X



トップページ育児
548コメント245KB
【お洒落】授乳服について語ろう【らくちん】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498名無しの心子知らず垢版2017/10/17(火) 19:21:47.33ID:lGXMPGei
>>497
薄手のジップアップのパーカー着てる
すぐに出せて楽
フード邪魔だから背中側?内側?に入れてる
0499名無しの心子知らず垢版2017/10/17(火) 23:49:29.87ID:wO2Kk7E+
授乳服、本当は試着して買いたいんだけど、店舗で授乳服売ってるのって赤ちゃん本舗か西松屋か無印良品しか浮かばなくて結局ネットを見ちゃう。
もっと店舗で授乳服売ってたらいいのにな。
0503名無しの心子知らず垢版2017/10/30(月) 03:01:48.56ID:VUse4/Hn
>>499
sweet mommyは代官山に店舗できたし、
エンジェリーベも原宿やみなとみらいに店舗あるよ

あと、カシュクールで大きく胸元開けられるものなら
授乳服ブランドじゃなくても授乳できるので便利
0504名無しの心子知らず垢版2018/02/20(火) 09:06:06.41ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E4HVA
0505名無しの心子知らず垢版2018/02/27(火) 09:20:20.03ID:WJQspXTQ
ポンチョ型でワイヤーが入ってる授乳ケープってあまり売ってないけど、良いものないですかね?
貧乳なので中の様子見ながらじゃないと咥えさせるのが難しいけど、エプロン型は脇からチラ見えしそうで心もとない
0506名無しの心子知らず垢版2018/03/28(水) 12:04:38.08ID:ybhGHSFm
アホな質問ですが、
ベルメゾンの授乳キャミ、パッドありで使えば乳首浮かないですか?
今はゆるゆるの犬印の授乳ブラに母乳パッド貼ってる
(乳首浮き対策で乳漏れ対策ではない)けど、
貼るのがめんどくさいので移行したい…
0507名無しの心子知らず垢版2018/04/01(日) 10:54:24.78ID:dDEGZz58
なんやかんやベルメゾンが 便利。実店舗だと バリエーション少ない
0509名無しの心子知らず垢版2018/04/29(日) 17:21:30.09ID:T0k9FPSc
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
どの百貨店に行っても、
『金太郎飴』のように同じような商品が売られています。
婦人服売り場だけを見て、
どこの百貨店か聞かれても答えられる人は少ないはず。
漫然と同じようなブランドの服を売っているから百貨店ごとの特徴が出ない。
アパレルも百貨店もマンネリ化していて、
古い体質から脱皮できていない業界なのです」
>>1 >>2 >>3
IT'S GOLDEN WEEK  
https://www.zara.com/jp/ja/woman-event-l1053.html?v1=726004
GOLDEN WEEK
https://www.bershka.com/jp/レディース-c1010193132.html
【流行・トレンド】Bershkaベルシュカ2018年春夏おすすめレディース女【今どき・お手頃価格】 - NAVER まとめ
【伝統・気品】NEXT 英ネクスト 2018年 春夏おすすめレディース女【安心価格・ラグジュアリー】 - NAVER まとめ
0510名無しの心子知らず垢版2018/05/01(火) 11:03:29.03ID:Mc+7xdkJ
>>1
Next 日本 | ファッション & ウェアのオンラインショッピング
http://www.nextdirect.com/jp/ja
英国発のおすすめブランド紹介!
ネクスト(next)の通販サイトでおしゃれを楽しもう.
英国ハイストリートの人気ファッションであるネクスト(next)をご存知ですか?
大人のファッションブランド
>>2
メンズウェア: テーラリング & スーツ
http://www.nextdirect.com/jp/ja/men/tailoring
軽量 テーラリング
この季節にぴったりの洗練されたメンズスタイルを新しい素材やテクスチャーで。
モダン テーラリング
グレー、チャコール、ネイビーを中心としたコンテンポラリーコレクションでは、スマートでモダンなアイテムをご紹介します。
テーラリングエッセンシャル
今シーズンのファッショントレンドを決めるテーラードフィット。さまざまなスタイルのジャケットとパンツをご用意しました。
ブレザー & フォーマルジャケット
チェックジャケット、クロップ丈のレインコートなど、最上級のメンズ テーラードジャケットとブレザーのラインナップをご提供しています。
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
【EC】スタートトゥデイ、“ZOZOSUIT”生産失敗で約40億円の損失を計上
【ゾゾ】スタートトゥデイの『ZOZOSUIT』はいつ届くのか?→似ても似つかぬドット柄のタイツだった
0511名無しの心子知らず垢版2018/05/02(水) 15:10:22.49ID:YN8mqECx
>>506
亀レスだけど試しました。
ベルメゾンオリジナルのものは、乳首自体は浮いたりしないけど
バスト部分にあまりゆとりがなくシワが出てしまって、
上からTシャツなどを着たときに、そのシワが潰れて「乳首??」というようなトンガリができます…

同じベルメゾンでも、オリジナルブランドじゃない
少し高い方を私は買ったんですが、
そちらはTシャツの下に着ても変なシワはできません。
バスト部分の布地が広くて胸の出し入れもしやすい。
枡谷? とか書いてある方です。
0512名無しの心子知らず垢版2018/05/10(木) 07:25:41.75ID:FMtvXHNg
>>1
ファッションYouTuberのスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1525393660/
スクエアショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297392
タッセルカゴトートバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297371
キーモチーフショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297373
ダブルジップショルダーバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297362
タッセルトートバッグ
http://www.uniqlo.com/jp/gu/item/297379
18SS COLORFUL CHECK  今年の夏は「カラフルチェック」が気分。
ワンピースでも、スカートでも、ブラウスでも、選べる可愛いチェックアイテムで、一足先に夏のコーデを楽しんで。
http://www.gu-japan.com/jp/feature/globalnatural/women/pc/
GU 18SS COLORFUL CHECK - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=BbPNR2Hv6VY
Natural Lady
http://www.gu-japan.com/jp/feature/naturallady/women/pc/
中条あやみ 今まで告白された人数は… - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5Tno49VXoEA
GU通勤 May.01
http://www.gu-japan.com/jp/feature/olmay01/women/pc/
宮田聡子 寝起きドッキリ!すっぴんも!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=7zxh6oPmP3M
ITEM - GU KIM JONES PRODUCTION
https://www.gu-kj-production.com/item/pc/
0514名無しの心子知らず垢版2018/05/11(金) 18:23:28.82ID:/LzRsjqp
>>1 >>2 >>3
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
アートが私をアクティブにする、SPRZ NYコレクション
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018030501/
リラコ&半袖パジャマで、夏の部屋着をアップデート
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018050701/
おしゃれを格上げする 即戦力スカートがあればいい!
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018050401/
旅行にレジャーにお仕事にも 初夏のブラワンピース活用術
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018042701/
BAILAが提案!ユニクロで 毎日“サマ見え”コーデ!
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018042402/
夏のおしゃれは1枚でキマる 旬顔シャツ&ブラウスから
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018041801/
おしゃれが簡単にキマる! 春のデザインTで最旬コーデ
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018032801/
今年こそトライしたい! 春のギンガムチェック着こなし術
http://www.uniqlo.com/jp/news/topics/2018040302/
PRINCESSE tam・tam(プリンセス タム・タム)スイムウエア・ブラトップコレクション
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/princessetamtam/women/
Marimekko(マリメッコ)
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/marimekko/women/
INES DE LA FRESSANGE (イネス・ド・ラ・フレサンジュ)
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/ines/women/
0515名無しの心子知らず垢版2018/05/24(木) 08:13:13.08ID:bKmrl6Ef
自宅で授乳してたら義父に思いっきりみられた、あんなん絶対わかっててやってるわ・・・
「あんたオッパイ大きいんやから栄養満点やな」「大きいといっぱい出るやろ?」って言われたし
これ旦那に相談してもいいんかな・・・
0517名無しの心子知らず垢版2018/05/25(金) 03:22:47.34ID:HlH/GrA6
>>516
515です、相談したほうがいいかな?
それと「ママの大きいおっぱい吸えていいねー」って子供にも言われたし・・・
苦笑いでごまかしたけどなんがめっちゃショック
0518名無しの心子知らず垢版2018/05/25(金) 04:02:19.05ID:8Fu5HpGr
>>515
言い方に含みがあると感じるなら、夫に言うべき。
悪意がないただのコメントだったとしてもデリカシーがない下品な言い方だし、大きいとか付け加える必要はない。
嫌な気持ちになると言うことは夫に伝えた方がいいのでは?
0519名無しの心子知らず垢版2018/05/25(金) 04:24:37.74ID:HlH/GrA6
>>518
含みなんてもんじゃないと思うー・・・(カップ)どれくらいあるんや?って言われたし
大きいって言われたときドキっとしたし変な感じやった
わかった旦那に一応伝えてみるね、アドバイスありがとうです
0520名無しの心子知らず垢版2018/05/25(金) 11:06:55.49ID:dy0eix6S
大きいって何度も強調してくるところがキモすぎ
大きさがわかるくらい普段からジロジロ見てるってことだし
0522名無しの心子知らず垢版2018/05/25(金) 12:04:25.90ID:HlH/GrA6
>>520
そうなんよー、うちも今まで見られてたって思うとさ
もう家にこんといてほしいわ
0524名無しの心子知らず垢版2018/05/26(土) 03:33:40.74ID:/xvQ2Qfh
こんな超絶過疎スレでスレチもクソもあるかアホ
0525名無しの心子知らず垢版2018/05/28(月) 04:38:05.97ID:CdsBjAom
それで、Fカップですぅーって言ったらはぁはぁしてた
0526名無しの心子知らず垢版2018/06/17(日) 01:34:10.28ID:+EdGoZIo
また先週も言われたぁー・・・・
「あおいちゃん本当にオッパイおっきいなぁ、ええミルクでるやろ?」って
0528名無しの心子知らず垢版2018/06/18(月) 17:05:15.60ID:Gz+Kp3Jx
おっちゃん、あおいちゃんのおっぱい吸いたいわ
内緒で一瞬吸ってええ?
って親戚にも言われたしマジ最悪〜・・・
0529名無しの心子知らず垢版2018/09/23(日) 22:02:59.75ID:MdotAw52
冬の授乳に向けてとりあえず、ホットコットのV字買ってみた
ミルクティーとモーハウスもチェッグ中
0530名無しの心子知らず垢版2018/11/19(月) 01:39:20.85ID:WTlqO82l
107 名無しの心子知らず sage 2018/11/18(日) 10:50:52.61 ID:jGQV6Mrf
>>106
私は出産前最後に行ったのは7ヶ月後半のときだったなーデイキャンプだけどね
コテージなら設営の手間も労力も必要ないからその点では大丈夫だと思うけどどこまで行くんだろう?
何かあったときにすぐ中だしの掛かりつけに行ける距離のキャンプ場なら安心だけど…
0531名無しの心子知らず垢版2019/01/05(土) 19:37:05.45ID:JV/LAfPo
授乳服って3〜4枚あればとりあえすいいよね?どの位の期間母乳でるかわからないし、いるなら次の季節買い足すだろうし
インナーだとどこがいいのか迷う
0532名無しの心子知らず垢版2019/01/05(土) 20:03:24.01ID:ucQny6Sk
あんまり授乳服買わなかった
マタニティ兼用のを妊娠中からずっと着てた
外では授乳室や車であげてたから普通の服をそのままたくしあげてた
お宮参りと結婚式、法事があったからその時用にワンピースはかったけど
0533名無しの心子知らず垢版2019/02/04(月) 22:07:57.82ID:ecaZzhMW
ここでホットコットの胸空きタートルが良いって見て、それ4枚を毎日着てる
家の中ではタートルの上にユニクロ前空きフリース
外ではカーデガン
ミルクティーの物よりホットコットの方が毛玉になりにくい
0534名無しの心子知らず垢版2019/02/17(日) 12:22:18.11ID:Xl0JnmpE
産む前に張り切って前明きワンピを4枚も買ってしまったが、あんまり母乳出ないし授乳しにくいし全然着てない
普通の服で事足りたわ
0535名無しの心子知らず垢版2019/03/03(日) 17:24:25.09ID:yFN5fQLs
子供のために出れば母乳で育てたいけどできる限り胸を垂れさせたくない!って方はどんな授乳ブラを使われていますか?
検索するとスウィートマミーのがよく出てくるけど使われている方いかがでしょうか
0536名無しの心子知らず垢版2019/06/05(水) 02:43:45.17ID:VGH2KBUw
モーハウスの授乳ブラを購入。
ゆったり締め付けもなくて着心地よいのだけど、
これから出産でお腹冷えるの苦手かつ、
ブラ+キャミは暑くて嫌なので
ブラトップ型の授乳インナーが欲しい。

できればノンワイヤーで
ある程度乳の型崩れ予防になるもの。

ベルメゾンのクロスキャミとか
ユニクロとか無印とか悩み中
0537名無しの心子知らず垢版2019/06/05(水) 06:01:46.64ID:UYsmOvYg
>>536
ブラトップの胸元がVというか普通のブラみたいになってるやついいよ
自分はguで買ったけどいまはユニクロにもある
型崩れ防止になるかは知らん

個人的にはカップが外せるやつは洗濯などでズレたのをいちいちなおすのがいやで使わなくなった
ベルメゾン、以前はカップ取れないやつがあってそれがベストだったのにいまのはとれるのしかないんだよね
1人目の時に買って穴空いたやつを2人目の時も使ったw
無印も外れなくていいんだけどカップの形が平ら?というか小胸向きだと思う
収まりが悪かった
0538名無しの心子知らず垢版2019/06/05(水) 10:22:41.66ID:VGH2KBUw
>>537
レスありがとう

やっぱりユニクロブラトップかー
最近出たVネックのやつ、乳出しやすそうだしある程度支えてくれそう。
とりあえずguのブラフィールとユニクロのvネックをお試しで買ってみようと思う。

とても参考になりました。
改めてありがとう。
0539名無しの心子知らず垢版2019/06/05(水) 13:47:34.68ID:WAVxsn3+
>>538
締めたあとだけど、Amazonで売ってるアイラブシアの授乳キャミが良かったよ。ストラップオープンで授乳しやすくて、ボディは結構しっかりしてた。
ただ生地がしっかりしてるから、これからの季節は暑いかもしれない。
0540名無しの心子知らず垢版2019/06/07(金) 18:35:29.48ID:OkQ4Clo6
>>539
情報ありがとう!
ユニクロよりお手軽だし
試しに一枚買ってみたよ
良さそうならリピートします
0541名無しの心子知らず垢版2019/06/21(金) 21:08:08.07ID:dSIegF90
改行減らした方がいいかも

一人目の時10月出産、キャミと授乳ブラの重ね着が暑かったので、去年二人目の8月出産前にブラトップタイプ色々買った
西松屋にもブラトップタイプのものが綿のものひんやり素材のもの色々多くて、概ね満足だったけど、産褥期は寝てるとモールドカップ部分が胸とずれて気持ち悪く、余計型崩れしそうで、元のクロスタイプハーフトップ(これも西松屋)とタンクトップの重ね着に戻った
夏は暑すぎてずっとクーラーいれてたからか暑すぎる感じは少なかったように思う
上記のブラトップは一年後の今時々使ってる
0542名無しの心子知らず垢版2019/06/22(土) 22:49:21.34ID:jPB8cIoZ
クロスタイプって授乳パッド着けたままだと団子みたいになっちゃうんだけど、外してから授乳してるんでしょうか?乳が大きいとそんなことないのかな?
0543536垢版2019/06/25(火) 21:17:30.84ID:5aU7EIuv
>>536 です

まだ生まれて無いけど、
いろいろ試してみたのでレビューがてら。

・ユニクロのエアリズム
さっとしてて柔らかくて着心地良い
おっきいお腹も締め付けなくて楽チン
胸のホールド感もなし

・ユニクロのシームレスブラ
薄手のウェットスーツみたいな着心地で冷たい感じる。
ピッチリ着る感じで胸のホールド感もある
サラッとしてて着やすいけど、普通のエアリズムより生地の伸びや柔らかさがなくて、妊娠中はお腹がきつめ

・アイラブシアの授乳キャミ
>>538 がおススメしてくれたヤツ。
丈が長くてお尻の方まですっぽり収まるのが◎
ただ 538が言ってた通り、化繊の厚手の生地だから静電気がすごくて今の時期には暑かった。

・無印良品のブラトップ
ユニクロのエアリズムより綿の比率が高くて、
綿好きにはとても着心地が良い。
肌が弱い人にオススメ。
洗濯時ちょっと乾きにくい。

・モーブラ
ハーフブラ。
ふわっと胸を覆う感じでホールド感ゼロ。
綿で柔らかくて着心地良い。
肩紐の調整ができないので心もとない。
0544名無しの心子知らず垢版2019/07/10(水) 10:20:05.33ID:2bzQsCRZ
西松屋やローズマダム、犬印、ベルメゾン、トップバリュなどなどかなりたくさん授乳ブラ試したけど結局スロギー綿混素材とゴコチベンベルグ素材に落ち着いた
一般的な授乳ブラによくあるカシュクールになってるのは乳出しやすいけど、
寝てるときにはみ出していつの間にかびしょびしょになってしまう
ほとんどのものがアンダーがくるくる丸まったりゴムが細くて食い込んでしまう
スロギーはフィット感が気持ちいい
ゴコチはスロギーよりゆるいけどパットがピーナッツ型だから中でくしゃくしゃにならない
どちらも上からガバッと胸出して授乳してる
ゴコチのメッシュは伸びが悪くて胸足せなかった
スロギーの普通の素材はユニクロブラリラックスみたいな素材(エアリズム)でユニクロであせもできたので避けた
0545名無しの心子知らず垢版2019/08/07(水) 15:07:39.34ID:3/yd7EjJ
>>544
授乳ブラ比較ありがたい

妊娠前F65でブラトップとか定番商品だと寝てる時に乳が流れてしまうしサイズ選びが難しくて
巨乳な人に教えてもらったジニエのLサイズを使ってて乳は流れないけどすこし締め付けが気になる
ゴコチとスロギー試してみよ
0546名無しの心子知らず垢版2019/10/08(火) 00:25:11.11ID:9fxM+OIL
ここでは締め付け嫌い族が多いけど、ワイヤー有りの授乳ブラってないかな?
ホールド感がないと乳が揺れて、乳首が擦れて痛いんだ
ネットで見た限りだとワコール位しか見つけられなくて
高くて枚数買えないからお手頃なのが良いんですが
今は産院オリジナルの、フロントが開くスポブラタイプの授乳ブラ2枚を毎日洗って使ってるんだけど
もう里帰りから帰ってきて、買い足そうにもできず…
揺れないからいいんだけどね
0547名無しの心子知らず垢版2019/10/08(火) 20:49:02.21ID:3DYmRsM8
>>546
エンジェリーベは?
ワコールの方がそりゃよかったけど、エンジェリーベでもじゅうぶん使えたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況