X



トップページ育児
1002コメント424KB
【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 59【道路族】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/03/24(土) 19:09:30.09ID:P8+Om4cp
※ここは「道路族に困っている人」の為の愚痴スレです。
※道路遊びを道交法と照らし合わせて論ずるスレではありません。
※レスに食ってかかって攻撃的なるのはやめましょう。それは荒らし行為です。
※もし過剰に反発したり粘着するような人が現れても、華麗にスルーしていきましょう。それは荒らしです。
※どうしても絡みたい人は、絡みスレへ移動へ。

道路は個人が好き勝手にできる場所ではありません。通行の妨げ・交通事故の危険や、騒音で非常に迷惑です。
遊び場が欲しければ、時間なり費用なり手間なりの対価を支払い、道路以外でするのが当然です。
大人に、ひいては親になったのなら、周囲には自分達以外の他人も生活していることは自覚しましょう。

もし道路で好き勝手する自分達が正しいと思うなら、まず「道路遊び」等のキーワードでググりましょう。
それでもまだ言うことがあるなら、自分でスレを立てて吼えていてください。

次スレは>>980が立ててください。
テンプレは>>2-5あたりに

※前スレ
【道路族】道路・駐車場で遊ぶな!! 58【近所迷惑】 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1518688113/l50
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:08.55ID:AVrqpdi1
>>951
正直子供だけなら全然脅威じゃない。
子供のほうがよほど素直に聞いてくれる。
たちが悪いのは周りの容認している大人。
注意すりゃ逆切れ、隠れて嫌がらせ、あることないこと悪口、しまいには実害まで出る。

大人のほうが知能が上がる分本当に質の悪いゴミが多い。
そういうのが根本からいなくなれば子供だってマトモなのが増えるさ。
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 14:14:14.81ID:lI3zasXS
何度注意しても止めず、車にぶつけてもばれなきゃ言いとか陰で言ってるよくそガキ
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 15:15:15.73ID:IXztx0Ur
>>949
庭が広くても狭くても近隣に通るようなデカイ声で遊ばせてればそりゃ迷惑でしょ
近隣に鳴り響く音量で音楽かけてるのと同じことじゃん
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 15:20:54.53ID:NaQuBb4H
もう完全に公園と化してる...
親子10人以上で道路を占領し遊具は散乱してる
近くにだいたいのことは出来る大小の公園があるから道路族もわかないと思って家買ったのに
親が子供に迷惑や危険行為の見本を見せてどうすんの
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 15:50:03.79ID:VmoI249x
袋小路でゴムボール野球して周りの車や窓に当たりまくり
自転車は放置だし道路は落書きだらけでスラムみたい
家の中にいる親は何考えてるんだろう
徒歩1分で公園行けるのに…

最近仲良くなったママ友に家の場所教えたら「道路の落書き凄いところだよね…」って言われて恥ずかしかった
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 17:09:39.10ID:OJrmjQFh
>>956
道路の落書きあると道路族がいるって一目でわかるよね
普通はさせないし、万が一やっても消す
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:31.44ID:NaQuBb4H
うちも落書き酷くてスラム街みたいで落ち込む
道路族は、公共のものはみんなの物だからどう使おうと自由タイプなんだろうな
こんな落書きだらけの住宅街初めてだよ
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 17:44:16.70ID:hcXXl2uf
うちは落書きはないけど、人の敷地に勝手に入ったり壁にボールぶつけてる家ならある
その親が曰くオープン外構の家の人は気にしないはずなんだってw
築浅の家の壁にボールぶつけられて穏やかに思う人いるのかよw
自己中にもほどがある
さすが学年で浮きまくってる問題だよ
面と向かって文句言われないと分からないとか発達丸出し
見てても注意しないバカ親に奇声発して何しでかすか分からない子とか絵に描いたような迷惑親子
引っ越せばいいのにローンあるみたいだから無理だろうな
0960名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:40.59ID:hcXXl2uf
>>959
怒りにまかせて推敲せず乱文すみません
その親が曰く→その親曰く
浮きまくっている問題→浮きまくっている問題児
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 17:46:58.58ID:YBNEvSb0
>>950
子持ち批判はあなたのレスにたいして言ったことではないんだけど…

道路族スレは育児板にあるんだから、基本的には子供の騒音のメインなんだよ
大人のみのことなら他にも騒音スレあるからそちらへどうぞ
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:35.06ID:YBNEvSb0
>>959
うちはオープンじゃないのに、庭無しオープン外構の道路族どもがわざわざフェンスよじ登って庭に侵入してきたよ
注意したけど、口ポカーン無反応なやつとわかったって返事だけは元気なやつといたけど、共通してるのは誰もごめんなさいと言わないこと
本当気持ち悪いやつらだわ
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 18:11:27.61ID:ttcz1K2l
通行人やドライバーをジーッと見つめてくるのは威嚇なのかね。すいませんと頭下げるどころか、く る まー!とかったるそうに叫ぶだけ。

占有してれば自分の土地だと勘違いするみたいで、道路はもちろん、借りてるだけの月極駐車場も庭や物置扱い。花火、バトミントン、ごちゃごちゃ物を置く、たむろして騒ぐ。

お前の土地はその細長い庭なし犬走りなしの狭小住宅のみだバカが。
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 18:14:40.44ID:cDZjpZFO
道路族の池沼一家って迷惑行為のオンパレードだから
心の底から害虫だと思う
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 18:43:42.00ID:w07PGUT7
他スレ情報では新潟の轢死体女児って道路族だったらしいね
今ってどこに引っ越しても道路族がいそうでウンザリするわ
0967名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 18:47:04.46ID:KIZO/MJQ
ん?
予知なのか
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:09.74ID:Ir6TKYEG
>>966
そういうのに結びつけるなよ、脳みそ沸いてるな
ただの可哀想な事件だろ
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:43.14ID:KIZO/MJQ
なんか噛みつき亀みたいのがいるね
ここで非難されたらストレスどこで愚痴るの。

ここは皆の避難場所なんだから自由にさせてあげて。
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 16:29:38.23ID:U+HOZyl/
晴れは怖い。
動悸と吐き気がおさまらなくなる。
雨が続いて災害もよくないけれど、雨が落ち着く。

せっかくマイホーム買ったのになぁ。
私も夫も実家は交通量のある家だったから、袋小路がこんなに息苦しいの知らなかった。
辛いなぁ。
1000万でも当たればすぐにでも売り払って引っ越そうと思うけれど、そうそう上手くはいかないねぇ。
0971名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:55.07ID:VOiEt43G
あーあーあーあー高学年と思しきメス猿の群れが今日も奇声あげて走り回ってるよ
図体ばっかりでかくてなんでこんなに下品なんだろう
人間じゃないからかな
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:53.40ID:dNpmQP+b
今隣のガキ共が友達連れてうちの前の道路でギャーギャー走り回ってるわ…糞だわ
せめて車だけは傷付けないでくれ
早く家に入れ帰れ親何してんだよ糞が
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:36.37ID:dNpmQP+b
斜め向かいも親がいながら走行車に何度か苦楽所鳴らされてるのに平気でギャーギャー放置
糞かよ
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:41.45ID:dNpmQP+b
通学路だってのは納得してるしある程度は微笑ましいし別に気にはならないんだよ
ただ、道路でドタバタいつまでも遊ばせるなよ糞親共が
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 16:59:10.62ID:dNpmQP+b
道路族って言葉と意味、もっともっと広まって欲しい
害を振りまいてる、子供を危険に晒しているDQNで非常識な行為をしてるんだって事を自覚してくんないかな
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 17:04:21.13ID:5QdGLdt2
>>970
袋小路はヤバイね
うちも袋小路で道路族の巣窟、通り挟んで向かい側も袋小路なんだけどそっちはまだ築1年未満だけど既に道路族発生してるw
うちも実家が庭付きで袋小路じゃなかったからこんな酷い環境だと知らなかった
0977sage
垢版 |
2018/05/11(金) 17:26:04.80ID:Aoz0htQi
こちらの道路族は主・道路子メスダニがいないので
彼氏の小2オスダニが
3歳の妹メスダニ相手に狭い庭でゴリラかなんかの真似して泣かせて大騒ぎ。
親オスダニが無職なのに仕事してるフリしてるみたいだけど、
明日は週末なんでフリ解禁で「わっはっは〜」アピールし出すよ。
道路族の時点で最底辺なのに、無職と言うことが恥ずかしいところに笑えるし、
族=不審者なのに族ハウスには「不審者見たら即110番」って札かけてんの(笑)
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 17:30:03.89ID:dNpmQP+b
やっと平穏が訪れた
低学年の屋内窓あけドタドタ騒音がそろそろ収まってきたかなと思った矢先これだよ
これから暖かくなってくるにつれて憂鬱だわ
あんなキーキー狂った奇声あげまくる子も今時珍しい
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 17:31:44.79ID:dNpmQP+b
>>977
本当さ、そういう家に限って変な所にナーバスだったり常識ぶってんのがね
溜め息出るわ
0980名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 17:35:19.87ID:dNpmQP+b
書いたらなんか落ち着いた
このようなスレにはなるべく来たくないし居着きたくはないもんだよね…
道路族滅せよ
0982名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 17:39:04.46ID:TK7kJwjn
>>978
うちのところも今平穏が訪れた
窓開け騒音家族もいる
もしかしてご近所かもしれない気すらする
キーキーの奇声まで同じよ
うちも我慢の限界なので、そろそろ通報も視野に入れてる
0984名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 17:48:58.07ID:dNpmQP+b
>>982
お互いつらいですね
子供が元気なのは別にいい、やっぱ問題は親ですよね
窓あけるのは構わないが、恥の概念持ってるなら恥ずかしい騒音を近所に垂れ流してる事もうちょい自覚して欲しい
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 17:58:20.47ID:n+KtGSiK
スレ立てありがとう
平和な日々が戻ってきますように!

とりあえずプライムイブニング早く放映してほしいね。
延期延期で結局ボツ・・・はやめてほしいね。
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 18:02:20.89ID:QPtPEj4A
>>979
道路に向けてバスケゴール設置してる家も、防犯カメラ作動中!!とか目玉のマークのステッカーがたくさんフェンスに貼ってあって笑ったわ。通報されるのはそちらでは?

もし嫌がらせされたのなら、120パーそのバスケゴールとお前らの騒音が原因だろうに。通報します!って意思表示してるあたりがもうね。
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 18:02:23.97ID:wQ+woU/w
日が長くなると道路族に耐える時間も長くなる
汚い声で絶叫する複数のダニ
笑いながら眺めるだけの役立たず親
そのダニを可愛いと思ってるのお前だけだから
不細工でうるさくて落ち着きもない
巣に帰ってもドタドタ足音うるさいし
なんでこんな下等なのが隣なんだよ
一日でも早く消えてほしい
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:37.47ID:bVJzNuH7
曲がり角曲がった家のお前が何でわざわざ人の家の前で遊ぶんだよ
「うちの前で遊ぶの止めてくれませんか?」って母親+子供三人に言ったら
「え?ここしか遊ぶ所がないんですけど」だって。
自分ちの前で遊べや〜!!!!
てか、徒歩1分の所に公園あるだろ。ふざけんな香○!
0989名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 18:11:47.20ID:KA0nFqOP
>>983

うちの所は今も演じ含めて10人くらいで遊んでる
車の出入り出来ないじゃんか
自転車でも危なくて通りにくい
なんで公園から家に帰宅にならずに公園から道路で小一時間遊んでから家に入るんだろ
夕焼けこやけの放送なんて関係なく暗くなってからやっと家に入る
悪習慣すぎる
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 18:19:06.76ID:U+HOZyl/
>>983
thx

道路遊び5分経過したら110番が習慣になり、やっと落ち着いてきたかなと思った頃に煩くなる今日この頃。
もう静かな時も道路族中心のゴミ(うちの前の家)の存在すら嫌悪し始めている。
こいつがいなければ他の家は一切出てこない。

本当に自分でも追い込まれていると思うのが、ふとした時に娘も夫も頭に浮かばなくなり、「いなくなれたらラクかな」って思う事が出てきた。
まだ言葉に出せているから大丈夫だけれど、こうして吐き出せなくなったら危ないなと自分で思い始めている。
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 18:29:28.21ID:bVJzNuH7
固定資産税払って住んでるんだから「道路遊びを拒否する権利」が欲しいよね
「私は私の家の前での道路遊びは拒否します」っていう看板作ってくれないかな
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:55.98ID:dNpmQP+b
>>990
もう立派なノイローゼじゃないですか…厳しいとは思いますがあまり一人で思いつめないで下さいね
こちらが耐えて動くのもかなりおかしい話ですが、意識を他に向けたり可能であれば該当する時間に外出とか上手く切り替えも必要かと

そろそろ本気で法規制しないと色々キケンだと思う
きっと何か事故とか悲劇が頻発してから渋々なんだろうけど
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 20:56:24.17ID:U+HOZyl/
>>992
有難う御座います。
何故非常識にこちらが我慢しなければならないのか理解に苦しみます。
道路族の活動時間に出かけられればいいのですが、3時間ごとに導尿の必要な子がいて、家でないと1人は厳しいのです。
1人で出来る年齢になり、留守番ができるようになれば外で仕事したいと思っています。

出来る対策は家の全ての窓へ、内窓設置はしました。
あとは遊び始める頃には出来る限り音楽をかけておく、というのもやってみたりしています。
音楽をかけるほうが、一定リズムから狂って聞こえるのでより目立ちますねぇ。
無駄にお金を消費していて、本当に腹立たしい限りです。

子供が小さくて、介助が必要で、となる家庭ではなおさら追い詰められますよね。
本当に法律作って欲しいです。
役所に問い合わせをしたら、道路遊びについての罰則は無いといわれたので、作ってくださいと、お願いはしましたが、動かないでしょうね。
迷惑防止条例にでも盛り込んでほしいものです。
0996名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/11(金) 21:21:33.03ID:bVJzNuH7
あいつら道路で遊ばないと具合でも悪くなるのかね?
こっちはあいつらのせいで動悸や拍動が乱れて息苦しくなるという不都合が出てるのに
うちもガーデンバリア(モスキート音?)試してみようかな
犬のマーキング防止にもなりそうだし
0997名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 09:16:15.72ID:WujUw8NK
道路族の子供が成長すると、夜スマホでたむろ、徘徊し出す


ヤフー知恵袋で、「共感した」、「ナイス」運動の協力願う
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 13:16:48.56ID:UB4Ww8BO
道路族、路駐族って何で玄関のドアをバッタン!って音立てて閉めるんだろ
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2018/05/12(土) 13:21:53.34ID:/Nhs2v03
>>998
車の開け閉めもうるさい

うちの車がない時はボール遊びしないくせに帰って来たらボール遊び始まった
嫌がらせか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 18時間 14分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況