X



【HMD】Oculus Quest Part.33【VRStandalone】IP付
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 969f-ED79 [49.129.249.246])2020/03/21(土) 17:18:05.66ID:+Mk0RVFW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・文末の「VIPQ2_EXTDAT: 〜」は消してください
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.32【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1581261963/

■関連サイト
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004全く問題ないですよ? (JP 0Hde-U1eZ [37.120.154.54 [上級国民]])2020/03/21(土) 17:55:01.41ID:H7kR5XX2H
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1579887185/332
332 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fad-8Exs)[sage] 投稿日:2020/02/22(土) 20:02:24.99 ID:ULMj+aO60
うんこはしょんべんである!
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584717473/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ead-HMqu [119.175.215.237])[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:26:20.38 ID:Mg/DX9LB0
うんこはしょんべんである!
ファイアナルアンサー?
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584759322/10
10 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:27:50.50 ID:Mg/DX9LB0
うーんこしょんべーーんっ!!
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あはははははははははは あははははははー
うひょひょひょひょひょひょー
0005全く問題ないですよ? (JP 0Hde-U1eZ [37.120.154.54 [上級国民]])2020/03/21(土) 17:55:18.74ID:H7kR5XX2H
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/534
534 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 21:53:28.58 ID:eJtcRMzv0 [2/5]
531 1分以内にカーニバル

どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/228
228 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:13.73 ID:LFraW9VK0
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-TwWI [61.194.192.254])[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 10:45:30.96 ID:q5Z73WTb0
Daveなぁ・・・とてもじゃないけど160も万出すような音じゃなかったハイエンド機種いくつか視聴したうえで聞いたせいかモヤモヤしてて定位が悪い音だった
あと筺体デザインがウェブ上で見た時は格好よく思えたけど実際見たら超絶ダサくてうちのシステムに入れる気にならないモニターの文字表示もくそダサいw
これ持ち上げてる人はハイエンドDAC童貞なんだろな
このスレ見てもメーカーの言葉を借りた上に机上論ばかりに終始するレスが多くみられるが自分の耳でもっと聴け!

【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7d-g7BJ)[sage] 投稿日:2018/12/05(水) 10:37:10.78 ID:hQcg+VYU0
どさくさに紛れて勝手にワッチョイつけるなAV荒らし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/229
229 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:41.81 0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
0006全く問題ないですよ? (JP 0Hde-U1eZ [37.120.154.54 [上級国民]])2020/03/21(土) 17:55:36.85ID:H7kR5XX2H
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/535
535 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 22:03:58.86 ID:eJtcRMzv0 [3/5]
531
1分以内にうんこAA
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/65
65 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/06(日) 12:28:18.39 ID:/wldXRu00
俺だよ月岡だよ
俺はおじさんじゃないよ逢瀬でもない
ブラバン?誰だそいつは
待たせちまったけど滋賀県からテンプレ質問
でっち上げたからこれから自演するは
じゃあな!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/66
66 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2019/01/06(日) 12:29:07.14 ID:yKeAC0Lj0 [1/11]
喰らえー!!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1e82-KzRv [143.90.106.95 [上級国民]])2020/03/22(日) 08:32:35.00ID:2x04Y44i0
何で連絡してこんねん。
自分の都合のが悪なったら、何も言わんとブロックか?
ちょっとでも情がうつったこっちが悪いかもしれんけど、大人として理由説明くらいはしとけや。
まあ、所詮常識もない風俗嬢やったってことやな。
いつでも抜けれる気でおるかもしれんけど、首突っ込んだ以上、一生風俗嬢やし金回りよくなったらその生活忘れられんぞ。やめてもまた戻ってくるわ。
ネットには半永久的に画像のこるし、そのうち身近な奴にもバレるんちゃうか。関係者以外とはまず、一緒になれへんぞ。
ゆとりのお子様やから頭弱いんやろうけど、筋くらい通しとけや。
もうこの店には行かんし、最後にお前との事店に投書しといたるしな。
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1335-cMWP [128.22.82.237])2020/03/24(火) 00:08:13.34ID:mfcIhA+s0
>>14
急にtalosってquestで出る予定なん?
エピックゲームで無料の貰ってやってるけど
確かにVR向きだよね
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d23e-pcRn [219.115.158.13])2020/03/24(火) 00:35:15.38ID:3ru2g/OP0
Riftで買った痛快ガンシューゲームのSerious Sam!VDでやろとするとエラーが出てできない
Linkでは動くのにVDではダメなゲームってあるのね、、、残念
0022名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd12-ppuQ [1.75.231.112])2020/03/24(火) 07:47:40.67ID:oNXwAl88d
LinkはハーフライフVRに正式対応してるよ
ソースは公式サイト
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d23e-pcRn [219.115.158.13])2020/03/24(火) 10:46:14.93ID:3ru2g/OP0
>>21
とりあえずシリアスサムは返品したー
昨晩2時からHL-Aプレイ可能でVD経由でやったが、あれヤバいな、面白過ぎる
0027名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sae3-slr3 [106.130.47.39])2020/03/24(火) 18:40:49.46ID:4Y//Aby8a
VARKでVtuberとかのライブ見たいんだけどquest今買うのって有りかな
0029名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sae3-slr3 [106.130.47.39])2020/03/24(火) 18:52:36.10ID:4Y//Aby8a
うにー
0031名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5661-hdmr [153.168.181.76])2020/03/24(火) 21:23:38.34ID:QepbBR+o0
Linkだけで使うとしてもスマホアプリでのセットアップって必要なんでしょうか?
スマホがなくても(スマホがない!)Linkだけで使うならPCアプリで済むんじゃ?
と思って最初のセットアップしているんですがこの画面で止まってます
https://i.imgur.com/7exbrOo.jpg

本体のランプは点きますし、抜き差しすればPC側の音は出ますし認識もしています
https://i.imgur.com/JnZVK9e.jpg

ただ画面はスマホアプリ入れてねっていうのとバッテリー残量以外は出ず;
PCでQuestを認識するのにアプリが認識しないのはおかしいことではないんですかね?
この認識すらスマホアプリが前提になるとは考えにくいんですが…
他に考えられる原因があれば教えてください(長文すみません
0033名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b75f-QQTZ [14.12.146.128])2020/03/24(火) 21:54:45.60ID:Tq/Xqs2y0
>>31
Oculusアカに紐付けして、ガイドムービーで注意を列挙して、Gardianエリア設定するまでQuest側のホームすら動かさないから、スマホアプリは必須。
逆に言えば、それを終わらせれば以降はなくてもQuestからなんとかなると思うんで、借りるなりAndroid-x86で凌ぐなりエミュ使うなりで対応しては?
003931 (ワッチョイ ff61-B4Y8 [153.168.181.76])2020/03/25(水) 02:39:05.49ID:GKC91m5p0
>>33
Android x84はややこしそうだったのでNoxと他いくつか試しましたが
エミュがPCのbluetoothに対応していないため?接続できませんでした
元々スマホ買う予定はあったのでもう面倒なのでスマホ買いました;
ありがとうございました
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.247.98.111])2020/03/25(水) 12:12:37.35ID:NtX84ahlp
アスガルドWrashが日本語対応になったから昨日からやってる。ヤバすぎるくらい綺麗で面白い!
ワープ移動が無いんだが、不思議と3D酔いは全く無いわ
HLAとダブルでプレー中。映像はどっちも凄いよ
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.247.98.111])2020/03/25(水) 13:10:24.12ID:NtX84ahlp
>>41
LINKは安定してるよ
VDはギリセーフって感じ
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3e-7r4o [219.115.158.13])2020/03/25(水) 23:56:48.61ID:aszethR10
>>44
とりあえずガラスにドラえもんを書いたわ
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5faa-B4Y8 [180.32.203.38])2020/03/26(木) 12:48:56.37ID:lhmUG1Yx0
それってwin-winか?(笑
まぁ、俺もVRレディのPC買う、良い機会になったけど
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fad-GZn/ [59.171.176.170])2020/03/26(木) 15:31:16.96ID:917p5fqG0
相変わらずアップデート降ってくるタイミングの基準がわからんな。
1.5未だ降ってこない
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df7c-r0hY [122.216.14.85])2020/03/26(木) 16:46:25.55ID:mmoetPTV0
>>63
俺の部屋メチャ狭いけどゲーム選べば満足にプレイできてるよ
ただ広いともっと楽しいんだろなとは思うけど
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fad-GZn/ [59.171.176.170])2020/03/26(木) 17:54:11.04ID:917p5fqG0
>>67
ええんやで
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff46-L2Dm [153.213.47.31])2020/03/26(木) 19:32:09.94ID:kMjXfZuZ0
>>63
両手ひろげてクルクル回れるくらい確保すれば2×2mくらいなんでほとんどのゲームはおk
初心者は興奮して足動かしちゃうゲームもあるから滑らないマットやらフローリングに養生テープ貼って境界作るもヨシ
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f0b-MKsy [92.203.35.102])2020/03/26(木) 21:52:20.32ID:lqZjEZZd0
今バーチャルデスクトップって使えます?
サーバーに繋がらないとかエラーメッセージが出るんですが
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3e-7r4o [219.115.158.13])2020/03/27(金) 00:09:57.26ID:+pOKL5tK0
>>72
俺も今日VD使えなかったから、サイドクエストから ver.1.10.2に上げたら繋がったよ
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f01-zEJq [126.130.47.143])2020/03/27(金) 00:29:46.86ID:eylgSzDE0
>>76
実はバージョンは関係ない
単に昨日から今日にかけてサーバに問題が発生してただけ
私は昨日の時点で1.11.2で正常に動作していたが、サーバの問題で使えなくなって今は何も変えてないけどまた使えるようになってる
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3e-7r4o [219.115.158.13])2020/03/27(金) 01:29:46.56ID:+pOKL5tK0
>>77
そうだったんだ
上手いタイミングであれこれしてたから、使えたと勘違いしてたよ
ちなみにbetaの1.11.2でも問題なく動作してるの?
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffbb-m3pd [103.2.249.29])2020/03/27(金) 07:36:01.57ID:sTSp07XS0
>>78
鯖が復活したので1.11.2でもちゃんと使えるようになってる
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.247.86.83])2020/03/27(金) 09:06:06.57ID:wTNhSOPMp
HLA最高なんだが、唯一の欠点はロードが長い
SSDもやはり長いらしいね
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.247.86.83])2020/03/27(金) 12:01:07.98ID:wTNhSOPMp
>>84
そっかー
俺が短気なのかもしれぬ
すまぬ
0086名無しさん┃】【┃Dolby (エアペラ SD83-5vc8 [146.99.29.204])2020/03/27(金) 15:41:29.79ID:ED8mJMqbD
ベイダーも長いがあれくらいなら許せる
0088名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f01-Cd0d [118.241.204.113])2020/03/27(金) 23:56:35.45ID:REkwqr8x0
63です、レスくれた方ありがとう(3つアンカ付けるとエラーで書き込めないのね、、)

両腕広げると壁とPCモニターに当たるのでちょっと不安だけど
たった今クエスト注文した日曜に届くらしいので楽しみ

とりあえず本体だけ買ったから備品も色々買わないと
Link用ケーブル、シリコンカバー、収納ケース辺りかなあ
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df7c-r0hY [122.216.14.85])2020/03/28(土) 01:28:03.29ID:0NACoGBO0
>>88
BeatSaberとか汗かくゲームするならシリコンカバー買うのおすすめ
あとはコントローラーで単3電池の消費が激しくなるので充電池あると便利だと思う
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff4b-8R8B [183.176.139.108])2020/03/28(土) 02:15:56.87ID:9fBQ4y2G0
次世代questはPS5並みのロード短縮とHDR実装して欲しい
0092名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f01-Cd0d [118.241.204.113])2020/03/28(土) 02:35:10.84ID:ec5fJlMF0
>>90
充電池ってエネループで大丈夫ですかね?

あとまだよく分かってないんですが
クエスト本体用にモバイルバッテリー的な物を買って
前後の重量バランスが良くなるようにヘッドバンドにくくり付けると良いのですよね?
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df7c-r0hY [122.216.14.85])2020/03/28(土) 08:37:57.12ID:0NACoGBO0
>>92
エネループで大丈夫だとおもう
自分は家にエネループが無く、エネループが意外といい値段してたのでBLUEDOTのUSB充電式充電池使ってるからエネループについては確証がない

重りは自分がバランス気になってないから付けてないので全くわからん
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffbb-m3pd [103.2.249.29])2020/03/28(土) 10:06:44.48ID:9Xs+gF1m0
>>92
個人的には重りは必須だと思ってるが顔や頭の形は個人差があるものなのでまずは普通の状態で試してみては?
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f01-Cd0d [118.241.204.113])2020/03/28(土) 11:16:32.80ID:ec5fJlMF0
>>93->>95
ありがとう、今のうちに全部充電しておこう

バッテリーくくり付けは人それぞれなのね
そしたら後はシリコンカバーとLink用ケーブル買っとこう

スマホアプリと2000円のゴーグルで感動して興味もったから
クエストだとどこまで凄いのか楽しみ
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f9f-Q4XA [60.238.129.119])2020/03/28(土) 12:01:12.66ID:IqHsLIDb0
>>96
個人的には後頭部のところに配置するパッドみたいなのがあるんだけどこれはベストバイだと思った。

頭のホールド性がクッション的な意味でも摩擦でずれなくなると言う意味でも向上する。
あと頭のハンドがパッドで補強されるのでフニャらず(意味通じる?)帽子感覚でかぶれるようになる。
0101名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffb9-pf+t [153.246.160.144])2020/03/28(土) 12:19:09.17ID:WIHW3Xik0
OculusLinkをやりたくなったので久しぶりにPC買おうと思うんだけど…
BTOで買うとして

Core i7〜9
RTX2070
メモリ32GB
USB3.0ポートのあるマザー
適当なサイズのSSD

これくらいあれば十分?なんか久しぶりすぎてよく分からん
15〜20万で揃うのかな
0105名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fad-GZn/ [59.171.176.170])2020/03/28(土) 12:53:30.00ID:hirtvQ170
>>101
一点だけ
USBは3.1gen2搭載のマザーもしくはグラボで。
USB3.0は確か不可。Tipe-cコネクタであっても3.1gen1という(外観以外の仕様は3.0)のエセ3.1があるので要確認

他のスペックはとりあえず問題ないかと。
グラボはもうすぐ30シリーズが出るらしいけど。
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3e-7r4o [219.115.158.13])2020/03/28(土) 14:26:14.47ID:iIfvnPKV0
>>107
できるよ
無線LANの速度が良ければ尚良い
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fad-GZn/ [59.171.176.170])2020/03/28(土) 14:36:49.65ID:hirtvQ170
3.1ケーブルもフラットLANケーブルくらいな奴はできないもんなのかなぁ
0118名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3e-7r4o [219.115.158.13])2020/03/28(土) 23:13:54.68ID:iIfvnPKV0
>>114
ルーター、速度1733買ったが866しかでない
0119名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-GZn/ [182.251.240.5])2020/03/29(日) 02:25:33.62ID:gb8Dm6j8a
>>115
良きVRライフを!
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW ffda-YlxI [121.114.1.178])2020/03/29(日) 15:41:09.90ID:1XcHgwrm0NIKU
釣りゲー日本語アップデートとともにYou Tube流しながら釣りできるようになってて最高!UIの細かな改善も行われてコントローラーとヘッドセットの充電量も数値化されてるし有能すぎる…
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fe5-4Aam [180.52.136.239])2020/03/30(月) 23:23:03.33ID:Rs0WOHdn0
今日初めてLink使ってみたが悪くないな
普通に使えるレベル
ただ同じELパネルを使ってるvive proと比べるとなんかシャキとしないな
なんかボヤッと見える。全体的に白っぽいし
ビートセイバー遊ぶならどっちにするか迷うな
コントローラはoculusの方がいいし、でもviveの方が何故か精度いいな。クリアするだけならoculusか
色彩は完全にviveだな。凄くキレイだ。ゾーンに入る感がある。
楽しいのはoculusで美しいのはvive、両方持ってて損はないな
スレが違うけどrift sはどうなんだろう。色は綺麗なんだろうか。
0143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfe5-MKsy [114.151.145.106])2020/03/31(火) 16:14:42.36ID:e7t94Hwy0
>>131
そりゃ元の画像を圧縮して容量を抑えてから出力してるから同じにはならないよ
Linkはまだ僅かな遅延があって小さい物が大量に動くシーンはノイズが出たりするし
暗いシーンではグラデーションがなめらかにならなかったりする
内部解像度上げる方法はちょっと綺麗にはなるけど遅延が増えるのが難点
次期モデルではなにかしら有線接続を受け入れる端子を付けれくれるだろうさ
0144名無しさん┃】【┃Dolby (ウソ800 Sa39-D5dz [106.130.49.13])2020/04/01(水) 07:00:10.41ID:WdRmx+0saUSO
ワイワイしか楽しくないってようはゲーム自体じゃなくここのゴミとか人となんかやるのが楽しいってことでしょ
0145名無しさん┃】【┃Dolby (ウソ800 Sdfa-uvAG [49.98.14.47])2020/04/01(水) 11:23:11.91ID:4Qi0MuJEdUSO
PC版beat saber買うか迷ってるのですがSteamとOculusストアどちらで買うべきですか?
MOD盛り盛りにして遊びたい
0147名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM35-zXR4 [36.11.225.168])2020/04/01(水) 12:59:32.40ID:HI93TNEvM
>>145
ずっとおつきあいできるなら、ストア。
ほかの機種かうかも!なら、steam。

ケーブルレスでいまやりたいなら、ストア。
ケーブルあってもいいなら、steam。

性能いいPCないなら、ストア。
性能いいPCあるなら、すきにしなよ。
0150名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-D5dz [106.130.49.13])2020/04/01(水) 15:06:15.00ID:WdRmx+0sa
アリシアちゃんのmmd見ましたエッチでました
0151名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-D5dz [106.130.49.13])2020/04/01(水) 15:06:42.44ID:WdRmx+0sa
>>149
なんか笑った
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89e5-8H9x [114.151.145.106])2020/04/01(水) 17:43:31.64ID:cGrq54sz0
PCVRの要求スペックは一般の2Dゲームに比べて非常に高い
高くない?って言われても嫌なら諦めたら?としか言えない

ビートセイバーはかなり軽いから1060でも問題はないけど
Half-Life: AlyxとかRobo Recallみたいなのがしたいとなると無謀だよ
0160名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdfa-uvAG [49.98.12.211])2020/04/01(水) 19:30:48.46ID:QfEBIZO0d
みんなありがとー
追加曲欲しいからとりあえずOculus版買ってみます!
0162名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7646-wcCI [153.213.47.31])2020/04/01(水) 20:45:11.30ID:fWKfIW1H0
初デスクトップでPCゲームもしたことないけど2060s買ったわ
予定は1660TiだったがVRメインだしせっかく買うんだからと
電源やその他でかかったから1万差が出せなかったけどコスパではなく2070sがバランス1番いいと思う
0181名無しさん┃】【┃Dolby (アンパンW 6905-p+Ol [210.252.37.24])2020/04/04(土) 19:14:10.39ID:vpouCij800404
懐かしいなぁ
0182名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 91ec-8H9x [218.41.234.236])2020/04/04(土) 19:36:06.75ID:5QV1QUDI00404
PCからデータ移行できるか試したんだがなぜかデバイスに認識されない
開発者モードではしてないしLinkは出来るWindows10corei7 9700
データ共有しますか?にははいを選択したんだがなんで?
0184名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 9169-8H9x [218.41.235.124])2020/04/04(土) 20:10:25.24ID:IKGHqnn000404
>>183
PC側でインストールすればいいんですか?実際にPCにダウンロードして実行しましたが解決できませんでした
0185名無しさん┃】【┃Dolby (アンパン 959f-bVUD [60.238.129.119])2020/04/04(土) 21:15:21.87ID:an45alyN00404
うちの環境でOculusをPCに接続すると”LINKします”かといダイアログと”アクセスを許可しますか?”のダイアログが2回ずつ出るんだけどこういうもの?


・Oculusの電源を入れる
・USBでPCにつなぐ
・”LINKしますか?”と聞かれる
 →いいえ
・”アクセスを許可しますか?”と聞かれる
 →はい
・”LINKしますか?”と聞かれる
 →いいえ
・”アクセスを許可しますか?”と聞かれる
 →はい

と、このような感じで。

聞かれること自体はいいんだけどなんで二回ずつ聞かれるんだろうかと…
0195名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89e5-8H9x [114.151.145.106])2020/04/05(日) 09:40:31.45ID:gYLUZuCG0
>>191
口を挟むようで悪いとは思うけど
今は海外から発送される通販はやめたほうがいい

Oculusで不良とか起きたときの宛先って香港だったけど
今はどこの配送業者も海外配送停止の方向で動いてるから面倒なことになる

みんな自宅にこもるから荷物の流通量は莫大に増えたのに飛行機の便も激減してるし
配送センターでは荷物の振り分けが間に合ってなくて大幅な遅延が発生してる

不良とか公式のサポートもAmazonで買っても関係なく受けられるし
むしろ初期不良に関してはアマゾンのほうがいちいち細かくチェックせず
機械的に返金や交換の処理してくれるからそっちのほうがいい
0198名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 615f-CuPJ [106.72.146.160])2020/04/05(日) 09:53:05.46ID:ONXIWF1j0
>>195
いや、俺は最近アマゾンととらぶった
不良で返金してくれるって電話サポートで言ってたのに
○○に傷があるため正しい商品を送らないと返金もしなければ
商品も返さないってメール来た、返品トラブルも増えて
サポートの返品ポリシーも厳しくなったって言ってるし
そういった人も増えてるね、ブログもあったよ
0199名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 615f-trDy [106.72.163.160])2020/04/05(日) 10:16:31.40ID:dIYo/zL30
ユニバーサルメニューは一昨日ぐらいまでは普通に使えたのにいきなり消えたな
明るさの調整したいから早く復活してくれ
0202名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bd20-trDy [116.83.46.78])2020/04/05(日) 13:01:12.38ID:dQLOfHZM0
VDいつの間にか1.12.1とかになってるのね。知らなかった。
訳あってVR用PCが接続しているネットワークとはルーター越しの隣のネットワークでQuest+VD使ってるんだが、今まで接続まで2分待たされていたのがすぐにつながるようになった。
以下の変更のおかげかな。
> Added ability to connect across LANs and multiple NATs

https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases/tag/v1.12.1
0205名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89e5-8H9x [114.151.145.106])2020/04/05(日) 18:43:28.89ID:gYLUZuCG0
>>198
Amazonのカスタマーセンターと物流倉庫は管轄が違うからうまく連携取れてないことがたまにあるっていうのは確かにある
返品トラブルも増えてるっていうはなんかAmazon憎しの私情が入ってるみたいだし具体的なデータがないからなんとも言えない
実際に不当な廃棄処分が増えてるなら商品レビュー欄にボロクソに書いてる人がもっとたくさんいてもおかしくないと思うし
0209名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89e5-8H9x [114.151.145.106])2020/04/05(日) 20:13:20.13ID:gYLUZuCG0
>>207
その返品トラブルが最近増えてるって結論に至ったのはそのブログだけが元ネタなの?

マイナスな感情を持ってるとマイナスな情報を欲しがるという心理は理解できるけど
膨大な数の荷物を扱ってるんだからただの一度のミスも許さないってのは狭量すぎる
破棄処分もこっちの話を一切聞かずに一方的に処分実行されたわけじゃないんでしょ?

どっちにしろ今は物流が死んでる海外から荷物を送ったり届けてもらったりはやめとけ
プラとかステンレス等は2〜3日はコロナウイルスが生存可能って判明してるし
0210名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 615f-CuPJ [106.72.146.160])2020/04/05(日) 20:38:24.97ID:ONXIWF1j0
>>209
お前アホだろ・・・俺がオキュラス不良でそうなったらって書いたら
信じないから他の人のこうなってるってブログはりつけたら
また文句かよ、お前みたいな自分がそうならないと信じもしないやつは
勝手にアマゾンで買えよ、自分の意見がすべて正しいんだろ
NG入れておく
0212名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9501-ZeDg [60.144.68.46])2020/04/05(日) 21:05:40.94ID:rOEzGF9j0
バージョン15だけどトントンしてもパススルーのショートカット効かないわ
バージョン14の時にパススルーショートカットの設定出てきたからオンにしてみたのがよくなかったんかな…
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9501-ZeDg [60.144.68.46])2020/04/06(月) 01:19:53.06ID:BN+GlJdJ0
昨日できなかったのに今日トントンしたらパススルーできるようになってたわ
ティッシュ取りやすすぎてもうこれなしに戻れない
0218名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMde-p+Ol [163.49.202.138])2020/04/06(月) 07:33:50.32ID:vi2szKJjM
トントンて何のこと?
0221名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMde-p+Ol [163.49.201.80])2020/04/06(月) 10:39:49.95ID:KQGPUCPEM
>>219
パススルーはさすがに分かります
教えてくれてありがとう
0222名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-uvAG [49.98.153.131])2020/04/06(月) 12:42:03.60ID:YZrrH+fqd
Lies beneath怖すぎて前に進めないんだが…
初っ端いきなりジャンプスケアきて心臓止まった
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5aad-QS2z [125.15.34.191])2020/04/06(月) 13:18:15.38ID:X2U6SfjX0
ダブルタップ・パススルーは便利だなぁ。
贅沢言うならもう少し解像度高くなってくれると嬉しいけど。
0226名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 89e5-8H9x [114.151.145.106])2020/04/06(月) 14:37:19.55ID:Elq95X7+0
>>210
貴方が体験した返品トラブルについては嘘と決めつけてはいないよ
ただブログ一件だけ出されても返品トラブルが最近増えてる証拠にならない
廃人ネカマプレイしてるような人の趣味のただの個人ブログだし

そのまま言葉を返すけどそのブログの人のことはまるっきり信じるの?
どこのだれでどんな性格で職業も身分もなにも知らないのに?
そんなのマスコミに踊らされてトイレットペーパーやマスク買い占めてるジジババと同じだよ

今回傷があったから返品を断られそうになったってはなしだったよね
カスタマーセンターと倉庫で情報がうまく回ってなかったから起きたトラブルなんだから
初期不良対応として送られてるのにぶつけて壊したと疑われる傷があればその対応は普通のこと
連絡すれば倉庫に確認取って結局は返品としてちゃんと受領してくれたんでしょ?

破棄処分を有無を言わさず一方的にされたんであれば確実にあちらのミスだから
カスタマーセンターと徹底的に話し合いするなり商品レビュー欄に事実を書いたら良い
よほどのモンスタークレーマでもなければ誠実に対応してくれるよ
あちらも機械じゃなくて人間なんだということを忘れないであげてくれないか
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 89d2-rk7K [114.144.196.214])2020/04/06(月) 15:06:39.50ID:Hct/8p2Z0
アマゾンがクソって誰でも知ってる事実だと思うが
少なくとも>>191は他人のブログなり実例上げてるんだから、>>226も海外からの発送遅延が起きてるとかアマゾンが真摯に対応してくれたとかのソース出せば?
よっぽどお前の方が客観性の無さを感じるわ
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7646-wcCI [153.213.47.31])2020/04/06(月) 18:48:05.98ID:OL/mWGBH0
アプデでBOXVRめちゃめちゃ良くなったな
手首グンニャリやロケットパンチも極稀になって判定もシビアになった気がする
腰入れて力いっぱい打ったフックアッパーのドスンが聴こえにくくなったのと値段が非常に残念
スリルがあの価格なんだからマイナー歌手の印税あっても1600円くらいじゃないとねぇ単純なゲームなんだし
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 615f-CuPJ [106.72.146.160])2020/04/07(火) 03:39:40.58ID:XWFZGQGT0
無料のQuill Theaterってやつがあるんだけど
VR空間に絵を描くTilt Brushを使って書いてるのかな?
色んな作例が簡単なアニメーションしたりするんだけど
The Remedyってやつがすごすぎる、子供のために親が薬草かなにかを
冒険者となって取りにいくストーリーなんだけど大迫力ですごいよ
これは見れる人はみておいたほうがいいかも
0235名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdda-4747 [1.75.213.46])2020/04/07(火) 12:36:07.83ID:3hJBWfXCd
これって、大きな水中メガネを付けて
立っているような感覚なの?
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5aad-QS2z [125.15.34.191])2020/04/07(火) 12:40:18.12ID:9jOEopKN0
>>235
ほぼ正解
0237名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdda-4747 [1.75.213.46])2020/04/07(火) 12:44:05.41ID:3hJBWfXCd
>>236
そうなのか…。
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6905-p+Ol [210.252.37.24])2020/04/07(火) 21:19:32.61ID:OpeO3PJQ0
>>239
それトントントン
0244名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 615f-CuPJ [106.72.146.160])2020/04/07(火) 22:16:04.00ID:XWFZGQGT0
>>243
1が一番簡単かな?2はフォースでライトサーベルをヨーヨーにように飛ばして
飛んでる敵を倒したり岩をつかったりする、3は複合で倒したバケツの武器奪って
銃で攻撃したりサーベル投げたりときつくなる
0252名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 95da-fACB [60.46.140.196])2020/04/07(火) 23:03:26.06ID:hQE85u+f0
Nasneの録画が見たくてDixim PlayのapkをOculus Questに入れて起動してみたら、
「USBデバッグがONになっているため起動できません」と出ます。

以前PCとQuestをつないだ時に「USBデバッグを許可しますか?」の画面で
「常に許可する」にチェックを入れた状態でOKを押してしまったのが原因だと思っているのですが、
これってどうやったら許可しない状態に再設定できますでしょうか。

再起動したり差し込むUSBポートを変えてみたりしたのですが、
やはり許可されたままの状態になっているようです。
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a702-LElx [106.157.17.206])2020/04/08(水) 08:44:13.62ID:N5NaG3p90
>>254
それはdtcp-ip対応なの?
0264名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-791I [1.75.228.19])2020/04/08(水) 16:24:55.61ID:d0WEmc+Qd
えー
オレ最初は30分くらいで酔うほど酷かったけど
今じゃハーフライフとか3時間ぶっ続けでできるほどに酔わなくなったけどな

カメラと移動方法もテレポートじゃないと吐きそうなレベルだったけど
ある時からスムーズ移動で何も問題なくなったな
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f10-/CFM [114.177.132.137])2020/04/08(水) 19:36:09.50ID:RllAmmTY0
Half-Lifeは油汗出るまでやって倒れる様に止めるのが乙
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e301-WVsY [60.111.227.241])2020/04/08(水) 20:08:03.18ID:VlmLay090
>>271
せっかくなんでクエストで遊べるゲームを使っての鍛え方ならビートセーバーを普通に遊んでから360°モード(なるべく早くグルグル回させられるもの)を長時間遊ぶのがおすすめ
どこでもできる方法なら頭動かさずにパソコンでもなんでも良いんで角の四隅を眼球の動きだけで素早く見るのも効果的
0274名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b01-vtwM [126.130.47.143])2020/04/08(水) 20:55:40.64ID:u6BWLFKX0
>>272
ビートセイバーいくらやってもFPS形式の酔い対策にはならんぞ。
少なくとも俺は半年以上毎日ビートセイバーやってるが、SkyrimVRとFallout4VRはそれぞれ最初は酔った。200時間やったら酔い防止の視野周辺を暗くするオプション外しても酔わなくなったが。
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a75f-KRXG [106.72.146.160])2020/04/09(木) 01:37:55.88ID:l2EwDRmg0
今まで不通に動いてたのに電源入れたらガーディアンの現実世界の画面見えて
2つのコントローラーのリングセンサーが全体が数回点滅した後に
オキュラスシステムドライバーが停止しましたってメッセージでるようになった
PCにもつないでないし購入して3週間もしてないんだけどなー
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b1a-jz5X [14.132.71.14])2020/04/09(木) 04:06:40.90ID:1EmLjtBM0
今公式で購入する場合4月15日までに発送となってるんだけど
日本に届くのってどれくらいになるんだろ?
GWまでには届くかな?

あと、使用用途ゲームとDMMのVRなんだけど64Gと128Gどちらを
選択するのが適切でしょうか?
0287名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ea7-RM+7 [153.191.96.170])2020/04/09(木) 08:29:09.57ID:k5yfSgE70
コロナのせいで今流通が滞ってたりしないのかな?
同じく出歩きが出来づらい世の中だから購入しようと考えており
FANZAでHな動画を見ようと思っているんだけど、64でいいのかな?
128との金額差が結構あるからちょっと悩む。
LINKつかってPCVRにしてしまえば128は意味ない?
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a75f-AglQ [106.72.146.160])2020/04/09(木) 10:43:36.84ID:l2EwDRmg0
自分も最近買ったハイエンドPCなのに
リフトsのUSBが再起動や電源切るたびに認識しなくなる
USBの抜き差し以外は色々ググってやっけど駄目だったな
こんなときはクエストが便利になるね
0301名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 176d-KRXG [122.251.226.2])2020/04/09(木) 11:13:00.91ID:Hoy+S0qI0
>>297
さらに迷わすようだけどドスケベ動画が主でPCあるなら、VD入れれること前提だけど
GOって選択もあるかも
画質は液晶なんでQUESTとは好き嫌いは別として違ったものになる
(好みは人によるらしい QUESTの発色が良いのを優先するか、GOのスクリーンドアが少ないのを優先するか)
差額の3万をグラボに投資するのも悪くないと思う 
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMff-yXZg [210.138.179.252])2020/04/09(木) 11:14:13.53ID:3ZUNiyd0M
>>286
Amazonに入荷が30日になってる
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ea7-RM+7 [153.191.96.170])2020/04/09(木) 12:34:45.72ID:k5yfSgE70
公式で128Gポチッちった。
Amazonの入荷とどちらが早いかな・・・
さて、届くまでにこれだけは揃えておいたほうが良いという物があれば
ぜひご教示くださいませ。
ドスケベVRはすでに購入済みなので、それ以外でお願いします。
0306名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dbaa-tpvz [180.32.203.38])2020/04/09(木) 12:55:07.94ID:LGVG91qA0
Wifi対応のカードリーダーとかで、SDやUSBに入れた動画ってみれないかな?
NASとかじゃないとだめなんだろか
持ち歩けて便利かなとおもうんだけど
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ea7-RM+7 [153.191.96.170])2020/04/09(木) 13:34:55.92ID:k5yfSgE70
Amazonで注文したほうが早く手に入ったかもしれないのか。
ちょっと失敗しちゃったなぁ。
外付けイヤホンは1万くらいのものを買ったほうが良いのかな。
よくある形のヘッドホンは上手く装着できる?
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM67-yXZg [202.214.198.43])2020/04/09(木) 14:23:41.62ID:jyQPb+cuM
rift sのほうがいいの?
0313名無しさん┃】【┃Dolby (エアペラ SD3f-pb/3 [146.99.119.161])2020/04/09(木) 15:03:16.63ID:gLnExRjED
ちんちん触るなら絶対questだよ
充電しながらでも煩わしいしベッド上でも邪魔
有線にこだわるならもっと高いVR機器買った方がいいよ
0314名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5fd2-Xq4u [114.144.196.214])2020/04/09(木) 15:14:42.27ID:XdZintFf0
>>313
まさにこれ
いやちんちんの話じゃなくて

今無線PCVR、スタンドアロンVRが出来、かつ有線とのhybrid出来る唯一のマシンquest

有線オンリーならもっとハイグレードな物がいっぱいある

cv1の資産を使い回ししたい意以外riftsにする理由がない

VDに先行されやむなくだろうが、oculusはlink構想を打ち出したのが決定打になった

まあそれでもベータ版を続ける事で延命を計ろうとしてるんだろうが
0317名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM26-l1qd [163.49.208.3])2020/04/09(木) 15:37:25.20ID:p6eYCIpPM
>>315
どの音量でもハムノイズが同じ音量で乗るので、最大音量にした上でヘッドホン側のボリュームで絞ると相対的にハムノイズが減らせる。
電源部でのノイズ対策が不十分なハードではよくあることで、よく使われる対策。
0319名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a75f-AglQ [106.72.146.160])2020/04/09(木) 16:38:44.20ID:l2EwDRmg0
>>310
自分はクエストで感動してリフトsも買ったけど
問題ない構成なのにUSBエラー問題あるし、どちらかのコード抜かないと
常にオレンジのランプついてるし、どこかで読んだ記事で同じコントローラーだから
使えるってかいてあるから使ったのに1本体に1つペアリングしなおさないといけないし
色々面倒だった、なんで再起動等でヘッドセッド認識しなくなるんだろ
サポートもたよりない
0320名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a75f-AglQ [106.72.146.160])2020/04/09(木) 16:42:47.73ID:l2EwDRmg0
>>308
最近の本体はホワイトノイズとか対策されてるのか
一切ないよ、自分も音量調節の買ったり自分の調節できるやつ使ったけど
変わらなかった、安い音量調節ないやつでも問題ないよ
音量も大きいぐらい、いちいちヘッドセットで音量下げるのがめんどうなら
音量調節の買ったほうがいいかもね
0324名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a75f-AglQ [106.72.146.160])2020/04/09(木) 19:31:23.09ID:l2EwDRmg0
>>322
自分のは3月に買ったやつで発売日組のは不具合も多いと思うよ
家庭用ゲーム機とかは型番変えて発売するたびに直してくるしね
なのでクエストも公表はしてないけど直してる可能性はあるね
自分はやっすいイヤホンで本体からの最大ボリュームで色々ゲームやら
アプリやら試したけどホワイトノイズとか全くなかったよ
0326名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a7f-w57/ [125.30.106.222])2020/04/09(木) 23:09:54.15ID:zyladDxd0
>>303
俺は6日に公式で128GB注文して、13日までに発送予定だったが、明日届くらしい
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4ef2-L8i5 [153.151.146.59])2020/04/10(金) 01:51:48.33ID:OcG9P6c80
まじかー俺も4日に公式で128GB注文したけどまだステータス変わってないわ
0330名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa47-L8i5 [106.128.27.231])2020/04/10(金) 08:46:36.69ID:fq/kf1y2a
>>328
>>329
うーん注文承諾のメール以降は何も来てないな…
念のため問い合わせてみるわ。ありがとう
0331名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba47-klzE [131.129.198.156])2020/04/10(金) 12:53:32.57ID:yvrd2eD/0
リフトSもクエストもpcでファンザを起動でドスケベ観れるんでしょ?(^^)/
0333名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM26-yXZg [163.49.201.64])2020/04/10(金) 13:34:00.97ID:CQLxexltM
>>332
クエストで話題のハーフライフできるの?(^ω^)
0337名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba47-klzE [131.129.198.156])2020/04/10(金) 20:22:35.29ID:yvrd2eD/0
クエストとriftSどっちがいいの?
riftsの推奨スペック以上のpcはあるのですが
0347名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba47-klzE [131.129.198.156])2020/04/11(土) 07:50:13.49ID:5wCmXhq80
>>345
他の物というと?
やっぱvalve indexが一番良いの?
0348名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3be6-Jrel [14.3.48.120])2020/04/11(土) 08:26:26.50ID:OlXP/EpH0
>>347
Index Vive pro Quest
3台使ってるけど、どれが一番というのは無いよ。どれも一長一短。ソフトによって違う。HALF LIFE AlyxならコントローラーIndexでヘッドセットVive proが良かった
どれか一台最初に買うならQuestがお勧め
0352名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba47-klzE [131.129.198.156])2020/04/11(土) 12:50:00.36ID:5wCmXhq80
VRでオパイ観るとすごいの?
0355名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fe5-zfCe [114.151.145.106])2020/04/11(土) 19:22:29.32ID:JTMIqlr60
>>330
いま新型コロナでまともに営業してるほうがおかしいくらいだ
前みたいにスムーズな取引なんて期待できない
自分がebayで3月頭に頼んだものなんてひどいぞ
中継空港飛んだってステータスを最後に今日まで動いてない
今海外で物頼んでトラブルに巻き込まれんようにな気をつけてな
0358名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a7f-w57/ [125.30.106.222])2020/04/11(土) 20:40:42.71ID:TD0C+D5z0
>>356
おう、昨日の15時過ぎに届いたぞ!
0369名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 36c6-AglQ [103.30.167.93])2020/04/12(日) 10:34:18.40ID:LtPQkYGt0
>>367
視点は動かせる クエストと違うのは十字キー
みたいなのが出てこない
PC版にpigasusないのがつらすぎる 改めてpigasusの優秀さを思い知ったな
GOとかクエストが動画視聴にむいてるのってpigasusが使えるってのが大きいな
ほかのソフトだと立体感がでないんだよな
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a3e-5zvt [219.115.158.13])2020/04/13(月) 00:35:56.34ID:RxUgF/b/0
Storm randやってみた
VDだとグラが不安定で無理だった。WiFi安定しててアスガルドやHLAは問題なく動くのにな。
でも、LINKだと安定してできた。
やっぱり、VDがダメな理由は、GTX1070だからかな?
同じ感じの人いる?
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b301-CSxd [118.241.204.113])2020/04/13(月) 01:34:10.93ID:xysJBKv30
ビートセイバーはデモ版の音楽以外は
全然好みじゃなくて返金申請しちゃった
AUDICAとSupernatural楽しそうだなあ気になる

>>384
ドナドナ後のドラゴンから逃げるところの螺旋階段でギブアップしたw
あそこ過ぎたら落ち着くのかなあ
このままだとソフト代が完全に無駄金にw
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b69f-5aUv [119.240.210.177])2020/04/13(月) 11:36:05.80ID:vEEE38cg0
エロVRも最初は頃はもう平面には戻らねーとか思ったけど同じようなものばかりで飽きて今ではほとんど見なくなったな
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM67-yPSV [202.214.125.215])2020/04/13(月) 12:03:51.99ID:aYL3v5nXM
>>389
スマホのでもいいからイヤホン使おう
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e735-Eq0B [128.22.82.237])2020/04/13(月) 18:51:20.01ID:dN+AUbgW0
steamで無料のVRゲームが出てるよ
面白いんんかな?
ps://store.steampowered.com/app/835950/Transpose/
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a75f-iB8z [106.72.146.160])2020/04/13(月) 22:26:11.00ID:ANZsOkGN0
>>400
クエスト版もリフト版もあるしクロスバイじゃないから
14日以降まで様子見だな、ソフトにもよるけど
ハードと容量の違いで演出とか敵の数とか配置とか
色々変わるんだよね、クロスバイで両方やると
同じソフトなのにこんなに違うのかーって驚く
もうちょい安ければ両方買ってたけどね
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 136b-He0u [150.249.163.188])2020/04/13(月) 22:54:19.63ID:HFWR+mvc0
>>401
Jホラーっぽい演出でばんばん大量に襲いかかってくるわけではないし
グラフィックはquestで表現できる形になってるからそこまで大きな差は出なさそうだけどなあ
なんにせよ、UIまで作り込まれてるかなりいいいゲームだわ。怖すぎて辛いことを除けば
0406名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a3e-5zvt [219.115.158.13])2020/04/13(月) 23:38:59.29ID:RxUgF/b/0
>>383
STORMLAND返品したー
ゲームはよく出来てる感じなんだけど、やはり日本語じゃないと内容がサッパリわからなくて楽しくないわー
日本語対応したらまた再購入するー
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a7d-r396 [219.102.115.79])2020/04/14(火) 10:51:48.75ID:3rMNFmmy0
questは単体のワイヤレスでも中堅以上のスペックかつとにかく快適、VR対応のPCがあればrift s並でsteam VRもいけるのが万能ぽくて楽しい

PCVRは有線(Oculus Link)だとUSBの仕様的にケーブルの長さという問題やワイヤレスの快適さは損なわれるし最初から有線前提の機種より重く装着感に難はある
多少の遅延はあるものの無線(VDやalvr)化も出来るし装着感は慣れやら工夫やらの余地がある

という感じで遊びがい的には今1番の機種だと思う
0414名無しさん┃】【┃Dolby (エアペラ SDab-pb/3 [148.67.155.63])2020/04/14(火) 12:38:19.36ID:dERg0J9fD
線が無くて動けるぶんスパホやSoFで興奮して汗だくになり沖田総司みたいな髪型になるのもマイナスだな
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1bda-OX4j [223.219.176.243])2020/04/15(水) 18:38:22.10ID:JOqgZYBQ0
うちの環境だと純正光ファイバーケーブルが使えない
高かったのに・・・
0426名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spdd-bwRf [126.182.180.239])2020/04/16(木) 10:42:46.50ID:Y72BDi4np
>>424
スプラッタがジャンルの一つとして確立してるからな
洋画のホラー映画もグロいの多いし

>>425
National Geographic Explore
ちょっと探検要素強いけど綺麗な景色や野生動物の写真撮りまくれる
何より日本語対応してるからオススメ

本当にただただぼーっとしたいならNature Treksあたりが良いかな
0430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-QUvG [125.15.34.191])2020/04/16(木) 22:24:12.76ID:avVb8iip0
お化け屋敷がホラーと括るならバイオは立派なホラー
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 215f-csEB [14.9.70.32])2020/04/17(金) 01:23:47.03ID:pJcn8Ibf0
>>431
自粛にVRは必須。あと、1000円のボクシングゲー買えば、元はとれる。
0436名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137d-LN8b [219.102.115.79])2020/04/17(金) 05:01:36.73ID:wnXPV66o0
一部のゲームではコントローラを画面内で手にしてモデルとのコリジョン判定利用してコントローラが振動する
単純な仕組みなんだけどこれが割と触感として受け取れてとても良い
エロいのもエロくないのもね
0439名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b78-U+S5 [111.64.64.54])2020/04/17(金) 06:53:20.52ID:31kvWqLw0
>>434
不謹慎だけどコロナで唯一嬉しい点は、インドア産業には陽の目ということだな、
VR業界それ自体が、PSVRをはじめとした初動のクソさで色々と偏見持たれてるから

ちゃんと進歩してるんだぞってところを、どんどん企業も参入してくれってところを
少しずつ全体が盛り上がってくれると嬉しい、投資すべき技術だ

まぁ本当に楽しむには、十分なスペースの確保とか、酔う人は対策や慣らしとか、どうしたってハードルがあるんだけども
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d114-WVoq [124.99.102.153])2020/04/17(金) 10:57:00.94ID:dkFn1rkS0
lies beneath怖そうで踏ん切りつかない人に教えるけど
いきなり大きな音でビビらせるとか
怖いオブジェの横を通ったらいきなり驚かせてくるとかそういうのは一切ないんで
安心して買っていいぞ〜
vrでそういうのはショック死しかねん
0445名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9bbb-oVB3 [103.2.249.29])2020/04/17(金) 13:08:05.31ID:3nkMfbP30
ビビらせ演出普通にあるだろ
一章めからジャンプスケアあるし振り返ったら真後ろに敵がいて殴られる演出もあるから一切無いってのはさすがに嘘

ただ、銃を入手してからはビビらせ演出が激減してドンパチサバゲーと化すからそこまで構える必要はないとは思う
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebbb-xa8R [217.178.24.78])2020/04/19(日) 12:30:34.19ID:LfUvfvx50
内部のレンズに傷がついてすごい気になるんだけど、修理とかってしてもらえないのかな
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1907-rLgb [114.169.244.127])2020/04/20(月) 21:30:50.86ID:3GHPP2OA0
oculus ocean安いけどどうよ?今となっては古い?
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-ycCE [106.72.146.160])2020/04/20(月) 23:47:54.32ID:ICACaYWr0
2週間ぶりにクエスト起動しんだけどガーディアンの範囲が狭いし
引き直そうとリセットして高さ調節で地面をコントローラーでつついて
高さを決めると画面がおかしくなってシステムドライバーを停止しましたってでる
どうしたらいいんだ・・・・
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-ycCE [106.72.146.160])2020/04/21(火) 05:36:11.64ID:0qp6wBhw0
やっぱり駄目だな、ガーディアンを引こうとすると画面がおかしくなって
オキュラスシステムドライバーが停止しましたって画面出るな
ゲームはできるがもう2度と引き直せない状態になってる・・・・
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-ycCE [106.72.146.160])2020/04/21(火) 11:45:34.43ID:0qp6wBhw0
わかったー クエスト購入して全く問題なく使ってて急におかしくなった理由が
何度も本体初期化とスマフォアプリ入れ直し駄目なのに他の部屋でやったら問題ない
ガーディアンの画面でなく電源入れた後のモノクロの現実世界が映し出されてるときに
動くとシステムエラー停止になる、他の部屋で問題なく自分の部屋だけおかしい。
部屋の明るさとかでもなく理由も不明だったけどやっとわかった。
なにかのセンサーかと思い考えたら結果、最近買ったVALVE INDEXのコントローラーでした。
リフトs買った時もめんどくさくて1つのコントローラーをペアリング解除したりそのたびにペアリング
してたときに起こった現象だったからもしや?と思い部屋からVALVE INDEXのコントローラー
を出したら治った、ベースステーションはオキュラスでも反応してトラッキングがよくなるみたいな
書き込みをみたけどコントローラーのセンサーかなにかを拾ってたのかな?
長文すいませんでした
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-ycCE [106.72.146.160])2020/04/21(火) 12:03:37.72ID:0qp6wBhw0
>>484
ごめんね、てんぱってて他の部屋で試してなくて
書き込み後、他の部屋でやってみたんだよね
まさか他のコントローラーのセンサー?が犯人とか・・・・
ゲームのセーブデータってSideQuestなら保存できるのかな?
全部消えたし今後毎回消えてるとやってられない
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spdd-7wDT [126.199.150.228])2020/04/21(火) 15:52:22.03ID:vxX7zo6qp
ロボリコール面白い?
0491名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5101-Ho7r [60.69.250.208])2020/04/21(火) 16:51:16.69ID:b3zzvMFM0
>>487
SteamVRはベースステーションから赤外線出してるけどカメラは使ってないよ
コントローラーのセンサーはそれを受動検知するもので、発するのはHMDと通信するBluetoothのみ

だから電源の入ってないIndexコントローラーの有無でQuestの動作が変わる理屈は甚だ不明だが、
再現性があるならIndexコンにはQuest阻害機能が仕組まれてるのかもしれないw
0494名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e92f-I3k8 [218.227.248.72])2020/04/21(火) 18:29:07.61ID:ODAkhbOo0
OculusLinkでカウンターファイト1〜4を買ってみたのですが、4がゲームにならないくらいカクカクで画質も悪いです。

2までは普通にプレイできて、SteamとかVRChatの重そうな部屋も滑らかに動くんですが、何か設定が必要なんでしょうか?

PCは古いCorei7とgtx1060です
0499名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-ygG5 [182.251.241.36 [上級国民]])2020/04/21(火) 22:34:09.19ID:MNXCbB7fa
発売日にgoを買って1ヶ月ぐらい遊んで売った者だけどquestは楽しめそう?
goを売った理由は画像のボケとバッテリーの短さ、コンテンツ不足が理由だったんだけどまたすぐに売っちゃいそうで買おうか迷ってる
0500名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-ygG5 [182.251.241.36 [上級国民]])2020/04/21(火) 22:44:41.46ID:MNXCbB7fa
vrchatも気になってるので不自由なく遊べるかも教えて欲しいです
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 497f-ycCE [160.13.94.100])2020/04/21(火) 22:46:24.68ID:5VZR0KTG0
うちも>>474と全く同じ症状だった
静止モードだと問題ないがガーディアン引き直しで止まって再起動要求されるのにそこで再起動押しても再起動しない
ちなみにIndexは持ってないしRiftはあるけどコントローラー電池切れ
>>482を見て試しにふろ場にもっていったら正常に動いたが部屋に戻るとやはりだめ
ちょっと原因探してみる
0504名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-ygG5 [182.251.241.36 [上級国民]])2020/04/21(火) 22:52:15.95ID:MNXCbB7fa
>>502
動画を見た限り面白そうだった
>>503
多少の制限だったらまだ気にしないんだけどそんなに制限されるのか・・pcに繋いでもかなり制限される?
goに比べて倍くらいの値段がするから性能もかなり向上してるんだろうなと思って購入を検討してたんだけど同じレベルか・・
0506名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-ygG5 [182.251.241.36 [上級国民]])2020/04/21(火) 23:07:16.90ID:MNXCbB7fa
一応rtx2060s ryzen3500のpcだからつなげばそこそこ遊べるのかな?
0508名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-ygG5 [182.251.241.36 [上級国民]])2020/04/21(火) 23:14:09.97ID:MNXCbB7fa
>>507
そんなのあるのか
また明日やってみるありがとう
0509名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 497f-ycCE [160.13.94.100])2020/04/21(火) 23:51:32.05ID:5VZR0KTG0
>>501だけど全然原因がわからんかった
Riftのコントローラー部屋の外に出してPCの電源抜いてSwitchドックの電源抜いてJOYCON外に出してPS4の電源切ってDS4外に出してノートPC外に出してTVの電源抜いても駄目
念のためガラスケースに布かぶせてTV画面に布かぶせてRiftカメラにも布かぶせてみたけどやっぱりだめ
もう一度風呂場で試すと高速に首降ってもやっぱり問題なし
とりあえず超ゆっくり動けば堕ちないことはわかったからそれでガーディアン引き直しは出来たのでしばらくこれで使ってみます
0510名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2702-kSP4 [113.144.6.123])2020/04/22(水) 00:45:26.45ID:aW6Q3Yr60
>>509
自分も突然この現象出始めた。
たぶん同じ部屋に別のガーディアン作ってて、その外に出ている状態で新規にガーディアン作る場合にダメになるっぽい。
カメラに旧ガーディアンが映るとダメ? な感じがする。
なんかver.15はおかしいのかなー はやく16来て欲しい
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b5f-1Gce [106.72.146.160])2020/04/22(水) 06:56:23.95ID:OsQOiWmv0
駄目だ、再インストールしたときは何度も引いてもエラー出なかったガーディアンだったけど
ゲームやって今なにげにガーディアン引き直したらシステム停止になった
これはいったいなんなんだ・・・・他の人も同じ症状がでてるから不良品とかじゃないけど
また引けなくなったw
0523名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp1f-NXyr [126.199.150.228])2020/04/22(水) 10:36:25.47ID:g5WFLrdcp
>>490
ありがとう、早速やってみたよ
面白いねこれ
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f7d-VQq/ [61.197.35.187])2020/04/22(水) 15:47:04.36ID:E3sB0Ica0
昨日quest届いてBMBFのapkファイルをサイドクエストに入れようとしてもエラー出ちゃうんだけどどうしたら良いんでしょうか教えてエロい人
0534名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM67-C7Zl [150.66.64.142])2020/04/22(水) 17:27:34.22ID:6szPIUHMM
>>533
Amazonで5/6到着予定だったけど、明日届くよ。
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f7d-VQq/ [61.197.35.187])2020/04/22(水) 17:29:58.69ID:E3sB0Ica0
ごめん結局出来なくてインストーラー入れてサイドクエスト使わずにやってみたんだけどパソコンのブラウザだとbeatsaverのサイトが真っ黒に表示されちゃうんだけど何が原因?
0545名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57bb-QpYc [217.178.89.90])2020/04/22(水) 21:31:02.75ID:Y5hhk61i0
コントローラーを落としてしまったらレーザーポインターが出なくなった。
一応コントローラーの存在は認識されていてBボタンだけは有効だけど、
それ以外は無反応になってしまった。

ペアリングやり直したり色々試してもダメで、
買って一週間も経ってないのに故障かと思ったが、
覚悟を決めえもう一回床に落としてみたら治った。
意外と脆いというべきか単純というべきか。
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 27b9-QpYc [153.246.160.144])2020/04/23(木) 09:57:05.54ID:0wASBWwy0
VDでOculusStoreでDLしたゲームをまともに動かすのは無理!・・・でいいんだよな?
設定でどうにかなる感じがしない

Steamのゲームは問題ない
Half-Lifeも別に違和感なくプレイできる

VD使うのならマルチタイトルは全部Steamで買えってことか
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp1f-NXyr [126.199.150.228])2020/04/23(木) 10:48:42.03ID:SK6WK7uMp
>>554
アスガルドとローンエコーをVDでやってるが動くよ
Wifi速度は866出てる?
0558名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 27b9-QpYc [153.246.160.144])2020/04/23(木) 10:56:58.51ID:0wASBWwy0
>>557
そこは5Ghz-866Mbps出てる
けどちゃんと動いてる人がいるなら悪いのは俺だな、もうちょい頑張ってみる

GoogleEarthもOculus版はガクガクでSteam版は滑らかなのでいいベンチマークになるな
各アプリのバージョンとかチェックし直してみるわ
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b5f-hR2K [106.72.163.160])2020/04/23(木) 18:53:30.48ID:HNhqZVQp0
新メニューで提供元不明アプリの項目が見つからないってことなら
アプリ→すべてのアプリ→右上にある「すべて(○件)」をクリックして下にスクロール
で見つかると思う
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4301-uBoE [126.130.47.143])2020/04/23(木) 21:40:50.12ID:wQWKVaq/0
>>568
押し込んでるよ
fallout4vrで死ぬほど押し込んだのでもう慣れた

それはともかくfallout4vrでは最初の頃キーバインド変えるのを試したこともあって、そのときはグリップのダブルクリックを押し込みと同じキーバインドに出来たよ
alyxではもう押し込みなれてるので試してない
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b5f-QpYc [106.72.146.160])2020/04/23(木) 21:57:39.77ID:1yoVheX90
>>578
VALVE INDEXもリフトSも持ってるからINDEXでやってるけど
INDEXだとスライドタッチで楽すぎるのに対してオキュだと押し込みで
コントロラー壊れるのが速いって思ったんだよね
でもここの書き込みで押し込みをボタンに割り振ったって人がいてね
そのときは自分はまだやってすらいなくて質問しなかった
いざコンフィグやろうとしたら簡単にできる仕様じゃなくてどうやるか知りたかった
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2fad-iqjI [125.15.34.191])2020/04/23(木) 22:54:36.97ID:6nqIQYjx0
サーバ?
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 73da-B/PN [114.186.14.115])2020/04/24(金) 03:12:17.04ID:F2wbxcdL0
ようやく届いたので喜び勇んでPCと繋いだらPCVRのゲームの方は概ね問題なく動くのに
デスクトップ画面の方がフレームレート足りてなくて30fpsぐらいで動いてるんだけど
なんか解消方法とかありますか?
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf02-opYa [118.159.46.110])2020/04/24(金) 10:05:49.78ID:xP6RKY+Z0
>>594
前から見ると普通なんだよ。だから頭でかいといっても誰も信じてくれない。
後ろに長いのは髪型でボリュームある人もいるし気づかれない。会社のAR体験会で三年以上つき合いのある人が信じてくれなくて、実際にハメられないという驚きを与えてやった
0603名無しさん┃】【┃Dolby (エアペラ SD57-BsaW [146.160.251.124])2020/04/24(金) 12:49:17.14ID:FTcH4c9ND
quest買ったぞ動画見てたけど知ってても2倍増しぐらいはチュートリアルで感動したな
無知な奴でも想像の3倍4倍くらい凄いし時代はここまで来たんだと感心するはず
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMbf-puzE [163.49.212.126])2020/04/24(金) 13:27:15.68ID:A2jqzKXrM
>>606
レンズ倍率が低いと、視野を広くできなくて双眼鏡とか望遠鏡の筒を通す感じ丸出しになる。
そうなると体感と視覚のずれも出てきやすいんで酔いも多いかと、安物でよくある。
焦点や瞳孔間距離が合ってない場合も負担になるけどね、瞳孔間距離についてはGoからQuestに乗り換えた時に感じた。
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b5f-QpYc [106.72.146.160])2020/04/24(金) 20:51:30.99ID:9zoOkbN10
>>608
値下げしたり法人用出したりレンタルしたりと逃げたユーザー取り戻すために必死な
HTC VIVE Cosmos Eliteがあるじゃないか!
自分はHTCは持ってなく他に4台持ってるけど買うと不満も多くHTCが一番無難なのかなって思ったりw
0612名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57bb-QpYc [217.178.89.90])2020/04/24(金) 22:13:27.11ID:M1sJyVJQ0
oculus linkでつまづいてるんですがどなたがご教示お願いします。

PC環境はデスクトップPCで
・CPU:Core i7-6700 3.4GHz
・メモリ:32GB
・グラフィ区カード:GeForce1060 6GB ドライバは最新の445.87にアップ済み

Oculus側でOculusLinkを有効にすると、「・・・」の画面で止まってしまいます。

するとPCのアプリ側には、「Oculusがグラフィックドライバの問題を検出しました」が表示され、
詳細画面に進むと、「Dashを起動できません」で最新のグラフィックドライバを入れろと出るんですが、
ドライバは最新にしています。

ずっとこの状態のループなんですが、対処法をご存じの方おられませんか?
0615名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr1f-CoQz [126.255.126.91])2020/04/24(金) 23:06:37.78ID:7NudD4DVr
>>612
もしかして過去に別のグラボ入れてたらそのドライバが残ってる可能性はない?

ぐぐったらこの人が似てるかも?
https://forums.oculusvr.com/community/discussion/70224/oculus-has-detected-a-problem-with-your-graphics-driver-possible-fix-re-nvidia-core-2-0

DDUってソフトでセーフモードで他グラフィックドライバーをクリーンアンインストールする手もあり
0624名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sraf-8+FE [126.237.41.33])2020/04/25(土) 01:46:37.41ID:xmffjWXir
>>622
あとリンク先に書いてたこれもあれば消すと解決するらいいけど試した?

C:\WINDOWS\System32\amd-vulkan64.json

これで違うとなるとなんだろう…
IP無しスレの上に有用なページリンクがあってそこのヲタ趣味ブログにLink不具合について書いてたけど2月のだしな

https://otasyumi.site/vr/oculus-quest-for-those-who-have-stopped-using-oculuslink-at-the-update-in-february-oculus-link
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spe7-Hjmu [126.182.142.210])2020/04/25(土) 06:21:20.77ID:77BYsi1Op
画面に寄ってくるような物が二重に見える
焦点距離がおかしいのかな
眼鏡なのでスペーサーつけてるんだけども
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57bb-QpYc [217.178.89.90])2020/04/25(土) 09:28:13.34ID:E6EZrhI30
>>624
引き続きありがとうございます。

C:\WINDOWS\System32\
にはamd-vulkan64.jsonはありませんでした。

NVIDIAのグラボしか挿したことないので、そもそも存在しないのではないかと。

ヲタ趣味ブログに書かれていた、Oculus Linkで後悔テストチャネルを有効にしてもダメでした。


Oculus Linkを諦めてデスクトップなのにWi-Fiアダプタ付けてVirtual Desktopを試してみるか、
ですかね・・・。
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1701-A1EL [153.164.26.112])2020/04/25(土) 11:02:25.28ID:QrGpoGmP0
>>631
家にwifiのルーターあれば
というか、クエスト使っている時点ですでにwifi環境あるんだろうからアダプタなんていらないじゃない
linkもだけどちゃんと順番通り設定すればできるんじゃないかな
俺もそうだけど、軽くサイト確認して感覚で設定始めると躓くよ
0636名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sraf-8+FE [126.237.41.33])2020/04/25(土) 12:27:19.55ID:xmffjWXir
>>631
一応ここに似たようなトラブルの相談があるhttps://forums.oculusvr.com/community/discussion/69754/dash-issue-fix-for-latest-nvidia-driver-and-intel-cpus

あとこれはコンピュータ全体だけど、エラーで躓いたらエラーを英語で検索するとよりいっぱい情報が出るからおすすめ

あと、冷たいようだけど自分もここOculus公式フォーラムでサポートでもないので、どうしても解決しなかったら公式Occulus Supportでチケット取って相談するのがいいよ。

もう一つはググるだけじゃなくTwitterで検索するのも色々情報得られる


リンク繋がるといいね。検討を祈る∠(`・ω・´)
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf7d-VOyb [219.102.115.79])2020/04/25(土) 12:40:48.62ID:h4Sjxpww0
>>634
初期セットアップにスマホを使いはするけどWi-Fi環境(ルータ)が必要ではないんじゃなかったっけ
まあ、普通はquest買うときにWi-Fi環境と固定回線位用意しろよと思うけどALVRスレの人みたく妙なネット環境ってあるからなんともね
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf18-NXyr [220.211.9.241])2020/04/25(土) 19:37:13.03ID:KZ/2VLFn0
最近高さの認識がおかしくて、床が膝くらいにあるんだけど同じ症状の人いない?
床の高さの手動設定もガーディアンの再設定もやったけど直らず
別の部屋でやってみても変わらず
v15にした時期からなってる気がするけど正確には覚えていない
0646名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa5f-k/NI [182.251.47.253])2020/04/25(土) 20:47:24.63ID:AbSRWqhKa
>>645
自分もよくそうなる、コントローラーで
床をトントンとすると高さ変えれるけど
その瞬間システムドライバー停止画面出てフリーズ
初期化しようがしばらくすると同じになる
ガーディアンがおかしいね
どうにか囲めたからもういじらずゲームやってる
1.5に問題がありすぎる
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b5f-QpYc [106.72.146.160])2020/04/25(土) 22:11:48.25ID:zwSpGPAc0
一週間ぐらい前に本体初期化したりしてもv.15でガーディアンも酷く困ってた。
設定からやったらずっとチェック中で読み込みのままでまだなのかな?って感じで
10分ぐらい放置しても読み込み中だしあきらめて再電源したらバージョンアップはじまった!
1.6にやっと変なずれとかフリーズから解放されたよ
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf18-NXyr [220.211.9.241])2020/04/25(土) 22:22:01.42ID:KZ/2VLFn0
>>646>>647
ありがとうv15でガーディアンが変ってのは聞いてたけど、高さについては聞いたことが無くて
しかもv16でも直んないから書き込んでみたんだけど、
今起動したら何故かガーディアンの設定を求められて設定したら高さも直ったわ
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf18-NXyr [220.211.9.241])2020/04/26(日) 00:30:16.89ID:46O4hXog0
>>654
ガーディアン再設定の時に一応クリアしてからやったけどダメだった
次のアプデ待ちかな〜
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57bb-QpYc [217.178.89.90])2020/04/26(日) 01:22:22.60ID:w6M+T39L0
>>636
Virtual Desktopについて確かに勘違いしていました。
別にPCは有線でもいいんですね。
先ほどVDでPCVRアプリが動くところまでできました。

VD関連でPCとQuestをUSB接続したら、SideQuestがQuestとの接続ができなくて調べたら、
USB3のポートによってはADBの互換性の問題があるようでした。
それでUSB2のポートを使ったら接続できたのですが、
OculusLinkでドライバ云々のエラーが出るのも、
もしかしてUSB3のポートと何か互換性があるのかも?とは思いました。

VDですがPCVRができるようになったので、OculusLinkでの接続は一旦保留にします。

色々調べていただいたり、お知恵を授かりありがとうございました。
本当に助かりましたし、勉強にもなりました。
0659名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr1f-CoQz [126.255.125.206])2020/04/26(日) 02:55:55.19ID:lTzcYrNtr
>>658
なんか冷たい言い方してしまってごめん(´・ω・`)
あなたもPC関係の知識あるっぽいから分かると思うけどOculus Link関係マジでややこしいよね…
たぶんOSのバージョンにグラボドライバーにUSB3、さらにSteam VRうんぬんが絡んでるからややこしくなるのかと…

PCVR繋がって良かった!
自分はあの膨大なOculusデスクトップアプリをインストールせずにSteamとSteam VRだけ入れてLink繋がらん!!と怒ってた情弱です…

自分はALVRでSteamVRが動かず、
VD Stereamer APPを入れた際にMS Visual C++(下記)がインストールされてそれで動いたり

また分からないことがあれば聞いて。ここはもっと詳しい人いるから
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d77f-xvS3 [125.30.106.222])2020/04/26(日) 11:55:02.45ID:dEJdsxss0
俺もそいつだけ起動出来ないわ
Reviveは入れていない
0662名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 73da-Btmo [114.186.14.115])2020/04/26(日) 12:09:43.05ID:+tjd8OCR0
VDの質問なんだけど
ページ見てる時に左クリック押したままでページがスクロールするのを止めることってできませんか?
ボタン押そうとした時の僅かな手の動きにも反応してページがスクロールしたりしてうざくてしゃーないです
0666名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d77f-xvS3 [125.30.106.222])2020/04/26(日) 17:01:54.77ID:dEJdsxss0
わいも
頻発しすぎだな
0670名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr1f-CoQz [126.255.113.18])2020/04/26(日) 19:17:46.33ID:Z2XIYEi+r
調べごとしてまとめたりするのにVDでパソコンの画面複数並べて、現実のパソコン操作みたいにスムーズに作業できたらいいのにな
現段階ではまだ解像度の問題で小さいウィンドウの文字が見にくいし、キーボード打つのもまどろっこしい
0675名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa5f-uI9x [182.251.241.34 [上級国民]])2020/04/27(月) 00:20:03.72ID:XT5fYxpYa
売ってないんだけどどこで買える?
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 27dd-brfx [153.198.108.195])2020/04/27(月) 00:22:43.12ID:XZ4YHcPQ0
ちょっと前のクラウドファンディングでVR専用度付きメガネが有ったんだね
出資者への配送が終わったら一般販売するらしいがいつ頃だろうか
Oculus quest買う予定で6/1のアマゾン入荷頃にはメガネも発売して欲しい
初VRだから万全の装備にしたい
0678名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa5f-uI9x [182.251.241.34 [上級国民]])2020/04/27(月) 00:29:41.16ID:XT5fYxpYa
>>676
高杉
あんなの買うわけがない
0680名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H8f-EZdU [133.106.63.152])2020/04/27(月) 01:07:38.14ID:yOvzzQKmH
新メニュー使いにくすぎワロエナイ
アプリ一覧飛んだら毎回フィルター選び直さなきゃいけないし今までメニューに統合されてたOculusアプリが自己主張しまくりで見にくい
ライブラリーの小窓と前方のスクリーン被って見辛いつらいもうやだ
0683名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペペ MM8f-pSyH [133.106.88.65])2020/04/27(月) 08:04:05.49ID:RTz65dRPM
>>658
USB3ポートマザボ裏のポート使用必須
グラボやケース前面ポートはダメ
あと数年前に出たグラボのドライバは最新より少し古い方が安定することもある 一年ぐらい遡ったドライバ入れるのも手
guru3d.com から探すといいよ

参考まで
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3aa-Op/G [180.32.203.38])2020/04/27(月) 12:57:52.25ID:4inMHKf30
>>677
こんなのどうよ?
htps://booth.pm/ja/items/1298178
3Dプリンターあったら自分でも作れるし
問題はレンズどうするかだけどね
安売り眼鏡屋が公式に対応し照れたらいんやけど
0701名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr77-CoQz [126.204.197.107])2020/04/27(月) 13:38:14.30ID:RPdT4cEtr
ベイダーインモータルてあのボリュームで無料だし気前いいなと思ってがキャンペーンだったのかw

RoboRecall買った。タイトル画面の雄叫びで吹いたけどwゲームは結構面白いわ Quest単体であそこまでのグラいけるのな
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d77f-xvS3 [125.30.106.222])2020/04/27(月) 13:42:02.66ID:C/r+fb3I0
誰得なUI改修は、数値目標を達成するためのデザインによって引き起こされる
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b5f-QpYc [106.72.146.160])2020/04/27(月) 14:35:38.42ID:lsWRPzHh0
Lies Beneathが個人的に酷かったかな、ホラーなのに怖くない
イージーでも結構難しく死にまくる、敵が無限にわいたり
攻略知ってても敵に勝つのが難しいとかセーブしてもそこからできないとか
死んだら巻き戻しとかVRのゲームらしくない作りだった
0708名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b5f-QpYc [106.72.146.160])2020/04/27(月) 14:58:11.83ID:lsWRPzHh0
>>701
ロボリコはPC版より画面も汚くエフェクトなかったり再現できてない箇所は
別の方法でやったりと工夫してるね、クエスト版はつまんだ玉をまっすぐ敵に
返えすのが難しい、PCは余裕でまっすぐ返せるのになw
PCは英語のみだけどクエストは日本語音声だし
プロの声優使って雰囲気作って盛り上げてテンションも上がる
両方クリアしてるけどクエスト版のほうが超おもしろいね、久々にやりこんだよ
0714名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b5f-QpYc [106.72.146.160])2020/04/27(月) 16:19:58.50ID:lsWRPzHh0
>>712
ハーフライフのこと? Half-Life:Alyxはオキュラスストアにはないよ
Steamのやつね、クエストならリンクケーブルでリフトsなら不明なアプリでできるし
もちろん他のVR機器でもできるけど操作系がちがうぐらい
VALVE INDEXのVRヘッドセットに適した用に作られたゲームだね、オマケでこのソフトが付いてくる。
もちろんSteamで買えるけどお高め
0716名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f02-xR0O [113.153.89.2])2020/04/27(月) 16:46:43.30ID:1+L7SKbE0
>>714
そのhalflifeってやつ せっかくおすすめしてくれたからやってみたいんだけどリンクのケーブルいるの?

バーチャルデスクトップとかいうソフトも合わせて買ったらできるんかなと思ったけど無理なんかなあ
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b5f-QpYc [106.72.146.160])2020/04/27(月) 18:34:42.21ID:lsWRPzHh0
>>715
自分も発売してしばらくして買ったけど駄目だね
まず判定がおかしいからなのかコンボがつながらない
動画でうまい人でも3コンボ程度、頭と手にしか判定ないから足は関係ない
正面に自分のシルエットみたいのが映し出されるけどそれが
邪魔、そのシルエットを見ながら自分がどんなポーズをとってるか判断するんだけど
シルエットは動きについてこれずパニックになる
ミスするとパネルが赤くなるけどパネルが何枚もくるからどこでミスしたかもわからない
バージョンアップでどこまでよくなってるかは知らないな
0736名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr27-CoQz [126.234.126.12])2020/04/27(月) 23:27:11.78ID:F4YIFM5vr
>>733
自分の場合はVR内で自分が進んで行く時に画面内をスーっと滑るような動きになるやつ、あれで結構酔うw
場所を選んでからワープ移動するやつだと大丈夫。でもあのスーっ移動こそがVRの醍醐味だし克服したいw

あとはSteam VRのGoogle Earthは感動したのでぜひ。でもあれも30分とやってるとちょっと胃酸が上がってくるけど

ToFは自分もかなり入れ込んでてYoutubeでボクサーの動画で勉強してる。肩が痛いと腕に力が入りすぎてるので背中と腰の回転で打つといいらしいw
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b7c-DEQ1 [122.216.14.85])2020/04/28(火) 12:27:10.80ID:X52ouDYy0
ToFはプレイエリア狭くてもプレイできるらしく買ってみたけど、これ1試合するだけでヘトヘトになるな
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4fe5-Btmo [114.151.145.106])2020/04/28(火) 14:06:53.08ID:JUp6oODd0
Mapping Extensionsの現バージョンの適合とか気にしないといけなくなるからなぁ
プレイする曲で必要がないなら描写負荷軽減のためにできれば入れないほうが良いし
そこは本人のプレイスタイルにまかせるよ
0762名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df02-WhDd [121.83.13.59])2020/04/28(火) 16:51:48.33ID:Kbck6kBT0
BOX VRの曲を追加するのってoculus linkでRiftを遊ぶ以外ないんですかね
その場合ゲーミングPCじゃないと厳しいですよね
ビートセイバーのMODは普通のノーパソでも出来たのにそういうシステムは無いのかな…
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f6f-J5SK [113.43.201.26])2020/04/28(火) 18:12:00.60ID:kZaOwaSO0
まずnasneかテレキングを導入。nasneだとtorneアプリが動かないので有料の
Dixim playerアプリをapk導入。テレキングだと、Recon appを導入すればoculus
TVから視聴できる。それ以外にパソコンで見られる環境であれば、VDで視聴。
導入方法は、oculus goの過去ログ参照。 
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3710-u9MM [114.177.132.137])2020/04/28(火) 19:39:12.91ID:NX8vRGaK0
ビートセイバーとか動きの激しいゲームで目の周り汗だくになるけど何が良い方法無いだろうかね
シリコンカバー買ったけどクッションが汚れないだけで汗だくは同じだし。
目だけ出る洗えるマスク作るかな…
0792名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7142-mR6G [218.227.211.15])2020/04/29(水) 11:14:49.59ID:f29LTTDo0
端の方上手く切れなくてとんでるのかと思ってたら手首の角度のせいで認識とズレてただけだったみたいな間抜けもいると一応言っておこう
明らかにセーバーの位置おかしくなってるなら違うだろうけど
0794名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 3982-0LsA [124.40.110.128])2020/04/29(水) 14:22:23.15ID:uq+/RcK00NIKU
これあれば家で過ごす人に外行った気分になれるのか?
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 3914-MPRR [124.99.102.153])2020/04/29(水) 14:27:49.47ID:eWns3nRL0NIKU
>>783
個人的につまんなかった
いくらなんでもグラがしょぼすぎるのと
ジェスチャーで魔法出すのは楽しいけど
魔法が投げる方向じゃなくて見てる方向に飛んでいくから
投げてる感覚も当ててる感覚もない
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sre5-UlnM [126.34.114.11])2020/04/29(水) 17:17:07.04ID:sCYhYHtvrNIKU
>>758
気がつけば2ヶ月でコントローラー傷だらけなってるのでこのシリコンカバー気になるけど、フェルトとかで代用できないかな?赤外線ってどこから出てるんだろ?

あとToFやってるとたまにグローブが飛んでいくんだけどやっぱエネループは電圧弱いからご動作するんかな?
0799名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 3302-ualr [101.142.16.195])2020/04/29(水) 17:22:33.23ID:zJKC6riz0NIKU
>>764
VRでテレビを見ようとか、一般人は考えないだろうから、PCでナスネやレコーダーをつないで見ることはやってると思う
PCVRなら、ホストマシンでそれやってVirtualdesktopで全画面表示して見るだけ
Quest単独なら、母艦でPC TV Plusで全画面表示してChromeリモートデスクトップのホストになって、
Questのブラウザで・・/activateを開いて、表示されたコードをスマホに打ち込むだけ
いろいろいいじっているうち、結構大画面風に表示できて、サッカーとか好きな人なら、楽しそうとか思った
そこまで大画面にするとそれはそれでいいんんだけど、全体を見渡せる程度の大きさだと、27インチ以上のモニターを直接見たほうがいいじゃんというレベルの解像度になる

個人的にはVR空間の没入感の中で実況をしたいんだけど、その方法がまだわからん
https://barihack.net/arcwelder-chmate/
の方法でChMate_0.8.10.10.apk(旧バージョン)をインストールして、
Windows Mixed Realityや、Oculus linkでつないだOdyssey+やQuestで、
大画面のテレビとChMateをそれぞれ別スクリーンに表示して、ある程度自由な配置にして(微調整は極めて不安定)、
ホストにつないだトラックポイント付きキーボードやVR空間内の仮想キーボードで文字列入力するまではできたんだけど、Shift+Enterが使えん(ChMateの書き込みボタンは機能した)
実況は、気の利いたレス付ける反射神経が華だと思ってるので、その状態には程遠い
Mirage Solo with Daydreamでも、VR用でない2Dのアプリをインストールして直接ナスネやピクセラチューナーは見れたので(画面は思ったほど大きくはできなかった)、
Questとネットワークチューナを直接つないで、専ブラ画面と同時表示して事由な配置に置くアプリは開発できそうなんだけどなぁ(トラックポイント付きキーボードはBTでつなぐ)
あるいは、PCVRのホストマシンに二コートを弾幕表示で被しせて、(音声入力して、)レスアンカーを諦めたら、いまでもできる?
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW ab02-5Yo3 [113.153.89.2])2020/04/29(水) 23:16:37.96ID:rNu+W2Jh0NIKU
747ですがビートセイバーをmodで曲を増やそうとしててうまく行きません。
beatsaverquestinstallerのv1.4を実行しましたが
ステップ4でインストーラーが起動してdosのウィンドウでファイルが見つかりませんといくつも表示されます。
USB3.0でパソコンと繋いでるのに見えてないのかな。
もしくはQuestもビートセイバーも最新版にアップデートしたのがまずかったのかも
どなたかわかる人いますか
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 115f-P9uV [106.72.171.129])2020/04/29(水) 23:29:47.14ID:QjSRw9Lq0NIKU
丁度今日Beatsaberにcustom songを追加できるようにしたけど、
sidequestからBMBFのv1.8.1のapk入れる→Quest上でapkインストール→Oculus TVから起動→適当な曲をDLして同期
って流れで曲を追加できたよ
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spe5-s/88 [126.199.213.73])2020/04/30(木) 00:06:49.56ID:boKQwoeCp
F8が無くなったわけだが、ネットでライブ発表もしてくれないんだろうか?やっぱり後継機の存在を匂わせてワクワクさせて貰わないとVRへのモチベが続かん。クエストも充分凄いんだけど更に良い物欲しくなるよね
0820名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa75-1TBr [182.251.241.33 [上級国民]])2020/04/30(木) 08:16:25.80ID:cS41rTkOa
64gbか128gbどっちを買おうか悩んでるんだけど64あれば足りそう?
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ab7c-ts7H [113.36.194.113])2020/04/30(木) 08:24:37.36ID:cfxZvNI10
>>820
動画とかアップしなければ、64で十分
アプリがあふれて消しても、購入したものなら再ダウンロードして使える
サイズが大きなquest用ゲームは存在しないし、そういうのやりたければLinkかVD使うからPC側にインストールされる
0825名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd05-0LsA [110.163.216.25])2020/04/30(木) 09:30:41.92ID:9FUchZMdd
さすがにVR空間で下見ると自分の足が映るとかはない?
0843名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Heb-h83k [101.110.31.252])2020/04/30(木) 15:52:27.25ID:u08Yb8QUH
本体の上部分と自分の額にテンションがかかるように角度調節すると重量の偏りの違和感が減るぞ
デコに負荷掛かるけど痛いってなるほど長時間は被ったことない
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1390-Xpoa [59.86.93.92])2020/04/30(木) 16:19:09.81ID:Fbxip6Xo0
正面で爆発したとしても最悪失明くらいかな
QUESTの筐体で覆われてるからダイレクトアタックでは無いし
後頭部は急所で大容量モバイルバッテリーの爆発力とダイレクトアタックでマジ死ぬ
0863名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-9sXY [106.180.20.178])2020/04/30(木) 17:01:07.85ID:z2oropyZa
テレビの件、自分質問者じゃないけど、side questでreconアプリ入れたら questでテレビ見ることできました。開発者モードを切らないといけないのが面倒だね。
テレビで見た方が楽だ。テレビの方が解像度高いし。

あと環境音うるせーw
0874747 (ワッチョイW ab02-5Yo3 [113.153.89.2])2020/04/30(木) 21:43:35.48ID:n3+tilLS0
BMBFインストーラーを実行すると、ここの画面で通常はopen BMBFと出るみたいなのですが出ないです。

1.8.1のcom.weloveoculus.BMBF.apk
というファイルも合わせて。落としたのですが、使い方がよくわからないです。

ビートセイバーはOculusQuest内に入っています。

どなたか次にどうすればよいか教えていただけませんでしょうか



https://i.imgur.com/7mpuhQs.jpg
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137d-5/lR [219.102.115.79])2020/04/30(木) 22:07:11.67ID:NKA3LsWn0
>>874
念のための確認だけどビートセーバー本体は購入したものを普通にインストールしてあってバージョンは1.9.0?
当然quest単体では起動する状態だよね
ついでにconnectしてるのは間違いなくquestのIP?
(ほかにconnectするのかよって気もするが)
0877747 (ワッチョイW ab02-5Yo3 [113.153.89.2])2020/04/30(木) 22:27:29.36ID:n3+tilLS0
>>876
ビートセイバーは単体で起動できます。
ビートセイバーのバージョンはすいませんがわからないです。2-3日前ぐらいに最新にしたばかりです。

自己解決しました。方法を書いておきます

今回インストーラーが1.8.0で前のレスのapkファイルが1.8.1で差異がいるみたいです。
このapkファイルの使い方がわからなかったのですが、sidequestというソフトをいれて、そこからapkファイルをQuest本体にインストールできました。
その上で再度BMBFのソフトを起動すると先程はなかったボタンが出てきて次へ進めました。
どうもお騒がせしました
0878名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa75-1TBr [182.251.241.33 [上級国民]])2020/04/30(木) 23:15:14.35ID:cS41rTkOa
64買おうか迷ってたら売り切れ(´°&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;ω°&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;&#805;`)
128買っていいですか?
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1302-IVj3 [27.82.42.196])2020/05/01(金) 08:27:46.49ID:3NKFtWnS0
音量ボタンで電源切れると出たんだけど切れない
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 517f-h83k [160.13.94.100])2020/05/01(金) 21:03:01.71ID:xgigcka50
VRも昔はPC詳しいやつしかやってなかったがそれだけ一般に普及したということじゃないだろうか
特にPC要らないQUESTならNASが何かわからない人も結構いそう

>>896
略語を正式名称で書いたところ分からん奴はわからんだろう
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1e5-ur4w [114.151.145.106])2020/05/02(土) 03:02:41.23ID:uLdsP6RP0
今はクラウドサービス利用したほうが電気代掛からないしバックアップも安心だしメンテナンスフリーで良くない?
今はGoogleDriveやDropboxみたいな大手でも月1,000円程度で1テラバイトとか容量つかえるぞ
自宅の上がり回線が遅いならアップロード遅くなるからあまり快適とは言えないけども
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9381-ts7H [203.181.58.43])2020/05/02(土) 18:27:08.74ID:Nn1DwBVR0
>>914
ちょっと脱線するけど
GoとQuestってランチャーは基本的に同じような作り
(すいません、Riftは知らないです)
AndroidベースだからOSレベルではバイナリはコンパチ?
操作系のOSの作りがGoとQuestでは基本的に違うコードとか
それで、そのままGO=>Questの動作は無理とかあるのかなって
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9381-ts7H [203.181.58.43])2020/05/02(土) 22:22:08.43ID:Nn1DwBVR0
>>919
すると、Oculusによる単なるアプリの配信・実行の制限と言うことね
まだ、Goのほうがアプリのリリースが多い
OculusがQuestにGoアプリの配信・実行権限を与えればいいのに
同意します
Questはカジュアルアプリがあきらかに不足している
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1361-x7Cl [61.245.52.180])2020/05/03(日) 05:46:26.45ID:zhRuF3DZ0
前にもレスあったけどbeatsaber STEAMのPC版とquest版どっち買おうか悩む
Riftかquest版のどっちか買えばどっちでも動かせるならOCULUS一択なんだが
同じアプリがある場合はGOとかquestとかRiftで共有させてほしいわ
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137d-5/lR [219.102.115.79])2020/05/03(日) 07:46:36.20ID:/tNEKQLe0
>>930
知ってると思うけど念のため
beat saberは3つある(PSVRは除く)
・Oculus rift/rift s版
・Oculus quest版
・Steam版

quest版が1番自由度がなく、questでしか動かない
あとquest向けにやや調整されている
rift/rift s版はVDやlinkなど使えばgo/questでも遊べる
Steam版もrift /rift sはもちろんやはりVDやlink使えばgo/questでも遊べるし、SteamVRに対応した他機種でも使える
つまり、概ねquestでしか遊ばないのでなければSteam版にしとけと言える
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b46-m3vx [153.213.47.31])2020/05/03(日) 08:28:07.04ID:EmYB1HVq0
BOXVRは腰入れたフックやアッパーだけでも足に効いたりするけどスクワットない譜面も結構あるからね
pistol whipは肩より広めに拡げてガニ股ぎみにスタンスとるとかなり効くよ
久しぶりにセックスして謎部が筋肉痛になるくらいは足腰に効く
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 799f-1P0b [92.203.232.77])2020/05/03(日) 08:32:09.82ID:xYYGN0Gk0
グラとか爽快感はPC版のがいいけど、questでもMODは入れれるし基本的なことはできるよ
あと、起動がラクってのはこのテのゲームでは意外とでかい
被ってスリープから復帰、そのまま遊べるから一曲だけって時とか遊びやすくて重宝する
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d12b-NlPP [202.226.199.4])2020/05/03(日) 08:39:50.17ID:LmXm4TOU0
VDの遅延はもうbeatsaberでもプレイに支障きたす程じゃないぞ、他のゲームならなおさら
トラッキング精度のが問題で、早い動きにコントローラーが付いて来ないから
普段フルコンできる曲でもミス二桁とかザラ、linkはコードが邪魔
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137d-5/lR [219.102.115.79])2020/05/03(日) 08:48:24.96ID:/tNEKQLe0
VDの遅延ってまるで無いとまでは言えないけどlinkにせまる位にはなっている(つまり余程遅延意識しなければ気にならない)
もし過去にVD試して遅延が許容出来ないと思った人は現行バージョン試してみた方がいい
特に1.13.1で音の遅延(映像に対しての)が無くなってから快適すぎる
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a1b5-Rdr1 [120.75.146.159])2020/05/03(日) 09:17:43.55ID:eib0q9ep0
いつのまにかVDサイドクエスト版が本体内でアップデート可能になってるのな
OSの縛りが無くなった?
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a1b5-Rdr1 [120.75.146.159])2020/05/03(日) 09:26:09.19ID:eib0q9ep0
>>940
同感

まあでも個人的にはクエスト版買っとけと言いたい
起動までの手軽さが桁違いだし
持ち出せるし
コロナ収まって帰省して母ちゃんにやらせようぜ
0951747 (ワッチョイW ab02-5Yo3 [113.153.89.2])2020/05/03(日) 11:11:12.72ID:A0LkHCnc0
ようやくビートセイバーのmodができました。
これはダウンロードして本体に入れるまで曲がどんな感じかわからないのかな
今はビーストセイバーとかいうサイトから落としてますけど、他におすすめサイトとかありますか
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 495f-CV7b [14.12.146.128])2020/05/03(日) 13:42:53.73ID:ud5TB0W90
>>947
見るだけならGoのみで可能、コントローラが片手専用なのがVRゲームでは敷居を高くしてるのが残念。
VDとかALVRとかRadeon ReliveVRとかの無線連携を使うことになる。
ゲームパッド導入とか、自力でKinectボデトラとかnoloみたいなコントローラ専用トラッキングを導入とかしないと一般的なVRゲームができないという…
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1302-IVj3 [27.82.42.196])2020/05/03(日) 16:50:58.29ID:ncIFLVpb0
部屋が狭くて2m四方確保できない!
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 09d6-LlFz [180.220.211.180])2020/05/03(日) 23:08:37.51ID:qyV65kHe0
>>198
俺もAmazonにほんのわずかなかすれ傷で不良返品を拒否されたことある。
(ゴム部分をちょっと触ってついたようなかすれ傷)
そのそも機能不良で返品しているのに、使用時のわずかなかすれ傷を返品拒否理由にするのはおかしい。
Amazonは返品が楽だと思っていたが、日本のはやばくなっていると思った。
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1e5-ur4w [114.151.145.106])2020/05/03(日) 23:37:09.56ID:4LoMI1J50
実店舗だとしても機能不良で返金申し込みに行った時に
その商品に傷があったら拒否ってそんなにおかしいことかね
傷の小さいとか大きいとかなんて写真がなければ主観でしかないし
フリマでも一番トラブルになりやすい難しい問題だね
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1e5-ur4w [114.151.145.106])2020/05/04(月) 11:47:46.21ID:l88cpNMD0
>>975
いや、そうじゃなくて自然故障の機能不良で返品してきた商品に傷があったら話が違うってならない?
どっちにしろカスタマーセンターで返品受けますって言われたんなら
記録はしっかり残ってるからメールなりチャットなりで連絡すれあ普通の客なら全額返金してくれるよ
Amazonは返品が楽だと思っていたって所が日頃から返品してた常習犯とかでなければだけど
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1305-xEjw [125.31.109.194])2020/05/04(月) 14:38:53.45ID:UmLSSBeh0
synthriders
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 0時間 24分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況