X



Westoneのイヤホン 48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx6b-6e+d)垢版2021/08/30(月) 20:13:58.33ID:hTxXgGDdx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本家
http://www.westone.com/

国内代理店 テックウインド株式会社
http://www.tekwind.co.jp/
http://www.tekwind.co.jp/products/WST/category.php
scへの転載及びアフィブログへの転載は禁止。

※前スレ
Westoneのイヤホン 47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1590014781/

次スレは1行目をコピーして2行目にペーストする
>>980踏んだやつは責任持って次スレ立てよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a7c-ZR1D)垢版2022/12/19(月) 15:24:55.21ID:RC3OP9500
テックウインドの頃のほうが良かったのはそう思う
完実もW80V3はともかく、ちゃんとMACHシリーズ出したからまだ許せる
カスタム代理店のあそこが一番やる気ないね、別のところに代理店変わってほしいよ
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a7c-ZR1D)垢版2022/12/19(月) 16:53:12.62ID:RC3OP9500
本国ではカスタム普通にやってるよ
どうしてもES80欲しくて今年手を尽くして何とか買ったよ
理由は知らないけど日本で取次しないカスタム代理店には不満しかない
0592名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa71-znfp)垢版2022/12/27(火) 17:11:31.84ID:mFuJ6kF+a
se846とwestone 4rって結構違うのかな。同じ4ba構成だよね
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6910-8YZP)垢版2022/12/28(水) 21:04:45.56ID:LWsp0Ic60
>>592
おそらく違う

以下補足
BAのドライバー数はそのイヤホンの解像度の期待値と俺は勝手に思ってる
あとイヤホンメーカーがドライバー構成をもとにチューニングして音を表現するからイヤホンメーカーやイヤホンのシリーズによって音が違うからドライバー数で音質が分からない事の方が多いよ

Shureは試聴しかないけどドライでクールっていう無駄な味付けしないメーカーのイメージある
Westoneは耳触りが良くて滑らかなイメージ
個別的に説明出来たら良かったけど4Rは残念ながら聴いたことないんだよね。。。
0598名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-LiYs)垢版2023/01/20(金) 10:24:46.47ID:e+A0eVjqd
公式に来てるぞ!
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfcf-JuhH)垢版2023/01/24(火) 09:28:04.26ID:eS87ZRle0
ほんとだ
30以下はケーブルプレゼントも併用中だから結構お得かも
とはいえ3BA機種は結構持ってるからもう要らないしqdc投げ売りをつい買ってしまったからハイエンド級のも要らないな
0604名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr3b-XVIT)垢版2023/02/01(水) 15:04:28.25ID:pqCSIeZMr
質問させて
ずっとWestone3を修理しながら使ってたんだけど、ついにドライバが逝ったみたいなのでイヤホン新調しようと思ってる
Westone3をブラッシュアップしたのってあるかな?W80とB50が気になってるんだけど
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f5f-zLlH)垢版2023/02/09(木) 22:20:45.96ID:UDwq9DLh0
なんかキャンペーン価格が適正って感じだな
0610名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdfa-52N4)垢版2023/03/02(木) 20:31:46.59ID:vXs/rJUAd
公式に来てるぞ!
0611名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-7G1M)垢版2023/03/12(日) 19:41:19.96ID:6TyCEyMEd
ウソかと思ったらマジだった!
0612名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd82-/FS6)垢版2023/04/09(日) 22:29:42.43ID:P/Tfz3ZMd
はい!
0613名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-i89b)垢版2023/04/23(日) 20:24:37.97ID:44a2Qd8Id
なんだこのスレは・・・
0615名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd0a-i89b)垢版2023/04/26(水) 09:54:56.97ID:khLbcdjtd
分かりました!
0618名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-VdvU)垢版2023/04/30(日) 20:33:05.28ID:xPLwKkpvd
最高です!
0619名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-mg6C)垢版2023/05/01(月) 11:05:59.73ID:GyYJdU+Sd
MACH80の音が良いかはちょっと難しいなあ
MACH80そのものは悪くないけどサウンドチューニングが迫力や厚みがやや希薄で軽快な音作りをしてる
意図的にイヤホン側で音が盛られてないから音楽を楽しむというより音源を楽しむって感じでモニターサウンドの中でも人選ぶと思う
音楽を楽しむならMACH80よりMACH60や70だったりW80が合う人多いんじゃないかな
ただ新型ドライバー積んでるだけあって解像度はW80より上

以上を踏まえて俺の評価としてはチューニングが味気無くて退屈に思う人が多数派だろうけどWestone市販イヤホンで最高クラスの解像度が欲しい人向けで好きな人は好きになるニッチなイヤホンって感じ
0620名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd32-xjJv)垢版2023/05/08(月) 20:45:25.30ID:YrHQ7maCd
公式に来てるぞ!
0622名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd43-89Wv)垢版2023/06/29(木) 19:29:50.82ID:l5jlccPidNIKU
もうこのメーカーさんも終わりですかね・・・
0624名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-/h40)垢版2023/08/14(月) 15:08:29.75ID:/e0FAhVXd
上級者にオススメのウェストンを教えてください。
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7310-+GqY)垢版2023/09/03(日) 08:41:03.25ID:gLXRdjnZ0
フォームチップのXS(グリーン)って、生産終了になってしまったのでしょうか?
0626名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-zfDL)垢版2023/09/03(日) 10:53:12.18ID:T4CVXtRFd
調べておきます!
0627名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdaa-+j9z)垢版2023/09/24(日) 09:41:23.26ID:RxBhX/hpd
調べ終わりました!
0630名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-YgdQ)垢版2023/10/20(金) 03:21:08.74ID:vCnr1Wjdd
みなさんのお箱を教えてください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況