X



トップページ育児
1002コメント305KB
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 35店舗目【エルフィンドール】[無断転載禁止]©5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 20:28:39.35ID:N2/i5ble
西松屋の商品やサービスなどについて語り合いましょう!
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。


■公式サイト 
西松屋チェーン(店舗案内・WEBチラシ・デジタルカタログ他) 
http://www.24028.jp/
ネットショッピング:西松屋チェーン楽天市場店 
http://www.rakuten.n...p/gold/nishimatsuya/


■よくあるコピペ >>2

■注意 
お店に迷惑をかけたりスレが荒れたりする原因になるため、激安特価品報告に関しての店舗名の書き込みは禁止です。

激安品に出会えるかどうかは運次第。 
期待しすぎず、あればラッキー程度に考えましょう。 
商品に関するネットウォッチ(ブログやネットオークション)も特定しての語り合いは禁止です。 
ネットウォッチ板を誘導してください。



■前スレ 
【ニシマッチャン】西松屋チェーン 34店舗目【エルフィンドール】
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1536827648
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:45.90ID:N2/i5ble
■よくある質問

Q:店内にBGMが流れなくなったのは何故?
A:経費節減のため、廃止になったとのことです。

Q:服が掛けてあるプラスチックハンガー、外してもらった方がいい?
A:工場から付いてくる納品用ハンガーでリサイクルシステムがないため
 店頭で回収した分は基本的に廃棄処分となるようです。
 事業所ゴミは処理に費用がかかりますので購入した分のハンガーは
 できるだけそのまま持ち帰り、各自で処分または再利用しましょう。
 店舗の経費削減になれば、商品の安価販売にもつながります。
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 21:20:38.46ID:oKaIZW2j
>>1
うに丼さん乙かれー
早く地名難読シリーズを貼って
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 21:22:38.63ID:sCBqw1vH
>>1
乙です




今日行ってきたけど朝一じゃ無かったので刈られたあとだった
カートにいっぱい積んでる人いたし
どんどん人来てラック見るの待たないとだったよー
値札の張替えもpopも出てないのにみんなツイッターとかインスタ見てるんだね
ここの住人もいたのかなw
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 21:27:57.68ID:67HLGTIu
>>1乙です!

女児の80と90合わせて15着。全て99円。ありがたやー。
主人に行ってもらったんだけど凄く楽しかったらしいw
西松屋に行きたがる理由が分かったと言われた。
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 21:40:13.18ID:S9m0eQPP
いちおつ
中の人が嘆いてるよ…そりゃどんな面倒な客も一応お客様だからレジで1つ1つ値段見ながら選別されても文句言えないよね
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 21:51:40.55ID:sCBqw1vH
>>9
春に80着れると思うよ
うちの84cmの女児はまだ80着れてるから

やっぱり小さいサイズは可愛いなー
そのギンガムパンツ70%の時に買わないで後悔したやつ
すごい伸びよくて着心地良さそうだよね
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 22:25:50.41ID:t5A0GoU/
1おつ

女の子の服は可愛いね
うちは男児110サイズだからもう全然ときめかない
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 22:34:56.08ID:SL1DKRwA
ときめくだの性別だの、ツイ民やインスタ蝿のせいでなーんにも買えなかった私から見たら祭参加したみんなが羨まし過ぎて泣ける
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 22:39:48.82ID:CL0bS4PT
>>13
一緒
悔しくて今まで買ったこともないタンクトップ120をたった1枚買った
来年タンクトップデビューしてみようかな
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 22:42:32.65ID:zsSaFtLQ
私も朝一で行ったけど欲しいデザインはなかったから無理に買うのはやめた。ユニバに着ていけそうなやつ1着だけ買ってきた。
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 22:44:42.69ID:mccf6140
70%オフでからあげクンTシャツ探したのが、今回一番楽しかった
あれ底値でも残ったのかな
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 22:47:45.95ID:sCBqw1vH
トップスはほとんど無くてボトムだけ買ってきた
先のサイズまで先買いしているので爆買いだけどw

http://imepic.jp/20180925/817840
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 22:48:33.55ID:PsEsKR/F
>>16
からあげクン一つだけあったよ
80サイズだったのでうちは買えず
酉年生まれだし欲しかったw
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:02:19.51ID:/Ri654Cw
>>17
買ったものは可愛いんだけど、upろだが悪かったのかグロ画像みたいな漫画とエロ漫画と男のスネ毛が同時に出てきて吐きそうだわ
頼むからもう少しマシなupろだにして
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:25.45ID:zsSaFtLQ
うちも漫画と角栓だらけに鼻ドアップでグロかと思って直ぐ閉じたw
戦利品見れなかったよ。
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:12:42.96ID:SL1DKRwA
迷彩柄のスカートめちゃ残ってたけどどう合わせたら良いのか分からない。みんなどうコーディネートするのー?
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:15:10.30ID:/Ri654Cw
>>22
専ブラ使ってるからblockerが作動しなかったみたい
それでも専ブラで飛んだ時の広告はいつもはAmazonとか漫画でも中学聖日記とかまともなやつ
ひっさびさ気持ち悪くなったわ、イメピクって何やねん
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:15:20.40ID:sCBqw1vH
>>20
>>23
申し訳ない
Imgur?てのが仕組みよくわからず簡単ないイメピクっていうのでアップしてしまった

消してやり方ググって見ます
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:16:37.28ID:fdVbRX/w
>>25
白か黒のシンプルなTシャツ着ればどう?
迷彩柄スカートコーデで検索すると色々出てくるよ。
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:53.68ID:AwvHgDr+
今週は仕事で平日に行けなくて悲しい
週末はもう残ってなさそうな勢いだよね
昔のひっそり底値セールは良かったわ
0032名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:15.24ID:Ay+PF2M4
>>25
あれ綿100でポケットもゴム穴もついて涼しげだし小学生に半額で買った
カジュアルなTシャツなんでも合う
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:22.51ID:QnwW+Yhn
からあげくん未だにお目にかかれてなくてずっとどんなのか気になってる
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:28:54.73ID:/Ri654Cw
>>28
いや、今回はもう見ちゃったから大丈夫
知らずに使ったんなら謝ることはない
upしてくれた事はありがとうございます
0036名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:29:11.22ID:dDn7k0vw
11時頃行ったらたくさんあって、田舎だからたくさん残ってるのかなーとホクホクしながら20着ほど買ってきた
このスレ見て靴も底値になってるのか!と15時頃同じ店舗に行ったら焼け野原だったわー
ぐぬぬ

>>28
楽しみに待っとるよ
0040名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:34:35.73ID:QnwW+Yhn
>>38
ありがとう!これが夢にまで見たからあげくんTなのね
想像以上にからあげくんで笑ったw
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:36.17ID:mt+iD1gi
問い合わせたら底値セールやらないそうです!みたいなこと書いてた若い子、元ツイ消して今はやらないって言ったけど今後やりませんとは言ってないって言い訳し出してて笑った

手書き風ライオン?の顔がいっぱいかいてあるのとクラウンドーン!のTシャツが印象強い
0042名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:44:57.85ID:aJM2F3Wq
ラッシュガード着せたことないんだけど198円だしピョン吉のやつ買ってみた
今日は3店舗回ったけど1軒目はここ住人?と思うような小ざっぱりと情報交換できる人達で大変お世話になりました
2軒目はSNS民かママ友同士でわちゃわちゃ、3軒目は午後だったけど他のお客さんいないし欲しいサイズたくさんあったし良かったわ
2人分でTシャツ中心に30着近く買った
0043名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:45:23.48ID:X47zRoB0
>>9
1番右上のトップスとギンガムチェックのパンツ、70%の時に買ったよー!可愛いよね!色々残っててうらやま!
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:20.70ID:PsEsKR/F
>>42
うちはドラえもんの胴体のやつ
同じく着せたことないけど値下げ率に思わずカゴへ入れたよ
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/25(火) 23:51:09.23ID:2gOXZwIO
今日2店舗はしごして、もう1店舗行きたかったけど行けず。明日も行けそうになく。明後日…あるかな…泣
肌着はあと2.3日で底値になると思うんですけどね〜って店員さん言ってたよ!
0046名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 00:01:24.66ID:OqOSQfEh
バイトスレで店員さん怒ってる
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 00:24:17.51ID:rx4vtddl
姪の分と娘の分で同じデザインのショーパン、サイズ110と95を購入。

110は1279円が99円。
95は979円が198円。

なぜだ…?
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 00:33:10.25ID:bJazQUvj
店員が怒ってるどうのこうのってうるせーわ
客としてのモラル問うならツイでやれ
ウザイ、ほんとウザイ、消えろ
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 00:37:07.73ID:xalcBFF0
行けなかったけど母が参戦してたくさん買ってきてくれた
高価なブランド服よりこっちの方がありがたい
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:45.83ID:Z8Pd6axm
>>48
もしかして>>946
あなたが消えれば解決っ☆
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 00:57:20.95ID:2qhv2Fpd
肌着の底値まだかあー
本命中の本命だよ。。
毎日パトロールしようかな。
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 01:29:27.48ID:xym8SMdp
100〜110サイズの短パンやスカートって底値でも他のアイテムより結構残ってるイメージなんだけど、皆さんのところも?
逆に膝下丈のパンツってほとんど残ってない
やっぱり転んだときのことを考えるとそうなるのかな
0054名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 01:58:00.24ID:ASumSTg1
>>46
見てきた
自分がパートだったらやっとれんわ、朝から電話鳴り響いてたのは私もレジに並んでた時に聞こえてた
ハンガーそのままで良いです、値段が99円でも199円でも気にしないからどんどん打ってくださいって伝える、カード払いで手間を減らす、くらいしか思いつかない
あとは何かあるかなあ
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 03:58:21.65ID:FwAoUnGl
>>53
たしかに110ショーパンは選び放題だった
50や70のときも長いのはほとんどなかったから
もともと少なかったのかなとも思うけど

うちはモモ肉ぱんぱんなので
長ズボンだと筒と丈が合わないことがあってとても助かる
秋もレギンスとあわせて着せる
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 04:21:44.90ID:OwgaE8TV
雪国で夏が短い地域。着せきらないの分かってるのに去年も今年も爆買いしてしまった…
姪っ子にプレゼントしようかな?
平均より少し小柄の三歳女児ってサイズ90か95で大丈夫かな?
0057名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 04:29:12.70ID:PAxqmW/A
西松屋は小さいつくりのものも多いし、
着せるのが来年なら厳しいかも
うちは平均的だと思うけど3歳になったころに95サイズアウトしたよ
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 05:28:07.55ID:SMA8A+bA
うちも75cm細め女児
90ばかり買って来たけど来春は80着れるのか
からあげくん80ならあったわ
今日もいこうかな
マタニティパジャマも欲しい
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 06:23:20.99ID:ohSMSVDy
平均より少し小柄なうちの女子は2歳〜3歳の間は大きめ80から90着てる
3歳半の来年夏に95買ったけど多分大丈夫なはず…
それよりその子と多分かわらないで育つと思って買った下の子来年夏に1歳が大きめ70〜80着れるか心配だ
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 07:13:00.85ID:Vr02YomH
元値がいくらだと99円と198円どちらになるかわかる方いますか?昨日4店舗まわって兄妹の分色々買い回ったけど、傾向がよくわからなかった。
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 07:14:24.45ID:FUkVLBzW
からあげくん買えた!
イロチでペンギンとかもいたから見つけたのは全部買ってきた(普通にかわいい、値段のせいかな)

2才10ヶ月女児95-100着てるのはうちの子でかいのか
今一歳なりたての子の来年のサイズがわからなくて各サイズ買ってしまったけど、それでも安くてありがたい
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 07:21:24.89ID:PVy7QO1C
>>61
元値関係ないよ。種類。
キュロットスカートは199円だったのにそれより元値が高いシフォンスカートは99円だったし。
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 07:30:27.47ID:FwAoUnGl
うちも3歳半にして100がサイズアウト間近だからこの流れ衝撃
それでも3歳過ぎたころから生長が落ち着いてきたから、3歳からはあまりサイズ変わらないんじゃないかな
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 07:33:28.65ID:ukYo96lU
元値いくらか計算したら1万4000円いってた
それが2500円くらいだから西松屋様々
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:20.27ID:ASumSTg1
>>64
子供によってかなり変わるかもね
3歳で100がぶかぶかだったうちの子は4歳110、5歳の120と1年ごとにサイズアップ
従姉妹の子供は5歳にして130
かたや友達の子は5歳で100(セノビック中)
>>60
そのうち着るから大丈夫
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:01:36.64ID:qHz0/ZDC
女児95〜110は全然なかったな。120〜大きいサイズはたくさんあった
もう大きくなると西松屋の服着てくれないからかな
0068名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:55.36ID:c20kC2RT
>>57
平均的1歳女児、3歳で95の計算してたわー
やばい ほんと着せられるの一瞬だね
0070名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:24:27.65ID:x3oTYZzI
>>68
うち11月で2歳の大きめ女児だけど、今90がちょうどくらいだから来年用は95の予定だ
ブカブカで着せたくないからジャストサイズかなとは思ってたけど、下手したらサイズアウトしてるのか…
100は来秋(3歳)くらいかなと思ってたけどどうしよう、来夏用から100買おうかな
肌着はもう70%の時に95を買ってしまったけどw
昨日行けなかったしもう残ってるのか分からないけど迷うなあ
0071名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:25:55.92ID:BhDmk+Tt
年齢と身長の目安の表じゃなくて成長曲線展示して欲しい
いつも携帯で調べてチラチラ見ながら買ってる
80サイズ豊富にあって選び放題だし3歳まで着てくれるなんて裏山
うちは0歳でサイズアウトしてしまったわ
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:29:06.23ID:y8bFbDSX
今70〜80の境目くらいだけど来年もギリ80着れるのかな?と思って半袖80を何枚か買ってしまった。
着れなかったらいくら安くても無駄だから困るなぁ
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:34:24.27ID:wuMM4DEW
底値来てたのか…しまむらで500円の長袖買ってホクホクしてたわ
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:38:45.09ID:Nx24Er36
うちも想定をはるかに超えてグングン大きくなるから先買い出来なくなってきた。半額で仕入れた服が来年小さかったら泣くw
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:39:12.30ID:sFTyVD7U
女児の110のワンピースやボトムス全然なかった
来年から幼稚園で制服だからそんなに私服いらないのかなって思うけどワンピースばかり着たがる
もうすぐ身長100cmだから100はぴったり
でも120着るのって年長さんとかだよね?110を何年か着るのかな
さっぱりわからない
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:41:11.89ID:iTCn4tcQ
子の等身大人形が欲しい
試着させたいけど脱ぎ着嫌がるから難しい
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:50:41.69ID:nIgZeU95
うちの成長曲線ギリギリ2歳娘は去年の底値で買った70Tも小さめではあるけど入る
食事エプロンすごい嫌がる子だから底値Tは汚したくない服の時のエプロン代わりに重宝してるw
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 08:52:28.36ID:faDyQyCh
からあげくん昨日底値で一枚残ってたから95のやつ買った!
うちの子も酉年だから買えてうれしい
来週出産予定だから底値セール参戦できてよかった
あわよくば肌着とかも買ってからにしたいけど…
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 09:01:24.94ID:MBlkml6+
>>76
いいね
子と服の写真でサイズ合わせてくれるアプリとかないかな
頭いい人開発してー
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 09:02:43.47ID:u0Sa33Jl
西松屋の80はあんまり伸びないから着せにくくて早々にサイズアウト
首元のボタンのとこもっとガバッとあいてくれないかな
頭囲は曲線真ん中へんだからそんなでかいわけでもないと思うんだが
0081名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 09:02:53.60ID:6sC+GOQ8
>>77
成長曲線下ギリだとほんと小さいサイズいけるよね
うちも3歳だけどまだ普通に90着れてる
95でも大きいやつあるくらいだけど100でいい感じのもあるし来年用に100〜110買ってしまった

上の子は下の子同様小柄だったけど2歳から爆発的に伸びて90〜95着てた期間3ヶ月ずつしかなかったからほんと先買いは怖い
2歳の時は成長曲線下ギリでも4歳で平均以上になったから成長曲線も過信できないよ
0084名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 09:34:01.73ID:KsMoN1Y1
来週まで行けないことが確定したので諦めてネットで買ったわ
1500円に対して送料600円くらいかかって泣ける
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 09:44:57.30ID:hbnSwYUq
西松屋の80でボタン付きあるんだ
去年の底値で買ったものはボタン付いてるのなかった
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 09:46:03.35ID:CG5VqE7B
ロンパース肌着やらは底値で買ったとツイで画像つきでアップしてた人いたよ
だから新生児コーナーは底値なのかな
自分で店で見た情報ではないからまた怒られるかもしれないけど参考までに
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 09:49:20.27ID:OU2HBt/3
ここの従業員ってギリギリに来て開店作業しなきゃいけないっぽいから尚更大変よね
と、開店待ちながら思った
何か残ってればラッキーだな
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 09:58:12.04ID:9x03uj/Y
>>82
底値の定義がわからないけど、マタニティパジャマとか198円になってたよ。
来週から入院で、家にある長袖じゃ暑いかな?と思ってたから丁度よかった。
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 10:12:50.79ID:IRvqErTY
肌着とパジャマはまだ?
新生児とマタニティだけ値下げになったのかな?
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 10:13:26.21ID:EuhwNq2A
店員さんのベビーカー対応上手くてわろた。けっこう冷たい店員さんがいる中でもいろいろ試乗させてくれた。
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 10:21:36.54ID:/z+8iz7K
どれどれ
昨日行かなかったから今日行ってみるわ
0097名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 10:23:59.96ID:9QChks12
タオルケットとマタニティはPOP外れて値札は定価だった
レジ通す勇気がなかったから昼過ぎたらまた行ってみる
0098名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 10:26:39.10ID:l+YIElqy
定価2980円のマタニティパジャマが198円でした。オーガニックコットンでいい感じ。
0100名無しの心子知らず
垢版 |
2018/09/26(水) 10:50:15.48ID:1p8lk0hX
マタニティパジャマ198円だった(タグは2980のまま)
レジで店員さんが今日来店されてよかったですね!って一緒に喜んでくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況