X



トップページ育児
1002コメント358KB
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 22:49:21.19ID:kCzMDNb9
100cm以上の子供服について語り合いましょう。
次スレ立ては>>980がお願いします。
次スレ誘導があるまでは埋めないようにしましょう。
980過ぎて24時間以内に書き込みがないと、スレッドは落ちてしまいます。(書き込みが出来なくなります)

前スレ
【100トドラー】子供服in育児板【160キッズ】3.5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1451867681
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 11:52:14.38ID:lRKJN85x
>>951
ラグマートは男の子も可愛いよ。
ナチュラル系だけど色使いがカラフルな感じ。
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 13:07:56.69ID:0ugf5G+/
>>951
クランボン、カルディアはどうかなぁ?
わりとカラフルで動物モチーフだったりで可愛い
あとアカチャンホンポのキッズもたぶん120まであって可愛いのあった気がする
でも小学生くらい?でアカチャンホンポの服っていうのが嫌かなw
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 13:53:23.29ID:BxAcxqe4
>>950
アンパサンドのボクサーパンツ何度か買ったよ
小さめだから、細身の子でも1-2サイズ大きめを買った方がいいと思う

生地は意外と丈夫で、ヘビロテしてたけど伸びたり破れたりはしなかった

ネットショップで5枚1000円の時もあるし(柄は選べないけど)、安くて見栄えもいいからオススメ
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 14:29:24.80ID:oKXFpm0I
>>951
今のBit's可愛いよ
女の子のプチジャムに似てる感じ

Bit'sは以前の黒猫も好きだったけど今のも好きだから別ブランドだったら2倍買うのに…
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 15:27:19.61ID:60WrG7QQ
>>955
ありがとうございます
良さそうなので試しに買ってみます
来年履くなら2サイズ大きめでも良さそうですね
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/19(火) 17:11:06.57ID:WjgHFdjZ
うちはジャンクストア とかラゲッドワークスとか着てるよ
カジュアルすぎるかな?
意外とかわいいアイテムもあるよー
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 08:00:00.52ID:JruBGDLR
横だけど参考になったー、ありがとう!
121センチ、18キロの超細身一年生男児に着せる服が無くて…ユニクロとライトオンばっかでつまんなかったんだよね
シンプルでガンガン使えるんだけど、たまには可愛い服着せたい
ところで、上の通り超細身なのですが身幅の細くて手足の長いブランドってやっぱり海外物かなぁ?
ご存知の方いらしたら教えてください
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 08:48:02.33ID:6fUcOCY1
>>960
デニム&ダンガリーはどうかな。
身幅はワンサイズ小さめかな?という感じの細身で作られてるよ。
腕の長さは普通。
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 09:27:37.81ID:9rMYeyE/
>>951ですが可愛い男の子ブランドを沢山教えていただき本当にありがとうございました!
聞いたことある名前から初耳のお店もあり、検索しながらウキウキしました。
また息子に可愛い服を着せたい欲がよみがえってきました。
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 10:20:55.40ID:JruBGDLR
>>961、962
即レスありがとうございます、960です
ラゲッドワークス、買ったことなかったから、zozoでとりあえずセールにかかってたトレーナーを1枚買ってみた!
合うといいなぁ…
FITH系列はカムチャットばかりでデニムダンガリーはレパートリーになかったからこっちも見てみます
小1を筆頭に3男児もちなんだけど、全員体系が違うのとやっぱりハデに汚すからお下がりってなかなか出来ない
服飾費たけぇ…
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 10:32:18.56ID:UnklPl7M
ズボンは黒や紺と決めて置けばそんなに捨てるほど汚れないでしょ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 16:21:11.00ID:5CVr6DUc
アウターって何着くらい用意してますか?
今1着しかなくて、結構毎日汚してくるのでもう1着買うか悩み中
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:39.74ID:2J6bUZZZ
何歳?
男の子?
うちは歩くようになってからアウター1着しか買わなかったことってないな
どうせ汚すから値段安めで洗濯しやすいものを複数用意して
それとは別に、よそ行き的なちょっといいのも買ったりしてる
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 17:46:37.00ID:/jTgm3iv
>>967
大体3着用意してる。
ダウンだったり、ダッフルコートだったり服に合わせて着てる。
毎年3着購入しているんじゃなく、1〜2着は2シーズン目のやつ。
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 17:53:30.96ID:ZsrvzsBG
うちもウインドブレーカー、中綿、ダウン、アンゴラコートがあるわ
このサイズだと2年もつし、登園とか着る機会も多いからどれも使い込んでる
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 17:56:29.20ID:JruBGDLR
>>965
ウチはむしろガンガン洗濯するから褪色するネイビーとか黒のボトムスは買わないんだけど、そういう色なら持つのかな
デニムとかヒッコリー、ベージュ、カーキあたりで回してるけど膝が抜けたり裾が擦れたりしてる
よく転ぶから??
トップスは絵の具とか墨とか、泥汚れとかでくすんできたらお下がりせずに買い替えちゃうなぁ

>>966
nextかわいいよね!
乳児の頃はよく着せてた
近くに実店舗があるから冬休み中に本人連れて行ってみる
ありがとうー!
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 18:03:55.04ID:JruBGDLR
>>967
アウター一着で今まで間に合ってるのがすごい…
ウチは一人当たり4着前後×3人、春秋用のパーカーは除く
中綿ベスト、薄手中綿、厚手ダウン、よそいきコートかな
天候によって薄手中綿か厚手ダウンで登園登校させてるからウォッシャブルのやつを選んでる
シーズン終わりにクリーニング出して防水加工してもらって下の子に回してるな
あ、帰省用にジャンプスーツもあるな
子どものアウターだけでクリアケース一個パンパンだけどありすぎ?
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 18:08:47.83ID:XQGUlALk
>>972
数えてみたら、下の女児はアウターダウン×2、中綿×2、ジャケット×1、ジャンパー(薄手)×2で7あったわ…
上の男児は2着w
でも、上の子はズボンの数が下の子の3倍ある
すぐ汚してすぐダメになるから数が必要
アイテムにより持ってる数違う
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 18:23:13.66ID:5CVr6DUc
みなさん3着〜って感じですね
子は私服園の年少女児
今ダウン1着しかなくて、汚した日は即洗ってガンガンに浴室乾燥して…って感じで大きめ買ったはずが1年でダメになりそうな勢いです
周囲見ても、毎日同じコートだからみんな1着と思ってたけど同じの数着用意してる可能性もあるかもしれない…

セール前だけどもう1着買って、セール後に来年も着れるようなのもう1着買ってみます
春先用のジャンパーも探してみます
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 18:23:54.20ID:5CVr6DUc
お礼が抜けてた
ありがとうございました、とりあえず今の気に入ってるみたいなので同じのポチってきます
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:58.97ID:p8T9Kanv
保育園用に安いの一着とお出かけ用に好きなブランド?メーカーの一着の計2着で回してる
汚れたらお出かけ用のを保育園に着させてる
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 20:48:23.13ID:Suw59wTz
>>971
泥や砂汚れつかないの?
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/20(水) 21:37:29.91ID:eRR8Xqqh
今からでも福袋いくつか買ったらペラくて微妙なアウター長者になれるぞ
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/21(木) 05:19:47.10ID:2F3PbRMY
>>980
スレ立て乙です〜

>>978
もちろん泥汚れや砂汚れもつくよー
けどブルースティックとかあいマルセルとか、泥汚れに強い固形石鹸で下洗いしてから洗濯機回せば目立つシミになりにくい
ただ擦る分だけ生地が痛む…
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/21(木) 07:00:23.80ID:5O6JlBrq
どっちにしろ痛むなら濃い色買えば良いのに
ああいえばこう言いたい人なのね
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 01:19:32.44ID:NLwAiTie
質問です。どなたか知ってたら教えて下さい。

ファミリアのf‐dash
デザインが好きだったのですが、公式HP見てもラインナップありません。

もうなくなってしまったのでしょうか?
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 12:35:00.67ID:UIhGhhe4
スレ立てありがとう。
福袋スレに身長102センチの子が90アウター着れる、という書き込みがあってびっくり。
うちの子、3歳3か月、もう少しで身長100センチだけどアウターは110だわ。
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 12:51:38.99ID:1tq3fmdd
そりゃアウターと言ってもいろいろだし
ブランドや商品によって大きさの違いも結構あるし
そんなびっくりすることでもないような
って、そういう話じゃないんだろうか
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 13:29:17.57ID:CtLD4YFT
キムラタンとか驚くほどサイズが大きいことがあるよね。普段100か110着てる娘が95のワンピース大きすぎて90に変えてもらったことある。
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 13:56:53.26ID:ENwOMwI3
>>987
うん
何がびっくりなんだろ
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 14:22:11.32ID:supr1GGA
びっくりが多い人はびっくりしない範囲が狭いということか。
ダイバーシティとか勉強し出したらあまりの驚きに熱出すんじゃないか…
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 21:11:35.01ID:n3UGpF01
マーキーズのTシャツめっちゃ小さかったこと思い出した
なかなか子連れで店舗に行かなくて通販したりが多いけど、同じメーカーでもブランドによってちょっと違うこともあるしサイズ選び難しいね
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 22:54:09.58ID:UXo5s1v4
メーカーごとにサイズ感ってバラバラだしね
同じ110センチの服でも、110センチ前後の身長の子が着れますサイズと、110センチごろから着れますサイズと、110センチまでギリギリ着られますサイズがある…
服の大きさの明確な規定って確か無いんだったっけな
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/22(金) 23:55:52.29ID:ZF1NVF+B
マーキーズトップスは小さめだけどボトムは大きいイメージ
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 02:30:41.78ID:j4KMQNNs
リサイクルショップで100cmのアウター探してたら120cmでも100cmとほぼ同じサイズの物があったりするよ
メーカーによって全然違うどころか同じメーカーでもサイズ感バラバラよね
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 08:58:33.66ID:VmHrvgGI
ずっと太めのうちの娘はキムラタンでジャストサイズだったんだ
先日ムージョンジョンのワンピを2着買ったら、キムラタンの110よりゆったりしてた
ムージョンジョンってベビーと違ってキッズからはゆったりめに作られてる?
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/23(土) 11:49:10.91ID:aFBzSexy
丸高系は着丈が短いイメージ
いやすいません、うちの子が胴長なんです
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 16:42:32.28ID:ast6gUNF
それは困るね
何で短くするんだろ
デザイン重視のつもりなのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 426日 17時間 53分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況