X



トップページ育児
1002コメント441KB
【国内】乳幼児連れで旅行part12【海外】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/10(月) 03:02:39.52ID:Yy66oU/d
宿や観光地など、乳幼児連れの旅行について情報交換しませんか?

旅先での離乳食についてはこちらへ
【マンマ】離乳食Part92【オイシー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1535532795/


首都圏のスポットについてはこちらへ
子供とお出かけ 首都圏版 11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1482450532/


【TDL】子供と一緒にディズニーリゾート36【TDS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1530394211/



※前スレ
【国内】乳幼児連れで旅行part11【海外】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526092955/


次スレは>>980が立ててください。
0952名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 18:14:13.62ID:TS9/7wbi
ごめんなさいGWです
子どもが騒がしくなかなか電話する時間も出掛ける時間も取れず、望みないなら時間取るのもなぁと思いましてここで聞いてみました
明日ちょっと出掛けるので旅行代理店寄ってみます
0953名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:16.96ID:J8lIdm0S
旅行会社のツアーだったら、ネットで残席も確認できるのもあるよね?

仮予約みたいな感じで、結局ホテルがあっても飛行機がNGとかになる場合もあるけど
0954名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 20:26:53.73ID:KX/6rXsM
今からハワイめちゃくちゃ高いけど金額気にしないなら代理店でどこか見つかると思うよ
0955名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 21:24:49.87ID:DegrZ3zr
>>947
いないと思う
ハワイ?
そんなにハワイ慣れてるならここで聞くより自分で判断したらいいと思う
そういうわけじゃないならやめなよ
0956名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 00:32:50.08ID:J0yy7fzL
ハワイに三週間滞在予定
三週間ホテルに丸々泊まるほど金銭的余裕がなかったから、現地のアメリカ人が個人所有のコンドミニアムに泊まることにした(airbnbにて予約)
それでも数十万かかった、やっぱりハワイ高いわ
民泊利用って初めてなんだけど、どうなんだろ
airbnbの口コミ見たところ、日本人が借りたことはあまりないみたいだけど、とりあえず清潔で綺麗で備品も手入れされていて良いとコメントしてある
室内にランドリーが揃ってることがどうしても譲れず、あんまり選択肢がなかったんだよな
ハワイ滞在でコンド民泊利用したことある方いたら、どんな感じだったか教えてもらえると助かります
0957名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 00:34:58.70ID:J0yy7fzL
流れ読んでなかった
念のため、私は>>947さんとは別です
airbnb利用の人は少ないのか
0958名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 00:35:28.06ID:VyY5lgrU
Airbnbなんてオーナーによって諸々違うのに何を聞きたいの?
0959名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 01:52:53.72ID:8jpSl+0c
野暮ねえ
事実なんてどうでもいいの
こう言ってほしいのよ

以前ハワイで民泊したけど全然問題なかったわ
快適そのものでコスパも抜群
おすすよ
0960!omikuji !dama
垢版 |
2019/02/23(土) 03:13:47.39ID:3TvxycRx
0歳児連れで長時間フライトしたことある人いますか?
フライト9時間(夜9時〜)
0961名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 03:16:09.26ID:3TvxycRx
すみません途中送信してしまいました
周りの人への配慮のしかたやこんなものがあると便利とか教えていただけると幸いです
お気に入りのブランケットとおしゃぶりは持っていこうと思います
0962名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 07:02:43.92ID:Q3QX0DLv
ハワイに限らずAirbnbは一時期アジア人とわかったら宿泊拒否されたりその他トラブルで泊まれなかったってのが話題になったよね
その辺りも調べてるだろうけど最悪の場合も考えて宿泊できなかった場合の代替案も用意しておくといい
近くのホテルとか何も調べてないと子連れで地獄を見るよ
0963名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 07:14:04.57ID:GF0A1z3T
>>962
代替案考えときます。ありがとう。

私は沖縄で計画してますが、小梨の友人はハワイで民泊してました。短期でしたがもうホテルに泊まるのばからしくなるわと言ってました。
0964名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 11:38:50.67ID:SdDuYSpw
>>961
0歳6ヶ月、1歳、2歳…と毎年12時間のフライトでヨーロッパ行ってるけど0歳はかなり身構えた割にずっと寝てて一番楽だった
いつも夜便だけどひたすら寝てるし少し起きても授乳したらすぐ寝てくれた。耳抜きも授乳でできるし
あと席は子供用に1つ確保することかな。寝かせたり荷物置いたりで楽だから
0965名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/23(土) 12:40:41.66ID:vrYOKreK
>>960
旅行ではなく帰省だけど3ヶ月のときから11時間半フライトしてます
ビジネスのフラフラットになる飛行機を選んで一緒に寝てたかな。
1歳前後より寝てるだけの〜6ヶ月くらいは離陸着陸のミルクあげてればかなり楽だった
0966名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 07:45:08.94ID:mGoRA4LG
4ヶ月のときロンドンまで12時間半乗った。
上の方と同じくビジネスクラスの席で横に寝かせるのが1番楽で良かったよ。一応バシネットが前にある席を予約したけどあそこだとなかなか寝てくれなかった。
あとは離着陸時に余裕を持ってミルクをお願いする、授乳しておくくらいかなぁ。
たまたまかもしれないけど羽田発ロンドン行きは周りにも結構乳幼児いたよ。
0968名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 08:40:27.81ID:6kbpKs/G
途中だった
エリアやセキュリティやとにかくそっちかなあという想像
長期だと更に
0969名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 18:35:21.46ID:3bTHgpg9
来月、1歳5ヶ月連れて富士サファリパークに行きます。1泊するのですが周辺でおすすめの宿ありますか?
0970名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:52.63ID:+WiV+YQm
ババぁ共なに化粧しとんねんw誰も子供生んだ臭いガバマンコなんか狙ってねーよw
なに一人で色気づいとんねんw自意識過剰w気色悪すぎw男意識すんな気持ち悪いw
お前の垂れたおっぱいウンコと同じ形だなwwwwww
ぺちゃぱい男も気持ち悪いwww
でぶ?眼中に無いwwwwwwwwww
0971960
垢版 |
2019/02/25(月) 05:39:40.19ID:GXPTOGbC
>>964-966
ありがとうございます
意外と0歳代はそこまで大変ではないのですね
少し気持ちが楽になりました!
周囲に赤ちゃん連れで海外に行った人がいないので経験談とても参考になりました
0972名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 00:06:36.27ID:zcVgvP1z
>>969
休暇村富士
混雑する東京側と逆エリアなので、サファリまでの道がスイスイ
朝夕バイキングで子どもも食べやすいメニュー構成
0973名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 08:03:43.86ID:1AECW38v
昨日レゴランド行ってきたけど意外におもしろかった
5才のチビも楽しかったらしい
有給とれたらレゴホテルにも泊まりたい
0974名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 08:58:15.27ID:LYGWl3Tc
レゴランドはこどもは楽しそうだよねうちの子も喜んでた
レゴホテルもこどもはめちゃくちゃ楽しそうだったよ!
部屋にレゴデュプロ置いてあるし秘密の金庫もあるし
うちの子はプールも楽しそうにしてた
なによりいつもは添い寝しないと絶対寝ないのに
僕子供用ベッドで1人で寝る!!って寝てくれたのが良かった
ひさびさに子供に蹴られたりせずベッド広々寝られたわー
0975名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 09:14:19.52ID:Byz1xDTC
レゴランドはむしろパークよりホテルが最高だったわ
パークはさておきホテルは毎年泊まりたいレベル
0976名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 10:48:08.23ID:myNtouDd
幼稚園くらいまでの子なら楽しめるよね
がら空きでよかった
0977名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 12:43:19.39ID:LbivIU07
韓国っていま子連れで行くのは危険でしょうか?
5年前に行った時はみんな親切で清潔で(結婚前は途上国ばかり行ってたからかも知れませんが)、ネットでの噂と全く違いとても楽しかったのですが、
情勢問題もあるのでやや心配しています
0978名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 14:18:01.35ID:8lwwAnFz
>>977
私も同じように感じてて避けてる
観光力入れてるし親切だしガイドブックに載るようなとこは清潔だしね
でも万が一の北のことがあるから今は諦めてる
0979名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 15:01:21.00ID:UHRU6LMc
>>977
先日のニュースでは反日活動が更に活発化してると特集してたけど、どうなのかな
0983名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 17:31:56.32ID:FPiVYw3a
>>981
わざわざ韓国には行かないかな

韓国、台湾、香港上海行ったけど台湾が一番子連れでもゆっくりできて楽しいかも
また台湾行きたいな
香港はお買い物に行きたい
0985名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 20:19:18.83ID:TsACdp2A
>>972
良さそうですね。ありがとうございます。
0986名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 20:49:17.14ID:Tu5skgMZ
うわお盆のホテルも埋まってきてるじゃん
実家の父も一緒に旅行で子が祖父大好きで同室じゃないとヤダと泣くから部屋の選択肢が少ない
3世代で旅行する人は部屋割りはやはり家族単位ですか?

関係ないけどiPhoneでじじいって打ったら祖父って変換してくれたわ親切
0987名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 21:58:40.97ID:o0qN4/ar
>>981
スレ立て乙

5歳と1歳半連れてグアム
1歳半の座席を取るか悩んでる
上が1歳半の時も行ったんだけど、その時は2人席に3人で平気だった
でも今回は二人席に夫と5歳、その後ろの二人席の通路側に私(膝上に1歳)という席だから不安
0988名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:05.34ID:oXCcEjan
>>987
何でそんな並びなの?
二人席にあなたと赤ちゃんと上の子、後ろに旦那さんじゃダメなの?
0990名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 22:46:16.75ID:VZai005d
それだと大人1人に子ども2人で嫌なんじゃないの
私なら前後4席とる
0991名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 22:47:25.57ID:DRHMFcXe
>>987
もう座席変更出来ないの?
二人席とその通路を挟んで横にもう一席取るのが良いと思うんだけど
0992名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 23:03:34.94ID:VOjELoJK
うん、飛行機の前後って基本コミュニケーション取れない
横並びで3席なら並びでも通路挟んででもありな気がするけど他人と隣になるのは大人1人になるようにするべきだよね
0993名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 23:13:41.69ID:5JnkknRo
2人席と通路挟んで1席でも結局親1人と1歳と他人でしょ?
大人しく1歳に席取ればいいのでは
0994名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 23:24:47.15ID:oXCcEjan
>>993
大人一人と通路挟んで二人席に通路側5歳、窓側大人と1歳にすればいいんじゃない?
通路側5歳の面倒は最悪通路挟んだ親が見られるし前後に座るよりは一人の親の負担は減る
5歳ならタブレットで動画見せておけばグアムくらいならあっという間だからトイレの時や飲食や何か粗相したときの世話メインだろうし通路越しで何とかなりそう
一時的に一歳児をやりとりするにも前後よりはやりやすいだろうし
まぁもちろん席を取れば全て解決するんだろうけどさ
0995名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 23:28:04.69ID:BE88ss/T
2人席があるってことは真ん中4人席とかだから、真ん中にしてみんな横並び(大人で挟み込み)という手もあるのでは
0998名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 23:36:28.27ID:BE88ss/T
>>997
3席が前提の話では

4席だと片側の通路側は他人だけど、それでも大人が挟めばなんとかなるかと
0999名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 23:39:40.62ID:oXCcEjan
>>998
3席が続けて横並びになれる場所が空いてるならとっくにとってるだろうし縦しか空いてないんじゃない?ってことかと
1000名無しの心子知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 23:42:01.79ID:BE88ss/T
>>999
並びがあるのに取ってないかもよ
この期に及んで窓の景色がーなんて思ってる可能性も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 20時間 39分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況