X



【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.138【VR】IP付
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef42-Lc7N [175.41.84.242])垢版2022/09/15(木) 13:31:09.01ID:UyltVbr60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

■公式サイト
https://store.facebook.com/jp/quest/products/quest-2/

■前スレ
【HMD】Meta(Oculus) Quest総合 Part.137【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1661486793/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest Part.45【VR】ワッチョイスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1635314946/
【HMD】Meta(Oculus) Quest2 Part.68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1661847454
Meta(Oculus) Quest専用ソフト総合の話題 Part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1651296940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7933-V+uT [182.166.217.192])垢版2022/09/16(金) 02:32:15.48ID:VHBLli640
Bubble Boogie ダンスが楽しいのでお薦め
Fundamental Force 自分がどこにいるか判らなくなるがクオリティは高いのでお薦め
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f910-ZPoQ [118.8.241.128])垢版2022/09/16(金) 17:11:57.11ID:4/pAHFNR0
無印4で1万元はない気がする。無印ってアイトラフェイストラないみたいだし
3は無印と法人向けで倍以上の価格差があり、アイトラつきの3 Pro Eyeで8000元だった
海外向けはなぜか価格2/3でPro Eyeでも10万程度だった
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7997-UGq3 [182.171.246.142])垢版2022/09/16(金) 18:36:04.70ID:rBxOzWBX0
前スレでフォービエイテッドがパフォーマンス向上に寄与しないというような言説があったが、個人的にはそんなことないと感じる
視線が高速に動いているとき→アイトラッキングの遅延によってフォービエイテッドレンダリング(以後FRと省略)はうまく追従できないかもしれないが、
そもそも人間の視分解能も下がっているときなので気づかない
視線がゆっくり動いている(なにか動く物体を追従しているなど)とき→FRはうまく機能し、総描画ピクセル数が下がるのでfps向上する

グラボの高性能化は2年に1.5倍ぐらいと考えると、今と同じグラフィックで 2kから8kになるには7年かかる

そしてMSFS VRモードではquest2の解像度でも8kぐらいは欲しい

となると、一部だけ高解像度でレンダリングするというのはすごく価値のあることのように感じるけどね

そもそも、今のLinkモードでもquest側でかなりいろいろな補完をして体感上のfpsを上げる工夫をして、嘘の映像が写っている瞬間もあるけど我慢できるわけで
それよりも嘘じゃない(=ただボケるだけ)のFRはかなり有効に思うけどね

早く実現してほしいわ
0022名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-IjBT [49.98.209.244])垢版2022/09/16(金) 18:46:12.59ID:eV8PuLNJd
よく考えればわかると思うけどそのゆっくりと早く動かす時どう判断して切り替えてるとおもう? いきなり逆の方向みたらぼやけさせるの?
結局は広くとってやるしかないから中心のみのとあまりかわんないんだよ
0024名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd33-tKM1 [49.105.69.228])垢版2022/09/16(金) 19:00:51.11ID:9AlLWMqfd
>>21
フォービエイテッド自体はパフォーマンスを向上させるよ
ただし既にQuest含めて大体のVRハードは既に実装しててパフォーマンス向上済みなの
そこからアイトラッキングが加わるとパフォーマンスが向上するかってのが前スレの話で
結局はアイトラッキングが加わっても大きなパフォーマンス向上は望めないって話
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f910-ZPoQ [118.8.241.128])垢版2022/09/16(金) 19:05:13.07ID:4/pAHFNR0
https://twitter.com/ID_AA_Carmack/status/1391869530327052291

You can't cut down the number of pixels rendered nearly as aggressively as you might think,
because several times a second your eyes will dart to a new position,
and the latency from movement through eye tracking,
through rendering and displaying a new frame shows a lot of blur.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7997-UGq3 [182.171.246.142])垢版2022/09/16(金) 19:55:09.06ID:rBxOzWBX0
>>24
すまん、前提条件がわかってないんだけどPCVRでの話じゃないの?quest2では中心のフォービエイテッドが実装されているのはここ最近の流れでわかった。
0037名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM45-2lHQ [36.11.225.166])垢版2022/09/16(金) 20:59:40.65ID:PRi6poTWM
>>36
言葉がややこしいけどハードウェアじゃなくてAPIじゃないかな
それをハードウェアアクセラレータで使えてというとハードウェアで云々
まあ言いたいのはPCでもPSVRでも固定のやつはソフト単位で実装してたのがあって
それを標準にしてるのがQuestシリーズと今度出るPSVR2ということです
0038名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3154-V+uT [138.64.229.71])垢版2022/09/16(金) 21:22:57.96ID:S6xmMwgW0
思ったよりPSVR2のfoveatedレンダー不評で驚く
目を動かしたら動かした先の中心視野がコンマ数秒かけてじわっと高画質化するわけだな
まあ4070↑くらいのグラボならそんなに目立たないだろうと願っておく
0040名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMeb-nXsb [133.106.33.30])垢版2022/09/16(金) 22:00:22.71ID:IJZGv5ndM
どのみち90とか100の視野角じゃ
視線じゃなく顔ごと向く事になるし気にしない
アイトラ導入でHMD価格がグンと高くなるくらいなら要らんかな
寒ブリは技術テストの意味合いあるから試しに色々付けてるのは仕方ないけどね
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9134-Sd1M [122.50.38.18])垢版2022/09/16(金) 22:56:26.09ID:Pd6ZzH8F0
pico4が20万超えマジかよ
カンブリアもそうだし何でいきなりVRは金持ち御用達になってしまうんだ
普及期なんだから安くしてくれよ‥
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bd1-rZTD [111.234.168.130])垢版2022/09/17(土) 07:38:57.38ID:LaVqQlOv0
エロVR動画ガチ勢の俺は予約して発売日を待つとかできないんや
人柱体感レビューや豚やSKYBOXとかの対応を待ってからじゃないと買えんのや
まあ基本QUEST系列を買うんだろうけどpicoとか中華のスペックだけすごそうなやつとかも気になって困る
0056名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-SuNL [14.12.146.128])垢版2022/09/17(土) 07:50:21.44ID:nM5LFjjq0
>>55
むしろ積極的に行くべき気が、QuestとかMetaはVRゲームに特化しつつある訳でVRAVへの特化とは違う方向な訳で。
跳んだりエイムしたりゲーム内オブジェクト手に取ったりなんてありえないが、VRAV鑑賞だってVRの一ジャンルとして影響と感銘大きそうと思う。
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c501-HOCu [60.111.227.241])垢版2022/09/17(土) 13:11:46.29ID:E/zmjFS50
ハーフライフ2のmodの出来は素晴らしいな
バイオ4に求めてたのはこれよ
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6510-cETI [118.8.241.128])垢版2022/09/17(土) 14:14:47.33ID:Kcb5jnjG0
VR前提のAlyxみたいに何の不自由もなく出来るようにはなってないよ
メニュー関係は非VRのままだし、スムーズ移動しかない?し、武器種多すぎてUI真似するだけじゃ同じようにはならんし
あと当たり前だけどグラフィックはしょぼい。高解像度テクスチャとか入れる予定はあるようだけど現状は
他のModのデータをくっつけるとどういう不具合が出るか分からんからお勧めされてない
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 353d-zhB+ [110.50.13.237])垢版2022/09/18(日) 02:10:40.22ID:d6JGXEYy0
PSVRとQuest2を持ってて、PSVRはスイートスポットが狭いというかキマった事ないんだけど
Quest2は簡単にキマってた
それで技術の進歩すごいと思ってたけど
もしかしてQuest2がめちゃくちゃ優れてただけだったのかな?
0068名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d34-VcEf [122.50.38.18])垢版2022/09/18(日) 02:43:56.86ID:XiwuMrYm0
>>66
quest2は4年ぐらいは未来を先取りしてる凄さだな
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 052c-E+l9 [220.105.158.123])垢版2022/09/18(日) 08:21:52.54ID:9IXK95390
PCでMetaログイン出来ないからMetaのヘルプ読んだらOculusアカウント削除するべしみたいなの書いてたから信じてculusアカウント削除選んでしまったよ
その後消してはいけないと気づいて焦ってる
これってサポートに連絡する以外キャンセルする方法無いの?

Oculusアカウントでズートやってるから削除したくないんだわ
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 052c-E+l9 [220.105.158.123])垢版2022/09/18(日) 08:58:26.80ID:9IXK95390
Oculus(Facebook)アカウントでずーとやってたと訂正
マジでこれでMeta登録データー消えたら悲しいわ
アプリも1万円くらい買ってるし・・・・・・あれ?1万円しか買ってなかったな
もしかして消えてもダメージあまりないかも
だけど消えて欲しくないぜ
と連投状態なったのでとりあえず寝てくる
徹夜で焦ってた
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d5b0-VxPL [222.145.65.247])垢版2022/09/18(日) 09:12:21.70ID:ZXMWAz8q0
metaアカウント移行してログインできないバグと
うちは初期化したらペアリング出来なくなる状態になってる
んだけどどちらもバグっぽい。
もう1ヶ月近くなるけど米国本社に問い合わせますから
返信無し
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f55f-W3aP [14.8.22.164])垢版2022/09/18(日) 10:17:26.75ID:Uep72x+A0
結局バッテリー問題は泣き寝入りする感じ?
安かったのもあって満足度が凄いから普通に受け入れるけど
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb01-XNzZ [153.168.27.33])垢版2022/09/18(日) 12:48:30.43ID:4IcyyL7n0
動画視聴はnreal glassとかになるんかね
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c501-86E+ [60.120.109.7])垢版2022/09/18(日) 14:09:16.20ID:vDeg2Rg30
クエスト2値上がりして、購入するか迷ってたけど思い切って買いました!たのしみだー!
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bda-W3aP [223.217.160.205])垢版2022/09/18(日) 14:48:31.99ID:6Fn/OG690
さっきヨドバシカメラでメタクエスト2の体験してきたけど、
あの程度?、4kモニターのほうがずっと奇麗じゃん
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bda-W3aP [223.217.160.205])垢版2022/09/18(日) 15:02:17.86ID:6Fn/OG690
釣りじゃない (泣)
youtubeでもメタクエスト2でアダルトが綺麗に見えるっつーから
体験してきたけど、がっかり。
これじゃarpara tethered 5k vr headsetもだめか?
youtubeのmr.vrが毛穴まで見えるって言ってるけど。
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c569-ALK9 [60.46.104.54])垢版2022/09/18(日) 16:42:15.75ID:kVvHM/8o0
>>98
4KどころかフルHDのディスプレイにも負ける
Q2の片目あたりの解像度はフルHD以下の1832*1920しかないんやぞ
しかもそれが約100度の視野角いっぱいに引き伸ばされてるわけで、しかもトラッキング追従しなきゃいけないからドットバイドットみたいなことは出来ないし
でもってコストダウンで発色やコントラストは犠牲にしている

VRの肝は視野角と臨場感
2K3Kクラスの前世代機の画質がクソ過ぎたのが4K機でやっとまともになってきたって話
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 052c-E+l9 [220.105.158.123])垢版2022/09/18(日) 16:52:05.81ID:9IXK95390
>>106
ありがとう、いやありがとー感情凍結されたように嬉しい
んでPC側のOculusもアップデートとデバイスの更新とか入って暫くボケーと眺めてた

んで改めてVRぼけーとしてるけど
新しく買うアプリ無いな
訳がわからないとはじめで投げ出したLone Echoやり直すかな
パズルするところで何すれば良いのかさっぱりわからなくて放置してた・・・
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c569-ALK9 [60.46.104.54])垢版2022/09/18(日) 17:36:47.98ID:kVvHM/8o0
ん゙~、何が言いたいのかわからんけどもしかして1832*1920の方が1920*1080より総ドット数が多いってコト?
ここでは総ドット数はあまり意味が無く、注目すべきは水平解像度で、Q2はフルHDに劣るってことなんだが
0116名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bda-W3aP [223.217.160.205])垢版2022/09/18(日) 17:50:57.53ID:6Fn/OG690
買わずに済んだと開き直ります (泣)
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bda-W3aP [223.217.160.205])垢版2022/09/18(日) 18:01:12.48ID:6Fn/OG690
>>117
そのころにはちんこもたたん
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bda-W3aP [223.217.160.205])垢版2022/09/18(日) 18:33:21.15ID:6Fn/OG690
>>127
VRを知らない人はそれを期待していると思います。

>>128
担当は女性だったけど正直に、
「ゲームは一切やらない。旅行やアダルトが見たいと」と話して
外部の大型ディスプレイをOFFにしてもらい
youtubeのそれに近い動画やpornhubのVRを見ました。

>>123
めんどくさいけど答えます。
現金で1900万円以上持っていますが、老後のお金なので不要な物は買わないようにしてます。
そう言うと#123は「おれは2億ある」とかマウントを取るでしょう。
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bda-W3aP [223.217.160.205])垢版2022/09/18(日) 19:20:17.88ID:6Fn/OG690
昨日、金太郎花太郎でVR体験しました。
ネットカフェのしょぼい(であろう)VRと比較するためです。
そこのゴーグルはゴーグルの右のセンサーをタップすると決定するヤツ。

youtubeの女性が映っている4kvr動画も見ました。
4k風景vrも見ました。
0147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d34-VcEf [122.50.38.18])垢版2022/09/18(日) 19:41:16.46ID:XiwuMrYm0
まあ実際しょぼいよな
年末に出るpimax12kならそれなりになるかな
0150名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMcb-eBBJ [133.106.134.100])垢版2022/09/18(日) 19:59:28.09ID:kxujrb1LM
BtoBでもとにかく値切ることしか能がないDQN企業に当たると大変だけどな
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d81-E+l9 [122.223.94.215])垢版2022/09/18(日) 23:13:48.75ID:mGAlROs10
世の中まだVRエロゲのステージに行ってない人間のほうが圧倒的な数だしな
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 65ab-W3aP [118.236.188.179])垢版2022/09/18(日) 23:40:13.38ID:F7Yqd9uR0
むしろ全VRゲーがほろんでもVRエロゲだけあればいいレベル
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d5f-HvJf [106.72.150.96])垢版2022/09/18(日) 23:48:43.24ID:2zlWJsrY0
カンブリア最新インタビュー

今年後半に発売予定のハイエンドVRヘッドセット「Project Cambria」は、「Quest 2」の後継機という位置付けではなく、
高価格帯のハイエンドデバイスという位置づけのデバイスです。

こちらはビジネスでの使用により焦点を当てており、最終的にはノートパソコンや仕事環境に置き変わるものを目指しています。

普及用途のデバイスとしては、引き続き「Meta Quest 2」が主力デバイスとなります。
0169名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d5f-NGmM [106.73.72.34])垢版2022/09/19(月) 00:02:12.69ID:3jhoBvMW0
Oculus時代に買ったんだけど突然左コントローラーが追跡されなくなってしまった...
たまにトラッキングされることはあるけど基本は静止状態で角度だけ反映される
何か対処法分かる人います?

ネットで調べてみてもコントローラーの不具合ってほとんど見ないんだよな
0170名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cbbb-Feyp [217.178.80.1])垢版2022/09/19(月) 00:25:57.63ID:vz3ZG+pC0
俺は最近起動して最初のホーム画面で左コントローラーが変な反応してるわ
コントローラーちょっとでも動かすとメニューにポインタ合わせた時の効果音が鳴りまくる
ホームのポインタ移動も上手くいかない
変な入力が常にかかってるっぽい
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.11.47.128])垢版2022/09/19(月) 08:06:36.23ID:uxKEZO/n0
Red Matter 2って英語分からないとやっぱ面白くないかな?
スタンドアロンにしてはグラが良いらしいんで興味ある
0176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-SuNL [14.12.146.128])垢版2022/09/19(月) 08:19:07.32ID:pfOx9I9p0
>>175
設定が米ソ冷戦と宇宙競争の延長だから、そっち系としての言い回しバリバリという意味で英語圏専用かなあ…
こういうマニアックなのって翻訳が理解してないから日本語版こそ出鱈目な内容になってるのをしばしば見るんで(愚痴
0179名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45ad-oDTX [124.142.196.80])垢版2022/09/19(月) 10:26:34.20ID:gajcfvCj0
2年経ってコントローラの不具合報告急増してきたね
自分のコントローラも先月いきなり左右同時にサムスティックが荒ぶって操作し辛くなった
有償修理も受け付けてくれないしProに買い換えろって事な
んだろうな
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4d29-ALK9 [160.86.53.29])垢版2022/09/19(月) 12:24:58.05ID:CsfA8swa0
>>187
thx
言いたいことは理解できた
FHDの縦画面を想定しての話なわけだな

動画コンテツで縦位置フォーマットが一般的であればその理屈も理解出来る
が、ほとんど全ての動画コンテンツは横位置であり動画の画質を論じるには横位置での水平解像度が重要
縦位置フォーマットで考えてもQ2の縦解像度はぎりぎりフルHDと同等の920ピクセルに過ぎず、VRの表示特性を勘案すればやはりフルHDに劣ると言わざるをえない
0192名無しさん┃】【┃Dolby (123456 e533-W3aP [182.166.217.192])垢版2022/09/19(月) 12:34:56.06ID:C0zJ06e90123456
>>190
VR機器のパネルの話だよね?
君は片目1832*1920の製品より1920*1080の製品の方が良いと主張してる訳だが
0198名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e533-A17V [182.166.217.192])垢版2022/09/19(月) 12:48:59.38ID:C0zJ06e90
>>193
君の書き方はそうなってない
しかも君の書き方だとQ2のパネルの水平解像度が1920に達してないから劣ると言ってる訳だ
俺の考えでは1920に達するかどうかなど関係なく
1920*1080をVRの視野に引き伸ばせば画質は悪くなるのは当然だと思うけどね
0201名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMa3-otI1 [153.251.152.79])垢版2022/09/19(月) 12:53:44.92ID:F8yAO9k4M
Quest2で平面動画見る話じゃないの?
でもディスプレイと比較してとか作業じゃなく動画視聴で4Kディスプレイでそんな間近に近寄ってみる人いるの?
一メートルくらい離れてすごい小さくなった映像見るんじゃない?
60インチくらいのテレビと比較するならともかくディスプレイと大画面のQuest2と比較するのは意味あるのかな
0207名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c569-ALK9 [60.46.104.54])垢版2022/09/19(月) 13:11:07.05ID:hCNLfC+D0
VR動画が4Kディスプレイより綺麗じゃない→4KどころかフルHDの動画を表示する能力も無いわけで、そんなもんでVR動画を見ても綺麗な訳が無い

俺の言いたいことを要約するとこういうこと
既にスレ汚しも甚だしいからこれ以上この話題に触れるのはやめておく
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp61-3cMW [126.166.55.209])垢版2022/09/19(月) 13:52:54.77ID:QQ8ATiWup
VRの場合、レンズの関係で
パネル解像度=そのまま見えてるドット数
にはならないし
さらに動画表示するならFOV何度で記録された映像を何度で表示するかで話が変わってくるし、ややこしいのは確か
0217名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H03-cGIZ [1.73.18.80])垢版2022/09/19(月) 14:49:11.26ID:HhehBwkvH
> 4KどころかフルHDのディスプレイにも負ける
> Q2の片目あたりの解像度はフルHD以下の1832*1920しかないんやぞ

水平解像度が1920以上じゃないとFHDじゃないらしい
縦画面無視の暴論

>>131
>出禁食らうレベルの厄介な客
>VtoCのサービス業はやりたくねぇ

赤の他人煽っといて訳のわからん言葉を使い
指摘されても訂正もせずトンズラ

最近スレの劣化目立つな
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3563-4wF4 [180.34.24.173])垢版2022/09/19(月) 15:36:54.14ID://Eab+AF0
PSVR2がPSでしか使えないと聞いたんだが
Windows用のHMDでワンセット、
PS用のHMDでワンセット、みたいにHMDをコレクションする人なんているの?
汎用性のあるHMDひとつ買ってそれを使い回せるようなスタイルにしないとこの先VRの普及なんて永遠に無理じゃね?
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e533-A17V [182.166.217.192])垢版2022/09/19(月) 15:41:45.52ID:C0zJ06e90
>>225
いつからその映像規格の動画を見た時の画質評価の話になってるんだ?
元はVRAVの画質が汚かった話だろ?
VRAVつて1920*1080の規格なのか?
それに君の思い込み条件のVR機器で16:9の2D動画を見た前提でもね
ソースが4kの場合1920*1080のモニタよりQuest2で見た方が切り捨てらる情報は少ないんだよ
0234名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3563-4wF4 [180.34.24.173])垢版2022/09/19(月) 15:45:17.88ID://Eab+AF0
>>232
メディアにおける囲い込み戦略ってユーザからしたら傍迷惑なだけですよ
ネトフリだって独占配信がことごとく話題が世界的には広がらずに死蔵されて行くし

コンテンツにしてもそうなんだし
デバイスにしてもそうですよ、きっとね
囲い込みは一切止めて汎用性重視で行った方が戦略として最適解だと思う

多分、WindowsとPS両方で汎用性担保されたHMDが出ればそいつが次世代の勝者デバイスになると思われ
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3563-4wF4 [180.34.24.173])垢版2022/09/19(月) 16:01:45.34ID://Eab+AF0
いやほんと、ヘンな喩えなんだけれども

もし仮に
東京住まいの人が千葉県に自動車で行こうとしたら
『千葉県の県境越えるためには専用の自動車必要です』

埼玉行くときに
『埼玉の県境越えるためには別途専用の自動車が必須です』
って言われて納得する奴なんている訳ねーべ
全国行くために何台のマイカー必要になるんだよ?w
0249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.11.47.128])垢版2022/09/19(月) 16:36:53.30ID:uxKEZO/n0
ゆとりやさとりは言葉からどんな世代か分かるけど、z世代って何や
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM43-+HkR [49.239.65.171])垢版2022/09/19(月) 18:47:38.86ID:xqmAlgjiM
荒らしも反応するやつも全員IPNG
0284名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-3cMW [49.97.35.65])垢版2022/09/20(火) 15:14:46.09ID:voWbYbQid
ごめんスレ違いかもしれないけど教えて。OculusをPCに繋げてみたいんだけどどのくらいのスペックあればVR快適に出来る?予算は20万ちょいで考えてるんだけどいけるかな?OculusをPCに繋げた事なかったんだけどPCに繋ぐとスタンドアローンの時と比べて映像そんなに綺麗になるの?
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6504-ahfG [118.14.22.55])垢版2022/09/20(火) 15:17:40.53ID:UU5qKG+40
繋ぐというよりPCVRでやるゲームの方が全部綺麗だよ!
20万あれば中の中のゲームはできる!
steamでVRいっぱいあるから世界が広がるよ!
オキュラスストアだけだと限定されるからね!
絶対PCVRの世界は体験するべき!



知らんけど!
0288名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-3cMW [49.97.35.65])垢版2022/09/20(火) 15:26:36.67ID:voWbYbQid
そんなに違うんだ。psvrとOculusのスタンドアローンでしかvrした事がなかったからvrは映像が汚いって認識だったけど違うのかー参考になりましたみんなありがとうございます。ちなみにgtx3600tiともう少し奮発して3700にしようか悩んでるけどケチらない方がいいかな?
0291名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac9-oDTX [106.129.116.174])垢版2022/09/20(火) 15:30:58.32ID:G71avlApa
悪いけどOculus単体で汚いと感じるならどんなに金積んだPCでも感動はないぞ
0302名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-3cMW [49.97.35.65])垢版2022/09/20(火) 16:42:14.16ID:voWbYbQid
なるほど色々なアドバイスありがとうございました。
グラボはケチらず予算のつく限りいいのいってみようと思います。マジで参考になりましたありがとうー
0304名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp61-GG7b [126.182.155.240])垢版2022/09/20(火) 17:02:48.31ID:ZjRvAEKOp
>>282
15%の確率で弾を消費しないチップを自動ショットガンにつけると弾が減っても増えるからほぼ無限に撃てるぶっ壊れ武器になる
これはチートというより運営が想定していなかったバグだろうからアプデで直るだろう
0305名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f55f-3cMW [14.13.52.129])垢版2022/09/20(火) 17:59:57.24ID:uZ4fLfVR0
>>293
284です。これ凄い安いですねドスパラで調べたやつがRTX3060tiで21万くらいだったけどこっちの方が良さそうありがとうございました!
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 234f-W3aP [61.215.157.252])垢版2022/09/20(火) 18:22:28.44ID:ZRYgu/CA0
ビーセイ2年前からアプデト一回もしてないんだけど、やったらダイブ変わるかな
bfbmを最優先してるから毎回起動の度に2年間断ってる
0320名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr61-AsRH [126.254.243.45])垢版2022/09/20(火) 19:03:26.42ID:ORCWF3Ekr
>>306
ゲームモード選択画面の下から二番目だったかな、そこに新しいゲームモードが追加されてて、それをクリアすると手に入る
弾薬半減、リロード方法手動リロードのみ、敵がクソ固くなってヘッドショットを狙わないと倒せないなど時間によって変わる縛りプレイじみたモードをクリアすると手に入る
野良だとマスターでもきついよ
0324名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp61-GG7b [126.182.159.206])垢版2022/09/20(火) 19:51:44.02ID:lf3fNazZp
>>323
ミューテーターランという新しいモード
プレイ条件は1回に3つまででローテーションしてるから簡単な時に行けばいい
条件いいときはナイトメアも余裕だよ
0334名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp61-T/Ba [126.34.25.75])垢版2022/09/20(火) 20:49:58.62ID:g6K1Blcsp
>>328
背水の陣と決死の覚悟で社名をメタに改名までしたのにキッツイよなぁ、、、どうすんだろこれ(´・ω・`)
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp61-T/Ba [126.34.25.75])垢版2022/09/20(火) 20:52:45.28ID:g6K1Blcsp
結局XRもアップルが流行らせてソフトレイヤーのメタバース(仮)はEpicやディズニーやロブロックス辺りがバチバチにトップ争いしそう
0337名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp61-T/Ba [126.34.25.75])垢版2022/09/20(火) 20:54:46.78ID:g6K1Blcsp
メタを社名に推した奴今ごろフルボッコされてそう
そのまま左遷コースかな
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d34-VcEf [122.50.38.18])垢版2022/09/20(火) 21:01:18.36ID:l7gLFo0t0
アップルなんか何の革新性もないしどうでも良い
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp61-T/Ba [126.34.25.75])垢版2022/09/20(火) 21:01:58.73ID:g6K1Blcsp
>>338
いやあ流石のザッカーバーグさんもブチギレ案件だろこれ
社名をメタに変えたばっかなんだぜ?
0345名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e533-tMmd [182.166.217.192])垢版2022/09/20(火) 21:15:40.41ID:7WTOqqTP0
お前ら全く理解してないな
メタが目指すのがVRメタバース
アップルが目指すのはARメタバース
この2つは全く違うし、ARメタバースと言う言葉は個人的にもおかしいと思ってた
メタバースは仮想世界なのにARだと現実世界がベースたからね
0347名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp61-T/Ba [126.34.25.75])垢版2022/09/20(火) 21:29:00.46ID:g6K1Blcsp
社名にメタを提案してきた馬鹿に今ごろザッカーバーグラッシュが炸裂してるかもな
0348名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp61-T/Ba [126.34.25.75])垢版2022/09/20(火) 21:30:05.03ID:g6K1Blcsp
何にせよクックに直電レベルなのは確か
0349名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 234f-W3aP [61.215.157.252])垢版2022/09/20(火) 21:30:11.22ID:ZRYgu/CA0
めたばぁすとは、、、、…何かね?
0350名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp61-GG7b [126.182.174.50])垢版2022/09/20(火) 21:39:03.39ID:KJbHOKoGp
>>333
条件にマニュアルリロードが無いのもある
ゲーム自体簡単になったからこれを機にマニュアルリロードに変えてみたら?
マニュアルリロードはダメージ1.5倍になるから強いよ
0355名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ adca-/PCR [218.221.50.240])垢版2022/09/21(水) 00:19:16.07ID:4Y2R4vt10
>>280
比べた場合はHot Dogs, Horseshoes & Hand Grenadesの方が頻度は高い
H3VRもBlade and Sorceryもよく遊ぶけど両方ともオススメだな
https://i.imgur.com/VMPInDL.mp4
https://i.imgur.com/5PO3siP.mp4
https://i.imgur.com/eNjNxBu.mp4

H3VRもBlade and SorceryもMODがあって
Blade and SorceryはMODで2.5倍ぐらい楽しくなるから
興味があるなら試してみてね
https://www.nexusmods.com/bladeandsorcery
0356名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr61-HOCu [126.33.87.66])垢版2022/09/21(水) 02:00:00.82ID:CsuAi+2ur
ついに4090来ちまったか…
なんだかんだで遅れて来年発表であってほしかった
0358名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-wg7x [1.75.8.107])垢版2022/09/21(水) 02:10:42.46ID:Z4RJm09fd
初動は割高になるからとっとと出てもらって価格安定してくれた方が都合ええでしょ
グラボはそこそこ価格変動するから買うのは必要になってからで良い

という訳で40XXより先にQProにお布施してMeta狂信者になろうや……
解像度高いから40XXも必要になりそうだけれど
0360名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMcb-WBBK [133.106.44.65])垢版2022/09/21(水) 02:21:01.56ID:vRH4821HM
1年半前に買った20万のPCが今は類似スペックで17万か。グラボ高騰時ではなかったから俺なんかマシな方だけどコスパどうなんだろうな。
4年毎にVR機器10万PC20万くらいの予算は欲しいとこ。コンシューマ時代よりかなり出費増えちまった。後悔はしてない。
0362名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-wg7x [1.75.10.233])垢版2022/09/21(水) 04:09:05.82ID:hoXdPoRbd
グラボは在庫抱えてるから供給は大丈夫そう
インフレで為替以前に価格設定が最初から高い

為替は今年中はずっと上がり続ける覚悟を持ってても良さそうな気配
160は米FF金利が5%目指すみたいな話が出てきたらあり得るんかな、年明け以降に下降する事に期待したい所

Metaは普及機に関してはかなり価格で勉強して売り込みに来てくれたけど
Proに関しては買いたい奴だけ買えと容赦ない価格設定するかもな

円が弱い時期はつれーわ
0367名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx61-i2UU [126.160.246.126])垢版2022/09/21(水) 08:45:22.03ID:urXwxYlvx
 米NVIDIAは20日(現地時間)、Ada Lovelaceアーキテクチャを採用した新世代GPU「GeForce RTX 40」シリーズを発表した。最上位の「GeForce RTX 4090」は24GBのGDDR6Xメモリを搭載し、1,599ドルで10月12日発売、上位の「GeForce RTX 4080」は16GBメモリまたは12GBのGDDR6Xメモリを搭載し、それぞれ1,199ドルと899ドルで11月より発売する。

 TSMCの4Nプロセスによって製造され、760億トランジスタを集積。CUDAコア数は18,000以上にのぼり、従来のAmpere世代から70%も増加した。

 新しいStreaming Multiprocessorは前世代から2倍以上の性能となる90TFLOPSを達成。RTコアは第3世代に進化し、Opacity Micromapエンジンにより、ジオメトリのアルファテストにおけるレイトレーシング性能は最大2倍に高速化した。

 また、シェーダー実行リオーダリング(SER)により、レイトレーシングにおけるシェーダー処理の効率を向上させ、レイトレーシング性能が最大2~3倍に向上。ゲーム全体の性能が25%改善するという。Tensorコアは第4世代となり、Hopperにも搭載されているFP8のTransformerエンジンを搭載し、1.4PFLOPSのTensor性能を達成したとしている。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1441/388/1_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1441388.html
0369名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMcb-WBBK [133.106.32.130])垢版2022/09/21(水) 09:13:51.45ID:NKEzycVsM
PSVRでVR初めて体験して
これはいいものだとQuest2買った身として
PSVRはVRの知名度に貢献したと思ってる

PSVR2の仕事はどんどん広告費使って
再びライト層にVRの興味をひかせる事

VRおもしれー→でもソフト少ないな→PCVRならいっぱいあるやん!→Questが売れる
0373名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd41-W6TN [110.163.10.173])垢版2022/09/21(水) 12:27:54.65ID:oWu12J9td
PSVRは3Dブルーレイ再生機にしてたが、PS5が3Dブルーレイ対応してなくてPS4じゃないと見れないから全く起動しなくなった
さっさと売れば良かったと後悔してる
3Dブルーレイも全部売り払うかな
Quest2+PCで見れたりする?
0374名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac9-f2JQ [106.155.1.196])垢版2022/09/21(水) 12:36:06.81ID:S0BWRMVWa
4〜5年毎にPCとVR買い替えで30万〜とか高いな
ゲームの為だけに買うのは
0376名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMe1-xAJy [36.11.224.230])垢版2022/09/21(水) 13:28:37.98ID:5pGIChz7M
>>373
見れるよ
ついでにソニックジェネレーションズとか3D立体視対応してるゲームも遊べる
0389名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx61-i2UU [126.160.246.126])垢版2022/09/21(水) 17:28:22.67ID:urXwxYlvx
GeForce RTX 4090の国内価格は約30万円。4080は16万4,800円より
劉 尭2022年9月21日 14:51

 NVIDIAは、GeForce RTX 40シリーズの日本語ページを公開し、この中で日本国内における販売価格の目安を明らかにした。

 最上位のGeForce RTX 4090は10月12日発売で、価格は29万8,000円より。GeForce RTX 4080 16GBは11月発売で、価格は21万9,800円、GeForce RTX 4080 12GBは11月発売で、価格は16万4,800円からとなっている。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1441585.html

 価格は,GeForce RTX 4090が1599ドルからで,10月12日に発売。GeForce RTX 4080は,グラフィックスメモリ容量12GBモデルと16GBモデルをラインナップして,12GBモデルは899ドルから,16GBモデルは1199ドルからとなっている。
https://www.4gamer.net/games/656/G065603/20220920101/
0393名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMcb-l0KO [133.106.51.44])垢版2022/09/21(水) 21:15:55.67ID:DktY5XlUM
4090、4080発表なったけど、MSIでRTX 40シリーズ搭載ビデオカード9モデル投入
って記事見かけましたが、グラボってのはNVIDIAが直接売り出すんじゃなくて、
GeForceをベースとして各社が多少のカスタム(チューニング?)的なのをして、各社が販売をするもんなんですか?
スマホだとグローバルモデルを、DOCOMO・au・SoftBankなどが各社アプリなどを入れたりしたやつを販売する的な
0394名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp61-T/Ba [126.158.73.62])垢版2022/09/21(水) 21:35:15.26ID:Z9dt+5DVp
メタが10月発表の新VRヘッドセット、メタバースには「期待外れ」になりそうな背景
https://www.sbbit.jp/article/cont1/94786
オウフ...(´・ω・`)
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.11.47.128])垢版2022/09/21(水) 21:40:57.05ID:7UWaUKl30
グラボ新しいの発表されたけど、正直VRはスタンドアロン主流で目ぼしいPCVRゲームはとんと出ないんで、あまり必要無いよね
今3070だけど特に不満を感じてないし
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp61-T/Ba [126.158.73.62])垢版2022/09/21(水) 22:59:11.85ID:Z9dt+5DVp
>>397
そう考えるとアップルの孤高な姿勢に崇高さすら感じますなあ(´・ω・`)
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp61-T/Ba [126.158.73.62])垢版2022/09/21(水) 23:12:39.67ID:Z9dt+5DVp
まさか、どうせARもVRもアップル参入してからが本番なんだろうなと思ってるだけ(´・ω・`)
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f55f-E+l9 [14.11.47.128])垢版2022/09/22(木) 11:07:53.60ID:0IHnK+450
>>411
ナイス
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 234f-W3aP [61.215.157.252])垢版2022/09/22(木) 11:49:04.37ID:UVAh7RPa0
ARは目の前にグラドルだけを表示させられるようになったらスタートだ
ブームやさきがけは全てエロから火がつく それが男の本能だ
0419名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-EhVE [49.98.74.14])垢版2022/09/22(木) 11:54:41.40ID:EWhYFGO9d
日本語化なんて英文をDeep-Lとかにぶっこんだら即だろ?って思ってたけどやっぱ2バイト文字の壁があるんだなて思った‥

にしてもありがたい!
ありがとう!プレイした過去の記憶を消す魔法が欲しいぜ!って返しといたw
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d7c-qv0L [122.216.254.12])垢版2022/09/22(木) 13:15:15.57ID:vA8jfvlW0
>>424
情報ありがとうございます!
0430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 234f-W3aP [61.215.157.252])垢版2022/09/22(木) 15:30:17.98ID:UVAh7RPa0
>>424
情報有賀dまったく興味ないけどvrの20円だけ買ってみたよん
0431名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-W3aP [182.166.217.192])垢版2022/09/22(木) 16:48:00.05ID:aJdikOq60
>>422
バージョン1.24でNoodleExtensionsのmod使えないよね?
1.19の頃は使えてたのに
1.24用を入れてBeat Saberのmod設定にはNoodleExtensionsの項目が出てくるのに
NoodleExtensionsを使った譜面がPlay不可になる
0435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d34-gJvs [122.50.38.18])垢版2022/09/22(木) 21:14:41.68ID:eTZ/ZXGi0
Pico 4が429ユーロから
覇権きたこれ
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d34-gJvs [122.50.38.18])垢版2022/09/22(木) 22:21:35.51ID:eTZ/ZXGi0
Pico4はProモデルも控えてるが発表してない
完全にquestを潰す気だ
0444名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr61-l0KO [126.33.112.206])垢版2022/09/22(木) 22:41:57.92ID:ez6yMgXsr
昨日まで普通に遊べてたんだけど今日になって起動してみたら、遊んでると急に1mくらい横とか前方に移動したり、強制的に向きが真後ろを向いたり、手が1mほど脇に移動してを1分間に1、2回ほどするようになりました。
多いパターンは左前方に1m進んで、なおかつさっきまで自分が居たところを見つめ、両手は最初のところに置き去りで動かせる
本体カメラでの今いる場所の把握が上手く行かず、あっち行ったりこっち行ったり瞬間移動をする感じです。
5秒ほどキョロキョロすると元の位置に戻ります

試したことは
・再起動を何回か
・部屋の明かりを明るくする
・コントローラーの電池を交換
・ガーディアンの引き直し(そもそも引き直してる最中に、場所がワープして手は元いた場所にあったりと引き直しがなかなか困難でした)
・歩行、静止モードどちらも試してみた

こういった症状はかなりマレでしょうか?
やはり後はファクトリーリセットしかないでしょうか?
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 352c-E+l9 [180.32.38.34])垢版2022/09/23(金) 00:27:43.99ID:hLttj83+0
コレも大事な話でして
発売前に騒いで射幸心煽ろうとしてる奴らは
1.テンバイヤー
2.依頼うけた業者
3.ハッキョウ系アホ

金を出す必要があるかは実際に出てこない限りわからないんだ
既に指摘されてるとおり互換性が無い商品
サポート不明
全部不明だからQuest持ってる俺らが盛り上がる要素一切無し
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d34-gJvs [122.50.38.18])垢版2022/09/23(金) 00:29:16.80ID:4bh1h3ZC0
10万もせんもの、買ってから考えりゃ良い
0483名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2341-f2JQ [61.86.163.254])垢版2022/09/23(金) 00:51:16.18ID:AF+41jMk0
>>473
CV1の発売時を思い出すな。あの時もOculusはHTC先行された上にスペック格差で半年以上挽回できんかった。(HMDのみと外部センサー1つvsハンドルコントローラーありでlightroom対応)
今でもVive使いが一定数いるのはあの時シェアを分捕られたのが大きい。
でもまあ競争相手がいた方が長期的には良いだろうな。
0488名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23c6-9SOb [61.89.123.110])垢版2022/09/23(金) 01:14:37.78ID:Xzea70aa0
>>ストラップを含まないヘッドマンとディスプレイ本体の重量が295gと
AroaraVRもそうだったけど、中華のVRは軽さ大げさアピールしすぎ。
結局あれこれつけるというほど軽くなってないおち
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23c6-9SOb [61.89.123.110])垢版2022/09/23(金) 01:21:34.13ID:Xzea70aa0
WEIGHT:586 g か。
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c501-HOCu [60.111.227.241])垢版2022/09/23(金) 01:28:49.41ID:E/3UssmB0
pico4リークだと期待できそうに見えたのに実物出てきたらquestでいいやと思えるスペックで草
そんなのよりUEのLumenがVR対応した事の方がビッグニュースだったわ
寒ブリと4090で新世界へ
0497名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr61-HOCu [126.166.149.202])垢版2022/09/23(金) 06:28:03.01ID:Hfx2Grwkr
4pro と理解がごっちゃになってそう

その他諸々がない無印はquest持ちには買い替えの1手にはならんわな
ディスプレイもあれだとただの引き伸ばしだし

4proの値段と発売日がいつになるのか
中途半端なパチモン買うよりquest pro買うよね
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d34-gJvs [122.50.38.18])垢版2022/09/23(金) 06:38:57.88ID:4bh1h3ZC0
pico 4 proは下手したら10万切るだろ
アプリ資産を優先してボッタquestにするか、値段を優先するか
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM59-ALK9 [210.138.208.52])垢版2022/09/23(金) 06:39:15.25ID:aO8nniMxM
無印P4もカラーパススルーはあるんだよね?
レンズもフレネルじゃなくてパンケーキだし
ただ光学系に関してはカタログスペックだけで評価するのは怖いから実機のレビュー待ちだわ
ただの液晶みたいだからやっぱり黒浮きはあるんだろうな
まぁNeo3は完全スルーだったけど、P4はちょっと触ってみたくはある
0500名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-wg7x [1.75.8.87])垢版2022/09/23(金) 07:49:19.49ID:KLETMcsMd
自分はフレネルレンズ嫌いなのでそこも評価したいけれど
パネルに特記がないのでダイナミックレンジは期待できないか

もしQ2を上回る使用感を獲得できてるのなら
かなり勝負になりうる価格設定できてるのすげぇな
0509名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr61-l0KO [126.33.112.206])垢版2022/09/23(金) 09:00:03.86ID:tbRzU8vsr
>>492
サムスティックが壊れてるかどうか確かめる方法ってありますか?
ちなみに、夜の照明の明るさ足りない可能性もあるかと思って、本日やってみたところ改善せず
でも頻度としては数分間に一回程度。それでもあちこちワープするのでゲームするのはほぼ不可能
0513名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c501-GMqU [60.111.227.241])垢版2022/09/23(金) 10:08:08.64ID:E/3UssmB0
https://twitter.com/awinkler_/status/1572968904401776641?s=46&t=QBlj0misJZ853ilHiOWn0A

はえーここまでquestでできるの凄いな

その内初期セットアップで部屋を軽く歩いて下さいみたいな歩行データ取得パートが出てきたら面白い
キャラのスティック移動にも反映させれたら尚よし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cbbb-BVe8 [217.178.19.42])垢版2022/09/23(金) 13:35:12.54ID:Bl3i4V8a0
>>509
確認方法他の人が書いてくれてるから飛ばして
俺も、ゲームでやたら変な移動するなぁと思ってたらそのうち入力せずとも下方向の入力が入るようになって発覚
交換してもらったらビックリするほど安定したっていうか初期不良じゃねぇか!w(変な移動は購入最初から起こってた)
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d10-W3aP [114.150.163.133])垢版2022/09/23(金) 14:29:54.60ID:7HPA715D0
公式で右コントローラー買おうとしてるんだが
PayPal支払いで『\989,000 JPY』て出るんだがこれって98万9千であってるよな?
公式に問い合わせても端末変えて支払いしろ、キャッシュ消して支払いしろとかしか言わず解決しないんだが
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d10-W3aP [114.150.163.133])垢版2022/09/23(金) 14:50:38.06ID:7HPA715D0
>>524
一応Metaからの注文完了メールには『Meta Quest 2右コントローラー 数量1
\9,890』となってるし
『\989,000 JPY』の表示もPayPalの決済画面から文字そのままコピペしてるから間違ってないと思う
そもそも最初に利用停止にもなってないクレカでの決済を行っていたけど決済処理が行われなかったので
PayPalに決済方法を変更したら金額の異常に気づいたんや
0528名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr61-l0KO [126.33.112.206])垢版2022/09/23(金) 15:09:48.69ID:tbRzU8vsr
>>511,519
サムスティックの調整についてありがとうございます
試してみたけど直らなかった…
勝手に移動するという件ですが、サムスティックで移動できないゲーム(名前はI expect to you dieみたいな)で、
ただボーッと辺りをキョロキョロ見渡してるだけで勝手にワープして、数秒後に元の場所に戻ってきてしまいます
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ2 FF93-gM0g [103.5.140.186])垢版2022/09/23(金) 16:41:56.59ID:Th5G3yfsF
俺もFedex組の仲間入りや
昨日送った
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45ad-oDTX [124.142.196.80])垢版2022/09/23(金) 18:38:23.72ID:ZBoNCAm+0
有償修理はやってないから使い捨て感覚でいると良いよ
0543名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr61-l0KO [126.33.112.206])垢版2022/09/23(金) 20:04:28.51ID:tbRzU8vsr
瞬間的ににワープをしてまう件、とりあえず連絡を取ってみて返事待ちです

ちなみにですが、かなり前のスレで真っ暗の部屋で起動したい場合は、画像のような赤外線ライトを使うと良いとのことで、
ここ1ヶ月で3回ほど使用してみましたが、赤外線ライトで本体カメラがいかれるって事はありえませんよね?
屋外での使用は、カメラや液晶が壊れてしまうので使用禁止とのことですが、赤外線ライトはそういった心配はないんでしょうか?
https://i.imgur.com/G3JeX48.jpg
0545名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cd79-W3aP [202.177.85.139])垢版2022/09/23(金) 21:01:19.53ID:4hAVrfQe0
Quest 3っていつごろ出ます?
0553名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/24(土) 03:23:53.71ID:rt1gZ+kK0
ボンラボ久しぶりにVRタイトルでガチで楽しめそうな仕上がりになってそうだな
やはり物理よ
変身システムも独特でぶっちゃけ発明っしょこのスタイル
はやく引っ張りたい
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/24(土) 03:50:24.57ID:rt1gZ+kK0
美少女にもなれるドン!!

発表回はソフトの話ほぼ無くてバード関連とMetaの未来語って終わりそう
0568名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd42-1m7H [49.105.91.183])垢版2022/09/24(土) 13:37:06.51ID:G0KUmeTnd
>>564
Quest3→Quest2の後継機で一般向け。詳細、発売時期共に不明だがSoCがXR2の次が完成するまで出ないのではと言われている
Quest Pro→かつてProject Cambriaと呼ばれていたハード
Meta自身が業務、ビジネス向けのハイエンドモデルと位置付けている
SoCがXR2のままなので、基本的な性能はQuest2と大きく変わらないと見られているが、それ以外の機能を追加したりして差別化している模様
こっちは詳細がある程度出ているので詳細は自分で調べてくれ
ちなみに勝手に個人でもQuest2の代わりに使えると思い込んでる人が多いがMeta自身は一言もそんな事言ってないので実際のところは不明
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4710-U30X [118.8.241.128])垢版2022/09/24(土) 13:37:33.08ID:azH5BSJC0
>>564
Quest3
間違いなく開発されているであろうQuest2の後継機の便宜上の名称
それらしいスペック情報とかもちょろっと出てきてはいるけど、ほぼ何も分からない

Quest ProはProject Cambriaの正式名称とされているもの。公式発表はないので仮名称
Quest Pro(Cambria)は今年出るMetaの高級機。一般向け販売はされるけどビジネス向け寄りの製品
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 224f-JEMU [61.215.157.252])垢版2022/09/24(土) 14:37:08.22ID:RSWae2Cs0
picoを買った時点で中国人になるぞ
徹底的なアメリカ省き、中国アプリのみ利用可能、個人情報は習近平のもの
0577名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2f5f-tX/F [14.11.47.128])垢版2022/09/24(土) 15:04:50.10ID:jw0/26HY0
>>559
おそらく20万円以上だがそれでも発売日に買うんか?
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f10-HX3P [180.16.51.1])垢版2022/09/24(土) 15:09:38.51ID:KXEECLh20
ザッカーバーグにとって軽量薄型化の優先順位はそれほど高くないとどこかで見たな
Quest3はPico4と違って、パンケーキレンズを採用するよりも内部のチップのアップグレードを優先するのかも
そうなるとPicoが優位に立つ未来もあるかもしれない
0583名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-nzun [49.98.213.104])垢版2022/09/24(土) 18:11:17.96ID:5rIIBmVwd
picoがハードしか語られてないソフトなにも言われてないのが全てだろ
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4710-U30X [118.8.241.128])垢版2022/09/24(土) 18:29:22.22ID:azH5BSJC0
ゲームもアプリも機能も今だから違いがあるけど5年も経ったらほとんど違いなくなる希ガス
そういった状況になるまで数年かもっとかかるのかっていうだけの差で、そうなるのは必然っしょ

>>580
てかArparaとかPicoで分かったけど軽量化はそもそもあまり出来そうにない感
0587名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd42-nzun [49.98.213.104])垢版2022/09/24(土) 18:31:56.16ID:5rIIBmVwd
ビートセイバースタンドアロンでできないだけで厳しいと思うんだ
0594名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-kW3g [126.156.249.84])垢版2022/09/24(土) 23:01:02.11ID:jtlzILJhr
quest2エリスト639g
pico4ストラップ付586g
200g違うは言い過ぎ
0595名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-jaYx [1.66.97.239])垢版2022/09/24(土) 23:21:59.70ID:Mb/VPK95d
パンケーキレンズって重量の側面ではどうなんだっけ?
とりあえず重心の問題が大事で、重量物はなるべく内側、顔に近い部分に配置されないといけない
レンズが目に近いと体感的にはかなり変わるんじゃないかな

個人的にはバッテリーとかの重量物は分離して肩あたりに負担させて、首より上の重量を減らす方向に考えて欲しい
0596名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd42-jaYx [49.97.99.152])垢版2022/09/24(土) 23:29:06.20ID:dpGJ2tfCd
Proは業務用という事で長時間の使用への配慮に期待している
軽量化のほどは分からないが、前に出っ張らない形状や、おでこに重量を負担させようとするストラップあたりに工夫が伺える

逆にコントローラーは重量も増していて、激しく振り回す用途ではく、細かい作業狙いだと思ってる
ペンと組み合わせる事を想定してるようなので精度の面での期待
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/24(土) 23:36:33.34ID:rt1gZ+kK0
どこも似たような事してるっちゃそうだけれども数字のマジック使いすぎなんだよな

条件揃えたら…おやおや?となる
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4710-U30X [118.8.241.128])垢版2022/09/24(土) 23:50:31.99ID:azH5BSJC0
>>598
Picoはまだストラップとバッテリーを除いた重さって中の人が言ってるし()つきになってるから最悪なケースじゃない
Arpara、お前のこと言ってるんだぞ(Arparaは何の説明もなく200g200g連呼。スタンドアロンの方も実際は596gなのに380g380g連呼)
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46bb-ovCR [217.178.80.1])垢版2022/09/25(日) 03:01:20.32ID:m8y+BRzz0
基本は水分が入らないように合皮同士が癒着されてるけど、わずかな隙間から洗剤混じりの水が入り込む事で雑菌が繁殖するんだと思う
1度そうなると内部の素早い乾燥は不可能だし打つ手がない感じ
ダメ元で洗濯機に入れてぶん回したら案の定臭いは取れず綿がヨレヨレになっただけでゴミ箱行きになった
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4710-U30X [118.8.241.128])垢版2022/09/25(日) 06:37:54.79ID:tY/XosYn0
Meta傘下のゲーム会社

Beat Saberを作ったBeat Games
https://www.oculus.com/blog/welcoming-beat-games-to-facebook/
Asgard's Wrathを作ったSanzaru Games
https://www.oculus.com/blog/welcoming-sanzaru-games-to-facebook/
Lone Echoを作ったReady at Dawn
https://www.oculus.com/blog/welcoming-ready-at-dawn-to-facebook/
Population Oneを作ったBigbox VR
https://www.oculus.com/blog/welcoming-bigbox-vr-to-facebook/
Onwardを作ったDownpour Interactive
https://www.oculus.com/blog/welcoming-downpour-interactive-to-facebook/

あと1つあったような気がする
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 86da-JEMU [121.114.59.29])垢版2022/09/25(日) 13:39:22.91ID:2rtJoCeG0
もう寒ブリ大コケ確定の如くネガキャン多いな
そもそも何回も「ビジネス用」と強調している所が引っかかるんだよなぁ
Quest2のProバージョンでない、文字通りビジネス特化の可能性あるのか?

例えばiPadで原神は遊べるが、iPad Proなら更に高い設定で快適に遊べるじゃん?
ところが寒ブリはメタバース会議に特化しててVRゲーは一切プレイできないとか
もしそうならここの人は9割方VRゲーかアダルトVR目当てだから一気に萎えるな
0632名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd42-1m7H [49.105.84.222])垢版2022/09/25(日) 13:53:52.89ID:84JIr/s3d
>>628
最初からその可能性は指摘されてるのに今でも勝手にそう思い込んでる人が多いからな
仮に個人のアカウントが使用出来て、Questストアも利用できたとしてもソフト側がProの機能に対応するとは限らない
特にMeta自身が業務用、ビジネス向けのハイエンドモデルと言ってるんだからMeta傘下のゲームは対応するか怪しいだろうね
業務用モデルの為に個人向けのゲームをアプデとか意味不明だしね
0633名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4f10-HX3P [180.16.51.1])垢版2022/09/25(日) 13:58:21.80ID:I7Ts4xrO0
>>628
ビジネス用でもおそらくQuest2と同様には使えるだろう
問題なのは、仮に20万ぐらいするとして、従来と同じように使うだけなら
価格の大部分が使わない機能のために割かれているということ
10万円の価値のものを倍出して買えるくらい、余裕か覚悟があるなら是非買って報告してほしい

あと来年にはQuest3が最新SoCを載せて3分の1以下の価格で出る可能性もあるだろう
0643名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-wLA0 [126.194.119.5])垢版2022/09/25(日) 15:29:31.82ID:jW2b5m3Br
互換性があるとはじめに言ってただろ
遊ぶも作るもquest2より上位の位置付けと思えばいい

どちらが専門でも全力で使い倒すなら十分に価値あるデバイスになるはず
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 22c6-Z3Po [61.89.123.110])垢版2022/09/25(日) 15:34:47.40ID:07ozatUx0
そもそもoculusは古くはスマホVRであるgearVRからoculusGOや今のquestも同じsdkで作られ
互換性あるから。。proだけゲーム動かないとかは無いと思うよ

あと流失したプロのパッケージもquest2と似たデザインっぽいし企業向けとか言っても
かなり一般層を視野に入れた売り方や値段設定してきそう
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spbf-zn9v [126.182.13.176])垢版2022/09/25(日) 16:30:03.73ID:HdzKCU1wp
現状自分でアプリ開発しない人がpro買う利点はパンケーキレンズとminiLEDによる映像クオリティの向上、軽量化、コントローラーの独自トラッキングによる操作不能範囲の軽減かな
カラーパススルーとアイトラ、フェイストラッキング目当ての人はは使いたいアプリが対応するまで様子見が一番だよね
0671名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM4e-NNQE [133.106.241.37])垢版2022/09/25(日) 22:40:06.24ID:Nty1nWUiM
NECのAterm WG2600HP2という無線LANルーター(11acまででWi-Fi6には非対応)を使用していますが、この製品で無線でVRをするのは厳しいと思いますか?

商品ページには「無線LAN:1733Mbps(11ac/5GHz帯)」と記載されており、
無線でVRするならWi-Fi6が推されていますが、カタログ値の参考としてはどの程度の速度の商品が無線VRの目安となりますか?
またはWi-Fi5と6とではこの無線速度だけではない、他に何か別な理由があるんでしょうか?

https://www.aterm.jp/product/atermstation/product/warpstar/wg2600hp2/
0673名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM4e-NNQE [133.106.241.182])垢版2022/09/25(日) 22:48:19.33ID:3Qkh6OUlM
>>671
商品ページにある規格値より、実効スループットの方が重要なのかな?
・WG2600HP2(Wi-Fi6非対応) 実効スループット 無線LAN:約1428Mbps
・WX3600HP(Wi-Fi6対応) 実効スループット 無線LAN:約1627Mbps
例として上記の2機種のように、無線速度が極端には違わないように思えたので、
速度以外に安定性?か何かしらの理由も含めてWi-Fi6がおすすめされているのではと疑問に思った次第です
それとももっとランクの高い、速度の出る商品じゃないとダメなのかどうか…
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/26(月) 01:17:03.41ID:rDN1JBvO0
ボンラボの予習に今からボンワやってりゃ2週間なんてあっちゅう間よ
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f702-x+JP [124.209.158.91])垢版2022/09/26(月) 06:52:34.15ID:ypX8fj4o0
>>671
重要なのはトップスピードじゃなくてレイテンシ
動画の視聴と違って事前に何十秒分をバッファするってわけにはいかないからそれよりも小分けにした物を遅延なく連続で送受信し続けるのが大事なわけ
そうすると最大通信速度やら実効スループットが(あるに越した事はないけど)似たような数値であっても最新規格の方がより効率化されているのでVR向きと言える
acとaxはギリギリ体感できる程度の差はあるしVDのモニタとか見れば数値上でも表れる
ただまあ今ac使ってて実用に問題ないなら別にそのままでも…あと、quest2はaxまでだろうから最速にしておきたいならアリだと思う
0690名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM4e-KzzD [133.106.33.170])垢版2022/09/26(月) 07:54:05.92ID:jSmHXo6kM
各機能に自分が出せる金額出してけば買うべきかわかるよ。
Quest2の基本性能6万
カラーパススルー2万
アイトラッキング2万
フェイストラッキング要らんけど出せて1万
2割くらい軽量化するなら1万
コントローラー6Dof化1万
ストラップ1万
俺の場合14万までなら欲しい
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0797-5djn [182.171.246.142])垢版2022/09/26(月) 08:52:02.22ID:2iqSQUao0
>>671
ぶっちゃけ出来ますよ
うちはatermのもっと古いの(1200HPとかだった気がする)を使ってますが、試しにair link使ってみたら、
USBで繋ぐよりプチプチしないし端子の接触を気にしなくていいのでair linkばっかりになってしまった
首降ったときのレスポンスとかは有線に軍配が上がる気がするけれども、うちの環境・プレイするゲームだとプチプチするイライラの方が大きくて。
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2f5f-tX/F [14.11.47.128])垢版2022/09/26(月) 10:36:42.68ID:72KT2WMD0
Meta Connectは10月11日か
Quest2の時は2週間ぐらい前から価格や性能がリークされてたけど、今回はどうだろう?
ちなみに、Quest2のリーク時はその性能でその価格は絶対無いってスレの皆が嘘情報扱いしてたのも懐かしい
0694名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b54-JEMU [138.64.229.71])垢版2022/09/26(月) 11:15:37.42ID:szDvC2Fl0
日本時間で10/12の深夜2時
もうほぼ全ての情報が出揃ったろ
まだ$1,500を受け入れられてないが
1200くらいに抑えてほしいな
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/26(月) 11:54:03.05ID:rDN1JBvO0
去年のリークは寒ブリと思わしきチュートリアル動画だったな
当時はチラ見せで終わってアレの真偽は今でも不明
みんな口ぽかーん
期間空いた分proのリーク情報沢山
さてどうなるやら
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM4e-QKSa [133.159.153.78])垢版2022/09/26(月) 12:05:28.61ID:uccDQnxlM
U-NEXT はlinkでfirefoxだと問題なかったよ
普通に視聴するぶんにはVDとかスタンドアロンでもいいんだけど釣りゲーとかで動画流しながらゲームしたいときはfirefoxで見てる
0703名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-6EOn [106.154.157.228])垢版2022/09/26(月) 13:53:26.43ID:JnoQTlKha
ちょっと飽きて放置してたら3回目のクーポン来てたわ
単体だとセール来ない?appladのフィットネス用買ったわ
0712名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spbf-jmNV [126.35.158.89])垢版2022/09/26(月) 17:21:41.78ID:WpwcB1G3p
よくわからんけど完全に光が無ければ白も黒に見えるから黒すぎるから白くしても意味ないよねって話やろ?
プラネタリウムの天井が白いのと同じで(黒いと光吸収してしまって反射しないので投影した星が白く見えない)
知ってた?とか煽る必要は無いと思うけど
0717名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf01-JEMU [126.60.48.116])垢版2022/09/26(月) 18:33:20.39ID:mdNT3bkG0
ストックはいらねー

ショットガン拾ってもポンプできないし 銃拾ってもっ調整しないとリロードできないときあるし
グレネード ナイフ使うとき一回ストック手放したあと手探りでストックさがしたり
ほんとバカらしい

キルレ至上主義の陰キャしかつかわないとおもう
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/26(月) 18:35:34.78ID:rDN1JBvO0
今後アイトラ補正が標準化したらキルレどれぐらい変わるのか
時代の転換期前だから今の環境楽しんどくか
0720名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM4e-QKSa [133.159.153.78])垢版2022/09/26(月) 18:45:10.17ID:uccDQnxlM
ガンストック欲しいけどちゃちな3Dプリンターの作りで7000円とかするからポンと金出せないわ
3000円くらいなら迷わず払うんだけど
0721名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/26(月) 19:05:24.45ID:rDN1JBvO0
フェイストラッキングからのソースで口からレーザー打てるようにしたい
はやく作りてー
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db81-tX/F [122.223.94.215])垢版2022/09/26(月) 20:19:13.53ID:bRdyhrVS0
GTA SAのVRがとん挫するのはいいけど
PC版のVRMOD潰してくるとかまじでやめてほしい
0734名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cec1-x3WI [111.217.19.62])垢版2022/09/26(月) 21:49:47.94ID:nQP/042/0
>>672
あのパズルみたいな立体物のスキャンってどうやってるんだろ、個人でやるの無理かな
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 224f-JEMU [61.215.157.252])垢版2022/09/27(火) 01:08:45.92ID:OJYJz1Sb0
>>738
やってないし何も情報ないけどレビューは書けそうだ
とりあえず涙と感動という言葉を使っておけば大体成立する
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/27(火) 01:18:41.36ID:4dqW4DUA0
マジでやらかしてるなこりゃ
本当に大絶賛なら他所でも賑わうはずなのだが…
元〇〇信者が頭に浮かんだよ
0744名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2f5f-tX/F [14.11.47.128])垢版2022/09/27(火) 01:49:19.46ID:4s2oND/40
次クーポン来たらディスクロニア買って試してみるかな
たぶん返品するだろうけど、万に一つ本当に面白い可能性もあるだろうし
0748名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-wLA0 [126.167.82.240])垢版2022/09/27(火) 02:51:48.01ID:Uqeo6omfr
総合Pの過去のインタビュー動画見てみ
過疎環境だから一定の囲い作ると部分的なブルーオーシャンになる訳でそこを意図的に狙ってるらしい
あと関わってるスタッフの人数よ

もはやカルト
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cec1-x3WI [111.217.19.62])垢版2022/09/27(火) 03:14:57.73ID:6AEcCiwK0
>>737
ありがとう、調べてみる
0751名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-aXvK [126.253.170.190])垢版2022/09/27(火) 05:51:32.76ID:JxK8c3W4r
>>747
それこそブルーオーシャンなんじゃないのかね
Quest2で日本語対応してるゲームってどれだけあるんだよと
国産ゲーム自体も少ないし
信者じゃなくても辛辣なレビューは書き辛いわな、数少ないゲーム供給してくれる会社だし

まあ過去作だと英語のレビューで結構辛辣なこと書いてるのもあったし、これから出てくるんじゃないのかね
0752名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2f5f-tX/F [14.11.47.128])垢版2022/09/27(火) 10:04:43.11ID:4s2oND/40
国産ゲームが少ないせいでめちゃくちゃハードルが低くなってるのはあるよな
ここのシリーズもそうだし、ルインズメイガスとかもその典型
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a263-qdT0 [123.222.139.214])垢版2022/09/27(火) 10:46:03.11ID:RvTb8ZaV0
ディスクロニアやばそう?
30%オフクーポン来たからポチろうかと思ってたんだけど、
そもそも分割でこれ一本で完結しないんだよなぁ
0755名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db7c-TJYi [122.216.254.12])垢版2022/09/27(火) 10:52:15.16ID:2OsJFNEn0
質問です アルタイルブレイカーってガルガンチュと似たような感じですかね?
ガルガンチュの雰囲気が合わなくて…
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/27(火) 11:09:16.00ID:4dqW4DUA0
どっちも動画で見た以上の体験は無いからまずは動画試聴
トレーラーじゃなくてプレイ映像

それで楽しそうと思える感性の人ならどうぞ…ってレベル
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 224f-JEMU [61.215.157.252])垢版2022/09/27(火) 11:49:09.73ID:OJYJz1Sb0
??「日本人は☆5をつけないからダメ!外国では基本が☆5つなのに!日本人は基準が☆3つでしかも減点式採点!」

そんな誰かの記事をどっかで見た記憶がある
0762名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db81-tX/F [122.223.94.215])垢版2022/09/27(火) 11:56:46.96ID:dzloWenV0
エモーションクリエーターズのVRMODで
じぶんで作るの楽しいよ
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf3d-tX/F [110.50.13.237])垢版2022/09/27(火) 12:12:15.63ID:aTc/ZbjY0
正直自分はPSVRのデモにあった化物語VRみたいなのでいいんだけど
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3b-Wf3f [202.214.125.168])垢版2022/09/27(火) 12:46:12.01ID:QmeJ26F8M
メタになって最近面白そうなゲームもやっと出たから遊んだがやっぱり酔うな、気持ち悪い
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a263-qdT0 [123.222.139.214])垢版2022/09/27(火) 15:19:52.52ID:RvTb8ZaV0
一昔前は音声認識で操作するようなゲームが
複数あったのに、ここ最近では全く出てないよなぁ
音声認識精度、速度も上がった今だからこそ
自然言語で対話出来るようなゲームが出ないものか
0772名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3b-Wf3f [202.214.231.161])垢版2022/09/27(火) 15:49:28.03ID:zi5yuLjUM
結局VRで大冒険はほど遠い、色んな意味で
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3b-Wf3f [202.214.167.172])垢版2022/09/27(火) 17:33:45.19ID:NtRsiVj2M
まあエロ動画目的くらいならね
0779名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sd42-1m7H [49.105.100.202])垢版2022/09/27(火) 18:41:46.95ID:6alo1Q7Td
>>770
そりゃ任天堂のポケモンやマリオやゼルダやイカを出せばバカ売れするだろうけどそれはブランドの力も大きいからね
他所が似たようなゲームを出しても売れるかどうか分からないし、任天堂がQuestにゲームを出すわけないから絵に描いた餅だよ
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3b-Wf3f [202.214.198.219])垢版2022/09/27(火) 18:43:37.30ID:TBYk4p4gM
まずは同人みたいなクオリティーをクリアしないとな
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/27(火) 18:49:32.29ID:4dqW4DUA0
今は国内外bone laboの方が期待されてるな
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3b-Wf3f [202.214.198.219])垢版2022/09/27(火) 18:54:40.17ID:TBYk4p4gM
動画も物凄い解像度のじゃないとボケるからまだまだVRは先なのかも
案外PSのVR2に期待してる、これで全体的に活気が出たらラッキー
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3b-Wf3f [202.214.198.219])垢版2022/09/27(火) 19:12:09.24ID:TBYk4p4gM
まあ、まずはPS5を普通に買えるようにしろって言いたいわな
後数年もすればPS6とかproとか出そうだし
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 224f-JEMU [61.215.157.252])垢版2022/09/27(火) 22:51:26.32ID:OJYJz1Sb0
かまいたちの夜VR
ぜってーやりたくねえ
0803名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa7a-Wf3f [111.239.252.247])垢版2022/09/28(水) 00:13:22.09ID:DA5C7Imia
これやっとけ系のゲームもここ数年変わらんしな、いまだに卓球とかWiiじゃないんだしさw
0805名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/28(水) 04:26:28.31ID:XqDQo9nL0
Meta Quest公式のYouTubeでコメント数DYSCHRONIAが5件に対してBONELABが400件なのは草
0806名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-m1zi [106.146.0.75])垢版2022/09/28(水) 06:53:55.42ID:eDyDDYIca
VRやると目が悪くなるのか良くなるのかって、決着付いたの?
論文とか体験談とか無いんか
0807名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db81-tX/F [122.223.94.215])垢版2022/09/28(水) 07:01:53.21ID:CLKMoc5m0
ストレッチで一時的に視力が回復したように感じる
基本目にいいわけがないって結論がでてる
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM42-Wf3f [49.239.65.238])垢版2022/09/28(水) 08:01:26.19ID:CYtUn8TOM
>>807
俺的だけどプラマイゼロだろな、VBのレッド何ちゃらは効果あるってどっかで読んだが
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-tX/F [106.72.147.194])垢版2022/09/28(水) 12:37:25.01ID:m2mSYD160
>>810の動画全部見てないけどこの人ちゃんと検証してるのかな?
俺が調べた感じSteamの評価に関しては日本、中国、韓国だったら
韓国が一番低評価多い。(人口比)
中国も日本も低評価に対して愛があるが(ここを直せばよくなるとか長文が多い)
韓国はとにかくコメントが短く冷たさを感じる。
日本、中国だったら中国が圧倒的に多いけどね。(人口比で言ったら当たり前だけど)
韓国が多いのは人口比で言ったらおかしいんだよ。
ちょっと調べればすぐ分かるのに調べてないんかねw<youtubeの人
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db01-aoQR)垢版2022/09/28(水) 12:53:28.24ID:kSNsb9+S0
>>810
そのYoutuber?ってサムネして見てないけど韓国人みたいな顔してるし
日本を貶めたいだけの人なんじゃないの?
それか日本向けになめた売り方して炎上したメーカーが言ってるだけなんじゃw

全部ではないだろうけどメーカー側は低評価を理由に作らないってことは
そうそうなさそうな感じはする
https://automaton-media.com/articles/interviewsjp/20220912-218508/
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 224f-JEMU [61.215.157.252])垢版2022/09/28(水) 13:34:00.32ID:1QxkCBbk0
>>810
違う違う
アルトデウスの評価に不満足だった開発者の岸なんたらって人がnoteにまとめたやつ
簡潔に言うと、売上に響くから☆5つしかつけんな!ってこと
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a290-wt+a [59.84.130.173])垢版2022/09/28(水) 13:59:27.73ID:ZWHQyy2c0
>>823
悪い方向に意識高くてダメだな
「思ったことを率直に言う」を「正直」と履き違えてるんだろうけど
この手の人は会社の広報として使っちゃいけない
ファンに忠誠心を求めるとアンチも増えるってことがわかってない

「#メタバースくそくらえ」とかやってたらしいけど、そういうところ
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM42-Wf3f [49.239.65.201])垢版2022/09/28(水) 15:02:26.36ID:yTH01gBbM
日本人だけマンセーしてると気にはなるな、逆に外人には不評ってのもね
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-tX/F [106.72.147.194])垢版2022/09/28(水) 15:21:48.51ID:m2mSYD160
各国のレビュー調べられるサイトあったから見てみたら(ゲームごとにしか調べられない)
確かにアジア人低評価率高いわ。
びっくりしたのは総レビュー数が韓国の方が日本より倍以上多い。
動画で日本名指しっておかしいけどな。日本は総レビュー数がかなり下の方。
韓国は軒並み10位以内に入ってる。
確かに俺もAmazonとかの商品のレビューは付けるけどゲームレビューはほとんどしない。
アジアでどこが低評価率高いかはわからん。ただレビュー数から言って日本が気になるなんて断じて無いはず。
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 22c6-Z3Po [61.89.123.110])垢版2022/09/28(水) 15:29:57.61ID:p0YRd0Fx0
外国人でもおかしな星1とか結構見かけるけど、そもそも星5と星1レビューなんて購入時の参考にしない
星4,3辺りのプラス面マイナス面詳しく書いてる人のを見るからなぁ。。
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM42-Wf3f [49.239.65.230])垢版2022/09/28(水) 16:13:11.61ID:3BrayOB3M
steamくらい人いるとそれなりに公平かなと思うけどメタの評価とかは正直かたよってると思う
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c6b9-tX/F [153.246.160.144])垢版2022/09/28(水) 17:20:13.12ID:e1zkxRHJ0
レビューなんてレギュレーションがあるわけでもないからマジで人それぞれだもんな

俺の場合は減点法ではないので多少の欠点があっても面白かったら★5だし
そうじゃないゲームは人に薦める必要がないのでそもそもレビューを書かない
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/28(水) 23:57:20.82ID:XqDQo9nL0
おもしろそうだけどVRかーってコメントが頭に浮かぶ
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-bDb7 [126.78.209.70])垢版2022/09/29(木) 02:13:37.37ID:KKMiaXuc0
年単位で楽しんでるのは11卓球とsynth ridersとパズリングか
マルチfpsとか自分の限界感じて続かなかったw
あとはVaMだなエロだけど
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/29(木) 07:36:35.49ID:zwilUlDC0
ザックよそのモザイクに意味はあるのかいw
MRコンテンツは初日から用意されてそうな予感
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM4e-Wf3f [133.159.149.13])垢版2022/09/29(木) 07:49:22.58ID:8zcknw0SM
面白いってかバランスがいいゲームが少ないよな、コスパと満足度
それこそキャラのAIとか物理演算しっかり構築出来てれば家の中でウロチョロでもいいけどな
誰もVRにゼルダみたいな完成度求めてないだろ
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2f5f-tX/F [14.11.47.128])垢版2022/09/29(木) 09:56:27.45ID:AVNHfN270
>>864
861や859はQuest版が大変とは言ってないよね
俺はどっちもModとカスタム曲を導入してたけど、Quest版も別に大変ではないけど、PC版の方がはるかに管理が楽だったよ
もちろんスタンドアロン特有のメリットやPC無線接続のデメリットもあるから、総合的にどっちが良いかは人によるだろうけど
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6277-p57b [157.70.225.12])垢版2022/09/29(木) 10:55:55.24ID:bWHz1YF30
>>849
変性症系は光そのものが悪化要因で軽減にサングラスだの専用偏光レンズだの使うんで、根本的にVRと相性が悪いとか。
そういうのを抜くともう少しはっきり近視改善にどうこうとかの傾向が出てくるのかもね、現状はまだここ数年の十把一絡げな概論未満だから…
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 2f5f-tX/F [14.11.47.128])垢版2022/09/29(木) 16:17:55.92ID:AVNHfN270NIKU
>>868
そもそもQuest版が煩わしいとか大変なんて言ってないって、さっきも言ったよね

そうじゃなくてPC版のMod管理がめちゃくちゃ簡単なんだよ
種類が多く更新頻度も早いのに、文字通り1クリックで全てのModの導入や更新ができる
例えば導入済みのModが20個あり、プレイ前にそれら全ての更新状況確認と更新があった場合に反映させる作業をやるとして、PCだと20~30秒+1クリックで済む(アプリ立ち上げの時間も含めて)
カスタム曲に関しても自分の好みの曲を探してDLしたりプレイリスト作ったりバックアップ取ったりの作業もPCでやった方が視認性も操作性も楽なんだよ
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 0733-6tX4 [182.166.217.192])垢版2022/09/29(木) 17:18:24.86ID:kevHKmTA0NIKU
>>871
QuestでもねBMBFのbrowseからBest Sever Mod Virsionsのページに飛ぶと
各バージョン毎の対応Modが一覧管理されてるから
入れたいModのDownloadをクリックするだけでModがインストールされる
曲もBEAST SABER等の配布サイトでブックマーク付けてたらワンクリックですべてインストールされるけどね
プレイリストに関してはPCのリスト管理ツールを使った方が便利だろうね
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4e-Wf3f [133.159.148.27])垢版2022/09/29(木) 17:53:02.52ID:GwAxBaH4MNIKU
Ancient Dungeon気に入ってるけどやっぱり酔いのには勝てないな
内容がシンプルだから英語でも難なく遊べるけどつれー
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ db81-tX/F [122.223.94.215])垢版2022/09/29(木) 18:09:01.23ID:2M3lKSRw0NIKU
BONE LAB楽しみ
PCでワークスやってるやつは買うだろうけど
スタンドアローンの人もプレイしてほしい
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW cfad-UDPz [110.131.134.35])垢版2022/09/29(木) 18:31:04.51ID:M8xiznRn0NIKU
ディスクロニア、平面モニターで遊んだら凡作なんだろうけど、これは感情揺さぶられるわ。
傍から見ていて熱狂的なファンばかりで正直引いてたんだけど、ちょっと気持ちが分かるというか、大分情動に訴えかけてくるゲームデザインになってる。
逆にストーリー重視のRPGとかADVとか興味ない人は全然刺さらんだろうな。
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 2f5f-tX/F [14.11.47.128])垢版2022/09/29(木) 20:13:11.71ID:AVNHfN270NIKU
>>874
これで最後にするけど、

>BMBFのbrowseからBest Sever Mod Virsionsのページに飛ぶと
>各バージョン毎の対応Modが一覧管理されてるから
>入れたいModのDownloadをクリックするだけで
この操作で例えばModを20個更新するのにどれだけの秒数とクリック数が必要になる?
PC版なら、ModAssistant開くのに1クリック→更新のボタンを押すのに1クリック→更新完了
アプリ立ち上げから含めても2クリック20~30秒で全てが済むんだよ

>曲もBEAST SABER等の配布サイトでブックマーク付けてたらワンクリックですべてインストールされるけどね
そうだね。十分簡単だね(俺は一言も大変だとも煩わしいとも言ってない)
でもPCだと「配布サイトでブックマーク付けてHMDに切り替えてDL」なんて手順をもっと簡略化できてもっと手軽なんだよ
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW a210-AjuM [123.220.1.131])垢版2022/09/29(木) 20:23:33.06ID:usOSGC040NIKU
>>886
俺は椅子に座ってあんまり動かないゲームならRiftSだな
グラボがショボい事もあって
Quest2じゃ処理が重いとき等使う
何よりコントローラーの遅延が無いと感じるし
顔面の圧迫も少ないのがいい

仕舞うのが物凄く面倒だけど
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 2f5f-tX/F [14.11.47.128])垢版2022/09/29(木) 21:18:27.12ID:AVNHfN270NIKU
>>888
>後日プレイする時に更新すれば良い話
こういう後回しにする必要が無く、その場でDLまで完了して次にQuest2を起動する時はすぐにプレイできる状態に持って行けるっていうのが俺は手軽だと思うけどね

Mod・カスタム曲に関してはPC版の方が管理は簡単だよねってだけの話なのに、何でそこまで頑なに認めないのか…(別にQuest版が煩わしいとか悪いとか言ってるわけでも無く、寧ろスタンドアロンの利点やPCとのLinkのデメリット等を総合的に考慮すれば良し悪しは人に寄るよねとまで言ってるのに)
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 2f5f-tX/F [14.11.47.128])垢版2022/09/29(木) 21:31:59.86ID:AVNHfN270NIKU
そうだね
最後と言いつつつい反応しちゃった
もうこの話題は本当に終わりにします
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa9b-Yq27 [106.146.12.107])垢版2022/09/29(木) 22:18:38.20ID:nD/QEFpAaNIKU
>>893
薄くなってるとはいえまたフロントヘビーか
アクセサリ商法したいのかもしれないがバッテリー後部に置いて重量バランス変えるだけで劇的に装着感変わるんだからPico見習ってくれよ……
でもProのようなMR機能が統合されるのとSoCがGen2に変わるのは朗報だな
コストの問題でアイトラとフェイストラッキングは省かれた感じか
となると対応アプリも増えなさそうだし高い金出してPro買う理由はあまり無さそう
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 270f-r4yT [150.249.174.168])垢版2022/09/29(木) 22:30:49.61ID:B605yTUb0NIKU
カラーパススルーに使うRGBカメラはちゃんとステレオのようで安心
それに加えて深度センサーまでちゃんとあるって事はProじゃなくてもQuest3でかなり本格的なMR体験できそうだな
アイトラ無いのとストラップが2のままでバッテリーが後頭部じゃないのが残念だがそれ以外はかなり真っ当な次世代デバイスって感じ
てかリーク情報出てくるの早すぎだろ
来年のコネクトで発表じゃないのか?意外と発売早いのかな?
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 46bb-ovCR [217.178.80.1])垢版2022/09/29(木) 22:45:33.30ID:T5PxxtM90NIKU
>>903
来月発売のpico4のカラーパススルーカメラは単眼で奥行き感がちょっと怪しい感じのレビューだった
90Hzだし(Quest2みたいに途中から120Hz対応になるかもしれんけど)
1年後くらいに出る予定のモデルとしてはまあ順当か
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4e-H/oM [133.159.152.242])垢版2022/09/29(木) 22:55:01.10ID:0Gc1PeURMNIKU
Pico4が評判良いからそれに対抗する形でリーク出してきたのかな?
無段階のIPD調整あるのとMR機能がオマケ程度じゃなくてそこそこ本格的っぽいのは期待出来そう
アイトラは何とかして入れて欲しかったね
PSVR2よりもスタンドアロンでこそ活きる機能だろうし
クラウドVRってのが気になるな
バイオ8みたいなスタンドアロンじゃ動かせないリッチなゲームをQuest単体で遊べるようにするサービスかな
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW f710-LSIF [124.98.202.10])垢版2022/09/29(木) 23:08:15.40ID:W+7rRY5h0NIKU
pico4 まさかの5万円切りか!
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4e-KzzD [133.106.33.21])垢版2022/09/29(木) 23:56:39.08ID:JCGGgL6+MNIKU
Pico4は確かに安いけどQuest2持ってるとカラーパススルーくらいしか大きな変化ないし、そのパススルーも単眼だから立体じゃないのと画質が低い。
ここケチらず両眼だったら少なくとも俺は買ってたな。
0912名無しさん┃】【┃Dolby (000000 2f5f-tX/F [14.11.47.128])垢版2022/09/30(金) 00:00:00.27ID:1SfkBjUS0000000
pico4が値段かなりがんばってるし思ったより良いぞ
少なくともこれからVR始めようって新規はpico4を第一候補にする人多そう

Quest3、1年も後発になるのにアイトラ無いのが本当なら痛いなぁ
せめてパネルが有機ELで解像度も2500近くあれば良いんだけど、パネルについての情報ってあったっけ?
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46bb-slXo [217.178.27.49])垢版2022/09/30(金) 00:02:33.72ID:QF95tK2y0
meta一強と思われてた市場がこんなに揺らぐとは
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46bb-ovCR [217.178.80.1])垢版2022/09/30(金) 00:03:35.37ID:IBhcru1V0
quest2 を値上げして30万のデバイス発表してる間に覇権取りに来た感はあるよね
結局はストアのボリュームをどこまで増やせるかにかかってるけど
地味に一番打撃受けるのはPSVR2じゃない?
おそらくPS5本体とセットで買う値段以下でpico4proが買えてしまいそう
0924名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-wLA0 [126.194.126.236])垢版2022/09/30(金) 01:26:55.30ID:wO5s110Fr
quest pro買えばいいだけの事
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/30(金) 03:05:19.92ID:+ZrC4qMU0
MetaはAI周りの研究もしててそれをVR活用しようとしてる所が強みだよな
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f710-LSIF [124.98.202.10])垢版2022/09/30(金) 06:29:01.56ID:heLdwfGc0
>>922
タッチセンサーーあるらしいよ
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/30(金) 07:22:29.68ID:+ZrC4qMU0
ミスターVRも社員的な人に聞いてたけどそこでもないって言ってたな
なぜかハンドトラッキングがー…とかそれた話し始めてた
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/30(金) 07:26:28.18ID:+ZrC4qMU0
いや公式が無いって言ってたのに実際やってみたらあったらしいと言う動画付きツイートあった
どうなってんねんw
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfe-Wf3f [163.49.212.113])垢版2022/09/30(金) 08:16:19.08ID:VcErnQBmM
まあどこが覇権握ろうが安くていいの買うだけだからな
PCに繋げられれば実質どれ持ってても変わらない
いっそソニーに全部持っていって優秀なゲームスタジオにソフト牽引してもらった方がいい
0948名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 270f-r4yT [150.249.174.168])垢版2022/09/30(金) 08:53:23.82ID:k9rw3fbQ0
Quest2が値上げされたこと考えるとQuest3が安くなるとは考えにくいし初値499ドルくらいかな?
今の為替レートが来年まで続くと仮定して税込み8万スタートか
悪いのはドル高なんだけどこう見るとPico4のコスパの良さが光るな
0950名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd42-Cugv [49.97.8.236])垢版2022/09/30(金) 09:11:07.48ID:sMoY/rY4d
日本は対象外だけど海外でゲームの紹介プログラム始まったぽいね
既存ユーザー対象で被紹介者に対して紹介すると相手は対象のゲームが25%割引、紹介者は5ドル相当の残高が貰える。
紹介側はゲーム所有の必要あり
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b701-wLA0 [60.111.227.241])垢版2022/09/30(金) 10:49:21.11ID:+ZrC4qMU0
quest2が悲鳴上げ始めたしquest pro買う予定だから他社製品に乗り換えるかは今後の展開次第だな

予想はしてたけどようやくMeta 1強が揺らぎ始めて各社で戦争始まりそう

Appleも早く参戦しないかな
0957名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-tD11 [106.128.103.219 [上級国民]])垢版2022/09/30(金) 11:01:19.34ID:aAtm459na
ヘッドバンドに括り付けquest2に接続して使う目的でモバイルバッテリー買おうと思うのですが、おすすめの商品はありますでしょうか?
性能重視です。
0962名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-tD11 [106.128.100.199 [上級国民]])垢版2022/09/30(金) 11:35:58.30ID:r4cG2zf6a
エリートストラップは以前買ったことがありまして、頭の固定方法がイマイチ自分には合わなくてすぐ売り払いました。
純正バンド+△型パッドが個人的に一番フィットします。
その△パッドにモバイルバッテリーを固定して使おうと考えています。
0965名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd62-jaYx [1.66.96.240])垢版2022/09/30(金) 11:38:53.57ID:Ork1WYlLd
本体ではなく後頭部側にバッテリー付けるタイプがPicoにしろQProにしろ主流になりつつあるから
バッテリ本体内蔵で重量バランスの悪いQuest3のデザインは
このままの計画だと周回遅れになってしまう
0969名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-TAQE [126.254.164.179])垢版2022/09/30(金) 12:14:01.14ID:/GAsS3S4r
ボーンラボってPCある場合はPCで買う方がいい?
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a263-qdT0 [123.222.139.214])垢版2022/09/30(金) 15:28:57.36ID:Q9036nrG0
Quest2は2年近く作って製造コストも下がってきただろうに
何の仕様変更も無いまま100ドル値上げってのは印象悪いよな
日本じゃ為替の影響もあって2万円から値上がりしてるし…
Quest3が出る前にPicoに全部持っていかれそうなのが怖いなぁ
0993名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-TAQE [126.254.252.24])垢版2022/09/30(金) 19:21:11.28ID:4VSQlYK5r
>>980 992
クロスバイサンキュー!
0996名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM4e-qv7X [133.106.54.28])垢版2022/09/30(金) 19:45:33.35ID:c2sF7MZqM
今までフレネルレンズばっかりだったのに急にパンケーキレンズばっかりになったのはなんで?
1000名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-wLA0 [126.161.11.192])垢版2022/09/30(金) 20:40:39.54ID:9NIuOqQyr
美味しそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 9分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況