X



【HMD】Oculus Quest総合 Part.91【VR】IP付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d01-pdRJ [126.87.31.148])垢版2021/03/28(日) 17:03:28.18ID:r69oBiwn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

■公式サイト
http://www.oculus.com/quest-2

■前スレ
【HMD】Oculus Quest総合 Part.90【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1616114157/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1607938927/

【HMD】Oculus Quest Part.42【VRStandalone】IP無
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1614415519/

ゲームの内容はこちらで
Oculus Quest専用ソフト総合の話題 Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615649232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf6e-On6t [92.203.214.169])垢版2021/04/26(月) 19:08:45.08ID:V1azEKzW0
1日待ってもair linkこずorz
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 47f2-Im0W [153.232.95.94])垢版2021/04/26(月) 19:25:50.39ID:XaF4M3Oq0
>>6
何した時にコントロラ交換になったの?
家具に叩きつけたり窓にぶん投げたりしたが、初期コントラまだギリ壊れてない
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4f58-epef [210.167.123.62])垢版2021/04/27(火) 06:13:18.71ID:5x4hKfhv0
Oculus Linkやりたくて調べて、グラボの異常事態を知り、買えない、やれないとなると欲しくてたまらなくなり、自宅のホームユースPCにグラボ増設する自信もなく、Amazon限定版のMSIのゲーミングノート@3060を購入、129,000円……。

VR沼、辛い。
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d710-T6Cp [114.149.1.0])垢版2021/04/27(火) 08:15:48.90ID:AKuCSGpW0
RTX2070でairlinkのvirtual desktopが使い物にならないと思ってたけど、
virtual desktop以前にairlink開始時点で画面や手(コントローラ)の追随がもっさりして使い物にならなかったわ
変な隠し設定いじってた可能性もあるから、そのうち初期化してみる
もっさりすぎて押したいボタンにポインタ合わせるのさえ難しい
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4f58-epef [210.167.123.62])垢版2021/04/27(火) 10:36:46.12ID:5x4hKfhv0
>>14

はい、設定は落とします。
値段的に覚悟の上なんです。
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ af02-3cD6 [121.111.163.113])垢版2021/04/27(火) 11:18:50.70ID:5R0h+60d0
>>13
それはうちもそうだったけどOculusDebugTool.いじってあるんじゃないか?
初期値に戻せば治るはず。

>>12
3060なら問題ないと思うな。1660SでもAirLink問題ないって言う人もいるし
うちは2070Sだけど画質落とさなきゃいけないって言うゲームに遭遇してない。
0022名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d710-T6Cp [114.149.1.0])垢版2021/04/27(火) 14:39:17.85ID:AKuCSGpW0
>>16
ありがとう!
有線linkで効果が変化が全く分からなかったEncode BItrate(Mbps)の値を
500にしたままだったのが原因でした
初期値の0にして有線時と変わらない動作になりました
VDよりもoculs virtual desktopの画質が少し上だけどウィンドウ境界のちらつき
など変わらず残っていてどちらもまだ常用はきびしい
0027名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-FCUB [1.75.252.247])垢版2021/04/30(金) 08:31:50.34ID:VRq8EKyxd
元RiftS使っていた方や詳しい人いますか?
RiftSからQuest2へ乗り換えようと思っているのですが
デメリットがあれば教えてください。
0031名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM6b-jI+T [133.106.33.4])垢版2021/04/30(金) 14:27:26.25ID:V61gYMVmM
データ上ではどっちも110度と
なってるけど
目の間の距離の設定やら
めがねスペーサーを使うやらで
違ってくるからなぁ

まぁrift sは今後の製造やらないし
機能拡張も期待できないから

まぁ乗り換えるというか
どっちも使っていけばいいよ
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eec8-YwWl [153.171.55.172])垢版2021/05/11(火) 07:19:55.27ID:wzkq/dRy0
自分もAirLinkNowを入れるところまでは出来たのだけど
起動して接続すると・・・のロゴが出て10秒位するとホーム画面に戻ってしまう
redditでも似たような症状の書き込み見つけたけど返信はないみたい
同じような方居ます?
0039名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a101-x/R4 [60.71.232.30])垢版2021/05/11(火) 10:20:10.26ID:QMM6N4cl0
>>38
エラーの詳細がわからんが、adbのパス通ってない所を見ると
サイドクエスト入れられないというのは開発者モード(アカウント)と
Windows用adbドライバ入れて接続後にデバッグ許可だしてないからと予測

サイドクエスト インストールで検索して手順ちゃんと守って入れたらいけるだろう
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 82c6-KNQV [61.89.123.110])垢版2021/05/11(火) 13:17:01.46ID:yYz/Varw0
自分はquest1でairlinknow使って普通にワイヤレスairlink出来たよ
ただ毎回アプリ使って設定や接続し直さないといけないっぽいし、その際の接続が不安定だから
今のとこは結局ケーブル繋いで使ってる

Oculuslink自体が不安定というか接続や起動のタイミングがズレるとすぐホームに戻るし
そういうもんだと割り切って、その際には繰り返し再接続するしか
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-M222 [126.77.212.233])垢版2021/05/11(火) 14:48:02.61ID:cWJ5S5bl0
WELCOME25ってもう終わっちゃったんですかね?
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6102-2p4i [124.211.245.166])垢版2021/05/11(火) 19:45:48.83ID:l1NrfQmq0
>>41
ありがとう。貼ってくれたページ見たらadbできるようになったよ。
その後>>37と同じ状況になって結局無線化はできなかった。
パソコン側のファイアーウォールを無効にすると上手くいくらしいんだけどこっちの環境では上手くいかなかったな。
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-M222 [126.77.212.233])垢版2021/05/12(水) 10:33:38.31ID:uAE26blB0
>>49
そ、そうだったのかー
それは失礼しました

そんな短い期間で一回きりだったんなら
もっと買っておけばよかった……
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ebb-8D6i [217.178.25.115])垢版2021/05/12(水) 13:49:34.05ID:jeKhrH+/0
自分もRift → Rift S → Q2と来て全部手元に残してたんだけど、
VD導入して一週間でQuest2以外手放したよ。
未練も無くは無かったんだけど、もう比較する以外に使ってないじゃんと気付いた。

>>12
ノートでやりたい、ノートしか置けない、っていう需要は一定あるから、
こういう設定で動いた〜とかこうしたら快適になった〜とか、
発見があったら是非書き込んで欲しいわ

>>48
念の為確認するけど、250kgのカウンターウェイトは導入済みかい?
自分も顔面側色々買って試したけど、俺の頭の形だとどれも後頭部のおもり併用しないと顔痛くなる。
0060名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr91-M222 [126.255.3.120])垢版2021/05/12(水) 16:47:27.58ID:AMbubGS7r
>>51
あら!
そーなんですね。
ありがとう!
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4259-DjaX [157.14.203.143])垢版2021/05/13(木) 15:22:33.48ID:9gB25pIs0
>>71
自分基準も何も、おばちゃんが使うようなSサイズジェットヘルでも重さは1.3〜1.5kgあるんだぞ
自分は元々バイク乗りだが、1.5kg越えのフルフェイス被ってロングツーリングして「首が疲れた」とか、
小柄な女性ライダーでも言わないぞ
そんなレス返されても「自分は一般的な女性よりもひ弱です」って事を力説してるようなもんだ

バランス悪けりゃ500gでも疲れるんだから、単に取付位置が悪くて重心位置がずれてるだけだろ
でなければ少しは体鍛えろ
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4259-DjaX [157.14.203.143])垢版2021/05/13(木) 15:37:14.35ID:9gB25pIs0
そういえば、他のやつが被ってるのを見て気付いたんだが、
オキュラス被る時、横のアームを止まる所までしっかり下ろさない、後ろのバンドを後頭部真後ろまでしっかり下ろしてかけないやつが居た
まさかとは思うけど、一応言及しておく
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 51d7-VMqF [118.83.161.105])垢版2021/05/13(木) 17:19:56.42ID:Sf8Kp+SD0
パーマの機械みたいなスタンドあったら捗りそうだな
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee10-jjtP [153.165.99.134])垢版2021/05/13(木) 18:09:02.92ID:RSwQNnHl0
接顔パーツで通気性考慮したオススメあったら教えてほしい(;´Д`)
中華製の平たい顔族用パーツつかってるんだけど気密性高すぎて濃霧注意報でそう
初期の純正はこめかみ痛くなるんで使ってない

いっそドリルで穴あければいいのか
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 49ba-msut [180.144.127.84])垢版2021/05/16(日) 15:36:22.69ID:slxXY7W20
FifXRで難易度は、expert advanced intermediate biginnerの順だろうけど、
今のところexpertはDLCのsweatだけ?
サブスク化してからは毎日その日限りの新曲が遊べて、
既存ユーザーは3ヶ月間それも遊べるけどそのあとはサブスク買わないと新曲は遊べないよってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況