X



トップページ育児
1002コメント451KB
チャイルドシート(CRS)について考えるスレ30 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 06:55:29.06ID:4+PbHdUA
車用ベビーシート・チャイルドシート・ジュニアシート(通称:CRS)の選び方や各機種の安全性について話し合うスレです。
1)はじめて来られた方へ。
  必ず下記【スレのまとめwiki】をお読みください。
2)CRSの車への適合(シートベルト式/ISOFIX式含め)に関しての疑問・質問は、良識ある方なら
  まずメーカーの車種適合表や公式サイト、およびまとめwiki内「選び方について」「スレでのお約束」に今一度目を通した上、
  それでも分からなければ<<スレで聞くよりまともに言質とれる該当車・CRSメーカー窓口等へ>>ご自分で直接問い合わせましょう。
  ここは有象無象わくけどその書き込みに確証はない2ちゃんである事をお忘れなく。
3)CRSが必要か否か、ISOFIXシートの車への適合等、法規や保安基準・規格等絡みといった議論は他所でやってください。
4)上記2)3)内容や乗せる車たたきその他、あやしい書き込み・レスにはスルー検定で。荒らしに構う貴方も荒らしです。

■「必読@スレのまとめwiki」
【よくある質問】http://crs2ch.wiki.fc2.com/【載ってます】

■!!注意!!「質問/相談したい人へ」
 チャイルドシートの選択について質問/相談する際には
 ・乗っている車の車種/年式(できれば形式名を)
 ・家族構成(第一子なのか?第二子以降である場合には上の子の年齢は?)
 ・乗せる対象となる子供の年齢(乳幼児の場合には月齢/身長/体重も)
 をなるべく詳しく書いてください。

 あとは、質問する前に下記2つ推奨。
 ・上記「まとめwiki」をもう一度(とくに「よくある質問と回答」の項目は必ず)読み返してみること。
 ・同様の質問がないかどうか、とりあえず現行スレだけでも(PC環境ならできれば過去スレも)検索をかけること。

■次スレ立ては>>980辺りの人よろしく。スレ立て用テンプレは上記まとめwiki内にあります。

ということで、よろしくどうぞー。

前スレ
チャイルドシート(CRS)について考えるスレ29
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1485594485/
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:38.08ID:ijprX/co
赤ちゃんホンポで新生児からっていうと国産しかなかったのですが、ここの皆さんは海外メーカー使用者ばかりですか?
国産にしない理由って何かあります?
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 17:03:29.30ID:4F5Ddpvt
まだ届いてないけど、サイベックスのシローナM2を個人輸入で購入しました。
送料込みで369€だった。
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:57.87ID:IeyCrzrA
結局クルット4グランスあたりを買おうと思うとシローナとほとんど変わらないですよね?
それならシローナを買いたいと思うのですが、大阪だとなかなか取扱店がないですね
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 19:57:47.20ID:IeyCrzrA
オススメをググったら国産しかでないのはどうしてなんでしょう?
ココでは海外メーカーの方が圧倒的に支持されているのに、一般の方々の海外メーカーの知名度低すぎませんか?
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:50.91ID:R1czZBUi
>>959
日本人は教育レベルが後進国レベルだから情弱が9割
その証明だよ
大人も英語聞けない話せない、ITリテラシー全くない、そんな人間ばかりでしょ?
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:15.36ID:3zbDA8dq
>>959
そこらのミニバン見たらシートにも座らせないで野放しになってたり、抱っこして軽を運転している人間さえ珍しくない国だよ?
チャイルドシートの安全性なんて誰も気にしていないのさ。
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 21:01:51.63ID:teGBA6Xi
>>959
赤ちゃん本舗とかベビザラスとかで買えるのが国産品だけだからかな?
知らんけど
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:58.94ID:RjxsUJce
>>959
その「オススメ」とやらを書いた人に聞けばいい。
他人が好き勝手に書いた憶測を読んで、役に立つのかい?
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:08.18ID:AHXHcoXF
>>960
>>961
>>962
国産擁護の声もあるかと思ってましたが、スレ内の意見としてはおおよそ海外>>>国産みたいですね
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 06:11:59.56ID:382TS+3h
海外でも良いのは特定メーカーだけと言ってもいいかも
国産でもタカタだけは良いし
海外で言ったらjoieとか他にも酷いのはいっぱいある
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 08:12:13.71ID:HnmYHsX4
どんだけかっこつけても日本人の根底はアジア人
欧米人から見たら、日本人がバカにして笑って見てる東南アジアとか中国とかの無茶苦茶な交通事情とか生活スタイルと、日本人の考え、生活スタイルは同類
欧米人だって車の使い方とかは豪快でファンキーでなんでも適当に感じるけど、車の安全性能、チャイルドシートの重要性、チャイルドシートの性能、そういう本質的に大事なところ、中身には手を抜かないしきちんと調べる
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 08:16:38.99ID:6azVfH4H
海外の安全評価基準の方が先進していて厳しいという事実が全てだろうね。
そして国境やブランドに関わらずそれに適合してる製品が良いということでしかない。

ブランドや国のイメージってのはあくまでそういう製品の割合が高いかどうかっていう信頼性の問題。レーマーやサイベックスの評価が高いのは、評価の高い製品を多く出してきた実績からくるものだけど、ハズレが無いわけではないし。
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 09:05:55.46ID:7IzpfjKo
シローナには手が届かないのでアクシスフィックスプラスにします
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:27.64ID:hfZVjOs3
アクシスフィックスプラスつけられないから型落ちで安くなったデュアルフィックスつけたけど問題ないよね、、?
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 15:26:03.49ID:AGei9rPK
>>969
Joie私も気になってたんだけど、ベビーザらスで赤ちゃんの重しをベビーカーに乗せて押したら
Joieとエアバギーココで全然押し心地が違ったからペブル+エアバギーココに決めたわ
何も乗せないで押した時はそんなに違和感感じなかったんだけどね
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 19:17:23.34ID:OiWkoHIZ
パパット実物確かめた方いますか?
リクライニング機能はどんな感じなんでしょうか?
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 21:06:03.77ID:Kpr88QOQ
今日赤ちゃん本舗いったらアドヴァンザフィックスの取扱いがあった!まさかこんな地方の店で実機試せると思わなかったからよかった〜
パパットとフォームフィットもあって比較できたのがよかった
パパットは店員さんはリクライニングないって説明してたけど…どうだろ
アドヴァンザフィックス推しの店員さんだったから情報確かじゃないかも
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 21:29:59.08ID:BpN88kfu
羨ましい…
埼玉周辺でアドバンザフィックス3探してるけどなかなか見つからない
パラスは見つけて載せてみたけど嫌がった
もう思い切ってポチろうかな
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/08(日) 22:09:48.79ID:aAP9lLM0
>>977
越谷レイクタウンのミキハウス マム&ベビーに置いてない?
パートナーショップだから問い合わせてみても良いかも。
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/09(月) 13:40:16.25ID:apqDkbXY
情強とうぬぼれて「i-size対応製品こそ最高!」と喜び勇んで国産i-size対応品を買ったら、それの姉妹品が試験で散々だった・・・。

なんてこともあるから、やっぱり国産品は国産品なんだと思った。
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/10(火) 13:46:27.95ID:mifqe4nK
評判いいみたいだけどISOFIX対応してないからやめた…
シローナにしたけど満足してます。
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:14.87ID:6GZz7LRE
クルットのisofixとシローナで迷ってます
シローナはサンシェード無いけど使ってて不満ないですか?
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:41.23ID:7ewjirm7
テンプレ長すぎると思う。もっとシンプルにしたらどうかな
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:43.84ID:vaMtizyE
>>982
評判いいんだね
型落ち?で値段安くなってるしどうかなと。
うちは車がISOFIX対応してないしね。
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/12(木) 22:44:37.72ID:495dgAww
>>990乙です

いま4ヶ月でタカタの04ifix使ってるけど肩を抜くようになってきました
肩幅がまだあまり無いのによく動くようになったからだと思いますが、もっとキツく締め上げるしかないでしょうか?
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2018/04/14(土) 21:15:37.78ID:so+q/8gJ
>>992
抜け防止のハーネスクリップ付いてないの?
あれがあると緩めでも絶対に抜けないよ
タカタ04なら付いてるはずなんだけど年式によるのかな?
無いならタカタ ハーネスクリップ A AFPTS-001
で調べてみて
1000円くらいで売ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 203日 18時間 57分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況