X



トップページ育児
15コメント3KB
赤ちゃんの名前に喜一ってつけようとおもうんだが。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/24(火) 22:44:22.66ID:ppeBwwEh
古臭いか?
0002名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/24(火) 23:25:33.54ID:CQqb2yYx
>>1
個人的にはいいと思うけどなにか由来がきちんとあるの?
思いつき、とか雰囲気で考えた名前ならばお子さんではなくペットにつけるべきじゃないかな
0003名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/24(火) 23:43:22.50ID:LeeOjf90
宮沢喜一を思い浮かべるけど、あまり悪いイメージ無いし良いんじゃない?
一が付く=長男で嫁が来にくいかもしれないってのはある
0006名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/01/29(日) 17:09:30.46ID:JP2XSLoP
>>1
名前は世代によって流行りがあるから
あぁキラキラネーム否定世代の名前かって思うし
今の時代にあってる気がする
由来があるなら良いと思う
0009名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/02/22(水) 20:23:35.83ID:MrAIwK2r
息子だったら、つけたいと思ってた名前だ
ちなみに由来は、子を授かれた事が両親にとって一番の喜びであること。彼が喜びの多い人生をおくれるようにとの願いを込めて。
0011名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/04/25(火) 08:54:36.07ID:Zfez47jW
従姉の子が喜一だ。
ひいじいさん(その従姉と私たちの祖父さん)と従姉自身の名前から一字ずつ取ったと聞いている。
最初は冗談だと思ったけど本当だった。
今高校生くらいかな。
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止垢版2017/08/14(月) 11:06:17.78ID:aLrV0DlD
宮澤
0015名無しの心子知らず垢版2018/02/20(火) 09:06:51.00ID:IRw6rxXN
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z9GSY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況