X



【HMD】Oculus Quest2 Part.59【VRStandalone】IP付
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fbb-pxI2 [217.178.26.113])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:03:48.97ID:mBzg5Xz10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・文末の「VIPQ2_EXTDAT: 〜」は消してください
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest2(オキュラス・クエスト2 及び1)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest-2

■前スレ
【HMD】OculusQuest2 Part.57【VRStandalone】IP付2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1603056510/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602913385/

【HMD】Oculus Quest Part.39【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1603057616/

■関連サイト
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bbb-pxI2 [217.178.26.113])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:09:13.23ID:mBzg5Xz10
■関連スレ2
Oculus Quest専用ゲームの話題
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1602662659/

【VR】SteamVRソフト総合 Part40【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1601981454/

【VR/HMD】VRエロ総合 97【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1602301538/

【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 89
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1603193130/
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d1b-tMQb [180.18.23.254])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:41:59.32ID:gYZRIDWG0
サイドロードでVLCとかほかにも試しにインストールしてみたけど
どのアプリも
・トリガー引くたびソフトウェアキーボードが現れる
・アプリ内の設定は基本保存されない

というのは一般的な挙動なんですか?
0008名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM49-8hZ/ [36.11.228.140])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:44:12.73ID:geehoBi9M
大きな時計の短針だかが円になってるからその中の記号と合ってる壁掛け時計をタッチするんじゃ
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd5f-hd0k [14.11.11.97])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:47:44.62ID:0GQ1fXpa0
Quest2買って概ね画質とか性能向上は満足なんだけど

・スリープから電源ボタンで復帰しようとすると結構な頻度で画面が真っ暗なまま
・VirtualDesktop経由でSteamVRもOculusのゲームも画面が表示されない(デスクトップは表示される)

な現象が出ているのですが、これは初期不良なのでしょうか。
それとも皆様こんなものでしょうか。
特にVirtualdesktopは保証外の動きだろうから公式にも聞けないので、調べてみても情報が少なく悩んでいます。
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d01-ojc3 [60.114.147.189])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:55:36.23ID:jJscUAXN0
オキュラスリンクの接続が異常に悪くなって、スチームVRの読み込みが急激に遅くなった…
ケーブル破損したのかな
機械に合わせて買ったばっかりなんだが…
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d62-s4Ks [164.70.234.242])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:07:30.54ID:6icvJof70
>>13
スタンドアロンなのか!ゲーミングPC無いけどこれでVR出来るじゃんやったね!

なんやねんめちゃくちゃ楽しいぞこれ

これゲーミングPCあったらもっと高画質でサクサク出来て、VRCでもPC専用アバターとかワールド使えるし足腰トラッキングとかボイチェンとか出来るんだよな…欲しいぞ…(イマココ)
0017名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd03-KX9a [49.96.23.114])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:08:11.01ID:kPtV9Jr1d
ポピュレーションワンって日本語非対応なんだな…
英語全くわからんからちゃんとプレイできるか心配
0018名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2d-3XbD [220.210.165.8])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:08:35.00ID:WLzJzjBK0
>>13
そりゃマニアックな遊び方しようとしたら色々複雑よ
だいたいVDでsteamゲーム遊ぶとかは完全に非公式だし
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b8f-KknT [153.137.80.15])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:21:55.01ID:0VF80qCy0
都内で実機体験できるところない?
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd61-MuQe [116.91.183.130])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:29:43.58ID:RM5kk2gU0
前スレ >>939
>>936
>Bigscreenで見るような感じ
>あとSkyboxはDLNAサーバーでスマホに保存したファイルで見れる

Skybox購入前なんだけど、これはスマホ側にも(うちはiPhone)DNLAサーバーに出来るアプリが必要なんでしょうか?

MacだとOculus本体にファイルの移動も出来なくて詰んでるので(Android File Transfer使ってもダメだった)iPhoneにファイル置いて見れるのなら助かるんだけども…
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4d7c-MhAW [220.218.12.129])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:53:04.31ID:wLZ7qie70
>>34
ツクモのオンラインショップにはなかったけど、明日仕事の帰りに行ってみるかな

>>35
発売前は購入者の評判待ち
→発売直後評判良いから買おうかと思ったら例の騒動
一昨日ぐらいまで色んなとこで在庫あったしこの調子なら欲しくなったらすぐ買えるかな?で様子見
→毎日調べてるうちに欲しさが限界突破したら売り切れ続出してた
って流れでな…
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8b-3GOp [163.49.209.240])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:52.48ID:fK7hwr/2M
休みの時にVR未経験の知り合いにやらせたらチュートリアル終わった時点で購入決定してた
その後プライムビデオもやらせてみたら映画館だ……と呟いて言葉を失ってた
お前らも機会あったら積極的に布教してVR人口増やそうぜ
そうすればより多くのコンテンツも供給される様になる
0047名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d14-g3wf [124.103.87.36])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:00:45.22ID:LwRaXwP/0
>>13
沼が楽しいから仕方ない
究極求めなきゃ安く上がるポイントは多い

axも必須じゃない
WSR2533DHPのac接続だけどFallout遅延感じず酔わずに余裕で遊べてるし
これをaxフラッグシップルーターにして果たして体感できるほど変化するのか…
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd61-MuQe [116.91.183.130])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:03:02.87ID:Qd13B5O80
Bigscreenで見る3Dムービー予告編集凄いね。
考えたらIMAX見に行っても3Dの予告編をこんなに何本も見たりする機会は中々ないし。

PSVRでBlu-rayの3Dとか見てたが、映画館という舞台装置付きなのがずっと良い。
これで日本語字幕付きか吹替でまるまる一本見たいなぁ
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5da0-UbpW [222.14.228.248])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:11:01.74ID:RYXOWM+90
ファーウェイが‥すごい良さげなVR機器を発売予定らしいぞ‥外観だけしかわからないけど
サングラス型のハイブリッドって感じで凄いイイ‥
ファーウェイって事で引っかかるけど
Facebookも認証の時点で相当だからな‥
発売されたら飛びつくかも‥
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bbb-pxI2 [217.178.26.113])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:17:26.06ID:L+quiFba0
前スレで微妙なFallout4VR下げ多かったから心配だったけどまずは丸1日どっぷり楽しんだ
半分はMODいじりだったけどこれがPC版の楽しいところだし最高だわ
タッチコンもNMMも最初から対応してるから全く問題なし
PCスペック足りるなら安心して買って大丈夫だよ
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d20-9O/L [220.219.178.102])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:17:26.82ID:FPufzzLL0
PCでの利用が基本になるけどRiftは終売するし今から買うならRiftよりもQuestのリンク機能の方がいい感じかな?
リンクだとゲームによっては遊べないとか不具合が出やすいとか処理が追いつかないとかがなければQuest2にしたいけど
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d14-g3wf [124.103.87.36])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:18:59.59ID:LwRaXwP/0
>>46
わかる。ひと目で名機だと察したわ
たまたま噂聞いてスペックで即買いしたが
直接映画見せられても一発で落ちて買いに走る

VR体験会で初代VIVEやったときはSD感溢れる画質にピクリとも食指が動かなかったんだが
Quest2の解像度は圧巻だった

DVDとHDぐらい解像度差があるから当然か
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e341-uDvx [61.86.163.254])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:37:06.44ID:m1SAtwTJ0
発売直後で中華製のパッドやらストラップすらまだそんなに無いのがね。
あと一ヶ月もすれば色々揃って来るんだろうけど。
個人的にはバッテリー付きエリートの中華製が欲しい。純正は使いもしないケースも付いて高過ぎる。
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-aioK [60.113.80.20])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:40:12.62ID:TDwbc2ca0
>>66
そうかありがとうね
今までシューティングやフィットネス、音ゲーとダンスなど実際に体動かす体感型ゲームが多かったから、こういうコントローラーつかってキャラを動かすギミックあふれる謎解き雰囲気ゲームは新鮮で面白い
何より映像が凄いし見るものすべてミニチュアのようでかわいい
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8dad-8b2a [124.142.75.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:44:14.56ID:RgzjiaBO0
>>67
人によりけり。
デメリットとしてよく上がるのは、黒の表現はやはり有機EL=初代のほうが優れていたこと、
FB連携が必須なこと、瞳孔間距離が3段階になってしまったこと、メガネのサイズが合わないことなどが挙げられる

が、それ以外は全部Quest2のほうが優れている。
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d14-g3wf [124.103.87.36])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:06:41.60ID:LwRaXwP/0
やべー東京クロノス微妙かと思ってたけど
オープニングまで来たら面白っ!テンション上がってきた!

VR専用ゲームなんてミニゲーム詰め合わせばかりと思ってたけど
思ったより力入ってたり好みのゲーム多くて楽しい
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spc9-b1ia [126.245.89.234])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:06:49.53ID:Oy1Jl89fp
>>54
本物の卓球と同じです。然らば、ジョギングやサイクリング等の有酸素運動と同じくらいの運動量でしょう。
0087名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-pYMh [150.66.77.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:18:45.99ID:6V7P61JeM
>>45
そりゃまあFacebookの犬が必死に発売前からその話題を隔離して
良い話題だけヨイショしてるからな

IP 106.157.103.58

231 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b02-NMsK [106.157.103.58])[sage] 投稿日:2020/09/23(水) 15:03
馬鹿すぎだろキチガイ

615 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b02-NMsK [106.157.103.58])[sage] 投稿日:2020/09/27(日) 12:25
文句があるなら他のVR機を買えば

437 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-Osv/ [106.157.103.58])[sage] 投稿日:2020/10/05(月) 23:25
そもそも(FBのBAN)問題なんてどこにもない

455 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5702-Iy3B [106.157.103.58])[sage] 投稿日:2020/10/12(月) 13:58
このスレでFBの話題を出すやつは
ただの荒らしだから全員NG登録しとけ
0089名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-tMQb [150.66.77.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:24:19.13ID:6V7P61JeM
>>45

【レス抽出】
対象スレ:【HMD】Oculus Quest Part.49【VRStandalone】IP付
ID:HBSiCO9V0


826 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f24-Gs3z [114.166.177.249])[sage] 投稿日:2020/10/12(月) 21:18:17.62 ID:HBSiCO9V0 [1/3]
クソ アカウントbanされてたわ いくら偽名でもbanすることはないだろ
どんなSNSだよ問答無用でbanするとか これといって誰かに迷惑かけたわけでもないのに

839 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f24-Gs3z [114.166.177.249])[] 投稿日:2020/10/12(月) 21:34:07.78 ID:HBSiCO9V0 [2/3]
無差別にbanされるアカウント必須のVRってこれ商品として成立してんのか
数万払ったのにいつ使えなくなるかビクビクしないといけんのか

867 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f24-Gs3z [114.166.177.249])[] 投稿日:2020/10/12(月) 22:27:04.19 ID:HBSiCO9V0 [3/3]
ps5予約出来そうにない鬱憤払しでこれ買ったようなもんだから 正直そこまで期待してないな
悪くはなさそうだから何と無く買ったって感じ
0090名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-tMQb [150.66.77.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:26:18.30ID:6V7P61JeM
>>45

【レス抽出】
対象スレ:【HMD】Oculus Quest Part.50【VRStandalone】IP付
ID:c08YukDa0


275 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-stYH [14.9.5.65 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 10:24:00.72 ID:c08YukDa0 [1/2]
7年前に作ったFBアカウントさっきBANされたわ

293 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-stYH [14.9.5.65 [上級国民]])[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 10:30:44.24 ID:c08YukDa0 [2/2]
>>287
今日届く予定だったから久々にログインして数時間後また見たらBANされてた
今本体届いたけど無事に置物ですわ
0091名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-tMQb [150.66.77.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:27:57.66ID:6V7P61JeM
>>45

【レス抽出】
対象スレ:【HMD】Oculus Quest Part.50【VRStandalone】IP付
ID:v2WoCloRM


432 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM2b-gu6U [36.11.224.52])[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 11:18:22.74 ID:v2WoCloRM [1/3]
届いたとか届かん報告はもういいから実際どうだったのかレビューしてくれよ。とくにQ1から乗り換えた人に聞きたい

706 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM2b-gu6U [36.11.224.52])[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 13:18:40.44 ID:v2WoCloRM [2/3]
重い腰上げてフェイスブックアカウント作ろうと登録していったらいきなり電話番号が有効じゃないとかメルアドが有効じゃないとか言われてなんとかクリアして通ったとたんbanされてワロタ
まだなにもしてないだろ、、、先が思いやられるわ

738 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM2b-gu6U [36.11.224.52])[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 13:33:49.90 ID:v2WoCloRM [3/3]
>>715
スマホだお
0093名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-tMQb [150.66.77.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:28:46.15ID:6V7P61JeM
>>45

【レス抽出】
対象スレ:【HMD】Oculus Quest Part.50【VRStandalone】IP付
ID:SxRpUj4y0


712 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ be7d-eFyE [1.33.106.244])[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 13:22:27.16 ID:SxRpUj4y0
FACEBOOKずっと前に登録してたの忘れてたメールアドレス入力したら垢BANされててワロタ
ふざけんなせっかく感動してるところを水さすなよ・・・

https://i.imgur.com/kVi7qgZ.jpg

とりあえず新しく作り直すがこれは本当に問題だな
0094名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Src9-JMGO [126.161.59.221])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:29:01.72ID:2SrieuqGr
>>69
スペーサーつけると重心が前よりになるから余計なんだよな
IPDが高い人は逆につけた方が視野の端が気にならなくなるらしいけど
0097名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-tMQb [150.66.77.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:30:42.06ID:6V7P61JeM
>>45

【レス抽出】
対象スレ:【HMD】Oculus Quest2 Part.51【VRStandalone】IP付
ID:5gP0GlAjM


173 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM2a-8H89 [153.147.223.174])[] 投稿日:2020/10/13(火) 17:14:48.38 ID:5gP0GlAjM [1/3]
ヨドバシ未発送組だけど今のうちにと実名でfacebookのアカウント作ったらBANされたわ…
注文キャンセルしてOculusのことを全部忘れて寝たくなってきた

191 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM2a-8H89 [153.147.223.174])[] 投稿日:2020/10/13(火) 17:27:52.98 ID:5gP0GlAjM [2/3]
>>187
昨日作って今日確認したらBANされたぞ
実名で虚偽情報0、いつも使ってるメールアドレスで登録したけど駄目だったみたいだ

202 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM2a-8H89 [153.147.223.174])[] 投稿日:2020/10/13(火) 17:35:08.05 ID:5gP0GlAjM [3/3]
>>198
メール登録すると認証コードが送られてきて、それ入力すれば確認できたことになってアカウント登録完了
無事にやってログインもできてたけど1日開けたらBANだから認証ミスの可能性は多分ない
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d01-ojc3 [60.114.147.189])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:31:11.40ID:iiMqrZ/f0
>>83
VRゲーの中で一番運動になると思うわ
一昨日やったけど、まだ腕が戻らなくて続きができない
あれ黄色エフェクトパンチどれだけ出せるかだと思うんだけど、本当に頑張って打たないと黄色も赤色も出ないんだよな
0099名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-tMQb [150.66.77.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:31:59.42ID:6V7P61JeM
>>45

【レス抽出】
対象スレ:【HMD】Oculus Quest2 Part.51【VRStandalone】IP付
ID:uk6sum/g0


307 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2a2d-352+ [133.218.236.248])[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 18:32:13.38 ID:uk6sum/g0
初めてのFB登録で速攻banキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
こりゃアカンね


https://i.imgur.com/Zkzgtsz.jpg
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-91ko [60.132.84.109])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:33:34.13ID:qjLa3BPp0
virtual desktopでsteamVRのsuper hotVR動かそうとすると手が床についたまま反応しない助けて
0101名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-tMQb [150.66.77.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:34:19.93ID:6V7P61JeM
>>45

【レス抽出】
対象スレ:【HMD】Oculus Quest2 Part.51【VRStandalone】IP付
ID:vir4/whD0


337 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f24-Gs3z [114.166.177.249])[] 投稿日:2020/10/13(火) 18:56:14.54 ID:vir4/whD0 [1/8]
昨日作ったアカウント速攻でbanされたわ

544 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f24-Gs3z [114.166.177.249])[] 投稿日:2020/10/13(火) 20:49:06.15 ID:vir4/whD0 [3/8]
フェイスブックアカウントbanされて使えんぞ 違うアカウント作っても秒で凍結される
まさかの最悪の事態になったわ 

622 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f24-Gs3z [114.166.177.249])[] 投稿日:2020/10/13(火) 21:25:48.27 ID:vir4/whD0 [4/8]
もうダメだ ただの文鎮と化した サブアカつくろうとしても作った瞬間アカ停止される

651 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f24-Gs3z [114.166.177.249])[] 投稿日:2020/10/13(火) 21:40:40.93 ID:vir4/whD0 [5/8]
>>645
同じデバイスでやると違うアカウント作っても速攻banされたぞ俺は
0105名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-tMQb [150.66.75.77])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:37:54.24ID:I1CmcfgFM
>>45

対象スレ:【HMD】Oculus Quest2 Part.51【VRStandalone】IP付
ID:iaklZcDD0


579 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d602-tqa8 [175.131.121.111])[sage] 投稿日:2020/10/13(火) 21:02:01.30 ID:iaklZcDD0
FBがBANとか適当に入れたやつのガセだろって思ってた

本名でアカウント作った瞬間にBANされる
名前、メアド、誕生日入れて登録→届いた認証コード入れる→アカウント作成完了→直後にBAN
顔写真とか情報入れるタイミングすらない

電話番号で作ってもログインした瞬間にBANされた

マジでこれどうすりゃいいの?
0108名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saf9-hquq [182.251.70.17])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:41:59.20ID:vOovGE4La
>>98
ワンツーでボディ→頭か、頭→ボディをやると黄色出やすいが、これをいくら繰り返してもダウンは取れない
結果、フルラウンドやって判定勝ちという疲れる割に爽快感が無い結果になってしまう
本当に難しいゲームだなこれ
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d01-ojc3 [60.114.147.189])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:53:39.38ID:iiMqrZ/f0
>>108
これは俺の見つけた裏技だが、ジャンプしながら落下に合わせてこめかみのウィークポイントに拳を叩き付けるとガードの上から頭をブン殴れるぞ
落下速度が乗るから黄色エフェクトも出やすい
連打すると簡単にワンラウンドで三回ダウンさせてKO勝ちできたりする
これはこれでキツいが、ゲーム難易度ぶっ壊れるからあんまりお勧めはしない
でも一回やってみてほしい
0118名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-91ko [60.132.84.109])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:56:01.76ID:qjLa3BPp0
>>100
自己解決しました!
プロパティのβからいけました!
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a377-zZIA [115.36.207.76])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:57:19.18ID:2Ti8Xoft0
>>100
英語だがVDの動作確認リストがある
https://steamcommunity.com/app/382110/discussions/0/1636410430558463101/

superhotは

If you boot up the default version, your
hands will be stuck in the floor. You MUST
go to the game Properties>Beta tab and Oculus Quest Northpaww#1234
install the old-steamvr-patch 1.0.8 with
08/05/20 - 04:40 Superhot VR YES OpenVR. Then it works GREAT!

だって
0127名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2d-3XbD [220.210.165.8])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:28:51.58ID:xUDNzPZD0
thrill of the fightは思いっきりフック当てるのが一番効かせやすい
ダウン取りたかったら本物のボクシングと同じで、押す時を見極める必要があるな

打ち合いしてる中で手応え感じる一発入ったら
「ウッ!」って言ってしばらく相手の口が開いて手が止まるから
そこで集中的にラッシュしてクリーンヒット出せると倒しやすい
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2d-3XbD [220.210.165.8])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:31:27.14ID:xUDNzPZD0
あと急所の概念があるからトレーニングで人形にパンチするやつやると
どこにパンチ当てるのが効果的かわかるぞ
0135名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fd5f-8DiG [14.13.215.32])
垢版 |
2020/10/22(木) 04:09:51.72ID:j7p5yPy00
>>62
psvrとかgoに比べて体感どれぐらい差があるの?
0138名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-lioG [49.98.151.186])
垢版 |
2020/10/22(木) 05:26:37.88ID:nYOrT9Upd
>>110
自分がならないと関係ないからなw
0147名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイー Sa49-pRTw [36.12.20.217])
垢版 |
2020/10/22(木) 06:49:09.46ID:mBXkM8UIa
>>21>>22
左手の人差し指でピンを抜いて、右手の人差し指をポンと押してからグレネード投げてちゃんと爆破はしてます
右手の人差し指の安全装置を外したらどのタイミングで投げても良いんですよね?
どこかの対象物に向けて破壊しないといけないのかとあちこち投げて爆破してますが進まない…
0149名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2347-txhq [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:00:10.82ID:YRuMms2t0
昨日、ゲオオンライン以外のエリート在庫一気に枯れたけど、なんかあったの?
0150名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM49-p9ch [36.11.228.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:01:04.96ID:kMb2/9CrM
bigscreenでペイントで遊んでたらペイント大会になってしまったw
外人のかくスポンジボブうめぇ

俺はキッチンに台所って漢字かいたりアンパンマンやドラえもんかいたりだわ

しかしエアペイントは3Dプリンターみたいで結構感動するな
0151名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2347-txhq [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:04:45.13ID:YRuMms2t0
>>142
たぶん君の目か、君所有のQ2本体の問題だと思うよ
0156名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d01-aOI3 [126.114.224.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:23:50.69ID:rFeSW/xL0
Q2の充電器は10W給電らしいけどUSB3.0って最大4.5Wしかでないしな
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63ad-M697 [203.165.93.100])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:02:51.62ID:Tt5pWCVg0
>>11
Windows updateが来たとか、
アプリのアップデートが来たとか
0171名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b6f-NxMg [113.43.233.42])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:23:57.51ID:JBixAvGw0
確かにHUAWEIのVRグラスすごいなこれ。しかもきっと安いんだろ
Facebookは潰しにかかるんだろうな
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:24:30.24ID:H4C8Itmi0
上限866Mbpsの11acのルータ使ってるけど11axに変える意味ある?
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:27:44.59ID:H4C8Itmi0
HuaweiのグラスはHMD小型化の方向性を示してくれるかもね 評判が良ければ
0178名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd5f-WUuF [14.13.232.64])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:32:15.15ID:JpXp6NYZ0
Appleもこんなの作るんだろうな
現行の形じゃ万人は使えないし
0184名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM49-p9ch [36.11.228.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:38:13.18ID:kMb2/9CrM
前レスとか見つかってないけど
偏光なんて明らかに光量下がり過ぎて彩度が下がるデメリットあるだろ

カメラとかだとゲインとかシャッター開放するけど
quest明るさ調整できたっけ?出来たとしても電池消耗増えるだろうな
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b6f-NxMg [113.43.233.42])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:39:25.96ID:JBixAvGw0
>>172
ない
acとaxで遅延は無視できるくらい僅差
「axに変えて劇的に良くなった!」と言ってる人は別要因
0186名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-ba35 [106.133.80.221])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:41:49.02ID:Y+lYN4w9a
Bigscreenてローカルのコンテンツ再生する機能と、他の人を部屋に呼ぶ機能あるけど、
ローカルで再生してる動画を他の人にストリーミングで見せる事もできる?

パブリックになってる外人の部屋で普通に映画とか流してるのはレンタルしてるから?
それとも手持ちの映画を配信してるの?だとしたらめちゃくちゃ凄くない?
法律とか問題ありそうだけど
0189名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8b-ZxFp [163.49.207.14])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:51:40.74ID:iLQcQ9bDM
>>142
液晶自体偏光なんで液晶ディスプレイを偏光グラスで見るのは抵抗あるな
(Quest1には有効か?)
今手元に手頃な偏光グラスが無いので試せないけど
テカり防止コーティングは気になるんだけど、レンズの外し方がわからん
0191名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-DgoW [150.66.71.102])
垢版 |
2020/10/22(木) 08:56:26.47ID:uTeYVOrqM
エリートバッテリー付ストラップ使ってる人教えください。pcと接続してsidequest使うとき、バッテリー側のusb-cポートからだと認識しないんですがこれ普通ですかね。quest2本体のポートに直挿しすればいける。まだoculus linkは試してません。pcはMacbook proです。
0195名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:02:52.42ID:MF2iwyBWd
ポピュレーションワンって何時からやれんの?
0199名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-DgoW [150.66.71.102])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:09:08.27ID:uTeYVOrqM
>>194
やっぱり充電用ですよね。じゃあpcと通信したいときは皆さん本体横のポートにlinkケーブル挿してるんですね。ちょっと間抜けな絵面ですよねー。頭の後ろのバッテリーがカウンターウェイトにしかならない…
0206名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hcb-ZxFp [219.114.110.112])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:31:24.47ID:hDrrGybQH
Quest2の一番のガッカリポイントは全然軽くならなかった重さだからな
スマホVRじゃないんだから全てのユニットをゴーグルに収める必要なんてないんだよ
バッテリーとかプロセッサとか、外付けでいいんだよ
(なんなら後頭部に固定してカウンターウェイトにすれば)
超軽量化の波、早く来い
0211名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a510-8DiG [114.148.172.3])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:45:19.15ID:kdx5o7IF0
Oculus Linkで5V3A(15W)のType-cだと充電が追いつかないけど、グラボのポートだと27Wだから大丈夫なのかな?
でも純正ケーブルの仕様は5V3Aだから、そのうちケーブルが壊れる可能性も
安いUSBケーブルで急速充電してたら壊れた事あるし
0213名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d7d-xk3U [124.154.238.157])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:55:34.46ID:olHFw2Gs0
DMMのエロ動画でキスシーンになると女優の目が1つになっちゃうの、なんとかならんかね
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:59:14.86ID:H4C8Itmi0
独立型・ワイヤレスでPCVRができる機器で考えると小型化は難易度高そう
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d24-8DiG [118.240.71.32])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:01:00.91ID:1n85r7Ic0
>>211
18W出力のモバイルバッテリーでゲーム中でも充電が追いつくことは確認した
ちなみに、PD(TYPE-C)もQC(TYPE-A)も対応してるみたいで、どっちでもいける
ただ、バッテリー残量減らないと急速充電は機能しないから勘違いしないようにね!(自分はしてたw)
0217名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d14-g3wf [124.103.87.36])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:03:36.06ID:LwRaXwP/0
ファーウェイのVRは将来的に軽量化目指す上での目標にはなっても
現段階で実用性が完成されてるQuest2には敵わんよ

それより現実的な話で
液晶とレンズ以外の内部構造を後部に集約して欲しい
それに視野角増しのバッテリー増しぐらいは無茶な要求じゃないし
頼むよQuest3
0219名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:04:45.88ID:MF2iwyBWd
>>200
値段もまだ分からないんだよなぁ
クロスバイだとありがたいんだが
0221名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:06:06.29ID:MF2iwyBWd
>>213
実物で試してこい
0222名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-LD0d [106.128.70.146])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:06:15.32ID:HPwmNz3Ca
まぁ、Quest2そのものが急速充電対応してないから
10W超えた入力はほぼ無意味だけどね
0223名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:06:25.02ID:MF2iwyBWd
>>220
マジ!?
0227名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:07:14.87ID:MF2iwyBWd
>>226
激アツ!!
0228名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:10:17.38ID:MF2iwyBWd
クロスプレイは書いてあるけどクロスバイは見当たらない…どこかにあるのかな?
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-LdyU [106.72.166.98])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:11:27.11ID:CN/Zm81R0
>>217
大した距離じゃないと思ってるんだろうけど基盤レベルの配線をケーブル化するのは消費電力、信号ロス、タイミングの問題もあるので簡単にはできないよ
可動部に配線すると故障リスクも高まるしね
なので今しばらくは液晶に近い位置に集約されるのが現実的な設計だと思うよ
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f55f-3XbD [106.72.146.160])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:27:14.58ID:30UoNcHC0
>>238
セールはよくやるけどsteamのように極端な値引きはないね
リフトsとかはPCVRって事でそれなりに値引きはあったけど
オキュラス1は性能よくなかったから専用で作るぶん値引きは渋いよね
今までのゲームと違って画面に表示されるコントローラーとかもオキュ表示にしないとだめだし
コンフィグでボタンとかを気軽に治せるようなものじゃないしね、バインド設定は難しすぎる
VRは今までのゲームとは違うし、専用作らんといかんのが大変だね
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5da-3XbD [114.182.216.17])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:16:27.37ID:Oc+ZMo3+0
PS5が20万円相当のゲーミングPCと同等なんだろ?
ってことはPSVR2で出るであろう大量の新作VRゲーをPCVRで楽しもうとしたら
最低でも20万円相当のゲーミングPCが必要になるってこと
0265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3ed-9QJR [125.197.240.111])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:18:36.91ID:3RaGcqbc0
前に3Dプリンタでバッテリーホルダー作ってみるって言ったものだけど、試行錯誤の末についにできた!

有り合わせの13000mA/296gバッテリーだから少々重いけど、バランスいいからか付け心地は最高
ホルダー部はネジで分離できるから、後でもう少し軽いものにも簡単に変装できる

PETGだから強度としなりもあって跳んで跳ねてもビクともせず、調整ダイヤルも回せるし、本体傷つかず着脱も簡単
おまけで作ったケーブルホルダーが地味に便利

上下逆にも取り付け可能だけど、下向いたときにバッテリーがオーバーハングして程よくなるから下付きがベストやね
もちろん首や肩には一切干渉しない

https://i.imgur.com/z93HMWk.jpg
https://i.imgur.com/88hl5w4.jpg
https://i.imgur.com/htRB9tH.jpg
0276名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:39:43.95ID:MF2iwyBWd
>>233
うわ嬉しい!ありがとう
迷わなくて済む
0279名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H2b-keu2 [85.203.21.94 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:45:22.03ID:gPnA/f/wH
Goは32GB買って容量足りなくて不便だったから今回は256GBにしたけど、DMMのダウンロード遅いし放置しとくと接続切れてやり直し
PCでダウンロードしてQ2に転送する方法があればいいけど出来なさそうね
0283名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H2b-keu2 [85.203.21.94 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:48:59.28ID:gPnA/f/wH
>>277
公式の追加パッチでH-modeができる
変態になった気分を味わえるよ
0284名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:49:16.67ID:MF2iwyBWd
>>280
アイアンマンとか移植して欲しいわ
0287名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b63-oMPv [153.228.115.131])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:49:54.69ID:K2yyF3f+0
ダウンザラビットホールが想像以上によかったわ
これが約1000円って素晴らしい
小さな部屋の中でウサギがぴょんぴょん跳ねてるの見てるだけで癒される・・
VRはもとよりゲーム自体あまりしないって人にも是非やらせたい
VR初体験として体感型のbeat saberとあわせてこういうのもやらせたらVRの魅力伝わりそう
0290名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f55f-3XbD [106.72.146.160])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:53:06.70ID:30UoNcHC0
>>287
自分も感動と驚きで最高だったな
短いから数時間であっさりクリアしたけどお手紙探しのときに
今まで座ってたのに立ち上がって上のエリア見たり座って下見たり
顔突っ込んでのぞき込んだり・・・これぞVRって感じだった
0291名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:04.15ID:MF2iwyBWd
>>287
嫁と子供にもしっかり伝わったわ
初めてVRを体験させるのにはベストだと思う
0293名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:55:13.92ID:MF2iwyBWd
>>292
いやあれ怖すぎて無理だよ
体験版で挫折したわ
0312名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2347-txhq [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:35.22ID:YRuMms2t0
ロボリコールって無料で遊べるわりに面白いな
銃の照準がちょっとズレてるけども
0316名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spc9-nxt8 [126.233.32.131])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:39.27ID:alUCyjnDp
>>144
oculus developer hub
でミラーリング出来る 画角も綺麗だし音も出るよ
0318名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2347-txhq [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:30:40.23ID:YRuMms2t0
>>317
消費電力がアレなのは80以上でしょ
70は優秀じゃん
0319名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:25.09ID:MF2iwyBWd
>>309
こんなヘボいPCがこの値段すんのか
0321名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd03-pxI2 [49.106.205.114])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:32:22.92ID:cJoNt3L2d
あんまり話題にならないけど今リフトストアでセールしてるzero caliverってどうなんだろか
VRでは珍しくシングルに力入れてるミリタリーFPSみたいだから良さそうなら買いたいけどやったことある人いる?
0324名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-lioG [1.75.246.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:33:38.61ID:MF2iwyBWd
>>318
30は80以外の選択肢あり得ないよ?
0334名無しさん┃】【┃Dolby (ミカカウィ FF61-pYMh [210.162.169.48])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:30.92ID:5Z+lMQ1YF
>>116
アマゾンにコピー品なら今でもあるよ
5000円くらいかな
取付け部にスペーサかマジックテープいるけど
快適よ
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ミカカウィ FF61-pYMh [210.162.169.48])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:55:05.72ID:5Z+lMQ1YF
>>142
やってないやつにはわからんよね
カメラ用のフィルタとかいいかも
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d01-FUnU [126.168.72.119])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:42.51ID:bV/lum9i0
>>213
普通キスする時、目つぶるよね
0343名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2347-txhq [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:59:43.75ID:YRuMms2t0
>>339
田舎だけど、ゲオの店舗で取り扱ってすらいないぞ
田舎が都会と同レベルの品揃えとか勘違いするなよ
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ミカカウィ FF61-pYMh [210.162.169.48])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:20.43ID:5Z+lMQ1YF
>>184
元々目の前で明るいからね
それほど暗くなった感じはしないし
黒が増しに見えるよ
なによりフレネルレンズの乱反射がおさえられる
0345名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2d-3XbD [220.210.165.8])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:03:29.05ID:xUDNzPZD0
エリートストラップと前かあら定評あるhaloストラップだとどっちが良いんだろうな
なんとなく後頭部を押さえる範囲が広いエリートのほうが良さそうな気がするけど
0349名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8b-6Ty9 [163.49.208.77])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:59.09ID:wTSYp3OuM
Quest2めちゃくちゃ売れてるじゃん
アマゾンの次の入荷11月下旬だってよ
アクセサリーのEliteストラップですら次の入荷は似たような時期
BAN問題で騒がれてる時に予約しておいて良かったわ
その時は様子見してた人が結局我慢できなくなって飛び付いてる感じなのかね
0352名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b02-KknT [111.97.177.190])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:17.96ID:pPB5/sSM0
俺もグラボ買うかなー
RTX3070を買えばVDやっても満足に遊べるかね
0359名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8b-ZxFp [163.49.206.40])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:30:55.27ID:sT6pz/d/M
>>189
ZALMANの3Dモニタ用の偏光グラスが転がっていたので試してみる
…確かにゴッドレイはほとんど目立たなくなるな
一方、液晶の表示はぱっと見ではあまり変化は見えないが、よく見ると左右で微妙に色が変わってしまっていて、視野周辺の色が滲んで見えたり、なんとなく全体にちらちら見えてしまったりする
偏光の種類でなんとかなるんだろうか?
0361名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:32:43.50ID:H4C8Itmi0
買わないけど買うなら3080だろうな
3090はコスパがうんち
0363名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3ed-9QJR [125.197.240.111])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:35:36.78ID:3RaGcqbc0
>>358
たぶん単純にコスパが悪い
おそらくだけど今の流れからすると7万以上しそうだから、3万乗せて80買えるなら微妙ってことだと思う
まあまだベンチすら解禁してないから判らないけど、開発コードが80/90台とは別で2000系ベースなのからしてお察し
0364名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spc9-nxt8 [126.233.32.131])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:38:05.68ID:alUCyjnDp
>>329
音出るのはpcにミラーリングした時
でも0.5秒くらい遅れるけど
あと開発者モードが必要
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d01-ikah [126.234.235.88])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:44:03.12ID:aEat9+yt0
>>132
それ買ったよ
Q2への装着自体は図ったようにピッタリ填まる
位置決めは前後にスライドするけど上下は動かない
耳の上ぎりぎりにゴムバンドがくるように深めに被るように調整する必要がある

で、効果だけど耳を覆うようにピッタリ場所が決まれば音量二メモリ分くらいは音圧があがるし低音も増す
それでいて広がり感も損なわないから、俺は常に装着するようにしている

ただし、音漏れ防止にはなんの効果もない
未装着より音量を下げられるから、それが効果っちゃ効果かな
0369名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bbcf-8DiG [39.111.83.197])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:50:38.50ID:/wVJe8hl0
ゴッドレイ改善&黒浮き軽減とか期待しかないんだがww
amazonでこれ注文した。
アーテック-55829-偏光板
0373名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d01-U7hy [126.194.175.239])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:57:56.90ID:3xSMDJtB0
>>368
23日の深夜3時発売よ
0374名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d01-U7hy [126.194.175.239])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:58:55.44ID:3xSMDJtB0
>>265
公式よりセンスええやん
これならほかのモバブも装着できるし
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8b-A5qB [163.49.202.35])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:02:25.31ID:yJFOtDClM
GOのフェイスパット使ってたけど半分以上スピーカー隠すのがだめだなぁ
後やっぱりレンズとの距離があくから視野角とれない
これはGOも同じだけど
アリに平たい顔族用のフェイスパットでないかなぁ
今あるのは標準のコピーだよね?
0377名無しさん┃】【┃Dolby (エアペラ SD03-08cw [49.107.35.174])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:06:53.26ID:akxr6VqVD
Androidのapkをインストールしたら動くってことだったんで、試しに原神いれてみたら動いたけど、コントローラー対応してないからやりづらいな
フォートナイトはインストールしても最初のボタンすら押せず出来なかった…
0378名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM61-F3Fm [210.138.178.45])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:09:06.08ID:u89gSXedM
>>373
ほげ…
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d01-ikah [126.234.235.88])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:15:14.40ID:aEat9+yt0
間違えて投げちゃったよ・・・

パキパキに高解像度設定したLinkでPCVR
Quest単品で動くネイティブアプリ
妥協できるレイテンシに抑えたVDでのPCVR

綺麗な順で並べるとこんな感じなんだけど認識あってます?
なんか皆のレスみてるともしかしてVDをもっと追い込めるんじゃないかって気がして
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spc9-uWWN [126.33.217.141])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:30.05ID:RmqNwC1Jp
>>377
Bluetoothコントローラーペアリングとかでやれないか?
0387名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3ed-9QJR [125.197.240.111])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:55.57ID:3RaGcqbc0
>>372
量産したいのは山々だけど、7パーツに別れてて、強度持たせるためインフィル(中の詰め物)かなり高くしてるから、
1パーツ作るのに1〜2時間以上掛かるんだ…

個人で売るとどうしても割高になってしまう

>>374
ネジでホルダー部分離できるとはいえ、ホルダー部分はモバブに合わせて作らないとだけどね
モバブ変えるのに全部作り直しは面倒だったから…
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:30:05.46ID:H4C8Itmi0
OculusLinkのビットレートが110MbpsらしいからVDで100Mbps程度で動かせるネットワークあるなら遜色無いと思うけど
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d23-tMQb [220.158.122.193])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:41:00.42ID:BzAPx7ql0
>>230
よく考えると眼鏡型デバイスである必要あるんかね?
どうせ視野が覆われるのなら仮面型で良くね?
ジェイソンマスクみたいな感じにしておいて目の位置に液晶
残りのほほやおでこの部分にバッテリーとかカメラとかを配置すれば薄くもなってスッキリだと思う。
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2347-txhq [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:51:14.65ID:YRuMms2t0
まあ無理にlinkを追い込むよりVDのほうが常人にとってはいいよ
同じ価格なら無線より有線イヤホンのほうが音質良好だが、常人は無線を選ぶのと同じ
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2347-txhq [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:05:21.02ID:YRuMms2t0
ハロウィンセールまだー?
0409名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-M7zS [1.75.2.78])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:12:47.14ID:VNBLR4YAd
Half-life Alyxやったらグラビティグローブ操作がグリップボタンで引っ掛けてグリップボタンでキャッチみたいになっててやりづらいんだがこれってVDだから?
Linkだと操作違うとかあるんだろうか
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3da-F3Fm [125.204.129.186])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:23:11.40ID:UT55nExp0
>>393
フルフェイスヘルメットならまだわかる
0416名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-LD0d [106.128.70.146])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:26:52.42ID:HPwmNz3Ca
>>395
4年くらい前に買ったオンボロ無線ルーターで同じ症状出たな
2.4Ghzだと20Mbpsくらいしか出なかったから
速攻でax対応のArcher AX20に買い替えたら安定したわ
0424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d01-8DiG [126.116.50.221])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:40:07.57ID:zuW+761I0
初めてのPCVRに感動しっぱなしなんだけど、
アダルト方面で人気のカスタムメイドを買おうと思ったら色々ありすぎて意味がわからん
本体+GP2ってやつを買っとけばいいの?
それともそれだとOculusQuest2だと挙動おかしかったり?
0430名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-LD0d [106.128.70.146])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:47:29.82ID:HPwmNz3Ca
>>421
ちなみにウチのはコレでした
https://www.iodata.jp/product/network/wnlan/ex-wnpr2600g/

5Ghz帯しか接続してないし、スマートフォンやタブレット含めても
無線は全部で10台くらいしか登録してない
普段はタブレットなんて電源入れてないから同時接続は多くても3〜4台くらい

5Gで接続するとQuest2の起動してすぐは繋がるんだけど、
1分もしないうちにWiFiからSSIDが全く見えなくなって
Quest2を再起動しないとWiFiに繋がらなくなってた
2.4Gだと正常に繋がるから不良品では無いだろうと踏んで
ルーターを買い替えたってトコです
0438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2d-3XbD [220.210.165.8])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:02:28.51ID:xUDNzPZD0
>>424
カスメとコイカツどっちにも良さがあるからどっちも買っとけ
個人的にはカスメのほうがモデリングの完成度高いしエロシーンのバリエーションもあっていいと思う
キャラが全員メイド(風俗嬢)縛りなのが難点だけど
0441名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a563-08cw [114.175.117.184])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:05.86ID:LI4STDe10
>>417
画質は体感2倍近く
視野角はpsvrのが若干広い
コントローラーの使いやすさは雲泥の差
てかmoveが酷すぎるけど
コードがいくつか必要なpsvrより何もいらないから取り回しが楽 全然違う

コンテンツは正直どっこいどっこいの可能性も
psvrのビッグタイトルコンテンツは結構魅力的
今戻ると画質悪いからやる気しなかったが
0442名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-3VrX [1.66.104.87])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:33.36ID:968mBeIZd
>>439
ProPuttっての買ってみた
パターゴルフだけだが、なかなかよいよ
PCVRでクラブフルセットのゲームもあるけど、コントローラ持ってフルスイングにどうしても慣れなくて放置してるが、こっちはそこそこ楽しめてる

あとまだ試してないがレビュー見てるとQUEST2台で対戦もできるっぽい、新旧QUEST持ってる人は家族で対戦とかするとより楽しめそう
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd85-xk3U [14.133.210.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:28:03.13ID:4IXuWwjj0
毎回電源オフか、スリープ放置するか
どっちがメカに優しいんだろか
0452名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5da-tMQb [114.180.158.29])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:37:19.81ID:nLoLkhO90
ゲーミングPC持ってる方、ソフトのSteam版とOculus版てどういう基準で選んでいるんでしょうか
PCは2070sなのでPCスペック面ではさほど問題は無い状況です
今悩んでいるのはソードオブガルガンチュアとonwardです
それとも特に悩まず全部Oculus版買っとけばOKなんでしょうか
0456名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e34b-A5qB [27.133.55.134])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:35.50ID:CvOCWum80
>>451
ほぼ同じ値段でスレッド倍のi7-10700も買える
そもそもマザボがminiITXで小さいし拡張性がない
メモリも今値下がりしてるのに速度が遅すぎる型落ち
ケースがダサい

自作しろとまでは言えないけどBTOで同価格帯でもっと良いの組めるはず

って感じかな
0460名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d3d-Yj7X [124.26.77.215])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:46:45.50ID:RC7Bg9nN0
映画見て涙出た時どうやって拭けばいいんだろう
0464名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-pRTw [106.132.123.8])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:01:35.02ID:A0PDG3fIa
前スレとかでも勧められているJinsのヒンジレス眼鏡をVR専用に買おうと思うんだけど、
今なら無料でブルーライトカットのオプションレンズに出来るようで、25%・40%・60%とカット率を選べるようでどうしようか迷ってます

子供を寝かしつけた後の夜にしかVR出来ないのでnight用(60%カット)が良いのかなぁと思ったんですが、
ホームページの参考画像を見ると結構黄色がかっていてVRの映像がくすんで見えそうで60%はやり過ぎなのかなと思い始めています
今の眼鏡はブルーライトカット機能を付けていないので分からないのですが、そういった眼鏡を付けている方などアドバイス欲しいです

https://www.jins.com/jp/lens/jinsscreen/
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d48-7lwX [124.155.97.132])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:15:48.04ID:XsWF3aZa0
2年ほど前に買ったエントリー向けゲーミングノートPC(1060 Max-Q、7世代i7)だと、VD経由でのプレイは少々厳しく感じてきたので、新しいノートPCを注文してしまった。
2070 Superに10世代の i7なので、これでしばらくは持つだろう。
ただ、HPなので納品がいつになるか分からないがw
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:43:28.64ID:H4C8Itmi0
レンズとHaloStrapさえ届けば俺のQuest2は完成するのに
0481名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3d54-VqLk [180.235.15.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:59:08.69ID:uH/fMGK50
どこもお取り寄せなんだけど店舗とかで普通に売ってますかね?
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d01-aOI3 [126.114.224.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:02:25.79ID:rFeSW/xL0
まじかよw、俺小さい方だわw
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spc9-uWWN [126.245.78.89])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:03:46.78ID:sbyUGoLyp
ダイソーの250kgは
どっち?
https://i.imgur.com/7OWJjjC.jpg
0491名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saf9-IbGM [182.251.109.224])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:10:44.33ID:QsZ45Htla
俺も別の百均で250kg買ったわ 早く家帰りてぇ
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d01-aOI3 [126.114.224.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:11:08.11ID:rFeSW/xL0
俺は青の方にこれ巻いて固定した↓
https://i.imgur.com/NKWbeWQ.jpg
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d01-aOI3 [126.114.224.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:13:23.89ID:rFeSW/xL0
コンセントをまとめるマジックテープ
0500名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3d63-LD0d [180.56.227.42])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:27:28.89ID:GWiRU27Q0
>>497
そっちはIPなし
特定の誰かを除けば荒らしが来づらいからIP有りの方が個人的には良いと思う
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d01-aOI3 [126.114.224.21])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:41:04.68ID:rFeSW/xL0
>>502
AVって飽きるからAVだけで投資するのはおすすめしない
0506名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d48-7lwX [124.155.97.132])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:41:28.39ID:XsWF3aZa0
>>488
ありがとうございます。
今のノートPCでもぎゃるがん2くらいであれば、まれに画面が乱れることがあるぐらいで普通にプレイできるのですが、せっかくなら高解像度でプレイしたり、重そうなソフトもプレイしてみたいなと思いまして。
注文したOMEN17というゲーミングノートPCは排熱が結構よさそうなので多分大丈夫かと思っています。
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3d63-LD0d [180.56.227.42])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:52:41.54ID:GWiRU27Q0
>>509
レス元はBTOのが安いって言いたいんだろうけど、
安いBTOは電源やらマザボやらかなりの安物使ってるしな
そこら辺をいいパーツに変えたら自作以上に高くなるのは目に見えてるし
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2d-3XbD [220.210.165.8])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:57:05.73ID:xUDNzPZD0
>>452
正直PC持ってるならなるべくsteam版買ったほうが良いと思う
facebookアカウントがBANされたらVR自体起動できなくなって買ったゲームが全部パァになる今の仕様で
敢えてoqulus版を選ぶというのは独占ゲーム以外にはありえない
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d1b-tMQb [180.18.23.254])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:00:11.29ID:EGYEcvB40
>AV視聴がメインなんだけど買ったら幸せになれるかな?

多分なれない
動画は(マルチアングルといえど)設定されたカメラ位置から頭が絶対に動かせず回転しかできない
単なる飛び出る映像をみるだけなのでさしてVRの恩恵を受けていない

それがメインで満足しているのなら、システムアップしてもやっぱりさほど恩恵は感じられないと思う
0522名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Saf9-IbGM [182.251.109.224])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:03:38.65ID:QsZ45Htla
steamerだとsteam版買いたくなるよね
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2d-3XbD [220.210.165.8])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:10:29.97ID:xUDNzPZD0
>>521
今BANされて無くてもいつどんなタイミングでされるかわからんし
今の仕様上そのリスクだけは常に頭に置いとくべきだよ
0542名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-YvdE [150.66.94.249])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:20:51.54ID:NZAGDQwwM
>>539
さすがFacebookの犬だなw
IP 106.157.103.58
https://i.imgur.com/UeL8MRH.jpg

ステマの多さとFB叩くことを許さない自治っぷり
106.157.103.58は、9/17以前にOculusQuest IPスレに一度も書いていない
9/17はFacebookConnectのあった日というこのわかりやすさ


Facebookの犬が必死に発売前からその話題を隔離して
良い話題だけヨイショしてるからな

IP 106.157.103.58

231 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b02-NMsK [106.157.103.58])[sage] 投稿日:2020/09/23(水) 15:03
馬鹿すぎだろキチガイ

615 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b02-NMsK [106.157.103.58])[sage] 投稿日:2020/09/27(日) 12:25
文句があるなら他のVR機を買えば

437 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-Osv/ [106.157.103.58])[sage] 投稿日:2020/10/05(月) 23:25
そもそも(FBのBAN)問題なんてどこにもない

455 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5702-Iy3B [106.157.103.58])[sage] 投稿日:2020/10/12(月) 13:58
このスレでFBの話題を出すやつは
ただの荒らしだから全員NG登録しとけ
0552名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3d63-LD0d [180.56.227.42])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:56.53ID:GWiRU27Q0
そもそもFO4VRってVRサポートにOculus〜って
書いてないけど対応はしてるのか
0553名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd5f-THo2 [14.8.22.164])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:37.74ID:SJFUoCgv0
fallout4はかなり感動したけどな
表示はもともとoculusのコントローラーに向けて作ってないせいなんじゃないの
主観視点のああいうタイプのゲームはVRでやるのが正しい遊び方だと思う
普通のモニターはあくまで平面の情報を見てるだけで体験とはいえない
芸術作品をカタログで見ているようなものだ
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5d10-ywC2 [222.228.9.137])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:19.05ID:8gMo2LX00
スターウォーズ期待して買ったけどつまんなくてワロタ 30分で全クリできたボリュームだったので返金したいレベル
0562名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b46-3XbD [153.220.104.37])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:59:32.09ID:p/wjxYj70
fallout4vrずっとやってるけど、個人的にはVRゲーの中で一番気に入ってるけどな。
VD通してやると最初効かないボタンがあったりしたんだけど、steamvrの設定だったかな、忘れたけどどっかいじったら直った。
あとQ1でやってる時、画質が最初ボケボケだったんだけど、これもショートカットのプロパティの互換性の所の全画面表示の最適化を無効にするにチェック入れたら直った。
まあそれでもぼやけてたけど、Q2でやったらくっきりになっていてえらい画質良くなったなと思った。
mod入れたり、操作方法慣れるまで苦労したり、ハイスペックPC必要だったり、敷居は高いけど、ゲームとしてはかなり面白いよ。
一応DLCも別途購入でできるから、興味ある人はいろいろ調べるがよろし。個人的にはおすすめ。
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd85-xk3U [14.133.210.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:02.35ID:4IXuWwjj0
>>554
プレイ2時間以内なら返金できるから、いいんじゃない?
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8d1b-ugaR [124.241.72.107])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:10:45.16ID:PruQgWnP0
ベイダー3だけ買っても道場ありますか?
0577名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d48-7lwX [124.155.97.132])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:59.74ID:XsWF3aZa0
>>554
あれはスターウォーズの雰囲気を楽しむゲームなので、スターウォーズの世界観とか、原作のオマージュとかを楽しめないと厳しいかもしれませんね。
逆を言えば、スターウォーズのファンだったりすると、かなり楽しめるのですが。
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd5f-THo2 [14.8.22.164])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:22:40.00ID:SJFUoCgv0
>>554
あれ無料じゃないの
最初から3つあったけどなんだったのかな
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8d1b-ugaR [124.241.72.107])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:29:27.57ID:PruQgWnP0
>>575 さん
ありがとうございました!
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd5f-THo2 [14.8.22.164])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:32:17.71ID:SJFUoCgv0
>>561
出来るけど立ってやるのが自然に感じる
座ってやることにこだわるなら新作のスコードロンの方がいいかもしれない
これはVRでフライトコントローラーを使ってみたいという理由で買った
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a305-oXyV [115.124.231.191])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:45:22.40ID:tcdmBuN/0
本名隠す設定にした状態でもoculusのフレンドに本名(Facebookアカウント)が表示されるバグが確認される。
設定すれば安全とはなんだったのか



ちょっと待って、ちょっと待って、ちょっと待って。OculusIDで友達になった人から別ゲーのイベントのお誘いが来てて何気にみたら、全員の本名が丸見えになってる!!!!他の人も設定はちゃんと「自分のみ公開」になってるのに。これはやばすぎる。何か別の設定がある???
https://i.imgur.com/I8LMk4Q.jpg
0600名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF03-U7hy [49.106.186.17])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:53:35.99ID:hAf80klfF
>>387
たかがレンズアダプターが4000円取って売れてるから試しに6000円で売ってみたら?
フィラメント代的にそれでも赤字?
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3d02-XcAL [180.147.99.63])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:19:23.69ID:23YSzeDh0
>>347
そいや、この偏光サングラスだと
プリウスの液晶とかスマホ見にくくなるんだけどね
quest2は大丈夫やね
真正面で画面に近いからかな
スキーで雪面とか水面の乱反射は抑えられて見やすくなる
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f55f-3XbD [106.72.146.160])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:21:58.69ID:30UoNcHC0
>>613
Lies Beneathもとりあえずホラー系
ボリュームはあるし、難易度によってはムズイ
ホラーでもひたすら逃げる系、探索系とかあるけど
Lies Beneathはバイオ系みたいな感じかな
色々な武器で倒しながら謎解き+ホラー
独特な表現のホラーだから怖くない人もいるかも
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b6f-NxMg [113.43.233.42])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:23:56.50ID:JBixAvGw0
>>612
わかる。なんだろう思って以上にポッテリしてて
質感もカポカポしているというかなんというか、、
子供の頃新幹線とかの形の弁当箱をカパッと開けるときのあの感じに近いというか、、
0620名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2d-3XbD [220.210.165.8])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:33:11.51ID:xUDNzPZD0
>>537
仮に解除されるとしてもBANされて解除されるまで使えませんとかアホみたいなことになるんだぞ?
しかもゲームと関係ないSNSのポリシーに基づいてAIが動いてBANしてて
今回もその不具合で実名で登録してもBAN食らってる人もいるし
常に理不尽な状態でデバイス使ってんだって認識はしといたほうがいい
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b02-iRT6 [113.147.172.151])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:42:18.47ID:MIuGqNPK0
>>622
2悪かった?俺は面白かったけどなー、ボリュームあるし、車に轢かれたりすると簡単に死ぬとこもリアルで良かった
0626名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd85-xk3U [14.133.210.10])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:46:38.81ID:4IXuWwjj0
TOFの運動量ヤバすぎw
ゴーグル汗まみれになったわ
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d2d-3XbD [220.210.165.8])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:08:43.45ID:xUDNzPZD0
>>628
いや、BAN怖いとかじゃなくてFBをBANされたとしても
steamでゲーム持ってりゃ最悪他のデバイスで遊べるしリスクヘッジになるって話だよ
だからoculusで持っておきたいゲームと、steamでもいいゲームで分けとくといい

遅延あるときつい音ゲーなんかはoculusで持ったほうが良いし
そうじゃないゲームはsteamで持っとけば万一のときも遊べる
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed0f-tMQb [150.249.174.168])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:21:16.06ID:eCcSHskV0
>>639
今SteamゲーがQuestで遊べてるのはFBがまだそれを制限してないからってだけだし
万が一の話をするのであればSteamで買っとけば何もかも安心という話にはならないんじゃないかな
もし封じられた場合はQuestしか持ってなかった場合それこそSteamでゲーム買ってたことが裏目に出る事になるわけだし
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d14-g3wf [124.103.87.36])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:24:02.08ID:LwRaXwP/0
>>630
お前はお漏らし騒ぎがあったら、お漏らしデータ探して知り合いの名前でも検索するのか
多少のエロバレよりそっちの方がドン引きだろ

>>631
件数多い初期対応ならそういう事もある
何度も問い合わせるしかない
facebookだけならどうしようもないが、Oculusは肉入ってる分マシ
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d8e-Y4ss [118.0.2.45])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:25:09.94ID:Ajv2msVx0
DMMで色が赤いの治った?
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 437a-Lp6l [133.155.141.126])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:30:53.42ID:d6Uno7+O0
quest2発売から、全く安売りなくなったね…。
毎日、日替わりセールとか続いてたのに。
そろそろハロウィンだけど、何かセールあるんかな?
ま、安売りあってもせいぜい10%とか30%だろうし、たいして変わらないんだろけどなぁ。
あきらかにハズレゲーと抱合せセールとかはもうカンベンしてほしい。
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ab56-t8Ks [121.3.107.209])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:50:05.04ID:UXapQK//0
癒し空間に特化したソフトが欲しい
雨降らせたり鳥とかコオロギの声が聞こえたりして森の中とか海とか行けるのが良い
更にユーザーがカスタムしたり作った奴がオンラインで公開出来てすぐにそこに行けたら尚嬉しい

自分でUnity勉強して作るのも良いかもしれんけど挫折しそう
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 353b-JJXL [202.122.178.77])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:51:27.14ID:kEb4lxcc0
>>644
夏場は冷房効かせた部屋でやってたよ
0657名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8b-A5qB [163.49.203.203])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:27.92ID:oOPzAac+M
ビートセイバーとかやる時フレンドとDiscord繋いでたんだけどVD無線だとマイク拾わないよね?
無線でやろうとしたらやっぱり無線ヘッドセットしかない?
パーティー通話はOculus使ってない人とかいるから無理なんだ
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b02-KknT [111.97.177.190])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:44.42ID:pPB5/sSM0
>>641
俺は一刀の方がやりやすくて利き手じゃない方はナックルでやってるけど、2刀の方がクリアしやすい?
両手に剣があるとどっちでガードするか迷う
0660名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 558f-Z3re [122.25.121.92])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:01:07.86ID:9oSLuXWr0
>>514
GearVRも持ってたけどクエスト2のがかなり良いと感じてる。網目感がないのはやっぱり良い。
あとはGearVRだと画面にホコリが付かないようにセットしてBluetoothオンにしてヘッドホン接続してと地味に面倒くさくなって使わなくなった
ちなみにエロに飽きてゲームをやったらエロがおまけに感じるぐらいにははまれた
3dofと6dofじゃ没入感の差がすげえよ
握る、投げる、振る、打つがここまでリアル感があるとはコントローラーなのにコントローラーと感じないというか
0664名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイー Sa49-pRTw [36.12.20.217])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:06:14.79ID:mBXkM8UIa
>>142
度付き眼鏡買おうと思うけど、JINSで偏光レンズに変更できるけど、偏光レンズならどこで買おうとも問題ないのかな?
結構前に偏光レンズのサングラスでスマホとかを90度横にする画面が真っ暗になって見えないって時があったけど、Quest2とは何も問題なく使えるもの?
偏光レンズにして何かデメリットあるのかな

https://www.jins.com/jp/lens/polarization/
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6301-UT7h [221.41.72.9])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:09:07.65ID:P0mWf18z0
Quest2の質問させてください
Virtual Desktopの画質を上げようとWi-Fi6のルーター買って来て1200Mでリンクさせたのですがビットレート17M以上にするとカクツキが出始めます
これはPCのグラボがエンコード間に合ってないのでしょうか
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-aioK [60.113.80.20])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:23.13ID:TDwbc2ca0
>>666
なるほど
はじめの方の大きな時計ある場所あるじゃん?
長いサンドイッチ?をねずみが囓っている所
あそこに滑車を通した紐で吊るされた足場あるけどあれ何か意味ある?
あのエリアの一つだけ手紙見つからないんだ…
0672名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-Yj7X [106.72.36.0])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:13:30.24ID:vXnVKPBZ0
FitXRついに60分コース通してできた!
疲れた…でも心地良い疲れ
時間は長いと感じなくて、集中してできるのがやっぱりいいね
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3a5-pYMh [219.126.135.210])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:52:53.06ID:AmD+O0za0
VRカノジョ、steam版じゃない方ってQ2対応してるの?
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4df7-U7hy [220.144.31.19])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:15:36.73ID:z7dgwVMl0
TOFはFITXRより強度高い気がするから3分でもばてると思う
0708名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bbb2-LoUz [119.18.179.176])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:10.05ID:gtMkmjQ70
クエスト2のエピックローラーコースターを親に体験させたら叫びっぱなしでワロタ
やっぱり今の今までVRどころか3Dゲームや映画でさえ観たことない人に
体験してもらうとVRの凄さ分かってくれるよね エロだけじゃないのよ
0718名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-Ebop [1.72.8.150])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:04:45.39ID:Scb4WiTVd
ToF面白すぎるなこれ笑

フィットネス機具として完璧じゃないか?
0722名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5da0-UbpW [222.14.228.248])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:18:36.75ID:SP+EzzRf0
エリートストラップのバッテリー無しって
装着感どんな感じ?
なんかYou Tubeで、そこまで大幅なつけ心地アップは無いみたいな事言ってるレビューあったから引っかかるのです‥

今のゴム紐だと、おでこ、目の下が圧迫されて
もう無理なんだ‥
カウンターウェイトとかしてみたけど
締めけの対策にはならなかった‥
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f55f-3XbD [106.72.146.160])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:26:17.24ID:Fyep0v8Z0
>>722
自分はクエスト1も売らずに持ってるけど1のほうが目の下もおでこも圧迫されない
1は眼鏡してても大丈夫だったのに2はうまく顔に当たらず横も狭い
フィットパック買えば解決すると思うよ、ただ今品切れ中だけどね
0726名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d23-tMQb [220.158.122.193])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:28:40.19ID:PdxdqOTH0
>>714
そうなのかねえ・・・動画によってみるのも耐えられない奴とかあるよね。
しかしVR動画凄いな。購入前まではVR=360動画だと思ってたけど
視差を利用した180度3DVRがなかなかに凄い。完全にダークホースだった。

これもうちょい普及したらホームビデオは完全にこれに切り替わると思うわ。
後で見直した時の臨場感が違う。もうinsta360 evo買うしかないな。
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d505-UhSb [58.3.103.128])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:30:26.65ID:wGwYw4Pu0
Oculusストア、配送先アメリカにすると日本では売ってないオプション色々出てきていいな。
カバーとかイヤホンとか普通に買いたい…。
説明はちゃんと日本語出てくるからゆくゆくはこっちにも配送してくれるようになるんだろうか
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d14-g3wf [124.103.87.36])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:35:46.63ID:DUMyJsJS0
>>722
250gのウェイトで緩和されないならエリート買っても無理
あれは前後で締めて固定するから、顔面の圧迫対策にはなりにくい

もしウェイトが間違いなく250gかそれ以上あるなら、対策は難しい
おでこにも支えるパーツのある互換ストラップ探すしかない
0737名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 43bd-TbtS [133.201.135.32])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:54:59.73ID:YDqFqyI70
はやく個人でディープフェイクVR動画を作れる様になって欲しいわ
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4df7-U7hy [220.144.31.19])
垢版 |
2020/10/23(金) 01:57:48.62ID:z7dgwVMl0
>>735
スティームってそもそも1時間未満ってちゃんとカウントダウンするの?
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed7f-z4aL [150.31.16.32])
垢版 |
2020/10/23(金) 02:33:51.84ID:CYS1W5Xj0
>>744
その手があったか!と思ってやってみたけど手が通るほどの隙間が出来ないぞ
紐の長さに個体差あるのかお前の手が小さいのか
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f55f-3XbD [106.72.146.160])
垢版 |
2020/10/23(金) 02:34:46.23ID:Fyep0v8Z0
>>756
リングフィットは自分も持ってるけど全くやらなくなった
理由はインチキできちゃうんだよね、腕につければ走らなくても腕降ればいいし
リングもお尻でつぶしたり肘でつぶしたり・・・・それにTV見ながらだと集中できない
VRはインチキできないしね、それに没入感でつらくてもついついやってしまう
0766名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3b02-KknT [111.97.177.190])
垢版 |
2020/10/23(金) 02:47:47.06ID:S4RVsZ8C0
>>744
俺もやってみた
小指以外を通して持つとなかなか安定していいな
0768名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e302-3XbD [27.84.186.115])
垢版 |
2020/10/23(金) 02:51:18.43ID:XQq9piaz0
Fallout4VRは自分じゃない別の人間の人生を追体験したような感動があったなぁ。
ちな非VR版未プレイ。
やっぱ元がAAAタイトルだけあって
ゲーム内容の濃さがそこらのVR専用ゲームと全然違う。
modやら攻略が非VR版前提なサイトが多かったりDLC関係で不具合あったりが難点かな?
プレイしたのだいぶ前だから修正済みかもしれんが
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb7d-G+o4 [1.33.11.225])
垢版 |
2020/10/23(金) 03:05:00.15ID:BjTfVajN0
>>726
180°だと単純に容量が半分なので高画質のものが作れるし
360度にしたって最初は楽しいがそのうち振り向くのが面倒くさくなって 180度の方が優れてると気づくようになる

特に座って見れたりすると後ろなんか見れないからな
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed7f-z4aL [150.31.16.32])
垢版 |
2020/10/23(金) 03:05:50.47ID:CYS1W5Xj0
>>772
1試合しただけでちょっと酔った
というか蘇生の準備時間が長すぎて実戦ではあんま生き返らせてもらえないパターンかな?
シコシコする時間長すぎじゃね?
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed7f-z4aL [150.31.16.32])
垢版 |
2020/10/23(金) 03:20:01.27ID:CYS1W5Xj0
ポピュワン完全にサバゲーだ
移動中に視野が狭くなるのウゼェw
あとカメラ操作はリバースも実装して欲しい

如何に早く武器をゲットして敵を撃つかが勝負だな
武器探すの結構手間取るわ
慣れると武器がある場所に着地すれば良いだけになるのかな?
0791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-LbT9 [60.111.227.241])
垢版 |
2020/10/23(金) 03:48:10.31ID:Ig006Yd30
高台から降りると見せかけて壁に捕まったまま追ってきた相手を倒したりとほんと戦略の自由度高すぎる
ある程度好きに動けるようになるとこんなに面白いバトロワ無いんじゃねってぐらいハマりそう
これ目的でquest購入者増えるんじゃね?
0799名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b02-pYMh [113.150.105.96])
垢版 |
2020/10/23(金) 04:23:18.82ID:K7DyxdKp0
>>783
コンフォートOFFにすれば消えるよ
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4360-1Fzd [133.155.193.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 04:48:08.02ID:LtgvNS/q0
ポピュレーション1ってsteamで買うべきなの?それともoculusストア?
スタンドアロンでもやるならOculusストアの方がいいのかな
0805名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4360-1Fzd [133.155.193.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 04:49:27.41ID:LtgvNS/q0
公式サイトにクロスプレイ対応って書いてるわ
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e302-lioG [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:15:07.18ID:a5VL8LVg0
>>802
Oculusストアで買えばクロスバイだよ
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd61-MuQe [116.91.183.130])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:16:32.66ID:QvR15epf0
>>202
auのプリペイドカード(扱いはクレカ)だと、返金対応が1ヶ月以上かかったことがあったなぁ。

ダウンザラビットホール、行き詰まってばかりで結局やめてしまって返金申請した。

気になるのは、昼食の時間に時計を合わせるって12時半でよかったよね?
そこに針を持っていってもどうにもならなかったんだけど、あれはどうすればよかったのかな
0811名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e302-lioG [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:18:34.27ID:a5VL8LVg0
とりあえずriftsでやってみたが狭い部屋だとキツいんでquest2でやろうと思う
チュートリアルで電気ショックのやり方が分からんくてちょっと悩んだわ
ライフルのスコープ覗いてもなんも見えなかったんだが何で?
スコープ覗かないと全く当たらんわ
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3c2-OZr7 [147.192.11.119])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:27:53.92ID:iMtC4XMs0
チュク自爆
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3c2-OZr7 [147.192.11.119])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:28:16.39ID:iMtC4XMs0
誤爆
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e302-lioG [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:33:39.58ID:a5VL8LVg0
>>817
パっと見不安になるよね
クロスバイで同じゲームでもrift側で買うとセールになったりするのもあるし不親切極まりないと思うわ
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b61-pYMh [153.216.139.49])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:52:18.93ID:ONPpVrBI0
Linkのビットレート設定が公式できたぞ〜!まだ公開テストチャンネルでのベータ版だけど

--- 使い方 ---
PCアプリで、設定→ベータ→公開テストチャンネルをオン
全てのアップデートが済んだらDebug Tool(Oculus/Support/oculus-diabnostics)を開いて
Oculus LinkのEncode Bitrateの数値を変更してEnter、メニューバーのService→Restart Oculus Serviceでアプリを再起動
(再起動しなくても即時反映されるかもしれない。各自確認して欲しい)

確かLinkのビットレートの初期設定は100数十Mbpsだったと思うけど、Q2だと500Mbpsまで行ける模様

試してみたらブロックノイズが消滅した
動いてノイズが目立たなくなるゲームよりむしろLinkのホームの背景が分かりやすいかも
デフォだと森とか山肌とかノイズまみれになってるけど、
上げると森の1つ1つの木が分かるようになるし山肌もくっきりする
別に500Mbpsなんかにする必要はなし。200Mbpsでも全く違う
0821名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4360-1Fzd [133.155.193.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 06:05:55.80ID:LtgvNS/q0
ポピュは立ちながらやるのが普通なの?
回転椅子座ってやるとしゃがめなくて腰が痛いわ
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e302-lioG [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/23(金) 06:07:37.28ID:a5VL8LVg0
ベータが取れてデフォでやれるようになってからで良いかな
今はまだriftsを使い分ける方が楽
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e302-lioG [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/23(金) 06:14:19.38ID:a5VL8LVg0
ポピュは360度から敵が来るし両手を広げたりもしないといけないから思った以上に広い空間が必要
やってる内に方向が分からなくなるからquest2でやる方が良いんじゃないかな
コンタクト入れるのが面倒でまだriftsでしかやってないけど

とりあえずちょっとしかやってなくてまだよく分かってないけど走ったり出来ないのかなという点とスコープの覗き方が分からんかった
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e302-lioG [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/23(金) 06:17:23.09ID:a5VL8LVg0
ワープ移動なんてあんの?
初めからフルを選択してたからスティック移動だと思ってたわ
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/23(金) 06:24:22.01ID:CBSRfmer0
>>657
マイクパススルーにチェック付ければHMDのマイク使えるよ
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3ed-9QJR [125.197.240.111])
垢版 |
2020/10/23(金) 06:33:38.36ID:C5//1Nrj0
adb shell settings put system screen_brightness 0

このコマンド入れたら全体的に締まって黒浮きかなり改善された
ただの輝度落とすコマンドだけど、違和感無いしバッテリー消費も大幅に抑えられるし良いことづくめ
ただ再起したら元に戻るのが難点…

なんで輝度設定つけなかったんだ
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4360-1Fzd [133.155.193.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 06:37:17.24ID:LtgvNS/q0
結構体力使うゲームだな
あと背後から攻められるとさっぱり気づけない
まぁそこが売りなんだろうけど
0836名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-1Fzd [133.106.198.142])
垢版 |
2020/10/23(金) 07:13:12.39ID:2w5Ut0giM
ポピュ1ってoculus上でグラフィック設定できないの?
0839名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3b4-tMQb [125.2.250.62])
垢版 |
2020/10/23(金) 07:19:32.41ID:+Hr1g/2v0
レンズの間にある検出センサーにハサミで切ったダクトテープ(ガムテープでもいい)貼って
メニューの歯車マーク>設定>デバイス>(下に少しスクロールすると)電源があるのでその設定に入って
オートスリープ4時間にしたらHMD外して放置してもオートスリープにならないという知見を得た

問題は画面焼け起こらないかちょっと心配だけど
こんなニッチな需要を誰かが拾ってくれると信じて
0843名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-1Fzd [133.106.198.142])
垢版 |
2020/10/23(金) 07:33:29.77ID:2w5Ut0giM
>>841
トレーニングだけ
0846名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-THo2 [150.66.72.232])
垢版 |
2020/10/23(金) 07:44:37.89ID:VFA/Hh75M
>>844
一緒にやろうよ😭
0851名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-bNFU [106.128.108.226])
垢版 |
2020/10/23(金) 08:00:34.23ID:g8qv9H6la
>>825
自分はsteamでriftsからやってるけど
カスタム曲入れもあらかじめフォルダに用意されてるカスタムフォルダに曲突っ込むだけだし、なんなら突っ込む作業すらいらないツールあるし数百曲自動でDLインスコしてくれるぞ
VDでやっても遅延そんなに感じない
オキュ版のは知らないけど
0861名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-Yfc+ [133.106.242.128])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:00:47.40ID:NWZuB4dhM
>>695
わかりやすい例え。
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d01-4nTz [126.15.121.101])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:27:17.80ID:qa9RzDuF0
SteamVRの方で購入してるんでないの?
それでPCのスペックとかルーターがクソすぎてカクついてると思われ
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a356-FTt/ [115.162.163.135])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:29:31.07ID:ZjNySiaL0
OculusGoが個人的に微妙だったからQuest2も微妙覚悟で予約購入したら大当たり。
ビートセイバーにポピュレーションワン、とっっっても楽しい!動画や他のゲームもまだまだあると思うとワクワクがとまらん。
今年のベストバイになりそう。
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:37:58.03ID:CBSRfmer0
部屋掃除をマメにするようになった
ルンバかな?
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b02-tMQb [113.147.39.191])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:51:04.19ID:61UkrVrJ0
SKYBOXいいね
動画のアスペクト比とかガン無視されるから解像度をきちんとアスペクト比に合わせる必要はあるけど、
そのデメリットを差し引いても買って損は無かったと思うわ。VR動画はもちろんだけどリッピングした3D映画も見られる

SMB経由でお気に入り登録できると最高なんだけどな
大量にある動画の中から続きを見たいものを毎回選択しないといけないだけが手間
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e384-9Kcm [219.97.16.52])
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:38.29ID:tFXlHpuw0
Quest2+VDで、こんなん不良品じゃねえか売っちゃえと思ってたが
念のためPCを初期化してアプリを入れ直したら、Quest2スゲーってなったよ
改めて、おま環おそるべし
0883名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd03-KX9a [49.98.60.99])
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:50.18ID:Vx73X5LHd
ポピュレーションワンはボイチャ必須なの?
無言じゃやっていけない?
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8b-6Ty9 [163.49.208.13])
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:24.28ID:2aFu5IDSM
ポピュワン少しやったけどこれQuest版買った方がいいな
対人ゲーだからより遅延の増えるVDは自分も困るしチームメイトにも迷惑かかるからありえないし
プレイ中は常に360度意識しなきゃいけないからLinkで遊ぶのは画質向上のメリットよりケーブルのウザさの方が勝りそう
肝心のゲームはサバゲー経験もなく人間性能も低すぎたせいで全然弾当てられなかった
初日なのに遠距離でガンガンSR当ててくる人は同じ人間なのか?って気持ちになるな
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3d24-iQRc [180.35.157.159])
垢版 |
2020/10/23(金) 10:36:00.66ID:gXAFpiGX0
この機種で長時間、動画見たりゲームしたりしてる人がいるけど、すごいなあ
自分は、まだ違和感が強くて長時間使ってられない

メガネ族だが、上手く焦点合う範囲が狭くて、しばらくしばらく使ってると疲労する
おもり付けたり、メガネぶら下げたりいろいろやってはみたんだが……
コンタクトしかないか
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3dba-y5oF [180.145.187.6])
垢版 |
2020/10/23(金) 10:41:20.03ID:hHW5vl980
>>893
自分もメガネっ子だから焦点合うところにキマってもすこし動いたらまたボケるから
ヘッドセット付けたまま動けなくてVR動画みるぐらいしかできない
ボクシングのゲームやりたかったけど自信をコンタクト化するまでは夢のまた夢
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3d63-LD0d [180.56.227.42])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:20:49.01ID:xq/SBm230
FallOut4を全くやった事がない場合、FO4VRよりも
GOTYを買った方が良いんだろうか
0905名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-1Fzd [133.106.198.245])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:30:17.42ID:k3d3QAPYM
OQ2のグラフィック性能ってグラボで言うとどのくらいなの?
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e5b5-IU0I [120.75.146.159])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:34:08.24ID:Xi6xedIt0
>>47


>>13
>>WSR2533DHPのac接続だけどFallout遅延感じず酔わずに余裕で遊べてるし
>>これをaxフラッグシップルーターにして果たして体感できるほど変化するのか…

全く変わらないから安心していいよ
acにもウンコが多い中、CP良いルーター選んだね
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e5b5-IU0I [120.75.146.159])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:37:20.80ID:Xi6xedIt0
リモコンの電池交換しにくくなった
地味にQ2からのコストダウンで一番辛いところ
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e5b5-IU0I [120.75.146.159])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:37:51.84ID:Xi6xedIt0
Q1のタイポ
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 55f7-dSDX [122.131.56.62])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:46:25.01ID:ny23pq1y0
ポピュワン楽しいなぁ。凄いカジュアルな感じ

けど謎のクロスヘアとスコープの視点が切り替わる仕様だけは無くしてくれんかな…
スコープは片目で周辺見ながらじゃないとどこ見てるか解らんわ…

あとフルオート撃ったときクロスヘアは広がるけど別に収束率は変わらないこの謎仕様なんなの
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:52:21.69ID:CBSRfmer0
>>893
取り付け型のレンズがいいぞ
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:57:00.38ID:CBSRfmer0
VDで100Mbps Highでやってると充電爆食いだなぁ
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4df7-U7hy [220.144.31.19])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:57:32.62ID:z7dgwVMl0
ポピワンの出来すごくない?
マジでほかのVRとちがって金のかけ方が違う
クオリティが飛び抜けてるし面白い
0930名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-THo2 [150.66.72.232])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:10:00.44ID:VFA/Hh75M
FO4VR神だけど
開幕からのローチ連打のせいで気安く薦められないんだよな
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e302-lioG [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:34:04.12ID:a5VL8LVg0
>>912
スコープどうやったら覗けるの?スコープに目をやっても真っ暗だし
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd40-aCyo [14.132.24.96])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:35:20.32ID:4KIV2sVb0
まだどういうシステムなのか分かってないけど、始まってすぐのまだビルの上みたいなとこからみんなで飛び出す前の段階はフレンド申請とかする時間なのかな?
もう始まってると思ってひたすら撃ってたら近寄ってきて股間を指指してなんか言ってたわ。それで1ゲーム終わったら勝手にフレンド増えてた笑
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:43:37.07ID:CBSRfmer0
250kgええわこれ
重量分首の負荷は増えるけど顔が痛いよりはマシ
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e5b5-IU0I [120.75.146.159])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:47:49.56ID:Xi6xedIt0
>>910
>>911
成る程、ゲームではそうか
ならマグネットやめたのはコストダウンでは無いのかもね
用途が動画視聴95%だからマグネットの方が良いです
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spc9-THo2 [126.193.38.203])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:54:45.56ID:l9Jk4qctp
既出かもしれないけどごめん!
ポピュレーションワンはクロスバイ対応?
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spc9-NxMg [126.182.240.141])
垢版 |
2020/10/23(金) 12:55:28.59ID:dr7YBWw1p
>>932
カウンターウェイトかバッテリー付きEliteストラップで重心を後ろに持ってくる
すると頭頂部のバンドを中心に天秤みたいにバランス取れるので
締め付け弱めで使える

あとは(俺もそうだけど)日本人の平たい顔には標準の接顔パーツ形状の
アールきつめなのが合ってなく食い込みがちなので
フィットパック買ってワイドなヤツを付ける
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8b-MXog [163.49.203.25])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:00:23.74ID:kLBzWTMNM
Bluetoothイヤホン使いたい人は別途トランスミッター買ってイヤホン端子経由した方がいいんでないかな
低遅延のコーデックに対応したやつ買えばゲームもできるんでない?

>>944
以前に電池カバーは真ん中あたりを押して外すといいと書き込みあったよ
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d14-g3wf [124.103.87.36])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:50.58ID:DUMyJsJS0
重量はだいたいダイソー250gで解決する
150円。取り付ける万能ベルト買っても300円以内
ダイソーなければ代用品で250g確保して後頭部取り付けろ

そこで納得いかない時にエリート検討すべき
エリートにもデメリット多いから、ベルトで問題なければベルト最高
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e302-lioG [27.83.57.248])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:29.43ID:a5VL8LVg0
>>952

>>960

両手をだったのか
気付かなかったわありがとう
0965名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-3GOp [133.106.156.59])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:40.34ID:s/ckDjvNM
>>933
3月にこれの黒買ってたぶん1ヶ月くらい掛かったかな
今回も無意識に同じショップで買ってたようだわw
https://a.アリエクスプレス.com/_mt86TRJ


ポピ1やってみたいけどEcho Arenaでもキッズにおんぶだっこで浮いてただけで、Onwardでも瞬殺されたしああいうオンライン系苦手なんだよな…
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d505-UhSb [58.3.103.128])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:30.86ID:wGwYw4Pu0
>>932
俺もそれでめっちゃきつかったんだけど、アマゾンで「Oculus Quest 2およびQuest用のヘッドストラップパッド、快適なPUレザーヘッドクッションと頭部圧力の低減」ってやつ1000円ちょっとで買ったら電池切れまで遊べるようになったよ。
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ded-9QJR [118.111.71.210])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:46:17.11ID:Quv5APAe0
RiftSの公式クロスバイページ
→ セールは出るがQuest対応とは限らない。対応してても表示されない

Questの公式クロスバイページ
→ 確実にQuest対応だけどセールが出ない

まじ両方開いて比較してるけど嫌がらせかよ
0984名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-tBbe [133.106.63.42])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:50:13.21ID:Zvy2AlVbM
>>951
海外フォーラムでも問題になってるから平たい顔族のせいじゃないよ
外人もみんな「メガネ痛ぇ!」って言ってる
このアールで頭部の大きさを算出すると4歳児相当らしい
「おま顔」と言って煽ってた奴は謝罪して欲しいわ
アカ停止は極一部だと言ってた奴も
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-IbGM [106.73.131.2])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:12:17.56ID:CBSRfmer0
VDにもBigscreenみたいな洒落たenviromentほしいな
0992名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spc9-NxMg [126.182.240.141])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:28:31.94ID:dr7YBWw1p
>>948
友人はPSVRで母凸爆死したよ気を付けろ
0993名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb9-THo2 [150.66.72.232])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:29:05.24ID:VFA/Hh75M
明日卓球やるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 46分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況