X



トップページ育児
1002コメント204KB
【幼児語】たまげに【最強いいまつがい】11個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/02(木) 19:40:22.72ID:j/i5/cZX
>>1
スレ立て乙

友人が北海道旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
忍路では驚くことじゃないみたいですよ。
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:29.78ID:iKmq22Ic
2年くらい前に落ちてしまったライバルスレ

それが子どものいいまつがいスレ
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/11(土) 05:54:06.05ID:JnJrcUIK
2歳
たんぽぽ→ぱんぽこ
あつこおねえさん→あつもりおねえさん
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/14(火) 11:42:00.97ID:Yd2ctqpo
3歳2ヶ月

踏切→つめきり
積み木→つめきり
爪切り→つめきり
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:31.90ID:MhNfhX5g
2歳5カ月
はやぶさ→はぶたー
こまち→どかちー
ドクターイエロー→だいとーろー
小田急ロマンスカー→おだきゅうモランスカー
山手線→またしんせん

ま、またしんせん???
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/15(水) 22:49:24.96ID:yw7Ak4hk
グーチョキパーでグーチョキパーでなにくつろーなにくつろー
右手はグーで左手はチョキで
かたむつり〜かたむつり〜
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:59.28ID:/FufK+Vl
2歳8か月
ばんそこエイド
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 09:16:09.89ID:TdsOHIWb
三歳四ヶ月だけど最近たまげに減ったな
成長は嬉しいけど寂しい
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 13:32:39.93ID:kcx+5tZ1
3歳5ヶ月確かにたまげに減った
オロナミンC→おならびC
たこ焼き→たきやこ

テレビは未だにてべりって言う
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 13:57:46.99ID:2MHequ+N
4歳6ヶ月
包丁→ほうちょい
おズボン→おぶぞん
静岡県→しまやかせん
山手線→やまもとのせん
4個→しっこ
9歳→くーさい
0021名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 17:01:42.09ID:S98V7mrF
たまねぎじゃない?
母音と子音の組み合わせが入れ替わるのあるある
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:42.35ID:MXhjbFSu
Tamanegi
Tamageni
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/16(木) 23:23:50.13ID:4kBJhCkv
3歳10ヶ月
パプリカ→パクリか

某応援ソングをパクリ疑惑で歌ってるわ
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:54.66ID:aBtAq8/9
子が二、三歳のころ本当にたまげにって言ってて感動したw
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/17(金) 16:49:50.30ID:bn9V+UFa
3歳11ヶ月
トムとジェリー→ハムとゼリー
本人の好きなものになっちゃってる
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 12:19:31.47ID:tRsqds6E
5歳
池袋→えけぶくろ
色鉛筆→えろんぴてつん
あまり言い間違いしなくなったけど時々おかしいのがある
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/18(土) 22:55:32.52ID:eJmQQHCm
2歳5カ月
パプリカ→パックリカ
Eテレ見ながら、パックリカだよ!パックリカ!言って踊ってる
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/19(日) 12:08:16.00ID:GXdEPEXv
うちもリアルに玉ねぎがたまげにになって笑った
さしすせそが苦手とか発音が微妙だけど4歳過ぎたらいい間違いはなくなってさみしい。テレビはまだテベリだけど
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/20(月) 11:40:08.55ID:7Hlsz8IB
1歳7ヶ月
ママ→あま
パパ→あぱ
バス→あす
電車→でぃっしゃ
ピカチュウ→いかちゅ
新幹線→ちんちんしゃ
新幹線は外で言わないで欲しい
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/21(火) 03:58:33.27ID:GKTnXiWc
3歳なりたて
ブロッコリー→ぶっこり
5歳なりたて
西日暮里→にしにっこり
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 09:23:12.88ID:mHcDejA5
2歳4ヶ月
テレビ→てびび
たまねぎ→たーめぎ
キティちゃん→ききちゃん
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 15:10:28.74ID:g01NGtkJ
三歳一ヶ月
パラサウロロフス(恐竜)→パラサウロふぉふぉふぉス
ふぉの部分がサンタさんの笑い方みたいになってる
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:33.53ID:bHrj2YhN
9歳
たまてばこ→てまたびこ
0038名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/22(水) 22:36:00.47ID:8hduVJ7l
2歳7ヶ月

とうもろこし→とうもころし
王道いいまつがい過ぎて何度も言わせてしまう

あとは最近、水中の生き物にはまっていて
オニイトマキエイ→オニートキマエイ
タツノオトシゴ→タツノオトコシゴト
カクレクマノミ→カクレクマモニ

何度言ってもちゃんと言えない所が可愛すぎる
0039名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 00:05:04.97ID:/QmdP0xP
うちも とうもころし だw
毎回脳内にトトロのめいちゃんがよぎる
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 10:27:50.69ID:ynhR21yf
うちの2歳も
ポッコーンはとうもこし(ドヤァ)
って言いまくってる
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 12:28:26.01ID:RhdT1gFF
もうすぐ4歳で流暢に喋るんだけど、いまだにサ行が「しゃししゅしぇしょ」気味
あと「つ」も「ちゅ」になる
ちょっとずつ→ちょっとじゅちゅ
本人は言えてるつもりでベラベラ喋ってくるのがかわいい
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/23(木) 19:26:04.41ID:G6je92oc
7歳
てっとりばやい→とってりばやい
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 06:04:16.78ID:IFrVlkpj
>>43
年齢も書いてくださいね
次スレからは>>1に書き方を載せてください
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/24(金) 15:38:28.99ID:y8D56h9g
2歳
トイレットペーパー→といれっとぱーぺー
ペネロペちゃん→ぺろぺろちゃん

半濁音って初期の発語なのに難しいよねw
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/25(土) 16:11:05.98ID:bd/J0Ot6
2歳5ヶ月
♫ハッピバースデートゥーユー→はっぴばーすーてーゆー
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/26(日) 20:35:05.90ID:du2Dg5wN
2歳11ヶ月

シャボン玉→しゃもんまま
ブルーインパルス→ぶいーんまうす
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:02.57ID:9dBWnDn9
4歳
サーターアンダギー → たーたんうなぎ

久々のたまげにが聞けて嬉しい
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/08/31(金) 16:41:19.76ID:rRzier8G
2歳3ヶ月
メロンパンナちゃん→メータンタン
ばいきんまん→ガビガ
扇風機→ぺんぷぅぷぅ
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/01(土) 07:46:23.94ID:khkLmNjJ
3歳6ヶ月
赤楚衛二(仮面ライダーの俳優さん)→あかそエンジン
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/02(日) 23:12:50.55ID:6TeIUKnP
1才9か月

アンパンマン→ぱんぱんまん
カンパイ→ぱい!
花火きれい→はーび、きえい!
これ!→こえ!
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 07:49:18.59ID:afQVcMU2
2歳5ヶ月

がんばる→ぱんかる
ショートケーキ→ショーショーキッキー
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 08:07:55.81ID:gA8TUWQT
2歳5ヶ月
ありがとう→あがいとぉー
ミュージックスタート→よーじく〜すたーと〜
シャボン玉→しゃぼんばば
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 09:22:35.92ID:VocMNSri
2歳11ヶ月
プレゼント → プゼレント
たまに言えないのがあるとまだまだ可愛いわ
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 15:55:19.73ID:Ef4bBVva
3歳
おたまじゃくし→おじゃまたくし
完全にトトロの影響かな・・・
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/03(月) 23:02:03.75ID:ewnQ8I7f
二歳頃
ありがとう→あーとー
三歳三ヶ月現在
ありがとう→あじがと

進化してるけどまだまだ言えてなくて可愛い。そうしてる内にどんどん正しく言えるようになっちゃうんだろうな。嬉しくもさみしい
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 01:57:54.09ID:Z0xGEJtX
4歳なりたての息子がしきりに「よっほいは!よっほいは!」って言うようになって何かと思ってたんだけど、ひょっこりはんのことだった…
我ながらよく分かったと思う
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 04:07:53.22ID:Nn6fSMHb
2歳過ぎから喋り始めた早い子は3歳頃になるとどうなってるの?
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 06:42:56.97ID:n/R0kFG9
>>70
うちは今3歳なんだけど、もう普通に喋ってるね!って周りからは言われる。
ちょっと寂しい
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/04(火) 21:43:55.51ID:/uKsYNE8
1歳11ヶ月
緑色→どみーろ
ご飯粒→ごはんぶつ
どみーろは解読に時間がかかった
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 15:50:17.22ID:IaxGBo0P
2歳5ヶ月

プリンセス→プリプリンセシュ
びじゅチューン→じゅじゅじゅーん

じゅじゅじゅーん見たい!って何度も言っててわけがわからず途方に暮れてたらまさかのびじゅチューン…
何かの幼児雑誌のおまけDVDに入ってたのを前に見せたけどそんなに良かったのか
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/05(水) 16:11:47.56ID:GcrXlkZ7
>>75
びじゅチューンに対する食いつきすごいよね
うちもたまたまやってるの見せたら散々泣いてたのに食い入るように見てたわ

3歳
ゆらゆら→ぬらぬら
「ゆ」自体は言えるのになんでかなーw
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/06(木) 17:02:55.62ID:b0QPhMP6
でぼぼ→にほんごであそぼ
言葉の遅い2歳なりたてなんだけど最近語彙が増えてきた。私しかわからん言葉も多いけどがんば
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:44.82ID:bNqNOfjh
3歳
じゃがいも→がじゃいも
ブロッコリー→ブッコロリー
ピカピカ→ひかひか
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/15(土) 21:22:23.90ID:bUIXjCME
4歳
OKグーグル→オッケーぐるぐる

何度訂正しても、ぐるぐるで可愛い
0083名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 00:49:58.80ID:dSYfF5KL
3歳
水素水→すいどうすい

たまげにと言うか勘違いなんだろうけど
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/18(火) 08:32:38.49ID:eH/KPPA9
1歳11ヶ月、おめめ、おはな、おみみは言えるのに頭だけ「あばた」何度「あたまだよ」って教えても、あばた。
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/20(木) 10:45:49.40ID:zHmBg/gs
4歳2ヶ月
ぺったんこ→ぺったこん
久しぶりのたまげに嬉しい
滑舌は相変わらずサ行がどうやってもタ行
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/27(木) 19:56:08.96ID:g/qCaAjx
もうすぐ5歳
OK Google → OK ぐるぐる

ドヤ顔で「OKぐるぐる テレビつけてって言うと テレビつくんだよ」と言ってくるw
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/27(木) 22:44:53.19ID:KEKaAY0q
3歳半
〜がわ→〜わが 例:反対わが、右わが、隅田わが
アロエ→あおれ
紙コップ→かみぽっく
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/29(土) 23:55:16.48ID:xrv9TNEH
2歳8ヶ月
トップハムハット卿→おったまっきょー
登録してね→とうぞくきつね
とうぞくきつねって何だ?って思ってたら、YouTubeの好きな動画の最後で言ってたので、これかー!ってすっきりした。
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 00:54:24.55ID:mbJIrho8
3歳半
シートベルト→シーベトデベルト
たきこみごはん→たきのきみごはん
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/05(金) 01:32:47.22ID:Tv5wGhCK
1歳7ヶ月
ぱく → あく
抱っこ → あっこ
濁点とか半濁点が苦手なのか?子音が消える…w
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 08:12:29.21ID:Q1LNZOIX
もうすぐ3歳
おだんご→にゃにゃんこ
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 00:41:54.51ID:I9ZjIREC
三歳半
ヘリコプター→へりぽくたー
エレベーター→えべれーたー
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 23:17:13.94ID:socXOQTf
3歳なりたて
鉛筆→えんぴんつ
三角→さんかんく
洗濯→せんたんく
たまげにっていうか滑舌悪いだけかも
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 15:13:30.72ID:ncp9lzj7
三歳四ヶ月
行き止まり→ゆきだまり
飛び出し坊や→とびらぼー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況