X



トップページ育児
1002コメント346KB
ママ友になりたくないママの特徴 part20 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しの心子知らず2018/07/31(火) 06:28:08.62ID:Zfbfg1Cx
自分にとって害だと思うととことん悪口言って孤立に追い込むママ。
彼女が追いこんだことでいろんなイベントに顔を全く見せなくなったママが数人いるけど、未だに周りに人がいる。
ただ、私と同じように関わりたくないと思ってる人も何人かはいて、個人的には何人かに敬遠されつつある。
自分も1度孤立して思い知ればいいのに。
0955名無しの心子知らず2018/07/31(火) 07:23:10.41ID:g0pI9EBb
あからさまに嫌な態度を取る人
大人なのに恥ずかしくないのかな
0956名無しの心子知らず2018/07/31(火) 08:51:43.64ID:tCDhPJfk
>>950
そんな事してもやっぱり関西だからね〜って言われて終わるだけ
0957名無しの心子知らず2018/07/31(火) 09:03:40.86ID:hzufPGFh
関西出身って恥ずべきことなのかね?夫は親が転勤族で中高と関西に居たけれど、出張の際には当時の友達関係で楽しんでる。関西出身のママ友は裏表無くて好きなんだけどなー。声はでかいけど。
0959名無しの心子知らず2018/07/31(火) 09:48:17.03ID:qrMCXswq
裏表無くはないよ人間だもの
なんというかサービス精神にあふれてる感じ
0960名無しの心子知らず2018/07/31(火) 10:11:43.34ID:s1Zp7r1b
害ってたとえば?
言いがかりか本当に害なことかで印象が違うと思うけど後者なの?
0962名無しの心子知らず2018/07/31(火) 10:18:39.68ID:KrnPN9fz
>>949
友達になりたくないって程じゃないけどちょっと分かる
本当に気遣いできる人ってこっちからも同じようにもてなしをさせてくれるんだよね
自分はするけどされるのは遠慮します、っていうのは隙が無さすぎるというかかえってやりづらいよ
0963名無しの心子知らず2018/07/31(火) 10:33:48.60ID:JRccovLn
>>957
関西の人は楽しいし明るいし好きだよ
関西弁ってだけで場が和む
ただ、ノリ突っ込みとか話にオチ必須みたいなのを求められるときは辛いかな
あとは、家なんぼ?ボーナスなんぼ?とかお金に関することを挨拶がわりに聞いてくる人がいるのはドキドキする
全体的にサッパリしてるので、秘密〜って言っても後腐れないのはいい
0964名無しの心子知らず2018/07/31(火) 10:44:56.14ID:hzufPGFh
そっか。そういう関西人気質が気にさわる人もいれば、気にならないって人もいるってことだね。でも十把一絡げに「関西人だから」と友人を下げるママはやはり苦手だ。
個人的にはガムを噛みながらお喋りするママが嫌だ。
0966名無しの心子知らず2018/07/31(火) 11:50:16.61ID:DM5rReMH
関西の人に限らず、デリカシーがない人やズケズケプライベート聞く人はどこでもいる
でも関西人でそういうタイプの人は反省しないし懲りないし、そういうキャラで通ってるから面倒だなーと感じる時がある
家買った時とか車変えた時は会いたくないなって気分になる
0967名無しの心子知らず2018/07/31(火) 14:47:12.19ID:Zfbfg1Cx
>>960
ほんとに盗んだかどうか分からないのに他人の子を闇がある、手癖悪いから直接注意するって
意気込んで注意したり、発達疑いある両親だからと自分の子と仲違いしたら言いふらしたり、
自分の都合に合わせなかったママをあの人は非常識と罵って冷たくしたり。
書いてたら、完全闇あって性格悪いのはそのママだとますます思ってきたわ。
0968名無しの心子知らず2018/07/31(火) 14:50:59.51ID:qfN/W+sv
地方人の話題って何でもそうなんだけど、どうして関西人東北人九州人ってひとくくりにするんだろうね
そんなの個々で違うじゃんね
そういう見方しかできない人ってスレタイだわ
0971名無しの心子知らず2018/07/31(火) 15:45:55.35ID:vpizyYiP
>>967
盗んだかどうかは分からないなら普通は注意はしないね
でも手癖が悪いって決めつける何かがあったようにも思えるけどどうなの?
たとえばその子が来るたび新しいキャラ物やソフトがなくなるとかそういうこと?
でも確証がないことは言いふらすのはなしだけどね!
少し聞きたいんだけど目の前で実際暴力をふるってるのを見て注意するとかなら納得した?
0974名無しの心子知らず2018/07/31(火) 17:42:01.87ID:2Jeuhmj0
>>968
ほんとにそう思う
その通りだわ
0975名無しの心子知らず2018/07/31(火) 18:19:00.07ID:2Jeuhmj0
ここの学区は嫌だとさんざん学校や保護者や他の子供の悪口言って近くの違う学区に引っ越した人が
未だにうちの子供と遊ぶ約束しようと連絡してくる
いい塾あるから一緒にどう?と誘ってきたりもする
引っ越し先の学区の快適さを語っては、こっちの学区のことを「そっちはどんな感じ?」と聞いてくる
違う塾に入れたら、うちの塾はこんな感じだけどそっちの塾はどう?って聞いてくる
夏休みどこ行くの?成績どうだった?
もう「別に〜」としか言いたくなくなってきた
0977名無しの心子知らず2018/07/31(火) 18:59:30.63ID:UnSVCghk
>>976
不満はいっぱいあるけど1人は嫌なんだよ
そういう女って結構いるよね
0978名無しの心子知らず2018/07/31(火) 22:15:51.88ID:hjVY6umo
支援センターにいたママ
その人の子どもがママのメガネを執拗に狙ってたんだけど、「だめだめ!これママの本体だから!メガネがママの本体!メガネが本体だから!」ってずっと言ってた
たぶんツッコミ待ち?なんだろうけど誰も触れてなかった
その後も、他の子(女の子)がその人の子(男の子)を触りにいって叩いちゃった感じになったときに女の子のママが「ごめんなさい、大丈夫かな?」って言ったら「いやいやむしろご褒美!女の子に叩かれてご褒美だよね?」ってこれまた何回も言ってた
おもしろくないしノリが寒すぎてお近づきになりたくないなと思ったわ
0980名無しの心子知らず2018/07/31(火) 22:34:44.45ID:zoPFFQuc
友人が沖縄旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
那覇では驚くことじゃないみたいですよ。
0983名無しの心子知らず2018/07/31(火) 23:33:55.74ID:VAuJPS9G
カチムカの463なんだけど、高学歴かなんか分かんないけど人を見下す人。
今日は夕方にお友達と花火をするからスーパーに行ったらバッタリ高学歴ママに会ってしまって挨拶したら「わぁ〜私くんママと◯◯ママどうしたの〜?」って聞かれたから、これから一緒に花火するんですって言ったら
「いいな〜私も私くんママと◯◯ママみたいにゆっくり羽伸ばしたいな〜」って。自分から子供に習い事やらドリルをさせてるくせに何言ってるんだか。
けど高学歴ママの子供が「私も花火したい!」って言ったら「さっき習い事で宿題がでたでしょ、それに今日はひらがなのドリル1ページしてから寝るよ」って言ってて高学歴ママの子供がこの長い夏休みに楽しい事をしてるかちょっと心配になってしまった。
0984名無しの心子知らず2018/08/01(水) 01:16:59.78ID:hHJ5jU7a
時間にルーズなママ
子どもがーばあばがーって知るか!
「ちょっと遅れるけど気にしないで」だ?
気にしないでって私が言うことでしょ?
1時間はちょっとじゃないんだよ!

ハー、スッキリした!
しかしなかなか面と向かっては言えない…
0985名無しの心子知らず2018/08/01(水) 01:32:34.07ID:LnwaUUnB
>>984
せいぜい、「ちょっとの遅れ」で笑って流せるのって15分位までだよね
それも、普段遅刻しない人だったらの話
時間にルーズな人って、それ以外でも色々とだらしなくてやらかしてる筈だよ
0986名無しの心子知らず2018/08/01(水) 02:07:36.42ID:7YpfTE2L
>>985
最後二行、同意すぎる
ルーズな自分が悪いのに注意されたら仏頂面して注意した人の悪口を言ってる人とか最悪
0987名無しの心子知らず2018/08/01(水) 07:33:10.70ID:x2SL9DOs
一時間も遅れてくるなんてキツいね
二度と待ち合わせしたくないレベルだわ
0990名無しの心子知らず2018/08/01(水) 09:26:09.37ID:zrWEYY6+
外の待ち合わせがキツイ。事前に何分くらい遅れそうって言ってくれたら、カフェに入って涼むこともできるのにギリギリか過ぎてから。
あと5分と言ってたのに更に30分遅れてに来るとかw
言い訳聞く時間もったいないから聞かないけど、時計プレゼントしようかと思うくらい私が持ってる時計やiPhoneと全然時間が違う。
0992名無しの心子知らず2018/08/01(水) 11:32:38.06ID:SbTCEdFc
私も待てないわ
若い頃から屋根がある場所、座れる場所、遅れるなら見てる場所やカフェがある場所、なんならカフェで待ち合わせしてる
5分が30分になるような人いるよね
腹立つわー
0993名無しの心子知らず2018/08/01(水) 11:39:52.52ID:MbNYJKkS
30分ぐらい待てないなんてこのスレはせっかちな人が多いのかな?
0994名無しの心子知らず2018/08/01(水) 11:45:09.07ID:SbTCEdFc
>>993
30分立って待つのは無理
以前貧血や熱中症気味になってフラフラしたことあるから怖いし
遅れて着く時間を言ってくれるならカフェで1時間でも待てるよ
0995名無しの心子知らず2018/08/01(水) 12:01:29.90ID:ucbhHAu7
遅刻する人は常に遅刻するからイライラしないように私もあえて30分くらい遅らせていく
これでちょうどいい
0997名無しの心子知らず2018/08/01(水) 12:18:29.10ID:K7ZnxCcn
>>993
私1人や大人だけだったら、迷惑かどうかは別にして30分以上待てる
子供連れてたら15分以上はきついな

事前に30分ってわかってればやりようはあるけど、「あと5分」「あと10分」「子供がトイレ!」みたいな刻むタイプはつらい
あと、「今〇〇出たとこ!」は八割出てない(出る見込みがついた位)だからそれもアテにならないよね
ランチやカフェの前に大幅に遅れるのも、カフェで時間潰せないからちと困るわ
いちいち厳しくて申し訳ない
0998名無しの心子知らず2018/08/01(水) 12:18:51.28ID:zrWEYY6+
遅れる時間が5分なら待つんだけど、更に遅れると踏んで今度から本屋で待つ。
本屋で待って連絡きたら行く。これなら5分以内で着くし遅刻した相手も文句言えないだろうと思う。

子供が〜って言い訳すごく分かるんだけど、ごめんね今から出るから予定時間は◯◯になりそうって連絡くれよーっ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 15時間 54分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況