X



TS再生をREGZAのSMB共有で楽しむスレ Part12©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 4b8c-vkxB)垢版2017/05/25(木) 10:37:15.80ID:Q4+FFlWl0
PT2,1やフリーオ、HDUSなどで録画したTSファイルを、REGZA Zシリーズでの再生と
組み合わせ・検証して楽しむスレです。(生mpeg2TSをREGZAのsmb共有機能で直接視聴します)

■スレ主旨:大前提 (荒らす前に読んでね)
・Bon系チューナでTS抜きファイルを扱うユーザが対象

・生TSを家電並(ファミリーでも扱える)の再生操作で、尚かつ家電FullHD TVの
デフォルト画質で再生できる生TSファイル活用TV機器として→現在は一択のREGZA-Zシリーズが対象
(↑LANケーブル一本で録画PCと接続し、SMB共有で生TSを直接再生できる)
   
前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1371937979/
0078名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 3ad4-JQCc)垢版2017/10/22(日) 15:15:03.84ID:onBLs2gO0VOTE
IPv6無効にしてたのに、アップデートすると勝手に有効になった。
Fall Creators Updateは滅茶苦茶である。
0081名無しさん@編集中 (スップ Sd9f-ODW4)垢版2017/11/15(水) 21:38:03.08ID:8fjfsm64d
z3500の不調でz810に買い換えたがwin7homeに接続できなく困っている。
xpの環境は確保してあり、REGZAでは、フォルダを認識するも、win7にすると、フォルダの確認ができない。
当スレをみて、レジストリ含めて試したが成功せず。
で、ネットワークのguestの確認をしたところz810xのuserがrootとなっていた。
これは、これをguestに変える必要があるのか?
win7の設定をrootにする必要があるのか?
どちらなのだろうか?
それとも、まったくの検討違いなのだろうか。
z3500の時はxpで共有フォルダを作れば普通にwin7でもフォルダを見ることができたので、regzaの設定が変わったのだろうか?
z810xで、smb共有できている方はいるのでしょうか?(win7homeで。)
0082名無しさん@編集中 (ワッチョイ c2d4-0hG5)垢版2017/11/17(金) 01:41:05.69ID:3v3aIXRR0
結局のところ、Windows10 Home とREGZA のフォルダ共有はどうすればいいのかな?
Windows10 の設定方法をだれかまとめて教えてください。
Windows8.1 と同じでいいのかな?
0083名無しさん@編集中 (ワッチョイ a19f-GedN)垢版2017/11/17(金) 08:03:52.65ID:vqkUoS9z0
REGZA複数台持ちだけど、
PC側をいくらいじってもREGZAの機種が違うと挙動が変わる。
これがわかってから諦めてDLNAに移行した。
テレビ事業も売却らしいしもうREGZA,SMBにこだわる理由もないな。
0084名無しさん@編集中 (ワッチョイ 8223-PErD)垢版2017/11/17(金) 10:24:14.30ID:02hLg64Z0
REGZAにこだわるなら、今のモデルを買っておくべきなんだろうけど、
共有フォルダに簡単にアクセスしてts再生できるVIERAでもういい気がしてきた。
売られてしまうとなると、サポートも心配だし。
0089名無しさん@編集中 (ワッチョイ c2d4-0hG5)垢版2017/11/17(金) 17:29:41.92ID:3v3aIXRR0
Windows10 Home(Fall Creators Update) とREGZA のフォルダ共有は
やっぱダメなんですね。
8.1では出来たので同じくやってみたらダメでした。
うちのREGZAは42Z8000です。
0090名無しさん@編集中 (ワッチョイ c2d4-0hG5)垢版2017/11/18(土) 00:22:59.39ID:7NK9LV/M0
Guest アカウント追加してもできない。
ここで書かれていること全部やってもダメ。
どうしてだろう。順番とかも関係するんだろうか?
WinXP→7→8.1 までは何の問題もなく一発で共有できたのに!
ちなみにWin10 Home Fall Creators Update版はクリーンインストールしました。
0093名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 02eb-4Jtm)垢版2017/11/19(日) 11:10:30.95ID:pG1ay2nc0
0595 名無しさん@編集中 2016/06/06 23:39:46

よっしゃWin10UpDateによる??
REGZA ZP2からのsmb接続再生復活
Win10HomeでGuest復活させて(net user Guest /active:yes)??
Everyoneと共有Userに追加??
レジストリで??
4.HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Lsaeveryoneincludesanonymousの値 … 0→1??
5.HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\ParametersNullSessionShares エントリを新規作成(複数行文字列値:REG_MULTI_SZ)し、共有フォルダ名(tv等)を入力
0094名無しさん@編集中 (ワッチョイWW 02eb-4Jtm)垢版2017/11/19(日) 11:12:28.87ID:pG1ay2nc0
0655 名無しさん@編集中 2016/08/12 01:03:51

>>595??
復活じゃなくて初めて接続したパターン??

1.Hyper-Vに XPインストールして REGZAからフォルダ登録??
2.Guest有効化??
3.Everyoneフルコンで共有??
4.everyoneincludesanonymous設定??
5.NullSessionShares設定??
6.コンパネ→ネットワークと共有センター→共有の詳細設定の変更→すべてのネットワーク→パスワード保護共有→パスワード保護共有を無効にする??

で繋がった
0098名無しさん@編集中 (HappyBirthday!W 867f-gkoD)垢版2017/11/20(月) 20:55:40.48ID:7nyTSQA/0HAPPY
1709にアプデするとゲストが無効化するだけ
ファイル共有のゲストのパスワードを無効と
セキュリティのゲストを有効にすれば良い
これでもダメならお前にはムリ
0099名無しさん@編集中 (ワッチョイ c2d4-ijJr)垢版2017/11/21(火) 18:29:13.80ID:XSFWbDX70
それでも繋がらない。
頭冷やしてから設定方法を整理して初めからやってみます。
と思いつつ PMS for REGZA を入れてみると・・・
ただ入れただけでTSファイルが見られる。
すごいなこれ、TSファイルを変換しないで直送してくれるから画質劣化もないし。
0101名無しさん@編集中 (ワッチョイWW c69c-hrDZ)垢版2017/11/21(火) 21:00:11.46ID:GzNU0Nbs0
>>90
役に立つか分からないけど、エスパーすると...SMBv1は有効にしてる?
うちはZG1+Win10HomeでFallCreatorsUpdateに上げてから
繋がらないんで、既報通りupdate後に無効にされてたんで、
有効に戻したら繋がったよ。WannaCry対策的に躊躇ったけど。
0103名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5fd4-lrN+)垢版2017/11/23(木) 01:22:19.06ID:/NOFlWCL0
>>101
ありがとうございます。ビンゴですーーー。

「SMB 1.0/CIFS ファイル共有のサポート」に■マークが付いており
中の項目の内2つにチェックが付いていて「SMB 1.0/CIFS サーバー」には
チェックが付いていませんでした。
前に一度チェックしたのですが、■マークを見て必要な項目は有効になっているだろう、
余計な変更はトラブルの元だと思い、それ以上弄りませんでした。
チェックして変更が終了後PC再起動してREGZAから確認すると見ることができました。
WannaCry対策にはRansomFreeをインストールしました。
エスパーに感謝いたします。
0105名無しさん@編集中 (オッペケ Srfb-7raM)垢版2017/11/23(木) 14:04:24.19ID:dUm925Zar
やっぱね、REGZAに使うなら専用サーバーにしないとね
設定方法は新規インストールからの手順だからね
セキュリティソフト入れてゲスト有効とかパスワード無効とか矛盾するだろう
ルーターから外に出ないようにしとくのが一番いい
0106名無しさん@編集中 (ワッチョイWW bf9c-/818)垢版2017/11/23(木) 17:28:04.35ID:srYxN1Zh0
>>103
接続おめですw
Z1世代以前との事でしたので、guest云々は関係ないと思ったのに
変なレスついてたみたいなんで、エスパーしてみました。
うちの環境だと、update時にはts再生時に変えたレジストリの値、
そのままだったんですよね。updateの仕方?とかFastで新ビルド受取してたりすると書き換えられるのかな?
TV側の変更はもうないだろうから、あとはMSがどこまでsmbv1残すかですかね〜
0107名無しさん@編集中 (ワッチョイ a723-9tE2)垢版2017/11/28(火) 01:06:09.55ID:+0pcdTum0
REGZAがメインのスレだけど、VIERAで試してみたので報告。機種はTH-49EX750。
LANに接続するだけで、LAN内のPCやNASの共有フォルダがサーチされて、一覧表示。
もともとREGZAで繋げられるように設定おわってたので、Guestアカウントで即接続。
おそらく、細かい設定しなくても、アカウント登録で簡単に接続できると思われる。
あとはファイル一覧から再生させたいファイルを選ぶだけ。もちろんTSファイルも問題なく再生できた。しかも、レジューム再生にも対応してる。
個人的に残念なのは、15秒とか30秒のスキップがワンタッチでできないところぐらい。
共有フォルダの呼び出しも、専用ボタンで呼び出せるホームメニューにフォルダを登録しておけば、メニューを遡る必要なし。
これならREGZA代替として問題ないかも。少なくとも個人的には不満なし。
0111名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM4f-/nxk)垢版2017/11/29(水) 00:41:53.21ID:woXTEYfQM
z9000からz810xに買い換えたら、LANハードディスクのファイルは再生できても、削除できないんだな。
一時期SMB機能がなくなって復活したのは知っていたけど、
まさかリードオンリーだとは夢にも思わなかった。
保存するよりも削除してしまうことの方が多いからショックだ。

みんなどうしてるの。消すことないのか、消す時はPCからなのか。
0112名無しさん@編集中 (ワッチョイ 678a-Th75)垢版2017/11/29(水) 11:08:20.09ID:It5NUURa0
49Z700Xにかえたらvistaの共有ホルダ見えてるんだけど機器登録失敗します。
どうしたら登録できますか?
おしえてください
0113名無しさん@編集中 (ワッチョイ 25f7-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 00:42:25.05ID:SzbI52Bg0
>>71
以前は Z7000 Windows7でTS再生をしていました。
昔はDLNAでの再生に画質が期待できなかったため、敬遠してました。参考にWindows10 1703でDLNAを設定し、REGZA BZ710で再生したところ、バッチリ綺麗に映りますね。
元がHD画質でもなかなか綺麗に映してくれます。4KのPCモニターで見るよりREGZAで見たほうが綺麗でした。
最近のREGZAの画像処理は素晴らしく、早送り(早聞き×)もできるので、DLNAでも十分な時代になったんだなぁと思います。
DLNAだと撮影した4K映像も拾ってくれるし、いいことづくめだと思います。
TS再生の必要性ってエンコしなくて良いくらいでしょうかね?
0115名無しさん@編集中 (ワッチョイ c27f-I8rk)垢版2017/12/17(日) 20:10:17.93ID:xyy1XXWq0
>>107
ISOは?
それが出来ればいいな
0116名無しさん@編集中 (ワッチョイ 63b6-od5V)垢版2017/12/18(月) 08:00:07.34ID:+4hHa5/g0
YouTubeでサラリーマンはどこまで稼げるか?
http://president.jp/articles/-/20593
650万人の登録者数を誇るユーチューバー、ケイシー・ナイスタットがCNNで番組を制作中
https://www.businessinsider.jp/post-1133
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
20歳のYouTubeスターが購入、約8億円の豪邸を拝見
https://www.businessinsider.jp/post-107308#cxrecs_s
23歳のマインクラフト実況YouTuberが5.4億円の大豪邸を購入!
http://netgeek.biz/archives/52494
24歳美人ユーチューバーZoellaが1億円豪邸を購入
http://media.yucasee.jp/posts/index/14594
スケールが違う!海外実験系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/28/225022
0117名無しさん@編集中 (ワッチョイ 67fa-MiNv)垢版2017/12/31(日) 11:41:18.63ID:90rtTOjH0
誰でも自分PCで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『政道のゴウイウセレイイ』 というHPで見ることができます。

グーグルで検索⇒『政道のゴウイウセレイイ』

J5G3C2FUU3
0118名無しさん@編集中 (ワッチョイ 4af3-VbsF)垢版2017/12/31(日) 11:58:55.44ID:v9oqQs1U0
Win10の大型Updateの旅に設定戻すの面倒だから、
PowerShellの勉強がてらスクリプト書こうかと思ったけど、

ネットワークと共有センター
 共有の詳細設定
  全てのネットワーク
    パスワード保護共有
     パスワード保護共有を無効にする

のやり方がわからなくて挫折した
0123名無しさん@編集中 (ワッチョイ f723-9slM)垢版2018/01/31(水) 00:45:41.08ID:21GcsQ850
>>114
踏み台PCは不要。PC側でのフォルダの共有設定と、VIERA側でアクセス権のあるアカウントを登録するだけでOK。
PC側の設定をいろいろといじる必要がないので、Regzaよりもかなり手軽。

>>115
試してないけど、対応フォーマットにISOはないのでだめみたい。
対応フォーマットはAVCHD、MP4、MKV、FLV、3GPP、PS、TS、WebMとされてるよ。
0124名無しさん@編集中 (オッペケ Srab-WHxT)垢版2018/01/31(水) 16:03:21.05ID:5I+QvI99r
>>123
ありがとう!
REGZA z2000から数世代使ってるから買い替えを躊躇してました
4kチューナー乗ったら買い替えます
でもケーブルテレビなんだけど4k放送対応するのかな?
0126名無しさん@編集中 (ワッチョイ f7e0-T3WU)垢版2018/02/16(金) 19:43:36.51ID:Ohttwh5c0
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0128名無しさん@編集中 (ワッチョイ e328-FkxM)垢版2018/03/15(木) 10:48:18.35ID:/T8jR0Mj0
WIN7でレジストリ弄って共有フォルダ作っても、
J7の機器登録に出てきません。
XPで共有認識させれば、WIN7のレジストリ弄ら
ずとも同名フォルダ共有で共有されます。
LmCompatibilityLevelは、0,1,2を試しました。
どなたかヘルプお願い。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"everyoneincludesanonymous"=dword:00000001
"LmCompatibilityLevel"=dword:00000002
"NoLmHash"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanServer\Parameters]
"restrictnullsessaccess"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\LanmanWorkstation\Parameters]
"DNSNameResolutionRequired"=dword:00000000
"DomainCompatibilityMode"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Netlogon\Parameters]
"RequireSignOrSeal"=dword:00000000
"RequireStrongKey"=dword:00000000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況