X



【Echo】スマートスピーカー総合★7【Home】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393名無しさん┃】【┃Dolby垢版2023/10/30(月) 09:31:55.67ID:/Z4VfmTF0
Googleの検索方法もスマートスピーカーへの指示方法も
単語と単語の間を開けて単語を羅列するというのは日本人だけなんだよな
他の国の人は普段しゃべっているのと同じようにするのに
日本人だけは何故か単語を区切りながら羅列する
Google本社の人も不思議だって言ってたという記事もあったよ
0394名無しさん┃】【┃Dolby垢版2023/10/30(月) 11:20:17.57ID:YCwKUb+K0
そうしないとまともに機能しないし
英語と違って単語の区切りは無い言語だからな
0396名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/04(木) 13:36:57.93ID:OakpmxA60
homePodminiをステレオで使ってます。
もう少し音質のいいものを購入したいと思って今ます。
homePod、Echo Studioなどありますが、ステレオをで使用する場合、いちばん音質のいいのはどれでしょうか?
0397名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/04(木) 14:09:32.42ID:OakpmxA60
↑に追加
ARCでTV、FireTV、appleTVの音声もスマートスピーカーで聴きます。
0398名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/04(木) 16:30:44.65ID:2gvu8Qul0
何故高音質を求める人がスマートスピーカーで聴こうとするのかが意味不明だな。
大量の土を掘りたいのにシャベル使わずに「どの耳かきがいいですか?」みたいな。

まともなアンプとスピーカーを買いなよ。
0399名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/04(木) 17:57:05.47ID:OakpmxA60
>>398
リビングでは5.1chシステムを組んでいます。
寝室用なのでそんなに予算かけたくないのと、寝そべって手軽に操作したいんです。
お勧めを教えて下さい。
0400名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/04(木) 19:01:52.74ID:MqW4HjVU0
>>389
意味不明はお前だわw質問の意図理解してる?
このスレで質問してるのにアンプ買えってなんだよ。
miniよりいいのって言ってるじゃん。
なんかへんな例えまで出してちゃってw
0401名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/05(金) 09:47:39.89ID:n7VkhyDq0
>>400
音質求めるならこのスレで質問することが間違ってるってことだよ。
お勧めがあるならお前がお勧めしてあげたら?
どうせできないんだろ?
0402名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/05(金) 10:37:01.04ID:rktBoVMO0
両極端やな
ターゲットとする音質レベルがわからんとアドバイス不可やな
でそのターゲットとする音質レベルを実現する機器を提示されたらそれ使えそれベースにecho/home使えるようにせえで終わる笑
0403名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/05(金) 10:52:39.33ID:DyhTU97W0
>>396
音質ならAirPlay対応のパワードスピーカーを薦めたいけど
>ARCでTV、FireTV、appleTVの音声
こういうのには対応しないのかも
0405名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/05(金) 17:17:25.33ID:uLG7DzWq0
>>401
上をみたらキリがないがhomepodよりいいのって質問じゃん。
お前風に言うと、今軽自動車乗っているんですがもう少し乗り心地のいい車探してますって質問に
ロールスロイス勧めるバカっていないだろ。お前の言ってるのはそういうことだぞ。
0409名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/06(土) 12:59:26.56ID:zllET7vx0
echoは単体で使うより
外付けスピーカー利用したほうがはるかに良い音
当然ステレオだし
echoの最安モデルでも十分な気がするよ
0411名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/06(土) 21:52:53.38ID:j9kyeyWP0
echoが便利なのは分かったけど、スピーカーとしての音質はどうなの?
アンカーのSoundCoreより良いなら買いたい
0412名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/07(日) 08:30:51.84ID:vNEWtpDs0
特論だが、こういったパターンも


547 ラムネ120円 ◆VMe3/Hakk6 (アウアウアー Sa16-e7T5) そると 2023/11/19(日) 11:06:47.42 ID:q/NmapTKa
ダイソーがコカコーラとコラボしたスピーカーを出したようなので
買ってきて弄ってみたが

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/785d85e626a4de58260482ecdae5b2f3177ebb44



https://i.imgur.com/oRgISVj.jpg

https://i.imgur.com/53UN98z.jpg

※後部にスピーカーターミナルを魔改造で取り付け


凄く控えめに言わせてもらうと、うちの2~3万クラスのBluetoothスピーカー、数台と
タメ張るくらいの音質だわ、MicroSD部分はMDよりも100倍くらいに遥かに音がいい

恐るべし、ダイソーのコカコーラ仕様のレトロ調Bluetoothスピーカー
おそらくデジタルアンプ部がそんなにわるくは無いチップ使ってるんだろうな

音楽ソースはJAZZとフュージョンなどアルバム数枚で検証
0415名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/07(日) 13:50:31.24ID:VGkEjznY0
>>411 413
そうじゃなくてLINE出力付きのechoを選んでアンプ内蔵のスピーカー(パワードスピーカー)を接続するのよ
0416名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/08(月) 00:17:51.24ID:E2FfN0Vj0
まあechoの音質はそんなに良く無いが正直人間の耳の性能じゃ感じ取れる音質の変化の天井って低いしなあ
高級オーディオとかよく見ると年寄り向けに音を歪めてるだけだったりするし
そんなにこだわっても仕方ないとこかも
0417名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/08(月) 08:39:45.92ID:ml3ZhsDH0
一万円未満で買える中華パワーアンプとパッシブスピーカー
の組み合わせにechoを繋いでもいい音で鳴るよ
0418名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/09(火) 17:01:13.66ID:N66MJQ/j0
スピーカーはスマートスピーカーと別に用意するのを操作や音質の面でも薦めたい

寝室ならスピーカーは足元側に置くと距離が取れるしステレオ感が出る
スマートスピーカーは枕元にあれば音楽再生中でも小さな声で操作できる

自分は寝室でJBL 305P mk2というスタジオモニターをchromecast audioにつないでる
子供を寝かすときに静かなピアノやオルゴール曲を流すのがメインだが
ロックやポップでもめっちゃ本格的な音で満足してる
0419名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/09(火) 17:17:26.59ID:H7wbru0p0
おれもChromecast Audio持ってるけどスマスピを声で操作して
いいスピーカーで音楽聴くには必須のアイテムなんだよな。
なのに販売終了しちゃってメルカリやヤフオクで高値で取引されてる。
0422名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/10(水) 00:26:11.86ID:I31wAYyv0
>>412
そらダリに繋げてりゃ音はイイ罠
0423名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/10(水) 09:15:23.41ID:ivQKrRn00
>>419
安く済ませたいなら何が代わりになるのだろう
ChromecastにHDMIから音声を分離するアダプタを付けるのかな
0424名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/10(水) 21:27:00.72ID:fPYgk4Jt0
echoの外部スピーカー接続用ステレオジャックにスピーカー繋ぐんじゃいかんのかい?
echo dot第2世代とかのポンコツにもステレオジャック付いてる
0427名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/11(木) 14:03:24.51ID:66S1HlXJ0
>>426
NestのデフォルトスピーカーをBluetoothスピーカーにするという方法もあるよ。
おれ風呂場の外にHome Mini置いて風呂場内に防水のBluetoothスピーカー置いてて
風呂入る時にスピーカーの電源をオンにした時だけ風呂で音楽聴けるようにしてる。
スピーカーの電源も声で操作したいなら屋内ならスマートコンセントを使うという方法もある。
0428名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/11(木) 14:07:27.32ID:5o18QdJS0
>>412
古いエコーをバラして同じような改造してみた

結果↓

ワロタくらいに音が良くなったわw
ちな、スピーカーはJBLのコントロール1
ま、BTスピーカーや?スマートスピーカーってネックなのはスピーカーユニットなので
それを改善してやれば向上はする罠w
0430名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/11(木) 15:12:16.32ID:KQuhwdgF0
>>427
以前に手持ちのBTアダプタで試したときは
長い時間(1日とか)たつとBT接続が切れてnest本体から音が出てしまうので
常設で使うのは断念した覚えがあるなあ

普通は平気なのかな
0432名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/15(月) 11:12:25.70ID:kZtcd0vL0
スマートスピーカーのスピーカーは応答とかアラームのためであって
決して音楽を聴くためのものじゃないよな。
BT対応のアクティブスピーカーに飛ばすだけで音質が100倍くらい良くなるよ。
0433名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/15(月) 15:39:46.20ID:q6Du8xsF0
echo show5をBluetoothスピーカーにすると
めちゃくちゃ音が小さくて
かなり大きくしないと聞こえないレベル
Bluetooth切ったあとうっかりそのまま音出すとすげー爆音で大変なことになる
0435名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/17(水) 12:01:52.77ID:x84C5HTl0
Bose Home Speaker 500のAlexaでいつのまにかApple Music対応してるんだね
0436名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/21(日) 12:19:39.01ID:eKNfd7nG0
Echo Dotの入力端子だけど
アプリで入力にしてPCスピーカーにしたあとは
アプリ削除してもずっと入力のままになる?
0439名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/01/30(火) 21:32:50.69ID:AP2RyZeA0
マツコの知らない世界★2 スピーカー
0441名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/02/01(木) 22:10:15.21ID:rzgT0FpQ0
>>432
EdifierのMS50Aってどうなんだろ
ここ普通のアクティブスピーカーは評判良いけど、それと同じような作りに思える
0442名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/02/01(木) 22:28:01.51ID:o0OGdOKi0
Bose Home Speaker 500 だめだ
1週間くらいするとアレクサの反応のテンポが遅れ出して使いもんにならない
寝室のEcho dotが応答し始める始末
使うのやめてDotの優先スピーカーとAir Play2専用にしたわ
0443名無しさん┃】【┃Dolby垢版2024/02/05(月) 14:18:17.91ID:QTE9amp/0
懐かしのFLEXの新品持っているんだけど、人感センサーは持っていない
もう売ってないんだけど、なんか他の商品とか組み合わせて人感センサー追加できないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況