [180.197.144.220])
垢版 |
2020/03/04(水) 19:56:52.16ID:vibFThiC0
>>776
ハードコアハンドリングOFFだとアーケードチックな挙動だね
ハンコンのFFBでいうと
・適度なハンドルの重さ(GTのは常に重くてセンターに戻ろうとするだけ)
・操舵角がグリップ限界を超えそうになる時の抵抗の抜け方
・路面状況をひろってる点
・前後の荷重変化で前輪のグリップ感(ハンドル操舵の重さ)の変化がある
・ブレーキングの限界が深め(車種でも変わる)かつ、FFBで返ってきてわかりやすい

といったFFBをちゃんと伝えようっていう作りを感じられる点が好感を持てる
レースシムとしては点数高くはないドラクラですらこれなのに
GTは上記であげたようなFFBすらないし、ほんとガワだけゲーって言いたくなる
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d701-i+TR [60.108.51.32])
垢版 |
2020/03/04(水) 22:46:48.93ID:e99/chp50
>>780
グラもGTSのVRモードより良いと思うんだがな
他のVRゲームと比べても良い方だと思う
どうしてもPS4版と比べてしまうのかもしれんが、グラが悪いというイメージが付いちゃってるのは残念だな
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d701-i+TR [60.108.51.32])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:14:11.98ID:TbSR9LBB0
俺はドラクラ平気でバイオは吐く
ジャイロ?モーションセンサー?を使ってるかどうかだと思う
スティック移動は現実とのギャップがあり過ぎる
0790名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-Mcnk [49.97.107.126])
垢版 |
2020/03/05(木) 06:56:36.14ID:Rz1hA9l4d
エロVRは、最初の1回目は、何これ革命じゃないかと思ってそれはもう大変だったけど、2回目で飽きた。
DMMの動画がそこそこ綺麗だったのは、前方しか絵がないからか。
0799名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d701-i+TR [60.108.51.32])
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:23.05ID:TbSR9LBB0
>>791
俺はproに買い替えてドラクラの遠景が遠くまでハッキリ見えるようになって感動したんだがなw
プラシーボもあるかもしれんけど、変わらないってことは流石にないと思うよ
0800名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM0b-bZ5v [36.11.224.249])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:24:50.53ID:w5POPewVM
>>799
遠景もボケボケのままで先のカーブごわかりづらいままだったよ
あそこはPSVR発売前にスタジオが閉鎖しててまともにpro対応出来てない
権利関係の整理のために二人くらい残ってた人らが発売後にインタビューに応えててproはちょっとだけエフェクトがリッチになりますとだけ言っていた
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 171a-Ff7g [180.197.138.8])
垢版 |
2020/03/05(木) 16:20:58.47ID:fzTIFLZE0
GTSよりドラクラVRのほうが好きだけど
ドラクラVRのほうがGTSのVRより(画質が)良いってのはさすがにないと思うよ
無印とproでドラクラVRの画質に変化があるか?については自分はproしか持ってないから口を挟めないけど
0817名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-kTmN [106.180.47.68])
垢版 |
2020/03/06(金) 11:27:34.01ID:lspFAyB6a
中学生には15万がハイエンドなんだろう
お値段的に
0821名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 171a-Ff7g [180.197.39.205])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:33:43.29ID:HgzWtNw80
>>806
性能的にきついのもあるけど
VR対応のカーレース作ってるメーカー自体がPS4からほぼ撤退しちゃってるから
物理的に選択肢が無いというのが痛い

2TFLOPSにも満たないPS4でも動作して、かつ自分たちの中の最低条件を同時に満たすのは
不可能と判断しての撤退なのかなと思ってるよ

>>812
手持ちのはG29、使ったことがあるという話ならスラマスのT300とTGT(はちょっと触った程度)も入る
>>778での話はG29(固定シート&スタンド込み)を使っての感想
ハンドル側のフィーリングは正直T300のほうが好み
逆にブレーキペダルがスカスカだからT300は買わなかったともいえる
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 171a-Ff7g [180.197.61.44])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:53:24.11ID:+hB0ycBs0
4proと同じくらいの性能のPC欲しかったら
手持ちのPCにRX 570 積めばほぼ一緒になるからね
新品で〜16000円位 中古なら8千円とかで済む
RX570はGPUメモリ8Gあるから実質5Gしか使えないproよりテクスチャの読み込みとかに使える余裕がずっとある
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff2f-Lqe9 [153.181.246.247])
垢版 |
2020/03/06(金) 14:08:06.50ID:rECOJamV0
PSVR2出るとしたらオキュラスぐらいの性能は望める?
性能は良いんだけど、小粒なゲームしかなくて、とはいってもスカイリムとかの大作はすっごい疲れる
結局卓球しかしてないわ。何でこんな完成度高いんだよ卓球w
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9701-y5yS [126.209.7.177])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:05:51.99ID:RA+c6n1Z0
>>812
>>820
VRスレでハンコンの話を広げるのもあれだけど、ギアとベルトの差というよりもモーターがブラシかブラシレスかという差が特性の違いに現れるよ。

で、VRスレらしい話をするならシム系の車ゲーをPS4でやるのはやっぱり圧倒的にマシンパワーが足りないんだろうね。実質ファースト、CS専売のGTでさえあのVRモードだし、PC2やACに至ってはそもそも通常のモードですらPS4への最適化がうまくいってないみたいだし。
0841名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 171a-Lqe9 [180.196.22.246])
垢版 |
2020/03/06(金) 16:53:26.37ID:yxR7cWVz0
>>828
お決まりだがBeatSaberかAirtone。なお、同時進行だと互いに短所が見えて気になるかもしれない。Audicaとスペチャンは音ゲが気に入ったら次に手を出す感じだな。
あとはUntil Dawn: Rush of Bloodとライアン・マークス or ロンドン ハイストあたりかね

ドリームマッチテニスVRとかCreed、Shooty Fruityあたりもまぁまぁお勧めかな
おすすめがMoveだらけになっているが、精度がどうとか言われつつもやはりMoveゲーは面白い
0851名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM0b-bmJt [36.11.224.222])
垢版 |
2020/03/06(金) 19:44:18.47ID:yp3IJ64xM
>>847
言われたそばからどうでもいいことでドヤっててワラタ
そういうとこだろw
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9701-y5yS [126.209.7.177])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:09:43.40ID:RA+c6n1Z0
ゲーマーとシマーは似て非なるもんだよ。
エースコンバットはゲームとしては面白いけど全然飛行機の飛び方じゃないからシマーは糞だというし
チョロQは確かに名作で面白いけど車の動きをしてるかというととても車の動きとは言えない。

ゲームとしての爽快感なんかを求めているか、実際には体験できないことの疑似体験を求めているかで評価はまるっきり変わってくるから、どっちから見ても「あっち側」が求めている事は要らないんだよね。

それを自分の立ち位置を明確にせずに両方から言い争いをしたら話が噛み合わなくて当然なんだけど、結局いろんなところでそういう不毛な争いが起きてるっていう、そんな状況。
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fad-4muP [27.143.176.196])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:24:33.86ID:KHOsxp4Y0
デラシネ と、 イモータルレガシー をプレーしてる。
他に面白いVRゲームないかな?

絶体絶命都市はどうかな? 
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fad-4muP [27.143.176.196])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:29:43.00ID:KHOsxp4Y0
なるほど。恐竜のVRはどうかな?
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fad-4muP [27.143.176.196])
垢版 |
2020/03/06(金) 20:53:24.17ID:KHOsxp4Y0
>>858
『ARK Park』はどうかな?
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5794-6Thx [118.105.104.62])
垢版 |
2020/03/07(土) 09:03:18.90ID:yqXXvq920
790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5710-B30t [118.8.204.132])2020/03/06(金) 23:17:55.87ID:55jdo4Py0
https://www.moguravr.com/valve-index-7/
再開は3/10 深夜2時(日本時間)

791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5794-1H2k [118.105.104.62])2020/03/07(土) 00:09:34.12ID:yqXXvq920
転売ボーナスステージ到来!!

792名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MM8f-EJJe [133.106.66.119])2020/03/07(土) 00:19:18.93ID:sOL9a89JM
2時まで起きて居られるなら、2セット買えるから転売相場は15〜18万ぐらいで売れるからこずかい稼ぎにはなるね。
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe3-Lqe9 [153.211.132.136])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:49:30.27ID:RvshMuYr0
しあわせ荘のVR対応は回想モードのみで、サマレやFocus on youみたいに本編をVRでクリアするのは無理。
一度見たイベントはクリアまで行かなくてもすぐVRで見れるけど
あくまでも2Dモードで一度見たイベントの回想+モデルビュアーだから
DOAX3のオーナーズパラダイスみたいなものだと思った方がいい。

イベント数自体は上2つに比べたらかなり多いけど、汎用パターンで会話内容だけ変わるようなのも多いし
下着になるイベントや女の子の身体に触れるようなイベントは大体VRモード不可にされてる。

1500円程度なら試しに買ってみてもいいとは思うけど
場所移動してイベントを見るだけの単純作業でゲーム性はほぼ皆無かつ1周目クリアに10〜20時間ぐらいかかるから
イベントコンプとか目指そうとする人にはお勧めしない。
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9701-qq+W [126.3.22.117])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:26:41.59ID:KyV1NFDa0
PCVR持ってたら超大作VRゲーhalf-lifeが今月からやれるのに
指咥えて見てるしかないとか可哀想すぎる
PSVR2だって来年中に出るかも分からないし
ゲーミングPCとPCVR買っちゃいなよ
PS5とPSVR2買うための金を使ったら買えるでしょ?
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 57cb-z7F/ [150.249.12.67])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:46:30.26ID:gI1tjdxj0
>>883
めんどくさいんだよ、PC。
ギークやオタクはその辺の自覚がなさすぎる。
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb9-1OGy [123.1.25.199])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:55:40.64ID:nxAhWyzZ0
>>893
日本ストアに並ぶんやろか。。
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7fd-o1n2 [220.208.243.23])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:05:31.36ID:DLYk4FrG0
他のユーザーと描いた作品が共有出来るなら買ってもいい
OCULUSで作ったのも共有出来ればなお良い
0899名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-xd5n [182.251.64.223])
垢版 |
2020/03/08(日) 03:37:18.82ID:IYaa3jssa
3年立っても何一つまともにハードを進化させない
教祖のSIEはソフトを一本も出させずにスタジオを閉じる
最後の希望のアイアンマン(笑)は延期
ご自慢のリストは2018年で止まってると来た

率直に言ってPSVRはゴミでは?
0908名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr0b-N+Lw [126.34.124.236])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:15:14.46ID:n1LnqO8qr
PSVR2とか来年でるかも分からないし
もしかしたら出ないかもしれない
出ても大して進化してないかもしれない
それならPCとPCVR買った方が良いよ
steamにはVR以外にも面白いゲームたくさんあるし
充実したPCライフを過ごせるよ
VRもMOD、エロ、独占タイトルと遊びまくれる
MODでビートセイバーは何千曲も選べるし、スカイリムは超絶美女と旅ができる、エロゲーは女のコに色んなことをしてもらえる、独占タイトルも大作揃い
PCを自分で組めば10万以内で収まる
PCを組むなんてガンプラより簡単だし楽しい
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9701-ZjDW [126.20.122.127])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:51:33.53ID:G6XOhl450
Cosmosがある程度普及して色々落ち着いたら買うかもな
現状はPSVRもPCVRも時期が悪いと思っている

PSVR2自体のスペックは大方の予測の範囲に収まると思うんだよね
だから不透明なのはコンテンツの方
現状PCVRのみが担ってるものがどれだけPSVR2に流れるのか
PSVR2独自のコンテンツがどれだけ生まれるのか
これが双方の今後に強く影響するので今は互いに時期が悪い
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7fd-o1n2 [220.208.243.23])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:39:21.63ID:DLYk4FrG0
>>910
大方の予測って何?
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f7c-cs6U [219.96.50.107])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:48:49.85ID:XmyhPMd90
>>920
何十とある和ゲーVRタイトルの中でバイオと他数作品しか世界で戦えてないんだから
戦えないタイトルばかりと言われても仕方無いと思うぞ
半分以上が世界と戦えるタイトルって言うならば、ばかりじゃないと否定もできるけどさ
0931名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-BKDp [1.75.5.230])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:02:24.71ID:1PpbXQcBd
世界と戦う為に無名のわけわからないソフト作る意味よ。俺はガンダムに興味はないけど発売したら変な謎のソフトより買う気になるけどな。外国人からしたら無名のソフトも無名のガンダムも同じでしょ。おもしろそうなら買うんじゃない?
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9701-N+Lw [126.3.22.117])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:32:21.38ID:nZNFT7NA0
ドラゴンボールVRでムーブでワープ移動しながら気弾撃ったり殴ったり
ドラクエVRで等身大の鳥山ワールドに入ったり
ガンダムVRでモビルスーツを操縦したりと
男子の夢を実現できたのにやらなかった意味が分からない
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7fd-o1n2 [220.208.243.23])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:00:40.04ID:DLYk4FrG0
PSVRはソフトの内容よりも画質が問題
大半のソフトがボケてるから内容が良くても遊ぶ気になれない
今出てるソフトの画質が全て良ければソフトが少ないなんて全然思わずに遊びまくってたと思う
これはPSVRの性能が悪いんじゃなくて、一重にPS4の能力不足が原因だからPS5を待つしかない
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d701-yuMq [60.117.90.205])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:55.22ID:1wd6LeWH0
>>910
このスレ見てるとPC自体持ってないやつが結構いてそれで名前聞くだけで拒否反応起こすやついるな
そういうやつにはPC導入はVR以外にも付加価値充分あるからまだありだと思う
けど俺みたいにVR以外なら個人的に満足してるぐらいのPC環境あるがPCVRやるにはまるまる買い換えないといけないような層にはコスパ最悪なんだよ
VRゲーム限定でちょっとの差に数十万払うのはマニアの道楽でしかねえわ
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcf-eAtJ [163.49.202.5])
垢版 |
2020/03/08(日) 17:29:43.77ID:n/brW0uqM
>>934
例のきちがい
0947名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-WFcw [106.129.205.43])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:13:46.40ID:vnJKERhVa
穏便にする為に揉めない部分だけにしてるってひょっとして解ってないの?
それとも何?はっきりとPSVRはPCの完全劣化でソフトもゴミって言った方が分かりやすい?

2020年にもなって持ち上げるソフトが3年前の初期のバイオ7とか凄いよな どんだけソフト出てないのw?VRなのにパパパパッドでFPSとか家ゴミ極まってるよなw

今はアル中VRで手をプルプル震わせながらプレイするのが流行りなんだって?ここまでゴミだとめっちゃ笑えるこんなゴミかつサンドバッグでいてくれて本当にありがとうw
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f7c-cs6U [219.96.50.107])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:17:18.86ID:XmyhPMd90
そんなスレに何しに来てるんだろうねw
PCVR持ってたとしても偉くなったわけでも何でもないのに
勝手に俺はお前らより上なんだってマウント取りにきてるの?
それはそれは随分と貧しい心の持ち主だなw
他に何もやる事ないから頻繁に何度もここに来ては同じこと繰り返して
ちっぽけな自尊心を辛うじて保ってるわけだw
0956名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-WFcw [106.129.205.43])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:53:01.64ID:vnJKERhVa
飛行機ゲーもレースゲームもオタク向け!PSVRには要らない!とか酸っぱい葡萄極めすぎてウケるんですけどPS信者になるとこんな風になるんですね…ただでさえゲーム出てないのにプレイ出来るゲームすら減っていくとか戒律厳しすぎません?
テロを起こすイスラム教徒以下の低脳では?
0957名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-WFcw [106.129.205.43])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:58:43.85ID:vnJKERhVa
そういえば上の自称ソフト沢山リスト更新しないの?PCにはソフトが無いって散々念仏みたいに唱えていたのに
ひょっとして自分達がこんなに苦しいんだからPCはもっと酷いはず…なんて思って堪えてたの?wハブられてんのはPSだけだよマヌケ
0984名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hcf-zvuA [45.92.32.3])
垢版 |
2020/03/09(月) 03:48:01.89ID:p3Zl/0mFH
PSVRを久々にskyrimでやった
結構前にドラゴンから脱出開始直後で酔って終了
今回ドラゴンから逃げる続きで外に出てオオカミ倒して、酔って終了
俺酒飲まないんだけど、酒の酔いってこんな感じなのか?
0989名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcf-AJRl [163.49.203.228])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:45:06.64ID:OA8lhfERM
酒も健康には良くないから飲まずに済む人生ならそれもいいよ。
ごく少量でも男性だと口腔癌、女性なら乳癌のリスクが上がることが分かってる。
まあ1日一杯くらいまでなら気にする必要はない程度だが。
0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-FOa0 [121.111.168.36])
垢版 |
2020/03/09(月) 09:39:52.59ID:dos9S0AM0
>>992
文字ボケは分からんが酔うのはお前の三半規管が優れているのが原因
乗り物に乗ってる時は三半規管に対して曖昧さを加味して視覚との差異が発生しても誤魔化せていると思われる
人系の動きになったときに視覚と三半規管への入力に差異が生じてパニックになっているようだ

本来、人は歩いてるだけで頭部が上下に動く
それで酔わないのは歩くことによる三半規管への上下の入力をキャンセルしてるから
同じようにVRも慣れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 20時間 36分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況