X



【マランツ】M-CRシリーズ Part 3【ミニコンポ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby垢版2020/03/23(月) 02:41:47.99ID:E4BxIjXi0
M-CR612
https://www.marantz.jp/ja-JP/shop/systems/mcr612

M-CR611 Melody Media
https://www.marantz.jp/ja-JP/shop/systems/mcr611melodymedia?status=discontinue

M-CR610
https://www.marantz.jp/ja-JP/shop/systems/mcr610?status=discontinue

過去スレ
【マランツ】M-CRシリーズPart2【ミニコンポ】(c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1481192295/

【marantz】M-CRシリーズ【ミニコンポ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1284197412/
0960名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/07/29(金) 02:07:27.64ID:ucHf2k+B0
開けっ放しなら突然閉まってもさほど驚かない
閉まってるものが突然出てきたら驚くが
0966名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/04(木) 09:25:21.95ID:9Int74T70
>>964
取ろうとして無意識のうちにトレイに手が当たって反応して閉まってるんだと思うな
CDの取り方が悪いんだろう
0967名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/04(木) 14:41:24.64ID:8zFU4IBF0
DBB使ってる人いる?
0977名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/07(日) 01:00:00.93ID:SeCFofpX0
>>929
その後のアップデートで少しマシになったかと思ったら、ダメだ。
毎回立ち上げる度にスマホと繋がらず、電源長押しリスタートした上に、何度かHEOSアプリを立ち上げ直すことで何とか本体とHEOSアプリが繋がるような状態。
こりゃ厳しい。
デバッグとアプデお願いします。
0979名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/23(火) 21:25:44.06ID:sa7nlB9K0
すいませんちょっとお聞ききします。M-CR612を購入考えています。音質がいいみたいですが、10年以上前のCDレシーバー.ケンウッドのR-K731やONKYOのCR-D2とかと比べて、CDで同じ音源を同じスピーカーで鳴らした場合かなり向上しているのでしょうか?CDを聴くことが多いです。あとはアマプラ無印を聴きます。あまり変わらないようなら見送り、中古のCDレシーバーを購入したいと思います。
ご教授よろしくお願いいたします。
0980名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/23(火) 22:34:35.35ID:RsV3ZY810
Kシリーズは音がいいし、大差ないと思うよ
フルデジだし、下手するとK731の方が音がいい可能性すらある
まあ、俺は聞き比べたわけじゃないけど、デジタルの新フォーマットに対応させたいとかじゃない限り、
買い換える必要無いのでは
0981名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/24(水) 12:52:00.77ID:byQ3mhkh0
>>980
>Kシリーズは音がいいし、大差ないと思うよ
同じ意見です。使っているチップは性能で大差ないです。
どちらもハイレゾ対応は・・ちょっとホラ吹きな仕様です。チップのデータシート見ると24kHzぐらいまではでる程度です。
Kシリーズは、R-K1000を昔使っていました。今はマランツの8006。
マランツもUcDとかNCore使う高級機はD級デジタルでも別次元ですが、そっちは超高額です。
M-CR612を今買う理由は、ネットワークストリーミング対応ぐらいですが、HEOSアプリの使い勝手が悪いので積極的に推す方は少ないようです
0982名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/24(水) 17:03:16.56ID:9qrwmnyd0
どう考えてもM-CR612のほうが音いいだろ
スピーカーにSPEKTOR1みたいな安物繋いだとしてもな
0983名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/24(水) 17:08:54.96ID:/mhn781x0
>>982
どう考えても??

どう考えて?
値段?
0985979垢版2022/08/24(水) 19:16:58.62ID:QUOiUVrq0
>>980
>>981
ご返答ありがとうございました。
先日の値上げでCR612の購入を控えていました。自分は多機能を必要とせず、ハイレゾにも無関心なので中古のレシーバーを購入します。
ケンウッドのA-K805やオンキョーのCR-D2LTD、DENONのRCD-M〜といった型落ちの中古を探ってみます。
0986名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/24(水) 19:37:50.81ID:XfeiLBtk0
6月から612使ってるが今日HEOSからamzonn music HD聴いていたら本体表示が消え
その後アイテムがありませんとなって聴けなくなった
コンセントしばらく抜いて起動したら治った

やはりHEOS使いずらいしPOWERNODEが気になってきた
POWERNODEのアプリは使いよさそうだし音質はどうでしょうか?
しばらく612使って買い換えたい。
0988名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/25(木) 12:41:19.58ID:TiClRjZf0
>>985
>ケンウッドのA-K805
これは私的にはお勧め。メーカーさんの広報資料で100kHzまで -3dBとなっていた(既に無い開発者談話のページで仕様ページにはでていない)。数値的な性能では、Nmodeの超高級機と、A-K805だけがD級アンプで96/24までのハイレゾ対応している。
でも人気はでなかったです(チップ設計がJVC側なのでケンウッドファンが様子見した)。
自分では買っていないし、買った人が少ないので本当に音が良いかは不明です
0989名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/25(木) 13:16:33.72ID:W9665J5N0
いつまでケンウッドケンウッド言ってんだぁ?
ここはマランツM-CRシリーズスレだぜぇ
0992名無しさん┃】【┃Dolby垢版2022/08/25(木) 15:01:11.84ID:X4YipA4M0
>>986
パワーノードはCR612とは対極の音だよ。好き嫌い別にして。
1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q 垢版2022/09/01(木) 12:30:22.16ID:cBy4EySm0
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 892日 9時間 48分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況