X



トップページ育児
1002コメント419KB
今2人目以降妊娠中の人 集まれ! part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず2018/08/08(水) 15:31:31.16ID:RUFimEMo
今2人目妊娠中…。
しかも1人目が手のかかる時・悪阻が酷く思うように行動できない。
不安や質問や愚痴を言い合おう!

ヽ(´ー`)ノマターリ

次スレは>>980さんがお願いします。

※前スレ
今2人目以降妊娠中の人 集まれ! part42
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1527399663/
今2人目以降妊娠中の人 集まれ! part43
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1530317070/

【過去スレ】
part36
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1505743320/
part37
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1509838378/
part38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1515566936/
part39
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1518823964/
part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524814154/
part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524814154/
0002名無しの心子知らず2018/08/08(水) 16:52:27.68ID:OpWWwkC9
 ○  >>1 乙 もう用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0009名無しの心子知らず2018/08/09(木) 17:56:25.03ID:ggPPfpMF
>>1おつです

臨月入った途端、鼻喉やられてしんどい・・・
熱はないからまだマシ、と思ってたら上の子が同じく鼻喉+発熱

明日は保育園に預けて健診の予定だったのにどうしたもんか
盆前だから健診も日程ずらせないし、旦那休めるかなあ・・・
0010名無しの心子知らず2018/08/09(木) 19:58:14.43ID:6CBUMeub
いちおつー
ハイリスク妊婦で明日初めて大きな病院に行くんだけど
めっちゃ時間かかるから1歳児は義実家に預けて、終わったら一旦義実家に戻るけど子供と旦那はそのまま1泊する予定
初めて長時間離れ離れになるし、今まで自宅以外で泊まった事無いから心配だ
でも妊娠中に最低1回は入院しなきゃいけないし、出産時も子供と泊まれる病院じゃないし母子分離の練習しなきゃいけないんだよね
はー大丈夫かなあ
0011名無しの心子知らず2018/08/09(木) 21:11:49.21ID:PVszTjpD
>>10
子供って意外と順応するよ
だいじょうぶ、一人でゆっくりできる時間を楽しんでね
0012名無しの心子知らず2018/08/09(木) 23:08:45.00ID:6CBUMeub
>>11
ありがとう
今義実家には小学生の従姉弟達も帰省してて、一緒に遊んだり面倒みてくれると思うから
初めてのお泊りには良いタイミングだとは思うんだ
もしかしたら子供より私が寂しくなっちゃうのかもね
そういえば1人の時間なんて今まで無かったわ、きっと子供の事考えちゃうと思うけどのんびり楽しめるといいな
0013名無しの心子知らず2018/08/10(金) 08:25:05.25ID:Y+lkefB2
22w
妊娠してから汗をすごいかく
妊娠しない時は全く汗をかかないのに、今年は熱中症にも脱水にもなったし、タイマーでエアコン切れると起きるし、エアコンなしで寝ると寝汗がすごい
夏にお腹がある程度大きくなるし、産む時は冬真っ盛りで産後のシャワーや夜間授乳が寒いし、実際知り合いの12月生まれの子が新生児突然死で亡くなるの見てるから12月に産むのってリスクしかないと思うわ
ホントは5月とかに産みたかったよ…
0014名無しの心子知らず2018/08/10(金) 08:53:01.82ID:39nRwsND
こんな猛暑なのにエアコンを夜タイマーにするなんて危ないよ
一人目11月末産まれだったけど、退院後に自宅で急に意識不明になって救急車呼んで入院した
原因不明って言われたけど、新生児にはまれにあるらしい
確かに春くらいが良いよね
0016名無しの心子知らず2018/08/10(金) 09:28:53.27ID:aRlIMa+l
今年は初めてエアコンを夜通しつけるようになったわ
前は朝方までタイマーつけとけば寝ていられたのに、今は日の出と同時に暑くなるんだもの
猛暑は今年だけなのかな、これからずっとこんな夏じゃ生きていけない…
0017名無しの心子知らず2018/08/10(金) 09:35:33.32ID:MatFIxPe
20w
なんかしょっちゅう胎動を感じるけど、妊娠前から500グラムしか私の体重が増えてないから?上の子の時は20w時点で既に8キロ増加してたから胎動を感じにくかっただけ?元気なのはいいけどショートスリーパーな赤子が産まれそうでちょっと怖い
0019名無しの心子知らず2018/08/10(金) 10:19:17.09ID:RPCOdGo7
妊娠すると口の周りのひげがなくなるんだね
2回目ではじめて気づいたわ
毛のトラブルは抜け毛と切れ毛、生えてくるアホ毛がすごくてどう対処するか悩み中。キャップでアホ毛抑えてるけど、根本的な解決になってない気がする。
0020名無しの心子知らず2018/08/10(金) 11:26:31.19ID:quMb4i3U
>>19
わかる!!
わたしも長年悩まされてきた濃すぎる指毛がふわふわの黄金カラーになっていて、願わくばこのまま継続して欲しいと強く願っている
0021名無しの心子知らず2018/08/10(金) 11:45:00.09ID:Qz516V2D
>>19
スマホについてる鏡で一生懸命自分の口元見てたら、
年少の娘が変な顔でこっち見てた…
0022名無しの心子知らず2018/08/10(金) 12:40:56.58ID:3KfnstCR
>>13
そんなこと言い出したら12月生まれは絶滅してるわ
うち上の子12月生まれ、下も2歳差12月予定
0024名無しの心子知らず2018/08/10(金) 13:42:12.24ID:W7o3S+61
>>22
同じ
上の子1月生まれ下の子2歳差1月生まれ
一歳頃歩き始めたけど、せっかく歩けるようになって嬉しそうなのに、外は雪でなかなか外あそびさせてあげられなかったのはかわいそうだな、と思ってた

お腹の毛が濃くなってきた
0025名無しの心子知らず2018/08/10(金) 15:54:09.52ID:BWxIuZRC
>>24
うちも上12月今回11月
確かに歩き始める頃寒くて外遊びしづらいよねさらに活発になって外行きたくて仕方ない今猛暑で公園遊びできないという
0026名無しの心子知らず2018/08/10(金) 16:18:40.38ID:4uBZcRIn
>>22
わおうちと全く一緒だよ!

一歳半すぎのやんちゃ坊主が昼寝しない
しかもなんでこんな全力なんだ何このエネルギー
母は眠たいです…よこで10分くらい寝落ちしてしまった
0027名無しの心子知らず2018/08/10(金) 18:46:18.65ID:d//ZUQFV
>>24
うちも1人目雪シーズンで同じだった
あと都内の幼稚園女児は皆やるお誕生日ディズニーが寒いw
今回10月だからいい気候だなと思ってたけど、夏妊婦がこんなに辛いとは…
0028名無しの心子知らず2018/08/10(金) 22:46:15.83ID:oPHjpESo
>>19
産後1年くらいまでムダ毛から解放されてたの思い出した
毛すら作る余裕のないくらい必死に赤ちゃん育ててるんだなーと感心したわ
0029名無しの心子知らず2018/08/11(土) 10:26:24.62ID:1CnCkRR4
まだ10wだけど既にウエストがキツくて4年前に買ったマタパンひっぱり出してきたんだけど
ぱっと見ローウエストだしシルエットがクソダサいわ
子供いるとずっとワンピって訳にもいかないし買い直すべきかなー
今ってユニクロでも出てるよね確か
0030名無しの心子知らず2018/08/11(土) 10:32:18.85ID:awbwWae8
ユニクロのマタパン使いやすいよ!今回かなりお世話になった。
0032名無しの心子知らず2018/08/11(土) 11:07:21.69ID:vdhHmaN2
>>15
mee too gkbr
でも誕生月が関係あるっていう明確なソースあるのかな
0033名無しの心子知らず2018/08/11(土) 11:41:05.31ID:1vh5Pub2
うちも4歳差なのだけど4年前ってユニクロのマタニティ無かったよね。
便利になったな〜
私も昨日ユニクロのマタニティショーツ初めて使ったけど、いいね。
0034名無しの心子知らず2018/08/11(土) 12:25:49.95ID:g2teIwMs
やっぱり4年前だと多少なり型が変わるのかぁ
同じく4歳差の11w
引っ張り出してきてそろそろ履こうかなと待機中
0035名無しの心子知らず2018/08/11(土) 12:58:57.20ID:xmBLok05
うちも4歳差
ユニクロで新生児肌着があって、紐じゃなくてスナップボタンで使いやすそうだし、進化してるなーと思った

今は二人目異性とわかってお下がり服でいいのか悩んでる
0036名無しの心子知らず2018/08/11(土) 12:59:53.42ID:1CnCkRR4
>>30
ありがとうユニクロ行ってみる!

マタパンっていうとマタニティ用のショーツの事か
マタニティ用のズボンのつもりで書いてたわごめん
0037名無しの心子知らず2018/08/11(土) 14:05:33.88ID:5fIYs+K2
>>32
乳児突然死は夏よりも寒い冬に起きることが多いみたいだよ
布団とか衣類の着せすぎとかうつぶせ寝とか色々言われてるけど、全然原因がわからないから怖いよね
特に新生児なら体力もないし色々怖いよ
上の子が春生まれなんだけど、新生児は肌着だけでよかったし、夏には寝返りできてて、冬にはある程度大きくなって離乳食も始まってるから、気候の面では育てやすかった
0038名無しの心子知らず2018/08/11(土) 14:22:04.92ID:1vh5Pub2
>>35
えー、そうなんだ。
確かに何で紐ばかりなんだろうと思ってた。
うちも異性で、ユニクロなら買い替えてもいいかなと思える。
0039名無しの心子知らず2018/08/11(土) 18:13:08.04ID:dPI6oXEl
>>35
同じく4歳差で異性
とりあえずカバーオール2.3着購入して乾かない時はおさがり使う予定だよ

気が早いけどSALEだったから来年用に何着か買ってしまった…女の子の服は種類が沢山あるから迷うのも選ぶのも楽しかった
0040名無しの心子知らず2018/08/11(土) 20:40:04.16ID:CY8qofnS
汚話注意




ダクチル飲みだしてから下痢
同じタイミングで上の子が発熱嘔吐で胃腸風邪っぽい
私も胃腸風邪なのか?ダクチルのせいなのかわかんない
土日だし盆だしもう詰んでる
0041名無しの心子知らず2018/08/11(土) 20:48:17.45ID:P6f0AvYL
2歳差だけどどこまでおさがりでいいのか悩む
肌着も新生児用ロンパースも買い足し分2〜3着+おさがりでするつもりだったのだけど夫に兄貴の下着なんて使ったことないとか猛反対された
大きくなったらともかく赤ちゃんの下着もお下がりはナシなのか…?
ガーゼやスタイも少し買い足して、足りなくなったらお下がり分で補充するくらいで考えてたのだけどありえないのかな
下の子の性別はまだわからない
0042名無しの心子知らず2018/08/11(土) 20:57:26.71ID:H0b5vN08
>>41
子供のうちはアリだと思うけど、それこそ人それぞれだからなんとも
さすがにパンツとかはナシだけど
うちは同性だから、お下がりばかりになるだろうし赤ちゃんの期間だけはなるべく新品買う予定
0043名無しの心子知らず2018/08/11(土) 21:04:05.61ID:4rsoA74l
>>39
わー、全くおなじ4歳差兄妹予定
男児とちがって女児は服ポチが止まらない…
0044名無しの心子知らず2018/08/11(土) 21:30:24.13ID:TOl+C+0V
>>41
えー!うちも2歳差だけどほぼお下がりのつもりだよ
同性だし産まれる時期も一緒だし、上の子の時お互いの両親が孫フィーバーだったのもあって服が大量にあるから
0045名無しの心子知らず2018/08/11(土) 21:56:55.97ID:2hejzZOf
>>41
二歳差季節も一緒だから基本お下がりで肌着だけ買い直す予定だよー
ロンパースやスタイは一人目フィーバーで買いすぎてひとつあたりの出番が少なかったからむしろまた使えて嬉しいw
0046名無しの心子知らず2018/08/11(土) 22:10:11.83ID:ZzeEL0UD
>>41
乳児の頃なんて記憶ないに等しいから、夫がなんと言おうと私ならお下がりする
下の子が着てくれることで上の子の乳児時代を思い出して幸せな気持ちに浸りたい
0047名無しの心子知らず2018/08/11(土) 23:01:28.59ID:ciZqp0VT
4学年差(上が早生まれで3歳差)の姉弟
基本は上の子も来た従兄弟のお下がりの予定
基本的にはユニセックスなのだけもらってたから
問題ない……と思いたい
0048名無しの心子知らず2018/08/11(土) 23:03:11.22ID:4cSVtvqe
私も基本お下がりで最低限しか買わないつもりだったのに、季節が真逆だから何だかんだ服は一から揃えることになりそう
選ぶの楽しいけど想定してなかった出費が痛い…
70サイズぐらいになればお下がり着せられるかな?
0049名無しの心子知らず2018/08/11(土) 23:36:06.34ID:F/yeCWAU
>>41
新生児期の肌着は性別関係なく着られるもの多いから、今も昔も下の子はお下がりが殆どでも変じゃないと思う
そもそも、自分が赤ちゃんの頃にお下がり着てたとかどうかなんて覚えてんの?と旦那さんに問いたい
大人の感覚でありえないと思ってるだけな気がする
年がかなり離れてるとか、すごい金持ちなら話は別だけどねー

うちはもう臨月だけど、上と性別も生まれ月も一緒だから衣類は今のところ何も買い足してない!
どうせ生まれてからやっぱり欲しくなってネットでポチっちゃうだろうし
0050名無しの心子知らず2018/08/12(日) 02:22:19.82ID:FzW0ODlo
上の子と季節も性別も違うけど、基本お下がり予定。
さすがに女の子に青ばっかりだと可哀想かなと、安めのピンクの肌着を少し買い足した。
子供は二人予定だから、この子以外に使わないとなると、なかなか高いのには手が出せない。

けど、義母が二人目孫フィーバーらしく、服を用意してくれたらしい。
結構高いのねー!って言ってたけど、どんなの買ったのかドキドキ。
0051名無しの心子知らず2018/08/12(日) 03:27:50.15ID:uXrrjvhY
予定にない妊娠だったのでベビー服まるごと捨てていて全く無い…
14、7、5で真ん中二人は女児
今回は男児だけどフリフリブリブリ着せる
めんどくさいよーーーー
0052名無しの心子知らず2018/08/12(日) 09:59:15.28ID:tuzrygX1
うちも兄妹6歳差で産み月同じだから肌着はお下がりだよ
明らかに青!って言うのは予備にして白ベースだったりキャラクター付いてたら気にしない
確かにパンツの共有はやだけどオムツだし

洋服だけは後々後悔しそうで2〜3枚ザ 女の子赤ちゃんってのを用意した
本当はもっと欲しいんだけどこの先フリル付きブルマとかフィーバーするのが目に見えてるから我慢w
0053名無しの心子知らず2018/08/12(日) 10:15:18.29ID:JhSvMJ4V
性別は同じだけど双子だったから、上の子の分だけじゃ足らずお下がりかき集めてる
0054名無しの心子知らず2018/08/12(日) 10:17:50.78ID:Jnkm29oT
2歳差同性同月だからほぼお下がりだわ
退院着用に麻の葉柄の産着だけ買い足したくらいかな
本人が文句言い出すまで親の好きにしたらいいと思う
0055名無しの心子知らず2018/08/12(日) 10:41:12.03ID:8ve93Aez
姉弟予定。
ユニクロやH&Mの安物だけど、
上の子の服見るついでに男児服も見てて、異性の子供服って結構新鮮で面白い。
0056名無しの心子知らず2018/08/12(日) 12:40:14.93ID:IbefTy5L
上と下で産み月同じって人、結構いるんだね
仕事で繁忙期とかあると、仕込み時期も同じくらいになるのかな
0057名無しの心子知らず2018/08/12(日) 12:51:22.85ID:ZvgL1fQ+
2人目産まれたらまた寝不足の日々になるのは分かってるから今のうちくらい寝たいけど、
3週間くらい風邪で夜中1、2時間ごとに起きてしまう
昨日あたりからだいぶ楽になってきたけど、起きるのが癖になってるみたいでまともに寝れなくて辛い
0058名無しの心子知らず2018/08/12(日) 13:02:35.14ID:BpFYRfJL
うちの近所のユニクロにはマタニティ置いてなくてアカホン行ってきた
デニムとかはぱっと見昔と変わらないかなーと思いつつ試着したらやっぱり履き心地は断然良かったし、セールで900円になってるのもあって計3着買ってしまったわ
うちも産み月同じだしお下がりフル活用出来ると思ってたけど、結局こんな感じでどんどん買い足してしまいそうだ
0059名無しの心子知らず2018/08/12(日) 13:18:30.45ID:mbLH6mje
>>52
70〜80サイズに入ると洋服風グレコとかふりふりワンピースやばいよ
うち二人目の女の子だけどまたフィーバーする自信ある
0060名無しの心子知らず2018/08/12(日) 14:53:32.85ID:7tALH8Wf
性別も季節も違うし、最後の妊娠になりそうだから後悔したくなくてベビー服や肌着結構新調したわ
上の子の時早めにセパレートにしたの後悔してたから今度はロンパースタイプを限界まで楽しみたい
0061名無しの心子知らず2018/08/12(日) 15:38:19.82ID:RcQ3SoCb
>>56
仕込み時期って………。たまたま一緒になっただけだけど…。
0062名無しの心子知らず2018/08/12(日) 16:34:45.82ID:8ve93Aez
未来のミライって二人目が産まれる設定の話なんだねー。
かなりタイムリーだから観に行きたいんだけど、評判あまり良くないから迷うw
でも産まれたらまた暫く映画観られないよなー。
どっちにしろ幼稚園の夏休み終わらないと観に行けないけど。
0063名無しの心子知らず2018/08/12(日) 17:34:52.09ID:/JwE6JyH
今日、上の子と一緒にプリキュア見たら出産の話で色々思い出してしまったw
やっぱり陣痛が怖い!
0064名無しの心子知らず2018/08/12(日) 18:21:07.21ID:XyITmmtf
>>62
観てきたけど、個人的に過去ワースト3に入るくらい観て損した映画
特に上の男児に対する親の接し方にイライラするシーンが多い
予めあまり期待せずに観るか他の映画をお勧めする
0065名無しの心子知らず2018/08/12(日) 21:35:30.29ID:n2rWTULu
33wで逆子
明日の検診で逆子なら帝王切開の予定立てるらしくて不安
帝王切開の後に育児出来る自身がない
というかお腹重すぎて近所のスーパー行くだけでもつらい
足攣りそうになるのとか耳管開放症とかなんか色々とつらくなってきたので早く産んでしまいたいけど
産まれたら産まれたで上の子と下の子の面倒見なきゃならないなとリアルに実感してきて産むのも少し怖い
一人目の時は妊娠中トラブルも少なかったりツラくなったらすぐ横になってたり
産まれてからも子供可愛すぎてニヤニヤしながら暮らしてて、すごくお花畑で幸せだったなあ
0066名無しの心子知らず2018/08/12(日) 21:58:10.11ID:I3fQxCpi
32週で横位
1人目ってこんなに張ってたかな?と思っていたけど横位は張りやすいらしい。 しんどくて辛い。
この時期まで横位は珍しいらしく、私もこのままだと帝王切開。陣痛ないからいいのかなー?とも思うけど術後の傷とか痛み…あるよね 産休入りたい位毎日しんどいけど、下旬に大きな仕事あるからそれやらないと。不安ばかり
0067名無しの心子知らず2018/08/12(日) 22:06:35.21ID:FzW0ODlo
映画観に行きたいけど、田舎だからか行きたいのがない。
予定日以降公開の映画が気になるんだけど、絶対それまでに産まれてるだろうしなー。
0068名無しの心子知らず2018/08/12(日) 22:32:24.92ID:69XKHxdW
里帰りして二週間たった
両親ともに上の2歳を可愛がってくれてるけど、パワーアップしたやんちゃ振りと偏食少食でスプーン片手に追いかけ回す日々に白い目を勝手に感じて肩身が狭く気をつかうのに疲れてきた
贅沢だけど早く産んで帰りたい…
0069名無しの心子知らず2018/08/13(月) 00:02:04.38ID:a1vCaj+0
>>66
31wの健診で横位だった、胎動が一人目に比べて痛いとか不快な感じもあり、そしてやっぱり張りやすい気がする
33wの今週の健診で直っていてほしいけど胎動の位置が変わっていない気がするのであまり期待はできない…
まだわずかながら時間は残されているので、お互い頭が下になりますように!
0070名無しの心子知らず2018/08/13(月) 06:44:12.51ID:l945aYGy
前スレで上の子に12日に生まれると予言された者だけど生まれなかったです!上の子の時も予定日5日超過したからね、38wじゃまだ出てこないよね。
むくみがひどくなってきているしガンガン動いて早く産みたい…
0071名無しの心子知らず2018/08/13(月) 06:57:08.61ID:9+146f6s
>>70
2人目は早い人もいるとは聞くけどね
上のお子さんどんな反応してる?
「あれー?でてこないねー?どうしたのー?」とかお腹に話しかけてるのかな?
0072名無しの心子知らず2018/08/13(月) 07:55:49.84ID:l945aYGy
>>71
上の子は数字はある程度分かるようになったものの日付の概念がイマイチだから予言が外れたって認識もないみたい。「いつ出てくるのー?早く会いたーい」と。今は私の周りをグルグル回ってますw
0073名無しの心子知らず2018/08/13(月) 10:26:35.36ID:3lur9PN1
産休入ってから家にこもりがちだ。
上の子の時は冬だったのもあって毎日散歩してたけど、暑いし一人目より動けないし家でだらだらしてる。
絶対2年前の一人目の時より体力ないわ。
出産も出産後も体力もつか不安。
0074名無しの心子知らず2018/08/13(月) 11:32:16.12ID:zgv2TClv
なんか産後うつになるのって、経産婦の方が多いんかな
自分の身体しんどいのに、あれもやらなきゃこれもやらなきゃって思いつめるだけで疲れそう
0075名無しの心子知らず2018/08/13(月) 11:34:50.99ID:9+146f6s
>>72
かわいいなーw
ウチは年齢より言葉の理解が遅めで赤ちゃんとか言っても全然わからないみたいだから羨ましい
そんな上の子とも私が切迫で入院になったせいで半月くらい会えてない
私がいなくても毎日楽しそうでいいことだけど親は寂しいw
0076名無しの心子知らず2018/08/13(月) 13:29:47.72ID:uXNQ4Fo+
妊娠しながら子の看病しんどい
1週間経ってやっと風邪は落ち着いたけど未だに機嫌悪いわ抱っこ抱っこだわでお腹が張って心配になるわ子もだるくて辛いだろうから寄り添いたいけど身体が限界
0077名無しの心子知らず2018/08/13(月) 15:25:43.17ID:lfIKlSx2
出産時3歳ちょうどになる女児だけど、自分がお姉ちゃんになるんじゃなくて私がお姉ちゃんになるって思ってて、ママお姉ちゃんになるねーってニコニコ言ってくるわ
0078名無しの心子知らず2018/08/13(月) 15:31:22.05ID:7Iyfpa0Y
3週間ほど前から子供が下痢→発熱→鼻水、咳
私にもうつって地獄を見た、まだ咳治らないし
と思ったらまた発熱したと保育園から連絡あって、今度は手足口病だと…
もう泣きたい。妊婦は手足口病うつっても大丈夫なのかな。怖い。
0079名無しの心子知らず2018/08/13(月) 20:24:16.57ID:sjmybynG
遅くなりましたが>>41です
レスありがとうございます
結構お下がりの人もいるんだね
夫のいうことはあまり気にせず思ってた通りにするよ

レス見てて思い出したけれどそういえば義母が夫は三男だから逆に新品ばかりだったとか前にいってたわ
二番目のお兄さんのときはお下がり使ってたたいだけど
0080名無しの心子知らず2018/08/13(月) 20:57:07.59ID:sQ5BFGmg
上の子(もうすぐ2歳)の昼寝中にDVD見ながらマタニティヨガやってたら、途中で起きてきてヨガのポーズ真似してて可愛かったw
0081名無しの心子知らず2018/08/13(月) 21:00:59.69ID:vLZenYJf
>>79
うちの夫も三男で、新品買ったって義母言ってたわ。
むしろ女の子欲しかったから、どうせ買うならと女児の服ばっか着せてたと聞いて少し引いた…
0082名無しの心子知らず2018/08/13(月) 23:20:44.20ID:+meshiOn
つわり真っ最中だけど上の子の希望で花火大会に行ったら翌日1kg痩せて一日中起き上がれなかった...
花火の日は意外と余裕〜って思ってたのにな
子どもにも心配させて申し訳ない
0083名無しの心子知らず2018/08/13(月) 23:35:25.74ID:TksKRfg6
義実家に一泊してるけど、車に長時間乗ると気持ち悪くなる上に、うちの子+従兄弟達(みんな男子園児)のパワーに圧倒されてヘロヘロ
花火大会は夫に任せて家で休んでた

抱き枕忘れて腰が痛くて寝られん…
0084名無しの心子知らず2018/08/14(火) 07:26:29.74ID:EynM3ADC
旦那も子供も置いておしゃれなカフェでモーニングを一人で食べたい…
自由が欲しい…
0086名無しの心子知らず2018/08/14(火) 07:48:12.26ID:GryZUxUR
ついでに朝寝坊してみたい
最後に昼過ぎまで寝たのいつだろう
夏休みに夫と子供で義実家に行ってほしいと行ったら、新幹線不安だから無理とか言うし
0087名無しの心子知らず2018/08/14(火) 08:24:04.90ID:JHYxL1ea
夫と子どもで義実家帰ってて1週間一人だけどもう寂しいw
0089名無しの心子知らず2018/08/14(火) 08:36:14.19ID:g/nr/ApI
>>84Paul四谷のモーニングビュッフェに行きたいけど一緒に行けるような人がいない、開店前から並ぶから子供連れても行けないし
0091名無しの心子知らず2018/08/14(火) 08:59:18.70ID:GQY2k91G
一人目の時よりしんどいと思ってたら、一人目の時より体重が3キロぐらい重い。
臨月入ってからの増加が半端ない。
0093名無しの心子知らず2018/08/14(火) 09:25:14.98ID:qOq0j9v6
盆の帰省で義実家なんだけど、旦那の従兄弟(9)が超絶構ってでキツイ。相変わらず義父は妊娠中なのに横綱やら相撲取りやらうるさいし
無視してるからか余計に絡んでくるけど、私より年に2回しか会えない孫と話せよ
唯一ラッキーだったのはケーブルテレビ入ってるから映画とか見放題なこと
0094名無しの心子知らず2018/08/14(火) 09:46:22.61ID:yzaFLzbD
>>93
そんな義実家2度と行かないわw
今すぐ帰っても許されるレベル
0095名無しの心子知らず2018/08/14(火) 10:02:21.12ID:qOq0j9v6
>>94
そうなんだよ本当クソみたいなんだけど、義母と義妹がすごくいい人達だから行ってる感じ……
今も使わせてもらってる部屋に旦那の従兄弟がいるから着替えたいのに着替えれない…
風呂覗かれたりしたから本当無理なんだよね…
愚痴でごめんなさい
腹の子はポコポコしてるから元気みたいでうれしい!
0096名無しの心子知らず2018/08/14(火) 10:31:12.77ID:hmkFGtX4
>>87
ツイッターでも、似たようなつぶやきが賛同を得てたそう。
夫と子供だけで帰省してくれるなら皆ハッピーかもね。
0097名無しの心子知らず2018/08/14(火) 10:58:59.13ID:vcHS7JUt
>>87
わかる
いたらいたでイライラするけど
いなきゃいないで寂しくなって電話してしまったわ
0098名無しの心子知らず2018/08/14(火) 11:27:27.32ID:5wJPr1fd
二年前の哺乳瓶の乳首は取っておいても使わないかな
新しく買うつもりだけど足りなくなったとき用に残しておくか潔くポイするか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況