X



トップページ育児
1002コメント384KB
■公文教室ってどうよ■37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2017/11/21(火) 17:15:07.56ID:7JeqrW6M
公文教室(通信を含む)について、現在子どもを通わせている・自分が今通っている・これから子どもを通わせる人が情報交換をするスレです。

公文の教育には反対・効果がないと思っている・そもそも子どもを公文に通わせていない人はこちらのスレに行きましょう
同志がたくさんいますよ
【効果なし】くもんアンチスレ【必要なし】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1506036871/

公文以外の塾の話はこちら
【進学塾】小中学生の塾について語ろう【補習塾】part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1455113315/

公文以外の習い事の雑談ならこちら
■子供の習い事全般■2
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1456282350

※スレ違いの場合はみんなで優しく誘導してあげましょう
スレ違いを指摘されても移動しない、スレ違いの人に絡む人は荒らしです
公文国語をA教材からやり直してどうぞ


※前スレ
■公文教室ってどうよ■32
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1493132696/
■公文教室ってどうよ■33
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1496677541/
■公文教室ってどうよ■34
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1500664334/
■公文教室ってどうよ■35
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503158933/
■公文教室ってどうよ■36
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1506173728
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 01:14:10.92ID:c8V4+oFk
ねえ教室にいる時間なんてちょっとだし
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 09:53:07.85ID:uR4rY24g
>>946
未就学児は周りの音とか気になっちゃうとドリルに集中できないよね。
娘の教室も17時以降に来ることを先生に勧められて、18時以降に通わせてるよ。
小学校低学年とかになると、親の付き添いないせいかだらだらしたり、ふざけたり、お迎えくるまで騒いだりする子がいて、教室内がカオスになるからって。
あと、未就学児は目立つから他の子が何やってるか気になってドリル覗いてきたりとかあるよね。
遅い時間に通うのは大変だけど、勉強は環境づくりも大切。
お互い頑張りましょう!
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 12:00:42.71ID:ZuN0j5o2
教室がカオスとか想像つかないな。
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:50.04ID:uDWSegOC
空気清浄機とか、そもそも学校にも置いてないのに、公文にいる時間程度で気にならないわ

ひょっとして、私学の小学校なんかだと置いてあるのかしら
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 12:41:41.19ID:MdP25bqq
まあ保育園や一部の私立なんかじゃ置くだろうけど、それでインフルや胃腸炎感染の率が減るものだろうかね
公文なんて長くても一時間ぐらいでしょ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 13:14:27.66ID:PtH3MtsX
空気清浄機よりもトイレ掃除して欲しい
先生が悪いわけじゃないって分かってるけど
個人宅のトイレなんだから綺麗に使って欲しい
うちの子が本気で嫌がってる
一部のトイレ汚す子に、トイレのマナーすら出来てない子は勉強も出来ないんだよだから進度も遅えんだよバーカバーカって言ってやりたい
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 13:49:03.33ID:670Vsnaf
>>959
トイレは家ですませてから行け

トイレに行きたくなる前に勉強を終わらせて帰れ
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 14:12:42.04ID:MdP25bqq
>>959
それこそ公文なんて滞在時間短いのにそんなにいつもトイレ行くの?済ませていけよバーカバーカ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 14:25:17.36ID:PtH3MtsX
3教科、全部3先以上だから採点も含めて最低1時間半はかかるんだよ
簡単なところやってる奴らがトイレ汚すんだよバーカ
幼稚園児にトイレ我慢させるとか無理だろバーカ
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 14:46:39.56ID:ZuN0j5o2
>>962
えー幼児が公文に1時間半ー?
それ虐待〜
しかもこんな頭弱すぎる親もって人生その時点で終わってる〜
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 15:01:34.82ID:oqpzd3mN
うちも3教科1時間半かかってるけど公文でトイレ行ったことないな
家でトイレ行ってから公文に行っても1時間半もたないの?
かなりトイレ近いよね
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 15:16:29.55ID:1t1zpamp
幼稚園児でトイレの間隔が2時間以下なら病院で診てもらった方がいいよ
煽りじゃなくマジで
そんなに頻尿だと生活に支障を来たすよね
現に公文がトイレのせいで苦痛になってるし
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 18:04:46.81ID:feAbsjC4
>>955
環境づくりもどのくらいが丁度いいのか難しいよね。
旦那は子供の頃から静かな個室での勉強習慣が染み付いて、職場でも騒がしいと気になって集中が途切れることがあるらしい。
一方、わたしはマックやミスドなど、騒がしいほうが却って捗るタイプ。
旦那は自分を反面教師にリビング学習を推奨しているけど、先天的な向き不向きもあるかもしれないから難しいなと思う。
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 18:17:15.15ID:k75e5BUQ
うちの子たちが年少&年長で公文に通い始めた時、
騒がしい中でも集中できるようにすることも大切なので、
多少騒ぐくらいは気にしないでいいですよ、って先生に言われたな
勿論あまり酷い子は叱られるし保護者にも連絡が行くけどね

今は中学年と高学年だけど、小さい子が騒いでも気にしないくらいの集中力はついてる
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:08.51ID:0vGJRlYS
うちの息子は調子悪いと3教科で3時間近くになることもあるんだけど・・・
トイレ近いとか、頻尿とか、貸してくれるトイレ使うだけで「トイレ先にいっとけ」とか
どんだけ人馬鹿にしたいのか
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:06.47ID:gVW902aQ
3時間とかって小学何年生ぐらいからなるのかな?
よっぽど進みが早いの?
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:16.02ID:y7dopc4H
>>970
三時間ってもうそれ頻尿とか以前の問題だし
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:16.15ID:+jkCjXnD
>>970
気にしないで
元のレス見てもあなたが責められるようなこと言った訳ではないから
なんかここってたまにこんなになる仕様みたいよ
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 19:33:17.21ID:Vqe0wmAT
トイレ大丈夫かな?って思うとトイレいきたくなるんだよ
膀胱にちょっとでも溜まってると集中できなかったりするのさ
頭の中の10%はトイレのこと考えてる人間もいるのよ
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 19:46:52.17ID:PtH3MtsX
>>970
うちも2時間超えることはよくある
本人はやる気でも気持ちの切り替えがうまくいかない時もあるもんね
待つの大変だけどお互い頑張りましょう!

>>966
トイトレはしっかり完了しとるわボケ
低知能の排尿障害は黙ってろ
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 20:15:24.65ID:QeR5q/uT
>>970
>>959が貸してくれるトイレ使うだけのレスに見えるなら公文の国語3Aの音読あたりからやり直した方がいいと思うわ

公文なんて昔からどちらかといえば勉強できない子が行く単なる学習塾なのに何を過大に期待してるんだと思うわ
選ばれし子供たちが整然と学習し才能開発しているようなイメージなら、公文じゃなくてそれなりのお教室を選べばいいのに
0981名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 20:21:41.98ID:0vGJRlYS
トイレネタのレス、もっとたくさんあるのにもかかわらず
何故>>959だけのレスでそう思ったと判断したのか激しく不明
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:18.22ID:0vGJRlYS
この>>980のようなマウンティング丸出しの人って
自分が相当恥ずかしいこと言っているって、全く気付いてないんだろうか。
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 20:25:03.13ID:670Vsnaf
>>959みたいな人は、指導者が汚れたトイレを掃除したらしたで、「トイレ掃除した手でプリントさわらないでほしい」とか言い出すんだって
だから
>>959はトイレが嫌ならオムツでいいと思う
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 20:32:46.81ID:2zs4kBzz
>>959の人気に嫉妬

バーカバーカ?
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 20:35:37.71ID:QeR5q/uT
>>981
トイレネタへのレスなんて>>959に対する突っ込みだけしかないわ
本気で文脈読めない人なのか
訂正するわ、公文の国語教材なんかじゃどうにもならねえw
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 20:53:33.07ID:0vGJRlYS
なんか勘違いしているね?

>>959だけに対する突っ込みだけじゃなくなっているだろ、って話なんだけど、理解できないのかね?

例えば>>961
>それこそ公文なんて滞在時間短いのにそんなにいつもトイレ行くの?済ませていけよバーカバーカ

これ、>>959だけじゃなく、公文に通っている人全員に対する突っ込みだろうが。
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:10:41.74ID:5Rg3Rg+v
他人の言ってること全てが自分宛に聞こえる系の人でしたか

このスレ次から次へとアレな人が出てきてほんと飽きない
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:39.45ID:0vGJRlYS
そういうあなたは、1を聞いて100だと信じて疑わない人でしたか
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:13:54.49ID:lC8yGCGa
幼稚園児なら普通に発達してたらトイレ間隔3時間以上よ
公文でトイレ行きたくない幼稚園児は、トイレ済ませてから公文に行きましょ
頻尿でお困りの方は病院へどうぞ
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:00.71ID:0vGJRlYS
このスレの人は、こういった性悪な屁理屈こね太郎君に優しすぎる

と感じました。以上
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:48.29ID:QeR5q/uT
>>987
スレ立て乙ですわバーカバーカ
ていうか私が980だったわスマンスマン
トイレ汚す子たちとあなたのノリはマッチしてるから、今の教室が合ってるんじゃないかな!
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:19:18.32ID:PtH3MtsX
>>990
てか我が子が毎回行くとか言ってないけど私
たまに行った時にいつもトイレに知らんガキの糞尿飛び散ってたら普通の神経してたら行きたくなるなるだろ
うちは家が近いのでほとんどトイレに行かないみたいだけど、我慢できない時は行くよね普通に
どんな状況でも幼稚園児に3時間以上我慢させる親なんているんだね
そりゃ集中できなくて公文も学校も知恵遅れになるわね
むしろ毎回行ってるのは低知能のトイトレできてない小学生だわバーカバーカ
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:16.65ID:kr3VchjV
そもそもなんでトイレの汚れ具合とか誰が汚したかとかを親が知ってるわけ?
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:21.21ID:+jkCjXnD
>>987
乙です
こんなときにありがとう

モメサがいるね、やだね
小学生みたいだわ
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:25:44.21ID:N9+3bmul
いつも糞尿が飛び散ってるの…?
土地柄ですね
そこに住んでるってことは…あっ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2017/12/26(火) 21:28:39.03ID:PtH3MtsX
>>994
園児なので教室の入り口まで迎えに行く→いつもトイレに出たり入ったり落ち着いていない子供が同じ面子→扉開けっ放し→汚したのがよく分かる
そしてトイレ周辺の薫りが毎回アレ
小学生がいない早めの時間に行ければ汚れてもないし臭くもない
あと子供たちが〇〇くんの後に入ったら濡れてた、とか先生に報告してるのをよく聞く
ここら辺の戸建ては4LDK6千万円〜です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 4時間 14分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況