X



トップページ育児
16コメント7KB
梅宮アンナ「15歳の娘と別居、料理は作らず」の育児論に賛否 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/17(月) 12:34:38.94ID:PoXW1O+u
4月13日(木)に梅宮アンナ(44)が討論バラエティ番組「バイキング」(フジテレビ系)に出演。自身の育児論について語った。

梅宮は2003年に離婚したシングルマザーであり、百々果さん(15)を育てているが、「娘に料理は作らない」、
「母乳をあげない」という独自の考えを語ったが、娘は祖父母に預けて自身は別のマンションに住んでいるという点で、特に番組出演者からは非難が殺到した。

なぜ別居しているのかについては、「離婚したことによって、娘と2人で生活するのが寂しいことだと気づかされたためとし、
自分が仕事をしなければならない時に、彼女がどう寂しくないか考えたら、別居という形になったと弁明。

この弁明に対し、司会の坂上忍(49)は梅宮に一定の理解を示しつつも、別居の理由が結局一人の女性として過ごしたいだけではないかと一刀両断した。

◆単に1人で暮らしたいだけ?
母乳をあげなかったのは胸の形が崩れるから、料理を作らないのは難しい料理を作る父親だったから(覚えるのをあきらめた)と、娘が外食の方が好きだったからと答えたが、どれも身勝手な理由のように思えてしまう。
女性の意見が多く載せられているネット掲示板「ガールズちゃんねる」では当然、否定的な意見が多く寄せられている。

「本当、娘が可哀想」
「独自の子育て法と言うか、独自の放置法って感じでは……?」
「全ての言い訳が周りのせいだった」
「4人で暮らすのは分かるけど、アンナだけ一人暮らしだと、やっぱり男と付き合いたいだけなんじゃ?って思う」
「テレビとか雑誌とかでもあんま見かけないけど、たまに出たら娘ネタでしょ?食わしてもらってんのに放置なの?」

梅宮アンナの祖父母は言わずと知れた梅宮辰夫(79)・クラウディア夫妻であるが、自身の娘の不出来に責任を感じて、代わりに育児を引き受けているのかもしれない。

◆別居が悪いとは限らない?
一方、母親ではなく祖父母と暮らすことは、むしろ育児のためにプラスになるのではないかという意見も少なくない。

全文はソースで http://dailynewsonline.jp/article/1301498/
0002名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/17(月) 12:36:42.34ID:PoXW1O+u
>>1
子供が寂しがるからって理由なら母娘で実家に身を寄せれば済む話だよね。単に家族の為に「自由」を失いたくないだけでしょ。
0004名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/17(月) 12:50:40.79ID:YuaA4AEK
>>1-3
坂上忍の「やっぱり(自分がまだ一人の)女なんでしょ」というコメントがすべて。どんだけメスなんだよ。
0006名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/18(火) 09:31:37.53ID:3Axi5YoK
これでアンナの娘は男好きがほぼ決まったようなもんだよね。
男好きなシングルマザーを持つ娘は父性愛と性愛を混同して早いうちから溺れるからね。
0008名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/18(火) 15:28:54.56ID:DdwshxzQ
>>7
そりゃ母親と言えどと一人で出来る事は限られているし、その分父親や祖父母や保育園とか色々な力を借りて子育てをするのは全然悪い事ではない

問題はアンナが娘と向き合わない所なんだよ、親に丸投げして自分は遊び惚けてるのが叩かれてる理由
0009名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/18(火) 20:42:57.07ID:3Axi5YoK
>>7
100点の子育てじゃなくても、99点と50点と1点と0点では全然違うよ?
0010名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/18(火) 22:37:47.55ID:rNNxfJBP
>>7
自分さえ良ければ他人などどうでも良いし、他人も自分の奔放な生活を批判するな。

まで読んだ。
0011名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/03(土) 14:54:05.64ID:RxhPTxgE
賛否って、褒めてる人はいるのかな?
0012名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/19(水) 08:14:57.47ID:MkHZvww8
『作らない』ではなく、『作れない』というオチ?
0013名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/19(水) 17:57:14.04ID:IxKrK6XI
素直に羨ましい。梅宮辰夫の親バカにとどまらず孫ばかでもある
0014名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/24(月) 13:15:58.68ID:i9J5Ls7Z
胸の形が崩れるのは嫌だけど、男に形が綺麗だと誉められて吸われるのは許せるのか
逆だな。男に綺麗だと誉められたいから 娘には吸わせないんだ 糞女
0016名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/18(金) 07:40:01.01ID:5Gw4Q2Mb
こいつが男だと思って見てみなよ
こんなクソ父親は多いだろ
稼ぐだけで家事育児は丸投げのATM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況