X



【NicoJK】TVTest実況表示プラグインについて語るスレ その8【TvtComment】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@編集中 (オッペケ Sr1b-bPJw)垢版2021/12/15(水) 06:32:15.11ID:zcc9H5/Jr
ニコ生版ニコニコ実況をTVTestで表示するプラグインNicoJKと
ニコ生版ニコニコ実況と5ch実況をTVTestで表示するプラグインTvtCommentについて語るスレです。

○ 前スレ
【NicoJK】TVTest実況表示プラグインについて語るスレ その7【TvtComment】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1611233982/

※ DTV板はデフォルト設定が強制ワッチョイなので、ワッチョイを付ける時は、extend コマンドの記述は不要です
  (つまり、逆にワッチョイを付けない時は、!extend::checked:: の記述が必要です)

※ DTV板は即死判定があり、即死を回避するためには、スレを立ててから1時間以内に最低12コメントが必要です
  (これ以降は、30日間書き込みがないと強制的にdat落ちします)
0955名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1fc6-HI/Z)垢版2023/12/09(土) 20:43:51.89ID:V+SaI7zM0
久しぶりに起動したらnicojkもtvtcommentもコメント欄表示されなくなってたわ
悲しい
0956名無しさん@編集中 (ワッチョイW 17c9-XfrD)垢版2023/12/09(土) 22:39:48.99ID:lA0EWfLu0
馬鹿ってかわおそう
0958名無しさん@編集中 (オッペケ Sr4b-XfrD)垢版2023/12/10(日) 01:45:08.97ID:RYYtclcRr
このスレはガイジしか居ないのか?
0963名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1f3a-HI/Z)垢版2023/12/11(月) 05:43:34.44ID:9EkxHTTK0
母です。うちのセブンがご迷惑おかけしております。
0964名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9fee-L8ZV)垢版2023/12/11(月) 11:01:50.32ID:jzQVqNRw0
>>963
すみませーん、揚げ鶏一つお願いします!
0965名無しさん@編集中 (オッペケ Sr4b-XfrD)垢版2023/12/11(月) 18:07:12.55ID:T7V2sFCVr
>>963
ななチキおねがいします
0972名無しさん@編集中 (デーンチッ 9f71-L8ZV)垢版2023/12/12(火) 20:43:24.05ID:GkXNmnJv01212
おう!よかったな!またこいよ! (無責任)
0974名無しさん@編集中 (ワッチョイ ffa1-FJ+M)垢版2023/12/13(水) 08:15:55.87ID:x1B2fupZ0
noriokun4649版のTVTCommentなんだけどArtifactsが期限切れ?でダウンロードできないんですがどこかにUPされてませんか?
v2.2.2は古いバージョンですよね
0977名無しさん@編集中 (オッペケ Sr4b-XfrD)垢版2023/12/15(金) 18:04:26.04ID:LuOldUatr
>>976
7ガイジ君久しぶり
0978名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1f0f-HI/Z)垢版2023/12/15(金) 18:40:15.80ID:YildkKnH0
うちの子がすみません。
0981名無しさん@編集中 (ワッチョイ 37a6-bsu3)垢版2023/12/16(土) 19:28:00.30ID:stMJtRAy0
>>976
legacy webui の説明書に次のように書かれてある

トランスコード時や視聴時、psisiarc出力の.pscファイルが配置されたメディアファイル再生時は、TVTestのNicoJKプラグインのログや実況の表示ができます。おもに録画用アプリをTVTestにしている人向けの機能です。
※ログの表示にはutil.luaの JKRDLOG_PATH 定数の編集が必要です。
※実況の表示にはプラグインの commentShareMode の設定が必要です。
再生画面の中央やや下あたりをマウスオーバーやタップすると実況コメントを入力できます。

上はlegacyの説明だがEMWUIもそのままレガシーのdllなりを活用して機能実現してるので上記の通りにやる必要があるだろう
つまり通常のEpgDataCap_Bon.exeを使わずEdcbPlugin.tvtpプラグインを導入して録画exeをTVTest.exeに先ず担わせる
でTVTestを録画用アプリに変更したらEDCBのHttpPublicフォルダ内にあるapiフォルダのutil.luaファイルを上記にならって編集すると
legacyの場合はlegacyフォルダのヤツかな 続く
0982981のつづき (ワッチョイ 37a6-bsu3)垢版2023/12/16(土) 19:28:27.07ID:stMJtRAy0
--実況ログ表示機能を使う場合、jkrdlog.exeの絶対パス
JKRDLOG_PATH=edcb.GetPrivateProfile('JK','JKRDLOG_PATH','',ini)
--JKRDLOG_PATH='C:\\Path\\to\\jkrdlog.exe'

ココのパス部分を実際の自分の環境のに編集だな でTVTestプラグインのNicoJK.iniファイルのcommentShareModeも無効から有効にしておくと jkrdlog.exeのあるNicojk(xtne6f氏フォーク)で実況表示は設定しておく必要があるのかな後は
0984名無しさん@編集中 (JP 0H9e-0uer)垢版2023/12/18(月) 11:16:26.26ID:oJDr4zXGH
エッヂで使いたいなぁ
困ったことにNicortもエッヂ対応してないんだよな
0985名無しさん@編集中 (ワッチョイ 721c-e8vO)垢版2023/12/18(月) 13:06:50.94ID:RLoSCfkv0
のび太さんのエッヂ(///
0986名無しさん@編集中 (ワッチョイW 6f1d-xZZ0)垢版2023/12/18(月) 20:00:53.83ID:9sJP0UEs0
うちの小娘がすみません
0988976 (ワッチョイW 1610-i1XS)垢版2023/12/19(火) 10:55:16.86ID:I6KXHofk0
頑張ってみましたが、録画用アプリをbonの代わりにtvtestするとEMWUIのリモート視聴が出来ない。edcbplugin.tvtpの導入はEpgTimerで予約録画出来るから問題ないと思う。EMWUIのライブラリからその録画ファイルは再生出来るが実況は表示されず。俺には早かったか。
0990名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1683-bsu3)垢版2023/12/19(火) 12:19:35.97ID:2CojYOTr0
>>988
EdcbPlugin.iniの一番最後に

; TVTest.exeのあるフォルダにSendTSTCP.dllがあるとき、EpgDataCap_Bon.exeで送信先に"0.0.0.1:0"を設定したときのような動作をするかどうか
;SendPipeTest=0

ってあるけどこれはちゃんと設定した? TVTestのexeが入ってるフォルダにEDCBフォルダからSendTSTCP.dllを移植してプラグイン経由でネットに
通信するかどうかをこれで変更するんだろうと思うけど?
0991名無しさん@編集中 (ワッチョイ 6f83-bsu3)垢版2023/12/19(火) 13:03:10.48ID:27n5HlkC0
>>988
録画ファイルの場合EMWUIだとEMWUIのgitページで

pscファイルによる表示は現在非対応としています(要望があったら対応するかもしれません)

ってなってるからEMWUIではデータカルーセルを含めて録画した録画tsから抽出したpscファイルを作っても表示されないんだろうね
欲しいのなら作者さんにプルリク送るしかないかもね
0994名無しさん@編集中 (ニククエ 7f22-FloO)垢版2023/12/29(金) 21:45:02.70ID:++uopydL0NIKU
山中に死体遺棄事件キター!
0995名無しさん@編集中 (ニククエ Src7-aNQc)垢版2023/12/29(金) 23:56:23.75ID:6glLs3IMrNIKU
子供部屋ニートおじさんに埋められるわけないだろ
夢見すぎ
0997名無しさん@編集中 (ワッチョイW ca7d-mK3j)垢版2023/12/30(土) 08:19:51.07ID:rvk8DQd30
で、埋めるの?埋めないの??
どっちなん
0998名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5af5-LbID)垢版2023/12/30(土) 08:50:28.98ID:MprPGsLv0
そろそろ質問の頃合い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 745日 3時間 27分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況