X



トップページ育児
13コメント5KB
保育園でシラミがはやったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず垢版2017/11/14(火) 22:37:41.17ID:XX2ZdMj7
ある日子供(五歳男)が保育園からシラミをもらってきた。
そんなの初めてで、どうしたらいいか
わからないけどとりあえず小児科に。
卵しかないといわれた。
そっからドラッグストアにてシラミ用シャンプーをかい、取説通りに使用。
家じゅうも掃除、パジャマシーツも毎日洗濯
熱に弱いというので乾燥機にもかけた。
それでも毎日毎日保育園にいくとシラミが増える
土日になり髪もさっぱりし、卵の姿もなくなった
安心して月曜日に保育園にいくとまた卵が。
卵がいるのはうちだけだと言われ
「掃除洗濯はしてるんですか」
「(こどもが)原点です」などいわれ
挙げ句のはてには卵がついた髪の毛を
ジップロックにいれて持ち帰らされた
ただただ胸糞わるい
0002名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 04:28:44.68ID:SmrgKKdv
うちの保育園でも9月にシラミはやってた。
布団もシーツも枕カバーも毎日洗濯しないとまたうつるし、
もしかして家族にもうつってない?
頭をくっつけるだけでうつるから、家族に移っていたら繰り返しだよ。

卵がいるってことは、成虫もいるってことだと思うんだけど、
シャンプーの他にクシでの除去もした方がいいかも。
卵の状態ではシャンプーが効かないから、
卵はクシで取るのが基本と書いてたよ。
そして卵がいなくなった後って、成虫になったということだから
土日に卵がなくなったのは孵化して成虫になったからでは?

あとこんなスレもあるので参考にしてみては?
【しらみ】もらってしまった虱【シラミ】 [転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1433844533/
0003名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 06:48:07.82ID:8MeQdVoo
>>2
ありがとう
参考にする
卵も取ってたつもりなんだけど
うちが一番長引いた
汚い家みたいないわれようで
腹立ったのでスレ立てました
0004名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 09:12:33.22ID:sf3XeGZ4
どこかの旦那が風俗でもらった可能性もあるね
首都圏、大阪は梅毒、スーパー淋病も流行ってるから調べておいた方が
0005名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 09:58:29.64ID:Y/mYtwvz
卵の取り残しがあるんだと思うよ
シャンプーに付属の櫛ではキメが荒くて卵は取りきれないから
ステンレスの専用櫛を使った方がいいよ
逆にこれ使ってればシャンプーなんてなくてもいいくらい
0006名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 10:01:39.97ID:zBFQIhuz
>>4
パイパン風俗嬢はシラミ経験者
0007名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 10:27:41.33ID:kquDJN8f
洗髪後にたっぷりのトリートメント撫で付けて窒息死させて、専用のニットコームでひたすら梳かす。これ5日くらいやれば全滅すると思う。
0008名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 12:45:07.66ID:+Sm8Ksfi
>>4
頭のシラミと下のシラミは種類がちがうみたいなの書いてたんだけどそうゆうのもあるのかな?
0009名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 12:45:56.40ID:+Sm8Ksfi
>>5
そうなんだよね
あの櫛じゃとれないから意味ない
0010名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 12:47:39.02ID:+Sm8Ksfi
>>7
てゆうか虫のくせに濡れただけじゃ死なんのが不思議ww
0011名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 13:51:55.72ID:OyRSOV5V
タイムリーなスレ
ウチの幼稚園もシラミが流行ってる
私の小さい頃には聞いたことなかったから、撲滅されてたんだと思ってたんだけど
ほんと、どこにいたのかしらね
0012名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 14:03:11.62ID:r2BqCprx
国際化かね
0013名無しの心子知らず垢版2017/11/15(水) 14:20:44.83ID:B2bvbybU
>>11
ほんとに謎
シラミの発生源調べたら
人類がなぜ生存しているかと
同じ理論だって書いてて論破された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況